Просмотр полной версии : умер ПАПА
Перевертыш
08.04.2005, 09:45
Добро к серийному убийце есть зло к его жертвам. Добрыми намерениями вымощена дорога в ад.
Согражданка
08.04.2005, 10:41
Огромное спасибо Вам за ссылку :-)
Сталин и Папа, отношение к ним у поклонников, похоже, ничем не отличается.
Опометайтесь,гореть вам в геене огненной,на колени и скорбеть скорбеть скорбеть:-D :-D :-D
Ценю твою самокритичность))
feliz мне вас жалко, что вы так о себе отзываетесь. Лучше почитайте заповеди, их всего то 10.Вы забыли что одна из них гласит.
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им, ибо Я Господь , Бог твой наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Вдумайтесь в эти слова!
Я не против Папы, он был личность, не отрицаю, но так его возносить на уровень с Богом это мерзко!ИМХО
))(( Давайте без оскорблений, и пож-ста, подписывайтесь своим ником, некрасиво гавкать из под забора инкогнитой!
Перевертыш
08.04.2005, 14:45
Зато приятно :-))
Согражданка
08.04.2005, 15:01
Если поговорить с "поклонником" Сталина, то частенько в его лексике будут звучать "расстрелять", "поставить к стенке", "лагерная пыль" и т.д. А для тех людей, которые неделю прощаются с Папой, эти слова и понятия из другого мира. Из другой эпохи.
Даже говорить на эту тему как-то странно.
Но на последок пришло на ум сравнение: когда были события в Беслане в Риме на улицы ночью вышли около 150 000 человек со свечами. Старики, дети, женщины, молодежь... Это молчаливое шествие показывали по EuroNews. Без комментариев. А потом было наше шоу на Васильевском спуске, на которое "добровольно-принудительно" сгоняли народ (хотя были желающие поучаствовать, которых просто не пускали, потому как "пропуска нету"). Вот вам и разница.
Кир, да я не обращаю внимания. Разве я для них, я для себя... Все порядочные люди давно перестали писать в этом топике после появления этой своры. Что им доказывать - убогость на генетическом уровне, им же с детства было известно, что накакать на чужой алтарь, это есть хорошо. Да и как еще почувствовать собственную значимость, ну хоть в своих глазах, других ведь способов не имеется...
Перевертыш
08.04.2005, 15:14
Что ж Вы так, себя-то?
Перевертыш
08.04.2005, 15:19
А вообще, этот форум не католический храм, и не алтарь, не надо сюда свои мощи носить. А то сейчас сюда сбегутся всякие еговисты и прочие опиумы для народа.
Перевертыш
08.04.2005, 15:23
А поклонники Папы демократию на бомбордировщиках везут, это, конечно, большая разница.
Известно, что заметать следы всякие службы умеют профессионально.
Вот тоже показательный пример вранья. Статья была такая веселая в прессе про г. Каспарова , что де, такой неграмотный человек в политику полез, истории страны не знает. А потом случайно встретила его интервью иностранным СМИ, в котором он прямым текстом на вопросы журналистов отвечал, что до Путина в России никаких террактов отродясь не было.
екоторое время, чтобы осознать ху есть ху и почему конкретно пишет. Ну и, соотв=но даже пропал интерес втягиваться в перепалки. Пусть сами комплексы преодолевают, в реальной жизни, без моего участия. Слишком уж предсказуемо и злобно. )
Матери Терезы :) Популярность человека определяется не только его политическим положением, но и личными качествами и харизмой. Да, папа - это символ для многих людей, причем не только католиков. И не самый плохой символ. Плюс его личное обаяние, трудолюбие и самопожертвование. При моей абсолютной нерелигиозности - все равно очень большое уважение к нему. Он и в мусульманские страны ездил много лет назад, общался с их религиозными лидерами и молодежью, пытался как-то смягчить эту невидимую войну :)
Перевертыш
08.04.2005, 16:02
Во, очень удачное сравнение - Джона Ленона и Папы, их поклонники практически ничем не отличаются друг от друга. А Высоцкого тихо хоронили, безо всякой помпы.
