Просмотр полной версии : Возвращении в Россию
Не знаю, у меня с милицией вполне нежные отношения. Как-то искала отделение в незнакомом районе, спросила у встреченного милиционера, как пройти, он тут же стал интересоваться, не случилось ли у меня чего, да не нужна ли мне помощь.
В Германии сейчас идет такое обнищание населения, что многие и за 1000 с радостью работают, поэтому смотря какую страну сравнивать. Что толку от чистого воздуха и немощных некриминальных стариков вокруг, если элементарные вещи не можешь себе возволить. Вопрос с возращением от конкретной ситуации и страны иммиграции еще зависит.
себе представляю, бо полжизни там прожила и сейчас регулярно навещаю родственников. Да, жизнь стала другая - в чем-то лучше, в чем-то хуже. Но, как ни странно может это вам показаться, есть люди, предпочитающие жить в той стране, где они родились, даже испытывая материальный дискофморфт. Значит помимо мат. благополучия, соц. защищенности, чистоты улиц, есть что-то еще, не менее, а для кого-то и более важное, что определяет выбор места проживания.
Есть процесс возвращения эмигрантов в Россию - по разным причинам, но он есть. Из конкретного, того что я знаю - возвращаются в Сибирь, на Урал эмигрировавшие ранее (в осн. в конце 80 и начале 90-х) в Германию и Израиль, из Греции возвращаются понтийские греки в красн. край. Моя тетя, прожившая более 15 лет в Израиле, сейчас собирается вернуться (причем ждет ее здесь совсем даже не Москва, а заполярный Салехард, в лучшем случае может получиться в Сочи притулиться) - умер ее муж, и теперь больше ничто не удерживает ее там, хотя есть прекрасные отношения с его родней, с внучками, есть неплохое по росс. меркам жилье, пенсия, но там "все чужое" (вот слова человеа, имевшего возможность сравнить). Но тянет сюда неумолимо - здесь родня, знакомые, родные обычаи, привычки, одним словом русский дух, даже если он слегка пованивает:) (дык ведь и за морем не одни ароматы роз).
Хотела, как OWIC, удержаться от полемического задора, но не шмогла:) Не в пику вам пишу, а ради повторенья уже неоднократно высказанной выше мысли, что люди разные, кому-то там хорошо, кому-то здесь. И среди вторых немало тех, кто имеет/ имел возможность уехать.
Лично меня Вы ни капли не задели. Доводилось ли мне быть за пределами садового? Доводилось, и в пределах бывших союзных республик, и в нашей провинции. И в глубокие ж. доводилось приезжать. И не в ТЕ времена, а сейчас.И знаете, нормально. И знаете, почему? Я дома. И дома себя чувствовала и там. У меня друзья живут под Самарой. Нормально живут, многим бы в Москве так жить. И это все они сами заработали, благодаря своему образованию, которое получили в нормальной русской школе и труду. Не наворовали, а заработали. У них есть эта возможность дома. Конечно они с утра до вечера не глушили водяру и не плакали над своей тяжелой судьбой в России и над тем, что родились в провинции, а не в Москве ( или еще лучше в Америке), а работали. Безопасность детей там? Да я вас умоляю.... нормально себя дети чувствуют. И в пределы садового их не тянет. :-) А что касается устриц, то когда я их в Париже употребляла, это было забавно, но жрать их потом не хотелось. Ну попробовала, и что? Да ничего. Есть в мире набор опеределенных нанак - устрицы, лягушачьи лапки, кузнечики жареные. На вид заманчиво, на вкус жрать невозможно. Если кто-то от них прется и описывает в глянцевых журналах, еще не факт , что оно понравится тебе. Сравнение как аллегория, устрицы как Запад для меня. Интересный, может даже вкусный, но чужой и запах другой. Вот картошечка , да с селедочкой и лучок, знаете ли.. так кружочками, кружочками :-), да бородинский хлебушек, это тоже аллегория. и дело не в устрицах, а в том, с кем и где ты их употребляешь. Мне лучше жизнь "употреблять" с теми, кто со мной в одном мире рос, и способен понять меня.
а просто "не хочу и все!" не помогает?
Вот именно я же не сравниваю, Европу, где мы постоянно будем "вторым сортом". Америка и Канада - совсем другая песня.
У нас с с/пл все ок. А скоро будет еще лучше. А вот при возвращении я очень сильно потеряю в деньгах, бенефитах и социальном статусе, которые "родные люди и все вокруг" мне уж точно не заменит.
Хорошо, что не задела. Но мы опять о разном говорим. Вам в России хорошо, ну и славно. Мне же там также как Вам на Западе :-( все чужое ... кроме языка.
> Мне лучше жизнь "употреблять" с теми, кто со мной в одном мире рос, и способен понять меня.
А мне лучше в моем мире жить, где я своя, где мне не надо ломать себя под чуждые мне ценности и понятия, а пониматели всегда найдутся :-)
Просто маленький пример. Я тихо разошлась (живя еще в России) с 2-ми институтскими подругами ... потому что не могла понять, почему я должна принимать их дома в удобное для них время без предупреждения (!). Столько раз просила звонить мне - обида.
Lora, так я пыталась поговорить с теми, кто живет счастливо и устроено на Западе и Сев. Америке. Доказывать россиянкам, что им плохо не собираюсь ;-) У нас с Вами слишком разный опыт.
невозможно жить счастливо и устроено:). Но когда идут обобщения (возможно не у вас, выше много писали) на тему что в "этой стране" вообще жить нельзя, а жить счастливо просто ненаучная фантастика, что весь криминал и грязь сосредоточены только здесь, а "там" рай с манной небесной, то хочется поправить:) Опыт конечно у всех разный. Ваш опыт проживания в конкретной зарубежной стране может очень сильно отличаться от опыта проживания другой бывшей россиянки, проживающей в той же стране, может даже по соседству с вами:)
У моих соседей тоже опыт проживания в Москве отличный от моего, начиная с того, что я пешком хожу, а они исключительно на машине к подъезду подъезжают:)
был вопрос и кто автор:)
Вы действительно просили аргументов против России, поэтому и немудрено что такие негативные обощения появились.
Путешественница
02.03.2006, 22:36
Пару лет назад я собиралась в одну экзотическую страну и завела два идентичных топика в русском и в англоязычном форумах. Мол, ТЕ, КТО БЫЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ, набросайте пожалуйста советов. По-английски 100% ответов было по делу. То-то понравилось, то-то нет, там жили, то ели и т.д. По-русски ответов по делу было процентов 5. Остальное: я в этой стране не была и ни за что не поеду. Или у моей соседки младшая золовка старшего племянника была, но что рассказала, я не помню, то ли очень хорошо, то ли очень плохо. Бесценный человеческий материал.
Кажется автор достаточно получила ответов "по делу" как раз. Ей уже выше писали, что работу за такие деньги найти в Москве можно, и не только в Москве. А что расстраивает? Что люди, живущие здесь, не поливают грязью собственную жизнь? Так это умные люди. Значит так оно и есть, нравится им. А кому действительно не нравится что-то, делают все возможное и уезжают. Но жить и поливать свою Родину, это как-то некрасиво.
У меня нет возможности уехать. И поэтому я живу здесь. Но я никогда не соглашусь с тем, что раз уж я здесь, то стоит заткнуться и "получать удовольствие". Слишком многое меня не устраивает в этой жизни, и не настолько я пофигистка, чтобы молчать. В стране и государстве в общем, в столице в частности - беспредел во всем. Устала не жить, а выживать. Молчать не буду. Даже и не на форуме, а в жизни.
А создать возможность уехать?
Мне Вас искренне жаль. Жить там, где плохо, да еще на родине. Ужасно. Вы "не настолько пофигистка, чтобы молчать?", а что Вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы реально улучшить свою настоящую жизнь? Может Вы выучили несколько языков и как проклятая добивались хорошей работы и (раз так плохо здесь) возможности уехать, как человек, что-то из себя представляющий? Или Вам просто плохо и хочется кричать об этом не "только на форуме, а в жизни"? Кричите и обрящите.
А мне Вас :-( Кажется Вам настолько промыли мозги патриотизмом или еще чем, что Вы не с состоянии видеть оттенков. Счастье от проживания на родине не имеет ничего общего с размером з/пл. Родина не имеет ничего общего с желанием жить в ней.
