Просмотр полной версии : Зимульки 03-04 в августе!
завела я новый топик, а то тот медленно, но верно разросся. Назрел вопрос. Хочу совет. Что нам делать с режимом?
Проблема такая, что товарища с утра не поднять в сад даже пинками :-( (ну пинками поднять, но жалко!). Мне надо, чтоб он вставал в 7:40-7:45 не позже, надо быть на завтраке в 8 (8:05). Это время чтоб его собрать, пописать, одеть, скормить кусок булки или фрукта и доехать (3 мин).
Он сам (когда выходной) просыпается ваккурат на час позже, около 9. Во сколько бы не лег.
Кладем в 9. Иногда в 8:30, иногда и около 10 засыпает, но просыпается в одно время. Уложить раньше, в 8 например, никак не получается (пытались), он в это время совсем не сонный и бесится в кровати.
Я давно его вожу к 8, но раз недавно привела к 9,
дала поспать, так он на тихий час не мог долго заснуть :-( То есть, если встает в 8, то засыпает в 12 легко, позже - проблемы.
Время до спанья, вечером, чаще всего на улице со мной или папой, носится. Но в 8 все равно заснуть не может.
И что с этим делать? Будить? Жалко таак :-( такой сонный гном с утра.
Нам что выыходной, что будни - укладываемся в 10-10.30, минут 30, максимум 45 в процессе засыпания, но встаем 7.30 железно. Крайне редко, когда час-полтора переспит. Если только не намучилась накануне ночными переездами и отсутствием дневного сна. Днем спит 2-3 часа.
Ань, мне кажется надо будить, другого выхода не вижу. Сова он просто(((.
Одуванчи
09.08.2005, 11:50
мы тоже ложимся в 22.30-23.00 (засыпаем от 1-2 мин до 10..тттт).но обычно встаем в 9-ом часу.Иногда с легкостью можем и в 6.30 встать.очень радуясь произведенному эффекту на родителей.потом пашататься часа 1.5.позакусить (пока родитель на работу не свалит) и еще на пару часиков прилечь..Днем спим-2.5-3 часа (ттт).можем и 4-ре.
А Вера с папой, как правило, давят до 9, а то и больше. Но зато в выходные, когда я дома, в 8 подскочить и тыкать в мать пальчиком - святое дело))
В мать пальчиком - это точно святое! В глазки. И требовать жрать. Тут же. Перед этим прийти от папы из другой камнаты (папу не будя!) Ну ПАЧИМУ, а?
Одуванчи
09.08.2005, 13:23
уже практиЦЦки свершилось.
Сегодня было. Миха, доев макарошки с блюдца, ходит с ним по квартире. Я сижу за компом. Приносит мне блюдце- Спасибо, Миша! ( про себя- спасибо, что не раскокал китайскую керамику)
Через пару минут приносит кусок засохшего хлеба ( у нас живности нет, поэтому кой-чего можно находить и на полу) и кладет на блюдце- Спасибо, Миша! Маму подкармливаешь ( про себя- ну надо же, какой сознательный- принес и в блюдце положил).
Мишка опять исчезает, я меланхолично грызу принесенный хлеб ( про себя- ни ни хрена себе как засох)
Появляется Мишка и протягивает мне журнал с кроссвордами . Тут я окончательно припухаю от такой заботы ( ну вообще- уже и журналаы с кроссвордами от других отличает!). Ичезает.Я продолжаю мусолить сухарь, обмахиваясь журнальчиком.
Приходит и кладет мне на блюдце кусок подвявшей шкурки яблока ( начинаю размышлять- съесть или нет?). Через минуту- второй кусок вяленой яблочной шкурки. Усердно хвалю ( про себя- надо же, уже мусор сам собирает, да еще на блюдце складирует)
Ребенок тихо исчезает опять в район кухни, иду туда по своим делам и обнаруживаю: Миха радосто тащит из помоечного ведра (стоит в закрытой тумбе под мойкой)очередной кусок яблока, на полу- куча всякого хлама Журнал, кстати,тоже был выкинут в ведро за час до кормежки сыном мамаши.
Гы, да уж, не оставит мамку в старости-то! Ведра помойные они все любят, там вон скока интересного!
такой добрый и заботливый, я эгоист бы всем этим сам поживился:-)
фотографии бы оттуда спасти. Пока на рекнимирование не откликается...
у меня на последнем издохе((( это заразно(((
а фот там.... мама мия! (Маришк, это не к тебе)))
мать-то совсем нетрудно порадовать))) неприхотливая така)))(-)
Пока не начнешь будить,думаю он сам режим не поменяет.А так может несколько утренних побудок и все поменяется,потом будете по выходным просить его еще поспать:)
Мы ложимся в 11,и встаем в 10.30-11,можем легко до 12 проспать(это когда с папой),но тогда она мне дневной сон сдвигает,чем я не довольна. Днем ложимся в 2 спим до 4.
Я уж решила,что это он с тобой своими заначками делится.Вот умора.А маманя,как я погляжу "разносолами" может питаться.
Всем срочно меряться.У меня засело в башке,теперь не выбить.Нас кое-как померяла,что-то около 84.
Хватит каркать,каркуши собрались(-)
Хоть бы кто с днем варенья поздравил! :-(
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
Одуванчик
09.08.2005, 14:36
держите инфу на раздельных дисках с программным обеспечением.
У нас сгорел блок питания( думаем, что Миха помог, выключая постоянно комп напрямую), при этом прошел высокий разряд на винт.
Одуванчи
09.08.2005, 14:37
Народная примета такая)))
Настик, я все лето его бужу :-( не меняется. А в выходные да, не попозже, наприер в 10 :-)
Одуванчи
09.08.2005, 14:44
Одуванчи
09.08.2005, 14:52
ем :-)
Одуванчи
09.08.2005, 14:56
нашУ Мишу ,допиваюшим остатки из коробочки кефира Агуша , которая , естессно ,была вынута из ведра.Может открутить крышку с пакета из-под сока и допить ( дважды был застукан. Тоже из помойки)
Одуванчи
09.08.2005, 14:58
Одуванчи
09.08.2005, 15:03
Настик, храни деньги в Сберегательных кассах!(с)
83 см мы были около двух мес назад. Мы длинные и худенькие. Обувь уже второй раз за лето меняем. И каждый раз на два рамера больше((( как тут спрогнозировать рост?
Лорик, львеночек, проздравляю от души! Хороших людей должно быть много, правда? Пусть там второй ребятенок не подкачает красотой и здоровьем)))
Поздравляем конечно! Расти (вширь и временно) здоровой и красивой и деток тебе самых замечательных, в меру шилопопных и послушных!
Вай, вай, с днем варенья тебя! долгих так скать лет и детев здоровых побольше ;-)
Главное чтобы человек был хороший,а кому поздравить всегда найдется:) ПОЗДРАВЛЯЕМ:):) Всего,всего тебе лучшего.Много не пей.
В какое место их сувать.И как тады отвечать? Мужа надо попросить,пусть держит.Думаю он будет не против,правда я наверно не смогу вас читать:)
Люююди! Чем бы ребенку покормить? Вот ваши например в каком виде мясо потребляют? У меня дальше котлеток-тефтелек голова не варит
Мясо чистое тоже отказываемся есть.А так все что сами едим то и она.Пельмени,перчики фаршированые,котлеты,сосис ки.Курицу ест кусочками.
ежики едим (фарш, рис, перепелиные яички, хлебушек), макароны по-флотски, сосиски жуем нечасто, бывает и фрикадельки семперовские (вообще от баночек не отказываемся совсем, любим их даже), из пельменей только мясо достаем
Одуванчик
09.08.2005, 21:33
нужно хитрить, чтобы впихнуть. Вареную колбасу и сосиски- немного,типа закусон. Курицу кусочками,но в мизерном кол-ве. Может мясо из пельменя поковырять (больше тесто интересует).
Одуванчи
09.08.2005, 21:34
их охотнее будет кушать.
Одуванчи
09.08.2005, 21:35
Одуванчи
09.08.2005, 21:37
Курицу мы тоже любим обычную. Куски отламываю, а она их драконит.
Дык фсе написала же: делаешь немного фаршика из телятины-говядины-свинины (что есть в наличае), кусочек хлеба белого в молоке размачиваешь и в фарш + пару яичек перепелиных и горстку сырого риса, солю, бабушка еще немного крахмала добавляет для связывания и нежности, но это лишнее, на мой взгляд, еще можно лук мелко нарезанный половинку добавить и фсе. скадываешь в шарики, кладешь в кастрюльку, заливаешь водичкой и тушишь минут 20-30. пока рис не сварится.
хорошенькие вы)))о-о-чень!!
Какие вы продвинутые колбасу, сосиски, мы их и не нюхали еще
А вот Флика не сказала свое веское слово, а там разница наверное поменьше будет. В бабок мы наших пошли, обе метр с кепкой
Одуванчик
09.08.2005, 22:23
Одуванчи
09.08.2005, 22:25
тушения куда?
А вот рис, ведь, мона на хлпья Нордик заменить, иль вкус сильно пострадает?
Кстати, буржуи для экономии своих сил в фарш добавляют просто сухарную крошку- оченно удобно:-)
Одуванчи
09.08.2005, 22:29
никак не могу в магазине его купить.
Одуванчи
09.08.2005, 22:30
и при виде копченой тоже ор стоит,хотя ее никто никогда ему не давал и не дает.
Я попробую вечером завтра померить, ок? Еще мы в поликлинику идем 17ого, там нас еще померят.
Честно скажу, когда лежит ровно спит в кроватке - почти на всю кровать длиной.
в виде сосисок :-) гамбургера (фарш свежий говяжий в виде кружочков красивых купила вчера и пожарила с луком, вкусно), местных фрикаделек, котлет, ветчины, паштета, просто кусками мясо только маленькими (а то набьет полный рот как хомяк, а жевать не может) - курицу легко ест нормальные куски.
Еще банки мясо с овощами с папой напополам.
Некоторые буржуи берут хлеб (белый, типа кирпичик), отрезают корки и мелят его большим блендером, потом заливают молоком :-) а фарш покупают в магазине :-)
Только я отдельно товарищу уже давно не готовлю, котлеты - так всем котлеты, ему только наше подавай. Яйца ем когда он спит.
Этот уже все попробовал. Сосиски с февраля - в саду давали.
Одуванчик
09.08.2005, 23:15
заодно и мамку Мишки,т.е. ми:-)
Одуванчи
09.08.2005, 23:16
и истязать до котлетного состояния.:-)
Большое спасибо за советы! Привез мне вчера курьер швабру, тряпочку для стекла и тряпочку люкс. Зеркало, залапаное Катюшкой было вымыто за 6 сек., холодильник и краны тоже очень быстро заблестели, я даже удивилась, что так бывает. А вот со шваброй я чего -то не поняла. Я ей помыла коридор (линолеум), но потом провела рукой и оказалось что пол грязный. Мы правда там коляску держим, может эта швабра с песком не справляется или я что-то не так делаю?
Одуванчик
10.08.2005, 07:34
я наконец-то нашла как по анализу крови отличать бактериальную инфекцию от вирусной ( на форуме было не допроситься)-
http://www.fdoctor.ru/faq.php?page=36
самое большое сообщение (по поводу температуры на фоне прорезывания зубов) на голубом фоне.
Одуванчик
10.08.2005, 08:07
ВОПРОС:Что делать, если появилась сыпь на животике, покраснение, с зудом, у ребенка 2-х мес., находящемся на грудном вскармливании. Причем, мама не ест ни цитрусовые, ни что-то другое, вызывающее подобные вещи. Обычно супы на курином или говяжьем бульоне, каши, чай с молоком (правда, долгоиграющим) и молочные продукты.
--------------------------------------------------
ОТВЕТ
Я считаю, что приучать ребенка к горшку следовало начать гораздо раньше. Теперь у девочки выработанна привычка писать не просыпаясь и победить ее будет трудно.
далее по тексту-
http://www.parents.ru/faq4.html
-------------------------------------------------
Отвечала врач-Ковалева Татьяна Львовна
Окончила педиатрический факультет РГМУ (диплом с отличием) в 1996 г.
В настоящее время - клинический ординатор 2-го года обучения на кафедре пропедевтики детских болезней РГМУ (зав. кафедрой проф. Филин В.А.) по специальности педиатрия, будущая специализация - младший возраст, возможно - микропедиатрия.
Профессиональное хобби - диетология (в 1994 г. окончила курс диетологии и применения БАДов в питании при институте питания АМН РФ).
Замужем, два сына 1992 и 1998 гг.р.
)) Ну чего пристала, может она компом плохо владеет))
а лук то зачем в блендер? мы его кусочками любим :-) Я вчера котлетки сдела - ням! муж 4 штуки сразу съел.
Упала)) Ни фига себе меню!
Ответ - супер! хоть стой хоть падай.
К горшку теперь надо наверно в утробе матери приучать.
А Вера в каком виде ест мясо?
Я понял. наша проблема в том, что мы сами не всегда дома едим. Так, чай-тортики-бутерброды. Соответственно ребенке отдельно готовить нада. мясо что-ли ей потушить попробовать, может будет есть
Мерси за поздравлялки. Вот какой я вчера был. Это мне столько цветов на работе подарили.
Выглядишь - супер! На работе тебя любят, сразу видно!
mamma_mia
10.08.2005, 10:10
Вот и мы. Соскучились по всем! Интернет не работал 2 недели. У нас все хорошо, няня третий день как работатет - притераемся, привыкаем друг к другу.
Ларочка! С ДР тебя, дорогая!
Присоединюсь к опросу про габариты деток. В нас где-то 78 см. и 10500 гр.
Токсикоза нет. Боюсь, что парень :( ОПРОС: Кого токсикозило, а кого нет! СРОЧНО, дайте надежду.
Одуванчик
10.08.2005, 10:15
Классно то как! Ты такая красивая и пиджак у тебя классный моднючий! И цветов дофигища! Чего подарили?
Так мы тоже не всегда дома. Ходим с ребенком по кафе-ресторанам, ест там нашу еду. Отдельно ему готовить мне точно лень. Бутеры с паштетом и сыром ест. Щас покажу как он ест хлеб с маслом :-)
Ну и парень, тоже хорошо)) Меня вообще не токсикозило, например)))
Хы, хорошо вам там, в буржуинстве, по ресторанам ходить, у нас с этим напряг
Одуванчи
10.08.2005, 10:20
( пример показывать),а то опоздает- осенью поздняк уже будет дочу приучивать.:-)
Одуванчи
10.08.2005, 10:21
Одуванчи
10.08.2005, 10:25
Были. правда, разовые акции:-)
Фрикадельки-тефтельки, ну иногда вареную курицу может съесть. А может и не есть. банки когда-как
А в чем проблема? Сейчас ему уже и стул высокий не особо нужен.
Одуванчи
10.08.2005, 10:27
Одуванчи
10.08.2005, 10:28
и Европой)))))))))
Да уж, сильно далеки они от народа))
нуууу....не без этого...(скромно шаркая ножкой)...:-)
(17.01.04г.) и кто-то февральский
спасибо. А почему боишься парня? ты что, опять девочку хочешь? лучше разнополые детки! самое то! кстати, меня с парнем токсикозило. По поводу габаритов. Мы 81, вес 11300.
мерси! подарили мне от работы пластиковую мебель и большой зонт на дачу (мы сейчас с мужем дачу строим), и еще разные подарки от сотрудников. Вчера кружила на работе. а сегодня с друзьями буду. А в воскресенье родственников на дачу повезу.
mamma_mia
10.08.2005, 12:34
Разнополые дети хуже общаются. Вообще по жизни, и в детсвте тоже. Две сестры - это пожизненные лучшие подруги. Они могут ругаться постоянно, но чуть что, бежать к друг другу, мужиков обсуждать, свои женские дела, вместе ездить отдыхать (сужу по опыту знакомых) :). Брат с сестрой обычно близко не общаются. А две дочери - это две мамины ближайшие подруги. А парень, если это не маменькин сынок, создаст свою семью и будет общаться с родителями столько, сколько того захочет его жена. Опять же внуки: у нас куча знакомых, которые разведены, дети остались с женами и их мамами соотвтетсвенно, а папу и бабушку или не подпускают,или подпускают дозировано. Ни одно плюса в парне я не вижу. А потом этот дискомфорт: голой при сыне не походишь... Короче, меня конкретно клинит. Пытаюсь найти хоть какое-нибудь преимущество в сыне, и не нахожу.
Крошку не пробовала добавлять, душа не лежит. В сухарях иногда только для себя жарим. Лук кусочками кладем, чеснок тоже или через чеснокодавку(забыла выше дописать), нордик с ежиками почему-то не ассоциируется, рис лучше как можно меньше обработанный, но меленький, хочу на Аньке еще черный рис попробовать.
Если очень хочется, то лучше уж взять овощной супчик и с одним ежиком проблендерить.
А бульончик выливаем в мисочку, крошим туда че-нить для собачей морды, которая спит и видит сожрать то же, что и ребеночек)))фсе довольны...
да че-то перерыв был, вареный не покупала, не было, а варить самой - лениво и некогда особо...
А сделай ей долму или голубцы! Будет нямкать? Мы с этого начинали разнообразить)))
Та-акаой мальчиш-кибальчиш!!!! Аппетитно так вкушает, аж слюна потекла.
Детали, да не те)))) Точно далеки от простого народа...
ну ты цитируй фсе сразу без ссылок, чтоб в мозгах задержалось, а то я ссылки не складирую, не люблю их.Там ведь не много?
Красота- страшная сила! Э-х, хде мой срок до 12 недель? И хотя б апрель-месяц. На работе мы фсе - человеки...
На Ане - НЕ токсикозило, на сестренке прилично на мой взгляд, но до белого друга не доходило ни разу. Как же нет у тебя токсикоза, ты вроде писала в февралятях, что выворачивало.
Про няню набираюсь терпения)))
Ой, не могу. Насмешила! :-) Вот родишь мальчика и сама посмеешься над этим своим постом!!!! :-) На самом деле, все не так однозначно. И примеры в жизни бывают разные. Хотя, конечно, девочки почти ВСЕГДА ближе к родителям. но зато в сыновьях есть свои плюсы (поддержка в старости, мужская сила и др.) Да и вообще - мы же женщины и любим мужчин. И поэтому мальчиков мамы, как показывает жизнь, любят больше. А папы, наоборот, больше девочек любят.
тебе, может, со свекровью не повезло...я с ней больше общаюсь, чем ее сын. Аня с ней больше по-времени бывает иной раз, чем моя мама. Подпускаю еще как)))я б от мальчика не отказалась, долго думала, что не деука. А дети ведь совсем разные бывают, даже однополые. Не факт, что оба дитя будут в дружбе с мамой. Хм.. голой, конечно, не походишь...дык в большой семье это и не очень получится, папик ведь имеется, при нем не совсем удобно перед детями (даже если это дочки).
Да лана тебе, давай когда узнаешь, тогда и будем переживать по этому поводу.
Гы-ы-ы. Вот точно! Мой ни за что мальчика не хотел, свято верил всему вопреки, что девочка))) Прямо как Маринка)))
Эт где мой ночной горшок с крышечкой?)))(-)
Одуванчик
10.08.2005, 15:18
Одуванчик
10.08.2005, 15:22
Боюсь, черный рис слишком круто для тефтелек))) Ты , кстати. что имеешь ввиду= коричневый или дикий? По-любому,они дольше варятся ( дикий так вообще долго). А кашку рисовую вы тоже не из Нордика?
Одуванчи
10.08.2005, 15:26
терь понятно, чего это ваша теща усиленнно проходит в деревне курс молодой поварихи :-P
Одуванчи
10.08.2005, 15:30
*Если и давать антибиотики, то после общих анализов крови и мочи. В основном, конечно, ориентируемся на кровь. При температуре выше 38 и длительности ее более 3-х дней в любом случае лучше сдать анализы. Часто под прорезыванием зубов может скрываться другая патология. Если в анализе крови есть повышение лейкоцитов и /или увеличение сегментоядерных и палочкоядерных нейтрофилов - антибактериальная терапия необходима. Если в анализе крови повышены лейкоциты и лимфациты (выше 80%)- это вирусная инфекция и антибиотики не нужны. В норме у детей до 4-х лет выражен лимфацитов. Снижать температуру лучше если она выше 38.2 С. Для снижения температуры лучше использовать парацетамол (Панадол, Калпол, Эффералган, Тайленол).*
mamma_mia
10.08.2005, 15:37
Вот про поддержку в старости ты меня насмешила :) Здесь от пола не зависит, ИМХО. И мужская сила... у сына... или я тебя не так поняла? :))) И мужчин я люблю по-другому, не по сыновьему ;))) Короче, не убедила. Смотрю я на мальчиков на площадке: палки, пистолеты, драки, вопли... А девочки: куколки, бантики, ласки - прелесть!
mamma_mia
10.08.2005, 15:40
Это твоей свекрови с невесткой повезло :))(-)
mamma_mia
10.08.2005, 15:43
Ни разу не выворачивало.10 дней подташнивало, а потом все прошло.
Одуванчи
10.08.2005, 16:04
Одуванчи
10.08.2005, 16:07
огласите,пжласта, весь список!(С) :-)
Из его, но не едим-с, разлюбили рис на молоке(((
есть рис наполовину с черным 50 на 50, не помню как называется.муссаку на нем ваяю, вку-у-сна.
Диаметр, млин, великоват, придется таки раскошеливаться)))(-)
праильна, усе мы стервозины)))(-)
Точно, это ЛарисКа пострадала!(-)
mamma_mia
10.08.2005, 16:45
Сделанный ранее вывод пока не изменился: от пола ребенка наличие или отсутсвие токсикоза у матери НЕ зависит :))
mamma_mia
10.08.2005, 16:49
Девоньки! Составьте кто-нибудь компанию беременной Марине в поездке в Турцию (или куда хотите к морю) в первую или вторую неделю сентября. Пжалста!!! Я еще 2 года без отпуска не выдержу. Ну что вам стоит на недельку съездить покупаться в море?! Обещаю вести себя прилично: не пить, не курить, по дядькам чужим не шляться ;)) Ну, кто смелый?!
mamma_mia
10.08.2005, 16:52
А я пока без помощи нашла нужную строчку :-р
mamma_mia
10.08.2005, 16:58
Кстати, кто знает Мамика, можно ее на Кипре навестить :)
Одуванчик
10.08.2005, 17:09
мы тебе тоже какоt-нить оченно **сложное** задание выдадим на тестирование:-)
Одуванчи
10.08.2005, 17:12
я сомневаюсь, что она в Турцию захочет.
Одуванчи
10.08.2005, 17:13
просто ты пока мало капризничаешь, а Одуваня сразу просекла)))(-)
ничо-ничо))) я про другие размеры другой части тела)))с горшком не сопоставим
Думаю мона, осталось за малым - договорится о совместном приобретении путевок!:)))
Одуванчик
10.08.2005, 18:40
mamma_mia
10.08.2005, 19:49
Я в Турцию тоже меньше всего хочу. Не уверена в качестве мед. обслуживания там,а мне бы на всякий случай быть уверенной. Вот Кипр, Греция... Викусик!!!!! Отзовись! Но она, наверное, с мужем поедет, а я третьей лишней не поеду.
mamma_mia
10.08.2005, 19:54
Я с тобой не поеду. Ну тебя, еще родишь, а мне отпуск одной проводить :-р
да фиг, Маринка, мальчики - это классно! Они такие прикольные, с ними можно лазить по горкам и еще где, бегать, прыгать, играть в футбол и др. игры и вообще это не объясними пока нет своего мальчика. Хотя все это и с девочкой можно, я не спорю. Я не против второго МАЛЬЧИКА, честно :-) А драки, пистолеты... это что вырастет, тут не особо мальчишки дерутся, все дети толпой носятся по двору весело.
Это надо спрашивать тех, у кого был младший брат с небольшой разницей. У меня были знакомые девчонки с классными отношениями со своими младшими братьями.
Ну мы собирались в Грецию числа 24-26 сентября на 10-14 дней... но куда и когда точно мы решать будем за пару дней до отъезда, по горячим путевкам поедем.
Да лана,вы чего.Тут не согласна,что мы отстали.Мы не часто,но ходим по кафешкам.Сашка прекрасно сидит на взрослом стуле и уплетает,что ей дадут.Когда наей надоедает сидеть,может пройтись.Я ее не оостанавливаю,пусть ходит,вроде никому не мешает,акому мешает те умиляются,а раз умиляются и не просят забрать,я сижу не парюсь.
Красотка,какой клевый пиНжак,какие цветы.Супер-пупер.
Ты как уже запланировала куда? Мы тоже все собираемся,но я уже так устала собираться,что уже никуда не хотса.Если поедем,обещаюсь позвать(ТТТ,если уж куда поедем:((()
Гы-гы,а если мы бум себя неприлично вести,ты с нами поедешь? Заодно с Саней посидишь:)
Это смотря где она родит:)(-)
Одуванчик
10.08.2005, 21:38
Вы, деуки, с печки что ль упали? Мама_мия, ты кажется про МАМИКА спрашивала... Иль это у меня уже крышак едет? Вот о совместном прибывании с ней и идет речь)))Она ведь еще на Кипре не поселилась?
Кста, на Кипре рожать дешевле всего из всей заграницы. Но я туда не планирую)))
честно говоря, не очень понравилось мне медобслуживание кипрское((( в Турции видимо совсем плохо с этим(
Одуванчи
10.08.2005, 22:57
поэтому сидим в Москве:-).
мама живет, и Ира ее временами навещает.
реже чем "свекровь+невестка= подружки" встречаются. Разнополым делить нечего, а вот сестрам...Короче, не обижай мам мальчишек, пацаны знаешь какие классные бывают!
А вообще...Не кидай в меня тухлыми помидорами, но...я желаю тебе сына:-), чтобы ты поняла, как сильно заблуждалась в том, что мальчишки хуже девчонок.
Когда пойдешь пол выяснять?
Одуванчик
10.08.2005, 23:25
у Лариски- девочка, про Муму- не скажу:-)
Одуванчи
10.08.2005, 23:28
А то и Мальдивы в природе есть:-)
Одуванчи
10.08.2005, 23:31
А что,мальчик + девочка))) Они точно будут дружить:-)
Одуванчи
11.08.2005, 00:16
Блин, ну и названия, я такое готовить не умею. Вчера потушила в духовке ей мяско с картошкой и цветной капустой. Лопала.
Люююбит тема по ресторанам ходить, видно! Лопает прям с удовольствием
Одуванчик
11.08.2005, 07:31
ну знаешь! Мы тоже как-то траванулись тут в кафе. Оба с мужем (Темка тогда только хлеб кусал наш). А как народ наш полкафедры приехали с конференции из Португалии - все (ВСЕ!) шведы где-то там схватили сальмонеллу (а иностранцы нет!), всех потом на анализы погнали. Все бывает.
