Просмотр полной версии : Кто нибудь пользуется продукцией Amway?
Тиллотама
01.11.2005, 12:04
Кто нибудь пользуется продукцией Amway? Меня интересует конкресно ср-во для удаления пятен http://www.echp.ru/dom2.shtml и для духовки http://www.echp.ru/kyx4.shtml.
у них вся продукция из раздела бытовой химии очень хорошая. И против пятен и от нагаpа все прекрасно работает. Мне у них больше всего стиральные порошки и средство для мытья посуды нравится.
Один знакомый нахваливал эту фирму. Очень экономные средства и эффективные. Привел пример с зубной пастой: налет зубной удаляется(он сам курит, жена тоже); семья из 4 человек использовала тюбик в течении 2-х месяцев. пО-моему, показательно:)
Юль, я пользуюсь после одного случая: мы были после НГ на отдыхе (снимали коттедж на рождество) так вот во время застолья на костюм было вылито вино. Я минут 20 тщетно пыталась сразу же отстирать мылом и порошками пока хозяйка коттеджа не предложила мне Амвей, и на удивление минут 15 замоченое пятно сошло. После этого я куила это средство приехав домой. Вобщем можно сказать такое средство для экстренных случаев иметь надо. (я как раз пятновыводитель и купила и ещё LOC - универсальное средство тоже амвей)
Тилли,привет!
Я года четыре уже пользуюсь ВСЕМ ,что там есть.
Очень довольна,и пятнышки твои выведутся(там только одно условие,пятновыводитель работает если до него никакими другими средствами не пользовались)
P\S: Ты чудо-вилочку то купила?:-)
Тиллотама
03.11.2005, 08:24
неа вилку не купила. баловство все это :) хлебопечку купила :)
да... про пятно выводитель. у меня даже не пятна а грязь на диване. и чем я его только уже не чистила... значит усе?
Тиллотама
03.11.2005, 08:35
спасибо !!! я уже созрела купить :)
Тиллотама
04.11.2005, 16:50
Ну что. Купила я этот Амвей. Как показал опыт проведенный на моей кухне ср-во для духовки практ не отличается от Саниты гель российского разлива даже я бы сказала что санита круче разве что пахнет сильнее. но я не удержалась и купила там такая кисточка прикольная буду потом саниту кисточкой размазывать и как я раньше не догадалась
еще купила LOC . пытались им отчистить многострадальный диван, не очень то получилось, но я хочу еще концентратом неразведенным попробовать. договорилась, что если так ничего и не выйдет - верну.
и купила ср-во для мытья посуды. руки от фейри и ему подобных за 2 мес уже облезли а все равно есть вещи которые руками мою.
больше ничего не стала покупать. баловство все это Ариэль и так хорошо стирается в машинке
Нужно, чтобы кто-то показал как пользоваться и для чего.Этот LOC люди даже с собой носят на случай пятен и он очень экологически чистый, им можно животных от грязи оттирать. Мне больше всего нравится средство для мытья посуды и порошки. После них НИКОГДА не бывает химического запаха.
Тилли,жаль что не понравилось..а я нарадоваться не могу,один недостаток..цена;-)
Без Dish Drops для мытья посуды и всего для стирки(я аллергик),ну а LOC это у меня просто палочка-выручалочка,средство для мытья окон(а кто носит очки,то говорят,что они не запотевают)я не представляю уже своего быта..и ты и ды и пы.
Возможно я просто ничего лучше не имела,но ВСЕМ довольна.Духовку чищу,но правда она у меня не была грязной(начала с новой плиты)Все,я умолкаю;-)
Конечно это имхо,имхо,имхо.
