Просмотр полной версии : Долгопрудный? Подскажите!

Аня
07.07.2005, 20:20
Скажите, а как живется в Долгопрудном? У анс есть вариант купить квартиру в новостройке (пока рассматриваем мкр Центральный) Смущает что это первая очередь строительства - т.е. не понятно сколько лет будут достраивать весь микрорайон и инфраструктуру. Как там с детсадами и школами? Контингент?? Медицина?? НАсколько сложно добираться до Москвы и сколько дорога занимает по времени? На авто и на общ. транспорте.. Вопросов в общем уйма! Буду крайне признательна за любую информацию! Спасибо!

besenok
08.07.2005, 01:44
Центральный - это район-новостройка, школы и садика конечно еще нет. Но построят думаю вместе с первыми домами. До москвы - маршрутки ходят до речного вокзала (30 мин) и до алтуфьево(20 мин). В час пик на маршрутку можно сесть только на конечной (жд станция). Ходят и автобусы резиновые, но реже. Есть прямые автобусы на Сходненскую и до Мытищ. Есть электрички (20 мин до тимирязевской - самый лучший путь!), но возможно от Центрального м-на придется до станции будет далековато. Медицина хреновая, я вам скажу! Но терпимо. Если в больницу ложиться не придется(ттт), то пережить можно. Школы есть очень неплохие из давно существующих, туда со всего города детей возят. Самый главный минус на мой взгляд - что ничего кроме продуктов питания и бытовой химии в долгопрудном не купишь. Просто нет магазинов. Есть маленький рынок, есть один книжный на рынке малюсенький, один магазин с бытовой техникой (большой выбор но дороговато), несколько магазинов для детей. Есть спорттовары. Все, больше я не видела. За всеми покупками крупнее термометра ездим в москву. Правда, я знаю только половину города - может в другой части вся жизнь и сосредоточена :-). Это Вам кто-нибудь другой расскажет. А вообще мне тут нравится. Тихо, зелено и уже так привычно все.

Почитайте вот этот сайт www.dolgopa.org. А вот и о новом микрорайоне http://www.dolgopa.org/index.php?ids=150.

besenok
08.07.2005, 01:50
Да, у вас там будет канал имени москвы под боком - красота! мне до него час пешком, я так страдаю... лесок, водичка, ракеты и кораблики плавают. для отдыха самое то. только дорогу переходить надо, а она довольно страшная :(

Листа
08.07.2005, 08:14
вот интересно, а если, живя в Подмосковье, приспичило лечь в больницу, ну может даже не тебе, а ребенку? тогда что делать? ужас конечно.

Аня
08.07.2005, 09:17
Спасибо большое за ответы! Скажите, а пробки очень большие на трассах утром-вечером? если на авто ехать? и еще - как с интернетом и всякими сервисами интернетовскими- типа инет-магазинов? Из москвы возят-нет? может проверяли? 8)
Азимой как - убирают снег-лед? и еще - вдруг Вы замечали - детские площадки во дворах есть? в смысле не разбитые а приличные? с двумя детками это ооочень актуально 8)
Спасибо еще раз!

мама Ли
08.07.2005, 11:15
Долгопрудный - всяко не Москва, но добираться до Москвы удобно и близко, в этом плане неплохо по сравнению с более удаленными подмосковными городками. Летом у меня очень зеленые ассоциации, но это от старой части города и от рощи за железной дорогой, зимой весьма серые. Контингент - осевшие там выпускники физтеха, местные алкаши и в новостройках, думаю, разнородный средний состав, кто не осиливает покупку московских квартир.

Аня
08.07.2005, 15:44
А почему зимой серые? грязно или что? неужели грязнее чем в москве?? Про контингент - это грустно звучит 8( А детей там много вообще? Молодежи? ну - средних лет? (Мне 33, еще себя к молодежи отношу 8)))

Бабушка Удава
09.07.2005, 18:54
Просто ненавижу долгопер, но это личное(-)

Sonjka
09.07.2005, 19:43

Mash
11.07.2005, 10:33
дойти пешком? Насколько я понимаю. станций две - Долгопрудная и Марк. И со скольки до скольки перерыв в электричках? Буду благодарна за советы!
А, еще! Насколько сложно устроить ребенка в сад?

эЛКа
11.07.2005, 18:12
Ну нет, про станции это Вы напутали, Станции Долгопрудная и Новодачная, Марк это далеко. Перерыв где-то днем в районе 12 - 14, точно не помню мы в Москву перебрялись. Мы жили (вернее мы и сейчас там прописаны) прямо у станции на Московском шоссе это вдоль ж/д дороги, близко так же Первомайская другие улици не помню, может коренные жители подскажут :)

besenok
11.07.2005, 18:19
Да что Вы! Марк - это москва, 3 км от нас. Станции в Долгопрудном - это Новодачная, Долгопрудная и Водники. Близко к Новод. и Долгопр. станциям Первомайская улица и Московское шоссе (которого в виде шоссе не существует :-) - одно название). На Водниках я не знаю как улица называется. Но в любом случае новостроек там нет, дома или древние (сталинских времен кирпичные) или хрущевки. Есть две башни 16(17?) этажей, какой-то неизвестной мне планировки. Единственная новостройка - начали строить ровно посередине меджу Новод. и Долгопр. - еще и фундамента наверное нет. Прямо возле МФТИ. Про сады ничего не знаю.

Электрички ходят каждые 15-30 минут. Есть перерыв по будням с 10 до 13 часов. Так он на всех ветках есть.

Криминал в городе фиг знает, есть или нет. На физтехов нападают местные мальчишки. Судью вон убили в том году. Больше не слышала ничего.

besenok
11.07.2005, 18:27
утром в москву по ленинградке долге ехать. по дмитровскому - побыстрее, но тоже есть пробка. есще чтобы на дмитровское выехать, нужно жд переезд преодолеть - а там электрички бывает по 3 штуки подряд прутся, простоять можно от 3 до 15 минут :-(.

инет магазины - возят за доп.деньги. Это ж не москва, и за мкадом. мне как-то 200р доставку насчитали, по-моему не так много. у нас и машину до москвы поймать 150р стоит.

интернет в долгопрудном должен быть дешевый. мы в студгородке вообще копейки платим. в городе тот же провайдер, но тарифы другие и вроде недорого.

детские площадки - зависит от района наверное. зимой снег-лед может и убирают... но не в нашей части :-(. ходим всю зиму как коровы на льду, это честно.

.
Volzanka
12.07.2005, 02:01
Дворы не убирают...
Дороги забиты, а с Центральным и того хуже будет...
Нафига нам столько народу :-)
(приблудшая долгопрудненка с 8-летним стажем)
Читайте внимательно долгопу.орг
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

Листа
12.07.2005, 10:15
да конечно, в Балашиху по крайней мере доставка крупногабаритной техники столько же, сколько в Москву - 200 рублей.