Но что меня больше всего поразило в Питере, это то, что нас не пустили с коляской (маленькой) в кафе в кинотеатре ДНЕМ, когда нет народа! :-( типа с коляской нельзя, оставьте ... а вон на улице. Не положено. Ага. Нет, никто ее охранять не будет. Фиг с ними, там все равно во всех кафе накурено было ужасно.
Одуванчик
11.08.2005, 09:16
заходишь, а в Москве знашь как забегаловки выглядят?:-)Думать приходится куда пойти:-)да и нормальное место- не гарантия ( и по санитарии, и по сервису). Шапикны посты про походы в пафосные рестораны почитаваешь иногда?:-)
вот, вишь, тебя обыденные вещи в Европе ( с коляской заехать,например), уже поражают:-)
Одуванчи
11.08.2005, 09:20
а в Москве этих *как-то* как *не фиг делать*.
Одуванчи
11.08.2005, 09:22
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=17789&st=0
mamma_mia
11.08.2005, 09:34
Вик, поехали вдвоем на Кипр хотя бы на 5 дней.Из них 2 выходных. Ну поехали! По горячим путевкам 4*отель "все включено" около 700 долл.стоить будет. Ну давай рванем!
PS у меня тут мысли мерзкие. вдруг у меня замершая,тогда можно и попить и покупить будет. это ужасно, но я об этом подумываю. на узи через 2,5 недели пойду, в полные 12.
Ну спасибо, что съехать не дала совсем)))поддержала, стало быть, с одной стороны)))
Гы-ы-ы, ты не астролог по-совместительству? А может баба Ванга?))))
мне про борщик в 6 мес очень понравилось)))
Одуванчи
11.08.2005, 10:14
:-)
Одуванчи
11.08.2005, 10:15
Одуванчи
11.08.2005, 10:24
*Мама_мия, ты кажется про МАМИКА спрашивала... Иль это у меня уже крышак едет? Вот о совместном прибывании с ней и идет речь)))Она ведь еще на Кипре не поселилась? * -
а/Первый «Кому это памятник?» Второй: «Да Пушкину». Первый (Подумав): «Это который «Муму» написал?» Второй: «Да нет, «Муму» Тургенев написал». Первый: «А почему же памятник Пушкину поставили?»
б/стоят у памятника Пушкину. Один говорит: «Я всё-таки не понимаю, за что ему поставили памятник. Пушкин, Шмушкин! Подумаешь, «Муму» написал!» – «Мне кажется, «Муму» написал Тургенев». – «Вот видишь! Даже «Муму» и то не написал!..»
Одуванчи
11.08.2005, 10:29
борщики искать.Хоцца небось?:-)
Здрасьте - приехали! Никакой замершей там нет и не будет, и не надейся!!!!
:))) э-х, первую фразу ты еще не прокомментировала))) забыла наверное)))
Марин, не гневи Бога, все у тебя хорошо (ттт!). А поехать вдвоем не могу, куда ж я своего сосуна дену?:-) У нас обострение, теперь вот думаю, когда приступать к твоим методам отлучения от груди:-). А если бы и не сосал, то все равно некому с ним остаться, папа работает и в командировки ездит, про бабушек ты в курсе:-).
А ты сильно тряпку смачиваешь?
Хде нарыла? Что нарыла? Гвозди гони, бум терь твою ветошь латать)))
Не, борщика не хоцца, молочку ем)))
книжный отдел, чуть дверь им не выломала:-). Сделали блин дверь раздвижную гармошкой и влепили ее в и без того узкий проем. Проходи как хочешь. И еще мне замечание сделали, что это я сюда с коляской прусь.
Спасибо, что я уже хоть не плАчу как было сразу после возвращения из цивилизации:-).
А в детском отделе на всех домиках, горках и пр лазалках крупными буквами написано- "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ":-). Так что как Мишаник ни просился туда, не пустила его злая мать те домики попортить:-(. Зато мы на плюшевых медведЯх оторвались:-).
Не, Россия для бездетных, курящих, холостых, богатых новых ..русских:-).
Да хочется ей, просто очень глубоко в душЕ. Вначале очень много страхов и мыслей лезет удивительных. У меня уж второй раз такое.
Вик, а зачем тебе отлучать? Устала?
mamma_mia
11.08.2005, 13:07
mamma_mia
11.08.2005, 13:11
Так, деУки, если вы мне парня хором накаркаете, он будет сыном полка, у каждой из вас по очереди жить будет. А если двойня, то с Одуваней поделюсь. :))
mamma_mia
11.08.2005, 13:15
Я бы, наверное,на Кипр на 5 дней махнула бы. Компанию найти бы.
Чем хуже себя будете вести,тем веселее. С САНЬКОЙ СИДЕТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!! Я еду от своей отдыхать.
mamma_mia
11.08.2005, 13:20
Не отмазывайся! За 3-4 недели вполне можно отлучить. Кроме того, для него это уже не еда,переживет. Вон сколько мам сосунов в командировки ездили (Тойчи, Антей). А моя приятельница от своего сосуна уже 2 раза уезжала отдыхать. Когда мамы нет, они обэтом безобразии и не вспоминают.
