Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2003, 04:14
Пенка
Guest

По умолчанию инсульт в 82 - помочь можно?

У деда, 82 года, 2 часа назад был инсульт. До этого был в здравом уме и отличной форме. Приехала скорая, вколола глюкозу и уехала. Пока он разговаривает, чувствует себя "неплохо", но плохо двигается левая сторона. Знаем, что важны первые часы. Можем мы что-то сделать? Пожалуйста, если кто может что-нибудь подсказать....
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.10.2003, 07:27
Ир-А
Guest

А почему его не госпитализировали?
Старый 03.10.2003, 07:56
Ришка
Guest

Вызывайе невропатолога на дом. Будьте готовы, что нужно будет сделать томогромму головы - в Москве делают платно всего в нескольких местах. В прошлом году делали папе за 100$. Но обязательно вызовите невропатолога. Насколько я понимаю, восстановиться можно - но долго, сложно и дорого.

Скорая, блин... Нехорошая. Совсем. Они сториков просто за живых людей не считают. Хоть с давлением-то разобрались? Ищите скорее невропатолога - важно начать правильное лечение в первую же неделю.
Старый 03.10.2003, 07:57
Ришка
Guest

Потому что страше 65 лет. И по их понятям - лечить его уже не надо - типа хватит с человека. Уродская система, простите за грубость - очень она меня злит.
Старый 03.10.2003, 09:00
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию http://www.insult.ru/bolezn.html#4

Хороший сайт с практическими советами

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Старый 03.10.2003, 09:02
Лена
Guest

Томограму головы делают в Коломенском медиц. центре за 800 руб. Но там надо обязательно направление от вашего врача. Без направления делать не будут.
Мамин муж тоже с инсультом лежит в больнице уже больше недели. Парализовало левую часть тела. Врачи ничего не говорят, ничего не предпринимают. Тоже не знаем, что делать. Перевозить вроде бы в таком состоянии никуда нельзя. Уже в его палате 2 человека умерло за неделю. Больница не очень хорошая.
Старый 03.10.2003, 09:41
Аква
Guest

Свекрови делали в 15-ой больнице (Выхино) в июне за, если не совру, 1400 руб. Я бы тоже посоветовала вызвыть платно невропатолога и срочно!
Старый 03.10.2003, 10:01
Ришка
Guest

Гм... Мы делали папе в Коломенском (наверное, от Андроповского проспекта ехали) - за 2,500 где-то рублей... С направлением.

Когда папа лежал - тоже была такая ситуация. В общем, лечение и уход были только за теми. кто лежал в платной палате - она стоила около 1000 ре в сутки. Надо было пролечиться 20 дней - курс... Мы в результате платили врачу лично и двум нянечкам, 10 дней папа лежал, потом забрали домой и долечивались лекарствами дома - уколы были уже не нужны. Но положение у папы было нетяжелое - востановился полностью, последствий никаких нет вроде (тьфу 3 раза). Если б было плохо - платили бы точно за полный курс...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 04.10.2003, 05:02
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

У меня бабушка умерла от инсульта. По крайней мере по описанию мамы я такой вывод сделала. Она сидела в больнице и ждала с типичными признаками, никто даже пальцем не пошевелил, пока ее не парализовало :-(

В России не лечат разве инсульт разжижающими тромбы лекарствами? В Америке вроде сразу под капельницу всех кладут. Если это не кровоизлияние, конечно.
Старый 04.10.2003, 08:24
Лена
Guest

Так мы тоже платили лично врачу, нянечкам, медсестрам. И не мало платили. А толку мало. А вчера ночью у него случился еще один инсульт (третий по счету). Его перевели в реанимацию (не сразу, почти целый день в палате пролежал, говорили мест в реанимации нет). А сейчас он в глубокой коме. Теперь только на Бога уповаем.

А в этот центр на Коломенской я звонила на той неделе. Мне по телефону сказали, что томография головы там стоит 800 руб. Может 2500 это не только головы?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки