Просмотр полной версии : Возвращении в Россию

Страницы : [1] 2

Wega
20.02.2006, 07:42
Мы живем в Канаде. Только начали обустраиваться, я в универе учусь. Я привыкла тут и мне хорошо. У него тоже было все нормально. Поехал в Россию на 3 месяца по делам, чтобы время не терять нашел временную работу. Осмотрелся, спрашивает, что я думаю о возвращении. Ничего хорошего - не хочу. Опыта по спец. нет, сейчас переучиваюсь ... при возврате обратно я буду откинута на пару лет назад. Мне уже за 30, вторая иммиграция не прельщает. Ему там говорят, что он может легко найти работу на 3-4 тыс.$, что здесь он через пару лет иметь будет.

Вопрос больше к тем, кто не в России живет. Помогите мне с аргументами, почему я не хочу. Ну первое и основное - сына не отдам в армию.

Анфиса
20.02.2006, 08:05
Муж получает 8 штук, плюс бонусы. Но вот купить за эти деньги улучшения нижеперечисленных условий жизни не в состоянии:

1. Экология, особенно воздух (газовая камера). У меня в 37 лет началась аллергия. У знакомой в 35 - астма. Хоть и живем далеко от трасс. Где то иприт закопан, где то атомный реактор еще работает - а где - нам не докладывают. Вот, какой то хлопок недавно был в Москве по ВСЕМУ городу (сработали сигнализации машин) - все молчат, как будто так и надо, и неизвестно что это было.

2. Хамство и агрессивность живущих в Москве. Соседей, прохожих. Сталкиваемся редко, но метко. Сюда же - злобная зависть большой части старшего поколения.

3. Милиция - отдельный разговор. Хотите, почитайте на www.nelegal.ru Сама сталкивалась пару раз. От них не защищен никто :-(((

4. Отвратный климат - солнца очень мало. В Торонто больше, отслеживаю уже 2 года. Хоть Канада и не Калифорния, но все таки получше будет

5. Полная непредсказуемость политиков и финансовых учреждений (2 раза банкротились крупные банки с нашими деньгами, 1 раз страховая компания. Ни копейки мы не получили)

6. Средневековая грязь\лед на улицах. если идешь пешком, просто экстрим какой то (осень-зима-весна). Многие старички падают и становятся инвалидами. Бабушка моего первого мужа так упала - через 2 месяца умерла, никто из врачей ее лечить не пожелал.

7. Неистребимое стремление кинуть вас у всех поставщиков любых услуг. Чтобы не кинул юрист - извольте сами читать и разбираться в законах, чтобы не кинул компьютерщик (что бывало со мной раз 5), надо самой вникать во все тех. моменты при покупке\обслуживании, чтобы не кинули ремонтники - надо тоже во все вникать и стоять над душой. И так во всех сферах. Уровень непорядочности фантастический.

8. Весьма туманные перспективы с пенсией. И вообще туманные перспективы всего здесь.

9. Совершенно чернушное ТВ и пресса. Что может все это внушить ребенку??

Наверно, еще могла бы продолжать, но пока хватит.

Ромашка
20.02.2006, 08:30
Не подумайте ни в коем случае, что я Вас отговараиваю. Ваши аргументы очень убедительны. Но!<br> На "дыком Западе" тоже куча проблем. И первая из них - работа. Вам должно ОЧЕНЬ повезти, чтобы зарабатывать те-же 8 штук. А уровень жизни сильно дороже, чем в России. То есть 8 тыс там - не то же самое, что здесь.<br>Хотя я живу в Германии. Может Канада по сравнению с центральной Европой - рай на земле ;-)

Sveta100
20.02.2006, 08:56

Briz
20.02.2006, 09:14
все правильно насчет России, согласна. Но с другой стороны найти работу на Западе за 8 штук в месяц - надо быть ну очень крутым и редким специалистом.

20.02.2006, 09:43
в прошлый четверг или пятницу, это реактивный самолет порог скорости перешел, вот и хлопнуло...

besenok
20.02.2006, 09:44
а я в инете читала, что охранники правопорядка взорвалип подозрительный пакет :).

мама Ли
20.02.2006, 10:14
а в России за такие деньги не надо быть таким?

Ваниль
20.02.2006, 10:45
Я дважды возвращалась из эмиграции в Россию, скучала что-то :) Все, что я скажу, касается только Москвы, про другие регионы не знаю.
Для меня основной аргумент против России - это климат и ментальность местная. Армия смешной аргумент. Ну неужели не найдете как ребеночка отмазать?
Аргументов за Россию тоже много, основной - деньги. При такой цене на нефть многие предпочитают тут работать чтобы в старости жить за границей :)

Xm...
20.02.2006, 10:47
Если по всей Москве срабатывала сигнализация, то на месте взрыва должна была остаться очень большая яма. В школе ездили на картошку, поле находилось километрах в 7 от сланцевого карьера. Мы попали как раз на вскрышные работы, а это - взрывы с интервалами минут по 30 и по несколько тонны взрывчатки одновременно. Земля малость дрожала, звук был не очень громкий, сравнимо с пролетом сверхзвукового самолета. В городе за 20 километров от этого места взрывы были не слышны, забивались городским шумом полностью. А вот с километра - да, впечатляет :)

Золотая рыбка
20.02.2006, 11:56
У меня за Россию единственный плюс-это родственники и подруги.А остальные все плюсы за мою любимую Голландию.Хоть и погодка тут не супер,но воздух уж точно почище.И девчёнки мои,по сравнению с российскими(никого обидеть не хочу),свободномыслящие и действуещие.В школу ходят как на праздник,спросите как наших младших школьников,кто-то рвётся в школу?
Ну и по морозам я совсем не соскучилась.Мне зима с +5 +10 оч нравится.

Дикси
20.02.2006, 12:09
кстати да, московские зарплаты уже сравнялись, а местами переплюнули европейские, приятель собирался ехать работать в англию, уехал даже, вернулся через неделю - в Москве больше денег предложили.

besenok
20.02.2006, 12:13
не знаю, я в Долгопрудном (2 км от мкад) ничего не слышала. а друзья у меня в центре москвы работают, и тоже ни сном на духом про взрыв. сигнализация у них не срабатывала :).

Степашка
20.02.2006, 12:22
Я вернулась в Россию, потому что у моего мужа хорошо оплачиваемая работа здесь. Тяжело в плане того, что постоянно сравниваешь "здесь" и "там". B какой-то момент я пришла к выводу, что мне "там" лучше, а муж за работу держится "здесь". Вот и сидим на чемоданах. И настроение у меня чемоданное...
За вами статус резидента остается, если вы в Россию вернетесь?

Briz
20.02.2006, 12:48
так в России по словам Анфисы у ее мужа УЖЕ есть такое место. Не факт, что его на столько же оценят на Западе.

palma
20.02.2006, 13:26
А врачи? Вот серьезный аргумент ПРОТИВ Голландии.

Попробовала
20.02.2006, 14:05
Приезжали в Россию на год по работе мужа. Денег там больше. Если за деньгами -- возвращайтесь. Жить мне нравится больше за границей. Мне тут спокойнее, вежливее, чище, стабильнее, и образование для детей и медицина мне больше нравятся. За это я реже езжу на море или покупаю новые машины, чем могла бы в России. За все надо платить и за стабильность и чистоту тоже. Но за большими деньгами тогда уж надо не в Россию, а куда-нибудь в более бедные страны ехать. Там еще больше шансов стать богатым, отгородившись высоким забором от нищеты, преступности и грязи снаружи.

Wega
20.02.2006, 14:23
Мне тоже хорошо здесь. Гражданство и паспорт получу через 1,5 года, но уже подала заявку, просто дела долго рассматривают.

Как Вам в психологическом плане? Мне тут никто не хамит, сумку в магазине не просит открывать, по одежке не встречает. Да и мелкие бытовые удобства: с коляской можно везде (автобус и магазин тоже), любой продукт или вещь можно отдать обратно, если не понравилась или плохо работает, центры помощи разные и т.д.

Вы работаете? Я учусь на Нурсе в универе, после буду получать 2+ тыс. на старт. Если вернусь, то таких денег мне не видать, + положение Нурсе в совсем другое.

Wega
20.02.2006, 14:29
хочу домой обратно. Когда в Москве так еще и милиции боюсь.

Речь идет и Питере. Была я там зимой :-( Совсем не понравилось, даже из дома выходит не хотела (морозов еще не было). Хмуро, грязно, ужас на дорогах. Мне показалось дорого. Хотя некоторые вещи я покупаю именно тут: дубленку, зимние сапоги, лекарства некоторые.

Wega
20.02.2006, 14:34
(не его жена)

Из России я уехала 7 лет назад. Да и тогда со многими тихо разошлась из-за несовпадения взглядов. А в Канаде как раз все так как мне удобно в плане отношений.

Wega
20.02.2006, 14:40
менять машины для меня не принципиально, Куба в апреле 2 недели - 400 CAD c носа - affordable. Вопрос с пенсией. Вернутся обратно на пенсию? Опять же иммиграция :-( нет друзей и т.д.в пожилом возрасте это сложнее.

Золотая рыбка
20.02.2006, 14:49
Да я послушала,что в Германии твариться.Там ужас тёмный.
Я не могу жаловаться на врачей.Последние 5 лет я вообще с ними проблем не имею.Меня отправляют на обследования по первой жалобе.В больницах так вообще всё проверят.Ну нет у меня жалоб.Были когда-то,пока я не перестала,как многие в России,выискивать болезни.

Wega
20.02.2006, 14:50
Заранее прошу прощения у живущих в России - обидеть или как-то плюнут в их сторону не хочу. У меня другая цель. У нас тут как-то к семье бережнее относятся. Сексоваться с женатым коллегой по работе - редкость. Я часто почитываю женские форумы, основная проблема - любовница и, часто, зависимое положение жены, которое вынуждает ее терпеть все ради матер.балгополучия детей :-( Живя тут я в этом плане спокойна. К тому же в случае развода (тьфу-тьфу) тут больше шансов снова выйти замуж.

К сожалению, я не знаю какими словами донести ято до мужа. Ведь для него это совсем не важно, может даже за моыю неуверенность принять. Что посоветуете.

Золотая рыбка
20.02.2006, 14:51
Ну так тем более,вот вам ещё один минус в сторону России.

Wega
20.02.2006, 14:53
очереди на определенные процедуры и тесты. Вот за и этим я и еду в Россию, заодно и родственников повидать.

Wega
20.02.2006, 14:58
минусы для мужа. У него 2 плюса: з/пл и ему в России с коллегами интереснее. Ну дык, они после универов, многого уже добились. Это не значит, что у нас тут все дураки, просто он в стрессе был последние полгода, а когда уехал - мы многое решили. Теперь ему спокойно, поэтому может ему там лучше и показалось.

из Германии
20.02.2006, 15:09
А Вы не рассматривали вариант временного житья ему там, а Вам -в Канаде? Вам же доучиться надо!<BR>
А то мжет он там с полгода проживет (не так, не временно по делам, а окунувшись в повседневность) да и сам передумает. К размеренной жизни привыкаешь.<BR>
Честно говоря, мне сложно что-либо советовать, поскольку я не из Москвы. И предложи мне кто-н зарплату даже не 3-4, а 1,5 тысячи, вернулась бы домой, в Новосибирск. Но только вот мне тоже говорят - приезжай, зарплаты ух какие большие! А я когда начинаю интересоваться вплотную, так получается, что найти такую работу - это попасть в процент счастливчиков. А реальная средняя зарплата , которая мне встречается, это 300-400 долларов.

Попробовала
20.02.2006, 15:16
На какую пенсию вернуться? По старости? Сколько она сейчас, рублей 2000? У меня есть знакомая пара, которая думала вернуться, когда дети вырастут. Недавно в отпуск ездили. ГАИ, паспортный стол, собес, жэк. Все лично, живая очередь, по почте не то что паспорт или новые права, бумажку не пришлют. В автобусе на вопрос как пользоваться турникетом - мат. Дверь в дом надо запирать, сумку и мобильник держать. Отвыкли бедолаги. Больше не хотят возвращаться на пенсию. Это можно делать только с большими накоплениями -- чтобы в очереди не надо было стоять права продлевать и в автобусах никак не оказываться. В Канаде столько накопить нереально. Чтобы в России хорошо жить на пенсии, возвращаться надо сейчас.

ksu
20.02.2006, 15:19
вот только не надо до мужа доносить, что у вас в случае развода в канаде больше шансов выйти замуж :-)

рыбка
20.02.2006, 15:19
Так можно ж в Канаде на пенсию заработать, а потом жить на канадскую пенсию в России:) Только что произойдет в той стране, и в этой, лет через 20, прогнозировать трудно..

Wega
20.02.2006, 15:28

Wega
20.02.2006, 15:30

Wega
20.02.2006, 15:33
и тебе не надо будет мне большие алименты платить?

мнение
20.02.2006, 15:33
Невозможно все просчитать, гже лучше, где хуже, тем более в перспективе. И никаких аргументов за или против, даже самых объективных, не может быть достаточно, чтобы принять решение. Здесь все очень индивидуально, у каждого свои желания и мотивы, прислушайтесь к своей интуиции или доверьтесь решению и желанию любимого, за которым в огонь, в воду и на край света :) при условии, что он тот самый мужчина, который надежный, ответственный за себя и за семью, которому можно полностью довериться :)

ksu
20.02.2006, 15:37
ой спасибо, посмешили

Wega
20.02.2006, 15:38
Но от разводов не застрахован никто. Да и мораль в обществе "меняю одну 40 лет на 2 по 20" развратит кого угодно. Тем более мое социальное положение ухудшится, что может отразится на нас.

мнение
20.02.2006, 15:57
если честно, меня вообще убивает, что в России измены, служебные романы и пр. в порядке вещей. Посмотрите любой фильм, сериал (как в реале - не знаю :) слишком давно оттуда уехала). Так что по чати морали - в канадском обществе я тоже чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее :)

..
20.02.2006, 16:28
А у меня сын после 10 лет жизни в Германии сбежал в Москву, в МГУ учится. Вроде доволен и от многолетней депрессии избавился. Скучно здесь (за границей), как в зоопарке.

Нутк
20.02.2006, 16:44
Так то молодым, бессемейным. Это сейчас повальная тенденция. Им-то естественно не сравнить, насколько в Москве веселее:) Тем более, материальную помощь родителям своему ребенку, если что, гораздо легче оказать. А вот после 30 - еще вопрос, нужна ли нам веселая жизнь, или мы хотим спокойную:)

Wega
20.02.2006, 16:53

Sveta100
20.02.2006, 16:59

..
20.02.2006, 16:59
Здесь (в Германии) практически невозможно влиться в местную жизнь, видимо ему со сверстниками-аборигенами было неинтересно.

Sveta100
20.02.2006, 17:02
какая разница - Канада-не Канада? Тут уже не раз такой вопрос стоял - мужу предлагают хорошую работу в одном месте земного шара, а жене нравится совсем в другом месте жить. И нужно компромисс искать, ведь если упереться рогом и сказать "никуда не едем", можно на всю жизнь себе упреков поиметь, в какой-то степени вполне справедливых.

Степашка
20.02.2006, 17:54
В психологическом плане тяжело было первые полгода, наверное. С людьми тяжело было общаться. Была депрессия. Сейчас прошло больше года и я адаптировалась.
На счет работы мой опыт вас не воодушевит... Я тоже училась, GradDipCom. Когда возвращалась думала, что проблем с нахождением хорошей (в моем понятии) работы не будет, потому как язык и образование....Не так то это просто оказалось в реальности. Пока не работаю.
Про уровень жизни...тут можно приспособиться, когда привыкнешь. Пробки, метро перегруженное, в общем список можно продолжить, но, повторяю, к этому можно приспособиться. Хотя моя подруга,
побывав в гостях, сказала, что не смогла бы вернуться.
Wega, а что, вы хотите вернуться, не получив гражданства?

Wega
20.02.2006, 17:59
для непереезда. Я согласна на США, Англию, и Австралию - там я могу работать полноценно, а не на survival job.

Wega
20.02.2006, 18:08
говорим. Меня не понимают :-(

Про работу я уже писала. Не факт, что найду, а если и найду то скорее всего копейки, социальное опять же понижение не сыграет положительную роль на наших отношениях :-( Да и в России все же тетка с детьми зависима от мужа. Посмотрите сколько женщин ТАКОЕ терпят от мужа, потому как уйти некуда. Меня одна эта мысль в дрожь вгоняет :-(

Я могу говорить о возвращении только после паспорта! И на все роды буду приезжать обратно, что бы у деток гражданство было. Только жизнь ли это?

Золотая рыбка
20.02.2006, 18:19
Ну если что-то очень серьёзное(но не смертельное),то за 2 недели ничего не произойдёт.А если инсульт и т.п. то сразу помогают.Короче,я убедилась,жаловаться не на что.Хотя дураки везде есть.Это правда.

Золотая рыбка
20.02.2006, 18:22
Это то всё понятно,но почему его личные удобства стоят выше ваших?У вас то плюсов для психического и физического здоровья в Канаде больше.Вы с ним то разговариваете.Списочек,ма ркером на ватмане на пол стены и обсуждение за бутылочкой бургунского.:-)
Только разговорами можно придти к конссенсусу(хоть прально написала?):-)

Золотая рыбка
20.02.2006, 18:25
А может он для вас отправной точкой был.А теперь вы нашли своё,а он своё.Конечно не хочу так думать,но мало ли как судьба всё повернёт.

Степашка
20.02.2006, 18:26
Все это так...к сожалению. Но лучше вас вашего мужа никто не знает....Из того, что вы написали, мотивировать свое нежелание возвращаться можно тем, что вам гражданство надо получить как минимум и доучиться...Это с позиции логики и здравого смысла. А дальше видно будет. Может одна мысль о разлуке в вами в 1,5 года отобьет у вашего мужа желание возвращаться на родину;-)...

Степашка
20.02.2006, 18:36
Вега, я вам ответ ниже написала...Не хочу, звучать категорично, но получение паспорта важно! Какое бы вы решение не приняли, но жить в России с мыслью о том, что вы можете в любой момент сесть на самолет или с мыслью, что вам дорога обратно отрезана, две большие разницы!!!

kana-da
20.02.2006, 18:44
Для меня убойный аргумент-экология,здоровье,общая гражданская культура,соц. программы(Мы ведь знаем, что не только бедным они нужны).Культурное разнообразие, доброжелательность туземцев,чистота итд.
Тем кто говорит о мед. обслуживании- так с тех пор как мы в Канаде-со здоровьем проблем почти не стало: ребёнок практически не болеет( его сверстники тоже)-Так что очереди , конечно, ужасающие, но если сравнить то время, что мы бесполезно проводим в очереди к доктору в Монреале( раз в год)и то время , что мы толково проводим в кабинете доктора в Москве-потеря времени в России будет серьёзней.
В России- хамство, беспредел, грязища, катастрофическая экология, пьянство,доступные наркотики(если у вас есть дети),Отсутствие соц. систем, отвратительное качество пищи. Здесь жить можно только с большими деньгами- так-ли много получать будет ваш муж, гарантирован-ли его заработок?
Лично меня здесь бесит все! От пост- советского менталитета, до убогого быта.
Ребёнка сюда везти- верх безответственности- посмотрите, сколько здесь неполноценных беременностей и больных детей!-Это самый лучший показатель уровня жизни.Люди, кот в России серьёзно зарабатывают, вывозят свои семьи за границу. Если для него увезти вас в такую страну- не станет попрёком совести, задайте себе вопрос- нужен вам такой муж?
Ситуация конечно для вас тяжёлая, решить, сделать его сомнительно счастливым и себя несчастной,или остаться счастливой и лишиться человека, кот. Вы любите.Потому что даже если Вы его уговорите остаться, он вам постоянно будет напоминать о своей жертве-Вы будете его вечной должницей.А в России женщины- только аксессуары, вышли из моды-до свиданья! Поддавшись его уговорам рискуете оказаться не у дел...

Wega
20.02.2006, 18:51
моего голоса, сказал, что никуда меня не тащит. Я это на будущее запасаюсь, чтобы ... подними меня в 3 часа ночи могла твердым голос выдать почему "нет" для меня и главное для НЕГО ;-)

besenok
20.02.2006, 19:02
Ничего себе страх перед родиной! Сочувствую, что вам так не повезло.

Wega
20.02.2006, 19:21

Евангелиста
20.02.2006, 19:45
мы в Англии а не в России!

Kira
20.02.2006, 19:58
(US) mozhet raza dva rebenok skazal chto emu ne hochetsya segodnya v shkolu (i ya ego ostavlyala doma). Obychnaya zhe situaciya - obratnaya, kogda on s kashlem, bol'nym gorlom - ya ego hochu ostavit' doma - a on ni v kakuyu - "v shkolu hochu". Tak i dogovarivalas', chto otpushu tol'ko pri uslovii chto esli sovsem ploho budet - chtob na sotovyi mne zvonil, a ya ego zaberu.. Tut nedavno so "stomach flu" - toshnilo ego, rasstroistvo zheludka - popersya na olimpiadu v shkolu. Ya by lezhala doma i ne shevelilas', a on - ni v kakuyu.. i nichego - preodolel, dazhe mesta zanyal..

Myshka
20.02.2006, 20:07
А где страх-то? Волков бояться.... А я еще собираюсь приехать. Если выехать удастся все-таки :))). Просто реалистичный взгляд со стороны и высоты нормальной жизни, к которой я уже привыкла. Не повезло же тем, кто не имеет возможности выбора.

Золотая рыбка
20.02.2006, 20:42
Так а я про что???????Вы российского ученика спросите,никто в школу не хочет.хоть наше образование и считается пристойным,но нам всовывают всё,хотят дети это или нет.

Анфиса
20.02.2006, 20:47

во блин
20.02.2006, 20:49
Как крысы с тонущего корабля. Тьфу...

Анфиса
20.02.2006, 20:50
Да плевать мы хотели на эти 8 штук! У нас будут накопления, дом купим сразу, а там - на двоих в год 40-60 штук канадских нам хватит! Мы уже считали. Это абсолютно реально зарабатывать там вдвоем, не проводя по 14 часов на работе. Будем на великах кататься и рыбу ловить. Такая вот ранняя пенсия. :-))) За хорошую жизнь мы вполне готовы "платить деньгами", то есть понижением уровня зарплаты и понтов по-московски :-)))

Анфиса
20.02.2006, 20:52

Lisa Alisa
20.02.2006, 21:21
вам легко говорить, у вас же вроде девочка :-).

На самом деле, для мам мальчиков, это очень серьезный аргумент... Мой муж, получив даже высшее образование, стремался армии до 25, пока не уехали за границу... Сначала надо было поступить в ВУЗ с военной кафедрой... А потом после окончания Бауманки, оказалось, что центральному штабу в Москве нужны были ITшники... Это конечно не солдатом, условия другие, каждый день отпускали домой, но все равно 2 года вычеркнуть из жизни... А потом еще через 1-2 года, когда вроде и здесь пронесло, опять искали через военкомат... Блин, это столько нервов, для матерей особенно.

Evangelista
20.02.2006, 23:56
znaete- kogda ya jila v Rossii mne toje etogo zametno ne bylo - a teper' - DA ya boius' Rossii imenno po etim prichinam i menya mnogim ne ponyat' tem kto jivet v Rossii

Evangelista
20.02.2006, 23:57

Evangelista
20.02.2006, 23:59
normal'naya reaktsiya - postarat'sya spastis' i spasti svoih detei esli eto vozmojno!

Evangelista
21.02.2006, 00:00

Evangelista
21.02.2006, 00:02

besenok
21.02.2006, 00:46
я хотела, я :). не хотела ходить только на историю и литературу. на остальное бежала вприпрыжку.

Sky
21.02.2006, 01:20
Byvajut takie, kto s udovol'stviem hodit v rossijskuju shkolu. Malo, no byvaet. I tut byvajut izredka takie, komu ne nravitsja hodit' v shkolu. No tozhe malo. V etom raznica. Nebo i zemlya.

Vesta
21.02.2006, 02:47
Но, как прожившая в Торонто 6 лет, выскажу свое мнение.

Плюсы местные: экология, климат природный и моральный, нормальное законодательство, которое работает на граждан. Быт устроен даже у самых малообеспеченных.

Это - из общего. А в Вашем случае, автор, учеба в универе - огромный плюс для Вас! Вы и сейчас растете, развиваетесь, и дальше не закиснете. Будете себя чувствовать "своей", не иммигранткой.

Муж Ваш, возможно, не ощущает тех же перспектив, что Вы имеете. Ведь о возвращении в Россию думают чаще те, кто не смог хорошо трудоустроиться. Именно в таком возрасте: 30-40 лет. Если бы Вы могли убедить мужа подумать о приобретении хорошей специальности в Канаде, было бы замечательно!

Sveta100
21.02.2006, 06:27
а вообще, какой корабль раньше утонет, известно только господу богу.

Sveta100
21.02.2006, 07:00
"Дневник писателя"

...Давненько-таки я не живал в русской деревне. Но о деревне потом, а здесь лишь вставлю, что я уже потому, между прочим, рад, что я в деревне, а не за границей, что не увижу за границей слоняющихся там наших русских. В самом деле, в наше, столь народное, столь единительное и патриотическое время, когда именно всюду ищешь у себя дома русских, ждешь русских, желаешь и требуешь русских, в такое время слишком тяжело видеть за границей, куда вот уж двадцать лет ежегодно экспатрируется и где колонизируется наша интеллигенция, - претворение чисто-русского, сырого и превосходного, может быть, материала в жалкую международную дрянь, обезличенную, без характера, без народности и без отечества.

Он потому-де живет за границей, что у нас в России "всё еще нечего делать серьезному и порядочному человеку".

Эмигрировали из России (…) - более или менее ненавидящие Россию, иные нравственно, вследствие убеждения, "что в России таким порядочным и умным, как они, людям нечего делать", другие уже просто ненавидя ее безо всяких убеждений, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобожденного мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидя. Замечу, что такая ненависть может быть и весьма пассивная, очень спокойная и до апатии равнодушная.

…Но теперь пока наши бывшие помещики гуляют за границей, по всем городам и водам Европы, набивая цены в ресторанах, таская за собой, как богачи, гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках, с голыми ножками, напоказ Европе. А Европа-то смотрит и дивится: "Вот ведь сколько у них там богатых людей и, главное, столь образованных, столь жаждущих европейского просвещения. Это ведь из-за деспотизма им до сих пор не выдавали заграничных паспортов и вдруг сколько у них оказалось землевладетелей и капиталистов и удалившихся от дел рантьеров, - да больше, чем даже во Франции, где столько рантьеров!"

Думают они (т.е. эмигранты), "après nous le déluge, да и кто виноват: виноваты всё те же наши русские порядки, наша неуклюжая Россия, в которой порядочному человеку до сих пор еще ничего сделать нельзя … Ну что ж, что дети останутся без состояния, зато унаследуют идею, благородную закваску истинного и священного образа мыслей. Воспитанные вдали от России, они не будут знать попов и глупое слово "отечество". Они поймут, что отечество есть предрассудок и даже самый пагубнейший из всех существующих в мире. Из них выйдут благородные общечеловеческие умы. Мы и только мы, русские, положим начало этим новым умам».

Ну и т.д.

Наташа
21.02.2006, 07:22
Согласна полностью! Для мам девочек армия на самом деле смешной аргумент. А мне уже сейчас (сыну 10 лет) хУдо при одной мысли о ней.

мама Ли
21.02.2006, 08:00
в Москве можно приспособиться жить, но надо быть готовым ко всему. Вот примеры, как мнение ярых патриотов начинает пошатываться. Мой муж 35 лет ходил по окрестностям дома в разное время суток (хороший район, кстати), весь свой, крутые друганы и т.д., недавно пришел с кровавыми ранами на башке, ну побили прикладом, всё это пронаблюдал мент, подошел, спросил есть ли претензии, муж посчитал лучше их не иметь. Еще знакомый (выигравший какой-то конкурс разработчиков майкрософта) врезался в столб, менты хотели отнять права, т.к. скрылся с места аварии, ага, и бригаду скорой помощи в соучастники, что его в бессознанке уволокли. Через некоторое время он же, шедший пешком, был сбит газелью с "иностранными" рабочими с рынка, которые обматерили и уехали. В этот раз лечился не в склифе с ужасными условиями, а по страховке, где хоть кормили нормально, но не вылечили, а так так с работы его выгнали, то и страховку аннулировали и из больницы попросили. Специалисты 1-й градской тоже диагнозане смогли поставить, только через знакомых нашли специалиста, который хоть понял в чем дело. И это про людей с деньгами и связями...

Briz
21.02.2006, 08:54
так а кто говорит, что не солидная? И В Европе это тоже солидная зарплата. А В России такую зарплату пожалуй только в Москве найти можно, и то не на каждом углу.

Briz
21.02.2006, 09:02
а я иногда думаю, вот меня все больше тянет к природе...Думаю, интересно, смогла бы жить в российской деревне на старости лет? Купить домишко, где-нить не в самой глуши, но и не в поселках новых русских...Но как-то страшновато...прознает народ местный, что я с Запада с западной пенсией, будет, во-первых, одолжать на бутылку бегать, во-вторых, как-то привыкла к хорошей инфраструктуре. А где та инфраструктура в российской глуши?

Briz
21.02.2006, 09:08
вот и я про то же! Говорят, что типа зарплаты стали большие, а начнешь реально интересоваться, а зарплата-то в основном 300-400 долларов (я тоже из большого города родом). Да и среди моих одноклассников, осевших в Москве, нет никого, кто хотя бы по 5 тыс зарабатывал, бьются на съемных квартирах с зарплатой тысяча-полторы-две уже много лет.

Lora
21.02.2006, 09:50
она русская, по образованию художник. Жили сначала вместе в Ирландии, потом продали там дом, купили в недальнем подмосковье землю и домишко, построили лошадиную ферму,она конечно едва окупается за счет аренды стойл (коллега моя как раз там держит лошадку свою), проката лошадок, но они довольны, двое детишек у них маленьких. Вкалывают нешуточно (снег, уборка, чистка лошадей и пр. многочисленные бытовые хлопоты), и при этом судя по рассказам получают удовольствие:).

Briz
21.02.2006, 09:59
меня тоже шокируют топики тут и на еве - очень много топиков, где жены с детьми полностью зависят от мужей (материально, психологически или одновременно и то, и другое) и терпят просто невыносимое (для меня)

Briz
21.02.2006, 10:01
ну это далеко не для каждого.

Briz
21.02.2006, 10:04
не поняла...одно с другим не вяжется. Очень даже можно иметь страх перед Родиной. Вон сколько поколений имели страх перед ней! А понятия "повезло/не повезло" весьма расплывчатые. Одному кажется, что кому-то повезло, а другому наоборот кажется. Какое мне дело, считают ли другие повезло мне или нет, если я сама уверена, что повезло?

Lora
21.02.2006, 10:05
с деньгами и связями как и простые смертные тоже попадают в ДТП, что иностранные (почему в кавычках) рабочие как и отечественные могут обматерить. И столб, и рабочие, и увольнение с работы, и неграмотные врачи из 1-й Градской все в одну кучу - и все, надо полагать, рисует типичную картину жизни в России?

Я как человек с небольшими деньгами и совсем без связей могу совсем иной пейзаж нарисовать, не розовый в рюшечках, но все же и не такой сюрреалистический:).

Briz
21.02.2006, 10:05
ну и что? Просто мнение (не дочитала до конца)

Lora
21.02.2006, 11:07

Sonjka
21.02.2006, 11:57
не можешь спать спокойно, а на Западе- ты и без денег- человек.

Анфиса
21.02.2006, 12:14

palma
21.02.2006, 12:32
Наслышана про голландскую медицину - что если нужно обратиться к терапевту нужно долго находиться в очереди, анализы примут еще через пару недель а на следующий прием запишут еще через месяц ((

Ваниль
21.02.2006, 12:40
Я принимаю поздравления, у меня уже 3-х недельный мальчик есть :))

Степашка
21.02.2006, 12:57

Таня
21.02.2006, 13:03
И что, как в Голландии с продолжительностью жизни или детской смертностью? Намного хуже, чем в России, чтобы это было аргументом туда не ехать??

Моя близкая подруга туда переехала из Москвы с ребенком, родила там второго. Её всё устраивает, когда быват в Москве, близко ни к одному медицинскому заведению не подходит, считает, что в Голландии намного лучше.

Таня
21.02.2006, 13:06
Человеком можно быть везде. Кому что для этого нужно. У моей бабушки сосед-алкаш ни одной книжки уже лет 50 не читал, моется раз в две недели. Зато о своем человеческом достоинстве поговорить страсть как любит, особенно когда выпьет. Спит он и в России спокойно, когда белая горячка не мучает.

мама Ли
21.02.2006, 13:15
сплюньте 3 раза, чтобы вам не пришлось попать хоть раз в такую "сюрреалистическую" ситуацию. В том-то и дело, что живешь тихо-спокойно "простым смертным", работа-дом-семья, не воруешь и никого не обижаешь, а потом - бац, и обнаруживаешь, что ты бессилен. У вас акценты расставились совсем не на предполагаемых мною местах: почему-то показалось, что у людей сверхдоходы, но я-то имела в виду, что живут не на з/п учителей-преподавателей, например, сколько-то есть, чтоб сунуть врачам, чтобы обратили внимание (если этого нет, то труба вообще), связи - это друзья, знакомые, готовые помочь, у человека, прибывшего на новое место их, согласитесь, меньше. Обматерили чурки - фигня, но вообще-то они человека сбили для начала, не остановились, не вызвали врачей, не помогли даже подняться. А обвинять человека без сознания, что он с места аварии ушел - тоже нормально?

Ваниль
21.02.2006, 13:16
ОК, Ваша позиция ясна. Тут важно, что Ваш муж. Аргументы ищем для него а не для Вас, если я правильно понимаю. Если муж профессионально амбициозный человек, надо искать аргументы в карьерном росте и т.д. Не зная интересов человека говорить турдно. Россия сегодня хороша для бизнеса и денег, как любой рынок развивающихся стран. Ведь именно это Вашему мужу интересно?

Briz
21.02.2006, 13:48
ой не надо, это из оперы "мы тут второй сорт". Все возможно, а особенно если этого хочешь. У меня руское общение только в Инете, остальныой круг друзей - через мужа-немца и через работу.

Знаю семью москвичей, у которых контракт закончился, они собрались возвращаться назад, а сын их 18-летний выдал, что моя Родина тут, в вашу Россию не поеду (хоть его привезли в 7-летнем возрасте). Так и остался учиться в вузе, а родители уехали на Родину

Briz
21.02.2006, 13:54
я могу себе представить, что я на пенсии, вернувшись в Россию, могу мемуары писать, сидя в саду под вишней, или в сельском клубе театральный кружок на добровольных началах вести (если к тому времени на селе будет с кем кружки вести). А вот всякие бизнесы, фермерство и разведение животных на продажу не для меня.

Volzanka
21.02.2006, 13:59
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

Рыбка
21.02.2006, 14:01
Будем надеяться,что к тому времени наши российские деревни хть чуть-чуть станут похожи на их лубочное изображение в сериале "участок" :)

Lora
21.02.2006, 14:02
"сунуть" врачам много пишут. Про случаи бесплатной качественной помощи не принято что ли писать.

сбить человека и не остановиться - это исключительно в России может произойти? А криминальные действия милиции - это действительно больной вопрос:( (хотя ненашенская полиция тоже далеко небезупречна, но не в таких масштабах). Про увольнение с работы вообще не поняла - чья тут вина?

Я понимаю ваш акцент - "в этой стране жить нельзя". Мой акцент - хорошо там где нас нет.

Wega
21.02.2006, 14:16
тыс. не проблема. Да и общается он там с интересными людьми. Просто тут он только начал работать в приличном месте и не было шансов интересных людей найти.

Briz
21.02.2006, 14:18
ой как интересно, посмотрела в гугле, он говорит, что это самый рейтинговый сериал на рос ТВ. Фотки посмотрела, красиво, про деревню. А действия когда происходят?

Wega
21.02.2006, 14:20
Тишина, глушь, и покой. Зеки не бродят, повального пьянства нет - безопасно.

Briz
21.02.2006, 14:33
так и того же "боюсь", это самое главное "но". Не знаю, захочу ли в старости лет ехать туда, где зеки и алкаши бродят. А хочется на "дикую" природу - в смысле где нет массового туризма, но все "цивилизованно". На данный момент я бы лучше провела отпуск в альпийской деревне, чем в российской. Зеки-бомжи не бродят, супермаркет/аптека/врач под боком.

Wega
21.02.2006, 14:38
горячка не мучает ;-) Вот ответьте на вопрос: Вы заблудились в Москве - подойдете к милиционеру за помощью? Я скорее всего нет - не хочу проводить ночь в каталажке. Моя тетя (коренная москвичка, любящая этот город) не выпускает меня из дома без билетов по которому прилетела и по которому улечу через пару дней :-( Нет регистрации или подтверждения транзитного пребывания - не человек :-(

россиянка
21.02.2006, 14:51
вот именно. Вот советуют тут, типа чтобы в армию не послать сына, можно откупить его. От того откупить, от этого откупить...От всех напастей не откупишь. Да и деньги не у всех есть на откупание... Дело не в деньгах, а в факте,
ЧТО творится в российской армии и в обществе...

И что это за страна такая, где от всех напастей откупаться надо? А если денег нет? А нет их у ОЧЕНЬ многих в России. Это в Москве большие зарплаты (да и то далеко не у всех), а что в провинции?

россиянка
21.02.2006, 14:54
к чему тут Ваш пафос "Человеком можно быть везде". Кому это утешение?

Briz
21.02.2006, 15:07
дело в деньгах. В западных армиях в горячие точки посылают ТОЛЬКО контрактников (то есть ДОБРОВОЛЬЦЕВ), а зеленых 18-летних пацанов со срочной службы НЕ посылают, они у себя на Родине учатся от скамейки отжиматься и автоматы собирать-разбирать неколько месяцев. Во-вторых, на западе не откупишься от армии. В-третьих, офицеры получают хоть и не миллионы, но достойную зарплату и несут большую отвественность.
Как ни крути, все в недостаток средств упирается

Бронка
21.02.2006, 15:12
В России, как известно, две беды. Дороги и дураки. вторая беда, к сожалению, не асфальтируется

Wega
21.02.2006, 15:16
не спрашивает :-( Забирают и все.

Меня кстати тоже бесит факт того, что я должна откупаться ото всего: от армии, от милиции, взятки платить. Почему? Можно не отвечать ;-)

думаю
21.02.2006, 15:28
> сбить человека и не остановиться - это исключительно в России может произойти?

Не только в России. Думаю, в Туркмении тоже сын министра обороны мог бы задавить безнаказанно кого угодно. И в Белоруссии. И в каких-нибудь африканских диктатурах. И за то, что твоя машина оказалась на пути у губернатора с мигалкой, в них тоже бы посадили.

Lora
21.02.2006, 15:53
без фермерства. Правда, вот безопасность и деньги не гарантируют:( Надо такое село тогда выбирать, чтобы там все могли себе позволить в саду под вишнями посиживать, а не грядки пропалывать:)

Lora
21.02.2006, 16:04
http://www.deadlyroads.com/statute-of-limitations.shtml

мама Ли
21.02.2006, 16:23
я вам писала про людей, которые живут в России, т.к. любят свою страну со всеми недостатками, хотя имеют знания и способности, чтоб быть востребованными в более благополучных странах. И приводила примеры, какие жизненные ситуации просто бросают человека мордой в грязь и заставляют задуматься об этой любви к родине, о том, что есть места, где уж точно не хуже... Мой муж вообще никогда никуда не собирался, но когда валялся с рваной раной в башке и не мог даже наказать отморозков, чтоб его не замочили потом у подъезда, то... оставалось радоваться, что не ударили чуть сильнее.
У автора топика вроде хорошо в Канаде, я ему и пишу, что у нас бывает, где его нет.

