Просмотр полной версии : SOS! Опять отравили в ресторане!!! Помогите

Шапка
31.03.2005, 22:01
Собстна мне не до приколов, сегодня увезли в больницу, пролежала с капельницей, отпросилась домой. Тетенька терапевт помимо энтерос-геля назначила омез (что это такое?) и ЮНИДОКС СОЛЮТАБ. В общем, последнее явно ей пришло в голову в связи с находящимся рядом на столе буклетиком, в нормальном состоянии я бы взбрыкнула, но в то время с температурой 39 и острым желанием посетить другие места, я не смогла. По аннотации поняла что это антибиотик, но к пищевым отравлениям он имеет довольно отдаленное отношение. Нет сил искать что либо получше, посоветуйте антибиотик для пищевых отравлений с учетом аллергии на пеницилин. Спасибо

Да и еще - если я всю выпитую за день жидкость похоже только что вылила через верх, а через низ это происходит каждые пол часа, что мне делать от обезвоживания и нет ли у меня непроходимости?

nedorazumenie
31.03.2005, 22:15
Бедная Шапка:( можно простой советский фуразолидон - он хорошо дезинфицирует желудочно-кишечный тракт. Омез - противоязвенное, понижает кислотность. Юнидокс солютаб применяется при жел-киш. инфекциях. Анализы делали? От обезвоживания - развести регидрон, по чайной ложке все время пить. Или развести в литре кипяченой остуженной воды ложку соли и ложку соды, пить это. Энтеросгель обязательно. Поправляйтесь.

Шапка
31.03.2005, 22:22
То есть ее салютаб в принципе подходит для отравления? спасиб что быстро ответили а то я не знаю что после этой рвоты делать - скорую что ли вызывать опять? неохота в больницу - сегодня мое чувство юмора было вознаграждено несмотря на температуру и ощущение умирания - в больнице (9, на комсомольском проспекте д 13А) куда мне посоветовали обратиться страховые девочки, потому что там есть ифекционное отделение, по иронии не оказалось ни дежурного инфекциониста, ни туалетной бумаги ни в одном из туалетов. Нормально да, приехать лечиться от поноса и так обломаться?

clover
31.03.2005, 22:27
ой, кошмар, Шапк, сочувствую. Отравление - это очень противно. Может, тебе чего в организме проверить - как-то тебе не везет в последнее время с общепитом. Поправляйся и переходи на домашнюю еду.

Ева и дети
31.03.2005, 22:29
В принципе,весна-время обострения болезней по этой части:-(.В любом случае,главное сейчас-это не питье,лучший вариант-противный регидрон.Кстати,еще версия-ротовирус( желудочный грипп)-у него такая симптоматика.

ХХХ
31.03.2005, 22:44
Вот, тоже хотела написать. Я одно время тоже думала, что там отравилась, сям отравилась, а потом выяснилось, что это панкреатит:-(. С ресторанами пришлось завязать на несколько месяцев.

feliz
31.03.2005, 23:00
При острых отравлениях хорошо помогает яблочный уксус - 1 чайная ложка на стакан кипяченной воды. Если сильная рвота и стакан воды внутри не удержать, принимать по 1-2 ложке этого раствора каждые 5 минут. За день можно до 5 таких стаканов. Попробуйте, очень хорошо дезинфецирует. И вообще, если льется отовсюду, нужно пить все время, обезвоживание организма очень серьезная вещь. Поправляйтесь!

ksu
31.03.2005, 23:04
сочувствую, скорее поправляйтесь и напишите что за ресторан

Курица
01.04.2005, 00:30
Промывали ли желудок? И промывали ли кишечник? Если да, то
От поноса нормально слабый раствор марганцовки, именно как закрепительное. если отравление, то надо выпить таблеток 6-8 угля, он выводит гадость, плюс сухарики ржаные с чаем с лимоном, как еда. От рвоты чередовать чуть подсоленную воду(соли чуть-чуть) с чуть подкисленной(лимончик чуть-чуть).
А если не промывали, срочно в больницу, пусть сначала промоют желудок через зонд, клизму можешь сама сделать литра на полтора-два.

