Просмотр полной версии : Подростки, мужчины и границы приличия...

Страницы : 1 [2]

Ордынка
13.01.2006, 11:51

Перевертыш
13.01.2006, 11:51
Да у Вас взрослая дочь?! А я-то думал, Вы по-молодости такая глупая ))).

Злыдень
13.01.2006, 12:04
С самого начала я занимался тем, что твердил "нету всей полноты информации, рано делаете выводы, товарищи женщнины, поведение девочки МОЖЕТ быть истолковано и вполне невинно, например, вот так" Равномерно и непрерывно я утверждал только это, попутно делая лирические отступления на тему педагогики, разврата и прочего, поскольку мне задавали разные вопросы. А то, что я себе позволяю сарказм по отношению к теткам, на недостатке информации клеймящим позором ребенка - так не нравится - не ешьте. Я все время пишу под одним ником, увидели меня - не читайте, делов-то :)

Ksun
13.01.2006, 12:15
Глупость не порок. Больше страшна наглость и самолюбование.
От оценки Вами моего ума у Вас самого ума не прибавится.

Перевертыш
13.01.2006, 12:17
))) глупость не порок, но большая опасность для окружающих ).

Chuka
13.01.2006, 12:30
А разве я сказала что это что-то означает? :-) Я рассказала свою историю как пример непростого и не однозначного мира подростка, а не как пример педофилии... С одной стороны называть такую девочку шлюхой просто неуместно, а с другой и о "невинности" тут речи быть не может.

Ksun
13.01.2006, 12:31
Мне не интересно с Вами разговаривать) Вы нарцисс в мужском или женском обличии. Вам не важна суть спора или обсуждения , Вы гримасничаете, периодически смотря на себя в зеркало...а думать над тем что говорите и следить за логикой сказанного так и не успеваете конечно.)

Елена Д-ова
13.01.2006, 12:32
А с кем вы собираетесь? Вы вообще ничего ни с кем не обсуждаете. Вы а) хамите, и б) упрямитесь:-)

однако агрумент "12-летняя барышня - невинный ренбенок, поэтому ей можно все" - не катит.

Елена Д-ова
13.01.2006, 12:35
Поведение девочки может быть истолоковано только одним образом - девочка крайне плохо воспитана. Поэтому вопросы не столько к ней, сколько к её родителям.

Перевертыш
13.01.2006, 12:36
Разве я просил Вас со мной разговаривать??? Я предупреждаю других - ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!

Перевертыш
13.01.2006, 12:39
Вам не катит, Вы ставите себя на один уровень с 12 летней.

Злыдень
13.01.2006, 12:41
Поведение девочки я истолковать однозначно не могу. Поведение родителей, как я уже писал, в норме: по факту среагировали как следует. Поведение автора и ее мужа - однозначно перевоспитывать уже поздно, в этом смысле у девочки перед ними преимущество :) Нравится вам моя позиция или нет, но она такова. Тому, кто топик завел, я и высказал, что они с мужем, гм, резковаты в своих суждениях :) Пригласят сюда девочку, скажу ей, в чем она была неправа - сперва стоит определить, насколько взрослый адекватен, а потом уже выстраивать с ним линию поведения. Но ее-то тут нет :)

детсад
13.01.2006, 12:44
Для полноты картины муж должен был не жене, а маме жаловаться как на него девочка напала и обидела, бедняжку.

Злыдень
13.01.2006, 12:48
Не напала, а изнасиловала! :)

опа
13.01.2006, 13:06
ну, там по росту норма от 140см до бесконечности в длину, как и по развитию, естественно крупные дети иначе воспринимается, у моей подруги супер-гипер-крупный сын, так он мне и в 7лет подростком казался, потому что был с меня ростом, и поведение его, мягко говоря, иной раз удивляло, приходилось работать над собой, типа, ну да, слоник, но по сути - маааленький :-)

тут просто люди сделали смешные выводы на ровном месте, вполне типичная подростковая выходка, с малоосознаваемым, скорей всего, подтекстом, родители среагировали, идея "спасать мужчину от развратных подростков" - ну хохма же :-)

Елена Д-ова
13.01.2006, 13:23
Да с чего вы это взяли? Я просто точно знаю, что подросток 12-ти лет, если он нормально воспитан, не должен лезть с нежностями к малознакомым людям. Ну, не принято это, неприлично. Причем безо всякого сексуального подтекста

Елена Д-ова
13.01.2006, 13:25
Что значит - "насколько взрослый адекватен"? А простые правила поведения, которые не предполагают близких контактов с малознакомыми людьми - они уже не существуют?
Собственно, их для того и придумывали, чтобы избежать таких вот двусмысленностей.

Ордынка
13.01.2006, 13:28
"детская непосредственность" так нравится....

опа
13.01.2006, 13:29
вот стопроцентно уверенно не скажу, но мне кажется (скажем, отчасти по своему опыту, отчасти из общих соображений), что порочна сама по себе идея охранять девочку от наблюдения за нормальными отношениями отца и его новой жены.

во-первых, потому что она получает неверное представление о семейной жизни, об отношениях в семье, а это для нее очень важно, если она своей полной семьи лишена.

во-вторых, это дает ей, возможно, надежду на возвращение отца к ее матери, а зачем это нужно?

в-третьих, дети чутки и она не может не замечать, что создает в вашей семье специальную такую атмосферу под себя, то есть может сильно влиять на жизнь своего отца. это то самое всесилие, которое чревато чувством беззащитности (если я тут самая крутая, то кто защитит меня?).

то есть вообще говоря, показать девочке-подростку, что "этот мужчина любит тебя, как отец, но как мужчина он занят" - большое и благое дело.

