Просмотр полной версии : Москвичи, нужна ваша помощь!!!

Элинамама
25.03.2005, 07:58
Нам наконец-то дали ипотечный кредит, вчера ходили на первый просмотр... Бррр.. Этож надо так квартиры запускать! Проблема в том, что с оглядкой на сад и будущую школу мы ищем двушку в районе Университета, но боюсь, что не смогу ничего приличного подобрать здесь за наши деньги. Огромная просьба ко всем москвичам - поругайте или похвалите свои районы с точки зрения инфраструктуры - дет.сады, школы, кружки, секции, развивающие группы, бассейны, спорт центры, дет. площадки пр. Может быть зря я цепляюсь за свой сад, в других районах наверняка ничуть не хуже... ОООочень жду ваших откликов!!

mama Slava
25.03.2005, 08:08
Да уж, наш район ценами кусается (Мичуринский). Но когда нам пришлось жить в другом - м. Нахимовский пр. - тоже нашлись и сад хороший, и школа. И если у Вас нет личной привязанности к району Университета (менять в Москве район все равно, что в другой город переезжать, по-моему), то я бы ориентировалась на близость к метро где-нибудь, где цены все-таки пониже.

Klinton
25.03.2005, 08:20
В смысле не у самого Университета, а в Западном округе. Посмотрите на ул. Анохина (от 1700), Никулинская (от 1700), Проспект вернадского (там сейчас дом сдал по 1600), Очаково (чуть дальше на там 1200 можно взять)

mama Slava
25.03.2005, 08:26
Я слышала только про двушки от 70 тыс (вторичка). Все, что ниже - имеет какой-то серьезный дефект.

Klinton
25.03.2005, 08:37
Если только далеко от метро, типа Бутовов, Солнцево и т.п. И потом вы говорите какую двушку, т.е. надо к цене за метр привязываться и сколько вы потяенете

Роса
25.03.2005, 09:18
Планируете ли вы делать ремонт?
Если да, то я бы нажимала не на состояние квартиры, а на ее метраж, расположение, юридическую чистоту, адекватность продавцов ( при ипотеке имеет большое значение)
У нас тоже была ипотека. Квартира неухоженная совсем, но устраивал дом, местоположение.
Сбить цену за то, что она требует ремонта, нам не удалось из-за ипотеки.
Но после ремонта я уж и не помню какой она была :)
Зато у другого варианта была неадекватная тетенька-продавец и не все ясно с владельцами+ продажа по БТИ. Неизвестно, чтоб она выкинула в процессе оформления, если на прсмотре 2 раза меняла условия.
Удачи!

Элинамама
25.03.2005, 09:23
Все, что вы назвали слишком далеко от нас.. это все арвно что район менять вместе с садом. Пожалуй кроме Вернадки, а где про это поподробнее можно посмотреть? именно про этот дом?

Элинамама
25.03.2005, 09:34
Ремонт, конечно же, планируется. Но пока не понятно какой "глубины")) Хотелось бы, конечно, что бы можно было бы хотябы жить там во время ремонта...
Да я все понимаю, адекватность - это несомненно важно (только вот вчера на Пудовкина смотрели что-то очень странное, с нервным, торопливым риелтором и невменяемой хозяйкой). Вопрос у меня наверное уже в другом - мы не хотим жить в этих сараях на Универе, а выход в таком случае - только менять район. Потому что в других районах за эти деньги можно подобрать более-менее приемлемое жилье. Вот я и интересуюсь, может кто посоветует свой район в плане развитой инфраструктуры или наоборот отговорит.

Элинамама
25.03.2005, 09:37
Честно говоря, я ниже чем за 74 уже ничего в этом районе не вижу (ни в ИВР, ни в Инете). И за эти деньги либо хрущевки на первом-последнем этажах скухней 5 метров, либо блочки с сидячей ванной

Шимко Ирина
25.03.2005, 10:05
Мне мой район (м.Битцевский парк, Ясенево) очень нравится. Для нас одно из основных было наличие рядом леса - результат: лес начинается в 5 м от дома, метро в 4-5 мин. (правда, конечная, так что до центра довольно далеко). Сады есть очень неплохие, развивающих групп много, школы в Ясенево не очень, но и нельзя сказать, чтобы совсем плохие (нет выдающихся, но их и по Москве десяток наберется). У меня дочка пошла в так называемую "дворовую" школы, правда, в гимназический класс. Школа, правда, опять-таки считается одной из лучших в микрорайоне. Нам нравится: программа неплохая, дети отобранные, учительница хорошая (они там все в гимназических классах хорошие), школа сотрудничает со школой исскуств Аккорд, поэтому после уроков бесплатные занятия: хореография, сольфеджио, хор, рисование, ф-но и т.д. (по желанию). В общем, мы очень довольны. А в седьмой класс, когда сможет самостоятельно ездить, скорее всего пойдет в сильную школу (в 57 или 2-ую или еще куда-нибудь).

