Просмотр полной версии : КХВ(1)

Страницы : [1] 2

МамаТоли
13.10.2005, 10:38
Ну вот, с богом!

Сразу пишу о своих проблемах. У меня проблема с водой. Пью-пью-пью.... А такое ощущение не в ту "дырочку" у меня идет :-( Через каждые пол часа бегаю... Ну что она там успевает у меня вычистить? И опять таки - отекаю... Сегодня утром встала с ТАКИМИ мешками под глазами, как будто я не воду пила, а водку неделю. Это я вчера после танцев поллитра водички выпила...

Может не то я делаю?

Василиса
13.10.2005, 11:55
Я могу сказать крамольную вещь, но я после 18-и стараюсь не пить. Если пью позже - не могу утром надеть туфли. Пью до обеда, потом постепенно перестаю и после 6-и - ни-ни.

МамаТоли
13.10.2005, 12:29
А как после занятий держитесь? Я вчера домой пришла -джинсы по колено мокрые.... Ну невозможно просто пить хотелось. Сразу саданула поллитровую бутылочку.
А еще проблемы в том, что я вообще пить не люблю -ни воду, ни чай, ни кофе... Вообще я к питью ровнодушна - могу за день чашку жидкости какой-нить выпить и все. А на работе вообще забываю об этом.

А тут за счастье водички попить....

А потом мне не понятно... Почему я, с одной стороны, через полчаса после приема воды бегу в туалет, а с другой стороны - отекаю... не понятненько

Василиса
13.10.2005, 12:42
Почки не справляются с таким количество жидкости. я обычно очень мало пью даже в жару. В обычном режиме - кофе в основном без молока и сахара или молоко 0,5% жирности. После занятий, если очень хочется пить - развожу сухое красное вино холодной водой. не больше чашки в общей сложности. для меня это самый эффективный способ утолить жажду

Б.Горячка
13.10.2005, 13:07
Всю башку сломала - а что означает название топика? или это что-то личное?:)

МамаТоли
13.10.2005, 13:24
Нет, не личное... Мы просто, выше, решили организовать топик КлубХудеющихВумен или кратко КХВ :-).
Так что присоединяйтесь!

МамаТоли
13.10.2005, 13:25
Даже скорее не "МЫ", а "Я" :-).НАдеюсь меня поддержат!

Б.Горячка
13.10.2005, 13:28
а что, сверху видно, какая я толстая?:):) тогда уж вимен, плурал форм от вумен:)

Marifishka
14.10.2005, 14:23

веселушка
14.10.2005, 16:18
Как же худеть без воды? Во всех диетах значится , что не меньше пол-литра в день. Если отекаете, то к врачу надо, должен подсказать, как почкам помочь! Соли меньше есть например. Не, ну можно мало пить конечно, но так это ж вредно!

mamaSlava
14.10.2005, 17:22
Не меньше 2-х литров

Василиса
14.10.2005, 20:40
Ну, мне 2 литра ВОДЫ представляются только в виде кошмара. Но 2 литра кофе-чая за день я выпиваю.

DD
15.10.2005, 02:13
Кофе не считается, а чай можно плюсовать только травянной (зеленный под вопросом). А я наоборот могу выпить и 3 литра. у меня водичка минеральной без газа все время стоит на столе.

Василиса
15.10.2005, 09:54
ну да, кофе не считается. но он заглушает голод и вообще я без него не могу. я воду в себя вливать - лучше уж не есть вообще :( это по мне. но я на результаты не жалуюсь, у меня и без воды на кофе процесс неплохо шел в свое время. а сейчас я только поддерживаю результат. хотя, справедливости ради, когда худею - радуюсь очень

palma
15.10.2005, 10:59
Воду не обязательно вливать, вы пьете в принципе чай "Гринфилд" ? Там есть ромашковый, без кофеина, очень вкусный и хорошо пьется (я с 1 пакетиком поллитра выпиваю)

DD
15.10.2005, 11:25
да .. я вот его тоже пила, пока не прочитала, что там добавлены ароматизаторы. и так этот ароматизатор сразу стал мне поперек горла (впечатлилась), что бросила я его и перешла на обычный из аптек. Покупаю травы в пакетиках разные - ромашку, мяту, чебрец, шиповник и т.п. и вместе смешиваю в кружке - 2-3 пакета.

Vesta
15.10.2005, 14:23
В Хорватии к чашке крепчайшего кофе подают бокал ледяной воды. Видимо, предвидят сушняк :-)

Василиса
15.10.2005, 15:39
а я пью мочегонные? :) мне кофе хочется всегда, но крепчайший пью только утором, потому уже перехожу на простой

Vesta
15.10.2005, 21:12
Кофе - мочегонный продукт, я имела ввиду. Мочегонный кофе!:))))

Василиса
15.10.2005, 21:26
АААААААА :)))) после мочегонного кофе хочется мочегонного кофе :)))) до обеда. а после 4-х - несладкий чай :)

Vesta
15.10.2005, 21:31
Вот сейчас пью свою чашечку послеобеденного и общаюсь. Счастье просто! :-) А кофе подслащиваете? Я пью с малеьнкой ложечкой сахара. Во время диет - и без сахара вовсе.

Табби
16.10.2005, 10:01
Я должна что-то с собой сделать (мда, сколько раз я уже об этом заявляла??).

Пока что пытаюсь осуществлять дробное питание. И муж купил мне наклонную доску для качания пресса. На спортзал времени нет катастрофически. Вот стоит она, доска эта, и в глаза мне тычется, что, мол, деньги на меня потрачены, а ты не занимаешься :) начинаю качать потихоньку.

так что давайте я с вами буду :) я люблю творог с помидорами и горький шоколад :)

веселушка
16.10.2005, 12:13
Пардон, я полтора хотела написать.

Василиса
16.10.2005, 13:24
Нет, не подслащиваю. Самый вкусный кофе - черный без сахара. Но я вообще уже давно не могу ничего сладкого пить. но подслащенный кофе не могу даже проглотить

Vesta
16.10.2005, 14:05
В каком виде, какой жирности творог?

Табби
16.10.2005, 14:59
15% творог. Менее жирный творог (99% обезжиренный) тут совершенно несъедобный, и там куча соли. Творог в исходном виде, не смешанный ни с чем. Просто ложкой от пачки отламываю и ем с помидорами. :)

А что, нельзя? Я без молочных продуктов помирать начинаю, мне без них никуда.

Nataly_Cher
16.10.2005, 16:32
как автор топика про советы-приемы похудания, где родилось это знаковое название, Я С ВАМИ.
Давайте придумаем штраф за срыв последовательной программы? Как Ольга Облакова - слабо, конечно - качать пресс раз в день по полчаса или денег на благотоворительность и возврат долгов по прессу );) - но хоть что-то... идеи есть?

Nataly_Cher
16.10.2005, 16:34
говорят, что есть фигуры "молочного" типа округлости ;) - Табби, мы с тобой из них ;)
Без молочного уже никак, но молочные жиры - наши враги!..

Табби
16.10.2005, 18:38
Это точно, округлости у меня лично не то что молочного, а сливочного типа :) Ну а куда деваться? я без молока и творога опухать начинаю :(

Вот сегодня помидорным салатиком пообедала.. думаю, чего б завтра с собой на работу в коробочке унести, чтобы горячее и полезное?...

Весна
16.10.2005, 20:05
Мне больше понравился вариант "Клуб Худеющих Вместе". А сверху видно все, ты так и знай!

-
16.10.2005, 22:28
проверьте содержание сахара в крови

Vesta
17.10.2005, 02:38
С кусочками постной говядины или курицы. Без хлеба есть - даже не вспучит :-)

МамаТоли
17.10.2005, 07:01

МамаТоли
17.10.2005, 07:02
Да мне тоже это название нравится! Как вариант - Клуб "ХудЕЕм Вместе"!

Весна
17.10.2005, 12:11
Не, ну тут аллюзия на идущих вместе пропадает:-)

мамаТоли
17.10.2005, 14:50
Сорвалась! Так настроилась на д.р. грызть отруби, что думала выдержу... Но не шмогла :-(...
Приехали студенческие подружки, аж из Петрозаводска. И все в тартарары...Первый день еще держала, а потом понеслась... КОнтролировала только количество. Старалась не объедаться, но... Приложилась и к мусаке, и к блинам, и пивка хлебнула с чипсами ... А наливок они попривозили карельских... :-( Усе выпили. Остался только карельский бальзам.
Эх!

Какие там у нас кары предусмотрены? Пошла самобечеванием заниматься. :'( :'( :'(

mamaSlava
17.10.2005, 15:09
Вы учились в Петрозаводске или подружки приезжали сюда из Петрозаводска учиться? Просто город родной...

Весна
17.10.2005, 16:00
Не, так нельзя! Вот это и есть "диэта" в самом дурном смысле! Надо пересмотреть подход к питанию глобально. ИМХО, просто жуткий вред во всех отношениях (и психика, и физиология) воспринимать диету как некоторую временную меру для потери веса с последующим возвращением к нормальной счастливой жизни, а также регулярными самобичеваниями. Гораздо полезнее отказаться от такой идеи диеты. Контролировать количество по мере сил, если переели - один-два разгрузочных дня, монопродукт или голодание. И хорош! Отказ от ужина опять же. Мама Толи, поверьте, кремлевка (Аткинс) не для Вас. Подберите себе нечто более подходящее, щадщее, постепенное.
Какие к черту отруби на ДР? ВЫ что?
Как делаю я: на ДР я вообще отменяю ограничения (на самом деле они продолжают действовать, мне уже не нужно усилий чтобы будучи в гостях не есть торт. После того как я попробую его ложечкой, я убеждаюсь, что мне не хочется!). А вот если гости или какая туса неожиданно, то я выбираю продукты по себе: если все едят блины с селедкой, то я только селедку; если все пьют сладкую настойку, то я сухое вино или коньяк и т.п. Но сидеть на белках/жирах, время от времени отрываясь на углеводах - это прямой и быстрый путь к набору веса!

Весна
17.10.2005, 16:18
Низкоуглеводная шоколадка: в Патерсонах продаются большие такие плитки по 200 гр. в зелено-бежевой обертке, наз. "Полярная экспедиция" марки "Русский шоколад". Это горький шоколад 75% какао с кедровым орехом. Вкус на любителя, с кисловатым кедровым привкусом. Там углеводов меньше 30 на 100, мне на день 20 гр. за глаза (на 2 раза чаю попить). Очень рекомендую тем, кто считает Углеводы.

tasha_ab
17.10.2005, 18:34
Мама Толи, вы отекаете скорей всего из за того что едите много сахара и соли.

Есть такая вещь как осмос. Кира мне тут это полярно об'ясняла. Грубо на пальцах пересказываю. Значит каждая клетка имеет мембрану и по обе стороны мембраны жидкость. И там и там должно быть поровну. Но если с одной стороны больше концентрация солей, то получается неравенство - электорлитный дисбаланс. Соль и вода мигрируют из одной стороны в другую, но не быстро. Чтобы его восстановить баланс нужно разбавлять одну из сторон, а другая будет медленно всасывать воду и отдавать соли.

Был случай тут мальчик в фатернати должен был выпить 3 л воды сразу и умер. Именно из за этого - резко нарушился электролитный баланс, одна из сторон была слишком водянистой (кровь) вот и все.

Поэтому чтобы соль из организма выводить нужно именно пить (постепенно только, не 3л сразу). А избыточная соль воду в организме задерживает. Кроме всего прочего кишечник должен быть чистым.

Я не знаю какой у вас распорядок дня, но расскажу как у меня. Я утром пью кофе. Пару чашек, пока не схожу в туалет, пардон. Потом (я встаю в 6 утра) до 9.30 я пью чай (без кофеина) и воду со льдом и лимоном - сколько влезет. А потом, в 9.30 или 10 завтракаю. Я не об'едаюсь - 200 ккал на завтрак. И также не перегружаю желудок в течение дня, иначе пища будет там перевариваться лет этак 200. 200-250ккал за присест, а потом между едой много пью - чай-воду. Попробуйте и не ждите результатов через 2 дня - дайте этому неделю - десять дней. Войдите в режим.

И кстати о режиме. Срыв - это когда есть с чего срываться. Т.е. если идешь по бревну, то да - есть куда упасть. Но если вы сидите в удобной для себя нише, то вроде как и срываться неоткуда ? Т.е. вам именно нужно войти в новый для себя режим до такой степени чтобы он из бревна стал нишей. Иначе срывы вам гарантированы. Понимаете ? Удачи в нахождении удобной (и полезной) вам ниши :о).

tasha_ab
17.10.2005, 18:49
Это верно. Если вы знаете что вам нельзя, но очень хочется - попробуйте это блюдо. Ведь даже на яблоках можно поправится :о). Лучше с'есть 1 мален-кий кусочек торта чем 10 тарелок отрубей.

Я в ВиО писала совсем недавно - говорят чтобы удовлетворить желание какого-то конкретного с'естнго нужно всего 2 укуса. Возьмите тот самый торт, медленно укусите его 1 раз, распробуйте вкус, потом 2й - и убдитесь что вам его уже НЕ хочется. Вам не хочется набивать пузо (ведь чувствуешь себя потом ужасно, разве нет?) - вам просто хочется попробовать. Ну и попробуйте и забудьте.

