Просмотр полной версии : ВЕСНА - 2003 - есть тут кто???
веселушка
14.08.2005, 17:00
Всем привет! Сегодня в 5 часов утра мы приехали. Сначала сидели на даче, потом поехали в Сочи. В море накупались, загорели, сгорели, облезли. Короче всё по полной программе :-).
Залезла в инет, а топика нет. Отдых продолжается судя по всему. Я б тоже не приехала, если б не работа.
Какие новости у тех кто меня слышит :-)?
Конька, как у тебя с Москвой? Ты где сейчас? Ты наверно в инет залезешь, когда уже поздно будет:-(.
Привет!
Мы 28-го августа в Москву приезжаем, почти на месяц.
веселушка
14.08.2005, 18:44
Ура! Ты к этому времени не пропадай. Надеюсь все увидимся.
Чего сейчас делаете? Чем занимаетесь?
Как Маська? Болтает? Моя болтает все подряд, понятно, мягко говоря не всё, но в общем наверно так и надо. Стихов не одного не знаем и не представляем, как учить. Книги она особо читать не даёт, из рук вырывает или отвлекается просто. И считать не считает до десяти, как некоторые :-). Надо срочно восполнять пробелы в сентябре, бежать куда-то на развивалки ;-).
Привет!
Надо бы увидеться, да.
С Маськой сейчас главная проблема - ее неавероятно повышенная чувствительность. Она стала ужасно плохо реагировать на сверстников: очень напряжена в тех местах, где много детей, плачет-рыдает если слишком шумно, если какой-нибудь ребенок плачет. Ужасно боится детского плача и ужасно болезненно на него реагирует. Если хочешь, можешь об этом поподробнее в моем ЖЖ почитать. Вчера мы были на детском Дне рождения, Маська почти все время, что мы там были проплакала. Под конец у нее просто дикая истерика началась, и мы уехали. Блин, это уже третья дикая истерика за неделю. Чокнуться можно.
Я очень хотела собраться большой компанией с детьми в Мире Детства, но теперь, похоже, это исключено: слишком большой стресс и для меня, и для нее.
С ужасом думаю о том, что будет теперь с садом:(
веселушка
14.08.2005, 21:31
Да пройдёт, не переживай. Это просто период такой. Можно маленькой компанией встретиться :-). У нас тоже всякие истерики случаются. Я думаю это просто от переизбытка впечатлений или усталости. Поводом служит, то что я не так что-то сделала, не туда бутылку поставила, взяла, то, что по её мнению брать нельзя и т. д. Короче было бы желание, а повод всегда найдём :-). Сейчас у нас фишка на все её вещи заявлять окружающим, что это МОЁ и обязательно услышать неоднократное подтверждение. Детей любит, обнимает, ждёт встречи, если только они её специально не дразнят ( увы столкнулись с этим во время отпуска от более взрослых хулиганистых мальчишек :-( ) . Если, что теперь может наехать :-), научилась. А вообще бежит навстречу с распростертыми объятиями.
Постараюсь в ЖЖ зайти, если время будет.
Период, fat chance... У меня у самой такой "период" лет с четырех и лет до тринадцати-четырнадцати продолжался. Так что я уже почти морально готова.
Это не тот случай, когда повод найдется. Это повышенная чувствительность. Я уже в ЖЖ описывала, как она какой-нибудь упавший на пол карандашек жалеет до умопомрачения, и рыдает часами от жалости.
И ты бы на нее посмотрела дома и в детской компании. Это два разных ребенка! На
Джимбори большинство мам, по-моему, уверены, что она умственно отсталая, не умеет говорить, не понимает даже самую простую человеческую речь, и никогда в жизни не улыбается. Все время, что она там не плачет, у нее ТАКАЯ гримаса на лице - смотреть страшно. ТИпа, она сейчас заплачет, но из последних сил держится.
У нас там одна из руководительниц - дура ужасная. И на каждом занятии она мне говорит: "Это все потому, что она у тебя не приучена к детскому обществу. Надо в сад отдавать. Отдашь ее в сад - она за месяц плакать отучится". А мне ей каждый раз по голове дать хочется!
Правда, она очень хорошо играет вдвоем почти со всеми детьми (она очень боится буйных, подвижных мальчишек). Если кто-то в гости придет - это радость просто, правда когда уходят - всегда горе и истерика.
И еще у нее "лучшая подружка" появилась: девочка-соседка, с которой они и дома играют, и гулять вместе мы ходим, и на Джимбори. Зовут Тамара ("Мы с Тамарой ходим парой"). Тамаре она очень-очень доверяет, если, например, другого ребенка испугается, может за Тамару спрятаться или схватиться. Любит ее (они ужасно прикольно обнимаются и целуются). Родная душа, в общем.
Конька я про вас с Маськой в ЖЖ читаю. У нас похожая ситуация с едой. Практически ничего не ест кроме бутылок со смесью. Мы спасаемся походами в рестораны где Алиска страшно хулиганит. Мы в конце августа тоже будем в Москве. Если решите встречаться мы тоже с удовольствием. У нас все еще кукла хранится для Веселушки
УРА! У нас 10 августа родился мальчик Степа!!! Выписались из роддома на след. сутки. Алиска его любит. Похож на всех. Ведет себя хорошо.
Сонечка! Мы вас поздравляем!!! Целуй от нас Алиску и Степу :-)
веселушка
15.08.2005, 08:07
Ура!!!! А мы первыми поздравляем!!!!! Желаем всего хорошего и очень за вас рады! Немножко завидуем :-). Как роды прошли? Хоть в двух словах.
А у меня кстати день рождения 11 августа :-).
На куклу всё ещё притендую;-), так, что посему очень хотелось бы встретится :-).
веселушка
15.08.2005, 08:08
Пока писала, уже не первая :-). (-)
веселушка
15.08.2005, 08:26
А может не ходить пока на Джимбори и всякие дни рождения? Пусть кругом будет максимальное спокойствие и может она сама внутренне успокоится, отдохнёт от своих переживаний, а когда станет чуть постарше, может будет более готова к коллективу. Может даже соскучится.
А с повышенной чувствительностью, это наверно надо с психологами советоваться. Что говорят? Не спрашивала ещё?
Не пугай меня всякими там "периодами"! Тем более до тринадцати лет!!! Ты что! Я морально совсем не готова! Я утешаю себя, что это "кризис 2-3 лет" и уж к четырём должно всё пойти на спад!!! А что такое "период fat chance"?
Нам все равно оч. приятно хоть и не первые. Роды прошли ОК. В госпиталь приехали в 10ч30 вечером а в 11ч 40 утром родились. Алиска с папой до 5 утра со мной были (Лиса спала) потом уехали спать домой. Утром вернулись и папа даже пуповину перерезал пока Лиска сидела в коридоре и читала журнал. С прошедшим ДР тебя! Куклу торжественно вручим.
Ой, извини.
Fat chance - это по-английски, означает типа "как же-как-же" или "жди, не дождешься".
Вот интересно, ты тоже пишешь про "посоветоваться с психологом". И все знакомые, когда видят наши "концерты" тут же кричат: "Надо срочно к психологу!", "Надо срочно к врачу!".
А я очень хорошо помню себя в детстве. Я точно такая же была. И понимаю, что это наследственное. Нервная девочка. И жить с этим вполне можно.
Поздравляю! Молодцы!
Я представила себе взрослую такую Алису, сидящую в коридоре с журналом, пока папа маме перерезает пуповину. Обалдеть можно.
Степой, значит, назвали! Мою первую куклу звали Степа, и я в детстве всегда думала, что у меня будет сын, мальчик Степа. лет до десяти, когда я вдруг очень-очень сильно захотела девочку. Но мой папа меня этим Степой лет до двадцати дразнил.
а баба яга против (с)... Я бы не пошла к психологу. Только наговорит всякой всячины про болезни
У Алиски сейчас взлеты и падения. То взрослая и примерная девочка. То совсем бэбик с сосой у папы\мамы на ручках
веселушка
16.08.2005, 14:26
А у вас как дела? (-)
веселушка
16.08.2005, 15:29
У нас сейчас период "не" и " нет". Прям, как во всех пособиях написано. Например:- Стэфа хорошая девочка. Неееет, я не девочка, и не Стэфа и не хорошая. Значит ты плохая. Неееееет, не плохая. А какая же ты? Неееет, не какая же я :-).
Про психолога я имела в виду не "концерты". Кто б наши "концерты" увидел, вообще бы сразу в "белые столбы" давно отправили бы :-). Я имела в виду, не знаю, как сказать, причины и следствия, что ли. Ну или нервность, как ты пишешь. Мы же не врачи всё таки, судить не можем. Нормальный врач мог бы грамотный совет какой дать, как меньше психику нагружать и всякое такое. Если и ты такой была, то значит это просто существует такой поведенческий тип и к нему есть наверно какой-то определённый подход. Можно было б и без ребёнка посоветоваться, одной сходить и поговорить. Не хотите, как хотите :-), просто совсем недавно у меня был очень хороший пример перед глазами, как одна женщина -психолог, (она очень известная в своих кругах и к ней всегда огромные очереди, мы по блату с чёрного входа пролезли ;-) ), помогла одному нашему мальчику из садика от которого мы уже хотели отказываться:-(. Она провела с ним и его семьёй два часа. Этого хватило. Пошло дело на улучшение очень быстро. Правда родители конечно тоже старались вести себя с ребёнком так, как она советовали. Мы с этим мальчиком пол- года промучились не знаю как. Не говоря о родителях, ему уже больше трёх было. Мы думали, что у него чуть ли не аутизм ( так он себя вёл ), мы ж не специалисты. Когда всё выравниваться начало уже недели через две, то я очень сильно впечатлилась и работой психолога в частности :-). Я поэтому и написала сейчас про психолога. Может вам и не надо совсем.
В любом случае, думаю, что у вас всё будет хорошо :-).
У нас период "нет не Мася" "нет не гулять" "нет не с мамой" и т.п. уже, к счастью прошел.
Вот тут я это в ЖЖ описывала.
http://www.livejournal.com/users/kon_ka/3087.html
Она совершенно явно нарочно отказывалась от вещей, которые ей нравятся, которых она долго ждала, или про которые понимала, что они необходимы (надеть носки и ботинки перед прогулкой) только ради того, чтобы лишний раз сказать "нет".
Я тогда подумала, что если это на несколько месяцев затянется, я с ума сойду.
И по поводу психолога.
К психологу, мне кажется, надо было бы идти, если бы я не знала, почему и на что она так реагирует.
Или надо со всеми детьми к психологу ходить (может, правда. и надо).
А наш со всем соглашается :-) "Нет" говорить не умеет, на вопрос "Будешь?" или "Хочешь?" всегда скажет "Да" :-))
веселушка
16.08.2005, 22:50
Значит у вас всё в переди :-). (-)
веселушка
16.08.2005, 22:58
Я имела в виду, что может, можно было бы изменить эту реакцию :-).
дочу Анной назвали. И ещё хочу сказать , что вторые роды вообще прошли на ура!
веселушка
19.08.2005, 14:41
Ух ты красавица какая!!! Сколько же ей уже? Что-то больно взрослая на фотке? :-) Очень рада за тебя, наконец-то у тебя есть дочка, ты ведь так хотела ;-).
ага доченьку хотела, но не так рано. Но раз бог дал, значит так надо!))
Какая лапочка :-) Как же мне нравятся фотографии совсем маленьких деток, сразу хочется такого же :-)
А у нас очень много всего происходит в последнее время :-) Арину в школу собираем, я что-то очень нервничаю, как будто сама в школу иду, а она очень ждет 1 сентября, ей интересно, еще ее подружки все же решили в этом году пойти в школу, так что все должно быть хорошо.
А еще у меня мама выходит замуж :-) 27 сентября росписываются ;-), а сегодня они вывозили мамины вещи от нас... такая красота! теперь можем делать что захотим :-))
Василий так еще и не начал говорить, но появляются новые звуки, сегодня мне сказал, погрозив пальчиком, "ай-яй-яй" :-))
Сразу виднл, что девочка! :-) Олежка вроде покрупнее у тебя был? как он относится к Ане?
Растите большими, здоровыми и умненькими! Я представляю, как Алиса будет со Степой нянчится-играться!:-)
Лешка тоже еще толком не говорит, поэтому некоторые дают ему меньший возраст, но все равно, прогресс есть, за лето у него появились словечки-междометия и уже можно поговорить с ним диалогом :-) Андрея он называет Дэдэ (Андрей сам себя так называл в Лешкином возрасте:))))Ай-яй-яй мы говоим, когда написяем или накакаем в штаны( и это у нас на прежнем уровне:-()или когда еще сделает какую-нить шкоду....
Мы сегодня приехали рано утром из Одессы. Лешка поезд перенес хорошо, что туда, что обратно. Но расписание было такое, что только сели в поезд - сразу легли спать, а приезжаем рано утром. Если бы надо было ехать еще какое-то время бодрствуя, то не знаю, смогли бы мы это испытание выдержать:))))))
Отдохнули хорошо,правда, для нас было далековато на пляж ходить с Лешкой и вообще, передвигаться с ним по городу было проблематично, все время лез ко мне на руки (именно ко мне, папа и Андрей его не устраивали), поэтому мы срочным образом купили там ему коляску-тросточку, это его устроило, но только, чтобы возила его мама:)))), никаких пап и Андреев опять же.....Боялся, что я куда-то денусь. Из номера тоже никуда без меня не шел, ужас просто! Мы жиди на 4-м этаже, поэтому помимо гульни еще много ходили по лестнице:)))) Я похудела на 1,5 кг там:))), но это такая ерунда, что я их быстро в Киеве на конфетах наберу:)))))((((( Мы ездили в Одессу гулять несколько раз, специально ездили на международную выставку текстиля на Морвокзал, но ничего там особенно не впечатлило( в основном турки), правда, купила там Лешке ветровку у киевской фирмы:))))) А Одесса вообще - это песня! Во-первых, она усиленно строится, так много красивых современных домов(особенно а том районе, где мы жили), Аркадия - очень красивая набережная, столько "злачных мест"!:)))))) а во-вторых - общение с одесситами, когда спрашиваешь как куда-то попасть, я не могу передать дословно, но это полный бред, такое впечатление, что они воообще не понимают о чем речь или просто тебя не слышат с первого раза. И это независимо от возраста и пола одессита:)))))
Лешка там с первого дня начал понОсить, пришлось сидеть на диете и пить лекарства, покупали ему детское питание - каши и банки и кормили перед столовой в номере, но в столовой он научился есть белый хлеб с маслом и рыбу:))))) Каждый день ели мороженое, когда шли с пляжа, у Лешки выработался инстинкт, когда мы проходили мимо "нашего" мороженщика, то лешкино "не проходите мимо" было слышно далеко:))))) Иногда он с этим мороженым в руках засыпал в коляске по дороге домой:)))))
Море Лешке очень понравилось, фотки будут позже :-)
Машуль! Поздравляем с первоклассницей и грядущей свадьбой баушки :-))). Василий еще возьмет свое, вот увидишь, еще рот не заткнешь :-). Как моему сейчас :-)), уже отговаривает (правда не пойми чего). У нас в ходу все 3 языка :-))), иногда совмещаем два сразу, тогда просто умора. Хотя говорим односложными предложениями. Коротко и ясно, как выстрел.
Давненько я не заходила сюда... Уже стала забывать :-), ты меня иногда щипай, чтобы я не забывала :-)).
веселушка
23.08.2005, 08:52
Поздравляем с возвращением и удачным отдыхом. Ты очень интересно рассказала про Одессу, я всегда мечтала там побывать. Где вы там жили, у вас там знакомые? А частный сектор в Одессе есть?
Мы поехали отдыхать с коляской, но передвигались последнеей время на закорках у папы. Понравился ей такой способ перемещения, да и нам удобнее :-).
Я Одессу обожаю, правда, не была там уже почти 20 лет :-):-(, сейчас там все изменилось, но особенный одесский дух присутствует везде :-) Очень много иностранцев.
Мы жили в санатории СБУ(Служба Безпеки украины, бывший КГБ), он находится на Французском бульваре в Ботаническом саду, поэтому природа там сумашедшая, вековые деревья со всего мира растут, очень красиво, территория большая. В Одессе очень много санаториев, например, весь Французский бульвар - это череда "здравниц". Мы там еще и лечились :-), в стоимость входит лечение. Мы жили в обычном "совячем" номере, но там есть и люксы. Из Москвы тоже были отдыхающие. Частный сектор там тоже очень развит, на вокзале много квартир и комнат предлагают. Я даже не ожидала, что Одесса такой большой город :-), мы там несколько раз заблудились(в центре :-)) :-)
Хотела прицепить фотки с отдыха, но не получится - кое-что засветилось(я виновата), а остальное все или не интересное, или плохо получились :-(
веселушка
26.08.2005, 17:05
Ну хоть чего-нить прицепи :-))). Покажи какой Лёшка стал. Если из природы или улиц чего есть, тоже давай, очень интересно.