в-четвертых, сама постановка вопроса "показать, что я не встану между ними, не заберу у нее отца" - чудовищна, потому что предполагает, что вообще говоря отец может любить только одним способом и этот способ общий для любви к вам и к дочери и эта любовь может быть отдана только одному человеку. ну сами же понимаете, что это ересь, если вы себе заведете котеночка, он же вас у мужа не отнимет? :-)

таким образом, мне кажется, честность - лучший путь. ведите себя естественней, возможно, в связи с этим придется пережить какие-то девочкины выходки, но это уже будет повод поговорить о разных видах любви и все такое. в итоге все должно устаканиться. она - дочь. вы- жена. и не надо врать друг другу, вот такое мое мнение ребенка, чей папаша женился как сумасшедший на всех подряд ;-)

а вот по поводу "купи" уменя тоже есть идея, что это стоило бы вернуть в рамки. "доченька, я тебя люблю, и это не обсуждается, но я уважаю себя и не могу никому позволить относиться ко мне только как к кошельку. ты меня шантажируешь. когда ты мне говоришь "не купишь, значит не любишь", я чувствую, что на самом деле ты не любишь меня, а только пользуешься. мне это неприятно. получается, моя любовь к тебе безответна. мне это больно." ну и ее можно шантажнуть, кстати, тем, что он деньги будет класть в банк, онаих получит в день совершеннолетия и только при условии, что до этого докажет свою нематериальную любовь :-), это можно в шутку, конечно, но детки хорошо знают цену таким родительским шуточкам :-)

собственно, это тоже же про честность, правда? родители тоже имеют право на оберегание своих чувств, не только дети.

Елена Д-ова
Я бы хотела, чтобы к 12-ти годам они дочери объяснили, что есть правила поведеняи в обществе, который не предусматривают сидение на коленях у людей, впервые пришедших в дом. Это что, так уж сложно и непонятно для этого возраста?

Перевертыш
Норму кто определил? Вы лично? У кого не принято? У Вас лично? Лезть в штаны, это без сексуального контекста?

Елена Д-ова
13.01.2006, 13:30
Дядям с определенными наклонностями;-)? Ни разу не спорю:-)

Елена Д-ова
13.01.2006, 13:31
Норму опредедяет общественная мораль и правила приличия. Которые не позволяют ни садиться на колени к малознакомым людям, ни лезть к ним в штаны.

Ордынка
13.01.2006, 13:32

Перевертыш
13.01.2006, 13:32
А мне вот не нравится Ваше присутствие здесь, и ничего, терплю, не кричу - караул, насилуют!

Ордынка
13.01.2006, 13:34

Ордынка
13.01.2006, 13:36

Перевертыш
13.01.2006, 13:39
Ага, зае...и уже всякие дуры :-))

Елена Д-ова
13.01.2006, 13:39
А как по-вашему он должен был реагировать?

Б.Горячка
13.01.2006, 13:40
дядя еще консультирует в топике про спортсменок:)(-)

Елена Д-ова
Это вы к чем?
А если по дел
у?
Кстати, вы у меня тоже восторга не вызываете, Ничего, терплю же:-)

опа
в современном обществе нормы морали, это, по сути, техника безопасности. полагаю, что поражение электрическим током при несоблюдении техники безопасности наступает независимо от того, что думает по этому поводу и нарушающий и наблюдатели :-(. чтобы жить вне этих норм и не получать ежечасно по мозгам, нужна боьшая сила интеллекта. для меня, пожалуй, "сумасшедшие" - это люди не понимающие, чего это их так лупит. сознательный выбор быть такой вот индивидуальностью - вызывает когда уважение, когда брезгливость, когда что, в зависимости от ситуации. но я , безусловно, уважаю этот выбор.

мне больше по душе люди, которые имеют похожее на мое мировоззрение и систему ценностей, думаю в этом я не оригинальна :-)

Ордынка
13.01.2006, 13:43
тоже мне, мышка с кактусом в зубах

Перевертыш
13.01.2006, 13:45
))) признали себя? )))

Ордынка
13.01.2006, 13:45

Родительница
13.01.2006, 13:50
а в задницу Вы этой девочке поцелуйте, что она такая непосредственная. Я бы, сядь ко мне такой чужой великовозрастный мальчик или девочка на колени, просто послала бы и решительно скинула бы с себя ("сняла решительно платок наброшенный"). Не знаю, шлюха или не шлюха (какое мне дело до чужих?), но очень не люблю тесного телесного контакта с чужими людьми.
Даже если лифт маленький, а народу много, чувствую себя очень неуютно.

Перевертыш
13.01.2006, 13:56
Общественная, это какая?? ))) Моральный кодекс строителя коммунизма? )) Или шариат? )) Кто именно писал законы общественной морали, уж не Вы ли сами? )))

опа
13.01.2006, 13:58
где это написано и кем, извините?

опа
13.01.2006, 14:01
как угодно, в рамках возможных реакций взрослого человека на лажу со стороны ребенка, нет? :-) да и то, почему сразу "должен"? вовсе не должен, но имеющаяся реакция смешна, нравится быть смешным (смешными, реакция жены тоже смешна) - можно и так реагировать, почему нет? подросток имеет право на любую реакцию дяденьки и его жены, поставленные в известность об это реакции имеют право на свою реакцию :-)

ежонок
13.01.2006, 14:02
то, что ситуация странная, конечно, никто не спорит. Вот только .... мен почему-то кажется, что из двух вариантов- девочка "испорченная" и девочка "слишком наивная" в 12 лет второй как-то вероятнее. А уж объявлять 12-летнюю девочку шлюхой, даже за глаза - это слишком... Может, девочке контакт нужен, (не зря, наверное, психологи пишут, что именно в этом возрасте девочкам нужен какой-то вид физического контакта с близкими, и уж задача родителей найти приемлемый способ). Может, она просто выясняет, "что будет", да мало ли вариантов. Вариант испорченной 12-девицы здесь далеко не первый, на мой взгляд. А вы ее так обзываете... Да и родители "пошла вон" (тоже, типа, "шлюха"). Ну пойдет она в другое место контактов искать, еще неизвестно, что найдет... :(

Лита Александер
13.01.2006, 14:08
Причем искренне! ;-)(-)

Лита Александер
13.01.2006, 14:10
Это ОДНА из множества цитат в этом топике: <<откуда эта готовность воспринять ребенка как взрослого недоумка и реагировать таким образом? это же разврат буквально.>>

опа
13.01.2006, 14:37
подождите, этот вопрос одновременно является утверждением, что мужчина сам виноват? в чем же?