И вообще возмите за правило есть мееееееееедленно. Очень медленно. Так, как будет вы уже насытились и просто сидите смакуете маааааленькими кусочками. Ешьте час если надо. Пейте при этом (чувство сытости наступит быстрее). И ждите когда ваш мозг отправит вам сигнал - вы сыты. Я в ВиО Пальме написала про сигналы от мозга.

Нет такой пищи которая магически (сама) остановит жор. Это делаете вы сознател-ным усилием. Пища (отруби как пример) просто помогает вам это усилие сделать.

Не нацеливайтесь на результаты похудания на перые две недели - сфокусируйтесь на том чтобы привыкнуть к новому режиму . Вам просто нужно сменить образ жизни (ага "просто" - всего-то навсего образ все жизни поменять и все :о)), на это надо нацеливать фокус, а результаты в виде похудания и сами придут. Верно Весна говорит - нельзя на это смотреть как временные меры чтобы похудеть, с последующим " .. возвращением к нормальной счастливой жизни ..". Это так теперь будет всегда. Найдите ту золотую середину где вы можете находиться всегда.

tasha_ab
17.10.2005, 18:55
Я ем 0.1% товорог - там 90ккал на 100г и куча белков и мало углеводов. По-моему отличный продукт. Но не уверена насчет 15% - там может быт- калорий многовато.

tasha_ab
17.10.2005, 19:20
Между прочим , если вы контролировали ТОЛЬКО количество :о), то возмножно урон и не нанесен. Если вы попробовали всего ПОНЕМНОЖКУ , то в сумме может и не так много калорий-то и с'ели ? Ведь впринципе можно и на тортиках и шоколаде похудеть. Их правда нужно будет есть очень мало, и будешь чувствовать себя голодным (хотя может и нет - всяко бывает), но похудеешь именно контролируя ТОЛЬКО количество. Да и впринципе нужно контролировать именно количество. Так что не тушуйтесь. Конечно было бы не плохо к количеству контролировать и качество, но наверное не все сразу ?

точка
17.10.2005, 22:49
Пожалуйста, если кому не трудно, набросайте описание нескольких блюд для завтрака, обеда или ужина, чья калорийность не превышает 200-250 ккал. С примерным указанием размеров порции.

Например, ЗАВТРАК: 1 большое яйцо(или 2 маленьких) = 100 ккал

1 кусок белого хлеба = 100 ккал

ОБЕД: 2 oz (56,6 г) курицы без кожи, или свежего лосося, или свиной отбивной = 100 ккал

1/2 печеной картошки = 100 ккал.

Это я взяла из одного американского журнала. Только вот не знаю 2 oz (56,6 г) - это примерно сколько? Т.е. сколько я могу отесть ;-) от большого куска? Ведь готовлю-то на всю семью.:-)

Табби
18.10.2005, 00:04
А в вашем твороге соли много? Англичане добавляют как минимум чайную ложку соли на 250-граммовую банку творога, есть не реально, даже если промыть (тогда вкус вообще зашибись :(...). Я не самоубийца. Был бы несоленый - лопала бы банками, я очень творог уважаю...

Без соли и 99% без жира есть только soft cheese - quark, но его ложкой есть невозможно, он горьковатый и кислый, из него только вареники делаются (+1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки).

МамаТоли
18.10.2005, 07:06
Я худею по Таше_Аб! Медленно, но верно. Подсчитываю калории. Аткинс не пошел, т.к. кишечник перестал нормально работать. Ввела клетчатку. Кстати, Таша, сразу вопрос по клетчатке. Первые два дня все ОЧЕНЬ хорошо (это я про кишечник), а потом все по новой. Забила в усмерть :-(. Может мало воды пила? Или переела ее с перепугу :-)? но мне енто не нравится.

Девы! ТОРТОВ и ШОКОЛАДа не ела! За все три дня!Ела один раз блины. Первый день сдержалась, а на второй не шмогла :-(. Съела два-три блина, не больше. Я больше переживаю о спиртном. Випили очень много настоек (я хотела купить себе вина - девчонки обиделись, гооврят кому мы их привезли). А я повелась. В баре усосала ТРИ бокала мартини с тоником. Мням! Люблю так я мартини... К пиву я равнодуша, так что немного выпила...
В общем, думаю не все так страшно... Через недельку встану на весы, а вось не набрала старые кило.

МамаТоли
18.10.2005, 07:06

mamaSlava
18.10.2005, 07:22
Я училась на историческом 1989-1994, потом работала 1996-1998, преподавая психологию на многих факультетах.

МамаТоли
18.10.2005, 07:31
Интересно... На прошлой неделе (до др) я вообще свела к минимуму сахар. Утром чай (с аспартамом)+два кусочка Бурже (я посмотрела там 255 ккал на 100 гр и 22% волокон - я так понимаю это и есть клетчатка)+сыр. Я посчитала завтрак у меня весит окало 200 ккал. Или каша (рисовая на воде)+ отруби. В течение рабочего дня жую палочки отрубей (на вкус как хлебцы) + вода кипяченая. Съедаю горстку, не больше (не лезет), выпиваю за раб день 5-6 чашек воды (по 200 гр). На обед супчик (вот его не считала но грамм 200-250) или салат из морск.капусты+кусочек хлеба. Перед уходом - три капсулы МКЦ. Дома на ужин овощи + мясо/рыба (сегодня - салат + рыбная котлетка (треска+сало+лук+панировка)) И усе! Ну воду еще хлебаю. Я уже выше писала, что к чаю/кофе равнодушна поэтому спокойно пью воду. Льда наморожу. Со льдом воду даже люблю!

Получается я быстрее пересаливаю, чем переслащеваю? Хотя солю тоже слабо. Муж постоянно досаливает... Наверное все-таки надо к врачам сходить, посмотреть анализы...

Я и "до" отекала. Несильно, но все-таки отекала. А "до" я так много воды не пила. Могла вообще за день чашку випить... Меня еще сильно раздражает то, что я после принятия житкости не могу далеко уходить от туалета :-). Вот сотрудница сидела на арбузной чистке, я так была удивлена, что она выдерживает по полдня (то есть ей не хочется). Если я съем дольку арбуза, то из туалета полдня не вылезу. А если вечером, то прощай спокойная ночь! :-(

Таша! Вы только не пропадайте. ВЫ меня так поддерживаете! Я без Вас пропаду! МУж подарил-таки весы. Поэтому я сейчас пытаюсь все рассчитывать!

Василиса
18.10.2005, 08:24
а калорий там немеряно. за счет этих самых кедровых орехов :(

Василиса
18.10.2005, 08:28
Я не ем сладкого практически (1 йогурт утром или кусочек горькой шоколадки к вечеру), соли - совсем мало. и я УЖАСНО отекаю, если просто пью воду после 6-и. Тут дело не только в сладком-соленом, еще в чем-то... перестала пить - перестала отекать.

МамаТоли
18.10.2005, 09:08
Помню у нас была молодая психологиня... но у нас психология была постольку поскольку....Я на математическом училась. А вообще вполне возможно у вас и училась - психология была у нас на помледних курсах, толи на 4 толи на пятом. По годам совпадает.

Весна
18.10.2005, 11:19
А кто сказал что их мало?!:-) Но с учетом что все-таки в день не больше 20 гр, кремлевским диетчицам пригодится, я думаю:-)

Василиса
18.10.2005, 12:33
Т.к. мне кремлевка решительно не подходит, то я за калориями слежу :) сама люблю такую шоколадку, но пугаюсь ее

МамаТоли
18.10.2005, 13:05
низкокалорийными. Я хотела ташины привести, но там все по 370 калорий (для меня расчитаных).

Marifishka
18.10.2005, 13:40
1.цв. капуста "Равиоло" в панировке -100гр.-78ккал.
+свеж огурец. и кофе или чай.
2.вариантов у равиоло много и пампушки картофельные с грибами на 100гр.-135ккал.
и броколли в панировке-87ккал. к этим блюдам добавляю либо огурец либо помидор, либо делаю салат, из ростков фасоли,капусты "айсберг"и огурца
или
3.капилетти овощные(или с грибами или шпинатом) 100гр-200ккал.
4. творог(100гр "благода"-88ккал)+ кефир(0.5ст - 20ккал)+пол.банана+пол.яблок =в блэндер
5. 2 отварных яйца + огурец или салат(выше писала),салат не заправляю.
6. сейчас появилось масса мороженных диетических смесей "4 сезона" французская смесь,смесь с морепродуктами,с индейкой и курицей, все смеси не превышают 127ккал на 100гр, в пакете 600гр.,разогревать можно так же в микроволновке.
7.(для любителей мясного)продукция садиа в картонных упаковках, котлеты из индейки на порцию(1котлета)56ккал, можно съесть 2-3 шт + овощь свежый., куриные грудки в панировке, на порцию(1шт)около 200ккал.+ тот же овощ, филе индейки и т.д.
8. равиоло "легкая жизнь" низкокалл.
9. котлеты из говядины "легкая жизнь" низкокалл.
10. заливная рыбка как один из вариантов.

tasha_ab
18.10.2005, 15:12
У нас 2 варианта того же самого - с и без соли. Но даже тот который 'с' не очень то и соленый. Она там просто 'в наличии'. Производитель Western Creamery, вон она тут на веб:

http://www.westerncreamery.com/nutri.html

pressed или dry cottage cheese.

Кстати варенники, ватрушки и т.п. лучше делать из cream cheese. Он не растворяется как творог в варенниках, ему не нужно яйцо как binding agent, просто сахар или даже сахарозаменитель и все. Cream cheese на мой взгляд впринципе значительно более пригоден для выпчеки и варенников. Он же есть и маложирный и обезжиренный. А вот просто так кушать - творог лучше.

tasha_ab
18.10.2005, 15:43
Запор ? При наличии клетчатки в диете это явление очень временное и совершенно нечастое. Скорей всего жидкости мало, или мочегонных много (типа спиртного). Отсюда и отеки кстати.

Чтобы кишечник держать в норме (осбенно если есть проблемы) кроме клетчатки нужно кисломолочное (йогурт/кефир), также такие вещи как квашеная капуста - в последних есть полезные для кишечника бактерии. Плюс - забивать нельзя. В смысле избегать больших приемов пищи за один присест. Лучше часто по-немножку - дать каждой порции перевариться и уйти из желудка полностью. Если есть возможность (т.е. нарпимер работа позволяет) попробуйте 200 ккал порции каждые 2 часа (но не больше и не раньше как через 2 часа). Дело в том что такая система мало того что контрилирует калории за день и позволяет пище переварится, но также держит вас в неголодном состоянии. А в таком состоянии значительно легче контролировать себя (и остановиться в нужный момент). К тому же так лучше и усваивается все (нутриенты т.е.). Да и метаболизм выше.

Насчет Аткинса. Там есть рациональное зерно. Белки превуалируют над углеводами. Ведь худеть можно по разному. Вес будет идти вниз при снижении калории однозначно, но если в диете превуалируют углеводы, то вес будет снижаться за счет потери мускул как и за счет потери жира, а если превуалируют белки - то мускулы будут потеряны в меньшей степени, а жир в большей. Поэтому я бы сделала так (и собственно и делаю так) - кушать только те углеводистые, которые приносят с собой много клетчатки. Блины к онным не относятся. Исключение конечно блинам с отрубями и из цельной муки. Но все эти углеводистые тоже не неограниченно - 24г клетчатки ежедневно будет оптимальным. Ведь кроме клечатки в этих же самых продуктах будет сахар (натурально) и крахмал, поэтому как только 24г клетчатки достигнуто (при минимальном сахаре и крамале), то хватит. Остальное - белки. Ноне жирные белки. И не сосики желательно (там нитраты). Печеная курица (желательно грудка) и желательно без кожи, идейка, рыба, говядина, яйца. Ну и безусловно следить за калориям. Жира в денвном рационе должно быть не боле 30% (т.е. 30% от всех калории должно быть от жира). И то - это норматив для детей, а для взрослых 20% жполне. Столько жиру как раз и придет с теми нежирными кусками мяса.

И еще один момент - для любой диеты нужно дать себе пару недель для разгона. Т.е. прежде чем ожидать результатов нужно разогнать метаболизм как паровоз. Это самое трудное и тут главное - постоянство, никаких срывов. Зато потом когда паровоз на пару - не ставить себе подножки и не тормозить его: результаты начнут появлятся и тут главное не расслаблятся и не устраивать себе праздников, а продолжать чухать тем же рожным темпом - иначе все придется начинать сначала.

tasha_ab
18.10.2005, 16:06
Неплохо. Можно также попробовать минералку. А также в воду можно добажлять лимонный сок - дектоксифицирует. Он заставляет желчь немного более активно выделяться. Такое хорошо до завтрака пить. Если вы таки отекаете (при том что бегаете в туалет!), то еще может быть виной - кишечник. Кстати рис запирает. Я бы его поменяла на овсянку или перловку. Овсянка кстати для кожи полезна. А как вы насчет не морской, а простой капусты ? Там тоже клетчаки много. И яблоко бы не мешало к рациону добавить. Вы же только не ешьте 3 раза в день по 200ккал. Это будет слишком мало - в определенный момент срыв гарантирован. Да и для метаболизма нехорошо.