снимает наш папа :-) Было очень жарко, когда мы фоткались, поэтому я получилась какая-то усталая и красная...:-)
1.Лешка в бассейне на даче
2.Я и Леша
3.Андрей и племянник у знаменитого пивного бара Гамбринус
4.Я и Лешка
5.Пацаны у памятника Дюку Ришелье
совсем упал топ, ниже некуда......
С прибавлением вас! Очень-очень за вас рада! Наслаждайтесь новым статусом и новыми впечатлениями!!!! Когда вы в Москву? Не пропадайте, пишите, как все складывается!
Еще раз поздравляю!!!
Будем в Москве в конце октября, очень надеюсь встретиться расширенным составом :-)
Ya v Moskve. Interneta poka net. Tel. 493-68-23. Zvonite.
Мы к школе готовились, все некогда было зайти :-)
Теперь, надеюсь, будем появляться чаще :-))
Поздравляем с первоклассницей! :-)) Желаем творческих успехов в школе и дома ;-).
Вот мы какие сегодня были красивые :-)
А в Москве уже сень... видно по фоткам.
У нас пока еще только чудок листья начали краснеть. На улице еще жарко, что радует.
Машуль, замечательные фотки. Василий тоже уже готов в школу :-)) мне кажется. Взгляд очень умный и глубокий. Аринка подросла за лето. Ну что же... за пятерками теперь :-)) с такими бантами!
веселушка
02.09.2005, 17:56
Круто, нам очень понравилось. На первую фотографию Стефа сказала- "Мальчик купается в море". Она очень хорошо усвоила, что такое море. Лёшка совсем взрослый, а ты прибедняешся :-),очень даже хорошо выглядишь :-).
веселушка
02.09.2005, 17:59
У тебя очень симпатичные дети :-).
Арина от школы в восторге, говорит "жалко, что завтра выходной, в школе так интересно" :-)
А Василий плакал, когда Арина пошла в школу, не хотел, чтобы она уходила, но, получив подарок быстро успокоился ;-)
Василь очень вырос, уже 95-96 см, вес не знаю, но тяжеленький. Пытается говорить предложениями "Дай два" (значит дай денег) ;-)Очень любит деньги, слышит звон монет и требует, чтобы деньги отдали ему ;-))
Насчет занятий развивающих мы пока не решили, куда пойти, нам надо будет подстраиваться под Арину, но, надеюсь, будем ходить на музыкальные занятия и рисование.
Все в родителей ;-))
не умеем говорить предложениями. Да и многие слова у нас не получаются, ЛЕшка иногда говорит на своем, совсем на птичьем языке....А где ваши фотки? :-)
Читали в ТД про Коньку? Бедная Маська в больнице :-((
Конька просила передать Веселушке эту историю, на тот случай, если Веселушка ее ищет, но в ТД не ходит.
Маша, передавайте им привет. Все будет хорошо!
Мы Даньке делали прививку от миненгита перед поездкой в Москву, в прошлый раз. Педиатр рекомендовала сделать для безопасности...
Бедный ребенок! Маська, держись!!!!!
веселушка
08.09.2005, 17:59
Спасибо! Я и правда в ТД оч. редко хожу.
веселушка
09.09.2005, 12:05
А она говорит, что не в Москве заразилась, а в Лондоне.
Хотим-хотим, только времени мало :-)
Мы с Василием ходим в психологический центр на развивающие занятия, узнала я про него совершенно случайно, хотя центр существует много лет. С ним там играют, обещают, что скоро заговорит ;-) Правда, его больше интересуют машины в шкафах, чем собирание пирамидок и матрешек ;-)
У нас 1 занятие состоит из 10 блоков - смена деятельности. Сначала кукольный спектакль, хроводы, игры, кубики Зайцева, лепка-поделки-рисование, цифры, сравнительные понятия и т.д. Лешке больше всего нравятся спектакль, рисование-поделки, кубики Зайцева и цифры. А пение-хороводы он не признает:)))) Зато очень любит тарабанить на рояле :-)
Прививку делают от менингококков, которые вызывают бактериальный менингит.
У Маськи был серозный менингит, вызванный энтеровирусом. В Северной Америке - Канада, США, Мексика - энтеровирусы - большая редкость, а в Европе и Азии их очень много. Вот нам и "повезло" - повстречались с незнакомым вирусом. Судя по инкубационному периоду, повстречались мы с ним в Лондоне.
А прививок от энтеровирусов не бывает.
Нет, у нас все намного проще :-) Мы занимаемся с логопедом-дефектологом, психологом, и мелкая моторика, с каждым по полчаса, примерно, может, с психологом подольше. Занятия индивидуальные, в виде игры, вопросы задают наводящие ;-). Ему нравится, но больше получаса он не выдерживает, оптимально минут 20-30, потом начинает отвлекаться.
Куда-то еще я его пока отдавать не хочу, будет очень переутомляться, да и с Ариной надо заниматься. И как это многодетные матери все успевают? ;-)))
дефектологи, психологи....:-) Арине уроки еще не задают на дом? У моей подруги сын пошел тоже в 1-й класс , так сказали, что в 1-м классе никаких уроков на дом! Маш, а ты втягивайся, тебе еще одного надо родить как минимум, ты ж хотела! :-) вот когда Василий пойдет в 1-й класс, к тому времени надо еще одного киндера родить:)))))
Конечно серьезно, мы же речью пришли заниматься ;-))
Уроки задают, читать, писать крючочки, буквы, цифры. С понедельника прибавят еще английский и будет у бедных деток по пять уроков, плюс дополнительные занятия...
А про киндера... ;-) посмотрим ;-)
У них все хорошо :-)Очень рады за Масю, что все обошлось
веселушка
23.09.2005, 16:03
Уже можно открывать страничку "смешные слова или выражения" наших деток. Наша иногда очень смешно переставляет слоги в словах. Например телепузиков она называет - тепелюзиками :-). Соображалка работает так, что я иной раз удивляюсь от куда, что берется. Спрашиваем, где папа? -На работе. А ты где была? - В садике. Мы ей:- Папа на работе работает, а ты в садике тоже работаешь? - Нет, я в садике в игрушки играю :-). И откуда она знает, что работать и в игрушки играть, разные вещи. Я и никто другой ей не обьясняли.
Вы еще в Москве? Как Мася себя чувствует?
Хоть Лешка еще так не изъясняется, говорит на своем языке еще, зато в нем есть задатки неординарного лидера:)))) - у нас во дворе детки, которые хорошо разговаривают, после общения с Лешечкой начинают говорить на его птичьем языке и прекрасно друг друга понимают:)))), еще он идет и занимается своими делами один, все дети бросают свои игры и идут шкодить за ним = делают то же самое, что и он :))))):-)
веселушка
27.09.2005, 12:05
Будущий президент:-))).
А он у тебя по гороскопу "рыба" вроде получился? Я вот знаю, что овны -лидеры.
Я его зову Баран Бараныч:))) Они же у нас еще и в год Овцы-Козы родились...:-)
А я своего называю двойной барашек ;-))за тоже самое
Я смотрю, что только веселушка, Машулик и я тут еще тусуемся, все остальные или в ЖЖ ушли, или новорожденными занимаются :-)
Вешаю Лешкины фотки недели 2 назад во дворе с друзьями и нашей собакой Терезой :-)
веселушка
28.09.2005, 15:54
Не подсоединилися фотки. Мы с Конькой всё-таки умудрились встретиться в Москве. За 3 дня до её отьезда. Детишки оказались в чём -то очень одинаковые. Болтали между собой о своём и очень не плохо друг друга понимали :-).
Конька тоже много сейчас в ЖЖ пишет. Но там надо что-то о себе постоянно писать, плюс комменты всякие к другим сообщениям. Не знаю....
Мне очень не хотелось бы, чтоб этот топик исчез :-(. Очень хочется со "сверстниками" общаться. И совсем не обязательно здесь писать по теме. Конька говорит, что "рамки". Можно и не по теме мне кажется. Знаем друг друга давно, можно и на вольные темы, как мне кажется :-).
