Просмотр полной версии : Зимовята подрастают, а листочки опадают 03-04
mamma_mia
06.09.2005, 09:51
Ай-да все сюда!
Ларис, ты где? Вякни, что жива-здорова, плиз.
Какие зайки! Мама выглядит замечательно, молодец!
Светлана П
06.09.2005, 11:46
Выздоравливай скорее, негоже тебе сейчас болеть. К сожалению, из лечения ничего не могу нового присоветовать :-( Хорошо, что у тебя теперь есть няня на подхвате. Отдыхай побольше, постельный режим, короче :-)<br><br>А еще я хочу воспользоваться твоим предложением в прошлом топике, то бишь спросить у вашей няни. Мне интересно сколько (если по науке) нашим деткам сейчас надо давать каши, творожка, сливочного/ растительного масла, мяса, рыбы?
Светлана П
06.09.2005, 11:47
Это я вовремя зашла Какие же вы все классные, ребята! А Кирюха какой взрослый! Про Леру и говорить нечего - совсем взрослая девушка, по сравнению с нашими (хоть и с соской . Спасибо, Танюша, порадовала чудесними фотками расчудесных деток. Сил вам, родители, и огромного терпения!
Во,как время летит.Кирюха уже взрослюк.Лерочка,прелесть, родолжаю восторгаться ее волосиками. Мама с папой симпатишные.Выглядшь отлично.
ь, если ребенок все это не хочет есть:-).
mamma_mia
06.09.2005, 14:51
Спасибо за пожелания. Без няни сейчас я бы не выжила.
Дневная норма для детей от 1,6 до 3 лет:
Творожок - 50 гр.
Сливочное масло - 7 гр.
Мясо - 100 гр.
Рыба - 25 гр. Давали 3 раза в нед. по 75 гр.
Крупяные изделия (в т.ч.макароны) - 250 гр.
Овощи - до 450 гр.
Фрукты - до 250 гр.
Курицу сначала вообще не разрешали, потом 1 раз в неделю разрешили.
mamma_mia
06.09.2005, 15:00
Там таких мало. Им старались вместо нелюбимыховощей дать любимую кашу,вместо жесткого яблока - фруктовое пюре. Взрослые часто что-нить вкусненькое из дома приносили, со своего огорода.
А вуам пора на автономное питание перходить. Сразу все кушать начнете. А вообще, Вик,если Мишка не бледный, худой и изнеможденный, то забей!
mamma_mia
06.09.2005, 15:02
mamma_mia
06.09.2005, 15:04
Про кондитерские изделия забыла. Их 10 гр.можно.
с удовольствием. Остальное плюем, ну или с таааакой неохотой!
Как ты себя чувствует? А тебе сейчас нельзя горло цитросептом полоскать? Супер-вещь, спасибо за рекомендацию.
mamma_mia
06.09.2005, 15:53
На любой упаковке указан вес. Вот его и делят на количество детей. 1 печенье Юбилейное, например, - это 10-12 гр. Вероника 1 шт. в день и получает.
mamma_mia
06.09.2005, 16:02
А макароны с сыром? А макароны Болоньез? Куриную лапшу с обжареным луком и морковкой? Котлеты с лучком-чесночком ароматненькие? Кабачки слегка обжареные в муке? Неужели не любит? В яблочное пюре можно тыковку со сметанкой добавить. Мням! Я тут в рукаве курицу запекла со специми, волшебная получилась, Верошка целую ногу схомячила.
Я только цитросептом и спасаюсь. Помогает нос им промывать - беееее, а куда деваться? Сегодня состояние, как будто трамвай переехал, от насморка в 6.00 проснулась и больше не спала, правый бок внизу колит... Завтра, надеюсь, будет лучше.
это... а диету какую-нибудь с этим Примадофилусом соблюдать надо?
Дык едим, тока че-то хужее на взгляд стало((
Одуванчик
06.09.2005, 21:18
У нас никогда не было ухудшения на его фоне.
В принципе, я читала в статьях ( ссылки дать не могу- нет времени искать. Раньше я давала, но, скорее всего, никто этго уже не помнит), что бывает иногда в первую неделю применения пребиотиков ухудшение (типа, так и должно быть), а потом все идет в гору.
но. если тярмкаете сливы, курагу, чернослив, то я бы убрала.
А как хужее стало?
Одуванчик
06.09.2005, 21:34
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//efferentcentre.ru/archives.php%3Flng%3Dru%26id%3D040908094255&text=+%EF%F0%EE%E1%E8%EE%F2%E8%EA%E8+%E2%EE%E7%EC% EE%E6%ED%EE+%F3%F5%F3%E4%F8%E5%ED%E8%E5&reqtext=%28%EF%F0%EE%E1%E8%EE%F2%E8%EA%E8%3A%3A206 3133498+%26%26+%E2%EE%E7%EC%EE%E6%ED%EE%3A%3A2604+ %26%26+%F3%F5%F3%E4%F8%E5%ED%E8%E5%3A%3A179263%29//6&dsn=33&d=3500685&isu=1
Эубиотики ( пробиотики ) - препараты живых бактерий нормальной кишечной флоры - применяются при коррекции дисбактериоза кишечника с дефицитом этих микробов в составе микробиоценоза кишечника.
Препараты данной группы применяются также в ситуациях, когда требуется поддержание микробиоценоза при каких-либо неблагоприятных факторах: кишечные или респираторные инфекции, применение антибактериальных препаратов, в качестве профилактики поствакцинальных осложнений, при прорезывании зубов и др. Наиболее широко известные эубиотики: отечественные - сухие бифидумбактерин, лактобактерин, ацилакт, аципол, бификол, колибактерин; импортные - примадофилюс, флорадофилюс, линекс.
Относительно недавно появились и хорошо себя зарекомендовали жидкие формы: жидкий бифидумбактерин (жидкий концентрат бифидобактерий, ЖКБ), жидкий лактобактерин (жидкий концентрат лактобактерий, ЖКЛ). Препараты примадофилус и фермент лактаза применяются с целью коррекции нарушенной микрофлоры и уменьшения брожения в пищеварительном тракте.
Примадофилус применяется для коррекции дисбактериоза в любой возрастной группе, поскольку в каждую из четырех форм выпуска препарата включены специально отобранные те виды бифидо- и лактобактерий, которые встречаются в норме в данном возрасте. Препарат выпускается в кишечнорастворимых капсулах и в порошке - для младенцев. Рекомендуется: обычная доза приема - одна капсула, в порошке - один раз в день по чайной ложке во время еды. Порошок может добавляться к любым видам пищи, включая детское питание.
Особенности применения эубиотиков 1. Лечебные дозы для восстановления бифидо- и лактофлоры при очень существенном снижении количества этих бактерий (бифидобактерии менее 107, лактобактерии менее 105) - по 5 доз каждого из препаратов два раза в день при курсе лечения не менее трех недель. Применение меньших доз или короткие курсы лечения в этой ситуации часто оказываются недостаточно эффективными.
2. При умеренном снижении бифидо- и лактофлоры (бифидобактерии не менее 107, лактобактерии не менее 105) эффективно использование эубиотиков по 5 доз один раз в сутки. Как поддерживающие препараты эубиотики могут успешно использоваться короткими курсами (7-10 дней). 3. Аутофлора восстанавливается лучше при совместном применении эубиотиков и ферментативных препаратов (абомин, мезим-форте, креон и др.). Препараты ЖКБ и ЖКЛ содержат ферменты.
Одуванчи
06.09.2005, 21:36
4. Во время применения эубиотиков возможно кратковременное ухудшение самочувствия , не требующее отмены препаратов. Чем активнее препарат, тем более вероятно ухудшение в процессе лечения. Лечение самыми активными из современных эубиотиков - ЖКБ и ЖКЛ - нередко приводит к появлению болей в животе, обострению или появлению кожных высыпаний, изменению характера стула. Все эти явления практически всегда проходят в течение недели, не требуя коррекции терапии.
5. При длительном использовании с лечебной целью однокомпонентных препаратов (например, включающих только бифидофлору) желательно совместно применять в поддерживающей дозе препараты других бактерий аутофлоры. В противном случае, по нашим наблюдениям, может развиться нежелательный перекос микробиоценоза в сторону одной из трех главных групп (бифидофлора, лактофлора, кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) с угнетением остальных.
Знание этих особенностей может помочь более грамотно назначать терапию и правильно оценивать происходящие во время микробиологической коррекции изменения состояния. НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского, Москва Подпиcка Параметр Всего Посетители 30546 Страницы 152547 c/footer.$lng.php"); } else { require("inc/print.footer.php"); } ?>
Одуван, пасиб большой! У нас таких ужасов нет, тока стул жидковат стал. Бум ждать ;-)
Etena (Нина Т.)
07.09.2005, 08:48
Вспомнила тут вот.. Помните у Альки было жуткое пятно (я еще фотографии кошмарные приложила тогда), которое резко воспалилось и начало сукровицей сочиться? Конечно Адвантан тогда воспаление снял за 1-2 дня, но через день оно было точно таким же, а постоянно мазаться Адвантаном тоже очень не хотелось.. Так вот, как только у нас отключили горячую воду -> мыться стали реже, практически только вечером окатывались из ковшичка, а днем протирались салфетками -> пятно тут же перестало сочиться, побледнело -> потом мы уехали на дачу и оно.. ВООБЩЕ исчезло, сейчас там ничем не отличимая кожа от всей спины. У Алишки аллергия на московскую воду, моему дитенышу гораздо здоровее быть грязной ("больше грязи - шире морда") :))
Просто вспомнила сейчас, что не стоит мне ее часто полоскать в ванне все же..
И до кучи свежая фотка, летние еще не сообразила как с ноутбука утянуть, потому просто вчерашняя :)
P.S. почему-то фотоаппарат при закатном солнце снимает с ужасным качеством.. еще летом заметила, вот фигня-то ведь какая.. :(
Мы вчера до зоопарка догуляли.Санька умница,мы,как зашли я ее из коляски вытащила,она обошла всю вторую террторию сама и бежала туда куда иду я.Понравилось ей больше,более осознано всех разглядывала ну и знакомых узнавала.Осталась в полном восторге от гусей,они так близко подходили и га-га-кали,она их передразнивала.
Еще безумно радует ее общение с горшком.За два дня хождения по квартире с голым попцом нигде не писнула и не какнула,бежит к горшку.
вчера подошла ко мне,а от нее какашками несет,посмотрела нигде нет.Решила,что она напукала.Опять подходит,снова несет,я внимательнее посмотрела,нигде нет.Говорю:пойдем а-а.Она башком нет мотает.И ведет меня в сторону горшка,а там оказывается куча лежит.
Вот теперь другой косяк,вечером одела трусики,она прям в них садится и писает:)Объясняю,что снимать надо,привыкла на даче голой бегать.
А вот ночью писаем во всю.
Фото обещаных кросово
Здорово,что пятно прошло.
Вот еще одна красотка с шикарными волосами:)
А ты на фотике в обычном режиме снимаешь,поставь на програмку,которая указывает,какое солнце и где.Мв когда в Новый Иерусалим,там все фотки надо было снимать,что солнце сзади.На обычном режиме полное г.. было,а потом муж поставил на другой и все стало шикарно выходить.
Наши летние фотки тоже крутой разборки ждут,но для этого тоже надо с ноутбука слить.А потом я их еще месяц печатать буду:)
mamma_mia
07.09.2005, 09:16
Сладкая девочка такая, вся в кудряшках. :)
Я так и знала,что большинство проблем со здоровьем из-за издержек цивилизации :(( Все эти аллергии и атопические дерматиты частенько из-за московских воздуха и воды :( А мамаши детей на диетах держат,что не помогает. Я прямо боюсь за Веронику, она же всю жизнь за городом прожила без хлорированой воды и на чистом воздухе, а с 15-го будет в Москве жить, бедненькая. :(
mamma_mia
07.09.2005, 09:23
А вот еще Неунывайка потерялась. Или они куда-то уехали?
