Просмотр полной версии : В садик не скоро, но все подгоняют!

Mad
27.03.2005, 22:04
По моим подсчетам еще года полтора (ну, так намечено предварительно, а как там будет, ес-сно не ясно), но все говорят - нужно бежать, записываться скорее, завтра, вчера! Куда бежать? От знакомых и родственников знаю, что садик хороший, если в нем хорошая заведующая. А вот как узнать, хорошая Мариванна или нет?
Вообщем, понятно, а теперь вопросы:
1) С чего начать и как лучше действовать с выбором садика? Хотим хороший, ес-сно, как и все...
2) Что делать, если нашли хороший, а места уже все заняты (вообще что-то можно сделать?)
3) Всем мамам в ВАО, а конкретно Измайлово или рядом - ваше мнение бесценно, какой садик хороший? Можно платный, муниципальный, главное - понравился Вам и Вашим детям.

Bora
28.03.2005, 08:11
Бежать и правда пора. Звонить заведующей, просить записать на прием. Приходите за час до назначенного времени и просите любую воспитательницу, встретившуюся на пути, показать вам садик, пока вы ждете Марьиванну. Если показывает - хороший знак, не боится показать что-то, что заведующая хотела бы скрыть. Вообще отлично - если покажут кухню. Оптимально приходить между 10 и 12 дня или 16-17 часасми, дети гуляют в это время и можно заглянуть в группы, посмотреть, как там.

Если всес нарвится, с заведующей уже ведете разговор в духе "ах, ваш прекрасный ссад специально создан для нашего мальчика (девочки)". Если мест нет, просите записать вас в лист ожидания. Просто многие мамы записывают ребенка в 5-6 садов сразу, на всякий подарный. Потом от 5 мест, есс-но, отказываются. Так что лист ожидания - не повод расстраиваться. Но повод поступить так же и записаться в несколько садов.

Хню*
28.03.2005, 12:44
- "Москва - инструкция по применению". Там сказали вообще в очередь надо записываться с рождения.. :-) А про выбор - в каждом округе Москвы есть некое своё ~учреждение по дошкольному образованию. ТАМ помогают с выбором садика.

Баффи
28.03.2005, 13:29
Пока будете хотеть,а не искать и записываться-взнос в самый захудалый сад,но срочно,составит от 10000 рублей(только что спохватившаяся подруга еле-еле пристроила своего сына,ещё недорого взяли,а живущие у Алых Парусов-все 500 Евро заплатили в обычный сад,просто потому,что на огромный жилой массив садик один).Я живу в Лефортово-стояли с рождения,идём в муниципальный(но мною выбранный)осенью,без взноса.

Mad
28.03.2005, 13:36
Я тут как с луны, наверное, а что это за взносы и почему их размер растет в зависимости от ...чего? Кол-ва детей на место? Т.е. кто больше заплатит, тот и попадет в садик или это конкурс только среди тех, кто поздно записался?
Как Вы садик выбрали - заведующая понравилась или воспитательницы или территория? Поделитесь, очень важно!

Mad
28.03.2005, 13:39
Вы что-нибудь знаете? Мне тут сказали, что заведующих нужно обхаживать - господи, как? Это помимо всех этих взносов? Ненавижу все эти дела, один раз взятку пыталась дать и то не получилось:)

Баффи
28.03.2005, 13:51
Взнос-хи-хи,да много от чего:от наглости/ненаглости родителей и заведующей,от скорости "горения" вам садика,от того,скока спроса на данный сад и т.д. до бесконечности.Я выбирала сначала по принципу поближе,потом слушала отзывы об интересующем садике тех,кто с нами гулял(у многих старшие дети ходили),потом сама пошла с инспекцией к заведующей,потом смотрела сад изнутри,когда всё понравилось-записались,были 6-ми,а ребёнке тогда было два месяца;-),а подыскивать стала,когда с пузом ходила.Сад муниципальный,старый и очень уютный,оплата без закидонов,есть много дополнительных занятий.

Баффи
28.03.2005, 13:57
Да не нужно их обихаживать,просто поставьте себя сразу,что это вы ей услугу оказываете,что пришли в её сад,а не она вам и поменьше слушайте,а побольше смотрите.Вообще-размер взноса,во многих случаях отражение комплекса родителей:кто-то думает,что чем больше,тем лучше ребенку потом,а кто-то про размер вступительного взноса будет потом радостно и гордо рассказывать соседям:-).Я лично предпочитаю,чтобы мне не садились на шею и не плачу лишнего за вывеску.

Mad
28.03.2005, 13:58
Нет слов - мне даже в голову не пришло бы в 2 месяца садик подыскивать! Вот Вы какая молодец!

Tiffany
28.03.2005, 14:13
Когда садиков мало, и беременными записываются... Представляю, что будет в этом сентябре твориться - как раз трехлетки с беби-бума пойдут...

Ришка
28.03.2005, 14:14
Может, я чего-то не понимаю.. " года назад в конце аперлая обошла 3бижних сада. Понравился 1. Во всех рех записалась в списки на сентябрь того же года. Во всех садах нас готовы были принять.Хотя во всех шумели и твердили, что мест нет, все занято, но, может быть, освободится..

П-моему, понтований заведующих больше, чем дефицита садов.

Ришка и Сыновья.

kuku
28.03.2005, 14:23
2 недели ушло 2.5 года назад на то, чтобы, вернувшись в Россию, выбрать сад и начать ходить.

Баффи
28.03.2005, 14:37
Ага,мы именно трёхлетка с беби-бума:-)В наш сад уже не берут на этот год,записывают новых беременных:-).

Баффи
28.03.2005, 14:38
Эт не я молодец,эт форумчане молодцы-когда-то прочитала,что будут проблемы и понеслась с пузом записываться,ещё и не первая была:-):-):-).

Баффи
28.03.2005, 14:39
ППКС.А во многих местах эти понты заведующих поддерживают родители,вместо того,чтобы тётенек слегка на землю возвращать.

Баффи
28.03.2005, 14:40
Оль,это было ДО беби-бума:-),который нас постиг в 2002-м,теперь бумки по садам пойдут-они-то очереди и создали.

Irian
28.03.2005, 14:45
Точно. Фигово, что, хоть за три года записывайся, группы все равно везде переполнены - результат огромного количества закрывшихся в 90е садиков. Ужас, в ясельных группах по 25 детей. У нас - 21, считается, что небольшая группа.

kuku
28.03.2005, 14:46
Когда я перед возвращением спрашивала - мне сказали, что шансов никаких, тем более осенью. Мол, ты что, люди как из роддома вышли, так все места позанимали... Тоже про какой-то беби-бум и т.д. По-моему, это тот самый ажиотаж, про который Ришка пишет..

Ришка
28.03.2005, 14:49
Оля, я тебе хотела про компилятор ответить, а там сказали, что не доросла я еще под замочек подсматривать.

Идея с компиляторами такова - тебе должен любой подойти. Бери какой посвежее там и глюки посвежее будут.

Ришка и Сыновья.

kuku
28.03.2005, 14:54
Спасибо, мне мыло пришло! Просто чего-то вроде заработало, я и убрала с глаз долой, чтобы народ глупыми вопросами не беспокоить :)).

Снежка
28.03.2005, 15:32
нашла какой-то вроде бы хороши, № 869, на 15-й парковой, он при школе самоопределения 734-ой. его где-то в и нете хвалили. Я туда звонила, идет запись на 2007-2008 год. Нам пока три месяца всего. Но ищем. Будем записываться в несколько. На всякий случай. пока сама не разобралась в садах. А Вы где в Измайлово живете? Я на 15-й Парковой.

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Баффи
28.03.2005, 15:32
Да нет,не совсем тот,в 2002 году и правда родилось на порядок больше младенцев нежели за предыдущие годы,роддома простаивали и вдруг-бац и аврал-акушеры говорили,что только успевают боксы роженицами заполнять.Да чего далеко ходить:в фирме где я работаю в 2002 году ушли в декрет все 7 женщин которые в ней есть:-),и все-разновозрастные,но,практич ески на одном сроке:-).Шефы начали заикаться,т.к.ничего оного не предвещало-работали се и работали;-).

Снежка
28.03.2005, 15:40
на 2007 и 2008 год. Так что...это точно -с рождения..

Удачи,

Снежка
28.03.2005, 15:43
с объятиями, даже если Вы предложите мат.помощь:-) Как многие говорят- из тех, кто с мат.помощью- ТОЖЕ уже очередь:-) я на Еве читала раздел Сады, многое для себя почерпнула.

Удачи,

Снежка
28.03.2005, 15:43
Удачи,

Снежка
28.03.2005, 15:50
в эту школу пойдет.Хм..И как они это определяют?:-)..расписку что ли пишут родители, что в шк.734 обязуемся идти?..:-) интереесно. Все же запишусь туда тоже. Пойду наверное в пятницу или четверг писать заяву на прием.

Удачи,

Баффи
28.03.2005, 16:04
Ага:-)Снеж,как ребёнка поживает?Как тебе быть мамой?

