Просмотр полной версии : ЗИМУЛИ и Ко 03-04
Здрасьте всем! И вновь по-русски!
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
Абыделась...Как пишу, так меня то в игнор, то топик мною безответно закрывают :) Все, я комплексую.
mamma_mia
28.11.2005, 16:05
Не, мы всегда, когда к 300 подбираемся, новый топик заводим и последние месаги из предыдущего уже в новом обсуждаем.
Наташ,главное, чтобы Адьке нравилось в этой монтесори. Если он доволен, то и ты должна быть довольна :) Моя вон поверх колготок трусы одела и бегает довольная - нравиЦЦа ей :) А жену приведет, а она тебене понравицца? Терпеть придется :))
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
Меня позвали на интервью в тоже место, куда взяли моего мужа. Тот же профессор (которого я
знаю лично по курсу в Лондоне 3 года назад),
только проект другой.
Охренеть не встать...
Ну наконец-то прочесть мона))) Глядишь и люди опять к нам потянуться))) Белая горячка например...
Неунывайка
28.11.2005, 16:58
Воон,в теме про плов сегодня отсвечивает :-)
Ну-ка, ну-ка.... Хех, девули, мало, однако, у нас тем))) фсе тряпки да лечиться))) Нальк вот обыжается)) А раньше... скока было кулинарии от Налекса. Мм-м-мням (вечно голодная на ГВ Mumu) И слова про секс тока от Настика и услышишь (тока в иносказательной форме подачи)))
ТТТ на тебя, шоб не прогорело...
сразу в лоб :-)
а у тебя и на ГВ склероз?недавно ж БГ тему сексf в семье активно тут двигала:-)
Б.Горячка
28.11.2005, 17:38
:) да я седня должна была ложидзе, а перенесли на две недели операцию, у дохтура проблемы личные. вот я щас мотыляюсь не соображаю ничего))куда себя деть
Б.Горячка
28.11.2005, 17:39
ты хотела сказать в лобок?:)) правильно говорить в репу:) что вам сказать про секс, ну был у меня вчера книгулис на ЛП:))
Да помню ж, БГ и двигала :-P))) тока выходит мало сексу-то по-белогоряченским меркам у нас))):-)
ПыСы: Гы-ы-ы! Ты хоть и не на ГВ, а не фиха не помнишь как я нашу ночную жизть с папом описывала при наличии двух малолетних ребенков :-)))
Не меня счас покушать больше интересует, хде Нальк? И Маринка с ДыРы-шным тортом)))
как хорошо! денься сюды, цельных две недели будешь у нас тусить)))
ушла читать словарь Ожёгова :-)
утрам диалоги ведут:
- Даст ист фантастишен?
- Оооо!!Яяяя!
:-P
Ну слава аллаху, не скилироз!))):-P
еще интереснее - мужу сделили ворк пермит.
Осталось понять, можем ли вы проставить визу тут
в Стокгольме или только из Питера (что та еще попа - мы там сейчас нигде не прописаны, а прописаться, а потом в консульство грозит праздниками прям тут и наступившими, т.к. до 15 декабря (когда интервью) ясно дело надо быть тут (от родителей с собакой и толпой интервьюроваться по телефону то еще развлечение)
Б.Горячка
28.11.2005, 19:21
Мне кажется, можно, так как я собиралась в Стокгольме получать американскую визу (у меня был шведский ворк пермит). Это я тебя ободряю:)
Не тебе ведь ходить.Главное,чтоб Адюха с удовольствием шел.Через месяц посмотришь,что изменится.
Я вот тут тоже Сане занятия нашла,тока все не соберусь.
Здорово!!!!!!! я уж подумала,что ты беременна))
а на сколько у тебя был пермит? Чтоб получить просто английскую визу, должен быть шведский пермит на полгода минимум :-( не знаю, такие же правила, если мы не просто визу просим, а как permit holder. Завтра буду им звонить наверно или писать.
не есть сейчас у нас в планах, совсем никак не есть. Мне пока честно хватает.
Главное больше не обзываться:)(-)
Б.Горячка
28.11.2005, 19:35
У меня был полгода, а к америкосам собиралась за неделю до окончания:-) после московского посольства у меня о шведском сложилось впечатление как о санатории:)) но я не стала собеседоваться, в Москву улетела. Удачи:-)
так про твои планы я прекрасно помню!!! но такое сообщение загадочное,и ответы располагают)))
Опять о детском.Сегодня в пол-ке встретила свою одноклассницу.Место встречи изменить нельзя:)))
У нее девочке 1,7 ей в саду сделали АКДС,при том,что у них отвод от прививок и куча заяв,отказов от любых прививок.
Блин,ну что за фигняТока у нас в стране такая херня может быть.У девочки попа вся опухла.О чем они ваще думали когда делали(((((
отказы письменно, в устной форме пообещать медсестре,что если прививка будет сделана.то тетка будет неофициально бита, сильно бита. По-другому, видимо, никак.
Это вот ты сейчас про что сказала? Объясни на пальцах ;-) для тупых
Ну ты даешь комплексовать!
Народ прав, главное - чтоб нравилось ребенку. Думаешь у нас тут в садике большие группы и новые игрушки? Помещения не большие (но 2-3 на группу), игрушек много старых, новые тоже есть. Детям это пофиг! и спят они на полу на матрасиках в одежде (штаны снимают). Мой доволен как слон, домой уходит со слезами (реально), приходит в сад, говорит мне "пока" и бегом играть. В русском дет. саду, куда мы хоим с ним вдвоем на 2 часа по воскресеньям тоже помещение не большое (но опять несколько - игровая комната, комната для рисования, комната для прыгания - всякие лазалки - маты, едальня), зато много всяких занятий (по моему сличком даже много, дети с друг другом поиграть не успевают).
дык надо темы называть "зимули 03-04 и секс" - сразу прибежит! :-)
или "зимули 03-04 занимаются сексом" :-) тут паломничество будет!
Б.Горячка
28.11.2005, 20:57
намекаешь, что не подглядывала наш МГ-топик в Красоте?:)) там все ходы были записаты:)) и про книгулис, и про лы*** пиз**:)))))
Б.Горячка
28.11.2005, 20:59
а какие пиздюли бывают за такие дела, интересно? а начальству пойти репу начистить?
Да они там небось заодно.Тут выше,мне кается надо брать.Чтоб не только заведущая на них покричала.А что вздрючиди хорошо.
постфактум, т.е. прививка сделана. А я грю про *профилактику*.
они все давали клятву "не навреди". Вообще, можно и до суда довести это дело. Только наверное не в России:-(.
В общем, не в этой стране или в родственниках Падва должен быть.
вот почему я не хочу в Россию возвращаться :-( начиталась ужасов. Вот дадут Тёмке яйца, чтоб я знала что там будет :-( а если шок? а я на работе в часе езды?
ё...б ...ё... завтра звоню в клинику прошу бумагу про его аллергию на английском и лучше в напечатаном виде... мне заранее страшно. Он от приорикса + видимо вирус(?) кашляет хреново :-(
помнится в мою давнюю молодость, когда я работала оператором на пейджинговой станции (97-99), "любимые" опечатки были: тебя - ебя и Юля - Бля :-) особенно часов в 6 утра.
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 06:26
Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04)
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 06:45
которое у нас везде. А не план или расчет. Пофиг им разбираться тщательно, кому что можно, а кому нет.
Поэтому у нас опасно не делать прививки - запросто в школе или в саду что-нибудь "ревакцинируют".
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 06:50
Трудно отследить.По школе вижу, как мучаются те, кому ни в коем случае нельзя.
Постоянно попадаем все даже со стоматологом - братьям-близнецам в нашем классе,у которых мама стоматолог, периодически успевают в школе какие-то дешевые пломбы поставить. Моему тоже один раз поставили - за неделю до этого были у врача, она чем-то покрыла зуб, сказала, что может еще само нормализоваться,показатьс через пару месяцев. А в школе быстренько рассверлили.
Это надо на страже стоять ежедневно, чтобыбыть уверенным, что "не пройдут";))
Я в закрытом топе написала по поводу Монтессори. Повторяю здесь. Мне оч.интересно. Простите, если уже обсуждалось, а я не читала.
Девочки, я заглянула на сайт http://www.montessori-center.ru/ там написано буквально, что: Классический вариант системы Монтессори предполагает занятия с 3-х лет. На самом деле существует мировая практика по созданию Монтессори групп для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Но в России сегодня нет обученных специалистов по работе с этой возрастной категорией. Это ответ на вопрос по поводу того, существуют ли группы для двухлеток. Ваше мнение/впечатления? Я загорелась идеей, но вот сомнения возникли...
Цитата всё с того же сайта: "В мире группы Монтессори для детей 0-3 не слишком распространены. Наш опыт работы с детьми, прошедшими через такие группы, организованные в Москве, отрицателен. Объясняется это тем, что люди, взявшиеся за открытие этих групп, плохо понимают что и как надо делать. Это понятно и связано с тем, что зачастую они организуют эти группы не имея никакой подготовки и никакого представления о возрастных потребностях и особенностях детей этого возраста. Зачастую в этих группах создается среда, состоящая из принципиально не подходящего дидактического материала."
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 08:22
посмотрю. В Москве две "группировки" Монтессори - Российская Ассоциация и Московсикй городской центр,которые друг друга не любят;))
Нам Глава Ассоциации на лекции все наоборот рассказывала;))
Но факт, что надо смотреть конкретную реализацию и результаты потом.
Не, ну подглядывала конечно, но не сразу и не регулярно))) Блин, теперь какой пробел в образовании обнаружился! Невосполнимый практиццки ;-)
Про еду...Мммм...Ладно. Сладенького хотите? Тады арабское национальное. Басбуса. Рецепт не мой, моей приятельницы из ОАЭ. Но готовится легко и действительно соответствует оригиналу.
Берем по одному стакану и сыпем-льем все в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечного масла(желательно очищенного, без запаха) и чистого йогурта(без фруктовых наполнителей). Плюс еще 2 ст. ложки (ИМЕННО!!!) пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции.
Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Печь в предварительно разогретой духовке, когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.
Сироп:
стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.
каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха, если миндалем, то кладу его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.
Вот такой рецептик... Попробуйте.
Я восприняла сначала буквально...Уффф...
mamma_mia
29.11.2005, 09:56
Я бы в суд подала. Билась бы до последнего с такими уродами.
Просто болеем уже вторую неделю, поэтому писать некогда, а читать-читаю иногда. У нас все началось с т 39,5. Через 3 дня температура пропала, но жутко усилился кашель и потекли сопли. Я так замучилась смотреть на кашлящего ребенка, что начала давать мед с луком настоеные, ей нравится, просит добавки. Раньше мед боялась из-за аллергии, но вроде ничего, правда мы еще и Кларитин кушаем. Помимо меда пили Амброгексал, а теперь Эреспал. Кашель становится лучше (ттт), реже и мокрый. С носом пока воюем безуспешно.
Светлана П
29.11.2005, 11:49
Спасибо за рецепт. Теперь вопросики. Какой толщины тесто выкладывать? Сколько по времени печется или как определить готовность? Какая консистенцмя в итоге : хрупкое? мягкое?
Светлана П
29.11.2005, 11:54
Здорово! Пусть все у вас сложится самым лучшим образом!
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 13:03
Я вообще того мнения, что если есть что-то рядом,то надо пойти и посмотреть, какого оно качества;)) Так как рядом - это очень удобно. А когда любая группа людей может назвать себя как угодно и приглашать детей, то вообще все непредсказуемо.
В Монтессори нет какой-то идеологии.Там система пособий и несколько правил (главное - мы следуем за ребенком, а не он за нами, т.е. когда он захотел научиться собирать пирамидку, мы ему поможем; и по мелочи - нельзя требовать ту игру, которую ужекто-то взял, надо обязательно ставить на место сразу после использования, мама находится на одном уровне с ребенком (сидит на полу, на стульчике за столом и пр.).
Я уже писала, мы используем наши занятия просто как хорошего уровня игровую, потому что дома я всего этого ни по времени, ни по месту не смогла бы себе позволить. Там просто собрано 300 пособий на возраст 0-3,причем пособий очень хорошего качества покупных и заказных и много просто придуманных забавных игр (например,две мисочки,одна с водой,в ней поролоновые кубики, эти кубики закладываются в чесночницу,отжимаются, перекладываются в миску без воды). Только для творчества лежат всегда в готовности краски-карандаши-пластилин-мелки,к краскам тампоны и губки (для мокрой техники, когда сначала лист мочится,а потом тампонами наносятся мазки, чтобы видно было расплывание или смешивание синего с зеленым), заготовки для тематических аппликаций (наклеен арбуз,приготовлены семечки для наклейки), манка с клеем (клеем наносится рисунок на цв.бумаге, потом посыпается манкой, потом стряхивается - очень красиво получается), всякие шишки-желуди, вата и ватные диски для аппликаций, все не всмпомню. И так по каждой теме.