С другой стороны, если совсем все разбегутся, "оставшимся" предлагаю не разбредаться, а тоже пойти в ЖЖ, присоеденится к остальной тусовке и создать там свой, крутой тусняк !!!!!
А как в ЖЖ Коньку найти?(-)
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=kon_ka
Тихий ужас! :-) Постоянно что-то теряет или забывает. А так ничего, учится ;-), я сейчас немного успокоилась, уже могу с ней уроки делать, а до этого , как видела что она вытворяет по письму, просто в шоке была :-( , причем, в черновике пишет нормально, а в тетради.... :-(((
Ну ничего, справимся :-)
Ну да, у меня выбора нет ;-))
С Василием сегодня были в больнице, у нашего любимого доктора. Все у нас замечательно, лекарство понемногу снижают, обещает скоро совсем отменить :-) Я сегодня такая счастливая!! :-))
А про то что он не говорит, сказала "имеет право молчать до 3-х лет" :-))
Вобщем все хорошо ;-))
А у меня с ЖЖ не сложилось, не люблю я дневник вести :-) Здесь мне проще,я редко пишу, но постоянно читаю.
Привет!
Мы уже вернулись домой.
До чего же я устала! В жизни больше никуда не поеду!:)
Ухитрилась маськины лекарства "для головы" в Москве забыть:(
Маська забыла испанский язык вчистую, зато стала очень хорошо болтать по-русски: правильно использует местоимения, склонения, спряжения. Словарный запас увеличился раза в четыре. Длиннющие стихи наизусть читает - "Муху-Цокотуху", "Мойдодыра", "Иван Иваныч Самовар" Хармса и еще кучу всего.
Еще Маська стала просто ужасной липучкой: не выносит, когда я занимаюсь чем-то кроме нее. Даже поесть не дает. Избаловалась в больнице: там кроме нее смотреть особо не на что было, и делать нечего. Придумала отвлекалку: когда я разговариваю по телефону, или ем, или читаю, подходит ко мне с чем-то из своего игрушечного медицинского наборчика, и говорит строгим голосом: "Пришла медсестра!". Это потому что в больнице когда приходила медсестра делать какие-нибудь процедуры, мы все свои дела и развлечения бросали в ту же секунду.
http://livejournal.com/users/kon_ka
мы за вас рады!!! так деражать!
даже не представляю как тебе удается ее учить русскому языку... У нас такой каламбур! русский повторять отказывается, хотя все понимает. французский забил все, потом идет английский, вернее смешение двух языков в одной фразе :-)). а вот русский никак! общения явно не хватает, одной мамы маловато.
веселушка
04.10.2005, 11:39
А в Мексике можно эти лекарства купить? Маське надо учиться самой с собой иногда заниматься. А научиться она может только если ей такую возможность дать, то есть не проводить с ней ВСЁ её время. Исхитрится как -нибудь.
У нас легче. Моя понимает слова " я занята" и не лезет, правда работает только, когда она в нормальном настроении :-).
веселушка
04.10.2005, 11:48
У меня сегодня начался первый день по системе Флай Леди :-). Возлагаю на неё большие надежды по приведению всего чего только можно в порядок!
Ну что такое, никого нет, хоть что-нибудь бы писали ;-)
У нас из новостей, наконец-то выдали нашу бабушку замуж, уже официально, с ЗАГСом ;-), так что теперь мы совсем самостоятельные, назад ее не примем ;-)) Раньше я думала, что без мамы трудно будет, а теперь понимаю, что нормально, мне даже проще ;-), никто не пилит за неглаженное белье и немытый пол ;-)
Вася стал очень бояться чужих, особенно мужчин :-(, а люди к нему неравнодушны и постоянно лезут :-( , даже не знаю как с этим страхом бороться...
с улучшением состояния здоровья, о котором ты писала выше! Бум надеятся, что боязнь чужих - это нормальное состояние, соответствующее его возрасту....Ты психологу своему об этом скажи(с которым Василий занимается), моя подруга по таким вопросам всегда с психологом советовалась. Мой Лешка вообще никому не доверяет...:-) Даже к бабушке-дедушке должен какое-то время привыкнуть, хотя у нас прогрес: стал подавать дедушке руку при встрече:)))) У них у всех свои дела, поэтому видимся не часто, они нас не балуют...
Мы растем потихоньку, вот, взвесились-померялись: 13,5 кг и 92 см, такие себе небольшие и аккуратненькие :-)
веселушка
04.10.2005, 16:15
Это, про то, как научится хотя бы квартиру держать в постоянном порядке и чистоте:-).
Прекрасным домашним хозяйкам и чистюлям такая система, а также постоянные напоминалки, не нужны;-). Я к сожалению не такая.
В Т.Д. обсуждали немножко в топике под названием: "Как жить легче".
Вот ссылочка на азы:
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=17801&view=previous
а также в ЖЖ целое сообщество:
http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/
У них там иногда о-о-о-очень полезные вещи можно почерпнуть по хозяйству.
Спасибо :-) Психологу говорила, но не помню что она ответила ;-), к ней он хорошо идет, она молодая и красивая, очевидно ему нравится ;-)Я думаю, что надо просто не давать чужим к нему приставать, а он со временем перерастет это. Я сама не люблю когда посторонние люди начинают лезть с советами и воспитывать моего ребенка :-(
Я тоже все хочу начать... но никак не соберусь.
Врачи сошлись на том, что лекарства были перестраховочные и их с самого начала можно было не пить:)
> а также в ЖЖ целое сообщество
А самая главная у них Оля Яшина! А пока Оля Яшина рожала Анаэль, замещала ее Smexa!
У меня от Флай Леди только бардака прибавляется:)
Например, я уже неделю поэтой системе разбираю чемоданы: по 15 минут в день, с таймером. Осталось, кажется, только на сегодня.
Может, если год по этой системе жить, и начнут появляться признаки порядка:)
веселушка
05.10.2005, 10:12
По 15 мин. в день это "зоны". А чемоданы надо было в каждодневную "рутину" записывать ;-).
веселушка
05.10.2005, 11:07
Я год назад где-то, в ЖЖ журнал завела, написала несколько сообщений и потом благополучно оставила это дело:-). Но паралельно успела записать в друзья Флай Леди. А сейчас залезла туда, а они мне оказывается всё это время напоминалочки присылали и всё такое, да и сейчас продолжают! Очень оказалось вовремя :-).
Короче, нам к вам ;-) Заодно узнаю у Оли как она с тремя детьми по этой системе живет ;-)
веселушка
05.10.2005, 18:14
Она просто переводит напоминалки. И все радостно этим пользуются. Вот например Октябрь, обьявлен месяцем борьбы с бумажным хламом :-). В течении месяца наверно освободимся :-).
А мы в очередной раз отучаемся от груди :-( Василий еще не готов, но я больше не готова его кормить, грудь уже сама протестует, а он все виснет и виснет... :-(
Вчера засыпал с жуткой истерикой :-( но я не дала, и сейчас орет, это что-то страшное... причем игры, отвлечения не помогают, все равно футболку задирает.
Так что вот, пожелайте нам удачи, чтобы прошло без потерь.
веселушка
06.10.2005, 10:28
Желаем Удачи!! Надо отучать, а то он и в 7 лет будет не "готов". У меня дедушка такой случай в одной деревне, ещё в революцию наблюдал, а всю оставшуюся жизнь потом всем рассказывал :-).
К маме, точнее к "молодым":-), хорошо бы на недельку съехать или ещё куда.
Василий особенный ребенок, его расстраивать нельзя, поэтому я и вижу, что он не готов, хотя сегодня я ему показывала фотографии малышей и объясняла, что грудь для малышей, а он уже совсем большой, может сам кушать, а малыш не может, он со мной соглашался, говорил, что отдает малышу, а через некоторое время опять просит...
Съехать не получится, у "молодых" 2 дочери-подростки и старенькая бабушка, мы уж сами как-нибудь постараемся ;-)
привет! да уж, вы не отучитесь, пока ты сама не созреешь:) я когда "дошла до точки кипения" - быстренько перестала смотреть на его особенность:) и надо сказать, все прошло гораздо проще, чем я ожидала - ну я уже как-то рассказывала. На счет оставить без мамы - это и хорошо, что не получается - это слишком тяжело для маленького, когда все сразу. Зато когда он отлученный - он гораздо проще с другими людьми остается:) в общем, желаю тебе собраться с силами!