Это все от того же разнообразия культур.
У одних одни заповеди, у других - другие, у кого-то заповеди совпадают, у кого-то никаких нет. Если прибавить, то что люди трактуют заповеди по своему, получается полная неразбериха и следуют обвинения и споры.
По-этому религия играет большую роль в трактовке заповедей в определенном направлении, для объединения мысленной работы людей. Один из способов манипуляции. Дальше все зависит от лидера. Если объединение несет за собой огромные жертвы самих людей - то оборачивается против лидера. Если жертвы минимальны по сравнению с другими то - любовью и обожанием, но тут вступают внешние силы, занимающиеся антипропагандой и разрушением. И т.д....по кругу. :)
Перевертыш
08.04.2005, 16:38
Как чудесно! И на каком же основании без суда и следствия держатся в тюрьмах американцами иракцы, афганцы, Милошевич, Хусейн? Это только те, которые известны. В принципе, как я заметил, Вы уважаете позиции только наших противников. Даже ник выбрали - Согражданка, это, как сожитель, жевет в семье не потому, что член семьи, а потому, что это место для проживания, скорее всего временное, куда попал не по собственному желанию, и уж конечно далеко не самое лучшее.
Лиза Симпсон
08.04.2005, 16:40
Другое дело, что в прессе это не освещалось, но народу все равно было очень много.
да, действительно чего это я.... последнее время почти и не пользуюсь телефоном.. все по-мейлу... Я вот только с дежурства приползла. счас отосплюсь = и в Баффало поеду встречать.. а потом когда вернусь - и позвоню, ОК?
Перевертыш
08.04.2005, 16:43
Вам бы полагалось отличать слова - при большом стечении народа и с помпой.
Лиза Симпсон
08.04.2005, 16:49
это отнюдь не было тихо. Кто хотел, кто чувствовал внутреннюю необходимость - тот пришел. Равно как и сейчас, в Ватикан.
Перевертыш
08.04.2005, 16:56
Смешно даже. Одно дело, когда люди приходят по велению сердца вопреки власти при отсутствии всякой информации, и совсем другое дело, когда люди приходят из-за бешенной рекламы и агитации этой самой власти хоронить одного из представителей власти. Как раз аналогия между Сталиным и Папой полная, а аналогии между Сталиным и Высоцким никакой.
Лиза Симпсон
08.04.2005, 16:59
других. Даже тех, которых вы знаете. И тем более - тех, кого не знаете. Мотивы у всех могут быть совершенно разные. Я в своей жизни один раз пошла на публичное прощание - когда умер Рихтер. Я прекрасно помню это ощущение, что я не могу не пойти. Я не могу объяснить этот душевный порыв, просто не положить цветы к его гробу было для меня невозможно. И я вполне допускаю, что у многих собравшихся в Ватикане - приехавших издалека, потративших деньги, терпящих бытовые неудобства, отпросившихся с работы - мотивы очень схожи.
У подавляющего большинства. Сами же католики верят, что у католиков, чувства по отношению к проишедшему равноценны.
Если кто и приехал поглазеть - не католики - их право. Хотят люди обряд красивый и старинный посмотреть, им никто не запрещает(правда, сделали предупреждение, что многочасовое стояние отражается на самочувствии), но никто же никого не заставляет. Людьми движет любовь, преданность, общий настрой, любопытство, но никак не кнут. Что тут такого смешного?
Насмешки над людьми вызывают не только аплодисменты, но и чувства неприязни, чем бы они не были вызваны. Даже если предположить, что вам, как атеистам или кем вы являетесь:) жалко людей, ведущихся на агитации, (как вы предполагаете), то смеяться над "несчастными" - с точки зрения христианина - грех.
