Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам испанского
1)В разговоре испанцы часто повторяют vale, vale - это слово-паразит, типа ладно-ладно, хорошо, ОК? 2) Что такое yasta' (не знаю точного написания)? Это как "баста", конец, довольно? 3) Что такое "хопэ"(не знаю точного написания)? Таким недовольным тоном говорится. Спасибо за внимание.
1)В разговоре испанцы часто повторяют vale, vale - это слово-паразит, типа ладно-ладно, хорошо, ОК?
Да, это выражение согласия. Глагол valer - стоить.
2) Что такое yasta' (не знаю точного написания)? Это как "баста", конец, довольно?
скорее всего это быстро произносимое ya esta - означает скорее " готово, сделано" (я не в Испании, а в Перу). Довольно - basta!
3) Что такое "хопэ"(не знаю точного написания)? Таким недовольным тоном говорится.
это не знаю, у нас так не говорят.
Я кажется знаю что такое хопэ. Это скорее всего joder :-) типа, fuck- Еб твою мать :-) особенно если недовольным тоном
а я блин в пятницу мучалась по-испански письмо писала с помощью translate ru и он-лайн учебника по грамматике ))))))))))))) ну не тормоз я, а?
.
ала, я знала что меня спасет Шапка! Скорее всего, это именно то-самое "фак", потому что маленькая девочка что-то просила у родителей, а на отказ сказала "хопэ", так они так орать и ругать ее начали, я так понимаю, за это слово. Спасибо!
Представляю, что бы я устроила маленькой девочке, которая бы мне сказала "еб твою мать" :-)