Лиза Ф
25.03.2005, 12:50
Как соседка приоединюсь :-) Лес! Садиков немало, куча всяких развивальных групп, рынок, близко Мега-икея-ашан.. Бассейн вот построили.

Из минусов для меня - на все Ясенево только 2 детских поликлинники. Это ОЧЕНЬ мало...

Ир-А
25.03.2005, 12:56
Я бы Очаково не советовала: не уютно там, железка рядом.

Элинамама
25.03.2005, 13:09
Ирина, а подскажите, плиз, какие именно улицы посоветуете? Наверняка есть какие-нибудб глухие тупики или не очень в плане неадекватной молодежи.. В свое время часто бывала на Бицевском парке.. ничего себе, наркоманский райончик.. Сейчас вроде бы там получше, говорят (подруга там живет)

Элинамама
25.03.2005, 13:10
Угу, значит, если перебираться в Ясенево, надо поближе к дет.поликлиникам, улицы не подскажете?))

Елена Д-ова
25.03.2005, 13:55
Да по любому вам во вторичке все сдирать "до бетона". Так что смотрите на метраж, на освещенность, на соседей. Или уж ищите новостройку. Но это только где-то у черта на ронах, наверное. Да и ремонт там встает в еще одну стоимость квартиры.

МираS
25.03.2005, 17:35
У меня следущая ситуация.
Ребенок прописан в Ясенево, а живем мы совсем в противоположенном конце Москвы.
По справке тел не дают без номера поликлиники.
А надо срочно найти телефон и узнать к какой поликлинике относится ребенок, чтобы взять направление.

Шимко Ирина
26.03.2005, 05:00
У нас в доме не то что наркоманов, алкашей в двух подъездах нет. Из улиц: у нас Соловьиный пр-д (д.14-16-18), Новоясеневский, 25. Это все шестнадцатиэтажки, что творится в девятиэтажках плохо представляю. Не советую Арманд (дальше от метро, ближе к з/о Битца: когда ездим на велосипедах гулять в з/о, на Арманд постоянно собираются группами алкаши, а между ними мамы с детьми гуляют).

Это я назвала те дома, которые мне нравятся больше всего, потому что и к метро близко, и прямо у леса стоят. Кроме того, это мой микрорайончик (в котором спокойно, чисто и уютно), а остальные я знаю хуже, м.б. тоже неплохо.

Машук
26.03.2005, 19:45
Пересечение Голубинской и Тарусской - 103-я, и начало Ясногорской - 111-я

Тока на этих улицах 2-шки маааленькие... Не знаю как в синих 22-х-этажках, но максимум 54 квадрата для 16-ти-этажки. :-(

Эх, если б был вариант хорошей новостройки в Ясенево, ни в жисть не покинула бы родные пенаты :-).

Машук
26.03.2005, 19:47
Адрес прописки назовите. В Ясенево 2 детских поликлиники - 103 и 111, и одна подростковая (номер не помню).
103 - все кто прописан ниже Новоясеневского, 111 = все кто выше.

ХХХ
26.03.2005, 20:14
Клинтон, это вы, наверное, цены на первичке называете, они обычно ниже, чем на вторичке. А кредит выдают в основном на вторичное жилье.

Клер
26.03.2005, 20:18
4 года как из центра переехала в Обручево (между Ленинским и Профсоюзкой, на уровне м. Калужская. Из плюсов: Воронцовский парк (начали облагорвживать с целью превратить в детский парк. Садов хватает, есть разные, наиболее популярен от Академии наук (номера не помню точно) на Обручева, Лукоморье на Новаторов и еще несколько. Насчет школ тоже вроде есть на любой вкус. На Новаторов новая застройка, можно купить как на первичке, так и на вторичке. Д/к Меридиан и Д\К Надежда - всякие развивалки для детей. Если хочется диковатой природы - Тропарево и Битца рядом.

Минусы - до метро только транспортом, гаражей не хватает на всех желающих, судя по темпам застройки на месте бывших пятиэтажек, скоро плотность населения превысит разумные пределы.

Василиса
26.03.2005, 20:55
До 57-й школы больше часа ехать. ЭТо же очень далеко от Битцевского парка! И ллес там рядом натуральный. У меня знакомая живет в доме у леса, я панически боюсь после работы, например, к ней в гости идти :( я смотрю на детей, который по краю леса этого в темноте бродят просто в ужасе. И это НАСТОЛЬКО далеко от центра, что как будто и не в Москве. ХОтя каждому свое - кому центр и цивилизация, кому лес. Я бы не смогла каждый день с работы в 9 часов возвращаться, если бы сразу за моим домом был бы лес... мне было бы просто страшно :(

Шимко Ирина
27.03.2005, 05:23
Я считаю, что к седьмому классу ребятенок уже созреет, чтобы ездить ради хорошей школы час в метро. Но 57 - это крайний вариант, скорее будем смотреть 2, 192, Лигу школ (в зависимости от способностей). А насчет страшно - у меня 16 девочка бегает через лес одна (правда, вечерем обычно встречаем-провожаем), ее подружки аналогично и никогда не было, чтобы кто-то пристал-напугал. А вот что "НАСТОЛЬКО" далеко от центра - это нас и прельстило, когда выбирали район. Я приездаю даже не в центр, а к маме в Кунцево и не могу дышать, как будто в газовой камере, а добираться получается не так уж и долго, т.к. метро рядом, не намного дольше, чем из Крылатского, где мы жили раньше.

