Просмотр полной версии : Грибной супчик


aline
27.09.2005, 15:21
А посоветуйте какой-нить вкусненький рецепт грибного супчика, чтобы его можно было варить из лисичек, и не сильно жирный. Заранее спасибо!

ksu
27.09.2005, 15:47
а обязательно супчик? А его вобще варят из лисичек. Вот жареные лисички это просто мням

DD
28.09.2005, 03:42
а жир откуда повиться в принципе может?

Timur
28.09.2005, 09:02
Лисичек должно быть много.
Грибы мелко порезать, пожарить с луком и молотым черным перцем обычным способом, почти до готовности (желательно на сливочном масле). Бросить в кипящую подсоленую воду (или воду с грибным бульонным кубиком)одновременно с мелконарезаной картошкой и лавровым листом. Примерно через 5 минут кипения (когда картошка готова) кинуть вермишель-паутинку, душистый перец, зелень. Через 2 минуты выключить. В тарелки кидаю тертый сыр и сметану.

Шапка
28.09.2005, 09:58
Обычно грибы готовят со слив. маслом и сливками. Это такое классическое сочетание :-)

Шапка
28.09.2005, 10:00
За что же вы так не любите свои лисички (особенно если их много), что предлагаете забивать их естесственный прекрасный вкус грибным, о ужас, кубиком? Неужели в грибном супе из грибов не чувствуется вкуса грибов? Или ТВ так прозомбировало, что без кубика никуда прям?

Timur
28.09.2005, 10:06
Маш, ну ты прямо на страже чистоты наших рецептов :))!
Лично я варю без кубика. И вообще, предпочитаю более интересные рецепты из лисичек. Но, лично знаю многих фанатов кубиков и спокойно отношусь к их фанатству.
Лучше напиши, пойдет ли из лисичек суп-пюре со сливками? Представить трудно, а все найденные с трудом в Ростове лисички уходят в жаркое.

DD
28.09.2005, 10:15
а .. понятно. а я никогда масла не добавляю. И сливки не добавляю. Только сметану.

aline
28.09.2005, 12:29
Спасибо за рецепт:) А рецепт жаркого можно?

Timur
28.09.2005, 13:12
Жаркое каждый раз новое. Нет рецепта единого.
Последний раз мелкая картошка сварилась отдельно. Лисички обжарились немного с луком и тушились в сметане. Потом все смешалось в большом глиняном горшке, где грибы тушились и еще постояло в духовке минут 5 без крышки. Специи добавлялись по вкусу в небольших количествах.

.
Шапка
28.09.2005, 14:24
Мы про разное говорим. Вы говорите про такой прозрачный грибной суп, который мама варит. А я имею в виду грибной суп пюре и вообще грибные блюда - с грибами эти продукты сочетаются оч. хорошо.

Шапка
28.09.2005, 14:25
Можно попробовать. Я даже из шампиньонов в голодные годы варила.