Просмотр полной версии : Папаша, мать его за ногу!
Какие у меня есть варианты? Вкратце так.
Отвратительно проведенная в одиночестве беременность. На сохранении, на нервах, кот. мне мотал папаша, без денег. Первые 5 месяцев после родов с недоношенным ребенком и старшим опять же одна. Не хотела записывать ребенка на него. Избежала этого, только записав дите на бывшего (отца старшего),- издержки нашего законодательства. Совместной жизни как таковой не было. Его постоянно мотало между моим домом и родительским. Разошлись окончательно неск. месяцев назад. Дочку видит, только когда бабушка берет ее на выходные (в лучшем случае, раз в 3 недели). Не звонит сам, с ней не общается. Сегодня позвонил и спросил, когда я наконец-то запишу дочь на него. После моих слов, что я не готова обсуждать эту тему и уж тем более что-то предпринимать, сказал, что займется этим сам. Он уже все узнал, через органы опеки и попечительства будет действовать. Взял телефон первого мужа, сказал, что будет ему звонить, чтобы оформить отказ. Тот в командировке на 2 месяца, так что в любом случае время у меня есть. А потом...
Сразу оговорюсь, почему я не хочу его отцовства. Во-первых, у меня ближайшие родственники за границей. Для дочки путь туда сразу будет закрыт. Папаша и не скрывает, что не даст разрешения. Во-вторых, это дает ему реальные рычаги давления на меня. И моральные, и формальные. Чего он тоже всегда хотел, т.е.-власти.
Я в отчаянии. Не хочу этого! С другой стороны, я понимаю, что при его желании он пройдет даже через генетическую экспертизу. Обернется все это грязью, всевозможным вытаскиванием грязного белья, привлечением большого кол-ва людей. И все равно, судя по всему, на него запишут. Ребенок-то его. Что теперь, сложить руки и спокойно ждать движения с его стороны? Сопротивляться всеми возможными? Самой подать на установление отцовства, что сделает процедуру значительно проще? У меня нет на это ни времени, ни желания. Сижу дура-дурой. Что делать???
погодите, а разве можно против воли одного родителя записать ребенка на кого бы то ни было?
Слушайте, а нет вариантов оставить ребенка записанным на первого мужа? А если записать вообще на "проезжего молодца"?
Можно ведь сделать "морду чайником" и говорить, что ребенок вообще не от второго мужа! А от кого? А не его собачье дело от кого! А почему говорила, что от него? А по глупости, по женской глупости! Семью хотела сохранить!
А разве без вашей подписи кто-либо сможет разрешить генетическую экспертизу??? Он вам кто - официальный муж или гражданский? Если гражданский - то его дело вообще сторона.
Вы вообще сами изучили юридическую сторону вопроса?
А почему же нет? Докажет генетическая экспертиза, и признают.
На первого - нет. Ему это на фиг не нужно. А разве по решению суда не принудят делать экспертизу?
Отец ребенка может обратиться в суд с иском о признании отцовства и имеет все шансы выиграть.
суд назначит экспертизу, если сторона об этом заявит (главное, чтобы у стороны деньги были на ее проведение - это очень дорого).
Автору: а ничего порочащего против него нет? пьет, вас бьет и т.п.?
Ева и дети
24.04.2005, 14:10
Но послала бы я такого папашу далеко-далеко.И близко бы запретила ему ко мне и детям приближаться.Почему?Перечи тайте свой постинг.По-моему тут не в чем сомневаться.
Ева и дети
24.04.2005, 14:11
Как он сделает экспертизу без ее участия?
Насчет суда - да, это так. Денег он на это не пожалеет.
Руки распускал, морально изничтожал. Выпивал, в этом состоянии был неадекватен. Официально нигде не фиксировала это все. Хотя близкие знали.
А как я могу увернуться от решения суда, если он доведет до него?
Была и такая мысль. К сожалению, это его будет только больше стимулировать к принятию жестких решений. И потом. Послать - это, скорее, больше эмоциональное. А мне сейчас какие-то варианты бы проиграть реального исхода.
Я знаю ситуацию с обратной стороны - несколько друзей бьются за право видеться с детьми - так вот встречи раз в несколько месяцев в присутствии судебных исполнителей - ето всё, что можно выклянчить из упершейся мамаши по суду.
блин, надо было фиксировать. по краней мере были бы у вас основания, чтобы его лишить родительских прав.
А по сути - на самом деле его права ему для чего нужны? Только чтобы над вами издеваться, или он реально хочет отцом быть?
Вот еще мысль - а его самого до суда уже не убедить, что ребенок не его? Хотя это уже, наверное, из области фантастики.
Послать папашу, который по закону будет иметь родительские права на ребенка - право видеться, участвовать в воспитании и т.п., еще и подкреленные судебным решением? Послать-то можно, только он с собой судебных приставов приведет, а то и вообще ребенка себе заберет.
Если он на самом деле такой ушлый, и хорошо понимает, на что имеет право, то с ним по-хорошему надо. Автор, а он точно понимает? Может, его правда просто послать можно? Или откупиться? Или договориться - с ребенком будешь общаться без проблем, если не будешь обращаться в суд. Может, он себе потом новую жену найдет и ему уже не до вашего ребенка будет?
В москве (с женами их не общаюсь, так што подробностей как они ето делали, не знаю.. )
права на ребенка ведь не только в том, чтобы видеться. Автор вот справедливо боится, что ребенка за границу без его согласия вывезти не сможет.
Я живу в Великобритании, может и не слишком полезны будут мои рассуждения. Но вот у меня товарищ добился родительских прав, а я сейчас с мужем хочу уезжать обратно в Россию, так как достал этот бывший(скорее сказать - бывший однодневный) уже сильно. Мы подаём в суд, так как действительно не можем уехать просто так, этот козёл разрешения не даёт(ишь каково, его величество). И у нас все шансы получить разрешени от суда. Так к чему это я? Вы писали, что главное, Вы боитесь, что заграницу не сможете поехать. Но, может быть, в России также можно в суд подать, если папаша не согласен на выезд, и скоре всего Вашу просьбу должны удовлетворить.
Да, фантастика. Девчонка - вылитая бабка (его мать).
Фиксировать было нечего. Пару синяков на руках. Битый веник. Выбитое стекло. Вырванные волосы. А следов душения подушкой просто и быть не могло. НЕЧЕГО!
Блин, вот идиотка! Какого черта...
Не знаю, как он реально хочет быть отцом. Вряд ли. Когда он с ней - прямо млеет. Она его обожает. Уходил - даже не звонил узнать, как она. Все, что волновало - нет ли у меня кого...
Нет, Clover, абсолютно исключено.
Возможно, я не настолько владею информацией. Или у вас случай особый с разрешением на вывоз?
Так вот я и говорю, что может Вам на этот счёт всё и разузнать. Бороться с таким видом папаш бесполезно, у нас ещё хуже - он араб. Я уже с ним 5 лет в судах колупаюсь. Довёл до чёртиков, вот и едем в Россию. И совершенно отдельно от текущего дела подаю в суд новый иск на разрешение на отъезд. Просто может когда у Вас дело подойдёт до уезда заграницу, Вы и подайте иск. Узнайте как с этим в России. Должны же быть какие лазейки, иногда можно найти управу на подобных зарвавшихся "отцов", если им такое определение можно вообще дать.
результат генетической экспертизы в России можно и изменить. Дать денег, и будет объявлено что ребенок не его. Правда, дать денег придется много, да и незвестно как с этим дело обстоит не в России.
А поподробней?:) Кому конкретно денег давать надо(в России)? Интересный вариант для меня может быть:)
Давать тем, кто пишет результат экспертизы на бумаге. Чтобы написали не то что на самом деле увидели. Только бывают и люди неподкупные, а бывает экспертизу назначают в таком месте, что не попадешь туда.
Да и кстати, совсем забыла сказать-то, что это мы сейчас будем добиваться разрешения на ПОСТОЯННЫЙ отъезд, и то у нас все шансы на победу. А так, он каждый год(!) был против моей поездки в Россию с сыном на КАНИКУЛЫ, и я каждый раз выигрывала иск в суде. На такие "неразрешения" ведь тоже управу можно найти. В прошлом году, кстати, он уже так судью разозлил своими "неразрешениями", что судья мне дал БЕССРОЧНОЕ разрешение на поездки в Россию с сыном до 7 недель. Тем самим он отсёк у бывшего право каждый раз "не разрешать мне ехать" и подавать в суд. А вообще, в Великобритании, я имею право уезжать из страны сроком до 4х недель без всяких на то разрешений бывших. Как с этим в России, Вы узнайте. Я-то боролась за больший срок, поэтому и приходилось в суд подавать.