:-)
13.01.2006, 14:39
Да не то, чтобы девочку охраняем от наблюдения нормального поведения мужа и жены. У нас регулярно ситуации: идём с мужем под руку, дочь вклинивается под каким-нибудь предлогом между нами, муж обычно её просит с другой стороны встать, она обижается. Тоже самое когда мы дома сидим рядом на диване, например. Надо обязательно сесть между нами, разделив нас. Может я не права, но если я вижу, что она стоит у него за спиной, обняв за шею или лежит рядом, закинув ногу, то не вмешиваюсь, иначе буду глупо выглядеть. О том, что папа может вернуться к маме у неё иллюзий нет. Во-первых, потому что разошлись родители довольно давно, она еще маленькая была. У мамы были мужчины, но отношения, очевидно, не складывались. Т.е. отношения были кратковременные, хотя жили мужчины в их доме. Девочка переживает, что мама очень плохо говорит о папе, а папа про маму ни говорить, ни слышать не может.
Про "не встану между ними, не заберу у нее отца" я имела в виду в эмоциональном плане. Т.е. зная, что ребёнку не хватает отцовского внимания я дам им наобщаться вдоволь. У меня то есть для этого весь год, а у нее время ограничено.
Шантажировать муж себя не даёт. Приходится часто отказывать. " Я не куплю тебе лазерный принтер не потому, что я тебя не люблю, а потому что у тебя есть вполне хороший принтер". Кстати, просьбы "купи" не только к папе, но и к бабушке с дедушкой. Девочка у них просила компьютер на НГ, когда ей сказали, что купили бы с радостью, но нет таких денег, она ответила "А вы у папы возьмите, у него деньги есть, а потом мне купите и подарите". Всё, что касается денег она очень хорошо разложит по полочкам папе "Ты пойми, что я же расту, мне надо красиво одеваться, вкусно кушать, отдыхать, а сейчас всё такое дорогое. У меня же всего одно детство и оно так быстро проходит, мне всё хочется. Потом то мне уже не будет хотеться, я буду взрослая." Её мама дома учит что надо говорить. Из последнего " Мама сказала, что достойные люди такие алименты не платят". На вопрос "А какие алименты платят достойные люди?" ответ дочь не знала. К слову, алименты вполне достойные.
Пример счастливой семьи у нее есть -это родители мужа, у них очень счастливая в этом плане семья, где муж ценит и любит жену, бережно к ней относится, а она его уважает, заботится и до сих пор смотрит на него как на лучшего мужчину в мире).

мирабель
13.01.2006, 14:45
это социальная психология, что вы истерикуете? Изучается во всех университетах, и, анализируя поведение может навесить ярлык почище, чем известный вам моральный кодекс.

Перевертыш
13.01.2006, 14:50
Охотно верю, что касается ярлыков, тут да, тут все с университетским образованием )))

Ksun
13.01.2006, 14:51
Пороть ее надо было раньше.

911
13.01.2006, 14:56
И правда, моралями тут особо никого не побеспокоишь. Так, вспомнишь про них в очередной раз с сожалением, вздохнешь и продолжишь наблюдать разложение:)))).

911
13.01.2006, 15:08
тут одна 4летняя выдала в раздевалке совершенно незнакомой тете: "я, видите ли, полотенцем обмоталась для того, чтобы никому мою попку не было видно":)) тетя улыбнулась и сказала - хорошая, мол, идея, за что получила восхищение качеством ее купальника и ее сыном(какой хорошенький малышик) от той же девочки. При этом мама девочке сказала: Это очень хорошо, что ты скромничаешь, только об
этом еще объявлять никому не обязательно:)(ласковым тоном), девочка сказала, "ага":)

Перевертыш
13.01.2006, 15:12
А все разлагаются, все зависит, с чьей стороны посмотреть, из СССР капитализм разлагался, у капиталистов коммунисты разлагаются, а уж про разложение всего мира с точки зрения шариата, я вообще молчу.

911
13.01.2006, 15:17
А мужчины часто так непосредственно реагируют на совершенно незначительные вещи, что никакая логика под эту реакцию не подходит. Не лучше(хуже) наивных подростков:). И спрос с них тот же:).

911
13.01.2006, 15:19
Абсолютно точное оправдание разложению. Что, мол, все так делаю:))))

Перевертыш
13.01.2006, 15:27
Да лишь бы это приятно было )

Злыдень
13.01.2006, 15:28
Да у вас лесбо-садистские наклонности оказывается :)))

Лита Александер
13.01.2006, 15:30
В том, что извращенец-педофил. Лень искать но тут где-то еще говорили, что если бы он сразу, как только девочка к нему "голову на плечо", дал ей понять, что против, то она бы на коленки ему не плюхнулась.

Типа все должны быть готовы к таким поворотам? И сразу сообразить как реагировать. А ИМХО - неплохо бы и 12 летней девочки быть готовой к тому, что плюхание на коленки к чужим мужикам многими (ну не большинством, согласна) воспринимается как "издержки воспитания, создающие из девочки шлюху". В курс ввести типа родители должны. Пока не введут другие весьма примитивным образом.

И еще - все, кто говорит "нормальная ситуация" - сразу бы нашли что сделать или спокойно бы ничего не делали. Ну ладно - такие продвинутые. С и-нетом. Но огромная часть общества не готова к признанию такой ситуации нормальной. У чукчей НОРМАЛЬНО предложить гостю жену на ночь. Откажешься - обидешь. Представьте зашли вы в Москве в гости к друзьям (не чукчам! ;-)). А они, как нечто само собой разумеющееся, предложили на ночь женами обменяться. Сразу сообразите, что ответить? Обидите людей отказом? Ну может и продвинуты настолько, что и сообразите, и не обидеть сумеете, и общаться продолжите. Но (ИМХО опять же) - огромное большинство людей, считающих себя порядочными, оскорбяться. Тактичные не станут лезть в чужой монастырь со своим уставом. Но большинство все-таки прекратят "дружить"

Тока не напоминайте мне, плизз, что я маньячка сексуальная. Я уже созналась в этом. Цитата: "Да, возможно я вижу секс там, где его нет!"

Злыдень
13.01.2006, 15:31
ну, раз мне говорят, что для взрослого дядьки сложно объяснить ребенку, что ему не нравится ее поведение, а нормально язык себе в жопу засунуть, то для 12-летки не знать нормы поведения тем более простительно. А то несимметрично как-то

Лита Александер
13.01.2006, 15:32
Тоже Америку открыл! ;-)Раньше не догадывался?(-)

911
13.01.2006, 15:33
Некоторым бывает такое приятно, что... лучше на этом разговор и закончить....