Про результат - тут чистого эксперимента ведь не проведешь. У нас и дома много всего, и дома мы тоже многим интересуемся. Но явно дети с занятий более развиты,чем на площадке в среднем - но там же мы гуляем со всеми, и с теми,кто хочет как-то с детьми заниматься, и с теми, кому все равно.Так что трудно сказать. Точно дети приучаются не отнимать то, чем играют другие и убирать игрушки сразу, а не вечером, когда их уже так много валяется, что убрать проблематично;))
Сашка знает основные цвета (показывает названный и сортирует все в разных пособиях), фигуры, зверей,умеет самым маленьким пинцетом (меньше чем обычный для бровей) раскладывать мелкие бусинки по крошечным ячейкам,собирает такой деревянный паззл в виде мальчика,разрезанного на части (поечи,предплечья, кисти и т.д.), пытается называть эти части, вообще паззлы сейчас хорошо идут, ну всякие пирамидки-колечки естественно, кукольный театр с удовольствием изображает (на занятиях много кукол, надевающихся на руку), рисует с удовольствием (когда красками,сам приносит все необходимое, воду честно меняет, тряпкой вытирает грязь), может простейшие аппликации делать, из лего подолгу строит - башни, рассталяет животных между ними и пр., сейчас буквы хорошо идут (они у нас сложены в чемоданчик и во время еды вытаскиваются-закладываются обратно).
Сейчас еще на музыке многому научились.
Говорит мало. Из двухсложныхфраз - только Папа, дай! или аналоги. Называет хотя бы по первому слогу почти все.
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 13:18
mamma_mia
29.11.2005, 13:18
Ну вот опять :( Валить вам надо из садика,а
то совсем иммунитет запорите. Ален, а бабушки, нани - это нереально?
Поправляйтесь!
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 13:21
болеют. Кашель и сопли - долго.
Выздоравливайте.
mamma_mia
29.11.2005, 13:31
Ир, у нас все так же,хотя мы и дома, только болтаем не остановить. Даже сказки придумывает,типа: "Приходил маленький гномик. Принес Марфе в миску кашу. Марфа съела. Сказала спасибо.А Нике гномик принес банан.Гномик ушел к маме в домик в лес." Так смешно слушать :)
Или сон тут рассказала: "Ночью приходила маленькая обезьяна. Мама дала шоколадку. Ника съела маленький кусок.Обезьяна съела большой кусок."
Пазлы игнорим. Всякие вкладыши, лото лучше. Буквы-цифры вообще никак не интересуют. Уж разными способами пробовали - не нравятся они ей. Про бусинки пинцетом - отличная идея, надо попробовать. Обожаем клеить! Наклейки в книжках специальные. Потом отдирает их и клеем опять приклеевает - и так по 100 раз. Поделить еще какими-нибудь играми, а то у меня фантазия истощается.
В круглую форму, сантиметр-полтора толщиной. Печется пока не зарумянится. Она должна быть темно-желтого цвета. Рыхлая, мягкая.
Вот такая.
Б.Горячка
29.11.2005, 13:46
Удавилась...
mamma_mia
29.11.2005, 13:46
Ты подожди, твой как одновременно на двух языках стихи начнет писать!
mamma_mia
29.11.2005, 13:47
Спасибо. Ну про одну бабушку (свекровь) я тут писала, а моя мама в Латвии живет. А нянь я боюсь. К тому же, если она будет приходить к нам, то дите все равно будет за мной хвостом ходить. Кстати в этот раз между болезнями 1,5 месяца прошло, это для нас рекорд, может дальше еще лучше будет. А еще у двух моих подруг дети в сад не ходят, но сейчас тоже оба болеют, один просто кашляет и сопливит, а у второго т под 40. Так что может и не в садике дело.
А эту смесь- сок лука+мед=водичка в нос пробовали капать? нос, конечно, перед любыми процедурами хорошо бы прочистить,тем же Аква Марисом.
mamma_mia
29.11.2005, 14:55
Но у вас как-то часто это :( Про нянюзря так думаешь,я тожебоялась всего,а сейчас рада.Ребенок меня прогоняет, хочет с именно няней играть - это ее тусовка :)
И я туда же...Удавилась.........
mamma_mia
29.11.2005, 15:10
http://www.rosman.ru/book.xgi?&book_id=55291
mamma_mia
29.11.2005, 15:22
Есть еще книжки с наклейками многоразового использования - они лучше,можно 100 раз отклеивать-приклеивать,а потом клеем-карандашом приклеивать еще 100 раз.
Ой как вкусно читать, спасибо))) В субботу сварганю, а то надоели промышленные сладости, хочется чего-нить домашнего.
mamma_mia
29.11.2005, 15:53
Мне вчера мама сказала,что я на лицо округлилась :( Решила сесть на диету, а ты тут с такой вкусняшкой! Главное, просто-то как делается! Грех не попробовать.:)
- Росмен-одноразовые?
- клей-карандаш какой-то специальный ( ну там, можно и облизать). Если да, то как он выглядит?
Продаются отдельно от книжек?
mamma_mia
29.11.2005, 16:09
Росмен - НЕ одноразовые. На многоразовых так и написано "... с наклейками многоразового использования", у нас изд-ва "Максима-Н".
Клей-карандаш обычный, несъедобный :) Но мы не едим :)
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 16:10
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 16:13
месяца разговориться,но что-то сомнительно;)) Хотя сейчас очень быстро двигается. А вдруг вы уже умели бы вдвое больше?:))Любой интеллект развивается, это хочется сделать по максимуму;))
Наклейки тоже очень любим - и те, и другие. Лото толкьо недавно пошло. Буквы выучиваются на раз, так что как только захотите - быстро выучите,главное, момент поймать.
Из того, что на занятих из "придумок". Пинцетом большим раскладываются разные детальки (поролон, конфетки игрушечные) - по цвету, размеру и пр. С бусинками боюсь, что вы уже проехали. Баночки от специй (типа Санта Мария),в дырочки во внутренней крышке засовываются бусинки (это кмк пульки от мальчишечьих пистолетов на самом деле). В банке с дырочками покрупнее (как от душистого перца) засовываются длинные деревянные палочки. С водой - из миски с водой теннисные шарики перекладываются или шумовкой,или отделителем белка в другую миску. Детской клизмочкой набирается вода в одном месте и надо ее распределить по ячейкам пластиковой коробки из-под конфет (в которой углубления есть). С крупой мне очень нравится такой столик со стеклом, на котором разравнивается манка, и потмо можно рисовать - спец.гребешками или просто рукой.
Аппликации можно ну очень интересные предлагать.
Паззлы есть по сказка(Репка,например, где всех героев надо друг задругом выложить).
I_r_i_sh_a
I_r_i_sh_a
Предложения у Ани в основном командные: Папа стоять!, Дика сидеть! Мама дать!, Аня взять! отдельных слов много (на этой неделе хиты - слова "дом" и "авария"), в том числе и уменьшительно-ласкательные - бабуля, папуля. Из песен повторяет отдельные слова.