Эсмеральда
05.11.2005, 15:11
Имхо. Жена моего брата занялась этим бизнесом. Притащила и стала впаривать эту продукцию. Я с большой опаской оношусь к таким демонстрациям, но, поскольку хотелось поддержать родственницу (у них на тот момент было плохо с деньгами, и она, и её муж были без работы уже 2 месяца на тот момент), так что купила несколько средств. Скажу сразу - когда пятновыводителем-спреем выводила перед стиркой пятна на джинсах, дети начали кашлять очень сильно, хотя я это делала на кухне, а они в комнатах были. Пятна не вывелись в итоге. Разницы мкжду амвеевским спреем и ванишем не увидела. Но ваниш дешевле и не такой вонючий. На самом деле, не вижу ничего уникального в продукции амвэя, и хим. состав не отличается от известных брэндов. Но цена неоправданно высока. Вот тут на сайте таможни истинная стоимость продуктов http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=5771 - сравните с ценами, по которым это всё впаривается простому потребителю.
Для особо интересующихся - вот форум, на котором уже больше года ломаются копья по поводу амвэя. http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1724&page=0
Их маркетинг - это отдельная песня, но средства хорошие. Может я отстала, но спрея-пятновыводителя там нет. Есть средство брызгать перед стиркой (на основе бензина) или для замачивания отбеливатель в порошке. Наверно я привыкла за 5 лет, но ничего лучше их стирального порошка не встречала. Нужно, чтобы кто-то рассказал как и чем пользоваться.
Эсмеральда
05.11.2005, 20:56
Как пользоваться и рассказала, и показала сестра брата. Более того, первый эксперимент с выведением пятен проделала она сама - спреем побрызгала, потом в их порошке положила стирать в мою машинку светлый костюм мужа. И наутро позвонила узнать, каков результат. Поскольку результата не было никакого - пятно на рукаве так и осталось - то я полезла собирать информацию об этом эмвее-амвее. Но раз уж я купила средства - надо же ещё раз проверить. Второй раз тоже ничего чудесного не произошло - джинсы остались с пятнами, но ещё и дети расчихались-раскашлялись. А на том самом форуме, ссылку на который кинула постом выше, не только о маркетинге речь идёт, там и химики высказываются, и просто пользователи. Ну, амвэйщики, конечно, спорят - да только их аргументы для меня показались совершенно не имеющими веса. То есть я подтвердила ещё раз собственное мнение - ничего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И ЭКОНОМИЧНОГО в этих средствах нет, кроме их цены. Прочитать 150 с лишним страниц форума сложновато, и непосредственно по составу и свойствам этих продуктов не так уж много по сравнению с разговорами о зарабатывании денег на этом. Да, это хорошие средства, но ничуть не лучше уже известных брэндов, и если бы их ставили на магазинную полку, а не продавали по сети, то, думаю, конкуренции они бы не выдержали. Но это опять-таки ИМХО. Учитывайте психологию покупателя - уж если он дико переплачивает, то признаться, что купил такой же по свойствам товар, что и в ближайшем магазине - непросто.
Но если Вам нравятся именно эти средства - да пользуйтесь на здоровье. На вкус и цвет, как говорится...
мне все равно, я только потребитель этой продукции. Но я пользуюсь этими средствами около 5 лет и могу сказать, что они очень экологичны. Например я уже не могу перейти на другое средство мытья посуды или стиральный порошок, т.к. меня преследуют химические запахи, а здесь этого нет. Система маркетинга не нравится, а средства бытвой химии просто отличные.
Насчет пятен, у них есть специальная таблица ,каким средством какие пятна выводятся. Т.е. бензиновый спрей скорее для жира, а отбеливающий порошок для цветных пищевых пятен. Но если вы считаете, что средства дорогие, то это уже другой вопрос.
Я остановилась на пятнвыводителе и Локе :) потмоу что только эти средства мне нужны в некоторых случаях только для пятен на одежде. А покупать стеклоочиститель для машины за 700 р я морально не готова :)) например. Для чистки мебели использовала ваниш (тоже нормально почистила подлокотники (они просто немного залоснились)
вообще мне маркетинги не нравятся. Я не понимаю как можно ТАК дорого покупать такие средства. (не беру в расчет случаи когда есть аллергия и т п в этом случае это просто единственный выход) во всем нужны разумные соотношения цена-качество. Конечно понимаю что есть уровень жизни когда приходится зашивать колготки и есть когда колготки выбрасываются не стирая. По этому же принципу каждый подходит к выбору косметики и прочих мелочей. Если в данном случае цена не имеет значение то покупки оправданы, но в целом если бы было средство лучше или хотя бы такое же но дешевле смысла покупать эту продукцию не было бы.
