Просмотр полной версии : Нужен совет
Моя ситуация.
Муж бросил "в извращенной форме". Т.е. 2 года встречался с женщиной. Я узнала последней, когда стали происходить нестардатные события.(Поездка в семейный праздник на отдых без семьи. Причем без преупреждения, а прямо в день праздника)
Прошло с момента моего прозрения полгода, я пока в шоке. Но периодически оживаю и узнаю подробности. Например, покупка на стороне квартиры.
И вот теперь передо мной выбор. Подать на развод с разделом всего имущества или отпустить его в новую квартиру, т.е. не делить ее при разводе.
Нужно учесть, что он съехать сейчас не может, потому что квартира не отделана (так он меня предупредил), денег мне не дает (говорит, что нет).
Имею взрослую 19 лет дочь, студентку дневного вуза. Сама пока работаю, но на работе нестабиильность, в любой момент могут уволить.
Терплю его с трудом, но боюсь остаться без средств и дочку не вытяну. А он считает, что мне ничего не должен и за мои претензии обозвал сукой.
Может я и правда ...
Кто как думает?
Поделитесь мнением, пожалуйста.
А чё тут думать-то? Мало ли что он там себе намечтал и что Вам говорит. Что денег нет и ничего не должен. Это все фигня. Настораживает другое: если Вы не знали о покупке квартиры (так я поняла слова "на стороне"), то покупателем являлся не Ваш муж? (В противном случае требовалось бы Ваше согласие в виде присутствия или нотариально заверенной формы). Если покупательем записан не муж, даже если деньги его, то по-моему Вы на ту квратиру претендовать никак не можете. Если покупатель муж, а Вашего согласия не было, то сделка нечистая. Я вообще-то не пОняла, о чем вы спрашиваете. Типа "не сука ли Вы"? :-)
тоже женщина
12.07.2005, 16:37
А я, кажется, поняла, о чем вопрос. И моя мысль такая, что нужно дать понять мужу, что вы согласны на раздельное проживание, но ДОЧКА будет жить с ним. Пока. Даже если и реально вы и дочка этого на данный момент не хотите, очень полезно будет просто заставить папу задуматься о таком варианте развития событий. Очень бы неплохо также было бы вашей дочке лично поговорить с папой и спросить, насколько он готов ее поддерживать финансово в ближайшее время. Дочке неплохо подумать о параллельном учебе собственном заработке - далеко не каждого студента родители могут содержать, так что это обычное дело. А вам сейчас нужно думать о собственных доходах - как не вылететь с этой работы или найти другую с нормальным заработком.
А я и Вас не поняла:-), туплю похоже к вечеру. Как это она "согласна на раздельное проживание"? речь идет о разводе, согласна/не согласна атор может быть как раз на "нераздельное" проживание мужа до тех пор пока ТА квартира не будет готова. И как при таком раскладе "грозить" проживанием дочки? где проживанием? если они разведутся, вопрос прописки/проживания будет увязан с разменом жилья, так ведь? дочь совершеннолетняя. В общем, нипанимаю ничиво.
тоже женщина
12.07.2005, 17:32
Поясняю. Судя по всему, муж невменяем и творит, что хочет, а не расставляет точки над "и". Поэтому вопрос об официальном разводе может быть поставлен сейчас женой (или не поставлен). Насколько я понимаю - на развод ей стоит подавать, когда она будет знать, зачем он ей нужен. А на данный момент нужно, чтобы встали на место мысли и чувства. Желательно также образумить мужа. Вот я и предлагаю ему напомнить для начала, что он - отец. И что дочь хоть и совершеннолетняя, но дочь. Поэтому может жить с папой - равно как и с мамой. А также рассчитывать на его финансовую помощь - равно как и на мамину.
Ой, а я сабж совсем по-другому поняла.
"передо мной выбор. Подать на развод с разделом всего имущества или... новую квартиру не делить при разводе". Т.е. нет вопроса разводиться /не разводиться, и нет задачи "образумить мужа". Есть вопрос выбора тактики при разводе.
А совершеннолетняя дочь может жить тока там где прописана. и "рассчитывать на его финансовую помощь" она конечно может, но никто не обязан эту помощь представлять, ни папа, ни мама. Многим уже в институте приходится себя самим обеспечивать, хорошо если своих иждивенцев нет, а помощь - это бонус. Лучше не рассчитывать.
ИМХО, обращения к мужу по поводу чего-либо сверх положенного по закону тока в сторону неконструктива уведут в данной ситуации.
тоже женщина
12.07.2005, 17:55
я думаю, важно не только слова читать, но и отслеживать, сколько места какая мысль занимает. ;)) Про имущество-то - чуть-чуть, а про наболевшие чувства к мужу и растерянность - вон сколько.
Starozhilka
12.07.2005, 18:48
ohreneli oni chtoli vse.
Квартира, в которой мы сейчас живем и все прописаны, куплена на троих. Но сейчас почемуто оказывается, что все что нажито за 20 лет мне не принадлежит, хотя, когда я выходила за этого козла, у меня была квартира, а унего комната в комуналке. Я все время работала, т.к. был еще сын от первого брака, а отношения с ним у новог мужа не сложились
За квартиру "на стороне" внесены деньги, есть номер договора, но она пока не зарегистрирована, поэтому муж заговорил о разводе, чтобы регистрацию провести после него.
Дочка с ним не разговаривает, потому что ее очень оскорбил его обман. О его помощи после развода говорить не приходиться. Он, пока я сейчас неплохозарабатывала, даже на питани не давал. Иногда делал крупные покупки
Я когда узнала, вообще предложила регистрировать квартиру на дочь. А жить может в ней сам со свей подругой. Но этот вариант был отметен.
Это я уже охренела! Крыша едет. Что делать не знаю. Выгнать не получается-силой не справлюсь, а слова не понимает. Говорю поживи один, сейчас можно на даче (она тоже мне не принадлежит, несмотря на половину жизни и все здоровье, кторое на нее потрачено). Говорит-у него собака, ее нельзя на даче одну оставлять, поэтому мы должны его терпеть еще полгода.
В общем веселая семейка!
Степочка
12.07.2005, 20:21
А разве отец не обязан платить алименты пока ребенок учится на дневном отделении? По-моему алименты платят до совершеннолетия, если ребенок не работает, а учится - то алименты начисляются и на срок обучения тоже. Квартира куплена, пусть еще не оформлена(новостройка наверное) - есть договор переуступки прав собственности. оформлен он еще в браке - значит это автоматически и есть совместное имущество. Что значит - Вы ничего не имеете? раз квартира, в которой сейчас живете, оформлена на троих - значит имеете, и вы, и дочь. Надо подавать на раздел имущества, полный. Адвоката надо найти и посоветоваться, как правильно все оформить, какие документы собрать. Когда муж поймет, что ему придется делить новую квартиру - может сторгуетесь на выплату доли по частям - и будет чем обучение оплатить.
Муж, когда получал новый паспорт, каким-то образом умудрился остаться "неженатым и без детей", т.е. в нем нет отметки о браке и о ребенке. Поэтому он вполне может оформить квартиру без моего участия. Правда потом я могу это опротестовать, если узнаю.
ДЕУШКИ! Так что же все-таки делать. Я каждый день готовлю речь типа: Пиши дарственную на дочь на свою часть в нашей теперешней квартире, забирай манатки и проваливай. Но как подумаю, что он начнет мусолить, что еще полгода нужно ждать, пока будет куда проваливать, что на отделку квартиры нужны деньги и т.д.. Т.е. уйти не уйдет, а обстановка еще более ухудшится.
Нет, Вы не сука. Никого никуда тянуть не надо, Вам за это спасибо никто не скажет, в т.ч. и дочь 19(!) лет. В 19 лет пора бы и на работу. (Желание -1000 возможностей, нежелание -1000 причин). Если вы не подписывали согласие на покупку квартиры, значит, она приобретена на имя 3го лица, и вам ее поделить не удастся скорее всего. Оформлять официальный развод я (ИМХО) не советую. Хотя - дело Ваше. Больше думайте о себе, занимайтесь собой, своим телом, хобби.... Любите себя, а остальное - само приложится. И ничего не бойтесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам теперь не нужно никого тянуть, не нужно обслуживать мужа, дочь выросла, пора бы и занться собой. Направления подсказываю: спорт, музыка, языки, новые знакомства. И-нет вам в руки! И когда в зеркале вы не узнаете себя, вы увидите, насколько к лучшему изменилась Ваша жизнь. Огромной Вам удачи и непортящегося настроения.