То есть в лабораторию нужно? Понятненько, запишем, спасибо, может пригодится:)
Первый - тут же подавать на лишение отцовства, мотивируя тем, что участия в воспитании ребенка он не принимает.
Второй - требовать с него алименты, и побольше. Лишние средства - не самая плохая вещь на свете. В случае уклонения - опять-таки подавать в суд на лишение отцовства.
А вообще, вы рано заморачиваетесь, если цель его - трепать вам нервы, то до конца он не пойдет, сам процесс в этом смысле доставит ему гораздо больше удовольствия.
Ева и дети
24.04.2005, 17:06
Хотя я могу предполагать,что если с ваших слов записали,что отец ребенка не он, в воспитании он участия не принимает и атериальной поддержки не оказывает-то все законы на вашей стороне.
Боюсь, недоказуемо, что не принимает. Он в последний раз аж сам забрал дочь, а не бабушка. Когда она там, то и гулять с ней ходит, и вещи покупает, и игрушки. Раз в 3 недели. Ничего более. Сам дочь никогда не просит забрать. Правда, была сказана им такая фраза: "Если будет что-то нужно, скажи. Если занята будешь, тоже скажи, я схожу с ней погулять".
Алименты - бесполезняк. Официальная зарплата - 2000р. И уж понятно, что платить будет.
В том-то и дело, что цель-не просто трепать нервы, а добиться-таки своего, т.е. установления отцовства. Это еще и амбиции.
Хм...Ну если так, то может наоборот, хорошо в суде все взаимоотношения зафиксировать? По крайней мере, если он действительно ребенком занимается, когда та у него,так может после суда даже проще будет? Как, собственно, он вам может мотать нервы кроме как отказом в поездах за границу? Наоборот, суд установит четкие время и место его общений с ребенком и больше ему к вам лезть будет не с чем. А если полезет-уже с вашей стороны можно судиться, что он нарушает судебное решение. Если честно, пока не вижу отрицательных сторон признания отцовства, кроме как эта самая занграница ( о ней, ИМХО, лучше с юристом поговорить). А в остальном...Вы будете четко знать время, когда этот кадр появляется и берет ребенка, можно какие-то свои дела планировать. Если признают отцовство, то он будет обязан платить алименты-лишние деньги еще никому не помешали. Так чем плохо?
что лучший способ защиты-нападение.
Телегу на него в ментовку накатайте, что наезжает, грозится, руки распускает.Плюс в органы опеки заявите, появляется в нетрезвом виде, травмирует психику ребенка, посоветуйте что делать? Думаю, там вам и юриста порекомендуют.
И наверное можно обойтись без него, его родственником и подарков "раз в три недели".
Ищите юриста. Если сейчас до сих пор действует советское семейное право, то оно полностью на стороне официальных родителей. И заявляться в суд с биологическими притензиями полный бесполезняк. Единственный путь для биологического отца - это уговорить или заставить юридического отца подать на отказ от отцовства. Потом, будет суд с экспертизой и он установит, что отец -не отец и снимет с юридического отца отцовство. Затем надо подавать еще один иск на признаие отцовства. И опять все по новой. Вы же в свою очередь можете тоже поговорить с отцом вашего первого ребенка и попросить в целях безопасности его дитя оставить все как есть. Наверное, существует куча еще вариантов.
Вот-вот, хорошо бы такие "папаши" знали кроме слова "права" ещё и слово "обязанности".
Хорошо, что в России существует ещё какая-то связь между выплатой алиментов и родительскими правами. А в Великобритании полное раздолье таким папашам: денег не хочешь - не плати, НО(!)- получай все права по первому звуку, жизнь сколько угодно порть бывшей и ребёнку, таскай их каждый месяц в суд до 18 лет, не давай выбрать школу, не давай поехать на каникулы, не давай согласие на лечение,навязывай свою религию, втайне меняй фамилию ребёнку,делай отдельный паспорт, говоря, что старый утерян, и т.д и т.п. - список можно до бесконечности продолжать. Наболело.