Lora
21.02.2006, 16:57
вряд ли будут аргументом для мужа автора, мне кажется. Мой муж тоже попал в прошлом году в аналогичную ситуацию.

..
21.02.2006, 17:02
Может быть по той простой причине, что оно в Германии для него бесплатное? Мой сын говорит, что для него в немецкой жизни слишком много бюрократии, и стремится особо не к чему. Перспектив карьерных мало...

:)
21.02.2006, 17:06
Да, бабло из воздуха (или из соседа) настричь и за три года на дом на Рублевке заработать в Германии сложно. Хотя некоторые тем не менее умудряются:) Ребенок - молодец, правильно рассуждает. Далеко пойдет. С такой бюрократией карьеру не построишь...:))))

Briz
21.02.2006, 17:44
так надеюсь (чисто теоретически), что могу вернуться на пенсии в Россию сидеть под вишнями. Но я и сейчас не уверена, а лет через 20-30 и подавно, захочется ли и какая обстановка будет. В том-то и загвоздка, хочется среди обычных людей, а не среди новых русских за бетонными заборами

Briz
21.02.2006, 17:58
нет, он насовсем решил остаться, гражданство немецкое получать и так далее (родители просто в шоке были). Привык пацан очень, друзья тут, девочка немка. Видит свое будущее только в Германии/Европе. А Россия для него чужая совсем, последние годы родители даже в отпуск в Москву без него ездили, он не хотел. Он даже на диалекте местном говорит и полностью менталитет перенял. Меня это не удивляет.
Карьерных перспектив при умной голове много и в Германии.

Tina
21.02.2006, 18:01
Да, и я в свою очередь добавлю (тоже из Германии) - 8 штук это вообще нереальная зарплата здесь!, грязи стало дофига, с пенсией - полные непонятки, да и народ в ухудшающихся экономических условиях стал гораздо злее. Ах да, по и поводу услуг, тоже надо держать ухо востро - иначе разденут до нитки. Хотя при всем при этом я возвращаться все равно не хочу. Поезд ушел.

Tina
21.02.2006, 18:13
Вот и я присоединюсь к вышесказанному. ТАМ женщина порой терпит чудовищные вещи. Потому что если с детьми и если что и никого нет - она на улице. В этом смысле на Западе очень спокойно, и не страшно, по миру пойдешь. Никто от мужа здесь не будет терпеть его советские закидоны (ну знаете, есть такие, я мужчина - ты женщина и мне должна это, то и вообще).

Без паспорта с гражданством другой страны я никогда бы не вернулась в Россию!

Tina
21.02.2006, 18:55
С моей точки зрения, женщине лучше на Западе, мужчине в России. Потому как для женщины, особенно с детьми важнее спокойствие и хоть какая-то уверенность в завстрашнем дне. Потому как правильно написали выше. тенденция в России "меняю одну 40 лет на 2 по 20", потому как в России матери-одиночке без кучи родственников и друзей придется ох как туго.
Мужчине же спокойствия мало. Как правило мало. Его привлекает возм-ть скосить бабки, да побольше, побольше. Ясно дело, что сделать это лучше в России. И наоборот, на Западе в случае своей нереализованности он будет чувствовать себя ужасно, никчемно, тем более здесь ему не Россия, и нафиг он никому не нужен, особенно по схеме "40 на две по 20".

Здесь (говорю о Германии) тоже не сады. Очень, очень многое изменилось в худшую сторону, никто уже не рассуждает спокойно о завтрашнем дне. Скучно - тоже да. Грязи хватает. Образование в школе - очень слабенькое. Да что там, писала выше и еще кучу минусов могу привети. НО: при всех недостатках я выбираю спокойствие и скучную, бесперспективную Германию. Здесь лучше мне и моему ребенку.

Автору: 7 лет отсутствия - это довольно большой срок. Страна изменилась, и все прочее. Это будет действительно вторая эмиграция, а Вам не 20. На Вашем месте, без канадского паспорта я бы ни за что не уехала из страны. Самый любимый, самый надежный - это не для меня, пусть и звучит цинично. Это сегодня он такой. А завтра может сложится по-другому. И тогда - читай выше, где Вы и с чем вы.

Советовать что либо сложно. Потому что если он останется и не реализуется, он Вам всю плешь проест потом за жизнь свою загубленную.
Не знаю. Я бы не поехала. Даже за сильно любимым. Тем более с ребенком.

Сори за сумбур, дитятко не дает писать спокойно.

Натулик
21.02.2006, 19:01
Эх, блин! Я вот тоже не хочу жить в России :-( У меня бой-френд иностранец, в Росси даже не бывает, так я каждый раз после поездок к нему (летаю часто) просто сама не своя, и с каждым разом ситуация все больше усугубляется :-( Замуж меня пока не зовут, так что вопрос переезда я не поднимаю, но точно знаю, что буду работать сейчас здесь, чтобы при первой же возможности уехать жить на Запад.

..
21.02.2006, 19:32
Я ходила к психологу советоваться по поводу желаний сына. Он однозначно сказал, что человек должен жить там, где себя лучше всего ощущает , а остальное вторично. После разговора я успокоилась, если ребенку нравится в Москве жить и учиться, пусть сам выбирает. Голос веселый, настроение хорошее. А в Германии были постояные депрессии. Сказал еще в последний приезд, что в Германии невкусные продукты и жизнь как в болоте... В общем не привык за 12!!! лет.

MP
21.02.2006, 19:55
ППКС. Чувство спокойствия дорогово стоит. Я скоро возвращаюсь в Россию ( из страны третьего мира). Муж и сын от данного факта в поросячем восторге, я в ужасе. Уже привыкла жить в спокойной обстановке, где каждый день -день сурка, ничего не взрывается, отсутствует бандитизм, можно выпустить ребенка гулять одного, не водить его за руку. Не закрывать вх. дверь, оставлять вещи на лестничной площадке. В саду на ребенка не орут, наоборот, он умный и креативный, а в России считался расторможенным и не управляемым. Я бы на вашем месте посчитала экономическую целесообразность данной поездки, для Москвы 3-4тыс, не такие большие деньги. Если вы захотите дать ребенку образование в американской школе в Москве, то за нее вы выложите 1500 в месяц, плюс аренда квартиры 500, плюс на проживание мин 1000. И вот 3000. Плюс российский экстрим, и отсутсвие канадского соцпакета. На канадскую пенсию вы тоже в России не заработаете.

Wega
21.02.2006, 20:51
отношений между людьми. Здесь же все живут так как мне нравится.

На счет любимого - тоже согласна. Здесь у меня статус, будет еще выше, что есть хорошо для нас обоих. А в России ... корпорат. вечеринки без жен и понеслась душа в рай :-(

Думаю, что мой муж везде реализуется - он умница. Для нас обоих это второй брак, и если мы расстанемся для меня это будет сильным ударом. Потому что люблю его и так счастлива, что он у меня есть.

думаю
21.02.2006, 21:02
Это все дети лейтенанта Рамсфилда? Я пожалуй в Штатах немногим больше Туркмении жить бы хотела, но до такого разгула безнаказанности обладателей мигалок и им далеко.

Wega
21.02.2006, 21:07
1. Учите язык, скорее всего анг. (Канада, США, Австралия, Англия, Ирландия);
2. Если есть возможность поезжайте поучится где-нить там в универе. Русское образование не везде признается.
3. Заранее извиняюсь и не хочу обидеть, но рассмотрите варианты других БФ.
4. Не советую смотреть на Европу (адаптация сложнее), лучше на "иммигрантские" страны (Канада,США, Австралия)

besenok
21.02.2006, 22:35
привет :)))

Lisa Alisa
21.02.2006, 22:47
Ну подрастет, тоже будете переживать :-). Я думаю, что по поводу армии переживают все мамы мальчиков, независимо от соц. статуса и умственных способностей ребенка...

На мой взгляд, мамам балбесов легче смириться с армией, хотя с такой армией смириться - это надо быть чуточку сумасшедшей :-).

Lisa Alisa
21.02.2006, 23:23
Если есть возможность, лучше поехать поучиться за рубежом (я тоже за англоязычные страны, хотя если у вас немецкий, то можно как альтернативу рассматривать Германию, Австрию, Швейцарию, но в англоязычных мне кажется проще приспособиться, менталитет местных лучше, проще)... За время учебы и квалификацию, которую признают на западе можно получить, и ОЧЕНЬ хорошо подтянуть язык, и просто адаптироваться, влиться...

В Англии и Ирландии мне кажется уже нет проблем, там тоже очень много иностранцев, и менталитет местных насчет иностранцев перестраивается (не всегда в лучшую сторону :-)). Сама из Ирландии.

Wega
22.02.2006, 00:20

911
22.02.2006, 00:28
ну, Достоевский слегка отстал от жизни:-). В России(Москве по кр мере) сейчас "набивая цены в ресторанах, таская за собой, как богачи, гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках..." встретишь порой чаще чем за границей:))

те же костюмчики по своей природе все больше китайские:)

канадская жительница
22.02.2006, 00:39
и за что не переехала обратно в Россию, хотя Россию люблю , но только погостить.:-)

У вас будет образование, а это в будущем хорошая работа по специальности, бенефиты, пенсия, обеспеч. быт и стабильная жизнь в стране.
У вас есть ребенок - ради него оставайтесь в Канаде. Если без ребенка еще можно задуматься над *обратно*, все-таки свои авантюры сам расхлебываешь, то с детьми уже все становится намного сложнее.

Много наших знакомых за последние годы перебрались в Канаду, у которых были хорошие зарплаты в России. Но никто не жалеет, причины у них такие же, о которых вам выше написали.

Так что убеждайте мужа не делать резких поворотов и вообще не отпускайте его так надолго ( но это уже отдельная тема). :-)

У вас уже есть канадское гражданство?

Wega
22.02.2006, 01:28
только подала, ждать около 1,5 лет. Да мне и в универе еще 3 года учится. Раз Вы в Канаде, то понимаете разницу между Registered Nurse тут и простая медсестра в России. Не в пользу России :-( ни деньги, ни положение.

Evangelista
22.02.2006, 01:44

Vesta
22.02.2006, 02:48
Мне просто интересно, какова вероятность выйти второй раз замуж за русского вне России.