Злыдень
13.01.2006, 15:35
Нет уж продолжайте, мне как выявленному бдительной общественностью извращенцу будет интересно.

Перевертыш
13.01.2006, 15:37
А еще лучше его и не начинать )

Перевертыш
13.01.2006, 15:38
Ха, тебе, я смотрю, понравилось, ты еще и мазохист ))).

Злыдень
13.01.2006, 15:40
Вопрос - с какого возраста начинают действовать эти правила? Трехлетке можно ползать по чужим коленкам? Думаю, вы это ему позволите. Пятилетке? Девяти? Двенадцати? Допустим, вы остановитесь на Х-летке. А почему именно на этом возрасте? Обоснуйте

Злыдень
13.01.2006, 15:42
а ты думал. Я предполагаю, что тут же в основном теткам за 30. Первые морщины, обвисшие сиськи, целлюлитные попы, неубираемые пуза - сами своим состоянием не очень довольны, хоть и хорохорятся. Ну и везде мерещится конкуренция, даже в детях :)

Перевертыш
13.01.2006, 15:46
Да уж, похоже им далеко за 30, похоже, они уже в детство впали, себя от 12 летних не отличают )), на одном уровне примерно.

911
13.01.2006, 15:49
И в мальчиках тоже, что ли?

Klinton
13.01.2006, 15:52

Родительница
13.01.2006, 15:52
да пусть идет куда хочет, это не мое дело. Чужих детей пусть чужие родители воспитывают. Но мое тело - кого хочу, того и допускаю ласкаться и у меня на коленях сидеть. Ну не люблю я интимностей с чужими посторонними, и все тут.

Перевертыш
13.01.2006, 15:53
Мальчики для маскировки. ))

Злыдень
13.01.2006, 16:02
Вот как раз про мальчиков таких топиков я не припомню, что характерно. Обычно пишут: "Ах, я стала на молоденьких западать, такие они наивные, чистенкие, ах!" :))) Вывод сам напрашивается :)

Ksun
13.01.2006, 16:08
Я не всегда способна думать о тонких материях детской психики и рассуждать о педагогике в реальной жизни ,тогда когда рассуждать уже поздно и ситуация кризисна.

Ksun
13.01.2006, 16:18
Я вообще .. весьма развратна, не пороли видимо в детстве(-)

Ордынка
13.01.2006, 16:27

Перевертыш
13.01.2006, 16:32
Меня? Наличие в этом форуме таких персонажей, как опа. К сожалению их мало, но они есть.

911
13.01.2006, 16:33
А здесь про мальчиков тоже говорили:).

А если кто-то сожалеет, что еще остались на свете родители, которые пытаются воспитывать детей в детях скромность и осторожность(ради собственной безопасности), в том числе и сексуальных вопросах, то - всем на свете мил не будешь:))). А с какого возраста? Какая разница. Хоть с пеленок..главное, - это в каком возрасте можно уже проследить результат. А начинают кто с какого может(интуитивно или просто сравнивают). А промахи со всеми случаются и девочками и с мальчиками и с тетями и с дядями. Главное - это учет своего личного опыта и не гордость за свою "продвинутость" в том или ином вопросе и тем более не кивание на "всех". "Все", мож скажут, что они теперь "крутые" и прыгать умеют с 10 метровой вышки в сухой бассейн без парашюта.

Что касается сроков:). Есть средние показатели созревания сознания детей. Считается (даже в странах загнивающего капитализма), что к 12 годам у нормального ребенка сознание уже работает. В 12-13 ребенку*(опять же без отклонений от "нормы") ребенку можно доверять самому следить за детьми:))).

Злыдень
13.01.2006, 16:35
Оно и видно: ханжество - обратная сторона распущенности :)

Ордынка
13.01.2006, 16:37

Ордынка
13.01.2006, 16:40
в конце концов, она же сама такой ник выбрала ;-)

Перевертыш
13.01.2006, 16:43
Правильно, пусть дети с младенчества знают, что человеческое тело это очень неприлично. Вспоминается случай, рассказанный мне женой - ей одна тетя лет 45 рассказывала про другую с квадратными глазами: "Представляешь, она с мужем спит голая под ноль". Себе она конечно такого никогда не позволила бы )).

mSlava
13.01.2006, 16:44
Так бы и пнула, так бы и пнула...

Перевертыш
13.01.2006, 16:45
Если обидится, я в ней разочаруюсь. Только это вряд ли, она женщина не только умная, но еще и с юмором.

Ksun
13.01.2006, 16:47
Вы что мне пытаетесь доказать Злыдень?)))Зачем Вам рассуждать о моих сексуальных пристрастиях?
Вот мля мужики... невинные чистые души.

опа
13.01.2006, 16:47
ну опять :-( ну где про "все должны быть готовы"? где про то, что он прямо именно "виноват", в том, что чего-то не сделал? сделал, не сделал, опешил, смутился - это все естественные человеческие реакции. смешны выводы и его и жены. все.

не менее смешно, когда взрослые люди пишут, что "мы, конечно, не сексуальные маньяки, но считаем, что девочка, залезающая на колени к гостю в присутствии родителей, это то же самое, что девочка, лезущая в штаны постороннему мужчине, это все равно, что девочка, просящая мужчину показать, что у него там в штанах, это все равно, что хозяева предложили бы на ночь женами поментяться". это не маньячность на самом деле, а неспособность слезть со своего ассоциативного ряда.

911
13.01.2006, 16:51
Нет, ну что с Вами:), пусть дети с младенчества знают, что человеческое тело - доступно любому для изучения и в использование...

Перевертыш
13.01.2006, 16:54
Это для меня открытие! Я слышал совсем другие вещи, например, в США до 21 года запрещено пить спиртные напитки, видно не доверяют в США зрелому сознанию 21 летних. И, если 12 летним можно доверить чужие жизни и судьбы, (а иначе, как надо понимать слова - доверить других детей?) то в каком возрасте вы выпустите в жизнь (или уже выпустили) своего ребенка? Почему голосовать разрешается только с 18 лет, а, к примеру, избираться президентом только с 36 лет? Человек зреет очень долго, особенно сейчас, в пору акселерации, во многих отношениях человек не может считаться зрелым и в 20, иногда и в 30 лет.