Мышка живет тут потому что выбора у нет и не было :-(
Если у человека нет выбора, он любит, то что имеет, потому что не понимает, что где-то лучше; или ему и так хорошо (как Вам). У меня настроение портится сразу же по приезду в Россию от вида нищих пенсионеров, голодных собак на улице, 11-летних детей пьющих пиво да и много что. Даже не знаю сколько языков надо выучить, какие темные очки носить и СКОЛьКО получать, чтобы совершенно от этого отгородится :-(
есть выбор - клясть свою судьбу или изменить свое отношение к ней. мир таков, каким мы его видим.
лучше- хуже - это необъективные оценки в данном случае, т.к. складываются из разного набора критериев, в том числе субъективных, в зависимости от шкалы ценностей оцениващюего. Это как спросить - что лучше симфонии Малера или Шостаковича:)
Да не убивайтесь Вы так, Wega, читать больно. :-) В очередной раз поражаюсь гуманности и сердечности иммигрантов, радеющих за голодных русских собак, которых через запятую перечисляют с пенсионерами. Что, трудно представить, что кто-то, имея выбор, остается в России и любит ее? А тем не менее придется. "Если у человека нет выбора, он любит, то что имеет, потому что не понимает, что где-то лучше" - а вот эта фраза, просто высший пилотаж. Перечитайте ее сами повнимательнее. Смешно.
ne mogu pristroit' nischih pensionerov i golodnyh sobak pod moi cennosti :-( Oni ne osvmeshchajutsya nikak :-(
Бронка, если Вам так хорошо в России и Вы не понимаете, что может быть иначе, может Вам, извините, игнорировать мой топик? Как вы запросто игнорируете нищих и голодных. Разговор у нас не конструктивный - как у слепого с глухим.
"гуманности и сердечности иммигрантов, радеющих за голодных русских собак, которых через запятую перечисляют с пенсионерами" - это родина поставила их в такую ситуацию :-( Хотя понимаю, Вам лучше иммигрантов обвинить в нищете самых незащищеных слоев населения.
Благодаря ответам в начале топика, я выставила приоритеты в моей ситуации. А благодаря Вам я утвердилась в правильности своего выбора.
Да ладно вам ехидничать. Я тоже одним из первых замечаю этиих несчастнах озлобленных старух и деток безпризорных. И так же мои друзья, живущие в Росси удивляются, что для меня это вообще критенрий в оценке лучше - хуже. Вы этого апросто уже не замечаете, не хотите и все, глаз привык. А когда приезжай из социально защищенной страны, то невозможно этого не видеть. Голодных злых людей, как стар так и млад. Ясно, что молодым и здоровым жить в России много лучше, чем в других странах, но если не дай бог, получить инвалидность - вы никому не нужны.
а вообще мое ПЕРВОЕ впечатление о РОССии по приезду после 2 лет отсутсвия - это платные тележки в аэропорту (ну бросилось уж в глаза)
и уже в гостинице - тетенька одна подходит, начинает сюсюкать с моией малышкой пока я отвлеклась, ну дело привычное, потом я ближе шагнула - эта тетенька как дыхнула на меня, МАМА ДОРОГАЯ, отвыкдла я женщин-алкашек, пора опять быть начеку))))
это повод лишний раз вздохнуть, испытать сострадание, вспомнить о своих родных и близких, да и не близких, которым тоже требуется помощ, и помочь по возможности. Боли и страданий в мире вообще много.
А мое первое впечатление от Финляднии, например, платные туалеты... Не, просто из этого топика нужно уходить тем, кто считает Россию местом, в котором можно жить и быть счастливым. Мы вносим ненужные эмоции в среду единомышленников.
Девочки, милые, ну правда, дай нам Бог или там судьба по пословице "И пусть наши желания офигеют от наших возможностей!" Не о чем ругаться - мы друг друга не переубедим. Да и зачем?!