Я тя ща убалтывать буду. Держись! :) Неужели не хочется в море плюхнуться? Ничего с дитем не случится за 5 дней. В выходные папа посидит, а 3 будних дня в приказном порядке бабушка.
mamma_mia
11.08.2005, 13:33
У вас дети ласковые? Обнимаются, целуются часто? Моя бука какая-то. Видимо заласканная девушка с переизбытком внимания. Только когда папа вечером приходит бежит к нему целоваться. А меня отталкивает в основном.
Одуванчик
11.08.2005, 14:26
местами:-P
http://janna.tosay.ru/gorod/index.php?s=b42eb397ed69286eb7a93c2871985aee&showtopic=642&pid=9218&mode=threaded&show=&st=&
Одуванчи
11.08.2005, 14:35
то : а/подумает, что ты у нее дома была,б/ решит, что это забытый всеми захолустный магазинчик:-)
еще мало где есть пандусы для заезда колясок- как хошь, так и вползай. А если вползешь, не фаХт что с коляской пустят. Не так давно на Еве пост был, как мамку с ребенком ( с коляской) не пустили в магазин ( она хотела дитенку сандалики купить), в оубвной отдел. Еще и на двери объява была *С колясками ни-ни*
Одуванчи
11.08.2005, 14:37
а оно вон как вышло)))
Одуванчи
11.08.2005, 14:39
Одуванчи
11.08.2005, 14:43
Одуванчи
11.08.2005, 14:44
-хлебом не корми))
(зловредно) А помнишь сказку про одного Одувана и его щеки? Что с ним сталось? Он тоже слишком много смеялся :-7
С папом тоже особая любовь и нежность. Мне о такой и не снилось.
А если мальчиковая двойня? Одуван на такое не пойдеть)))
Маринк, попей пустырничку! Все будет хорошо.
Одуванчик
11.08.2005, 16:25
Одуванчи
11.08.2005, 16:33
тока по голове не бить!
http://www.lgz.ru/1011
так классный шлягер :-P
Marifishka
11.08.2005, 16:57
(Сорьки что с опозданием, на связь несколько дней не выходили)
Всего тебе самого лучшего и светлого!
Счастья и здоровья!
http://www.myltik.ru/index.php?topic=db&fe=multview&multid=503
открытку получила? позырь в новый ящщик! Тока ты погуманнее с беременной женщиной, лана? ))))))Не бей ни по голове, ни по другим частям тела))))
Я поняла, я просто с ней слишком нежно обращалась :-), она мне показалась очень хрупкой. Сегодня поднажала посильней и процесс пошел :-). Так что теперь я всем довольна :-), спасибо.
Аха, любит обниматься, ползать по мне, лицом в меня утыкаться
Второй день у зайцы температура. высокая, 38 с чем-то. при этом вобщем-то бодра, спит только чуть больше. Какает не очень. Плюс неделю назад сделали привикву. Не кашляет не чихает. Жубы смотреть не дает. Шо это такое?
Может все же зубы? да еще погода изменилась. Горло-то не красное?
У моей вчера вечером было 37,4. У нее на солнце опять зубы полезли - гуляет весь день.
Это,что за мысли,кукукнулась совсем(-)
Одуванчик
11.08.2005, 20:53
Если мне память не изменяет,то как раз на 4-5ый день *аукается* прививка.
Одуванчи
11.08.2005, 20:56
Месяц,как начала проявлять ласку,но по желание(ее).До этого при любых поцелуйчиках,с размаху лупила по лицу.Сейчас иногда даже сама может подойти обнять,поцеловать.
Привет! Как всегда пробегом. Всех поздравляю с прошедшими днями рождениями! Посмотрела на вашу встречу, позавидовала, по фоткам видно хорошо потусовались. Захожу сюда частенько, успеваю только читать. Похоже тут уже половина состава повторно-беременные, с чем и поздравляю! У меня все очень весело, пока в психушку меня не берут, говорят есть надежды. Поссорилась я со свекровью, теперь помощников нет совсем, еще папаня наш сменил работу теперь в Москве работает и видим мы его только в выходные. И от всего этого, девочки, жизнь наша стала еще веселее (по крайней мере мне точно не скучно) Сплю часа 4 в сутки. Все пошла.
Tashulya
11.08.2005, 21:32
Всем привет :) 4 недели без инета - я чуть не умерла от информационного голода :)
Наши новости: я сделала ремонт в комнате, теперь куча свободного места и у Тимохина своя зона есть. Мне раздолбали машину, но не очень сильно и страховка уже выплатила деньги. И мне повысили зарплату, не на много, правда, но все равно приятно.
Сын у меня не жрет вообще. Если за день съедает 3 ложки супа и пару ложек каши - это большая удача. Зато сиську сосет с большим аппетитом всегда, когда удается ее заполучить. Маленький и худенький, с 10 шилами в попе. Вырастил 14 зуб.
У нас зубов всего 16 и 3 есть. Блин, про прививку не знала, что так долго может(((
Одуванчик
11.08.2005, 22:27
http://web.ru/bards/Isakevich/part185.htm
:-) :-) :-)
просьба отдельные эпитеты не принимать на свой адрес:-)
Одуванчи
11.08.2005, 22:31
борьба организма с прививкой. Да,точнее вспомнила- на 3-5 ый день. Хотя, может и зуб претЬ.
Одуванчи
11.08.2005, 22:49
покажу, чтоб пример брал, а то не жрет нифига:-(.
фсе, лежу ))))!!!!! это нашему сОбаку счас подходит один в один, он по Аньке дико сохнет, жалкий такой.
но ваще не честно))) на тебя материалу значительно меньше и добрее))) наши ники не равноценные))) мой - уже давно классика)))
Держись, Нюшик! Няню ж ты гуманно отпустила...а ее бы тебе на 24 часа в сутки надо(((
Привет! В целом, больше новостей приятных, кроме машины. Так что молодцы! Не пропадайте больше! ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
Бедный заяц! все тебя бросили, злыдни! И как ты справляешься?! Даже не знаю, как тебе помочь, кроме слов поддержки. А вы с детками в Москву не собираетесь перебираться?
Мы по настроению. Но ласкаем только маму. Ни папу, ни мягкие игрухи не признаем.
mamma_mia
12.08.2005, 09:22
mamma_mia
12.08.2005, 09:34
Муму,Лариска, прочитали? Готовтесь! Нас это тоже ждет. Нюш, держись, дорогая. Вспоминаю свою приятельницу, у которой погодки и с помощниками похоже дело обстоит. Она в течение года по 3 часа в сутки спала, так что тебе еще повезло. Однажды стоя, как солдат, уснула. А няню не нашли?
Не-е-е, я не комикадзе, я так через день ноги протяну и ГВ хана будет тут же. Я постараюсь везде соломки подстелить)))
У ребенки на даче нереальный аппетит. И сыр лопает, от которого фсю жизнь моську воротила, и рисовую кашу нелюбимую с земляникой. Размер порций резко увеличился. Ну и водохлебствуем на жаре по-прежнему: компоты, соки натуральные, приготовленные через соковарку. Свекровь обещалась готовить йогурты в йогуртнице, на цельном коровьем молоке с живым йогуртом сквашивать. Мучаюсь, реакция будет или нет?
Хи-хи, цыплят гоняет по грядкам)))!Я уже соскучилась по моей девочке(((
Одуванчи
12.08.2005, 10:45
Одуванчи
12.08.2005, 10:50
у меня фамилия тоже классика, со школы все измываются:-) терпи и ты:-P
Дык ты ж сменила, небось, фамилие! терь кайфуешь)))
На время взятия ника мое состояние души было полностью идентичным заимствующему персонажу)))ну... перед погружением в воду...)))
а твое душевное состояние тоже понятно, гы-ы-ы :-)
Небось завтра двинитесь в свое Шушенское!)))Два дня вас не встренишь на глобусе в паутине-сети)))
mamma_mia
12.08.2005, 11:31
"ВСЕГО" 16. Что же нам про наши 7 говорить?
Ты прямо герой! тебе муж должен медаль выдать однозначно! С брульянтами обязательно! И помошницу тебе тоже надо. Держи оборону))
А фирма-производитель вакцины?(-)
mamma_mia
12.08.2005, 11:35
Не хочу пугать, но готовьтесь морально к кори. Очень часто после этой привики паракорь случается. Мы ее вообще делать не будем.
Одуванчи
12.08.2005, 11:35
Ну твою причину взяти ника я так и трактовала)))
Кстати, народная молва утверждает, что утоп все-таки Герасим, а не Муму, т.к. Тургеневу кто-то рассказал в красках потом про все это безобразие
А мой ник взят с чата, где я когда-то посиживла, но там у меня было зарегистрированных 22 ника, так что можно умучаться, привязывая их к состоянию души:-P
Одуванчи
12.08.2005, 11:41
и для роддома халатик у тебя будет из маскировочной ткани? /убрала за ненадобностью глобус/ :-)
Одуванчи
12.08.2005, 11:45
выработка антител сейчас началась?
Ну почему... бывают же многоликие янусы))) Эт тоже состояние души в своем роде :-P
Не-е-е, ни к чему привязывать я тебя не собираюсь))) не боИсь :-)
Одуванчи
12.08.2005, 11:48
Одуванчи
12.08.2005, 11:50
Ты адресок что ль хотела? Так и пишись прямо. А то тока мне влетает за непонятки))) Это Серебряные Пруды в Подмосковье. 180 км лету))) Глухая прабабкина дяревня)))
Одуванчик
12.08.2005, 11:57
А то, прям, *Муму в натуре* по всем вопросам- концы в воду и точка:-P
ты хочешь сказать, что соседствуешь рядом где-нить со своими свекрами?:-)
Ой далеко-о-о)))
Слушай, мы с тобой уж полтопика не по теме засорили! Давай новый открывай)))
Точно у вас реакция на прививку. На нее где-то через неделю идет реакция, не сразу. Я готовлюсь, у нас в среду это дело.
Одуваныч, у меня седня время ограничено, я пошла из эфира. Всем до понедельника!
Угу, скорее всего((( Врач сказал что может выглядеть как ОРЗ + сыпь. сыпи нет, но при этом трет щечки иногда может еще и зуп наложился? Посмотреть ничего не дает поросятина
mamma_mia
12.08.2005, 14:04
Клевые наши врачи. Они в жизни не признают, что от прививки от кори этой самой корью и заболевают. Если без прививки, то сразу признают, что ОРЗ+сыпь=корь.
ona vam otvetila? Ya ei otpravila pis'mo, no cto-to poka net otveta...
Marifishka
12.08.2005, 20:18
Есть около 37. Днем давали Нурофен, она друхла второй раз с 6 до 8 вечера, теперь зажигает
Одуванчик
12.08.2005, 21:10
довольно термоядерный , для совсем высоких температур.
Нюшик держись,ты герой.Главное,что пока еще есть силы юморить,а дальше прорвемся:)