Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2003, 19:24
Тина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Перед приготовлением овощного рагу например, как долго их нарезанными и посыпанными солью держать, чтоб сок стек? Два? На ночь?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 02.10.2003, 21:50
ИРУНЯ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Я заливаю нарезанные баклажаны водой, солю

кладу сверху тарелку (что-то вроде пресса) и на 1,5-2 часа оставляю.
  #3  
Старый 03.10.2003, 04:01
Оля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если их посолить, уже через 15 мин. капельки проступают. Я вообще этого не делаю и очень вкусно все получается :-)
  #4  
Старый 03.10.2003, 08:12
janochka janochka вне форума
Писатель
 
Регистрация: 27.11.2002
Сообщений: 729
janochka
По умолчанию

Я засыпаю солью на 30 минут и хватает точно
  #5  
Старый 04.10.2003, 13:41
Ann*
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если баклажаны какие-нибудь испанские,или греческие,выращенные на гидропонике-их вообще можно не солить,не будут горькими..А если грунтовые-минут 10-15 вполне достаточно...
  #6  
Старый 06.10.2003, 10:58
Sana
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию И я тоже!

  #7  
Старый 06.10.2003, 12:51
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Даже и не знаю что думать - то ли в Краснодарском

крае стали вдруг синенькие на гидропонике ввыращивать, то ли у меня со вкусом что-то не то... Никогда не вымачиваю и никакой горечи не ощущаю (и не только я, муж тоже мои баклажаны с удовольствием ест без всякого вымачивания).
  #8  
Старый 07.10.2003, 15:48
Ann*
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так и я не вымачиваю.. Я про посыпания солью перед готовкой..Кстати,вполне согласна,далеко не всегда они горчат,это от погоды зависит.. ну и чтобы не рисковать,грунтовые баклажаны лучше просто солью посыпать минут на 10-15..Ну и на вкус,на цвет,конечно...
  #9  
Старый 07.10.2003, 19:10
Тина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А какие горячие блюда с ними можно делать? Я в ресторане как попробую запеченые баклажаны или лазанья с баклажанами, так просто балдею, кажется, ничего вкуснее нет на свете...
  #10  
Старый 08.10.2003, 12:04
Xm...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно просто отрезать кусочек и попробовать на вкус, горечь сразу чуствуется. За три года только один раз приходилось солью посыпать...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger