Просмотр полной версии : ЕГИПЕТ: какой отель?

Инара
17.10.2005, 16:18
В конце ноября-начале декабря собираемся съездить на пару неделек в Египет с 2-х летней ребятёшкой :-D
Посоветуйте плиз, какой-нибудь отель... проверенный :-) 4* или 5*
И ещё вопрос: брать Al или HP можно обойтись?

Египтянка
17.10.2005, 16:43
Гранд Плаза в Хургаде 5 зв. - не рекомендую. Кормят не ахти, анимация для взрослых хорошая для Египта. Но самое главное в Еги - это море и необыкновенные рыбки! Так вот в этом отеле его нет! Грязная мутная лагуна :(

Иберотель Клаб Фанара 4+ зв. Шарм Эль Шейх - были 3 недели в отеле. Находится рядом с заповедником Рас Мохамед. ОЧЕНЬ красивое море!, хорошее питание, красивый отель, хорошие номера, анимация никакая. Вход в море хороший, крупный песочек. Но на риф можно попаст только проплывая над кораллами или через прорубленную дорожку. Ходить по кораллам категорически нельзя, с чем я абсолютно согласна :) Такую красоту нельзя портить! Рекомендую!

Конкорд Фронт 5 зв. Шарм Эль Шейх - тоже 3 недели в этом году. Море чуть хуже чем в Иберотеле, и рыбок поменьше, и заход похуже в воду, в отеле 2 понтона. Питание очень хорошо!!, анимация очень хорошо!, обслуживание хорошее. Но во всех отелях Египта волшебное действие на пресонал производит бакшиш (мелкие чаевые:)) Мы раздавали по мелочи чаевые и нас "любили" все официанты :) Пока мы шли к шведскому столу, на нашем столике волшебным образом появлялись любимые напитки :) Пиво папе, вино маме, колу сыне ;) Отель очень крупный, красивый, брать Конкорд Спорт не рекомендую, очень далеко от моря. В Спорте за отлеьную плату можно покататься на лошадях и на катке!!! Мне отель очень понравился!!

Везде были по системе Все включено. С ребенком, а тем более с 2-х леткой даже не думайте, берите ALL. И все таки если бы сейчас у меня был на руках двухгодовалый ребенок, я бы поехала в иберотель Клаб Фанара (из этих трех). Но хочу сразу предупредить. В Шарме почти все отели находятся как бы на горе и поэтому до моря ведут степньки из камня. Нас это не напрягало :)

Египтянка
17.10.2005, 16:47
Иберотель Клаб Фанара именно из-за входа в море! Для малышей там очень хорошо в водичке побарахтаться :) В Конкорде для дитенков условия не очень. Моему сыну уже почти 5 и он плавает с маской с прошлого года, так что с ним мы ныряли с понтона, правда он был в нарукавниках :)
Кста, вот ссылка на прошлогодние фотки. А в этом году еще не выкладывали. Гранд Плазу даже выкладывать не хочу :)
http://photofile.ru/profile.php?user_id=84906

irogan
17.10.2005, 22:44
В Шарме отель Reef Oasis 5зв. All
Из + Красивейшее море (привозили на экскурсии из др отелей, кот. находятся на Naama Bey), пляж песок, вход в море понтон, отличная кухня
из - аннимация вся на итальянском.

Египтянка
17.10.2005, 23:22
Это как раз рядом с Иберотелем в котором мы были. Там мороженое платное :) И еще какие-то услуги не входят в ALL. Но отель тоже очень достойный!

Табби
17.10.2005, 23:52
Мы, наверно, в разный Шарм ездим :) В Нааме Бей почти все отели на берегу, ступеньки в воду только у тех, что по краям.

В Нааме могу порекомендовать Хилтон Фейруз, Жолевиль и Мариотт (обе части). Мы отдыхали с ребенком 1 г 10 мес, и хоть и не был у нас все включено, никаких проблем не было, питались отлично. Египтяне детей боготворят, мне по первому писку приносили молоко, фрукты, любую еду и любые удобства для ребенка.