не Одуван, но скажу. Когда мы его пили, товарищ в то время ваще ничего не жракал, так что все что съедал - для меня было щастье! хоть печенье и чернослив любимые.
Ох какая девочка кудряшка! Большая! больше Темки точно!
Хм... (это я про пятно)... может нам тоже не купать? но мы не так часто и купаем, вечером только, если совсем чумазый. Еще пупок у товарища какой-то не такой, слишком розовый что ли (темно-розовый, видимо на нем сыпануло и не проходит :-( а он еще чешется периодически то там то сям).
кроссы чтоль дырявые по бокам?
молодцы вы с горшком. Наш тоже иногда в трусах или памперсе садится и писает :-) смешной :-) встает - а в горшке пусто!
mamma_mia
07.09.2005, 11:11
Свет,ты где беременность вела? В нашем районе есть что-нибуль приличное, кроме 29 р\д. Или может жк нормальная? Сдай пароли явки,плиз.
А с каким запасом вы берете зимнюю обувку деткам? Я взяла Котофеевские сапожки с запасом в 1,5см, а теперь думаю не маловат ли запасец. Обычно туфли беру с запасом в 1см, но тут зимняя обувь, да и до зимы еще времени много. А позже брать, боюсь что в нашей "деревне" под зиму уже выбора не будет. Кстати мы уже выздоровели, завтра в садик. А сегодня ходили на ЭКГ, какие то шумы :-( дохтор наслушал нам. Результаты узнаем только на той неделе, теперь сижу трясусь.
Нету ничего нормального(( В 29 р/д вела. Но есть еще центр эндохирургии недалеко от тебя, туда моя подруга ходит, хорошо, но дорого
Клевые кроссы. И с горшком вы молодцы просто, завидую белой завистью
Какие вы заиньки, в кудряшках! Тоже такие хочу!
Светлана П
07.09.2005, 11:40
Спасибо за подробный ответ. Как я и предполагала, творожка мы переедаем, а вот в овощах, рыбе и мясу недотягиваем. Правда, мы тож еще с грудни не слезли.
mamma_mia
07.09.2005, 11:42
Ой,это соседнее здание. А дорого это как? В 29 в прошлую бер. 17600 руб.заплатила, а сейчас там цена 26600 руб. Совсем рехнулись.
Светлана П
07.09.2005, 11:42
Какая чудечная девчушка. Интересно, что девочки уже с такого возраста кажутся взрослее свох ровесников мальчишек. Кудри-то уже стригли?
Светлана П
07.09.2005, 11:44
Санька - умница! (а ты все бандитка, бандитка :-)) Кроссы ваще пижонские. Где в них тусовать будете?
Светлана П
07.09.2005, 11:47
Про шумы - не трясись, скорей всего поставят вам ФИС (то биш все физиологично и в пределах нормы). Было бы что серьезное, давно бы услышали и выявили. <br><br>Я на зиму купила ботинки с запасом 2 размера. Надеюсь не выпадет и не вырастет.
Будем надеяться. А 2 размера имеется ввиду 2см? У Котофея разница между размерами есть и по 0,5 и по 1см.
Уточню у подруги. А вообще может у них сайт есть? А в 29 за эти бабки еще в очереди сидеть надо было((
А можно у няни уточнить сколько можно есть кисломолочки (кефир, йогурт) и молока (правда у нас пока смесь вместо молока).
Светлана П
07.09.2005, 11:57
Ну и ладно, бум по осени таскать и на весну хватит. Такие, только темно синие целиком :
Я с запасом 2 см беру. Будем надеятся, что ничего у вас серьезного, не переживай раньше времени
Светлана П
07.09.2005, 11:59
А вот тут я не могу сказать, боты антилоповские.
mamma_mia
07.09.2005, 12:04
200 гр. кефира и 300 гр.молока в т.ч. в кашах.
Светлана П
07.09.2005, 12:09
Немного фоток из нашего лета
mamma_mia
07.09.2005, 12:24
Вот это: http://www.celt.ru/price/
Про ведение бер-ти там ничего нет :(
Да везде и бум тусить,главное чтоб с размером не пролетели и чтоб погода не дождливая была,а то через дырки залеется.
Спасибо за информацию, а я думала побольше.
С выздоровлением.В садик это вы молодчинки,потом напиши,как все прошло.
По см. не знаю.Сейчас у нас чистый 22,большинство обуви носим 23.На зиму у нас экко 25,я померяла ей,запас конечно хороший,но и до зимы еще надо дожить,а потом всю зиму отходить.Ивпритык зимняя обувь не должна быть.
Вот он настоящий бандюган:)Ну хорош,голопоп в паринике клевый.
Еду к Татьяне, которая с финской одеждой, кому-чего посмотреть-спросить надо?
а чего сама брать собралась?мы вроде одетынам не нать спасиб.Вот сейчас Викусик придет думаю ей есть чего узнать.
В бассейне прям хоть на обложку! Голопоп вообще улетная Фотка. Комплекция такая у вас хорошая ТТТ
Спасибо.Так мы в садик уже с июля ходим, это просто с больничного выходим. Прошло хорошо, ребенке нравится, только болеть начали, до садика за 1,5года 1 раз болели, а тут за месяц 2 раза умудрились. Причем во второй раз только выписались и на след.день опять заболели, даже в садик сходить не успели.
у тебя ее сайт открывается? Хотела еще раз посмотреть, что из комбезов у нее есть. А к комбезу конечно и варежки (хочу рейма-тек), и шлем, и поддеву.
Во,какую фигню я на еве заказала http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=13
Etena (Нина Т.)
07.09.2005, 14:15
все четверо очень хороши и друг другу очень подходите :)
Etena (Нина Т.)
07.09.2005, 14:19
Угу, состргли очень много, были барашки как после бигуди - голове было постоянно очень жарко и в итоге на даче тупыми ножницами обкорнали чтобы тепловой удар не словила.. Получилось красиво, но сейчас оно все в разные стороны отростает и вид неопрятный, но и стричь себя чужому человеку она не даст, а я не умею.. Впрочем, скоро шапку одевать и волосы греть будут :)
mamma_mia
07.09.2005, 14:23
Класс! Клевый Санька :) Среди помидор просто как первобытный охотник в джунглях :))
Etena (Нина Т.)