Насчет палочек отрубей - я не знаю какой там состав, но слишком много тоже не надо. Я наверху написала что всего за день 24г клетчатки достаточно. Потому что если в палочках есть сахар и крахмал - тоже может содействовать отекам/запорам.

Вот примерный рацион для 200ккал присестов:
1)пара вареных яиц и 1/2 кусочека бородинского хлеба, 2) 100 грамм 0.1% жирности творога с чаем (это кстати 100ккал) через час ж этом случае можно с'есть яблоко (там от 70 до 100 ккал зависит от сорта и размера) 3) рыбный суп (я делаю с помидорами свежим острым красным перцем и луком чесноком) и 1/2 кусочка бородинского хлеба, 4) 2-3% йогурт 1/2 стакана меньше 100 ккал, я иногда добаляют туда какао (чистый порошек)и сластитель, можно свежую клубнику и отруби сверху - получается этакий десерт, можно (вместо клубники и отрубей) добавить 4 шт миндальных орех и тогда будет 200ккал, 5) бутерброд из черного хлеба и кусочек отварной говядины, с огурцом укропом и чесноком, 6) каша на воде с отрубями плюс чай с черным шоколадом

И все это 1000-1200 ккал, а вам еще бы 400 надо, а уже вечер и спать скоро пора :о).

tasha_ab
18.10.2005, 16:11
Ох я не пропадаю - я болею нынче. Грипп проклятый замучил.

Еще пара наводок - чтобы чуствовать себя сытее (или как правильно сказать - может сыще ?) лучше есть горячее. Также острое (но не соленое, а красный перец-типа острое). Такое острое говорят ускоряет метаболизм. Кстати острый перец (вернее перцы - их более 300 000 разновидностей) работает как профилактика рака ЖКТ.

tasha_ab
18.10.2005, 16:35
Печеная красная рыба без костей (или курица) 150 ккал на 100г:
лимонный сок, соль, перец, укроп (для рыбы), тертый чеснок (по вкусу) и немного растительного масла - это маринад, маринуем минут 10 не боле. Потом в духовку на 370F на 25 минут.

Суп из рыбы:
Филе (грамм на 300, я лично беру либо салмон либо форель). Пассируем лук (1 головка) плюс чеснок (к-во - до фанатизма я его просто люблю :о) , на самом деле зубчика 2-3 как минимум) с 1-2 ст.л. растительного масла, когда лук размягчился добавбляем либо свежий красный острый перец либо сухой с чешуйками (семенами), пассируем на мед. огне минуты 3, потом добавляем либо большую банку помидор (800г), либо штук 5-6 свежих, тушим минут 5-6, кладем рыбу, заливаем 2 л воды и варим минут 20. Да - не забудьте посолить бульен во время варки. После варки засыпать мелко нарезной зеленью киндзы или кориандра. Порция супа (с кусочком рыбы) не больше 150 ккал. Можно есть с (отдельно свареным и охлажденым) рисом. Или бородинским хлебом - будет 200 ккал.

Салат из помидор и бобов гарбанзо:
1 банка вареных бобов (1 1/2 стакана - 300ккал), один большей или 2 маленьких помидора, чеснок соль по вкусу, лимонный сок, мелко нарезанная зелень кикдзы или кориандра. 2 1/2 ч.л. оливкого масла (100 ккал) итого 450 ккал всего, делим на 3 части - 150 ккал каждая плюс 1/2 бородинского хлеба будет 200 ккал

Донна Роза
18.10.2005, 17:41
Точно не только в соли-сахаре дело. Я сладкого-соленого ем больше чем надо (слаб человек :-( ) пью ваще кошмар сколько, а отеки только во время беремености появлялись. Нет отеков.

vy special'no
18.10.2005, 23:56
special'no p'ete (tipa dlya diety - ya ne znaju) ili vse vremya hochetsya? u vas sahar normal'nyj?

Vesta
19.10.2005, 03:44
Он суховат, прессованный. Поэтому ем немного, но с чайной ложкой варенья или меда и несладким кофе.

Я тоже люблю творог и сыр. И не собираюсь от них отказываться. Просто ем очень немного. Ногти ломкие, можно бы и побольше молочного. Но тяга есть только к творогу и сыру.

Vesta
19.10.2005, 03:46
Я просто упиваюсь, если острого поем, и отекаю соответственно.

И еще, ты про чеснок пишешь. А как же на работу ходить? ;-)

Ну и, главное, тебя же Наташа зовут, я ничего не путаю? :-)

Vesta
19.10.2005, 03:51
Рыбу я делаю точно так же, но в микроволновке. ? минут занимает на опции fish. Вместо соли - чуток соевого соуса. И очень вкусно обложить вокруг ломтями красного сладкого перца, полукругами моркови и кусочками брокколи. Лимонным соком и соевым соусом не мариную, а просто сбрызгиваю перед запеканием все - и рыбу, и овощи.

Vesta
19.10.2005, 03:55
Фиг ее знает, сколько калорий. Зато - вкусно! :-) И заправлять мукой не надо.

Обжарить лук, морковь тертую, добавить резанную и помятую капусту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне минут 5. Потом бросить горсть кураги и/или чернослива, добавить чуток воды, если возникла опасность подгорания, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце посолить. Я не перетушиваю, не издеваюсь и не мордую капусту. Она уже не хрустит, но и не размякшая до неприличия. Вот тогда вкусно!

Есть надо без хлеба и без мяса. Ни за что не вспучит :-)

МамаТоли
19.10.2005, 07:07
Спасибо за рецепты! Да, я тоже думаю, что забила именно этими палочками. Их состав:

Отруби ржаные, вода, соль Б-15 Ж-3,5 Уг-30-35 Ккал-211-231

Да и на кашу рисовую грешу, но это я вынуждена была доесть за своими мужиками (жалко было выбрасывать), да и овсянка кончилась. Надо будет прикупить, я к ней хорошо отношусь!

Таша, а что вы думаете о гречке? Я ее очень люблю... На воде, иногда + овощи. Но масло конечно добавляю. Но думаю огу и не добавлять. Посмотрела по калориям - греча чуть ли не самая калорийная крупа :-( Отказать?

МамаТоли
19.10.2005, 07:22
Девы! А я вчера себе на гарнир к рыбной котлетке потушила капусты БЕЗ масла вообЧе. Смесь белокачанной и цветной капусты бросила в чугунок и добавлиа водички. Все это потушилось до усадки. Затем + морковь+перец+чесночок+сое ый соус+томатная паста разведенная водичкой+всякие приправки. Класс!
В итоге съела две порции гарнира БЕЗ котлетки. Но с кусочком хлеба.

МамаТоли
19.10.2005, 08:04
А еще я вчера вечером чаю выпила с тремя ложками меда. Утром дерматит на шее :-( Неужели это реакция на снижение сахара в рационе?

Василиса
19.10.2005, 09:22
Котлетку тоже можно без масла. Мне пачки сливочного масла (200г) хватает на год. Если остается, через год выкидываю. Нужно бывает форму для яблочного пирога смазать или пожарить мужу яичницу :)

МамаТоли
19.10.2005, 10:41

МамаТоли
19.10.2005, 10:48
Специально! Так много воды не хочу пить (-)

Василиса
19.10.2005, 13:13
Не-а, на тефлоновой сковороде. Я уже лет 10 на масле ничего не жарю, а при желании можно даже получить эффект с корочкой :)))

Василиса
19.10.2005, 13:16
Я думаю, это реакция на мед

Василиса
19.10.2005, 13:16
Я думаю, это реакция на мед

МамаТоли
19.10.2005, 14:05
РАсскажите как корочку получаете! Тефлона у меня нет. ТАК! Появился еще один варинат подарка на НГ. Пора мужу намекать! Какой тефлон брать?

МамаТоли
19.10.2005, 14:06
Да этого на мед реакции не было :-(. Но я вообще по жизни страдаю дерматитами. Просто так резко...

Василиса
19.10.2005, 14:18
КАК тефлона нет????? а какие же у вас сковородки? неужели те, к которым пригорает и которые чистить нужно? а корочку - очень просто. Кладу на сковородку, сначала тушится потом обжаривается на сильном огне до корочки. ил инаоборот - сначала до корочки на сильном огне, а потом в духовке до готовности. А подсолнечного масла у меня вообще нет.

МамаТоли
19.10.2005, 14:39
Я поклонник чугунных сковородок и чугунков (масло масленное). Есть еще одна из нержавейки. На ней тоже не прилипает, но она слишком быстро нагревается. Ей пользуюсь когда надо быстро что-то зарумянить.

Здорово! Уйти от масла - это хорошая мысль. Но вкус-то все равно теряется. Я то ладно, знаю за что мучаюсь... Бедный мой муж. Во времена ухаживаний я так его избаловала всякими вкуснятинами, что сейчас он искренне страдает.

Интересно, а если без масла жарить, это все равно вреднее чем запекать?

И еще хотела у вас спросить - а как же масло сл. у вас год выдержвает, он же прогорклым становится очень быстро - на второй месяц наверное. Или вы его замораживаете?

Василиса
19.10.2005, 15:20
Вкус без масла теряется? Наоборот - вкус обретается. рыба без масла - это рыба :) мясо - мясо :) не знаю, вреднее или нет жарить без масла, но запекать мне некогда. Мужу готовлю отдельно, ему худеть не нужно. А пачка сливочного масла запросто лежит в морозилке. А где у вас прогоркает за месяц?

tasha_ab
19.10.2005, 15:57
Vesta, а на ногти кальций (я так понимаю почему о молочном речь идет) не влияет. Это для зубов и костей нужен кальций. А ногти это тот же самый материал что кожа и волосы. Им нужен витамин Б.

tasha_ab
19.10.2005, 16:12
Ага - Наташа :о). Острое не соленое, как красный перец без соли - такое острое. А пить и так нужно много. Отеки не от воды, а от ее задержки. А задерживается она от соли. Вот тут пара линков про похудение, отеки и воду:
http://walking.about.com/cs/howtoloseweight/a/water011204.htm
http://walking.about.com/cs/howtoloseweight/a/water011204.htm

Чеснок пассированый не особо то и пахнет. Но петрушка убирает запах (пожевать немного зелени), жевачки есть, лайм, да в конце концов - зубы почистить можно. У нас на работе по крайней мере можно. В женском туалете стоят стаканчики с зубными щетками. Я лично не заморачиваюсь по этомй поводу - мой основной собеседник в течение дня это комп, а ему пофиг :о). И романтического секса в оффисе :о) пока еще никто не предлагал :о).

Алла
19.10.2005, 16:24
Таша, а можно спросить?
Меня просто замучил вопрос. Какая причина побудила Вас относиться к собственному питанию с таким прфессионализмом и, я бы даже сказала, с аскетизмом? Ведь у Вас такая идеальная фигурка, которая уже держится не одно десятилетие, как я поняла из Ваших постов.
Если я влезла во что-то личное, извините.

tasha_ab
19.10.2005, 16:24
Я бы отказала. Не ем гречку из за ее калорийности. И уж тем более с маслом. А с овощами вкупе там будет больно много углеводов (это корме калорий). Не пригодный это продукт для вас.

А состав интересный - там не написано к-во углеводов и онные не разбитые на составляющие. У нас пишут так, например:
Размер порции в граммах (30г)
Калорий на порцию (210 ккал)
Углеводы Х г
Клетчатка А г
Сахар Б г
Крахмал С г
Белок У г
Железо
Цинк
Витамины группы В
Тиамин
...
...
Фолиевая кислота

и т.д. подробно чего там есть в граммах или миллиграммах, плюс против каждой составляющей процентное содержание от дневной нормы. То что вы привели у нас идет как перечень дополнительно к тому что я написала, да еще и в порядке убывания количества. Мда, тяжело вам.

Не доедайте еду в целях ее сохранения ! Да еще и к тому же рис (ну ладно мясо, да и то). В пень, в пень - в мусор ее. Просто в следуюший раз варите его им меньше, чтоб нечего было выбрасывать, если продукты жалко, но ни в коем случае не служите мусорным ведром остаткам пищи. Вы - женщина. Дама изящная и хрупкая, а не помойная яма.

tasha_ab
19.10.2005, 16:27
Кому то одно, а по мне - нет , есть разница. Мы тут с год назад с кем-то по этому поводу спорили, и я сдалась - пускай будут одно и то же. Но в супермаркете, перед выбором мецду коринадром или силантрой (это же и есть киндза или нет ?) всегда выберу силантро.

tasha_ab
19.10.2005, 16:38
У меня в семье родителей в силу различных причин, не было культуры питания. В результате при росте 162 в 17 лет я весила 70 кило и постоянно болела. Потом я самостоятельно взялась за свое питание и здоровье. Похудела, стала меньше болеть. Единственное боялась как бы не поправиться из за беременности. И очень не хотелось растяжек (у нас в семье у всех женщин они). Но вероятно все полезные привычки, знания и навыки пробретенные в течение ряда лет помогли избежать этой участи. У меня двое детей, один из которых девочка - я не хочу чтобы она прошла тот же болезненный путь что и я. Так что продолжаю к питанию относится серьезно как и раньше. Да иначе и нельзя - форму потерять легко если ее не поддреживать постоянно. Я не только о форме буквальной говорю, а впринципе - любой навык нужно постоянно подпитывать дабы поддерживать. К тому же здоровье в любом возрасте не помешает :о), еще больше чем старше становишься. Еда , образ жизни в целом самое сильное лекарство или яд - зависит от качества. Оговорюсь - сильное, не значит всесильное, все под Богом ходим.

tasha_ab
19.10.2005, 16:56
Щас я вас раскритикую. Во первых - ешьте котлетку. Она вам похудеть поможет (это же белок). Витамины из овощей БЕЗ масла (растительного желательно) усваиваются ХУЖЕ чем с. В овощах есть углеводы. Углеводы препятсвуют сжиганию жира и способствуют отекам.

