Просмотр полной версии : Одноклассники ЛКН

Страницы : 1 [2]

Танго
20.04.2005, 14:26
ну ей богу, я не знаю где там воруют девушек? Там называют "украл", если девушка сама к нему пришла жить гр. браком, они и свадьбу им сделают, но как то несколько иначе. Сейчас народ бедный, девушки сами "воруются" что бы родителям свадьбу не пришлось играть, свадьба ж должна быть (если по обычаю) пышная..

Но в России ж тоже свадьбу играют..

А если украл и изнасиловал, то под суд пойдет и там и в Москве, но москвичи вроде тоже девочек насилуют, или нет??

Я говрю про кавказ который российский. В др. странах другие законы, но не думаю что в той же грузии можно воровать и насиловать безнаказано..

Лита Александер
20.04.2005, 14:34
Я привела практически дословно слова своей знакомой девушки(-)

Танго
20.04.2005, 14:41
"Разве приличным будет ставить на стол к примеру, свинину, приглашая в гости мусульманина?? "
Да был бы выбор:-). Вы ведь ставите на стол мясо если за столом будут сидеть вегитарианцы, или допустим идет пост и многие его соблюдают. Если я не люблю квашенную капусту, не обязательно ее убирать со стола.

Лита Александер
20.04.2005, 15:48
Так и хочется мявкнуть: если бы американский самолет с детьми разбили - этого диспетчера держали бы под тремя замками в тюрьме. Или залог бы назначили пару лимонов.

Kriska
20.04.2005, 16:05
Ну вегетарианство и квашеная капуста к религии отношения не имеет. А свинина-имеет. Если ко мне в гости прийдет много народа, я конечно свинину вполне смогу поставить, а вот если только мусульманская семья-то, ИМХО, это не правильно, есть же другие блюда... Ну я свинину вообще просто в пример привела...

Ордынка
21.04.2005, 08:05
но отомстил за свою семью в полном соответствии со свей внутренней установкой. У многих ли такая установка имеется? Не является показательным то, что Владикавказский бизнесмен убил, а остальные несколько десятков татарских родителей судятся?

Если он не шел убивать, зачем ему вообще тогда нож? Рассказы про убийство в состоянии аффекта - это все для смягчения приговора, поскольку указанным ножом в аффекте не убьешь - он складной, его открыть сначала надо. Заметьте, что человек абсолютно не раскаивается - он считает, что он прав, его родня считает, что он прав, корреспонденты, снимавшие передачу, считают, что он прав, вы считаете, что он прав, и многие, многие другие, за исключением некоторых, которые считают, что вину диспетчера должен определять все-таки суд и он же должен назначать наказание.

опа
21.04.2005, 13:23
не поняла, а то, что многие считают, что он прав (ну, не столько все же считают, что прав, но с пониманием относятся к порыву) разве не говорит о том, что базовые ценности, установки, все же общие, хоть у бизнесмена из владикавказа, хоть у корреспондента из москвы? я вот про себя знаю, что если, не дай бог, конечно и все такое, но что-то с детьми... и если я буду знать виновного. и если его не накажут немедленно. только трусость моя сможет мне помешать зубами порвать. а уж никак не высокая моя моральность и какие-то там установки.

Ордынка
21.04.2005, 14:02
говорит лишь о том, что мы все полагаем, что диспетчер должен быть наказан. Но вот пойти и самому осуществить наказание - такая установка далеко не у всех. Вы отсутствие такой установки называете трусостью. Может, и так, в связи с чем некоторые граждане, о которых тут уже писали, считают русских "слабаками".

опа
21.04.2005, 14:34
а вот не надо перевирать мои слова. отсутствие такой установки может быть и у очень мужественных, смелых людей с христианским, скажем сознанием. но у меня есть такая установка. там, где нет надежды на правосудие - самосуд. и она же есть у тех, кто этого мужика считает правым.

трусость и слабость - иметь такую установку, а в критической ситуации сидеть тихо и не отсвечивать. это было бы даже неплохо, не важно, что удерживает от преступления - трусость или мораль. но есть неявные последствия всего этого. и это они дают о себе знать в нынешней ситуации с южными гражданами нашей страны, проживающими вне своих регионов.

а вот христианское смирение таких последствий не имеет. потому что не содержит внутри себя конфликта. только дано это не многим.

Ордынка
21.04.2005, 14:42

Танго
21.04.2005, 21:08
Вы хотите сказать чтов истории татар не было кровавых убийств?? Они же все мирно сидят суд ждут в соответсивии со своими установками.. Или вы хотите сказать что татары изменилсь а осетины нет?? (Осетины вообще не воинствующая нация).

И уж если на чистоту... я знаю эту семью..Они его не опрывдывают..они его жалеют:-(.. Его не возможно не жалеть, он утонул в своем горе..

А корреспондент не оправдывал убийство, он осуждал бездействие властей..

Манюня
22.04.2005, 19:49
Есть такое- гэбэшная кафедра.