Перевертыш
13.01.2006, 16:56
Это Вы сказали, я этого не говорил. Ребенок с детства должен знать, что его тело красиво и достойно всяческого уважения.

911
13.01.2006, 17:01
А нудистов я в жизни встречала. Не подскажите, почему они обнажаются только на специальных пляжах? Человеческое тело-прекрасно(спору нет), правда, некоторым женское тело "далеко за тридцать" - уже не то совсем!

911
13.01.2006, 17:04
ой, да дети в маленьком возрасте иногда в таком виде свое тело выстявят, что ничего прекрасного, поверьте на слово. Ну, да ладно. Я пошла.

Klinton
13.01.2006, 17:22
Нормальная ситуация.

Ksun
13.01.2006, 17:52
Для кого нормальная?(-)

Родительница
13.01.2006, 18:39
ну и? Пинайте кого хотите.

Злыдень
13.01.2006, 19:32
Так форум-то не предполагает зрительного контакта. Только буковки на экране. Так что внешность ничья меня сюда не влечет определенно. Чтоб попялиться на девок, я не на форумы хожу, а в ВУЗы наведываюсь. Там старшекурсницы аппетитные :)

Злыдень
13.01.2006, 19:35
Гыыыы, представляю, как грудничку делают внушение: "не сблевывай пюрешку на дядю, дядя согласия не давал, что ж ты такой невоспитанный" :)

Лита Александер
13.01.2006, 22:35
Нет! дядю заранее предупреждаю:"Не стойте слишком близко тут тигренок, а не киска" ОЙ! Не то! "Не стой близко - детки СРЫГИВАЮТ бывает. На руки берешь? Тогда учти."

911
13.01.2006, 23:14
А политическую грамотность освоить теоретически реально к тому времени, опыт работы заиметь в правильных местах, к 18 годам - нереально,

а жизненные навыки - реально освоить

А представьте, если бы детям разрешено было покупать алкоголь плюс за чужими детьми следить:))

а алкоголь имеет свою ОСОБУЮ способность распространяться среди молодежи удивительно быстро и соответственно действовать пагубно на молодой организм (которому еще предстоит учиться и работать, очевидно, практика показывает, что внушения молодежи в отношении алкоголя весьма затруднительны (все это можно понять только тогда, когда понимаешь впринципе, что типы поведения людей в отношении разных вещей и воздействий различны:), а не одинаковы - видимо, на это есть результаты исследований.

если говорить вообще, то если даже, на чей-то взгляд, выводы к разным исследованиям не всегда логичны, они все равно проводятся, а в сравнении:) - гораздо ярче вырисовывается результат. Разумеется, многие из результатов попадают в разряд "это кому-то нужно для манипулирования сознанием"- проще говоря-для продажи продукта, но для этого людям и мозги, чтобы не вестить на все что слышишь извне. Но если к мозгам еще добавлена способность(во всех смыслах) что-то изменить, а не просто тупо критиковать - вперед - право всегда есть:).

опа
14.01.2006, 00:09
не, не обижусь :-), этот ник в своем роде посвящение некоему персонажу, который был мне глубоко симпатичен, в частности тем, как смешно выглядели его хозяева, разыскивая его по району и оглашая этим гордым именем окрестности :-)

aniuta
14.01.2006, 02:24
с 21 им можно пить потому что машины тут можно водить с 16. Общество старается себя защитить насколько возможно. А то и взрослые пьяные за руль часто норовят усесться, что от подростков ожидать.

Inna*
14.01.2006, 05:03
Нет:-): до 21 года организм еще в какой-то степени растет и из за этого алкоголь более вреден.

Ордынка
14.01.2006, 06:35
Никакому дяде я не дам на руки грудничка, не спросив его согласия и не предупредив, что ребенок может срыгнуть.

Ордынка
14.01.2006, 06:38

вот именно
14.01.2006, 15:45
Чтобы не получать по мозгам (во взрослом состоянии, конечно) достаточно во-первых соблюдать уголовный кодекс, и во-вторых, держаться подальше от дураков, или, по крайней мере уметь защищаться от них. Вот, если бы у девочки был побольше опыт, она бы конечно распознала в своем госте дурака и ни в коем случае не подошла бы к нему близко, ведь и люди намного постарше часто ошибаются в таких делах.

вот именно
14.01.2006, 15:57
Что Вы понимаете под жизненными навыками?? Ходить не в штаны, а в горшок? Если бы к 18 годам люди осваивали все жизненные навыки, в этом форуме не было бы столько слез и соплей. Я лично и сейчас еще не все освоил, хотя по возрасту мог быть дедушкой. Естественно, что девочка в 12 лет не настолько разбирается в людях, чтобы предвидеть такую бурную реакцию взрослой тети и ее не менее взрослого мужа на ее естественное проявление симпатий. Да, она сильно ошиблась, этот человек оказался не достоин того, чтобы класть ему голову на плечо, но ничего, она еще научится разбираться в людях, главное, чтобы ей не отбили желание вообще приближаться близко к людям, а то, не дай бог, эти люди и придушить могут, как котенка.

вот именно
14.01.2006, 16:07
Почему же, подскажу - потому, что в мире еще полно людей, вроде Вас, которые будут выражать свой праведный гнев по этому поводу очень бурно. В свое время бабушки чуть не в обморок падали от длинных мужских причесок. А сколько гнева было излито на миниюбки и брюки на женщинах. В начале 20 века на пляже было крайне неприлично показывать свои коленки, может вернем этот обычай, а то посмотрите, в чем ходят вовсе не на нуддистских пляжах.

Донна Роза
14.01.2006, 19:42
Фи...как неаппетитно... :-)

911
15.01.2006, 04:04
А Вы тоже пострадали от гнева на миниюбки:-)? Вас эта тем так волнует, прямо жалко Вас стало, ей-Богу.