Я вас , однако, поздравляю с тем фактом что вы открываете для себя возможность кушать вещи непривычные для вас и находить в них вкус - это хорошо для возпитывания новых и полезных привычек. Но не нужно кидаться в крайности. Нужно всегда балансировать - в этом ключ.

Вам нужно сжечь жир. Поэтому нужно убрать из рациона по максимуму к-во энергоприносящих. Т.е. мало того что калории нужно считать, нужно ограничить углеводы и обеспечить себе достаточно белка. Зачем ? Если в рационе есть углеводы - энергия будет браться в первую очередь из них. Когда их мало - из мышц (при это мышцы сжигаются и да - вес снижается, но ценой потери мускул !), когда сахар из мышц ушел уже в самую последнюю очередь горит жир на боках. В этом Аткинс прав, имхо. Однако, дял того чтобы вынести из организма продукты сгорания - отбросы, нужна клетчатка, а она кроме как с углеводистыми не приходит. Поэтому углеводистые нужно есть, но не исключительно, и ровно столько, сколько обеспечивает дневную норму клетчатки. И чтобы не сгорали (или покрайней мере не так сильно сгорали) мышцы нужен белок. Рыбная котлетка на пару прекрасный кандидат.

Если вы будете есть исключительно рыбные котлетки (даю очень сильно утрированный пример) ограничивая их к-во до 1600ккал в день, вас запрет, но вы будете очень мило худеть с очень малой потерей мускульной массы. А если замените их на овощные рагу, то тоже будете худеть, и вероятно без запоров, но возможно с отеками, и потеряете при этом 50% жира и 50% мускул от общей потери веса. ПонЫмаете ?

tasha_ab
19.10.2005, 17:02
Забейте на мед - там сахару до фига и калорий в этих 3х ложках порядка 80-90. Дерматит (экзема?) радражение скорей всего на что-то внешнее. У меня тоже по жизни экзема есть, иногда проявляется - очень супер-пупер чувствительная кожа.

Б.Горячка
19.10.2005, 22:40
Не могу выйти из бутербродного кризиса. Случается редко, но надолго. Спасите-помогите. Углеводы для меня - капец.

DD
20.10.2005, 01:54
Таша, яйцо одно -150 ккал. Значит два будет 300, а если добавить хлеб ...

Vesta
20.10.2005, 02:07
А насчет чеснока поспорить могу. Очень долго пахнет собеседник, откушавший вчера блюда с чесноком :-) В закрытом помещении - просто смерть :-)

МамаТоли
20.10.2005, 07:02
если из чесноченывытаскивать стручок внетренний. В нем вся горечь термоядерная. Если его вытащить, то вкус чеснока остается, а запах через пол часика сам исчезнет. Я теперь только так и делаю. Сама - чесночная душа.

МамаТоли
20.10.2005, 07:06
:-)! Постораюсь выбрасывать!

МамаТоли
20.10.2005, 07:10
Пока совсем от сладкого отказаться не могу... Боюсь сорвусь резко, если перестану сейчас его совсем употреблять. А 90 ккал это немного... Я и так подозреваю, что недоедаю своей нормы. Шакаолдку что ли горькую купить :'(.

МамаТоли
20.10.2005, 07:13
Это хорошо, что лучше с маслом. Я тогда морковь с луком пассировать на масле буду. А в капусту уже масло не буду добавлять. Так пойдет?
На счет белков это понятно. Но я после Аткинма к белкам стала как-то равнодушней относиться. Если есть возможность их не есть, то я предпочту не есть. Надо менять привычку. Буду жевать мясо.

МамаТоли
20.10.2005, 07:22
А я по своей таблице посмотрела - 2 вар. яйца - 126 ккал

Василиса
20.10.2005, 07:48
гречка - замечательный продукт. есть даже диеты такие - на гречке. Я ем каждый день на завтрак и в день занятий на ужин (в 17 -17.30) таким образом: 100 г гречки (300ккал) заливаю стаканом кефира (120 ккал) на ночь. утром съедаю половину (или чуть меньше) с йогуртом "Активия", вечером - остатки без йогурта, если сильно хочется, могу подсластить аспартамом. В результате по калориям: завтрак - 350 калорий примерно (гречка, кефир, йогурт), ужин - 220 (гречка, кефир). А всего - 570. Так что про жуткую калорийность гречки я бы поспорила. А полезность ее - очевидна. у меня силы появились, я стала активная

Василиса
20.10.2005, 07:49
Яйцо - 60-70 калорий. но по сути оно имеет отрицательную калорийность, потому что на переваривание яйца организм энергии тратит больше, чем из него получает.

Василиса
20.10.2005, 07:55
мамаТоли, вам нужно понять, от чего вы худеете, а от чего поправляетесь. Я поправляюсь от жиров, углеводы "правильные" такого эффекта не дают. На белковой диете (Кремлевской) я ТОЛСТЕЮ. явно. стоит перестать есть жиросодержащие продукты - резко худею. поэтому методом проб и ошибок (и тоже за 15 лет) я пришла к выводу, что теория - это прекрасно, но нужно понимать свой организм. я уже четко знаю, от чего я поправляюсь, что будет, если я съем яблоко (мне их вообще нельзя), тарелку овощей или кусок мяса.

Василиса
20.10.2005, 07:56
Вот лучше шоколадку, чем мед. И берите такую, чтобы какао было процентов 80-85

DD
20.10.2005, 08:20
Ну например, тут http://www.dietka.ru/27.html -
147 ккал

DD
20.10.2005, 08:23
Или тут http://www.cooking.ru/interesting/important/contents_fat/

157 кка

Василиса
20.10.2005, 08:26
там не указано количество, а написано "яйцА варенЫЕ", т.е. предполагается, что во множественном числе. Яицница - 199 - явно, что не из одного яйца, а из 2-х минимум. Вообще, таблица странная

Алла
20.10.2005, 08:26
Ну вот теперь все понятно. Потому как никогда не встречала женщин, наделенных хорошей фигурой изначально, которые бы так серьезно относились к своему питанию.

Василиса
20.10.2005, 08:27
Да яйца - 60-70 ккал точно. там просто неоткуда калориям этим быть.

МамаТоли
20.10.2005, 08:47
На Аткинсе я худела. С 78 до 68 я похудела. Но... Я просто с ума сходила по сладкому. Пирожные (вполне конкретные) снились по ночам. На запахи начала реагировать остро. Да и хлеба, хотелось, каш... В общем, за месяца два сидения я не привыкла к новому рациону в итоге сорвалась, а потом наесться не могла всех этих запрещенных продуктов.

Так что думаю мясо для меня - это реальная возможность похудеть. Просто после того опыта я к нему несколько охладела.

МамаТоли
20.10.2005, 08:59
А где бы тогда найти таблицу, которая выдвывлв бы верные данные?

DD
20.10.2005, 09:01
я смотрела штук 10 таблиц в самых разных сайтах и всегда яйцо ОДНО от 140 до 160. Я обычно яйца упортербл варенные, а Вы? Хотя не думаю, что вареное сильно отличается от сырого в смысле калорийности

DD
20.10.2005, 09:03
я беру среднестатистические по нескольким таблицам. В большинстве данные по яйцам - в пределах 150.

Василиса
20.10.2005, 09:08
тогда, может, стоит потерпеть и не есть сладкое? Хотя это из серии "сытый голдного..." но вы бы знали, какая я была сладкая наркоманка. я могла вообще ничего, кроме пирожных есть... и была 75 кг и носила почти 50-й размер в 21 год. и у меня как кнопочку нажали - и вот сейчас мне 36, у меня 56 кг. и я совершеено , ну просто совершенно не хочу сладкого. Хотя иногда очень хочется сладкого сдобного теста - тогда я покупаю маленькую булочку и ем. или покупаю большую, отрезаю от нее кусосек, остальное отдаю подружкам...

Василиса
20.10.2005, 09:10
я ем вареные. у меня был период, когда я ела одни варенык яйца - в институт поступала - я очень сильно похудела

МамаТоли
20.10.2005, 09:19
Я надеюсь, что тоже приду к этому. Откажусь , но постепенно. Резко "отказать" у меня не получится.

DD
20.10.2005, 09:45
естественно, так как в них очнеь мало углеводов. Сплошной Аткинс у Вас получился.

Василиса
20.10.2005, 10:00
да нет, и калорий мало очень, хотя действительно очень противоречивые мнения по калорийности яйца :)))

Весна
20.10.2005, 12:33
Кстати, те шоколадки которые ты предпочитаешь, какой в среднем калорийности? Это в продолжение "Полярной экспедиции". В ней что-то около 570, а в тех что мне попадались как правило не меньше 550. Разница в несколько %, причем с учетом, что никто себе больше 20 г не позволяет, по-моему, непринципиальна.

Весна
20.10.2005, 12:35
"Наступил 2005 год... Начались перебои с хлебом... Икру мазали прямо на колбасу..." :-)
1. хлеб выбросить в мусорку и больше не покупать.
2. колбасу - на сыр, или что угодно бутербродное вместо хлеба заворачивать в листья салата.

palma
20.10.2005, 12:59
Я Вам там в "обжорстве после спиртного" ответила, что-то забыла про этот топик :)

Василиса
20.10.2005, 13:59
Так я не придерживаюсь белковой диеты, но как поняла, мамаТоли-то на это акцент делает, тогда ее не калорийность, а количество углеводов должно больше занимать.

Весна
20.10.2005, 15:43
Ты мне написала, что тебе нравится эта шоколадк, ено там до фига калорий из-за орехов, а поскоку ты калории считаешь, то тебе она не подходит. А у меня создалось впечатлдение, что калорийность энтой ш-ки не принципиально выше обычной. Вооот!

Весна
20.10.2005, 15:47
А как вытаскивать?(-)

Весна
20.10.2005, 15:49
Таша ссылку давала на рассказ о себе с фото. Подробное описание ее первых шагов в худении. Впечатляет!

Василиса
20.10.2005, 15:51
Дык я нигде не писала, что ем обычную :) точнее, ем, но в очень символических количествах, и мне сладко очень даже горький шоколад уже

Весна
20.10.2005, 16:04
Резко вообще ничего делать не надо (разве что эпиляцию воском:-)). Вам нужно из сладкого выбрать наименее вредное. Т.е. я бы сухофрукты оставила, черный шоколад. Если помогают сахарозаменители (т.е. если важен вкус сладкого, а не химия его усвоения) - использовать. Вот чего я лично не понимаю:-) - это пирожные и торты. Все-таки что-то сбеб надо серьезно запрещать, ИМХО. Пирожные и торты в реальных количествах - это хиросима для фигуры. Маааленький ксочек откусить, разве что. Не каждую неделю. Тока по праздникам большим.
Еще помогает такая мысль: "Я не то чтобы НИКОГДА не буду есть торт (пирожное, коньяк, сало - нужное подчеркнуть), я съем его на Новый год (ДР, годовщину свадьбы)". Назначьте себе 5-6 таких праздников в год, не больше. Реально Вы не станете набрасыватся на торт, скорее он покажется слегка разочаровывающим. Если между праздниками будете блюсти себя.

Весна
20.10.2005, 16:05
Я так поняла, что "ПЭ" тебе хотелось бы. Она на вкус гораздо менее сладкая, ИМХО, даже по ср. с горьким. А какие ты ешь?

Василиса
20.10.2005, 16:10
Я ем даже 99% какао, кроме меня вообще никто не может ЭТО есть. Фабрика КВ производит, продается в 7-м континенте. Сейчас у меня шоколадка кондитерской фабрики "Русский шоколад" - 87%, кого ни угощу, все говорят, что гадость, а вот для меня сладковато. срочно запить хочется.

tasha_ab
20.10.2005, 17:12
Ууу, приятно познакомиться :о). Та я разве спорю про чеснок :о) ? Я досадую - кругом одни мужики, и нихто, ну нихто-нихто секс на работе не предлагает, черт возьми - буду им всем назло чеснок трескать ! Шучу :о) конечно. На самом деле на работе я чесноком не увлекаюсь. Творог ем, рагу овощное с мясом (без чеснока, но зато с грибами , вот !), курицу печеную, яйца, кашу, и чай пью - у нас тут такой классный чай (за бесплатно причем).

tasha_ab
20.10.2005, 17:15
Вы стали активная , Василиса, потому что в ней много углеводов. Когда организм получает мало углеводов занятия спортом и любая физ. активность становятся трудными (вялость появляется)

tasha_ab
20.10.2005, 17:18
Да ну что вы ! В яйце от 70 до 80 ккал, в зависимости от размера. Хлеб бородиснкий (я его специально привожу, потому что он везде одинаков что в России что за ее пределами и тут все имеют о нем представление) 90ккал на кусок. Я бы с'едала честно говоря 1/2 его куска за присест.

tasha_ab
20.10.2005, 17:19
Так там (на http://www.cooking.ru/interesting/important/contents_fat/ ) приведена калорийность на 100г продукта ! а не одно яйцо.

tasha_ab
20.10.2005, 17:21
возможно вы просто не очень внимательно читаете ? - там берется не поштучно , а на 100г продукта.

tasha_ab
20.10.2005, 17:22
Здесь тоже на 100г продукта калории приведены.

tasha_ab
20.10.2005, 17:30
то все верно и логично звучит. Чем мне не нравится Аткинс это 3 вещи:

1) он игнорирует калории. Он просто рассчитывает на то, что аппетит при употреблении белков будет самоконтролироваться и человек и без подсчета будет с'едать не так много - в пределах нормы. Но это не всегда так

2) В первых 2 неделях слишком мало углеводов чтобы иметь сбаласинрованный рацион. Таким обазом уйдет кальций из костей и начнутся запоры и неприятный запах изо рта и прочее.

3) Он упирает на пожирание жира. Спасибо хоть на тран жиры сделает скидку (ну еще бы, его бы медицинская общестяенность сожрала бы с потрохами если бы нет - было бы очень трудно его диету "продать"). Ну я согласна с тем что лучше есть цельные продукты - т.е. цельное молоко, полоноценный йогурт , а не их производные. Но фанатизм ни в чем к хорошему не приводит. Жир нужно ограничивать. Курицу с кожей я не вижу смысла есть - кожа это один жир. Причем дополнительный (ведь в самом куринном мясо он тоже есть) и не нужный.

Если эти три пункта грамотно поменять, то в таком виде диета может стать идеальной. Ну или почти.

tasha_ab
20.10.2005, 17:37
Купите шоколадку. Сахар причем менее калориен, чем мед. Там что-то порядка 45 ккал на чайную ложку, а в меде порядка 65.

Мед более полезен для диабетиков и гипоглакимиков - он не выпускает сахар в кровь так же быстро как рафинорованный сахар. Он также полезен при ОРЗ и некоторых других заболеваниях т.к. имеет антибатериальные св-ва.

Но он не полезен для диетчиков :о). Лучше квадратик-два горького шоколада (с огромной кружкой чая) - даже в сладком там 20ккал , а со сластителем 16.

tasha_ab
20.10.2005, 17:43
Девочки, хочу всех предупредить за одну такую общую подножку, под которую зачастую попадают желающие похудеть.

Как только человек меняет вкусовые пристрастия и переходит с многокалорийной пищи на мало, он поздравляет себя с победой над своими старыми привычками и ... начинает есть много малокалорийных блюд. Но ведь фишка то в том что их надо есть столько же сколько раньше калорийных. Т.е. 1 порция каши с маслом и сахаром может весить меньше 2х на воде ! Я просто предупреждаю невинных - не падайте в эту яму. Ибо порой слышу - да что это такое, я ем одну вареную курицу, все постное, на пару и все равно не худею ! - ну так а сколько ж вы его едите той вареной курицы ?! Ведь в этом собственно и ключ.

tasha_ab
20.10.2005, 17:54
Пожалуйста :о)! Фруктоза имеет более низкий гласимик индех, т.е. не вызывает резкий скачек инсулина, как сахар, и таким образом более благоприятна для диабетиков и гипокласимиков, да и для людей которые предрасположены к диабету или просто тех кому трудно контролировать аппетит после приема сладкого.

В прикуску кстати лучше черный шоколад - его и с'ешь меньше, и калорий соответсвенно меньше, и удовлетворения может быть больше да и польза в нем есть. Только не нужно шоколад как картошку есть :о) , 1-2 квадратика за присест.

Свинина если нежирная то может быть не много более калорийная чем говядина. Птица еще менее калорийна. Без кожи т.е.

tasha_ab
20.10.2005, 18:04
Будерброды так бутерброды.

Берем кусок сырой говядины 1 кило. Варим его часа 3.5-4. С бульеном потом что хотите то и делайте, а мясо вытащите , заверните в полиэтилен или положите в пластиковый контейнер и в холодильник. Это с вечера. Утром достаем мясо, отрезаем от него ломтики и кладем на бородинский хлеб. Сверху можно добавить либо свежий огурец, либо соленый, ну и конечно же ЧЕСНОК. И побольше. :о). Шучу. Не надо чеснок, если вы идете на работу :о). Горчицу острую можно и укроп. Можно мясо или огурец (если свежий) посолить. И ешьте его на здоровье.

Или такой бутер - берем авокадо, бородинский хлеб, мажем авокадо на хлеб (без фанатизма только) сверху свежий лук и тонко порезаный зеленый сладкий перец. Солим в меру.

Можно сварить яйцо. Порезать ломтиками и положить на бородинский хлеб и сверху огурец. Посолить.

Заметьте во всех бутерах участвуют натуральные продукты. Здоровые. И калорий можно подгадать, чтобы было в пределах 200.

Можно сделать с печеной (или с гриля) куринной грудкой и ломтиками помидора.

Блин, я тут из за вас есть теперь захотела :о). Пойду с'ем чего-нибудь.

tasha_ab
20.10.2005, 18:32
еще один момент про отеки. К-во воды и соли не единственный фактор. Те кто отекает обратите внимание сколько вы спите - адекватно-ли ? и достаточно ли двигаетесь ? или может слишком много ? стресс тоже фактор. Я когда сильно устаю, то тоже вода может задерживаться. Также - время цикла. Ближе к МС очень естественно задерживать воду. Но она же и уйдет примерно на 7й день после начала МС.

Василиса
20.10.2005, 20:27
Так в том и фишка, что луше я буду есть "хорошие" углеводы и заниматься спортом, чем избегать углеводов и лежать все время, что я не на работе. Я пока старалась углеводов избегать, никак не могла понять, почему я так сильно устаю, почему у меня нет сил и все время хочется есть? ясно почему - углеводы НУЖНЫ. 100 г сухой гречки - 300 калорий, а сколько пользы. Я-таки прислушалась к своему тренеру, которая пропагандирует вообще белков как можно меньше есть, и худая сама чрезвычайно, я стала намного лучше себя чувствовать. Но это еще раз к тому, что все мы разные.

tasha_ab
20.10.2005, 21:58
Совершенно верно. Вам худеть не нужно, у вас задача совсем другая, поэтому и рацион должен быть адекватен задаче. Я не спорю с вами, Василиса, я просто прокомментировала - почему вы стали лучше себя чувствовать, и почему это закономерно. И вы совершенно правы - для таких как вы нужны углеводы, и именно хорошие углеводы, и все вы делаете правильно.

Единственное - худельшикам(цам) такое (пока) не совсем приемлемо, ибо у них на данном этапе задача немножко другая. А вот когда похудеют - ну тогда и рацион нужно будет слегка пересмотреть.

DD
21.10.2005, 01:04
поштучно, в некоторых табилцах не указывается, что поштучно, а в других пишется.

МамаТоли
21.10.2005, 07:40
Режешь дольку попалам и вытаскиваешь стручочек из каждой половинки. Все!

МамаТоли
21.10.2005, 07:42
Таша! Напишите, плиз, какое у вас меню на рабочий день получается? Уж больно много продуктов вы перечислили...

mamaSlava
21.10.2005, 08:02
Я к вам. Пожалуюсь на себя. Будучи просто-таки переполненной информацией о вариантах здорового питания, так и не могу саму себя организовать. Причем уже и главную причину невозможности избавиться от 7 лишних кг (рост 171, вес сейчас 67-68) нашла - не умею есть мало. То есть вот совсем как наркоманка, сидя перед едой запихиваю ее в себя. Иногда это даже пугает. Съев вечером салатик, чувствую, что вполне сыта, думаю про то, что сыта, а рука танется за куском хлеба. Вот прочти я такое про кого-то - сказала бы, что надо перестать жаловаться, а взять себя в руки и "перестать жрать" (Вл. Соловьев). И если бы вся эта ситуация не повторялась в течение более чем двух лет уже... С бросанием курить для меня вариант был только полностью убрать сигареты из окружающей жизни (увы, на время даже с курящими друзьями). С едой ведь так не получается...

В общем буду рада любым высказываниям с комментариями.

Б.Горячка
21.10.2005, 08:37
Я посочувствовать. Чувства голода не испытывала с института:)) однако жру. Вкус люблю ощущать во рту, панимаишь...:)

Василиса
21.10.2005, 08:37
Да, это так. но с 9 сентября (начала заниматься спортом) я похудела на размер еще. Но я очень слежу за калориями.

МамаТоли
21.10.2005, 09:14
Я тоже вас понимаю. Не могу оторваться от еды... Но у меня из-за чувства голода. Я на работе практически не ела. Поэтому домой приезжала "подготовленная". А еще ребенок оккупирует гостиную, смотрит мультики и мне приходится ютиться на кухне. А на кухне невозможно сидеть просто так, так и тянет чего-нить пожУвать.

Как я борюсь с обжорством. Ну во-первых, ем на работе. Нашу в термосочке суп. Перекусываю горсточкой орехов или курагой или отрубями.

Во-вторых, начала пить МКЦ перед ужином. За полчаса. Нет такого ужасного чувства голода. Есть стала меньше.

В-третьих, беру книжку и ухожу в спальню. Не сижу на кухне.

DD
21.10.2005, 10:56
я тоже понимаю. При таком же росте и почти таком же весе (65), имея 4 лишних кг кажусь себе толстой. Еще и живот есть. я его вижу. качаюсь, качаюсь, а живот на месте. Жрать меньше надо. А рука тянется. У меня тут возникли пробелмы с кожей. Я делала все , что Курица писала, не помогло, исключала еду, не помогло. Потом я вспомнила, что в результате попыток похудеть я отказалась от всех продуктов с витамином В. Пришлось пить убойными дозами. Кожа сразу выправилась и сухость пропала и прыщи, но аппетит развился зверский. Чаем с травками его глушу. Ем на работе - даже приношу с собой, так как то, что приходится покупать очнеь далеко от здоровой пищи. Жру клетчатку для уменьшения аппетита - уменьшает немного. Но все таки сбросить эти кг не удается. Спорт хорошо уменьшает аппетит.

Vesta
21.10.2005, 13:33
Только не есть после 6ти, мне лично, помогает иметь относительно плоский живот. Ничего больше!

Василиса
21.10.2005, 14:09
да, поддерживаю полностью. Именно не есть после 6-и. и если 3 дня не поел после 6-и - результат на животе очевиден.

tasha_ab
21.10.2005, 16:29
это просто привычка - начните отказывать и в привычку войдет отказ от еды (когда уже сыт т.е.). Прямо начинайте сейчас же - берите делайте, откажите раз, два, и т.д. и потом увидите что это и было "взять себя в руки". Потом будет легче.

tasha_ab
21.10.2005, 16:32
А я вам тут где-то писала, где под вечер набралось 1200 ккал. Так примерно и ем. Еще в головкружительном топе я для Мирьям писала что я ела в тот специфический день. Я и ем эти все продукты - яйца, творог, суп, и т.д. каждые 2 часа по немножку. По 200 ккал. Мне работа позволяет. А вам кстати можно по 250ккал каждые 2 часа и как раз в день будет ваша норма (если начинать с 10 утра).

tasha_ab
21.10.2005, 16:52
Ок, но в тех двух которые вы тут привели на 100г продукта информация. На самом деле яйцо 70-80 ккал. Вареное т.е.

Vesta
22.10.2005, 03:57
Здоровый образ жизни веду давно. Здесь не раз уже говорила о своей проблеме. Никакие ухищрения не сдвигают мой вес.

В чем проблема сейчас? Я устаю. Не могу ежедневно делать свой физкультурный комплекс. И сто лет не плавала - боюсь утонуть от бессилия :-)

Чтобы съесть, чтобы и силы были, и не развезло? Мясо? Молочное, яйца? Лето прошло, а я все перебиваюсь подножным кормом. Но - не в коня корм.

Короче: как победить усталость? Что есть, чтобы сил хватало и на физкультуру, а не только на фултайм работу (сидячую, у компа) и на домашние хлопоты?

Спасибо заранее за любые советы!

DD
22.10.2005, 09:45
ладно, плоскожитвотные :)) , уговорили. Эксперимент проведу. Сегодня замерю живот, и откажусь от своего салатика в 11 часов вечера. Ну недельку подержусь. Но не есть по приходу домой (я поздно прихожу) пока не получалось. Если только ради эксперимента попробовать

DD
22.10.2005, 09:50
Веста, у Вас просто - послать ее нафиг - домашнюю работу. Я помню какие у Вас требования к себе. Никто не выдержит, даже объедаясь углеводами. Снизьте планку к чистоте и порядку, к накормленности и ухоженности (домашних). Два здоровых мужика сами о себе могут позаботиться до некоторой степени. Но Вы ж перфекционист. Все равно не согласитесь :). Кстати, вспоминая вашу фотографию как-то в форуме - у вас никакого лишнего веса нигде не видно. Спортивная такая девушка, подтянутая.

DD
22.10.2005, 09:53
отлично. бывают в жизни приятные неожиданности :)) так как я всегда считала яйцо не хилым таким завтраком (я его с морской капйстой делаю, морская капуста 5 ккалорий, а яйцо зашкаливало.. а так .. даже еще можно чем-то усугубить)

Vesta
22.10.2005, 14:05
Фигуру поддерживают, когда она есть :-) И питанием, и упражнениями.

Я сама серьезно отношусь к питанию, и семью свою стараюсь "подпитывать" правильно :-) Жаль, не все ведутся :-)

Vesta
22.10.2005, 14:10
его подсушиваю в тосте. Бутер: слой авокадо, подсолю + тонкие ломтики помидора. И с черным кофейком вприсядку :-)

Творог на хлеб, подсолить, покрошить укроп и выложить помидорки или полукольца сладкого красного перца.

Однако, я тоже очень приветствую бутерброд без хлеба - рулетик из ломтика сыра или ветчины, завернутый в салатный лист. Это - нежно, изыскано! :-)

Vesta
22.10.2005, 14:18
You made my day! - говорят американцы. Вы мне очень подняли настроение, спасибо!

Вчера я уставшая была, верно. У меня в гостях свекровь с родственницей. И на работе - завал. Я столько готовила эти дни, через день - упражнения с кассеты, почти не была на воздухе - устала смертельно!

Но вот выспалась, и жизнь кажется снова - розово-пастельной! :-)

А этот топик мне помог снова взяться за себя: отменить перекусы вечером, делать упражнения. Подтянула мышцы заметно - по одежде, хотя на весах не вижу сдвигов. И свекровь вчера сказала (а она очень скромна в выражениях ;-), что я выгляжу куда моложе моих 38-ми лет :-)

Vesta
22.10.2005, 14:23
Прием-фишка: берите на работу мисочку с мясным ужином в дополнение к обеду, ешьте перед уходом домой.

У меня по вторникам - домашняя ИЗО-студия. Я прилетаю с работы и веду 2 урока рисования подряд. В 8 мои родные могут сесть и поужинать. Я к ним не присоединяюсь. Просто перед уходом домой ем плотный обед-ужин. Моя пластиковая "мисочка" очень мала: 7*7 см, высотой 2 см. Но в нее помещается кусочек мяса-котлетка без хлеба + тушенные овощи или греча или капуста тушенная. Это очень сытно!

На ночь я всегда сгрызаю зеленое яблоко - для работы кишечника.

Vesta
22.10.2005, 20:25
Т.е.не варите?

Vesta
22.10.2005, 20:29
Когда я пожаловалась подруге, что мой вес не двигается ни в какую сторону, несмотря на мои ухищрения, она выдвинула предположение, что у меня - не весы, а КОМПАС! :-)

Василиса
22.10.2005, 21:21
Сухую сырую гречку заливаю кефиром. Я беру ту, которая в пакетиках для варки. высыпаю ее в мисочку, заливаю кефиром с .... новомодными бактериями :))) для пищеварения :) утром она становится абсолютно вареной :)

Nastenka
22.10.2005, 22:40
кусок сыра, а на него паштетика намазать(и с колбаской можно)

Vesta
23.10.2005, 00:40
и это честно вкусно?! Я просто не представляю...Геркулес, запаренный с сухофруктами, знаю. А гречу всухую не едала...

Василиса
23.10.2005, 18:18
Ну, на любителя, конечно, но по мне намного вкуснее, чем сваренная на воде и без соли. В гречку на воде хочется чего-то добавить - масла, соуса... я не мою, потому что она в пакетике, пакетик разываю и высыпаю... но в моем случае уже давно не идет речи о том, что вкусно. я уже привыкла, что ем, в основном, те продукты, от которых я не поправляюсь

Vesta
23.10.2005, 19:20
Я тоже вкус чувствую в натуральных, несоленых продуктах. В то время, как другие считают это преснятиной.

Б.Горячка
23.10.2005, 20:38
:) это вы обо мне слишком хорошего мнения:) я сыр с паштетом ниасилю:)

DD
24.10.2005, 01:07
Карина (это меня так зовут ;). Я так сегодня и сделала. Еще заметила, если выпить кефир с клетчаткой часов в 17, то тоже можно выдержать. Два дня продержалась без ужина. Вчера правда, как и вы съела зеленое яблоко. Объективных результатов пока никаких - ни на весах, ни в объеме. В 2 см. я свою еду поместить не смогу ;)) У меня на обед - фасоль с сельдереем, зеленым перцем и помидорами. Что-то я последнее время фасоль полюбила. В ней, правда , кажется, сахар есть.

МамаТоли
24.10.2005, 07:04
вы сами такое едите (салат с ломтиками)? Я пробовала - изысканности не прочувствовала. Жуешь салатный лист, совершенно бесвкучный и хрустишь при этом как козочка молодая :-). Не, мне на салате не нравятся бутеры. Я ем на хлебе, но хлеб режу так тонко, что он практически прозрачный у меня получается. Сегодня взесила четыре ломтика мной отрезанных - получилось 40 гр.

МамаТоли
24.10.2005, 07:10
Здорово! Я поздравляю вас с успехами! Мне тоже топик очень помогает собраться с силами. И даже видны результаты.

МамаТоли
24.10.2005, 07:10
:-)

МамаТоли
24.10.2005, 07:11
Девы! Сегодня с утра - 73,1! Ура! Процесс идет!

Весна
24.10.2005, 11:10
А я на салате очень люблю, а хлеб мне кажется совершенно лишним в сочетании с др. продуктами. Только мешает.

Василиса
24.10.2005, 11:18
А мне кажется, чо если есть на хлебе, то можно просто съесть хлеба "безничего" :) мои любимые сочетания - свежий огурец и сырокопченая колбаса, сыр с колбасой, завернутый в салат

tasha_ab
24.10.2005, 17:07
Интересен такой момент. Когда им специально что-то качественное предлагаешь - могут и отказаться. Но вот стоит мне сесть и тихонько так себе начать кушать что-то полезное, вдруг появляется масса охотников до моего ужина. Всем вдруг сразу становится интересно чего это я там такое втихаря жую. Так вот совершенно неожиданно пошли у нас мои "картонные" отруби , потом мой двулетка (а за ним и 6-летка) слопали мою печеную рыбу (с чесноком причем!).

tasha_ab
24.10.2005, 17:10
по-моему "порция" хлеба это 25г.

tasha_ab
24.10.2005, 17:11
Калорйность нужно учитывать всегда - белковая та диета или нет.

tasha_ab
24.10.2005, 17:14
о да - еще вирусы. Наступила прекрасная пора, оченй очарованье, и будут они теперь всю картину портить. Так что девочки имейте ввиды - не всегда то, что вы с'ели или выпили влияет на внешний вид - есть еще другие факторы. Главное продолжать правильно пить/есть/спать несмотря на онные.

tasha_ab
24.10.2005, 18:13
ох колбаской лучше не баловаться. Она очень калорийная, но главное - в любой из ниц есть нитраты. Это канцерогены связаны с повышенным риском рака кишечника. Лучше отварить говядины или испечь сжинины или курицы на бутерброды.

tasha_ab
24.10.2005, 18:19
Ооо! Поздравляю! Молодец !

tasha_ab
24.10.2005, 18:26
О еще - делать волевое усилие надо будет как ни крути (см выше), но будет тяжелее если в рационе много углеводов (особенно сахара). Также - а у вас не переполняется желудок ? Такое неприятное чувство жуть. Меня это останавливает. Может стоит перенести фокус внимания с лишнего куска хлеба на комфортность чувства в желудке ? Чтобы не получилось "мишкиной" каши - когда она из под крышки лезет (брр)- до "крышечки" набрали и наслаждайтесь чувством комфорта ? Толина мама делает очень хорошо - смещает фокус, идет книжку читать - тоже очень хороший метод. В конце концов не для еды живем, вроде, а наоборот ?

tasha_ab
24.10.2005, 18:44
Веста, я просто поделюсь что работает для меня. Я заметила что очень сильно уставала когда ела с большими промежутками. Т.е. особенно под вечер, когда голодный - во-первых может занести и с'есть по инерции больше чем надо, а потом - бум - такая усталость наваливается. Но когда ешь вот именно маленькими порциями (ну для меня 200ккал это относительно "маленькая" - нормальная), не давая себе очень сильно проголодаться (но и не бесперерывно - то тоже хреново) каждые 2 часа - самое то что надо. То как но странно под вечер чувствуешь себя "на ходу" - довольно нормально.

Потом я научилась расслаблятся при виде несделаной домашней работы. Я уже поняла - я ее всю никогда в жизни не переделаю. День начинаю с себя любимой. А что касается домашних дел - я их планирую как отдельные активности. Вот например - замечаю что холодильник заляпан, и плита, а за ней и еще кой какие загрязненности на кухне, о которых надо бы позаботиться. Я тогда в уме намечаю себе "activity #5" - помыть поверхности на кухне и умственно записываю какие конкретно. Потом я думаю что ЭТО нужно будет запланировать как нибудь. И иду ложусь на диван отдыхать. Я очень спокойно это делаю - потому что знаю что ЭТО будет сделано, т.к. у меня ЭТО на змаетке. Когда ? Будет видно. Не убиваться же из за ЭТОГО. И когда таких "активносетй" накопилось штуки 3 я их планирую - вот сегодня до обеда я сделаю 2 таких. А завтра до обеда - 3ю. А после обеда я буду делать что нибудь мне приятное и интересное и скорей всего вместе с ребенками. И все - у меня голова не болит за грязный пол - я знаю что в течение недели я его как-нибудь помою, главное реалистично это запланировать. Причем масса других жещей не будет сделана - ну и ладно, все согласно приоритетам.

Кушать надо все (за исключением сладостей - это по желанию, а не по нужде). И белки и жиры и углеводы все в меру все по-немножку в рамках дозволенной калорийности.

Как я уже где-то писала - лучше чтобы превуалировали белки, а углеводов ровно столько сколько приносит вам 24г клетчатки в день. Жира 15%-20% в день желательно ненасыщенного. Мясо надо, молочное, яйца, нежирный творог - все нужно. Вот уж с вами то я точно могу поделиться продуктовыми "секретами".

tasha_ab
24.10.2005, 18:57
О да, еще, не знаю как у вас в доме принято, но почему то подозреваю что вы готовите на всех стараясь чтоб оно было хоть немного полезно, а сами уж чего-нибудь добираете "на подножном корму". Это так ? Если да, можно я посоветую из личного опыта ? Научитесь готовить для себя. Только для себя. Я например исключительно для себя готовлю острый рыбный суп. Муж рыбу не ест. Дети - острое. Зато я могу проявить тут свои самые лучше качества как кулинар и главное - клиент будет очень доволен и благодарен. Я в магазине кой какие продукты покупаю только себе ЛИЧНО, несколько блюд (типа говяжье рагу с овощами или опять - суп) готовлю себе на неделю ЛИЧНО. Гаврики едят свое. У них опять же возрастные-половые нужды другие чем мои. Но все чаще я нахожу что толпа интересуется что же я так такое жую втихаря, и заканчивается тем что бывает прям кусок (мой наиполезнейший кусок :о)!!) из горла можно сказать вытаскивают :о).

tasha_ab
24.10.2005, 19:07
Все верно, Василис, вы худеете за счет сжигания (похоже лишних) мускул. Из отрывочных данных с ваших сообщений мне и другим я поняла что жира у вас совсем нет. Т.е. конечно при том что вы сжигаете больше калорий чем потребляете, энергия идет из мускул (больше неоткуда). Единственное при белковой диете это идет трудно и ломко, организм сопротивляется всеми своими фибрами и поэтому физ. упражнения идут вяло, а при углеводной - заниматься спортом значительно веселее (углеводы весело горят), и т.к. их недостаточно для всех занятий - сжигается часть мускул. Вот и похудение как результат.
Я вас не вижу, мне трудно сказать насколько эти мускулы "лишние" , но раз вы сами так считаете, и результатом довольны , то и прекрасно. Ваш тренер помогает вам вам делать то что вы и хотите делать. Т.е. все сделано на заказ - и хорошо, тем более что питаетесь вы хорошей здоровой пищей, т.е. без ущерба здоровью.

Однако тут мало кто может похвастаться такой композицией тела как ваша. Я например не могу - у меня хоть и не так много, но жир есть, и лишний он тоже. Поэтому на мой взгляд углеводная диета не для каждого. (хотя ТАКОЕ исключение углеводов как у Аткинса тоже)

Vesta
25.10.2005, 00:22
А вот на полезное никого не раскачать...

Vesta
25.10.2005, 00:25
Хлеб вкусно отдельно. Позволяю себе малюсенький "сухой бисквит" (tea biscuit) иногда. Зато все остальное - без хлеба. Салат сочность придает тому "надуманному" бутерброду :-)

Vesta
25.10.2005, 00:29
Надо сделать Ваш фасолевый вариант. Таша тоже любит чикен бинс (нагут).Я беру салат тоже в мисявочке побольше, вот такой состав: листья салата, помидор, перец сладкий и крошево брынзы или ломтик твердого сыра. Бывает, пару крабовых палочек накрошу. Этого мне мало на день. Приходится что-то еще брать. А если маленькая мисочка мяса с капустой (сегодня цветную жаренную брала) - то перекусом только яблоко идет и, например, мандарин или горстка винограда.