Насчет анимации ничего сказать не могу, нас это как-то не интересует. Вода и рыбы, вот наша анимация :)

Ксеня
18.10.2005, 07:18
Очень-очень хвалили Мовенпик 5* в Эль-Гуне.

Египтянка
18.10.2005, 09:20
Шарм один :) только вы живете в городе, а мы обычно чуть подальше. Я люблю где море почище и рыбок побольше. А если чуть отъехать от Наамы, почти все отели на горе.

Аврора
18.10.2005, 14:47

Киця Мура
20.10.2005, 13:35
Жасмин и Алладин (или Али-баба :-)). Кто-нибудь был? Очень интересует, весной собираемся.

Katiko
20.10.2005, 13:40
а то они реально далеко.

Katiko
20.10.2005, 13:41
сафага

Киця Мура
21.10.2005, 12:00
на экскурсию к пирамидам куда-нибудь. А вообще в город не хочу. Боюсь я их транспорта.

Katiko
21.10.2005, 12:14
6 часов на автобусе.

Египтянка
21.10.2005, 12:52
Не стоит экономить на отеле. Всем давно известно, про "ненавязчивый" египетский сервис. Мы всегда жили в Египте только в дорогих отелях. Иначе потом будет обидно за испорченный отдых. Берите отель не менее 4 звезд. А лучше 5. Их 5 это как 3+/4 в Европе.

Киця Мура
23.10.2005, 13:20
Мне главное, чтобы детям хорошо было. А где пирамиды :-)?

Katiko
24.10.2005, 07:31
а али алладин жасмин )) в хургаде )))

катюша
25.10.2005, 20:46
Мы хотим поехать на новый год. Подскажите, кто был в это время как там с погодой, Детя оставляем дома, поэтому хочется повеселиться как следует. Хотим место по веселее. Может кто-нибудь подскажет такое местечко. Очень нужно.Хотим брать бидеты уже через неделю. А место и отель еще не выбрали.

Allochka
25.10.2005, 23:44
были в Иберотель Гранд Шарм 5* - чудесный небольшой отель с подогреваемым бассейном, хорошим сервисом и ненашпигованный русскими. вечером ужин в приблизительно вечерней одежде (и хотя у нас таковой не было, но было очень приятно смотреть на немцев, которые туда приезжают на пару месяцев играть в Бридж - там у низ резиденция Бридж-клуба). Номер брали в отдельном здании около бассейна на первом этаже - ребенок просыпался и шел сразу купаться еще сонный. Очень зеленая территория. Питание в ресторане:ассортимент не очень большой, это вам не Турция, но шеф-повар очень хороший - все было вкусно. Пляж: заход в море по пантону, но есть песочный пляж, видимо, для игр с песком, так как зайти в море там невозможно из-за кораллов. Да, еще плюс в том, что там не All incl, а HB, что выгоднее и хорошо отражается на сервисе. Свежевыжатые соки всегда (утро и вечер), включая морковный и клубничный ну и апельсиновый тоже и еще был манго. можно ездить в город на бесплатном автобусе. Девушка из Казахстана работает на гестрелейшн - Ассель. Если что не так - идите к ней. мы были в феврале - все очень понравилось, однако под конец явился целый автобус египтян на отдых, которые начали водить хороводы в бассейне и наша лафа перенеслась больше на море. это был единственный минус. А вообще мне еще очень понравилось завтракать на террассе ресторана и смотреть на кораблики - очччченнь романтично, ну и ужинать тоже можно на улице. есть детский клуб, маленький, но девочки работали русские и милые. дети к ним шли. отель могу рекомендовать для семейного отдыха с маленькими детками. ПС: не могу рекомендовать отель иберотель макади бич в хургаде - отвратительная тошниловка - все дети болели - пляж не оправдал ожиданий - море отстой. Алла

Allochka
25.10.2005, 23:50
Алладин и Жасмин вилладж - это очень старые и неинтересные отели:(. Посмотрите Софитель. он 4*. но это же французы сеть Accor - и в Софителе в Хургаде есть хороший (был, и надеюсь остался) риф + песчанный пляж. может там будет цена подходящая

Allochka
25.10.2005, 23:55
все-таки Эль-Гуна энто вам подальше будет и поближе к Израилю?? так? выводы? или это Таба там близко? ошибаюсь?

katiko
26.10.2005, 07:56

Bora
26.10.2005, 10:45
Ездим только туда. Отчеты можно почитать на http://onlinephoto.ru/aska в разделе "Истории".

В целом - ни одного нарекания, еда - супер-дупер-мупер, в общем лучшего желать нельзя. Крабы-гриль и все такое.

Снова едем туда 23 ноября.

Паня
26.10.2005, 22:16
Bora, а коляски для детей есть в отеле? Мы отчаливаем в этот отель в воскресенье. И еще мнтересует наличие чего-нибудь кисло-молочного в меню для ребенка (2 года).

Bora
27.10.2005, 10:05
Извините, не в курсе. Не очень понимаю, зачем нужна коляска на территории отеля, никогда не интересовалась этим вопросом. Кисломолочка в смысле йогуртов выдается на завтрак, вариантов йогуртов много, от натурального до фруктового. Насчет кефира и пр. не интересовалась.

Паня
27.10.2005, 10:25
Сама не знаю, нужна ли коляска!!! Я читала, что в Иберотеле "Оазис" вроде как их можно взять в прокат. Вот и хочу с Вами посоветоваться, может и правда, не нужна.
Почему интересуюсь кисло-молочкой -ребенок избалован кефиром.
Bora,не подскажите, расстояния от дальних корпусов до пляжа большие? Можете порекомендовать корпус?
Слышала, по территориям этой отельной цепочки курсировал паровозик, сейчас еще ходит?

Оксана Алешина
27.10.2005, 10:28
Моя подруга с двуми детьми 5 и 10 лет в этом году была в Макади Марин. Были в восторге от всего, пляжа. кормежки, номеров итд. Анимация, правда, на итальянском, но это их не смущало:-)

Bora
27.10.2005, 10:30
Паровозик ездит, ага. Корпуса все примерно одинаковые. Но выбрать вам не дадут, на момент бронирвоания отеля они вас уже "поселили". В каждом корпусе свои + и -. В дальних тише, зеленее вокруг, послеобеденное солнце на балкон не севтит. Ближние - рядом с рестораном и ближе к пляжу, к бассейну, к бару. То есть тут кому что. От дальних до пляжа расстояние..ох, у меня вечная беда с замерами. Я не знаю. Но вы ведь в любом случае не будете бегать в номер-на пляж-обратно :-) Рядом там все, не волнуйтесь :)

Так я с коляской так и не поняла, вам зачем она? То есть с какой целью вы этим вопросом задались?

Bora
27.10.2005, 10:30
В Макади Клуб анимация на немецком, что меня только радует :)

Bora
27.10.2005, 10:39
Вопрос "хургадистам" :)

Девочки, а кроме Макади Бей там есть отели, достоные внимания? Кругозор хочу расширить.

Интересует система ALL-INC, зеленая большая территория, пляж песок, бар на пляже, чистая вода в море + недалеко риф, хорошее питание и современные номера типа family suites. Есть такое?

Паня
27.10.2005, 10:39
Коляска для нашего мелкого - это что-то вроде уздечки, нацепил, и порядок! В противном случае он может бежать куда глаза глядят, если очень хочется. Не наш, увы!, случай, когда можно вести ребенка за руку, терпения у него хватает на пару минут.

И еще меня волнует аэропорт.

Bora
27.10.2005, 10:48
Ну на пляже вы ж не привяжете его :)
ИМХО коляска вообще там не нужна. Там нет таких расстояний, чтобы возить. Получится, что вы дите туда-сюда будете совать чаще, чем собственно возить.

Про аэропорт: если вы хотите взять коляску в отеле напрокат, в аэропрте ее точно не будет с вами. Вы хотите везти свою? Тогда какая разница, что там есть в отеле :-)

Не переживайте, пожалуйста, все будет нормально!
В аэропорте если устанет, можно посадить на лавочку, если идти - пусть папа на ручках понесет.

Оксана Алешина
27.10.2005, 10:54
Про Хургаду не посоветую, а вот в Сома Бей сестре моего мужа очень нравится Клаб Азур. Они там уже два раза были. Там тоже заход в море хороший, можно по понтону, а можно на мелководье сразу зайти. Или для Аськи это не актуально, она и с понтона может купаться? Тогда Шарм, там много хороших рифов. Мы следущий раз собираемся в тот залив, где Риф Оазис, Эль Фараана и Фарана Клаб. Куда-нибудь в один из трех.

Bora
27.10.2005, 10:57
Стоп-стоп :)) UPDATE Клаб Азур и Ройял Азур стоят следующим блоком отелей после Макади, где мы отдыхаем. Те же яйца, только в профиль :-)

Шарм не рассматиривается вообще.

Заход в море рассматриваю только по мелководью, по песочку. С понтона не умею заходить я. Аське до лампочки :-)

Оксана Алешина
27.10.2005, 11:03
стоят <BR>
> следующим блоком отелей после Макади, где м <BR>
> отдыхаем. Те же яйца, только в профиль :-)
<BR>
Насчет яиц согласна.:-)
Даш, а почему Шарм не рассматриваешь, из-за понтонов? Про Хургаду я, к сожалению. только плохое слышала ( в основном, про то, что море грязное)

Паня
27.10.2005, 11:03
Bora, спасибо, я думаю, Вы правы!!!! И еще спасибо за хороший отзыв об этом отеле, я с удовольствием сходила по вашей ссылке.

Bora
27.10.2005, 11:11
Море в Хургаде роскошное, поверь на слово :)

Шарм ИМХО опасно. Слишком близко к Израилю, взрывали там....

И понтоны, ага.

Bora
27.10.2005, 11:14
На здоровье! Хорошо вам отдолхнуть :)

Если интересен опыт, почитайте там же у нас на сайте про первую поездку, может пригодится :-)

Оксана Алешина
27.10.2005, 11:16
Даш, как же ты меня разбередила! Хочу на Красное море!!!Про взрывы -по-моему, просчитать. где опаснее совершенно невозможно. В Лондоне тоже взрывали. И в Испании. И в Москве:-(
P.S. Как съездила?

Bora
27.10.2005, 11:27
Отлично съездила!

Просчитать - невозможно. Но ИМХО расстояние имеет значение. Чем ближе к горячей точке - тем опаснее.

то самое
27.10.2005, 11:34
Мелио фараон

Паня
27.10.2005, 11:53
Спасибо! Почитаю обязательно!

Леечка
28.10.2005, 12:08
Была с мужем, взяли на 2 недели поездку, отель роскошный.
Только когда заказывали блюда в номер, приносили явства, украшенные зелёным салатом, а в нём были куски грязи..
На пятый день у меня началась сильнейшая аллергия - всё тело покрылось бордовым цветом с волдырями. Активированного угля и супрастина не хватило и да они уже не помогали..
Муж с четвёртого дня сидел в туалете с....(извините)... поносом, а мой московский врач сказал, чтобы я пила только воду и хлебом питалась.. В водопроводе оказалась мыльная вода, мерзкая такая, и пришлось мыться бутылочной nestle.
Чай там подают обалденный - заварной чайник с водой, воняющей, именно воняющей!! хлоркой и пакетик чая рядышком....
Это учитывая то, что мы "спиртовались" ежедневно.
Пришлось улететь в Москву раньше, еле улетели.
А в Москве лечились ещё 2 недели.
А так всё здорово, 5 звёзд, рыбки офигенные....
Я так поняла, кому как повезёт. Куча моих знакомых тоже пополам делятся...... - кто траванулся, а у кого получился роскошный отдых...
А я две недели подыхала от болей в желудке и волдырей бордовых....
Но это вовсе не показатель, просто рассказываю, как бывает.....

Сашенька_
28.10.2005, 15:50
Мы были в Хургаде два раза. В Калимере и в Голден Файв... Остались вполне довольны, хотя были свои плюсы и свои минусы... Пишите на мейл, если нужны подробности (сюда я редко заглядываю)...

elena154
31.10.2005, 16:26
Мы были в Шарм-эль Шейх в Рэдиссон-Сас (5) и Конраде (5). Везде брали только HB, с ребенком 2 и 3 лет.

Считаю, что брать ALL inc. с маленьким ребенком - это перевод денег. Кормили так обильно, что с завтрака до ужина есть совсем не хотелось, и даже на полупансионе набрала 3 кг. Ребенку брали из Москвы хлопья, покупали в Нааме соки, и просто уносили булочки и фрукты с завтрака :-) Она от перемены климата и питания ела очень мало!

Отели оба понравились, но Рэдиссон категорически не рекомендую в ноябре, т.к. там очень сильный ветер и течение в море. Это потому, что Рэдиссон расположена на мысе. Вообще в ноябре в Египте дуют сильныеветра, и на пляже может быть довольно холодно из-за этого. Лучше выбирать отель, расположенный в бухте. Я не имею ввиду Нааму (мы ее не любим, там людно и грязно), а в маленькой бухте, каких там множество (Шарк бей, например). Мы были очень удивлены, когда узнали, что в отелях, расположенных в 5 минутах езды от Рэдиссон нет течения в море. А нас сносило так, что иногда невозможно было плыть против течения! При том, что вход в море только в мостков, это достаточно опасно. В остальном отель был хороший 3 года назад, надеюсь, что таким и остался.

Конрад - хороший, большой отель. Спокойное море, красивые рифы и есть вход с берега для ребенка. Питание хорошее, никто не травился.

Посмотрите отзывы об отелях на http://www.egyptclub.ru/

elena154
31.10.2005, 16:32
Даша, где он находится? В Шарме или в Хургаде?
Есть ли там рифы? Далеко ли до них плыть?

Инара
16.11.2005, 21:30
Спасибо девочки вам ооооооооогромное! наслышана от вас много интересного - буду делать выводы. Очень, кстати, на форумах много положительных отзывов о Софителе 4* в Хургаде (скорее менее отрицательных по сравнению с другими) :-)
Мы живем в Норильске, путевку будем покупать в Москве. Посоветуте плиз ещё в какие турагенства лучше обратиться? У нас тут просто к путевке на одного смело можно +200$ и это как минимум, особенно учитывая что мы едем вчетвером - покупать в Москве менее накладно :-)

Елена А
16.11.2005, 22:25
Софитель-очень достойно!Правда были в нем года 4 назад, в полном восторге!

Katiko
17.11.2005, 07:25
отель как отель. все нормально. не очень большой пляж.

Bora
17.11.2005, 10:54
Лена, подробно здесь http://onlinephoto.ru/aska/history

Хургада.

elena154
23.11.2005, 15:01
Спасибо. Скорее всего, уже не поедем (((

.
Мур
23.11.2005, 17:11
В Шарме были в центральном Мовенпике (не гольфе), никаких нареканий, понравилось всё. Были с двумя детьми 5 и 1,5. Ещё нам всячески рекомендовали Хайят, но он подороже.

НАТАЛЬЯ
24.11.2005, 13:41
Ужас... Собиралась в Савой, теперь ни за что не поеду. Сама бы и рискнула, а вот детей жалко.