Про тележки - меня в первый приезд в Германию также поразило что в кауфмаркте ПЛАТНЫЕ пакеты в то время когда у нас они тогда (первая половина 90-х) были бесплатными в супермаркетах. Сейчас мы в этом смысле приближаемся к Германии:)
))) про пакеты - да, у нас народ поначалу тоже пакетики набирает, когда в магазин собирается, потом привыкает
а я в тот же приезд все время забывала плату за кулечек в сумму вносить, девушки-кассиры жутко возмущались
а алкашек-таки да, за шесть лет в израиле не видела. они наверняка есть, но как-то на улицах никогда не встречала. бомжи-ьужики есть немного, но как-то в одном определенном месте в нашем городе, и в массе своей русскоязычные(((
путешественница
03.03.2006, 15:55
Там ниже про то какую коляску выбрать был вопрос, самое время зайти и напомнить, что про коляски уже немало написано, зато еще ни слова о любви к тушеной капусте...
Не, вот ругаться я точно не хочу))) и сама только последний год более-менее свыклась с мыслью, что готова на длительный)) срок остаться здесь жить, а пять лет тоже была как перекати поле
и опять-таки именно эта некая стабильность всасывает
а муж здесь 15 лет и все время хочет обратно, хотя и не был в новой россии никогда, а тянет
как кто-то уже писал, что мужэчины рвутся к деньгам, там поле деятельности для них больше, а женщины больше думают о детях, о здоровье, о стабильности
был топик, где писали что 80 процентов антибиотика какого-то распространенного для деток подделный. вот как это? ребенок с температурой за 40, ждлешь что спадет, что поможет, а оказывается лажа полная? жуть((((
Ну, в Израиле-то алкаши экзотика совсем, а пакетики таки да бесплатные, скукотишша. Зато кошек бездомных завались, правда сытых.
У меня и правда есть все шансы уехать (в Канаду, в частности, ок.95-98%). Но при этом я должна буду оставить здесь старшего сына, на что я не пойду. И специальность, и работа у меня хорошая, и с языками нет проблем, и я много из себя представляю и как человек, и как специалист... Но мне не просто плохо, мне здесь очень плохо. И в жизни своей я стараюсь не дать затопить себя и свою семью дерьмом, льющимся изо всех щелей. Хотя иногда просто отчаяние берет от безысходности. "Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд...Но кони все скачут и скачут, а избы горят, и горят..."
Кричать же мало. Обрящет ищущий, а не вопящий...
как мы с теткой оторвались когда она к нам на побывку из Израиля приезжала. Привезла с собой в подарок 2 бутылки офигенно вкусного израильского вина белого (хоть убей не вспомню, просто чудо - аромат,вкус), и мы (т.е. я и она) их тут же уговорили.
)) Тоже удивлялась вначале, собаки как-то привычнее, а тут кошки, еще и отъевшиеся. Оказалось, их в свое время специально разводили, чтоб от змей спасаться)))
)) не мускатное?
а я уже 5 лет подряд беременно-кормящая, что даже в России оторваться не получается
только мечтаю, что вот будет время....
>У меня <BR>
> астроение портится сразу же по приезду в Россию <BR>
> от вида нищих пенсионеров, голодных собак на <BR>
> улице, 11-летних детей пьющих пиво да и много <BR>
> то. Даже не знаю сколько языков надо выучить, <BR>
> акие темные очки носить и СКОЛьКО получать, что <BR>
> совершенно от этого отгородится :-( <BR>
<BR>
А у меня по приезду в Питер настроение поднимается. Езжу каждый год в отпуск. Да, есть то, о чем Вы написали. Но идеальных мест на земле вообще нет. И в центре Нью-Йорка видела нищих, бездомных на улицах, крыс в Централ-парке.
Вот с работой для меня в штатах получше, поэтому пока здесь (5 лет).