Vesta
25.10.2005, 00:40
Хорошо, что столько народу откликнулось на призыв к похудению :-)

Vesta
25.10.2005, 00:42
Таша, я готовлю себе отдельно - капусту, постный борщ иногда. А покупаю себе лично творог 4%, яблоки и помидоры. Точно - не мясо, хлеб и колбасу :-)

Vesta
25.10.2005, 00:44
И, главное, побуждает к дальнейшим подвигам.

А я сегодня брюки теряла днем :-) Они с талии сползли на бедра и стали длиннее сантиметра на 2-3 :-)..Но вес и ныне там :-(

МамаТоли
25.10.2005, 07:05
Тык я выше пишу что режу хлеб ОЧЕНЬ тонко. Ломтик прозрачный. А если хлеб уже порционно порезан, то я и порции умудряюсь на два поделить :-) Не люблю когда под мясом много хлеба :-)

МамаТоли
25.10.2005, 07:07
Ой, спасибо! Похвалили!(-)

МамаТоли
25.10.2005, 07:22
Просто не худеть после всех моих потугов уже просто неудобно :-) Особенно перед вами всеми :-)
Купила весы для себя, для продуктов. Отрубей напокупала до дури. Даже табличку Excel-овскую себе написала для расчета кол-ва калорий на порцию (пр. 200 грамм). Пью МКЦ вечером.
Хожу на пляски. Пресс там качаю до одурения. но мне там очень нравится (на аэробикие или еще чем-то похожем уже загнулась бы). Выхожу вся мокрая наскрозь!
Да! Купила себе тефлоновую сковородку. Буду жарить котлеты без масла (привет Василисе). Но вообще стараюсть все готовить либо в духовке, либо тушить. Делаю запеканки овощи+мясо. Масло по минимуму. Маянезу (привет Шапке) - отказать! Бедный мой муж :-). Ничего, скоро он на сессию уезжает. Вот я развернусь!!!
Одно плохо - отдельно для себя готовить не могу, мои все равно доберутся и съедят. Приходится готовить и вкусно и полезно :-).
Результат - работать мне еще над собой и работать. НО! Я вижу что живот реально стал меньше и крепше :-)

МамаТоли
25.10.2005, 07:29
Таша! Проблема с кишечником все таже... Блин... Даже усугубляется. Отказалась от перекуса палочками. Оставила отруби и МКЦ. Варю себе по утром (7-15) кашу овсяную на воде - туда ст. ложку отрубей ржаных. Обед (13ч.) - супчик овощной на мясном бульоне. Перекусы - (11 ч.) горстка арахиса + 3-4 кураги; (16ч) - 2 бутера (хлеб моей нарезки :-)) с говядиной. Пока так :-(. Вечером (18ч.) МКЦ+ зеленая фасоль с тушеным кур. феле (без кожи). Между ентим всем делом вода-вода-вода....

Блин, ну что ему (кишечнику) еще от меня надо?

Василиса
25.10.2005, 09:47
"Композиция тела" - это сильно :) у меня мечта есть - попа 90 см и талия 60 :) Сейчас у меня 63/93 и верх смотрится намного тоньше, чем низ. пооэтому я тоже над попой работаю :)

Весна
25.10.2005, 11:49
"Одно плохо - отдельно для себя готовить не могу, мои все равно доберутся и съедят. Приходится готовить и вкусно и полезно". Во-первых, раз все равно съедят, то нет необходимости учитывать их вкусы. А во-вторых, Ваша еда невкусная разве? без маянеза:-), на тефлоне? че им не нравится? Ил нравится? запуталася:-)

Весна
25.10.2005, 11:50
Я забыла - проблема с кишечником это запор ил понос? Вы что, этих слов стесняетесь? :-) шо за загадки? Если запор, рекомендую свеклу вареную включать в рацион. В качестве гарнира хорошо например.

МамаТоли
25.10.2005, 12:02
да, стесняюсь и употреблять не буду, не заставите :-). Свеклу употребляю. Например, борщ свекольный кушаю.

МамаТоли
25.10.2005, 12:10
Я на гарнир ем овощи. А они (мужики мои) и овощи едят и макароны и т.п. Так я им к овощам варю доп. гарнир. Чтобы они не сильно на мое посигали. Ан - нет. Съедают и свое и мое :-(. Пыталась делать по минимуму обработку - давятся, а едят, жуки. Пришлось свомещать вкусное и полезное (относительно)

Весна
25.10.2005, 12:34
очему на всех нельзя овощи? Я своего овощами кормлю, он теперь макароны не хочет:-) (и прально делает), и вкусно, и полезно, и зачем время тратить на доп. блюда?

Весна
25.10.2005, 12:35
Ржунимагу! детсад-штаны-на-лямках:-) предлагаю: жидкий стул, задержка дефекации :-) :-) гыыы:-) Каждый день свеклу. Неужели не помогает???

Василиса
25.10.2005, 12:42
гыыыыыы :) ну если каждый день свеклу - это когда никак :) я трескаю рис, на меня оказывает слабительный эффект :)

mamaSlava
25.10.2005, 13:06
Стараюсь.

Живем, конечно, не для еды. Пробую теперь утешать себя и вознаграждать чем-нибудь иным.

МамаТоли
25.10.2005, 13:26
Ребенок пока сопротивляется нектотрым овощам. А на мужа не наготовишь много овощей, он их съест и не заметит. Не наедается.

Vesta
25.10.2005, 13:58
Постного! Я вечером канадским напишу свой рецепт. Совсем забудете о проблемах - летать будете! :-)

Vesta
25.10.2005, 13:59

МамаТоли
25.10.2005, 14:28
Ага! Я еще забыла написать, что купила себе штаны и майку для занятий на танцах. Типа для похудания :-). Муж когда меня в этом видит - говорит водолаз :-)

МамаТоли
25.10.2005, 14:29

МамаТоли
25.10.2005, 14:32
ДЕвы! А где остальные худеющие???? Или этот топик имени МЕНЯ :-)??? ПОчему не пишите как вы, что у вас новенького, какие результаты?
А то только я тут распинаюсь и все (спасибо вам товарищи большое) советы мне дают....

mamaSlava
25.10.2005, 14:40
Здесь я. Только очень боюсь о чем-либо говорить - как скажу, сразу срываюсь. После обжорства выходных дней вчера был разгрузочный день на дыне. Просто дыню очень большую подарили... Но дыня - только вступление к чему-то очень похожему на кремлевку. Вот сижу, как-то странно объетая обеденным салатом и рыбой... Главное вечер продержаться...

Волчица
25.10.2005, 14:55
Похудеть то я похудела,теперь моя задача вес достигнутый удержать+ можно бы еще пару килишек сбросить....Мне очень понра стояновские советы,здесь кто то уже писал о ее методике.Для себя от нее я взяла разрузочный день сибарита.Всем удачи!Да!От себя лично ..не стремитесь сбросить сразу много кило,могут начаться проблемы с кожей,особенно на лице это сильно проявляется,стал быть нужны еще кремики разные....Зарядочка ,это само собой!

Весна
25.10.2005, 15:07
Сопротивляется? Вы ж сказали - "все равно доберутся и съедят"? А у мужа небось нет лишнего веса, щасливец:-), пусть овощи с хлебом тады ест:-)

Весна
25.10.2005, 15:09
Ну вот жалуица человек на проблемы. Если борщ не помогает, увеличить прием свеклы! (а рис, кста, на большинство обратное действие оказывает! ЗАПОР!!! панимаишь! - это я пугаю страшным грязным словом Маму Толи:-) :-))

tasha_ab
25.10.2005, 16:58
Ооо, попа это больное место :о((((((.

tasha_ab
25.10.2005, 17:09
Попробуй Western Creamery 0.1% творог (без соли лучше). Там всего 90 ккал на 100г. Зато мало углеводов,много белка, кальций, и полезно для кишечника.

Мясо я себе покупаю. Нежирную говядину у нас кроме меня никто не ест. Курицу - тоже в основном я. И рыбу. Многие овощи, спец йогурт (детям немного жирнее), хлеб между прочим - тоже. Короче я - нахалка, для себя любимой покупаю многие продукты, которые загодя знаю никто не будет есть.

Я там наверху написла кучу , да главное забыла - чтобы не уставать значиться есть чаще, чтобы не растолстеть - маленькими порциями. И про активности - они у меня как виртуальные корзинки по категориям, если уже есть activity связанная с кухонными appliаnces - и next time before it is done я увижу что тостер у меня грязный - я не буду намечать отдельную активность по отмыванию тостера :о), я его в ту же корзинку с холодильником и плитой. И потом когда время пришло все это выполнять - я делаю не больше чем запланировала - т.е. все что в "корзинке" было и не больше. И мысленно поздравляю себя с тем что сделано, вместо того чтобы ругать за что еще не сделано. Вот.

Слушай, а у тебя waffle maker есть ? Для бельгийских вафель ?

tasha_ab
25.10.2005, 17:34
Значит вот что. Есть несколько варинатов почему проблемы. Во первых - курага запирает. Уж лучше чернослив если на то пошло.

Во-вторых, я замечаю такую интересную особенность моего организма - может быть у вас то же. Когда вес падает, есть какие то невидимые ступени - если ниже ее опустился, то считай перешел в новую весовую категорию. Переход веса выше или ниже этой ступени затруднительней, чем в ее рамках. Т.е. как только вес упал ниже ее (причем твердо упал), то дальше, несколько кило (ну скажем пара - хотя на самом деле зависит от общего веса) сбрасывается легко, пока не дойдет до следующей ступени, и там по новой. Так вот, когда ты приближаешься к границе старой весовой категоргии чтобы перейти на новую - случается вот такая вот фигня. Не очень сильный запор. Т.е. кишечник не опорожняется полностью. Получается что тело всеми силами как бы пытается старый вес удержать, хотя бы за счет забитого кишечника. Самое главное тут - не тушеваться. И спокойно продолжать кушать правильно и понемножку (ПОНЕМНОЖКУ!!). И как ни странно критический момент минует и ты при это переходишь в рамки новой весовой категории. Вот. Не знаю понятно об'яснила или нет, у меня лично так. Т.е. вобщем-то это хороший знак - напирайте в том же направлении, кушайте понемножку и пейте и уйдет все скоро.

Далее - в отрубях, в 3 столовых ложках 6г клетчаки. Лучше всего за день порядка 24-30г. Но я бы как минимум ела 1 г на каждые 100ккал. Т.е. если потребляешь 1600ккал, то как минимум надо 16г. Она конечно не только в отрубях, но для примера привожу сколько в 3х ложках - а в каше всего одна была. Т.е. клетчатки может быть не достаточно. Я бы сухофрукты заменила яблоком, а в кашу добавила бы еще пару ложек отрубей.

Еще может быть другой момент - может быть стоит запивать еду ? Потому что сухие отруби как-то плохо и неловко по кишечнику движутся. Даже при том что вы п'ете воду между - это хорошо, но неплохо было бы также вместе - да и сытнее себя чувствуешь. Если вы уже так не делаете - попробуйте, вполне возможно что поможет.

Также я бы добавила (кроме яблока) хотя бы одну, а лучше 2 порции кисломолочного - нежирный творог , кефир или средней жирности йогурт. Также было бы неплохо добавить салат из свежей капусты или сырых овощей.

И молодец - продолжайте в том же духе, не тормозите и ни в коем случае не награждайте себя лишним куском (это еще одна яма) - ваша награда не кусок, а сброшенный вес !

И да - не знаю как у вас, но может быть как и у меня непосредственно перед МС у меня все в кишечнике задерживается. Не то чтобы запор - нет такого, но не полностью очищается. Но как только МС начинается - все выносит. Не знаю с чем это связано, может быть у вас то же самое ?

Также спорт стимулирует работу кишечника.

Плюс - я например с утра пока весь кишечник не освобожу не ем - чтобы не забивать. И сразу после того как - тоже. Я пью 1-2 больших кружек чая, или воды со льдом и начинаю завтракать в 10 утра (хотя под'ем ранний - в 6). Это своеобразная детоксификация ежедневная. А вы как ?

tasha_ab
25.10.2005, 17:41
Отлично ! Ну вы еще больше молодец, оказывается чем я думала. Кстати, есть люди с паталогией кишечника (у меня в близкой родне например) , где кишка длиннее чем надо. У Галины Коваленко тоже были большие проблемы с этим делом. Человек по моему раз в несколько дней в туалет ходил. Так что может быть у вас что-то анатомическое, если есть склонность, но я думаю что скорректировав рацион все придет в норму. Держитесь !

Vesta
26.10.2005, 02:52
А что, полезная штука?

Vesta
26.10.2005, 02:59
В глубокой сковороде/казанке обжарить на раст. масле лук, морковь и свеклу, потертые на крупной терке (именно в такой послед-ти добавляя). Не на сильном огне, а потом и крышкой прикрыть. Кольца перца сладкого туда и можно водички, если пригорает - потушить до мягкости, в конце немного помидоров резанных или томат-пасты. Картошку кубиками варить в подсоленной воде почти до готовности, добавить капусту белокочанную тонко и длинно нарезанную. И только минут через пять после кипения ввести содержимое сковороды.