Пазлы очень любим (у нас их куча из разных материалов) и пластелин, рисует пальчиками. Лото собирает. Цвета некоторые знаем (есть соответствующее лото).
Сегодня нам привезли удочку и рыбок. В ванной ловили рыбок на магнит (умора!!! ребенок счастлив), координацию хорошо тренирует.
А еще мы поем все нотки "до-ре-ми-фа-соль-ля-си", знаем где высокие и низкие тона, можем озвучить на пианино, как с горки скатываются.
Еще Аня очень любит фигурки обводить карандашом, а потом делать аппликацию из пластелина. Еще есть альбом раскрасок водяных. Она кисточкой водит, а цвета сами проступают.
Наклейки - это идея!
А чесночок добавлять в первое-второе? Поправляйтесь. А про няню напрасно...Они не страшные.)))
он Пысал, что таким малявкам всякий чеснок-перец- из области экстримУ.
А на какую сумму надо игрушками затариться, чтоб с ними выпустили? Оченна мне ваши яйца приглянулись. А доска для рисования только одна такая была?
Перец понятно, чеснок нет. Не знаю как Флика, но скандинавы вон по всему дому чеснок-лук развешивают и на хрудь ребенку до кучи в виде медальона, ну и в еду. А че у дядьки по луку тады дыскрыминация? ПАчему отбит?
mamma_mia
29.11.2005, 16:37
Про аппликации можно поподробней? Что это? Хде взять? И где купить такие пазлы для маленьких, все, что видела - слишком большие и сложные.
тоже пристаю/ так и называется*альбом раскрасок водяных*?
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 16:54
в Литере,тебе теперь близко, но особо не вдавалась в подробности что именно, хватает на занятиях. Знаю, что на занятия много в Гулливере покупают. Частично прямо у нас в центре потом продают.
Из интересных рамок со вкладышами - фрукты-овощи ( сверху в цельном виде, под вкладышем - в разрезанном), потом что-то типа сверху хлеб, внутри печка и т.п., это все не нашего производства. Как и большинство деревянных игр.
Аппликации - я имела в виду самодельные. Рисуешь подсолнух, наклеиваются семечки.Рисуешь (наклеиваешь) арбуз - арбузные семечки. Осенние листья проглаживаются и наклеиваются, красятся тампоном (с золотой краской очень красиво). Рисуется яблоко, заклеивается прсото мелкими кружками зеленого цвета, груша - желтого. Рядом при этом еще нарезанные кусочками яблоко-груша лежат, с ъедаются псотепенно. Ветвь винограда - фиолетового.
Еще всегда пользуется спросом разрезание фруктов-овощей. Овощи состоят из двух частей. Ножом (прилагается) нажимаешь, овощ "разрезается". Когда на нож нажимаешь, он потрескивает (на батарейках). Все это на спец. доске,как у мамы.
Из простейших игр еще - в пластиковую прозрачную коробку из-под торта насыпаются обрезки цветной бумаги, делается дырка, в трубочку для сока дует ребенок - восторг. В миску с водой добавляется средство для мытья посуды. Дуется в трубочку - гора пузырей получается очень быстро.
У Карапуза много "Правильных раскрасок", тебе тоже близко. И всяких заготовок для игр.
и более тюнингованные. Которые на Элефанте около тысячи, там около 500. всякой посудки до
фига, бытовых приборов, кухни, докторские наборы, пупсы, наборы а-ля Барби. В общем,для девочек там много чего))
фирма Томи во втором зале, т.е. там два помещения под склад. Заходить нуна не с торца (хотя на нем и напсиано про игрухи), а посередине длинной стороны строения, слева.
не, ну по квартире , на грудь и в детский желудок-это ж разные очень вещи.
I_r_i_sh_a
29.11.2005, 17:06
Но там цвета бледные получаются,как в нашем детстве. Не знаю, может, и другие есть, но я не нашла. У нас не идут, особенно после красок.
На обложке написано "Веселые краски" и внизу мелким шрифтом "чистой кисточкой смочите картинки и они станут цветными".
Уф-ф-ф, седня прикупила пазлы-игрухи в ванную одновременно в виде азбуки, (цифири у нас были) и еще геометрические игры-пазлы квадраты и круги из долек/частей собирать.
спасибо, мы с папом на днях соберемся, наверное.(-)
потереблю нашего дядю-доктора на этот счет, пусть колется...
У меня такая доска: рекомендую очень стоит 570 там
http://www.elephant.ru/index.php?item=1080
Не на днях, а в субботу тока!
да? очень ценная поправка...
Антич, а мож в ЧТ с вами попересечься? вы будьте готовы на всякий случай)))
не входите, а втии-и-и-искиваетесь?
на закрытие в 16.00 ориентироваться: когда мы были, они закрывались в 14.00 под предлогом приемки товара.
Намылила веревку еще жирнее
На Университете? Скажу папе шоб нашел диск))
Мы нос промываем раствором соли, а на ночь Називин. А что дает этот Аква марис?
Чесночок не пробовали, она ведь обычно в саду обедает. А няня для нас и дорого и не выход. Отдавать чужой тете в квартиру я не смогу, а если в нашей двушке будет няня, то дите все равно будет со мной, даже когда папа дома, она все равно ко мне лезет. А я работаю бухгалтером дома, так что нужна спокойная обстановка, а то я насчитаю налогов :-).
А где у нас стружка кокосовая продается?
Неунывайка
29.11.2005, 21:13
Неунывайка
29.11.2005, 21:26
ну не знаю, я ни разу не видела нигде лук-чеснок развешенный и в виде медельона... может у меня тут неправильные скандинавы?
Офигеть как она у тебя разговаривает! у нас только "папа дай", "Арта пать", "мама бака" :-(
сваливаю все на свою лень и на 2 языка. Скоро еще шаедский сменится на английский.
Зато буквы знает. Кроме шипящих и ь,ъ э,ю.
Ю думаю скоро выучит.
Какой клей купить посоветуете? нету дома клея
Б.Горячка
29.11.2005, 23:12
Во-первых, порядочные мамы работают ночью:) а во-вторых, бери няню на гульбу трехчасовую, и всего делов. Дешево и сердито.
хотя я еще тешу себя надеждой, читая его аннотацию, что там всякие микроэлементы и прочая лабудень,более подоходящая для слизистой.
А Називин больше 7 дней не рекомендуется.Можно еще крылья носа, пяточки и грудь на ночь мазать мазью Доктор Мом.
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 06:28
в Мариенхофе были? Отель какой?
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 06:40
развешивания. Чтобы фитонциды выделялись в заметном кол-ве, нужен свежий срез. Т.е. ожерелье на шею, и каждый полчаса дольки чеснока надрезать, иначе это чистое моральное самоуспокоение.