а я вот что поняла - появляются вещи, без которых до переезда жил и не знал чего не имеешь, зато когда к ним привыкнешь - уже отказаться очень тяжело :) и плюсы эти очень тяжело объяснить. Для меня основные - свежий воздух кругом. В любое время года. Чисто под ногами :) возможность не нюхать неприятные запахи - а только по долгу службы на работе :). Расслабленность какая-то, не могу объяснить. Приветливость кругом. Атмосфера, не знаю как передать это. Знание того, что можно не бояться полицию, что они твоя защита если что. Проверено увы на практике, что если что-то случается - в течение 4 минут у дома стоит полиция, скорая, и пожарники (это когда ребенок ногу сломал). А потом когда уже вернулись из больницы - пришли два пожарника навестить, мишку плюшевого принесли - типа проведать ребенка которого они на скорой отправляли. Мелочь? мелочь.. но вот от таких мелочей - приветливых людей вокруг, знания что законы соблюдаются :) Уверенность какая-то. Не такого ощущения что надо "выживать" по любому поводу. Да, жопу рвешь на работе, но это ж по собственной воле и для великой цели :) Намного меньше вещей, которые "оскорбляют глаз" и нюх :) если можно так выразиться. Я ни в коем случае не агитирую никого, но приезжая в Россию, хоть и в отпуск вроде бы - какая-то напряженность в воздухе витает все время, и я напрягаюсь.. нарваться на хамство - элементарно, а я этого категорически не люблю, как и непрошеных советов, наглых собаководов, закаканых газонов и площадок, загазованности.. получается что надо жить в деревне полной или в аквариуме за шлагбаумом чтобы ничего этого не касаться..
Я в Питере была зимой. Ожидала увидеть нечто типа Венеции :-( Ничего не понравилось: хмуро, серо :-( Может летом там хорошо?
Питер уже давно не тот. После пересройки начался постепенный распад величественных зданий. Сейчас город так и пребывает в состоянии полураспада +хронически перегруженые дороги + . Последние мои посещения в конце 90-х оставили очень печальные воспоминания. Стараюсь из забыт и помнить город таким, какам он поразил меня в восьмидесятых. Грустно. Вообще, то лучшее, что я вспоминаю о России это о другой стране. В нее уже не вернуться никому. Ее просто уже нет.
Степашка
04.03.2006, 09:11
есть люди, предпочитающие жить в той стране, где они родились,-вы так пишите, как будто заграницу выехать и там жить так просто. Основная масса может быть и уехала-да кто же их пустит?!
Степашка
04.03.2006, 09:24
Я думаю, что у каждого свой опыт. Поэтому сравнивать страны дело бесполезное. У меня вот у знакомого в России работа хорошая и резиденство англоязычной страны. Если он туда переедет, то значительно в деньгах потеряет и статусе. Поэтому и сидеть здесь будет до последнего. А вот опыт подруги другой. Она из Хабаровска в Австралию переехала. Профессия у нее оказалась востребованная и она нашла очень хорошую работу=личную жизнь устроила. По Хабаровску не скучает, только по родным. Так что каждый на своем месте.
В России одна проблема, когда всю нефть украдут и весь газ продадут, что дальше делать будут???
Так и правильно, змеи-то не редкость тут. Крысы опять же. Мы вот и дома кошку держим, мыши у нас заводились.
Евангелиста
06.03.2006, 00:20
стало родным.
Евангелиста
06.03.2006, 00:26
чувствуют себя родители* не от родителей чаще всего зависит безопасность ребёнка. насчёт безопасности - да в Европе безопаснее намного в смысле за свою жизнь особо не опасаешься. Америка сюда не входит и Амстердам кстати тоже - довольно часто там бывают именно уличные преступления, но это я думаю, из-за свободы нравов больше.
Евангелиста
06.03.2006, 00:41
Я правда в центре Лондона не часто, поэтому не вижу как метро закрывали из-за терактов, но по новостям ничего подобного не слыхала, вот с тех пор как были взрывы в метро в июле вобще ничего подобного не было (ТТТ) Полиция постоянно патрулирует улицы и не потому что опасно, а просто как дежурство. Хотите расскажу случай со мной произошёл в прошлом августе. Я шла по улице и ревела по поводу того что очередной специалист у которого я только что была по поводу позвоночника мне не помог никак, это было единственный раз когда я не выдержала на улице и расплакалась, и такая вот в слезах шла минут где-то 5-7, около моего дома вдруг останавливается машина из неё выходит очень решительно человек и резко направляется ко мне, я даже по началу испугалась, резко протягивает своё удостоверение - *из полиции* и спрашивает что со мной случилось, не сделал мне кто-либо что криминального и нужна ли мне помощь, ну я обЪяснила что особо мне никто не навредил, просто я не довольна медицинским приёмом и более чем растроена, он посоветовал мне куда я могу пожаловаться на него и распрощался. ВОТ ТАК - для меня это было удивительно! Ещё знаю что ночью часто полиция останавливает родозрительных типов и велосипедистов и проверяет на предмет оружия(ножа в том числе) - друзья и знакомые рассказывали - это просто методы постоянной предосторожности а не потому, что где-то что-то недавно произошло.
