Просмотр полной версии : Ну где ее взять-то, эту солнцезащиту???

MARA
24.05.2005, 07:05
Когда я поняла важность санскринов, то по ссылке Инкогниты с этого форума посмотрела список санскринов для разных типов кожи.
Все замечательно. Только в Москве, где я живу, маленький выбор этих средств за приемлимые деньги. Жалко мне отдавать 50 баксов за баночку. Есть ли что подешевле? Кто чего надыбал, может, за последнее время.
Каюсь, искать самой средства времени нет, работаю, двое детей маленьких. Периодически захаживаю в Арбат Престиж, чего там есть, то беру(что мне годится), а нет, так нет. Если кто наводку даст, схожу куплю.
А, может, обычными средствами от загара пользоваться, те, что для пляжа? Или это не то, все-таки, на лицо не годится, наверное, мазать.
Как быть-то? И выбор в Москве крошечный(я все по Инкогнитиному списку), а что есть, то очень дорого.
(Обреченно): Красотки, выручайте...

Gerda
24.05.2005, 07:57

ХХХ
24.05.2005, 09:40
Извините, я не читала советы Инкогниты, поэтому, может, не совсем в тему. У меня проблема- летом вылезают веснушки и пигментные пятна. Веснушки потом проходят, а пятна- увы:-(. Я по советоу косметолога покупаю в аптеках обычные солнезащитные кремы с высокой защитой-недавно, например, купила с SPF 90. Стоил около 800 рублей. Наношу его как обычный крем, под макияж.

Нюня
25.05.2005, 08:20
Инкогнита, умоляю, подскажите хотя бы несколько марок солнцезащитных кремов для лица, где есть все (ну или хотя бы часть того), что в креме должно быть! Я уже столько косметики пересмотрела и аптечной и в Арбат Престиже и ни одного "правильного" крема не подобрала. Я уезжаю на Кипр, там жара несусветная, хочу с сильной защитой что-нибудь, а для лица ничего не могу купить!!!!! Для тела Флоресан купила :))

MARA
25.05.2005, 08:46
Спасибо. Он не жирный? А состав не проверяли случайно?

MARA
25.05.2005, 08:48
Как это - обычные кремы? Просто приходите в аптеку и просите крем с солнцезащитой? И Вам дают? А названий хоть парочку не скажете? Спасибо.

Шапка
25.05.2005, 12:40
А клиник сити блок чем-то плох?

Dane
25.05.2005, 12:54
Клиник Сити блок или Клиник Супердефенс с СПФ 25, у Эсте Лаудер есть кремы. Еще есть у аптечной косметики, например у Биодермы есть серия Фотодерм - хоть кремы, хоть спреи с факторами от 20 до 100, у Биорги есть (тоже аптечная косметика).
Да в конце концов и у Лореаля и Гарнье есть.

Инкогнита (Daisy)
25.05.2005, 14:33
Кстати, да. Клиниковский ситиблок (с тоном или без) не пробовали? А суперситиблок спф 25, говорят, даже полегче ощущается на коже.

Инкогнита (Daisy)
25.05.2005, 14:56
Подсказывать марки я не могу, да и конкретные средства - тоже, потому что не знаю, какая у вас кожа, какие вы предъявляете требования к кремчикам и т.п.

Далее, я не знаю, что именно продается в мск и не веду базу данных :). Присмотритесь к клинику, я там выше написала названия.

Могу предложить такой вариант:<br>
1. Спрашиваете в магазине средство, отвечающее вашим критериям (консистенция, спф).<br>
2. Проверяете состав на наличие обязательных UVA-фильтров.<br>
3. Желательно, фотографируете состав с названием и кидаете мне (можно по мылу). Или хотя бы записываете точное и полное название. Просите пробник и отсыпаете в свою баночку немного для тестирования.<br>
4. Если все устраивает - покупаете.

В случае крайней необходимости, если консистенция вам понравилась и вы считаете, что можно опустить этап тестирования (при условии, что кожа не чувствительная и не проблемная), можете скинуть мне смску с *полным и точным названием на англ. языке*: возможно, я знаю этот кремчик или смогу проверить состав по инету.

