Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (67)
То есть, из садика. Копирую из моего дневника, может кому пригодится.
Рассказываю всё по порядку. Но как мы туда попадали – история отдельная, хотя и короткая, поэтому об этом умолчу. Собрались мы в садик с 8 августа, вместе с Юстиной, только в разные группы. Девочки были настроены нормально, мы им рассказывали, что там детки делают, какие там игрушки и т.п. Моя Ариана так вообще при любом разговоре про садик, говорила, что там она будет на лошадке (деревянной) качаться, только за этим и шла. Так что настрой был положительный. Врачей у нас тут детских нет, поэтому весь «предсадиковский медосмотр» заключается в том, что нужно сдать основные анализы и получить выписку из детской консультации. Мы это сделали и отправились подписывать договор с заведующей. Она нам его ещё устно прокомментировала, беседу провела, потом показала группы. Вот тут впечатление было конечно… Тягостное, прямо скажу. Не знаю, какое бы помягче слово подобрать, но мне в голову приходит только «убого». И неуютно как-то. Но, при всём богатстве выбора, как говорится… Собрали мы за оставшееся время необходимые вещи (горшок, набор посуды, мыло и туал. бумагу) и отправились в понедельник. Это была, так сказать, присказка, теперь сказка.
Итак, день первый. Встали, собрались, пошли, бодренько так и весело (до садика нам 150 метров – пройти через двор и перейти дорогу). На площадке-то мы часто гуляли, а вот перед дверью Ариана вдруг замялась «не хочу», но так, пассивно как-то, я её быстро отвлекла. Пришли, нам показали шкафчик, переобулись, пошли в группу. Там детки делали зарядку, потом на скамеечках хором читали стишки. Моя девушка ходила и осматривала группу. Я тоже была в группе в это время. Потом позавтракали, кашу лишь поковыряла. Дети сели слушать сказку, Аринка опять сказала «не буду» и пошла играть сама по себе. Потом пошли гулять, там она увидела Юстину и они вместе носились по всему участку. После прогулки мы ушли. Уходить, правда, не хотела, сказала: «Я тоже хочу в группу», но я её уболтала. Вечером у Арины была новая игра «У меня пистолет, я стреляю» - в группе больше мальчиков.
Выводы первого дня. Главное – ребёнок у меня пока ещё не коллективист, а индивидуалист. Она ещё не просекла, что нужно делать то, что и все остальные. Если её куда-то звали (воспитатель, нянечка), просто говорила «не хочу» или «не буду» - спокойно, без скандалов. Потому что она не понимает, что бывает «надо как все». И на прогулке все дети «тусовались» на своём участке, а Ариана носилась по всей территории. Второе – уже в первый день дама моя пыталась командовать детьми – кричала: «Ну-ка, тихо, нельзя так шуметь!», когда они вместе прыгали и хлопали в ладоши. Потом когда одевались, тоже чего-то там возникала, не помню уж. Третий вывод – поняла, почему самые маленькие дети простужаются. Их на прогулку выводят во всём, в чём они приведены в сад. А потом, когда дети уже успели вспотеть (потому как воздух уже прогрелся и в утренней одежде жарко), им снимают лишние куртки-кофты. Вот и продувает разгорячённых. А ещё фишка в том, что дети приняли меня за новую воспитательницу и подбегали ко мне с просьбами и жалобами, а одна девочка всё пыталась меня заставить печь с ними пирожки в песочнице с ней по очереди.
Второй день. Вставать Аринка утром не хотела, но «волшебные» слова – «нужно уже в садик собираться» быстренько её разбудили. Собрались и отправились. Хотя заведующая и делала акцент на том, что редкий ребёнок привыкает быстро и безболезненно и не стоит сразу его оставлять одного и надолго (по договору можно находиться с ребёнком 14 дней) и т.д. и т.п., но у воспитателей, как показал опыт, другая политика. Они считают, что чем меньше ребёнку показываться, тем лучше для него. Потому на второй день я привела Ариану, она отправилась в группу, а я ушла по своим делам – сама медосмотр проходить. С Ариной у нас договорённость была – она покушает и погуляет, а я пойду пока анализы сдавать, а потом её заберу. С воспитательницей договорились, что я приду на прогулку. Прихожу – их группа как раз выходит. «Мамочкааа, - помахала мне рукой моя девочка, пробегая мимо в «строю», - я пошла гулять!» И всё. Нда, зачем пришла, спрашивается, ей и так хорошо. Воспитательница спросила, ставить ли уже со среды на питание, но я решила денёк подождать. Ушла домой. На прогулке разревелась – потеряла Юстину. Потом они с одной девочкой не поделили совочек – девочка сначала просила, потом стащила изподтишка и убежала. Аринка обнаружила пропажу и пошла разбираться. Совок забрала (без боя), вернулась в песочницу и жалуется Юстинке: «Юстин, представляешь, какая балбеска – забрала у меня совок, представляешь?! Ну, а мне чем копать, интересно?» После прогулки забрала её Оля и привела домой.
День третий. Усложняем программу. Утром вставала опять нехотя, но разговоры про садик действовали на неё так «подстегивающее». Как раз в этот день был сильный ветер, циклон наш Северо-Запад накрыл, еле дошли. Привела, переодела, отправила в группу и ушла. Пришла уже перед обедом забирать. За это время дети всё-таки полчаса погуляли, а потом их перевели в другое помещение – в нашей группе небольшой ремонт. Пошли одеваться в свою группу, меня Арина спрашивает: «Мам, а где моя косынка?», я говорю: «Да вот же, в кофточке в рукаве!». Она мне: «А тётенька не нашла и я просто в капюшоне гуляла». По дороге стала Арину расспрашивать, что ели, что делали… Она мне сначала отвечала, а потом говорит: «Ну, мам, чего ты у меня всё спрашиваешь и спрашиваешь?!» Ага, уже секреты пошли. Весь вечер пела «а потому что колесо (или пылесос?)» - откуда это, интересно? И чего-то перед сном похлюпывала носом – не насморк, но что-то не то.
День четвёртый. Нас поставили на питание. Утром доча встала сама, пришлёпала ко мне на кухню: «Мам, ну? Ты уже собираешься в садик-то?». И давай чихать – ага, началось! А как же – 3 дня прошло! Высморкались, в нос закапала, мазью намазала – вроде ничего. Отправились в садик. Утром сообщила всем: «Это я пришла!», поздоровалась, мне крикнула уже из группы «пока!». Я и ушла за ненадобностью. Договорились с воспитательницей, что приду во время обеда, посмотрим, останется ли она спать. Я пришла, они ещё не обедали. Аринка мне сообщила: «Мам, мы сейчас будем есть суп! И хлеб будем есть даже!» и даже не подошла ко мне. Я «спряталась» в раздевалке, они сели обедать. Да, кушает девочка, конечно, так себе… Потом деток отправили «по горшкам» и в спальню. Слышу – Ариана заявила: «Не пойду спать, я не хочу спать». Они её зазывают, та в рёв… Вернее, «в визг». Но – справились, меня не звали, а я сама не стала вмешиваться. Потом нянечка выходит, говорит: «Легла, идите домой, чего сидеть». Воспитательница села с Аринкой рядом, потому как я предупредила, что одна она у нас засыпать не умеет – с ней надо по крайней мере рядом сесть (дома днём так я просто ложусь с ней, потому что в это время она спит на нашей кровати). Пришла я за ней в 15.30 – слышу, они ещё в спальне одеваются. Детям не разрешают выходить из спальни, пока все не оденутся (им помогают, конечно). Подглядываю в дверь – моя девица выскочила из спальни первая, её зовут обратно, а она не идёт, да ещё и дразнится! Нда, это мне с ней ещё работать и работать! Потом полдничали, я ждала. Пока расспросила нянечку, как ела, как спала. Девочка довольная вышла, то есть всё нормально. Но – весь вечер ей было не наесться, я у неё такого аппетита вообще не припомню. Потому что в обед не поела почти, а полдник был «смешной» какой-то. Так что пришла Ариана из сада совсем голодная. Что рассказывала. 1. «Я хотела коляску покатать, а тётенька мне сказала «Иди спать!»» То есть, дети пошли в спальню, игрушки-то освободились – вот она и хотела воспользоваться свободой, а тут такой облом – тоже спать «загнали». 2. « Я лежала в кроватке и говорила «уберите подушку, уберите, она мне мешает», а тётенька говорила «тихо, ты деткам спать мешаешь!»». Ну, насчёт подушки я их предупреждала, сами виноваты – у нас девушка на подушке не спит вообще в принципе. А в остальном вроде больше никаких заморочек не было. Кстати, никакого насморка нет, кроме той «утренней водички» из носа, весь день всё было в порядке.
Пятый день. Я боялась, как бы Ариана не «обиделась» на то, что её спать уложили и не передумала идти в садик утром, но она хорошо встала, собрались. Взяли с собой папу, чтобы показать ему, где дочку забирать при случае (а потом ему и отводить чаще придётся). Осталась в группе хорошо. Я не приходила в течение дня, пришла в 15.30 – дети вообще ещё в кроватях! Расспросила нянечку как день прошёл и ушла, потому что Арине было обещано, что её заберёт бабушка. Ела в этот день лучше, а может ей просто меню больше понравилось. Вечером я сказала Арине, что в садик завтра не пойдём. Она спросила почему, я объяснила.
А теперь впечатления и выводы первой недели. В группе 23 или 24 человека по списку, девочек только 9 или 10. Сейчас ходят 14 человек. Дети практически все старше – весна-лето 2002. Один мальчик даже январь 2002, а самый старший – октябрь 2001, то есть он Аринки больше, чем на год старше! Три девочки сентябрьские, одна, тоже новенькая, - на 2 дня нас старше. И только одна девочка – декабрь 2002. Так что мы почти самые младшие. Но это и хорошо - дети в нашей группе уже все адаптированные к саду, нет слёз и нытья по утрам и в течение дня, никто не просится к маме – обстановка, в общем, здоровая. Да и с явным насморком я там никого не видела, а в яслях – сколько хочешь! А в школу нам всё равно с этими же детками идти, и Ариана не выглядит среди них маленькой – даже физически, не говоря уже о развитии. Нет, конечно, она ещё многого не умеет (особенно одеваться), но это там многие так. Так что пусть, быстрее научиться, уж в яслях-то ей точно делать нечего! А вообще в саду распределение по группам какое-то странное – в Юстининой группе («раннего возраста»), например, есть довольно много деток старше Арины, а в «самой» ясельной – даже 2.5-летние. Нянечка мне наша понравилась, а вот воспитательница у нас пока была чужая – наши обе в отпуске, и постоянная, и сменная. Это тоже минус – опять привыкать нужно будет. Что ещё? Да, сказали, что в конце августа, когда и воспитатели и дети все из отпуска придут, будет общее собрание и там скажут, что нужно покупать для занятий. А так мы платим только за питание. Вот. Я всё равно беспокоюсь – как-то подозрительно легко всё проходит. А вдруг потом, Аринка поймёт, что это не развлечение, а такая «детская работа», и скажет как в том анекдоте про первоклассника – «что ж вы сразу не сказали, что эта бадяга на 10 лет».
Итак, неделя вторая. В понедельник пришли – вышла наша основная воспитательница. Ариана так по дороге мне что-то намекала (хотя и не особо настойчиво), типа «не хочу в группу», но пошла в общем-то без слёз и скандала. День прошёл нормально. А вот во вторник уже перед входом в садик опять «НЕ ХОЧУ!», потом в раздевалке она увидела, что воспитательница опять! другая и разревелась. Оставила со слезами. Всё, ребёнок понял, что это не баловство, а «обязаловка» и т.п. и проявляет протест! В среду утром тоже ныла (не плакала, а именно ныла – канючила), что не хочет в садик. Терпеливо втолковывала, что мне нужно на работу, папе тоже, дома никого не будет. А то, что детям дома нельзя сидеть одним – это она знает чётко! Так что в среду мы обошлись без слёз. В четверг выходим из дома, Ариана спрашивает: «А сегодня у нас опять другая воспитательница будет?», я говорю: «Нет, сегодня будет та, которая и вчера была». «А я не хочу какая вчера, я хочу какая тогда!» Ни слёз, ни нытья в этот день уже не было. Так что обошлись тремя днями на второй неделе, причём с рёвом так вообще только один. Но с детьми она пока ещё всё-таки не играет, только в паре с девочкой одной. Когда у них «свободная деятельность» в группе, ходит хвостиком за нянечкой (потому что она не менялась с самого начала), да и на вопрос «какая воспитательница тебе больше понравилась» отвечает «мне нянечка понравилась». Только вот недосыпает девочка у нас – утром ей тяжело вставать (она и ныла-то больше из-за недосыпа, а не потому, что на самом деле так уж не хотела в садик). Вечером глаза трёт уже часов с семи-восьми, а спать положишь пораньше – ворочается и не засыпает всё равно до 10-10.30. Да и кормят их, конечно, прямо скажем хреново! В четверг моя дама пришла голодная - еле поела супа в обед, второе не тронула (греча с печенью), в полдник тоже съела только пол яйца. Весь вечер дома не могла наесться. Но как оказалось, это и к лучшему, потому что Юстина в тот день ела всё, и часов с восьми её рвало несколько раз. Так что к питанию у меня претензии большие. Ну вот, будет собрание, будем выяснять. А ещё Юстина в пятницу сбежала на прогулке «домой». Потому что их группа гуляла с одной нянечкой, которая «не разбежится» и особо за детьми и не смотрела – посадила в песочницу и всё. Хорошо, что другая воспитательница заметила Юстинку уже за территорией и погналась за ней. И хорошо, что «домой» Юстине бежать через ту калитку, которая не на дорогу выходит.. А самое главное, что эта самая няня даже не сказала Ольге о случившемся! Это уже мне поведала наша воспитательница, а я рассказала Оле. В общем, бардака хватает. Медсестры никогда на месте нет, а в яслях куча детей откровенно простуженных – как тут здоровому не заболеть.
Уже 2 недели Ариана ходит на весь день. Вообще-то садик работает с 7.30 до 18.30 (ой, или 17.30 – забыла), но мы пока приходим в 8.40-8.50 и забираю я её сразу после полдника, т.е. около 16ч. Учебный год начнётся – отводить придётся раньше, а вот забирать я так пока и планирую. Как раз сегодня Аринка меня расспрашивала - куда кто пойдёт, и не поняла, что я сказала про нас с Олей «мы пойдём на работу в школу». Она подумала, что это я про нас С НЕЙ так сказала, и говорит: «А я не хочу в школу, я хочу в садик». Ну вот, думаю, что теперь она уже более-менее привыкла, особых страданий быть не должно. Да, из садика приходит уставшая, так и говорит: «Ой, мамочка, я так устала!» И по приходу где-то час просто лежит-сидит на диване. А вот потом начинается колбасня. Я читала, конечно, что в период адаптации ребёнок ведёт себя в саду тихо и спокойно, а вот дома «отрывается», но не думала, что это настолько правда. Она ничего не хочет делать сама, как раньше – ни поиграть у себя, ни книжки посмотреть. Целый вечер скачет по папе или на мне висит. И при этом не слушается совершенно, у неё какая-то отрицательная, разрушительная энергия прямо-таки хлещет. Причём не слушается НИКОГО, и ничего не помогает – ни уговоры, ни обещанное наказание. И ещё больше стал проявляться характерный «принцип отрицания». То есть на всё – НЕТ, или НЕ БУДУ, или НЕ ХОЧУ. До абсурда. Она отказывается даже от того, что только что просила, только для того, чтобы отказаться! Так примерно: Я хочу пить – На, попей – Я не хочу! – Не хочешь, не пей (говорю спокойно абсолютно) – НЕЕЕТ, Я ХОЧУ ПИИИИТЬ, ДАЙ МНЕ ПОЖААААЛУЙСТА!» - уже скандал. А любой запрет тут же вызывает слёзы и нервы… В общем, не просто всё, это точно.
Сейчас у нас кашель начался. Но такой странный какой-то – без температуры, без насморка. Закашляла немного в понедельник с утра. Но в садике было всё нормально, дома вечером если пару раз кашлянёт, ночью тоже всё в порядке. А вот каждое утро, как проснётся, начинает кашлять, что-то у неё там со сна откашливается. Микстуру-то я даю, конечно, с понедельника. Но сегодня воспитательница сказала, что кашляла Ариана в «тихий час». Так что нужно смотреть внимательнее.
Да, в садик девочка отправлена именно как АРИАНА. Я решила, что так будет правильно, а Ариной она будет только дома, для родных. Иначе Арианой она останется только по документам – потом-то уже никого не переучишь. И путать с другими не будут, в нашей-то группе ни Арины, ни Алины нет (пока по-крайней мере), только Полина да Алёна более-менее похожи, но в других группах есть, а гуляют все вместе.
Спасибо, если кто дочитал. Есть вопросы - отвечу! Простите, что без смайлов, но думаю, эмоции мои в этом повествовании понятны.
Хорошо, что Ариане удалось так довольно плавно пойти в садик. У нас после перерыва летнего возвращение - все на нервах. "Не хочу, не буду" - наверное период такой. Только слез до сих пор может побольше.
А вот вечером дома, после сада ребенок стал куда спокойнее теперь. Я прихожу забирать около 18 часов и по дороге домой гуляем во дворе 1-1.5 часа (в саду в 15.30 полдник, в 17 ужин, который Катей чаще съедается, чем к примеру завтрак, поэтому когда она не голодная). Потом дома ужинаем и дальше тихие игры или мультик или книжка. А где-то в девять-полдесятого Катя (!) сама (!) говорит: "пойдем чистить зубы и спать"(!) (или "я пошла спать с грязными зубами"). Раньше спать загнать ребенка было невозможно ни за какие коврижки иногда аж до часу ночи. Так что теперь, когда она поняла, что сад - это "работа", вечерние безобразничания закончились.
Нэнси, ты очень познавательно пишешь :-) Арина, конечно, молодец, сравнительно легко прошла этап привыкания к саду.
Мне не получится так постепенно Нику отдавать. Я не могу платить и няне, и за сад - первое. Второе - меня лично никто с работы на неделю не отпустит.
Девочки, а вы вечером достаточно гуляете с дочками? Маша гуляет, а ты, Наташа? Ведь садиковской прогулки одной мало? У нас в саду вообще гулять не разбегутся. Значит, вечером мне нагуливать часы по темноте придется. Ника иначе энергию не выплеснет.
Кто еще остался, интересно...Я по Машуне скучаю, а позвонить в Питер все не соберусь.
стоит - сухо, солнечно. Поэтому из садика эти свои 150 метров мы и идём около часа. То есть, попросту говоря, гуляем во дворе, или в магазин прогуливаемся. Это если никуда мне потом не нужно. Если же планы на вечер ещё есть, то идём сразу домой, а часов в 7-8 ещё гулять и куда нужно. Иногда из садика идём "в гости" - к Юстине или к бабушке. Но это сейчас, а в холодное-тёмное время нам и садиковских гуляний хватит, думаю.
А отдавала я так постепенно, т.к. я в отпуске была как раз последние 2 недели. Поэтому и время выбрано летнее - весной меня бы тоже никто с работы так не отпускал.
после полдника около 16ч у них питания больше нет. А если учесть, какие порции и ЧЕМ кормят, то позже забирать - точно девчонка голодная будет. Вот некоторые дни приходит нормально - около семи кормлю хорошо и всё. А иногда не наесться ребёнку весь вечер. Вот такая ерунда. А мне как раз в 16-16.30 очень удобно - уроки у меня в 15ч закончатся, все дела на работе доделаю, чтобы домой не тащить ничего, и за девочкой пойду.
Читаю, писать не успеваю, но по мне тут еще и не соскучились ;-)
Вчера мама передала Сашкины слова-рассуждения (весь вечер повторял ходил - радовался своим умозаключениям ;-)) "Мама МАЛЕНЬКАЯ, а папа БОЛЬШОЙ!!!!" :-)))
Не Бог весть какое заключение, но мне как-то... мммм... раньше стеснительно было на улице с Васей ходить (я ему под мышку), потом привыкла, забылась.. а тут ребенок напомнил ;-)
А в сад мы с октября пойдем - уже договорились с воспит-цей... А пока Сашка догуливает теплые деньки на даче.. К тому времени может меня в отпуск отпустят, чтобы плавно влиться в сад :-) Или опять на мою маму все свалится... :-(
Марина и Саня (15.11.2002)
Если не появляешься раз в неделю - пора бить тревогу :-) Просто, зная твою сумашедшую занятость, нельзя рассчитывать на более частое появление.
Я себя тоже нагрузила. Стало скучно заниматься одной работой, попросила менеджера другого отдела мной заняться. Вчера и про обед забыла :-)
Хоть делится впечатлениями...А то, помню, Макс в первую садиковскую неделю (2.8 ему было), на все вопросы о еде отвечал:"Кисель давали". На пятый день я не выдержала и спросила у воспит-цы, что ж они детей одним киселем поят ;-) Возмущению тети не было предела, даже няню в свидетели позвала: и компоты, и соки, и морсы и прочее чередовали :-)
Горисвет
27.08.2005, 08:48
(ттт) вроде бы выздоровел, квартиру продала/сняла, завела альбом на фотофайле. Если кому интересно - велкам:-)
http://gorisvet.photofile.ru
У нас не очень гуляют с детьми в саду. Сейчас чаще на веранде закрытой; она большая, но детки как-бы в клетке - решетку не открывают. По зиме так по-моему точно не гуляли младшие группы. Так что я просто вынуждена выгуливать на воздухе.
многом и от персонала зависит - кому-то легче с детьми в группе отсидеться, кому-то - на улице. У нас в саду вообще правило гулять утром всегда, кроме проливного дождя и ниже -10 зимой (может в яслях повыше граница, не знаю). Так что даже в моросящий дождик наша группа тусовалась в беседке - беседок на территории как раз столько, сколько групп, они на каждом участочке есть, т.е. конкретно для каждой группы. А вот наша постоянная воспитательница вроде как не очень гулять любит, что-то я ещё пока не поняла...
У нас она выпинывала гулять всех, практически в любую погоду. А мои группы всегда были здоровее всех, ибо наши прогулки были самыми длинными и активными. Вот поэтому мне важно, чтоб и с Никой гуляли - свежий воздух для деток важнее всего!
Я просто не знаю, как решать подобные вопросы в саду. В Канаде родители впадают в крайности: то вообще не гуляют с детьми, то выводят их полуголыми в холод и не обращают внимания на уже имеющиеся сопли.
Потом, у нас сопливых из сада не просят, как и кашляющих, и с коньюктивитом, и с ветрянкой и пр. И все 16 малышей тусуются в одной (здесь всего одна комната, где и спят, и едят, и играют)комнате, пока каждый не переболеет. Типа, полезно перенести все вирусы. При этом, кол-во больничных дней в год у работающих - 3, как правило. Вот вам и задача: как в первый год сада удержаться на работе маме и не загубить ребенка?
Забыла сказать: плату за сад взымают независимо от посещения. Даже уходя в отпуск - плати всю сумму, чтобы место оставалось за ребенком.
Так что, дорогие россиянки, молитесь на ваши сады и систему ;-)
Попробуйте почитать наш топик по этой ссылке :-)
http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BBB.pl?url=http%3A%2F%2Fforums.khv.ru%2F
Наташ, по поводу "послесадиковского" поведения. Мне многие мамы рассказывали о подобном. Просто целый день ребенок слушался (более или менее), был в коллективе, где все время надо считаться с другими, и вообще шум-гам-тарарам. Нервишки этого не выдерживают. Вот и отрываются они дома. Это постепенно нормализуется. Но надо дать им выпустить пар. Удачи вам и терпения и главное - не болеть!
Я нонче в эйфории! Сегодня впервые за два года вышла в люди. Причем не просто так, а с нашей Катей. Но без детей. Мы решили, что так выйдет продуктивнее. Хотя мне безумно хотелось увидеть Нину. В общем, словами не выразить! Жаль, что не могу повстречаться со всеми. Но беру обязательство отловить местных наших девчонок. Хоть по одной, хоть кучей. А Катя наша... суперженщина. Как я и предполагала :-)
Горисвет
29.08.2005, 10:06
время доберусь. И просвети меня, если в курсе - кто из наших живет в САО, СЗАО (если есть такие). Консультироваться буду:-)
ЮЗАО
:-)
Уж как я скучаю...
Были на выходных на даче - так в этот раз мой малыш превратился в "маменького сынка" ... Два дня на ручках, практически...
Скучаем-ссс..
Ну ничего - скоро-скоро они прибудут в Москву :-) Еще успеем надоесть друг-другу ;-)
И маленькие новости - мы уже с месяц как говорим :-) Сразу предложениями и "ясными" словами, без заменителей и сюсюканий... Вот :-) Как и обещали - долго молчит, значит сразу заговорит :-)
Только звуки далеко не все выговариваем, поэтому несного коверканый язык получается, но и это мы переборем :-)
Так что унас такой вот антирекорд получился - кто позже заговорил? ;-)
Молодцы, не болейте больше, очень переживала за вас...
Свет, а вы опять в Турцию летите? В какой отель? Одна или с помошниками? Мы опять той же компанией - мама ,я и Данка ездили в июне в Сиде в "Туран принц", конечно с прошлым годом не сравнить - как будто в Анапе побывали - одни русские и детей - просто застрелится как много:-)
Мы не говорим еще. 10 слов на птичьем языке - Артему достаточно. Вадим его понимает и переводит всем, кому не понятно :-) Вот с октября пойдет в сад, там не знаю что будет делать!
вот и заговорил также - поздно, но внятно :-)
но не написать было - оттирают от компа. Очень хороший Гордейка! Чувствуется, как он радовался всему, инжоил отдых на все 100 :-) Дай Бог вам здоровья!
На дискотеку, в ресторан, в музей? ;-) Катиной энергии на троих хватит :-) А Эльфа что не позвали? Где она там вообще?
Светулек, успею, отпишу сегодня. Ника продыху не дает никому :-)
Вы тоже с октября? Я вот никак не могу своих аборигенов с дачи выгнать ;-) Может и к лучшему -последние теплые денечки отгуляют...
Ага :-) И уже склоняет и спрягает.. Удивительно!!! очобенно мне - раз, приехала, услышала обвчный набор слов... через неделю приехала - болтает вовсю!!! Разительно и резко :-)
Я тоже фотки посмотерла :-) Такой Гордейка уже... взрослый! И фотки у него получаются здоровские :-) Впрочем, при такой модели....
;-)
И как ты это раскопала?
Я свой опус почитала - иногда ерунда полнейшая, а иногда так хухохатывалась, когда "в тему" получалось! А главное - каждый раз разный текст, я 3 раза открывала! В общем, повеселилась, спасибо тебе1
"первое, второе и КОМПОТ!" (КВН, правда в оригинале ещё и третье было). а меню, Наташ, я читаю каждый день сама. Правда иногда это называется красиво, а на самом деле...
А Макса, навероное, просто кисель так сильно впечатлил. Дома, небось, не баловала его киселём, а? вот он и отрывался в саду.
Впечатлениями Арина делится, это да! И уже ОЧЕНЬ заметно, что она садиковская - столько всяких новых фраз появилось, играть даже как-то иначе стала. Хорошо, что ещё совсем плохому пока никто не научил. (смайл)
на нас-то пусть пар выпускает, главное её в это время "в люди" не выводить, а то долго им объяснять придётся (смайл - с работы пишу, а тут они не вставляются)
За пожелания спасибо! Это нам очень нужно!
А это в "административной" или ДО кто-то веселился. Я тоже похихикала.
Светик-Горисветик, а ближайшее - это когда? А то меня с 3 по 17 сентября в Москве не будет. Телефоны мои: 8-916-695-4067 и 735-90-75. Есть проверенная агентша, можно ее зарядить, чтоб к твоему приезду что-то нашла. Хотя у всех агентств в Москве одна база данных. А почему хочешь на севере покупать? Я сама 35 лет прожила в СВАО, насчет САО и СЗАО поспрашиваю. В СЗАО кучу всего настроили, но там один большой минус - путь. Ленинградка и Волоколамка загружены ужасно. Дмитровское шоссе - тоже не подарок. Хотя из "подарочных" в этом городе уже не знаешь, что и предложить. Свисти, когда планируешь быть и чем помочь. Мыло см. Сейчас в ЗАО обитаю.
Мы опять в Сергуню :-). Причем в этом году с нами едут Наташка и Ваня. Только они с 1, а мы с 3. Состав тот же. Но я еду за свой счет, так что читай - освобожденной женщиной востока ;-)
Натах, какой музей? Какая дискотека? :-)Посидели потрепались в тишине. В кафешке. Эльф вроде как еще 4 августа уехала. Удачно, что Катя привезла Нину в свекрам, а это от меня 10 мин езды. Вот и улучили момент. Но твой ход мыслей мне приятен ;-)
Аля купается в ванне со своими кошками (3 штуки), я умываюсь и занимаюсь своими делами. Ухо улавливает текст: (кошки превращены в Мальвину, Буратино и Артемона) "Буратино выпендривался-выпендривался и подскользнулся, и свалился в Огурцовую реку. Мальвина говорит Артемону "Скорей спасай его!". Артемон как бросится в воду, но там уже подплыл крокодил Гена (мочалка) и спас бедного Буратино". Вот такие вот фантазии у нас.
А еще новая игра: занять качели и сидеть на них до посинения и ждать, когда кто-нибудь захочет покачаться. Тогда изо всех сил вредничать и не уступать качели. Самое обидное, когда нет других детей или они есть, но качели им не нужны. Тогда через 30-40 минут дочь моя говорит:"Что-то настроение испортилось. Пойдем другие качели поищем" :-).
Просто, зрея твою сумашедшую враждебность, нельзя обкапывать на более частое появление.
Светик-Горисветик, а бродячее - это когда? А то меня с 3 по 17 корабля в Москве не будет. Телефоны мои: 8-916-695-4067 и 735-90-75. Есть проверенная-виверровая дырища, можно ее зарядить, чтоб к твоему приезду что-то выжгла. Хотя у всех удобств в Москве одна гильза данных. А почему хочешь на севере покупать? Я сама 35 лет вьючила в Свао, насчет Сао и Сзао притаскиваю. В Сзао кучу всего настроили, но там один большой минус - путь. Тубероза и Волоколамка загружены забавно. Дмитровское шоссе - тоже не анкерок. Хотя из "подарочных" в этом городе уже не знаешь, что и завопить. Кряхти, когда планируешь быть и чем помочь. Мыло см. Сейчас в Зао постукаю.
Аля смешается в стачке со своими шкварками (3 клички), я умываюсь и омываюсь своими делами. Ухо вывинчивает текст: (тётки обронены в Крутяну, Буратино и Артемона) "Буратино выпендривался-прогуливался и подскользнулся, и свалился в Огурцовую сушу. Пына говорит Артемону "Плавней спасай его!". Артемон как включится в воду, но там уже подплыл астрагал Стиха (мочалка) и спас бедного Буратино". Вот такие вот эмоции у нас.
А еще званная яхта: занять качели и сидеть на них до посинения и ждать, когда кто-нибудь захочет обогреться. Тогда изо всех сил вредничать и не склочничать сажёнки. Самое обидное, когда нет старших детей или они есть, но качели им не нужны. Тогда через 30-40 минут дочь моя отчистит:"Что-то искажение испортилось. Пойдем другие глазёнки порыщем" Smile.
Одни положительные эмоции от тебя! Обожаю!!! :-)
Горисвет
31.08.2005, 08:44
будут, завтра вечером (почти ночью). Светик, очень надеюсь, что встретиться удастся! Про базы знаю - все они на основе "Из рук в руки" составляются. Агентша сама по себе работает или от конторы? В конторах процент больше в 1,5-2 раза, лучше с частниками дело иметь, если проверенные... Если подробнее, что я ищу: хороший зеленый район в пределах 4 станций от кольцевой - на север и северо-запад. Хотя если будут нормальные варианты по Сокольнической ветке или по верху Калужско-Рижской - тоже можно смотреть. До метро - пешком.
Нужна трешка (или 4-х - бывает, что стоят они как трешки), с кухней от 9 кв.м. В идеале сталинский или какой-нибудь повыше этаж в высотке с хорошим видом. Цены вот только взбесились - у меня бюджет где-то в районе 140, максимум - 145 штук, так что дело не самое простое... У тебя аська есть, Светик? Я на 8844309. Или на gorisvet тяв nm ru
Горисвет
31.08.2005, 08:47
от этих объявлений... Квартира в сокольниках - рядом пруууд, пааарк... 132 штуки - подарок! Звоню. А у них, мля, "ванна - на кухне"! Как это, спрашиваю? А вот так... Я тут, типа, ем, а маман моя в это время водными процедурами в уголочке занимается... Гы:-)
инет отрубили, вот мы и пропали. Завтра идем в новый сад, с бассейном и кучей занятий, на словах все шикарно, как будет поживем-увидим. Ника умничает "приехали на заправку, будем дудука есть бензинчик". стихи сочиняет - "Никитуша-кряхтуша, Никитуха - муха", сказки рассказывает по кратинкам - "Вот Аленушка сидит, плачет, у нее братец утопился", "вот лыцарь стоит, спрашивает, куда пойти??? туда- плохо будет. туда пойти - не хочу, пойду сюда". ;)
Это ты все по ссылочке читаешь? Подсела? :-)
Свет, а скока комнат хочешь? Дома старше 1960 года рассматривать не советую. Там тебе не только ванну в кухне, а и туалет в шкафу предложат. Без шуток. Сама видела. Не соглашайся на 1-2 и последний этажи. Если тебе по срокам не горит, можно и в новостройке взять. Это без отделки, так дешевле. А отделочников могу сосватать таких, что по 120 долл. за метр сами тебе все привезут и сделают. Ну плюс стоимость материалов. И выбрать, ясно, самой. К центру не жмись, там уже дышать нечем и гулять негде. Я очень люблю район вокруг ВДНХ-Ботанического-Останкино. Еще Измайлово народ хвалит. Вокруг меня на Юго-Западе просто грандиозное строительство. Народ скупает все на стадии котлована. В общем, ты чего хочешь-то?
А, вот оно где. Поняла. Агентша сама по себе. Берет 1500 по факту.
У меня подруга тоже туда едет 4 сентября с сыном декабренком 2002 года...Как вам здорово - у вас все будет,а у нас уже все было:( Тем же составом- это с папочкой? Интересный какой расклад.
Горисвет
31.08.2005, 16:11
про новостройки не написала. Я последнюю свою брала с черновой отделкой, так мне этого геморроя на всю жизнь хватило.:-)
А если серьезно, конечно, можно было бы, но я физически это себе не представляю. Я здесь, а там у меня ремонт кто делать будет? Следить и проч.
А так куплю, сдам и вернусь спокойно дорабатывать.
Горисвет
31.08.2005, 16:12
проблем нет. В Москве у меня в моей сфере очень хороших знакомых едва ли не больше, чем во всем КЗ.:-)
Горисвет
31.08.2005, 16:16
пару ссылок вчера кинули, так я их уже кому только не разослала - просто конем ржали всей конторой)))
<br>
<a href="http://udaff.com/authors/10metrov_provoda/44143.html" target="_blank">читать</a>
<br>
<a href="http://udaff.com/authors/10metrov_provoda/46627.html" target="_blank">еще читать</a>
была богатой, молодец! Да и маме не скучно!
Наши игры для примера. 1.Бегает по дому и орёт по-разбойничьи. Спрашиваю - Арин, чего ты орёшь-то? Ответ: "Я - Юля Капитульская! (девочка из группы, фамилию дочь произносит как ПЫТЫКУССКАЯ) А Юля Капитульская должна орать и ногами махать!"
2. Это тоже из того же разряда, что и ваши качели, только не на людях. Собачка резиновая посажена в автобус, далее в ряд выставлены всякие звери. "ехала собачка по лесу, повстречала Белочку. Белочка говорит - собачка-собачка, подвези меня домой! А Собачка отвечает - Нетушки, не подвезу, иди сама. Едет Собачка дальше, навстречу ей Зайчик - Собачка, подвези меня до дома, у меня ножки болят. -Нет, не подвезу, я и Белочку не подвезла, и тебя не возьму..." ну и т.д. Такая вот жадная девочка.
Пока ничего больше в голову не стукнуло, если вспомню чего - напишу ещё.
У меня в этом году совершенно нет настроения начинать новый учебный год. Ну, не чувствую я ничего нового, никакого подъёма сил, энтузиазма и т.п. Не хочу я работать:-( Отпуск прошёл бездарно, я даже выспаться толком за лето не успела, вот! И, наверное, пора уже начинаться моей ежегодной осенней депресии:-) :-( . Она на меня обычно как раз в сентябре-октябре наваливается.
А я ещё и простудилась. А сегодня всего 3 урока протрещала по 45 минут (ещё и одно и то же, блинннн), и голос сел!
Девочки пошли в поход... за знаниями :-).
Не болей! Тебе низзя! А депрессуха, ну этого у нас не отнять :-).Ничего, развеется. Дочурка не даст закиснуть. Как там ваш сдик?
ему так дешевле, чем одному ехать :-). Как я его 2 недели терпеть буду, не знаю.
Всё ничего, лечусь. И ребёнку лечу, потому как "сопи" нас всё-таки настигли. А дама моя не привыкла к такому делу. Поэтому в первый день, как насморк начался, орала в панике каждые 5 минут "МАМААА, СОПИ ТЕКУТ!!!" То есть, она их боялась до ужаса.
Садик нормально, подружка закадычная уже появилась, так что играют в паре. Коллективные игры пока ещё не приветствуются Ариной.
Счастливо вам с Алей отдохнуть.
если б могла себе позволить ;-)
Хочется одного - хорошей семьи. А мы уставшие, нервные. У меня снова нерв защемило в шее. Три дня выходных, а у меня голова набок.
Ты почему грустишь? Есть причина? Наверное, прохладно уже, осень?
Я хочу писать, общаться, но времени мало. И хочу только в веселом настроении писать. А оно не всегда бывает. Хочешь, напиши на мыло, что тебя гнетет. Я постараюсь понять и поддержать.
О! та же ф... с настроением...
Хочется писать только в приподнятом настроении, а то обратный эффект получится от желания поднять его другому при полном минусе у себя....
Натули держитесь!!! Это осень... Скоро будет снова тепло (я надеюсь на бабье лето, все-таки) :-)
Мы с дачи вчера притащились ооооочень поздно, уставшие и вообще никакие... Когда же это кончится?!? В выходные устаю больше, чем в будни...
А Сашка ветрянкой так и НЕ болел..... Стьянно...
Успеет заболеть, не парься! ;-)
Вчера весь день прогуляли на Ниагаре, Ника и мы с мужем. Макса не уговорили. А сами прекрасно время провели: гуляли, любуясь водопадами, обедали в китайском ресторанчике (вкусно!), валялись на скошенной траве, в музее живых бабочек были...Даже просто езда по хайвею под музыку "Европы+" - ляпота :-)
Завтра - в сад. Муж- муничка, взял работу на дом со среды. Я завтра отведу, потусуюсь. А потом он.
Ника ужасна. Все у нее "плохие", неуправляема абсолютно. Может, сбагрить ее сразу на фултайм? ;-)
Я вот думаю, ну не мог же он совсем уж в скрытой форме переболеть, а? Хотя врач наш офисный тогда сказал, что 97 % заболевают обязательно, а 3 % перенесут в скрытой форме при сильном иммунитете...
Короче, там видно будет, конечно :-) Только вот считаться ли нам переболевшими - не знаю :-)
Наташ, ну как с твоим настроением? Не посветлело? ;-)
Как Аринка?
Наташ, так вы уже были в саду-то? Что-то я проворонила...
Расскажи, как прошло?
Мама вчера позвонила вся такая радостная.. рассказывает про Сашу :-)
Уложила спать днем, пошла в огород копаться. Тихонечко так работает, чтобы Санька не разбудить (слышимость хорошая, особенно если с кем болать в голос на улице)
Вдруг, посреди этой тишины раздается голос с крыльца: "БАБА! Я тут! Я проснулся :-)"
Мама оглядывается смотрит: стоит чудо мое :-) С полным горшком в руках (выливает в кустики тут же), в футболке (а на земле у нас уже довольно прохладно к вечеру), в теплых штанах, сандаликах на босу ногу и вязаной теплой шапке на голове :-)))))
Мама идет с ним в дом, доодевать, по дороге спрашивает, мол трусики-то на месте? Сашка: "Трусы мокрые, я их в стирку положил" :-)
Естественно, других не нашел и не надел :-)
Я так живо всю эту картину себе представляю, что до слез улыбаться тянет :-)
оставила Нику практически на весь денью Забрала в 4, перед второй прогулкой. Но она и не стремилась идти домой....Утром я побыла с ней немного в группе. А потом с подружкой-канадкой мы пошли в кафе - отметить событие. У нее мальчик - аутист, тоже впервые в саду. Но Ника его давно знает, как-то они друг на друга реагировали. Короче, и играла, и спала. и ела. Кормят только раз в день человеческой едой (но суп не дают никогда). Утром, если успеешь до 8.30, могут дать печеньку или тост с маслом и сок. Вечером перекус - фрукт, молоко из холодильника и печенье или пудинг.
Никакой сменной обуви, спят на лежаках с простынкой (пляжные лежаки и то комфортнее). Плотенец нет, бумажные салфетки. Девушки, я не буду вас пугать нашей канадской реальностью ;-) Главное, все дети довольны. Из 5ти новичков сегодня один недолго поплакал, и все. Им нравится, и это - главное.
Ну вот, все спокойно прошло и детю понравилось -УРА! Наверное сама мама больше переживала, чем Ника? Прими стопарик! Relax!
У нас по знакомым тоже почти все детишки пошли в садики и большинство, в отличие от моей девули, таких страданий по утрам не выдает (сегодня, например, она от папы еле отлепилась и пыталась вести переговоры, чтобы его на весь день в группу с собой взять). Кстати, папа очень стал в почете для отвода Кати в сад, только лишь бы мама забирала вечером (в прошлую пятницу Катя папу вообще завернула - он пришел, ее переодел, но уходить без меня из сада дама категорически отказалась и тусовалась еще час в песке с Кирилом, которого мама забирает всегда очень поздно. По дороге домой рассказала подробно как и почему папу завернула. И что он мороженое все в доме с горя съест) Так и живем
Вот-вот! Молодец! Уже самостоятельность вовсю проявляет!
Наша Катя тут один день с папой дома сидела и полное самообслуживание, если туалет на защелку не закрыт. Я вечером только пару трусов и колготки в ванне обнаружила. А девочка сказала: "Намочила. Ничего, мама постирает!" (колготки так она в обед супом облила - папа и не заметил)
А между тем, я в форум попасть не могу напрочь. Как начались мои проблемы с того давнего удаления нафиг, так и не закончатся никак. Сейчас загрузила с помощью Женьки какие-то левые драйвера, может так пойдет. Но медленно, жуть, как дайл-ап. Ну, как вы тут? :-) Быстренько наши новости. В Москве было ХОРОШО, но мало (сорок дней :-) ). Клерчик отсиделась от меня на даче, Гафчика я решила не дергать сама, жуть читать про ее занятость. Но с Наташкой несколько раз встретилась, в кафе с Олен и всеми ее детьми посидела. Дети - супер! Сама Ольга смотрится сестрой своего старшего :-) Буквально в последний день к нам приезжали Катя и Ниночка. Дамы, горе тем, кто их не знает лично, это такие сокровища, это что-то :-) Ниночка нежная, но очень увернная в себе кроха. Когда мой молодец попытался на нее наехать, она спокойно и без проволочек наваляла ему по шее, он ее даже сразу зауважал. Катя ахала, а я умилялась :-) С собой мы привезли бабушку, она вот только что уехала. В этот раз она как-то по-особенному много обижалась и так переживала за свой обратный перелет с пересадкой, что совершенно отчаявшись ее успокоить, я отправила с ней Женьку. Слетал ребенок в Сиэтл, провел с бабушко восемь часов и прилетел обратно. Отметили мы его 18-летие, 23-го мое солце отваливает в университет в Лос Анжелес, переживаю жутко.
Сегодня первый день отправила его в сад. Садик русский, как я туда попадала - отдельная песня, но взяли, слава Богу. Правда, только на целый день, а мне хотелось сначала дня на три. Ну, ладно, посмотрим. Пошел хорошо, у дверей что-то заныл, но увидев детей, все забыл. На мои прощания и целования не отреагировал вообще. Для начала забрала его перед сном. Завтра попробую также, потом оставлю спать. Воспитательница сказала, что гуляет очень хорошо, послушный, игрушки собирает, управляем и нескандален. Ну-ну, дайте ему время привыкнуть, тогда он себя покажет. А вообще... у меня совершенно, абсолютно неприспособленный к саду ребеенок. В России его бы на порог не пустили. Он сам не ест и не пьет (вообще не ест, одно молоко пьет), хотя, конечно, умеет. Сам не одевается и не раздевается. А самое главное - считает горошок воплощением мирового зла. Ни в какую, до драки. Все понимает, может целую лекцию прочитать, кто, как и почему должен пользоваться туалетом. На вопрос "А ты?", отвечает "А я не буду, вот так" и ставит интонацией жирную точку. Откуда такое противление, ума не приложу. Приучать начала давно, без нажима, никогда не ругала, примеров плохих не приводила, не пугала и не угрожала.... А сколько у нас разных горошков и сидений! И памперс снимала, так он дует в трусы и нисколько этим не смущется, а к мокрому относится спокойно, не заметит даже. И что с таким упрямцем делать? Здоровый уже, одежда на три года только-только, недавно пижамы купила на 4 - и ничего, не выпадает :-)
:-)) Маришка, мы частично спасли убитый жесткий диск и, о чудо! там сохранились фотографии с прошлого моего приезда. Сейчас мы сообразим, как их перегнать на новый диск, и я пришлю.
А не могла вам засадить прививку? Нам сделали точно.
Кстати, я 160 см (смайл) - помнишь, я тебе на вопрос не ответила?
действительно, непривычная. Но спят-то хоть не в обуви? Кстати, я бы не возражала насчёт спанья в саду в одежде - во-первых, холодно, во вторых как-то меня чистота белья напрягает, а в третьих аринка у меня всегда днём дома спала одетая (например водолазка и колготки). И бумажные полотенца меня бы больше устроили, чем серые вафельные и вытираются они тем, что поближе. А питание - моей бы точно ваше больше понравилось!
И 5 новичков сразу!!! Вон как у вас "акклиматизация" проходит. А всего сколько человечков? У нас уже 22 поголовно, по списку пока 25, но ещё ПЯТЕРЫМ деткам из яслей заведующая обещала перевод в нашу группу. А КУДА?!
тоже папа отводит в садик, потому что ему по пути - во-первых, а ребёнок может поспать лишние 15 минут - во-вторых. Первые 2 дня дама возникала по этому поводу, теперь привыкла. Папе я ещё намекнула, что по вторникам ему и собирать девочку придётся - я буду уходить совсем рано. Сказал, что не сможет заплести. Ну уж хвостик-то сверху он завяжет, а уж воспитательница наша причёску наведёт, она нормально к этому относится - после сна почти всех переплетает.
Кстати, у Юстины в яслях тоже есть девочка (тоже Катя и тоже ноябрёнок2002), которая ходит в сад с прошлого октября и до сих пор по утрам ноет. но мне кажется, что это она для порядка - в яслях почти все ноют, может она считает, что так положено.
Совсем-совсем никто. И не любит, и не вспоминает ( большой смайл - не вставляются они у меня на работе).
Леночка, ну разве можно так даже думать, не то, что говорить! Мы-то наоборот думаем, что это тебе не до нас, вот как тоже разобиделись бы все!!!
А я думала, что ты ещё в России гостишь. Вспоминала, как же. Здорово, что ты там с девочками повстречалась. Как там те, кто сюда совсем уж не показывается 100 лет - Оля, Наташка?
А чему твоё старшее солнце учиться будет? Ничего себе - 18-летие отметили! Лен, а когда он вырасти успел - ты заметила?
можно хоть что-то про Марка услышать! Вот бы ещё хоть одним глазком посмотреть на этого "здорового упрямца" (или "упрямого здоровяка"?)...
Вылечиться не могу никак. В середине августа вроде как насморк начался, но я его начала быстренько лечить и он отступил. Но, видимо, всё-таки я его не долечила. Потом в конце августа был вроде как кашель, его тоже лечила. Но вот на этой неделе я просто загибаюсь. В понедельник была температура 38 (ещё и траванулась чем-то, поэтому не сразу поняла, что первично, а что следствие). Горло обложило ужас как, глотать больно. Причём в горле не царапает и не першит, просто всё опухшее, именно - как бы это пояснить - зев, что ли. Или как я говорю "пасть". Причём днём вроде более-менее, а к вечеру вообще кошмар - при сглатывании аж слёзы выступают от напряжения. И носовые пазухи заложены - нос дышит, а голос "гундит". Я уже чего только не попробовала. И из народных средств, и из медицинских. Но вы такие умные, вдруг мне чего-то новенького подскажете? Да и у Аринки какое-то непонятное состояние - вроде и не насморк, а нет-нет да что-то из носа вылезает, вроде и не кашель, но по утрам долго откашливается, а может и ночью закашлять.
Именно из-за этого у меня и настроение нехорошее - при плохом самочувствии я всегда так страдаю. Вроде и хочется что-то поделать и взбодриться, а сил нет. Ещё и вынужденная двухдневная голодовка тоже активности не прибавила. Уже подумывала плюнуть и взять на недельку больничный нам обеим, но ведь ещё только неделя сентября прошла, что ж я дальше-то буду делать? Скажите что-нибудь, а?
Никиных волос на тугие косички не хватает еще. Только хвостики. Я ее заплетаю, а забираем из сада лохматушку :-)
Обе дамы - с утра до вечера - вместе. Так вдвоем и пасут.
Вчера еще два новичка, а в понедельник - остаток. Ника вчера чуток поплакала, с кем-то за компанию.
Натуль, но у нас всего одна комната на все про все - там и столы, и игровая зона, и раздевалка и туалеты. ТЕСНО!!! Есть спортивный зал, где дети пребывают в период дождя (сегодня).
Я на работу спешу, потом допишу.
Но знала, что ты объявишься, как только сможешь. Читаю взахлеб твои посты. Пиши про Марика больше!
и все равно забираем лохматушку- ни кто нам ничего не завязывает и незаплетает.Что говорить когда один раз моя краса пришла домой,снимаем джинсы а под ними юбка - мало того что она гуляла так на улице так еще и в группе ходила в таком видоне:-)
Vot i nepravda ya tebya segodnya na otdixe vspominala//// i xoxoroshim slovom?
Моя коллега вот точно так же загибалась от якобы горла и простуды. Оказалось, что это легочные вирусные полипы (черт знает, как это по-русски). Она пила что-то очень специальное с гормонами, чтобы от этого избавиться, и долго - около месяца. Мой совет - идти к врачу, и не теравпевту, а к ЛОРу.
Это все кондиционер и их ползание по полу. Сидят за столом, только рисуя или во время еды. А так - все занятия на полу. Нос мокрый :-(
Пока выучила только одно английское слово "Ауч!" (когда ударяешься, так говоришь) :-)
Мне это необходимо, сами же вот только пошли...Нэнсик не поленилась, подробно все описала.
Ника сама и на унитаз сходит, и ест, и обувается, и одевается. Но ведь садик английский! Прикинь? Даже если чего хочешь, как объяснить?
Тусик, как там с мамой? Почему тебя не слышно? Как вы все. вся семья, ты работаешь?...Что-то я волнуюсь.
И моя спит с косичками. Воспитатели только хвостики переделывают, а косички ни разу за месяц не переплетали. А по поводу "брюки на юбку", у нас такое тоже было. И туфли не на ту ногу было пару раз. И брюки задом наперед. Но я же знаю, что иногда с Кати что-то снять и переодеть совсем невозможно, раз она в жару в теплой кофте полдня в группе ходила и не давала снимать со словами "Это мне мама одела, ааа!"
то девушку я в том же виде и забираю - косы она не расплетает. А вот если хвостики - снимет во время сна обязательно. Здесь ещё работает принцип "я тоже" - подружка рядом снимает заколки/банты, которые спать мешают, так и Ариане тоже нужно обязательно снять! Сколько раз ругала, она мне одно в ответ: "А Вика сняла, и Оксана сняла". Типа того, "а я что - рыжая?":-) Но воспитательница им всем хвостики перевязавает, причём старается утренний вариант воспроизвести. У неё дочка (15 лет сейчас) всегда длинные волосы носила, так что она у нас тренированная:-)
ЛОР - не специалист. Фельдшер, прошедший специальные курсы у нас за ЛОРа. Образования даже высшего нет. И - ну не шарит она ничего. Всем подряд со всеми жалобами - прогревание и компрессы (это если про уши)... Ладно, в выходные не полегчает - поеду куда-нить. Спасибо.
Как раз самое "их" время для поездок. По моему, они тоже в Турцию собирались.
In Turkish, Fethiye, Hillside, mama - OK (TTT(, 20 .09 will be in Russia.
Девчонки, привет:-)! Мы тоже пошли в садик: санаторно-курортный, 5-ти разовое питание(я когда читаю, что он ел за день, сама слюной захожусь:-)), 2 раза в неделю сауна с травами и бассейн, каждое утро их осматривает врач, прикреплённая именно к этой группе, дополнительные занятия (помимо ежедневных игровых в группе)-рисование и хореография. Вот только , гады, сделали ясельную группу на 2-ом этаже, и мне приходится каждый день коляску тащить на 2-ой этаж, хотя по правилам, ясельняа группа должна находиться на 1-ом..ну да ладно...В группе списочно 13 детей. Вот только воспитательницы мне не очен нра:-( Такие суровые тётки...Мишка даже уже приносит их выражения и "строит" нас с мужем: "Так! Я сказала чётко!":-):-)
Полька растёт:-) Наши новые фотки можно глянуть здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/16882/3.htm
Ждем, приезжайте с кучей новостей и фотками!
Насчет садика. Ты слюной исходишь от вашего меню, а яот вашего сада в целом.
Ника сегодня дома, нос и горло :-( Стала давать проверенную гомеопатию. Можешь представить, насколько разные сады? И я буду водить ее в дальнейшем в любом виде, просто сегодня муж работал из дома. На улице теплынь, а дети в саду под кондиционером весь день сидят...
Нет, я тебя люблю и обожаю, и часто вспоминаю, как мы разнимали Марика с Ниной! Все-таки хорошо провели время, не смотря ни на что. Не представляю, как это- старший ребенок уезжает в колледж! Напиши, как Маричек в саду осваивается.
Ну и как ты будешь определятся с Никиным двуязычием? Нинино первое английское слово (почерпнутое в русском детском саду) было "бай". Зато теперь все, включая воспитательницу Олю, говорят "пока-пока". На мокрый нос советую не обращать внимания, если температуры нет- как известно, у нас он постоянно мокрый в период детского сада.
Так классно- все в садики пошли, а мы дома тусуемся с бабушкой и дедушкой :( Поездка в Москву была просто замечательная, во многом благодаря встречам с Леной и Светой. А еще мы ездили с Ниной и моей сестрой на Канары на неделю, и там зажигали по полной программе. Мне было приятно, что московские мамы удивлялись Нининому речевому развитию. А как тут не удивляться, если человек на вопрос "Какой птичкой ты будешь, когда вырастешь?" отвечает "Птеродактилем", четко выговаривая "р".
А почему в сад не идете, пока тепло?
Нина удивляет меня чистотой речи! Моя прЫнцесса очень нескучно разговаривает, много слов употребляет, разные времена, склонения. Но не все звуки проговаривает внятно.
Все жалуются на горло и нос. Но к нам пришло тепло, если не сказать - жара. Потому стараемся быть больше на свежем воздухе. Что так тихо в нашем топике?
а по ночам заморозки. Утром не знаешь, как девушку в садик одевать, учитывая то, что на прогулке оденут всё, что найдут в шкафу.
Отпразновали Юстинино двухлетие! позже расскажу и покажу!
Дык у нас же дедушка с бабушкой гостят до 27- соответственно я экономлю на садике, но трачу в три раза больше на продукты :( Сейчас были в гостях у близких друзей, там двое детей 5 и 3 лет. Весь вечер разговоры велись только о том, чем дети занимаются и что они умеют, причем все это исключительно в сравнении с другими детьми, а не в абсолюте. Как они нас достали!
Вот здорово!!! :-)
Конечно жаль, что не втсретились в этом году... Надо было мне самой выбраться и звонить, а я вот.. :-(
Хны...
Ну вот... длждалась ребенкиных разговоров, а вместе с ними еще и пару слов-"паразитов"
"МАТЬ" и "БЛИН" - все в ругательном контексте.
Вот так вот... Правда первое слово потихоньку выбывает из "рациона", потому как им никто не пользуется (уж где услышал-то?!?), а второе крепко держится - единственное позволительное ругательство деда и других взрослых (в пределах детской досягаемости)... вот...
А еще мы планируем-таки забрать наших дачных аборигенов через недельку в город :-)
И еще - сегодня впервые влетело от начальства за опоздание :-( Впрочем, я уже давно этого ждала.. выдохлась совсем.
Завтра влетит еще больше, подозреваю. Т.к. моя нач. выходит после двухнед. отпуска и скорее всего результат моей работы ее не устроит... Подореваю, что ей покажется МАЛО сделанным. Вот...
А мне так хочется всех послать подальше :-(((
Мама_Наташа
13.09.2005, 10:20
Топик почти уполз! Активнее, наши работящие/работающие мамочки!!!
Жизнь как всегда бьет ключом, Сашку определила на дошколку и рада, что все-таки не отдала ее в школу с этого года - не готова она еще, непрактичная моя растеряшка :-)
Мишка болтает так, что уши устают слушать даже(!!!) у Сашуни, а уж на что она болтушка.
В садике у них поменяли воспитетелей, но вроде привыкает (тьфу 3 раза).
Растет, умнее, становится сильнее и ловчее :-) научился лазить по веревочной лестнице, когда она не закреплена, висеть на кольцах, только еще плохо группируется при соскоках.
У меня как обычно - не ... так золотуха (уж не знаю :-) или :-()
Офис переехал и дорога в один конец занимает аккурат 2 часа (4 вида транспорта+пробки). Озаботилась ее сменой, нашла приличное место. И на старом мне сделали предложение от которого рудно отказаться - добавок к ЗП + 3 дня в неделю работа дома, на 2 дня - приезд на работу (но можно опаздывать и уходить по-раньше).
Короче, приятно блин, что оказалась незаменимая такая, но вот как все будет на практике...
Эх, жизнь такая все-таки напостоянная штука...
Получилось длинно..
А так - я все читаю, только писать не успеваю, всех люблю и целую :-)
Так ты что, на старое место пойдешь, или на новое выйдешь? Три дня в неделю дома- это очень круто, грех не воспользоваться. Правда, как человек, работающий дома 2 раза в неделю, скажу, что дома работать тяжело. Твои, правда, в садиках...
По крайней мере мне дома труднее работать, чем сидя "на работе". Я тоже имею возможность работать дома, обязательным является только посещение семинара в пятницу после обеда, а так можно почти совсем не появляться. Но я хожу, т.к. оставаясь дома или начинаю возиться "по дому" (готовить-убирать), или занимаюсь с компом, но совсем не тем (интернет или игры или книги ). И иногда возникает желание поспать подольше и не вести дитё в сад. Но это я такая неорганизованная наверно. Однако в вашем случае, когда так далеко ездить, работа дома - класс!
Мама_Наташа
14.09.2005, 08:54
Да в общем, еще не поздно и туда и туда... Да и решение дается с трудом.
Но все-таки наверно на старой - все уже знакомо и ожидаемо. А дома я уже работала - 2 года почти (с 9-го мес. беременности и до этой работы). Тогда еще тяжелее было - я была с мелкими одна, без сада вообще. Так что я работала их дневной сон и ночью... А сейчас они в садике - уже легче плюс мама моя у нас теперь живет.
А можно узнать, что ты имела в виду - за компом "интернет или игры или книги"? Меня КНИГИ интересует. Читаешь что-то электронное? Тогда где, подскажи? Или, может быть, ты сама пишешь?
http://fictionbook.ru/author/
У нас за людей никто не цепляется. Я так стараюсь на работе, но не думаю, что это мне поможет в дальнейшем. Потому параллельно ищу другую работу.
А фоток у вас нет случайно?
Мама_Наташа
15.09.2005, 08:06
Спасибо, Наташ, за поддержку..
Фотки есть, но я такая замученная, что никак их на флэшку не перекачаю, чтоб на работу взять. Торжественно обещаю в ближайшие дни выложить :-)
Надеюсь, что работа у тебя тоже наладится, или новая найдется достояная тебя.
наконец-то я до интернета дорвалась) Просмотрела всколзь, но вроди все у всех ничего) Всем кто болеет - скорее выздроветь, а остальным не болеть) Мы тоже идем в сад в понедельник первый раз, я ужасно волнуюсь. Стеша разговоры про сад не поддерживает и говорит, что будет жить одна на даче) Про первый день потом напишу)
Фотки у нас стали в топике такой редкостью...А занятость мам понятна и оправдана.
Мы Нике просто говорим: в те дни, когда родители работают, а Макс в школе, Ника не может оставаться дома одна. И что все детки, ее друзья, тоже в сад идут в будни. А в выходные можно дома побыть всем вместе.
Это - факт, никуда от этого не деться. И не выглядит это так, что от ребенка, якобы, избавляются. В этом возрасте дети многое понимают....Я, юля, крепко держала свои эмоции внутри. Просто вечерами облизываю Нику с особым удовольствием. Она оченб ласковая. И мы утром и вечером много обнимаемся, играем, шутим...
Ловлю себя на том, что едва запоминаю моменты жизни Ники в разном возрасте. А ведь этого не будет повторно. Макса маленького помню, а Ника - так, не все и не детально.
И я совсем не занимаюсь с ребенком. Если есть минута - гуляем. Папа регулярно перед сном читает Чуковского дочке. А я сейчас кофе допью, и начнется суббота - готовка, уборка, глажка и прочее. ВЫдастся погода - съездим в парк. Ни тебе букв, ни цифр...В саду тоже занятий не наблюдается. Вчера вечером, в дождь, дети смотрели телевизор в соседней группе...
А во вторник я снова веду ИЗО. Пока только 8 человек. Не стала обзванивать малышей и тинейджеров. Оставила 5 человек 10-12 лет, и 3 девочки 7-8 лет. На карманные расходы себе. Два часа работы, но очень активной, эмоциональной...Мне это нравится по-прежнему. Но тем новеньким, кто звонит, я отказываю...
А как у вас дела?
Сегодня весь вечер расстегивает и застегивает все, что на пуговицах. Научилась сразу с самого маленького размера (мужские рубашки). Хорошее увлечение, не находите? ;-)
А я совершенно не помню Федю маленького, а про Нину записываю от случая к случаю в тетрадочку. Собираюсь писать учебник, безумно боюсь, что не получится. Занимаюсь с Ниной все время, просто в разговоре- повторяем цифры, счет (у нас идет хуже, чем буквы), учим новые слова и понятия. Каждый день по 10-15 минут- кубики Зайцева. А родители мужа раздражают безмерно!!!
- шнуровки. Распускает и снова шнурует - надолго хватает, красота!
Знаешь, я сейчас на любую помощь согласна - хоть какого "родителя"! Просто у нас "выбор" не велик :-(
А мы попростывали все, не смертельно правда, но все равно не приятно. В субботу 3 пары проговорила - аж осипла. Муж тоже подпростыл и еще мороженного навернул, это он "клин клином вышибал", да оно не вышиблось. И девочка тоже с небольшими сопельками и кашлем. Даже вчера 37.2 днем было. Но сегодня температуры нет и снова пошли в сад, т.к. в пятницу ей сделали пробу Манту и сегодня придет медсестра проверять. Вот и началась наша ОСЕНЬ.
Еще в середине августа Катя в саду сама расстегнула платье так, что 2 из 3х пуговок вырвались "с мясом". Но сейчас уже иногда сама может расстегнуть-застегнуть. Но чтобы весь вечер - молодец Ника!
Нее, посоветовать ничего особо дельного не могу, т.к. читаю в основном по-английски чтоб мозги язык не теряли. Я бы ходила еще на болтологию английскую, но все либо далеко ехать, либо поздно. Вот и читаю с компа, потому что распечатать нет возможности. А пишу я тока статьи научные :-) :-)
Со вчерашнего дня все - осознанно, по-настоящему.
Вы точно - простыли?
А как лечитесь, Маша?
и в пятницу отвела-таки девочку "послушаться". Не кашляет вроде днём, и воспитатели не жалуются, а как засыпает вдруг закашляется. Или в ночи глубокой, или утром - откашливается подолгу. Выписали АЦЦ детский (пьётся хорошо) и "на ВПС" супрастин. Потому что опять на что-то (подозреваю, причём очень сильно, яйца в садике) вылезли пятна на ногах. Вот такая ОСЕНЬ у нас - летом при ТАКОМ же питании, что и весной, без всяких антигистаминных препаратов и мазей, ребёнок весь "очистился" от этих высыпаний - на солнышке-то. Теперь вот второй месяц в колготках-брючках - и полезло неделю назад опять... Послезавтра в саду собрание, буду говорить насчёт яиц и с медсестрой про прививки.
Она у меня не острая была, а так... Главное - вылечилась я (ангина была всё-таки). Активность и бодрость повышена! Только не знаю, как всё охватить, что хочется. И я ведь уже про Трёхлетие думаю, о как! А вот работать по-прежнему не хочется (большой смайл).
1. -Арин, что на обед пить давали? - Компот. -А из чего компот? -Из чайника, мам! (тоном таким, типа чего ты ерунду какую-то спрашиваешь)
2. Едем к доктору в пятницу. Девочке не сказали сразу, куда едем (чтобы слёзы подольше не появлялись). А накануне вечером был у нас с ней разговор, что надо бы к доктору сходить, а то ты кашляешь. Так вот, сели в машину, едем.
-Мам, мы куда едем, в садик? -Нет. -А куда, к Юстине? -Нет, Юстина уже в садик пошла. -Тогда к бабушке? -Нет, бабушка на работе. ....(молчание) -Мам, я не кашляю!
3. Почти через 4 месяца после полной отмены ГВ Ариана выдала следующее. -Мам, давай-ка я твою ситю (извините) попробую. -?!Арина, а чего ты там пробовать-то будешь?! - Ну, есть там молоко или нет. -Да какое молоко-то?! -Какое-какое, какое коровка дала!
Как отдыхалось? ПОКАЖИТЕСЬ!!!
Мама_Наташа
20.09.2005, 08:35
Летние, прада не все, обещаюсь выложить еще на этой неделе.
Да, сашунин сарафан и мишкин костюм с лягушками - шила сама :-)
больше всего понравилось! Девочка сразу просекла, что если мы не едем туда, куда она уже предположила, значит - самые худшие подозрения оправдались - едем к доктору. Поэтому, ничего больше не уточняя, она и принялась меня уверять, что не кашляет. В общем, мне это тоже очень понравилось.
А вчера в садике они лепили колобка и гусеницу. Смотрю - на аришиной полочке лежит только колобок. А она мне утверждает, что лепила и колобка, и гусеницу. "Ну и где же гусеница?" - спрашиваю. "УПОЛЗЛА"!!!
У нас совсем не густо с такими веселыми обороьами речи. Вот Макс мой очень веселил нас в "детстве" :-)
Что мне делать с никиными послесадовскими истериками?! В саду все хорошо. Дома истерит, как дурная :-(
Мама_Наташа
20.09.2005, 15:06
Нет, никак сегодня не цепляются :-(
Да тем, что они чужие и неприятные мне люди. Свекровь ничего не делает по дому- НИЧЕГО, ни посуду, ни посудумойку разобрать, я уж не говорю про уборку и готовку. Сидит целый день на диване, пытается читать мои книги. Свекр, правда, когда дома (он часто сваливает в университет), гуляет с Ниной, и я ему ужасно благодарна. Зато он много ест, при этом очень выборочно. С Нинкой они совладать не могут, так что работать мне приходится уезжать из дома- ненавижу! Плюсь их постоянные дурацкие комментарии. Свекр спорит с Ниной по любому поводу, забывая, что ей еще нет трех, и она его внучка, а не научный оппонент. Она злится, и заодно начала спорить с нами- до крика. Нина часто заявляет, что хочет, чтобы они уехали и что их не любит, и я в ее уговариваю наоборот все время. Да еще каждые выходные с ними надо куда-то ездить, развлекать... Но через неделю это все закончится!
Отлично! Развивает мелкую моторику пальцев, надо думать.
Одна фотография- мы с Ниной на Канарах. У меня их много, но никак не могу уменьшить все- очень плохо работает комп. Вторая фотография- Нина в самолете. 7 часов, 11 часов перелета- ей без разницы, всегда весела и общительна.
Действительно, не цепляются!
Ариана до сих пор после сада совершенно неуправляемая. Она капризничает, кривляется, от всего отказывается и т.п. И мне проходу не даёт, теперь-то и я знаю, что такое "мамин хвостик". Её постоянно нужно чем-то полезным занимать, тогда вечер проходит спокойнее. Но я уже привыкла, а вот папа никак не может. Он у нас и так-то выдержкой не отличается, а тут... Как Катин свёкр, забывается, что разговаривает с ребёнком, которому нет и трёх! И я всё чаще ловлю себя на мысли, что папа своими реакциями и поведением очень портит девочкин характер...
Шла с утра на работу, думала, как много хочу сюда написать... Вот выбрала момент и не помню :-)))
Саньку с дачи привезла, в понедельник брала отлуг в счет отпуска - сидела с ним дома...
Какое это СЧАСТЬЕ быть целый день с ребенком :-)
Хочу обратно - в декрет, шоб с сыном сидеть ;-)
Вчера мама с Саньком ходили в сад на прогулку к деткам :-) Довольны остались оба :-)
Спрашиваю Сашку, понравилось ли? Понравилось, отвечает :-) Еще пойдешь? Пойду!!! :-)
В группе ПОКА всего 4 человечка... пятый пока еще отдыхает, 6 - мы. Три мальчика и три девочки - польку удобно танцевать ;-)
Сейчас мои сдаются в пол-ке на всякие анализы - манту и т.д. С понедельника в сад.... Страшно!!!
Мне :-)
Там восп-ца, нянечка, и еще одна вопс- ца на день-два приходить будет.
Порадовала то, что восп-ца уже запомнила всю нашу родню (маму-папу, бабу-деда), вчера вот с Сашей познакомилась :-) Он оказался самым высоким в группе. Пока. Общалась очень доброжелательно (и мне так на собрании в мае показалось), в общем пока она нам нравится.
В группе не очень АХ!, но и не ОХ :-) Нормальненько так.
График нам сказали примерно такой:
1 день - привести после завтрака накормленного на пару часов, 2 день - на завтрак привести и тоже на пару часов, 3 день - оставить на обед, 4 день - не очень поняла, а к 5-му дню прелагается оставить на сон. Вот такая примерно схема, а там уж как получится. И опять все на моей мамы плечи ложится... Эх, как бы в отпуск вырваться, а?!?
Представляю, Катя, как на тебя давит такая обстановка! Ты - деловая, энергичная, легкая на подъем и со своими представлениями о жизни. А тут - весь набор тебе в противовес :-)
Я приблизительно вижу нашу бабушку in low ;-) Во-первых, очень маловероятна ее помощь. Она нездорова + стесняется хозяйничать в чужом доме. А про общение с Никой...как сложится. Понимать ребенка человеку, не привыкшему к детям, сложнее, чем можно себе представить.
Терпи, подружка. Неделя - не месяц :-)
По-моему, цепляются. Может, у вас размер великоват? Кидайте мне, уменьшу завтра.
а почему у нас сразу на весь день оставляют? Прикиньте, практически всех деток - на весь день. Сейчас третья неделя идет, и все 16 ходят давно. И спят уже все до одного на этой неделе (даже неспящие доселе). И почти никто не плачет. Я недоумеваю. Абсолютно ничего особенного!!! Просто воспитательницы излучают такое спокойствие, что все им доверяют и проникаются ответным :-)
Мариша, мне кажется, Саня - очень садиковский парень!
Данка уже три недели отходила- с четвертого дня ходит на целый день.Т-Т-Т -пока все отлично - воспитатели на нее не нарадуются- ест по две порции поправилась кило на 3 точно--пумпышечка просто стала:)Слушается их с первого слова-короче оказалось что моя дочка очень садовская - всех заводит играться,придумывает какие то игры сама.ТОлько у нас в группе по списку 18!!! мальчиков и 7 девочек..Пока ходят 10 мальчиков и три девочки. Вырастит поди у меня пацанка:)А вам хочется пожелать удачного ввода в сад и дальнейшего его посещения. Наташа и Дана (15.11.2002)
Привет-привет!!! Сто лет не видала :-)
У нас по списку 16 человек, но пока только 6, где остальные - не знаю... В группе все детки домашние :-) Те, что с 1,5 - 2 х лет ходили, определены в другую группу.
Дана там у тебя в "малину" попала ;-) Вот на муз. занятиях будет себе пару выбирать в танец ;-)
(что-то меня на танцах заклинило :-D, вчера вот Вася тоже предложил Саньку танцами отправить заниматься - "На расхват парень ведь будет!!!", говорю - "Итак на наш век хватит" ;-))
У нас в группе тоже 16 обещано, но пока вот 6-ро, а в наличии всего 4 :-) Даже непонятно это, при наличии жутких очередей в муниципальные сады в других районах...
Насколько я знаю, у нас тут частенько сразу на целый день берут детей, я так не хотела, если честно... (боюсь я, волнуюсь :-))
А тут такой вот подход - даже не ожидала...
Солнышкоооооооооо...... Летоооооо.......
Ах, лето, лето.... :-)
Приятно на вас посмотреть, Наташ :-)
Но судя по тому каким колобком стал мой ребенок - нам они не светят.Хотя она так быстро худеет- поправляется - всегда удивляюсь этому...Наташа и Дана (15.11.2002)
А вчера на солнце все 30 было, сегодня тоже - красота! Не сентябрь - а бальзам на душу :-)
А что у вас за погодка?
Ника дома весь вечер ест. Я встречаю ее в саду с фруктами (утром из дома много беру). Она грызет по дороге домой. Потом ест салат и горячее. А вечером догоняется фруктами.
Вообще, девчонки, я в своем зашиве кормлю семью не раньше 7-7.30 вечера. Так неполезно! Сама норовлю не ужинать, а то пузо вырастет!
Наталь, покажи вас с Данкой? Ну хоть приватом?
Купила масло Веледа. Вчера обмазала дочку, смыла желтком, потом нежным шампунем, водой с уксусом парополоскала. Свою гриву намазала на всю ночь. Ах, как классно вышло!
Девочек мамы, как вы за волосами дочек ухаживаете? Как часто стрижете, чем моете? Я как обстригла коротко Нику в прошлом ноябре, больше не осмелилась к волосам прикасаться. Но это не полезно же? Волосы пышные, но тонкие. Расскажите, плиз, как и что проделываете с косами дочек!
Так себе - через пень колоду.
ДОждя нет - и ладно :-)
Я в такой уже слегка утепленной курточке хожу, народ в сапогах...
Сашке уже потеплее шапчонку прикупила..
В общем, НЕ лето :-)
дома тоже ест очень много и ужин полноценный и на ночь кефир.А вот в выходные - разгрузочный день - ничего не запихнешь.А мне надо срочно на диету опять садиться- после последней прошло около двух недель безудержного жору:( Вот не могу я просто перейти на правильное питание как ты, Наталь- все у меня волнами - то диета то объедание. Фотки выставлю обязательно - забываю из дома перекачать - на работе нет к сожалению:( Наташа и Дана (15.11.2002)
У Данки длинные волосы с кудрями на концах, честно говоря стригла один раз где то месяцев восемь ей было.Волосы моем один раз в неделю родным советским шампунем на травах, ходит либо с косами либо с одной косой, либо хвостом одним- другие прически делать не удается- пышные волосы с кудрями не красиво смотрятся. Задумываться начала последнее время постричь девочки волосы - да жалко очень кудри - вдруг больше не закудрявятся.Завтра попробую фотки прикрепить чтоб показать наши прически:-)
Наташа и Дана (15.11.2002)
Значит так: моем раз в месяц :-), чаще моя психика не выдерживает. В этом месяце мыли раз в неделю... я на грани психушки!!! Стрижем раз в месяц, а то я морды не найду. Причесываемся.... никогда. То есть нет нужды. Они у нее не путаются и не лохматятся. А стригу под короткого "пажа". Мою быстро, чем придется. Надо б затычки а уши купить (себе), какие артиллеристы вставляют при стрельбе...
Привезли "сопельки и поносик" по выражению моей дочери. Первое - она, второе - я. За день до отъеза она начала чихать, а я... словом, чуть не осквернила государственную границу :-). Расстройство желудка в самолете - то еще удовольствие. Очень вспоминала внекдот про Золушку и хрустальную затычку. Я б даже согласилась, чтоб в полночь она превратилась в большую тыкву :-). Ну я уже оклемалась, а Алина дома температурила двое слишним суток. теперь сопли по колено. А вредности .... столько не бывает. Госстандарту надо разработать новое мерило.
Про отдых: Алине море не пришлось. "Мокрое оно"! В песок на пляже играла, лежа пузом на лежаке. На танцы смотрела как зритель. Зато хоть еду ела и с детьми хороводилась. Но Наташкиного Ваню оценила только в день его отъезда. Все ходила и спрашивала, где же Ванечка.
В отеле больше всего тащилась от сцены, но выступала на ней соло. КОгда еще никого нет. И макет отеля изучила досконально, точно занала, где на нем что находится. Хоть что-то в ней от меня. Я очень хорошо на местности отриентируюсь.
Наташка и Ваня меня пленили. Наталья - воплощение деловой женщины. И статью и умом взяла. Ваня необыкновенно хорош и умен. Техническая жилка в нем очень послеживается.
В целом, отдохнули неплохо. Только болячки последних дней все смазали.
Сегодня обед не взяла - фрукты одни. Утром бутер съела. Гордилась собой. А дома сынок пиццу покупную разморозил и испек в духовке, так я половину съела в один присест. Вообще, в одном весе год держусь. Не могу и килограмма сбросить. Но просто потому, что обжорства не допускаю. Емли поем хорошо в выходные, потом на неделе съеживаю порции сильно. Как и прежде, не ем неправильной еды. Пицца или какая-нить сосиска - раз в месяц. Очень много овощей и фруктов, и не после еды, а вместо. И воды много.
Наташ, ты, может, о себе преувеличиваешь? Или Данкину детскую пухлость не в том аспекте видишь? ...Хотя, если б ты видела раздетую Нику...Это такая дистрофа, особенно ноги. Животик надувается после ужина, а так - ни жиринки на теле. И мясо все - на щеках почему-то :-) Я сглазила ее аппетит. Уже второй вечер не ест...Жду ваших фоток! Наш топик настолько не богат на фотографии...
Я намываю Нике волосы раз в три дня - тщательно споласкиваю. Она все терпит - ради красоты :-) Любим ее расесывать, что я, что папик. Значит, Альке все это не надо, врорсы густые и крепкие!