Насчет меня Вы ошибаетесь. Я как раз-таки гнев не выражаю по этому поводу, сама ношу одежду такую, какая мне нравится(короткую и длинную), и имею свой порог и предел, как и нудисты те свой. Впрочем, ответа от Вас иного и не ожидала:). Так вот, та же аналогия в данном случае, почему родитель занервничал, когда их ребенок забрался на колени к малознакомому дяде. А что произошло, да то, что этой девочке, можно сказать, повезло, что она забралась на колени к нормальному человеку. Можно считать, что муж автора оказался в том месте не случайно, а чтобы девочка освоила новый навык:)(бог послал:)

А кто в чем ходит мне все в общем-то давно уже все равно(в чем я сама -нет и в чем мои дети - тоже пока). Я бывает не и помню, кто как был одет при встрече, если это ни было что-то, что соответствует моему вкусу или слишком необычно (впервые такое вижу). вот нудиса на оживленной улице сразу бы заметила. Это очень необычно. Но, имхо, обычно это какой-то непорядок(протест или что-то криминальное:). Так что, таких как я нуистам опасаться нечего:-). Нападать на них я не нападаю, но и защищать тех, кто сознательно себе приключений ищет тоже как-то нет охоты особой:).

-
15.01.2006, 04:13
-

-
15.01.2006, 04:14
-

\
15.01.2006, 04:18
\

911
15.01.2006, 04:21
:))) "человек оказался не достоин того, чтобы класть ему голову на плечо"

Недостоин - это когда человек стремился к славе и уважению, но для достижения их пошел по головам. А кто тут к чему стремился?

Девочке- урок, и от дяди, в конечном итоге, мало что зависит((а то напали на дядю, прямо ревность какая-то:) - и родители должны были бы разрулить ситуацию по нетравмированию детской душевной организации..

Ордынка
15.01.2006, 06:23
а то видите ли необходимость брать билет в УК не прописана, но за его отсутствие можно очень крепко получить по мозгам... Хотя, конечно, ради того, чтобы держаться от дураков-контролеров подальше, можно и пешком походить

яшенька
15.01.2006, 15:32
если она по уму еще ребенок, ну там фильмов насмотрелась, все равно не приятно, хот она и не понимает что к чему:-).

Алена
15.01.2006, 18:39
да это Андрей Т. проявился.. как динозавр из вечной мерзлоты

Anochka
15.01.2006, 18:43
Вы знаете...Я не считаю вот это вот "все равно не приятно" повод для взрослого дяди называть ребенка шлюхой;-)

Алена
15.01.2006, 18:44
лучше всего Клинтон сказал в этом топике - надо просто было ей сказать как он своей племяннице - "чего трешься ты не в моем вкусе" :) конкретно, с юмором, и урок хороший. А то Лолиточка то ли сознательно то ли несознательно прижимается к совершенно чужому мужчине - не папе, не дяде и не какому другому родственнику, где теплые чувства и физическое проявление привязанности были бы понятны и приемлемы. Я так вижу ситуацию, что у нее физические желания уже просыпаются, но голова еще работает плохо и не может отдифференцировать - чего с этим со всем делать. Вот и произошел такой ляпсус.

яшенька
15.01.2006, 21:37
было бы хуже если бы ему стало приятно:-).

Оформивовшаяся девушка-девочка не должна сидеть у мужчин на коленках.
Это ей мама должна объяснить. Когда мне было 12 лет, я была уже девушкой с формами, и я не могла просто так гулять по москве ко мне постоянно какие то мужики цеплялись, знакомились, совращали, байки про любовь с первого взгляда рассказывали. ну 100 пудов если я одна или с подругой по городу гуляла за нами кто то увязывался. к 19 годам прошло. и то же самое было с моей подругой на 4 года младше, когда у меня прошло у нее было в самом разгаре, она боялась по улицам ходить.

Если мама это девочки не объяснит как нужно себя вести, то сами понимаете кто ей объяснит. А именно первый дядя котоый обратит на нее внимание.

Anochka
16.01.2006, 00:45
Хы;-)

Во-первых, наша ув. автор ниже писала, что девочка отнюдь не раннего полового развития и не акселератка, так что стало быть про "оформление" здесь речи не идет;-)

Во-вторых, Вы вот была оформившейся, а я абсолютно нет, сущим ребенком была и приставать ко мне начали гораааааздо позже, а в старших классах вообще доской за глаза кликали - что куда делось (с гордостью оглядывает полный 3 размер;-) )

А по сути вот что могу сказать - то, что у девочки проблемы - очевидно, но не сексуального характера, а психологического. Где-то упущение родителей есть, но по топику не поймешь - толи в недостатке воспитания, то ли в том, что она еще чувствует себя ребенком, то ли еще в чем и, возможно, собака зарыта горааааааааааздо глубже, чем мы с Вами, просиживая штаны, можем предположить. Меня уморило другое - реакция взрослых людей, которые сами родители! Кто-то писал выше, что понятно было бы, если бы топик завела мама девочки, но не великовозрастная тетенька - ппкс! тон поста отвратителен, проскальзывает действительно линия соперничества, да еще и этот муж...герой просто!;-) Вытерпел прикосновения ребенка, увидел в них кучу подтекста с кучей секса, за глаза оправдался перед женой как "истинный герой";-), она его радостно поддержала да еще к нам пришла делиться...Ну пи"№ц, детсад, извините за выражения! Проблемы девочки обсуждать в этом топе смысла не имеет- мадам пришла не за советом и не из сочувствия и желания помочь бедному ребенку. Мадам пришла нажаловаться на нам на гадкого ребенка, пусть и не правильно себя ведущего в одной из сложных жизненных ситуаций, и получить свои 100 грамм сочувствия. Думаю, там выше ей его оказали в полной мере:-) Имхо, проблемы есть и у мадам с мужем.

и вообще...может автор пришла сюда, потому что мама девочки тоже здесь бывает..;-)

Елена Д-ова
16.01.2006, 08:05
Ни моральный кодекс строителя коммунизма (списанный с 10 заповедей), ни сами 10 заповедей, ни шариат, ни буддизм как-то не приествуют такое поведение подростков. Но вам-то, в сущности. на это плевать. Вы тута пришли красоваться своим "особым мнением". Идиотским:-)

Елена Д-ова
16.01.2006, 08:08
Вообще-то считается, что годам к семи пора заканчивать. Объяснения? Да самы банальные. К 7 годам ребенок вполне социален,понимает,что есть разница между чужуими и роднымиЮ между дядями и тётями и т.п. Опять же с 7 лет православные напчинают исповедоваться -- значит, " в разум" приходят.

Перевертыш
16.01.2006, 08:27
Вы знаете только такой пример недостойного поведения??? А, к примеру, если женщина мне открылась в любви, а я ей сказал - чё ты до меня докопалась, ты не в моем вкусе - это достойное мужчины поведение? Хотя, естественно, каждый сам решает, что достойно, а что нет.