Скорее всего, мямля - это он. Не надо ультиматумов. Плюньте и разотрите. Живите своей жизнью. Ничего у него не просите, и ничего не давайте, уходите рано, приходите поздно. Посоветуйтесь(!) с адвокатом. Пусть живет - не обращайте внимания. Сексу нет! (ЗППП, СПИД знаете ли) скорее всего, никуда он не уйдет, и ничего менять не будет. Меняйтесь, меняйте свою жизнь, а что он будет делать со своей - его проблемы, не вам об этом беспокоиться. Х с ним. А у дочки вашей давным-давно своя жизнь, и она всепоймет более чем прекрасно.
10 гр. новокаина в тело и кирдык собачке.
> 10 гр. новокаина в тело и кирдык собачке. <BR>
<BR>
В чье тело?
Спасибо!
Но пока все мои попытки "заняться собой" заканчиваются ночными слезами
mama Slava
13.07.2005, 08:03
По-моему, это и есть отличный рычаг воздействия с Вашей стороны - опротестовать/сорвать сделку. Подготовить все, что для этого надо, предъявить требование, о котором пишете ниже - на дочь оформить эту квартиру + за половину дачи выплатить деньги (откуда хочет, пусть кредит берет), и выместись из Вашей квартиры в течение недели. На обдумывание - неделю, на оформление всего - месяц. Если ответ нет - запускать срыв сделки (через неделю, если не съехал).
Хорошо бы, конечно, с адвокатом все это...
Василиса
13.07.2005, 08:11
Насколько я знаю, продать квартиру нельзя без согласия жены. А купить можно что угодно. Тут ее согласия совершенно не требуется.
суперМЭН
13.07.2005, 08:38
Не согласен с первой строчкой.
Ни в коем случае не разводится до оформления в собственность новой квартиры. после этого подавать на развод. И имейте в виду, что на студента дневного ВУЗа оте обязан платить алименты по достижению ребенком 24 лет.
М.б. стоит предложить ему развод в обмен на дарственную его части в вашей текущей квартире с одновременным отселением его в к-н. съемную квартиру. А новая квартира пусть будет его, ему же нужно где то жить...
Я только не понимаю почему все говорят, что нельязя купить собственность без ведома/согласия супруга.
Это серьезно? Мне кажется так было раньше, а сейчас - 18 лет
Именно это я хочу иногда ему предложить. Но зная его, боюсь, что он пока не отделает (своими руками в одиночку) новую квартиру никуда не денется. Я когда узнала о его шашнях сразу поинтересовалась зачем надо было вести ее в дом, где взрослая дочь. Почему бы не снять квартиру и тра... в свое удольствие. На что он мне ответил: снимать дорого!
Требуется, мне все уши прожужжали в Миэле, чтоб не забыла прийти на сделку покупки мужем квартиры. Смысл в том, что покупка недвиги - это вкладывание большой суммы, а денюшки по закону общие. (Ну, если особый случай типа наследства, это должно быть как-то оговорено)
Куплена на троих, в смысле - трое собственников? Мямля, Вы можете не пересказывать мужнины фантазии типа "оказывается, что все что нажито за 20 лет мне не принадлежит", это к делу не относится:-)
Моего мужа в паспортном столе бездетным оставили без всяких умудрений с его стороны.:-) При покупке им квартиры, о чем я упоминала, продавец была разведенка; так она подписывала специальное заявление, что квартира ей была приобретена не в браке, и что сейчас она в браке не состоит, и несет ответственность за эти сведения и т.д.
"почему все говорят, что нельязя купить собственность без ведома/согласия супруга" - потому что нельзя. :-) юридически это считается приобретением из семейного (общего) бюджета, поэтому должен быть документально подтвержденный консенсус супругов. Если его нет, сделка может быть опротестована.
Насчет алиментов. Гр. де Бошир упоминал про это: говорят, что народ путает законодательства России и Украины. У нас до 18, в Украине студентам дольше. Но я алименты серьезно не рассматриваю, способов ухода достаточно, а мужик по описанию небогатый и жадный.
Василиса
13.07.2005, 14:08
о) бред какой... почему они общие? а если я чиста со своей з/п возьму чего куплю? даа, тут подумаешь 100 раз - создавать юридически ячейку общества или нет...
Василиса
13.07.2005, 14:09
Жадный - да, но небогатый? а как же он квартиру-то купил?