07.09.2005, 14:24
Да я вот подумываю, что если такая реакция кожи на воду, то надо нам какую-нить очистную систему ставить - попа вон вроде зашершавилась уже :( А вы хорошо хоть с осени переезжаете - воздух осенью чище обычно, чем весной и летом, хотя конечно это не загородный воздух, но хоть сразу не такая дикая разница будет..
Etena (Нина Т.)
07.09.2005, 14:25
Мы зимнюю еще не брали - нога у девицы растет так, что очень велик шанс пролететь :(
Здоровья вам!
mamma_mia
07.09.2005, 14:29
Etena (Нина Т.)
07.09.2005, 14:29
Вау, какая ж молодчинка с горшком, очень хочу так же :) Правда после Фликиного совета у нас явный прогресс - сама идет на горшок, пытается снять трусики ровно, сидит довольная, а потом встает, говорит, что пока не хочет, одеваем трусики и она минут через 5 писает где-нить :) И ведь сама понимает, что надо на горшочек было, но.. как-то она пока так горда собой из-за сидения на горшке, что сосредоточиться (точнее расслабиться) на другое ее уже не хватает пока :)
Etena (Нина Т.)
07.09.2005, 14:31
Охотник в джунглях :)) Добычу не приносил из теплицы? :) И в бассейне - очень хорошо получилось :)
mamma_mia
07.09.2005, 14:38
Прикольно. :)) Правда, рекомендуют согласные учить в слогах,т.к. если ребенок произносит, например, букву П как "ПЭ", то в слоге ПА, например, он ее будет читать как "ПЭА". И надо будет переучивать.
А интересно, почему тогда на молочке выдают 400 мл кефира в день? Вот творожок совпадает...
Говорящая дама немного шепелявит, кажется.
Нюша, ты на последней фоте просто как мадонна с младенцами.
Продвинулись хорошо)) Слушай, а зачем вам сейчас кроссовки с дырками?
Крепышок такой! Боровичок!
Мы ж запасливые,это на следущюю весну-лето:)
Я тоже надеюсь. А с запасом в 2 см ребенка из ботинок не выпадает?
Спасибо. А я вот побоялась ждать, что потом ничего не подберу.
А я попросила заменить 1 кефир на молоко))
Короче, рассказываю. Общее впечатление у меня не очень. Шапочки по ценам туда-сюда, на рынке дороже. Были красивые, но на нашу маленькую бошку тока шлемы, шлем у нас есть. В результате я взяла Рейму шерстяную на осень, сделана буратинкой, была последняя распродажная всего 200 р. Поддевы флисовые меня не впечатлили - тонкие очень, но я взяла, теперь мы будем в нем зимой спать)) Поддевы Киват шерстяные 1300 - моя жаба против(( Криспи, Рейма тек на мальчиков синяя и защитно-оливковая что-ти 3300, а варежки к ней 1100, на Сове и то 1000 стоили. Вобщем за Реймой на Сову надо идти и прямо сейчас у них там еще что-то со скидкой можно купить
Светлана П
07.09.2005, 18:45
Эт точно. Учить надо согласные как звуки, а не названия букв. Сразу их называть только "Б", "П", а не "Бэ", "Пэ".
А вот здесь, говорят и шапочки на Сове дешевые
http://www.7ya.ru/conf/conf-Skidki.htm
дворе:-). Хочу новую коллекцию, и не хочу Тек, так что до конца сентября буду раздумывать, надеюсь, дефицита комбезов у нас не предвидится:-).
но мы вас ттт скоро догоним:-).
Хитрые :-). А я взяла 26 и думаю не поменять ли на 27. Ну и лапка у нас :-).
Из зимних-то? не выпадет))
Спасб обрадовали:) Значит поставлю в позицию игра,пусть предметы разные ищет.
Свет,вам удалось Рейму тек в комиссионке рубануть? или пролетели?
Да постарше, то не намного, это дурная наследственность :-), у мамы 40, у папы 45.
Дык мы реймой еще весной на распродаже запаслись ;-)
славный! И число хорошее:-).
Слуш, оказывается ЦЭЛТ беременность не ведет, подруга почему-то туда просто к гинекологу ходит. Но цены ломовые там, с нее за анализы на инфекции 5000 руб запросили((
Ну что в такую погоду в роддоме делать? Гулять нада;-)
А я не тебя спрашиваю,:-Р
Etena (Нина Т.)
08.09.2005, 11:20
А мы все лето получали по 4 молока в день (точнее раз в неделю молочница мужу приносила, а он в выходные нам вез) - так теперь у нас этого молока до Нового года запасы :) А сейчас получаем 3 молока и кефир, творог покупаем сами фруктовый Агуша (никакой другой не ест). В общем у нас можно получать на мол.кухне какие угодно 4 наименования молочки в день - в любой комбинации :)
А че так много? Творог что-ли не получали?
Светлана П
08.09.2005, 11:26
Да, удалось.(-)
Светлана П
08.09.2005, 11:52
А зачем вы их учите? (-)
Светлана П
08.09.2005, 11:55
У меня вчера Санька научился бегать вприпрыжку (подсмотрел у мальчика на улице). Теперь только так и бегает (скачет). Так прикольно выглядит :-), особенно при его пропорциях.
Девчоночки, а чем так хороша ваша Рейма??? Может мне тоже пора ею запасаться?
Маша
mamma_mia
08.09.2005, 12:35
mamma_mia
08.09.2005, 12:38
Ну она легкая, тонкая и в ней тепло до -20. Это как горнолыжный костюм. Но только если двигаешься, спать надо в меховой мешок класть.
Я с покупкой не тороплюсь, ближе к зиме куплю. И скорее всего Керри, а не Рейму. Это таже фигня, только вид сбоку :))
Etena (Нина Т.)
