Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01(2006-7) Весна, любовь, цветы и грезы!

nono
24.03.2006, 03:04

nono
24.03.2006, 04:16
Так вот, сказать-то чего хотела :-). Перехожу я в разряд нервных, чувствительных, забывчивых... беременных. От так от. Сама не ожидала. Как всегда :-), с первой ленивой попытки, ну так себе, проба сил, так сказать :-), и уже залетела. Вот у гинеколога сегодня была на плановом визите, а они мне: "Давайте-ка на всякий случай сделаем тест на беременность" Ну давайте. Вот и сделали. Надавали кучу витаминов сразу же и Липил какой-то (в прошлый раз не давали). Юле пока говорить не буду - мало ли что еще. Ну а мужу сказала - как не сказать, очередной подарочек на его день рождения ожидается :-). ПДР 28 ноября. ВОт. Ну и вам сказала, все равно не удержусь :-). Присоединяйтесь, кто может :-)!

Дай Бог все будет хорошо и потом мне надо будет кардинально думать о проблеме залетов и предохраняться как-то со 100% с гарантией. Уж очень легко у меня это получается :-).

Айрин
24.03.2006, 05:49
о-па!!!!! вот енто даааааааааааа!!!!! пождравляю!!!! и прд как раз на мой день рождения!

слушай, классно-то как!!!

правда, присоединяться я пока не буду :-)

легкой беременности!!!

Cherry
24.03.2006, 06:33
Поздравляю!!!! Да, вот молодцы! Как быстро у вас гинекологи тесты делают. Помнится, пришла я с подобным вопросом в прошлом сентябре, меня вначале отправили домой за полисом, на что я расплакалась, т.к. пришлось с Лизкой под дождем домой переться обратно безрезультатно, а на мои слезы было сказано: "Ну, раз плачете, значит беременны точно!". Потом я еще приходила с полисом и Лизой. И с тестом и измерениями температуры. А уж тогда мне сказали: "Ну, нет, не похоже здесь... Это, видать, от диеты все."
Ирунь, прям, рада за вас! Классно!

Женя
24.03.2006, 07:03
ААААА, классно как! поздравляю!!!!!! :) :) :) :) :):D. так и подумала, когда прочитала конец топика:)здорово-здорово-здорово!!!:)

Мила
24.03.2006, 07:27
Ирочка поздравляю! По такому случаю даже засвтилась на форуме!!!! Молодцы! Ир я у вас конфликта нет с мужем? В смысле резуса? :-)? А то я где-то уловила, что у тебя отрицательный резус... Я вот тоже планирую-планирую нАчать и все чаще мысли о "конфликте" закрадываются. У меня как раз тот случай. Первая беременность безканфликтная вообще. А резусы разные. У меня "-", у мужа "+". То есть все шансы... Боюсь я чего то. МНе то в отличие от тебя ничего не кололи, хотя робкие попытки с моей стороны поговорить на эту тему были. А на меня смотрели как на дуру :-(.

LenaJ
24.03.2006, 08:29
Приятной и легкой вам беременности :-)))!!! Я так рада - даже с утра почуствовала, что надо срочно в форум зайти - Ируня что-то объявит :-). И точно: ура-ура-ура - мы дождались!!!

Ледичка
24.03.2006, 09:15
ИРА!!!!!!! ААААААААААА! Ну какая умница! Ну какие вы молодцы! Ну прямо рада до мурашек на коже!!!! Принимай поздравления!!!! Рожаем братиков*?:)

nono
24.03.2006, 15:14
Мне сказали, что это на всю беременность и кормление. Типа, как дополнительные витамины.

Ага, ПДР, действительно, прям на твой ДР, ну а мужу моему теперь судьба отмечать свой ДР в компании детей с кока-колой и пиццей :-)

nono
24.03.2006, 15:17
по моче, его же быстро. И визит был плановый, за полгода запланированный. Так что, если б не стчение обстоятельств, то не известно когда узнала бы и попала на прием :-).

Алл, сочувствую очень насчет твоего похода в поликлинику. Я представляю - по дождю, с ребенком, а они даже не приняли. Кошмар!

Спасибо! :-). Присоединяйся тоже :-)!

nono
24.03.2006, 15:18

nono
24.03.2006, 15:32
И рассказывай про свою диету и успехи, про Толяшку. Фотки показывай! Ты совсем нас игнорируешь :-).

Мил, конфликт есть и мне на 28 неделе делали в прошлый раз укол Рогам, но его тут всем делают, у кого есть вероятность конфликта. Потому что укол без разбору вколоть дешевле, чем делать анализы на антитела :-). А вот после родов забыли его сделать. Но тут же все зависит не только от укола, а от того, с каким резусом родился первый ребенок. ПРоверь какой резус у Толяшки, если еще не знаешь. Если отрицательный, то на тебя это практически никак не повлияло, т.е. была нормальная беременность, как у всех "бесконфликтных". Если у Толяшки положительный резус, то вторая беременность все равно еще не так опасна, как последующие. Мне сказали, что т.к. Юлин резус я не знаю, а узнать его здесь практически нереально :-), так вот они просто будут у меня брать анализ крови на наличие антител и принимать меры, если проблема возникнет. НО, скорее всего, пока она не возникнет в любом случае, у меня вторая беременность и абортов не было, выкидышей не было. Поэтому риск пока невысокий.

Т.е., Мил, не бери в голову, куча народу с конфликтами рожает и в РОссии тоже анализ на антитела берут с какой-то недели. А если первая беременность была бесконфликтная, то вероятность того, что вторая будет с конфликтом, очень мала, практически стремится к нулю. И то, если у будущего ребенка будет положительный резус. А, может, и у второго ребенка будет отрицательный и тогда никакого конфликта не будет по определению.

А вот если была парочка беременностей с конфликтами (когда у детей был положительный резус), то тогда уже здесь сразу на особый контроль ставят и анализы берут очень часто, и уколы эти, которые активность антител притупляют, делают.

nono
24.03.2006, 15:35
Спасибо, Лен, заходи почаще. ради этого я готова каждый день новости объявлять :-). Расскажи хоть немного как поживаете. Как Анин институт благородных девиц :-)?

nono
24.03.2006, 15:39
Присоединяйся тоже! Или что это за намек насчет "РОжаем братиков"??? Ну-ка колись, если ты уже :-)! А вообще-то я дочку вторую хочу, вот просто безумно хочу двух девочек :-). Теперь вот всю свою мысленную энергию перенаправляю на это :-) и стараюсь ориентироваться на Лену Дж и Айрин :-).

nono
24.03.2006, 15:44
кто-то где-то (иногда черте где за тридевять земель :-)) так рад за тебя :-)! Мы пока никому из родственников не говорим и близким знакомым здесь не говорим - ну мало ли что еще, не дай Бог. Вот после первого УЗИ, 24 апреля, всем расскажем. Так что хоть на форуме проболтаться - уже ТАКАЯ радость :-)!

И вообще у меня сразу планов на лето и весну громадье - куда нам еще надо успеть съездить, где надо успеть побывать. Энергия кипит. Это пока токсикоза нет, наверное :-).

Ледичка
24.03.2006, 15:45
Ирунь, еще раз безумно рада за тебя! ну очень-очень:) вы умнички!
Дай Бог тебе девочку! Я вторую тоже хочу девочку:)
Но как раз седня я поняла в очередной раз, что не беременна. Ура!

Tina
24.03.2006, 16:17
Я так и знала, я так и знала!!! Вот как в предыдущем топике прочла, так и подумала - будет у Ирки кто-то еще:-) Здорово, здорово, здорово!!!! Поздравляю. И завидую....

Слушай, Ир, а ты вроде как сомневалась насчет второго недавно, или решение буквально в эти дни созрело?:-) И что стало последней каплей в принятии решения? Мне просто интересно, как дети рождаются:))

Tina
24.03.2006, 16:19
Женя, мы одними словами пишем просто:))) Я тебя только сейчас прочла, после того как сама написала:)

Tina
24.03.2006, 16:20
Девочек, девочек даем!:-)(-)

Tina
24.03.2006, 16:28
А я с ложкой дегтя, извините:) Ангина у нас, вот.(-)

nono
24.03.2006, 16:51

nono
24.03.2006, 17:00
Спасибо, Инн, за поздравления! Очень приятно их принимать, я прям купаюсь в лучах наслаждения :-).

Да я до сих пор сомневаюсь насчет второго, в смысле - надо мне это или нет :-). Сомнений очень много, по поводу здоровья в том числе. Ну просто все тут уже (родственники) замотали "когда второго будете рожать", ну, вроде, как надо, умом тоже это понимаю. Ну и на попозже затягивать тоже не хочется. Годы-то тикают. Быстрее отстреляешься, быстрее личной жизнью заживешь :-). ВСе равно в собственных головах и в головах родственников стандарт "2 ребенка - это норма" крепко засел. Короче, чисто решили попробовать, ну так, без задних мыслей :-), а теперь уже деваться некуда. Но я даже рада, что так все почти без меня :-) получилось. А то я бы еще долго решалась бы. Я вчера когда результатов теста ждала, разное передумала, но, все ж, решила, что не расстроюсь, что беременна. Даже рада буду :-). Ну так и получилось :-).

nono
24.03.2006, 17:05
сегодня опять дома осталась. Что ж такое - не пойму. Каждую вторую пятницу она с соплями. Не сильно болеет, но жалко ее в сад выпинывать, когда она дышит с трудом из-за этих соплей. Вот сидит дома, рада! Вот опять сиди с ней, я фигурное катание смотрю, а она мультики, в перерывах читаем, я не убираюсь, т.к. при ней не хочу пыль поднимать. Бездельники, короче!

Айрин
24.03.2006, 17:26
не, не прописывали. только витамины. кстати, про витамины. мне врач советовал Premesis Rx.
http://www.ther-rx.com/products/premesisrx.asp

у них витамин Б6 высвобождается порционно в течение дня, что, вроде как, помогает с токсикозом бороться. большинству. :-) а вообщеееее, желаю, вот от всего сердца, души и всего чего только можно еще :-) ЧТОБ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО ТОКСИКОЗА. напрочь :-)

легкой беременности.

Киви
24.03.2006, 19:40
Ираааа!Вот это новость!:-)Конечно,тебе с твоей энергией и 5 можно!:-)Очень рада за тебя и за Юлю и за папу вашего :-)

Киви
24.03.2006, 19:41
У вас у обеих? :-(Блин,выздоравливайте быстрее!

НАТАЛЬЯ
24.03.2006, 19:52
:-) :-) :-)
Легкой беременности без токсикоза и неприятностей!!!Теперь все только прекрасное, полезное и все,что поднимает настроение!!!
Ждем в клубе мам с двумя детьми!

Tina
24.03.2006, 21:05
Почему у обеих? У Саши только. Спасибо, будем лечиться. Надо же, первый раз за 4.5 года горло заболело, но как! Ангиной:-(

Айрин
24.03.2006, 21:21
ага, я так в том году ориентировалась на подругу с ее 2мя класснючими мальчишками. впечатлилась, называется, не только я, но, по-видимости и Оливка, и решила, что нам такие жанихи подходят ... и родилась девочкой :-)

Айрин
24.03.2006, 21:28
Ир, кто-то в прошлый раз,когда ты жаловалась, сказал про луну. может все-таки как-то связанно с ее фазами? хотя, не знаю, почему строго по пятницам? а что ваш гомеопат по этому поводу говорит? должна же быть какая-то причина.

Айрин
24.03.2006, 21:30
увы, когда-то 1й раз случается. :-( выздоравливайте.

Tina
24.03.2006, 22:15
Спасибо!(-)

lisa alisa
25.03.2006, 01:05
Ирунь, ну молодец!

А почему Юле говорить не хочешь?

Всего вам, всего с малышиком. Легкой беременности и здоровья обоим!

Настроение действительно поднялось...

Это незаразно? :-)

У меня подруга тоже решила беременеть после поста, и мне тоже так захотелось...
И вот ты сказала, опять хочется....

А вообще непонятно чего хочется. Тоже засело в мозгу, что ДОЛЖНО быть 2 ребенка. У мужа спрашиваю "Хочешь второго?", думала, что сразу же ответит "Да, конечно" (он с детьми очень классно проводит время, играет много, его все дети знакомые любят), а он сказал "Надо"... И у меня скорее - надо... И хочется, и колется :-)

nono
25.03.2006, 02:43
назначениях :-). Мне вот такую фигню еще прописали: http://www.meadjohnson.com/professional/products/expectalipil.html

Не знаю пить или нет.

Про токсикоз пожелания принимаю, но мне в прошлый раз так хреново было, что сейчас и не надеюсь обойтись без него.

nono
25.03.2006, 02:45
и лентяйкой по жизни, что прямо не знаю как буду, особенно в первое время. С Юлей я уже так расслабилась! Спасибо за добрые слова! :-)

nono
25.03.2006, 02:56
И поститься сразу не надо :-). Юле скажу попозже, у меня же еще очень маленький срок, чего ее лишний раз расстраивать, ежели что. Вот на УЗИ в 12 недель схожу и скажу потом всем.

Спасибо за пожелания! Я тут вся озабочена профилактикой будущих аллергий. Ищу инфу что надо делать, чтобы риски аллергий у ребенка уменьшить. С Юлей я ничего особенного не делала, теперь думаю, может, зря, может, надо было как-то предотвращать.

Вот у меня тоже, скорее, ощущение "Надо", чем "Очень хочу много детей" :-). Так что присоединяйся, отстреляемся и потом уже будем жить спокойно. Я вот уже просчитала, что свой 38й день рождения (Ух, даже дух захватывает! Неужели столько бывает и будет именно мне???), так вот, буду ждать его с вожделением. Потому что тогда второму ребенку будет 4,5 и я буду знать, что тогда уже будет намного легче, чем с младенцем. Вот так вот :-).

Айрин
25.03.2006, 03:44
аааааааа, помню такое. но мне сам врач сказал, что это реклама. хочу-пить, не хочу - не пить. я не захотела :-)

Айрин
25.03.2006, 04:04
как надо было предотвращать? Ириш, брось, ну откуда ты знала.

тут чуть-чуть. наметки, так сказать

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1805017

Айрин
25.03.2006, 04:11
определенно, надо больше спать :-) 3 раза перечитала <У меня подруга тоже решила беременеть после поста, и мне тоже так захотелось... И вот ты сказала, опять хочется....> и задумалась. подруга прочитала Иришин пост и решила беременеть? нутром чуяла что-то не то, а что не могла понять :-) только когда прочитала Ирын ответ поняла какой пост имелся в виду. м-да :-)

Надюш, раз хочется - значит, надо :-) колется - это оно от неизвестности. неизвестность всегда отпугивает. но ведь хочется ;-)

nono
25.03.2006, 04:21
действительно я ничего не знала и ни о чем таком не думала. Но теперь только и думаю как бы уменьшить риски.

Спасибо за ссылку, сейчас пойду читать.

Киви
25.03.2006, 09:12
Ина, я сейчас вспомнила, что у Артёма ровно год назад болело горло, тоже ангина была.Как раз на 25 марта ( потому что парад у нас я запомнила). Нужно делать тест на стрептококк, чтобы знать принимать ли антибиотики.Это важно.А то ещё бывает от вирусной инфекции горло болит и тогда не нужно.Если не дай бог первое,а антибиотики не давать,то могут быть осложнения.В больнице педиатры всегда делают такой тест,если горло красное, это простой мазок и рез-т сразу.
А почему у обеих - ты ж написала "у нас".Лечитесь и скорого выздоровления!

Tina
25.03.2006, 18:07
Так уже пьем эти антибиотики. Дядька-врач, у которого мы были в пятницу, не наш, потому что в это время все праксисы юыли уже закрыты и вообще у них тут забастовка была, сказал что ангина стрептококковая, что вовремя пришли. Ну не знаю, в четверг поздно вечером только заболела, а в пятницу он сказал что немного в горле гнойное что-то появилось, так быстро что-ли? В пон-к к своему пойдем.

Но я не удивляюсь, в саду же скарлатина.

А у Артема вирусная была?

Tina
25.03.2006, 18:11
Ну, теперь хлопоты всякие приятные начнутся...придумывание имен...:-) Уже придумываешь?

А муж хотел второго? В смысле, хотел, или ему как бы все равно было?:)

Киви
25.03.2006, 21:18
Это очень хорошо, что вы начали пить сразу.А тест вам всё-таки делали? Или визуально определили?У Артёма непонятно было вначале, горло было красное, без налёта, мы 3 дня не пили ничего.Но т.не спадала.Потом ещё раз сходили, сделали тест, обнаружили всё-таки стрептококк и начали пить.У вас сравнительно быстро пройдёт, раз вы сразу,т.уже не должно быть.Но хочу предупредить,что белый налёт бывает и при вирусной, но не сильный, поэтому лучше всё-таки сделать было тест.Дело 5 минут.Но сейчас уже не показательно, раз начали антибиотики.Выздоравливай е.Пить и йогурты натуральные давай.Ей есть наверное ещё больно - супы протёртые хорошо, куриный- овощной.

Tina
25.03.2006, 21:46
Так у нее горло не болит! Вот в чем фикус-пикус. Вчера малость поболело совсем, и все. Ей есть совсем не больно, тем более она не ест вообще:(( и это с ее-то килограммами...

Налет белый, т-ра была 39, ну по книге все признаки ангины. Но раз врач у нее в горле что-то гнойное нашел, тут уж наверное без антибиотиков не обойтись наверное.

nono
25.03.2006, 22:07
ПОка только планы на лето строю - куда надо успеть съездить пока ребенок один.

Муж... не знаю хотел или нет. Думаю, что так же, как я, не возражал :-). Вот у Айрин муж точно хочет детей :-). А мой просто не возражает :-).

nono
25.03.2006, 22:11
в магазине устроила :-), орала так прекрасно и уносить ее оттуда, 17-киллограмовую, было так полезно! :-) В нее просто бес вселяется, когда папа на выходные приезжает. Со мной она так себя не ведет. Не представляю как я буду такие скандалы переживать, когда у меня токсикоз будет???

nono
25.03.2006, 22:14
Гнойное - наверняка без антибиотиков не обошлось бы. Так что хорошо, что сразу начали пить, чтобы без осложнений. Вот этот топик про ангину видела в Вопросах и ответах?

http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2565874

Может что-то полезное там есть.

Tina
25.03.2006, 22:24
Да ты что, это ж самое важное!:)) (имена придумывать)

Гы, а мой... но о крокодилах ни слова.

Tina
25.03.2006, 22:26
Спасибо, Ир. Счас почитаю.(-)

Natalya
26.03.2006, 04:23
Бог тебе всего хорошего! Ой это такое классно состояние - беременности, когда тебе все прощается и позволяется.... Наслаждайся и берегись!

nono
26.03.2006, 04:44
Ты права, я под это дело сегодня селедки с луком обожралась - ужас, мне и без всякой беременности было бы плохо! - а потом пол-дня валялась и читала любовный роман под это дело, наслаждаясь тем, что мне можно отлынивать от всего :-). А муж занимался Юлей и бегал мне то чай, то Мезим носил. Кошмар-кошмар, самой стыдно :-).

Cherry
26.03.2006, 09:08
Ирунь, а раз папа приезжал, то почему не он выносил ее, 17-киллограмовую?

Вот наш папочка покупает детке каждый раз игрушки, когда мы вместе бываем в магазине, посему когда он отказывается покупать, идут теперь слелзы и рев. Со мной такого не случается, т.к. я игрушки покупать отказываюсь сразу. Правда у Лизы цель - хоть что-нибудь купите, а не то мне будет грустно!

nono
26.03.2006, 17:29
порядком "настрополенная" папиным приездом была, так что меня не видела и не слышала, пришлось буквально отскребать ее от пола и выносить тело в машину :-).

У нашей цель - сделать все, чтобы мы из этого магазина ушли немедленно. Магазины совсем не переносит, я редко с ней хожу за продуктами, но иногда приходится, так кошмар просто - быстро что-то покупаешь и убегаешь с позором. Правда, если бы мы с ней вдвоем были и она бы папой так не была "разбалована" предварительно, то ее на подольше бы хватило.

Нам уже, наверное, как-то серьезно надо подходить к этой проблеме - папы неделю нет, а когда он приезжает на выходные, с Юлей просто не возможно никому нормально общаться, все на нервах и со скандалами, она совсем не вменяемая. А папа тоже, терпит сначала долго, а потом выдает ей по полной. Я ему говорю, чтобы сразу ставил ей рамки, чтобы не было такого, что сначала все можно, а потом сразу ничего нельзя. Так когда его еще не довели, он в очень благодушном настроении и только и слышишь от него: "Да, ладно, пускай ребенок побалуется, она же неделю меня не видела", а когда его уже довели, то сразу: "какой разбалованный ребенок!" Я ему говорю, мол, ты еще скажи, что я ее разбаловала, ага. Со мной она хотя бы вменяемая и знает, что с меня больше, чем положено обычно, не получишь. И спокойна, потому что четко знает что можно, а что нельзя. А с ним сначала можно абсолютно все, а потом раз - и нельзя ничего, ходи по струнке только. В общем, у нас сейчас получается, что пока мы с Юлей вдвоем, то у нас уравновешенная, устаканенная жизнь, с кучей занятий по расписанию. А когда папа приезжает, то все сумбурно, спонтанно, никто ничего не делает и сначала все счастливы, а потом терпение заканчивается и все несчастливы :-).

Lisa Alisa
26.03.2006, 18:51
хотите фоток с парада на день Святого Патрика? Мы не ходили. Я так вообще работала. Но в жж нашла. Это парады были в Дублине и Голвее, а так вообще они во многих городах и городках проходят.

http://dil.livejournal.com/525610.html

http://benjamin-vn.livejournal.com/40398.html

http://benjamin-vn.livejournal.com/40952.html

LenaJ
26.03.2006, 23:20
О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО! Даже уже есть к кому пристроиться ;-). Так что вперед и с песнями - и сюда побыстрее отчитаться :-) :-) :-). ЖдемС!

LenaJ
26.03.2006, 23:23
сейчас свое сообщение еще внизу напишу и пойду смотреть :-).

LenaJ
26.03.2006, 23:32
разрываюсь между домом, семьей и своими личными интересами (банально - интернотом :-)), на работе отдыхаю от домашнего бедлама, дома - от офисного выпендрежа :-). Пока на работе все делаем крупный проект и пока дают работу более-менее для мозгов - интересно, а что ближе к лету будет надо будет посмотреть и решить стоит еще оставаться или еще куда двинуться :-). У нас в офисе набрали еще пару русскоговорящих (всего в офисе человек 25 русскоговорящих наберется, а со мной рядом только еще 3е сидят и 4ро "в гости" заходят :-)) - так такая "маленькая венеция" получилась, даже есть местный грузин - я его уже какую неделю обучаю гомарджоба выговаривать :-) - у него еще дедушка убежал в Англию из Тифлиса и этот потомок очень своей принадлежнастью гордиться :-). Я по английски уже напрягаюсь что сказать :-), зато развиваю свой великий и могучий - дома, опять же пригождается :-).

LenaJ
26.03.2006, 23:43
С днем рожденья, Алексия :-)!
Устроить решили дома ( в первый раз!!!) - прошло все замечательно и мы даже задумались, а не повторить ли нам в другой раз опять :-).

Поскольку скоро надвигается Пасха, мы взяли на вооружение пасхальную тематику: детки и их родители раскрашивали зайчиков из печенья, делали аппликации из, опять же, зайчиков, охотились (искали) по саду за шоколадными яйцами... Потом мы повесили "пинату" (бумажно-картоную цифру 2 наполненную сластями) в саду же и все попробовали разбить ее бейбольными битами - получилось, но далеко не с первого раза и далеко не у детей :-))). Вообщем, развлечений у нас хватило на 3 часа без перерывов дольше, чем на 10-15 минут между играми - уходить никто не хотел... Алексия отличилась тем, что на одного взрослого гостя вывалила (случайно), а я заметила когда уже совсем поздно было, горшок со своим гм-гм - номером 2 :-))) - хорошо, что у человека есть чуство юмора :-). Фотоотчет можно посмотреть здесь: http://photofile.ru/profile.php?user_id=78215

lisa alisa
26.03.2006, 23:48
Неужели уже 2? Поздравляю!!!!

Пошла смотреть фотки.

Мила
27.03.2006, 08:02
Ой, Ир. Идея! Я ведь тоже не знаю резус Толика. Так и не сказали гады... Правда, жалко его вести на кровосдачу только для этого. Но, конечно, нужно.
У нас с конфликтами не держат - доводят до абортов. Я так понимаю не хотят связываться. Были случаи (мне известные), когда рожали с конфликтами, но один раз у б.мамы потеряли анализы и забыли про нее успешненько, а во второй б.мамаша просто спряталась ото всех и не открывала двери :-(. К ней даже с милицией приходили. Можешь представить страсти какие... А про уколы я так понимаю у нас слыхом не слыхивали. Одна надежда - на авось... :-(.
Но где наша не пропадала. рискнем :-)!

Ледичка
27.03.2006, 08:16
Выздоравливайте скорее! По-хорошему конечно необходимо знать что вызвало ангину...она ведь ко всему прочему разная бывает. Фоликулярная и лакунарная....

Карочи, при любом раскладе пьют антибиотики.
И постоянно полощут горлышко. Фурацилин разводят в воде и если ребенка хоть немножко умеет это делать, то постоянно полоскать.

Да, еще если есть возможность, то лучше при ангине делать уколы антибиотиковые. Они микрофлору кишечника не разрушают.

Поправляйтесь поскорее. Сама валялась в этом году в больнице с ангиной.

НАТАЛЬЯ
27.03.2006, 13:47
О-о-о-о-о! В свое время тоже с ужасом думала об этом, но я решала проблему кардинально - Ваня, ты уже большой и очень много весишь, мама не в силах тебя поднимать, только папа может, (ну иногда еще добавлялось очень грустно - у мамы животик болит), везде брала за руку, присаживалась на корточки, так обнимала и качала, если очень надо. Ну а если вредности сильные, - брала за руку и выводила насильно, а потом уже отпускала. Спектакль "валяния Вани на земле" просмотрела вся округа, наверное. Но я терпеливо объясняла, что на руки взять не могу, ну ты полежи, а потом пойдем. Иногда поворачивалась и уходила так, чтобы скрыться из поля зрения, а потом возвращалась, молча брала за руку и уходили. К моменту возвращения обычно он уже уходил без вопросов. Часто вокруг него собиралась толпа, и тогда кто-нибудь помогал ему вставать и уйти с мамой.

В общем, мой совет - без папы не выходите. А капризов будет очень много, дети старшие на беременность мамы тоже реагируют. Меня спасла в свое время появившаяся у нас няня. А по поводу категоричности - у меня беременности всегда "на волоске", я предпочла категоричность опасности остаться без ляли.
Юля уже взрослее, может быть, попробовать с ней поговорить о том, что маму надо беречь? Попробовать это сделать папе?

nono
27.03.2006, 16:59
Юлькин резус (группа у нее 100% 1-я должна быть). Для всяких срочных случаев это могло бы быть полезно, не дай Бог, конечно, но в жизни многое случается. Ну хотя бы для того, чтобы точно знать кто из родителей ей может стать донором - я или ее папа. Так что я бы сдала кровь, если бы тут можно было бы. Я уже несколько раз просила ей проверить - отказывали, блин. Не положено, страховка не оплатит.

Мил, ты такие страхи рассказываешь! Укол этот - обычный иммуноглобулин, просто он в разных местах по-разному называется. Резус конфликты не так страшны, в большинстве случаев, как конфликты по группе крови, например. При резус-конфликте ну желтушка после родовая бывает, иногда слишком долго и ее приходится сбивать медикаментозно, иногда мама не кормит ребенка грудью какое-то время, пока уровень билирубина не понизится. Ну бывают, конечно, совсем плохие исходы, но это при ранее существовавших выкидышах и абортах, например, и при многократных беременностях (больше, чем 2 конфликтные).

nono
27.03.2006, 17:02
Ну да, сейчас эти Омега-3 жиры везде за панацею от всех бед рекламируют. Я решила, что пить буду, но куплю их в хул-фудсе.

nono
27.03.2006, 17:07
Классно отпраздновали, классные девчонки у тебя, Лен, а ты так исхудала, на одной фоке видно! :-) Рада, что работа тебе нравится пока! А двинутся в другое место - чего бы ни двинутся. У моего мужа каждую осень и весну обострение. Вот только устроился на новую работу и уже опять искать хочет, типа, засиделся тут. И вообще, как узнает, что кому-то с такой же квалификацией больше денег дали, так сразу новую работу начинает искать :-). Так что, покой нам только снится. Русскоговорящие - это и хорошо, может. У моего мужа сплошные китайцы, он жалуется, что не понимает их (не в смысле языка, а в смысле жизни :-)), страдает, что не знает как себя с ними вести, они то слишком витиевато какие-то интриги ведут, а то прям в лоб что-то такое делают, что у всех шок :-). Как у Ани русский? Не перебивается еще английским? А у Алексии?

nono
27.03.2006, 17:10
если девочка, то я ее снова Юлей бы назвала :-), а для мальчика вообще вариантов нет :-). Единственное, о чем думаю, что, может, в этот раз с 2-мя именами заморочится, правда, я тут одного-то выдумать не могу, не говоря уж о двух.

nono
27.03.2006, 17:27
Пока я сама еще многое на автомате делаю, забываю, что теперь этого не надо. Юля-то пока не знает о беременности, пока не хочу говорить. У меня в организме столько всего происходило после первой беременности, что пока не дождусь первого УЗИ, ей ничего говорить не буду на всякий случай :-).

Думаю, для Юли очень действенно было бы оставить ее валяться и уйти, но тут за валяющего на земле без взрослого присмотра ребенка много проблем будет :-). О няне я уже тоже думаю, но на первое время после родов, т.к. я же без помощников, судя по всему, останусь и тяжело будет первое время пока в себя не приду.

nono
27.03.2006, 17:28
на морозе :-). Ты, Надь, совсем в ЖЖ перебралась? Я вот сейчас ищу беременных, не "еву", а кого-нибудь посерьезнее, чтобы приткнуться к ним и пообщаться :-). Не встречала такие сообщества в ЖЖ?

nono
27.03.2006, 17:32
Девушка у тебя, Лен, с чувством юмора тоже :-). Ой, а про пиньяту только вчера ссылку увидела вот эту:

http://kolobkov.net/index.php?name=News&file=article&sid=823

Долго веселилась :-). Фотки хорошие. Девушки - красотки!

nono
27.03.2006, 17:32

Tina
27.03.2006, 18:50
Ир, а во всяких роддомовских бумажках разве не стоит резуса и группы крови? Когда Сашка родилась,я спросила. Мне сказали и резус и группу. Я теперь знаю, что у нее не моя группа крови, а мужнина.

Tina
27.03.2006, 18:55
Спасибо, уже вроде как и хорошо. Второй день т-ры нет, но слабая еще, потому что 3 дня ничего не ела. Я уже в ужасе, КАК ее кормить??? Такой задохлик...

А еще нам врач сегодня вторую банку с антибиотиком дал, говорит, одной мало:-) Спросил, сколько она весит, и говорит что вечером надо давать двойную дозу. Какая блин, двойная доза с ее весом! Это ж ее убьет:-)

Tina
27.03.2006, 18:57
Спасибо, Наташ. Здесь не полощут фурацилином:)
А из-за чего аж в больницу ложится тебе пришлось? Неужто такая страшенная ангина была?

Lisa Alisa
27.03.2006, 20:30
В основном здесь... Потом народ читаю в жж, который отсюда ушел (и то единицы)... Ну плюс ирландцев русских, очень редко. Из сообществ только китчен нах, да форум наш почитываю изредка...

Ну может случайно куда забредаю...

Ну и плюс ирландский форум постоянно.

А что на еве плохо в беременных топиках?

nono
27.03.2006, 21:10
Здесь берут кровь на врожденные болезни, такие как фенилкетонурия, но больше ничего не проверяют - не считается такой анализ анализом первой необходимости.

nono
27.03.2006, 21:15
на еве в смысле. Куча народу, все пишут ни о чем,посты сплошные "ППКС", и "+1", и "согласна" - пишут для очков, которые там начисляются, а не для смысла. Ерунда, в общем, нет нормальных группировок :-), как тут в свое время было. Вот литтл ван хороший форум, но там все питерские только. О! В 7ю еще не ходила, надо туда сходить, посмотреть как там.

nono
27.03.2006, 21:18
Ну не расстраивайся - надо, значит, надо. Может, ей бульончики какие-нибудь или протертые супы? не ест наверняка потому, что горло болит. А какой сейчас у Саши вес?

nono
27.03.2006, 21:24
кусок в горло не лезет и, в то же время, от голода еще хуже. Боже мой, это самое противное, я родов не боюсь так, как токсикоза. С Юлей на площадке гуляли, она пойдем туда, пойдем сюда, а мне белый свет не мил, она в результате сделала свои выводы: "Ну ладно, раз ты болеешь, то сиди тут и болей, а я пойду одна на манки бар, как будто бы у меня мамы нет." :-) И так хорошо она по этой манки бар сама лазила, народ восхищался и ставил ее в пример своим детям. А чего Юле еще надо? Извыпендривалась там вся, а тетки потом аж рады не были, что столько внимания ей уделили :-). Ну ничего, запомнят на будущее :-)

Tina
27.03.2006, 22:43
Ир, да не болит у нее горло! Она просто НЕ ЕСТ. Ну сейчас ладно, высокая т-ра, понятно не до еды, но она вообще малоежка жуткая. Я иной раз думаю, на чем душа держится. не знаю, сколько весит. Весила 16, сейчас 15 наверное, похудела за эти дни совсем:((( Я уже скоро топик заведу о том, как заставить ребенка есть. А может ей стряпня моя не нравится, ну не кулинар я, я не могу как в ресторане блюда каждый день менять. Но ведь многие не кулинары, а дети трескают за обе щеки то, что в тарелку положат. Хнык-хнык

А еще знакомая сказала "Она у тебя худенькая такая..." добавила головной боли:-)

Tina
27.03.2006, 22:45
Не накручивай себя, это еще не токсикоз, это твое самовнушение что он обязательно будет:-)

Tina
27.03.2006, 22:46
Опрос еще раз, чтоб окончательно расстроится. Сколько весят ваши дети? И при каком росте?

nono
27.03.2006, 23:14
Моя в одежде и обуви весит 17 кг (38 паундов), это ее в последний раз в феврале мерили. Она средняя - не худая, не полная. Рост 102 см. Не очень высокая.

Ты знаешь, у наших знакомых все дети малоежки и они к этой проблеме очень строго подходят. Силой родительского авторитета заставляют их есть. Не разрешают играть пока не поедят, не разрешают смотреть мультики, пока не поедят. МОжно, конечно, и такой способ попробовать. НО, честно говоря, не такие уж дети и худые, чтобы так заморачиваться :-). Мои племянницы до училища вообще не ели, сначала из принципиальных соображений - не хотели, а потом худели, т.к. танцовщицы они. Сейчас поступили в училище танцевальное и обе так поправились за первый год без маминых харчей и уговоров, что теперь сидят опять на вынужденной диете. Ничего, живые-здоровые. Хотя в детстве очень худенькие были.

Но я все чисто теоретически. Моя-то ест. Но вот я бы посоветовала еще записывать каждый день сколько она съела и потом точно прикинуть - может, не так уж и мало?

Tina
27.03.2006, 23:17
Моя 105 см. А весит тоже с одеждой хорошо если 16кг:-(

nono
27.03.2006, 23:21
А рост какой? Ты же писала, что невысокая они и в чем вес мерили - в одежде или нет. Ты напиши все точно, я графики допустимых отклонений найду, проверим, может, и зря ты переживаешь.

А на знакомых внимание не обращай - у меня Юля в 50% по весу, т.е. самый нормальный, стандартный вес для ее возраста, так вот медсестры в офисе нашего врача все время причитают какая Юля skinny - ну, т.е. кожа да кости выражаясь по-русски. Это ж смотря с кем сравнивать :-). Тут вообще, я смотрю, зрительный стандарт веса несколько завышен для всех - и для детей и для взрослых. Я вон к гинекологу пришла, они меня взвесили, говорят, мол, у вас самый нормальный вес для этого возраста, хорошо для начала беременности %-). Ну я уж не буду говорить какой у меня вес, что б не пугать, но далеко не нормальный по всем параметрам. Так вот я к тому, что смотря от каких критериев отталкиваться :-).

nono
27.03.2006, 23:22
состояние, как с перепоя.

nono
27.03.2006, 23:23
Или сейчас, может, еще успею.

Tina
27.03.2006, 23:42
Да не надо, не заморачивайся. У меня есть таблицы энти, она всю дорогу по границе идет с теми кто мало весит. Это по росту всегда ровно 50 процентов, самая нормальная:-)

lisa alisa
28.03.2006, 00:39
Даня тоже худышка. Все как нас встречают, говорят - "Ох, какой он худенький, бледненький!" Да уж, мне от таких слов становится не по себе. Сразу начинаю придумывать что-нибудь. Все медсестры говорят тоже самое. Правда, одна посмотрела на папу, и сказала: "Ну наверное вашего телосложения ребенок"... А другая медсестра стала ему в глаза заглядывать (веко отодвигать), спрашивала ест ли он вообще мясо и рыбу. Как будто мы его не кормим. А фиг их знает что они там про нас подумают...

Ест он роде в целом нормально. С утра каша (тарелку), днем суп, вечером второе с мясом или рыбой. К мясу попадают фарш, сосиски, курица, индейка... Ну и перекусы: фрукты, йогурты, изюм, печенья, конфеты :-). Но как разденется, мне хочется быстрей его одеть, до того он худенький :-).

Весит где-то 16,5 кг, рост 104-105...

С другой стороны, правильно Ируня писала, стандарты у них завышенные. Я в бассейне столько ожиревших детей вижу, обалдеть. Ладно упитанные, пухленькие, но откровенно ожиревшие. Пусть уж лучше как папа :-), он у нас худой :-).

Мила
28.03.2006, 06:55
и у нас при рождении не взяли... Хотя в карте было показано, что резусы разные. Сказали - на станцию переливания крови идти надо. Я просто представляю, чего это будет стоить моему сыну.... Как он будет орать на всю станцию. Поэтому ноги туда не идут. Все оказию поджидаю...

Ледичка
28.03.2006, 09:46
Викуль, потеряла тебя!:)
Давай рассказывай.

Ледичка
28.03.2006, 09:48
Иришечка! Все будет хорошо. А с Юлькой тебя мучал токсикоз? А у тебя отрицательный резус?

А моя мама с отрицательным резусом всегда всю беременность так и мучалась сильнейшим токсикозом. Хотя, дословно ее спросить сейчас, к сожалению, не могу.

Как ты сегодня? Может быть и правда обойдемся без токсикозов?

НАТАЛЬЯ
28.03.2006, 13:43
Могу завалить советами, как спасаться от токсикозов :-). На самом деле, чем меньше об этом остается возможности думать, тем меньше он тревожит. Просто некогда "токсикозить". Самое действенное - это все время что-то жевать -печеньица, сушечки и т.п., что "идет". И НЕ ГОТОВИТЬ самой (вот это самое тяжелое в ситуации с ребенком на руках). Еще хорошо спасает Боржоми (мне, кстати лучше помогала безумная кока-кола (чем противнее вкус, тем лучше) - хоть это, наверное и вредно). Еще глоток сухого шампанского выдохшегося прямо из холодильника (еще б его туда поставить :-)). Да и самой поменьше открывать холодильник, не покупать самой продукты (только те, что очень нравятся). Звучит сказкой ;-).
Еще чайную ложку меда на ночь (без чая и воды) и какое-нибудь тыквенное (или кедровое) масло с утра (в России тыквеол есть) тоже чайную ложку. Тяжесть токсикоза снимает, кстати, тыквенные семечки очень хорошо помогают.

Еще мне очень плавание помогало (а если еще и запах соленого моря...). Но это по возможности.

Вдруг что пригодится :-).

Киви
28.03.2006, 16:25
20 кг с одеждой, рост точно не знаю,на вид худой:-)По крайней мере впечатления богатыря не производит, скорее хрупкий мальчик.Ест - ужасно!!!Я уж думаю провести эсперимент № 2- ничего не давать, не предлагать.Я ему насильно в рот не пихаю,конечно,но уговариваю часто да и покормить могу с ложечки.Единственное,на что у него всегда есть аппетит - это шоколад и вода.

Киви
28.03.2006, 16:34
Вообще не ест? Или всё-таки мало? У меня Артём, когда болел,тоже мало ел, почти ничего,как птичка поклюёт и всё.И не надо беспокоиться о периоде болезни.А вот если говорить вообще...Кх-кх,я очень завидую мамам нормальноедящих детей.Честно.Потому что сил уже нет.Во - первых, он много чего вообще не ест и не пробовал.Во - вторых,то, что ест - немного по кол-ву.Ну совсем.И это не фантазия моя,слава богу, видела я как ест его друг :-)И при этом не толстый, а такой крепыш просто.А мой же...Дунешь - свалится :-(

nono
28.03.2006, 18:07
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml

Вот смотри, вы даже в низкую границу не попадаете, а только в среднюю низкую. Ну если Саша 16 кг весит, то в норму попадаете. А Юля, кстати, с ее 17,2 и ростом 102 уходит уже в среднюю высокую границу, т.е. типа немного толтоватый ребенок :-). Но я так понимаю, что красные цифры - это повод беспокоится, а все остальное в пределах допустимого.

nono
28.03.2006, 21:18
Первые почти 5 месяцев я почти пролежала дома, т.к. не могла никуда ходить и нюхать всякие запахи, тошнило от запахов. ПОхудела тогда больше, чем на 15 кг, представь? И на 9 месяце не набрала свой добеременный вес, зато после родов его очень быстро догнала и перегнала :-). Может, то, что я так токсикозила и так похудела, кстати, плохо повлияло на Юлю и, может, поэтому она теперь такой аллергик. А, может, просто наследственность :-).

Резус у меня отрицательный, хм, интересно, надо где-нибудь на еве поспрашивать кто токсикозит и с каким резусом. Там народу много, в таких опросах любят участвовать.

Я со 100% токсикозом уже, увы. Вчера не смогла заставить себя поставить посуду в посудомойку - она так ужасно пахла :-), ну, в смысле, в нормальном состоянии вообще бы не пахла :-). А сегодня посуду, скрепя зубами, загрузила, но потом пообнималась с белым другом :-(. Да, без ребенка было токсикозить легче, чем с ребенком. Ее же на чай с печеньками не посадишь, ее же кормить надо, еду варить и разогревать, ужасно, как я справлюсь.

nono
28.03.2006, 21:31
Жевать что-то постоянно - да, надо запасаться какими-нибудь печенюшками и носить их с собой всегда, чтобы всегда под рукой были.

Не готовить самой - это нереально и это самое ужасное, ну, допустим, пару дней я ее смогу в кафешки водить, чтобы там суп есть. НО ей же и в сад надо еду готовить с собой и вообще она поесть любительница. Хороший суп с мясом всегда предпочтет бутерброду без колбасы :-). Еще придумала покупать готовые замороженные обеды в органик магазинах и ей давать с собой в сад, чтобы они там разогревали. Может, продержимся как-то хотя бы самое противное время. А сама тоже - если меня куда-то привести и покормить, я всегда готова была, если долго ждать не надо, чтобы запахами не успеть надышаться. А вот самой сготовить сложно будет - это я хорошо помню по первой беременности. Мне муж тогда обеды из своей столовки привозил, я уходила в ту комнату, где реже всего бывала, там при открытых окнах ела и потом могла спокойно жить в других комнатах, где не пахло :-). Но сейчас и муж далеко. Боржоми, кола и шампанское - не, не мое, думать об этом не могу, а вот кофе (кто бы мог подумать! Никогда его не пью!), так вот о кофе прямо мечтаю. Утром сегодня позволила себе чашку, хоть и знаю, что вредно. НО не могу, иначе, Юльку до сада не довезла бы. ПРо холодильник - это ты тоже на 200% права, я уже и забыла за 4 года как ужасно он пахнет :-). И вообще, я так понимаю, что меня не от еды воротит, а именно от запахов. Если еда не пахнет или пахнет привычно для меня (узбекская кухня), то срубаю ее за милую душу :-).

nono
28.03.2006, 21:50
Так получилось, хотя я и не хотела ей так рано говорить. Ради ее реакции стоило этого бэбичку заводить :-)! Она так хорошо все восприняла, намного лучше, чем я ожидала. И я очень пожалела, что не догадалась записать ее реакцию на новость на камеру или на магнитофон - это был такой непередаваемый треп, я сейчас даже уже половину и не вспомню :-). Во-первых, ужасно обрадовалась, что она переходит в категорию детей, у которых есть братья и сестры и что теперь ей ни кошка ни собачка будет уже не нужна :-). Во-вторых, сразу посетовала на то, что бэбичка появился не в ее животике, а в моем, лучше, если бы в ее животике, она бы тогда еще больше была бы рада. Но, естественно, она понимает, что бэбички только у взрослых тетей появляются, но все равно жаль :-). В-третьих, очень практичный у нас, оказывается ребенок, стала сразу думать о том, что надо срочно купить, чтобы мы могли следить за бэбичкой - соску, памперсы, одежду, коляску, карсит... Короче, все-все вспомнила, надо же. Заодно подумала где бэбичка будет спать, где будет его комната, ну и, естественно, она понимает, что бэбички спять с родителями и она возражать не будет, и даже отдаст ему свою запасную подушку, на которой она спит в нашей кровати, а сама будет спать в нашей комнате на матрасе на полу :-). Вот такая альтруистка :-). Я ей говорю, что ты, мол, будешь спать в своей комнате, как и раньше, на что она сказала, что нет, она будет скучать без бэбички и вообще мало ли что - он ночью заплачет, а мы будем спать и не услышим, а она проснется и сама даст ему молочко, чтобы нас не будить. Птоом стала придумывать имена и решила, что хочет брата, т.к. во-первых, брат и сестра - это классно, а во-вторых, у нее брата еще не было, а сестра Саша (двоюродная) уже есть. Хм, тут наши мнения расходятся. Потом она полночи целовала мой живот и разговаривала с бэбичкой - так все искренне и ласково, я прямо удивилась! Теперь я для нее организм по переноске бебички, т.к. за вчерашний вечер и сегодняшнее утро она меня лично ни разу не поцеловала, только мой живот :-). Ну, в общем, столько нового я открыла для себя в своем ребенке. Я, конечно, знала, что она маленьких детей очень любит и вполне понимает как надо с ними обращаться, но не ожидала, что она так целиком и полностью захочет возложить все заботы о ребенке на себя, но не просто так, а в ответ на его безраздельную любовь - это она несколько раз оговорила :-). Еще прикольно отреагировала на то, чтомне может быть плохои я могу себя какое-то время плохо чувствовать. Говорит: "Ничего, ты мне сразу кричи "Юля, меня сейчас вырвет!" и не вставай, а лежи и жди, а я тебе большую чашку бегом принесу." И сразу вызвалась мне помогать - я, говорит, теперь, как Золушка буду всю посуду ставить мыться, белье ставить стираться и полы мыть. Ты не волнуйся, мол, лежи себе да отдыхай. Ну и вообще столько всего сразу обсудили, вплоть до того, что она будет делиться своими зубными щетками и сама будет бэбичку купать, сама будет его кормить и одевать, что бы мы даже не думали участвовать в этом, т.к. бэбичка ее и только ее и она будет самой лучшей сестрой для него :-). В общем, у нас ревность наоборот будет, я чувствую, т.е. не маму будет ревновать к бэбичке, а бэбичку ко всем остальным.

lisa alisa
28.03.2006, 22:42
У меня вообще никакого токсикоза не было. По-моему с мальичками токсикоз меньше - или я ошибаюсь? :-).

Держись! Осталось неск. месяцев, а потом будет полегче.

Tina
28.03.2006, 22:42
Вот молодец какая. Правда. Умница.(-)

Tina
28.03.2006, 22:57
Ну...тенденция налицо:( Если она сейчас 15 а не 16 весит, то...

lisa alisa
28.03.2006, 23:02
ну все, Ирунь, теперь Юля всем вашим знакомым будет рассказывать, до УЗИ не дотянуть :-).

Ребенок на эмоциях, и чтобы промолчал :-). И в саду все будут знать, и вообще везде.

Tina
28.03.2006, 23:02
У меня хуже было - меня от монитора компьютера тошнило:-) И есть я ничего почти не могла. Кроме гречки и еще чая. Бухенвальд был в 3 месяца бер-ти. Я помню тогда буквально по этому кадендарю бер-ти жила, ну на мама.ру, там обещали через 3 месяца улучшение:-) так я дни считала. И дождалась таки:) Точно в назначенный календарем день токсикоз как рукой сняло. Но помнить я его еще долго буду.

nono
28.03.2006, 23:19
"У меня будет бэби! Только он пока в мамином животе растет!" :-). Вчера к нашим соседям вечером приезжала скорая, пожарка, полиция, все это с сиренами, с воем, с мигалками страшными - у них кому-то плохо стало. А Юля всего этого так боится! Ее просто трясло от страха, ну я и решила ее отвлечь :-). Надо сказать, довольно удачно, переключилась она мгновенно и даже не заметила как все уехали.

И родителям уже решили сообщить, чтоб Юля первая не сообщила, а то они обидятся :-).

nono
28.03.2006, 23:21
после болезни жор нападет? А в саду она хорошо ест? А в ресторанах и вообще чужую еду? Бывает, что мамину еду не едят, а чужую с удовольствием.

nono
28.03.2006, 23:25
день сижу - отвлекает :-). У меня основная еда была - сладкий чай и крекеры. ВСе остальное по случаю перепадало :-). Мы даже ездили специально в Нью-Йорк, это 3 часа в одну сторону, ради того, чтобы там сходить в узбекский ресторан и взять с собой узбекскую еду для меня на неделю вперед :-). Несколько раз так ездили.

У меня улучшения были далеко не по календарю и я думала - врут, гады! :-) Значит, не врут и у кого-то бывает :-)

nono
28.03.2006, 23:27
чтобы выяснить кого на что токсикозило - кого на девочек, кого на отрицательный резус :-). И еще меня инетересует какой процент детей у токсикозящих потом с аллергиями родился.

Tina
28.03.2006, 23:53
По мне так это был самый точный календарь в мире:)), особенно когда про окончание токсикоза правду сказал.

Tina
28.03.2006, 23:54
Ир, никакой процент:) У меня Саша совсем не аллергик, несмотря на мой токсикоз.

Tina
28.03.2006, 23:57
Она только в китайском ресторане бывает:) там ест, но тоже так себе. В гостях ест побольше, но если компания. В саду, да когда как, я ей сама ж даю в эту как ее, ну коробку, иногда все домой притащит, а иногда и съест.
Вот, посмотрим что летом будет, когда в группу другую пойдет, с обедами горячими.

Киви
29.03.2006, 00:58
Вот это здорово!:-)(-)

lisa alisa
29.03.2006, 01:10
ты отсыпаешься :-).

У вас все нормально?

Ледичка
29.03.2006, 08:01
Ты справишься, Иришечка! Справишься! У тебя есть выбор????? Нету его! Тем более такая реакция изумительная у твоего ребенка на будущего братика или сестричку!
А папу к готовке подключить нельзя? а где-то кушать в другом месте тоже нереально, да?

Ледичка
29.03.2006, 08:02
http://fishki.net/comment.php?id=5966

Прикольно. Повеселитесь:)

Tina
29.03.2006, 15:03
А мы похоже у доктора у нашего пока у него в комнатенке ждали еще грипп до кучи подцепили, еклмн (злость) там детишки пришли, кашляющие и сопливые, накашляли видать. Ночью т-ра 39, с утра 39.4 Дурдом. Хотя ни на что не жалуется, кашляет только все время, сопли текут и т-ра.
И антибиотики эти дурацкие не получается никак по часам принимать.
Вот что значит болеем редко, но метко.

nono
29.03.2006, 15:16
Не может быть такого, что антибиотик не подошел и это новый скачок ангины, или ангина ушла вниз, а не грипп? Ох, не хочу накаркать, тем более, что антибиотики не по часам пили и у бактерий устойчивость могла к ним развиться. Чего врач-то говорит? Хотя тебе не до врача сейчас, наверное? У вас на дом тоже нельзя вызвать?

Хотя грипп он, конечно, заразный невозможно, им легко заразиться. И сейчас самый сезон. У нас, во-всяком случае, он только пришел. Все сейчас болеют тоже с температурой 39-40.

Сопли какие? ПРозрачные ручем или густые? ПРОзрачные - вирусные, густые - бактерии разбушевались.

Кошмар! Жалко как Сашу!

Еще вспомнила, вы же гриппом в прошлом году тяжело болели, так что в этом году гриппом вряд ли. Может, какой-то другой вирус подхватили. ПРосто у вас иммунитет на грипп еще должен быть, обычно, я читала, каждый год не болеют гриппом, раз в 3-4 года где-то.

