![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Имеются в наличии целая утка (в смысле - не разрезанная, замороженная) и целый гусь. Подарок, вроде как. Хочу сделать что-нибудь супер-вкусное, только ума не приложу ЧТО делать, не знаю  даже что из них в принципе делают  
		
		
		
		
		
		
		
		  В голове картинка из фильмов - целый гусь лежит на огромном блюде и у него изо рта что-нибудь торчит %-) Подскажите неопытной, пожалуйста, поделитесь рецептами и опытом ;-) кто может.  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			И еще вопрос: как долго можно их бедные замороженные тушки хранить в морозилке??
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я утку готовила так. Разморозила, залила ее гранатовым соком (точнее дно большой миски и переворачивала время от времени тушку, чтобы со всех сторон в соке полежала). Сутки она так мариновалась. Потом напихала кусочками яблок внутрь, посолила, поперчила снаружи, замотала в фольгу и запекла. За 10 минут до готовности - развернула сверху фольгу и прибавила газ, чтобы корочка запеклась. Получилось очень сочно и мягко.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Записано! Спасибо. Сколько запекать при какой температуре?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я запекала где-то на 170-200 (я без градусника живу). Около 40-50 минут, но у меня утка была не огромная... По-моему есть какой-то канон - кг мяса час готовки...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			и заворачивает в фольгу. про время и температуру не скажу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А у меня папаня гуся солит и вялит.    Ммммммммммммм   :-9  Язык проглотить можно.  С пивком.......  Все, слюнки потекли  :-9
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			моя то же с гусем проделывает  
		
		
		
		
		
		
		
		 ))
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Очень по всякому делала. 
		
		
		
		
		
		
		
		Пока мне не подсказали быстрый рецепт - взять огромную кастрюлю, вскипятить воду и туда запихать размороженного гуся -утку, а потом фаршировать - капуста квашенная, чернослив, зелень, яблоки, специи,.. Да, во время варки не солить, а вот перед ничинкой обтереть солью с перцем , все туда запихать и поляблоком дырку заткнуть... И в горячую (почти самую горячую духовку) через минут 40 - готово, только надо подсматривать и поливать (ее соком)  |