Wega
22.02.2006, 04:28
с русскими. Но случайно познакомилась с ним перед Новым Годом, потом стало интересно, потом любовь ... и никаких иностранцев не надо ;-) Но мой муж просто удивительный человек :-)Поженились здесь. Поэтому и кольца на левой руке носим ;-)

к.
22.02.2006, 04:36
С вашей специальностью тут очень хорошие перспективы. Получайте граж-во, доучивайтесь. Мужа быстрее возвращайте. Удачи!

Sveta100
22.02.2006, 05:33
в негритянский район. Еле ноги унесли. Тоже очень радовались, что по голове не получили.

Sveta100
22.02.2006, 05:39

Ксю
22.02.2006, 07:58
Вероятность велика, не понимаю даже, о чем вопрос((

kafka
22.02.2006, 08:57
Вот это правильно! Но плавать приятнее на хорошем корабле.

Тата
22.02.2006, 09:30
Постоянно подхожу. И у гаишников дорогу спрашиваю. Я, наверное, в какой-то другой России живу.

агитатор
22.02.2006, 12:02
Эффектнее сравнивать с 1913м годом, а не с 70м :-):-)

Mash
22.02.2006, 13:11
нхорошим про Москву - согласна. Но я ее, паразитку, люблю:)

Vesta
22.02.2006, 13:23

Vesta
22.02.2006, 13:25
после этого топика? Помогают ли какие-то советы?

Мой тоже бы уехал, но мне это - все равно.

Wega
22.02.2006, 14:01
переживала - не не хочу, все мне там не нра, и противно, и раздражает :-( Стратегия такова: сначала универ и граж-во. А потом надеюсь охота пропадет ;-) Хотя он сильно хочет поработать в Европе. Но это не беда, годик я могу в декрете побыть ;-)

Briz
22.02.2006, 15:03
точно, или с войной 1812 года.

Тоже из Канады
22.02.2006, 16:05
Из двух зол надо выбирать наименьшее.Если уж придется выбирать,конечно. Лучше без теперешнего мужа в Канаде, чем с этим же мужем в России. Но это, если не придете с соглашению, удобному для вас.

Lora
22.02.2006, 16:10
и у вас, вообще в мире судя по последнему десятилетию.

Lora
22.02.2006, 16:12

погремушка
22.02.2006, 16:53
Погремушки разные бывают. В моем районе лет 10 уже не было зарегистрировано ни одного преступления, хотя шлагбаумов и CCTV камер по краям не стоит. Да и среднее число погремушек по стране значительно ниже.

Lora
22.02.2006, 17:04

будущая пенсионерка
22.02.2006, 17:06
Одной вишни уже мало. Хочется хорошую дорогу, чистые тротуары, оставлять ключи в машине, не запирать набитый техникой дом, не пристегивать велосипеды. Чтобы тут же и школа, и сад, и библиотека и чистая оборудованная площадка. И до супермаркета и до развлечений близко. И интернет-доставка всего. И канализация, и отопление, и ресайклинг. И все это на природе с вежливыми соседями.

Судя по недавнему топику про строительство дома такое возможно за высоким забором на Рублевке за миллионы. Когда это будет доступно за среднюю зарплату в 9282 рубля в месяц, тогда можно будет подумать о вишнях..

lg
22.02.2006, 18:05
Вот краткий и не полный список вещей, которые действовали мне на нервы в последний приезд:
1. я постоянно говорила ребенку "не трогай", "не садись", "не прислоняйся". Грязно очень в моем родном городе. в америке можно спойно в лифте прилониться к стене, а подьезде не смотреть под ноги, а у дома сесть на асфальт
2. мы снимали квартиры 137 серии, где лестница отделена от лестничной площадки и лифтов балконом. Однажды в доме сломался лифт и мы пошли по этой лестнице вниз с 8-ого этажа - по всей длине ее помойка. Очистки яиц и картошки, кожура бананов. И если можно обьяснить вонь в низу подьездов - мол, общественых туалетов мало, а людям надо, то я не могу поверить, что кто-то понесет свой мусор на 8ой этаж чужого подьезда. Значит, гадят, где живут...
3. раздолбаные десткие площадки, на которых выгуливают собак
4. летнее отключение горячей воды на месяц - для профилактики
5. Хамство - абсолютно безпричинное
6. страна советов: едем с сестрой в метро, я ее спрашиваю:"подстричься, что ли?"
Женщина, стоящая рядом с нами: "Девушка, вам не только подстричься, вам гардероб сменить надо - посмотрите, во что вы одеты..." и пошло-поехало. Изредка, конечно, забавно, но все время я бы так жить не захотела.

Жизнь там, безусловно, интереснее. Америка и Канада скучнее, но я хочу скучно жить и изредка развлекаться ездить в отпуск.

Vesta
23.02.2006, 03:14
Вы недавно разве приехали? ..Нет, без него нельзя уезжать - точно. Канадское гражданство - волшебная вещь! В Европу без визы - ляпота! И не только в Европу.

А вообще хорошо, если муж к Вам прислушивается :-)

Sveta100
23.02.2006, 05:57
навскидку не скажу, но, помнится, статистка по заключенным у них была похуже нашей.

Sveta100
23.02.2006, 05:59
ни в какие конфликты никогда не ввяжется!

gh
23.02.2006, 08:47
C 13м нельзя, Штаты *всего* в 1973 году полностью на контрактную армию перешли. :-)

Briz
23.02.2006, 08:53
но армия-то контрактная. И в Ирак никого еще силой не заволокли.

gh
23.02.2006, 08:55
О, советы -- это нечто. Не успеваешь на рейс зарегистрироваться, тебе уже советуют что купить в дьюти-фри. Детям прохода не давали, обучая что носить, как ходить. Пока не начнешь как все кругом делать такое лицо, будто все окружающие тебе по 5 рублей должны, советчики так и сыпятся. Я подруге жалуюсь, она говорит, что к ней не пристают, и через пару минут сама кого-то жить учить начала. Люди уже не замечают. Нет, я что-то даже изредка развлекаться все менее охотно езжу, только потому, что бабушка старенькая. В русский театр сходить -- это хорошо, но пока домой доедешь, всю радость пять раз отравят. :-( Детей же уже калачом не заманишь.

:)
23.02.2006, 15:20
Да нет, конечно! Америка - вообще поганейшая страна, и американцы все - тупые идиоты.И все там будет только намного хуже. И вообще, если кто где что в другой стране похвалит, то тупой однозначно.

Wega
23.02.2006, 15:50
убито около 50-55 человек. До Канады я тоже жила в 2-х миллионном городе ... один раз в ночь с 23 на 24 фев. было убито 22 человека ... умножьте на хотя бы количество праздников :-(

Wega
23.02.2006, 15:52

Sveta100
23.02.2006, 16:03
в 10-миллионной столице и то меньше.

россиянка
23.02.2006, 19:06
и воровство. Как Достоевский (вроде) говорил: "воруют"

Kira
23.02.2006, 19:36

Натулик
23.02.2006, 23:14
английский есть, сейчас учу французский. БФ другого не хочу :)) а с учебой там, даже не знаю, у меня сынуля есть, ему 3,5 года. Я его не брошу здесь, даже если "только" на несколько месяцев, так что думать буду. Но за советы спасибо.

К
24.02.2006, 00:13
Вообще-то по статистике, убийств в России в 3.5 раза больше, чем в США. При населении в полтора раза меньшем. В США зато больше краж, это да:)

К
24.02.2006, 00:16
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm <BR>

В этой статье можно навыдергивать нужные данные, распечатать и повесить в спальне, над супружеской постелью:)

погремушка
24.02.2006, 13:49
Мне до Штатов или Китая дела нет, это советские политинформаторы других стран не знают... В моей стране преступность на порядки отличается от российской.

mSlava
24.02.2006, 14:47
Читая высказывания подобные многим в этом топике, разумом не могу не согласиться и про защищенность, и про бОльшую уверенность в будущем, и про спокойствие за судьбу детей (у нас вдое мальчишек) не в России. Как иллюстрация - на прошлой неделе напали на коллегу, когда она вечером возвращалась домой, поранили, напугали... При этом есть совместный с мужем опыт жизни в другой стране. Есть потенциальные возможности уехать - язык у обоих, знакомые и пр. И не уезжаем. Денег сумашедших по московким меркам не зарабатываем, нормальные скорее. Почему же не уезжаем? Думала все время с момента появления этого топика. И как-то это связалось с топиком "Психология нищеты". Даже критикуя наших родителей, мы не отрекаемся от них. Когда они уходят из жизни, оплакав, мы в чем-то становимся свободнее. Но и теряем столько... Может и со страной также? По крайней мере для меня и мужа... По крайней мере, пока что-то уж совсем ужасное не выгоняет нас отсюда... И если выгонит - нам будет очень больно... Получается и для детей своих я хочу сохранить вот это чудо - разумом одно, а душа чувствует другое, и сильна этим. И простите, если мои рассуждения совсем не к месту. Может только одним все сказанное мною соотносится с темой топика - если один из супругов чувствует что-то подобное нашему, а другой нет, очень сложно остаться вместе....

Flash
24.02.2006, 18:01
Эмиграция - это разрушение личности. За бытовым комфортом лишаешься психологичекого равновесия.

natasha
24.02.2006, 18:11
А я вот чего то не лишаюсь никакого равновесия. Совсем наоборот.
Живу комфортно и свободно, как в России никогда не получалось. И личность моя вроде не разрушилась, а наоборот вроде как окрепла, потому как раньше не до нее было, приходилось бороться за существование. Совет: не обобщайте. Мы все разные - кому то хорошо в России, а кому то и нет.

была тут
24.02.2006, 19:18
Господи, как же мы тут живем бедные? Ужас...

Ерунда
24.02.2006, 19:32
Blah-blah-blah.<BR>
Пустые слова и ничего не значащие пафосные выводы.<BR>
Удивительно все-таки, как многие люди отказываются принимать существование отличных от собственных систем ценностей.

mSlava
24.02.2006, 20:00
Не думаю. Это как-то слишком однозначно звучит. Знаю прекрасных, состоявшихся людей, иммигрировавших. Вполне "неразрушенные" личности :-)...

