Просмотр полной версии : Куда идут алименты?

Страницы : 1 [2]

Злыдень
21.09.2005, 09:53
Не видел. Я подтвердил, что слышал истории в мужских компаниях о любвях и мечтах. А вот кто кого куда за руку тащил - не слышал. Просто мужики если мечтают жениться, то в отдаленной перспективе, в принципе :) Но если он неосторожно выскажется при ней на эту тему, то дальше ему деваться некуда :)))) И будут потом сказки, что он за руку тащил бабу в загс, ага

Злыдень
21.09.2005, 09:56
Колись, сколько машин уже купила на его денежки? :)

Баффи
21.09.2005, 10:32
Кто про что,а вшивый всё про баню:-).

Оля У.
21.09.2005, 10:46
Какой же обман? Если в конечном итоге все оказались намного счастливее? И я довольна, и он доволен, и его новая жена довольна по самое нехочу, и, как это ни странно, даже дети довольны (потому что у него намного лучше получается быть папой 4 дня в месяц чем каждый день - теперь он хотя бы 4 дня внимания им уделяет, что на 4 больше чем раньше).

А жить с нелюбимым ради непонятно чего - это не обман?

Оля У.
21.09.2005, 10:50
А что женщина? Женщина всегда заботится об интересах ребёнка. А её собственные интересы неразрывно связаны с интересами ребёнка тоже. Даже если она покупает на алименты новую машину, то она в этом машине ребёнка возит. Не вижу криминала.

Оля

Klinton
21.09.2005, 11:14
Я про это там ниже писал... И никого КОНКРЕТНО обвинять не хочу - каждый живет в соответсвии со своими нормами... А заботиться о ребенке за счет других - тоже не есть хорошо, а уж тем более приплетать сюда и свои интересы)))

OWIС
21.09.2005, 11:58
я на такси езжу. Можно инкриминировать, конечно :) (-)

Злыдень
21.09.2005, 12:07

OWIС
21.09.2005, 12:29
особо обученные скрижали про растратчиц?:)я знаю много способов создать вечную нехватку денег даже без участия детей.

Злыдень
21.09.2005, 12:42

mama Slava
21.09.2005, 14:55
Ребенок от рождения лет этак до пяти, как минимум, от "увиденья" взрослее не станет. С ним надо кому-то быть. Причем постоянно. Как интересно матери разорваться? Да что Вам объяснять....

Оля У.
21.09.2005, 15:25
Просто потрясающе - у Вас есть ответ всегда и на всё :). Откуда Вы их берёте? :)

Растить ребёнка только деньгами, за счёт сил, энергии, недосыпа, и личной свободы матери - тоже не есть хорошо со стороны отца. К примеру, он почти каждый день с новой женой и новыми друзьями куда-то шляется (то рестораны, то дни рождения, вечно что-то), а я только и делаю, что готовлю обеды, убираю за детьми, делаю с ними уроки, читаю им книжки, вожу их в кружки (у нас на четверых детей 11 кружков в неделю, и то только потому, что горные лыжи ещё не начались, потом будет хуже). Личную жизнь я имею только раз в две недели, когда папаша их забирает к себе (но зато какую! :))).

К тому же, на самом деле, я их ращу не только за счёт алиментов (которых еле хватило бы на их кружки, одежду, детский сад, и так далее), а и за счёт своих собственных денег. Возможно, в России другая ситуация, но в Америке закон ограничивает выплату алиментов.

Я не жалуюсь, я люблю мою жизнь, я сама её выбрала. А он выбрал свою. Поэтому всё честно, всё правильно :). Каждый имеет то, к чему он стремился, и чего он заслуживает.

И ещё интересный момент - моему бывшему мужу было бы невыгодно, чтобы я работала. Потому что вне зависимости от того, сколько я зарабатываю, его выплаты на детей совершенно не меняются. А вот за детский сад и продлёнку, которую пришлось бы оплачивать если бы я ходила на работу, ему пришлось бы ещё дополнительно платить половину, то есть ещё примерно тысячу в месяц. Нафиг ему это надо? :)

Оля

Inna*
21.09.2005, 16:02
Да вы вобще в Москве товариши с ума посходили. Вы так дико прикалываетесь или настолько боитесь провинции, что считаете, что уж лучше дет. дома?