Эсмеральда
28.03.2005, 18:35
Это точно. В нашем районе закрыли три ведомственных сада и я со своей третьей, пойдя записываться в 8 месяцев в единственный работающий муниципальный сад, была в очереди уже 36-й! Год пришлось пропустить, а весь следующий год был посвящен пробиванию места. Сейчас я уже умная, сейчас записались выйдя из роддома- в возрасте 2-х недель. Были уже третьи в очереди. Надеюсь, в 2007 году осенью всё-таки пойдём без напрягов (тьфу три раза...)

Mad
29.03.2005, 13:37
Мы бы и на 15ую ходили (ездили), если сад хороший. А про школу самоопределения говорят, что она плохая :( - дети там выходят саоопределенные, но с очень плохими знаниями по всем предметам :)
Спасибо, Снежка, за советы, если что-нить еще найдете хорошее - киньте координаты, спасибо!!

Mad
29.03.2005, 13:42
Научите непутевую:) Что Вы в течение года делали и как его пробивали? Вот конкретно: подарки лично заведующей, садику, бдительный контроль, чтобы никто не влез впереди Вас? Как? Ну очень это важно мне.

Лоло
29.03.2005, 14:11
но там запись где-то с сентября на 2003 г. Мы ходим в 573 сад (Первомайская, 3а)-не нравится - ребенок оч тихий в саду ,и ничем не занимаются, в лучшем случае песенки ставят и книжки читают, но на следующий год пойдем в Вегу (на Первомайской между 9 и 11 парковой) были там с мужем - оч понравилась и обстановка и ораз. программы и отношение к детям (стоит 15000руб)

S.Vas
29.03.2005, 21:35
А мы в год и четыре с тем же успехом записались:-):-):-).

Мне иногда кажется, что ажиотаж вокруг садиков сродни ажиотажу вокруг оплаты няни, все начинают кричать, что в садик устроиться невозможно/няне платить меньше 3,5/час невозможно - вот и результат, действительно невозможно становится.

S.Vas
29.03.2005, 21:37
у нас на работе тоже 2002-й годом бэби-бума стал:-). И понеслось потом:-).

Mad
31.03.2005, 13:10
Может быть знакомые какие-то еще знают о хороших садиках? А 15000 это в месяц?

Лоло
31.03.2005, 13:54
Мы начали ходить в сентябре, а в октябре я отправилась на поиски нового, но, увы, запись в бесплатные уже закончилась (они назначают дату записи и с 5 утра люди занимают очередь, чтобы в 15-00 пройти), поэтому мы практически никуда (в бесплатные) не ходили.. были на бульваре и записались 34-ми, но даже рассказывать нам ничего не захотели - типа и без вас желающих достаточно. Вообще на 7ya.ru есть рейтинг д/с, там много интересного!

Снежка
31.03.2005, 14:31
пока вот проблемки с каками:-( не какаем 4 дня, плачем, но пукаем хорошо:-) даю гомеопатию по совету педиатра страхового, но пока не помогает. не знаю, почему не какает...

Удачи,

Снежка
31.03.2005, 14:34
Удачи,

Баффи
31.03.2005, 14:40
Снежк,ты сильно тока не убивайся-они все не какают нормально в этом возрасте.Я се когда-то чуть инфаркт ни заработала на этом-клизмы,мыльце и т.д.Потом перешли на Дюфалак и более-менее наладилось,ну и подросла:-)Крепись!!!:-)

Снежка
31.03.2005, 14:40
запись?
И скажите мне плиз, чтоб записаться в сад (любой) нужно прийти и написать заявление о приеме и все?

Удачи,

Снежка
31.03.2005, 14:43
я не сильно, но все же убиваюсь..:-) расстраивает просто что не помогает лечение пока и что спать она нормально не может, прсыпается от этих болей, блин. клизму делали, пока тока один раз, потом она два дня сама покакала, теперь снова четвертый день нет как..И педиатр говорит, ну дайте эспумизан, или саб-симплекс, и вот гомеопатию, кот. я вам советовал, а можно еще и вот это. Блин, понимаешь, мне бы понять, что давать конкретно, я ж не врач, а он- можно и то, и то, и это. И я никак не пойму, как часто можно клизмить ее? Ведь часто вредно, наверное.. Дюфалак тоже стала ей давать, сегодян первый день дала.

Удачи,

Баффи
31.03.2005, 17:52
Ну с Дюфалаком всё наладится-100%,он поздно появился,если б я его накопала пару месяцами раньше,то все наши запоры сдуло бы.Соблюдай инструкцию и всё пойдет путём и в отличие от Эспумизана он максимально безвреден,даже полезен скорее.Уж какие у моей запоры были(у моего в семье это по женской линии передаётся-все бабы с запорами:-()и то победили.Держись,я понимаю,ужасно жалко этих маленьких козявочек,которые никак не могут сделать тюбик-я так свою называла,когда ей наконец удавалось выкакать колбаску;-).

