Просмотр полной версии : Тёмные очки - какие?
Помогите советом. Взываю к модницам и просто тем кто в курсе. Какие очки модны в этом сезоне?
Жуть какая. Я маленькая, в огромных очках буду как пародия. И никаких модных альтернатив?
не факт на самом деле что будете как пародия. они до смешного много кому идут.
либо вставка в дужке типа эмблемки Версаче. оправы красных оттенков.
Менее модные, конечно, можно, можно и вообще не модные, но хочется вот помодничать. А большие аксессуары на маленькой женщине, будь то украшения, сумки или очки, смотрятся как с "чужого плеча", проверено.
"большие очки" но они же не обязательно огромные в пол-будки. Такие конечно хорошо смотрятся на высоких девушках, а на маленьких будут как космический шлем смотрется.
Но можно же и не огромные померять, просто направление такое, большие очки. Но они бывают и довольно аккуратные.
вот если в стокманне будете мимо проходить, зайдите в отдел косметики, там очень хорошие очки за стеклом стоят. У меня морда вообще маленькая, я боялась что как клоун буду в них, а нет, супер просто смотрятся, жалко дорогие.
которые я видела в этом сезоне - это Chopard Sport или Miss Sport что-то такое. Там тебе и форма, и дужки и стразы и аккуратные при этом. Классные очки.
А. Вспомнила. Очень стильные очки, но совсем другого направления (не гламурно-стразового) видела (и на маленькую рожицу притом отлично!!!) в Дизеле. 4400 руб. Они правда розовые (это труба, кругом все розовое), но есть и зеленые или голубые. Выглядят как очки у майкла джексона, если помните, такие в детстве все дальнобойщики носили )))) и полицейские в американских фильмах. Исключительно стильные и красивые очки.
Эх, до Стокмана мне лететь 10 часов...
которые там были. Дольче и габана были прикольные, но как водится несколько вычурные. А вот.. какие-то две другие были там ну настолько стильные и аккуратные. а не могу вспомнить, я эти фирмы категорически не могу запомнить.
Ага, модные- круглые, большие в оправе пластмассовой. Как раз такие я себе купила-жуть, какие классные-огромные, на пол-лица. Жду-не дождусь погоды солнечной, чтобы их надеть. Вот еще хожу и раскручиваюсь потихоньку на большие прямоугольные, тоже в пластмассовой оправе, но более бизнеслуковые. У Salvatore Ferragamo и Bulgary отличные просто модели есть-и крупные и не очень.
Квадратные тоже модно? Мне круглые не идут. Т.е. обязательно пластмассовая оправа и большие. Ясно. Этим летом, видно, мне прийдётся без очков ходить.
Прямоугольные скорее, а не квадратные. Ну вы не расстраивайтесь-очки без оправ в новых коллекциях тоже пока присутствуют, думаю пару лет еще протянут они. Ну может очень дорогие я бы и не покупала уже безоправные, а так носить можно. Я прошлогодние очки пока никуда не выкидываю. У меня есть одни очки, я их уже третий год носить буду-такая модель удачная- когда покупала- такие только начинались, потом пик прошли, а сейчас аналогов в новых коллекциях полно. ну не самые модные они теперь, но еще и не мамонты вовсе, как оказывается :-)
Совсем не модны узкие стекла и мелкие круглые и такие типа сварщицких, из единого куска пластика я бы тоже все же не стала уже покупать. Стразы- только на дорогих городских очках уместны (типа Shopard). Такого засилья страз как 2 года назад нет уже. Стразы на широкой пластиковой оправе я бы тоже не стала брать, что-то мне подсказывает, что буквально через год они вообще будут не в тему, хотя сейчас есть еще в коллекциях (шанель очень стразы уважает)...
Спасибо за ликбез! Безоправные у меня есть, в чём-то же надо пока ходить.Хотелось просто чего-то нового, свеженького. Значит, буду искать прямоугольные пластмассовые, но не гигантские. Если найду - хорошо. Вижу сейчас, кстати, много очков овальной такой, каплевидной чтоли, вытянутой к ушам, формы. Их носили лет 6-7 может, назад. Они тоже в пластиковой оправе. Их просто по энерции продают? Я грешным делом подумала, что вернулись. Вот они мне, кстати, шли.
Каплевидны да, есть. Производителям же нужно все вкусы учитывать :-) Я не очень смотрела на каплевидные, я их почему-то не очень люблю, они у меня с понтами конца восьмидесятых ассоциируются... Если вся остальная стилистика выдержана- ну там оправа пластиковая,не тонкая, стекла не очень маленькие, не очень светлые-тогда почему бы и нет. ИМХО- лучше каплевидные в оправе, чем прямоугольные без оправы...
а Вы купили уже себе очки после того как тему создавали? я вот уже даже потерять успела
А вот такой формы -- м-ммм, как бы описать, ну такие, как у горнолыжников,котируются ещё? Я полтора года назад купила, очень мне нравятся -- и оформление классическое -- оправа цветом под черепаху; и от солнца глаза с боков прикрыты, и в тоже время там стекло -- обзор хороший. Плюс крупные они, а то когда мелкие в моде были, для меня мука была -- брови мои высоко расположены и я сама себе в очках нравлюсь только когда оправа брови закрывает.Фирма, наверно, малоизвестная "MICHAEL KORS", но за 12$ в Marshall's.