но кроме того, насколко я помню, генетическая экспертиза не дает 100% гарантии. И если Вы будете дальше гворить всем, что ребенок не его (вы же не в браке, как я понимаю), то доказать будет ему очень сложно. Кроме того, на суд (если он решится) берите соседей, которые в красках опишут, что во время беременности он Вам не момогал, берите в суд врачей из больницы, где лежал ребенок на выкармливании, там тоже потвердят, что папаша не объявлялся, на выписку не пришел. В общем, свидетели помогут, а сами стойте на одном : Не твой ребенок, а чей - не твое дело.
По-моему нельзя. Вы и сами должны признать отцовство. Во всяком случае, когда мы оформляли отцовство, без моего согласия это было сделать невозможно.
Ева Кошкина
25.04.2005, 07:48
Ну что для тебя очень важно оставить все как есть. Если хочет видеть дочку - ты не против. Или против? Судя по общему впечатлению надолго энтузиазма не хватит, пообщается - потом опять пропадет. Ну а не пропадет, так пусть общается, он же ей ничего плохого не делает, правда? Пусть у девочки будет отец, ей ведь это тоже нужно.
И обязательно стоит обратиться к грамотному юристу. Уверенна, что этот вопрос можно решить в твою пользу.
Я тебя, кажется, узнаю, мы ведь знакомы, да? Борись, ты такая сильная, все будет так, как ты захочешь, ведь в жизни нет НИЧЕГО невозможного.
Елена Д-ова
25.04.2005, 07:53
Ну, вы в ответ докажете, что он участия в воспитании не принимал, материально не помогал --лишат родительских прав.
Заставили задуматься. Хотя уже вчера, вернувшись от бабушки, дочка спросила, почему папа не живет в СВОЕМ доме. Я объяснила, что папин дом - у бабушки. Она возразила: "Папа сказал, он здесь живет". Исключено, что она сама это придумала...Мала еще.
Ландринка
25.04.2005, 08:01
до сегодняшнего дня, то на экспертизу бабок ему будет очень жалко тратить. Игнорируйте повестки в суд, ничего не подписывайте. Мужики семейную волокиту не выдерживают, а тут судебные заморочки, удовольствия мало. Но если он богат и за него всё сделают адвокаты, то на такого папу не грех записать ребёнка. выставляйте встречный иск на алименты за весь срок беременности и на будущее. Он берёт вас на испуг, и вы уже действительно испугались. а ведь кроме сотрясания воздуха он ещё ничего для вас не сделал. Болтун похоже.
Конечно, знакомы...:-)
Спасибо за слова поддержки.. Все дороги ведут к юристу. Но до того мне хотелось четко представить себе, чего я могу ожидать от него (а ведь это предположить могу только я), и потом со своими вариантами исхода событий и конкретными "хотениями" идти к адвокату.
К сожалению, я упустила то время, когда можно было это сделать. Жалею о том бесконечно. Сейчас он практически "завязан", а у нас просто не появляется. Более того, месяц назад со своей матерью, когда та привозила дочку, передавал деньги. Она их положила на полку и потом мне об этом сказала.
Когда я регистрировала дочку, то предупредила бывшего мужа, что ребенок будет временно записан на него, но обещала, что это не станет его проблемой, и я сама решу вопрос отцовства. Могу, конечно, по-хорошему поговорить с ним. Папаша дочки уже начал звонить ему, но тот появится только в конце июня.
Пожалуй, вы правы, это действительно вариант.
А генетическая экспертитза? Он пойдет на нее, я уверена.
Вот на это он как раз и потратится. Задето его больное самолюбие, и "мужицкие" амбиции. На себя и удовлетворение своих желаний он бросит все. Как пример. Не принося в дом денег в течение 3-х месяцев, он с первых же "левых" купил себе мотоцикл. А у меня появилось 100$ на еду.
в конце концов у него своя голова, и чтО в ней бродит - никому не ведомо. Может, у него еще есть какой-нибудь мотоцикл на примете ;-) Решайте проблемы по мере поступления. Удачи!
Лена, это сложно сделать, а в случае автора папаша просто приведёт свидетелей в суд, ту же бабушку, соседей, воспитательницу Д/С, да кого угодно, кто видел как он забирал ребенка, гулял с ним. Фотографии покажет, в конце концов. Дело ещё в том, что даже лишённый родительских прав отец ( а лишить довольно сложно) может через какое-то время подать заявление в суд на восстановление своих прав. А автору надо что-то, что подействует наверняка.