MARA
25.05.2005, 15:14
Так нет в продаже!!! Я хотела его попробовать, нетути.

MARA
25.05.2005, 15:16
> Клиник Сити блок или Клиник Супердефенс с СПФ 25, <BR>
> сте Лаудер есть кремы.
Да. А цена?

Еще есть у аптечной <BR>
> осметики, например у Биодермы есть серия Фотодерм <BR>
> - хоть кремы, хоть спреи с факторами от 20 до <BR>
> 100, у Биорги есть (тоже аптечная косметика). Да <BR>
> в конце концов и у Лореаля и Гарнье есть. <BR>
<BR>
Лореаля в продаже нет,если Вы про Визибл Резалтс. А другого не знаю. А у Гарнье что?

Dane
25.05.2005, 17:53
Да. А цена?
Я не в Москве живу, у нас цены отличаются ( чаще несколько дороже). Я как раз сегодня только Сити блок купила в Иль де Боте за 789 руб ( правда у меня вышло меньше, т.к. со скидкой). Супердефенс - баночка которая поменьше стоила по-моему 1134 руб.
У аптечной вообще много солнцезащитных средств.
Я в прошлом году покупала крем Гисек ( Биорга) с СПФ 25 - он для кожи склонной к жирности, очень понравился и цена вполне приемлема.
Уж в Москве аптечная косметика по-любому должна быть представлена.
"Лореаля в продаже нет,если Вы про Визибл Резалтс. А другого не знаю. А у Гарнье что?"
Я имею в виду, что есть же у них солнцезащитное молочко в таких больших флаконах с разной степенью защиты. На некоторых вроде было написано, что еще и для лица можно.

Marina D
25.05.2005, 20:45
можно я тоже, как одна из поклонниц Ваших необъятных знаний, позадаю Вам вопросы? <p>
1. Вы можете что-нибудь сказать про NutriBiotic?<p>
У меня есть их Skin Cleanser (Original Non Soap, Fragrance free, for sensitive skin, normal to oily, with aloe vera, hypo allergenic, pH balanced) с вот таким составом:
<p>
http://www.nutribiotic.com/nonsoap.htm#Original%20Formula
<p>Там, в принципе, расписано что есть что, но это же сайт производителя, а хотелось бы независимое мнение.<br>
Покритикуете?<p>
2. вопрос про санскрин для всего тела (в частности, для детей). Что Вы думаете про серию L'Oreal Ombrelle? Или лучше поискать Neutrogena (Baby Care Only) Sensitive Skin UVA/UVB Block SPF 17, как советуют вот по этой ссылке:<br>
https://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=SKIN&ID=14 ?
<p>
И что лучше санскрин в виде крема или в виде спрея?
<p>
3. Теперь совсем глупые вопросы. Я прочитала у Вас на сайте, что можно умываться только теплой водой. А почему контрастное умывание для лица вредно? И правильно ли я понимаю, что распаривание лица с целью очистки пор тоже вредно? И почему?
<p>
Буду очень благодарна, если у Вас найдется возможность ответить мне.

<p>Марина.

Dane
26.05.2005, 06:19
Да неужели во всей Москве Ситиблока не найдется?

Яна"
26.05.2005, 08:47
А сама пользуюсь клорансом (сб 15), для лица, хватает надолго, хотя стоит около 50, но на все лето хватит. Но он жирноват, но мне кажется все санблоки такие.А для руки др открытых частей тела - беру ребенкину форесану. Там кстати состав хороший, а бюбхен мне не очень нравится.

Аленушка+Иванушка
26.05.2005, 11:29
Рит, я получила и уже опробовала косметику Полы. Что я делаю не так или всё ж санскрины безбожно забивают поры? После умавыния, АНА/ВНА, наношу ее санскрин, причем взяла два для норм/сух и норм/жирн кожи. Пробовала по-переменно - неделю одним, неделю другим. Лоб и подбородок на третий день покрывыются всяхой хренью. Менять на тональник? Бывают ли тональники почти бесцветные?

MARA
26.05.2005, 15:35
Спасибо. Урьяж знаю хорошо, но ведь это тоже дорогая косметика. Нет? Сколько Ваш крем стоит и сколько в нем мл?

Клер
26.05.2005, 15:36
А вы в России? А то в наших аптеках на просьбу дать солнцезащитный крем в лучшем случае порекомендуют Виши, да и тот водостойкий.

Клер
26.05.2005, 15:37
Клиниковский ситиблок (tint, тональник т.е.) у меня на лице жутко блестит :-(

Dane
26.05.2005, 18:19
А у вас с 15 или 25? У меня 15 блестит сейчас в жару не более, чем вообще без крема.

Инкогнита (Daisy)
26.05.2005, 19:45
1). Критиковать не буду :). Там есть подозрительные травки, но - немного, и, учитывая, что это умывалка, смываемая водой, думаю, вреда не нанесут. Сушить тоже не должно. Как она вам вообще?

2). L'Oreal Ombrelle у нас не продается и составов я не видела. Санскрин ищете для поездки на море или для ежедневной защиты? Крем или спрей - не принципиально, обусловлено личными предпочтениями, лишь бы там были нужные фильтры.

3). http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/18160.html

Об очистке есть здесь: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/17837.html

Инкогнита (Daisy)
26.05.2005, 19:47
Это не тональник, это tinted moisturizer, т.е. увлажняющий крем с тоном. Эмульсия даже.

Блестит - на всем лице? Или только на жирных участках? Я на нос-подбородок его не наношу (забивает поры), а на лоб и щеки сейчас хорошо идет, пока не очень жарко.

Инкогнита (Daisy)
26.05.2005, 19:48
Девочки писали, что суперситиблок блестит меньше, чем ситиблок.

Инкогнита (Daisy)
26.05.2005, 19:55
Любые эмоленты (масла, силиконы, жирные спирты) могут забить поры, поэтому она и советует тональники - они как-то полегче (не все, конечно). Бесцветные? Ты имеешь в виду легкое, полупрозрачное покрытие (sheer coverage foundations)? Идешь в магазин и просишь показать легкие тональники для жирной кожи с спф 15, проверяешь наличие нужных фильтров, отливаешь в свою посудку, тестируешь (обязательно. Некоторые тональники, даже жидкие, очень подчеркивают поры. Или блестеть начинают через час), покупаешь :).

Dane
26.05.2005, 20:17
Я и хотела купить суперситиблок. Но был только Ситиблок 15 и Супердефенс с 25 - тут мне консультант сказала, что в жару для коже, склонной к жирности он тяжеловат, не знаю, правда ли это, решила попробовать пока Ситиблок.

Инкогнита (Daisy)
26.05.2005, 20:29
Мне и ситиблок летом тяжеловат :-). И припудривания требует.

Marina D
26.05.2005, 21:41
Спасибо, что ответили мне.<p>

1. Неплохо. Мне, правда, не с чем сравнивать, и я Вам не скажу хорошо ли это средство смывает декоративную косметику, ибо не пользуюсь. По ощущениям - пленки на лице не оставляет, поры не забивает, раздражение как-то успокаивает, мне кажется, что слегка подсушивает.
<br>У меня вообще с кожей на лице сейчас что-то странное стало твориться, что в нашем канадском климате неудивительно, т.к. зимой влажность в домах около 25%, а на улице черте что, а летом наоборот - жара и большая влажность.