очки формой два прямоугольника, хоть с оправой хоть без, светло-розового цвета, страз чем больше тем лучше:), какой-нибудь хорошей фирмы - плз, скажите где!
...мне наплевать на моду, в больших очках я (крайне мелкая) выгляжу как муха:) Нечто подходящее видела, оно было Диоровским, со стразами по бокам чуть-чуть, подозреваю очень старой коллекции, стоило 500(!)д. в эмиратах и 230(!:)) в инет магазине кот. в россию, зараза, не доставляет.
Если кто видел конкретно эти или похожие по описанию очки в Москве - плз, сообщите место!:) Они будут незамедлительно задержаны:)
Посмотрите salvatore Ferragamo и Bulgary . У них чудные прямоугольные очки , в разного цвета оправах и со стразами тоже есть. В оправе. Я сама хожу умираю над их прямоугольниками-не выдержу, куплю наверное. Я у себя в клубе на них все время любуюсь, но наверное они и в бутиках одноименных присутствуют.
ой мамочки я конечно совсем отсталая, до менэ только щас дошло КАКИЕ большие очки имеются в виду. Я вчера смотрела fashion TV дома и был показ весна лето 2005, там такие огроменные очки, больше чем лицо раза в два :-) Такими у нас в советское время изображали гостей из будущего, в серебристом комбинезоне и здоровенных таких круглых очках.
скорее прямоугольные (или овальные - не знаю), стекла - светлые, с зеркальным эффектом, очень простые, с небольшими кружками-укшениями на дужках... Мне только такие и идут - никогда не надену круглые, большие, квадратные и так далее... Я в них как пьяный инопланетянин:))))))))
А у меня ассоциации- календари американские 60-х годов с рекламами авто. Типа Такой Бентли с открытым верхом, за рулем мужественный Кен, а рядом такая красотка в шлябе с большими полями , платье до колен, обычно юбка "солнцеклеш", тонкий длинный развевающийся шарф и такие вот очки...
Нравятся мне очень такие очки :-) Только рост для них нужен видный, это да.
Ну дык Маршаллса в России ж нет
Я купила себе позавчера дешевейшие огромедные круглые очки темно-красного цвета с широкой дужкой, на которой еле заметно извивается змея, а вместо глаз у нее стразы. Меня жаба душит покупать дорогущие очки на один сезон, да и денег нетю:-( Выглядят они прилично (недешево), и глаза в них вообще не болят, а рост у меня совсем маленький и лицо неевропейское, еле нашла такие, которые на нос садятся, а не на щеки:)) Не, ну ниче я в них смотрюся)) Вот!
У Дизелевских оптика плохая. И Розово-голубо-зелено-желтые, то бишь все светлые, это все очки на облачную погоду или для помещения. На улицу в солнце, девушки которые хотят чтобы у них никогда не было морщин, должны надевать темные, с хорошей защитной оптикой и желательно закрытыми уголками. :-)))
Nataly_Cher
25.05.2005, 15:54
Функция солнцезащитных очков не затемнять свет свозь стекло к глазу, а создавать уф-фильтр. В результате зрачки чуть шире (им темнее), чем просто на солнце и уф лучи сильнее попадают на сетчатку. Эффект довольно вреден. ИМХО.
Ну и зачем такие дорогущие покупать? Потом трястись над ними, что бы не потерять. В прошлом месяце приезжала подруга в гости, купила себе в Лондоне очки за 300 баксов, фирмы "Шанель". Потеряла их в магазине, куда мы отправились с ней прогуляться. Я ее в таком состоянии первый раз видела,рыдания быстро перешли в истерику, из магазина еле вышла. Благо, что народ там честный работал, нашли и отдали, позвонили на следующий день о находке. А если бы не нашли? Представляете,она из за этих очков себе жизнь укоротила на пару лет.
Ого!Класс!Мне "продали гораздо более ценный мех":-).А то я все удивлялась - ежедневно уже год очки ношу,а они ни капельки не поцарапались.Но я больше никаких товаров от этого Корса не встечала,да и из очков - только эти одни.Спасибо за инфу!Кстати сегодня видела в магазине очки точно такой же формы от Ralf Lauren со стразиками на дужках.Но меня сразу жаба,к счастью, задушила,они 30 баксов стоили...
особенно учитывая, что у них 4 степени "хорошести" оптики предлагается?. Интересно как можно это узнать.
Я кстати очень темные и крупные очки имела в виду. Зеленых розовых и голубых линз у дизеля не было в этом году. Я о цвете оправы писала.
Ну не все же так переживают из-за пластикового хлама, как ваша подруга...Вот она пусть и не покупает...
С такими установками и дорогие машины покупать нельзя-а вдруг поцарапается...И драгоценности- а вдруг потеряются...
не, бывает конечно что расстраиваешься что-то потеряв или сломав, но тут не от цены зависит, а от степени любимости вещи. Блин, очки за 20 р., на которые в 1995 г. мой дедушка сел:) - до сих пор помню:)) Они были классные:)
Kriska, спасибо вам за наводку! я еще так и не выбралась, да и адреса не нашла (сорри, а у вас нет? особенно какого-нить адреса места где есть обе фирмы. а то няню еще ищу и каждый выезд в город - тщательно планируемый подвиг:)
ну как-то традиционно считается что хромает у них оптика. У меня глаза больное место, поэтому я про качество оптики все вызнаю прежде чем купить что-то какого-нибудь производителя. Можешь помсмотреть мнение экспертов на каком-нибудь сайте обсуждения товаров, типа epinions. com.
А с цветными оправами и правда прикольно, я тоже на них смотрела.
если я критично долго нахожусь на солнце - значит я занимаюсь спортом ))) а для этого у меня спец очки всякие, в которых я в принципе уверена. а "понтовые" очки могу и менее озабочено выбирать. реально из вежливости спрашиваю какая степень защиты. Кстати, у тех дизелевских, что в цветной оправе она 4 уровня, это у дизеля лучший считается (от 1 до 4 степени защиты предлагают они).
просто мне стало любопытно, почему дизель считается плохой оптикой, откуда это традиционное мнение. они же не сами очки производят, а нашли какую-то фирму очковую и разместили заказ. почему они должны были выбрать хромающую фирму, когда миллион не хромающих и недорогих? мне кажется, что уж за 150-200-то долларов можно нормальные очки сделать, нет смысла на фильтре экономить.
САм фильтр-то копейки реально стоит, сущие копейки (мужу недавно заказывали очки с диоптриями, тонированием и фильтром - Karl Zeiss уж куда лучше-то, в германии заказали, уже месяц ждем когда изготовят и пришлют. Все-про все обошлось в 1600 руб., при том что большая часть этих денег линзы с просветлением и поляризационным фильтром - он за рулем в них собирается ездить).
на самом деле очков с "плохими" фильтрами как мне кажется не так много. просто противосолнечные фильтры это очень дешевая и простая технология, так что все это маркетинг в основном. Понятно, при этом, что в очки которые за 300-400 руб в метро продаются поставить фильтр за 130 руб - это критичная затрата ))) т.е. его может и не быть. А вот то что например фильтры в Oakley за 300 круче Smith за 70 баксов, или Police за 45 - это фигня и маркетинг.
все зависит не от моды, а от формы лица
ох, и у меня проблема. Нос с горбинкой, лицо круглое и слегка нессиметричное (как впрочем у многих). Мало какие очки идут. Вчера захожу в ХМ и купила себе за 6(!) евро такие классные очки - они мне так идут и смотрятся классно. Такие полукруглые (если на них сверху смотреть), а не угловатые, из одного "куска" стекла сделанные и дужки широкие.
Я редко ношу очки и поэтому с непривычки вечно их теряю. А потеряй я очки за 100-200 евро, у меня инфаркт будет. Поэтому покупаю дешевые всегда, а при моей форме лица очень трудно подобрать хорошие и недорогие.
разница все таки есть. Хотя человек с хорошим зрением ее не уловит. Тому же, у кого есть хоть какие-то проблемы, сразу очевидно качество оптики. У меня дома лежит с пяток дорогих хороших очков,которые я не ношу. В некоторых могу ходить, но не могу водить машину. Ведь пока не поносишь какое-то время, не поймешь. Некоторые изначально не антибликовые и сразу чувтсвуешь разницу.
Просто есть компании, которые специализируются именно на производстве очков, тогда они вкладывают деньги в исследования, новые технологии. Другие просто покупают оптику или готовую продукцию у хороших в принципе, но вкладывающих в исследования меньшие средства, компаний. В этом и разница.
Обе фирмы есть в моем спортклубе на Страстном, но мне кажется там цены сумасшедшие. Я бы посоветовала съездить в ЦСКА (теперь "Старт" называется). Там реально большой выбор, можно перемерять тысячу разных очков, совершенно задурить себе мозг ну и при удачном стечении обстоятельств все-таки сделать выбор ну и поторговаться тоже можно неплохо... Только нужно по всем очечным магазинчикам пройтись там- ассортимент разный .
Еще хороший выбор в Атриуме на Курской, но как там магазин называется- не помню. Примерно в середине зала, на первом или на втором этаже.Но там цены чуть повыше, чем в ЦСКА.
у него проблема с глазами, зрение и на а это не ассиметрия но что-то такое. ну он да, заказывает себе очки.
Вы знаете, после того, как Вы написали это, я резко почувствовала, что мне нужны дорогие очки:))) Хоть и темное стекло, но так солнце слепило, глазам больно было. Я конечно, знала о защитных стеклах дорогих очков, но таких деталей нет, т.е. раньше мне было пофигу и ничего не чувствовала, а вчера буквально представила свой нерасширенный зрачок))
.
не рост, а форма лица, как тут уже верно заметили. Рост - дело второе.
ув-Фильтры есть не только у очень дорогих очков. Правда у самых дешевых китайских их наверняка нет. Смотря где вы купили.