Средство для духовки (аналогов не встречала)
Порошок стиральный (абсолютный аналог - Frosh, да и frosh продается в соседнем супермаркете.
Ариэль и иже с ними содержат фосфаты, кот. не полностью вымываютс из одежды и загрязняют окруж. среду, если нет у меня фроша или амвея, покупаю Персил, кот. в Германии сделан или что-то еще без фосфатов, раздражает эта легкая мыльность одежды после Ариэля, Тайда и тд, потирайте некоторое время безфосфатными орошками, почувствуете разницу.
А ЛОК использую, когда ванну ребенку мою (натуральный все же), особых пятновыводящих свойств не заметила у него, Ваниш лучше :) И пятновыводитель для цветных тканей практически аналог Ваниша, тот же принцип действия
А средства для мытья посуды у Frosh гораздо лучше - попробуйте! Эта марка в Метро продается, тоже вся насквозь натуральная и без навязчивого маркетинга.
Тиллотама
09.11.2005, 22:56
для духовки - санита гель , шуманит
Тиллотама
09.11.2005, 22:58
для посуды я еще не заценила окончательно - кожа в норм состояние пока не пришла, но оно разведенное оч жидкое - вода водой. выливается литрами!
а ЛОКом что ты моешь?
Могу только добавить, что двое моих знакомых пользоались и были очень довольны. Какими именно средствами не помню. Цена большого фактора не играла, т.к. средства концентрированные и экономные, а разница в цене с обычными продуктами тут ниже.
про цену: покупать стеклоочиститель для машины за 800 р - ну разве это дешево (это может быть выгодно в масштабах автомойки только)???? Я подумала и не купила :)))))))))
Не знаю :), они более практичные вещи покупали. Типа универс. средства для всего, порошок стиральный и т.п.
вот и я остановилась на пятновыводителе и локе (тоже локом ванну для ребенка мою)
Вот и храшо,что жидкое(я в бутылочке-дозаторе развожу по предпоследнему делению)и отмывает превосходно,и не воняет,и смывается легко и быстро,и кожа моя не страдает.
А ЛОК я выбрала зеленый..Тилли,ну все мою..удобненько так развожу опять же в их "прыскалке",и пышк-пышк;-)
Вот свеклу натертую уронила прямо на ковролин(светло-бежевый)пышкнула ЛОКом,губочкой туда-сюда,сухой тряпочкой закончила...все ок.
Тиллотама
12.11.2005, 10:44
ага только этого жидкого средства для посуды выливается куча! какая экономия?
Эсмеральда
12.11.2005, 13:03
Почитайте вот здесь про экономию: http://cashlist.ru/articles/10/75_1.shtml
Тилли,а я про экономию как-то не думала..я знаешь как вышла на Amway то,аллергия достала(от контакта с постельным бельем,одеждой и т.д.)ну вот знакомая с этой же бякой и посоветовала..сначала только средства для стирки,затем заинтересовало моющее средство для посуды(у нас на даче нет таких условий как дома,и всегда напрягало что пенную воду надо было специально топать за тридевять земель и выливать..ну лениво;-),а тут типа "поливайте этой пеной цветы мол",ну попробовала..на крапиве сначала:-)Вот так потихоньку я решала свои большие и маленькие проблемы..а если их нет,то и не парься..пользуйся чем привыкла.
Эсмеральда
12.11.2005, 13:15
Я уже давала ссылку на обсуждение продукции амвэя. Наверное, многие просто не осилили 150 с лишним страниц. Вот ещё ссылка - http://cashlist.ru/articles/10/75_1.shtml Это как раз про экономичность их средств. Не забудьте прочесть и комментарии от химиков по поводу стирального порошка
А вот статья из бизнес-журнала http://offline.business-magazine.ru/2003/35/31123/
А это – http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=5771 реальная стоимость продуктов амвэй.
Так неужели вы думаете, что продукты амвэя такие уж суперские, что все остальные (более дешевые и представленные в наших магазинах ) по свойствам им в подмётки не годятся? Да они все сделаны по одинаковым технологиям практически, и отличаются друг от друга лишь методом продаж!
А вот по поводу их чудодейственной зубной пасты "Глистер" - выдержка из независимого исследования зубной пасты с комментариями
«Поэтому я сходил в другое место, где подробно рассматривается паста Glister, и, что более важно - ее основной запатентованный компонент LS-928. Согласно патенту US 4,414,199 от 1983г. LS-928 обладает низкой абразивностью и высокой очищающей способностью, при этом обеспечивая абсорбцию фтора зубной эмалью. "О как!"-, сказал я себе и начал читать дальше. Однако автор резонно заметил, что после 1983 года изменились и технологии, и маркетинговые программы производителей зубных паст - появились такие термины, как "контроль за образованием зубного камня, препятствие образованию зубного налета, чувствительность зубной эмали". Поэтому, как минимум, сейчас, по прошествии 20 лет, в пасте AMWAY должно было бы использоваться нечто наподобие LS-929 (т.е. некий новый компонент, развитие предыдущего патента). Это первое.
Второе: патент на LS-928 истек в 1999 году. Любой производитель вправе сейчас использовать этот компонент в своих зубных пастах. Однако только AMWAY продолжает его использовать. Причина не в стоимости патента (он позиционировался как дешевый), поэтому она может заключаться либо в маркетинге (производители не желают копировать AMWAY), либо в исследованиях (в Колгейте в результате исследований пришли к выводу, что использование LS-928 не является оптимальным), либо в простом игнорировании (тот же Колгейт не видит никаких преимуществ от использования патента). По мнению автора, исследователи из Колгейт вполне отдают себе отчет в таких действиях. С начала 80-х производители зубных паст перешли от использования кальцинированных и пирофосфатных компонентов к кремниевым абразивам, которые лучше справляются с очищением поверхности зубов. Вообще-то, отмечает автор, абразивность пасты не сопутствует уровню продаж. Более абразивные "отбеливающие" пасты лучше справляются с зубным камнем. В то же время менее абразивные не повреждают зубную эмаль. В связи с этим для паст существует специальный рейтинг, который недоступен в открытых источниках.
Продолжение следует...
Эсмеральда
12.11.2005, 13:16
Каждому хочется иметь белые зубы - но большинство предпочитает при этом защищать зубную эмаль. Опуская другие подробности (владеющие буржуинским смогут сами ознакомиться с ее полным содержанием по ссылке), стоит отметить, что в 2001 году AMWAY зарегистрировал еще один патент - US patent 6,174,515 - названный "Композиция зубной пасты". По всей видимости, он пришел на смену окончившемуся патенту 1983 года. Что же изменилось? Содержание LS-928 было уменьшено в пользу "неабразивного кремниевого геля". Тем самым сохранились очищающие свойства - но уменьшилось отбеливающее качество. Однако наибольший интерес вызывает так называемый индекс RDA(relative dentin abrasivity). Чем он выше - тем паста более отбеливающая(абразивная), максимум, допускаемый Ассоциацией стоматологов США – 200. Так вот, в заявке на патент AMWAY этот индекс указан следующим образом "немногим менее 110", но в среднем 50-80. Такое большое отличие вызвано тем, что паста позиционируется и как отбеливающая, и как щадящая зубную эмаль одновременно. В самом патенте фигурирует цифра 110. Это выше, чем у Колгейт Тотал - 70, но ниже, чем у Колгейт Отбеливающий - 124. Таким образом, AMWAY обладает повышенным очищающим свойством по сравнению с обычной пастой (ох не нравится мне это словосочетание, но так у автора - прим.), но более щадящим действием, чем отбеливающие. Основываясь на вышеуказанном, можно позиционировать Glister как умеренно-абразивную зубную пасту.
