Просмотр полной версии : УТКА и ГУСЬ - что с ними сделать?


palma
09.03.2006, 13:40
Имеются в наличии целая утка (в смысле - не разрезанная, замороженная) и целый гусь. Подарок, вроде как. Хочу сделать что-нибудь супер-вкусное, только ума не приложу ЧТО делать, не знаю даже что из них в принципе делают :) В голове картинка из фильмов - целый гусь лежит на огромном блюде и у него изо рта что-нибудь торчит %-)
Подскажите неопытной, пожалуйста, поделитесь рецептами и опытом ;-) кто может.

palma
09.03.2006, 13:41
И еще вопрос: как долго можно их бедные замороженные тушки хранить в морозилке??

mSlava
09.03.2006, 14:14
Я утку готовила так. Разморозила, залила ее гранатовым соком (точнее дно большой миски и переворачивала время от времени тушку, чтобы со всех сторон в соке полежала). Сутки она так мариновалась. Потом напихала кусочками яблок внутрь, посолила, поперчила снаружи, замотала в фольгу и запекла. За 10 минут до готовности - развернула сверху фольгу и прибавила газ, чтобы корочка запеклась. Получилось очень сочно и мягко.

palma
10.03.2006, 06:47
Записано! Спасибо. Сколько запекать при какой температуре?

mSlava
10.03.2006, 08:09
Я запекала где-то на 170-200 (я без градусника живу). Около 40-50 минут, но у меня утка была не огромная... По-моему есть какой-то канон - кг мяса час готовки...

Киця Мура
10.03.2006, 13:20
и заворачивает в фольгу. про время и температуру не скажу.

На любителя
10.03.2006, 21:55
А у меня папаня гуся солит и вялит. Ммммммммммммм :-9 Язык проглотить можно. С пивком....... Все, слюнки потекли :-9

.
Tiffany
10.03.2006, 22:00
моя то же с гусем проделывает :)))

лиляка
10.03.2006, 22:59
Очень по всякому делала.
Пока мне не подсказали быстрый рецепт -
взять огромную кастрюлю, вскипятить воду и туда запихать размороженного гуся -утку, а потом фаршировать - капуста квашенная, чернослив, зелень, яблоки, специи,..
Да, во время варки не солить, а вот перед ничинкой обтереть солью с перцем , все туда запихать и поляблоком дырку заткнуть... И в горячую (почти самую горячую духовку) через минут 40 - готово, только надо подсматривать и поливать (ее соком)