Лита Александер
21.09.2005, 16:10
У нас нет фоток из загса. На них бы я точно не согласилась ;-) У нас есть фотки из церкви, где мы оба очень внимательно смотрим на священника, который внушает нам, что хотя у нас и есть уже опыт жизни, но счаз для нас начинается самое главное в браке )))))))))))

Лита Александер
21.09.2005, 16:12
ДА! Классно сказано! (-)

Klinton
22.09.2005, 08:06
Я против того чтобы мать клянчила деньги у мужа, строила всякие козни ему и т.п. каким бы плохим он ни был... А если он сам дает, то что в этом плохого - это его позиция и мне она понятна и близка... Если бы он был плох и скрывался, денег не давал - это плохо, но это его позиция... А у вас ваша... так вот я то, чтобы ваша позиция не зависела от его... Не клянчить и не унижаться.

Опа
22.09.2005, 09:20
Оля, ваш муж уже успел жениться? во скорость у мужика :-)

Klinton
22.09.2005, 09:40
За деньги себе детей напокупает... Я тоже так хочу и думаю года через 2-3 подыскать себе женушку-инкубатор

Оля У.
22.09.2005, 14:25
И не говорите :). Сразу оторвали с руками и ногами такое сокровище :).

В прошлом октябре мы разъехались и сразу же начали бракоразводный процесс, на Новый Год они познакомились, в феврале мы окончательно официально оформили развод, в апреле они уже съехались, в августе они поженились, а в следующем феврале у них уже ребёнок родится :). То есть, как раз к первой годовщине официального развода :). Там девушка ТАК за яйца взяла нежными рученьками, что все только диву даются :). Он ребёнка не хотел, я это знаю, да он и детям сказал что не хотел. Но она уж очень хотела, уговорила, он и согласился. Ну, они счастливы, и слава Б-гу. Там на всех хватит :).

Оля

Л
23.09.2005, 04:15
думаете других вариантов нет :)))))))))))

Л.
23.09.2005, 04:17
я своего бывшего не обливаю :)) Он нормальный парень 32 лет :))) Ну как у всех есть свои недостатки но принципе думаю с ним жить можно :) и любить можно.. Просто нам не повезло- уж сильно разные мы были в мировозрении на семью и брак. Прожили 6 лет разошлись в один день. Отноешение у меня к нему дружеское но не больше. здороваемся иногда спрашиваем как дела и только.

Л.
23.09.2005, 04:18
да не кого жалеть :)) все счастливы :)))

Незабудка
23.09.2005, 08:36
ребенок хуже ваших детей? Или Вас задевает сама ситуация?

Считалка
23.09.2005, 09:24
нам перепадает 250 долларов. Наши ежемесячные расходы составляют 1300 долларов. Из них няня младшей дочери-400 долларов. Уже можно сделать вывод о том, что алиментов хватает только на чуть больше половины оплаты няни. А из оставшихся от няни 900 на детей идет соответственно 2/3, то есть 600. То есть всего на детей 1000. Вот и получается, что муж оплачивает только 1/4 моих ежемесячных расходов на детей, а я 3/4!!! А вы говорите - машина, смеетесь что ли? Вот если та тетенька совсем не зарабатывает и других источников дохода кроме алиментов у нее нет, тогда да, на них и купила. Но с другой стороны, разве машину или дом она в одиночку использует? Она и детям тоже тем самым улучшила условия.

Klinton
23.09.2005, 09:34
Совесть бы поимели...

Считалка
23.09.2005, 10:26
Я не бешусь с жиру. Я, имея на руках двоих детей, вкалываю как лошадь, чтобы обеспечить им нормальные условия, оплачивать занятия, покупать хорошую одежду, возить их отдыхать на море. И не понимаю, почему их отец не может в этом более существенно участвовать. Вы-то на себя, надеюсь больше 300 долларов тратите в месяц? Да? То есть, больше чем я на себя. Так давайте я вам скажу, что вы с жиру беситесь.

Klinton
23.09.2005, 10:42
И это нормальные алименты. А если вы задаете высокий формат жизни для себя и для детей, то это ваши проблемы...Зарабатывайте не 1300, 2300 (только вам и этого не хватит - другие же лучше живут)))). Почему должен страдать отец? У него есть своя жизнь и он платит столко сколько считает нужным. И потом он может девушку другую дербанит, еще детей планирует...