http://www.mouthshut.com/readreview/29444-1.html
Указана и цена - 3 доллара США. Млин, а откуда же 20 баксов у наших продавцов-то (прим.)? За LS-298, который в патенте AMWAY расшифровывается как "кальцинированный мел на основе коллоидного или гидролизированного силиката алюминия"? И убедите меня – не словами(брошюры от МЛМ я читал), не отзывами покупателей (ну кто же признается, что он – полный лох), а фактами и цифрами. А то набрал я в посковике Glister – и получил несколько сотен ссылок на продацов и филиалы Амвэя – и практически ничего не узнал о составе. Хотя, признаться, я был рад ознакомиться, например, с постом девочки из Калифорнии, чей отец занялся Амвэем. Бедный 11-летний ребенок живет в Амвэе – фильтры для очистки воды, практически вся бытовая химия в доме и косметика, посуда, даже мешки для мусора – все это отец уже 2 года таскает в дом и заставляет пользоваться, восхищаясь «непревзойденными уникальными товарами». Подружки и друзья девочки, приходящие в дом, в обязательном порядке знакомятся с продукцией Амвэй и даже 6-летний брат девочки предлагал учителю в школе купить продукцию Амвэй. Девчонка в отчаянии, но папа неумолим – бизнес на уникальном товаре, понимаешь…
Эсмеральда
12.11.2005, 13:23
Итак, раз у нас речь идет о пасте Glister от Amway, давайте обратимся к ее описанию:
"эксклюзивный продукт, 5 зубных паст вместе; вкус ментоловый;"
Объясните мне смысл выражения "5 других паст вместе"? Что, слабо? То-то, недалекие вы людишки, без знания. Щас придут Олег с Крузенштерном - и объснят, что означает этот термин. Ау! Люди добрые! Знаю пасту Аквафрэш, состоящую из очищаего, освежающего и отбеливающего компонента, добавим к ней Колгейт на травах, Колгейт Тотал 24-часового действия, Блендамед с содой, Лакаут против кариеса, и нашу, с серебром - и, оказывается, все это добро как раз сравняется с ентим продуктом... Нехило, уже начинаю припоминать, где стоят туфли.
"обладает хорошим противокариесным эффектом;"
Гы, уже смешно... Либо обладает, либо не обладает - слово "хороший" в данном выражении даром не нужно. Таким же действием обладает мой Блеандамед 7 в 1 при куда более демократичной цене. Нафиг туфли...
"восстанавливает, а не отбеливает, что важно, естественный цвет зубов;"
Забавно... К сожалению, восстановить белый цвет и отбелить(то есть восстановить цвет до белого путем устранения загрязнений)- это одно и то же.
"содержит натуральное полирующее вещество LS-928; "
Полироль, значитца... Это, типа, в патенте написано, что гранулы округлые, а не остроугольные. Мелкоскопа, чтобы проверить, под рукой нетути, однако, насколько я понимаю, от этого вещества зубы будут блестеть...
"растворяет окрашивание от некачественного кофе, чая, сигарет; "
Ох, горе-то какое... Не подходит мне эта паста вообще - я пью качественный кофе и курю качественные сигареты. Пожалуй, заберусь-ка я с ногами на диван - похоже, идти за этой пастой не придется.
"борется против образования зубного камня (при наличии - растворяет); "
Епсель-мопсель... Так в этой пасте и каустическая сода присутствует?
Эсмеральда
12.11.2005, 13:25
"кальций- и фторосодержащая."
Ну, этого добра везде завались... Интересно, а как же пользоваться этим чудо-продуктом?
"После регулярного применения зубы становятся более стойкими по отношению к солям, которые действуют на зубную эмаль и вызывают кариес. Отечественные врачи рекомендуют менять зубные пасты раз в 3 месяца. Почему? Причина такова - ни одна из известных паст на нашем рынке не содержит всех компонентов, нужных для ухода за полостью рта. Паста Glister - это пять зубных паст вместе. Вначале для одной чистки зубов требуется около 5 мм пасты. От 1,5 недель и до 2,5 месяцев идет насыщение зубной эмали. В первое время эмаль зубов и путитола (покрытие эмали) сильно очищаются, и поэтому возможна временная реакция на холодное, горячее, сладкое. "
Угу, если слой этого самого путитола каждый день полировать этой хренью - несомненно, он утончится, и появится та самая восхитительная реакция "на холодное, горячее, сладкое". Это для тех написано, у кого этой эмали и так шиш да маленько, чтоб потом по судам не затаскали. Типа, а чем докажете, что выдавливали 5 мл и чистили не более 2,5 месяцев? К тому же скромно умалчивается о том, что рекомендуют стоматологи в случае с этой пастой... Скорее всего, ничего - по крайней мере, открытых рекомендаций нигде в Интернете нет.
"Пользуясь этой пастой 3-6 месяцев, можно снизить разовую дозу пасты до 2 мм без ущерба для качества чистки. Один тюбик зубной пасты рассчитан на одного человека на один год, а при постоянном использовании до 1,5 лет. Паста не содержит абразивных веществ, а именно соды и мела, по сравнению с другими пастами. Здесь действует система микрошариков, которые перекатываясь по зубу, собирают всю грязь как снежный ком, одновременно полируя его. Содержит травяные вытяжки, что дает лечебный эффект (в том числе снимает кровоточивость десен). Срок годности зубной пасты - 3 года с даты выпуска (указана на упаковке). Этой пастой можно чистить зубы детям с 3 лет и на протяжении всей жизни.
Рекомендуется пользоваться зубной пастой Glister в комплекте с зубными щетками Glister, т. к. изготовлены они были специально по заказу Amway, что приводит к максимальному результату.
Очень хороший эффект получается при чистке зубов "на сухую", т. е. перед чисткой не надо смачивать ни полость рта, ни щетку, а нанести пасту на сухую щетку и чистить зубы 3-5 минут."
На сухую, млин... Еще бы мыло предложили так использовать. Итак, паста не содержит абразивных веществ, но по коээфициенту абразивности в рейтинге находится приблизительно посередине. Угу... Забавно... Типа, кофе без кофеина, сахар без сахарина и масло без холестерина...»
Это выдержки с форума http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1724&page=0 где-то 90-е страницы
А средствами по уходу ( кремы и пр. ) кто-нибудь пользовался?
Зачем вам теория? Попробуте сами протестировать , а потом сравните личный опыт. Лично мне их стиральные порошки очень нравятся и попытки заменить лругими не увенчались успехом.
.
Эсмеральда
12.11.2005, 17:13
Я пользовалась - читайте выше мой пост. Меня не устроило качество абсолютно. Я удивилась - ведь жена брата, которая в этом бизнесе, презентацию делала, и всё показывала-рассказывала, и пятна выводили, и стирали мужнин костюм с ней вместе. С ней же вместе чистили духовку - я чуть не сдохла от концентрации. Потом я попробовала сама ещё раз попользоваться. Опять результат ничуть не лучше, чем у средств, которыми я пользовалась раньше. То есть тот офигительный эффект, за который я, по сути и заплатила больше, фактически многократно переплатив - этого эффекта НЕ БЫЛО. Обычный порошок, обычный отбеливатель, обычный пятновыводитель, отличается от того, к чему я привыкла и пользуюсь, только ценой. Вот после этого я и стала интересоваться этой темой - а что же это за чудо-средства такие, которые у меня почему-то никаких ЧУДОДЕЙСТВЕННЫХ, отличных от других, свойств не проявляют? Нашла, поняла, что не одна я так считаю, почитала исследования независимых экспертиз, посмотрела на сайте таможни истинную их стоимость - и убедилась в своей правоте. Эти средства хорошие, но по свойствам ничуть не лучше других. Так что платить большие деньги за копеечное средство - глупость. Этой информацией я и поделилась здесь. Ваше личное дело - воспользоваться ею или же нет.
В одном соглашусь, цена из-за системы распространения завышена. Но для некоторых аллергиков алтернативы просто нет.