Лоло
01.04.2005, 09:31
Сначала сами посмотрели, потом дочу на собеседование приводили (но я думаю, если нет явных отклонений, то обязательно возьмут). Думаю запись еще идет (мы в декабре были первыми:), там добирают до заполнения.. В веге еще нужен вступит. взнос (15000руб) и тогда заключаешь договор (обещают вернуть, если в первый месяц не понравится). А в остальные садики просто твой паспорт записывают и дают бумажку о том, что тебя записали под номером таким-то..Вот:)

Лиза Ф
01.04.2005, 11:23
Я сначала по разговаривала с мамами на площадках. Отметала лиш садики совсем далекие. Ходила, смотрела на присадиковскую территорию. Разговаривала с заведующими по телефону в начале осени (т.е за год) - уже очень много можно понять - как именно они себя и свой садик позиционируют. Наконец нашла рекомендацию одного садика "сильный педагогический коллектив", очень понравилась заведущая (и по телефону и лично), записала нас без вопросов в октябре. Взнос 3тр. "Так мало" - недоумеваю я. "Мы подсчитали - нам БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО"! Я отпала и решила никуда больше не рыпаться. Весной на собрании показали весь сад - кухню, столовую, спортивный зал, группы... осенью пошли. На взнос купили банкетки в нашу группу, на групповом собрании собрали еще по 500 рублей. И я ОЧЕНЬ довольна. Уютно, чисто, доброжелательно, ребенок ходит с охотой, болеет (ттт) мало. Психолог работает постоянно. В общем, в нашем случае заведущая олицетворяет садик полностью.

Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)

Снежка
01.04.2005, 11:44
какшек, такое вообще бывает?? я ей снова клизму сделала сегодня утром, так вышла просто желтая водичка, не каки:-( то етсь ни о каких колбасках или сухих комочках нети речи! А я все равно дала дюфалак утром, чтоб пропукалась хорошо все же..Може, непральна?..

Удачи,

Снежка
01.04.2005, 11:47
моей сейчас рановато, 3,5 месяца, думаю, может, записаться заранее на через полтора года? то есть выходит на 2007 год, или для Веги это рано записываться?

Удачи,

Лоло
01.04.2005, 12:23
и потом надо ж на собеседовании цвета различать и всякие логические штучки складывать!
Думаю ,через годик вы наберетесь информации на прогулках, прогуляетесь по местным садам и тогда уж определитесь: куда!;)
А вообще думаю, при всем ажиотаже, в платные сады всегда можно будет записаться. Говорят, и бесплатные (относительно) есть хорошие, но это надо хорошенько поискать!

Mad
01.04.2005, 12:58
Что Вы такой садик нашли! Вот и нам бы так повезло! 15000 руб. ежемесячно (см. пред.) все-таки довольно существенные деньги :( А где он находится, может быть не очень далеко от нас? (Измайлово?)

Баффи
01.04.2005, 13:14
Да от него не будет хуже,так что дала праильно.Она хорошо кушает у тя?Потому спрашиваю,что моя ела 10 г 40(!)минут,и больше за щеками держала,я весами проверяла,а-то ест-ест,взвешиваю:+15г:-(Мож просто очень мало ест?Врача допрашивала,никаких отклонений нет по ЖКТ?Ща по весне у них животы крутит со страшной силой:-(

Танго
03.04.2005, 14:02
а она хорошо кушает???

Лиза Ф
03.04.2005, 20:05
Не, это Ясенево :-) Но дорогие садики у нас тоже есть...

Aannkkaa
04.04.2005, 08:45
&gt; Не, это Ясенево :-) Но дорогие садики у нас тоже <BR>
&gt; есть...<BR>
&gt; <BR>
&gt; Лиз, Славка(26.07.01) и <BR>
&gt; Варварежка(07.11.04) <BR>
<BR>
А не подскажете - это какой именно садик?

.
Нина Т.
05.04.2005, 09:03
Записала дочь в сад недавно (ей год и 2 мес) на осень 2006 г. (будет 2,8) - абсолютно без проблем, только поинтересовались кем работаю я и муж и попытались уговорить ходить с этой осени, т.е. с 1,8 мес, но я отказалась. В саду есть бассейн, куча занятий, фитобар и пр., очень все красиво, чистенько, уютно, детишки довольные - внешне все понравилось :) О деньгах пока вообще речи не было, сад обычный, муниципальный..

Лиза Ф
06.04.2005, 13:15
УВК№1693 Паустовского 8 корп2 желтый