Ледичка
29.03.2006, 15:30
Просто ангина - вещь заразная и я боялась Наташу заразить и потому толку от меня болеющей дома не было совсем! Меня сослали в больницу. Я, кстати, думала, что там высплюсь наконец-то! Ага. Щазззззз....фих. столько появилось желающих меня навестить+доктора и медсестры шлялись и всякие разные капельницы ставили:)

lisa alisa
29.03.2006, 17:01
тем более антибиотики уже сколько пьете, должно быть явно на поправку... Что теперь делать-то? В смысле как лечить?

Бедная Саша. Держитесь! А почему антибиотики по часам не получается принимать?

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

lisa alisa
29.03.2006, 17:12
Здорово!

Видно, что детям весело, и праздник хороший получился, и интересный...

Поздравляю еще раз!

Cherry
29.03.2006, 18:03
А у меня во время токсикоза хорошо шли чизбургеры из Макдональдса.

Киви
29.03.2006, 18:27
Мы к вам за компанию :-(Пока вирус.В садик ходят 20 процентов детей,ну мой после ветрянки был среди них,теперь его очередь.Вообще я заметила в это время года очень многие болеют.Артём как раз год назад болел.Антибиотиков тоже не удалось избежать,начиналось как вирус, а закончилось на грани бронхита.Сегодня были у врача,ничего не выписал.Покашливает, сопли и т.37,8.Ничего,прорвёмся :-)Вот только в садик рвётся прямо,теперь ему интересно стало там.Просто не узнаю ребёнка.И погода у нас суперзамечательная, солнце,тепло,все на улицу.Обидно :-(

Киви
29.03.2006, 18:32
Ага, заразная.Но главное не пользоваться одной посудой и целоваться поменьше :-)А то, что ты посоветовала при ангине полоскания антисептиком - самое оно.Вообще при ангине местное лечение - хорошо.Взрослому можно без антибиотиков обойтись даже,если местно лечить.Только вот как деткам-то?Мой умеет полоскать рот вообще-то, ну а вдруг глотнёт?:-(

Tina
29.03.2006, 20:32
Сопли вирусные, прозрачные. И потому что кроме кашля и этих соплей никаких симптомов нет, то я поставила диагноз "грипп". А шо это еще м.б.?
Гы, ты думаешь я ее к врачу сегодня с такой Т потащила?:) Дудки:) На дом здесь не вызывают:((( Капитализм проклятый:-)

На новый скачое ангины не похоже, горло у нее совсем не болит. Я не знаю, что это с ней.

Tina
29.03.2006, 20:37
Так оно и было на поправку, в пятницу заболела, в воскресенье уже Т нормальная была, и в п-к, вот в этот пон-к мы к дохтуру и потащились. Итам видать гриппозные (или с чем они там пришли) детишки нам и наподдали.

Не получается по часам потому что мамаша бестолковая:-( И просыпается она теперь по-разному, и часы эти еще переводили, короче путаница получилась.

А я не знаю, что делать:-) Еще 5 дней антибиотиков осталось, против кашля ей даю сироп, в нос даю, эуфорбиум, афлубин даю. Ну и нурофен когда уж 39 на ночь.

Будем ждать завтрашнего дня.

Tina
29.03.2006, 20:41
Да, что-то мы в унисон болеем. Телеграфируй теперь и о вашей обстановке.

Tina
29.03.2006, 20:43
Ой, только что дошло - что значит "ангина ушла вниз"? Куда вниз?? Не пугай меня.

Tina
29.03.2006, 23:46
Ну что, я так поняла это была карточка? На самом интересном месте:-)

lisa alisa
30.03.2006, 00:08
может быть это ОРЗ , ОРВИ.

Спуститься вниз - это если бяка в горле была, и ее не удалось на корню вылечить, то эта бяка (инфекция) спускается ниже к бронхам, отсюда и кашель... У нас вот так всегда (не с горлом): сначала сопли, а потом вся эта гадость вниз быстро-быстро спускается и бронхит. Сопли остановить не удается.

Вообще ангина - дрянь еще та. По крайней мере, у нас очень негативный опыт был с ней (у Дани). Дело даже не в болезни. Вроде все как обычно - офигенно высокая темп, под сорок, но горло не болело. Доктор прописал антибиотики, мороженое... Но после этой ангины иммунитет был никакой. То ли мы из ангины не могли нормально выбраться, то ли действительно иммунитет подкосился... В общем с августа по начало декабря Даня постоянно болел. За эти 4 месяца 3 или 4 антибиотика было выпито. Антибиотик пьем, вроде получше, 2 дня проходит, и заново сопли, кашель т.д.

Хотя я раньше к ангинам относилась очень легкомысленно, подумаешь горло...

Желаю вам выздороветь побыстрее.

Может к врачу все-таки сходить? Тем более темп. опять.. Но в любом случае еще антибиотики на 5 дней, может помогут все-таки.

Удачи вам и выздоровления!

Ледичка
30.03.2006, 08:08
Девчат! Я вот со своими Комаровским не расстаюсь! Вот ведь что получается....по его теории...Я с ней согласна.

Даешь ты ребенку антибиотик, а эта зараза разрушает в организме ребенка не только вредные бактерии, но и полезные, которые как раз не дают болезни добраться до бронхов и легких!!!! И принимая антибиотики, мы разрешаем спускаться болезни все ниже и ниже - отсюда бронхиты, отсюда же и воспаления легких!!!

Вот, почитайте:

"...Информация о том, что ОРВИ сопровождается активизацией бактерий, приводит к очень неправильным действиям - к назначению антибактериальных препаратов, прежде всего антибиотиков или сульфаниламидов (называется это профилактическая антибиотикотерапия). На вирусы эти препараты вообще не действуют, но ведь бактерии-то активизируются! Вот и чешутся руки эти самые бактерии задавить. Но задавить всех не получается* * * Среди десятка бактерий всегда найдутся такие, на которые проглоченный антибиотик не действует. Они и вызовут воспаление легких, и это будет не просто пневмония, а пневмония вызванная микробом, устойчивым к антибиотикам.
Но главное даже не в этом. Бактерии, населяющие носоглотку, образуют некое сообщество, члены которого мирно сосуществуют друг с другом и сдерживают размножение друг друга. Принимая при вирусных инфекциях антибиотики, мы способствуем тому, что одни члены микробного сообщества погибают, а другие, лишившись своих естественных соперников, начинают размножаться. Вот и получается, что профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии* * *
Вы уже поняли, как "организовать" собственному ребенку воспаление легких?
Положите его в теплой сухой комнате, поближе к ковру, помойте пол с хлоркой и включите обогреватель. Если скажет, что пить не хочет, - не приставайте. Дайте бронхолитин, чтоб поменьше кашлял и очень хорошо ампициллин! Этот антибиотик на стафилококк не действует, так что есть шанс не просто на пневмонию, а на стафилококковую пневмонию! Да, чуть не забыл! Если увидите сопли - побыстрее закапайте нафтизин - чтоб вирус в носу долго не задерживался, а сразу в легкие попадал.
Полученная информация позволяет нам, во-первых, определиться в главных направлениях профилактики, а, во-вторых, понять, что некоторые действия способствуют развитию пневмонии в большей степени, чем абсолютное бездействие."

Находится все это дело вот тут:

http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-10.html#3

Мне очень нравится Комаровский и это моя настольная книга. Чуть что - сразу к ней.

НАТАЛЬЯ
30.03.2006, 10:03
Ой, все так индивидуально. Это, во-первых, состояние самой мамы именно к моменту беременности (у меня, например, ко второй уже не находили по анализам антител к фосфолипидам, в первую - пришлось пить гормоны из-за этого, куда что делось?). Потом, что мама принимает. Например, некоторые витамины (любимая в России Матерна, например), вызывает та-а-акой токсикоз иногда... Опять же, по словам нашего семейного уже гомеопата, переизбыток витаминов вызывает сильнейшую аллергию (речь шла о той же Матерне). Ну и сам ребенок, хоть он там еще даже и о 4х пусть клетках - но уже личность :-), со своими традициями, здоровьем, наклонностями и даже характером. Меня с Настей так "кидало", резко (за 10 секунд) плохо становилось, живот резко тянуло, ну и прочие неприятности. Все смены погоды - мои были (жутчайшие). Оказалось, - это Настино. Она сейчас если болеет - то резко, быстро и неожиданно (в общем, та еще "бочка с порохом").

Честно говоря, связи токсикоза с аллергией точно не заметила. Девочка или мальчик, ну с Ваней меня тошнило дольше, но я с ним пила Матерну и гормоны. С Настей сильнее - но короче.

А самый мой печальный вывод - как во время беременности от аллергии не берегись, как себя на гипоаллергеных диетах не держи, как только полезное пробовать употреблять не старайся - все равно, если аллергии суждено быть - все равно будет :-(. Это, видно, что-то в генах сидит.
А еще если у второго появляется что-то новое в "болячках", чего не было у первого - очень сильно "подкашивает".

НАТАЛЬЯ
30.03.2006, 10:17
Обожаю Комаровского!
Но мы аллергики, нам даже никто и не предлагает антибиотики. Как-то стараемся без них обходиться.

lisa alisa
30.03.2006, 12:20
Все правильно.

Ничего хорошего в антибиотиках этих нет. И если есть возможность, нужно обходиться без них.

Но во-первых, здесь других лекарств нет. Ну хоть что-нибудь бы прописывали кроме антибиотика... Это ж, ужас, ужас.

Во-вторых, бывают ситуации, что лучше дать антибиотик. Та же ангина. У нас конечно здесь не берут никаких мазков, не определяют вид ангины. Но если доктор посчитал , что это надо лечить антибиотиком, то наверное так и надо. Я уважаю их образование и опыт. К самолечению отношусь негативно.

В-третьих, смотря какие болячки. Я вот тоже такая пофигистка по жизни с этими болезнями. Была. Всегда придерживалась мнения, ну заболел ребенок, ничего срашного, переболеет, здоровее будет... Прямо по Комаровскому. Это к топику наверное - не судите, не судимы будете... Так вот Даня у меня болеет так, что я боюсь болезней. Потому что любой самый мало-мальский насморк давал приступ. Это очень очень страшно. В таких ситуациях будешь давать все что угодно и делать все что угодно, только бы ребенок не болел. Но ттт так было вот с августа по декабрь... Сейчас правда мы при болезни на гормоны подсаживаемся (что тоже не есть хорошо)., но приступов у нас не было с декабря. И вообще с декабря серьезно он болел 1 раз, с жутким бронхитом, но уже без приступов.

В четвертых, со всеми недостатками мне местная медицина нравится.

В-пятых, все равно надо искать своего доктора, грамотного специалиста, которому будешь доверять.

В общем, что я хотела сказать:
Комаровского люблю, его точку зрения разделяю, но надо исходить из особенностей ребенка, болезни, медицины и т.д.

lisa alisa
30.03.2006, 12:31
У Дани в саду уже неделю назад или даже 2 случай ветрянки был, в их группе.

Вот я думаю, будет у него или нет...

Если будет, то и фиг с ним. Лучше уж в детстве переболеть.

Но вот специально бы я его заражать не стала (как другие делают, а вот если бы девочка была, может быть специально только краснухой заразила бы :-). Все равно все по-разному переносят болезнь, кто знает как мой Даня перенесет...

Прчем у нас уже была ситуация с ветрянкой в российском саду. Мы вернулись из отпуска, пошли в сад. А там ветрянка. Но уже вроде все в их группе переболели. Но потом еще неск. человек ушло на больничный. И через неск. дней после нашего выхода, в садике сделали карантин, уже никого после отпусков не принимали. Но Даня тогда не заболел ветрянкой, может уже все незаразные были... Хотя я тоже тогда была не против.

Посмотрим что будет сейчас. Вроде новых случаев в группе не было.

Ледичка
30.03.2006, 12:33
Совершенно согласна с тем, что исходит надо исключительно из особенностей ребенка.
Просто я лично ужасно против бездумного применения этих самых гадких антибиотиков!

При ангине - согласна! При воспалении легких - совершенно! Но при обычном вирусном ОРВИ наши доктора из поликлинник назначают всем деткам антибиотики (ине самые слабые) дабы снять с себя всякого рода ответственность за возможные последствия! Поэтому я лично стараюсь слушать свое сердце. Ругайте меня, критикуйте - что хотите. Никто не знает своего ребенка лучше, чем его собственная мать и совсем не тот самый Комаровский. Просто его теория нам пока подходит и ответы на многие (не все!!!) вопросы я ищу и нахожу у него!

Никого ни в чем не осуждаю! Это уж 100%!

lisa alisa
30.03.2006, 12:54
про топик (не судите не судимы будете) я упомняла относительно себя, что вот раньше так безответственно относилась к своим и чужим болезням, а мне далось испытание (на примере моего ребенка) относиться к болезням совсем по-другому.

Раньше я смеялась в душе над свекровью, когда я просто с насморком приезжала к ним в дом, и от меня старались отгородить уже взрослую 15 летнюю дочь, и вообще выделяли отдельную посуду, и мужу говорили со мной ограничить общение. Я вообще не считала свое состояние за болезнь. И вообще самый главный показатель для меня - самочувствие, если нормальное - то все замечательное (при этом могут быть сильный кашель и т.д. и т.п.), а если ребенок лежит влежку (при этом другие симптомы не очень сильные), то дело плохо. Так вот теперь с Даней я к болезням отношусь по-другому. Малейший насморк у него - паника для меня. К своим болезням я отношусь также пофигистично. К Даниным надеюсь буду относиться также со временем, когда меня призрак приступа перестанет пугать.

