Просмотр полной версии : Убью НАХ... Сорри за ненорматив... Но лопну!

Страницы : 1 [2]

Лиза Симпсон
14.11.2005, 08:49
Но я работаю в одном из тех самых двух издательств :-)

МусяС
14.11.2005, 09:08
Не разводка это.

Насчет - как можно жить в таком болоте - можно. Свой ад всегда лучше и привычнее. Многие живут еще хуже.

Насчет - если бы хотела, ушла - когда с юного возраста вбивают в голову пару простых мыслей - молчи, терпи, помогай, ты обязана... А потом годами в подростковом возрасте рассказывают - ты тупая, толстая, некрасивая, твой институт шарашкина контора, твои мальчики говно, ты мне всю сломала своим рождением, я на тебя все силы положила, отчим дал тебе квартиру... и бла-бла-бла... начинаешь истово в это верить...

И, поверьте, очень сложно враз, сиюминутно и сразу от этого избавиться... Я не жалуюсь и не прошу о сюсюканье... Я просто пытаюсь осознать всю глубину падения:) И понять - нормальна ли моя ситуация...

МусяС
14.11.2005, 09:09
а у меня мания чистоты:)) черт...

Мега
14.11.2005, 09:23
За одну фразу "ты мне всю сломала своим рождением" уже можно обидеться навсегда. Я считала, что мама очень Вас любит, жалеет, но физически не в состоянии прожить без Вашей помощи. Но, если ко всем прелестям такой жизни, еще и такое отношение, то, уж какая я терпеливая, но на это обиделась бы навсегда. Ради любви люди идут на разные жертвы, но это когда есть любовь. А тут, я смотрю, просто использование Вас в качестве раба.

МусяС
14.11.2005, 09:33
1. Идеальная? Не знаю. Честно слово. Я себя не вижу. Во всяокм случае - в данный момент. Я просто хочу пожить в тишине и покое. И не быть во всем обязанной.

2. Цели и желания. С глобальными напряг. Локальные - перестать всего бояться. Или это глобальная?

3. Времени - не знаю. В смысле - времени на себя? Денег... Ну... 1200 в месяц спортзал. Одежда - ... А! Сапоги купила осенние - старые развалились. Просто последнее время денег нет лищних. Одежду иногда покупаю в Фамилии

4. Топик завела - вначале чтобы просто закричать.. Потом - чтобы понять - норма ли моя ситуация и я хочу большего, или все же это бред...

5. Готова.

6. Толстовата. Кривонога. Лопоуха. Рожа кривая.

7. Я это вообще не планирую. Честно говоря, я как-то не рвусь...

9. Хм... 6 лет романа с женатым считается?

10. А вот этот вопрос я и пытаюсь разрешить. Для себя. Может быть, так, как живу я, и принято жить. И это нормально. А я чего-то рыпаюсь...

МусяС
14.11.2005, 09:39
верю, ч то не все:) даже знаю пару:) даже тройку!:) лично мне такие не попадались:)

фоту.. эх.. ну пожалуйста...

mamaSlava
14.11.2005, 09:40
Да простят меня те мамы, которые действительно не могли растить своих детей в маленьком возрасте (то есть или расстаться с ребенком - или помереть от голода, болезни, холода....). Но таких случаев я еще ни разу в жизни не встречала. Все что я видела - это мамы, которые для своего удобства, на словах обосновывая это удобство чем угодно, сплавляют детей на руки бабушкам, а потом подрощенных, готовеньких для работы по дому, забирают к себе. Я таких матерей не уважаю, и не считаю, что они имеют право на выдающуюся заботы брошенных по сути в малденчестве детей. Ваша мать отлично жила, когда вам она была маленькой нужна (до 6 лет, не ошибаюсь?). А когда понадобилась нянька в доме - Вас взяли обратно, разлучив с любимой бабушкой. Надеюсь, Вам хотелось перехать к маме, но обычно ребенка никто и не спрашивает. А спрятать это внезапное желание бесплатной домрабоницы можно чем угодно - например, тем, что в городе школа лучше, чем в деревне.

Вы ничего никому не должны. Если на уровне общечеловеческих ценностей Вы готовы помогать убогим - помогайте. Но 54 года - это еще далеко не старость. Бабушка-то Ваша одна жила, я так понимаю. Посылайте-ка Вы всех подальше и побыстрее. А 30 лет - это молодость. Начали - сказали вслух, что все достало - продолжайте, не дайте себе скатиться в привычную позу. Освободитесь - потом сможете и себя "полечить" с психологм или без, но жизнь будет светлее.

mamaSlava
14.11.2005, 09:48
МусяС, к доктору!!! К психологу, бегом! Какого черта, Вы очень милы, а фотка с длинными волосами - просто откровенно красивы, хоть и прячитесь за волосы. Вы очень молоды. По Вашим постам складывалось впечатление такой высохшей тетки в замоте - и не верилось, что Вы на пять лет меня младше.