08.09.2005, 13:17
Неа, я же пишу - все лето брали только молоко, т.к. его нам в выходные папашка привозил (и себе оставлял), творог покупали на даче :) Или много - это 4 наименования? Дык, столько выписывают.. Вот интересно, в нормы потребления молока в день грудное молоко вписывается или его просто не считают даже если им кормят (я про наш возраст уже, не про младенчиков)?
Светлана П
08.09.2005, 13:20
Добавлю еще она не промокает. Марин, а одежда у керри разве тонкая? У моей старшей их полукомбез - пухлые изрядно. И у Саньки в прошлм году был комбез керри - толстенький.
нормально 4 упаковки положено еды, вот вы их и получаете))
А где вообще Одуван? Мигренью страдает?
Погодка - лепота! Праильно Антич грит - гулять нада! Жалко такое время в схватках провести.)))
ДевАчки! Кто чего знает про двойное обвитие? Как вообще с этим рожается? Чем черевато? В целом мне понятно чем это грозит, но хотелось бы знать детали...
Вякаю. Приехала. Жива, но не здорова. Все по порядку. Отдохнули прекрасно. Фотки чуть позже. В основном, пассивно валялись на пляже и читали книжки. Матвей здесь скучал,конечно, но в принципе вел себя адекватно. По приезде, обнаружили его заболевающим. И муж в дороге начал горлом болеть. Так что они оба у меня заболели. А потом и я от них заразилась. Три дня дома была. Побыла с мальчиком хоть. Он, конечно, рад очень нашему приезду. Сегодня вот вышла на работу, но не надолго. Пойду домой еще поболею пару дней. Может завтра также не надолго появлюсь. Тогда еще отпишусь. А сейчас всех цалую. Всех люблю. Читать ваши новости буду потом. Пуз нормально. 16-я неделя пошла. перелет перенес без проблем. Там, правда, меня сильно токсикозило. пару дней постоянно рвало. Сейчас получше. Пора бы ему (токсикозу) уходить, а у меня усилился почему-то. В весе я все еще в прежнем. ничего не набрала.:-( Надеюсь, ситуация изменится со временем.
До завтра. Или до понедельника.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04) и февральский пузожитель
Мне по УЗИ ставили его. все прошло ОК. Говорят, страшно тройное. А двойное -часто бывает, рожают нормально. главное, чтобы акушерка была хорошая. Ох, удачи тебе! Когда?
mamma_mia
08.09.2005, 14:12
А что врачи говорят? Я бы,наверное, фиг сама рожать стала. Не дай бог пуповина короткая, тогда ваще каюк. С одним обвитием - фигня, все рожают. Может еще распутается? У меня в 32 нед. было обвитие, а в 37 уже не было.
Ларчик, здоровско что ты появилась. А не попить ли тебе эссенциальчику? Как твоя шейка себя ведет? Ты уж не болей там! А то вы с Маришкой как сговорились на "поболеть"))
У меня на прошлой неделе еще ни одного обвития не было.((( Мож распутается? Моя врач берется рожать с такой ситуацией.
Уф-ф-ф-ф, обнадежила. Или на следующей неделе, или в течение двух недель. Акушерка у меня - классная.
mamma_mia
08.09.2005, 14:20
Уря! Ларисик появился! Ой, мы с тобой синхронно заболели. Я сегодня первый день живая, а до этого пластырем 3 дня провалялась. Деть пока держится.
А что ты на счет веса так паришься? Там основной вес в 3-ем триместре набирается, в 1-ом вообще ничего. Я всего 0,5 кг. прибавила и очень рада, т.к. в ту бер-ть 18 кг. было, может ща поменьше бу.
Поправляйся и тащи фоты!
mamma_mia
08.09.2005, 14:25
Ну тогда рожай и не переживай! Врачи перестраховщики, так что если уж они берутся рожать,то значит ничего страшного. Да и распутаться может легко,может это вообще не обвитие, а петля или складка.
mamma_mia
08.09.2005, 14:34
Да вроде как и Рейма, я в Стокмане щупала. Если честно,то у меня такое ощущение,что ребенок в Рейме мерзнет. У нас в этом году Рейма была. Деть мерз, но не болел,поэтому я зря перестраховываюсь, наверное, но просто вот решила попробовать Керри для разнообразия, чтобы сравнить на личном опыте :)) Но я еще могу передумать, может вообще Шалуны возьму по рекомендации Настика. :)
mamma_mia
08.09.2005, 14:40
На еве пишут, что в Стокмане Рейма по 2200 руб.по карточке Стокман! Во халява! Поеду покупать, наверное. Может еще Куома будет со скидкой и др. одежда. До 02.10 распродажа.
Это если Мишкимн друг во вторник нам из Финляндии наш заказ с Керри,Куомой и реймовскими шлемом и варежками не привезет.
и никто не заморачивается, т.к. во время родов идет постоянный мониторинг состояния ребенка, все показания считываются на комп, который выдает показания в режиме он-лайн, беспрерывно. Если какие-то отклонения- соответственно принимают меры. То есть просто из-за обвития никто не кесарит, оно редко бывает тугим и еще реже приводит в печальным последствиям.
Не знаю, как и что тут в России с мониторингом, увы. А что врач говорит?
Дык куда ж я денусь с подводной лодки?))) Чес-гря не хочется кесариться, да и штоб, если в родах, то пуповину подольше не перерезали. Еще хочется без эпизио- обойтись. Ну эт мало ли что я хочу...((( мечтать не вредно.
другим, более проверенным, в Эстонии. На местном рынке они называются Ленни (для Эстонии), на экспорт- Керри. т.е никакая это не финляндия.
я основной вес набрала во втором триместре. А теперь (в третьем) деть хорошо набирает вес, а я плохо.
Мониторинг обещают все время.
Светлана П
08.09.2005, 15:33
У меня Санька с двойным родился. Закричал не сразу, по апгар 7-8 поставили. Главное мониторить все время сердцебиение детенка, чтобы знать, когда нужна экстренная помощь
Свет, а что небольшая асфиксия была?
Светлана П
08.09.2005, 15:38
Рады тебя видеть! Ты к себе побережней теперь, забей на работу пока, поваляйся дома, с Матвейкой пообщайся - вам обоим на пользу пойдет.Токсикоз - это жуть :-(, сочувствую. Поправляйся скорей!