На лице появилось покраснение, раздражения какие-то. Причем начинаю умываться или мазать чем-нибудь успокаивающим, вроде получше какое-то время, а через неделю опять то же самое. С утра вроде еще ничего, потом вдруг лицо краснеет как будто воспаление какое-то на коже. Зимой вообще какие-то шелушащиеся пятна появились по линии роста волос, на крыльях носа и за ушами. Врач говорит, что это перхоть, гомеопат утверждает, что организм надо чистить, а толку ноль. Вот сейчас пока прошло от умывалки. Причем с остальной кожей полный порядок, при том, что я ничего не делаю.<p>

2. Мне нужно на каждый день себе и детям. Для лица хочу City Block поискать, а для тела пока думаю. Я Лореалевский состав пока тоже толком не смотрела. Вроде бы для взрослых у них с Parsol 1789, а для детей с диоксидом титана и оксидом цинка. Если буду покупать, посмотрю внимательно. Детям ведь Парсол не очень, да? Кажется, тут Obrelle самый распространенный бренд (видела статью что в детские лагеря хотят его бесплатно завозить - такая благотворительная акция).
<p>
3. http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/18160.html
Это я читала, но понятнее мне не стало. Раньше говорили, что абразивные скрабы и прочее хороши, а теперь Пола говорит, что плохи. Я про раздражающие добавки-травки еще могу понять. Они могут аллергии вызывать. А чем горячее-холодное вредно? Можно где-нибудь поподробнее про это прочитать?

Марина.

cloud9
26.05.2005, 22:52
в Арбат-Престиже на Варшавке был 2 недели назад и в Лэтуале виделав Рамсторе.

Клер
26.05.2005, 22:54
"Дифсит", панимаете ли :-). Нетути. Заказала на д/р себе Супердефенс. Товарисч сбился с ног. Тоже проблема. Суперситиблок в моем ареале досягаемости пропал давно и, судя по всему, надолго. :-( КТО ГДЕ ВИДЕЛ, СВИСТИТЕ!!!!

Клер
26.05.2005, 22:55
15. Без крема у меня вообще не блестит.

Клер
26.05.2005, 22:59
Я понимаю, что не тональник. Просто некорректно выразилась. В смысле, что не прзрачный, а оттеночный. Прозрачного тоже не было. На всем фейсе блестит. Через 2 часа как медный таз. На нос нечего больше намазать. На него надо вообще 30 бы. Конопушки в наличии и в процессе стравливания. Тщусь в надежде на супердефенс. Авось кому попадется.

Клер
26.05.2005, 23:05
В рекламе написано, что там супер-прогрессивные технологии, дескать, с обычным увлажнением и защитой от солнца и рядом не леало. А что там такое-то???? Где б составчик посмотреть, а лучше, чтоб кто-то умный (ну конечно же Инкогнита :-)) объяснил популярно невеже дикой и отсталой :-). Поясный поклон.

Инкогнита (Daisy)
27.05.2005, 07:57
:-) $$$ <b>Clinique Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25, for Normal to Oily Skin</b> ($39.50 for 1.7 ounces) has a great name and is sold with the tag line "makes SPF alone seem almost primitive." I assume what Clinique means is that today we know so much about how skin functions and the role sun damage plays in hurting healthy skin, that we recognize it takes more than just standard active ingredients to protect and restore skin. If this was their intention, then I agree! That's because, given what we now know about antioxidants, anti-inflammatory agents, and barrier-repair ingredients, and the way their presence in sunscreens can make them even more effective on skin, it is a good idea to examine sunscreens beyond what's in their active ingredient list. This particular product is another winner, featuring an in-part avobenzone sunscreen in a light, silky feeling lotion base suitable for normal to oily skin.According to information in the September 30, 2004, issue of the cosmetics industry newsletter The Rose Sheet, the sunscreens in all of Clinique's Superdefense moisturizers are "contained in a floating polymer matrix" to prevent skin irritation. This technology, which is relatively new, potentially can keep active ingredients from penetrating the skin, which can lead to irritation. Studies of products that combine UVA-protective actives, such as avobenzone and octinoxate (both used in Clinique's Superdefense products), with various silicone ingredients showed mixed results. In some trials, the silicones slowed the penetration of the actives (thus reducing the potential for a sensitizing reaction), but other trials noted accelerated penetration of the actives, indicating that the specific type of silicone emulsion included must be carefully coordinated with the specific active ingredients (Source: Journal of Cosmetic Science, volume 55, issue 6, November–December 2004, pages 509–518).
Whether or not Clinique has succeeded in their efforts to create a gentler sunscreen remains to be seen. Further, this technology cannot guarantee that you won't react negatively to one or more of the active ingredients—or potentially to other ingredients in the product—because there are so many other factors that come into play, such as what your skin is sensitive to. What is important about this product is its broad-spectrum sun protection and blend of antioxidants to support the health of skin and reduce inflammation. Clinique deserves commendation for combining those elements in a cosmetically elegant product. The next step for Clinique is to move away from jar packaging to help ensure the stability of all the antioxidants included in the product, since that would bring them a lot further along in helping make good on their claims.