Ну и свое сердце слушать - это наверное правильно. Мама-то знает, насколько опасна для ребенка то же самое ОРВИ... Если ребенок потемпературит пару дней, а потом все само пройдет, то непонятно зачем давать антибиотики... Хорошо бы иметь грамотного врача, который бы отслеживал ребенка с детства, знал бы все его особенности, и на основании этого строил бы лечение. Ну а так, перестраховываться-то они любят :-).

А вообще, лучше не болеть совсем :-). Так что пусть у наших деток и у нас самих будет замечательный иммунитет, и болячки проходят все стороной.

lisa alisa
30.03.2006, 12:57
хотела спросить как Настина аллергия?

Хоть полегче становится или нет?

lisa alisa
30.03.2006, 13:16
Как у них дела? Все нормально?

Tina
30.03.2006, 13:16
Я тоже очень люблю Комаровского. Но у нас ведь не вирус (это сейчас уже м.б. вирус+), у нас ангина и не вирусная, а бактериальная. И антибиотик тут нужен, насколько я понимаю.

Мы антибиотики пьем всего второй раз в жизни, первый раз был с отитом. Поэтому перебора с антибиотиками у нас пока нет:-)

А бронхит как распознать? Ведь кашель это не равно сразу бронхит, или?

Tina
30.03.2006, 13:24
Разве ОРВИ и ОРЗ с такой высокой т-рой бывает? Ох, не специалист я в болезнях...

Что значит " из ангины не могли нормально выбраться"? Ведь если лечить с самого начала, правильно (по часам:-)), то ведь должно вылечиться?

Спсибо за пожелания о выздоровлении. А вы бедняги, конечно...представляю, нескончаемые сопли-кашель. У нас знакомые мальчишки все время в кашлях и бронхитах. Но там их кутают, антибиотиками насколько я знаю пичкают...

Надь, это не шутка - мороженое при ангине?:-) Не, я кажусь идиоткой наверное, ну редко я сама болела, ну не знаю я:-) Так я ей куплю, она его обожает:)

Tina
30.03.2006, 13:26
Наташ, да кто бы спорил, я сама ненавижу таблетки и лекарства и антибиотики! Но у нас не ОРВИ (и речи бы тогда не велось ни о каких антибиотиках, ты чего), а ангина.

Tina
30.03.2006, 13:30
Лучше вообще не болеть, ни в детстве, ни в старости:-) У нас тоже в саду ветрянка была недавно. Сашка не заболела. Потом скарлатина эта. Заболела, но ангиной:-)

Даже не знаю, что вам пожелать, не заболеть ветрянкой, или, исходя из "лучше переболеть в детстве" все-таки заболеть?:-) Нет, лучше не болейте.

А краснухой знаешь я когда умудрилась заболеть? В 15 лет:-)

НАТАЛЬЯ
30.03.2006, 13:35
Полегче (шепотом, чтоб не сглазить).
Вот простуды нас только замучили. Неделю насморк, проходит, потом опять 2 недели насморк, потом бронхит (хоть обычный, и то ладно), вроде уже прошел, а сегодня опять нос потек. Правда, с утра туман, может, это на грязный воздух реакция?

lisa alisa
30.03.2006, 13:38
мороженое в смысле? :-) Просто здесь так принято горло лечить :-). Вон Ируне тоже прописывал для Юли. Нам доктор рекомендовал, но все это на усмотрение родителей. А антибиотик был обязателен... Мы давали Дане - хоть какая-то радость для ребенка. Хотя горло у него тоже не болело. В России мороженое не назначают при ангине по-моему.

Из ангины не могли выбраться - я имела ввиду, что болячки были потом одна за другой... Ангина-то сама прошла. Но как болезнь, она оказалась, очень тяжелой... Не зря же всякие осложнения бывают после болезней (после ангины по-моему тоже)... И иммунитет после нее очень слабый был. Я вот не знаю почему он болел практически без перерыва после этой ангины 4 месяца. Т.е. лек-во пропили, неделю был здоровый ребенок, а потом снова болезнь... Может просто одно на другое наложилось. Я поначалу все на садик сваливала - что в садике наверное всю эту заразу цепляет... Может оно так и было... Иммунитет слабый, антибиотик все хорошие бактерии убил на корню, поэтому любая зараза цеплялась быстро.

Про ОРЗ - наверное бывает и температура высокой. Я писала к тому, что может это не грипп, а ОРЗ обыкновенное. Я вообще не знаю что такое грипп :-). И дай Бог не узнать... Вот бронхиты у Дани часто были, я научилась слышать какой кашель плохой, есть ли мокрота при кашле (хотя раньше вообще не понимала). А про грипп - не знаю...

НАТАЛЬЯ
30.03.2006, 13:45
Бронхит - это когда хрипы в легких. Обычно это врачи прослушивают, а у Насти я уже и так слышу. Прикладываю ухо к спине или груди и внимательно слушаю вдох и выдох. Обычно чистые и бесшумные, а когда бронхит - то слышно хрипы - если влажные (с "РР-рычанием", что ли), то это нормальный бронхит, если сухие и свистящие - значит обструктивный (нужен врач, ингаляции и т.д.)
Настя маленькая, ее и так слышно (такая "гармошечка" по дому бегает).

А кашель бывает и просто как откашливание, без хрипов в легких. Это от того, что слизь скапливается в районе горла (наверное, в районе голосовых связок) и не может пройти ни туда и ни сюда. Тогда возникает кашель. Может этим все и закончится. А может и в бронхит перейти, как организм справится.

lisa alisa
30.03.2006, 13:46
а то я во время беременности ходила и думала - только бы краснуху не подцепить.

А потом оказалось, когда мне анализ крови брали, что для меня краснуха опасна - антител совсем нет (или чего там). После родов сразу же сделали прививку, заботливые такие :-).

Так что для девочек лучше переболеть краснухой до беременностей.

Ледичка
30.03.2006, 14:18
Вика отэсэмэсилась! У нее Танюшка болела - теперь она болеет! :(

Киви
30.03.2006, 17:09
Не карточка!А просто провайдер, ну т.е тоже самое я сказала,просто карточка не закончилась,а я просто не могла зайти в инет, после того,как связь пропала.Такое вообще в первый раз.ЧТо там было у них?Сегодня всё нормально.А на мобильном батарейка села :-( Уже лень было с ним морочиться:-)А рассказать и вправду хотелось вчера о проишествии,я в шоке была.

Киви
30.03.2006, 17:14
Ой, да чего её ждать,она сама придёт, когда надо :-)Вобщем-то мало людей, НЕ переболевших.Я вот тоже всё думала - ну как это мой не заболел столько времени,у нас каждый сезон ветрянка, а он заболел сейчас ( в феврале), на 5-ом году.Моя знакомая тоже удивлялась - как это, мальчики уже большие,а никак,причём был тесный контакт.Так они сейчас болеют.А вообще уже вышла прививка.В самом худшем случае ребёнок заболевает в легчайшей форме,без т.,с 2-3 точками.Но я не стала делать своему.

Айрин
30.03.2006, 17:23
спасибо Надюш. мы тута. мы пару дней жиди в гостинице. у папы нашего была конференция рабочая и мы увязались за компанию. на конференцию он ходил сам ;-) а мы отрывались в бассейне и окресностях :-) гостиница супер дорогущая, сервиииис, мама дорогая. так что выпаться мне ен удалось, но белым челвоеком я себя все равно ощутила :-) с поспать совсем туго- софья начала подниматься теперь в 6 часов утра и ее дневной сон теперь не совпадает с оливкиным послеобеденным. так что у меня вахта сначала с одной, потом с другой. :-) и вечный бой :-) все побежала, меня уже зовуууть :-) диким голосом

lisa alisa
30.03.2006, 18:31
ой, это отлично.

Хоть куда-то выбраться, развеяться.

Я тоже хочу... Вот муж собирается на след. неделе в Испанию. Даже меня бы взял, но с этими визами заморочки страшные. Уже хочу ирл. гражданства, чтобы не планировать отпуск за 3 месяца (ну минимум за месяц), а взять и поехать на выходные... Тем более у мужа на работе можно пробить, чтобы еще нашу поездку оплатили... А ут даже за счет компании не съездить :-).

И Даню бы кому-нибудь оставили здесь или с собой на крайняк взяли бы... Все в визы упирается. И вот летом едем на Крит. Надо делать греческую, будет она одноразовая на короткий срок. Но хоть бы на полгодика делали мультивизу шенгенскую... Только в Англию такое можно пробить (цель поездки при этом - шоппинг :-)).

nono
30.03.2006, 20:39
и ветрянкой, и краснухой. Да все не судьба. Когда мы в нормальном состоянии - не болеет никто, а краснуху так и вообще не встречала тут - все с прививками. А когда ветрянка встречалась, так 2 года подряд на Юлин д\р и не хотелось заражать, чтобы праздник отменять и других детей, кто не хочет болеть, не заражать. Так что я вот все жду-жду и никак. У меня этим летом шанс еще есть, т.к. сама я с иммунитетами и мне не страшны эти болячки, а потом опять год надо будет ждать, что бы мелкого ребенка не заражать на первом году жизни, на втором уже нормально. Вот такие мараковки :-).

Tina
30.03.2006, 22:02
Вот объясни мне - зачем специально заражать? Во взрослом возрасте если ею заболеть, то что - смертушка придет?

Вопрос не праздный, я ветрянкой не болела, а Киви мне тут сказала что я идиотом стану, если заражусь:-) Ну или что-то в этом роде, счас она меня опровергнет:)

Tina
30.03.2006, 22:04
Не прописывал:) А расскажи вот про плохой кашель, это какой?

Я надеюсь все же что не грипп у нас. Сегодня т-ра выше 37.6 не поднималась (жаропонижающего не давала вообще), днем 37.2 была.

Tina
30.03.2006, 22:09
Спасибо, я завтра ухо-то к ейной груди приложу:-)

Tina
30.03.2006, 22:12
Надь, а у вас через сколько лет гражданство дают? И при каких условиях?
А муж у тебя кем работает, если не секрет:-)

Айрин
30.03.2006, 23:54
смертушка-не смертушка, но взрослые очень тяжело переносят детские болезни. особенно ветрянку и краснуху.
краснухой еще девочкам хорошо переболеть из-за того, чтоб выработался иммунитет на всю жизнь. прививки пожизненного не дают. а не дай бог в беременном состоянии заразиться.

Айрин
30.03.2006, 23:56
ой, Ириш, а ты уверена, что ты с иммунитетом? может, подождешь еще 2 годика, ну так, на всякий пожарный.

nono
30.03.2006, 23:57
И смертушка прийти может, увы. Взрослые ветрянкой болеют гораздо тяжелее детей, особенно мужчины после 35 и все после 50. С краснухой - Надя уже описала. Во-первых для беременности опасно, во-вторых, взрослые тети тоже краснухой очень серьезно болеют и с осложнениями часто. Если бы я не болела в детстве, то чесно, Инн, во взрослом возрасте не рисковала бы и прививку сделала бы от ветрянки, тем более, что ребенок маленький. Очень много осложнений и очень высокий процент смертельных исходов у заболевших во взрослом возрасте. Юлю же я лично лет до 12 "дотяну" - не удасться переболеть, сделаю ей прививку и от того и от другого.

nono
31.03.2006, 00:01
иммунитет проверяли - очень высокий, "с гарантией", как они сказали на все детские болячки - ветрянку, краснуху, корь и свинку. Я ими всеми в детстве переболела очень продуктивно :-). А муж всю жизнь думал, что он свинкой переболел, а на свинку у него иммунитета не оказалось, так что он себе ММР теперь будет колоть каждые 8 лет.

Айрин
31.03.2006, 00:03
ой, как обидно. совсем никак с визой? за счет компании в испанию- это ж мечта. хотя у меня в свое время так просвистела поездка в голландию. абыдно. а может, все-таки? давай, удачи пожелаю вот большой-большой :-) и чтоб получилась поездка!

Lisa Alisa
31.03.2006, 00:05
после 5 лет жизни здесь. Мы подались недавно, теперь еще 2 года ждать. Надеюсь через 2 года получим.

Муж -программист.

nono
31.03.2006, 00:06

Айрин
31.03.2006, 00:07

Айрин
31.03.2006, 00:11
понятно, ну, раз иммунитет очень высокий, тогда смотри сама.

а я трусиха :-) во время беременности. хотя... главное, чтоб не в токсикозное время, когда хочется впасть в спячку "я сплю и токсикоз спит".

nono
31.03.2006, 00:16
вот этого и боюсь, что столько всего в организме накапливается с каждым годом, что второй, не дай Бог, еще хуже будет в смысле аллергий. Со своими таблетками я сейчас разобралась и вышла на уровень, когда мне только тироид необходим, но это ерунда, вроде, везде пишут, что он никак не опасен, наоборот, его отсутствие опасно. С витаминами решила только натуральные пить. Из натурального магазина и с перерывами. Летом пить не буду, только железо, которого мне хронически не хватает. Сейчас до лета попью, т.к. организм весенний, не особо витаминизированный. ТОже считаю, что в прошлый раз я слишком много витаминов пила и железо мне срочно пришлось поднимать большими дозами, т.к. беременность я начала с гемоглобином 60. Сейчас 110 - не так плохо.