Ну, я не хотела сказать бедный, но такие (почему-то мне кацца) зарплату черную имеют. Купить квартиру и самому своими руками ремонтировать, и жить с нелюбимой женой имея любовницу и жидясь снимать квартиру? Да уж, такой отвалит алименты.
Мальвина
13.07.2005, 14:26
Даже если вы в гражданском браке (более трех лет), то все нажитое делится пополам, если супруг докажет, что жили вместе.
Василиса
13.07.2005, 14:31
ужас какой :( вот для меня всегда было загадкой, почему все надо делить пополам? а если мы в гражданском браке, то как вообще можно доказать, что кто-то имеет отношение к моему имуществу, например? если оно на меня оформлено?
Здрасьте. А как же. Не первый год (не первй раз) замужем, а усе удивляишься! Юридически пол- твоей зарплаты мужнино, а пол- его - твоё. Именно, поэтому и не рискуют создавать ячейку. И в загс под дулом пистолета. Просто если ты покупаешь, например, стиральную машину, это тоже как бы общее (и соответственно при разводе может быть поделено), но поскоку не столь дорогое, то "без спроса" можешь покупать. Право собственности не фиксируется. А если фиксируется право собственности, как с недвигой, то милости просим супруга к нотариусу, подпись ставить, что он(а) не против. Вот пришел мой муж квартиру покупать, принес пачку денег. Пока мы официально женаты, это деньги не мои и не его, а общие (кроме дарения, наследования и пр.)! И хоть квартирки собственником становится один муж (по свидетельству), а права-то на нее общие, и половина-то моя! так и с пачечкой денюжек. (Мой-то и не догадывается покамест о своих правах на мой банковский счет! как бы на развод не побежал подавать, если прознает! :-) )
Василиса
13.07.2005, 14:33
дык алименты-то не надо уже отваливать.
Василиса
13.07.2005, 14:35
Назревает нездоровая мысль: нафига же я женилась юридически-то???
Загадка или нет, а так у нас ГК составлен. Пополам наверно - для простоты. Точнее: ВСЕ имущество ОБЩЕЕ в браке, бюджетом супруги полюбовно распоряжаются, а пополам - это в случае развода (ну или вдовства и наследства). А насчет ГБ - если доказывается, что фактически была семья (есть прецеденты, процедуры, критерии; свид. показания, в частности), то признаются все соответствующие нормы даже без штампа. (Напомню:-), что речь идет об имуществе, купленном в браке! Помнишь мы как-то про квартиру рассуждали, возможно ли купить и оформить целиком на жену, путем дарения мужем жене своей доли? я до сих пор не уверена, что это делается именно так, поскоку с долями собственности мужа и жены такая вот фенька; кажись, в таких случаях брачн. договор нада, а он в наших судах вешь ненадежная:-(). Тут бы Лита Александер все точки над Ё нам расставила:-), это ее конек!:-)
Вот-вот. Но за домик не волнуйся:-), он добрачный!
Да вот жива в народе вера, что на стьюдентов плотют:-)
Василиса
13.07.2005, 14:51
где ты раньше была? :( меня закидают помидорами, но я все равно не понимаю, почему надо все поровну делить в случае развода, например. Если жена (автор) даже не подозревала о покупке квартиры мужем на стороне, значит, на ее материалльном положении этот факт не отразился никак. Почему ей все советуют, как у мужа, который хочет с ней развестись, квартиру эту отобрать? Я - моральный урод? Но он же не в ущерб образу жизни купил, а из своих денег...
Василиса
13.07.2005, 14:52
Он не д обрачный, он в ипотечном кредите. и если я продолждаю выплачивать кредит, уже будучи в браке, то, получается что окончательно он будет СОВМЕСТНОЙ собственностью????
Да не бедный - две машины еще есть. Жадный стал особенно сейчас, даже есть дома перестал, чтобы я на хозяйство не просила. ТВ, который от общей антенны на дачу отвез, а тот, что подключен к НТВ+ не смотрит. Мне сказал: нужно жить по средствам, т.е. НТВ+ и интернет - излишества. А как дочке рефераты без интернета писать?
Василиса
13.07.2005, 14:53
нас с тобой щас автор за такие рассуждения побьет :( (-)
Василиса
13.07.2005, 14:55
так он квартиру купил, его можно по месту нового жительства отправить. А на своей территории жить, как нравится. Интернет - не такое уж дорое удовольствие. Или он и кваритиру, в которой вы живете, хочет поделить?