Василиса
27.03.2005, 11:29
Я ж говорю, каждому свое :) я бы сама близко к лесу у метро БПарк не подолшла после 5-и часов вечера. А уж ребенка или старушку туда погулять отпустить... Но не надо в 7-й класс час ездить на метро. Это очень тежело даже взрослому человеку. Я еду минут 30, приезжаю мертвая, первые полчаса на работе чай пью. А от БП до Китай-Города 40 минут почти. В давке. И не придет от этого в восторг никакой семиклассник. ХОтя, прочитать за это время можно столько :) Я принципиально езжу городским транспортом только поэтому :)

Машук
27.03.2005, 11:47
Какие 40 минут! Вы что! ОТ Ясенево до Сухаревки 35 :-). И какая давка? БПарк - конечная - сел и сиди себе спокойно до Китая :-).

И вообще Калужско-Рижская линия самая быстрая в Москве. Тут пару дней пришлось в Экспо-центр ездить... вот это дааа... поезда даже в час пик с 2-минутным (и больше)интервалом ездили.

Машук
27.03.2005, 11:55
Сейчас живу с другой сторны Воронцовского парка :-). На Пилюгина. От как мне не нравится это район...!!! Транспорт ходит ужасно... Магазинов нормальных в округе нет, только ехать куда-то или на Ленинский...
В Воронцовском парке по выходным столпотворение и выколачивание денег из родителей на машинки, шарики и лощадей... У меня туды теперь только бабушка с внуком ходят. Моих нервов и денег уже не хватает :-).

Зато в Ясенево красота и ляпота :-). Хочешь - Перекресток, не хочешь - Седьмо континент, а еще "Меркадо" (оч. классный магазин) и Копейка... садов - куча на разный вкус и цвет, и размер кошелька... азвивалок - навалом, школ тоже... метре рядом, или транспортом 10 минут или пешком 10 минут - максимум... Наземного транспорта навалам. Вобщем - живи - не хочу :-).

Василиса
27.03.2005, 14:34
Ну да, каждый кулик свое болото :) Я работаю на Октябрьской. Для меня доехать до Теплого стана - подвиг. 30 минут по прямой в метро - я зверею :(. Очень многое от образа и ритма жизни зависит. при моем образе жизни для меня главная определяющая района - близость метро не очень далекого от центра. Потому что на работу часто к 8-и, и домой к 9-и почти всегда. В будние дни о лесе я даже не помышляю, мне намного важнее, что я до работы добираюсь полчаса. Ребенок, конечно, сядет в метро на конечной остановке, но сидеть в толпе 2 часа каждый день? Ребенка не жалко?

Василиса
27.03.2005, 14:34
Ну да, каждый кулик свое болото :) Я работаю на Октябрьской. Для меня доехать до Теплого стана - подвиг. 30 минут по прямой в метро - я зверею :(. Очень многое от образа и ритма жизни зависит. при моем образе жизни для меня главная определяющая района - близость метро не очень далекого от центра. Потому что на работу часто к 8-и, и домой к 9-и почти всегда. В будние дни о лесе я даже не помышляю, мне намного важнее, что я до работы добираюсь полчаса. Ребенок, конечно, сядет в метро на конечной остановке, но сидеть в толпе 2 часа каждый день? Ребенка не жалко?

Klinton
28.03.2005, 08:25

Машук
29.03.2005, 11:41
я в свое время в 7-8 классе 3 раза в неделю ездила из Ясенево в Медведково... тогда еще конечной станцией Беляево было... и ниче... жива... :-)

Машук
29.03.2005, 11:46
а чего звереете-то? :-)
в руки-книжку, в уши - музыку и 35 минут пролетают быстро :-)...
я вот долгое время не могла привыкнуть с Черемушек на работу ездить :-) - сесть некуда :-)... это вам не Ясенево с Битцеевским парком :-)

.
Василиса
29.03.2005, 19:35
Так я без книжки не езжу :) но если зайти на Октябрьской, то до Теплого стана никто даже не выходит :( стоять 35 минут тошно даже с книжкой :(

Машук
30.03.2005, 11:14
Ну никак в толк не возьму :-)
Как вы едете от Октябрьской до Теплого 35 минут, если я за это время от Сухаревки до Ясенево доезжаю? :-) Причем на протяжении 8 лет :-).

Про книжки: я давно перешла на электронный вариант чтения книг в метро :-). В ай-паке сразу и музыка и книжка... весит 200 грамм... руки не отваливаются :-) и в сумочку все влезает.