Просмотр полной версии : Одноклассники ЛКН
ну ей богу, я не знаю где там воруют девушек? Там называют "украл", если девушка сама к нему пришла жить гр. браком, они и свадьбу им сделают, но как то несколько иначе. Сейчас народ бедный, девушки сами "воруются" что бы родителям свадьбу не пришлось играть, свадьба ж должна быть (если по обычаю) пышная..
Но в России ж тоже свадьбу играют..
А если украл и изнасиловал, то под суд пойдет и там и в Москве, но москвичи вроде тоже девочек насилуют, или нет??
Я говрю про кавказ который российский. В др. странах другие законы, но не думаю что в той же грузии можно воровать и насиловать безнаказано..
Лита Александер
20.04.2005, 14:34
Я привела практически дословно слова своей знакомой девушки(-)
"Разве приличным будет ставить на стол к примеру, свинину, приглашая в гости мусульманина?? "
Да был бы выбор:-). Вы ведь ставите на стол мясо если за столом будут сидеть вегитарианцы, или допустим идет пост и многие его соблюдают. Если я не люблю квашенную капусту, не обязательно ее убирать со стола.
Лита Александер
20.04.2005, 15:48
Так и хочется мявкнуть: если бы американский самолет с детьми разбили - этого диспетчера держали бы под тремя замками в тюрьме. Или залог бы назначили пару лимонов.
Ну вегетарианство и квашеная капуста к религии отношения не имеет. А свинина-имеет. Если ко мне в гости прийдет много народа, я конечно свинину вполне смогу поставить, а вот если только мусульманская семья-то, ИМХО, это не правильно, есть же другие блюда... Ну я свинину вообще просто в пример привела...
но отомстил за свою семью в полном соответствии со свей внутренней установкой. У многих ли такая установка имеется? Не является показательным то, что Владикавказский бизнесмен убил, а остальные несколько десятков татарских родителей судятся?
Если он не шел убивать, зачем ему вообще тогда нож? Рассказы про убийство в состоянии аффекта - это все для смягчения приговора, поскольку указанным ножом в аффекте не убьешь - он складной, его открыть сначала надо. Заметьте, что человек абсолютно не раскаивается - он считает, что он прав, его родня считает, что он прав, корреспонденты, снимавшие передачу, считают, что он прав, вы считаете, что он прав, и многие, многие другие, за исключением некоторых, которые считают, что вину диспетчера должен определять все-таки суд и он же должен назначать наказание.
не поняла, а то, что многие считают, что он прав (ну, не столько все же считают, что прав, но с пониманием относятся к порыву) разве не говорит о том, что базовые ценности, установки, все же общие, хоть у бизнесмена из владикавказа, хоть у корреспондента из москвы? я вот про себя знаю, что если, не дай бог, конечно и все такое, но что-то с детьми... и если я буду знать виновного. и если его не накажут немедленно. только трусость моя сможет мне помешать зубами порвать. а уж никак не высокая моя моральность и какие-то там установки.
говорит лишь о том, что мы все полагаем, что диспетчер должен быть наказан. Но вот пойти и самому осуществить наказание - такая установка далеко не у всех. Вы отсутствие такой установки называете трусостью. Может, и так, в связи с чем некоторые граждане, о которых тут уже писали, считают русских "слабаками".
а вот не надо перевирать мои слова. отсутствие такой установки может быть и у очень мужественных, смелых людей с христианским, скажем сознанием. но у меня есть такая установка. там, где нет надежды на правосудие - самосуд. и она же есть у тех, кто этого мужика считает правым.
трусость и слабость - иметь такую установку, а в критической ситуации сидеть тихо и не отсвечивать. это было бы даже неплохо, не важно, что удерживает от преступления - трусость или мораль. но есть неявные последствия всего этого. и это они дают о себе знать в нынешней ситуации с южными гражданами нашей страны, проживающими вне своих регионов.
а вот христианское смирение таких последствий не имеет. потому что не содержит внутри себя конфликта. только дано это не многим.
Вы хотите сказать чтов истории татар не было кровавых убийств?? Они же все мирно сидят суд ждут в соответсивии со своими установками.. Или вы хотите сказать что татары изменилсь а осетины нет?? (Осетины вообще не воинствующая нация).
И уж если на чистоту... я знаю эту семью..Они его не опрывдывают..они его жалеют:-(.. Его не возможно не жалеть, он утонул в своем горе..
А корреспондент не оправдывал убийство, он осуждал бездействие властей..
Есть такое- гэбэшная кафедра.