С Настей яркий пример, конечно, что ребенок уже личность.

ПРо токсикоз я бы сказала, что сейчас меня, все ж, меньше токсикозит, чем в то же время в первый раз. Было пара дней противных, но временами нормально совсем, а в первый раз не было такого, чтобы мне в первые месяцы было нормально, постоянно тошнило. Может, хоть как-то повлияет положительно.

Я помню был топик сравнительный про то, какими рождаются вторые дети, если первые были аллергики. Помню, были-таки случаи удачного исхода. ВОт Ольга Вязовская, Ришка - это те, кого я запомнила. Но все равно не предскажешь, конечно.

Lisa Alisa
31.03.2006, 00:20
на след. неделе едет. Мог бы и меня прихватить :-). А мне визу делать - за месяц нужно подаваться. Но он говорит, может в другой раз. У их фирмы там все равно апартаменты есть (они снимают круглогодично), так что может и удастся потом... Но за счет фирмы - это самое обидное :-).

nono
31.03.2006, 00:21
опаздывала, что меня нервировало ужасно :-). И когда с датой родов опаздала на 2,5 недели, так вообще, решила, что больше никогда на маму ру не пойду :-). Но сейчас опять там все смотрю, Юльке картинки показываю.

nono
31.03.2006, 00:24
В принципе, в этот раз все переносить легче, как оказалось, потому что тогда я была третий месяц в Америке, всего боялась, ничего не знала. А сейчас я все кафешки приличные знаю, магазины приличные, в которых можно поесть в том числе, русские магазины в нашем штате нашла, не надо теперь в Нью-Йорк и в Бостон ездить :-). В общем, думаю, приспособлюсь даже без готовки дома и Юля в накладе не останется. Для меня, все ж, готовка и запах еды в доме - это самое ужасное.

Айрин
31.03.2006, 00:25
ой, как вас накрыло! выздоравливайте!

я ниже уже прочла, что полегче и есть шанс, что это не грипп вовсе. вот и хорошо. грипп и сам по себе славится осложнениями, а тут еще и поверх ангины. но все равно поскорее выздоравливайте, весна пришла!!!!!

nono
31.03.2006, 00:26
Иногда просто сама просится, идем в ресторан прям там поедим, домой не будем еду забирать.

nono
31.03.2006, 00:27
но, может, это ОРВИ такое с кашлем. Грипп вряд ли.

Айрин
31.03.2006, 00:28
ну, тогда утешься. поедете еще туда и желаю, чтоб повезло и получилось съездить за счет компании. :-)

Айрин
31.03.2006, 00:29
:-)

Tina
31.03.2006, 00:29
Мдя...перспектива...
Прививку кому - мне или Саше? Или обеим:)

И что, 1 прививка от ветрянки на всю жизнь стопроцентно спасает? Повторов не надо?

А краснуха, о краснухе знаю, о ее вреде для беременных. Но вот в те мои 15 лет я краснуху эту как насморк перенесла. Хотя 15 лет не подходит под обозначение "взрослая тетя":)

На самом деле не знаю теперь, чего с ветрянкой этой делать, не смешно мне уже.

Айрин
31.03.2006, 00:30
о какая заботливая! тебе теперь можно просто расслабиться - за тебя все сделают :-))

nono
31.03.2006, 00:30
на ослабленный иммунитет вирус подцепили. Как сейчас себя Саша чувствует?

Для меня грипп - одно из страшных, а ОРВИ всякие - ерунда :-). Грипп, все ж, это как вы в прошлом году болели с высоченной температурой несколько дней без других симптомов, а потом уже "отпускает" и сопли-кашель появляются, значит, кризис миновал. И ничего не сделаешь, только ждать. Запомнила твой прошлогодний топик. Хотя моя мама тоже всегда любую простуду гриппом называла :-). Т-ра 37 - она "Грипп!" :-)

Tina
31.03.2006, 00:31
Значит ищи другой календарь:) А у меня и ПДР, почти совпала, всего на 3 дня раньше до 40 положенных недель.

Tina
31.03.2006, 00:32
Дык были б деньги:))(-)

nono
31.03.2006, 00:35
до неприличия часто :-) и везде :-). Сейчас борюсь с ней, чтоб свитер при этом не задирала. И вообще утром приходит не со мной обниматься-целоваться, а исключительно с бэбичкой здороваться, что меня прям огорчает :-). Правда, у нее снова возрос интерес к чтению - читает утром бэбичке книжки, т.к. просыпается, как и Софья,в 6 утра (они уже, блин, на летнее время перешли, что ли?) и целый час читает бэбичке пока я дремлю. Так что польза двойная :-). Мне даже стыдно :-), я с Юлей в животе так много не разговаривала и не занималась, как она с бэбичкой :-). А сейчас понимаю, что Юле и самой, может, такая болтовня была особенно нужна :-).

Tina
31.03.2006, 00:36
Слушай, ну у тебя и память, с ума сойти. Все помнишь! Мне б такую:-) Я часто не помню, где вчера была:))
А грипп прошлогодний да, ужас. 8 или 9 дней температура держалась!

Саша спасибо, сегодня получше. Т-ра выше 37.6 не поднималась (без жаропонижающего), уже радует.

nono
31.03.2006, 00:36
такой не информативный. Все равно лучше календаря, чем на маме.ру, не встречала (по описанию, а не по датам).

Да, а я переходила капитально, вся уже исстрадалась по этому поводу :-)

nono
31.03.2006, 00:37
экспенс репорты сейчас многие чеки вставляем :-).

Tina
31.03.2006, 00:40
Спасибо!(-)

nono
31.03.2006, 00:42
какие-то факты (про болячки особенно) из чужой жизни запоминаются. Сама не знаю почему.

У Саши ОРВИ, значит, обычное. Ничего, держитесь! У нас тоже сейчас все вокруг болеют и Юля с соплями. И, что огорчает, до нас грипп докатился, какая-то поздняя волна. но, может, в связи сильным потеплением, не так глобально всех захватит, хотя некоторые из наших знакомых заболели :-(. Я ужасно боюсь гриппом заразиться сейчас.

nono
31.03.2006, 00:47
легко сбивается.

Мороженное при ангине в некоторых странах - обычная нормальная практика :-). Все живы, а некоторые так просто счастливы :-). У нас ангины не было, но были какие-то другие болячки - ух, не вспомню, как называется, что-то инфекционное, в общем, тоже горло болит. Так врач велел ничего, кроме мороженного и напитков из холодильника не давать :-). Скоко счастья у ребенка было - неограниченное мороженое и больше ничего не заставляют есть!!!

nono
31.03.2006, 00:50
Когда кашляют непродуктивно, нет чувства облегчения и отходящей мокроты.

Tina
31.03.2006, 00:52
Кстати, а против краснухи мы прививку делали, по-моему уже даже с "освежением", надо книжку прививочную посмотреть.

nono
31.03.2006, 00:53
Простуды - ерунда! :-) Но все равно :-) выздоравливайте!

Tina
31.03.2006, 00:53
Значит у нас плохой:-( Но она кашляет не очень часто (с надеждой), ночью вообще не кашляет.

nono
31.03.2006, 01:05
и не бояться потом во взрослом возрасте :-). Одна прививка 100% на всю жизнь не спасает, повторы нужны, конечно, тем прививка от пожизненного иммунитета и отличается. Ну и 100% гарантии прививка не дает, но хоть какую-то и, может, хоть в легкой форме.

Про краснуху не поняла - легко болела или нет? 15 лет - не "взрослая тетя" :-), это еще подростковый период. Хотя тут больше от полового созревания зависит, ИМХО. Если оно уже в разгаре, то и как взрослая тетя можно переболеть и краснухой и ветрянкой. После 30ти моя подружка болела, 2 недели лежала просто влежку, потом месяц ходила с палочкой - на суставы сильные осложнения были и теперь как погода меняется, у нее суставы распухают :-(. Правда, ребенка родила за то без боязни заразиться краснухой во время беременности :-).

nono
31.03.2006, 01:08
Детям тут сейчас ММР в 2 года колят, лишая шансов на переболеть в детском возрасте. Моя вон 4,5 года беспрививочная ходит ни разу краснуху нигде не подцепила, блин. Статистика по штату - 2 случая за прошлый год. Но я надеюсь :-), т.к. я тут не одна замороченная и надеюсь, что, может, кто-то заразит своих в Нью-Йорке, например, а я присоседюсь :-)

nono
31.03.2006, 01:12
алтейка и солодка, они у вас должны быть, наверное, и без рецептов, даже у нас есть :-). По-немецки не знаю как называется, конечно же. Что-то нужно давать, помогающее кашлю прокашливаться. Ну или к врачу-таки сводить на всякий случай. Но я, как и Надя, на кашле замороченная, научена горьким опытом кашля, переходящего в астматические приступы. Но ты в голову сильно не бери, вас это не касается, скорее всего.

nono
31.03.2006, 01:17
но я его уже прошла, и опасна перед родами, но тут я уже сознательно заражать не буду, конечно, и вообще Юлю поберегу, т.к. малышик из роддома, а тут сестра с букетом болячек - это не хорошо.

nono
31.03.2006, 01:19
выздоравливали!

Айрин
31.03.2006, 01:23
что это еще хорошо. про поспать утром - вообще замечательно. мне не удавалось. мне в пупок заботливая сестричка заливала молоко. в первый раз я вообще с ужасом сквозь сон решила, что "дожила, проспала мочевой",а потом сообразила, что течет все-таки повыше, подпрыгнула, а мне поучительным тоном "вот ты спишь, а бебичке надо питаться,между прочим" (откуда она этого набралась только :-)). да и другие продукты питания я из пупка выковыривала регулярно, особенно весело было с крошками от печенья. :-) Софья как-то сразу поставила бебичку на довольствие и строго следила, чтоб при дележе чего бы то ни было, я съедала, бебичкину долю тоже, вслед за своей. так что пусть лучше болтает и книжки читает :-) тем более, если под это тебе удается поспать.

с целованием в живот, тебе, дорогая тоже повезло. софья неделе на 12-13 попала на кадры из фильма про рождение ребенка. причем, на самые те, рождения. и четко поняла откуда дети вылезают. и с тех пор регулярно я ее отлавливала попытками залезть посмотреть не собирается ли бебичка вылезать. причем пока я спала в соновном, тоже еще то пробуждние, доложу я тебе :-) а пару раз на пляже кому-то рассказывала, что у мамы бебичка в животике и так ко мне и полезла показывать, откуда он будет вылезать,п ричем так быстро, что растерялись и я и та мама,к оторой она втирала. еле-еле переключили. так что с этими старшими сестрами заботливыми держи ухо востро :-)

nono
31.03.2006, 01:28
Мы тоже уже готовимся к поездке в Вашингтон на папины конторские харчи :-). Хотели прям завтра поехать, но выяснилось, что на эту неделю Марк заказал гостиницу без бассейна. А нам такого не надо :-). Так что, может, на следующей неделе поедем. А на следующий четверг приезжайте к нам, т.к. мы не едем никуда :-).

nono
31.03.2006, 01:30
А в Англию на шоппинг - это классно :-).

nono
31.03.2006, 01:38
Ой, мама дорогая, ржунемогу! Надо моей на всякий случай лекцию по этим вопросам прочесть - что прилично показывать, что нет :-), и что бэбичка в питании не нуждается пока :-). Блин, кажутся ведь уже взрослыми такие, а чего могут отчебучить - не известно :-).

Айрин
31.03.2006, 01:42
слушай, и вы стали просыпаться в 6? это ужас какой-то. она ж никогда в жизни не вставала так рано. для нас 9 часов было самым ранним. я ее вот до прошлой недели в сад еще будила в без10 9, быстро умыться, проглотить йогурт (иногда даже не ела, все равно в саду сразу завтракали), одеться и вперед, в сад. а тут ууууууууууууууу, к12ти я уже никакая. ичто с ней теперь делать, как сдвигать график назад?

Айрин
31.03.2006, 01:53
нееее, гостиница без бассейна - это не-серь-ез-но. так папе и передайте :-) ой, Ир, я запуталась, в какой четверг вы нас зовете :-) мне сейчас попроще надо, "ты не мудри, ты пальцем покажи" :-) а приехать мы готовы :-)

Айрин
31.03.2006, 01:54
тем более если в ланч. а экспенс репорты - это да, вещь :-)

nono
31.03.2006, 02:01
Вообще не нарадуюсь на Маркову новую работу, а у него опять обострение весенние - завтра на собеседование идет, блин, не хочу, чтобы он работу менял!!!

nono
31.03.2006, 02:04

Айрин
31.03.2006, 02:11
но по-моему, Марк прав. с таким графиком его работы ты после родов, извини, загнешься. если сейчас начать, то к осени что-то приличное, глядишь, и всплывет. так что пусть идет и удачи ему!

Айрин
31.03.2006, 02:13
дык, смотря чем мерять :-) у них "шкала измерения" другая :-)

Айрин
31.03.2006, 02:16
очень хорошо. и гомеопат и педиатр, можно сказать пришла к консенсусу. действуйте, согласно намеченному плану :-) и, блин, полейте уже чем-нить эту березу у соседа. :-О ;-)

nono
31.03.2006, 02:23
А у нас 6-7 утра всегда нормой было. Но вот за зиму я расслабилась. Она хотя бы в 8 просыпалась, а изредка и до пол-девятого могла дотянуть. График сам немного сдвинется, вот сейчас время переведут - на этой неделе или на следующей, не знаешь? Мне кажется, что это они на солнышко реагируют, моя, во всяком случае. Как на улице стало рано светать, так она, как штык, встает, когда светает по летнему времени уже. Но и спать стала раньше ложится, я вместе с ней сейчас спать ложусь. А тебе, блин, с несовпадающими графиками - очень сочувствую!!!