Люди ОЧЕНЬ неохотно идут в суд свидетелями. Тем более врачи, которые того ребёнка и маму его не помнят. Мы сталкивались с такой ситуацией - все отказываются. Только самые родные, кто сочувствует очень. Еще вариант -давать деньги.
Елена Д-ова
25.04.2005, 11:01
Каких "свидетели"? Суд больше интересуют "бумажки". Например, есть квитанции, что он денег перечислял, за роды платил, продукты покупал? А бабушки в данном случае мало влияют:-)
Тут ситуация неоднозначная. Если этот мужик чужой ребёнку, то судья может просить какого лешего вы ему и его маме доверяли своего ребёнка, причем неоднократно. Папаня может сказать, что раньше не платил, а сейчас одумался и хочет выполнять обязанности по воспитанию. Там уже будет зависеть от судьи и от того какое он произведёт впечатление на неё (него). А уж если судья будет разведённый мужчина.:-(
Елена Д-ова
25.04.2005, 11:28
Вы в наших судах много разведенных мужчин встречали?
В общем, нужен хороший юрист.
Да, и дело не втом, что данный мужик - чужой дядя. Он отец, кторый не принмал участия в воспитании ребенка. Несколько другая история
Экспертиза даёт 99,9% гарантии, так там в ней и написано. Так что с результатом уже не поспоришь.
Маша, я с огромной просьбой. Одной хорошей девушке безумно нужен совет по законадательству в Великобритании, как раз что касается отцов и детей. Можно вам куда-нибудь написать?
или вот мое мыло sova_@rambler.ru
К сожалению, есть такие мужики, кто готов годами по судам ходить, лишь бы насолить бывшей жене. Мой бывший уже ТРИ(!) года пытается забрать у меня дочь. Открытым текстом заявив, что делает это только чтобы отомстить мне, причем сказал это дочке. Что делать автору я не знаю, могу только присоединиться к совету идти к адвокату, желательно по рекомендации. Но надо быть готовой к тому, что на адвоката придётся тратить деньги, и не мало.
Очень Вам сочувствую. А может Вам поговорить с его мамой? Она вменяемая? Если да, то можно через неё попытаться договориться мирно. "Я вам продолжаю давать общаться с девочкой, а вы не подаёте на экспертизу." Хотя если Вы боитесь только того, что не сможете выехать заграницу, то может пусть на него запишут. У нас вполне реально через суд получить разрешение на поездку за рубёж. Нам даже на вопрос: "А если мы захотим выехать за границу на ПМЖ, а отец не даст разрешение, что делать?", ответили, что за деньги можно сделать всё.Мы в России.
Вот-вот:( Я уже 5 лет в суде:( И это НИКОГДА не кончится, я недавно поняла. Существует сорт таких папаш, это правда. Причём по-хорошему договариваться тоже бесполезно, им самим нравится судиться, особенно если это никчёмный мужичонка, который ни новой семьи не завёл, ни детей других не заделал, ни карьера не сделал. Но я лично лишу такого удовольствия - вообще из страны уеду.
Удачи Вам! Главное, что рядом с Вами есть мужчина, который Вас поддерживает!:-)
Ой, не огорчайтесь...
советую прочитать все ссылки (там есть ответ, что и как делать) www.7ya.ru (далее - семья. потом неполная семья). Там есть юр советы и рекомендации, поищите... Удачи и держитесь.
Ландринка
25.04.2005, 19:14
Даже после положительной экспертизы суд девочку его дочкой не признал, хотя и без экспертизы видно, что дочка его. А всё потому что экспертиза 100% гарантии не даёт. только 99 с хвостиком. Вот и давите на этот хвостик, что ребёнок не его и всё. И ни один суд не признает отцовство без вашего согласия. Если этот суд неподкупный конечно.
Лита Александер
26.04.2005, 08:19
Кроме того (не знаю как счаз, но вроде в этом плане закон не меняли) никто не имеет права без согласия матери проводить никаких действий с ребенком. В том числе и всякие там экспертизы. Не давайте согласия на генетическую экспертизу и всё! Оправдания любые. От самых дурацких - типа потеря крови вредна ребенку, до того, что Вы точно знаете, что отец не этот и не видите необходимости в экспертизе. Мало ли кому придет в голову проверять не он ли отец Вашего ребенка? Что ж Вы должны соглашаться? Не хотите - и все! По закону человек за рулем может отказаться даже от проведения теста на алкоголь, знаете ли. Правда это сразу влечет административную ответственность (не помню что там полагается). Но! Провести любые медицинские процедуры без согласия совершеннолетнего, или ответственного за несовершеннолетнего лица НЕЛЬЗЯ!
