Просмотр полной версии : Как вести себя на детской площадке(за границей)?

что делать
13.08.2005, 06:51
В сотый раз наверное об этом, сорри. Но наболело. Корирую из Евы, извините, но очень хороший пример:

"У меня в Торонто подобный случай был, в игровой комнате куда мы часто ходили. Одна мамашка-канадка всё время наезжала на моего ребёнка - то ей не так, это не эдак. А один раз вообще разоралась на меня при всех: Николас сьехал с горки в бассейн (с шариками), а там её мальчик сидел. Следующее что я вижу: она несётся прямо на меня, машет руками и орёт что мой сын чуть не сломал её сыну руки и ноги, и что я такая-рассякая, как мы ей надоели и т.д. Ну тут моё ангельское терпение лопнуло и я стала орать в ответ. Высказала ей всё что о ней думаю, даже полицией пригрозила. Она видно не ожидала такого поворота событий, быстро собралась и умотала. А в след. раз когда мы туда пришли, она даже подошла и извинилась за оскорбления. С тех пор она там больше не появлялась.
Забыла добавить, что тут тоже чувствовалось, что её раздражает моя имигрантская принадлежность (тётка франко-канадка, они отличаются нетерпимостью к имигрантам)."

Допустим мой деть был на дет.площадке не прав (бывает, да, но не чаще чем у местных), у меня дикий комплекс, что сейчас опять тут будут возбухать "понаехали и прочь"(тем более я со своим только по-русски разговариваю(то правило "один родитель - один язык"). Наплевать не могу (к сожалению не железобетонная я ), конфликтовать так не могу - девушка я по натуре стеснительная и робкая))) и не думаю, что в мои 35 изменюсь, в результате не сплю ночами и проч (проблемы, в т.ч. психические на самом деле уже не маленькие, иначе бы не писала), что делать то? Уезжать каким то образом ??? Пока у меня все на таком этапе - не пускаю его ВООБЩЕ играть на дет.площадку, что разумеется тоже не есть правильно (тут от стройки осталась гора песка на окраине нашего микрорайона и ходим мы в одиночку с ведерочками и совочками играть туда). Но скоро школа и т.п., то есть от проблемы не уйдешь. :-( :-( :-(

Мирьям
13.08.2005, 10:08
Конфликты на детской площадке случаются даже среди мамашек одной национальности.

Зубки вы уже показали? Вот и хорошо, данная тетенька больше к вам не полезет. А, или это было не про вас?

Кто-то будет возбухать - господи, мало ли идиотов на свете? Возьмите блокнотик и записывайте понравившиеся выражения. Спрашивайте спеллинг в непонятных случаях. Обещайте показать записи адвокату :)

И за дитем можно бегать по-старательнее некоторое время, чтобы все конфликты гасить еще в зачатке и не допускать спуска с горок на кого-то еще - я вот с трудом переношу такие вещи, особенно когда семилетки съезжают не глядя на мою мелочь внизу.

Конька
13.08.2005, 10:24
Это действительно проблема, от которой не уйдешь. И вам очень сильно надо работать над собой чтобы этот комплекс не передался и вашему ребенку.

В первую очередь, не думайте о самой себе как о человеке второго сорта. Вы приехали, я думаю, совершенно законно, платите налоги, и имеете точно такое же право пользоваться парками, детскими площадками и прочими муниципальными сооружениями, как и урожденные канадцы.

Не говоря уж о том, что канада - страна эмигрантов. Кто у вас там генерал-губернаторша? Она вообще в качестве нелегальной эмигрантки в страну приехала. Понаехала.

И вот такие взгляды вы должны в своем ребенке воспитать. Чтобы его, по возможности, окружающая ксенофобия не задевала.

Я была в Квебеке всего несколько дней. Но у меня осталось ощущение висящей в воздухе ксенофобии. так что я не думаю, что вам просто кажется. Но надо учиться защищаться и защищать своего ребенка, если вы хотите там жить. и в то же время не погрязнуть в ощущении, что кругом враги.

Яна"
13.08.2005, 20:07
у меня была пара неприятных ситуаций и чтобы не нервничать я предпочитаю не ходить на пощадки когда там много других детей.
С детьми все в порядке, а вот родители и бабушки попадаются на мой взгляд мелочные.
Особенно бесит когда делают несущественное замечание чужому ребенку.

aniuta
14.08.2005, 02:43
Мне кажется что наоборот, в Торонто про крайней мере мамы на площадках очень терпимые и корректные. Терпимее чем в Киеве. А про то что я откуда-то понаехала, вообще никогда не слышала. Я не понимаю, почему у вас такой комплекс. В игровых группх тоже самое, то что случилось с другой девочкой - исключение из правила.

