Просмотр полной версии : Расскажите про детские отели. Кимберли, расскажи про Клаб Мед.
Кризис назрел. Мы с подружками нарожали кучу детей. Хотим в такой отель, где сдаешь старших детей - получаешь жетончик и можно на пляж. А детей выдают в обед. Нашим старшим детям около пяти. Хочется моря и много детских развлечений.
Кимберли, расскажи про Клаб Мед. Я посмотрела сайт, мне все очень понравилось, но, кажется, я пропустила что-то про саму систему. Эти отели только для членов клуба или для всех желающих? И так ли там все хорошо, как на картинках?
Кризис назрел. Мы с подружками нарожали кучу детей. Хотим в такой отель, где сдаешь старших детей - получаешь жетончик и можно на пляж. А детей выдают в обед. Нашим старшим детям около пяти. Хочется моря и много детских развлечений.
Кимберли, расскажи про Клаб Мед. Я посмотрела сайт, мне все очень понравилось, но, кажется, я пропустила что-то про саму систему. Эти отели только для членов клуба или для всех желающих? И так ли там все хорошо, как на картинках?
Про Клаб Мед и мне интересно очень.
В Турции нам отлично отдыхалось в Аккоровском отеле, но немного поднадоело. А я тут прочитала что Аккор купили Клаб Мед. Система в Аккоре мне очень нравится, они должны быть похожи в принципе.
Мы положили глаз на Грецию, 3 трезубца, недалеко от РОдоса. Если кто-нибуль , что-нибудь про это знает, буду благодарна за рекомендации.
Кимберли
03.08.2005, 15:37
КлабМед на самом деле даже лучше, чем описание на сайте. Мы обычно ездим в Кемер (Пальми), потому что там у меня подружка круглогодично живёт замужем за управляющим. Детский клуб там отличный, включая отдельный детский ресторан, мини-аквапарк с горками, отдельный пляж и школу цирка. Ребенка (от 2 месяцев до 14 лет) можно сдать в 10 утра и забрать в 8 вечера. Можно сдать с утра, забрать после обеда и потом опять на вечер сдать. Обычно имеется хотя бы одна русскоговорящая нянька. В принципе, таких КлабМедов много, есть и в Греции (называется, по-моему, Греголимано), надо только уточнить, с какого возраста в мини-клуб принимают.
Круто. А можно просто взять и купить бунгало на 2-3 недели или надо в клуб вступать?
Кимберли
03.08.2005, 16:58
Да нет никакого клуба, покупается тур и всё. Там любой отдыхающий - автоматически член.
Кимберли
03.08.2005, 17:00
Да нет никакого клуба, покупается тур и всё. Там любой отдыхающий - автоматически член. Только имей в виду, что бунгало более чем спартанские - кровать, телевизор, холодильник. Ни тебе лепнины, ни позолоты. В клабмед не за этим едут. Там атмосфэээра.
Кимберли
03.08.2005, 17:00
Да нет никакого клуба, покупается тур и всё. Там любой отдыхающий - автоматически член. Только имей в виду, что бунгало более чем спартанские - кровать, телевизор, холодильник. Ни тебе лепнины, ни позолоты. В клабмед не за этим едут. Там атмосфэээра.
Кимберли
03.08.2005, 17:01
Кимберли
03.08.2005, 17:01
А по ценам что? Мне калькулятор насчитал неделю в августе в италии с Мини клубом с ребеночком на двоих в 3 тризубца 1700 евро.
Нам на октябрь, в тот отель что написала Кимберли, насчитали около 4 , на 13 дней, 2 детей и 2 взрослых. Правда я спрашивала про Familyroom.
Я 5 лет не была в Турции. Здорово все подорожало.
Кимберли
04.08.2005, 10:33
Вообще-то, в КлабМеде всегда было дорого по сравнению с другими турецкими отелями. Фактически, по этой системе всё равно где отдыхать - в Турции или на Лазурном берегу, обойдётся примерно в те же деньги. Просто бабушке с ребенком Лаз. берег не нужен.
Ну а если посчитать загранпаспорт няне, ее билет, ее проживание, питание и зарплату, глядишь, не так дорого КлабМед получается :)
Ведь на целый день детей забирают.
Кимберли
06.08.2005, 20:33
Это да! Ещё 2 огромных плюса - отменная еда (другие турецкие 5, 6 и 7-звездочные отели просто рядом не стояли) и европейская атмосфера (достаточно сказать, что моя подруга - жена турецкоподданного, живущая в Клаб Меде уже 7 лет, до сих пор ни слова не знает по-турецки, не потому что способностей нет, она по образованию лингвист, просто не с кем общаться, там все по французски и английски)
болтушка
08.08.2005, 14:59
а чем хороши эти отели?
Что там за атмосфЭра?
Я никакой инфы не нашла в инете ,кроме того что они 3 звезды, изредка 4 попадаются. В чем все таки фишка?
Я вам могу посоветовать сеть клубов "Робинзон" и "Алдиана", они класом повыше, чем КлубМед, там все настроено на детей с родителями. В последнем детей от 6 месяцев можно сдать хоть на целый день.
Кимберли
09.08.2005, 09:41
Клаб Мед - это родоначальник системы all inclusive, и в этом вся суть, всё остальное - лишь попытка повторить... Это старейшая и самамя крупная система клубов в мире. Если не ошибаюсь, у них порядка сотни клубов во всех уголках планеты от Бразилии до Сенегала. Поскольку сеть французская, все клубы считаются 3-4 звезды (у фр. с этим строго - в Париже, например, ни одному отелю 5* не присвоили пока), но это лучше чем местные пятизвездочники, кстати, для любителей экзотики есть соломенные хижины (это считается 1-2*). Из-за сложности управления и контроля над разветвленной сетью отелей, Клаб Мед постоянно балансирует на грани банкротства, но ему не дают умереть, потому что это символ Франции типа Эйфелевой башни (хи). Я знаю людей, которые только туда ездят всю жизнь. Соответственно, в системе очень богатые традиции, которые холятся и лелеются, что в принципе и отличает её от новых систем "всё включено", которым по 10-15 лет. Это отдых для французов из среднего класса (хотя и дороже, чем в других местах, но проблем с заполняемостью нет, причём на 90% клиентура постоянная. Более того, это не афишируется, на на количество русских, англичан, немцев в каждом городке установлена квота, чтоб атмосфЭру не портили, хи). Я в юные годы работала в Клаб Меде, тихо ненавидела эту фашистскую систему и представить не могла, что когда-либо туда вернусь, да ещё за собственные немалые деньги. При этом, отдохнув один раз в типичном пятизвездочном турецком отеле, заполненном русскими и немцами, я была вынуждена признать, что лучше Клаб Меда ничего нет и для отдыха с детьми это место идеальное. Дочке там гораздо больше нравится, чем в более фешенебельных местах. А вот мужа туда не заманишь, слишком взрослый мол, чтоб в пионерлагерь ездить. Он вообще не понимает такого отдыха - без дворецкого и роллс-ройса.
Спасибо, сейчас поищу по ключевому слову. Если вдруг есть ссылка, пришлите, пожалуйста.
Робинзон на одном уровне цен с Клаб Медом. Робинзон Памфилия в Сиде, который считается лучшим из детских, на 4 в конце сентября стоит 4.5 тысячи. у нас там друзья регулярно отдыхают. Сервис им очень нравится.
к тому что написала Кимберли добавлю что там абсолютно точно будет качественная еда, не в турецком понимании этого слова. Хороший сервис, чистый пляж и т.д., что недосягаемо для многих турецких 5*.
Мы долго ездили в отель французской системы Аккор, который у них значится как 3*. Так вот он даст фору многим пятизвездочникам.
Робинзон - немецкий клуб (соответственно все на немецком и английском), мы как-то на Шри-Ланке в таком отдыхали, после него в Марти Мира в Турции казался ужасным, но детей тогда не было. Причем в Шри-Ланке был такой маленький филиал Робинзона, а вот в Мармарисе, рассказывали, самый-самый. Вроде еще похожая система клубов Magic Life (австрийская?).
Нашла :http://www.blue-marlin.ru/hotel.php?h_id=28
Кимберли
14.08.2005, 12:56
О Клаб Меде! Наткнулась случайно на интервью директрисы, очень информативно и много новой информации даже для сведущих людей вроде меня. http://www.turist.ru/onews/iview/index.shtml?2005/07/20/83353#realty_turist
.
Allochka
16.08.2005, 06:22
а кто продает туда путевки? несолько раз пыталась узнать, безуспешно...
Кимберли
16.08.2005, 09:28
Агентство на Цветном Бульваре. Это в помещении цирка.