Евангелиста
06.03.2006, 00:44
честно, я понимаю сейчас что не смогла бы, слишком стала трусливой и желающей стабильности, ате кто живёт в России и радуется смелые люди достойные уважения!
Евангелиста
06.03.2006, 00:45
Евангелиста
06.03.2006, 01:08
а что в Москве нет платных туалетов что-ли? по-моему там у вас больше всех таких или уже в этой области что-то изменилось? А знаете что в Европе почти в каждом пабе есть туалеты причём бесплатные, причём ты можешь ими воспользоваться даже если не пользуешься другими услугами данного паба?
Евангелиста
06.03.2006, 01:24
да действительно уже как 9 лет мы чувствовали себя вторым сортом, но не так сильно а иногда по тому как именно англичпне относятся к тебе это в колледже и в универе, но потом мы выучились и когда муж нашёл хорошую работу, то его там никто вторым сортом не считает, наоборот все очень его уважают, потому как он очень хороший специалист и умный, вот и я если начну работать, то не думаю что моё русское происхождение будет усугублять мне жизнь, ведь если ты приехал откуда-то нужно показать себя какой ты чтоы к тебе так и относились, действительно нормальная ситуация не принимать сразу чужака пока он не проявился положительно. Ещё к этому пункту могу добавить, что некоторые новые русские немного подпортили общую репутацию русских и вот к сожалению теперь приходится доказывать что ты не такой и из России тоже есть неплохие выходцы, потому как уже предвзятое отношение присутствует.
Евангелиста
06.03.2006, 01:27
Евангелиста
06.03.2006, 01:35
у нас не такой свежий вздух и хочется посвежей, конечно, но мы будем ьлиже к лесу перебираться он здесь даже в черте города присутствует и много парков разных по всему городу разбросано, но зато здесь я чувствую себя человеком, свободным, защищённым, стабильность чувствую и не боюсь за завтрашний день, знаю что если пойду работать то буду получать хороште деньги а не копейки, работать пойти тоже есть возможность, выучилась причём только один год платно, остальные 3 все бесплатно! а главное я спокойна за своих детей, я знаю что они будут жить в нормальном обществе и будут свободными личностями и за образование их не боюсь и при этом для всего этого мне не надо будет рвать жопу, а это будет просто по инерции происходить, если я сейчас начну рвать жопу, наверное я буду богатой, но я так разленилась, что мне важнее душевный комфорт и дети, чем деньги.
Знаю - это на Ваш вопрос "знаете что?". Я просто поделилась ПЕРВЫМ впечатлением... Не обижайтесь так уж за Европу.
Т.е Вы были в Питере последний раз лет 10 назад? И как там сейчас просто не знаете? А я езжу каждый год, и друзей у меня там достаточно. Конечно, все менятся, что-то к худшему (те же пробки на дорогах, несомненно), но что-то к лучшему.
А то, что в мире нет ничего неизменного, и в прошлое никому не вернуться - это из другой оперы.
Летом для туристов, конечно, лучше. Но я люблю Питер и осенью, и зимой. Могу ходить по нему часами, и у меня сердце щемит от красоты его зданий, улиц, площадей. Красоты сдержанной, величественной, где-то суровой.
Венеция - это юг, солнце, синее небо. Питер - север, часто хмурое низкое небо, неяркое северное солнце.
В Германии даже в Макдональдсе ключик от туалета надо было просить у обслуживающего персонала, так что народ с улицы там не приветствуется.