Перевертыш
16.01.2006, 08:35
Я не страдал по одной только причине - плевать мне на общественную мораль и чужие обличения, у меня своя мораль, но я, в отличие от Вас, вам свою мораль не втюхиваю.

Перевертыш
16.01.2006, 08:37
От подростков? В 12 лет они уже вполне созревшие личности. Во всяком случае по утверждению большинства здешних женщин.

Перевертыш
16.01.2006, 08:38
А как насчет курения? Почему не запрещают курить? Для растущего организма курение полезно?

Перевертыш
16.01.2006, 08:43
Госпидя, ну до чего же бывают глупы некоторые тети в возрасте уже! Религию с младенчиства потому и втюхивают, что дети еще бессознательные и их в таком возрасте проще всего зомбировать.

Перевертыш
16.01.2006, 08:46
Очень надеюсь, что Вам кто-нибудь когда-нибудь так и скажет.

Елена Д-ова
16.01.2006, 08:51
А, поняла... Вы предлагаете растить Маугли, типа, "в полном единении с природой";) Тогда - в путь. Только не удивляйтесь, что на ваших воспитанников люди будут в лучшем случае коситься, а в худшем - бить их.

Klinton
16.01.2006, 08:55
Вы очень хорошо сказали про желания и голову... и что ребенок не понимает, что с этим делать. И про урок тоже...
Считаю это самой верной тактикой и родителям советую перейти на такую, после ора, запретов и топанья ногами - очень действенно...

Kt
16.01.2006, 09:15
А мне кажется, что это ужасно ((( Лучше просто сказать:" Отодвинься пожалуйста, мне неудобно так сидеть"

Перевертыш
16.01.2006, 09:20
И правильно, и не удивляйтесь, мои дети уже взрослые, никто не бьет и никто не косится, отбоя нет от поклонников и поклонниц.

Klinton
16.01.2006, 09:42
Но, это противоречило бы моему духу комуникабельного и юморного товарища). Прям бука какя-то)

Елена Д-ова
16.01.2006, 10:20
Ну-ну... И что, ваши дети до 12-ти лет елозили по коленням малознакомых граждан?

Перевертыш
16.01.2006, 10:40
Просто я всяких придурков - скрытых педофилов в своий дом не приглашал, так что мои дети к ним на колени не лазали.

Kt
16.01.2006, 11:12
Так это надо не раздраженно или строго говорить, а приветливо и мило

Ray
16.01.2006, 12:51
Ордынка, прошу прощения, что встреваю, но вы ведь вроде из Красногорска или Нахабино? НЕ знаю как в Нахабино, но в Красноорске не думаю, что проблема найти психолога, не говоря уже о том, что до москвы доехать.

Ray
16.01.2006, 12:54
а так ли все плохо как тут написали, просто вспомнилась своя собственная молодость и шипение за спиной соседок о том, что я вырасту сама понимаете кем. Ну бред...
зачастую стиль одежды подростков вызывающе эпатажен, но все же далек от того, чтобы признать это эксгибиционизмом 8)).

Алена
17.01.2006, 04:42
Тов. А.Т, я в 12 лет читала романтические книжки и не лезла на колени к посторонним мужчинам :) я, конечно, понимаю, что у Вас может мечта раскалывается - все тут против того, чтобы девочки подростки подсаживались на колени к незнакомым мужикам :) ну уж извините, найдите другие предметы для фантазий. А фразу такую услышать - это вполне заслуженно если не соображаешь к кому лезешь. Прежде чем прижиматься, надо быть уверенной что мужчине это понравится, а не наоборот. Девочка может с таким повдением нарваться на дяденьку, который ее не только с радостью на коленки посадит, в отличие от мужа автора топика, а еще чего. Поэтому роль родителей привить правила приличия и дозволенного, которые защитят в первую очередь само юное создание, это при условии что она несознательно это делает. А то вот в лагерь отправят или с в другой город с классом - и будут внуков няньчить. Почему-то не брать пищу на улице от незнакомых все прививают детям начиная с годовалого возраста, и не пищат про "ах как же учить ребенка недоверию людям". Главное, чтобы ребенок был живой, здоровы, не изнасилованный и не беременный в 12 лет :) и пусть при этом не доверяет чужим мужикам, это даже полезно.

Алена
17.01.2006, 04:44

Ордынка
17.01.2006, 06:08
Насчет дет. психолога в Красногорске - может он там и есть, но у нас никто о таком не слышал, честно. В дет. поликлинике, к которой приписаны все нахабинцы, есть только невропатолог. Везти в Москву это значит придется денег заплатить и целый день убить. А то и несколько дней, причем результат никто не гарантирует. В тяжелых случаях ездят, конечно. Но вряд ли мама девочки считает, что у нее тяжелый случай.

Насчет одежды - вы же знаете, какое у нас строительство идет. Кругом гастарбайтеры толпами. Этим детям гор ведь не объяснишь, что голая девица на улице - не бл@дь, а эпатирующий ребенок ;-( Хотя сейчас зима, может, к лету уже поумнеет ;-)

Елена Д-ова
17.01.2006, 07:36
Не поняла. А к кому ваши дети таки лазили на колени до 12-ти лет?

Перевертыш
17.01.2006, 08:54
Уж точно не к Вам.

Ray
17.01.2006, 10:24
как же вы не любите наш город ))).
Мне сложно скзаать насчет толп гастарбайтеров, может я не втом районе живу.
За любого психолога сейачс платить придется )), да и честно говоря как человеку, большее количествоа времени проводящему в москве, не виду никакоцй проблемы туда поехать )). Может когда дети пойдут я изменю свой взгляд на вещи, хотя я уже сейачс настраиваюсьна что, что привдется возить в москву и в сад и в школу... и в поликлиники, но от этого город наш люблю не меньше пока что ))

Ордынка
17.01.2006, 10:47
Неужели вы не в курсе, то в Красногорском районе довольно бурное строительство идет? И отнюдь не силами московских строителей.

Не проблема поехать в Москву одному взрослому человеку. А с ребенком выбраться туда же - это значит потратить весь рабочий день, т.е. для начала с работы отпроситься. А если несколько сеансов понадобится? А ведь врачи нынче не расположены лечить быстро. Тогда отпуск брать?