Vesta
14.08.2005, 03:56
Но не далее, как сегодня, подруги на площадке рассказали две истории наезда канадских папаш(!) на русских бабушек (!).

Одна бабушка попросила мальчика 4х лет не отнимать игрушки у ее 2х-летнего внука. Папа такую пасть открыл, что у бабушки чуть инфаркт не случился. Кстати говоря, этот папа чрезвычайно мил всегда со мною. Но у меня теперь такой осадок на душе от рассказа...

Вторая бабуля присела на единственную лавочку в тени дерева. Папаша двух мальчиков, занявший лавочку раньше, попросил бабулю "свалить". Когда та не поспешила убраться, он стал курить ей в лицо и ругаться. Дело было утром, и никого вблизи не оказалось, чтоб защитить ее.

А английский у обеих - два слова. Мне очень жалко этих женщин, ведь о равноправии и речи нет в обоих случаях :-(

Кимберли
14.08.2005, 09:30
О! На меня так же наехала русская мамаша в русской детской комнате (в Оранжевой Корове). Следи, говорит, за своим ребенком и не подпускай к моему, а то голову оторву. Так что не думаю, что это вопрос национальной принадлежности, психованных везде хватает. Хотя неприятный осадок остался, да... в Корову больше не ходим. На детской площадке тоже периодически бывают конфликты, но их как-то разруливают няня и бабушка (я гулять с ребенком не хожу).

Chuka
14.08.2005, 12:11
Ходите чаще, через силу сначала. Ничего не делайте, просто ходите. Именно тогда, когда там полно народу. С опытом придёт уверенность. С уверенностью придёт радость от времяпровождения. И ещё, можно попросить поддержки у ребёнка. Он почуствует себя очень важным и ответственным и ему не передастся ваше чуство страха. Прямо так и сказать: "Ты знаешь, мама стесняется чужих людей, ты мне поможешь, хорошо?"

Owl_1
14.08.2005, 17:12
Автор , не переживайте , самое главное вовремя отшить , я тоже в Торонто . Не будем вдаваться в подробности , "кого" здесь страшно любят и целуют... .
Знайте себе цену , не стесняйтесь , Вы осчастливили эту страну , а не она Вас .Ваш ребёнок когда вырастет , будет развивать её , да и у Вас много времени для того что бы внести свою лепту .
Это Ваша страна , не давайте всяким придуркам Вас смутить .
Ходите на площадки , чувствуйте себя уверенно , и Ваша уверенность передастся Вашему сыну , Вы здесь хозяева !
Если Вы недавно в стране , ваша неуверенность скоро пройдёт- проверено.
Удачи!

Канадка
14.08.2005, 18:14
Автор, а сколько вы живете в стране?Как с английским? Ходит ребенок в какие-нибудь развивающие группы или кружки? А вы сами? Есть общественная жизнь? :-)

Мне кажется, здесь проблема не в стране или в местных жителях, а у вас в голове. Вы свои комплексы переносите на ребенка и изолируете его от окружающих. Не знаю, что может такое случится, чтобы так бояться людей.

Я тоже живу в Канаде, у меня пока никогда не было конфликтов, дети мои очень общительные ( 5 и 3 года) после каждого похода на дет. площадку у них появляются сразу много *друзей*, по их словам. Но правило обшения они знают, пропустят, поддержат, помогут, извиняться когда надо сами.
У нас никаких проблем нет. А в Торонто 70% иммигрантов и я здесь себя чувствую совершенно
*в своей тарелке*. :-)

Vesta
14.08.2005, 19:49
все зависит от самого человека...Незнание английского можно заменить открытой приветливой улыбкой при встрече и коротоким "Hi, how are you?"...Кто же после этого осмелится на грубость? ;-)

Pooh
14.08.2005, 20:56
вообще показался мне "с приветом". Мой двухлетка в песочнице схватил ведро его дочки лет 4-х(причем та не возражала). Так вот папаша с криком "It's not yours!" буквально выдрал его у моего сына, у меня аж внутри все похолодело, хорошо без вывиха обошлось или чего похуже. Я ему сказала, что еще одна подобная выходка и я вызову полицию, он тогда начал кланяться и говорить "I apologise" как китайский болванчик. По всей видимости у мужика с психикой не все в порядке, больно уж странно себя вел, в глаза не смотрел и пр. Девочку его очень жалко.
А вы у этого "милого" папы в следующий раз поинтересуйтесь, за что он бабушку обидел, козел.