ерестаю удивляться - насколько я себя никогда в Штатах не чувствовала человеком "второго сорта". Даже когда только что приехала, дохода никакого не имела, пользовались Медикейдом первый год пока работать не начала, жила в субсидайтах - но в районе с самыми хорошими в городе школами..(сестра мужа нас за два года почти в очередь на них поставила, потому что именно из=за месторасположения желающих туда было навалом). А вокруг наших субсидайтов был очень даже богатый пригород. Так ни в школе к ребенку, ни ко мне в бюрократических инстанциях или в магазине, да где угодно (а я человек очень чуйствительный к нюансам) НИКОГДА не посмотрели свысока или невежливо обошлись - наоборот, сколько сыну дополнительного внимания первый год в школе оказывалось, дополнительные занятия, когда он ногу сломал так домой учительница приходила каждый день , медикейд оплатил тогда медсестру приходить сидеть пока я на работу устраивалась.. Может, это потому что Америка - страна иммигрантов, но и сейчас у меня все равно есть акцент, но пока ни один пациент не возмутился - почему у него доктор иностранец. Наверное, есть предубеждение к иммигрантам, особенно в центральных районах - но оно не распространяется автоматически на "всех". Т.е. если человек ведет себя прилично, преступлений не совершает, живет себе соблюдая законы - то никто на тебя криво не посмотрит.. Нет такого "понаехали тут". Особенно если учесть, что у нас в больнице практически все медсестры - американского происхождения. А резиденты - ну минимум на треть все индусы-китайцы-европейцы. Казалось бы, должно их раздражать это - что понаехали и командуют. А нету такого. Почему в России так - "понаехали тут в Москву (или в Россию)" - даже если человек работает себе спокойно и никого не трогает... классовая какая-то неприязнь к приезжим..
Kira, ya nemnogo Vasha kollega i hotela by zadat' Vam neskol'ko voprosikov o rabote v hospitals in US.
Napishite mne, pozhalujsta
Евангелиста
07.03.2006, 14:20
относятся к иностранцам как к людяи второго сорта, но если ты показыаешь себя хорошим и честным, то они *принимают* тебя, потому как здесь уже много иностранцев, то ситуация стала меняться в лучшую сторону понемногу.
Похоронный марш
09.03.2006, 03:50
О девяностых годах печальные впечатления могут быть от всей страны в целом. Распад в вашей писсимистической фантазии. А Питер как был, так и остаётся прекрасным, величественным городом. И прогноз, подобный вашему, как голубиная какашка, не умалит его красоты и значения.
Нет, конечно не 10. Просто после перестройки я туда регулярно ездила и видела постепенный упадок исторических зданий на протяжении многих лет. Каждый раз впечатление становилось все более удручающее.
х Кира, про деревню я там выше писала. Страсть.
Я во многом с вами солидарна. Спасибо за пост.
Wega, раздумывала я над Вашей ситуацией. Все вы правильно говорите. Ни к чему маме с ребенком в Россию возвращаться.
Я думаю, Вы могли бы попробовать вернуть мужа. Попробовать взять академ. отпуск, так сказать, и поехать за ним в Россию с надеждой вернуться обратно вмсте. Не получится, то по крайней мере будете знать, что сделали все возможное.
Я думаю и Вы и я знаем наиболее вероятный исход. Шесть лет большой срок.
В любом случае удачи Вам и всего хорошего в будущем!
Не в России
09.03.2006, 23:08
Киньте ему ссылку на "Маленькие трагедии большого города". Аргумент - "лучше" не придумать.
"Последние мои посещения в конце 90-х" - если даже в 99-м году, то прошло уже 7 лет, как минимум. Информация у Вас слишком устаревшая.
Сказано грубовато, но по сути верно (-)
Spasibo! Detok poka net, no planiruem. U nego togda tipa ejforii bylo, kotoraya smenila depressiyu. On soglasen so mnoj. Prosto ya napugalas' sil'no. Lyublyu ego! Boyalas' prosto. Skoro opyat' vmeste budem ;-)
Нашла наконец ссылку на эссе Олега Дивова о российской деревне.
"Пару лет назад, в рассказе "Параноик Никанор", я впервые поэкспериментировал с "деревенской прозой". И маститый фантаст Логинов, беседуя с маститым фантастом Громовым, сказал: не верю я в такую русскую деревню, которую Олег описал. А Громов парировал: с чего ты взял, что знаешь русскую деревню?