:-) $$$ <b>Clinique Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25, for Normal to Dry Skin</b> ($39.50 for 1.7 ounces) shares all of the positive traits (and has the same packaging issue) as the Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25, for Normal to Oily Skin above, except the base formula is an emollient blend appropriate for normal to dry skin. The silicone and petrolatum mix is a great way to get the benefits of both ingredients because the silicone's drier finish helps offset the greasy feel of the petrolatum. Both are excellent for protecting the skin's barrier and preventing moisture loss due to environmental conditions.

:-) $$$ <b>Clinique Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25, for Very Dry Skin</b> ($39.50 for 1.7 ounces) shares all of the positive traits (and has the same packaging issue) as the Superdefense Triple Action Moisturizer SPF 25, for Normal to Oily Skin above, except its base formula is preferred for normal to very dry skin. This is slightly more emollient than the Superdefense for Normal to Dry Skin moisturizer above, and I encourage those with dry skin to sample the textures of both to see which one you prefer.

Dane
27.05.2005, 08:03
Кстати, а припудривание не уменьшает ли действие СПФ?

MARA
27.05.2005, 08:46
Да! А вот его-то и нет в продаже, СПФ 25.

MARA
27.05.2005, 08:51
Я - да. А Вы? У Вас это где, в России? Если да, то Вы и сами знаете, у нас бесполезно даже в косметич. салонах спрашивать, никто ни хрена не знает, черти.

MARA
27.05.2005, 08:59
Инкогнита, а Вы чем летом пользоваться будете? Извините за прямоту. Я имею ввиду санскрин. Спасибо.

Инкогнита (Daisy)
27.05.2005, 11:50
Если слегонца рассыпчатой - думаю, не страшно. В идеале - пудрой с спф.

Инкогнита (Daisy)
27.05.2005, 11:53
Чем и сейчас - тональниками. Ситиблоком. Я еще Полин аналог ситиблока заказала на пробу. По настроению, в общем :).

Инкогнита (Daisy)
27.05.2005, 11:55
Попробуйте сверху слегка пройтись рассыпчатой пудрой (нанести кистью). Я это все уже прошла и на собств. опыте убедилась, что Пола незря именно тональник для склонной к жирности кожи рекомендует.

Аленушка+Иванушка
27.05.2005, 12:06
Выше все обсуждают клиниковский ситиблок - ты написала, что это не тональник, а увлажняющий крем с тоном. А в чем различие? Я всегда считала, что тональник - это обязательно что-то жидкое,ЦВЕТНОЕ, которое призвано скрыть изъяны кожи. Заблуждение? Да, я бы хотела легкое полупрозрачное покрытие, но в чем оно тогда будет отличаться от санскрина? У Полы вроде сансрин для норм/жирн кожи легкий, прозрачный, но не подходит. Можешь написать названия или дать ссылку, какие тональники покупаешь для себя? Я пойду и хоть погляжу на них:-) А о том чтоб себе отлить на пробу, в наших магазинах и речи быть не может:-(

Нюня
27.05.2005, 15:41
Проблема в том, что ничего из того, что вы перечислили в качестве обязательных фильтров я нигде не нашла. Клиник-сити-блок - это тональник, а мне нужен просто крем, остальные, включая Эсти Лаудер, особенно Гарнье и что-то там еще перечилили ниже даже близко не имеют ничего полезного. встречала те названия, которые вы указываете в качетсве обязательных только в конце списка, после какого нибудь спирта обычно денат. :). Кстати, купила вчера Payot, вроде там диоксид цинка присутствует:).

ХХХ
27.05.2005, 16:05
50 мл, стоил около 800 рублей. А сегодня в аптеке в Рамсторе видела тот, что был у меня до этого, с SPF 100, называется Photoderm max, стоит около 600 рублей.MARA, а вам вообще-то для каких целей?

Инкогнита (Daisy)
27.05.2005, 20:17
Различие - в степени покрытия. Увлажнялка с тоном - совсем легкое покрытие, для кожи, которую нужно немного освежить. У тональников покрытие посильнее.

Санскрины - это как с/з фильтры, так и средства, их содержащие (увлажнялки, тонирующие увлажнялки, тональники).

Про свои я тут подробно писала уже :).

1) Shiseido Fluid Foundation SPF 15 (нос, подбородок) - на эти участки всегда только он. И то слегка забивает. Но это если придраться :-). Фаворит, однако подсушивает.

На лоб и щеки что-то из:

2) Chanel Double Perfection Creme Powder Makeup SPF 15

Revlon Colorstay Stay Natural Makeup SPF 15

Clinique City Block Sheer Tint Oil-Free Daily Face Protector SPF 15

Еще был полин тональник, но я его отдала.

У Диора есть парочка тональников с спф (матирующий и какой-то sheer), их не пробовала, но можно посмотреть.

Еще несколько попробовала, уже не помню (например герлен дивинора ультраматирующий), но они либо блестят, либо поры подчеркивают, либо слишком плотное покрытие дают, либо и то, и другое, и третье. Это - из имеющегося у нас небогатого ассортимента.

А ты вотрись в доверие к продавцам, пожалуйся, что кожа оч. чувствительная, замучилась косметику выбрасывать. Попроси отлить на один разочек. У них же есть тестеры, какая разница - что там намазаться, что с собой ту же дозу отлить.

ТасяЗ
27.05.2005, 21:33
Рита, а не посмотрите у Полы в книжке, что она пишет по поводу такой вещицы:
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=139817&catid=9563&cmbProdBrandFilter=43263&trxp1=0

Если надо список подробнее напишу.
Спасибо.

Инкогнита (Daisy)
27.05.2005, 22:31
Классный составчик! Paula's Pick, кстати:

Healthy Skin Enhancer SPF 20 ($10.99) combines an in-part titanium dioxide sunscreen with retinol and a hint of color, all of which serve to enhance skin due to their respective qualities. Moreover, there is more than just a dusting of retinol in this product, which makes it unique! It has a light, creamy texture and a satin finish appropriate for those with normal to dry skin. If an oily T-zone is an issue, this product should be set with powder to reduce the sheen it leaves on skin. The six sheer shades are great and include options for fair (but not very fair) to tan skin tones. In addition—and this is again unusual for a foundation—plenty of antioxidants are included. Neutrogena's makeup tends to be a mixed bag, but this product proves that they are capable of setting new benchmarks for their drugstore contemporaries to strive for, not just keeping up with their competitors.

ТасяЗ
27.05.2005, 22:45
Спасибо большое, очень оперативно! :)
Кстати, полина новая вещь:
Natural Finish Oil-Absorbing Makeup SPF 15 очень даже!
Не блестит ни капли! И не забивает поры как санскрин. Куплю еще Neutrogena , уж больно понравилось описание.
Спасибо еще раз.

Инкогнита (Daisy)
28.05.2005, 08:30
Я ее тоже заказала, на той неделе получу :). Попробуем.

Кстати, мне привезли Olay Regenerist Daily Regenerating Serum. Весчь! Вам бы точно понравилась :). Она по консистенции - как антиоксидантный гель, только намного легче, и после впитывания абсолютно не ощущается на лице. Легенькое такое увлажнение и матирование.

Про нутроджину расскажете потом? :)

Инкогнита (Daisy)
28.05.2005, 10:29
С вопросом о пятнах на лице -- лучше к дерматологу....