Он может, конечно сделать что-то тайно. Но в суде это не примут. Типа так: он - "вот результаты экспертизы". Вы - "не знаю-не знаю. У него может сотня детей. У кого из них брали кровь - не знаю. Моему ребенку никаких экспертиз не проводилось" Вызвали того, кто проводил экпертизу. Тот или отопрется ото всего, или скажет в суде, что маленькому ребенку без ведома его родителей проводили медицинские процедуры (тут Вы вскакиваете и кричите: "Что за ЭКСПЕРИМЕНТЫ над МОИМ ребенком?!?! Что в вашей шарашке (в официальном учереждении НИКОГДА ребенку спиртом ничего не протрут без ведома родителей!) кололи моему дитятке?!?! Вы сговорились с "папашей" отравить ребенка?!?!" Главное - побольше экспресии) Какой вариант на Ваш взгляд вероятнее? По моему первый ;-)
Кроме того не забывайте - хоть тому, кого Вы записали отцом и пофиг, но что бы лишить его отцовских прав - это опять суд. И оба процесса нельзя совместить (особенно если Вы этого не хотите) Только последовательно. А Вы ж против? Ну и захочет ли номинальный отец судится с Вами, что бы отказаться от отцовства, которое не доставляет ему никаких хлопот? Таскаться по судам... Тем более, что и тут Вы имеете полное право от экспертизы отказаться. Узнайте его мнение. Тока сначала четко оговорите свою позицию: что Вам ничего не надо, но за то, что бы он оставался номинальным отцом Вы намерены бороться. Что бы не допустить в жизнь ребенка "шантажиста" Возможно бывший муж будет на Вашей стороне. Хотя бы потому, что так ему менее напряжно ;-)
Если в судебном порядке назначена экспертиза, то от нее никто не врпаве отказаться, даже мать ребенка. Если же мать ребенка просто избегает экспертизы т.е. не смотря на определение суда на экспертизу ребенка не ведет, то суд может признать факт отцовства и без экспертного заключения.
Основание п.3 ст.79 Гражданско-процессуального кодекса, который говорит "При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым."
Ландринка
26.04.2005, 09:51
имущественного характера. К примеру пнул какую- нить машинку под зад и отказываешься от проведения экспертизы. А здесь ребёнок, его права. Не всё так однозначно. В передаче "час суда" была похожая тема. там отец ребёнка отказывался от отцовства и суд удовлетворил иск потому что мамашка была не против, хотя ребёнок был его. Суд прежде всего слушает женщину. И ежели она врёт что отец не отец, то ей виднее от кого она зачала, хоть от святого духа.
что тоже не слишком просто
Конечно нужно сначала добиться назначения. Я это пишу к тому чтобы человек не заблуждался по поводу того, что может отказываться от экспертизы. Она и пришла сюда чтобы собрать информацию.
К сожалению речь идет обо всех экспертизах, ГПК у нас один для всех граждан и глава про экспертизы тоже одна для всех. Проведение экспертизы не нарушает прав ребенка, а лишь устанавливает факт родительства (или отрицает). Я говорю лишь о том что не нужно заблуждаться по поводу, того что можно отказаться от экспертизы. Суд слушает обе стороны, а вывод делает на основании доказательств. Я тоже очень сочувствую автору, но ей сейчас не утешения нужны, а информация.
Лита Александер
26.04.2005, 15:01
Почему медецинская процедура не ущемляет права ребенка? Как в случае аборта - отец не имеет права помешать женщине его сделать, потому, что это её тело и она вправе распоряжаться им. Я может как-то не так аналогию привела. Но тело ребенка - под ответственностью его мамы. Процедура для, скажем, спасения жизни ребенка не нужна. Кто решит, что её НАДО делать? Суд, по-моему, таких прав не имеет. Родители имеют право отказаться скажем лечить ребенку зубы или делать прививки. Даже если НИИ какой-нибуть вирусологии даст заключение, что это необходимо, никто родителей не заставит, никакой суд. А тут - ОДНОЗНАЧНО бесполезная с точки зрения здоровья ребенка процедура. Вполне можно объяснить тем, что мама знает, что отец не он и что не хочет подвергать ребенка, ну не знаю. риску какому-нибудь. С точки зрения судьи (большинства судей) - материнским инстинктом вполне можно оправдать нежелание колоть ребенка и сдавать кровь.