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 06:54
http://search.j5.ru/tov/bembi-knigka-s-mnogorazovimi-nakleykami
А куда все за досками едут?
Понятно, а вот Доктор Мом мы еще не пробовали. Кашель практически прошел, а сопли все никак.
как и по всей квартире))) Гы-ы-ы, геометрия не для ванной)))Это, так называемые, игры Никитина.
Я наверное не порядочная мама, не могу я работать ночью. Я и без ребенка любила работать по утрам, а сейчас к вечеру просто сил нет. А насчет нянь, наверное я ненормальная, но я даже с одним папой дите не выпущу на улицу, мне все время кажется, что кто-то другой не уследит и дите окажется под машиной. Ну вот такой у меня бздык. К тому же 3 часа гулять по морозу, мне ляльку жалко будет, да и не хватит мне 3 часов. Так что пока будем продолжать ходить в сад, если будет совсем плохо, то придется мамке расспрощаться с работой :-(.
А запах))) Ради фитонцидов наверное... Гы-ы-ы, я не развешиваю, просто пример привела)))
я вот совсем-совсем не могу теперь работать ночью :-( все важные вещи могу делать только с утра, причем с любого утра, хоть в 6, но не ночью. Когда при писанине приходилось несколько раз сидеть по ночам, это было ужасно и спасалась я только безумным количеством кофе и сигарет. Когда товарищ болел (хорошо что не долго и не часто), я с самого утра ехала в офис и работала там, днем приходила и тогда работал муж. Он то как раз работает по ночам легко.
обчалась я летом с некоторыми "правильными":-), грят у них вокруг у всех так)))
Наташ, цитирую Свету-Антика из Зимовяти@Томодати
"Тыкс, записывайте. Адрес и как идти до проходной посмотрите здесь www.sig.ru
Пачпорт нада. На проходной, когда пропуск выписывать будете, говорите, что идете в Той Лэнд. как выходите из проходной - справа убогий двухэтажный домик, с какой-то надписью типа "Чикко" или "игрушки" Заходите в двустворчатые двери над ними по моему написано "стройматериалы" и поднимаетесь на второй этаж по указателям. ФСЕ. с 11 до 16 по-моему по субботам до НГ."
На Универ. Да, пжалста, пусть найдет диски и мы к нему нагрянемв ЧТ. Напишите по мылу хоть примерно куда.
Ириш, поделись своей техникой обучения изучения букв из чемоданчика. И чему вас на музыке учат?
Ир, еще куча вопросов к тебе:
Где находятся гулливер и карапуз? Что такое правильные раскраски? А разрезание фруктов-овощей - это игрушка?
Мы покупаем развивалки в ТЦ на Калужской, Тульской ярмарке и в НовыхЧеремушках.
По-моему в любом супермаркете сетевом. там где желе, ванилин и разрыхлитель.
Пришла наша девушка с прогулки опять с поцарапанным носом и жалуется: "Мама, помогни, гойка". В конце съезжания с горки завалилась на бок. Намазались подобием зеленки.
Спасибо. Няня сегодня была в садике с детьми. Ей понравилось. Вечером подробнее узнаю. Есть вариант по полчасика занятий. А мои книжки кушают. Читать - не. Хны.
Вот.
http://www.teleincom.ru/about/roadmap/
Тока он там ближе к обеду появляется, звоните, вобщем)))
mamma_mia
30.11.2005, 12:14
mamma_mia
30.11.2005, 12:28
Угу, в Марковкине :) Мы там уже 3 раза были. 2 раза (в т.ч и в прошлом году) останавливались в пансионах. Они ничем не отличаются от гостиниц, даже комнаты больше, зато дешевле в 2 раза. Только в пансионах нет ужина, но с этим там проблем нет.Мы всегда ужинали в Kramerwirt отеле - мы там один раз останавливались, у них офигенная кухня и очень приятная атмосфера, есть детская комната. Если не надо экономить, то очень рекомендую этот отель.
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 13:24
сколько по времени был? И гора (подъемник) рядом? И детский городок был, наскольо я помню?
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 13:34
Где берут не знаю, я ни разу не видела в продаже.
Карапуз - детское издательство, Марина тут когда-то говорила, что психолог зимовский советовал. Нам на занятиях тоже их советовали.
Измайловсоке ш., 48А. Работают в будни. Такие журнальчики для развивающих игр,поделок, всякие азбуки-аппликации и пр. Много именно для занятий, это все же для педагогов, я с такими не очень люблю дело иметь, а многие можно читать-смотреть-играть.
Есть прямо отдельная серия "Правильная раскраска",учат рисовать и раскрашивать. Все рисунки удобны для детей.
Их книжки рекомендованы Минобразования.
Стоят по 20р.
Гулливер - как я поняла, крупный оптовый поставщик.Часто когда на ярмарках покупаешь, их этикетка стоит. Слышала объяснения педагога, что там нужна покупка на довольно крупную сумму.Но подробностей не знаю, могу спросить.
и ранки хорошо заживляет.
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 13:46
не сторонник раннего чтения. Не в смысле противник,просто не считаю, что к этому нужно стремиться.
Но мы гуляем вместе с одной няней с девочкой двух лет. И от няни этой я много уже набралась. Она всегда в коляске держала конвертик с вырезанными из всяких коробок буквами и слогами (коробки из-под каш, круп и пр., такие квадратики ГР,Па, Ка и т.п.,с отдельными буквами).И периодически на площадке прямо в песочнице их вытаскивала. И все дети радостно слушали, как она их называет и повторяли, старательно эти квадратики мяли,пачкали и пр., не жалко;)) Кстати, видимо так и интереснее - когда все это разного размера,цвета. Сашка стала пару букв называть. Ну и тогда уж я вытащила одну из заготовленных азбук (магнитную, где магнитик к картинке с буквой прилеплен) и сложила в чемоданчик от игрушки какой-то. Он стоит на столике-стульчике для еды. 4 раза в день открываем, ищем папину букву,мамину, Антошину ..,называем что получается. Пока нравится.
А там надо много-много игрушек брать?
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 14:05
Обычное педагог играет и поет - дети делают всякие движения руками-ногами, при этом шагают, сидят, лежат, по-разному. Песенки все неизбитые,для меня просто новые.
С музыкальными инструментами. Обожают все с деревянными. Тон-блоки (такие штуковины похожие на подсвечник с двумя свечами и деревянной палочкой,я раньше не видела), коробочки (спец. музыкальные с щелью внутри и палочкой), толстенькие деревянные парные палочки, просто ложки.
Песня про лошадку. Она сначала спит, потом скачет медленно,потом быстро и т.д. Дети с упоением стучат в нужное время кто чем:))
Колокольчики Монтессори. По виду - обычные колокольчики (такие,которые на подставке, с палочками, каждый - отдельная нота). Песенка про дождик, когда он начинается - дети звенят.
