Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (67)

Страницы : [1] 2

Нэнси
25.08.2005, 17:27
То есть, из садика. Копирую из моего дневника, может кому пригодится.

Рассказываю всё по порядку. Но как мы туда попадали – история отдельная, хотя и короткая, поэтому об этом умолчу. Собрались мы в садик с 8 августа, вместе с Юстиной, только в разные группы. Девочки были настроены нормально, мы им рассказывали, что там детки делают, какие там игрушки и т.п. Моя Ариана так вообще при любом разговоре про садик, говорила, что там она будет на лошадке (деревянной) качаться, только за этим и шла. Так что настрой был положительный. Врачей у нас тут детских нет, поэтому весь «предсадиковский медосмотр» заключается в том, что нужно сдать основные анализы и получить выписку из детской консультации. Мы это сделали и отправились подписывать договор с заведующей. Она нам его ещё устно прокомментировала, беседу провела, потом показала группы. Вот тут впечатление было конечно… Тягостное, прямо скажу. Не знаю, какое бы помягче слово подобрать, но мне в голову приходит только «убого». И неуютно как-то. Но, при всём богатстве выбора, как говорится… Собрали мы за оставшееся время необходимые вещи (горшок, набор посуды, мыло и туал. бумагу) и отправились в понедельник. Это была, так сказать, присказка, теперь сказка.

Итак, день первый. Встали, собрались, пошли, бодренько так и весело (до садика нам 150 метров – пройти через двор и перейти дорогу). На площадке-то мы часто гуляли, а вот перед дверью Ариана вдруг замялась «не хочу», но так, пассивно как-то, я её быстро отвлекла. Пришли, нам показали шкафчик, переобулись, пошли в группу. Там детки делали зарядку, потом на скамеечках хором читали стишки. Моя девушка ходила и осматривала группу. Я тоже была в группе в это время. Потом позавтракали, кашу лишь поковыряла. Дети сели слушать сказку, Аринка опять сказала «не буду» и пошла играть сама по себе. Потом пошли гулять, там она увидела Юстину и они вместе носились по всему участку. После прогулки мы ушли. Уходить, правда, не хотела, сказала: «Я тоже хочу в группу», но я её уболтала. Вечером у Арины была новая игра «У меня пистолет, я стреляю» - в группе больше мальчиков.

Выводы первого дня. Главное – ребёнок у меня пока ещё не коллективист, а индивидуалист. Она ещё не просекла, что нужно делать то, что и все остальные. Если её куда-то звали (воспитатель, нянечка), просто говорила «не хочу» или «не буду» - спокойно, без скандалов. Потому что она не понимает, что бывает «надо как все». И на прогулке все дети «тусовались» на своём участке, а Ариана носилась по всей территории. Второе – уже в первый день дама моя пыталась командовать детьми – кричала: «Ну-ка, тихо, нельзя так шуметь!», когда они вместе прыгали и хлопали в ладоши. Потом когда одевались, тоже чего-то там возникала, не помню уж. Третий вывод – поняла, почему самые маленькие дети простужаются. Их на прогулку выводят во всём, в чём они приведены в сад. А потом, когда дети уже успели вспотеть (потому как воздух уже прогрелся и в утренней одежде жарко), им снимают лишние куртки-кофты. Вот и продувает разгорячённых. А ещё фишка в том, что дети приняли меня за новую воспитательницу и подбегали ко мне с просьбами и жалобами, а одна девочка всё пыталась меня заставить печь с ними пирожки в песочнице с ней по очереди.

Нэнси
25.08.2005, 17:30
Второй день. Вставать Аринка утром не хотела, но «волшебные» слова – «нужно уже в садик собираться» быстренько её разбудили. Собрались и отправились. Хотя заведующая и делала акцент на том, что редкий ребёнок привыкает быстро и безболезненно и не стоит сразу его оставлять одного и надолго (по договору можно находиться с ребёнком 14 дней) и т.д. и т.п., но у воспитателей, как показал опыт, другая политика. Они считают, что чем меньше ребёнку показываться, тем лучше для него. Потому на второй день я привела Ариану, она отправилась в группу, а я ушла по своим делам – сама медосмотр проходить. С Ариной у нас договорённость была – она покушает и погуляет, а я пойду пока анализы сдавать, а потом её заберу. С воспитательницей договорились, что я приду на прогулку. Прихожу – их группа как раз выходит. «Мамочкааа, - помахала мне рукой моя девочка, пробегая мимо в «строю», - я пошла гулять!» И всё. Нда, зачем пришла, спрашивается, ей и так хорошо. Воспитательница спросила, ставить ли уже со среды на питание, но я решила денёк подождать. Ушла домой. На прогулке разревелась – потеряла Юстину. Потом они с одной девочкой не поделили совочек – девочка сначала просила, потом стащила изподтишка и убежала. Аринка обнаружила пропажу и пошла разбираться. Совок забрала (без боя), вернулась в песочницу и жалуется Юстинке: «Юстин, представляешь, какая балбеска – забрала у меня совок, представляешь?! Ну, а мне чем копать, интересно?» После прогулки забрала её Оля и привела домой.

День третий. Усложняем программу. Утром вставала опять нехотя, но разговоры про садик действовали на неё так «подстегивающее». Как раз в этот день был сильный ветер, циклон наш Северо-Запад накрыл, еле дошли. Привела, переодела, отправила в группу и ушла. Пришла уже перед обедом забирать. За это время дети всё-таки полчаса погуляли, а потом их перевели в другое помещение – в нашей группе небольшой ремонт. Пошли одеваться в свою группу, меня Арина спрашивает: «Мам, а где моя косынка?», я говорю: «Да вот же, в кофточке в рукаве!». Она мне: «А тётенька не нашла и я просто в капюшоне гуляла». По дороге стала Арину расспрашивать, что ели, что делали… Она мне сначала отвечала, а потом говорит: «Ну, мам, чего ты у меня всё спрашиваешь и спрашиваешь?!» Ага, уже секреты пошли. Весь вечер пела «а потому что колесо (или пылесос?)» - откуда это, интересно? И чего-то перед сном похлюпывала носом – не насморк, но что-то не то.

Нэнси
25.08.2005, 17:32
День четвёртый. Нас поставили на питание. Утром доча встала сама, пришлёпала ко мне на кухню: «Мам, ну? Ты уже собираешься в садик-то?». И давай чихать – ага, началось! А как же – 3 дня прошло! Высморкались, в нос закапала, мазью намазала – вроде ничего. Отправились в садик. Утром сообщила всем: «Это я пришла!», поздоровалась, мне крикнула уже из группы «пока!». Я и ушла за ненадобностью. Договорились с воспитательницей, что приду во время обеда, посмотрим, останется ли она спать. Я пришла, они ещё не обедали. Аринка мне сообщила: «Мам, мы сейчас будем есть суп! И хлеб будем есть даже!» и даже не подошла ко мне. Я «спряталась» в раздевалке, они сели обедать. Да, кушает девочка, конечно, так себе… Потом деток отправили «по горшкам» и в спальню. Слышу – Ариана заявила: «Не пойду спать, я не хочу спать». Они её зазывают, та в рёв… Вернее, «в визг». Но – справились, меня не звали, а я сама не стала вмешиваться. Потом нянечка выходит, говорит: «Легла, идите домой, чего сидеть». Воспитательница села с Аринкой рядом, потому как я предупредила, что одна она у нас засыпать не умеет – с ней надо по крайней мере рядом сесть (дома днём так я просто ложусь с ней, потому что в это время она спит на нашей кровати). Пришла я за ней в 15.30 – слышу, они ещё в спальне одеваются. Детям не разрешают выходить из спальни, пока все не оденутся (им помогают, конечно). Подглядываю в дверь – моя девица выскочила из спальни первая, её зовут обратно, а она не идёт, да ещё и дразнится! Нда, это мне с ней ещё работать и работать! Потом полдничали, я ждала. Пока расспросила нянечку, как ела, как спала. Девочка довольная вышла, то есть всё нормально. Но – весь вечер ей было не наесться, я у неё такого аппетита вообще не припомню. Потому что в обед не поела почти, а полдник был «смешной» какой-то. Так что пришла Ариана из сада совсем голодная. Что рассказывала. 1. «Я хотела коляску покатать, а тётенька мне сказала «Иди спать!»» То есть, дети пошли в спальню, игрушки-то освободились – вот она и хотела воспользоваться свободой, а тут такой облом – тоже спать «загнали». 2. « Я лежала в кроватке и говорила «уберите подушку, уберите, она мне мешает», а тётенька говорила «тихо, ты деткам спать мешаешь!»». Ну, насчёт подушки я их предупреждала, сами виноваты – у нас девушка на подушке не спит вообще в принципе. А в остальном вроде больше никаких заморочек не было. Кстати, никакого насморка нет, кроме той «утренней водички» из носа, весь день всё было в порядке.

Пятый день. Я боялась, как бы Ариана не «обиделась» на то, что её спать уложили и не передумала идти в садик утром, но она хорошо встала, собрались. Взяли с собой папу, чтобы показать ему, где дочку забирать при случае (а потом ему и отводить чаще придётся). Осталась в группе хорошо. Я не приходила в течение дня, пришла в 15.30 – дети вообще ещё в кроватях! Расспросила нянечку как день прошёл и ушла, потому что Арине было обещано, что её заберёт бабушка. Ела в этот день лучше, а может ей просто меню больше понравилось. Вечером я сказала Арине, что в садик завтра не пойдём. Она спросила почему, я объяснила.

Нэнси
25.08.2005, 17:33
А теперь впечатления и выводы первой недели. В группе 23 или 24 человека по списку, девочек только 9 или 10. Сейчас ходят 14 человек. Дети практически все старше – весна-лето 2002. Один мальчик даже январь 2002, а самый старший – октябрь 2001, то есть он Аринки больше, чем на год старше! Три девочки сентябрьские, одна, тоже новенькая, - на 2 дня нас старше. И только одна девочка – декабрь 2002. Так что мы почти самые младшие. Но это и хорошо - дети в нашей группе уже все адаптированные к саду, нет слёз и нытья по утрам и в течение дня, никто не просится к маме – обстановка, в общем, здоровая. Да и с явным насморком я там никого не видела, а в яслях – сколько хочешь! А в школу нам всё равно с этими же детками идти, и Ариана не выглядит среди них маленькой – даже физически, не говоря уже о развитии. Нет, конечно, она ещё многого не умеет (особенно одеваться), но это там многие так. Так что пусть, быстрее научиться, уж в яслях-то ей точно делать нечего! А вообще в саду распределение по группам какое-то странное – в Юстининой группе («раннего возраста»), например, есть довольно много деток старше Арины, а в «самой» ясельной – даже 2.5-летние. Нянечка мне наша понравилась, а вот воспитательница у нас пока была чужая – наши обе в отпуске, и постоянная, и сменная. Это тоже минус – опять привыкать нужно будет. Что ещё? Да, сказали, что в конце августа, когда и воспитатели и дети все из отпуска придут, будет общее собрание и там скажут, что нужно покупать для занятий. А так мы платим только за питание. Вот. Я всё равно беспокоюсь – как-то подозрительно легко всё проходит. А вдруг потом, Аринка поймёт, что это не развлечение, а такая «детская работа», и скажет как в том анекдоте про первоклассника – «что ж вы сразу не сказали, что эта бадяга на 10 лет».

Нэнси
25.08.2005, 17:34
Итак, неделя вторая. В понедельник пришли – вышла наша основная воспитательница. Ариана так по дороге мне что-то намекала (хотя и не особо настойчиво), типа «не хочу в группу», но пошла в общем-то без слёз и скандала. День прошёл нормально. А вот во вторник уже перед входом в садик опять «НЕ ХОЧУ!», потом в раздевалке она увидела, что воспитательница опять! другая и разревелась. Оставила со слезами. Всё, ребёнок понял, что это не баловство, а «обязаловка» и т.п. и проявляет протест! В среду утром тоже ныла (не плакала, а именно ныла – канючила), что не хочет в садик. Терпеливо втолковывала, что мне нужно на работу, папе тоже, дома никого не будет. А то, что детям дома нельзя сидеть одним – это она знает чётко! Так что в среду мы обошлись без слёз. В четверг выходим из дома, Ариана спрашивает: «А сегодня у нас опять другая воспитательница будет?», я говорю: «Нет, сегодня будет та, которая и вчера была». «А я не хочу какая вчера, я хочу какая тогда!» Ни слёз, ни нытья в этот день уже не было. Так что обошлись тремя днями на второй неделе, причём с рёвом так вообще только один. Но с детьми она пока ещё всё-таки не играет, только в паре с девочкой одной. Когда у них «свободная деятельность» в группе, ходит хвостиком за нянечкой (потому что она не менялась с самого начала), да и на вопрос «какая воспитательница тебе больше понравилась» отвечает «мне нянечка понравилась». Только вот недосыпает девочка у нас – утром ей тяжело вставать (она и ныла-то больше из-за недосыпа, а не потому, что на самом деле так уж не хотела в садик). Вечером глаза трёт уже часов с семи-восьми, а спать положишь пораньше – ворочается и не засыпает всё равно до 10-10.30. Да и кормят их, конечно, прямо скажем хреново! В четверг моя дама пришла голодная - еле поела супа в обед, второе не тронула (греча с печенью), в полдник тоже съела только пол яйца. Весь вечер дома не могла наесться. Но как оказалось, это и к лучшему, потому что Юстина в тот день ела всё, и часов с восьми её рвало несколько раз. Так что к питанию у меня претензии большие. Ну вот, будет собрание, будем выяснять. А ещё Юстина в пятницу сбежала на прогулке «домой». Потому что их группа гуляла с одной нянечкой, которая «не разбежится» и особо за детьми и не смотрела – посадила в песочницу и всё. Хорошо, что другая воспитательница заметила Юстинку уже за территорией и погналась за ней. И хорошо, что «домой» Юстине бежать через ту калитку, которая не на дорогу выходит.. А самое главное, что эта самая няня даже не сказала Ольге о случившемся! Это уже мне поведала наша воспитательница, а я рассказала Оле. В общем, бардака хватает. Медсестры никогда на месте нет, а в яслях куча детей откровенно простуженных – как тут здоровому не заболеть.

Нэнси
25.08.2005, 17:38
Уже 2 недели Ариана ходит на весь день. Вообще-то садик работает с 7.30 до 18.30 (ой, или 17.30 – забыла), но мы пока приходим в 8.40-8.50 и забираю я её сразу после полдника, т.е. около 16ч. Учебный год начнётся – отводить придётся раньше, а вот забирать я так пока и планирую. Как раз сегодня Аринка меня расспрашивала - куда кто пойдёт, и не поняла, что я сказала про нас с Олей «мы пойдём на работу в школу». Она подумала, что это я про нас С НЕЙ так сказала, и говорит: «А я не хочу в школу, я хочу в садик». Ну вот, думаю, что теперь она уже более-менее привыкла, особых страданий быть не должно. Да, из садика приходит уставшая, так и говорит: «Ой, мамочка, я так устала!» И по приходу где-то час просто лежит-сидит на диване. А вот потом начинается колбасня. Я читала, конечно, что в период адаптации ребёнок ведёт себя в саду тихо и спокойно, а вот дома «отрывается», но не думала, что это настолько правда. Она ничего не хочет делать сама, как раньше – ни поиграть у себя, ни книжки посмотреть. Целый вечер скачет по папе или на мне висит. И при этом не слушается совершенно, у неё какая-то отрицательная, разрушительная энергия прямо-таки хлещет. Причём не слушается НИКОГО, и ничего не помогает – ни уговоры, ни обещанное наказание. И ещё больше стал проявляться характерный «принцип отрицания». То есть на всё – НЕТ, или НЕ БУДУ, или НЕ ХОЧУ. До абсурда. Она отказывается даже от того, что только что просила, только для того, чтобы отказаться! Так примерно: Я хочу пить – На, попей – Я не хочу! – Не хочешь, не пей (говорю спокойно абсолютно) – НЕЕЕТ, Я ХОЧУ ПИИИИТЬ, ДАЙ МНЕ ПОЖААААЛУЙСТА!» - уже скандал. А любой запрет тут же вызывает слёзы и нервы… В общем, не просто всё, это точно.

Сейчас у нас кашель начался. Но такой странный какой-то – без температуры, без насморка. Закашляла немного в понедельник с утра. Но в садике было всё нормально, дома вечером если пару раз кашлянёт, ночью тоже всё в порядке. А вот каждое утро, как проснётся, начинает кашлять, что-то у неё там со сна откашливается. Микстуру-то я даю, конечно, с понедельника. Но сегодня воспитательница сказала, что кашляла Ариана в «тихий час». Так что нужно смотреть внимательнее.

Да, в садик девочка отправлена именно как АРИАНА. Я решила, что так будет правильно, а Ариной она будет только дома, для родных. Иначе Арианой она останется только по документам – потом-то уже никого не переучишь. И путать с другими не будут, в нашей-то группе ни Арины, ни Алины нет (пока по-крайней мере), только Полина да Алёна более-менее похожи, но в других группах есть, а гуляют все вместе.

Спасибо, если кто дочитал. Есть вопросы - отвечу! Простите, что без смайлов, но думаю, эмоции мои в этом повествовании понятны.

MariaN
26.08.2005, 01:08
Хорошо, что Ариане удалось так довольно плавно пойти в садик. У нас после перерыва летнего возвращение - все на нервах. "Не хочу, не буду" - наверное период такой. Только слез до сих пор может побольше.

А вот вечером дома, после сада ребенок стал куда спокойнее теперь. Я прихожу забирать около 18 часов и по дороге домой гуляем во дворе 1-1.5 часа (в саду в 15.30 полдник, в 17 ужин, который Катей чаще съедается, чем к примеру завтрак, поэтому когда она не голодная). Потом дома ужинаем и дальше тихие игры или мультик или книжка. А где-то в девять-полдесятого Катя (!) сама (!) говорит: "пойдем чистить зубы и спать"(!) (или "я пошла спать с грязными зубами"). Раньше спать загнать ребенка было невозможно ни за какие коврижки иногда аж до часу ночи. Так что теперь, когда она поняла, что сад - это "работа", вечерние безобразничания закончились.

Vesta
26.08.2005, 03:44
Нэнси, ты очень познавательно пишешь :-) Арина, конечно, молодец, сравнительно легко прошла этап привыкания к саду.

Мне не получится так постепенно Нику отдавать. Я не могу платить и няне, и за сад - первое. Второе - меня лично никто с работы на неделю не отпустит.

Девочки, а вы вечером достаточно гуляете с дочками? Маша гуляет, а ты, Наташа? Ведь садиковской прогулки одной мало? У нас в саду вообще гулять не разбегутся. Значит, вечером мне нагуливать часы по темноте придется. Ника иначе энергию не выплеснет.

Vesta
26.08.2005, 03:45
Кто еще остался, интересно...Я по Машуне скучаю, а позвонить в Питер все не соберусь.

Нэнси
26.08.2005, 08:24
стоит - сухо, солнечно. Поэтому из садика эти свои 150 метров мы и идём около часа. То есть, попросту говоря, гуляем во дворе, или в магазин прогуливаемся. Это если никуда мне потом не нужно. Если же планы на вечер ещё есть, то идём сразу домой, а часов в 7-8 ещё гулять и куда нужно. Иногда из садика идём "в гости" - к Юстине или к бабушке. Но это сейчас, а в холодное-тёмное время нам и садиковских гуляний хватит, думаю.

А отдавала я так постепенно, т.к. я в отпуске была как раз последние 2 недели. Поэтому и время выбрано летнее - весной меня бы тоже никто с работы так не отпускал.

Нэнси
26.08.2005, 08:31
после полдника около 16ч у них питания больше нет. А если учесть, какие порции и ЧЕМ кормят, то позже забирать - точно девчонка голодная будет. Вот некоторые дни приходит нормально - около семи кормлю хорошо и всё. А иногда не наесться ребёнку весь вечер. Вот такая ерунда. А мне как раз в 16-16.30 очень удобно - уроки у меня в 15ч закончатся, все дела на работе доделаю, чтобы домой не тащить ничего, и за девочкой пойду.

GaffiW
26.08.2005, 08:39
Читаю, писать не успеваю, но по мне тут еще и не соскучились ;-)

Вчера мама передала Сашкины слова-рассуждения (весь вечер повторял ходил - радовался своим умозаключениям ;-)) "Мама МАЛЕНЬКАЯ, а папа БОЛЬШОЙ!!!!" :-)))
Не Бог весть какое заключение, но мне как-то... мммм... раньше стеснительно было на улице с Васей ходить (я ему под мышку), потом привыкла, забылась.. а тут ребенок напомнил ;-)

А в сад мы с октября пойдем - уже договорились с воспит-цей... А пока Сашка догуливает теплые деньки на даче.. К тому времени может меня в отпуск отпустят, чтобы плавно влиться в сад :-) Или опять на мою маму все свалится... :-(
Марина и Саня (15.11.2002)

Vesta
26.08.2005, 13:11
Если не появляешься раз в неделю - пора бить тревогу :-) Просто, зная твою сумашедшую занятость, нельзя рассчитывать на более частое появление.

Я себя тоже нагрузила. Стало скучно заниматься одной работой, попросила менеджера другого отдела мной заняться. Вчера и про обед забыла :-)

Vesta
26.08.2005, 13:15
Хоть делится впечатлениями...А то, помню, Макс в первую садиковскую неделю (2.8 ему было), на все вопросы о еде отвечал:"Кисель давали". На пятый день я не выдержала и спросила у воспит-цы, что ж они детей одним киселем поят ;-) Возмущению тети не было предела, даже няню в свидетели позвала: и компоты, и соки, и морсы и прочее чередовали :-)

Горисвет
27.08.2005, 08:48
(ттт) вроде бы выздоровел, квартиру продала/сняла, завела альбом на фотофайле. Если кому интересно - велкам:-)
http://gorisvet.photofile.ru

MariaN
27.08.2005, 14:07
У нас не очень гуляют с детьми в саду. Сейчас чаще на веранде закрытой; она большая, но детки как-бы в клетке - решетку не открывают. По зиме так по-моему точно не гуляли младшие группы. Так что я просто вынуждена выгуливать на воздухе.

Нэнси
28.08.2005, 13:13
многом и от персонала зависит - кому-то легче с детьми в группе отсидеться, кому-то - на улице. У нас в саду вообще правило гулять утром всегда, кроме проливного дождя и ниже -10 зимой (может в яслях повыше граница, не знаю). Так что даже в моросящий дождик наша группа тусовалась в беседке - беседок на территории как раз столько, сколько групп, они на каждом участочке есть, т.е. конкретно для каждой группы. А вот наша постоянная воспитательница вроде как не очень гулять любит, что-то я ещё пока не поняла...

Vesta
28.08.2005, 14:32
У нас она выпинывала гулять всех, практически в любую погоду. А мои группы всегда были здоровее всех, ибо наши прогулки были самыми длинными и активными. Вот поэтому мне важно, чтоб и с Никой гуляли - свежий воздух для деток важнее всего!

Я просто не знаю, как решать подобные вопросы в саду. В Канаде родители впадают в крайности: то вообще не гуляют с детьми, то выводят их полуголыми в холод и не обращают внимания на уже имеющиеся сопли.

Потом, у нас сопливых из сада не просят, как и кашляющих, и с коньюктивитом, и с ветрянкой и пр. И все 16 малышей тусуются в одной (здесь всего одна комната, где и спят, и едят, и играют)комнате, пока каждый не переболеет. Типа, полезно перенести все вирусы. При этом, кол-во больничных дней в год у работающих - 3, как правило. Вот вам и задача: как в первый год сада удержаться на работе маме и не загубить ребенка?

Забыла сказать: плату за сад взымают независимо от посещения. Даже уходя в отпуск - плати всю сумму, чтобы место оставалось за ребенком.

Так что, дорогие россиянки, молитесь на ваши сады и систему ;-)

Клер
28.08.2005, 22:22
Попробуйте почитать наш топик по этой ссылке :-)
http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BBB.pl?url=http%3A%2F%2Fforums.khv.ru%2F

Клер
28.08.2005, 22:36
Наташ, по поводу "послесадиковского" поведения. Мне многие мамы рассказывали о подобном. Просто целый день ребенок слушался (более или менее), был в коллективе, где все время надо считаться с другими, и вообще шум-гам-тарарам. Нервишки этого не выдерживают. Вот и отрываются они дома. Это постепенно нормализуется. Но надо дать им выпустить пар. Удачи вам и терпения и главное - не болеть!

Клер
28.08.2005, 22:41
Я нонче в эйфории! Сегодня впервые за два года вышла в люди. Причем не просто так, а с нашей Катей. Но без детей. Мы решили, что так выйдет продуктивнее. Хотя мне безумно хотелось увидеть Нину. В общем, словами не выразить! Жаль, что не могу повстречаться со всеми. Но беру обязательство отловить местных наших девчонок. Хоть по одной, хоть кучей. А Катя наша... суперженщина. Как я и предполагала :-)

Горисвет
29.08.2005, 10:06
время доберусь. И просвети меня, если в курсе - кто из наших живет в САО, СЗАО (если есть такие). Консультироваться буду:-)

GaffiW
29.08.2005, 10:59
ЮЗАО
:-)

GaffiW
29.08.2005, 11:04
Уж как я скучаю...

Были на выходных на даче - так в этот раз мой малыш превратился в "маменького сынка" ... Два дня на ручках, практически...
Скучаем-ссс..
Ну ничего - скоро-скоро они прибудут в Москву :-) Еще успеем надоесть друг-другу ;-)

И маленькие новости - мы уже с месяц как говорим :-) Сразу предложениями и "ясными" словами, без заменителей и сюсюканий... Вот :-) Как и обещали - долго молчит, значит сразу заговорит :-)
Только звуки далеко не все выговариваем, поэтому несного коверканый язык получается, но и это мы переборем :-)

Так что унас такой вот антирекорд получился - кто позже заговорил? ;-)

GaffiW
29.08.2005, 11:04

GaffiW
29.08.2005, 11:05
Молодцы, не болейте больше, очень переживала за вас...

Туси
29.08.2005, 12:56
Свет, а вы опять в Турцию летите? В какой отель? Одна или с помошниками? Мы опять той же компанией - мама ,я и Данка ездили в июне в Сиде в "Туран принц", конечно с прошлым годом не сравнить - как будто в Анапе побывали - одни русские и детей - просто застрелится как много:-)

Верояна
29.08.2005, 19:50
Мы не говорим еще. 10 слов на птичьем языке - Артему достаточно. Вадим его понимает и переводит всем, кому не понятно :-) Вот с октября пойдет в сад, там не знаю что будет делать!

Верояна
29.08.2005, 19:52
ЗАО :-)

Vesta
29.08.2005, 23:51
вот и заговорил также - поздно, но внятно :-)

Vesta
29.08.2005, 23:53
но не написать было - оттирают от компа. Очень хороший Гордейка! Чувствуется, как он радовался всему, инжоил отдых на все 100 :-) Дай Бог вам здоровья!

Vesta
29.08.2005, 23:55
На дискотеку, в ресторан, в музей? ;-) Катиной энергии на троих хватит :-) А Эльфа что не позвали? Где она там вообще?

Светулек, успею, отпишу сегодня. Ника продыху не дает никому :-)

GaffiW
30.08.2005, 07:15
Вы тоже с октября? Я вот никак не могу своих аборигенов с дачи выгнать ;-) Может и к лучшему -последние теплые денечки отгуляют...

GaffiW
30.08.2005, 07:16
Ага :-) И уже склоняет и спрягает.. Удивительно!!! очобенно мне - раз, приехала, услышала обвчный набор слов... через неделю приехала - болтает вовсю!!! Разительно и резко :-)

GaffiW
30.08.2005, 07:18
Я тоже фотки посмотерла :-) Такой Гордейка уже... взрослый! И фотки у него получаются здоровские :-) Впрочем, при такой модели....
;-)

Нэнси
30.08.2005, 07:18
И как ты это раскопала?

Я свой опус почитала - иногда ерунда полнейшая, а иногда так хухохатывалась, когда "в тему" получалось! А главное - каждый раз разный текст, я 3 раза открывала! В общем, повеселилась, спасибо тебе1

Нэнси
30.08.2005, 07:25
"первое, второе и КОМПОТ!" (КВН, правда в оригинале ещё и третье было). а меню, Наташ, я читаю каждый день сама. Правда иногда это называется красиво, а на самом деле...

А Макса, навероное, просто кисель так сильно впечатлил. Дома, небось, не баловала его киселём, а? вот он и отрывался в саду.

Впечатлениями Арина делится, это да! И уже ОЧЕНЬ заметно, что она садиковская - столько всяких новых фраз появилось, играть даже как-то иначе стала. Хорошо, что ещё совсем плохому пока никто не научил. (смайл)

Нэнси
30.08.2005, 07:31
на нас-то пусть пар выпускает, главное её в это время "в люди" не выводить, а то долго им объяснять придётся (смайл - с работы пишу, а тут они не вставляются)

За пожелания спасибо! Это нам очень нужно!