Ну у ВСЕХ бывают длительные романы, ни во что не выливающиеся и вытягивающие душу. И я больше пяти лет когда-то на такие страдания профукала. Но ведь я здесь была не причем. Ни моя внешность, ни моя личность. Так, мне уже просто хочется с Вами где-то пообщаться, как и Весне. Давайте-ка встречаться за пивом - похоже смена круга общения или его расширение Вам должно пойти на пользу. Вы еще нас не уговорили, что с Вами все кончено, как почти уговорили постоянных подружек.

У Вас впереди столько всего замечательного! Давайте, Вы уже двигаетесь в правильную сторону. Продолжайте. А к психологу - это обязательно. Сами Вы себя уговариваете в старом...

Мега
14.11.2005, 09:56
Поддерживаю, что на второй фотографии просто красавица. Вам идут темные, длинные волосы. У Вас замечательные глаза. А это на лице самая главная часть. :) И кто тут толстый, вообще не поняла. :))

МусяС
14.11.2005, 09:57
а насчет внешности - фотки просто удачные.. могу прикрепить и те, на которых я реальная... к психологу - скорее всего пойду... деньги появяцца и пойду..

Лита Александер
14.11.2005, 10:00
пунк 6 (Лита Александер): вес 135 кг.; рыло круглое и безцветное; глазки настолько маленькие, что ВСЕ доброжелательные знакомые за исключением одной особотактичной велят краситься подводкой; очки; время от времени хромаю на одну ногу - побаливает; волосенки жидкие; одно ухо выше другого, поэтому дужки очков приходится подгибать. Может еще чего забыла......

Резюме моего 35 летнего опыта жизни: внешность ни в коем разе не мешает мне общаться с людьми. В т.ч. и противоположного пола в фривольном стиле. Именно отталкивающей внешностью обладают единицы. даже шрамы на лице не отталкивают по факту. Если нет большой волосатой родинки на видном месте или не отсутствует глас и нет глазного протеза, то Ваше мнение о Вашей внешности - результат внушения. Давайте мы Вам другое будем внушать? Или сами себе повнушайте. Помните - героине фильма помогло: "Я самая обаятельная и привлекательная"? Хотя я, например, без смеха это бы выговорить о себе не смогла бы.... Но вот поверьте - даже не красивая (а кто красив-то?) внешность никого из людей не отталкивает. Честно-честно.

mamaSlava
14.11.2005, 10:01
Прикрепите, прикрепите и другие фотки. Вы как из-за железного занавеса выглядываете - так уж выглядывайте полностью, чтобы потом не говорить - да-а, это они самые лучшие фотки видели, а на самом деле я...

А как насчет "пива"-то?

МусяС
14.11.2005, 10:05
толстая я:) спасибо

МусяС
14.11.2005, 10:05

Тамара Ремешевская
14.11.2005, 10:07
Нет уж... Появятся деньги - и в хороший, дорогой салон красоты. К вам бы руки приложить... Да, я поняла что вы выложили наиболее удачные фотки, вторую вообще в расчет не беру, если б в реальности вы были такой - этого топика бы не было.. Но это лишний раз говорит о том, что природа-то вам все что надо дала. А вы, вместо того чтоб ей (природе) помочь - усиленно мешаете.

МусяС
14.11.2005, 10:07
только когда - не знаю. на работе щас - киндык

mamaSlava
14.11.2005, 10:08
Еще раз попробуйте. Путь к объективности труден и тернист ;-).

МусяС
14.11.2005, 10:09
не сильно волнует уже... меня вообще стали раздражать бедра и грудь... то бишь - что они есть в принципе... из меня б (наверное) хороший мужик бы вышел...

все, дошла до ручки

Мега
14.11.2005, 10:09
Волосы отрастут. Вспомнила очень старый анекдот. Людмила Зыкина спрашивает у Софии Ротару:"У тебя грудь и задница есть?" Та отвечает, конечно есть. А Зыкина спарашивает:"А чего же тогда не носишь?" У меня такое впечатление, суда по фотографиям, что Вы тоже не носите, хотя считаете, что есть.