опа
01.04.2005, 00:44
важно с исчезновением рвотных позывов быстренько начать пить всякие полезные бактерии, типа примадофилуса там, или линекса. честно говоря, я бы сейчас вообще энтерол посоветовала, он здорово работает в таких ситуациях, удается часто сильных антибиотиков избежать. а то получается замкнутый круг - отравление, прочищение кишечника и желудка всем подряд, на пустоте там черти что заводится, вся система абы как работает, поэтому следующее отравление, можно быть уверенной, не за горами. надо хорошо восстанавливать все. и действительно, может обследоваться? каждый такой эпизод, это все же нагрузка на ЖКТ, может какой-то орган надо подлечить.

besenok
01.04.2005, 01:02
Шапка, бросай эти эксперименты с ресторанами! Тебе теперь восстановиться надо, хотя бы месяц питаться диетической пищей. Каши, супы нежирные, все по-возможности вареное, ничего раздражающего ЖКТ. Узнай что можно есть при гастритах и колитах, и придержись этого рациона недели 3-4. Станешь как новенькая!

Аня
01.04.2005, 06:12
А какой смысл принимать таблетки при рвоте? Вам, по идее, колоть должны что-то.

Мега
01.04.2005, 06:20
Это действительно повод всерьез обследоваться. И сесть на строгую диету. Тут уже писали, что нужно проверить поджелудочную, печень, желудок. Лечитесь, поправляйтесь. Рестораны в игнор. Дешевле нанять хорошую тетушку, которая будет готовить старательно, вкусно и чистенькими ручками. А то так можно довести себя до того, что придется каждый день есть только геркулесовую кашу. Выздоравливайте!

Катя
01.04.2005, 08:01
От обезвоживания спасала дочку следующим образом: ввели ей лекарство, содеражащее metoclopramide (противорвотное) и отпаивали водой температуры тела с регидроном (надор солей и глюкоза для восстановления водно-солевого баланса).

К сожалению, не знаю, как называется это противорвотное- знаю только название действующего компонента.

Или - вариант - капельница. Уверена, их можно и дома ставить.

Баффи
01.04.2005, 08:17
Шапка,завязывайте вы с ресторанами,ей богу:-):-)Поправляйтесь!!!!!!

Шапка
01.04.2005, 08:29
По порядку всем.

Ресторан какой – даже не знаю. Дело в том, что я была в трех :-) Сначала в Корреас, накануне в 7 часов – но там вряд ли травят, уж больно хорошо там. Ела я там жареную картошку (реальную картошку, не фрайс) и салат (без морепродуктов или мяса – авокадо, рукола, пармезан, помидор). Потом в 12 ночи в Китайском Летчике я ела опять же жареные картофельные дольки (может у меня передозировка картошкой?), сухарики (обжаренные в масле кусочки хлеба с чесноком), и 2 куриных крыла. С утра я завтракала в Крепери Де Пари на Профсоюзной, ела блин, яичницу, хлеб, масло. Самый большой прикол это то, что во всех трех местах я была с подружкой и ели мы с ней одно и то же с одной тарелки. Ну разве что в корреас она ела другой салат, а в крепери – яичница у нее была своя собственная. И соответственно симптомы стали проявляться через 17 часов после корреас (слишком долго) и через 1 час после завтрака (слишком быстро?). Бред. Судьба такой.

Ева – регидрон пью.

ХХХ – на панкреатит меня вчера проверяли в связи с повышенными лейкоцитами. Хирург пощупал и исключил его. Узи правда не делали.

Курица – в больнице сказали, что промывать уже поздно. Я уже все сама выблевала, че там промывать то? :-) Вместо угля пью энетерос – пытаюсь пить, потому что он такой гадкий, я его вчера того… вырвала. За сухарями, кашами и лимоном отправила водителя.

Опа – линекс покупаю конечно.