Да я дошла ;-) поэтому и отучаемся ;-))
рикладываемся к груди :-) Недавно перед дневным сном перестали маму кушать. Но это у нас чисто символически - пососал пару минут - и в кроватку сам засыпать идет.... Я это делаю постепенно, т.к. хочу, чтобы наступила инволюция:)))), мне лично ГВ не мещает никак :-) Лешка сам ко мне не пристает, да и не приставал никогда, но перед сном - святое дело сисю пососать :-)
Очередной раз пытаюсь присобачить фотки:)))))
1. ЛЕшка на горке
2. Мы на встрече форумчанок- долгокормящих мамочек:)))))у нас в Киеве
А тада расслабься насчет его неготовности. МАШ, да готов он в 2,5 года! Правда! Я тоже думала, что неготов, а он воспринял это примерно так, что "я бы, конечно, покушал и еще, но раз "буфет закрыт", то я пошел - чего тут возмущаться. Если б возражения принимались, я б еще маму раскрутил, но раз не получается- чего уж, я и правда большой". Я вроде рассказывала, что он какое-то время покрикивал ночью, потом начался просто жор какой-то - ел когда засыпал и ночью вставал поесть. Все это вместе заняло месяца 2, потом благополучно прошло. Еще мне кажется, что младших детей вечно считаешь "маленькими", и относишься к ним соответственно, даже когда они реально не такие уж малыши - по крайней мере у меня так.
Пока только на ночь получается засыпать без груди, ночью приходит все равно :-(, я даю, чтобы дать возможность всем поспать, днем меня преследует, стоит только сесть или лечь, как он тут как тут...
Будем отучаться постепенно.
И Василий уже не младший ;-))
Как быстро летит время! Дети такие уже большие!
Завтра, после официального подтверждения ;-)
Идем на УЗИ, будем смотреть, считать ;-)
Надеюсь, все будет нормально... У меня тут 3 дня небольшое кровотечение было, так что пока все неспокойно.
Пока ничего ;-) Официального объявления не было ;-))
Маш, (тихонько так, т-т-т) у д а ч и! :-)).
ага, точно. особенно глядя на чужих так кажется. Совсем большой парень, хорошенький такой:)
держим кулачки! (а завтра и поздравим:)
Держим кулачки, чтобы все было 3т.!!!!! Теперь уже в Киев пока не приедете..... :-) Да, надо Василию спрыгивать с ГВ :-), освобождать место под солнцем :-):-)
то мне кажется, что они старше:)))) Мы хоть начали говорить понемногу, уже многое понятно :-)(родителям, но не окружающим:)))) И на горшок иногда писяем-какаем, но проколы бывают пока очень часто:((()))
веселушка
08.10.2005, 17:07
Если подтвердится, то точно надо будет бросать быстрей, поскольку маленькому для формирования нужен кальций, а он у тебя уходит с молоком.
веселушка
08.10.2005, 17:09
Ну и жених у тебя! Особенно на первой фотке. Как подумаешь, что он у тебя грудь ещё сосёт, то прям как-то неудобно становится :-).
Сходила я на узи, ребенок на месте :-), сроку соответствует, даже сердечко дали послушать ;-), так трогательно...
теперь пойдем после 12, смотреть развитие, может и пол разглядят ;-)
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!МА-ЛА-ДЦЫ!
Ты все-таки герой!:)Как чувствуешь себя?
Маша!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!
Удачной беременности!
он у меня очень даже самостоятельный, просто очень пока к маме привязан, ведь, кроме Андрюши и папы да друзей по площадке, он пока ни с кем не оставался... Не балуют нас бабушки-дедушки, у всех свои дела.... Да и не для них мы Лешку рожали, а для себя:))))
а сосем мы больше для ритуала:))), хочу в завершение ГВ побольше антител ему дать - говорят, что в конце ГВ, когда наступает инволюция, молоко становится как молозиво по полезности:)))))
Ты не плакала после УЗИ ? :-) Я помню, как после УЗИ в 8-10 нед. с Лешкой я просто разрыдалась в туалете поликлинники:))))))Гормоны счастья:))))) Сколько недель поставили?
Была на УЗИ. Представляете, говорят, там мальчик сидит))). Ну, будет братик Артуру. А может, ошибочка все-таки, и там девочка? Поживем - увидим. Беременность проходит гораздо легче, чем с Артуром). Счас 18 неделя, скоро "экватор"...
Артур в восторге - нам котенка подбросили, у нас теперь 2 кошки. Просыпается, и сразу: "Котёник??!!" А большую кошку недавно кормил колбасой, посмотрев перед тем фильм про Царя Скорпионов. Дает по кусочку, потом достает тмин оттуда, протягивает ей и говорит: "Наёмник! На, съешь жука!". Мы хохотали как сумасшедшие.
Еще Артур смотрит мультик о привидениях (нестрашный), потом ходит с палкой, делает страшные глаза и пугает маму: "ПИСЯК!!!!" (призрак!)
Стихи рассказывает: Водичка, водичка / Умой мое личко / Мылом, мылом, мылом, мылом / И кусала, как оса! - Вот такая эклектика).
веселушка
10.10.2005, 15:51
Как здорово! А вы кого больше хотите?
Таня, удачной беременности! Молодчинка! :-)) Рада за тебя очень. Пиши свои новости хоть иногда.
веселушка
10.10.2005, 15:54
Всё таки добилась своего:-))))))))! Поздравляем!!!!! В нашем топике беременных и только, что родивших уже больше, чем остальных. У меня странное ощущение. как будто поезд уходит и я на него не успеваю :-).
Стефа любит маленьких деток?:-)
а мальчик по УЗИ вполне пожет оказаться девочкой!:-) Как у меня: ставили на УЗИ нам девочку, а родили мальчика :-)
...но девочку хотелось бы чисто для разнообразия. Но и мальчик - тоже классно). Опять мартёнок получается - с учетом кесарева там пару дней разницы с Артуром выходит. А у Артура с мужем разница 5 дней. Ну и Рыб у меня - аквариум целый. Три дня рождения в одну неделю - это что-то!))
Рыбачка Таня как-то в марте ;-)))...
Молодец, Танюха!
Спасибо за поздравления :-)
Чувствую себя плохо :-( у меня угроза :-(( тонус и кровотечение небольшое, мне кажется, что это из-за кормления, все же пролактин не способствует вынашиванию. Но мы уже вторые сутки не кормимся, так что надеюсь, что самочуствие улучшится. :-)
Нет, не плакала ;-), но когда услышала сердечко слезы навернулись ;-)Еще ничего не видно, просто темное пятно с белой пульсацией, а сердечко слышно... :-)
Сейчас 8-я неделя пошла, мы еще совсем маленькие :-)
Стараемся от вас не отстать ;-) хотя, рожу я, конечно, попозже ;-), всегда мечтала о летнем ребенке, надеюсь дотянуть до июня ;-))
Так интересно про Артура читать ;-) Скорей бы уж и Василий заговорил, а то все молчит и мычит :-(
Артур уже знает о малыше? Что говорит? ;-)
Мой муж НЕ ГОВОРИЛ ВООБЩЕ до 3,5 лет. Только мычал. А теперь - гляньте мой текст в теме "О чем общаетесь с мужем" в "Телефоне доверия")). А САМОЙ ПЕРВОЙ фразой у него была такая: (это в 3,5 лет): "Море холодное, ветер, а два дяди куп-куп". Там родители сразу офигели и полчаса не могли сами потом разговаривать))
... А племянник мой двоюродный, Димка. То же самое. До трех лет вообще молчал. А потом однажды такая история: заходит его папа в кухню, а сын влез на табуретку, достал маргарин и ест его из коробки. Палец засовывает и облизывает. Папа спрашивает: Дим, ты чего? А сын ГОВОРИТ: Ты что, не знаешь, что ребенка надо кормить??? У папы отваливается челюсть. А сын добавляет (в традициях общения, принятых в их доме): У тебя что со слухом?
Так что ждите: молчащий сын, похоже, готовит маме подобный сюрприз).
Я тут пыталась чего-то говорить Артуру - мол, братик, и всё такое, вон у Дяди тоже был брат, и он его защищал, вот как здорово... Ответ был краток и категоричен: "Нет." Вернусь к разговору попозже.