МусяС
14.11.2005, 10:10
тьфу ты.. она большая была

mamaSlava
14.11.2005, 10:11
На работе всегда киндык. Есть еще вечер субботы, например, или воскресенья.

Я территориально на Павелецокй работаю, на Мичуринском живу.

МусяС
14.11.2005, 10:11
тяжеловато дались выходные... будто я неделю пахала...

Мега
14.11.2005, 10:12
Думаю, не Муся мешает природе, а мама за много лет внушила. "Страшная, толстая, кому ты кроме нас нужна? Вот и сиди с нами и не рыпайся."

МусяС
14.11.2005, 10:15
тогда уж надо всем желающим собраться.. чтоп побить мну всем миром

mamaSlava
14.11.2005, 10:17
Кстати, у меня есть подруга с детства. Лет этак в двадцать пять ей приходилось бежать домой за паспортом, потому как ей спиртное в магазине продавать не хотели - ну пацан пацаном. Она и нынче такая же. В платье ее видели в школе и на ее собственной свадьбе. Толстеет-худеет в зависимости от ... беременностей-кормлений. В сентябре третьего сына родила. Так что - вот уж точно внешность дело даже не десятое, а двадцать последнее...

palma
14.11.2005, 10:23
Когда-то здесь на КХВ эту Вашу фоту я видела! Вы спрашивали совета, кажется, что с собой бы сделать - видимо тогда наступало очередное "просветление", да? Ну и какие изменения с того раза, или все так и затихло..?

Муся, некрасивой (и тем более "страшной" м-да...) я Вас назвать не решусь. ЧЕСТНО.
ФОто с длинными волосами - вообще отпад. (ЩАс у Вас какой длинны волосы, короче - давайте еще нам свежую фоту). Глаза у Вас на фотографиях уставшие и ЗЛЫЕ :( Вы просто не ухаживаете за своей внешностью, такое впечатление, то есть в один прекрасный момент опустили руки и все. А мне кажется, что при элементарном желании из Вас получится очень хорошенькая такая девушка!! Вы можете отдельно завести топ в Красоте, или же отдельную ветку здесь - тут народ умный, грамотный, подскажет что можно " с Вами сделать" :)
Главное - это решитесь и вывалите еще фотографий и пообещайте что будете читать ответы :))

НО, работа над внешностью - это далеко не главная задача, которая стоит перед Вами!! Вы понимаете? Главное - это пережить ломку - то, что происходит и еще будет происходить в вашем клубке (семьей назвать не решусь), в то время как вы будете самоопределяться и отделяться от этой безумной жизни... с Вас сорвали старый панцирь и пока Вы не обрастете новым, придется потерпеть.

Мега
14.11.2005, 10:29
Отличные волосы, красивые глаза, что еще нужно девушке, чтобы быть красивой? Хорошее настроение, влюбленность, желание ухаживать за собой. А у толстых бывают такие тонкие жалкие шейки и впалые щечки?

palma
14.11.2005, 10:37
Как я и предполагала, будут отписки на скорую руку :-P

Попробую формализовать ваше написанное

1. Вы были бы довольны жизнью (и собой) если бы Вы жили в тишине и покое, не были бы должны кучу денег за сомнительные кредиты, не было бы обязанностей прыгать и водить хороводы вокруг семейства.

2. Цели и желания: см п1, а именно - выплатить кредиты, решить вопрос о том "как жить в тишине и покое".

Что значит "перестать всего бояться" ? - поподробней, чего Вы боитесь?

3. не знаю что такое Фамилия, судя по всему -какой-то Московский торговый центр?

...

6. см. сообщение ниже (отдельное).

7. А это Вы зря. Точнее - безусловно понятно, почему Вы не рветесь и т.д. и т.п. Но аппетит приходит во время еды, и никакие прочие радости не сравнятся с радостью материнства - это Вам сейчас любая мать на форуме подтвердит. Я недавно читала интервью с Хоркиной, Хакамадой (обе не так давно родили) - я поразилась, насколько одинаковые слова они говорят о том, что ничто их никогда так не радовало...

9. И все? Не считается.