Да,Лиза,вы абсолютно правы.Такая масса людей могла приехать только по велению сердца.Поразило еще то,что рядом стояли представители самых различных конфессий,часто враждующих.И это впечатляет.Какой духовной силы был Иоанн Павел Второй,если смог соединить этих людей.Жаль что тут так много вылилось желчи и откровенного цинизма.Люди сами себя духовно ограничили.
Andrey T
08.04.2005, 20:28
Если Вы про мое "смешно", то это смешно сравнение похорон Папы с похоронами Высоцкого. Людьми, съехавшимися на похороны Папы меньше всего двигала любовь, если бы не такая реклама, то людей было бы в тысячи раз меньше, но тогда бы действительно приехали бы скорбящие. Да, собственно, чтобы скорбеть и молиться и ехать никуда не надо, даже идти.
Мне не нужны аплодисменты, и мне до лампочки чья-то неприязнь. Здесь, в этом топике я всего лишь против католической пропаганды, точно так же я был бы против православной пропоганды. Я вообще против пропоганды любой веры. Человек сам должен найти своего бога, или не найти его. Скорбь на публику смешна, как смешны хождения в церковь, чтобы поставить себе галочку.
Я никогда не смеюсь над верой людей, но где Вы здесь видите верующих? Лично я здесь таких не вижу, а смеяться над пропогандистами веры, которые сами не верят, это не только не грешно, но и очень полезно, для веры.
Andrey T
08.04.2005, 20:31
А судить людей, пришедших проститься со Сталином, можно? И где вообще в моих словах осуждение?? Я называю вещи своими именами, а не оцениваю их.
Согражданка
08.04.2005, 22:08
Вот ведь человек! Даже представить не может, что так много людей действительно скорбят о ком-то искренне и не по разнарядке.
Пропаганда - это из Советской политики. Вообще-то это называется миссионерство. Это как раз рассчитано на тех, кому самообразовываться лень (или не по силам).
Вам, наверное, неприятно, что слишком много времени Папе уделяют. Лучше б Путину...
А то, что прощание с Папой, как сказал один журналист, впервые показало единение ЦИВИЛИЗАЦИИ - дорогого стоит.
разницы. Для меня, например :) как человека неверующего - какие-то теологические заморочки волнуют меньше всего. Еще раз - умер хороший человек, занимавший важное положение в мире, и старавшийся нести хорошее. Теология тут не при чем.
Ну и зря- был хороший повод поговорить с ребёнком о важных вещах, заинтереосвать его, в конце концов, новой инфой. Правда, сорри, может он совсем ещё маленький.
кажется по топику я его быстрей изучу
русская православная церковь (-)
Тьотя Мотя
09.04.2005, 03:00
смешно ему сравнивать.. да какое вам вообще дело до того зачем люди едут или просто скорбят? по вере, или просто отдать дань уважения, или увидеть традиции. почему все должны во всём отдавать вам отчет?? откуда такая самонеотразимость и постановка себя умнее других? задрал мля уже. и тут ему враги. союз развалил бедный Папа. Ющенко что-то кому-то подлизал (для справки у Ющенко вся западная часть страны католики по вере и Папа благословлял и поддерживал Украину, было бы странно если бы у нас его не любили даже православные). и не против пропаганды ты, а потому что и тут тебя, русского, обделяют и ущемляют, была бы вся метушня по поводу русского Алексия второго сидел бы не рыпался, холя свой уже нездоровый патриотизм. Только не будет ее такой по Алексию. не потому что русский, и не потому что показухи не любите, а потому что признательности и благодарности у людей такой не будет. всегда поражалась сравнивая эти два лица. Одно светлое и всепрощающее, другое всегда перекошенное, злобно бурчащее и везде видящее преследования и претензии. впрочем совсем как ты и подобные истерящие. не позорься, это уже не патриотизм и ты переходишь границы
Лиза Симпсон
09.04.2005, 08:26
людей оплакивало вполне искренне. Вы именно судите, а не осуждаете. Берете на себя смелость утверждать, что людьми в данном случае движет все что угодно, только не искренние чувства. Это по меньшей мере самонадеянно, ибо любая чужая душа - потемки.