Обдумываю, что говорить и как себя вести. Помню себя в 3,5 лет, когда мне принесли сестричку. В общем была к ней снисходительна, на родителей не сердилась, но и человеком ее не считала - мол, что ЭТО такое, ну ладно, у мамы блажь не спускать ЭТО с рук, ну пусть. Потом, грудью кормит, ну это ваще выходит за рамки приличий. Пару раз интересно посмотреть, но в целом я этого хобби не понимаю. Мама и так постоянно чем-то занята - то работа, то посуда, то покупки, а теперь еще и сестричка. Еще один вид домашней работы для нее. Ну ладно, это ее выбор.
При этом я благосклонно слушала мамины речи о пользе сестричек и о том, что их вообще-то любят. Последнее мне не особо давалось, но меня за это не стыдили. Я ею достаточно благожелательно интересовалась, и этого хватало.
В общем, думаю, что вначале не стоит уповать на родственные чуйства, их не будет. Думаю, что очень важно показывать, что Артура любят без оглядки на братика. Ну и со временем всяко убеждать, что брат - это хорошо и полезно. А там видно будет.
Интересно, как наши девочки "вписывали" в семейную жизнь вторых малышей? Поделитесь, пожалуйста, опытом!))
...Счас несла Артура из ванны в полотенце, а он вырывается, ногами дрыгает и кричит: "Отпусти мальчика!!!" Пытался повторить фразу Тёти из кино - "Я сама напугана" - получается "Я сама пука".
Еще у него есть несколько "присказок", которые мне вообще непонятны. Звучат так: "УбИсю-бАсю-бАсю". И вторая - "Капани-мАи питя-вАи". Ничё не понимаю.))
ТЫ не ходи, по возможности, много, отдыхай днем, когда Василий спит.... Может, тебе назначить себе утрожестан или дюфастон? Я выносила Лешку только благодаря самой себе(как сказала моя врач:))) и форуму :-) Я в 2000 г. потеряла дитенка на средних сроках в какой-то степени благодаря врачам :-(, сама была в этом вопросе дура дурой, потом посидела пару лет в форуме, набралась ума и выносила Лешку сама, а врачу своему говорила, что я принимаю, она корректировала, но я все верно себе назначала:)))))
Второй пример меня поверг в состояние шока, представляю что было бы со мной, если бы я это услышала от неговорящего ребенка...
Оказывается они молчат пока все нормально ;-), правда что ли кормить перестать ;-))
А у нас присказка "Аби-би-ба, А-дю-дю" , говорится с разными интонациями и иногда поется на мотив песенки, по которой поют английский алфавит.
Посмотрим как что будет, с Василием у меня была подобная угроза, хорошо что все обошлось...
Сейчас завершу с кормлением и пойду к врачу, на учет вставать.
Про гормоны я тоже думала, но пока кормила пить их боялась, а сейчас надеюсь и не понадобятся
у меня тоже муж и старший сын Рыбы, а Лешка - Овен, тоже близко к Рыбам:))))
Маш, ну что там у тебя с ЖЖ? :-)
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=marinya
жду в гости :-).
если Б. проходит легко, то роды вообще не заметишь!)
...а тут всякий риск типа роды после кесарева никто не соглашается вести. Еще и лет мне 33 будет. Еще и фибромиома там опять, растет, зараза, как на дрожжах. Уже 5х5 см, а до Б была 1,2х0,5. Как в прошлый раз. По худшим прогнозам, здесь мне не удастся вообще найти хирурга, который вместе с ребятенком и опухоль мне оттуда убрал бы (это в Киеве получилось, и то случайно - уж больно "удобно" для врачей она там сидела). В крайнем случае кака останется там, и пойду на вторую операцию после окончания ГВ. Ниче, я храбрая. Все будет ОК.
А вот чего радует - так я худею даже. С начала Б на 5 кг. У меня лишнего весу мноого, так что детю это не повредит. Наоборот - бодрость появилась, и болячки не нападают. С Артуром в это время изжога была - ужас, и дискинезия жечного пузыря, и так до конца Б.
Мальчика я видела на УЗИ. Лежит себе, ручками машет, коленками "велосипед" делает. Мне понравился).
Ничего ;-) Я туда писала в 2003 году ;-)) Но тебя в друзья добавила ;-))
Третьи сутки пошли ;-) Пока держимся ;-), но поскольку инволюции у меня не было, молока очень много, грудь огромная и очень болезненная :-(( , очень боюсь мастита, мне с Ариной его пришлось пережить :-((
Василий все еще просит грудь :-( , но сегодня ночью меньше уже плакал, надесь, что скоро и это пройдет.
А ты сцеживаешь немного? Мне приходилось это делать, правда всего несколько раз - где-то одну грудь в один день:)Для твоего тонуса, конечно, это не есть хорошо, но и мастит не лучше:(. Пройдет все, конечно. Он уже вполне большой мальчик, просто привычка+давит маме на жалость.
поздравляю:) молодцы все какие:) и топик опять ожил:)два мальчика - это ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО!:)им правда хорошо вместе будет!то что пока ничего не соглашается - так еще куча времени:) на самом деле они часто заценивают мелкого, когда тому 2 года где-то. До этого - как повезет. Удачи в любом случае и ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ! а почему ты худеешь - это нормально?
обалдела про разговоры малышей:) еще маленький прикольчик на тему - не от меня:) подруга моя ждет второго ребеночка. Первый сын - 4 года с копейками - регулярно заявляет: " мам, завтра в садик не пойдем - рожать уже будем!"
про то, как вписывали - старались внушить мысль, что иметь брата или сестру - очень естественно, акцентировали внимание на всех детях с младшими. Мимоходом показывали, что у белочек/зайчиков тоже есть младшие. Читали постоянно серию Барто "младший брат" - но мы-то еще мелкие совсем были. Старшему старались честно рассказывать, что сначала малыш будет совсем маленькая, он будет только лежать в кроватке, мы будем его катать в коляске. Зато потом подрастет и вот тогда! они смогут вместе играть.
Еще - знаешь, лучше иметь в виду, что какой-то период можеть быть очень тяжело в том плане, что старшие все равно ревнуют. Иногда говорят всякие тяжелые для мамы вещи. Это надо просто пережить. Потому что обычно они начинают играть попозже, да и все равно дерутся. Но когда они уже играют - О, это такое чудо! Последняя картина из нашей жизни: младший нашел одну конфету -я предлагаю ее съесть, он возмущается, что съесть одному нечестно, надо поделиться с Васей. Нашли вторую, старший предлагает "ты у меня откуси, и сам меня угости кусочком", при этом косит на меня хитрым глазом, так как знает, что я обычно умилясь на подобные сцены:)
А где ты? Какой у тебя ник?
Немного сцеживаюсь, но боюсь, что из-за этого молоко приходить будет :-( Кто-то говорил, что надо 3 дня, потом убывать начнет...
Кстати, обещанный жор на Василия напал ;-), просто ненарадуюсь на ребенка, он просит кушать! :-) Ато все на маме висел ;-)
Ну спрашиваешь ;-) mashoolik, конечно ;-) Я у тебя должна быть на первой страничке, ты у меня в друзьях значишься ;-)
ну просто тут мера нужна - если совсем не сцеживать, застоится ж и распухнет все:( ты как первый раз замужем:)Я сцеживала раз в сутки одну грудь до нормального мягкого состояния "мало чего осталось", а не "почти до капли" - и этого хватало на 2 суток. Пришлось пару или тройку раз каждую грудь сцедить, потом все. Держись!
Мальчик?? :-)) Ой, рыба, ты наша! :-)))
уже. увидела. зафрендила. :-))
А худею я от ремонтов и активной хозяйственной деятельности - квартира у нас теперь своя, ее обживать надо. Плюс аппетита нет, я и рада этому. Сейчас вешу 70 кг при росте 164. Похудели ноги в основном. По-моему, все нормально - сала еще много осталось, пускай сходит. Работоспособность очень повысилась.
С тех пор, как мне сказали, что там мальчик, ожидание как-то "оформилось", что ли. Могу мысленно с пузожителем беседовать. А до того - не знала, к кому "обращаться" - к мальчику или к девочке, и это здорово сбивало с толку). А еще картинку показали - совсем можно его там себе представить.
...Артур приносит динозавра игрушечного, говорит: Собака! Я поправляю: Динозавр! Артур, задумчиво: И Нозавр... И Собака!
Первый ;-) Арину я закончила кормить в 1,5 месяца из-за мастита :-((( и собственной глупости. Попробую сцедиться до мягкого состояния, я это делала последний раз в роддоме молокоотсосом ;-), после этого Василий старался ;-)
Вот мне тоже нравится УЗИ тем, что можно заранее мысленно настроиться ;-), имя выбрать ;-))
У меня, кстати, тоже по планировочным таблицам выходит мальчик :-), но я уже столько красоты на девочку купила, куда я потом это все дену? ;-))
Значит, не врут?? Даёшь мальчиков!!!! Удачи)))
Хочу девочку!!! Потому как четвертого раза не будет :-)
Маш, это к мужу ;-), а не в форум :-))
А что к мужу? Он же просчитать не может ;-) Говорит, кто будет, тот будет... не может он уже мое нытье слушать про девочку ;-) А я не хочу Василия Ивановича и Петьку ;-))
:-))))))) Маш, тока не Петька! Задразнят. Ну надо было сначала календарик открыть и ;-) все сотальное по схеме. Юмористка!
Шучу про Петьку ;-) Просто, у нас нет имени для мальчика, все разобрано родственниками и знакомыми ;-)
А про календарь ты не ошиблась ;-) Рассчет был, чтобы уйти в декрет, когда Василию 3 года будет, на его день рождения 31 неделя выпадает, а родить, когда Арина учиться закончит ;-) Так что все подсчитано ;-) Это самый запланированный ребенок :-))
ОБОЖЕМОЙ! прагматики, а не родители :-)).
веселушка
14.10.2005, 15:55
Она тех кто постарше любит. С ними интересно, можно играть и они развлекают. А с мелкими скучновато.:-)
У нас прогресс ;-) сегодня первую ночь не плакал, правда все равно приходит к нам под бочок, но Арина тоже приходила довольно долго, лет до 4 точно. В 6 часов 6 попросил молока попить, а потом еще спокойно полежал и дал мне подремать, пока муж не разбудил ;-)
Так что жизнь налаживается ;-)) Чувствовать себя стала намного лучше после прекращения кормления, молоко уже ушло.
Еще мы выбираем мне машину, потому как с двумя уже сложно без машины, а с тремя я вообще в транспорт не войду, на меня и сейчас смотрят как на врага и место уступают так редко, что можно по пальцам пересчитать эти случаи, хотя Василий и не рвется, стоит спокойно ни на что не претендуя. Я хочу себе Дэу Матиз, он маленький и аккуратненький, А Ваня мне предлагает Хендай Акцент, потому что у него большой багажник, туда влезет коляска и покупки из магазина ;-)... так что я перед выбором, то ли брать то что мне больше нравится, то ли то, что удобнее семье ;-))
Маленькая машина тебе только для самой себя, а детей куда? :-)) Маш, он прав, багажник нужен большой.
...Токсикоза не было?
...Артур смотрит "По следам Бременских музыкантов". Комментарий: "Плачет король. Сыщик дал компот. Гагусю дал ему." А там действительно Сыщик в ответ на жалобы "Такая-сякая..." наливает королю чего-то из-под полы в стаканчик. "Гагуся" - это у нас любимая бутылочка с компотом, универсальное успокаивающе. Так что все логично - король расплакался, Сыщик утешил - дал "гагусю". Прямо как мама Артуру.
...Интересно вот, беременности мои очень различаются. В первую: Была о-очень сентиментальна, много ела и толстела, часто болела, из чтения эзотерики всякие были весьма актуальны. Теперь: спокойна, как удав, мало ем и худею, не болею, а из чтения лучче всего идет Мишель Монтень. Интересно, детки тоже ТАК сильно будут различаться?)
Трое детей там отлично поместятся ;-) мы сейчас такую на прокат взяли, чтобы понять надо оно мне или нет ;-)
Но вспоминаю я багажник Акцента с грустью ;-), он очень вместительный...
А вообще я хочу большой джип ;-))))
Автобус еще скажи :-)). Нафига тебе большой Джип? Ты где его парковать будешь? У вас во дворе свободно с парковкой? Я вспоминаю свой московский двор... ужас! Да и вообще наши московский дворы не для такого количества машин. А прошлой весной, когда мы были там :-), вот ржачка была! Заехал свадебный лимузин... :-)))), так ему пришлось задом выезжать. Невеста почапала по дождю пешком. Он хотел развернуться во вдоре, да где там!
наверняка. Второй будет спокойне :-).
Самочуствие получше стало, как кормить перестала, токсикоз потихоньку отпускает, раньше был такой жуткий :-(, не рвало, но мутило от всего, я всегда на запахи реагирую, а сейчас это просто ужас, лучше заткнуть нос и ничего не нюхать. Странная реакция на соленую рыбу, меня даже от воспоминания о ней тошнит, я уж молчу про запах...
Беременности разные все три :-) хотя, вторая и третья схожи тем, что был токсикоз, в первую я даже не знала что это такое. В первую я нормально работала, спать почти не хотела, но была плаксива и ела шоколад и апельсины в диких количествах, во вторую беременность я впервые попробовала пиццу, кстати, Василий ее обожает, раньше я ее считала страшной гадостью ;-)). Еще я много спала, ничего не хотелось, только спать... Сейчас тянет на чтение ;-), причем читаю Достоевского, которого и в школе-то не читала ;-), а сейчас прониклась.
Не сломай ребенку мозги :-) Достоевским. Маш, как тебя на все хватает? Я просто диву даюсь. Молодец!
Ну могу я помечтать? ;-) Нам столько не заработать, так что вряд ли он у меня когда-нибудь будет... А микроавтобус хочет Ваня ;-))
А двор у нас нормальный, можно запарковаться, гллавное, приехать до 7 часов ;-))
;-)Не поверишь, но так интересно ;-) Я урывками читаю, правда, страдает домашнее хозяйство :-( , но ничего не могу с собой поделать, очень хочется читать. :-))))))))
Ну почему же не поверю? Верю! Муж мой тоже увлекся Достоевским одно время. Вот только что он читал я не помню. Очень, грит, умная книга! Мудрые мысли у мужика в голове бродили :-). Я и ему поверила :-).
А я сегодня свекрови сообщила о третьем внуке ;-) Она, вроде, не огорчилась, но попросила на этом остановиться ;-))
Она тебе как-то с детьми помогает? или просто за сына своего переживает?:))))) Как ты себя чувствуешь? Скоро на УЗИ?
Вот проснулся ребенок, и говорит мне: Взял макароны и пошел гулять. Там снег. Взял горячую лампу. Отдал горячую лампу.
Вот такой чисто пацанячий сон - даже во сне хватат чего не надо.
Козу вчера встретили. А она наша старая знакомая - однажды Артура бодала и по земле валяла (он не испугался почти, она мелкая и безрогая). Тем не менее с почтительного расстояния говорил ей: "Здравствуйте, корова!"
Вроде не огорчилась, но говорит: "Что ж ты мне врала, что не беременна?" Я говорю " Когда спрашивали, еще ничего не было, а теперь есть"
Про помощь... она заключается в том, что можно раза 3-4 в год Арину оставить на пару часов у бабушки ;-), причем бабушка живет в соседнем доме, Василий ее не знает, практически, видятся они крайне редко :-(, но, может, это и наша вина ;-)
На узи хотела через 2-3 недели сходить, как раз можно посмотреть все ли нормально, правда, пол пока не скажут ;-)
ААААААААААА!!!!!!! Таня, я щас со стула грохнусь! :-))) Божемой, какая прелесть! Записывай за ним.
А ты ее конечно послушаешь, да? :-))
Ребенок проговорился: вовсе эту "корову" он не так уважает, а напротив, лелеет против нее коварные планы. Играем это мы, общаемся по игрушечному телефону. Спрашиваю: А что Артурчик будет делать на прогулке? Отвечает: Корову бить.
Вот уж мелкий лицемерчик:) Как в глаза "корове" - так на "вы" и шепотом)...
Они у нас пожилые, ведь мы не очень молодые родители :-), но бодрые:))))) Но у всех свои дела, не до внуков им, как говорится... А свекровь - это отдельная тема, у нее, ИМХО, есть один внук (дочькин сын), а дети сына - это невесткины дети:)))) У вас,похоже, тоже так....Хотя свекровь на каждом углу говорит, что как она любит Лешечку :-), как она по нему соскучилась :-) Я за то, чтобы детей воспитывали родители, а не бабушки-дедушки, а то моя свекровь своего внука так воспитала(его мама мать-одиночка и все время работает, есть за что работать, слава богу), что теперь не знают, что с ним делать:(((((( - разбалованный и в то же время жутко закомплексованный(хотя он так не считает) пофигист....