Бесенок – пожалуй вы правы насчет ресторанов. Ну их. Я сама вкусно готовлю.

Мега – какую нафиг тетеньку? :-) Я сама себе тетенька. Планирую стать спецом по кашам.

katiko
01.04.2005, 08:38

Верба
01.04.2005, 08:39
Юнидокс Солютаб иногда пьют при отравлениях. Это антибиотик довольно широкого спектра действия. Думаю тебе все же стоит его пропить, все таки судя по описанию интоксикация довольно сильная.

Я бы еще порекомендовала купить в аптеке регидрон - порошок и разводить его в воде. Получается довольно приятная солоноватая водичка а'ля Боржоми. Содержит очень большое число минеральных солей, электролитов, которые вовремя отравлений наш организм теряет в больших количествах. При такой потере жидкости и солей в организме появляется сильная слабость. Нужно навести литра 2 и пить в течении дня. Можно даже больше. Реально улучшае общее самочувствие, как будто силы появляются откуда-то. Мне многие врачи рекомендовали, я всегда это использую когда отравляюсь или просто серьезно болею.

А потм, уже после выздоровления неплохо бы пропить курс бифидумбактерина (тоже порошки разводятся в воде). Чтобы восстановиться после антибиотика и большого прочищения ЖКТ

Ленчик
01.04.2005, 08:47
очень похоже на отравление белком, так что скорее всего яйичница утром :)) Я так же через полчаса примерно после отравления яйцом себя чувствовала - тоже температура и вся мокрая была - испарина по всему телу.

Курица
01.04.2005, 08:52
сказал, надо зонд, чтоб фонтаном промыть(доcловно перевожу с френча :-))
Клизмец сотвори. И водичку чередуй подсоленную и досдкисленную, каждый полчаса разную. Пить обязательно. Сухарики размочи или так грызи и запивай.
Очень за тебя переживаю. Пиши подробно о состоянии здоровья. Ну уже давай, силы собери, дам рецепт кошачьих язычков и снегов ля-рошели :-)), только поправляйся. И мороженого щербета из шампанского. :-))

Вишенка
01.04.2005, 08:56
что надо завязывать!
первая мысль была, после прочтения последнего Шапкиного поста - чтоб я так жила! А потом подумала - нее, себя жалко. В ресторанах не может быть здоровой пищи.
Мы ходим только в проверенные рестораны, и сто раз предпочту съесть то, что заведомо вкусно, чем экспериментировать. А яичницу можно и дома съесть, тем более опыт по варке экзотического пашота есть. Кстати, мы с сыном наконец-то опробовали рецепт: желток стабильно отделялся от белка, и плавал-варился отдельно :о)

Шапочка, выздоравливай! и не ходи завтракать (хотя бы ;о)) в ресторан.

Вишенка
01.04.2005, 09:00
никогда такого не слышала. Если оно испорчено, оно же тухлое. или нет?

манга
01.04.2005, 09:00
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=pharma/rls0005/Filjbtrum-STI.html&encpage=pharma

Очень рекомендую, действует лучше угля.
А Омез это же фермент вроде...

ХХХ
01.04.2005, 09:19
"Корреас"- гадость- обедали там во вторник , съела грибной суп и пасту с копченым цыпленком- все отвратное, очень испортился ресторан, причем как-то быстро:-(. Так вот, сразу после обеда побежала в туалет (простите за интимную подробность), но все свалила на панкреатит, хотя не после каждого ресторана это со мной:-).
"Китайский летчик"- лет 6 назад поужинали там поздно ночью жареной картошкой- последствия те же, больше там не едим.
"Крепери де Пари"- регулярно там обедала пару лет назад, претензий нет.
Вообще-то жареная картошка действительно может вызвать приступ чего угодно- очень вредный продукт. Вам после того отравления в !Корнере" лучше пока избегать ресторанов или стараться брать что-то диетическое и закусывать мезимом.

Баффи
01.04.2005, 09:34
Шапк,у вас как раз случай,когда количество истребило качество-три ресторана!!!!:-)Думаю,вас подкосила яичница,всё остальное не вызывает подозрений.