Клер
30.08.2005, 22:31
А это в "административной" или ДО кто-то веселился. Я тоже похихикала.

Клер
30.08.2005, 22:38
Светик-Горисветик, а ближайшее - это когда? А то меня с 3 по 17 сентября в Москве не будет. Телефоны мои: 8-916-695-4067 и 735-90-75. Есть проверенная агентша, можно ее зарядить, чтоб к твоему приезду что-то нашла. Хотя у всех агентств в Москве одна база данных. А почему хочешь на севере покупать? Я сама 35 лет прожила в СВАО, насчет САО и СЗАО поспрашиваю. В СЗАО кучу всего настроили, но там один большой минус - путь. Ленинградка и Волоколамка загружены ужасно. Дмитровское шоссе - тоже не подарок. Хотя из "подарочных" в этом городе уже не знаешь, что и предложить. Свисти, когда планируешь быть и чем помочь. Мыло см. Сейчас в ЗАО обитаю.

Клер
30.08.2005, 22:44
Мы опять в Сергуню :-). Причем в этом году с нами едут Наташка и Ваня. Только они с 1, а мы с 3. Состав тот же. Но я еду за свой счет, так что читай - освобожденной женщиной востока ;-)

Клер
30.08.2005, 22:48
Натах, какой музей? Какая дискотека? :-)Посидели потрепались в тишине. В кафешке. Эльф вроде как еще 4 августа уехала. Удачно, что Катя привезла Нину в свекрам, а это от меня 10 мин езды. Вот и улучили момент. Но твой ход мыслей мне приятен ;-)

Клер
30.08.2005, 22:57
Аля купается в ванне со своими кошками (3 штуки), я умываюсь и занимаюсь своими делами. Ухо улавливает текст: (кошки превращены в Мальвину, Буратино и Артемона) "Буратино выпендривался-выпендривался и подскользнулся, и свалился в Огурцовую реку. Мальвина говорит Артемону "Скорей спасай его!". Артемон как бросится в воду, но там уже подплыл крокодил Гена (мочалка) и спас бедного Буратино". Вот такие вот фантазии у нас.

А еще новая игра: занять качели и сидеть на них до посинения и ждать, когда кто-нибудь захочет покачаться. Тогда изо всех сил вредничать и не уступать качели. Самое обидное, когда нет других детей или они есть, но качели им не нужны. Тогда через 30-40 минут дочь моя говорит:"Что-то настроение испортилось. Пойдем другие качели поищем" :-).

Vesta
31.08.2005, 00:36
Просто, зрея твою сумашедшую враждебность, нельзя обкапывать на более частое появление.

Vesta
31.08.2005, 00:41
Светик-Горисветик, а бродячее - это когда? А то меня с 3 по 17 корабля в Москве не будет. Телефоны мои: 8-916-695-4067 и 735-90-75. Есть проверенная-виверровая дырища, можно ее зарядить, чтоб к твоему приезду что-то выжгла. Хотя у всех удобств в Москве одна гильза данных. А почему хочешь на севере покупать? Я сама 35 лет вьючила в Свао, насчет Сао и Сзао притаскиваю. В Сзао кучу всего настроили, но там один большой минус - путь. Тубероза и Волоколамка загружены забавно. Дмитровское шоссе - тоже не анкерок. Хотя из "подарочных" в этом городе уже не знаешь, что и завопить. Кряхти, когда планируешь быть и чем помочь. Мыло см. Сейчас в Зао постукаю.

Vesta
31.08.2005, 00:42

Vesta
31.08.2005, 00:45
Аля смешается в стачке со своими шкварками (3 клички), я умываюсь и омываюсь своими делами. Ухо вывинчивает текст: (тётки обронены в Крутяну, Буратино и Артемона) "Буратино выпендривался-прогуливался и подскользнулся, и свалился в Огурцовую сушу. Пына говорит Артемону "Плавней спасай его!". Артемон как включится в воду, но там уже подплыл астрагал Стиха (мочалка) и спас бедного Буратино". Вот такие вот эмоции у нас.

А еще званная яхта: занять качели и сидеть на них до посинения и ждать, когда кто-нибудь захочет обогреться. Тогда изо всех сил вредничать и не склочничать сажёнки. Самое обидное, когда нет старших детей или они есть, но качели им не нужны. Тогда через 30-40 минут дочь моя отчистит:"Что-то искажение испортилось. Пойдем другие глазёнки порыщем" Smile.

Vesta
31.08.2005, 00:49
Одни положительные эмоции от тебя! Обожаю!!! :-)

Горисвет
31.08.2005, 08:44
будут, завтра вечером (почти ночью). Светик, очень надеюсь, что встретиться удастся! Про базы знаю - все они на основе "Из рук в руки" составляются. Агентша сама по себе работает или от конторы? В конторах процент больше в 1,5-2 раза, лучше с частниками дело иметь, если проверенные... Если подробнее, что я ищу: хороший зеленый район в пределах 4 станций от кольцевой - на север и северо-запад. Хотя если будут нормальные варианты по Сокольнической ветке или по верху Калужско-Рижской - тоже можно смотреть. До метро - пешком.
Нужна трешка (или 4-х - бывает, что стоят они как трешки), с кухней от 9 кв.м. В идеале сталинский или какой-нибудь повыше этаж в высотке с хорошим видом. Цены вот только взбесились - у меня бюджет где-то в районе 140, максимум - 145 штук, так что дело не самое простое... У тебя аська есть, Светик? Я на 8844309. Или на gorisvet тяв nm ru

Горисвет
31.08.2005, 08:47
от этих объявлений... Квартира в сокольниках - рядом пруууд, пааарк... 132 штуки - подарок! Звоню. А у них, мля, "ванна - на кухне"! Как это, спрашиваю? А вот так... Я тут, типа, ем, а маман моя в это время водными процедурами в уголочке занимается... Гы:-)

Настя
31.08.2005, 13:01
инет отрубили, вот мы и пропали. Завтра идем в новый сад, с бассейном и кучей занятий, на словах все шикарно, как будет поживем-увидим. Ника умничает "приехали на заправку, будем дудука есть бензинчик". стихи сочиняет - "Никитуша-кряхтуша, Никитуха - муха", сказки рассказывает по кратинкам - "Вот Аленушка сидит, плачет, у нее братец утопился", "вот лыцарь стоит, спрашивает, куда пойти??? туда- плохо будет. туда пойти - не хочу, пойду сюда". ;)

Vesta
31.08.2005, 13:20
Как же твоя карьера?

Клер
31.08.2005, 14:19
Это ты все по ссылочке читаешь? Подсела? :-)

Клер
31.08.2005, 14:27
Свет, а скока комнат хочешь? Дома старше 1960 года рассматривать не советую. Там тебе не только ванну в кухне, а и туалет в шкафу предложат. Без шуток. Сама видела. Не соглашайся на 1-2 и последний этажи. Если тебе по срокам не горит, можно и в новостройке взять. Это без отделки, так дешевле. А отделочников могу сосватать таких, что по 120 долл. за метр сами тебе все привезут и сделают. Ну плюс стоимость материалов. И выбрать, ясно, самой. К центру не жмись, там уже дышать нечем и гулять негде. Я очень люблю район вокруг ВДНХ-Ботанического-Останкино. Еще Измайлово народ хвалит. Вокруг меня на Юго-Западе просто грандиозное строительство. Народ скупает все на стадии котлована. В общем, ты чего хочешь-то?

Клер
31.08.2005, 14:30
А, вот оно где. Поняла. Агентша сама по себе. Берет 1500 по факту.

Туся15
31.08.2005, 14:59
У меня подруга тоже туда едет 4 сентября с сыном декабренком 2002 года...Как вам здорово - у вас все будет,а у нас уже все было:( Тем же составом- это с папочкой? Интересный какой расклад.

Горисвет
31.08.2005, 16:11
про новостройки не написала. Я последнюю свою брала с черновой отделкой, так мне этого геморроя на всю жизнь хватило.:-)
А если серьезно, конечно, можно было бы, но я физически это себе не представляю. Я здесь, а там у меня ремонт кто делать будет? Следить и проч.
А так куплю, сдам и вернусь спокойно дорабатывать.

Горисвет
31.08.2005, 16:12
проблем нет. В Москве у меня в моей сфере очень хороших знакомых едва ли не больше, чем во всем КЗ.:-)

Горисвет
31.08.2005, 16:16
пару ссылок вчера кинули, так я их уже кому только не разослала - просто конем ржали всей конторой)))
<br>
<a href="http://udaff.com/authors/10metrov_provoda/44143.html" target="_blank">читать</a>
<br>
<a href="http://udaff.com/authors/10metrov_provoda/46627.html" target="_blank">еще читать</a>

Нэнси
01.09.2005, 12:39
была богатой, молодец! Да и маме не скучно!

Наши игры для примера. 1.Бегает по дому и орёт по-разбойничьи. Спрашиваю - Арин, чего ты орёшь-то? Ответ: "Я - Юля Капитульская! (девочка из группы, фамилию дочь произносит как ПЫТЫКУССКАЯ) А Юля Капитульская должна орать и ногами махать!"

2. Это тоже из того же разряда, что и ваши качели, только не на людях. Собачка резиновая посажена в автобус, далее в ряд выставлены всякие звери. "ехала собачка по лесу, повстречала Белочку. Белочка говорит - собачка-собачка, подвези меня домой! А Собачка отвечает - Нетушки, не подвезу, иди сама. Едет Собачка дальше, навстречу ей Зайчик - Собачка, подвези меня до дома, у меня ножки болят. -Нет, не подвезу, я и Белочку не подвезла, и тебя не возьму..." ну и т.д. Такая вот жадная девочка.

Пока ничего больше в голову не стукнуло, если вспомню чего - напишу ещё.

Нэнси
01.09.2005, 17:35
У меня в этом году совершенно нет настроения начинать новый учебный год. Ну, не чувствую я ничего нового, никакого подъёма сил, энтузиазма и т.п. Не хочу я работать:-( Отпуск прошёл бездарно, я даже выспаться толком за лето не успела, вот! И, наверное, пора уже начинаться моей ежегодной осенней депресии:-) :-( . Она на меня обычно как раз в сентябре-октябре наваливается.

Нэнси
02.09.2005, 13:40

А я ещё и простудилась. А сегодня всего 3 урока протрещала по 45 минут (ещё и одно и то же, блинннн), и голос сел!

Клер
02.09.2005, 23:00
Девочки пошли в поход... за знаниями :-).

Не болей! Тебе низзя! А депрессуха, ну этого у нас не отнять :-).Ничего, развеется. Дочурка не даст закиснуть. Как там ваш сдик?

Клер
02.09.2005, 23:05
ему так дешевле, чем одному ехать :-). Как я его 2 недели терпеть буду, не знаю.

Нэнси
03.09.2005, 12:33
Всё ничего, лечусь. И ребёнку лечу, потому как "сопи" нас всё-таки настигли. А дама моя не привыкла к такому делу. Поэтому в первый день, как насморк начался, орала в панике каждые 5 минут "МАМААА, СОПИ ТЕКУТ!!!" То есть, она их боялась до ужаса.

Садик нормально, подружка закадычная уже появилась, так что играют в паре. Коллективные игры пока ещё не приветствуются Ариной.

Счастливо вам с Алей отдохнуть.

Vesta
03.09.2005, 23:16
если б могла себе позволить ;-)

Хочется одного - хорошей семьи. А мы уставшие, нервные. У меня снова нерв защемило в шее. Три дня выходных, а у меня голова набок.

Ты почему грустишь? Есть причина? Наверное, прохладно уже, осень?

Я хочу писать, общаться, но времени мало. И хочу только в веселом настроении писать. А оно не всегда бывает. Хочешь, напиши на мыло, что тебя гнетет. Я постараюсь понять и поддержать.

GaffiW
05.09.2005, 07:32
О! та же ф... с настроением...
Хочется писать только в приподнятом настроении, а то обратный эффект получится от желания поднять его другому при полном минусе у себя....

Натули держитесь!!! Это осень... Скоро будет снова тепло (я надеюсь на бабье лето, все-таки) :-)

Мы с дачи вчера притащились ооооочень поздно, уставшие и вообще никакие... Когда же это кончится?!? В выходные устаю больше, чем в будни...

А Сашка ветрянкой так и НЕ болел..... Стьянно...

Vesta
05.09.2005, 19:55
Успеет заболеть, не парься! ;-)

Vesta
05.09.2005, 20:03
Вчера весь день прогуляли на Ниагаре, Ника и мы с мужем. Макса не уговорили. А сами прекрасно время провели: гуляли, любуясь водопадами, обедали в китайском ресторанчике (вкусно!), валялись на скошенной траве, в музее живых бабочек были...Даже просто езда по хайвею под музыку "Европы+" - ляпота :-)

Завтра - в сад. Муж- муничка, взял работу на дом со среды. Я завтра отведу, потусуюсь. А потом он.

Ника ужасна. Все у нее "плохие", неуправляема абсолютно. Может, сбагрить ее сразу на фултайм? ;-)

GaffiW
06.09.2005, 14:26
Я вот думаю, ну не мог же он совсем уж в скрытой форме переболеть, а? Хотя врач наш офисный тогда сказал, что 97 % заболевают обязательно, а 3 % перенесут в скрытой форме при сильном иммунитете...
Короче, там видно будет, конечно :-) Только вот считаться ли нам переболевшими - не знаю :-)

GaffiW
06.09.2005, 14:27
Наташ, ну как с твоим настроением? Не посветлело? ;-)
Как Аринка?

GaffiW
06.09.2005, 14:29
Наташ, так вы уже были в саду-то? Что-то я проворонила...
Расскажи, как прошло?

GaffiW
06.09.2005, 14:35
Мама вчера позвонила вся такая радостная.. рассказывает про Сашу :-)

Уложила спать днем, пошла в огород копаться. Тихонечко так работает, чтобы Санька не разбудить (слышимость хорошая, особенно если с кем болать в голос на улице)
Вдруг, посреди этой тишины раздается голос с крыльца: "БАБА! Я тут! Я проснулся :-)"

Мама оглядывается смотрит: стоит чудо мое :-) С полным горшком в руках (выливает в кустики тут же), в футболке (а на земле у нас уже довольно прохладно к вечеру), в теплых штанах, сандаликах на босу ногу и вязаной теплой шапке на голове :-)))))

Мама идет с ним в дом, доодевать, по дороге спрашивает, мол трусики-то на месте? Сашка: "Трусы мокрые, я их в стирку положил" :-)
Естественно, других не нашел и не надел :-)
Я так живо всю эту картину себе представляю, что до слез улыбаться тянет :-)

Vesta
07.09.2005, 00:19
оставила Нику практически на весь денью Забрала в 4, перед второй прогулкой. Но она и не стремилась идти домой....Утром я побыла с ней немного в группе. А потом с подружкой-канадкой мы пошли в кафе - отметить событие. У нее мальчик - аутист, тоже впервые в саду. Но Ника его давно знает, как-то они друг на друга реагировали. Короче, и играла, и спала. и ела. Кормят только раз в день человеческой едой (но суп не дают никогда). Утром, если успеешь до 8.30, могут дать печеньку или тост с маслом и сок. Вечером перекус - фрукт, молоко из холодильника и печенье или пудинг.

Никакой сменной обуви, спят на лежаках с простынкой (пляжные лежаки и то комфортнее). Плотенец нет, бумажные салфетки. Девушки, я не буду вас пугать нашей канадской реальностью ;-) Главное, все дети довольны. Из 5ти новичков сегодня один недолго поплакал, и все. Им нравится, и это - главное.

Vesta
07.09.2005, 00:32
Мамина отрада :-)

MariaN
07.09.2005, 02:53
Ну вот, все спокойно прошло и детю понравилось -УРА! Наверное сама мама больше переживала, чем Ника? Прими стопарик! Relax!

У нас по знакомым тоже почти все детишки пошли в садики и большинство, в отличие от моей девули, таких страданий по утрам не выдает (сегодня, например, она от папы еле отлепилась и пыталась вести переговоры, чтобы его на весь день в группу с собой взять). Кстати, папа очень стал в почете для отвода Кати в сад, только лишь бы мама забирала вечером (в прошлую пятницу Катя папу вообще завернула - он пришел, ее переодел, но уходить без меня из сада дама категорически отказалась и тусовалась еще час в песке с Кирилом, которого мама забирает всегда очень поздно. По дороге домой рассказала подробно как и почему папу завернула. И что он мороженое все в доме с горя съест) Так и живем

MariaN
07.09.2005, 03:04
Вот-вот! Молодец! Уже самостоятельность вовсю проявляет!

Наша Катя тут один день с папой дома сидела и полное самообслуживание, если туалет на защелку не закрыт. Я вечером только пару трусов и колготки в ванне обнаружила. А девочка сказала: "Намочила. Ничего, мама постирает!" (колготки так она в обед супом облила - папа и не заметил)

ELF
07.09.2005, 09:57
А между тем, я в форум попасть не могу напрочь. Как начались мои проблемы с того давнего удаления нафиг, так и не закончатся никак. Сейчас загрузила с помощью Женьки какие-то левые драйвера, может так пойдет. Но медленно, жуть, как дайл-ап. Ну, как вы тут? :-) Быстренько наши новости. В Москве было ХОРОШО, но мало (сорок дней :-) ). Клерчик отсиделась от меня на даче, Гафчика я решила не дергать сама, жуть читать про ее занятость. Но с Наташкой несколько раз встретилась, в кафе с Олен и всеми ее детьми посидела. Дети - супер! Сама Ольга смотрится сестрой своего старшего :-) Буквально в последний день к нам приезжали Катя и Ниночка. Дамы, горе тем, кто их не знает лично, это такие сокровища, это что-то :-) Ниночка нежная, но очень увернная в себе кроха. Когда мой молодец попытался на нее наехать, она спокойно и без проволочек наваляла ему по шее, он ее даже сразу зауважал. Катя ахала, а я умилялась :-) С собой мы привезли бабушку, она вот только что уехала. В этот раз она как-то по-особенному много обижалась и так переживала за свой обратный перелет с пересадкой, что совершенно отчаявшись ее успокоить, я отправила с ней Женьку. Слетал ребенок в Сиэтл, провел с бабушко восемь часов и прилетел обратно. Отметили мы его 18-летие, 23-го мое солце отваливает в университет в Лос Анжелес, переживаю жутко.

ELF
07.09.2005, 10:11
Сегодня первый день отправила его в сад. Садик русский, как я туда попадала - отдельная песня, но взяли, слава Богу. Правда, только на целый день, а мне хотелось сначала дня на три. Ну, ладно, посмотрим. Пошел хорошо, у дверей что-то заныл, но увидев детей, все забыл. На мои прощания и целования не отреагировал вообще. Для начала забрала его перед сном. Завтра попробую также, потом оставлю спать. Воспитательница сказала, что гуляет очень хорошо, послушный, игрушки собирает, управляем и нескандален. Ну-ну, дайте ему время привыкнуть, тогда он себя покажет. А вообще... у меня совершенно, абсолютно неприспособленный к саду ребеенок. В России его бы на порог не пустили. Он сам не ест и не пьет (вообще не ест, одно молоко пьет), хотя, конечно, умеет. Сам не одевается и не раздевается. А самое главное - считает горошок воплощением мирового зла. Ни в какую, до драки. Все понимает, может целую лекцию прочитать, кто, как и почему должен пользоваться туалетом. На вопрос "А ты?", отвечает "А я не буду, вот так" и ставит интонацией жирную точку. Откуда такое противление, ума не приложу. Приучать начала давно, без нажима, никогда не ругала, примеров плохих не приводила, не пугала и не угрожала.... А сколько у нас разных горошков и сидений! И памперс снимала, так он дует в трусы и нисколько этим не смущется, а к мокрому относится спокойно, не заметит даже. И что с таким упрямцем делать? Здоровый уже, одежда на три года только-только, недавно пижамы купила на 4 - и ничего, не выпадает :-)

ELF
07.09.2005, 10:14
:-)) Маришка, мы частично спасли убитый жесткий диск и, о чудо! там сохранились фотографии с прошлого моего приезда. Сейчас мы сообразим, как их перегнать на новый диск, и я пришлю.

ELF
07.09.2005, 10:16
А не могла вам засадить прививку? Нам сделали точно.

Нэнси
08.09.2005, 08:31
Кстати, я 160 см (смайл) - помнишь, я тебе на вопрос не ответила?

Нэнси
08.09.2005, 08:40
действительно, непривычная. Но спят-то хоть не в обуви? Кстати, я бы не возражала насчёт спанья в саду в одежде - во-первых, холодно, во вторых как-то меня чистота белья напрягает, а в третьих аринка у меня всегда днём дома спала одетая (например водолазка и колготки). И бумажные полотенца меня бы больше устроили, чем серые вафельные и вытираются они тем, что поближе. А питание - моей бы точно ваше больше понравилось!

И 5 новичков сразу!!! Вон как у вас "акклиматизация" проходит. А всего сколько человечков? У нас уже 22 поголовно, по списку пока 25, но ещё ПЯТЕРЫМ деткам из яслей заведующая обещала перевод в нашу группу. А КУДА?!

Нэнси
08.09.2005, 08:48
тоже папа отводит в садик, потому что ему по пути - во-первых, а ребёнок может поспать лишние 15 минут - во-вторых. Первые 2 дня дама возникала по этому поводу, теперь привыкла. Папе я ещё намекнула, что по вторникам ему и собирать девочку придётся - я буду уходить совсем рано. Сказал, что не сможет заплести. Ну уж хвостик-то сверху он завяжет, а уж воспитательница наша причёску наведёт, она нормально к этому относится - после сна почти всех переплетает.

Кстати, у Юстины в яслях тоже есть девочка (тоже Катя и тоже ноябрёнок2002), которая ходит в сад с прошлого октября и до сих пор по утрам ноет. но мне кажется, что это она для порядка - в яслях почти все ноют, может она считает, что так положено.

Нэнси
08.09.2005, 08:58
Совсем-совсем никто. И не любит, и не вспоминает ( большой смайл - не вставляются они у меня на работе).

Леночка, ну разве можно так даже думать, не то, что говорить! Мы-то наоборот думаем, что это тебе не до нас, вот как тоже разобиделись бы все!!!

А я думала, что ты ещё в России гостишь. Вспоминала, как же. Здорово, что ты там с девочками повстречалась. Как там те, кто сюда совсем уж не показывается 100 лет - Оля, Наташка?

А чему твоё старшее солнце учиться будет? Ничего себе - 18-летие отметили! Лен, а когда он вырасти успел - ты заметила?

Нэнси
08.09.2005, 12:19
можно хоть что-то про Марка услышать! Вот бы ещё хоть одним глазком посмотреть на этого "здорового упрямца" (или "упрямого здоровяка"?)...

Нэнси
08.09.2005, 12:34
Вылечиться не могу никак. В середине августа вроде как насморк начался, но я его начала быстренько лечить и он отступил. Но, видимо, всё-таки я его не долечила. Потом в конце августа был вроде как кашель, его тоже лечила. Но вот на этой неделе я просто загибаюсь. В понедельник была температура 38 (ещё и траванулась чем-то, поэтому не сразу поняла, что первично, а что следствие). Горло обложило ужас как, глотать больно. Причём в горле не царапает и не першит, просто всё опухшее, именно - как бы это пояснить - зев, что ли. Или как я говорю "пасть". Причём днём вроде более-менее, а к вечеру вообще кошмар - при сглатывании аж слёзы выступают от напряжения. И носовые пазухи заложены - нос дышит, а голос "гундит". Я уже чего только не попробовала. И из народных средств, и из медицинских. Но вы такие умные, вдруг мне чего-то новенького подскажете? Да и у Аринки какое-то непонятное состояние - вроде и не насморк, а нет-нет да что-то из носа вылезает, вроде и не кашель, но по утрам долго откашливается, а может и ночью закашлять.

Именно из-за этого у меня и настроение нехорошее - при плохом самочувствии я всегда так страдаю. Вроде и хочется что-то поделать и взбодриться, а сил нет. Ещё и вынужденная двухдневная голодовка тоже активности не прибавила. Уже подумывала плюнуть и взять на недельку больничный нам обеим, но ведь ещё только неделя сентября прошла, что ж я дальше-то буду делать? Скажите что-нибудь, а?

Vesta
08.09.2005, 13:42
Никиных волос на тугие косички не хватает еще. Только хвостики. Я ее заплетаю, а забираем из сада лохматушку :-)

Vesta
08.09.2005, 13:45
Обе дамы - с утра до вечера - вместе. Так вдвоем и пасут.

Вчера еще два новичка, а в понедельник - остаток. Ника вчера чуток поплакала, с кем-то за компанию.

Натуль, но у нас всего одна комната на все про все - там и столы, и игровая зона, и раздевалка и туалеты. ТЕСНО!!! Есть спортивный зал, где дети пребывают в период дождя (сегодня).

Я на работу спешу, потом допишу.

Vesta
08.09.2005, 13:47
Но знала, что ты объявишься, как только сможешь. Читаю взахлеб твои посты. Пиши про Марика больше!

Туся15
08.09.2005, 15:48
и все равно забираем лохматушку- ни кто нам ничего не завязывает и незаплетает.Что говорить когда один раз моя краса пришла домой,снимаем джинсы а под ними юбка - мало того что она гуляла так на улице так еще и в группе ходила в таком видоне:-)

Tuska
08.09.2005, 20:04
Vot i nepravda ya tebya segodnya na otdixe vspominala//// i xoxoroshim slovom?

ELF
08.09.2005, 23:13
Моя коллега вот точно так же загибалась от якобы горла и простуды. Оказалось, что это легочные вирусные полипы (черт знает, как это по-русски). Она пила что-то очень специальное с гормонами, чтобы от этого избавиться, и долго - около месяца. Мой совет - идти к врачу, и не теравпевту, а к ЛОРу.

Vesta
09.09.2005, 01:13
Мало ли какая инфекция!

Vesta
09.09.2005, 01:14
Сто лет вас не видели!

Vesta
09.09.2005, 01:16
Это все кондиционер и их ползание по полу. Сидят за столом, только рисуя или во время еды. А так - все занятия на полу. Нос мокрый :-(

Пока выучила только одно английское слово "Ауч!" (когда ударяешься, так говоришь) :-)

Vesta
09.09.2005, 01:18
Мне это необходимо, сами же вот только пошли...Нэнсик не поленилась, подробно все описала.

Ника сама и на унитаз сходит, и ест, и обувается, и одевается. Но ведь садик английский! Прикинь? Даже если чего хочешь, как объяснить?

Vesta
09.09.2005, 01:19
Тусик, как там с мамой? Почему тебя не слышно? Как вы все. вся семья, ты работаешь?...Что-то я волнуюсь.

MariaN
09.09.2005, 03:17
И моя спит с косичками. Воспитатели только хвостики переделывают, а косички ни разу за месяц не переплетали. А по поводу "брюки на юбку", у нас такое тоже было. И туфли не на ту ногу было пару раз. И брюки задом наперед. Но я же знаю, что иногда с Кати что-то снять и переодеть совсем невозможно, раз она в жару в теплой кофте полдня в группе ходила и не давала снимать со словами "Это мне мама одела, ааа!"

Нэнси
09.09.2005, 09:14
то девушку я в том же виде и забираю - косы она не расплетает. А вот если хвостики - снимет во время сна обязательно. Здесь ещё работает принцип "я тоже" - подружка рядом снимает заколки/банты, которые спать мешают, так и Ариане тоже нужно обязательно снять! Сколько раз ругала, она мне одно в ответ: "А Вика сняла, и Оксана сняла". Типа того, "а я что - рыжая?":-) Но воспитательница им всем хвостики перевязавает, причём старается утренний вариант воспроизвести. У неё дочка (15 лет сейчас) всегда длинные волосы носила, так что она у нас тренированная:-)

Нэнси
09.09.2005, 09:20
ЛОР - не специалист. Фельдшер, прошедший специальные курсы у нас за ЛОРа. Образования даже высшего нет. И - ну не шарит она ничего. Всем подряд со всеми жалобами - прогревание и компрессы (это если про уши)... Ладно, в выходные не полегчает - поеду куда-нить. Спасибо.

Нэнси
09.09.2005, 09:25
Как раз самое "их" время для поездок. По моему, они тоже в Турцию собирались.

Tuska
09.09.2005, 20:06
In Turkish, Fethiye, Hillside, mama - OK (TTT(, 20 .09 will be in Russia.

Luca$$$
09.09.2005, 23:21
Девчонки, привет:-)! Мы тоже пошли в садик: санаторно-курортный, 5-ти разовое питание(я когда читаю, что он ел за день, сама слюной захожусь:-)), 2 раза в неделю сауна с травами и бассейн, каждое утро их осматривает врач, прикреплённая именно к этой группе, дополнительные занятия (помимо ежедневных игровых в группе)-рисование и хореография. Вот только , гады, сделали ясельную группу на 2-ом этаже, и мне приходится каждый день коляску тащить на 2-ой этаж, хотя по правилам, ясельняа группа должна находиться на 1-ом..ну да ладно...В группе списочно 13 детей. Вот только воспитательницы мне не очен нра:-( Такие суровые тётки...Мишка даже уже приносит их выражения и "строит" нас с мужем: "Так! Я сказала чётко!":-):-)
Полька растёт:-) Наши новые фотки можно глянуть здесь:

http://www.eva.ru/albumpage/16882/3.htm

Vesta
10.09.2005, 00:09
Ждем, приезжайте с кучей новостей и фотками!

Vesta
10.09.2005, 00:13
Насчет садика. Ты слюной исходишь от вашего меню, а яот вашего сада в целом.

Ника сегодня дома, нос и горло :-( Стала давать проверенную гомеопатию. Можешь представить, насколько разные сады? И я буду водить ее в дальнейшем в любом виде, просто сегодня муж работал из дома. На улице теплынь, а дети в саду под кондиционером весь день сидят...

Катя
10.09.2005, 07:42
Нет, я тебя люблю и обожаю, и часто вспоминаю, как мы разнимали Марика с Ниной! Все-таки хорошо провели время, не смотря ни на что. Не представляю, как это- старший ребенок уезжает в колледж! Напиши, как Маричек в саду осваивается.

Катя
10.09.2005, 07:48
Ну и как ты будешь определятся с Никиным двуязычием? Нинино первое английское слово (почерпнутое в русском детском саду) было "бай". Зато теперь все, включая воспитательницу Олю, говорят "пока-пока". На мокрый нос советую не обращать внимания, если температуры нет- как известно, у нас он постоянно мокрый в период детского сада.

Катя
10.09.2005, 07:56
Так классно- все в садики пошли, а мы дома тусуемся с бабушкой и дедушкой :( Поездка в Москву была просто замечательная, во многом благодаря встречам с Леной и Светой. А еще мы ездили с Ниной и моей сестрой на Канары на неделю, и там зажигали по полной программе. Мне было приятно, что московские мамы удивлялись Нининому речевому развитию. А как тут не удивляться, если человек на вопрос "Какой птичкой ты будешь, когда вырастешь?" отвечает "Птеродактилем", четко выговаривая "р".

Vesta
11.09.2005, 17:42
А почему в сад не идете, пока тепло?

Нина удивляет меня чистотой речи! Моя прЫнцесса очень нескучно разговаривает, много слов употребляет, разные времена, склонения. Но не все звуки проговаривает внятно.

Vesta
11.09.2005, 17:44
Все жалуются на горло и нос. Но к нам пришло тепло, если не сказать - жара. Потому стараемся быть больше на свежем воздухе. Что так тихо в нашем топике?

Нэнси
12.09.2005, 08:25
а по ночам заморозки. Утром не знаешь, как девушку в садик одевать, учитывая то, что на прогулке оденут всё, что найдут в шкафу.

Отпразновали Юстинино двухлетие! позже расскажу и покажу!

Катя
12.09.2005, 08:39
Дык у нас же дедушка с бабушкой гостят до 27- соответственно я экономлю на садике, но трачу в три раза больше на продукты :( Сейчас были в гостях у близких друзей, там двое детей 5 и 3 лет. Весь вечер разговоры велись только о том, чем дети занимаются и что они умеют, причем все это исключительно в сравнении с другими детьми, а не в абсолюте. Как они нас достали!

GaffiW
12.09.2005, 08:57
Вот здорово!!! :-)
Конечно жаль, что не втсретились в этом году... Надо было мне самой выбраться и звонить, а я вот.. :-(
Хны...

GaffiW
12.09.2005, 09:03
Ну вот... длждалась ребенкиных разговоров, а вместе с ними еще и пару слов-"паразитов"

"МАТЬ" и "БЛИН" - все в ругательном контексте.
Вот так вот... Правда первое слово потихоньку выбывает из "рациона", потому как им никто не пользуется (уж где услышал-то?!?), а второе крепко держится - единственное позволительное ругательство деда и других взрослых (в пределах детской досягаемости)... вот...

А еще мы планируем-таки забрать наших дачных аборигенов через недельку в город :-)

И еще - сегодня впервые влетело от начальства за опоздание :-( Впрочем, я уже давно этого ждала.. выдохлась совсем.
Завтра влетит еще больше, подозреваю. Т.к. моя нач. выходит после двухнед. отпуска и скорее всего результат моей работы ее не устроит... Подореваю, что ей покажется МАЛО сделанным. Вот...
А мне так хочется всех послать подальше :-(((

Мама_Наташа
13.09.2005, 10:20
Топик почти уполз! Активнее, наши работящие/работающие мамочки!!!
Жизнь как всегда бьет ключом, Сашку определила на дошколку и рада, что все-таки не отдала ее в школу с этого года - не готова она еще, непрактичная моя растеряшка :-)
Мишка болтает так, что уши устают слушать даже(!!!) у Сашуни, а уж на что она болтушка.
В садике у них поменяли воспитетелей, но вроде привыкает (тьфу 3 раза).
Растет, умнее, становится сильнее и ловчее :-) научился лазить по веревочной лестнице, когда она не закреплена, висеть на кольцах, только еще плохо группируется при соскоках.
У меня как обычно - не ... так золотуха (уж не знаю :-) или :-()
Офис переехал и дорога в один конец занимает аккурат 2 часа (4 вида транспорта+пробки). Озаботилась ее сменой, нашла приличное место. И на старом мне сделали предложение от которого рудно отказаться - добавок к ЗП + 3 дня в неделю работа дома, на 2 дня - приезд на работу (но можно опаздывать и уходить по-раньше).

Короче, приятно блин, что оказалась незаменимая такая, но вот как все будет на практике...
Эх, жизнь такая все-таки напостоянная штука...

Получилось длинно..
А так - я все читаю, только писать не успеваю, всех люблю и целую :-)

Катя
13.09.2005, 23:58
Так ты что, на старое место пойдешь, или на новое выйдешь? Три дня в неделю дома- это очень круто, грех не воспользоваться. Правда, как человек, работающий дома 2 раза в неделю, скажу, что дома работать тяжело. Твои, правда, в садиках...

MariaN
14.09.2005, 03:20
По крайней мере мне дома труднее работать, чем сидя "на работе". Я тоже имею возможность работать дома, обязательным является только посещение семинара в пятницу после обеда, а так можно почти совсем не появляться. Но я хожу, т.к. оставаясь дома или начинаю возиться "по дому" (готовить-убирать), или занимаюсь с компом, но совсем не тем (интернет или игры или книги ). И иногда возникает желание поспать подольше и не вести дитё в сад. Но это я такая неорганизованная наверно. Однако в вашем случае, когда так далеко ездить, работа дома - класс!

Мама_Наташа
14.09.2005, 08:54
Да в общем, еще не поздно и туда и туда... Да и решение дается с трудом.
Но все-таки наверно на старой - все уже знакомо и ожидаемо. А дома я уже работала - 2 года почти (с 9-го мес. беременности и до этой работы). Тогда еще тяжелее было - я была с мелкими одна, без сада вообще. Так что я работала их дневной сон и ночью... А сейчас они в садике - уже легче плюс мама моя у нас теперь живет.

Нэнси
14.09.2005, 12:45
А можно узнать, что ты имела в виду - за компом "интернет или игры или книги"? Меня КНИГИ интересует. Читаешь что-то электронное? Тогда где, подскажи? Или, может быть, ты сама пишешь?

Туся15
14.09.2005, 13:10
http://fictionbook.ru/author/

Vesta
15.09.2005, 01:22
У нас за людей никто не цепляется. Я так стараюсь на работе, но не думаю, что это мне поможет в дальнейшем. Потому параллельно ищу другую работу.

А фоток у вас нет случайно?

Мама_Наташа
15.09.2005, 08:06
Спасибо, Наташ, за поддержку..
Фотки есть, но я такая замученная, что никак их на флэшку не перекачаю, чтоб на работу взять. Торжественно обещаю в ближайшие дни выложить :-)
Надеюсь, что работа у тебя тоже наладится, или новая найдется достояная тебя.

Юлек
16.09.2005, 14:21
наконец-то я до интернета дорвалась) Просмотрела всколзь, но вроди все у всех ничего) Всем кто болеет - скорее выздроветь, а остальным не болеть) Мы тоже идем в сад в понедельник первый раз, я ужасно волнуюсь. Стеша разговоры про сад не поддерживает и говорит, что будет жить одна на даче) Про первый день потом напишу)

Vesta
17.09.2005, 14:20
Фотки у нас стали в топике такой редкостью...А занятость мам понятна и оправдана.

Vesta
17.09.2005, 14:25
Мы Нике просто говорим: в те дни, когда родители работают, а Макс в школе, Ника не может оставаться дома одна. И что все детки, ее друзья, тоже в сад идут в будни. А в выходные можно дома побыть всем вместе.

Это - факт, никуда от этого не деться. И не выглядит это так, что от ребенка, якобы, избавляются. В этом возрасте дети многое понимают....Я, юля, крепко держала свои эмоции внутри. Просто вечерами облизываю Нику с особым удовольствием. Она оченб ласковая. И мы утром и вечером много обнимаемся, играем, шутим...

Vesta
17.09.2005, 14:32
Ловлю себя на том, что едва запоминаю моменты жизни Ники в разном возрасте. А ведь этого не будет повторно. Макса маленького помню, а Ника - так, не все и не детально.

И я совсем не занимаюсь с ребенком. Если есть минута - гуляем. Папа регулярно перед сном читает Чуковского дочке. А я сейчас кофе допью, и начнется суббота - готовка, уборка, глажка и прочее. ВЫдастся погода - съездим в парк. Ни тебе букв, ни цифр...В саду тоже занятий не наблюдается. Вчера вечером, в дождь, дети смотрели телевизор в соседней группе...

А во вторник я снова веду ИЗО. Пока только 8 человек. Не стала обзванивать малышей и тинейджеров. Оставила 5 человек 10-12 лет, и 3 девочки 7-8 лет. На карманные расходы себе. Два часа работы, но очень активной, эмоциональной...Мне это нравится по-прежнему. Но тем новеньким, кто звонит, я отказываю...

А как у вас дела?

Vesta
18.09.2005, 04:02
Сегодня весь вечер расстегивает и застегивает все, что на пуговицах. Научилась сразу с самого маленького размера (мужские рубашки). Хорошее увлечение, не находите? ;-)

Катя
18.09.2005, 08:45
А я совершенно не помню Федю маленького, а про Нину записываю от случая к случаю в тетрадочку. Собираюсь писать учебник, безумно боюсь, что не получится. Занимаюсь с Ниной все время, просто в разговоре- повторяем цифры, счет (у нас идет хуже, чем буквы), учим новые слова и понятия. Каждый день по 10-15 минут- кубики Зайцева. А родители мужа раздражают безмерно!!!

Нэнси
18.09.2005, 13:45
- шнуровки. Распускает и снова шнурует - надолго хватает, красота!

Vesta
18.09.2005, 23:50
Знаешь, я сейчас на любую помощь согласна - хоть какого "родителя"! Просто у нас "выбор" не велик :-(

Vesta
18.09.2005, 23:51

MariaN
19.09.2005, 01:48
А мы попростывали все, не смертельно правда, но все равно не приятно. В субботу 3 пары проговорила - аж осипла. Муж тоже подпростыл и еще мороженного навернул, это он "клин клином вышибал", да оно не вышиблось. И девочка тоже с небольшими сопельками и кашлем. Даже вчера 37.2 днем было. Но сегодня температуры нет и снова пошли в сад, т.к. в пятницу ей сделали пробу Манту и сегодня придет медсестра проверять. Вот и началась наша ОСЕНЬ.

MariaN
19.09.2005, 01:52
Еще в середине августа Катя в саду сама расстегнула платье так, что 2 из 3х пуговок вырвались "с мясом". Но сейчас уже иногда сама может расстегнуть-застегнуть. Но чтобы весь вечер - молодец Ника!

MariaN
19.09.2005, 01:59
Нее, посоветовать ничего особо дельного не могу, т.к. читаю в основном по-английски чтоб мозги язык не теряли. Я бы ходила еще на болтологию английскую, но все либо далеко ехать, либо поздно. Вот и читаю с компа, потому что распечатать нет возможности. А пишу я тока статьи научные :-) :-)

Vesta
19.09.2005, 03:03
Со вчерашнего дня все - осознанно, по-настоящему.

Vesta
19.09.2005, 03:04
Вы точно - простыли?

А как лечитесь, Маша?

Нэнси
19.09.2005, 09:16
и в пятницу отвела-таки девочку "послушаться". Не кашляет вроде днём, и воспитатели не жалуются, а как засыпает вдруг закашляется. Или в ночи глубокой, или утром - откашливается подолгу. Выписали АЦЦ детский (пьётся хорошо) и "на ВПС" супрастин. Потому что опять на что-то (подозреваю, причём очень сильно, яйца в садике) вылезли пятна на ногах. Вот такая ОСЕНЬ у нас - летом при ТАКОМ же питании, что и весной, без всяких антигистаминных препаратов и мазей, ребёнок весь "очистился" от этих высыпаний - на солнышке-то. Теперь вот второй месяц в колготках-брючках - и полезло неделю назад опять... Послезавтра в саду собрание, буду говорить насчёт яиц и с медсестрой про прививки.

Нэнси
19.09.2005, 09:20
Она у меня не острая была, а так... Главное - вылечилась я (ангина была всё-таки). Активность и бодрость повышена! Только не знаю, как всё охватить, что хочется. И я ведь уже про Трёхлетие думаю, о как! А вот работать по-прежнему не хочется (большой смайл).

Нэнси
19.09.2005, 11:27
1. -Арин, что на обед пить давали? - Компот. -А из чего компот? -Из чайника, мам! (тоном таким, типа чего ты ерунду какую-то спрашиваешь)

2. Едем к доктору в пятницу. Девочке не сказали сразу, куда едем (чтобы слёзы подольше не появлялись). А накануне вечером был у нас с ней разговор, что надо бы к доктору сходить, а то ты кашляешь. Так вот, сели в машину, едем.

-Мам, мы куда едем, в садик? -Нет. -А куда, к Юстине? -Нет, Юстина уже в садик пошла. -Тогда к бабушке? -Нет, бабушка на работе. ....(молчание) -Мам, я не кашляю!

3. Почти через 4 месяца после полной отмены ГВ Ариана выдала следующее. -Мам, давай-ка я твою ситю (извините) попробую. -?!Арина, а чего ты там пробовать-то будешь?! - Ну, есть там молоко или нет. -Да какое молоко-то?! -Какое-какое, какое коровка дала!

Нэнси
19.09.2005, 12:06
Как отдыхалось? ПОКАЖИТЕСЬ!!!

Vesta
19.09.2005, 16:18

Мама_Наташа
20.09.2005, 08:35
Летние, прада не все, обещаюсь выложить еще на этой неделе.

Да, сашунин сарафан и мишкин костюм с лягушками - шила сама :-)

Нэнси
20.09.2005, 13:28
больше всего понравилось! Девочка сразу просекла, что если мы не едем туда, куда она уже предположила, значит - самые худшие подозрения оправдались - едем к доктору. Поэтому, ничего больше не уточняя, она и принялась меня уверять, что не кашляет. В общем, мне это тоже очень понравилось.

А вчера в садике они лепили колобка и гусеницу. Смотрю - на аришиной полочке лежит только колобок. А она мне утверждает, что лепила и колобка, и гусеницу. "Ну и где же гусеница?" - спрашиваю. "УПОЛЗЛА"!!!

Vesta
20.09.2005, 13:32
У нас совсем не густо с такими веселыми обороьами речи. Вот Макс мой очень веселил нас в "детстве" :-)

Что мне делать с никиными послесадовскими истериками?! В саду все хорошо. Дома истерит, как дурная :-(

Мама_Наташа
20.09.2005, 15:06
Нет, никак сегодня не цепляются :-(

Катя
21.09.2005, 07:39
Да тем, что они чужие и неприятные мне люди. Свекровь ничего не делает по дому- НИЧЕГО, ни посуду, ни посудумойку разобрать, я уж не говорю про уборку и готовку. Сидит целый день на диване, пытается читать мои книги. Свекр, правда, когда дома (он часто сваливает в университет), гуляет с Ниной, и я ему ужасно благодарна. Зато он много ест, при этом очень выборочно. С Нинкой они совладать не могут, так что работать мне приходится уезжать из дома- ненавижу! Плюсь их постоянные дурацкие комментарии. Свекр спорит с Ниной по любому поводу, забывая, что ей еще нет трех, и она его внучка, а не научный оппонент. Она злится, и заодно начала спорить с нами- до крика. Нина часто заявляет, что хочет, чтобы они уехали и что их не любит, и я в ее уговариваю наоборот все время. Да еще каждые выходные с ними надо куда-то ездить, развлекать... Но через неделю это все закончится!

Катя
21.09.2005, 07:40
Отлично! Развивает мелкую моторику пальцев, надо думать.

Катя
21.09.2005, 07:45
Одна фотография- мы с Ниной на Канарах. У меня их много, но никак не могу уменьшить все- очень плохо работает комп. Вторая фотография- Нина в самолете. 7 часов, 11 часов перелета- ей без разницы, всегда весела и общительна.

Катя
21.09.2005, 07:56
Действительно, не цепляются!

Нэнси
21.09.2005, 13:12
Ариана до сих пор после сада совершенно неуправляемая. Она капризничает, кривляется, от всего отказывается и т.п. И мне проходу не даёт, теперь-то и я знаю, что такое "мамин хвостик". Её постоянно нужно чем-то полезным занимать, тогда вечер проходит спокойнее. Но я уже привыкла, а вот папа никак не может. Он у нас и так-то выдержкой не отличается, а тут... Как Катин свёкр, забывается, что разговаривает с ребёнком, которому нет и трёх! И я всё чаще ловлю себя на мысли, что папа своими реакциями и поведением очень портит девочкин характер...

GaffiW
21.09.2005, 15:28
Шла с утра на работу, думала, как много хочу сюда написать... Вот выбрала момент и не помню :-)))

GaffiW
21.09.2005, 15:39
Саньку с дачи привезла, в понедельник брала отлуг в счет отпуска - сидела с ним дома...

Какое это СЧАСТЬЕ быть целый день с ребенком :-)
Хочу обратно - в декрет, шоб с сыном сидеть ;-)

Вчера мама с Саньком ходили в сад на прогулку к деткам :-) Довольны остались оба :-)
Спрашиваю Сашку, понравилось ли? Понравилось, отвечает :-) Еще пойдешь? Пойду!!! :-)

В группе ПОКА всего 4 человечка... пятый пока еще отдыхает, 6 - мы. Три мальчика и три девочки - польку удобно танцевать ;-)

Сейчас мои сдаются в пол-ке на всякие анализы - манту и т.д. С понедельника в сад.... Страшно!!!
Мне :-)

Там восп-ца, нянечка, и еще одна вопс- ца на день-два приходить будет.
Порадовала то, что восп-ца уже запомнила всю нашу родню (маму-папу, бабу-деда), вчера вот с Сашей познакомилась :-) Он оказался самым высоким в группе. Пока. Общалась очень доброжелательно (и мне так на собрании в мае показалось), в общем пока она нам нравится.
В группе не очень АХ!, но и не ОХ :-) Нормальненько так.

График нам сказали примерно такой:
1 день - привести после завтрака накормленного на пару часов, 2 день - на завтрак привести и тоже на пару часов, 3 день - оставить на обед, 4 день - не очень поняла, а к 5-му дню прелагается оставить на сон. Вот такая примерно схема, а там уж как получится. И опять все на моей мамы плечи ложится... Эх, как бы в отпуск вырваться, а?!?

Vesta
22.09.2005, 04:29
Представляю, Катя, как на тебя давит такая обстановка! Ты - деловая, энергичная, легкая на подъем и со своими представлениями о жизни. А тут - весь набор тебе в противовес :-)

Я приблизительно вижу нашу бабушку in low ;-) Во-первых, очень маловероятна ее помощь. Она нездорова + стесняется хозяйничать в чужом доме. А про общение с Никой...как сложится. Понимать ребенка человеку, не привыкшему к детям, сложнее, чем можно себе представить.

Терпи, подружка. Неделя - не месяц :-)

Vesta
22.09.2005, 04:30
По-моему, цепляются. Может, у вас размер великоват? Кидайте мне, уменьшу завтра.

Vesta
22.09.2005, 04:41
а почему у нас сразу на весь день оставляют? Прикиньте, практически всех деток - на весь день. Сейчас третья неделя идет, и все 16 ходят давно. И спят уже все до одного на этой неделе (даже неспящие доселе). И почти никто не плачет. Я недоумеваю. Абсолютно ничего особенного!!! Просто воспитательницы излучают такое спокойствие, что все им доверяют и проникаются ответным :-)

Мариша, мне кажется, Саня - очень садиковский парень!

Туся15
22.09.2005, 07:38
Данка уже три недели отходила- с четвертого дня ходит на целый день.Т-Т-Т -пока все отлично - воспитатели на нее не нарадуются- ест по две порции поправилась кило на 3 точно--пумпышечка просто стала:)Слушается их с первого слова-короче оказалось что моя дочка очень садовская - всех заводит играться,придумывает какие то игры сама.ТОлько у нас в группе по списку 18!!! мальчиков и 7 девочек..Пока ходят 10 мальчиков и три девочки. Вырастит поди у меня пацанка:)А вам хочется пожелать удачного ввода в сад и дальнейшего его посещения. Наташа и Дана (15.11.2002)

GaffiW
22.09.2005, 07:58
Привет-привет!!! Сто лет не видала :-)

У нас по списку 16 человек, но пока только 6, где остальные - не знаю... В группе все детки домашние :-) Те, что с 1,5 - 2 х лет ходили, определены в другую группу.

Дана там у тебя в "малину" попала ;-) Вот на муз. занятиях будет себе пару выбирать в танец ;-)

(что-то меня на танцах заклинило :-D, вчера вот Вася тоже предложил Саньку танцами отправить заниматься - "На расхват парень ведь будет!!!", говорю - "Итак на наш век хватит" ;-))

GaffiW
22.09.2005, 08:01
У нас в группе тоже 16 обещано, но пока вот 6-ро, а в наличии всего 4 :-) Даже непонятно это, при наличии жутких очередей в муниципальные сады в других районах...

Насколько я знаю, у нас тут частенько сразу на целый день берут детей, я так не хотела, если честно... (боюсь я, волнуюсь :-))
А тут такой вот подход - даже не ожидала...

GaffiW
22.09.2005, 08:04
Солнышкоооооооооо...... Летоооооо.......

Ах, лето, лето.... :-)

Приятно на вас посмотреть, Наташ :-)

Туся15
22.09.2005, 08:48
Но судя по тому каким колобком стал мой ребенок - нам они не светят.Хотя она так быстро худеет- поправляется - всегда удивляюсь этому...Наташа и Дана (15.11.2002)

Vesta
22.09.2005, 13:36
А вчера на солнце все 30 было, сегодня тоже - красота! Не сентябрь - а бальзам на душу :-)

А что у вас за погодка?

Vesta
22.09.2005, 13:41
Ника дома весь вечер ест. Я встречаю ее в саду с фруктами (утром из дома много беру). Она грызет по дороге домой. Потом ест салат и горячее. А вечером догоняется фруктами.

Вообще, девчонки, я в своем зашиве кормлю семью не раньше 7-7.30 вечера. Так неполезно! Сама норовлю не ужинать, а то пузо вырастет!

Наталь, покажи вас с Данкой? Ну хоть приватом?

Vesta
22.09.2005, 13:45
Купила масло Веледа. Вчера обмазала дочку, смыла желтком, потом нежным шампунем, водой с уксусом парополоскала. Свою гриву намазала на всю ночь. Ах, как классно вышло!

Девочек мамы, как вы за волосами дочек ухаживаете? Как часто стрижете, чем моете? Я как обстригла коротко Нику в прошлом ноябре, больше не осмелилась к волосам прикасаться. Но это не полезно же? Волосы пышные, но тонкие. Расскажите, плиз, как и что проделываете с косами дочек!

GaffiW
22.09.2005, 14:10
Так себе - через пень колоду.
ДОждя нет - и ладно :-)
Я в такой уже слегка утепленной курточке хожу, народ в сапогах...
Сашке уже потеплее шапчонку прикупила..
В общем, НЕ лето :-)

Туся15
22.09.2005, 14:31
дома тоже ест очень много и ужин полноценный и на ночь кефир.А вот в выходные - разгрузочный день - ничего не запихнешь.А мне надо срочно на диету опять садиться- после последней прошло около двух недель безудержного жору:( Вот не могу я просто перейти на правильное питание как ты, Наталь- все у меня волнами - то диета то объедание. Фотки выставлю обязательно - забываю из дома перекачать - на работе нет к сожалению:( Наташа и Дана (15.11.2002)

Туся15
22.09.2005, 14:39
У Данки длинные волосы с кудрями на концах, честно говоря стригла один раз где то месяцев восемь ей было.Волосы моем один раз в неделю родным советским шампунем на травах, ходит либо с косами либо с одной косой, либо хвостом одним- другие прически делать не удается- пышные волосы с кудрями не красиво смотрятся. Задумываться начала последнее время постричь девочки волосы - да жалко очень кудри - вдруг больше не закудрявятся.Завтра попробую фотки прикрепить чтоб показать наши прически:-)
Наташа и Дана (15.11.2002)

Клер
22.09.2005, 20:27
Значит так: моем раз в месяц :-), чаще моя психика не выдерживает. В этом месяце мыли раз в неделю... я на грани психушки!!! Стрижем раз в месяц, а то я морды не найду. Причесываемся.... никогда. То есть нет нужды. Они у нее не путаются и не лохматятся. А стригу под короткого "пажа". Мою быстро, чем придется. Надо б затычки а уши купить (себе), какие артиллеристы вставляют при стрельбе...

Клер
22.09.2005, 20:36
Привезли "сопельки и поносик" по выражению моей дочери. Первое - она, второе - я. За день до отъеза она начала чихать, а я... словом, чуть не осквернила государственную границу :-). Расстройство желудка в самолете - то еще удовольствие. Очень вспоминала внекдот про Золушку и хрустальную затычку. Я б даже согласилась, чтоб в полночь она превратилась в большую тыкву :-). Ну я уже оклемалась, а Алина дома температурила двое слишним суток. теперь сопли по колено. А вредности .... столько не бывает. Госстандарту надо разработать новое мерило.

Про отдых: Алине море не пришлось. "Мокрое оно"! В песок на пляже играла, лежа пузом на лежаке. На танцы смотрела как зритель. Зато хоть еду ела и с детьми хороводилась. Но Наташкиного Ваню оценила только в день его отъезда. Все ходила и спрашивала, где же Ванечка.

В отеле больше всего тащилась от сцены, но выступала на ней соло. КОгда еще никого нет. И макет отеля изучила досконально, точно занала, где на нем что находится. Хоть что-то в ней от меня. Я очень хорошо на местности отриентируюсь.

Наташка и Ваня меня пленили. Наталья - воплощение деловой женщины. И статью и умом взяла. Ваня необыкновенно хорош и умен. Техническая жилка в нем очень послеживается.

В целом, отдохнули неплохо. Только болячки последних дней все смазали.

Vesta
23.09.2005, 00:45
Сегодня обед не взяла - фрукты одни. Утром бутер съела. Гордилась собой. А дома сынок пиццу покупную разморозил и испек в духовке, так я половину съела в один присест. Вообще, в одном весе год держусь. Не могу и килограмма сбросить. Но просто потому, что обжорства не допускаю. Емли поем хорошо в выходные, потом на неделе съеживаю порции сильно. Как и прежде, не ем неправильной еды. Пицца или какая-нить сосиска - раз в месяц. Очень много овощей и фруктов, и не после еды, а вместо. И воды много.

Наташ, ты, может, о себе преувеличиваешь? Или Данкину детскую пухлость не в том аспекте видишь? ...Хотя, если б ты видела раздетую Нику...Это такая дистрофа, особенно ноги. Животик надувается после ужина, а так - ни жиринки на теле. И мясо все - на щеках почему-то :-) Я сглазила ее аппетит. Уже второй вечер не ест...Жду ваших фоток! Наш топик настолько не богат на фотографии...

Vesta
23.09.2005, 00:53
Я намываю Нике волосы раз в три дня - тщательно споласкиваю. Она все терпит - ради красоты :-) Любим ее расесывать, что я, что папик. Значит, Альке все это не надо, врорсы густые и крепкие!

Vesta
23.09.2005, 00:56
Читала на работе тебя - столько эмоций испытала! Смеялась в голос над остротами и переживала за ваше здоровье...Теперь жду-не дождусь фоток (еще прошлые хорошо помню!). А с Туськой вы не встретились в Турции?

Приватом отвечу, если успею. Очень соскучилась!

Туся15
23.09.2005, 07:05
Это мы в Турции в этом году в июне.Более новых не нашла.

Нэнси
23.09.2005, 10:40
Это не "вы", это же только девочка!!! Которая, конечно, прехорошенькая, и я всегда вспоминаю, как кто-то (Веста?) её уже очень давно Мальвиной "обозвал". Как по мне, очень подходит!