10. Вы уже поняли ответы на этот вопрос? :)

mamaSlava
14.11.2005, 10:37
в глазах точно сразу бросается, простите за тафтологию, в глаза. А если Вы так на свои милые ушки ругаетесь, зачем постриглись? Да, в общем, с внешностью та же ситуация, как и с остальным вопросом - нормально ли жить так как Вы живете, и возможно ли с такой внешностью жить как-то по-другому. Жить так - ненормально. Внешность у Вас - нормальная для любой другой жизни. Маму Вашу (я там еще внизу писала - хотелось бы, кстати, Ваш комментарий "услышать") - я бы выпорола. Причем регулярно по субботам... Все, что с Вами происходит - ее рук дело. И даже если она как бы не виновата - жизнь там тяжелая была или еще что - это НЕ ДАЕТ ЕЙ ПРАВА СОЖРАТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

palma
14.11.2005, 10:39

МусяС
14.11.2005, 10:48
лаза - да, злые. не ухаживаю. вернее, пытаюсь, но редко получается.

фотки.. ай, лана, гулять. так гулять... фотки сделаны в разное время

МусяС
14.11.2005, 10:57
лишь бы домой не идти.. теперь хожу на полусогнутых

МусяС
14.11.2005, 11:06
1. Честное слвоо - не знаю. Что-то из серии - Вы умеете играть на скрипке? Не знаю, никогда не пробовал.

2. Это уже не цели и не желание - это суровая данность. Даже - смысл.

3. Фамилия - секонд-хенд.

4. Бояться. Себя. Людей. Свои поступков. Шагов, слов и решений. Абы даже покупая куртку, я потом выслушиваю от мамы критику. В выходные совсем меня убила - "ты что напялила? ты начала замуж выйди, а потом уж подростковые вещи носи... " ахуеть, дайте две....

7. Я не хочу растить ребенка так, как ростили меня. А иначе - не знаю как.

9. Дык другого не было. Посему - значит. не привлекаю для другого.

10. Поняла. И очень... устала от этого понимания. Отупение какое-то

palma
14.11.2005, 11:10
Можно я вкратце напишу взгляд со стороны?

1. Чем больше на Вас волос - тем лучше (тем Вы мягче и женственней)

2. Стиль "Пацан" гораздо проигрышней стиля "Женчина" (с длинными волосами - там Вы утонченная такая, мне вот никогда такой не стать :))

3. На брови можно сделать татуаж. (Это беспроигрышный вариант для нечетких черт лица или когда преимущественно ходите без макияжа. Я сделала, меня это конкретно спасло, стала почти красавицей. В Москве всего 100уе)

Для начала хватит))) А вообще - к косметологу на масочки, чтоб лицо сияло. Фигурка мне у Вас нравится :) А улыбки реально не хватает на фотографиях.

Натали
14.11.2005, 11:13
Машка, так держать! Продолжай выебывацца :)(-)

palma
14.11.2005, 11:20
3. ВЫ зарабатываете столько денег и покупаете в секонд-хенде?! ужас-ужас-ужас. Может попробовать доставить себе удовольствие походить по нормальным шмоточным магазинчикам? :) А там и то захочется и это... :) Ну или просто прогуляться по ним без покупки.

4. про "ты начала замуж выйди, а потом уж подростковые вещи носи" - есть в этом смысл, согласны? Правда мама Ваша несколько грубо это сказала, но в этих словах есть некая истина, то есть надевая сплошь подростковые вещи, Вы становитесь менее привлекательной для мужчин, нежели Вы оделись бы женственно.. Блин, тоже на своей шкуре поняла - я только полтора года назад перестала подростковые вещи таскать.

7. Подскажет: 1)Сердце 2)Муж и его родители 3)Форум 4)Спец.сайты-вагон их в сети.

9. Вы ничего для этого не делали. Все данные внешние для этого есть, необходима перестройка изнутри, та самая, которая в данный момент происходит с Вами!

10. Понимание проблемы - половина решения. Искренне желаю Вам удачи

МусяС
14.11.2005, 11:20
1. Мне уже каждодневно радостно видится.. квартира, где я живу одна. И мне как-то становицца все лучше. И тянет.. Побыстрее... И речь для мамы в голове придумала..

2. Почему брат такой? Рос с нами, а стал вылитый свой папаша. Гены, итить...? Болезнь? Не умее растить мальчиков?

3. Вот еще что... Поняла, чего боюсь. Я два раза в жизни говорила нет. Один раз - женатому любовнику, когда поняла, что схожу с ума. И подруге, когда ее пользование мной перешло грань. Оба исчезли. Скажу "нет" родным - исчезнут?

МусяС
14.11.2005, 11:22
будет столь приятен:))))))))))))) продолжаю...

МусяС
14.11.2005, 11:24
опосля всех расплат остается в лучшем случае долларов 200...

женственно. ох... я каблуки (маленькие) научилась носить после криков подруги (спсб:)) около года только назад. рюши, бантики - ненавижу. цвета - серый и черный люблю. юппки - могу иногда надеть - памираю к вечеру.

