Просмотр полной версии : инсульт в 82 - помочь можно?
У деда, 82 года, 2 часа назад был инсульт. До этого был в здравом уме и отличной форме. Приехала скорая, вколола глюкозу и уехала. Пока он разговаривает, чувствует себя "неплохо", но плохо двигается левая сторона. Знаем, что важны первые часы. Можем мы что-то сделать? Пожалуйста, если кто может что-нибудь подсказать....
А почему его не госпитализировали?
Вызывайе невропатолога на дом. Будьте готовы, что нужно будет сделать томогромму головы - в Москве делают платно всего в нескольких местах. В прошлом году делали папе за 100$. Но обязательно вызовите невропатолога. Насколько я понимаю, восстановиться можно - но долго, сложно и дорого.
Скорая, блин... Нехорошая. Совсем. Они сториков просто за живых людей не считают. Хоть с давлением-то разобрались? Ищите скорее невропатолога - важно начать правильное лечение в первую же неделю.
Потому что страше 65 лет. И по их понятям - лечить его уже не надо - типа хватит с человека. Уродская система, простите за грубость - очень она меня злит.
Хороший сайт с практическими советами
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Томограму головы делают в Коломенском медиц. центре за 800 руб. Но там надо обязательно направление от вашего врача. Без направления делать не будут.
Мамин муж тоже с инсультом лежит в больнице уже больше недели. Парализовало левую часть тела. Врачи ничего не говорят, ничего не предпринимают. Тоже не знаем, что делать. Перевозить вроде бы в таком состоянии никуда нельзя. Уже в его палате 2 человека умерло за неделю. Больница не очень хорошая.
Свекрови делали в 15-ой больнице (Выхино) в июне за, если не совру, 1400 руб. Я бы тоже посоветовала вызвыть платно невропатолога и срочно!
Гм... Мы делали папе в Коломенском (наверное, от Андроповского проспекта ехали) - за 2,500 где-то рублей... С направлением.
Когда папа лежал - тоже была такая ситуация. В общем, лечение и уход были только за теми. кто лежал в платной палате - она стоила около 1000 ре в сутки. Надо было пролечиться 20 дней - курс... Мы в результате платили врачу лично и двум нянечкам, 10 дней папа лежал, потом забрали домой и долечивались лекарствами дома - уколы были уже не нужны. Но положение у папы было нетяжелое - востановился полностью, последствий никаких нет вроде (тьфу 3 раза). Если б было плохо - платили бы точно за полный курс...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
У меня бабушка умерла от инсульта. По крайней мере по описанию мамы я такой вывод сделала. Она сидела в больнице и ждала с типичными признаками, никто даже пальцем не пошевелил, пока ее не парализовало :-(
В России не лечат разве инсульт разжижающими тромбы лекарствами? В Америке вроде сразу под капельницу всех кладут. Если это не кровоизлияние, конечно.
Так мы тоже платили лично врачу, нянечкам, медсестрам. И не мало платили. А толку мало. А вчера ночью у него случился еще один инсульт (третий по счету). Его перевели в реанимацию (не сразу, почти целый день в палате пролежал, говорили мест в реанимации нет). А сейчас он в глубокой коме. Теперь только на Бога уповаем.
А в этот центр на Коломенской я звонила на той неделе. Мне по телефону сказали, что томография головы там стоит 800 руб. Может 2500 это не только головы?
и обязательно померяйте давление!!!
после инсульта оно ДОЛЖНО упасть!!!
если нет - значит инсульт еще идет и может дедушке стать хуже!!!!!
W takom sostojanyy tolko pokoj nyzen.... lisnie dwizenija mogyt wyzwat bolee obshirnoe porazenie mozga...objazatelno podderziwajyshaja terafija.... glykoza, antigipertoniky.....
Lena, ostawte swoj -mail....
Гюльчатай
05.10.2003, 12:12
Нашему деду 76 лет. Так же приехала скорая и уехала. Дед живет в другом городе. Пришлось маме моей и тете ехать к нему, он лежал парализованный. Отвезли в больницу самостоятельно, делали все за деньги, что точно не знаю, но точно - пункцию, после нее ему даже легче стало. Неделю жили с ним в больнице, а затем увезли к себе. Сейчас прошло 4 месяца, дед не говорит, но все понимает, при этом самостоятельно передвигается. Принимает ежедневно лекарства, прописанные врачом. Дай, бог, нашим старикам здоровья!
Вам правильно написали - надо искать срочно платного невропатолога, вызывать на дом и стараться первое время почаще вызывать.
Нам повезло, тогда была в Москве наша знакомая, классный невропатолог. она почти сразу приехала. Увы, сейчас ее нет в Москве, а то я попробовала бы ее спросить.
В принципе, конечно, какие-то последствия так или иначе останутся, но глубина их зависит во многом от того, что делаете сейчас (хотя не в меньшей степени от того, какие участки мозга повреждены).
Мой дед после инсульта прожил 6 лет в относительной бодрости и активности. У него не очень хорошо работала левая рука и почти не работала нога, была не очень явная лицевая ассиметрия, но умственная и речевая способности не утерялись ни на йоту. Он даже ездил в Питре (разумеется с сопровождающими) и раз в две недели-месяц в гости к нам или моим родителям (тоже, разумеется на машине).. Так что - инсульт не всегда значит быть прикованным к постели.
И я Вам и Вашему дедушке желаю, чтоб для Вас это тоже было верным!!! Держитесь и не теряйте времени!
Lena, wse e.mails wernylis....
Попробуйте еще. Или напишите на tifani@bk.ru
Может какую букву не правильно написали?
Попробуйте еще. Или напишите на tifani@bk.ru
Может какую букву не правильно написали?
Лечат, но только ишмический! Инсульт ведь бывает ишемическим и геморрагическим. В первом случае - это тромб или длительный спазм сосудов. Во втором - кровоизлияние из-за разрыва сосуда. А моего папу врачи убили тем, что при геморрагическом инсульте проводили терапию как при ишемическом. Уж на каком основании они поставили такой диагноз - непонятно. Но факт тот, что 2 дня спустя после начала интенсивной терапии он умер. Хотя изначально инсульт был совсем легким (если тут вообще применимо это слово). К сожалению, мы узнали обо все только постфактум :-(
А мою свекровь этим летом с явными признаками инсульта гоняли своими ногами по разным врачам в разных больницах, к счастью, одна невропатолог вовремя заметила, схватилась за голову и просто не выпустила ее из больницы.
.
Otprawila na nowij adress...
Знаю много пожилых людей- перенесли инсульт и восстановились. В пожилом возрасте часто исход более благоприятный.
Заочно советовать неправильно, вызвали невропатолога?
Есть хорошие схемы лечения.