Все проварить на маленьком огне минут 10, досолить по вкусу, добавить лимонного сока и ложку сахара, перец молотый, мелко резанный чеснок и зелень. И прокипятить буквально 2 минуты все вместе. Дать настояться с часок.

Вот, выглядит просто. Но именно такая последовательность варки делает борщ насыщенно-вкусным. За счет постности крепить не должно ни коим образом - напротив :-)

МамаТоли
26.10.2005, 06:53
Начинаем флудить.... Что не доест сын, доест муж. Он у меня спортсмен. Да лишнего нет - одн мускулы :-)

МамаТоли
26.10.2005, 07:02
Попробую. ТОлько я вот картошку уже года два в никакие супв не клады (по Аткинсу). Может ну ее, без нее обойтись можно?

МамаТоли
26.10.2005, 07:20
Проходила я эти весовые пороги (по Аткинсу). Тоже доходила до какого-то веса и сотанавливалась, потом через 3-4 дня, а то и через неделю вес опять начинал падать. Вот думаю сейчас к порогу подошла - в прошлый раз на 73 затормозилась. Но я уже через это прошла и не боюсь этих стопоров - знаю что временно.

ДА МС у меня кстати на подходе и тоже дают расслабляющий эффект.

А КМЦ которые я глатаю? Разве там не достаточно волокон? Курага - 3 шт в день может так закрепить? Кашу запиваю водой. А вообще еду водой запиваю. Зубки свои полоскаю - берегу. ТАк что воду пью и во- и после-. А блин кишечник забит :-(. Ну будем посмотреть.

Василиса
26.10.2005, 09:36
ко мне вчера подружка приходила, с которой мы не виделсь месяца 3. говорит: Ну ты стала доходяга..... а попка у тебя нормальная осталась... :))) блин, чего с ним делать - с этим больным местом?

Василиса
26.10.2005, 10:55
а что за разгрузочный день сибарита?

Весна
26.10.2005, 11:26
В общем система такая: углев.-жиры-белки - в балансе, используется самодельное блюдо из творога и фруктов (энтот самый коктейль) для подавления аппетита (сьедается сначала этот коктейль, а через полчаса обед:-)). Кроме коктейля, конечно, надо придерживаться и др. правил в еде. А разгрузочный день - это весь день на коктейле. В общем, от таких "лишних" 1-2 кг, как твои, ИМХО, избавиться не помогает. Предназначено для тех, у кого лишний вес реальный.

Vesta
26.10.2005, 13:53
Перловка прибавит "скорости" к "полетам" :-)

Василиса
26.10.2005, 14:20
ПасибА

tasha_ab
26.10.2005, 20:36
Аа, у меня есть исключительно легкий и пользительный рецепт для нее и сохраняет время в течение недели. Я там вафли делаю , потом замораживаю в зиплок и в течение недели дети у меня едят клетчатку на завтрак сами того не подозревая. Да и самому можно есть - одна порядка 60-70 ккал. Делается ужжасно легко - я пока в субботу утром кофе пью еще даже до конца не проснувшись делаю. Ну ладно - нет, так нет. Тем более что у меня не просто вафельница, а такая с removable plates - там и sandwich maker, и бельгийские вафли и пизели, и просте вафли и грил - все в одном. Специально вафельницу пожалуй меня бы жаба задавила купить.

tasha_ab
26.10.2005, 20:38
спасибо, попрообуем. Звучит вкусно.

tasha_ab
26.10.2005, 20:45
Даже несмотря на КМЦ - если перед МС, то тут все зависит от силы гормонов. Кстати - а сколько грамм клетчатки дает каждая пилюля ? Курага - если есть предраположенность, да еще и перед МС - и трех хватит. Яблоко лучше. Недавно прочитала рецепт такого салата - хочу попробовать, и злободневно - 1 яблоко порезать кубиками плюс 1 ст. л. изюма плюс йогут без добавок (лучше средней жирности, а не обезжиренный) в качестве дерссинга - фруктовый салат. Должен быть в пределах 200ккал.

tasha_ab
26.10.2005, 20:56
У Василисы результаты, только она выше писала - на размер уменьшилась (похудела как то язык не поворачивается сказать). Василис, ничего что я за вас тут расписываюсь ?

Кстати говоря, идея в голову пришла. Неплохо было бы организовать клуб борющихся с большей задницей (КББЗ?!) и регулярно делиться кому что и как помогает и что не помогает.

Волчица
27.10.2005, 06:22
Мне нра именно разгузочный день сибарита,потому что он не голодный,я его во всяком случае применяю, и он легко переносится,для меня это лучше чем обычный разгрузочный день,или голодание,применяла и то и другое...если будет время приклею его рецепт.Удачи!

Kriska
27.10.2005, 09:52
Таша, я сейчас умру. Откуда у вас при вашем весе и образе жизни БЗ??? Я конечно готова вступить в этот замечательный клуб, но не уверена-можно ли в него вступать вам!! :-)

МамаТоли
27.10.2005, 13:33
Девы, убегаю до понедельника! Сохраните топик, не дайте упасть! А то я без вас пропаду!

У сына завтра д.р. Настроила себя уже себя! Мусаку есть не буду - все гостям. :-) Расчитала калории по всем салатам. Остановилась на свекольных :-). торт тоже постараюсь не есть!
В общем, последнее у меня искушение до НГ.

Пока.

Василиса
27.10.2005, 14:56
Нормально :) у меня стока работы, что я сама не успеваю. А в клуб КББЗ я записываюсь. Тока на фоне Ташиной задницы моя реально БЗ :)))

tasha_ab
27.10.2005, 16:52
Надо, поверьте (хныыы). Она у меня впринципе не большая. Т.е. я не могу найти джинсы чтоб с нее они не падали. Вчера нашла - в бенеттоне, смешно то, что продавщица тут же крикнула владельцу - ура у нас нашелсе клиент который в них втиснулся. Но это не потому ! что моя З такая маленькая, а потому что я впринципе маленькая, но для моих габаритов размеры моей попенции неприличны. И висит она. Ну неприлично прямо скажем висит. И худеть уже бы не хотелось, но и с такой простите ср-й ходить тоже - джинсы хоть и обтягивают, но форма не та чтоб на показ выставить хотелось бы. Так что не купила я их, стремно. Вот.

Одним словом нужно как то в этой области худеть, уж не знаю - упражнения, обертывания, диета мож какая специальная есть ? - что угодно только чтоб в порядок привести. Может если клуб организовать и вести дневники - что работет и как эффективно, то будет прогресс ? Пожалуйста, вступайте в клуб, а ? А еще было бы неплохо там иметь людей с как раз образцовой или хотя бы полуобразцовой попкой - чтоб поделились чего такое они специальное делают ?

DD
28.10.2005, 05:38
Наташ, я вот тоже не понимаю, как при том практически отрицательном весе, можно иметь претензии к своей З. Может быть это устойчивое заблуждение? Ну должны быть во внешности недостатки - иначе не к чему стремиться (в физическом плане), ну вот себе и придумала. И понятие "отвисла" на таком маленьком бугорке (судя по росту и весу) выглядит как-то иппохондрически. Я своб задницу считаю нормальной, хотя , полагаю, она раза в два больще :)) Может быть это просто говорит страсть к совершенству ? Ну для старсти - есть несколько упражнений на подтягивание задницы - делаете наверняка, просто напонмю - кузнечик (лежа ан спине, ноги в коленах согнуты - стоят на полу ступни., поднимаем задницу, сжимая мышщы ягодиц), лежа на боку нижняя нога согнуты, врехняя прямая под прячмым глом к телу вытянут вперед, Поднимаем ногу вверх и опускаем - на пол не кладем, раз 30 - долджно болеть и тянуть в области перехода между ногой и заднице.

Фокс
28.10.2005, 10:11
хлопья зародышевых зерен пшеницы (по-моему правильно написала), а там только про обин белок (45гр на 100гр), а про углеводы ничего. Я сижу вот уже неделю на кремлевке и думаю можно мне их или нет?

Vesta
28.10.2005, 13:35
Сама не куплю, а муж-скупердяй из принципа не будет. Я даже полы кверху каком мою - зарядка, типа :-)

tasha_ab
28.10.2005, 17:01
Если бы ДД (спасибо кстати за упражнения). Знаете, во всяких спортивных журналах, на обложке стоит девица с голым пузом вперед и одну ножку этак ненавязчиво выставив в бок - показывая всему свету внутреннюю часть бедра. Так вот, у них под этой самой ножкой ничего нет. А у меня - есть. И немало. Это не маленький бугорок - это ужас. Сбоку смотреть - тоже стремно. Одно дело когда все подтянуто (размер не важен), а другое дело когда вот так. Буду делать кузнейчика.

tasha_ab
28.10.2005, 19:40
я про кремлевку ничего не знаю. И не поддерживаю диеты которые упирают на какую-то одну составляющую - белок или углевод, рисовая нарепимер и тому подобное. Это методы чтобы сбросить и потом сразу же набрать - потому что чтобы сброшенный вес поддерживать, на этой диете нужно сидеть потом всю жизнь, а на таких это невозможно. К тому же на период диеты можно угробить себе что-нибудь - зависит от самой диеты и степени рвения. А набрать после таких можно еще больше чем исходный вес. Так что будьте осторожны.

Фокс
28.10.2005, 22:09
вещей - к чему их можно отнести? А по поводу диет: долго думала что мне с собой делать. Вес набрался после второй беременности. Я просто сейчас хочу хотя бы до своего прежнего, про больше - это хорошо, но ладно. Я хотелабы сбросить, а потом просто стараться НЕ ЖРАТЬ:))

tasha_ab
30.10.2005, 15:18
По-моему все однозначно хотят хоть как нибудь сбросить вес, а уж потом как-то стараться его поддерживать. Единственное - "не жрать" это конечно хорошо, только как конкретно мало кто имеет хороший план.

По моему с этого надо начинать - нужно продумать себе план про то как "не жрать" ... Т.е. как питаться регулярно, чтобы не толстеть и самое главное чтобы это было реально. На мой ХО - нужно знать свою норму. Многие думают что они едят "мало" и удивляются что толстеют. А когда начнешь спрашивать подробности оказыватся, что в "мало" входит целая банка сгущенки. Одним словом нужены об'ективные критерии, а не суб'ективные. На мой опыт - нет ничего об'ективнее чем калории. Просто потому что это - элементарный закон сохранения энергии, и против физики не попрешь. Ну по крайней мере в этом измерении :о). Зная свой калорийный норматив можно в его пределах составить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ план питания с которым можно жить. И жить долго.

Вон у Мамы Толи например есть склонность к запорам, я ей сейчас порекомендую поменять диету так чтобы можно было продолжать худеть и свести к минимуму проблему. Т.е. зная свой калорийный норматив диета становится гибкой - ведь каждый нень не точная копия другого. А что если заболел ? А если праздники ? А гости ? А беременность ? А кормление ? И т.д. Рисовые всяческие диеты или Кремлевская учитывают такие вещи ? Если нет - то как же ими пользоваться в течение ВСЕЙ жизни ?

tasha_ab
30.10.2005, 15:20
О да, все хотела спросить - что это за зерна такие где 45% от содержимого - белок ?! А что же там еще есть (в смысле сколько клетчатки и витаминов и т.д.) ? Просто интересно стало - я такого продукта никогда не встречала.

Фокс
30.10.2005, 16:49
мелкомбинат "Сокольники" Москва. состав: пшенич. хлопья зародышевые. Пищ. и энергетич. ценность: в 100 гр продукта: белки до 45 г, калорийности 450 кКал, содержат витамины в1, В2, В6, У, РР, провитамин А. Вот, все что на упаковке.

Фокс
30.10.2005, 16:54
свой калорийный минимум и максимум, из чего это можно понять? Я исходя из чего решила на диете посидеть: чтобы сбросить вес и чтобы организм вспомнил какой он был:)) Правда как потом к нормальной жизни возвращаться не представляю, думаю, что постепенно. Про МКЦ тоже думала, а сколько ее можно по времени пить?

palma
31.10.2005, 08:01
Добрый день :) Таша, очень надеюсь, что Вы ответите мне.

Вот такой вопрос: моя сестренка, 21 год, за последнее время (год) сильно похудела (нервы на работе и много чего другого), сейчас у нее 40 размер при росте 170, она сама про себя говорит: "похудела как доска, причем доска-это уже не метафора", в общем она серьезно беспокоится за свою фигуру и здоровье т.к. выглядит она уже нездорово тощей. Не могли бы Вы посоветовать, каким образом ей питаться, чтобы поправиться но не заплыть жиром? Я ей уже посоветовала тренажерный зал (с инструктором!) и побольше белковой пищи. А про диету я вот решила обратиться к спецам.. буду очень признательна!

Можете, пожалуйста, для нее расчитать кол-во потребляемых калорий, если не затруднит? :) (вес 49, работает за компом, особо фитнессом не занимается)

Fat
31.10.2005, 13:57
Таша, а не подскажете мне тоже?
Мне дали совет после нагрузки (аэробики) не есть совсем по крайней мере 3 часа и 18 часов не есть мяса. Есть ли в этом рациональное зерно или может это наоборот вредно (особенно про мясо)?