спасибо, надеюсь

МусяС
14.11.2005, 11:26
татуаж.. эм... не уверна. дык крашсь я каждый день. чуть-чуть.

это ж сколько мне придецца собой заниматься, чтобы лицо сияло...

palma
14.11.2005, 11:31
ой, давайте вместе отращивать.. я блин уже 3 года пытаюсь и я в отличие от Вас реально страшная с короткой стрижкой (могу выслать фотку).. у меня тока-тока начинают отрастать - блин тут же ломлюсь к парикнахеру и все обрезаю.. и плачу потом и водку жру.

Могу показать что было без татуажа и что получилось с ним. Короче я в восторге.

А собой вообще нужно много занимаццо. Через немогу и через нехочу. И только когда Вы потратите на себя энное кол-во сил, нервов и денег - Вы себя полюбите.

palma
14.11.2005, 11:35
"Кирпичи" называется. Мне кажется, Вам интересно будет его прочитать :) Там все так.. жизненно.. и на Вашу тему.

МусяС
14.11.2005, 11:42
koboabe"mail.ru

МусяС
14.11.2005, 11:43
особенно с татуажем... почемуто у меня в голове - это такие лохматые-кустистые брови... хм.. ошибаюсь?

Эсмеральда
14.11.2005, 11:52
Ооооо!!! Сестрёнка! Гы, оглядываюсь назад и вижу себя в Вас, как в зеркале... ;-) И причитания лет эдак до ...дцати - "правильнее мне было бы мальчиком родиться!" И такое же гипертрофированное чувство долга, и такая же невозможность оторваться от мамы, и постояное-постоянное чувство вины... И готовность всем помочь, и везти всех на своём горбу, и невозможность "поступить эгоистично" (так и слышен мамин голос внутри себя - это же махровый эгоизм! Так люди не делают!") Ой, как знакомо... Это всё было-было-было! Так что понимаю Вас практически стопроцентно. И, кажется, знаю, откуда ноги растут. Но разобралась я во всей этой ситуации в отношении себя, любимой, не так уж давно. Почитайте для начала - ну, просто чтобы хоть полшага сделать в нужном направлении беллетристику околонаучную - http://lib.aldebaran.ru/author/kurpatov_andrei/kurpatov_andrei_3_oshibki_nashih_roditelei_konflik ty_i_kompleksy/kurpatov_andrei_3_oshibki_nashih_roditelei_konflik ty_i_kompleksy__1.html

И девушки тут все сказали правильно - привыкайте к мысли, что единственный для Вас путь найти саму себя начинается с отрыва от родственников. Может быть, раз пока морально тяжело в отдельное жильё переезжать, то подумать о длительной командировке в другой город? Или об учёбе-повышении квалификации в другом городе? Вроде бы причина уважительная - работа заставляет мол, а там глядишь, и попривыкнут к Вашему отсутствию. И вернуться обратно уже в своё съёмное жильё будет намного легче после такого "отпуска". А?

mamaSlava
14.11.2005, 11:58
А вы не говорите НЕТ, Вы сформулируйте спокойно что "нет", что Вы готовы отдавать и чем Вы делиться далее не собираетесь. Да, поначалу будут все страшно недовольны. А потом поймут, что что-то (что Вы готовы отдавать) лучше, чем НИЧЕГО.

Ну и примеры Ваши про исчезновения не почва для дальнейших выводов - женатый и должен был исчезнуть, не думаете же Вы, что он бросил бы жену? Подруги и так регулярно отсеиваются - это нормально. Скорее исключением является дружба, пронесенная через десятилетия.

Да, и еще. Вы, привыкнув всегда быть стороной дающей, автоматически по привычке будете еще долго выбирать себе партнеров берущих. Все мы ищем привычной схемы отношений. Но у Вас уже есть огромное преимущство - Вы можете это осознать, а значит и корректировать в дальнейшем. Что Вы никогда не будете окружены людьми дающими настолько же насколько и Вы - очевидно. Таких просто практически нет, а Вы рядом с ними почувствовали бы себя бессмысленной. Но вот найти тех, кто способен и брать и давать - вполне реально. Вам, кстати, еще и принимать/брать учиться придется....

Эмеральда
14.11.2005, 12:04
А мне все фото нраа! Есть изюминка, есть - ей-бо! :-)) И какой разной можете быть - есть простор для фантазии, это потрясающее свойство внешности! И женственной, и озорной, и "перчинкой", и, даже если потребуется - СТЕРВОЙ! (хотя подозреваю, что это образ Вы на себя даже и не примеряли ни разу из боязни). И какого ж Вам рожна? ;-) Срочно повышайте самооценку! Это всё, что требуется для красоты. Взгляд будет другой, и сами всё увидите. Это моё глубочайшее убеждение.

mamaSlava
14.11.2005, 12:05
Да, еще пункт 2. Вы там писали "не умеем растить"? То бишь моя версия, что Вы как нянька использовались на 100% - верна. Не "не умеем растить", а Ваша мама "не умеет растить". Вы этого ребенка и не должны были растить, Вы сами еще ребенок были лет 10 после его рождения. А Ваша мама, ... ... , судя по Вашим внутренним заморочкам, и девочек-то - счастливых - растить не умеет... Но, впрочем, сейчас это важно только для усмирения Вашего чувства долга перед ней. Вы уже выросли и дальше - плывите сами, туда и так как ВАМ хочется, а не куда Вас пихают...

М.
14.11.2005, 12:07
Это вот эта девушка на фото несимпатичная????? Да вы просто красавица. Если бы у меня была такая внешность, я бы ... ух!

Натали
14.11.2005, 12:09
Нет, ну я просто попыталась представить, что живу у кого-то там в доме, жру и сру, и еще претензии предъявляю, что мне ванночку не помыли :) Ужас :)

М.
14.11.2005, 12:11
Боже мой. Муся, вы такая симпатичная девушка, что вы себе навыдумывали??

МусяС
14.11.2005, 12:15
могу дать себе оценку.. да и при чем тут внешность ... я ж про другое

МусяС
14.11.2005, 12:15
а кто бы отказался от такого? никто.. наверное, я б тоже не отказалась

М.
14.11.2005, 12:16
Это закон такой психологический. В книжках про алкашей и созависимых описан, между прочим.

МусяС
14.11.2005, 12:19
это которая маленькая и сморщенная? наверно, но как-то не уверена...

срочно повысить самооценку.. как? аутотренингом? просто так - без причины - она не повыситься.. значит, нужна, скажем так, точка опоры. где вот только ее взять

МусяС
14.11.2005, 12:21
меня сразу начинает мучить чувство обязанности... бррр... я поэтому и др свои никогда не праздновала, начиная лет с 16... нафиккк

жизнь не так проста, как кажется, она еще проще...

МусяС
14.11.2005, 12:22
мне хочется?

М.
14.11.2005, 12:23
Может, они любят Мусю. Но только они правильно расставляют приоритеты. На первом месте у них они сами, а потом уже Муся. Вот и Мусе надо так же приоритеты расставить. На первом месте - я, на остальных - все остальные.

mamaSlava
14.11.2005, 12:29
Так вот и пошли "пиво пить". Там нафантазируем коллективной-то фантазией... Может и Вам что понравится. Я помню, кто-то меня пару раз в жизни ловил на том, что в потоке ежедневных дел на вопрос - а хочется-то чего?, я с ужасом понимала, что ответить нечего. Потом неделю придумывала, чего я хочу, о чем мечтаю. Потом чем-то из придуманного загоралась - воплощала. И по новой. Мечтать - это, знаете ли для людей сурьезных, не такое простое занятие...

Натали
14.11.2005, 12:39
Ага, щас, исчезнут. От родственников так просто не избавишься :)) Может, сначала подуются для порядка, но когда увидят, что на Вас это не действует, тут же придумают повод снова влезть в Вашу жизнь. А насчет подруги - я бы не делала таких выводов. Это же совсем недавно было, Вы, по-моему, еще топик заводили по этому поводу. Бывает, что отношения с людьми прерываются на какое-то время, потом снова возобновляются. Но в любом случае - человек, который не умеет управлять конфликтом, а просто тупо сбегает от него, не является надежным другом.

МусяС
14.11.2005, 12:45
с подругой получилось, что и я не могу управлять конфликтом... хотя, конечно, я бы не сбежала...

Натали
14.11.2005, 12:45
А мне почему-то кажется, что она уже повысилась :)(-)

МусяС
14.11.2005, 12:51
я в ресторациях не была... хм... давно не была.. однако

Кира
14.11.2005, 12:54
для себя, и никто гадить не будет, и всегда будет все именно так, как Вам нравится.

Кира
14.11.2005, 12:55
то, что Вы совершенно не обязаны за всеми ухаживать - стало не позой временной, а постоянной позицией.

Натали
14.11.2005, 12:55
Управлять - это не значит решать в свою пользу. Это значит просто хотя бы работать над разрешением проблемы. А уход от конфликта - точно не решение. Проблема остается не решенной. (это я тут недавно курсовую по конфликтологии писала :))

Машуля
14.11.2005, 13:10
Мусечка!!! Я в отпаде...

1. Фотки классные (все бы были такими некрасивыми, то мир был бы прекрасен!!!! ;)), я согласна, что http://forums.khv.ru/Attachment.cfm?CFApp=1&Attachment_ID=49318 не очень удачна, но все в Ваших руках - здоровый сон, отдых, здоровый пофигизм, волосы отрастить, цвет волос изменить (ну не нуна красненький, он только подчеркивает Вашу усталость!), пару раз мазнуть тушью, тронуть губки блеском...
Про фотку Пацан - опять же все "все в твоих руках, ты знаешь, все в твоих руках...".
А фотка на фоне книг... Сразу захотелось пожалеть и приласкать... :)
2. Видимо Вы толстых не видели... (Последний случай - моей тете позвонила её мама и говорит "А как себя чувствует Маша?". Тетушка сказала, что все ок и мы уехали отдыхать. На что её мама ответила "Как, она что с ума сошла, как можно во время беременности куда-нить ехать..." :))) Вот это я понимаю, хотя все равно себя толстой не считаю, брюшко большое - да...).
3. Про мужиков... Ну не надо их поначалу всерьез принимать. Просто наслаждайтесь жизнью...
4. Вам нужно научиться жить своей жизнью и взрастить здоровый пофигизм (особенно по отношению к семейке Адамс :)). Срочно к специалисту!
5. Хороший совет был про работу! Давайте вместе подумаем, что можно было бы изменить... Кем вы работаете? (сорри за вопросы).

И еще, а что Вам в жизни нравиться? Что вы любите? Какие мечты есть?

Машуля
14.11.2005, 13:23
Я поражаюсь вашему терпению... Вот пусть деушка брата на выебываеццццццца и помоет ванну за своим мужиком и за его родственниками ;)!!! Предлагаю прикинуться, что Вы плохо себя чувствуете... Приветствуются фразы типа - "Ой... как же я себя плохо чувствую... Наверное давление...". :)

Машуля
14.11.2005, 13:50
Да уж... Маманя не подарок! Ну не сложилась неё жизнь так, как она хотела... И конечно же в этом виновата дочь... Как это все знакомо... Я обычно спарашиваю "А зачем ты это говоришь?"...

Мусь... среди знакомых (маминых) есть пару женщин, которые до сих пор живут с мамами (одной 46, а другой 53)... У них нет семей, нет детей... блин, когда я общаюсь с ними, то понимаю, как же им плохо... Плохо от того, что главная функция женщины - рождение малыша, не выполнена, от этого тяжесть и пустота...

М.
14.11.2005, 13:55
Муся, я занималась этим вопросом. Отвечаю квалифицированно. 1) аутотренинг. Легко и просто. На ночь, когда вы расслаблены, внушаете себе "я умная, (ох, нет, это я себе внушаю) "я красивая, уверенная в себе, я шикарная, роскошная женщина, радость и украшение жизни, люди тянутся ко мне погреться в лучах моего света, мужчины меня обожают, у меня масса тайных поклонников ну и т.п."
2) делаете то, что вам нужно, отмечаете и хвалите себя за это. Например, заставили себя через нехочу ... ну... пойти к стоматологу; работу сделать нудную качественно; девице этой вашей отпор дать - сделали и радуетесь. Ставьте себе маленькие цели и радуйтесь их достижению.
3) в ситуации, когда вы делаете очередной маленький выбор, из которых состоит весь наш жизненный путь, сначала на секунду подумайте, а как бы я поступила, если бы была уважающей себя женщиной. Говорите себе мысленно "я люблю и уважаю себя", а потом принимайте решение.

Лиза Симпсон
14.11.2005, 13:58
(моя прабабка, соответственно) просто запретила в юности замуж выходить. Сестры-братья обзавелись семьями, а она нет. Потому что "у меня больное сердце, за мной нужно ухаживать, как же это ты замуж выйдешь?" (это ей мама говорила). Мама с больным сердцем дожила до 96 лет. Незамужняя дочь недолго задержалась на этой земле после ее смерти...

Шалтай-Болтай
14.11.2005, 13:59
Вот уж кто совсем не исчезнет, так это родственники! Особенно мама. Да, будет период ломки, пока новые отношения выстраиваются, но они выстроятся. Хотя с братом, может и будет очень большая дистанция. Но может это и к лучшему?