Танцы с мамой, довольно обычные. Ручеек под музыку с пролезанием через обручи. Всякие паровозики,хороводы и пр.
Периодически набор меняется. Мы долго отказывались участвовать. Только начали - тут как раз половина песенок обновилась:)) Но второй раз уже быстрее.
Многие песенки и речевки используем на прогулках - на качелях, когда побегать и попрыгать надо.
Неунывайка
30.11.2005, 14:06
mamma_mia
30.11.2005, 14:06
Да мы ехали в первый попавшийся пансион. Только уже всамой Австрии в день прилета узнаешь, куда тебя поселят. Риска нет никакого, т.к. там все "на уровне" - Европа ведь, не Азия. Городок маленький, остановки автобуса через каждые 300 метров,так что от самого дальнего пансионаили гостиницы максимум 10 минут до подъемника.
Трансфер смотря откуда. Из Инсбрука около часа, из Зальцбурка часа 2.
Там есть детский сад, можно ребенка оставить в игровой на любое время. От 2 месяцев детей берут. У них же бассейн, аренда колясок, нянек и пр. В Крамервирте тоже есть игровая и няни.
Неунывайка
30.11.2005, 14:12
быстрее и раньше получается ( речь напр, Светин Саня не всчет:-)), а во-вторых, мы так танцуем, поем и ди-джеим на маленькой пианинке, что нас девочки все равно любить будут:-D.
В один день освоили ложку и вилку, теперь ,если есть желание, можем поесть самостоятельно, причем довольно чисто и аккуратно получается.
А так же научились снимать с себя одежду, с надевать- хуже, майку надеть сможем, какое-то время покряхев, а штаны- только одну штанину освоили. Носки до половины натягиваем. И сам, все сам, помогать низзя ни в коем случае, будет скандал.
наша няня тоже типа того делает: ищем Папину букву, мамину, Анину...тоже ведь игра
взяла на заметку. Из хороводов мы любим каравай-каравай кого хочешь - выбирай!
А нашим уже мона? Название знакомо.Только помню его куда-то серьезно применяют. Точнее не помню. Надо полистать.
I_r_i_sh_a
30.11.2005, 14:29
спрятать папину букву на самое дно, то пока все не переберем, не успокоимся;)) Правда, она уже такая мятая, а чемоданчик прозрачный, что быстро отыскивается.
Одуван с Антеем говорят, что не нуна весь склад скупать, чтоб скидку получить.
mamma_mia
30.11.2005, 14:32
Кто что про метод Домана думает или знает?
http://alicepush.narod.ru/businessglob.html
http://www.umnitsa.ru/catalog/Metodika_Glena_Domana?product_id=55
Неунывайка
30.11.2005, 14:35
Неунывайка
30.11.2005, 14:37
Еще вопросик такой знающим и бывалым. Там нужно точно знать, что ты хочешь? Или есть возможность походить, пощёлкать клювом, выбрать то, что понравится?
ну ты ваще...там же все цены - одна сплошная скидка. А тебе еще дешевле надо? Неунывайка - ты просто жадина-говядина :-P:-)
На днях им за 3 дня залечили глубокий порез от консервной банки на Михином пальце.
Неунывайка
30.11.2005, 14:53
Так, не обзываться! :-) То, что цены там копеечные, это я сразу поняла. Но по твоему пред. посту выходит, что там ЕЩЁ скидку дают. Поэтому и спросила.
Чур к словам не придираться!)))(-)
у вас теперь что ни день,то травмы((( С какого ... ты ему банку дала?
Правда Аня вчера чуть магнит с удочки не проглотила.
обычно крышки сразу срезаю на фих, а тут поленилась, ну Мишка затолкал палец между крышкой и стенкой банкой- палец ни туда и ни сюда.
В общем, благополучно пролечили этой мазью+ лейкопластырь ( лечились с удовольствием, тк. не больно. Папхен с зеленкой был мной сразу послан), потом просто подсушили , те. м сняли лейкопластырь и фсе.
Кстати ( в свете зимы) ,идеально залечивает трещины на губах.
цена вопроса- 50-70 ру
Старшую точно хорошо кормите?
Цена хорошая...Лекоплаcтырь отдирать не больно было? Наша старшая целый день в хлопотах и весит 10 кг уже. Летом была 11,5.(((
Ты на емелю забила штоли? Иль мы, ниггеры, в игноре?
было больновато трогать первые 2 суток. мы брали бактерицидный - 4 на 10 см, в таком формате очень удобно ленточки для детских паличков нарезать.
1.5 кг долой? не может быть. У вас какой-то глюк с весами или летом неправильно намеряли. Я еще могу понять- вес стоит, но 1.5 в минусе.. это что-то не того с весами или измеряющими.
тока не бить/ измеряющие. случайно, не на ГВ?
8-)
а по поводу консерв. банки.... у нас сейчас 2 культовых места- мусорное ведро и холодильник.Не выгнать!
А еще у нас все стулья днем в туалете:-)
не, на забила- не успеваю,но помню про должок)))
mamma_mia
30.11.2005, 17:48
Хорошая вещь. Я его даже пила, когда лактостаз был.
Неунывайка
30.11.2005, 19:59
каталку и фсе. Просто там всего столько много,что,лично, у нас с папиком глаза просто разъехались:-)Но я хоть приблизительно знала,что мне надо по списку-на Элефанте для этого сидела, а то,глядучи на незнакомые коробки,плохо соображаю.
сорри за поздний ответ- толькос сейчас увидела.
родное и легко в корзину складывать.- где что лежит уже помнишь.
Офигеть!
Ест то он давно сам, даже суп (как оказалось) и ложкой ест и вилкой, но одеваться... только стащить штаны ("наны") и носки, а футболку только непонятно как снять может (руки вытащить из горловины).
Фигня, будет профессором.
Зато он добрый и кормит нас изюмом :-)
Сегодня прикол. Написали буквами на магнитиках на холодильнике "МЯУ". Спрашиваю:
я - это какая буква?
он - М-м-м
я - а эта?
он - Я-Я-Я (бьёт себя рукой в грудь)
я - а эта?
он - ву-у-у-у
я - ну что вместе получилось?
он - кис-кис!
...
вот такие пирожки (с котятами).
Неунывайка
30.11.2005, 23:12
делали перекидные календари, хит и еще раз хит получился. Не хотелось бы повторяться, но нужно использовать фототематику- внук в разных ракурсах:-).
но почему-то у меня складывается ощущение, что тем самым мы лишаем детей детства...