Vesta
14.08.2005, 21:26
И, в принципе, мужик всегда вел себя адекватно, все заботился о благоустройстве площадки. А диагноз поставили ребенку 2 недели назад. Может, он так странно "защищал" сына?...Но оправдать грубость по отношению к эмигрантской бабушке не могу - неравноправие! Она ведь не сможет ответить тем же :-(

Ваниль
15.08.2005, 11:30
Психопатов полно везде, на родине такой конфликт тоже легко мог случиться. В эмиграции часто кажется, что ты не владеешь местными правилами игры.

А что касается эмигрантского комплекса, Вы просто довольно далеко и может Вам не совсем еще видно, но в Европе и в Нью-Йорке русские поменяли имидж. Богатые, красивые, умеющие себя вести, ведущие бизнес на всех уровнях, отдыхающие на лучших курортах. Сервис во всей Европе учит русский.

Но даже если бы это было не так, чего Вам стесняться? Пусть они стесняются - у Канады достаточно проблем :)

Ваниль
15.08.2005, 11:41
Мы в Лондоне 2 года просидели на детской площадке. Дети там разные, голубые - красные. Ни разу не видела, чтобы кто-нибдуь кого-нибудь задел. Хватают все игрушки у всех, велосипеды, мячики. Ищешь свое, уходя с площадки. Английское воспитание - великая вещь :)

Pooh
15.08.2005, 16:26
вместе и игрушки все в куче валяются в песочнице, но тот случай мне напомнил, что расслабляться нельзя. У нас здесь также есть свои особенности в связи с обилием иммигрантов. Например, если на площадке появляется большое количество арабских детей (мальчиков), я увожу своего оттуда, поскольку они ведут себя агрессивно и неуправляемы в силу специфического воспитания. Но это бывает редко, т.к. у нас белый благополучный район и "чужие" появляются обычно только в выходные.

Pooh
15.08.2005, 16:30
сорвался. Но все равно поступил по-свински, обидел слабого. Попробовал бы он на канадскую бабку так наехать - уже ждал бы суда, я думаю. Я бы не оставляла это дело так, надо чтобы кто-то из родственников этой бабушки с ним поговорил по душам.

m-Rinka
16.08.2005, 09:04
Cорри, что вмешиваюсь ... А Вы уверены в адекватности восприятия ситуации именно _бабушками_ ? Дело в том, что к нам в гости (в США) год назад приезжали свёкры - так с их слов, моего сына чуть ли не всё время обижали, и ваще, он себя ущербным чувствовал на детской площадке - у свёкра "прям сердце кровью обливалось". Удивило то, что в моём присутствии ничего подобного не происходило. Стала расспрашивать подробнее (знакомых-то в нейберхуде много!) - оказалась всё было совсем не так, как мне свёкры преподнесли.

Галина Коваленко.
16.08.2005, 21:32
ь, этот пример, который автор скопировал - мой :-) и Ася А (ты наверно её помнишь) была свидителем. Но справедливости ради надо заметить, что это был единственный случай за все 10 лет

Галина Коваленко.
16.08.2005, 23:08
Автор, это моё сообщение вы скопировали. Что я хочу сказать: не стоит по одному случаю
Дураков полно везде и к счастью, их не так много. За десять лет в Канаде со мной такое случилось впервые!

Vesta
16.08.2005, 23:38
Первую ситуацию наблюдало пару человек. Бабушка вела себя спокойно, а папа орал. Не знаю, почему другие не вступились. Видимо, неожиданностью такое поведение папы было для всех.

что делать
17.08.2005, 00:49
Извините :))))) Яркий такой пример мне показался, тем более описывать я не мостак, вот и привела ваш, сорри еще раз :-) . Но вот со мной за 7 лет увы такое не впервые :-( , наболело наверное.

Канадка
17.08.2005, 00:59
Автор, хотелось бы разобраться в причинах ваших проблем. Мои вопросы выше, вы не ответили.

.
Галина Коваленко.
17.08.2005, 06:56
Да ради Бога! мне не жалко :-)
Я лишь хотела заметить, что это единственный случай. Понимаю вас, и знаю по себе насколько это не приятно, но наверно надо просто не обращать внимание.

Stya
21.08.2005, 15:56
На самом деле ее надо бы прочитать всем, кто уехал или собирается уехать за границу - меньше проблем было бы.

<a href="http://www.inauka.ru/psychology/article55130.html" target="new">АМЕРИКАНЦЫ И РОССИЯНЕ: СТОЛКНОВЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ </a>