ЛитаАлександер
23.09.2005, 10:56
Чего-чего? Чего нужно делать с девушкой, что бы получить от неё детей? ;-)

Незабудка
23.09.2005, 11:23

Оля У.
23.09.2005, 11:40
Я могу честно признаться, что меня задевает возможность того, что он будет лучшим отцом новому ребёнку, чем был первым четверым детям. Хотя понимаю, что люди не меняются и это маловероятно, но если он будет вставать ночью к тому ребёнку и менять ему дайперы, чего никогда в жизни не делал для старших своих детей, то да, мне, как матери, будет очень обидно за моих детей. Чем мои хуже? Только не говорите мне, пожалуйста, порадоваться за того чужого ребёнка в таком случае - каждая мать любит только своих детей и заботится только о них. И каково будет моим деткам видеть, что их папа занимается новым ребёнком, когда они знают, что ими он никогда в жизни не занимался? Вот к новой жене совершенно не ревную, рада за них, а к ребёнку, наверное, буду ревновать...

А чем тот ребёнок хуже моих - я пока не знаю, он ещё не родился :). Вырастет - увидим :).

Оля

Terry
23.09.2005, 11:54
охота чем-нить тяжелым в монитор пульнуть - и чтоб долетело до адресата:)

формат жизни... гы, мужик даже "половину няни" оплатить не в силах. а без няни мать не смогла бы работать и зарабатывать - на вторую половину няни хотя бы:) не говоря уж о том что еда и пр. из воздуха тоже не появляется, это вам не мухи из биоткани:)

Klinton
23.09.2005, 12:01
Воровать пойти?)
Пусть мама и ворует.

Terry
23.09.2005, 12:05
торговать собственным телом, продавать план родного завода - да что угодно. Настругал детей -корми.

а мама вроде что-то другое умеет, ей воровать не трэба.

...я канешна вся такая меркантильная и приземленная, но имхо самец должен приносить в дом достаточно пищи:))) Ну раз мамонт не попался, два, можно перетерпеть, но если он ваще охотится не умеет, то эта особь какая-то дефективная и размножаться не должна:))

Klinton
23.09.2005, 12:08
Чего я должен страдать из-за тупости какой-то вздорной бабы. На еду даю и пошла на х..

Terry
23.09.2005, 12:26
хотя понимаю-понимаю, вы ж в образе:)

...я там в предыдущем посте дописала свое пещерное виденье:) только в нынешнем веке мясо мамонта - уже не только мясо как таковое, а еще и учебы всякие и прочие глупости:)

Klinton
23.09.2005, 12:33
Очень конструктивно. Считаю теорию - все для детей вредной и неправильной. Жить надо в-первую очередь для себя, а на детей тратить разумные средства... Дети вырастут при любом раскладе и их уровень жизни будет зависеть только от них самих... А под эту теорию на тебе могут ездить все кому не лень). Это девчаья сказачка для дураков), из тойже оперы что и любовь)

Terry
23.09.2005, 12:44
"все для детей" я и не пропагандирую. Но необходимый минимум - в москве по крайней мере - на двоих детей это далеко не 500 д. (типа если бы оба родителя скинулись по 250), учитывая что один деть пока мелкий и 400 из этого - няня. Сад няней не заменяется, оттуда (как я слышала:) надо забирать во столько, что работодатели родителей этого нэ поймут.

...блин, да чего я это пишу, сами все знаете и считать умеете.

...есть польза от таких топиков - читаешь и гордишься собственным мужем:)) мы ж типа пытались разводится и даже соглашение по алиментам состряпали, так что его позиция мне известна - и она э...как бы помягче...вобщем достойная:))

Klinton
23.09.2005, 12:51
Этот отец может стоко... чего тут говорить (я бы тоже больше перечислял, но я могу себе это позволить). Дело в том, что для той мамаши ЛЮБАЯ сумма будет маленькой) Она будет требовать и требовать... Поэтому и надо посылать... С такими людьми токо так и можно. Они думают что все им должны и во всем виноваты кто угодно, токо не они сами)

рина
23.09.2005, 13:44
Да, а мне кажется, что мужиков, которые зарабатывают 250 долларов в месяц нужно стерилизовать просто. Еще до того, как они обзаведутся детьми. Никаких проблем тогда не будет. И размножаться нищие не станут...