Читала на работе тебя - столько эмоций испытала! Смеялась в голос над остротами и переживала за ваше здоровье...Теперь жду-не дождусь фоток (еще прошлые хорошо помню!). А с Туськой вы не встретились в Турции?
Приватом отвечу, если успею. Очень соскучилась!
Это мы в Турции в этом году в июне.Более новых не нашла.
Это не "вы", это же только девочка!!! Которая, конечно, прехорошенькая, и я всегда вспоминаю, как кто-то (Веста?) её уже очень давно Мальвиной "обозвал". Как по мне, очень подходит!
бедненькую сфоткать:( Но обязательно исправлюсь и попрошу сделать фотографии и со мной- а то и правда - только Данка последнее время фотомодель у нас:-)
Хороша Даночка!!! :-)
Не перестаю ею восхищаться :-)
Хочу завтра (при хорошей погоде, естественно) Саньку в зоопарк свозить :-) Буду одна с ним. Никто не желает присоединиться?
все таки и мы заболели - после почти месячного посещения сада( С вечера поднялась темп-ра 37,7 а под утро вообще 38,5( соплей нет,кашля тоже..говорит "зубики болят" ,у нас до сих пор верхние пятерки не выросли, но сдается мне зубы такую темп-ру не дают..Так что будем лечиться в выходные...А так хочется прогуляться в зоопарке да еще в такой компании:-)Наташа и Дана (15.11.2002)
Ууууу... как жалко!!!!! :-(
У нас, кстати, тоже верхние пятерки еще не вылезли, ждем-с...
Один из поводов завтрашней поездки является то, что с понедельника в сад! Мало ли как там все пойдет, можетт тоже засопливит, может через неделю погода испортится.. может еще чего... :-)
А так - на выходные мы с ним одни остаемся (родители на дачу, Вася в армию свою). Дома, конечно, конь не валялся (особенно после привоза "аборигенов" с дачи), но не убивать же на дом. работу все выходные? ;-) Успею еще напахаться :-)
Вот только думаю, сколько же у мен времени займет дорога? Час? Больше? Туда час.. обратно час... Поехать хочется, когда выспимся (особенно я ;-)), вернуться к тому моменту, как спать ложитьс янадо.. сколько же времени остается на погулять? Час-полтора... хватит ли?
Мама_Наташа
23.09.2005, 12:40
И рада бы очень (любим мы зоопарк, несмотря ни на что, да еще с друзьями :-)), но у меня намечается безумный день - с утра тащу их на Сашкину дошколку, а потом - окна в садик заклеивать :-(
Мама_Наташа
23.09.2005, 12:43
МАму, маму в студию!!! Как же быстро детки растут!
Дана такая взрослая стала!
Мы сколько раз там были в это время и укладывались.Обычно часам к 11 подъезжали - народа не много а в 12 уже не протиснуться..
Такая маленькая, хорошенькая лапочка :-) Намека на полноту я не увидела, как и на пухлость детскую. Это - не моя дочка по характеру, точно. Ника выглядит старше года на два, чем Данка. Данка - пупсеныш сладкий!
Но, видимо, поедем в наш зоопарк - всежки ближе :-)
Эх, какие люди мимо проходят :-(
Ну ничего, выберем еще момент всем встретиться :-)
:-) Потом поделимся впечатлениями :-)
Мы вот впервые идем туда...
Натш, откуда лучше начать? Ведь весь мы вряд ли пройдем...
К одиннадцатому часу вечера появились силы, и, решила написать таки...
Мы ездили в Фетхие на три недели, это, конечно, очень много и еще раз я на такое не пойду. Были в двух отелях, Ликия и Хиллсайд. Первый однозначно не рекомендую. Денег этих не стоит. А Хиллсайд, это - сказка. http://media.tury.ru/hotels.php?id=16223 Мы жили на первой линии, до моря метров 20, мелкая-мелкая галька, чистейшая вода, прозрачная, мелкие рыбки. Отличный сервис, прекрасное питание, лучшего места в Турции я не видела. Ребенок из моря не вылазил, смело надевала круг, и, не боясь глубины , заныривала. Вода 28, воздух 30. Но в первом отеле, мы все таки насморк цепанули, и в Хиллсайде его долечивали. В отеле был халявный интернет, но без руссификаторов, новости смотрела регулярно. Если в прошлом году ребенок боялся дискотеки, и издали наблюдал за этим действом, то в этом, было все наоборот, в первых рядах, ни разу не пропустила. Потолкались еще дней 9 в ребенком в Москве, понравилось в Меге (север), деткая площадка - супер, в 13.00 - кукольный театр, ребенок совершенно не устал.
По приезду проходим акклиматизацию - насморк, кашель, вообщем обычный букет.
Интересно было почитать Натальин дневник о походе в сад. В сад мы в этом году не идем, точно,... до весны вопрос закрыла, а может и до осени.
А еще.....мы не груднички со вторника! Вот. Даже и неверится, что закончила я с этим. И всего лишь за один чупа-чупс в день, но это уже папина придумка.
Ох, я уж беспокоилась, куда ты делась. А вы, оказывается, в Москве застряли. Поздравляю с завершением ГВ. Вы теперь совсем взрослые.
Прикинь, а Алина в этом году на танцы только с трибун взирала :Там много народу, толкнут" (но детей в первую неделю действительно было раза в три больше. А Чупа-чупс я брала в самолет на посадку. Но Аля его лизнула пару раз и сказала: что это за гадость?! КОнфета в ее понимании это курага или чернослив в глазури или на худой конец "Красная шапочка". В вообще она ими больше поиграть любит :-)
Ой, с приездом! Хорошо, что хорошо отдохнули, плохо, что приболели. Нина до сих пор с удовольствием вспоминает море и песок, хотя заходить в воду одна она боялась.
Наташ, а что это за масло? Моем голову раз в неделю, абсолютно спокойно:"Глазки закрыть, голову назад", стрижемся редко. Папа ратует за длиннуе волосы, а мне нравится коротко- Нинины тонкие, но густые волосики хорошо держат форму и красиво лежат. Главное, никаких челок- заколки, бантики, сейчас даже одну косичку сбоку заплетаем.
Девочка- просто загляденье. Хорошенькая, нежненькая, прелесть просто.
Обязательно возьмите коляску! Мне Московский зоопарк не понравился обилием "соблазнов"- киосков со всякой ерундой. на пони тоже не катали, зато была настоящая "полноценная" лошадь, и Нина- самая крошечная наездница- на ней проехалась. Ничего человек не боится- Федя лет до 5-6 боялся даже на пони.
А мы! Отучились! От пустышек! С понедельника живем без них: я их просто втихаря спрятала, никому не сказав, куда. Сначала говорила, что они убежали в Москву к Анечке. Нина-собственница, ей это не понравилось. Решили, что они спрятались:"Вот Нина тоже любит прятаться, и соски хотят, чтобы мы их искали". Подействовало1 Перед сном и после гуляния Нина вспоминает о них, но сама же говорит:"Сосочки спрятались, я их ищила, но пока не нашла". Никаких слез, никаких криков. Жалко, что те, кто в Москве мне выговаривал за Нинкино троесосие, этого не видят. Нас просто задолбали все эти :"Зачем тебе три соски?" "Вы ее не отучите" и пр.
Рада, что вы хорошо отдохнули!
Мы с Гафчиком этим летом за всех порадовались и облизнулись :-)
Фотки будут, Наташа?
Именно в такой последовательности :-) Я никогда не каталась ни на слоне, ни на верблюде, а малявочка моя еще до трех лет везде успела :-)
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2459531
А кто еще?
Вот так новость! Наверное, я ни за кого не была в такой мере рада, после Налекса...
Туська, Наташка, ну, ты - герой! Молодухи наши по два дитенка кряду рожают, мы с Клерчиком своих воспитываем, постанывая и молясь на свое здоровье...А ты решилась! Вот же умница! :-)
Наточка, я теперь тебе еще больше всего хорошего желаю! Здоровья отменного, сил, спокойствия душевного и даже погоды хорошей - чтоб все тебе в помошь! Очень рада :-)
Апреленок... наша классная говорила на апрелят (у нас их было 50% - 17 чел.) - "отпускные дети" :). У вас тоже отпускной? :).. Желаю тебе хорошего самочувствия, сил, пусть все легко будет.. очень рада за тебя и мужа, представляю его радость... Береги себя, хорошо?
Почему ты не пишешь больше?
У тебя все в порядке? Или кто здесь обидел? Тебя нам очень не хватает.
по горячим следам прямо. Но слов вчера не было:-) ! Открывала ссылку, понимая, что это про беременность, но НИ НА КОГО не думала! А тут - Наталья!!! Я так разволновалась, как будто это я про себя узнала:-) ! Всё-таки, "накаркали" мы ей все дружно:-) .
Наташенька, нового ничего не скажу - береги себя, сил тебе, удачи и здоровья! Читала как ты про Юлю пишешь "старшая" - так странно показалось:-)
Кстати, про меня. Несколько дней назад соседка по подъезду (дама 28 лет) очень пристально меня разглядывала, и не поздоровалась при этом, я так и не поняла, почему. А на следующий день она мне и говорит: "Извини, я не поздоровалась вчера - мне сказали, что ты в декрет уходишь, вот я тебя разглядывала и пыталась живот найти, так увлеклась, что и поздороваться забыла":-) Вот так-то. Людям лучше знать, как говорится.
Ребята!!!! Поздравляю!!!!! Ну вам привалило!!!!! Просто нет слов! Наташенька, здоровья вам и легкой беремености. Очень-очень-очень рада за вас!
Поздравляю! Жаль Алина соски никогда не жаловала. Сейчас пальцы все время во рту - последняя верхняя пятерка на подходе. Лучше б соску грызла. А вообще я б ей с удовольствием порой хоть чем-нибудь бы рот заткнула :-).
Моя стрекоза вчера на площадке прыть развила. Одна мама всем леденцы на палочке раздала (не чупсы, а из русского - менее ядовитые). Ника свой просто в секунду разгрызла. А подружка ее мелкая мусолила свой леденец долго. Ника проявила всю нежность и любезность, но выклянчила тот леденец у малышки. Во какая задница! Я и глазом моргнуть не успела, когда Ника уже убегала прочь с добычей.
Здравствуйте, мои дорогие! Все дни по приезду думала о том, как лучше сообщить. Предполагала, что съезжу в Москву на УЗИ (12-13 недель). И тогда уж, ну коли так получилось, то я своими подробностями поделюсь.
Весь июль я промоталась между больницей, дачей и домом. Когда в августе я увидела, что за лето намотала 5000 километров – была удивлена, для провинции это многовато. С утра готовила еды – Юле, маме и нам…Ехала в больницу, там до обеда, потом на дачу, огурцы обирала через день. Замариновала (все сидят?) 60 литров. Кому, для чего – не знаю. Мы не особо, родителям соленое нельзя. Андрей на меня сильно ругался, видя, как я «чикаюсь» с этими банками. Он однозначно это не поддерживает. Но я, чтобы угодить маме, была согласно и на этот каторжный труд. Так как меня каждый раз спрашивали как там, и сколько чего я собрала. А мама, выписавшись из больницы, в этот же день ЗАКУРИЛА, чем конечно сильно меня обидела. Перевезли мы ее 2 августа в санаторий на реабилитацию, и два раза в неделю ездили к ней за 110 километров.
Никто уже и не думал, муж, правда, последний год просил оправдать его доверие и сделать подарок, но я была практически 100-процентно уверена, что это невозможно в силу ряда причин. И даже когда уже была задержка, и муж что-то там выглядывал на тестах – я не верила. А в выходные даже промоталась с приятельницей по лесу километров 9-10, трАвы собирала.
В понедельник, 15 августа, муж припер к стенке, пошли на ХГЧ. Уговорила тестами отделаться…Но на тестах полосочки были еле-еле, что я не думала о возможном продолжении. Приехала к своим врачам – 1 неделя задержки, ХГЧ 245 (с Юлей на этом же сроке было около 9000 ед.), плодного яйца не видят ….Говорят о возможности внематочной…До отъезда в отпуск пять дней….Через два дня в Москве, популярная на еva.ru , Мазырко находит таки нас, причем все срок в срок до дня. Я оформляю «максимальную» страховку на себя и через два дня мы улетаем в отпуск.
Свекрови пришлось сказать, они, конечно, молодцы, все заботы о Юле взяли на себя, я ложилась спать рано вечером, они кормили ее ужином, мыли и приносили мне «под бочок». Потом приехал Андрей, мы улетели, в Турции Юля была полностью на Андрюше. Я только перед сном давала «ГУ». На этом мои заботы заканчивались, он и кормил, и мыл, и досуг организовывал. Но у меня в то время на поддержку своей жизнедеятельности еле-еле находились силы. Сейчас все проще, с ГВ закончили, и это дало возможность мне радоваться жизни.
Три дня назад были на УЗИ, местные врачи настоятельно просили, несмотря на мои слова о том, что я планирую это делать через две недели. Махали ручками и «шербуршились», видимо все таки не нравится им эта процедура.
Папа рад, даже словами и не опишешь как рад. Я , как человек ответственный, сразу стала думать о том смогу ли, хватит ли здоровья, что впереди еще несколько лет невысыпания, как отреагирует Юля. Думала так же о том, что прощай мои сапоги, о которых я мечтала с весны, и та куча одежды, которую я планировала осенью прикупить в Москве. И только- только я наконец-то определилась с собственным проектом, который бы я могла реализовать выходя на работу….И косметики накупила чемодан, и в косметическом салоне договорилась, что красавицу будут из меня делать по окончании ГВ. И том о том, что придется на зиму машину поставить, а я так уже к ней привыкла. Во-общем этому всему КОНЕЦ. Одно успокаивает – ВРЕМЕННЫЙ! Законопатить я себя не дам.