ЗЫ А подтвердить отцовство чем-то еще - проблематично. На каждого его свидетеля можно привести кучу своих. Например мужчину, который заявит, что он тоже гулял и играл с ребенком. Просто потому, что в то время спал с его матерью. Но отцом ребенка это же его не делает. А "алиментов" папаша же не платил? Может я излишне оптимистична, но ситуация не кажется мне критичной. Даже наоборот - вполне вялотекущей и безнадежной для папаши. А уж тормозить её можно вааще до бесконечности.
ИМХО
Как-то сегодня мне и правда все кажется не таким уж страшным. Думается, если он сам начнет все это дело бодяжить, то надолго ли его хватит? Он, конечно, страшно упертый. И задето его самолюбие, что для него чрезвычайно болезненно. Но вся эта тягомотина кого угодно доканает. Правда, постоянно будет идти подогрев со стороны его родителей. Его мать просто орать на меня пытается, дескать, кому она наследство оставит?
Но. Дочь записана на другого. Попробую все-таки поговорить с ним, чтобы он по крайней мере без меня никакие меры не предпринимал и ничего не подписывал. Пусть и правда папаша САМ все это проводит через суды. Я же на днях буду встречаться с юристом.
Лита Александер
26.04.2005, 16:34
Что значит - "без Вас ничего не подписывал"? Уверяю - отказаться от отцовства не менее тяжело, чем его признать. Без Вашего-то согласия ;-) Не может номинальный отец ничего подписать, что бы отказаться. Может подать в суд. И судиться с Вами. А ему это нада? Вот если Вы что-то потребуете - тогда да. А так... Не любят мужчины в основной своей массе напрягаться.
Большое ВСЕМ спасибо за участие и советы! Во-первых, мне стало много легче морально. Вчера я просто "убила" день на страдания. Тоже, видимо, надо было проникнуться всем этим по-полной. Во-вторых, очень помогли мозги поставить на место. Попробовала "по старинке" выписать плюсы и минусы отцовства. Плюсов оказалось количественно больше, но минусы более весомы. Буду исходить из этого. Пришла пока вот к чему.
Я не могу остановить его. Могу мешать. Могу поговорить с грамотным юристом и продумать варианты развития событий. На каждый его шаг - есть несколько ответных шагов. Ему значительно сложнее. И начинать, и просчитывать ходы.
Лита Александер
26.04.2005, 16:42
Про свекровь. Наследство она может оставить: во-первых кому угодно (в том числе и Вашей дочери) и никто ей не запретит; во-вторых другим внукам, которых настрогает ей её сынок (если уже не настрогал), жизнь знаете длинная. Может и женится еще. Так свекрови и скажите. А фамилию "ихнюю" девочка по любому носить по жизни не обязана. Она может фамилию мужа возьмет ;-) Так чего свекрови нада? <strike> Шашечки или ехать?</strike> Внучку или бумажку. Пусть уж выбирает. А если Вам в суде придется доказывать, что он не отец, так Вам ПРИДЕТСЯ прекратить контакты ребенка с бабушкой, что бы доказательств поменьше было. Тоже это бабушке скажите.
Мама - дура. С ней невозможно договориться ВООБЩЕ.
тоже женщина
26.04.2005, 16:56
Что-то мне сдается, что цель - потрепать вам нервы. И как только он увидит, что ему это совсем никак не удается - погаснет его энтузиазм. Вот из этого и исходите. Показывайте ему безучастность, равнодушие, даже согласие на все его "выступы". Хочешь отцовских прав - ну хорошо, тогда, наверно, я жду денег за беременность и роды и 25% зарплаты за весь последующий период (и зеваете) А юридическую сторону проработайте и будьте начеку, но тайно.
Да папаша тут произнес, что он узнавал в органах опеки и попечительства,- надо заявление от номинального отца, что тот отказывается от прав на ребенка. Я тоже думаю, что этого мало. Слишком просто. Но все равно поговорю с номинальным.
