Просмотр полной версии : Кто ходит в центры раннего развития, раскажите, плиз)))
А кто своих детишек водит в центры раннего развития, либо в центры Монтессори? Как ваше впечатление? С какого возраста? Вот что-то призадумываюсь на эту тему))). Нам скоро полтора годика.
Б.Горячка
19.09.2005, 17:52
Мы записались, но заболели, Масюся ходит в ту же группу. Наша типа с 8-ми месяцев (она долго объясняла, что Монтессори с 3 лет и т.д.). Мне понравилось. Масюся говорит, для их 9 месяцев больше просто поиграть-облизать, ну а моему 1 и 4 почти круто, я с ним на собрание ходила, еум понравилось, он уже многое умеет
Полин, а где это территориально?
Б.Горячка
19.09.2005, 22:03
Везде:) у нас это называется школа "Умница". Ну даже в прошлом году я ни хрена не нашла в нашем районе, а щас уже две или три. Ищите, и обрящете. Мы на Щелковской живем.
А это находиться в здании детского садика или могут быть варианты - школы и т.п.
Б.Горячка
19.09.2005, 23:33
У нас в садике. (-)
С года ходили с огромным удовольствием. В два в сад уже пошли.
starling
20.09.2005, 10:46
Б.Горячка
20.09.2005, 12:59
По-моему, у них есть еще Умница где-то. Уже не помню:)) У нас все это повисло в воздухе; в прошлом году клиент с намного более легким ринитом пробыл месяц:(( Я просила показать документы, что они настоящие монтессори, этот вопрос подняли на собрании, что мол да бывают и не совсем монтессори, и все. Документов я не видела:), но меня и так увиденное устроило.
<br>Стоит 260 разово полтора часа (нормально по времени, не устают) или 220, если оплачивтаь месяц вперед. 2 раза в неделю, разое время.
Ходили именно в центр Монтессори? И где это территориально находилось?
mamma_mia
20.09.2005, 21:09
А что такого есть в развивающих группах, чего нельзя сделать дома с двухлетним ребенком? Мы дома и книжки читаем, и танцуем, и в ролевые игры играем, мелкую моторику дочка сама развивает - подбирает соринки и носит в мусорное ведро :) Общение с детьми и активные игры на площадке. Ребенок в 1,8 знает основные цвета, все геометрические фигуры,практически всех животных, овощи-фрукты-предметы. Как начнет говорить, будем стишки учить... Ну, искреннее не понимаю, зачем нужны эти центры развития.
Б.Горячка
20.09.2005, 21:14
Ну и на здоровье:) у меня нет ни такого количества развивающих игрушек, ни места совершенно, ни времени - две подработки дома, ни сил:-) я ехидна.
ходили в простую развивающую группу в центре детского развития (там группы в зависимости от возраста). Из специальных методик только пальчиковая гимнастика была. Остальное - фантазия воспитателей на базе стандартных развивающих программ. Что-то из предложенного было похоже на методики Лены Даниловой. Территориально - не в Москве.
Ну у меня дома, например, нет пианино и спорткомплекса. И нет музыкального работника никакого. И хороводы водить дома вдвоем невесело как-то, а эстафеты совсем не побегаешь. Мелкую моторику можно развивать не только подбиранием соринок :-), но и кучей других занятий, которые дома просто не придумаешь организовать. Например, я зареклась дома давать играть с фасолью и горохом, а в развивающей группе они активно с этим возились. Или писала когда-то давно про игры с пеной для бритья, никогда бы в голову не пришло.
Плюс занятия в группе (именно занятия, а не играть на площадке) для моего ребенка значительно продуктивнее, чем дома вдвоем с мамой - дух соревнования работает.
Вы молодцы! А мне лень самой заниматься. придешь с работы - лишь бы ноги на диване протянуть. Да и мой не усидчивый очень. и ничего не хочет ни читать, ни делать. Ему бы лишь лезти куда-то, что-то хватать, ломать и т.п. В моем случае такой развивающий центр был бы подходящим вариантом. Но у нас все с 3-х лет, по-моему.
Мы не знаем ни цвета, ни фигуры, ни животных. Ну разве что кису, собаку, птичку и тигра.