А сейчас для меня главное, чтобы мои детки, родители, я и муж были здоровы. Так что все мои силы направлены только на это!
Мне очень приятно, чтобы Вы все рады за нас!!!!!
Фотографии чуть позднее, ….к нужному формату приведу и повешу.
Поздравляю, Наташ. Молодцы вы. Значит сверху виднее, муж , наверно, сильно хотел, вот и выпросил еще одного ребеночка. :-) Береги себя, отдыхай побольше, если получится. А я выше, в ТД, вычитала в одном из топиков про тебя, но деликатно промолчала. Только отметила и мысленно порадовалась. :-) Удачи вам, тебе и твоим близким. :-)
Все-таки, на тебя много свалтлось в прошедшие годы. Здоровье родителей, твое долгое ГВ. А ты все достойно выдержала. И твои сады/леса/огороды - на пользу! Закалили организм, и малыш внутри крепко держится теперь.
У тебя очень хороший муж. Мне кажется, с таким можно что угодно придумать и осуществить. Все-таки, Юле очень важно расти не одной! Теперь на свете их будет двое, и по возрасту - друзья, и в семье любящей вырастут. Это хорошие дети получатся! Я так сумбурно изъясняюсь, потому что, как всегда, все примеряю на себя. Привычка: во всем и всегда полагаться только на себя.
Мне совсем не понять твоей "грусти" по поводу отсрочки "омоложения" :-) Ты разве забыла, как красивы беременные во 2м и 3м триместрах? Твои косметологи не смогут ТАК тебя приукрасить!
Апреленок - совершенно замечательное время для родов! Я б свой весенне-майский День рождения ни на что не променяла :-)
Итак, все складывается великолепно! Но, учти, ябуду тебя ревновать к "пузиковому" топику ;-) Когда-то паслась исправно в зимулях 03, следя за событиями Мамы Михи. Ты у нас будь больше, пожалуйста! Нас мало, но слишком многое нас связывает уже.
Работаешь? Как детки? Твое настроение?
что их будет двое....Неизвестно как все сложится, а когда родной человечек рядом - оно легче...всяко вдвоем лучше, чем одной....А так, ну что она одна будет на этом свете....грустно. Я вон как со своим братом ссорилась, а все простишь со временем - родная кровь ведь.
Кто меня обидит? :) Все в порядке, времени нет, вот и все. Читаю я все,а писать некогда совершенно, мы домой с Сашей приходим к 9 вечера, туда-сюда уже 11, потом полчаса его укладывания, уже почти 12. А с работы у меня форум почти не открывается :((. Вот и все дела.. Напишу на неделе подробнее. Я тоже за всеми вами скучаю.. очень.
ты же знаешь, детки не приходят зря.. они сами знают, когда им нужно родиться..все будет хорошо, лишь бы было здоровье у всех, а со всем остальным ты справишься. Я тебе письмо напишу вечером, адрес тот же?
Ты приходи, как обещала :-)
А потом, пример эгоиста в лице мужа - бремя моей семейной жизни.
Привет!
Какая коляска!!! Ты шутишь? ;-) Я и не помню, когда мы в ней последний раз сидели.... Прошлой весной, что ли... :-) У меня деть уже такой "крутой", что в коляску не полезет :-) Вот велик бы с удовольствием взяла, да на себе тянуть тяжко ...
А так в 10.30 вышли в 15.00 приехали домой. с 11.30 и до 14.00 (исключаем дорогу) все пешком и самостоятельно :-)
Письмо жду с нетерпением, очень буду рада фотографии Санчеса.
Я тоже в одном из топиков видела про Туську нашу :-) Но решила дождаться, когда она тут сама рассекретится :-)
Наташ, поздравляю тебя и всю ваше семью :-)
Дай Бог тебе здоровья и сил :-)
Ура маленькому!!! :-)
В зоопарк сходили - все ооочень понравилось. Пробыли там гораздо больше времени, чем я планировала, но Сашку было не оттащить от вольеров :-)
В воскресенье встречались с Natali_Cher (июнятки 2002). Времени было мало, но для знакомства получаса хватило :-) Очень приятная девушка :-)
(встречались в Бутово)
А сегодня санька пошел в сад!!! УуууОоооАааа!!!!! Я волнуюсь... Хотя мама сказала, что в группу побежал спокойно, и бабушка уже не нужна была - пошел "наводить порядок" в машинках :-)
Сегодня наш детский день всего два часа. Скоро буду звонить спрашивать, как день прошел.
Позвонила, послушала Сашку в трубку :-) "В садик пойду еще!... Бабу уйдет, а я в садике буду... Понравилось..." :-)
Только на прогулке носился с мячом и весь взмок до нитки... Восп-ца сказала иметь в саду запасные кофточки/футболки для этих целей.
И еще мы забыли про платочек носовой. ну Сашка сейчас не сопливит, а на буд. нам пошутили, мол "буду носик листиком вытирать" ;-)
Сегодня пойду искать шорты к колготкам.
С утра "обнаружили", что к сине-голубым колготкам нет ни одних подходящих шорт!!! А к тем, что есть, нет одних подходящих колготок... Вот такая бЯда... :-)
Нормально все. Надя 29-го выступает, она у меня прима-балерина . :-) Танцует соло целых 3 танца . Идем я, мои папа и брат смотреть. Представляешь, билеты платные. Выступление в настоящем театре. Хоть бы сложилось у нее с балетом. Вот такая у меня мечта. Левушку поведу на следующий год смотреться к этому же учителю. Он уже вовсю за мной и Надей поднимает ножку, маленькая обезьянка. С работой пока никак, жду, когда примут в Америке решение на постройку еще одого завода. А так как у нас непрекращающаяся война, то не знаю, дождусь ли. Сегодня в пол третьего ночи проснулась от стрельбы и взрывов. Вертолеты летали, как ненормальные. Такое ощущение, что я живу на передовой. Газа от меня совсем близко. :-( Страшновато. Пытаюсь найти еще какую-нибудь работу, пока безрезультатно. Настроение - стараюсь не киснуть. Хожу иногда в зал, помахать костями. :-) Хочу , чтобы скорее прошло полгода. Мне почему-то кажется, что через полгода все устаканится. Так что вот так. Ты то как? Устаешь, наверно? Студию не забросила?
Чего-то мурашками покрываюсь, тебя читая: от Надиных успехов прослезилась, а от взрывов страшно становится...
про одежду в д/саду. загляни, почитай и спроси.
Натуль, я там уже потусовалась чуточку, но там же все советы на девочек :-)
Наташ, мой адрес: sveta_risman@mail.ru
Нина такая же, причем если уговоры не действуют, в ход идет грубая физическая сила. Шоколад не любит, а конфетку даю один раз в день, и то только если сложит их кубиков не менее пяти слов.
Ой, а мы всегда в дальнюю дорогу берем коляску. Нина без дневного сна пока не может, и часа в 2 попросту отрубается- проверено на трех зоопарках в разных странах. :)
Наташ, поздравляю от всей души! Какие вы молодцы! Как здорово!
Ой, как вспомню эти шорты с колготками, просто дурно делается! Но Федя, кстати, в группе ходил просто в шортах- тепло, а что они делали на гулянье- не помню. Зато помню, как меня воспитательницы ругали, что он в три года не умел сам есть и одеваться. Зато Нина уже в два все умела.
Вот он ПРЕПОД! Беру на вооружение.
Просто напасть какая-то. Все "подайте мне то, подайте это". Ножками не пойду, понесите меня или в коляске поеду. ПРосто барыня какая-то растет :-). Или это тяжелая наследственность с той стороны? Надо просветить, что там только мальчикам так можно :-). В пятницу пойдем на развивалки. Оказывается у нас тут столько всего пооткрывалось, только денежки копи!
А я все Натали позвонить собираюсь. Хочу узнать, как у них с заиканием. Она тогда отозвалась на мои вопросы, когда Аля заикаться начала.
Как, кстати, Алинка с этим делом? Не прошло? Я почему-то уверена была, раз ты молчишь и не рассказываешь, то уже все нормально стало...
У Натали Аська заикается еще (по словам Наташи), а я так при общении не заметила :-) Спокойная такая девочка, сУрьёзная, внимательная...
Второй день. Сегодня с завтраком. Отводили вместе с моей мамой, я только до ворот, далее бегом на автобус. И они оказались самыми первыми (8.00), еще ждали 15 мин. Мдаааа... Видать, не судьба мне самой ребенка в сад водить :-( Я ж не изверг какой поднимать его в 7.00, чтобы самой в автобус влезть 7.50... :-(
Съел сегодня на завтрак две ложки каши и какао. От бутера с сыром отказался. Бабушка принесла к 11.00 (забирала когда) йогурт питьевой - выпил с жадностью. Завтра остается еще и на обед. Интересно, когда он там есть начнет нормально?
В саду понравилось ему так же как вчера :-) Т-т-т, чтобы и дальше так было :-)
Сегодня нам сообщили, что будут дополнительные занатия с детьми (оплачивается отдельно в районе 150-350 р.за месяц каждый вид). Это пока будут рисование (с детьми занимается художница) и хореография. Мои уже пошли чешки искать :-)
А по четвергам у них дают кислородный коктейль. Кто скажет - что это такое? Дети ЭТО с удовольствием пьют, или что с ним еще делают?
Не пишу, потому как волнами. То вроде все ОК, то опять ни с того, ни с сего очень сильно. Но я до 3 лет не буду наверное ничего предпринимать.
Я расскажу про кислородный коктейль. У меня в детстве был хронический танзилит, гланды были большие. Так вот моя бабушка меня каждое лето отправляла в детский профилакторий. Там нам и делали такой коктейль. Это такой аппарат, который взбалтывает в пену сироп шиповника. Очень вкусный. До сих пор помню этот вкус. Так вот, когда ешь эту сладкую пену, то кажется, как-будто воздух глотаешь. Хочу еще.:-) Да, гланды мои рассосались совсем. И болеть простудой я стала меньше. Так что, Мариш, Сашку повезло с садиком. Получается , как профилактика простудных заболеваний.
Если привели до 8.30, могут хлеб с маслом или джемом дать и чай/сок.
А мы приводим как раз в 8.30. И вот дома не ест Ника, и в саду до 12ти (обед) - почти голодная.
Маришка, я с утра делаю Нике чашку какао (минимум какао - максимум молока) + творожок мягкий (но он сладкий). Больше ничего не впихнуть.
Коза просто! Если не пойдешь на встречу - орет дурным голосом.
Вынесла два слова, с отличным произношением: yammy - вкусно и auch!- больно! :-)
А вчера перед сном, я совершенно наугад стала ее спрашивать:"What is your name?" - "Nicole!"
"What's your mother name?" - Атася!
Короче, и папино имя, и брата имя сказала в ответ на соответствующие вопросы :-) О,как! Не спросила бы я, и не знали :-)
Ух ты! как интересно.. Может и мне попить кпуить такую штуку? Тонзиллит тоже хронический присутствует...
Нам настоятельно рекомендуют не давать завтрак, потому как в саду он полноценный. Подождем еще - думаю, чуток поголодает, начнет есть :-) Нам не страшно небольшое голодание - на пользу пойдет ;-)
А дома с утра в него тоже ничего не впихнешь - непроснувшийся окончательно ребенок не будет есть. Так что поесть именно в саду, после небольшой прогулки по прохладному воздуху, гораздо больше. Будем ждать.
Сегодня его еще и на обед оставляем. В сад идет пока с огромным удовольствием. Но сегодня новая восп-ца.... Жду результатов :-)
Еще проблемка одна есть - сегодня третий день, как Санек не ходит по большому :-( Пукает сильно, но не ходит... Вчера даже свечку поставила (вибуркол - ничего другого дома не нашла), думала простимулирует она его, ан нет - та ки пошел в сад... Как он там справится? Там-то не горшки, а маленькие унитазы, мы не сильно к такому приучены. Да и после процесса за Саньком наблюдать забавно :-) Молча встает рядом сгоршком, руки на пол, попу кверху и ждет, когда вытру :-) А в саду как?!? Может, потому и не ходит там... :-(((
Что меня в саду порадовало, так это наличие художника :-) Сразу тебя вспомниал :-) К тебе Саньку с преогромным удовольствием отдала, потому как сама очень люблю рисовать, были большие задатки, но не было возможности развивать :-(
Но пока не уверена, есть ли они у Сашки? Но в любом случае, рисование с профессионалом гораздо пользительнее, чем просто чирканье карандашами с дилетантом (в этом вопросе) воспитателем :-)
А вот от хореографии, думаю, будет толк немаленький :-) Танцевать Санька обожает и музыку "слышит".
:-) Здорово! Приятно, когда детки "выносят" из групп что-то новое и полезное :-)
Правда, я тут какая-то... опухшая что ли? :-)
Здорово, я еще ниже Саньку искала, но не нашла :-).
Открыла саеженький топик. Хотя надо было Туське поручить :-), за достижения.
Просто замечательное качество и "сюжет" :-)
И это я на каблуках :-) Думаю, если бы Санька там был - была бы равномерная лесенка ;-)