Просмотр полной версии : Неизвестный цветок
Ксюхастик
27.04.2005, 11:44
омнатные цветы. Мама хотела выкинуть а меня жаба задавила взяла себе. Народ хоть скажите как это называется! Если еще добавите что оно любит, буду благодарна
Я тот еще знаток то,но есть махонькое предположение,а вдруг это "гигантский" Спатифиллум сорт S.Mauna Loa(он до 60 см и мощный)
Соцветия меня сподвигли к сему предположению,но вот побеги(на 2 фото) вводят в сомнения.Подождем Ордынку.
тому растению не хватает света и полива, ИМХО, ну и подкомить бы не мешало. Вообще, по цветкам и расположению листьев похож на диффенбахию ;-) а по листве - бальзамин. Может, гибрид? ;-)
болтушка
27.04.2005, 12:46
А что диффенбахия цветет??
Я бы по листве сказала бы что диффенбахия (без света выросла:-)), а цветки вылитый спотифилум..
Наверно сорт спотифилума... его ж в оранжереях выращивают, а в наших квартирных условиях они становятся обыкновенными, к виду которых мы привыкли..
Б.Горячка
27.04.2005, 18:44
ВО! У меня такой рос-рос, а потом выбросился с подоконника:-) единственное название, которое я знаю:-)
Любит, чтоб его опрыскивали, интаче концы листьев могут начать сохнуть
Вот нашла описание
Спатифиллум
Spathiphyllum Schott
Семейство ароидные (Аrасеае)
Распространен в Центральной и Южной Америке и на Филиппинах. Род насчитывает около 40 видов.
Травянистое многолетнее корневищное растение с укороченным стеблем и овальными или удлиненно-овальными темно-зелеными листьями, собранными в розетку. Соцветие — початок, окруженный белым покрывалом, часто с сильным ароматом, долго сохраняет свежесть в воде, благодаря чему в последнее время это растение стало срезочной культурой. Используется также в группах при создании зимних садов, в композициях из горшечных растений.
Культивируют несколько видов:
С. Уоллиса (S. wallisii Regel) — невысокое (30-40 см) растение с узкими темно-зелеными волнистыми листьями (10-20 см длиной, 3-5 см шириной), с небольшим початком и узким покрывалом;
С. обильноцветущий [S. floribundum (Lind. & Andre) N. Е. Brown] — с прямостоячим стеблем и многочисленными кожистыми волнистыми по краю светло-зелеными листьями до 20 см длиной и 5 см шириной, сильно заостренными на верхушке. Початки более крупные, чем у С. Уоллиса, с эффектным чисто-белым плотным покрывалом. Имеется несколько сортов, специально выращиваемых для срезки.
Растения нетребовательны к свету, могут выносить легкое притенение, нуждаются в частом опрыскивании. Зимуют при 18-20º. Размножение делением или верхушечными черенками. Землесмесь из равных частей листовой, перегнойной, торфяной земли и песка.
Ксюхастик
28.04.2005, 09:02
Он собственно и прелстил меня своей экзотической формой:)))
Ксюхастик
28.04.2005, 09:04
Ксюхастик
28.04.2005, 09:05
Да ну, спатик это трава, а это ж дерево :)) Если искать в ароидных, на которые он соцветием и вообще похож, то следующая версия - может аглаонема? )) Лист на аглаонема модестус как бы похож. http://iplants.ru/aglaonema.htm Ну и версия диффенбахия и ее разновидности не отменяется ))
Ксюхастик
28.04.2005, 11:12
Прыскать и передвигать по комнате. Вдруг поможет.
А лечить по-любому одинаково )) Потому что для ароидных условия содержания сходны, много света, но не прямые лучи (хорошо рядом с южным окном поставить, но не на подоконник), влажность воздуха (те опрыскивать), поливать когда почва подсохнет на фалангу пальца, иногда купать, весной-летом удобрять раз в 2 недели, фсё :) И всё ж интересно его точное название, красивый, а то сразу выбросить :))
http://dscherberich.free.fr/MONTET/aglamodestum4ncy.html
Ксюхастик
28.04.2005, 13:54
Спасибки!
.
то, что я выше предполагала, аглаонема модестус, скромная те аглаонема))
"О,а вот оно-дерево"(с)(-)