???
24.02.2006, 20:30
ого, смешно и оригинально

Wega
24.02.2006, 21:57
dni schitaju do vozve=rasheniya. Hotya kak samouspokoenie - Vasha fraza mozhet i rabotat'.

Не та
25.02.2006, 03:27
Ага, загодочной российской души. Почему-то в других странах даже понятия такого не встретишь. Пожил в Канаде, потом поехал работать в Австралию, ни один человек тебя не назовет эмигрантом и про загубленную душу не узнает.

Евангелиста
25.02.2006, 04:42
своё душевное равновесие и спокойствие и больше раскрыла свою личность и в первую очередь потому , что почувствовала себя здесь нормальным человеком и не жила чтобы выжить как в России, а жила и развивалась и сейчас продолжаю развиваться и образование здесь получила о котором мечтала всю свою сознательную, да и при этом спокойна насчёт своего будушего и будущего своих детей! я считаю что в первую очередь приобретаешь душевное равновесие за счёт спокойствия душевного опять же а о каком душевном спокойствии можно говорить в такой нестабильной стране как Росссия? не знаю.. наверное у всех по разному, это скорее всего от человека зависит, что для него значит душевное равновесие -интересная тема и достойна отдельного топика, я думаю. ещё могу добавить, что патриотизмом никогда не страдала и даже считаю, что это тип уомплекса, а не нормальное состояние души!

книжный червь
25.02.2006, 08:45
Совершенно искренне не понимаю, зачем вы себя так насилуете.

Бронка
26.02.2006, 14:54
Я не жила в других странах, ездила отдыхать и смотреть. Никогда и ни в одной стране не хотелось остаться. Бывает очень хреново от нашей действительности, но есть и положительные моменты лично для меня. Дом, родственники, друзья, знакомое и понятное. А там чужое все.

Ita
26.02.2006, 23:43
Только с 8 тыс. надо ещё 40% налога заплатить. У нас тоже где-то 8 тысяч, а на рукi, после налогов получаеем только 5 тыс.

Ita
27.02.2006, 00:04
Мой муж офицер, получает 100.000$ в год

к.
27.02.2006, 06:26
Eрунда. Как раз психологически уровновешенней мы здесь. Заграницу выбрали по собственному желанию. У нас теперь двойное гражданство, так что даже при возможности в любой момент вернуться в Россию ( с московской пропиской, квартирой, которая у нас там есть и работой, которую найти с образованием без проблем) мы с мужем для нас и детей выбираем Здесь. Просто здесь то что вы назвали, психологич. комфортней. В России надо быть морально гибким. Муж мой не такой, его ( и меня) хамство, взятки вгоняет в депрессию. Это, наверное, главное, от чего мы сбежали. У нас тут хорошая работа по специальности, много русских и местных друзей и знакомых. Дети устроены. Нам здесь Комфортно!

palma
27.02.2006, 10:44
а где Вы, если не секрет?

Quatsch
27.02.2006, 12:48
Пока я ездила отдыхать, тоже говорила слово в слово - жить можно только на Родине, а там все чужое. Но когда так получилось, что уехала, через несколько лет приоритеты меняются, и дом становится здесь, а тамошняя (российская жизнь) слишком быстро меняется, чтобы за ней успевать также меняться, не живя там... Человек - существо гибкое:) Семь лет вне России, и мне здесь все стало понятнее и роднее, чем дома, в России, там уже все другое...

Бронка
27.02.2006, 15:10
Не спорю. Но для этого надо иметь хотя бы изначальное желание пожить в другой стране, чтобы уехать и поменять приоритеты.

Анфиса
27.02.2006, 18:06
нет.

Wega
27.02.2006, 18:30
Не согласна. Желание жить в другой стране у меня было вторично. Первично - непонимание и неприятие многих моментов российской жизни, которое укрепло после перестройки и последующих изменений.

Здесь у меня не было никакой адаптации и привыкания. Как будто тут и родилась.

Kira
27.02.2006, 20:46
prioritet - kak mozhno bolee bezopasnaya i blagopoluchnaya zhizn' v pervuyu ochered' dlya rebenka, vo vtoruyu - dlya sebya. Etot prioritet ne menyaetsya. Menyayutsya "dekoracii".

к.
27.02.2006, 21:39
Там же где автор.

Rina
28.02.2006, 03:58
Это утопия. В деревне мат, грязь, низкий культурный уровень, вернее его полное отсутствие, и поголовное пьянство. Пристукнут ради денег не раздумывая. Если любите природу, то заграница это то что надо. Чистота, безопасность и разнообразные дикие животные вокруг. Чего еще желать?

Rina
28.02.2006, 04:04
"А Вы не рассматривали вариант временного житья ему там, а Вам -в Канаде?" Ага, это к слову о любовницах. Давайте создадим ему все условия и будем надеяться на сознательность.

Rina
28.02.2006, 04:10
Романтические идеалы это хорошо, очень хорошо ... в романах. А в реальной жизни ну какому мужику нужна чтоб и в огонь и в воду, когда рядом есть активно вешающиеся 2 по 20?

Не нужно ничем жертвовать, чтобы потом не было мучительно больно.

Rina
28.02.2006, 04:20
Все познается в сравнении. вы живете в одной реальности, автор -в другой. То что шокирует ее, в Вашей жизни норма. Только и всего.

Rina
28.02.2006, 04:24
Хорошо сказано

Rina
28.02.2006, 04:27
Ну да, ну да доступные девочки. О чем еще 20-летние думают.

Rina
28.02.2006, 04:30
"пока что-то уж совсем ужасное не выгоняет нас отсюда... " тогда будет слишком поздно, Вам не кажется?

mSlava
28.02.2006, 07:23
Нет, не кажется :-). Жить, заранее подстилая солому, загораживаясь от возможного плохого будущего - это в любой стране можно. Моя фраза, которую Вы цитируете, - это аналог "не зарекайтесь"... Проблемы надо решать по мере их поступления, а то можно жизнь провести решая проблемы, которые "могли бы быть"...

mSlava
28.02.2006, 07:27
Вот с "инфраструктурой" в российской деревне действительно напряженка. Но, уверяю Вас, далеко не в каждой российской деревне жизнь состоит из мата, грязи и низкого культурного уровня. У хороших хозяев, хоть и мат есть, но и с грязью справляются, и жизни радуются, и духовность (взаимопомощь, традиции, сейчас религия...) ценее "чистенькой культурности". Но я думаю, я зря это пишу. Это все равно, что про ненужного поклонника девушке обяъснять, что он замечательный человек - все равно не полюбит....

mSlava
28.02.2006, 07:32
Жертвовать и правда не нужно. А про мужиков - знаете, как это ни странно звучит, есть немало хороших людей, которые 20-летним, на шею вешаюшимся, способны объяснить, что свеженькая кожица не главное в жизни.

Что-то как-то у Вас картинка мира мрачноватая... Все сво....

mSlava
28.02.2006, 07:34
Кира, приоритет в том, что главное - и для ребенка, и для себя - безопасность или что-то иное...

mSlava
28.02.2006, 07:38
Слушайте, ну это уже слишком. Насчет доступности - это если про легкость сексуальных контактов, так, пожалуй, именно в России еще живы динозавровские установки о сексе "по любви" и пр. На Западе (лично знаю Штаты) - таких сложностей уже давным-давно нет. Бойфренды с 16-ти лет у каждого и каждой. При чем здесь доступность кого-то именно в России???

Бронка
28.02.2006, 10:12
А что если просто хочется жить в Москве и никуда не уезжать. Это что, атавизм? Или как раз "что-то другое"? И почему нельзя и уехав, и попав в хорошую страну, вдруг усомниться в своей безопасности? Там что, все парами ходят и крестиком вышивают? Нет убийц, насильников, наркоманов, психически нездоровых людей, в некоторых школах не ставят металлоискатели, в очереди к терапевтам (америка) не стоят неделями? Безопасность ребенка там, где комфортно чувствую себя родители. А это иногда и на родине случается, как ни странно это будет кому-то читать.

mSlava
28.02.2006, 13:16
Это Вы Кире? Потому как с Вами-то мы об одном говорим и вполне согласны... :-)

Бронка
28.02.2006, 14:38
Да это я уцелом, мысли вслух. Просто достали разговоры, ах как безопасно, комфортно за пределами России, уезжают же умные люди, думают же о детях в конце-то концов! :-) Мой муж в последнюю командировку в Лондоне за неделю 4 раза видел, как закрывали метро из-за угрозы террористической, да и я сама, будучи там, извините, в 11 часов вечера в определенных районах себя в безопасности не чувствовала, как и в Москве. Подруга моя живет в Штатах, рассказывала о медицине, это они со страховкой - приема добиться, месяц надо ждать, анализы сдать? зачем Вам? Вы здоровы, и не из-за "человеческого западного подхода, который не провоцирует людей болеть и ныть", а реально не достучаться. Конечно, если будешь умирать, спасут , сказала она. Меж прочим носить ребенка и рожать приехала в Москву, чего казалось бы... здесь же ТАК опасно. И фигня это все, что в России кругом хамы и взяточники. Другая моя подруга живет в Швейцарии. И что? Они собираются с мужем ( и ребенком, о ужас!)через пару лет переехать в москву. Ее мужу здесь ОЧЕНЬ нравится. Он был не наездами, он здесь жил. Так что не надо так уж категорично заявлять по поводу приоритетов.

Quatsch
28.02.2006, 15:13
В Штатах нет сложностей?! Мы с Вами в каких-то разных Штатах жили... Уж там на религиозном отношении к первому половому контакту помешаны сейчас как нигде. Пропаганда свое дело сделала, спида боятся. Но а 16 лет бойфренд - это ведь и в самом деле нормально.<BR>
В России даже раньше бойфренды с 16-ти лет считались нормальными, даже в комсомольское время.

mSlava
28.02.2006, 15:35
Наверное в разных. Я жила в Миннесоте и в Техасе. Я ведь только к тому, что это уже грубо - говорить, что юноша хочет жить в России из-за "доступных девочек"...