Туся15
23.09.2005, 11:55
бедненькую сфоткать:( Но обязательно исправлюсь и попрошу сделать фотографии и со мной- а то и правда - только Данка последнее время фотомодель у нас:-)

GaffiW
23.09.2005, 12:15
Хороша Даночка!!! :-)
Не перестаю ею восхищаться :-)

GaffiW
23.09.2005, 12:18
Хочу завтра (при хорошей погоде, естественно) Саньку в зоопарк свозить :-) Буду одна с ним. Никто не желает присоединиться?

Туся15
23.09.2005, 12:25
все таки и мы заболели - после почти месячного посещения сада( С вечера поднялась темп-ра 37,7 а под утро вообще 38,5( соплей нет,кашля тоже..говорит "зубики болят" ,у нас до сих пор верхние пятерки не выросли, но сдается мне зубы такую темп-ру не дают..Так что будем лечиться в выходные...А так хочется прогуляться в зоопарке да еще в такой компании:-)Наташа и Дана (15.11.2002)

GaffiW
23.09.2005, 12:39
Ууууу... как жалко!!!!! :-(
У нас, кстати, тоже верхние пятерки еще не вылезли, ждем-с...

Один из поводов завтрашней поездки является то, что с понедельника в сад! Мало ли как там все пойдет, можетт тоже засопливит, может через неделю погода испортится.. может еще чего... :-)
А так - на выходные мы с ним одни остаемся (родители на дачу, Вася в армию свою). Дома, конечно, конь не валялся (особенно после привоза "аборигенов" с дачи), но не убивать же на дом. работу все выходные? ;-) Успею еще напахаться :-)

Вот только думаю, сколько же у мен времени займет дорога? Час? Больше? Туда час.. обратно час... Поехать хочется, когда выспимся (особенно я ;-)), вернуться к тому моменту, как спать ложитьс янадо.. сколько же времени остается на погулять? Час-полтора... хватит ли?

Мама_Наташа
23.09.2005, 12:40
И рада бы очень (любим мы зоопарк, несмотря ни на что, да еще с друзьями :-)), но у меня намечается безумный день - с утра тащу их на Сашкину дошколку, а потом - окна в садик заклеивать :-(

Мама_Наташа
23.09.2005, 12:43
МАму, маму в студию!!! Как же быстро детки растут!
Дана такая взрослая стала!

Туся15
23.09.2005, 13:54
Мы сколько раз там были в это время и укладывались.Обычно часам к 11 подъезжали - народа не много а в 12 уже не протиснуться..

Vesta
23.09.2005, 14:03
Такая маленькая, хорошенькая лапочка :-) Намека на полноту я не увидела, как и на пухлость детскую. Это - не моя дочка по характеру, точно. Ника выглядит старше года на два, чем Данка. Данка - пупсеныш сладкий!

Vesta
23.09.2005, 14:05
Но, видимо, поедем в наш зоопарк - всежки ближе :-)

GaffiW
23.09.2005, 15:02
Эх, какие люди мимо проходят :-(
Ну ничего, выберем еще момент всем встретиться :-)

GaffiW
23.09.2005, 15:03
:-) Потом поделимся впечатлениями :-)
Мы вот впервые идем туда...

GaffiW
23.09.2005, 15:04
Натш, откуда лучше начать? Ведь весь мы вряд ли пройдем...

az zahr
23.09.2005, 19:46
К одиннадцатому часу вечера появились силы, и, решила написать таки...

Мы ездили в Фетхие на три недели, это, конечно, очень много и еще раз я на такое не пойду. Были в двух отелях, Ликия и Хиллсайд. Первый однозначно не рекомендую. Денег этих не стоит. А Хиллсайд, это - сказка. http://media.tury.ru/hotels.php?id=16223 Мы жили на первой линии, до моря метров 20, мелкая-мелкая галька, чистейшая вода, прозрачная, мелкие рыбки. Отличный сервис, прекрасное питание, лучшего места в Турции я не видела. Ребенок из моря не вылазил, смело надевала круг, и, не боясь глубины , заныривала. Вода 28, воздух 30. Но в первом отеле, мы все таки насморк цепанули, и в Хиллсайде его долечивали. В отеле был халявный интернет, но без руссификаторов, новости смотрела регулярно. Если в прошлом году ребенок боялся дискотеки, и издали наблюдал за этим действом, то в этом, было все наоборот, в первых рядах, ни разу не пропустила. Потолкались еще дней 9 в ребенком в Москве, понравилось в Меге (север), деткая площадка - супер, в 13.00 - кукольный театр, ребенок совершенно не устал.

По приезду проходим акклиматизацию - насморк, кашель, вообщем обычный букет.

Интересно было почитать Натальин дневник о походе в сад. В сад мы в этом году не идем, точно,... до весны вопрос закрыла, а может и до осени.

А еще.....мы не груднички со вторника! Вот. Даже и неверится, что закончила я с этим. И всего лишь за один чупа-чупс в день, но это уже папина придумка.

Клер
23.09.2005, 21:14
Ох, я уж беспокоилась, куда ты делась. А вы, оказывается, в Москве застряли. Поздравляю с завершением ГВ. Вы теперь совсем взрослые.

Прикинь, а Алина в этом году на танцы только с трибун взирала :Там много народу, толкнут" (но детей в первую неделю действительно было раза в три больше. А Чупа-чупс я брала в самолет на посадку. Но Аля его лизнула пару раз и сказала: что это за гадость?! КОнфета в ее понимании это курага или чернослив в глазури или на худой конец "Красная шапочка". В вообще она ими больше поиграть любит :-)

Катя
23.09.2005, 22:17
Ой, с приездом! Хорошо, что хорошо отдохнули, плохо, что приболели. Нина до сих пор с удовольствием вспоминает море и песок, хотя заходить в воду одна она боялась.

Катя
23.09.2005, 22:20
Наташ, а что это за масло? Моем голову раз в неделю, абсолютно спокойно:"Глазки закрыть, голову назад", стрижемся редко. Папа ратует за длиннуе волосы, а мне нравится коротко- Нинины тонкие, но густые волосики хорошо держат форму и красиво лежат. Главное, никаких челок- заколки, бантики, сейчас даже одну косичку сбоку заплетаем.

Катя
23.09.2005, 22:24
Девочка- просто загляденье. Хорошенькая, нежненькая, прелесть просто.

Катя
23.09.2005, 22:27
Обязательно возьмите коляску! Мне Московский зоопарк не понравился обилием "соблазнов"- киосков со всякой ерундой. на пони тоже не катали, зато была настоящая "полноценная" лошадь, и Нина- самая крошечная наездница- на ней проехалась. Ничего человек не боится- Федя лет до 5-6 боялся даже на пони.

Катя
23.09.2005, 22:33
А мы! Отучились! От пустышек! С понедельника живем без них: я их просто втихаря спрятала, никому не сказав, куда. Сначала говорила, что они убежали в Москву к Анечке. Нина-собственница, ей это не понравилось. Решили, что они спрятались:"Вот Нина тоже любит прятаться, и соски хотят, чтобы мы их искали". Подействовало1 Перед сном и после гуляния Нина вспоминает о них, но сама же говорит:"Сосочки спрятались, я их ищила, но пока не нашла". Никаких слез, никаких криков. Жалко, что те, кто в Москве мне выговаривал за Нинкино троесосие, этого не видят. Нас просто задолбали все эти :"Зачем тебе три соски?" "Вы ее не отучите" и пр.

Vesta
24.09.2005, 03:32
Рада, что вы хорошо отдохнули!

Мы с Гафчиком этим летом за всех порадовались и облизнулись :-)

Фотки будут, Наташа?

Vesta
24.09.2005, 03:55
Именно в такой последовательности :-) Я никогда не каталась ни на слоне, ни на верблюде, а малявочка моя еще до трех лет везде успела :-)

Vesta
24.09.2005, 03:59

24.09.2005, 21:13
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2459531
А кто еще?

Vesta
24.09.2005, 21:33
Вот так новость! Наверное, я ни за кого не была в такой мере рада, после Налекса...

Туська, Наташка, ну, ты - герой! Молодухи наши по два дитенка кряду рожают, мы с Клерчиком своих воспитываем, постанывая и молясь на свое здоровье...А ты решилась! Вот же умница! :-)

Наточка, я теперь тебе еще больше всего хорошего желаю! Здоровья отменного, сил, спокойствия душевного и даже погоды хорошей - чтоб все тебе в помошь! Очень рада :-)

Ralisa
24.09.2005, 22:06
Апреленок... наша классная говорила на апрелят (у нас их было 50% - 17 чел.) - "отпускные дети" :). У вас тоже отпускной? :).. Желаю тебе хорошего самочувствия, сил, пусть все легко будет.. очень рада за тебя и мужа, представляю его радость... Береги себя, хорошо?

Vesta
24.09.2005, 23:15
Почему ты не пишешь больше?

У тебя все в порядке? Или кто здесь обидел? Тебя нам очень не хватает.

Нэнси
25.09.2005, 12:59
по горячим следам прямо. Но слов вчера не было:-) ! Открывала ссылку, понимая, что это про беременность, но НИ НА КОГО не думала! А тут - Наталья!!! Я так разволновалась, как будто это я про себя узнала:-) ! Всё-таки, "накаркали" мы ей все дружно:-) .

Наташенька, нового ничего не скажу - береги себя, сил тебе, удачи и здоровья! Читала как ты про Юлю пишешь "старшая" - так странно показалось:-)

Кстати, про меня. Несколько дней назад соседка по подъезду (дама 28 лет) очень пристально меня разглядывала, и не поздоровалась при этом, я так и не поняла, почему. А на следующий день она мне и говорит: "Извини, я не поздоровалась вчера - мне сказали, что ты в декрет уходишь, вот я тебя разглядывала и пыталась живот найти, так увлеклась, что и поздороваться забыла":-) Вот так-то. Людям лучше знать, как говорится.

Клер
25.09.2005, 14:35
Ребята!!!! Поздравляю!!!!! Ну вам привалило!!!!! Просто нет слов! Наташенька, здоровья вам и легкой беремености. Очень-очень-очень рада за вас!

Клер
25.09.2005, 15:05
Поздравляю! Жаль Алина соски никогда не жаловала. Сейчас пальцы все время во рту - последняя верхняя пятерка на подходе. Лучше б соску грызла. А вообще я б ей с удовольствием порой хоть чем-нибудь бы рот заткнула :-).

Vesta
25.09.2005, 16:01
Моя стрекоза вчера на площадке прыть развила. Одна мама всем леденцы на палочке раздала (не чупсы, а из русского - менее ядовитые). Ника свой просто в секунду разгрызла. А подружка ее мелкая мусолила свой леденец долго. Ника проявила всю нежность и любезность, но выклянчила тот леденец у малышки. Во какая задница! Я и глазом моргнуть не успела, когда Ника уже убегала прочь с добычей.

az zahr
25.09.2005, 16:54
Здравствуйте, мои дорогие! Все дни по приезду думала о том, как лучше сообщить. Предполагала, что съезжу в Москву на УЗИ (12-13 недель). И тогда уж, ну коли так получилось, то я своими подробностями поделюсь.

Весь июль я промоталась между больницей, дачей и домом. Когда в августе я увидела, что за лето намотала 5000 километров – была удивлена, для провинции это многовато. С утра готовила еды – Юле, маме и нам…Ехала в больницу, там до обеда, потом на дачу, огурцы обирала через день. Замариновала (все сидят?) 60 литров. Кому, для чего – не знаю. Мы не особо, родителям соленое нельзя. Андрей на меня сильно ругался, видя, как я «чикаюсь» с этими банками. Он однозначно это не поддерживает. Но я, чтобы угодить маме, была согласно и на этот каторжный труд. Так как меня каждый раз спрашивали как там, и сколько чего я собрала. А мама, выписавшись из больницы, в этот же день ЗАКУРИЛА, чем конечно сильно меня обидела. Перевезли мы ее 2 августа в санаторий на реабилитацию, и два раза в неделю ездили к ней за 110 километров.

Никто уже и не думал, муж, правда, последний год просил оправдать его доверие и сделать подарок, но я была практически 100-процентно уверена, что это невозможно в силу ряда причин. И даже когда уже была задержка, и муж что-то там выглядывал на тестах – я не верила. А в выходные даже промоталась с приятельницей по лесу километров 9-10, трАвы собирала.

В понедельник, 15 августа, муж припер к стенке, пошли на ХГЧ. Уговорила тестами отделаться…Но на тестах полосочки были еле-еле, что я не думала о возможном продолжении. Приехала к своим врачам – 1 неделя задержки, ХГЧ 245 (с Юлей на этом же сроке было около 9000 ед.), плодного яйца не видят ….Говорят о возможности внематочной…До отъезда в отпуск пять дней….Через два дня в Москве, популярная на еva.ru , Мазырко находит таки нас, причем все срок в срок до дня. Я оформляю «максимальную» страховку на себя и через два дня мы улетаем в отпуск.

Свекрови пришлось сказать, они, конечно, молодцы, все заботы о Юле взяли на себя, я ложилась спать рано вечером, они кормили ее ужином, мыли и приносили мне «под бочок». Потом приехал Андрей, мы улетели, в Турции Юля была полностью на Андрюше. Я только перед сном давала «ГУ». На этом мои заботы заканчивались, он и кормил, и мыл, и досуг организовывал. Но у меня в то время на поддержку своей жизнедеятельности еле-еле находились силы. Сейчас все проще, с ГВ закончили, и это дало возможность мне радоваться жизни.

Три дня назад были на УЗИ, местные врачи настоятельно просили, несмотря на мои слова о том, что я планирую это делать через две недели. Махали ручками и «шербуршились», видимо все таки не нравится им эта процедура.

az zahr
25.09.2005, 16:56
Папа рад, даже словами и не опишешь как рад. Я , как человек ответственный, сразу стала думать о том смогу ли, хватит ли здоровья, что впереди еще несколько лет невысыпания, как отреагирует Юля. Думала так же о том, что прощай мои сапоги, о которых я мечтала с весны, и та куча одежды, которую я планировала осенью прикупить в Москве. И только- только я наконец-то определилась с собственным проектом, который бы я могла реализовать выходя на работу….И косметики накупила чемодан, и в косметическом салоне договорилась, что красавицу будут из меня делать по окончании ГВ. И том о том, что придется на зиму машину поставить, а я так уже к ней привыкла. Во-общем этому всему КОНЕЦ. Одно успокаивает – ВРЕМЕННЫЙ! Законопатить я себя не дам.
А сейчас для меня главное, чтобы мои детки, родители, я и муж были здоровы. Так что все мои силы направлены только на это!

Мне очень приятно, чтобы Вы все рады за нас!!!!!

Фотографии чуть позднее, ….к нужному формату приведу и повешу.