Грустно.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
mamma_mia
21.09.2005, 12:18
Все ясно. Т.е. это все индивидуально - кому-то надо (работающая мама и пр.), а кто-то и без этих центров может обойтись. Мы обойдемся, ребенком и я, и няня очень много занимаемся. А то у меня уже комплекс начал вырабатываться - все по развивающим центрам ходят, а я своего ребенка обделяю :))
Lionesse
21.09.2005, 14:01
Вообще, это зависит от конкретного ребенка. Я, например, не могла Ксеньку заставить слушать стишки, рисовать и т.д. В центре же, во-первых, видно, сработал "стадный инстинкт", во-вторых, там это по-другому подается. Там не стишки читают, а поют, и я медленно выпадала в осадок, когда ребенок через 2-3 занятия сидел на кухне и сам читал стишок и еще пальцами чего-то показывал (это был стишок под пальчиковую игру)! Т.е. под музыку она это восприняла на ура (именно под живую музыку, потому что дома кассеты тоже не катили). Но я же ей спеть так не могу! Т. е. нам центр что-то дал, несомненно.
Но я вспоминаю, каким ребенком была я, так вот мне бы там было нечего делать. Я была очень усидчивая, с удовольствием училась читать, рисовать, лепить. Бабушка сама не заметила, как в три года уже меня читать научила, и я читать могла все, что угодно, например "Книгу о вкусной и здоровой пище", я фантазировала, как ко мне пришли гости, и я их угощаю тем-то и тем-то. Такому ребенку центр, наверно, не нужен, да и садик в плане именно "развития" не так уж необходим.
Я сама активно занимаюсь с Анютой, но в хорошую развивайку можно было бы походить лет этак с полутора. Но местные мамашки ничего подобного в округе не посоветовали :-(
Рядом с метро Коньково есть отделение "Я сам", посмотри у них на сайте www.yasam.ru. Мы туда ходим (ездим из Чертаново). Мне там не очень нравится, но Лёвке, похоже, там здорово (например, в конце второго занятия пошел сам!) Мы ходим по пятницам в 16.15.
или теплом стане? Этот получается ближе всего?
Вы ходите только на базовый курс или куда-то еще- танцы, английский?:-)
Чтобы мне то найти в районе Коломенская - Каширская? Похоже, у нас тут вообще НИЧЕГО нет(((... А так хотца!!!
А где на площадке зимой детей взять? Потом для разнообразия... Еще чтобы ребенка к саду как-то подготовить, а то все с мамой да с мамо, а потом бах - и в сад на целый день... А вообще запросто и без них обойтись можно, это все таки в основном развлекаловка для детей и родителей, ну а развлекаться все по-разному любят :-).
соскучились, почему не заглядываете в топик? как Лёвкин?славный малыш!ююю не я пониаю - времени мало - но это не отговорки у меня тоже мало при этом 2ое детей, но 10 мин вечером когда дети спят всегда можно найти, ну например пока мыл проверяешь!
Вика, нам показалось, что этот филиал ближе (у нас родители мужа живут между Теплым Станом и Коньково, поэтому дорога уже езжена-переезжена). Гарибальди неудобен тем, что нужно пересекать Профсоюзную улицу, а там всегда пробка, что особенно не нравится пассажиру. В Теплом Стане, если я не ошибаюсь, только бассейн. И это существенно дальше, потому что на улице Варги. В бассейн мы ходим в Кимберлиленд (Азовская, 24), у меня там клубная карта и я сама занимаюсь с Лёвкой чуть ли ни каждый день.
В Я сам мы ходим пока только на базовый один раз в неделю. Вот думаю сейчас может два раза ходить, или найти еще какой-нибудь клуб и ходить и туда. Танцы нам ранова-то, мы только-только ногами сами начали ходить. Английский? Один, да и два раза в неделю с русским учителем - мне кажется несерьезным. Вот мне еще интересным показался энциклопедический курс, но он только на Панферова, в принципе не на много дальше... Может быть с 1,5 лет подключим и его, просто пока клиент не очень-то картинками интересуется.
А у меня сегодня полный день сюрпризов, то есть обломов. Ты, наверное, хотела прийти? А препод заболела :(((((( Нам позвонили за час до занятия. Буду ждать сюрприза через неделю :))))
А на почитать вас я время нахожу :)))) Вот только пишу я длинно, потому никак не соберусь. Усё! Застыженная пойду сейчас отчитываться.
.
Они, видимо, звонили только тем, у кого договора. Потому как мы ходим вместе с одной девочкой, она платит поразово за каждое занятие, ей тоже не позвонили.