Wega
28.02.2006, 18:08
Ya tak boyus', chto mogu okazat'sya pered vyborom: odna zdes' ili s nim v Rossii (bez raboty, prav i social'noj zaschity) :-( Budet tochno bol'no ochen', sejchas bol'no uzhe :-(((

Wega
28.02.2006, 18:10

Wega
28.02.2006, 18:11

Wega
28.02.2006, 18:18

mSlava
28.02.2006, 18:41
Думать, выбирать, принимать решение... Очень сочувствую - непросто все это... Мне в таких сложностях молитва помогает...

Wega
28.02.2006, 23:02
Kakaya? O chem prosite? (-)

Rina
01.03.2006, 01:32
Да, нет. Убили пару знакомых старушек несколько лет назад. Они так же насмотрелись про домик в деревне и решили наивные в деревню податься. Убили местные алкаши. Мент местный стественно только руками разводил. И поимели-то с этого убийцы какието-то старушкины гроши и старый телевизор. А уж сколько я деревень перевидела в подмосковье- нищета, рухлядь, грязь и мат. Это я о впечатлении в целом.

Rina
01.03.2006, 01:36
Вы читайте внимательнее. Ну где вы увидели наезд на мужиков-то? ИМХО за год одиночества любой здоровый мужик сломается. Да еще если столько легкодоступных соблазнов вокруг.

Rina
01.03.2006, 01:41
Да, похоже единственный безболезненный выход это перетащить его обратно в Канаду. Собственно о чем и Ваш топик. Удачи вам! Капля по капле сами знаете.

Rina
01.03.2006, 01:48
Под Россией я понимаю Москву- те там где Универ у молчела. Не крохотную деревню в глуши со старообрядными устоями.
mSlava давайте сразу договоримся, чтобы зря не сотрясать воздух. Я говорю о ситуации в общем, а не о единичных случаях. Мне очень жаль, но исключения эти ну совершенно не показательны.

Rina
01.03.2006, 01:51
Простите, конечно его влечет в Россию перспектива служения в доблестной Российской армии :-)))))

Rina
01.03.2006, 02:05
Правильно, пока гром не грянет. Это тоже философия.
А вообще мСлава вы мне польстили. Столько откликов на мои высказывания. Что так не ровно дышим?

Rina
01.03.2006, 02:18
Не переживайте вы так. Главное, что у него есть гражданство и возможность выбора. Повзрослеет, родит детей и возможно захочет обратно в германию.

Rina
01.03.2006, 02:19
А сколько он в Канаде прожил?

Rina
01.03.2006, 02:21
Нет конечно, брали из ВУЗОв и отлавливали у метро

Rina
01.03.2006, 02:36

Тата
01.03.2006, 07:32
Вот и тема для следующего оффлайна -- ты мне расскажешь про жизнь в Техасе?

Тата
01.03.2006, 07:36
Выхожу это я в Техасе же в восемь вечера из офиса в даунтауне. У дверей сидит охранник (здоровенный негр с пистолетом) и спрашивает, не проводить ли меня до автостоянки. Я говорю, зачем? Время-то вроде детское. А он: так ведь поздно уже, небезопасно. А в Москве, блин, я в два часа ночи не боюсь на улице тачку поймать, чтоб до дома доехать. Вот и рассуждай тут о комфортности.

мама Ли
01.03.2006, 07:56
а я вот даже днем боюсь в Москве ловить (почему-то в основном такие ужасные морды на раздолбаных жигулях, да еще с черными стеклами останавливаются)

mSlava
01.03.2006, 08:30
Rina, Wega, можно я сразу вам обеим отвечу?
Я отвечала на посты, которые с моими установками было обидно читать.Захотелось высказаться. Хотя и понимаю, что моя точка зрения в этом топике не к месту. Ну уже высказалась - более о любви к России здесь писать не буду ;-).

Про молитву - Rina, у Вас есть точка зрения, у меня другая. Обращаться к молитве - я сделала глупость, что в форуме открыто об этом пишу, кажется это оказывается даже более интимной вещью, чем разнообразные варианты отношений с мужьями и детьми. ;-)

Wega, если Ваш вопрос остается в силе - напишите мне на мейл, ладно?

книжный червь
01.03.2006, 09:29
А вот конкретно от религии, которая приобретает просто безобразный вид и на государственный уровень лезет, хочется бежать в два раза быстрее.

Бронка
01.03.2006, 09:30
Ну тут зато можно порассуждать о корректности американских охранников и в целом того общества, потом вспомнить нашу милицию, которая "чуть что сразу в морду", и завершить все комфортным будущим детей, которые хоть и с охранником, быть может, но все ж таки уверенно смотрят на западе в завтрашний день. :-)

Rina
01.03.2006, 09:38
Я свой пост убрала тк считаю эту тему не относящейся к теме автора топика и не хочу чтобы эта тема была поводом для раздоров здесь на форуме. В конце концов во что верить личное дело каждого.

Зита
01.03.2006, 10:19
Охранник-то не был никогда в местах, где в сто раз опаснее. Откуда ему американскому деревенщине про Москву знать и про то насколько там убийств и преступлений больше, чем в его краях...

mSlava
01.03.2006, 10:24

mSlava
01.03.2006, 10:25
Это Вы еще про деревню? :-) Про официоз - абсолютно с Вами согласна.

Бронка
01.03.2006, 11:11
Ути бози ти мой :-) Ну просто орхидея на помойке. Тепличная роза в райском саду. :-)

Wega
01.03.2006, 11:33

OWIC
01.03.2006, 11:55
просто один раз вступить в подобную полемику достаточно, чтобы в дальнейшем лениво наблюдать за ней со стороны. :) с юмором.

потому что влом кому-то виртуальному доказывать, что у тебя все ОК с головой, если тебе нравится жить в РФ. :) пусть себе... у каждого своя судьба.

Йmigrй
01.03.2006, 12:39
Пока детей не было может и вернулась бы за мужем. Примеры декабристок, с милым рай в шалаше. Не факт, что простила бы ему потом, но это другое дело. С детьми даже не думала бы. Им на две недели бабушку в Москве навестить проблема. Грязь, агрессия. Я-то понимаю что все-таки сейчас лучше, чем было, но они сравнивают с тем, где родились и живут и не хотят ни за что туда. Мне самой тоже с каждым разом все меньше хочется летать. Я много лет прожила с верой, что хорошо почему-то там, где нас нет, а последние 7 лет оказалось, что может быть хорошо там, где я есть... :-)

Tina
01.03.2006, 12:46
В Германии я вообще страх потеряла, чувствую себя в полной безопасности в любое время дня и суток. А вот когда в Питер приезжаю, мысли не возникает, чтобы выйти после 10 одной на улицу, тем более в 2 ночи ловить такси.

Касательно американского охранника, по-моему, жить безопаснее в той стране, где есть такие охранники.

Бронка
01.03.2006, 14:51
Вспоминается фильм "Ширли-мырли", где благодаря найденному алмазу, Россия год будт безбедно жить на экзотических островах, и вся страна валит туда на самолетах. :-) Считаю совковостью как раз полагать, что на Западе "все лучше, безопаснее, комфортнее и пр,пр,пр". Немногие хорошие специалисты устраиваются там на хорошую зарплату, реализуются и становятся равными среди местных по статусу и внутреннему состоянию. большинство же селится в бедных иммигрантских районах, мучительно ждут гринку или годами гражданство, собирают мебель по помойкам, и копят скидки. Но домой, конечно же, они не возвращаются и не рассказывают всей правды о себе, по причине, понятно какой. А потом, человепк ко всему привыкает. Тут в другой район Москвы уже неохота переезжать, пожив в одном лет 5, а уж опять резко менять жизнь....Так что не надо за весь Запад и за всю РФ тут рассуждать. Каждый устраивается, где ему лично хорошо, а не где полицейские лапочки. Кому-то и дома хорошо.

Wega
01.03.2006, 18:49
Specialisty ustraivayutsya horosho, a nekotorym "specialistam" vezde ploho v t.ch. i v Rossii ;-)

Sovkovost' - eto glaza zakryvat' na ochevidnoe ;-)

mSlava
01.03.2006, 20:10
Какое широкое, однако, понятие получается :-). Ну что уж ярлыками друг друга награждать. Я сколько живу - убеждаюсь, что есть соотечественники, которым любая иная страна ну никак не становится родной, даже при хороших работах и успешности. А есть соотечественники, которые попробовав жизнь за рубежом, вливаются в нее настолько комфортно для себя, что даже страшно становится - что было бы, если бы этот шанс им не предоставился... Ну разное у всех счастье. Это замечательно. Остается быть только мягче к не таким как ты сам... Ну и не о том шла речь при начале этого топика, правда?

Бронка
01.03.2006, 20:24
Да я-то согласна как раз понять тех, кто любит Запад, и стремится туда, таких в последнее время вообще куча. Даже как-то неудобно стало говорить, что родину любишь, и в ее столице жить тебе хорошо :-), сразу сомнения в твоих умственных способностях возникают у некоторых. Люди, да вы с ума сошли, мне хорошо! Нет, тебе плохо, ты просто лучшей, западной жизни не знаешь. Бред какой-то. Я-то других понимаю. Жду такого же понимания в свой адрес. :-)

Wega
02.03.2006, 00:47

Wega
02.03.2006, 00:47
Бронка, а Вам не доводилось быть за пределами садового кольца? Там жизнь совершенно другая :-( Звонила своей тете, она мне как вторая мама, она сказала "ты уезжала из одной страны, сейчас она совсем другая, к сожалению - лучше не стало; и не думай возвращаться". Вот Вам мнение из другой России, которая не Москва.

Поймите, пожив и тут и там, у меня есть возможность сравнивать. Если Вы не жили постоянно нигда кроме России, то (простите уж) это как те устрицы, которые Вы видели, но не пробовали.

Я узначально извинилась за возможные обиды живущих в России, и орщалась в основном к тем, кто уехал оттуда.

Flash
02.03.2006, 07:28
У меня родственики прожили 5 лет в Голландии, вернулись в Москву и до сих пор от счастья в себя прийти не могу. Малюсенькая зарплата, скука, специфичная медицина, отсутствие полноценого общения - вспоминают как дурной сон.