Да я вот тоже думаю: не сука ли я действительно. Ну заначивал от меня, я к этому привыкла. Обходилась как-то. Теперь, правда, если уволят (как обещают), не знаю что буду делать. ПОТОМУ ЧТО ЗАНАЧЕК НЕТ.Думала муж прижимистый-на старость нам накопит. А оказалось...
Не побью. Я хочу, чтобы он свалил, а ему некуда дескать.
да это я знаю, что собственность приобретенная в браке при разводе может быть поделена, просто в обсуждении про обязательное разрешение со стороны супруга, про подписи говорили при оформлении сделки по купле...
Как отправить? Она не отделана, а денег на отделку-жалко=нет. Поэтому живет с нами. Говорит, что раньше, чем через полгода не съедет. Но я сомневаюсь однако. Он будет сам ковыряться до конца жизни (моей или своей).
"Если жена (автор) даже не подозревала о покупке квартиры мужем на стороне" то из этого аднака вовсе еще не следует что "на ее материалльном положении этот факт не отразился никак". Из этого следует тока, что муж от жены доходы скрывал.
Можно ничего пополам не делить - добровольно. Можно делить не пополам, можно сразу заключать брачн. договор (но пока что многие не верят в его надежность, т.к. документ, противоречащий ГК, может быть оспорен). В данном случае муж сам военное положение создает: наезжает, что вообще ничего жене не принадлежит (дача, квартира на роих - ну тут я пока не все пОняла, но не важно). Ну и плюс обвинен в обмане и "предательстве", т.е. наличии любовницы. Советуют просто на своих юридических правах настоять. Не отбирать, а делить.
А разве при таком кредите право собственности не сразу присваивается? (ну, с обременением там или как его)
Василиса
13.07.2005, 15:03
Вся ситуация ваша - ужасна. и я вам очень сочувствую, поймите правильно. Но что значит "заначивал от меня"? я, может, действительно урод, но я даже не знаю, скока мой муж получает. Я знаю, сколько он мне дает, чтобы нам с ним хватало. Все остальное - его с правом распоряжаться, как он хочет. И если он вдруг скажет мне, что купил дачу, например, как я могу ему запретить? Просто оговаривается сумма, которой хватает на определенный обаз жизни... Или муж должен всю з/п в тумбочку класть, а потом просить на бензин, сигареты, продукты для дома и просто на свои нужды? А если сразу себе эту сумму оставить - он заначил?
А почему уволят? может, не ждать, а поискать работу? неужели с работой все так фатально?
Напоминает немного ситуацию Цветочка, которая вроде бы хотела, чтоб ее муж из своей квартиры свалил. Хотеть не вредно. Но он имеет право жить там где прописан. И правА на евонный выгон возникнут тока после дележа недвиги при разводе.
Василиса
13.07.2005, 15:07
А должен был в день з/п все выкладывать на стол? о) Мне кажется, самое разумное тут - выйти из ситуации с наименьшими потерями. В моем прдставлении он должен отвалить на новую жилплощать (в машине пусть едет), но старую оствить в неприкосновенности жене и дочери, коли уж он так решил. Уходить тоже надо достойно.
Василиса
13.07.2005, 15:08
Право собственности присваивается. но муж автоматически становится созаемщиком. еще и поэтому я стремлюсь выплатить кредит как можно скорее, потому что я не заявляла в банк о том, что у меня созаемщик появился. собственно, поэтому и фамилию не меняла :)
С возрастом - фатально. На работе держат только потому, что генеральный -мой друг. Но он давно уже отстранился от фирмы-живет другими измерениями и моего "исчезновения" не заметит.
А про заначку-я сВами согласна. Но в нашей семье никогда не возникал вопрос СКОЛЬКО НАДО НА ХОЗЯЙСТВО. Я тратила получаемое на хозяйство, а когда у меня кончались деньги, просила добавить. И не всегда добавляли. А копить не могла. Думала, что муж на семью копит, т.к. большие покупки - машины, технику и пр. он тратился. Если я была не согласна на приобретение крупного, говорил-не твое дело.
Василиса
13.07.2005, 15:10
Ну, дележ недвиги - это как-то... ну не знаю, не совсем мужественный поступок... судиться из-за барахла, имея еще одну квартиру... моветон, ИМХО. его реально нужно отправить по новому адресу. Хорошо бы адвоката, на самом деле...