Светлана П
08.09.2005, 15:42
Насколько я сама могла оценить состояние Саньки по монитору (нам на курсах рассказывали), вроде все ОК было во время схваток. Сразу после рождения времени не было во всем получше разобраться, мне общий наркоз дали. Да и не сказали ничего про обвитие, только в выписке прочитала потом. Да, я не успела УЗИ сделать до родов, поэтому и не подозревала про обвитие.
Спасибочки, тоже очень утешительный для меня опыт.
mamma_mia
08.09.2005, 17:25
А Шалуны вообще в России точно шьются. Короче,пощупаю, что понравится, то и куплю.
mamma_mia
08.09.2005, 17:36
Где рожали? Мне о постоянном мониторинге и не мечталось. Раз в 2 часа кто-нить заглядывал с трубкой и слушал сердце. А во время потуг несколько раз тоже трубкой послушали и все.
Подружка заходила в пятницу в стокман на смоленке.Шла глянуть куому,никакой куомой там пока не пахло.
Я тоже голосую за Шалуны. Очень хорошее соотношение цена-качество, красивые расцветки и деть не мерз совсем.
С возвращением,поправляйтес быстрей,а на работу пока забей,отдыхайте.
Вот,вот,и я уже скучаю.(-0
Светлана П
08.09.2005, 19:10
Я в 26 роддоме, по контракту. (-)
Так дырявые? а зачем? если на лето, то потеть не будет? у меня видимо стериотип, что дырявые надо сандали (сильно дырявые), а кроссы это на похолоднее.
Да нормально сносим,весну и лето прошлендаем как нефиг делать.Вечерком шикарно пойдут.У нас ничего не залеживается.
Мне постоянно делали. Я рожала в Люберцах, но со своим врачом (дополнительным) в качестве сопровождения
ЦПСиР, по контракту. Но вообще-то постоянный мониторинг, когда всю дорогу ты обвешена проводами, не очень комфортная штука в родах(это если только есть в этом необходимость). В первую очередь из-за этого я на Опарина не пошла. Они во всех случаях вообще снимать этот мониторинг не дают и кладут все роды на спину - это ужасно тяжело. С трубкой ко мне только в жеской консультации приставали))).
да я не против :-) простА интереснА :-) ну и лапец у вас 25 размер!
Фсе люди как люди, одни мы с мужем сегодня в +25 и солнце (!!!!!) сидели и весь день правили мой диссер. Направили.....
1,5 страницы. Ага, с такими темпами мы 2 недели править будем, а я в понедельник обещала шефу дать свою писанину.
Пожалейте меня, а? :-(
... еще в Шведском migrationsverketе опять изменения и визы/виды на жительство всем задерживают :-( коллега сказал, что сейчас рассматривют дела, поданные в апреле :-( а моя виза кончается 30 числа, а я хотела числа 25 в отпускккк.... на мореееее.... ааааа :-( вот пролетит мой отпуск, буду реветь белугой :-(
Лариск, я хоть как-то начила набирать с 20й недели, до этого прибавка была ровно 0! Потом набрала 7.6 кило, из них товарищ был 4150 :-)
Молодец, что съездила и что вернулась, выздоравливай!
А пузик от нас погладь!
ээээ у нас было обвитие шейки и тельца, тока мы об этом не знали, тк тута на узи обвитие не смотрят, говорят не информативно им это. Родились, ничего, под конец было сложно.
Мумуш, у нас мне кажется была, задышал не сразу (по нашему с мужем мнению через минуту, но может там неск. секунд всего прошло), потом задышал, заорал, по апгару 8-9-10 (по моему это сразу после родов, через минуту и через 5). Еще у него под конец сильно упал ритм сердца и делали вакуум (меня спросили, я сразу согласилась, тк слышала, что сердце медленнее бьется и мне так страшно стало, но акушерка говорила (и потом приходила ко мне в послеродовое), что все в пределах нормы и все будет хорошо.
Все и хорошо.
О как, а я с мониторингом прыгала как коза по палате (позу искала)
Надеюсь,что к весне у нас будет только 24-25,чтоб мы смогли весну-лето-осень относить.
Если мониторинг то то,что я думаю,то мы тоже с ним были.Мы ведь типо недоношенные приперлись рожаться.Какие-то присоски на пузо лепили,и в аппарате я слышала сердцебиение малыша и вроде еще что-то у себя(но что уже не помню,там еще по этим показателям было видно когда схватка ничинается)
Анют,держись.Все действительно будет хорошо.И диссер допишешь и в отпуск поедешь:)
у меня сегодня проверка на вшивость:) Подкинули мне на целый день племяшку 9мес. Пока ничего с Сашей играют дружно,дружно рассыпали кашу на ковролин,сидят теперь ее размазывают.Саша сидит ее в тапочки набирает.А еще нам предстоит гулять пойти:) вот думаю разрешин Сашка его в ее коляску посадить:)
Да как-то получилось, что ему самому хочется учить буквы, это как игра такая, как киску показать, собачку, папа показал как-то букву А и пошло-поехало. У нас еще место около квартиры в радиусе пары метров буквами разрисовано мелками :-) Товарищ выходит на улицу, и те буквы, что знает пальчиком тыкает.
Одуванчик
09.09.2005, 14:50
Одуванчи
09.09.2005, 14:52
:-)
времени совсем нЭт :-0
Одуванчи
09.09.2005, 14:55
Одуванчи
09.09.2005, 14:58
тоже впечатляют :-)
Одуванчи
09.09.2005, 14:59
Ну наконец появились:) Время 17.16 полет нормальный,в комнате полный погром,но вроде все чинно-мирно,ну бывают иногда моменты.Саня пописала,Паша вылил все это дело на ковер:)пока держусь,скоро пойдем гулять:)
Одуванчи
09.09.2005, 15:22
Фоторепортаж с места событий
к дедушке схожу у него должна быть.и блин мужа сегодня отпустила на мальчишник,вот косяк:)
Девочки, хочу для Ксюши купить хорошую коляску на больших колесах. Но т.к. переплачивать неохота, готова купить БУ в нормальном состоянии. Я знаю, что где-то есть комиссионные магазины. Никто не сталкивался? Или может кто-то свою готов продать?