Мишаня с Габи, Мищаня с котом (так уж и быть, пролоббируйте котейку), Мишаня с Бусей и Габи, Мишаня с Бусей, Габи и котом , ну еще родителей в умеренных дозах можно вставить ( оптять же к Мишику и собакам с котом)/ Как-нить на 12 месяцев сюжетов наберете :-P
кому кофейные ( по пристрастиям):-)
Неунывайка
01.12.2005, 00:41
Так это ж клево!!! Желаю.
Не думаю.
Особенно - чтение в таком режиме дите пропускает этап звукового анализа слова. В английском - это большой плюс, т.к. когда пишется манчестер, а читается - ливерпуль. так проще сразу вузыбрить иероглифы, а уж в значениях раббираться потом.
А вот для русского языка это делать не стоит. Все-таки я придерживаюсь полу-классической схемы - звуки, буквы, слоги, слова....
Видела шикарную бню - голограму дитяти. Делают у нас в ЗолотомВавилоне, подозреваю, что еще где-то делают.
Выглядит так - стеклянная параллепипедовина, смотришь в неё, видишь объемную детскую мордию. Смотришь с другой стороны - видишь объемс бругой стороны. Фотку делают при тебе,за минуту. Саму бню - чего-то типа за неделю. Стоит ок.600-1000 рублей, там разные варианты,я не все запомнила. Но на заметку взяла.
Не, "зимули, секс, булочки и все утроились на работу" - тгда еще и я подгребу..
как там было? про секс, ложь, карты, два ствола?...
"Зимули и два ствола" - звучит?
Светлана П
01.12.2005, 06:26
Здорово! Точно профессором будет :-). Ему теперь просто некуда деться при таких башковитых родителях.
Светлана П
01.12.2005, 06:31
Прикольно. А как это точно называется не помнишь?
Светлана П
01.12.2005, 06:33
ОООООчень актуально! Тоже хочу фотки поэксплуатировать. Тока не знаю где? И еще вопрос - а они (фоты) обязательно д.б. цифровые?
I_r_i_sh_a
01.12.2005, 06:47
и "Глен Доман", то про минусы все подробно рассказывается. Методика известна уже давно у нас, но я не знаю ни одного ребенка, который по ней читать научился. Хотя статей, особенно поначалу,было много очень.
Многие учат сразу слоги. Мы учим звуки, потом слоги будем учить.
Вообще есть дети, которых, кмк, легко научить любым способом. А есть те, которые любому способу сопротивляются. И это не говорит о каких-то проблемах совсем. Брат мой ужасно не хотел учиться читать, заставляли со слезами перед школой. Очень умный, все с медалями и кр. дипломами заканчивал:))
I_r_i_sh_a
01.12.2005, 07:01
читает уже;))
А я с едой себя никак заставить не могу;)) Как вмжу результат в виде размазанной по всей округе еды,так тут же откладываю самостоятельную еду на потом. Вот омлет разве что;)) Да едим мч не очень. сама вообще будет после двух ложек вылезать. И так становимся все стройнее и стройнее.
Светлана П
01.12.2005, 07:37
Выглядит очень аппетитно. Спасибо(-)
Мы на Степане остановились. :-P Вчера старшему заказали детскую (мебель). Будем его отселять, ремонт в комнате сделаем.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
mamma_mia
01.12.2005, 10:22
mamma_mia
01.12.2005, 10:24
mamma_mia
01.12.2005, 10:29
В 7 Континенте делаю фотку на холсте в рамке - получается картина. И еще где-то видела делают так же. А можно просто, как Нина Т. решила, сделать большой годовой календать на одном листе с хорошим портретом.
Но я, наверное, что-нибудь другое, "обычное" буду дарить.
mamma_mia
01.12.2005, 10:34
У нас не получилось отселить. Вероника по среди ночи просыпается и меня зовет.Папа не устраивает. И мне приходится к ней бежать - очень напряжно. Можно приучить,что бы сама приходила. Лучше всего было бы ее кровать рядом с нашей поставить,но не уместится. А еще Вероника почему-то стала темноты бояться, хотя никто не пугал. Скорее всего, мелкий будет спать в своей кровати в нашей комнате,а Вероника так с нами и останется пока. Хотя я очень хотела бы ее отселить. Расскажите потом, что у вас получится.
Светлана П
01.12.2005, 11:39
Они после НГ родились, по-моему. Ноябрьский у нас Растик Алексии точно ( и Лера Нюшина (?)) Где Настик со списком?
mamma_mia
01.12.2005, 11:46
Угу. Тойчи все в декабрятах тусовалась во время бер, а родила в январе :)
с мембраной. Ир, ты где свою Килли(?) покупала? Есть у тебя какие-то рекомендации по выбору мембранной одежки? Как отличить осеннюю от зимней? В твоей можно на лыжах кататься?
К нам приходила ветеринар в куртке Килли, очень мне курточка понравилась, тетенька говорит, что 4й год в ней ходит, выглядит как новенькая, покупала в Канте. Залезла я на сайт Канта- а там не разберешься, есть одежда для сноуборда/г.лыж/ альпинизма. Посоветуй, плз, на что обращать внимание.
Ну какой сейчас пуховик... Сегодня отгуляли час, пошли домой когда я окончательно промокла. Сейчас мой пуховичок висит в ванной и пахнет мокрой курицей:-).
не дюже стильного вида))
в замшевых я немного наплаваю на прогулках.
mamma_mia
01.12.2005, 13:18
У меня зимняя мембранная Ромика. Только в мороз и с термоноском можно. В лужах промокает безбожно. С обычным носком холодно. Знала бы,лучше ЭККО купила.
I_r_i_sh_a
01.12.2005, 13:27
Аэровокзала на Ленинградке). Но очень давно - ей уже лет 5 или 6. Она действительно выглядит совершенно нормально, даже манжеты на рукавах не протерлись. Хотя ношу не снимая с осени до весны. И стираю часто. Только промокает (где-то на 4-й год стала промокать). Она именно горнолыжная, со всеми положенными манжетками,кулисками, крючками для перчаток и пр. И даже такая штука внутри вшита (не помню правильное название), что если меня лавиной накроет, то меня найдут - эта штуковина на что-то там отзовется. Ни разу не понадобилось;))
На мой взгляд,надо именно мембранную куртку выбирать.Но г/л они сейчас вроже все такие. Есть трехслойные, где каждый слой можно отдельно носить. Но стоят дорого.
Обязательно внутренние манжетки на рукавах, хорошо если такая "манжета" и по низу куртки внутри будет идти. Капюшон нужен удобный - чтобы не слетал в растегнутом виде (потому как не толкьо кататься будешь в ней). Все должно затягиваться шнурками, воротник особенно важен. Удобно,когда карманов много - и на лыжах,и с детьми.