Василиса
13.07.2005, 15:14
Блин, про работу - хреново :( а почему вы решили, что уволят-то? вас предупредили? может, все-таки можно поискать? все-таки наличие небольшой з/п лучше, чем полное ее отсутствие. На самом деле, гад он, конечно :( Коли подготовил себе запасной аэродром - вали, но интеллигентно...
Панимаиш, внутри семьи ГК не диктует как делить, и не заставляет "запрещать", просто ты придешь на сделку и поставишь подпись, что в курсе сделки и ничего против не имеешь, вот и усе. Это нужно, в частности, для подстраховки ну например, продавца той дачи, которую муж приобретет. Ну и также для подстраховки супругов, живущих в более стремных условиях и материальных отношениях, чем вы с мужем.
Василиса
13.07.2005, 15:15
Блин :( может, он и уходить не хочет, а так - возрастные взбыки? самоутверждение за ваш счет?
Вот тебе, Василис, пример: "Если я была не согласна на приобретение крупного, говорил-не твое дело". Так благодаря ГК у нее хоть щас есть возможность доказать, что дело ее. На половину имущества.
Ты уверена? ИМХО, если тебе выдали сидетельство о собственности, которое зарегистрировано где надо, и на дату регистрации ты не замужем - то все, ты стала собственником до брака, а кредит - это отдельная песня, это не то же самое что право собссности.
Василиса
13.07.2005, 15:19
Ты знаешь, для меня вообще дика ситуация с раздлом имущества по инициативе уходящего мужика. А так - ну да, половина ее, но ты предствляешь все эти судебные разборки? вот я, человек посторонний, при одном упоминании в ужас прихожу. Ну пусть он возьмет самое крупное, ну машину и дачу, фиг с ней, а квартиру и все, что в ней оставит...
Жена генерального, она же главбух сказал, что новый мой непосредственный начальник хочет от меня избавиться. Да еще и зарплату уменьшили на 1/4.
А возраст такой- только уборщицей или няней пойти. Так наверно и сделаю, когда погонят. Но наверно дождусь, когда открытым текстом сообщат.
Василиса
13.07.2005, 15:20
в дКредитном договоре прописано. что при выходе замуж и рождении детей я должна уведомить банк.
Василиса
13.07.2005, 15:21
Я думаю, что бухгалтером вы сможете устроиться. Если есть опыт работы.
Елена Д-ова
13.07.2005, 15:21
Пока вы "сомневаетесь" -- он точно никуда не денется. Пока вы будете вникать в его трудности с ремонтом -- тоже.
В общем, идите пока к адвокату, высняйте, как вы может отсудить часть той квартиры. Потом меняете ту часть на его часть в вашей квартире и закрываете перед ним дверь.
Василиса
13.07.2005, 15:22
Очень мудрый совет (-) И очень верный.
Вот это - самый худший вариант! Тогда мне самой нужно будет на развод подавать, а расчитывала, что он это сделает.
Дык об том и речь, что пока официально женаты, и он прописан в одной квартире с женой - "реально отправить по новому адресу" невозможно. Принуджить свалить можно тока разводом и дележом, при этом можно заключить соглашение, что теперешняяквартира целиком жене и дочери, а та - ему, вместо того чтоб у каждого по половине. Но при этом можно ОБЯЗАТЬ выписаться, например, и т.д. А пригрозить мона разделом обеих квартир, т.к. тут не мирная жисть, а законы военного времени.
Елена Д-ова
13.07.2005, 15:26
Как раз всё наоборот. Это раньше было жо 18-ти, а теперь -- до окончания ВУЗа.
Ситуация регулируется законом. Инициатива разводящейся жены, а не мужука. "пусть он возьмет самое крупное, ну машину и дачу, фиг с ней, а квартиру и все, что в ней оставит..." - так фв том-то и фигня тут, что он заявляет, что у жены вообще прав нет ни на что. Тут-то и приходится про ГК вспомнить.
Дык в том-то и дело, что призывы типа "уйди достойно" он может и на фих послать. Поэтому лозунги и представления о достоинстве дОлжно подкрепить законным основанием. Мало ли что нам с тобой дико. Мне например дико тратить все свое на общую жизнь, просить добавить тока в случае нехватки и надеяться, что муж заботится о твоей старости. А кто-то так 17 лет жил и ничего.
Но это не влияет на факт, что собственником квартиры (с некоторыми условиями) ты стала до брака.
Елена Д-ова
13.07.2005, 15:30
Зачем драться? Я вам предлагаю действовать строго по закону. Пока ваша основная задача --отстоять свою долю в новой квартире. Как это сделать -- нужно консультирвоатсья у юриста. А до тех пор никаких резких движений.
Правда я бы еще устроила в своем доме временную коммуналку: мужа в отдельную комнату, есть он сам не ест, стирать пусть сам стирает, и все коммунальные платежи - поровну.
Елена Д-ова
13.07.2005, 15:31
Хм, а почему вы не хотите подавать на развод? И с чего бы вашему мужу это делать? Его, похоже, и так всё устраивает.
Я Вам про другое, не про дележ при разводе. перечитайте мой пост выше. Оформление сделки купли/продажи производится обоими супругами. Даже если собственник один, другой должен дать согласие (подпись)
Василиса
13.07.2005, 15:33
я на это очень надеюсь. Но договор я читала внимательно и меня предупреждали, что я обязана заявить о любом человеке, котрый начал со ной проживать. А я сокрыла сей факт.
Василиса
13.07.2005, 15:34
Это тем, кто задает вопрос "зачем нужны мужья"
Мямля, вы хоть прочитайте что советуют:-) Там сверху Валентина, например, очень четко написала. Вам говорят - к юристу, а Вы - драцца, что ли? :-)
Ты не путай, твой договор оговаривает процедуру выплаты кредита. А право собственности тут ни при чем. Ты почитай внимательно свое Свидетельство о праве собственности:-)
вот это как раз для меня откровение, что при купле недвижимости нужно.
спасибо
Валентина
13.07.2005, 16:43
Вопрос о морали оставляю без ответа (поскольку по переписке ясно, что он сам не совсем порядочный человек).
Что касается юридической точки зрения. Если не было заключено брачного договора, устанавливающего раздельный режим имущества, то все доходы супругов являются совместно нажитым имуществом (как и имущество, приобретенное на них).
Не советую признавать сделку недействительной: недвижимость поделить проще с юридической точки зрения, чем денежные знаки.
Поскольку ребенок единственный и уже совершеннолетний, то развод оформляется в ЗАГСе. Сразу же обращайтесь в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества, на все имущество, записанное на него, подавайте ходатайство о наложении ареста (сразу вместе с подачей иска), чтобы не имел возможности реализовать его в обход Вас.
О морали будете думать позже, когда будет обеспечено Ваше материальное положение и положение дочери.
Если этого не сделаете, потом локти кусать будет уже поздно.
Наверно правда нужно у юриста проконсультироваться. Я правда слышала, что нынешние адвокаты все покупаются и действуют не в интерасах клиента а из соображений шкурных. Где найти хорошего?
Елена Д-ова
14.07.2005, 07:25
Вы меньше "слушайте". Какие "шкурные соображения" могут быть у адвоката в вашем деле? Обычно они имеют проценты с выигранных сумм. Так что тут ваши интересы совпадают.
Да и пока неясно, нужен ли вам будет адвокат в суде, например. А такса в юридическмх консультациях за именно консультацию - она заранее известна.
Так что все ваши "слышала" - -очередная попытка дождатсья, пока "само рассосется". Есть тут один персонаж, Цветочек, так та уже год ждет... Хотя, конечно, дело ваше.
Как это неприлично про возраст спрашивать!!!
Сыну -33, дочке-19
А у вас дачи нет? Я бы на вашем месте плюнул на все и уехал бы на дачу - рыбку ловить. Не хрена в таком возрасте о будущем думать, надо жизнью наслаждаться.
Так я и говорю-мямля. Решимости не хватает. Он в любом разговоре спокоен, как сытый удав. А я: чтобы начать разговор, готовлюсь неделями. А уж после прихожу в себя очень долго и все время чувствую себя виноватой
Степочка
14.07.2005, 08:04
А адвокат-то ту при чем? или вы и перед адвокатом тоже себя виноватой чувствуете? Глупо вы себя ведете. Все домыслы и нытьё.
.
Елена Д-ова
14.07.2005, 08:11
Вот какая-такая решимость нужна, чтобы придти в ближайшую юр.консультацию, заплатить деньги в кассу и полчаса поговорить со специалистом?
Дача у мужа (и его подруги). Они туда на выходные уезжают, а в будни по домам разъезжаются