Маша
mamma_mia
09.09.2005, 17:12
Наверное удобнее и эффективнее по объявлениям поискать. В интерене на той же еве и 7е или Из рук в руки - есть он-лайн http://www.win.izrukvruki.ru/MOS/IRR/.
Одуванчик
09.09.2005, 17:12
mamma_mia
09.09.2005, 17:16
Дааааа, смерть всему живому. Лариска, Муму, видели, что нас ждет?
Я вот не поняла, что это вы такие загоревшие? Мы все лето на даче, гуляем весь день, а бледные как поганки обе. :(
Одуванчик
09.09.2005, 17:24
Одуванчи
09.09.2005, 17:25
Прогулку. Но чтобы зимой спать можно было.
Маша
Одуванчик
09.09.2005, 18:46
Зиппи Рейн: хотя и тяжеловата как прогулка ( что-то около 7 кг), но очень удобная в эксплуатации. маневренная,от непогоды- самое оно, неплохая амортизация, по снежной жиже в заблокированном состоянии хорошо идет, по асфальту вообще супер, почти лежачее положение- удобно спать.Колеса- средние по размеру.Устойчивая.даже обвешанная пакетами :-)
Прогулки. если есть возможность,лучше новыми покупать- их дольше эскплуатируют.
наша новая стоила осенью 7100 р.
Светлана П
09.09.2005, 19:53
Ну тогда да, не стоит утаивать, как эти закорючки называются :-). У меня с Настюхой такое было, только с цифрами. В полтора года едем на маршрутке №17 и все 20 мин что ехали, ребенок повторял (громко) "ади-сем". Все номера домов, ракушек, квартир читала :-)
Светлана П
09.09.2005, 19:57
СУПЕР! Они действительно играли вместе? Представляется такое совместное, последовательное, неспешное, но уверенное наведение "порядка". А как ты их спать укладывала?
Одуванчик
09.09.2005, 22:28
Свет, как у Веры дела горшочные?
Одуванчи
09.09.2005, 22:36
Светлана П
09.09.2005, 23:58
Летние фоты и моя первоклашка.
Светлана П
10.09.2005, 00:00
Светлана П
10.09.2005, 00:02
Светлана П
10.09.2005, 00:07
Большое спасибо за комплименты! Пойду вниз еще напрашиваться :-)
Да, Настик, не скучала ты смотрю! два малыша-голыша :-) А что, у сашульки весь трусняк извели, чего дочь голышом шастает (перед посторонними мужчинками!) ?
такая стильная. Свет, вы в какую школу пошли- в лицей какой-нибудь или обычную? Санька- прелестный голубоглазик, а с пеной на голове ваще отпад:-).
Это м нас уже стало сходить,месяц,увы без пляжа.Может вы в тенечке прятались,а у нас практическ солнышко везде,ну и на пляж два раза в день. А фотки действительно по большей части для вас выложила,наслаждайтесь:)
Ну особо не скажешь чтобы вместе,Паша игруху берет,Саша отнимает,хорошо,он еще мелкй скандал не поднимал,ему другую сунешь и все опять нормально.Иногда в Саше просыпалось сестринское чувство и она наоборот ему все игрушки носила.
спали без проблемм,сначала Пашка уснул,он молодец,по нему,как начинаешь замечать,что спать хочет,кладешь,соску даешь,одеяльце и он в отрубе.Он проснулся Саша проявила сознательность,залезла в кровать указала мне на бутылку,я принесла ей сок и она тоже в отрубе.Они меня не подводли:)Вот погулять не успели сходить,его успели забрать:)
Супер.Настена красавица,форма классная.Я детствой пошла на горку прощаться:) Санек класс,особенно где чертенок:)
mamma_mia
10.09.2005, 09:57
Одуванчик
10.09.2005, 10:03
Одуванчи
10.09.2005, 10:05
восхищаться Санькиными глазами))
Я тоже могу посоветовать, Пег-перегу "Атлантик". У нее есть полностью лежачее положение и теплый чехол на ножки. Колеса передние подвижные, но в заблокированом состоянии зимой нормально катались.
Я к такому уже привыкшая - у нас в комнате такой "порядок" каждый день))) Добавьте сюда еще кастрюли с кухни и будет полная картина!
вот он только что уснул, а я сижу просто никакая, ни на какие радости и развлечения сил нет. Тупо стучу по клаве...Еще опять стали плохо какать, 2й день пьем примадофилус.
Зато с горшком подружились ттт. Если дома без памперса- то только на горшочек ходим, просимся или мама успевает. А если ходим в памперсе на прогулке или спим- то дуем туда без зазрения совести:-).
А еще я уже 3 дня подряд отрезаю наши кудри. Решила попробовать постричь и посмотреть, как сИньор будет выглядеть с аккуратной головой. У, так здорово выходит, ему очень идет. Сразу такой взрослый и стильный получился:-). А три дня стригу - потому что не сидит совсем, крутится-вертится как юла.
Ключи не сдала))). Вчера в аптеку ездила. ТЭО прошла, поэтому нет необходимости туды ехать со схватками))). И вообще я еще до такой ручки не дошла, шоб со схватками ездить. Здеся снимаю шляпу))). Извиняйте, не ездун, жизнь очченна напряженная, к такому напрягу уж не спровоцируете))) Эт конешна возможна, но постараюсь избежать. Я со схватками в душе лублу находится, а не за баранкой...
Ага, мне тоже очень было слышно схватку(-)
Одуванчик
10.09.2005, 21:48
еще,пАди, в 3 ночи собАку променады устраиваешь?:-)
Конечно у вас все хорошо! Правда у нас в России нам кололи что-то для поддержки ребенкиного сердца.
Мариш, а какая именно модель и как выглядит?
Маша
Нютик, тебя правда очень жалко. Но ты уж не бросай начатое...Низзя!
Одуванчи
10.09.2005, 21:52
дофига7
ну. ваш шлемофон мона спокойно и неделю стричь.:-)
Да лана хиринеть))) В понедельник у меня 39 с хвостиком, буду чулок готовить к делу. Спокойствие, тока спокойствие на операцию "Ы" - везет супрух))) Если больше не появлюсь, то ушла в роды, держите кулачки.
Ну Санька классно выглядит! Все путем, тока собакина еще нет до кучи))) Было б еще колоритнее)). А пространство у меня подготовлено.
Одуванчи
10.09.2005, 22:01
поэтому и *аХрИнеть*:-)
мужу строго накажи, чтобы отчетец сразу бросил:-)
конечно,КУЛАЧКИ БУДЕМ ДЕРЖАТЬ!
У нас тоже кожа светлая - плохо загораем, хотя гуляем много(-)
Муж полностью обучен и прошел тренинг в прошлый раз. Проходит по делу под ником "Герасим".)))
Одуванчи
10.09.2005, 22:08
Проблемки знакомые и проходящие. А у тебя видимо стрижка тока началась (с). Ты мне чей-то уже давно об энтом сообчала.
за руль со схватками если бы было кому мою зайку из сервиса забрать? Я ж понимала, что если не я то кто же, и если я бы ее тогда не забрала - то когда бы мы ее вообще оттуда вытащили, а сиднем дома сидеть после родов:-)- это не в наших правилах:-р
Общественного транспорта в Техасе нЭт. И муж нЭ мог туда поехать на своей машине, а уехать на двух одновременно, а моя мамя свои права предусмотрительно забыла в России. Она у меня вообще большая помощница:-).
) разговаривали:-). Точно, 39 неделя, заметненько так:-).
И не говори... Тока у нас все наоборот. Я его порой утопить хочу не по-тургеневски и придушить конкретно. Ну он терпит пока беременную женчину.)))
вылезти скопом, всего-то 4 осталось. Руки во рту, слюни опять потекли, есть стали плохо ( а мы когда-нить хорошо ели вообще-то?:-)) Но ттт не похудели вроде.
Не, она не с наездами, так, притерлась чуть-чуть))). И ты терпи пока еще беременную женчину)))
Знаю я что такое тачка в Штатах...
глумишьси? мы говорили в первый день стрижки))) ты корми Миху лушче, а то буит и у тебя заметненько (лубя шутю))))
Мы купили Анютке зимнюю Рейму-не-Тек со скидкой в Стокмане, 92-ой размер. Причем что Рейма-Тек 86, что Рейма-не Тек 92 сидят одинаково. Шалуны зимние от Реймы отличаются на 100-200 руб. Из шалунов мы на осень купили штаны с курточкой.
Завтра планирую примеджи покупать. Скидки на Экки ушли. В Детском мире Примеджи дешевле, чем в фирменном магазе на Павелецкой. Сапожки ноубук и с классным мехом. Удовольствие в 1000 руб. Пусть Экко отдыхает...
Девчушка выросла - чудо! Санек как всегда деловитее всех деловых. Две попы в бассейне - очень живописно))) Вобщем хорошо прощло лето.
Одуванчи
10.09.2005, 22:35
Одуванчи
10.09.2005, 22:38
Одуванчи
10.09.2005, 22:42
Што такое*Примеджи*? отсталые мы :-)
да фих с ним, с мужем. Меня беспокоит больше, шоб деваха не вымахала под 4 кг. Так не хоцца опять одно место кроить да штопать.((( Ее уже мелкой назвать низзя.
Одуванчи
10.09.2005, 22:46
:-)
Примеджи тута Настик упоминала как безумно дорогие. Оказалось относительно терпимо. Это обувка, новый бренд Парижской коммуны, а мы сапожки зимние на меху выбираем. Осень от Шатунов - 1350. Зима с мехом 1800-2100, без меха -1600. За последние бабки выбор цветов вообче никакой.
Одуванчи
10.09.2005, 22:48
я глядела там тебя(((. А желание крупными буквами очен-на совпадает. Промблема-то у наших Арин Родионовень одна и та же.))) Вы ищщо че-то строите?
Одуванчи
10.09.2005, 22:51
большие кг обещает. Так что, может, и в *золотой Штандарт* уложитесь- 3500 на 51 -53 см.
модель? А то я в этих комбезах уже запуталась. У Реймы есть еще какая-то ...пеухари, что это такое? А про осень- я все маюсь, нужно ли реально что-то покупать или обойдемся тем что есть, и сразу зима наступит? Ты с Аней в магаз ездила, как она примерку перенесла?
Я на сл. неделе наверное с Мишаней поеду, тоже бум примерять.
Тады буим надеяться...(-)
обхожу?
Вы взяли осенний комбез с прицелом на весну тоже? И какой размер?
точно:-).
Строим хижину дяди тома, ага.
Одуванчи
10.09.2005, 22:58
Тань, а как ты думаешь,осенние Шатуны до какой темприче? у нас ничего пока нет на переходный период к зиме.
Одуванчи
10.09.2005, 23:01
Так точно, с меховой. Как называется - нинаю, не смотрела, мне лишь бы, чтоб попа была шерстяная. Возили в Стокманн Аню. Перемерили тучу комбезов. На Рейме-Тек ее терпение лопнуло и мы были посланы в сад, а Анька пошла Лего собирать(там очень удобный стульчик и столик для детей с игрушками).
Я тоже маялась с осенью. Тем более есть, что надеть в принципе. Но очень симпотишный комбез был, и раздельный, как я хотела. Пришлось жабе заткнуться.
комбезу? Заботит меня этот вопрос.
Вспомнила- шмотки выветрились:-). Опять все носим с удовольствием.
И мы того же негра))). Тока мы на стройку седня бабульку заслали, одну из...
Угу, но раздельные у них с 92 начинаются.
Одуванчи
10.09.2005, 23:06
бы нашла- с 39-ю неделями-то, примеряющую дитенышу разные разности:-)
Я их спросила пристрастно тоже самое. Они клянуться, что до минус 5 хватит. Ну стало быть ноябрь-декабрь наверное.
100 пудов была бы рассекречена.)))