Согласна с Вами абсолютно во всем,точнее не скажешь.Давно пора заткнуть глотку зарвавшегося хама.
Andrey T
09.04.2005, 17:30
Хи-хи-хи, еще одна христианка объявилась, уписаться, Папа бы порадовался глядя на своих фанаток :-))). Обязательно заткнусь, сразу, как только войду на украинский форум, а здесь скорее вы все заткнетесь :-))).
Andrey T
09.04.2005, 17:32
Госпидя, сколько напыщенности! :-)) Единение! Ну-ну.
Andrey T
09.04.2005, 17:34
Ха, так сразу и сказали, что одинаково, что Папу, что Сталина, в чем проблема-то?
было оч-ч-ень много поклонников Муссолини. Да и сейчас они есть. А среди поклонников ныне покойного Иоанна Павла - воинствующих антиабортников. Не надо из католиков лепить святых - они такие же люди, как все, ни лучше, ни хуже.
нам то с вами без разницы...
но Валюше, думаю нет... она, как я поняла верующий человек... и не знать прописных истин... :-(... грустно все это :-(
и вера она не в мозгах и теологической подкованности, она в душе :) в чем-то я верующим завидую :)
Лиза Симпсон
09.04.2005, 21:07
и в нежелании признавать очевидные вещи.
Тоже так подумала, когда его в первых рядах скорбящих увидела.
Тьотя Мотя
09.04.2005, 22:33
мне до твоих физических нужд нет ну никакого дела. просто тошно уже читать твои сопли-слюни с пеной у рта как нам всем лучше жить, кого выбирать, во что верить и за кем скорбить. не мужик :))
церквей на Украине. Неофициальная - активное миссионерство католиков на территории РФ. Но есть, конечно, и более глубинные течения, нам не известные.
Топик этот нужно было открывать в "Утрате"!Раз тут столько скорбящих.Наверное по своим родственникам так не плачут как за ПАПОЙ.
Andrey T
10.04.2005, 17:12
Хо-хо-хо-хо!!! Бальзам на мою измученную душу :-))). Вы просто не представляете, как мне приятно слушать Вас и компанию :-)). Если вы скрипите зубами, значит я все правильно говорю, по-началу я даже забеспокоился, где же тетя мотя, почему молчит, неуж-то я ошибся? Да нет, все нормально :-))). Нет приятней музыки, как слушать ругань в свой адрес теть моть :-)).
Согражданка
11.04.2005, 13:02
http://www.mk.ru/numbers/1582/article51674.htm
Перевертыш
11.04.2005, 13:09
Вы сами этому верите, что у него нет второго дна? Если Вы христианка, то должны понимать - нет безгрешных людей, человек грешен по определению. Сам Папа это понимал, потому и просил прощение за свои грехи. Папа, это политическая должность, а политика, это всегда подлость, просто Ватикан - закрытая страна, и никто никогда не узнает, что там происходит. Да и вообще, некрологи почитать, весь мир святой, кто ж в некрологе будет о нем гадости писать.
Лиза Симпсон
11.04.2005, 13:17
его судит там на небесах, и мы Его приговора никогда не узнаем.
О мертвых либо хорошо, либо ничего, Андрей. Тебе это в детстве не внушили? чего ты добиваешься своим флудом в этом топике?
Несмотря на то, что Ватикан закрытая страна, ее разведка считается одной из лучших в мире . (по слухам, конечно).
Перевертыш
11.04.2005, 13:58
Ничего удивительного, у всех тотолитарных режимов разведка хорошо налажена.
Да, Папу уже похоронили, и наш суд не нужен.
Перевертыш
12.04.2005, 08:47
И в Вашей покладистости :-))).