Наши бабы-деды тоже недалеко живут - свекровь в 3-х остановках на троллейбусе, а мой папа - в соседней квартире:)))))
Ой, я так развеселилась, когда ты написала, что "пол пока не скажут" :-), тебе, по большому счету, нечего волноваться, уже ж есть и мальчик, и девочка:)))), ведь не обязательно, что если девочка, то будет спокойная и послушная как Арина:))))) Или она не такая? :-)
Супер!!!!! Мы еще так разговаривать не умеем, но уже пошел "словестный понос", наконец-то наш Лешка заговорил в 2,5 года!!!!
Конечно ;-)
Старших надо уважать! :-)
Ой, не надо как Арина!!! Она у нас совсем не спокойная и никогда послушной не была ;-) У нее папин независимый характер.
Хочется дочку, но чувствую будет сын ;-) У нас с именем проблема...
А у свекрови, значит внуков не будет по этой теории, потому что у нее 2 сына. :-))
Какой же он классный :-) Ты дневник ведешь за ним?
веселушка
24.10.2005, 17:28
А что именно он говорит? (-)
Вот из форума мои сообщения о нем подобрала в хронологическом порядке - первая страничка дневника получилась. Спасибо за идею!)))
Слушает Артур стихи на кассете: Бабрались в брудній баюрі / Два бобри брунатно-бурі. (Перевод: Плескались в грязной луже два буро-коричневых бобра). Стихи сопровождаются плеском воды. Артур со вздохом ностальгии: Катруся купается...(Помнит и любит Катрусю свою двоюродную, хотя при ее купании присутствовал всего один раз.)
Бегает с голой попой, а мама ловит, чтобы штаны надеть. Убегает с протестующим криком "Босиком!!!!"
Василь был сегодня таким бобром ;-) плескался в лужах, а потом упал на пузо ;-) Дворник, наблюдающая эту картину, была в ужасе, а я мысленно поблагодарила создателей мембранной обуви и непромокаемой одежды :-))
Кстати, мы тоже любим "босиком" ;-))
А в Москве выпал первый снег... :-( Грустно-то как... теперь бы в спячку впасть, повешу на дверь объявление как медведь : "Не будить до лета" :-)
Вы тоже этот мультик смотрите? :-) Это у нас один из любимых на этот момент. А снег расстаял?
А у нас дождик. Погода этой осенью дрянная. Дожди, дожди. дожди. Даже на листья выбраться не удается. Они скоро все опадут. Обычно лес тоит багрово-красно-желтый в лучах яркого солнца :-), а сейчас что-то грязно-коричневое в слабых просветах от дождя.
Смотрим, конечно ;-) Хотя, любимые у нас, как ни странно, на английском языке;-)
Снег расстаял, но я так понимаю, что ненадолго, обещают уже похолодание :-( а до вчерашнего дня была неплохая погода, вообще осень нас в этом году порадовала, где-то до середины октября было тепло и сухо :-) А вы выбирайтесь на природу, хотим фотографии посмотреть ;-))
Некогда, Маш. Папа страшно занят на работе+ в субботу плавание, которое мы уже пропустили из-за соплей + проблемы с домом (ремонт стены с севернйо стороны, все сгнило нафиг!) + дожди, которые не перестают, и выезжать в такую погоду на природу могут только люди особых наклонностей :-) с водкой для сугрева. А водку мы не пьем :-)).
Маш, а как там девочки? что-нибудь слышно от кого?
Ничего не слышно :-( Надо позвонить, хотя, я все надеюсь, что они сами здесь появятся ;-))
ребенку нужна не только мама :-), папа теперь тоже заимел большое значение:)))), они много играют, Лешка ждет теперь и папу с работы, и Андрея (откуда-нибудь:))))), а раньше немного порадуется - и все, только мама нужна.....
Сейчас Лешка стал называть своих зверей: "тии" - тигр, "бизЯ" - обезьяна (это любимое животное:)))), "гизЯ"-грязь, все как-то сразу не припоминается,себя он называет ЛёлЁ, Андрея - ДедЕ :-), но я еще заметила, что он стал вот такие "свои" слова складывать в простые предложения. Мне, например, все понятно :-) Тут же еще бешеная артикуляция присоединяется:)))), поэтому по его мимике и так все ясно :-)
веселушка
27.10.2005, 15:46
Эх, ему бы побольше со сверстниками общаться!!!! Вот заболтал бы!! Хотя всё ещё впереди, вон какие успехи у вас громадные :-)!
веселушка
27.10.2005, 15:54
А может новый топик пора уже начинать? Под названьем "Первый снег"? :-). Жду какое-то время (неопределённое) и если никто не открывает, сама открою!
Давно пора ;-) этот уже плохо грузится. Название одобряем, заводи ;-))
а то уже месяца 3 этот топ уже :-)
На рекламном холодильнике в магазине изображен крупным планом аппетитный шарик шоколадного мороженого. Артур, вопит радостно: "Какашки!!!" Это при всем честном народе...
Еще о том же самом. Убираю в кошачьей коробке, крошу свежую газету. Артур: "Бумага! Скоро будут какашки!"
Комментарий, которым сопровождается игра. О себе: "Куда он пошёл?? За рыбой он пошёл. С чемоданом."
))) Про чемодан - это, должно быть, Почтальоном Печкиным навеяно.
У нас к какашкам тоже огромный интерес!
Характерная сценка:
Идем по улице, на троттуаре собака накакала.
Маська (восхищенно): Смотри, какашки!
Я иду мимо и не смотрю.
Маська: Мамааа! Какашки!
Я спять не уделяю должного внимания.
Маська (разочарованно, со слезами в голосе): Там какашки были. Уже прошли:(
Наташ, это кто как.
Я столько детей видела, которые ВООБЩЕ переставали разговаривать на несколько месяцев, пойдя в детский сад.
Я нашла совершенно обалденные испанские книжки про лягушку Берту, они все про какашки, пиписьки, горшок, унитаз, помойное ведро, половую тряпку, грязные трусы, туалетную бумагу и т.п. В общем, как раз про вещи, которые Маське сейчас особо интересны:)
Маська их знает наизусть, рассматривает картинки, и по тысяче раз повторяет: "Фу, какашки!", "Фу, грязные трусы!" и хохочет:)
Какой ужас! :-)) надо же про что стихи пишут ;-))
Клево!!! Это неизбежный этап взросления)). Я рассказываю вообще-то, чьи это какашки валяются. Благо, тут у нас по улицам бегают и собаки, и кони, и козы, и коровы. Чисто с естественнонаучной целью. Иногда в воспитательных целях - Артур насчет покакать так больше в штаны...( С писяньем проколов нет, а вот... Даже пример кошек не помогает, которые ТОЛЬКО в горшок. Мы уже торгуемся - пообещали купить Артуру торт, как только он соизволит покакать в горшок. Не хочет.
и во дворе у нас отличная компания - чел. 5-8 постоянно, и на развивалках.... Кстати, на развивалках многие "говорящие" детки перестают общаться сначала( пока не привыкнут к новым людям). Но на развивалки мы пока перестали ходить - очень сильно переболели ОРВИ, а заразили нас именно там :-(, температура была 8 дней:((((((
Оригиналка :-) Надь, еще напиши что-нибудь "характерное" как ты умеешь о мексиканских детках и их родителях. О Маське тоже :-) - не все читают ЖЖ :-) Ураган вас не задел?
Читала про Масю в ЖЖ. Очень здорово написано, и интересно читать! А у Артура никогда не возникает "жалостливых" тем - мальчики, что ли, сантиментов лишены напрочь... Ему бы только бегать да в лужу "камуни босять".
но иногда подлавливаем на горшок каки, с писянием то же самое:(((((( но я не отчаиваюсь:))))) у нас все не как у всех......
как я хочу такую книгу:)))) Хотя я не могу сказать, что уж оч сильно интересуемся грязными трусами :-) Нам "пофиг" - в мокром мы или в сухом, если сильно заняты игрой..... Лешка сейчас оч любит играть с животными (небольшие модели, как настоящие), в Мире животных и подобные передачи - самые любимые:)))), еще специально купила ему детский фарфоровый чайный сервиз - теперь мы все пьем чай из игрушечных чашек:)))))
.
веселушка
28.10.2005, 17:25
Топ новый открываю!