Шалтай-Болтай
14.11.2005, 14:01
Тут вам много всяких личных вопросов позадавали. Можно и я один задам?
Вы читать любите? Есть подозрение, что да.
Скажите, а можете привести примеры книг, которые вызывали у вас, ну, если не саму "жажду жизни", то хоть максимально близкое к ней чувство?

Шалтай-Болтай
14.11.2005, 14:03
Хм. Ну, если всю жизнь выполнять одну функцию, а потом прекратить ее выполнять... естественно. :(

МусяС
14.11.2005, 14:06
я не хочу начать его ненавидеть...

Тильда
14.11.2005, 14:36
Муся, Боже мой! С внешностью у вас один единственный минус: большая глобальная усталость и пессимизм в выражении лица. Но это лечится :-)

Машуля
14.11.2005, 14:42
Присоединяюсь!!! :)

МусяС
14.11.2005, 14:42
только этим и занимаюсь:)

Только - чур - не записывать меня в ряды клинически нестабильных:)
У меня обратная реакция - именно книги с печальным сюжетом приводят меня к мысли, что не все так плохо у меня:)

Воннегут - особенно "Завтрак для чемпиона"
Кобо Абе - Человек-ящик
Туда же - Мураками
Это то, что могу читать постоянно...

А из "детского" - Маленький принц и Форрест Гамп...

МусяС
14.11.2005, 16:02
посему пока тему , наверное, надо закрыть... когда будут - именно КОГДА - подвижки в ситуации - напишу.. если кому будет интересно

спасибо вам.. вы все правда мне помогли посмотреть на себя и свою жизнь со стороны...

Лиза Симпсон
15.11.2005, 10:08
Вам надо сейчас как можно больше разговаривать с нормальными людьми.

Лита Александер
15.11.2005, 10:36
Если с нормальными, то это наверное не сюда......(-)

Лиза Симпсон
15.11.2005, 10:57
так плющить наших детей.

тыква
15.11.2005, 11:28
Ой, помнится, "Вероника решает умереть" на меня тоже вдохновляюще подействовала)))

Лита Александер
15.11.2005, 12:03
;-) (-)

Елена Д-ова
15.11.2005, 15:27
И ведь они правы. Именно так и будет. Потому что ничего по-настоящему менять вы не хотите.

Хрюша
15.11.2005, 15:36
Боже! прочитала весь топик Первое, что хочется Бедную Мусю немедленно изьять из ее семьи и переселить в отдельную квартиру, но потом почему-то вспомнила как одна знакомая мне рассказала недавно, что одна женщина вышла пятый раз замуж и пятый муж как и предыдущие набил ей морду, видно виноваты были не мужья, а морда.так вот, кажется, что если муся с таким мировоззрением переедет на северный полюс, то там она себе снова подыщет таких же иждивенцев. Мне кажется, что не место жительство надо менять, а попытаться измениться самой - это очень трудная задача. У меня с работой такая картина как у Муси с семьей, а все потому, что как только что-то надо комуто я несусь и подаю, приношу и т.д. - хорошей всем хочу быть - результат такой, что занимаю самые низкие должности всегда, поначалу меняла работу, но теперь дошло, что дело во мне, пытаюсь измениться сама.

Елена Д-ова
15.11.2005, 15:38
Значится так, Муся. Срочно найти и прочитать книжку Курпатова "Самые дорогие иллюзии". У вас их, как я понимаю, две. "Иллюзия счастья" и "иллюзия страдания". Там и рецепты есть, как от этого избавляться.

МусяС
15.11.2005, 15:41
Только не пытайтесь взять меня "на слабо". Или Ваш личный опыт тому подтверждение?

МусяС
15.11.2005, 15:42
Поэтому я и не переезжаю пока. Морально готовлюсь. К отпору всех остальных клонов моей семьи... А уж получицца ли...

МусяС
15.11.2005, 15:44
Все это я могу сама написать. У меня это не соединяется с моей реальностью.

Елена Д-ова
15.11.2005, 15:49
А вы попробуйте посмотреть на себя со стороны:-)
Вы же нарисовали у себя в голове ясную картинку "счастливой семьи", где "все друг друга любят". И костьми ложитесь, чтобы этого счастья добится, а картинка -- только у вас в голове. Иллюзия.

aniuta
16.11.2005, 00:47
Это прийдет, всему свое время. Надо просто больше на себе сосредоточится, тогда и желания будут разные.