Rijik
25.09.2005, 17:44
Поздравляю, Наташ. Молодцы вы. Значит сверху виднее, муж , наверно, сильно хотел, вот и выпросил еще одного ребеночка. :-) Береги себя, отдыхай побольше, если получится. А я выше, в ТД, вычитала в одном из топиков про тебя, но деликатно промолчала. Только отметила и мысленно порадовалась. :-) Удачи вам, тебе и твоим близким. :-)

Vesta
25.09.2005, 19:22
Все-таки, на тебя много свалтлось в прошедшие годы. Здоровье родителей, твое долгое ГВ. А ты все достойно выдержала. И твои сады/леса/огороды - на пользу! Закалили организм, и малыш внутри крепко держится теперь.

У тебя очень хороший муж. Мне кажется, с таким можно что угодно придумать и осуществить. Все-таки, Юле очень важно расти не одной! Теперь на свете их будет двое, и по возрасту - друзья, и в семье любящей вырастут. Это хорошие дети получатся! Я так сумбурно изъясняюсь, потому что, как всегда, все примеряю на себя. Привычка: во всем и всегда полагаться только на себя.

Мне совсем не понять твоей "грусти" по поводу отсрочки "омоложения" :-) Ты разве забыла, как красивы беременные во 2м и 3м триместрах? Твои косметологи не смогут ТАК тебя приукрасить!

Апреленок - совершенно замечательное время для родов! Я б свой весенне-майский День рождения ни на что не променяла :-)

Итак, все складывается великолепно! Но, учти, ябуду тебя ревновать к "пузиковому" топику ;-) Когда-то паслась исправно в зимулях 03, следя за событиями Мамы Михи. Ты у нас будь больше, пожалуйста! Нас мало, но слишком многое нас связывает уже.

Vesta
25.09.2005, 19:26
Работаешь? Как детки? Твое настроение?

az zahr
25.09.2005, 19:39
что их будет двое....Неизвестно как все сложится, а когда родной человечек рядом - оно легче...всяко вдвоем лучше, чем одной....А так, ну что она одна будет на этом свете....грустно. Я вон как со своим братом ссорилась, а все простишь со временем - родная кровь ведь.

Ralisa
25.09.2005, 22:05
Кто меня обидит? :) Все в порядке, времени нет, вот и все. Читаю я все,а писать некогда совершенно, мы домой с Сашей приходим к 9 вечера, туда-сюда уже 11, потом полчаса его укладывания, уже почти 12. А с работы у меня форум почти не открывается :((. Вот и все дела.. Напишу на неделе подробнее. Я тоже за всеми вами скучаю.. очень.

Ralisa
25.09.2005, 22:10
ты же знаешь, детки не приходят зря.. они сами знают, когда им нужно родиться..все будет хорошо, лишь бы было здоровье у всех, а со всем остальным ты справишься. Я тебе письмо напишу вечером, адрес тот же?

Vesta
26.09.2005, 03:22
Ты приходи, как обещала :-)

Vesta
26.09.2005, 03:24
А потом, пример эгоиста в лице мужа - бремя моей семейной жизни.

GaffiW
26.09.2005, 08:04
Привет!
Какая коляска!!! Ты шутишь? ;-) Я и не помню, когда мы в ней последний раз сидели.... Прошлой весной, что ли... :-) У меня деть уже такой "крутой", что в коляску не полезет :-) Вот велик бы с удовольствием взяла, да на себе тянуть тяжко ...

А так в 10.30 вышли в 15.00 приехали домой. с 11.30 и до 14.00 (исключаем дорогу) все пешком и самостоятельно :-)

az zahr
26.09.2005, 08:09
Письмо жду с нетерпением, очень буду рада фотографии Санчеса.

GaffiW
26.09.2005, 09:18
Я тоже в одном из топиков видела про Туську нашу :-) Но решила дождаться, когда она тут сама рассекретится :-)

Наташ, поздравляю тебя и всю ваше семью :-)
Дай Бог тебе здоровья и сил :-)

Ура маленькому!!! :-)

GaffiW
26.09.2005, 09:26
В зоопарк сходили - все ооочень понравилось. Пробыли там гораздо больше времени, чем я планировала, но Сашку было не оттащить от вольеров :-)

В воскресенье встречались с Natali_Cher (июнятки 2002). Времени было мало, но для знакомства получаса хватило :-) Очень приятная девушка :-)
(встречались в Бутово)

А сегодня санька пошел в сад!!! УуууОоооАааа!!!!! Я волнуюсь... Хотя мама сказала, что в группу побежал спокойно, и бабушка уже не нужна была - пошел "наводить порядок" в машинках :-)
Сегодня наш детский день всего два часа. Скоро буду звонить спрашивать, как день прошел.

GaffiW
26.09.2005, 09:50
Позвонила, послушала Сашку в трубку :-) "В садик пойду еще!... Бабу уйдет, а я в садике буду... Понравилось..." :-)
Только на прогулке носился с мячом и весь взмок до нитки... Восп-ца сказала иметь в саду запасные кофточки/футболки для этих целей.
И еще мы забыли про платочек носовой. ну Сашка сейчас не сопливит, а на буд. нам пошутили, мол "буду носик листиком вытирать" ;-)

Сегодня пойду искать шорты к колготкам.
С утра "обнаружили", что к сине-голубым колготкам нет ни одних подходящих шорт!!! А к тем, что есть, нет одних подходящих колготок... Вот такая бЯда... :-)

Rijik
26.09.2005, 10:43
Нормально все. Надя 29-го выступает, она у меня прима-балерина . :-) Танцует соло целых 3 танца . Идем я, мои папа и брат смотреть. Представляешь, билеты платные. Выступление в настоящем театре. Хоть бы сложилось у нее с балетом. Вот такая у меня мечта. Левушку поведу на следующий год смотреться к этому же учителю. Он уже вовсю за мной и Надей поднимает ножку, маленькая обезьянка. С работой пока никак, жду, когда примут в Америке решение на постройку еще одого завода. А так как у нас непрекращающаяся война, то не знаю, дождусь ли. Сегодня в пол третьего ночи проснулась от стрельбы и взрывов. Вертолеты летали, как ненормальные. Такое ощущение, что я живу на передовой. Газа от меня совсем близко. :-( Страшновато. Пытаюсь найти еще какую-нибудь работу, пока безрезультатно. Настроение - стараюсь не киснуть. Хожу иногда в зал, помахать костями. :-) Хочу , чтобы скорее прошло полгода. Мне почему-то кажется, что через полгода все устаканится. Так что вот так. Ты то как? Устаешь, наверно? Студию не забросила?

Vesta
26.09.2005, 13:55
Чего-то мурашками покрываюсь, тебя читая: от Надиных успехов прослезилась, а от взрывов страшно становится...

Vesta
26.09.2005, 13:57
про одежду в д/саду. загляни, почитай и спроси.

Rijik
26.09.2005, 14:01
Буду ждать. :-)

GaffiW
26.09.2005, 14:11
Натуль, я там уже потусовалась чуточку, но там же все советы на девочек :-)

Rijik
26.09.2005, 14:44
Наташ, мой адрес: sveta_risman@mail.ru

Катя
27.09.2005, 00:32
Нина такая же, причем если уговоры не действуют, в ход идет грубая физическая сила. Шоколад не любит, а конфетку даю один раз в день, и то только если сложит их кубиков не менее пяти слов.

Катя
27.09.2005, 00:33
Ой, а мы всегда в дальнюю дорогу берем коляску. Нина без дневного сна пока не может, и часа в 2 попросту отрубается- проверено на трех зоопарках в разных странах. :)

Катя
27.09.2005, 00:37
Наташ, поздравляю от всей души! Какие вы молодцы! Как здорово!

Катя
27.09.2005, 00:39
Ой, как вспомню эти шорты с колготками, просто дурно делается! Но Федя, кстати, в группе ходил просто в шортах- тепло, а что они делали на гулянье- не помню. Зато помню, как меня воспитательницы ругали, что он в три года не умел сам есть и одеваться. Зато Нина уже в два все умела.

Клер
27.09.2005, 14:24
Вот он ПРЕПОД! Беру на вооружение.

Клер
27.09.2005, 14:37
Просто напасть какая-то. Все "подайте мне то, подайте это". Ножками не пойду, понесите меня или в коляске поеду. ПРосто барыня какая-то растет :-). Или это тяжелая наследственность с той стороны? Надо просветить, что там только мальчикам так можно :-). В пятницу пойдем на развивалки. Оказывается у нас тут столько всего пооткрывалось, только денежки копи!

Клер
27.09.2005, 14:38
А я все Натали позвонить собираюсь. Хочу узнать, как у них с заиканием. Она тогда отозвалась на мои вопросы, когда Аля заикаться начала.

GaffiW
27.09.2005, 14:53
Как, кстати, Алинка с этим делом? Не прошло? Я почему-то уверена была, раз ты молчишь и не рассказываешь, то уже все нормально стало...

У Натали Аська заикается еще (по словам Наташи), а я так при общении не заметила :-) Спокойная такая девочка, сУрьёзная, внимательная...

GaffiW
27.09.2005, 15:00
Второй день. Сегодня с завтраком. Отводили вместе с моей мамой, я только до ворот, далее бегом на автобус. И они оказались самыми первыми (8.00), еще ждали 15 мин. Мдаааа... Видать, не судьба мне самой ребенка в сад водить :-( Я ж не изверг какой поднимать его в 7.00, чтобы самой в автобус влезть 7.50... :-(
Съел сегодня на завтрак две ложки каши и какао. От бутера с сыром отказался. Бабушка принесла к 11.00 (забирала когда) йогурт питьевой - выпил с жадностью. Завтра остается еще и на обед. Интересно, когда он там есть начнет нормально?

В саду понравилось ему так же как вчера :-) Т-т-т, чтобы и дальше так было :-)

Сегодня нам сообщили, что будут дополнительные занатия с детьми (оплачивается отдельно в районе 150-350 р.за месяц каждый вид). Это пока будут рисование (с детьми занимается художница) и хореография. Мои уже пошли чешки искать :-)

А по четвергам у них дают кислородный коктейль. Кто скажет - что это такое? Дети ЭТО с удовольствием пьют, или что с ним еще делают?

Клер
27.09.2005, 16:16
Не пишу, потому как волнами. То вроде все ОК, то опять ни с того, ни с сего очень сильно. Но я до 3 лет не буду наверное ничего предпринимать.

Rijik
27.09.2005, 16:32
Я расскажу про кислородный коктейль. У меня в детстве был хронический танзилит, гланды были большие. Так вот моя бабушка меня каждое лето отправляла в детский профилакторий. Там нам и делали такой коктейль. Это такой аппарат, который взбалтывает в пену сироп шиповника. Очень вкусный. До сих пор помню этот вкус. Так вот, когда ешь эту сладкую пену, то кажется, как-будто воздух глотаешь. Хочу еще.:-) Да, гланды мои рассосались совсем. И болеть простудой я стала меньше. Так что, Мариш, Сашку повезло с садиком. Получается , как профилактика простудных заболеваний.

Vesta
28.09.2005, 03:53
Если привели до 8.30, могут хлеб с маслом или джемом дать и чай/сок.

А мы приводим как раз в 8.30. И вот дома не ест Ника, и в саду до 12ти (обед) - почти голодная.

Маришка, я с утра делаю Нике чашку какао (минимум какао - максимум молока) + творожок мягкий (но он сладкий). Больше ничего не впихнуть.

Vesta
28.09.2005, 03:57
Ника, вроде, пьет.

Vesta
28.09.2005, 03:59
Коза просто! Если не пойдешь на встречу - орет дурным голосом.

Vesta
28.09.2005, 04:03
Вынесла два слова, с отличным произношением: yammy - вкусно и auch!- больно! :-)

А вчера перед сном, я совершенно наугад стала ее спрашивать:"What is your name?" - "Nicole!"

"What's your mother name?" - Атася!

Короче, и папино имя, и брата имя сказала в ответ на соответствующие вопросы :-) О,как! Не спросила бы я, и не знали :-)

GaffiW
28.09.2005, 07:24
Ух ты! как интересно.. Может и мне попить кпуить такую штуку? Тонзиллит тоже хронический присутствует...

GaffiW
28.09.2005, 07:27
Нам настоятельно рекомендуют не давать завтрак, потому как в саду он полноценный. Подождем еще - думаю, чуток поголодает, начнет есть :-) Нам не страшно небольшое голодание - на пользу пойдет ;-)
А дома с утра в него тоже ничего не впихнешь - непроснувшийся окончательно ребенок не будет есть. Так что поесть именно в саду, после небольшой прогулки по прохладному воздуху, гораздо больше. Будем ждать.
Сегодня его еще и на обед оставляем. В сад идет пока с огромным удовольствием. Но сегодня новая восп-ца.... Жду результатов :-)

Еще проблемка одна есть - сегодня третий день, как Санек не ходит по большому :-( Пукает сильно, но не ходит... Вчера даже свечку поставила (вибуркол - ничего другого дома не нашла), думала простимулирует она его, ан нет - та ки пошел в сад... Как он там справится? Там-то не горшки, а маленькие унитазы, мы не сильно к такому приучены. Да и после процесса за Саньком наблюдать забавно :-) Молча встает рядом сгоршком, руки на пол, попу кверху и ждет, когда вытру :-) А в саду как?!? Может, потому и не ходит там... :-(((

GaffiW
28.09.2005, 07:31
Что меня в саду порадовало, так это наличие художника :-) Сразу тебя вспомниал :-) К тебе Саньку с преогромным удовольствием отдала, потому как сама очень люблю рисовать, были большие задатки, но не было возможности развивать :-(
Но пока не уверена, есть ли они у Сашки? Но в любом случае, рисование с профессионалом гораздо пользительнее, чем просто чирканье карандашами с дилетантом (в этом вопросе) воспитателем :-)

А вот от хореографии, думаю, будет толк немаленький :-) Танцевать Санька обожает и музыку "слышит".

GaffiW
28.09.2005, 07:32
:-) Здорово! Приятно, когда детки "выносят" из групп что-то новое и полезное :-)

GaffiW
28.09.2005, 08:07
Правда, я тут какая-то... опухшая что ли? :-)

Клер
28.09.2005, 16:02
Здорово, я еще ниже Саньку искала, но не нашла :-).

Клер
28.09.2005, 22:54
Открыла саеженький топик. Хотя надо было Туське поручить :-), за достижения.

Vesta
29.09.2005, 00:40
Просто замечательное качество и "сюжет" :-)

GaffiW
29.09.2005, 09:09
И это я на каблуках :-) Думаю, если бы Санька там был - была бы равномерная лесенка ;-)