Просмотр полной версии : Зимульки 03-04 в августе!
Одуванчи
12.08.2005, 21:46
до 39- всякие панадолы, выше- нурофен. У меня ссылка утеряна, но смысл был такой- нурофен довольно токсичен для печени, поэтому желательно пить когда конкретно приперло. У Верочки, вроде бы, такой высокой Т не было,да и хорошо она ее переносила.
Когда по-русски заговоришь? Сил нет читать латиницу:-)
хорошо, что у тебя не японская раскладка:-P
govoru po-russki v voskresen'e , nadeus':-)
S toboi soglasna naschet Nurofena, privela zhe svoi primer:-)
PS. A ty segodnya tozhe otdykhaesh?:-)
Панадол нам никогда не помогал
Одуванчик
12.08.2005, 22:13
Одуванчи
12.08.2005, 22:15
на 1 кг, а у них в инструкции заниженные нормы- будут исправлять, поэтому часто не помогает.
Одуванчи
12.08.2005, 22:21
Наталия, здравствуйте! Юбычно, при прорезывании зубов температура держится длительно, плохо сбивается жаропонижающими препаратами. По той же причине быстро поднимается снова. Препараты интерферонового ряда принимать можно, а вот по поводу необходимости Бактрима я не уверена. Бактрим - антибактериальный препарат, т.е. антибиотик. Врачи старого покаления еще относят его по старинке не к антибиотикам, но в настоящее время этот препарат относится к антибиотикам сульфаниламидного ряда. Если и давать антибиотики, то после общих анализов крови и мочи. В основном, конечно, ориентируемся на кровь. При температуре выше 38 и длительности ее более 3-х дней в любом случае лучше сдать анализы. Часто под прорезыванием зубов может скрываться другая патология. Если в анализе крови есть повышение лейкоцитов и /или увеличение сегментоядерных и палочкоядерных нейтрофилов - антибактериальная терапия необходима. Если в анализе крови повышены лейкоциты и лимфациты (выше 80%)- это вирусная инфекция и антибиотики не нужны. В норме у детей до 4-х лет выражен лимфацитов. Снижать температуру лучше если она выше 38.2 С. Для снижения температуры лучше использовать парацетамол (Панадол, Калпол, Эффералган, Тайленол). Этот препарат признан самым безопасным в детской практике. Почему иногда он неэффективен? Дело в том, что дозировка в свечах, мерной ложке расчитана на среднюю массу ребенка в этом возрасте. У детей с большим весом в таком случае препарат не вызывает желаемого эффекта. Дозировка сиропа, таблеток должна быть не менее 10 - 15 мг/кг, т.е. вес ребенка умножается на 10 или на 15 мг, дозировка 10 мг/кг дается через 4 часа, дозировка 15 мг/кг дается через 6 часов, если препарат в форме ректальных свечей - дозировка должна быть увеличена до 15 - 20 мг/кг, а в некоторых случаях и до 25 - 30 мг/кг. В промежутках, если температура поднимается ранее чем через указанные промежутки, Вы можете поставить ребенку анальгиновую свечу 0.1, или можно поставить клизму: сначала очистительную, а затем клизму 1-2 ст. ложки воды + 1/2 анальгина (табл) + 1/2 но - шпы + 1/2 тавегила (супрастина). Нурофен не используйте, если используете препараты парацетамола. Продолжаться такое состояние при прорезывании зубов может и до 7 - 10 дней, но в этом случае обязательно сдайте анализы.
http://www.fdoctor.ru/faq.php?page=37
короче, должно быть 15 на 1 кг веса. 20-это я погорячилась)))
Одуванчик
13.08.2005, 23:26
Это куда это ты пробегала?
Флик,кинься в меня почтовкой,вопросик есть.что-то я все постирала:(numsik@nm.ru
Одуванчик
14.08.2005, 09:35
Как у кнопы дела?
Вчера были у врача. Температуры нету, зато есть красное горло и вконец расстроенное пищеварение. Выписали Линекс, мизим и сиропчик от горла. Вера носится конем
А зачем ты так часто маршрут повторяешь? Дома чего забыла?
mamma_mia
14.08.2005, 12:35
а что за сиропчик? странно, что при проблеме с пищеваренем сироп выписали, а не что-нибудь местное. все эти сиропы,в т.ч. и эффералган, очень на кишку давят, наша врач "за" другие формы лекарств.
Сиропчик от горла, мы его раньше уже пили Эреспал кажется , на кухне стоит. Щас сидим на диете никаких овощей, молока, фруктов. Тока яблоки печеные(
Одуванчик
14.08.2005, 21:29
на примадофилиус. Почему?.эээээ.. как бы на пальцах объяснить:-0 как мне видится.. зачем отменяют молочные продукты? при приличном сбое ЖКТ вполне вероятна кратковременная небольшая латказная недостаточность ( не хватает лакто- и бифидо- бактерий для переработки лактОзы- молочного сахара). Основа капсул линекса-и есть этот молочный сахар(почитай инструкцию-в противопоказаниях непереносимость молочных продуктов). Хотя линекс по инструкции и при диарее, все-таки для малявок я взял бы что-нить другое.
Одуванчи
14.08.2005, 21:32
все удобства на улице,горяч. воды нет.
Одуванчи
15.08.2005, 00:26
Одуванчи
15.08.2005, 00:32
Муму -это всенародный любимец ( практиццки,на уровне Чапаева), которому посвящаются песТни и оперы , да еще много чего хорошего :-P
mamma_mia
15.08.2005, 08:04
Вик,оказывается ИРС-19 - это вакцина! В составе, кстати,миртиолят присутствует. В 2000 г. его на детях детдома №2 испытывали. Теперь решили более масштабный эксперимент провести,т.е. на всех остальных детях.
http://solvay-pharma.com.ua/lekarze/immuno/immunologia_irs19_07_art06.html
А не хотите новый топ?
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский