Просмотр полной версии : Как долго баклажанам сок пускать?


Тина
02.10.2003, 19:24
Перед приготовлением овощного рагу например, как долго их нарезанными и посыпанными солью держать, чтоб сок стек? Два? На ночь?

ИРУНЯ
02.10.2003, 21:50
кладу сверху тарелку (что-то вроде пресса) и на 1,5-2 часа оставляю.

Оля
03.10.2003, 04:01
Если их посолить, уже через 15 мин. капельки проступают. Я вообще этого не делаю и очень вкусно все получается :-)

janochka
03.10.2003, 08:12
Я засыпаю солью на 30 минут и хватает точно:)

Ann*
04.10.2003, 13:41
Если баклажаны какие-нибудь испанские,или греческие,выращенные на гидропонике-их вообще можно не солить,не будут горькими..А если грунтовые-минут 10-15 вполне достаточно...

Sana
06.10.2003, 10:58

Lora
06.10.2003, 12:51
крае стали вдруг синенькие на гидропонике ввыращивать, то ли у меня со вкусом что-то не то... Никогда не вымачиваю и никакой горечи не ощущаю (и не только я, муж тоже мои баклажаны с удовольствием ест без всякого вымачивания).

Ann*
07.10.2003, 15:48
Так и я не вымачиваю..:) Я про посыпания солью перед готовкой..Кстати,вполне согласна,далеко не всегда они горчат,это от погоды зависит.. ну и чтобы не рисковать,грунтовые баклажаны лучше просто солью посыпать минут на 10-15..Ну и на вкус,на цвет,конечно...:)

Тина
07.10.2003, 19:10
А какие горячие блюда с ними можно делать? Я в ресторане как попробую запеченые баклажаны или лазанья с баклажанами, так просто балдею, кажется, ничего вкуснее нет на свете...

Xm...
08.10.2003, 12:04
Можно просто отрезать кусочек и попробовать на вкус, горечь сразу чуствуется. За три года только один раз приходилось солью посыпать...

Маруся
08.10.2003, 17:11
Я тоже солю по привычке, или кипятком ошпариваю, но по-моему они и без этого горькими не будут.

.
Ann*
08.10.2003, 18:31
Можно,но мне не нравится ничего сырое пробовать,да и все равно ведь солить блюдо надо-вот заранее и солю....:)

Виталия
08.10.2003, 19:54
я тоже так делаю, только держу минут 10 в горячей соленой воде. Они потом намного быстрее готовятся. Это для меня главное преимущество данного метода.