Klinton
23.09.2005, 13:51
Бабам письки зашивать, которые на такую нищету ведутся, да еще детей от них рожают... Ладно мужики - народа безответсвенный, всю жизнь дети... Ну а как женщины-то мудрые на такое ведутся?

Terry
23.09.2005, 14:02
МГТС например никто не пытается платить по принципу "скока могу". Наверное из-за безнаказанности - телефон и отключить могут, а ребенка обратно не засунешь. И бывает что папа живет по принципу "скока могу", а мама "где надыбать стока, скока надо". Не спорю, есть и обратные варианты. Но первый все ж распространенней. Зато потом, когда детка вырастет, папашка не забудет поцыганить денег (так, спокойно, спокойно, я не буду сейчас рассказывать все что я думаю о свекре).

И основной ор идет все же не когда папа "не может", а когда всем известно что может, но не считает нужным. Типа мало ли что из того сперматозоида выросло, не мои проблемы что он так разросся.
В начале 90 гг., мой био-папа, типа "офицер", совершенно не стеснялся рассказывать о "халтурах", упоминая суммы, и платить алименты матушке с официальной зарплаты (какое было время помните, да? зарплаты военных, условия жизни, цены представляете?). А в то же время, в другом городе, другой мужик (который потом стал моим отчимом:) после развода нормально обеспечивал свою дочь. армию он послал в жопу, т.к. понимал что надо кормить себя и детеныша, а не правительство ругать.

вобщем есть нормальные мужики, а есть говно:) и не мешайте девушкам ругать этих паршивцев в инете:) все равно больше ничего не сделать, хоть тут яд слить остается:)

Klinton
23.09.2005, 14:13

Злыдень
23.09.2005, 14:17
Ты сам и ответил :)) "письки зашивать, которые на такую нищету ведутся" именно письками они и думают, когда замуж выходят, а еще нас обвиняют :)

крыса
23.09.2005, 14:20
может, вам обоим создать совместную семью.
Раз у вас такая общность взглядов.

И зашивать ничего не нада и о детях можно ваще не думать:)))

Злыдень
23.09.2005, 15:17
Думаешь, мы до тебя об этом не додумались?

Оля У.
23.09.2005, 16:21
А я, кстати, встречалась с мужиком, который сам растит сына, а мамаша ему алименты платит :). Классный мужик, и отец отличный. А мамаша там вся из себя в карьере, ей некогда ребёнка растить, ей лучше уж заплатить. И такое бывает.

А уж случаев, когда дети делятся пополам (неделю здесь, неделю там, без алиментов вообще) - это даже, по-моему, большинство здесь, а Америке. Такой вариант наиболее популярен.

Оля

Cчиталка
24.09.2005, 17:28
c целью поиметь ЕЩЕ детей при его финансовом раскладе? Он зарабатывает 750, нам, как по закону и положено, платит 1/3 - 250, еще 300 за сьемную квартиру, остается ему вообще всего 200. И может вы и правы, дербанит. Потому как очень чадолюбивый на словах. То есть льстит ему когда детки, такие хорошенькие, на него похожие, бегают вокруг, лепечут "папа, папа", обнимают, целуют, ждут (папа редкий гость). А то что прежде чем детей плодить, а то что прежде чем детей плодить надо научиться 1) на них зарабатывать 2) принимать участие в их воспитании и физическом обслуживании, то есть вкладывать время, труд, нервы, силы и т. п. Это нам неводомек. Это как будто все само сабой происходит, а на самом деле нашим ежеминутным мамским трудом. Мой понятия не имеет сколько стоят дети, как будто на другой планете живет. Иногда спрашивает меня, на что ты столько денег тратишь. Хорошо, что я бухгалтер, у меня все записано. Смотрит, изучает, и замолкает, потому как из песни слова не выкинешь. Все нужно: кормить, одевать, лечить, развивать, образовывать, возить на отдых. И все, аргументов нет. Я считаю, что нормальный отец перевелся бы на более оплачиваемую работу (ему опыт и образование позволяют в 2 раза больше получать) и детей бы больше не планировал, лучше бы лучше позаботился о тех,которые уже есть.

Cчиталка
24.09.2005, 17:38
детишек от прежнего или прежних браков и жлобитесь на нах так же? А мамки их бедные все на себе везут, а вы их еще и тупыми и вздорными считаете, а-я-яй, не по мужски.

Считалка
24.09.2005, 19:28
Я сама почти на такие деньги и живу. Но сама, одна. Или вы еще и 2-х детей предлагаете впихнуть в этот бюджет? Поскольку больше он мне не платит, я работаю. А чтобы мне работать, мне нужна няня. И уж коли я работаю, то не за копейки, не могу позволить себе получать мало, ведь у меня дети. Так ведь и он может больше получать, но ему так удобней, не париться. Ему вообще удобно жить одному, он и ушел от "тяжести быта". А для меня одной, значит это все "легкости". Короче -БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ!!!

Rijik
25.09.2005, 17:12
А я думала, что у меня одной такой БМ .Оказывается есть еще экземпляры, сбежавшие от трудностей. Как будто нам, у меня двое детей, сейчас так легко, так легко. А я еще никак объяснить людям не могу, почему он смотался. Никто не верит. Делают круглые глаза и утверждают, что у него, наверно, очередной служебный роман. Вот не верят, что муж умотал из-за материальных трудностей. Редкие , тут я пропущу, дабы не засорять форум ругательствами, так как цензурно выразиться не получается :-) , нам попались.

Klinton
26.09.2005, 07:47
Виноватых ищете и причины разные, чтобы не х.. не делать - вот и живете на такие деньги). Ну да лажно..., я уже говорил об этом.

Klinton
26.09.2005, 07:57
Ни отдых на море, ни сады супер-пупер, ни лицеи платные ... Это все блажь родительская, желание перед собой оправдаться, за недостаточное внимани - типа вот я для детей все сделала и она у меня не хуже чем у людей...) В нищете и простоте дети вырастут не хуже, чем в роскоши... ( вон детдомовские вообще больше других добиваются...). А вот виденье того как мама собачится с папой, да еще постоянно денег клянчит, унижается - это плохо.

Joh
26.09.2005, 08:46
Думаю, что не надо спать с чужими мужьями.

Л.
26.09.2005, 09:27
Да разве ж с ними уснешь?.... :)

Cчиталка
26.09.2005, 11:48
Я просто пашу сама. А море и сады хорошие - это не блажь. Сейчас у всех детей здоровье слабое, хронические болячки, так что море и хороший сад (если в нем уход соответствует стоимости) - это не роскошь, а необходимость. Когда в группе 30 человек, они дружно потеют, пока ожидают как других одевают, а потом дружно болеют, а мамы их вынуждены не работать, а на больничных с ними сидеть - это проблема. Вам этого этого не понять,ведь вы никогда не брали на себя полностью заботу о ребенке. Рассуждения о том что нищета - это благо, это болтология. В детдоме так здоровье и психику детям калечат, что они инвалиды по жизни, чего бы они там потом не добились.

Cчиталка
26.09.2005, 11:57
БМ моего ничего не добьешься. А сказать, что мама работающая и в одиночку и почти только на свои средства воспитывающая 2-х детей "не х..." не делает, это верх несправедливости. Вы сами и недели бы не продержались в моем режиме.

Klinton
26.09.2005, 12:09
Вы сами себя загнали в такую ситуацию, кто ж тут виноват...? Опять муж?)

vass
26.09.2005, 21:48
в 18? а если потом больше будет зарабатывать? а какой орган этим заниматься будет? лично ножницы возьмете? а у вас сын есть? а скока он зарабатывает?

Од-к
26.09.2005, 23:13
и при муже ( от них , вроде, недовольные отказываться не собираются, судя по постам-*пускай в этой семье мучается * и прочие варианты):-)

Да и бегать, скорее всего, не будет- после стерилизации вторым шагом может и расстрел оказаться:-) Осталось выяснить, при какой зарплате кастрация ( пусть только о работе думает).

Настурция
26.09.2005, 23:44
А еще государство.

Хотите дальше поприкалываться?

vass
27.09.2005, 00:23
мало зарабатываешь - не женись? здраво вообще-то :)))

aniuta
27.09.2005, 05:31
Да уж... пусть бомжом дите вырастет, лишь бы не на содержании. ну и логика. Так только мужчина может рассуждать.

Dane
27.09.2005, 05:47
тогда население России резко сократится. В очень и очень многих местах 250$ считается весьма достойной зарплатой. В нашей нефтяной столице во всяком случае в газетах типа "работа для вас" зарплатка в 5-6 тыс РУБ торжественно именуется высокой :)
Как-то по местному ТиВи показывали репортаж из одного образцово-показательного совхоза и гордо сообщили, что средняя зарплата там, аж 3000 руб, и зачем же на селе больше! Оказывается - всех там надо стерилизовать.

Klinton
27.09.2005, 07:05
И нам от чужих ничего не надо.

Klinton
27.09.2005, 07:06

Настурция
27.09.2005, 08:29
Это потому что так смотрятся на фоне ну ооочень многих отцов в черном.

Klinton
27.09.2005, 08:39
Что других всегда легче обвинить, чем себя).

Катюха
27.09.2005, 14:43
так у Вас 4 детей, Вы не работаете и живете на алименты? круто........
только вашего муженька не понятно-из одного хомута в другой. Глупо, пожил бы пусть с другой женщиной, но для себя, неужели не надоело в детсаде жить. Удивительный народ мужики или инфантильный до беспредела, так как же тогда он деньги зарабатывает с его "мешочным" характером.

Terry
27.09.2005, 20:07

Весы
27.09.2005, 20:44
Так вроде бы отец - это родной человек, если он конечно человек.

Оля У.
27.09.2005, 21:10
Девушка, Вам плохо, да? Вам помочь надо материально? Я Вам от души сочувствую. Не переживайте так, и Вам повезёт - всё ещё впереди!

Оля

Старожилка
28.09.2005, 00:31
разумеется, при мысли о том, что бывший будет своим следующим детям лучшим отцом - обижает в триста раз больше, чем мысль что он будет лучшим мужем :)

Старожилка
28.09.2005, 00:34
то примите к учету трудодни. Поэтому бывший однозначно должен давать много денег - ибо мать отрабатывает в десять раз больше. Если он тратит в н-ное количество раз меньше времени на уход за ребенком и обеспечение ребенкиной жизнедеятельности и развития - должен в н-ое количество раз больше финансировать.

Klinton
28.09.2005, 07:19
Никогда не буду ничего просить у чужих людей. Пусть лучше голодать буду и я и дети... А то что она не помогает - это на ее совести...

Тамара Ремешевская
28.09.2005, 07:57
Извините пожалуйста, а вы когда еще вместе жили с БМ, он сколько зарабатывал? В два раза больше?

Катюха
28.09.2005, 08:46
Да, нет, мне наоборот хорошо, я рада за вас, что хоть одна женщина может выполнять свое прямое назначение-растить детей, не волнуюсь о завтрашнем дне, не вламывая еще на работе как лошадь. Правда, я очень довольна, что это в реалии существует.

Rijik
28.09.2005, 17:39
Не била вас еще жизнь, и это , конечно, хорошо. Слишком оторваны вы от нее. Всякое бывает. Как говорится, от тюрьма да от сумы не зарекайся. Надеюсь, что вы и дальше так абстрактно будете бахвалиться. :-)

Баффи
28.09.2005, 17:56
"детдомовские вообще больше других добиваются"-не смешите,а.По статистике,через год после выпуска 60% детдомовцев-люди дна.Как раз тут "веселая" передачка на эту тему была по ТВ.

Настурция
28.09.2005, 22:26
Поэтому женщин и обвиняете :-D :-P

А я что? Я ничего, я посторонний наблюдатель и считаю, что мне со стороны виднее :-)

Пчелка
29.09.2005, 00:21
Как странно это слышать, что на алименты можно жить и машины покупать и вообще...
Мне вот бывший платит с официальной зарплаты 1000 рублей, раньше было больше 1500-2000, сейчас он родил ребенка во втором браке и через неделю после родов уменьшил размер алиментов 1.5 раза...
Неофициальный доход у него очень приличный, там и машины и квартиры...
И никакой помощи, более того, согласие на прописку не дает, на поездку заграницу тоже отказ-вроде как помучайся...вот как с таким папашей быть и с такими алиментами на дочь подростка...

Klinton
29.09.2005, 07:19
И не слабо...

Klinton
29.09.2005, 07:21
И люди крепкие и ответсвенные получаются

Klinton
29.09.2005, 07:22
И другим стараюсь не давать обвинять), призываю на себя посмотреть в 1-ую очередь...

Klinton
29.09.2005, 07:24
Или вы все на него надеетесь?

Rijik
29.09.2005, 13:37
Одного били или в связке с детьми?

Настурция
29.09.2005, 18:08
Вот на себя и посмотрите в первую очередь, а то в чужом глазу, знаете ли...

И что это Вас так задела эта тема?

Пчелка
29.09.2005, 22:22
Я надеюсь только на саму себя...
Лишь бы не мешал нам с дочерью жить, а он мешает, и пакостит...Странно, что только в нашем государстве ответственность за ребенка несет только мать, в случае развода я имею ввиду, и никаких законов, ни управы никакой на такого вот горе-отца нету. Обидно, что выплачивая смехотворные алименты, на которые невозможно даже частично содержать ребенка, мы с ребенком на всю жизнь зависимы от него, это самое гадкое, что есть в нашем семейном законодательстве...

Klinton
30.09.2005, 07:01
И ошибки вижу

Klinton
30.09.2005, 07:02

Настурция
30.09.2005, 08:22
Нет, матери-одиночки (-)

Считалка
30.09.2005, 20:49
зарабатывал он в разы больше, но недолго. Потом чтo-то у него не пошло, и мы несколько лет за мой счет пытались реанимировать его бизнес. Потом я настояла, чтобы он пошел на наемную работу. Зарабатывал он те же деньги, но они все шли в семью, а не на сьемную квартиру, это было не супер как много, но лучше чем ничего, я вздохнула с облегчением, но всего на 2-3 месяца. Потом он ушел, мотивируя, что с 2-мя детьми жить очень тяжело, тесно, он не высыпается, постоянно какие-то дела и обязанности, он устает, бедняжка. Это не шутка, на полном серьезе. Это при том, что он только работал, а дома не делал ничего! А я всегда работала и зарабатывала больше него (за исключением самых первых месяцев), еще и всю домашнюю работу на себе тащила. А сейчас для сисадмина с языком и его опытом абсолютно реально зарабатывать в 2 раза больше в Москве, но человек пригрелся, хорошо ему там, коллектив дружелюбный, начальников над ним нет, cам по себе он такой альтруистичный, ему ничего не надо. Все подходящие вакансии, предложения моих друзей, знакомых с гораздо более серьезной зарплатой отклоняются под разными предлогами, просто лениво ему.

Rijik
02.10.2005, 07:58
Вы мне там сверху не ответили: вас одного била жизнь или в упряжке , когда только вы, без жены, без чьей-либо поддержки, и дети? Если не трудно, ответьте.

Klinton
03.10.2005, 07:17
И с женой и до жены. Правда до жены детей не было.

Rijik
03.10.2005, 17:13
Вот поэтому вы и не можете понять позицию женщины , оставшуюся одна с детьми совершенно без чьей-либо помощи. Хорошо, если дети достаточно самостоятельные, а если несмышленыш? Не хочу читать вам нотации, но , если уж вы не способны понять другого человека, попавшего в трудное положение,так как сами бывали только в похожей ситуации и то при смягчающих обстоятельствах ( или с женой или один и без детей),то хоть имейте такта и уважения не оскорблять других.

Klinton
04.10.2005, 07:06
И это вовсе не зависит от того куда я там попадал, а куда нет... Я говорю лишь про то, что унижаться плохо, как бы тяжело вам не было... и в любом сложном положении виноват в-первую очередь сам человек, который туда попал и не надо никого винить в своих несчастьях.

Тодоска
04.10.2005, 08:27
Почти поседел. И умудрился сказать: "Так вот куда уходят мои деньги (на дубленку..)". Я тут же ответила, что "пока ты себе не можешь позволить, чтобы твоя бывшая жена покупала себе дубленки на твои алименты и в то же время одевала ребенка к осени, готовила в садик...".И кроме того я ведь работаю. Платит на ребенка он 25% от неофициальной зарплаты (5000 т.р), раньше если купит что-то помимо этих денег - помнит полгода, а в этом году даже на юг свозил ребенка(правда я ему за 2 недели алименты платила).
Мне кажется, что это счастье для пап при разводе, хоть как-то учавствать в воспитании и одевании ребенка. Ведь на их месте могут быть и другие отцы, а отец ИМХО - это тот кто растит ребенка.

Klinton
04.10.2005, 08:42
А для кого-то нет... но решать это в любом случае не вам.

Тодоска
04.10.2005, 09:14
Но поверьте, что точно нашла бы выход. Но только папу пришлось бы подвинуть. Любишь ребенка - расти, а не рассказывай на каждом шагу как ты его любишь.

Klinton
04.10.2005, 09:17

Тодоска
04.10.2005, 09:30
А на чьей совести нежелание растить ребенка? Или я должна работать над положительным PR человека, который не хочет обеспечивать ребенка?
Я считаю что у ребенка должен быть хороший пример для подражания, а если отец не хочет быть таким примером кто же его заставит? Только заменить.
При этом я бы никогда не оскорбляла отца в присутствии ребенка, не говорила о нем ничего плохого и не настраивала ребенка против отца.Только хорошее бы тоже не рассказавала, я бы о нем без надонасти не говорила.
Просто иногда на сцене появляется мужчина, который
готов сделать все, чтобы была семья. Но ты "ставишь" условие - "у ребенка уже есть папа", или не ставишь разрешаешь(!) ребенку называть папой этого человека

Ksun
04.10.2005, 09:47
Я абсолютно согласна с тем, что ты написал, НО только если каждую фразу воспринять буквально. Если нет, то сложилось впечатление, что просьбу о помощи ты воспринимаешь как унижение. Не совсем понятно.. почему? Не путаешь ли ты понятия ГОРДОСТИ и ГОРДЫНИ.?

Klinton
04.10.2005, 09:50
Чисто ваше решение и вы за него полностью в ответе... Соответвенно и решение не платить деньги на совести отца... При этом каждый ищет себе оправдания, оправдываясь поведением противоположной стороны)) . А мне вот просто интересно, вот вам легче будет, если отец, не дающий денег, не будет видится с ребенком (именно по вашей инициативе)... Или это по типу на зло маме...

Тодоска
04.10.2005, 10:05
Но как вы не понимаете, что папа, которому "не за счастье" платить деньги на ребенка сам подвинется в сознании ребенка.Ведь, например мальчишке часто хвастают во дворе"мне папа купил, подарил..", а кто-то говорит"мне дядя Миша подарил"

Klinton
04.10.2005, 10:14
И потом здесь речь идет не о просьбах, а о требованиях... типа не дашь денег - не увидишь ребенка, или давай не 250$,а 500... С моей точки зрения это уже либо наглость, либо унижение (это когда просьбы повторяются все чаще и чаще...).

Ksun
04.10.2005, 11:01
Глюк. После обеда виснет все...(-)

Ksun
04.10.2005, 11:03
И с моей точки зрения тоже. Просто вроде многие тут говорят как раз о тех самых гранях.. Дети, некоторым индивидумам мужского пола), нужны пока они живут с их матерью, если происходит разрыв, то и дети все равно уходят на какой-то другой уровень, а любящий отец принимает роль наблюдающего, но не воспитывающего родителя, а иногда даже ПРОСТО платящего алименты. Отношение большинства мужчин к этому ПРОСТО и размеру этого ПРОСТО вот что удивляет... Хотя... хотя ты прав, пусть это будет на их совести.

Klinton
04.10.2005, 11:41
Им общение важней материальных ценностей)

Тодоска
04.10.2005, 12:44
Вы не "материальные ценности" им давайте, а общение плюс "материальные необходимости".

Klinton
04.10.2005, 14:12

Тодоска
04.10.2005, 14:34

Klinton
04.10.2005, 14:45

Тодоска
04.10.2005, 14:50

Klinton
04.10.2005, 14:50

Яна
05.10.2005, 23:42
для меня норма если при разводе мужчина содержит или хотя бы частично как жену так и детей.
Но так делают только лица кавказской нац-сти.

Лучинка
06.10.2005, 13:54
вы все кричите о моральных ценностях, встаете в позу-все бабы сволочи-деньги тянут, а вы, дорогой Клинтон, просто напросто мало зарабатываете, сидите в каком-нибудь ИТО-штаны просиживаете, и баба хаите. Знаю я таких мужиков-целый день фильмы смотрят или по форумам бродят-советы свои дурацкие дают. А сами из себя ничего не представляют. Замухрышки в общем.