Для детей лучше с физ. фильтрами, т.к. хим. фильтр может вызвать раздражение.

Об отшелушивании все просто: раньше отшелушивали спиртом, потом скрабами, теперь - кислотами, т.к. это бережнее, эффективнее и имеет положительные побочные эффекты.

С горячим-холодным - тоже просто: стресс для кожи, а она советует раздражать кожу по минимуму. Кроме того, если сосуды расположены близко, могут вылезти сосудики.

Клер
28.05.2005, 14:39
Так и делаю. Но в идеале не хотелось бы. Я ж не на людях, неохота пудрой для гуляния в песочнице :-)

Клер
28.05.2005, 14:41
Вчера в Арбат-престиже на Ленинском мне купили Супердефенс. Придется обойтись без научного тестирования, но дареному санскрину и так сердце радуется.

Клер
28.05.2005, 14:56
Спасибо, это весьма обнадеживает. Теперь буду пробовать на себе. Мне купили :-)

ТасяЗ
28.05.2005, 17:36
Насчет Olay. противоречивые отзывы какие-то о нем, вы не читали?
http://www.amazon.com/gp/product/customer-reviews/B00008ZPGA/ref=cm_cr_dp_2_1/103-9720911-5452629?%5Fencoding=UTF8&s=hpc
Особенно меня насторожили white bumps... Я наверное пока воздержусь. Расскажите через пару месяцев? :)
Ньютроджина мне понравилась. Очень легкое, я бы сказала летнее средство, на коже не чувствуется. Я правда на вечернюю прогулку ее использовала, особой жары не было. Тон подошел идеально! Вообщем пока нра! Надо бы обратить на этот бренд внимание, я как-то раньше незавслуженно их вниманием обходила. Дешево и сердито :)

MARA
28.05.2005, 18:13
На лицо и шею мазать летом. Зимой покупала пару ситиблок и эстелаудер, растягивала надолго. Но они дороговаты, особенно ЭЛ, а на лето тяжеловаты.

MARA
28.05.2005, 18:15
Дешево - это как? И в Москве не достать. Через Инет можно найти с трудом. Но цены...

MARA
28.05.2005, 18:16
Спасибо.-

Инкогнита (Daisy)
28.05.2005, 19:26
Да, но они не указали, какая у них кожа. Если мазать жирную кожу, white bumps не избежать. И не известно, каков был уход в целом. О любом продукте можно прочитать и восторженные отзывы, и отрицательные. Смотря как употреблять :).

Кстати, я вообще запаха не ощущаю. Что-то совсем-совсем слабенькое, и совершенно точно не delightful :-). Привычно умилило, что 18 баксов за 50 мл называется pricey ;-)

Инкогнита (Daisy)
28.05.2005, 19:56
У клиник есть версия ситиблока без тона. У Гарнье с Лореалем фильтров в дневных кремах нет (кроме "пляжной" серии Лореаль - там мексорил. Но их крем с спф 30 зело жирен и вонюч, даже на руки противно мазать).

ТасяЗ
28.05.2005, 20:17
Дешево-это 12 баксов за 30мл. MARA, я в Америке, понятия не имею сколько это стоит в Москве :( Но соотношение качество-цена здесь мне очень нравится :)

ТасяЗ
29.05.2005, 05:23
Вообще то конечно Вы правы... Мы не знаем исходных данных.
У меня кожа комбинированная, склонная к забитию(?) пор. А вообще от добра добра не ищут :) Полины антиоксиданты подошли идеально, эксперементировать боюсь. У Олей на сайте можно заказать пробник--может попробую как-нибудь на досуге :)

.
Инкогнита (Daisy)
29.05.2005, 12:31
В очередной раз обзавидовалась на тему заказа пробников :-).

Нюня
30.05.2005, 07:58
Вот-вот, и я про то же (про Лореаль и Гарнье - это для меня вообще не косметика, я ее ни в каких вариантах не рассмматриваю). Про СитиБлок поняла, записываю на корочку, а еще какие-нибудь марки назовете? Просто для информации.