После выхода романа "Ночной смотрящий", где вся первая часть - та самая деревенская проза, - я понял: русскую деревню знают все. Русская деревня это что-то вроде футбола, самолечения или воспитания детей."
Дальше по ссылке:
http://beauty-n-beast.livejournal.com/40594.html
Вообще-то платные тележки за рубежом распространенная практика.
Лора, я в Греции живу 15 лет.Вернулись в Россию единицы, хотя Греция - не первая европейская страна по уровню обеспеченности.Некоторых из тех, что вернулись,я лично знала.Это люди, которые не смогли адаптироваться.Не смогли принять менталитет.Не с гибкой психикой.Можно сказать смело - люди ранимые.Может очень маленький процент - по причине бизнеса ( но чаще семью всё-таки оставляют здесь).Причём во всех случаях инициаторы возвращения - мужчины,для их жён - это была трагедия.Я просто не представляю уже как я бы могла вернуться.Я привыкла жить просто и комфортно.Человеком второго сорта себя не чувствую.
Да отлично сказано, классно!:) (-)
Евангелиста, можно вопросики Вам задать по Лондону и по Англии? Мы думаем перебраться из штатов туда, хотелось бы быть несколько подготовленными, тк у нас ребенок и возникает много нюансов насчет школ, районов для проживания и пр. Еще очень интересно как Вы умудрились бесплатно учиться там. :-) Буду очень признательна за помощь.
между прочим, в россии и бесплатные туалеты есть, и гораздо лучше многих платных :). места знать надо.
Евангелиста
18.03.2006, 10:56
То есть, другими словами, вы готовы выслуживаться?
Евангелиста
18.03.2006, 15:37
ли себя *во всей красе* и теперь другим(некоторым) приходится доказывать, что они не верблюды!
Согласна, это есть... Одна из причин, почему я уезжаю из Англии. Надоело себя вторым сортом ощущать, и уже нет никаких сил доказывать, что ты не верблюд...
Lisa Alisa
18.03.2006, 22:22
Макдональдс - сеть бесплатных туалетов ;-)
Евангелиста
19.03.2006, 01:57
уда Вы выбрали поехать? если честно, то проблема Ваша наверное совсем в другом - уВас мало друзей, Вас не понимают, Вам скучно и Вы ищите развлечений и когда находите, получается, что это не то, ведь так? или я не права?
Совсем не в тему:)Друзей у меня здесь полно, и поверьте, мне здесь настолько НЕСКУЧНО, что очень хочется поскучать в Москве, куда и собралась...
Евангелиста
19.03.2006, 16:59
хотите, я хоть на вооружение возьму, я ж не из чистого любопытства!
Не, Вы с такой точно не столкнётесь, поверьте!:)
Имхо, это во многом зависит от места и "среды обитания".. Я 6 лет в uk - в университетской среде, тьфу-тьфу, с ксенофобией не сталкивалась... Слишком многонациональная публика, немного отличные от обычных оценки "заслуг" людей и т.д.
Конечно, в обычной жизни опасаешься ксенофобии... Что подкупает - по крайней мере, у меня очень положительный опыт - гос.власти оказались почти советскими "интернационалистами". Муниципалитет нам очень помогает с русской школой, обычная школа старается изо всех с адаптацией моих дитяток (хотя и пинают меня обеими ногами, что я обязана сохранять у них русский), тут из "ГорОНО" им бумагу прислали, что раз в школе есть аж два иностранца, пусть закупят в школьную библиотеку русские книги, а в пре-школе обвесят все табличками по-русски "окно", "шкаф" и т.д. Не ожидала никак в не-иммигранской стране такого...
А топик сам вечный. Сколько их было... Будь место, где всем хорошо, оно бы лопнуло от перенаселенности... А так - список важных для конкретной семьи критериев - и банальные "плюсы" и "минусы" в каждой стране. На тему "где больше шанс заработать денег" явный жирный плюс за Россией. Мы это проверили, когда пришлось на полгода вернуться :)). Критерии у каждого свои, тут никто чужой советами не поможет. Имхо, существуют некие крайнии ситуации, когда действительно есть очень веские причины куда-то ехать (лично для меня это было бы, например, инвалидность кого-то из членов семьи), но опять же, и они у всех разные..