Да сама знаю, что фигню она говорит. Это просто я привела в качестве примера наезда. Я же говорю, что она дура. Как еще одна из ее претензий. "Она нигде не записана, как моя внучка!" Аргументы, что это никто нигде не пишет, не принимаются. :-)
Насчет денег мне понравилось.... И про зевок - класс. Единственно, с чем не согласна, так это с целью. "Помыслы его честны и благородны". А суть противодействия - да. Все так.
Лита Александер
26.04.2005, 17:14
От прав - может и да. При согласии всех трех сторон и их личном присутствии так и делают. Бывают ситуации, когда например женщина замужем (юридически) за одним, а живет давно и рожает от другого. ребенка замужней женщины ни на кого. кроме мужа регистрировать нельзя. тогда все втроем идут и пишут заявления. Муж - об отказе. Отец - просит признать его отцом. Мать или два заявления пишет или в каждом отдельно записывает свое СОГЛАСИЕ на ОБА (!) этих акта. То есть не только на то, что согласна , что муж - не отец ребенка. А и то, что она согласна, что отец признается отцом. Иначе - долгий и вынужденный суд. Даже в ситуации, когда муж не хочет - а генетический папа сделал экспертизу, то у мужа есть методы попортить кровь. А уж у мамы попортить кровь методов - завались. ИМХО
Бабушка Удава
26.04.2005, 17:43
ППКС!!! ОЙке посоветую взять на вооружение Ваше мнение. Он ее зря пугает отцовством: она еще больше может его им припугнуть, если она не, извините, лохушка. Описанным Вами способом я крепко отвадила своего первого мужа от дочери, а потом лишила его родительских прав. Хоть он и был "записан" (ой, как меня смешит это идиотское выражение:)))
сие устанавливает суд ;-) на основании доказательств, одним из которых является экспертиза, проведенная в соответствии со всеми процессуальными нормами. Т.е. принесенную "слева" экспертизу суд можнет вообще в качестве доказательства не рассматривать. Но это мы уже в дебри лезем ;-)
Зевать - это, конечно, хорошо. Но и привести в реальность угрозы по выплате алиментов за предыдущий период по-моему будет тяжеловато. И уж если у мужика есть цель - не платить алиментов, то он-то уж точно постарается, наврёт насчёт мизерной зарплаты - а это сделать легко - поддельная справка, и алименты будут с гулькин нос. А вот нервы потрепать он сумеет, ещё больше озлобится. У меня вот тоже был боевой настрой в начале нашего процесса, но действительность показала, что если мужик уж очень настырный и сволочной, то дело вообще караул. Вот такой вот пессимизм.
Эта медицинская процедура никак не ущемляет права ребёнка. Ни по здравому смыслу ни тем более по закону. Уже давно анализ на генетику представляет собой аккуратное секундное взятие эпителия со щеки ваткой. Поверьте, знаю что говорю, я на этом собаку съела(к сожалению). Суд вообще игнорирует такие рассуждения. Им там по барабану.Есть иск(тем более от родного отца) - надо постараться его удовлетворить. А как же иначе. Такая политика.
Лита Александер
28.04.2005, 07:38
Оптимизм. Адвоката нада постервознее. желательно разведенную даму с детьми ;-) Дело в том, что счаз закон про алименты таков, что они могут быть назначены судом не как % от заработка, а в твердо фиксированной сумме, ДОСТАТОЧНОЙ для обеспечения ребенка. И по долгам за алименты отец будет отвечать так же как и по долгам скажем за квартплату или невыплаченный банку кредит. То есть своим имуществом, которое вполне может быть описано судебными приставами. Это - так МОЖЕТ быть. По закону. Хотя и трудноосуществимо, но "папаше" вполне можно нарисовать такую картинку. А его адвокат подтвердит ему, что если автор будет тоже "настырной и сволочной", то вполне может добиться этого.
Этот топик сплошное разводилово! Задолбали эти журналюги.
.
Таня, солнышко! Не разводилово! Мне и скрывать-то особо нечего. Задавая тему, не хотелось привязки к личности. Я - Myshka. Ок? И сильно лично вас задолбали? Или смешно вам очень? Мне-нет.
Бабушка Удава
28.04.2005, 13:37
О!"При согласии всех трех сторон"! Если уговорить формального папашу начихать на его "отцовство" и пообещать (можно через расписки), что претензий к нему, как к "папе" не будет, то можно спокойно игнорировать генетического отца.