У Спортмастера открылся сток на Орджоникидзе, там иногда можно дешево хорошие марки купить. Еще есть сток Баона на Шаболовке.
Так он худой т.к. ест мало. Но мало ест сам и если я буду его кормить, он будет так же отворачиваться. Вот и не порчу себе нервы. Меня в детвстве просто достали родители едой, типа все дети едят, а Аня с макаронами играется, типа "змея-я-я". В 7 лет начала есть хорошо. Сестра такая же, но с ней уже меньше парились. Опытным путем (в Италии) проверено, что захочет есть - попросит и пить попросит.
Еще несколько раз читала, что дети в районе 2х лет очень мало едят. Но при всем при этом наш с августа как-то набрал 400гр. И о этого с марта по август полкило. И как-то резко вырос из 86 размера.
да не читает как раз! Но вроде думает :-) читать рано еще.
мы отселяем потихоньку, иногда всю ночь спит в другой комнате (у нас нет детской, поэтому спит то в одной, то в другой, по обстоятельствам), иногда просыпается и приходит к нам сам.
I_r_i_sh_a
01.12.2005, 13:34
жалобы тетеньки, что она в ней зимой мерзла - не в сильный мороз, а в обычный.
I_r_i_sh_a
01.12.2005, 17:34
I_r_i_sh_a
01.12.2005, 17:37
в качестве оправдания;)) Никогда особо из-за "не поела" не переживаю. Но пока она буквы смотрит, обычно успеваю кашу скормить. Если не отвлекать или сама - ест две ложки. Скоро кашу вообще перестанем есть,видимо.
Хорошо ест в основном суп, а от него как раз и грязи - ужас, ижалко - больше половины мимо;))
зима такая будет, только гортекс спасет. Или резина:-).
, куда собираешься ехать.
Я опять к вам поплакаться. Короче решила она уезжать, взяли ей билет на прошедшее воскресенье, так ее не устроило место (было в последнем купе) и она сказала поменять билет на четверг. поменяли. Так теперь ей стукнуло в голову оформлять инвалидность и она сдала билет. Сколько продлится это оформление не знаю, за прошедших 1,5 месяца она на это времени не могла найти. До кучи, лазая по своим поликлиникам она притащила в дом вирус, я от нее заразилась, теперь боюсь чтобы ребенок сходу по второму кругу не заболел. Я вызываю врача платно на дом, чтобы не тащить дите в пол-ку и не цыпануть еще чего-нибудь, так тут бабка нам на дом притащила. Я вчера была полным трупом с температурой. Катя подошла к ней когда она ела и начала просить ее кефир, а я ее только что покормила, так бабка ее отправила к маме просить кефир. Естественно я сказала, что не дам, потому что все равно пить не будет, буквально за день до этого была уже такая ситуация. В итоге ребенок в истерике и мои больные нервы не выдержали, я зашла на кухню и сказала, зачем вы ее посылаете ко мне просить, если она только что поела, сказали бы что это кака и все. И бабку опять понесло. Короче сказано опять было много, в том числе что я не мать а суррогатная мать, потому что не только забеременеть не могу, но и родить сама (это про мое кесарево), я дура, потому что не гуляю с ребенком (судя по всему для выздоровления ребенку как раз прогулки по сырости и не хватало), а еще я пью беспробудно (за 1,5 месяца ее прибывания я один раз посидела с подругой и выпила коньячку и пару раз по бокалу вина за ужином). Все остальное перечислять не буду. А сегодня до кучи эта дура полезла целоваться к ребенку в губы, а сама с носовым платком не расстается. Еле сдержалась, чтобы спокойно ей сказать, что к ребенку с соплями не стоит лезть, просто еще на один скандал уже сил не было.
Нас сегодня выписали на понедельник, но дите сегодня поносит и жалуется на животик. Какашки просто жидкие без слизи. На животик показывает перед тем как покакать, а так нормальный веселый ребенок. Вечером дала смекту. Что еще дают в таких случаях, если завтра не пройдет? И в какой дозировке давать смекту? Я дала 1/3 пакетика.
А я хочу поздравить.Нашего первого "декабренка",который родился 30 ноября:)
Растюха,расти большой.Маме и сестренке будь опорой:)))
И все семейство Алекси с двухгодием Растюхи.
самое время про ГВ вякнуть :-P
Ты тоже, я смотрю, фся закрутилась, мать.
Присоединяюсь к поздравлениям!
КАРАУЛ%(((((((((((((((((((((
Свекровь как обычно увалилась спать в 9 часов (у нее обыкновение такое, ложится спать сразу как Катя ляжет. В одной комнате Катя спит, в другой она, а я типа должна на кухне сидеть), а я из вредности сижу за компом :-). Вот и фотки перебрала.
Свет, огромное спасибо. Хочу тебе сказать, что нам на встречу вышла почти Верочка, но другого пола и возраста.))) Очень твоя доча на папу похожа. Следующий раунд за тобой)))
Лера с нам в один день родилась:)
Да?))) Ничего подобного, она пополам на нас похожа!
А нельзя ль ее выслать наложенным платежом? Подальше отсюда. В конце-концов это твой дом...
Ты можешь ей быть обязана, но терпеть такое... никто не обязан ни за что. Можешь попробовать на себе роль Бонни из Принцессы цирка.
странно ходить начинает, раньше такого не замечали:-(. На вид нога как нога, на ощупь тоже, скачет как обычно, ни на что не жалуется:-(. Муж говорит, что ушиб сустава обычно довольно долго заживает, недели две...Мажу Траумелем. Что, тащить в травмпункт?:-(
Ну пральна, если мамаша Лобачевский - самое время читать начинать))
Дык кому ж такое добро нужно наложенным платежом :-), бессплатно бы кто забрал. Она кстати считает, что это ее дом, о чем постоянно напоминает. Я вчера не выдержала и сказала ей, зачем делать доброе дело, чтобы потом этим попрекать всю жизнь. Да чего удивляться, если она постоянно напоминает СВОИМ детям, что она их вырастила и выучила, как будто это не ее святая обязанность. Такое ощущение, что она и детей рожала, для того чтобы в старости было с кого поиметь чего-нибудь, ну вроде вклада в банк.
Мы завтра едем в ЗД.Может кто приссоелинится? Едем к 12.
так что у меня уважительаня причина :-P
изобрел н-тый рецепт водки :-)
всего самого наилучшего :-)
в коляске вид как у деловой колбасы :-)
а из чего у вас такая супер-пена?:-)
Может кефир глюкнутый был? а вы антибиотики не пили? дозировка смекты, вроде, на пакетике должна быть, не?
Антею и Одувану!!!
Мы опять впереди паровоза бежим,но нам надо велик.А то все принимают заказы на ДР,и мы хотим велик.Что там в магазе с великами или не сезон?