Просмотр полной версии : можно ли наложить на пятку шов?
Одна пятка уже много лет страдает от трещинки,которая периодически начинает болеть.В одном и том же месте.Больше нигде ничего нет,а от этой не могу избавиться.Не помогают ни кремы,ни ванночки.Трещина слишком глубокая.Можно ли наложить просто шов,поможет ли?
она пролечит инфекцию и "затянет" трещину.
Но весьма эффективный. Пятку окунайте в кипяток, поначалу прорсто окунула и обратно, а потом, когда пятка привыкнет, подольше держите, сколько сможете терпеть. И так с интервалом в час раз десять. Главное условие- не горячая вода, а именно только что закипевшая. Эта процедура побудит кожу к регенерации, усилится кровообращение. Мёртвая кожа потом сойдёт и у вас будет детская пятка вот её потом и смазывайте кремами в качестве профилактики. лучше всё это делать в выходной день.
Сявки, какие-то.... А про что там?
там прямо сразу целиком в кипяток. сначала в воду кипящую, потом в молоко кипящее. и сразу жениться. спа-салон а ля рюс.
Ева и дети
14.05.2005, 09:38
регулярно пить витамин Е,причем обязательно импортный и в капулах красных.Можно так же раздавливать капсулу и мазать саму трещинку.
пробовала.Трещина затянулась.Через полгода лрпнула в том же месте.
будет больно?ва сами пробовали?и что-то в воду надо добавлять или просто кипяток?
ну а на мой вопрос так никто и не ответила-просто шов наложить нельзя?такое не практикуется?
потом проблем точно не было бы
Лита Александер
14.05.2005, 10:53
Если проблема есть - то шов не поможет. Просто в следующий раз лопнет рядом со швом - и вся разница.
Лита Александер
14.05.2005, 10:56
А есть такое слово - "профилактика" ;-)
Пол-года - хороший срок.
Анекдот в тему (не обижайтесь пожалуйста): "Мужик на приеме у врача. М: Доктор. у меня ноги всегда черные. Д: А мыть не пробовали. М: Пробовал как-то. Через три месяца опять потемнели."
в вашем понимании,я заживив рану,перестала пользоваться кремами.А ничего подобного.Просто перешла на обычные питательные.И как выяснилось,этого недостаточно.Просто ранозаживляющий затянул ее снаружи,оставив проблему внутри.А тут уж профилактика,как мертвому припарка
проблемой. может чаще чем раз в полгода кардинальные средства применять.
просто еще такая штука знаете, ни с того ни с сего, просто так пятки не трескаются. Это или инфекция какая-то, ну там грибок например или еще что-то. Или обмен веществ-гормоны.
Вот моя мама например жутко мучается трещинами, у нее сах.диабет = "диабетная стопа" даже термин такой есть. запущенные грибки тоже дают такой результат.
Так это же швом не решишь, правильно? он засохнет и снова лопнет - не там так рядом...
Вы наверное пробовали уже, но еще напишу - мама моя "заклеивает" трещины клеем специальным, ну более менее помогает, если вдруг обострится - т.к. если трещину оставить открытой и непролеченной, она только хуже становится, т.к. инфекция развивается.
Лита Александер
14.05.2005, 13:26
Я не спец по кремам, но раз есть такая проблема, то думаю, надо подобрать крем, способствующий её коррекции-профилактике. А не просто питательный. Счаз выбор - море просто. Про тот крем, что выше шла речь - не знаю. но судя по тому. что он лечит инфекцию - то это ЛЕЧЕБНЫЙ крем. а Вы подберите себе - КОСМЕТИЧЕСКОЕ средство. Но с нужными (ранозаживление и стимуляция роста новых клеток) параметрами.
У меня тоже трещины все время возникали в одном и том же месте на пятках.
Была выявлена закономерность.
Трещина быстрее и глубже образовывалась, если я много ходила да еще плюс сумки, после обработки пяток. Это было стопудово. Трескалось до крови, глубоко. Лечилось наложением на ночь синтомициновой эмульсии сверху марлечку, сверху что-то типа компресса из ваты и фиксирующая сетка. Подлечивалось быстро.
Пятки надо было не просто кремом обрабатывать, но и скрести (я это делаю безопасной бритвой с одним лезвием и проволочкой - черные такие), потом пемзой. Потом уже смягчающим кремом. Обрабатывать не чаще раза в 2 недели. По мере нарастания огрубевшей кожи. Прием и азание витаминами помогали слабо, до первой нагрузки на пятки.
Да. Еще точно с обувью связано. С высотой каблука, даже если маленькая танкетка. Я не моглу и не могу носить обувь совсем без каблука, сразу лопается.
Ну и...надо к эндокринологу обратиться. Это (трещины на пятках и на ладонях в аналогичных местах) один из признаков заболеваний щитовидки. Мне сейчас подобрали правильную дозировку гормонов, и трещины прекратились и там и там.
терпимо, есть боли побольнее, к примеру душевные))). Мне помогло, но я для верности ещё после каждой процедуры пятки микосептином смазывала. В воду ничего кроме воды не надо. Шов накладывать это наверное нажить себе дополнительные трещины. У меня трещины были на обеих пятках, но не по одной, а несколько, очень страшненько смотрелось, а сейчас розовенькие симпатишные.
ну и мужчинам лучше не рисковать известной частью их драгоценного тела)))
.
Катико, не могли бы Вы мне популярно объяснить все признаки и и пр. и вообще, что такое диабетическая стопа. Помимо того, что это происходит со стопой больного диабетом:-) Нужно по делу как раз. Спасибо