Возить ребенка в Москву вам точно не придется - мы скоро все осядем в Красногорской пробке на веки вечные ;-(

А так... ну вот заболел у меня грудничок, на мою голову дело было 6-го января. Звоню в нашу поликлинику - там только сторож! Ни одного врача, даже дежурного! Звоню в Красногорск - один дежурный врач на весь район! Принять нас отказались, т.к. без карты медицинской они не принимают, а карта наша в запертой нахабинской поликлинике! Ну и как после этого к городу относиться?

Да, если планируете детей, советую записаться в садик уже сейчас - мы своего второго месяц назад записали. Номер нашей очереди 3681 (!).

опа
17.01.2006, 12:29
угу, и шансов разругаться на всю жизнь с родителями ребеночка, которые, отмечу, при этом присутствуют, куда меньше ;-)

911
17.01.2006, 23:23
Это разные вещи. То что подумал и высказал жене(не самой девочке, заметьте) обсуждаемый муж - это его манера разговаривать и выражать мысли- очень типичная для вполне нормальных мужчин:) и имеет свою специфическую пользу в тех или иных ситуациях. И такой мужчина, которого Вы считаете "недостойным" может проявить себя как настоящий мужчина в очень критической ситуации(несмотря на манеру выражаться и проводить ассоциации) - ту же девочку от маньяка спасет, если надо, а потом, правда, ей выскажет (мол, нечего по подворотням шататься одной как шлюхи это делают, потому как в другой раз меня на этом мечсте может не оказаться:))).

И вообще, бывают(бывает), дети не понимают ласковых и добрых слов - не реагируют просто, не принимают всерьез. И это большая проблема. Я знаю родителей, которые своим мягким и снисходительным отношением получили очень печальный результат. Нет общей формулы для всех детей. Ее просто не существует. Индивидуальный подход в каждом случае нужен.

Мужчина может быть так же неподготовлен к неожиданной любви или навязчивой любви как и женщина к нежелательному ответу со стороны мужчины. Она себе навоображала бог знает что, так должна и предусмотреть, что есть тип мужчин, которые не уважают навязчивость и необязательно это какие-то отморозки. Тем более, это действительно не его тип и он просто не состоянии прочувствовать состояние ее души, так как очень далек от этого. А она, случилось, полюбила полную себе противоположность. Трагично.

Не все мужчины так чувствительны, разборчивы и зациклены. Да, можно поранить душу несчастной влюбленной, но именно об этом и речь, что если ей не присуща (не воспитана- не предупреждена) скромность и понятия о том, что не всем нравится то что нравится ей - это пробел в сознании и заниматься этим желательно надо бы.имхо

911
17.01.2006, 23:53
Бывает, родители ждут, чтобы кто-то посторонний сделл ребенку замечание - ребенок так понимает лучше:).

опа
18.01.2006, 00:31
эт да. но при этом бывают критичны к форме, это еще в песочнице видно, точнее там особенно видно :-)

911
18.01.2006, 06:04
Издержки общения:). А также пользуются уступчивостью и терпимостью других. Дядя стерпел неудобство - значит и нет проблем ни у кого - это же дитя - его - роднульку все должны любить и жаловать - пусть он даже тебе песок на голову сыпет и масляной краской красит - несмышленыш же:)).

А дяди по определению должны быть все как на подбор - Карлсоны - дело-то житейское:-).

И обвинить дядю в наличии его собственных проблем, комплексов и поисках способов самоутверждения легче же, чем своего собствнного ребенка на всякие разные случаи жизни воспитывать(пытаться:-).

911
18.01.2006, 06:12
Очень далека от жизни - "мораль" Ваша. Потому как Вы создали себе какой-то "идеал мужчины" которому даже сам не соответствуете(грубите тут, направо и налево), а от других ожидаете каких-то неестественных им правил поведения.

Елена Д-ова
18.01.2006, 08:12
Тчно не ко мне. Я не люблю невоспитанных детей и их упертых роодителей.

вот именно
18.01.2006, 08:53
Воспитание детей дело родителей.

вот именно
18.01.2006, 08:56
Можно подумать, что невоспитанные дети и их упертые родители в очередь выстроились, чтобы добиться Вашей любви. Лично мне и моим детям и без Вашей любви вполне комфортно.

вот именно
18.01.2006, 09:00
Видите ли, в том и заключается моя мораль, что я ничего от других не жду, все, что мне надо, я всегда делаю сам. Кстати, если я Вам нагрубил, извиняюсь.

Елена Д-ова
18.01.2006, 11:36
Ну и славно. А вот товарищу из первого топика такая вот невоспитанная девочка причинала дискомфорт. Он высказал всё, что по этому поводу думает. Имеет право:-) И мне его паозиция нравится куда больше. чем ваши истреики по поводу "невинных деток".

опа
18.01.2006, 13:08
это называется "псевдовыбор" и считается неплохим приемом в устной риторике, но в письменом общении - не работает :-), очевидно же, что не стоит вопрос "или обвинить дядю" или воспитывать ребенка. можно сделать и то и другое, а можно - ни того, ни другого :-) дяди ничего не должны (в какой раз настаиваю а этом?)

911
18.01.2006, 22:54
:)(-).

Манюня
19.01.2006, 17:06
Я не знала, так в мраке и жила до...

Terry
20.01.2006, 05:33
девушки если б ним на колени мальчик того же возраста вздумал сесть:)

...а вообще очень хорошо помню себя примерно в таком же возрасте - ну на год постарше. Может это я конечно такая вся неправильная, но уверяю вас - никаким "просто так села посидеть" тут и не пахнет.

...блин, вот я дура-то:))) никогда не играла в "детскую непосредственность", а честно тогда страдала из-за того что отношения со мной запрещены УК РФ. А надо было видать, поверили бы:)))

МАНЮ
20.01.2006, 17:10
У нас тоже у мужа 12ти-летняя, но она уже третий год с нами живет. Муж приходит с работы, я даже пообщаться с ним не могу, дочка за ним хвостом ходит, рот не закрывает, ложится вместе телевизор смотреть. На мои заикания о том, что уже поздно и спать пора, папа реагирует болезненно - его ведь ребенок. У них возраст что-ли такой, что надо тренироваться на папах, такое кокетство иной раз просыпается!