Баффи
01.04.2005, 09:35
Не тухлое,а плохо прожаренное:-):-):-).

Мирьям
01.04.2005, 10:30
артошка жареная, потом опять, еще хлеб в масле, крылышки - могло одного этого хватить для "полного счастья". Однажды я так отравилась вкусненьким домашним рисом с овощами - луком, перчиком, капустой-морковкой, все это в масле. Так вот поела на обед - и ничего, потом поужинала, а потом ночью как началось, и как продолжалось :) И ребенок как-то схожим образом "травился" мяском - отличным мяском, которое дали "от пуза".

besenok
01.04.2005, 10:35
Шапка, если сорбенты кроме угля организм не принимает, то лучше пейте уголь. 1 таблетка на 10 кг веса. Это лучше чем ничего! Еще из сорбентов хвалят смекту, но она пахнет ванилином и за это я ее ненавижу.

besenok
01.04.2005, 10:41
Наверняка виноват последний ресторан. 1 час - самое время проявиться интоксикации, это не рано. Я бы грешила не только на яичницу, но и на блин - блинами легко травануться, если тесто немного постояло... не в холодильнике. А может быть, это реакция печени на яичницу. Яйца - один из самых тяжелых для печени продуктов, подкошенная двумя порциями картошки и сухариками она просто не выдержала такого издевательства.

Козля
01.04.2005, 11:05
Шап, похоже это не отравление, а ротавирус. Яичница с глазком была? Если да, то теоретически еще сальмонеллез может быть, но там по-моему темпертарура...

Lora
01.04.2005, 11:31
не подвергнуто достатояной термической обработке. И как раз это может случиться с яичницей, недостачтоно прожаренной, или с яйцами всмятку.

У мення мама пару лет назад тааак отравилась яйцами лежала в больнице почти неделю.

Lora
01.04.2005, 11:39
похоже на то, когда моя мама отравилась яйцами. Но по описанию еды, которую ты употребляла, у меня сразу возникает мысль о перегрузке поджелудочной и печени. Моя печенка бы точно ужасно отреагировала на такое кол-во тяжелой пищи и масла.

Из срседств - тут уже насоветовали тебе - сорбенты типа угля и смекты. А еще при пищевых инфекциях и отравлениях наш сосед-инфекционист (по Геленджику) всегда настоятельно советует народное средство - марганцовку, разведенную до бледно-розового цвета - несколько глотков. Мы на себе опробовали, не так уж противно. Зато эффективно. Ну и есть еще антибактериальное средство при кишечных инфекциях - фуразолидон (таблетки) или его аналог в сиропе эрцефурил.

Мордень
01.04.2005, 11:44
Мы от отравления всегда пьем полифепан. Это абсорбент, действует изумительно, промашек ни разу не было. На фига вам антибиотик?

besenok
01.04.2005, 12:06
сальмонеллез не так быстро развивается

Матрона
01.04.2005, 12:15
Во много раз эффективнее угля энтегнин - это таблетки концентрированного полифепана. 3-4 таблетки на прием тщательно разжевываете и запиваете водой. На вкус - никакие, вроде угля. В сутки раза три (посмотрите аннотацию). Я уже много лет им спасаюсь, если что, и всем рекомендую. Отзывы самые лучшие. Не болейте!

Яна"
01.04.2005, 12:16

nedorazumenie
01.04.2005, 13:40
Может, это желчный так отреагировал? (вчера у меня после ответа сеть вырубилась. У меня от переедания жирным и не только жирным так бывает. Только я жадная, и через верх так просто не расстаюсь с едой:) мучаюсь пропусканием всей дряни через организм. Энтеросгель надо разводить пожиже, и пить получившуюся водичку, тогда не вырвет. Кристаллики нерастворившиеся не ешьте. Пить, лежать, спать побольше. Поправляйтесь:)

манга
01.04.2005, 13:56

Настя
01.04.2005, 14:16
Шапка. у вас видно на что-то аллергия или дисбактериоз сильный.
Я каждый вечер и почти каждый обед кушаю в ресторанах и ниче.
Ну не может же такая невезуха быть

besenok
01.04.2005, 16:52
я ж написала - если кроме угля ничего не задерживается, то пить уголь. а не пытать себя противными, но более действенными штуками. а если может пить фильтрум или смекту - это только к лучшему.

Бабушка Удава
01.04.2005, 17:46
Только топ увидела, сразу подумала: Шапка! Это по экспрессии, заложенной в названии. Выздоравливайте!

Бабушка Удава
01.04.2005, 17:48
Да, да! Только хотела написать! У нас он продается как "Фильтрум" и "лактофильтрум". Рекомендую!

Бабушка Удава
01.04.2005, 17:50
А, да он в десятки раз сильнее угля(-)

JT
01.04.2005, 18:09

Мордень
04.04.2005, 10:00
И гораздо меньше на печень действует. ))

xex
04.04.2005, 10:32
никак шапка майонезу натрескалась!

Тата
04.04.2005, 16:20
Ой, как интересно. Можно подробности как именно уголь действует на печень? Его что, расщеплять надо? По-моему, он как входит, так и выходит. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

besenok
04.04.2005, 16:36
не ошибаетесь.

манга
04.04.2005, 17:48
не стоит. Фильтрум надо разжёвывать, но он непротивный вроде.

Шапка
05.04.2005, 15:36
Всем большое спасибо за поддержку!!! Я почему топик завела срочно - потому что в пятницу планировалась поездка в грузию на лыжах кататься, хотелось поскорее прийти в себя. Но я боялась вам сказать, что уезжаю - все бы начали уговаривать остаться, а для меня это был не вариант. Ну и сглазить боялась - приеду в аэропорт, а оттуда на скорой назад в больницу. Поэтому накупила всего, что вы успели насоветовать до утра пятницы и с температурой 37.5 и рулоном туалетной бумаги поехала :-) Всю пятницу проспала (в самолете и машине, как мы ехали это история достойная отдельного рассказа, чего стоило только толкать машину вверх по горе ночью в лютую пургу, когда до гостиницы осталось 5 км), всю субботу пролежала, а в воскресенье немножко даже покаталась. Лекарства пью, в себя уже пришла. Ура!

Я не думаю что это была реакция на жирное - вы думаете я 2 кг картошки зараз стрескала? Мы на двоих съели по 5 ломтиков, и она была не фри, а такая, скорее печеная.

Шапка
05.04.2005, 15:48
Садюга твой муж. Не надо мне зонд. ужас какой. Давай лучше рецепты. Буду теперь дома готовить, не чаще раза в неделю в ресторан ходить :-)

Шапка
05.04.2005, 15:53
Я смекту тоже не люблю. Я там в Грузии ходила со всеми на ужин. Я прикалывалась, наблюдая как они наворачивают сациви, хачапури, баклажаны, фаршированные орехами - говорю, а я так рис вареный с сухариками люблю, вы не представляете... ммммм, вареный рис, больше ничего мне не надо. И вот милк-шейком (смектой)это дело запью, и нафиг мне ваше Саперави. Ванильный милк-шейк и рис - и я счастлива :-)

МД
05.04.2005, 17:38
Значит это не отрава. Желудочный грипп. У меня так было на Рождество. Позавтракали в р-не. Муж ничего, сын - нормально, а я как вертолет 12 часов подряд! Всех изолировала от себя :-). Потеряла 2 кг сразу :-). Потом слабая была жутко, а потом все прошло :-).

Так ты сейчас на лыжах катаешься? :-) Молодец! А машину лучше толкать под горку :-), согласись?!

Еще вопрос к тебе. Пашотницу покупать или нет? Она для микроволновки. 21 мая будем в Первопристольной.

Шапка
05.04.2005, 18:00
Ну отравление тоже ведь не неделями держится... А поскольку дежурного инфекциониста не было, то выяснить уже не доведется никогда, что там со мной было.

Я катаюсь теперь на сноуборде. Точнее учусь на сноуборде и катаюсь на лыжах :-) Там такой снег валил, видимость была нулевая. Я потеряла линзу а в очках кататься неудобно, так я прям так без очков каталась - все равно ни хрена не видно. Можно было вообще глаза закрыть. Следить время от времени за темной фигурой впереди. Земли не видно, неба не видно. Все белое - и на верху, и внизу, и по сторонам. Как в облаке. БФ упал и укатился за пределы склона, пытался встать, хотел опереться на палку, палку поставил, оперся, а она вниз ушла на всю длину. столько снега.

А сколько стоит пашотница и какого она размера? Если не очень неудобно - с удовольствием приму в дар с компенсацией расходов :-)

МД
05.04.2005, 18:09
Ды брось ты! Какие там расходы, за удовольствие тоже платить надо :-), мне же в удовольствие было пообщаться. Размера обычного на 2 яйца, пластмассовая, с крышкой. Картинку помнишь?

Здорово про катание! Желаю вам не утонуть в сугробе :-)! Мож фотками похвастаешься? Там небойсь красотища!

Мирьям
05.04.2005, 18:59
Ну если 5 ломтиков на двоих - тогда, канешна, не в масле суть :)

А я бы стрескала 2 кг - люблю картошку фри :)

nedorazumenie
05.04.2005, 19:35
желчный не сдох. Но если это был вирус - рекомендации те же - энтеросгель, питье, голод и лежать.

Мега
05.04.2005, 20:04
Шапка, помню как-то я объелась орехами (кешью, если это имеет значение). И было мне так плохо. Я вспомнила зеленых, которые протестовали против того, чтобы на больших приемах в Беверли-Хиллс подавали фуа-гра. Я сама чувствовала себя этой самой фуа-грой, так было плохо с печенью. И в это время появился Ваш топик, как Вам плохо. Из всего перечисленного меню я четко запомнила, что Вы были "объемшись орехами", как и я в тот момент. Вот я и думаю, что все-таки прямая Вам дорога к гастоэнтерологу и проверять все - желудок, печень, поджелудочную и далее по списку. Надеюсь, проблема будет минимальной и легко исправимой. А орехи я теперь почти не ем. Глазами только.

Terry
06.04.2005, 03:50
пошли таки в трагически отмененный китайский ресторан:) случилась неимоверная оказия и я сегодня к вечеру буду в москве. причем аж до воскресенья!

буду названивать:)

..блин, стоило на 3 дня в ижевск уезжать:))

Masha
06.04.2005, 06:13
Тяжелая жизнь у Шапки, она нарасхват :-). Я вот жду, когда совсем оклемается и снова к чудо-тренеру пойдет - на занятие и про обруч спросить :-).<br>
Но главное - выздоравливать!

Шапка
06.04.2005, 07:57
Давай завтра лучше? А то я боюсь пока в китайский. Я себе кашу быстров купила и мюсли, а ты китайский ресторан.

Шапка
06.04.2005, 07:58
А я сегодня уже была. Забыла правда спросить :-)

Katiko
06.04.2005, 08:09
от поворота до спортотеля машину толкать дело известное )))) нам товарищ в прошлый раз прислал манерный мерседес в аэропорт, такой с понтом стеклами черными. и приводом задним и резиной летней. естественно проехать в снегопад и кашу он не в состоянии от смотровой и выше.

malinka
06.04.2005, 09:53
50г водки с солью - даже живот крутить перестает! (пробовала лично после всех попавшихся мне таблеток)

.
malinka
06.04.2005, 09:54
50г водки с солью - даже живот крутить перестает! (пробовала лично после всех попавшихся мне таблеток)

Мasha
07.04.2005, 23:38
Ничего, мы подождем - главное, оклемалaсь :-). У меня талия минус 3 см!!! Правда, обещают с моим обручем всего 5 в месяц, так что у ожидаю, что на оставшиеся два 3 недели уйдет :-D