Можно еще уматывать в день, так, чтобы дольше спала утром, но это, сама понимаешь, чревато тем, что сама быстрее умотаешься :-).

nono
31.03.2006, 02:30
в 2 часах езды от дома. Мне это кажется даже более неприличным, чем сейчас :-). Мы его все равно видеть не будем + на бензин расходы за свой счет и вообще вся халява с экспенс репортами, бесплатными билетами, бесплатными ночами в Хилтоне пропадет :-). Ну и я планирую Юлю на след.год на три полных дня в сад отдать. У меня же, когда 2 свободных дня, так я халявлю по страшному, а три - так хоть высыпаться буду точно. В общем, я категорически против, правда, может, я еще не знаю чего не боюсь. Но меня пока его отсутствие в течении недели не пугает. Зато с такой работой он может бэнч подсчитать как раз на роды, что меня очень устраивает. А так сразу после родов кто мне будет помогать? - вот это меня пугает, я именно этого времени больше всего боюсь. Я ж даже Юлю в сад не смогу отвозить первое время, небось. А перейдет на новую работу - у него отпуска опять год не будет. Он даже отпуск на родыв взять не сможет. Так что я тут маракую-маракую :-).

nono
31.03.2006, 02:33
в четверг 13 апреля мы можем уехать, если погода будет хорошая и гостиница с бассейном :-). Так что приезжайте 6-го апреля, Оля с Сашей, вроде, тоже приедут.

nono
31.03.2006, 02:38
А потом их тут столько! Я сегодня гуляла с Юлей по окрестным дворам и изучала их на предмет берез. 4 штуки в приличной близости насчитала и штук 20 в неприличной. А ольху я не определяю по внешнему виду - не знаю как она выглядит, так что не знаю растет ли она рядом с нами. Но соседская береза самая противная, конечно, т.к. прямо под нашими окнами.

nono
31.03.2006, 02:59
покатали нашу деревенскую девочку на трамвае :-). Столько счастья было!!! Сказала, что это ее любимый вид транспорта теперь :-), даже больше, чем самолет :-) (на самолетах-то она куда чаще летала, а на трамвае впервые :-)). ПОтом по дороге обратно она наелась еды из русского магазина, провозгласив: "Какая же вкусная эта русская еда! Моя самая любимая!" и выспалась, так что, когда мы приехали домой, то заехали еще в наш парк и угулялись там и набегались на детской площадке по самое не могу. А вечером еще и по нашисм улицам Юля накаталась на роликах. И вообще у нас теплынь 20 градусов. ВЕСНА!!!

Айрин
31.03.2006, 03:55
если он будет куда-либо переходить, пусть пробьет дело со страховкой. у нас так знакомые нарвались. муж поменял работу и новая страховка отказалась оплачивать беременность и роды, типа вот если бы он сначала на работу перешел, а потом они забеременили, то тогда да, а так, вроде как зажним числом они отказались вообще все оплачивать иим пришлось тянуть все билы по полной программе. так что пусть узнает если чего надумает. хотя да, 2 часа на работу добираться - это слишком. у меня джереми 35 миль едет и то мы стонем, что далеко.

Cherry
31.03.2006, 08:21
У меня Лиза - картофельная душа, дома только картошку ест и в ресторан как придем - только картошку заказывает! С ума сойти с этим ребенком!

НАТАЛЬЯ
31.03.2006, 11:08
Да, у второго легче может быть. Если не учитывать Настины особенности (обструкции, резкие скачки), то в целом атопический дерматит у Насти намного легче и слабее, чем у Вани в то же время. Она и спокойнее, и спит днем (Ваню уже не уложишь точно), да и просто легче ей намного. Я ведь с Настей сразу и от всех прививок отказалась (боюсь предположить, что могло бы быть, если на лекарства + слабые антибиотики она в 3,5 мес. выдала анафилактический шок). Да и на гомеопатии мы с ней с месяца (а если учесть, что я пила гомеопатию во время беременности, то и раньше).

НАТАЛЬЯ
31.03.2006, 11:14
Спасибо!

Tina
31.03.2006, 11:21
Prospan даю, сиропчик такой, у нас разрекламированный.

У нее ночью т-ра нормальная была, и сегодня утром тоже. Вашими молитвами, наедюсь на поправку идем:-)

А у меня теперь горло болит и насморк, и кашель, вышла вчера на улицу, называется.

Tina
31.03.2006, 11:32
Саше делали. В одном шприце против 3-х болезней (Masern-Mups-Roeteln. MMR, это видимо ваша ММР:-))

А почему ты не хотела прививку ей эту делать?

Кстати, наша одна знакомая девочка при этой прививке умудрилась таки краснухой заболеть. Ничче не понимаю, как это все возможно и нафига тогда прививка, если заболеть можно.

НАТАЛЬЯ
31.03.2006, 11:36
вам на березу никуда уезжать не получается? Ну хоть на самый пик или на начало? Помогает очень здорово!!! Нас аллерголог всегда отправляет куда-нибудь (в хорошем смысле :-)) - уезжайте и на подольше! На подольше не всегда выходит, а на 2 недели хотя бы - уже очень хорошо! Лучший способ борьбы с аллергией - убрать аллерген совсем. Я хочу своих вывезти или на Кипр, или на Крит, где берез нет точно.

Гомеопатия по переписке - это все-таки не самая хорошая идея. Все-таки врач должен видеть, что происходит, какой ребенок, хотя бы один раз. Хотя в отсутствии гениальности никого не хотела бы обидеть :-). А вы сейчас у старого гомеопата?

Врачи-негомеопаты сейчас очень легко с гомеопатией соглашаются и даже стараются не вмешиваться в лечебный процесс :-). Что-то поменялось :-).

Tina
31.03.2006, 11:40
В какое место колют?:) Я боюсь:) На самом деле про прививку взрослым я не слышала. Прививку детям против ветрянки предлагают, почему-то за собственные деньги (плановые прививки бесплатны). И сумма та такая крууугленькая стоит. Для взрослых наверное еще дороже.

Это после краснухи подруга так ужасно себя чувствует?

Я очень легко краснуху перенесла тогда.

Tina
31.03.2006, 11:46
Ты теперь уж побереги себя. Кол-во всяких развлечений-мероприятий сократи до минимума. Не толпись в общественных местах :-)

nono
31.03.2006, 14:38
Я со вторым тоже сразу планирую никаких прививок не делать, чтобы не усугублять, если что. А потом по обстоятельствам разберемся - посмотрим что нам нужно будет, а что нет. В конце концов, где на одного отказы оформлять, там и на другого :-). Но тут, вроде, сейчас в роддоме и не колят ничего, кроме витамина К и капельки антибиотиковые в глаза. Насте это делали? Или ты и от этого отказывалась? Меня тут уговаривают отказаться - есть женщина с тремя домашними родами, все дети без этого витамина и без капелек. Живы-здоровы, т.е. не для всех повально это сильно необходимо. С другой стороны, думаю, что от этого отказаться сложнее будет, чем от прививок.

Юля тут сказала: "Мама, когда бэбичка родиться, надо будет сразу же у Аллы (доктора) спросить на что у него аллергия! И чтобе не давать ничего аллергенного, чтобы он не мучался и не чесался!"

nono
31.03.2006, 14:42
Если покрепче не сказать. Я тоже боюсь, что страховка откажется роды оплачивать или еще каких-то глобальных проблем с новой работой. И вообще не понимаю этих телодвижений. На данный момент меня устраивает абсолютно все, ну правда, во всяком случае пока я всем очень довольна. И зачем под видом заботы обо мне мотать мне же нервы??? :-) Короче, слов нет, одни эмоции.

nono
31.03.2006, 14:44
"Колбасу!!! А можно без хлеба и без чая?"

nono
31.03.2006, 14:49
Ну, правда, мы с Юлей теперь только на улице на детских площадках гуляем, благо, погода хорошая, но совсем никуда не ходить и не толпиться я не смогу :-)

nono
31.03.2006, 14:50

nono
31.03.2006, 15:02
Ну и-за краснухи в первую очередь не делала. И вообще - это живая вакцина, я ее опасной считаю, для аллергиков особенно. Ну и ветрянку точно уж делать не буду, т.к. это тоже живая вакцина и сама болезнь в детском возрасте не такая уж опасная. Я и дифтерию-столбняк так и не смогла Юле закончить, хоть и начала, но потом не сложилось - рука не поднимается заканчивать. А "неживые" прививки я ей делала, почти все, кроме тех, которые не обязательны, а типа "желательны". Я ей делала полио сознательно, гепатит В сознательно делала, хотела его сделать, и ХИБ в 2 года только, т.е. один укол, а не 4, как если ты его начинаешь с младенчества делать. Со вторым, думаю, так же буду поступать. Я живых вакцин боюсь :-).

Вот ты пишешь, что девочка умудрилась краснуху от прививки заработать, так вот в том-то и дело, что ММР - прививка живая и заболеть от нее можно. И от ветрянки так же забюолеть можно. У нас у знакомых так получилось, что мальчику вкололи ветрянку, а он сам заболел, так еще и папу своего заразил, который, как выяснилось, ветрянкой не болел. Сам-то ничего, естественно, а папа чуть коньки не отдал, в буквальном смысле. Очень тяжело болел с жуткой температурой. Так что сначала взрослым надо прививаться, а потом уж детей прививать :-).

nono
31.03.2006, 15:07
Мужу ММР в руку кололи :-). Я уже писала, у него на свинку иммунитета не оказалось, а свинку отдельно не делают, только в нагрузку с краснухой и корью, которыми он болел :-). А ты узнай, мне кажется, наоборот, для взрослых это может быть дешевле :-). У нас, во всяком случае, взрослым все так же бесплатно колят, как и детям.

Ага, это краснуха подруге осложнение на суставы дала. Она, правда, всего 2 года назад болела, так что, может, еще нормализуется. НО после болезни она только с палочкой могла ходить.

nono
31.03.2006, 15:26
материально. А сейчас уже и не сложится, наверное. А близко уезжать смысла нет - берез тут везде полно, как в России :-). Надо куда-то глобально на юг, а это сутки езды на машине. НО посмотрю, если плохо будет начинаться, то, может, на машине сядем и уедем. Вообще надо мужа потрясти на этот счет. Что-то я цветения березы жду, но с отъездом как-то не связывала. Спасибо за идею, Наташ!

Да по переписке - мне это тоже странно, хоть он типа и фотографии бы просил, но все равно не то. В переписке можно в одном тоне все прочитать и один смысл придать, а в жизни смысл может быть совсем другой. В общем, я тоже сомневалась, но думала, что если не сложится, то на безрыбье согласимся.

Не-а, со старым нашим гомепатом, к которому 2 года ходили, мы совсем порвали, мне кажется, что в какой-то момент наши отношения мы изжили и надо уже что-то было менять. Сейчас ходим к другому гомепату, с которым начали только работу в декабре, но тогда не сложилось чисто по обстоятельствам, наверное. У Юли тогда эти приступы подряд были и мне было ни до чего тогда. Этот товарищ в разных списках рекомендованных гомеопатов (на форуме Котока) числится и мне его лично на этом форуме Цуцик рекомендовала - она у него дочку с астмой лечила. Вроде, вылечила. Ну и у этого гомеопата много всяких работ, статей на тему гомеопатии, но, в то же время, он бывший врач-педиатр, что для меня огромный плюс (прошлый наш гомеопат тоже был педиатр и фэмили доктор, а к гомеопату, который из парикмахеров, например, переквалифицировался, я не могу пойти - смелости не хватает :-)). У него есть статьи на тему живых прививок, на тему применения гомеопатии в педиатрической практике, учился он в Греции у какого-то светилы и потом в Индии еще учился. Ну, в общем, его биография впечатляет, конечно. Посмотрим как сложится с ним - пока в первый раз, в декабре, он не попал с ремедией, сейчас будет пробовать еще одну. Но мне нравится то, что он исходит из уже существующих фактов и наших обстоятельств. Ну, в общем, это опять к теме почему мы с тем гомеопатом, к которому 2 года ходили, все-таки, расстались.

nono
31.03.2006, 15:33
что-то в мире стало определенно меняться :-). Как наша педиатр была яростно против наших "экспериментов"! Я даже скрывала от нее одно время, что мы ходим к гомеопату. Но потом результаты-то все равно одно время у нас были отличные, что и она отмечала. Да и, видимо, она Юлю уже таким "конченным" аллергиком-астматиком считает, что уже согласна, что "что угодно, лишь бы помогало".

Tina
31.03.2006, 18:57
Спасибо. Самое отвратительное в этом, что надо сидеть дома, а я не могу дома, я на волю хочу... Сегодня целый день этими соплями обматываюсь, т.е. они водой из носа текут. Раздражает, и ничего полезного не сделать.

nono
31.03.2006, 19:01

Tina
31.03.2006, 19:04
Нет, девочка насколько я поняла совсем не от прививки заразилась. А от какого другого существа.
Она вообще очень часто болеет, всем чем можно, от аденоидов до подцепления инфекциооных болезней. Вот странно вроде, ребенка с детства закаляли, спортом занимались, она такая резвая и с отличным аппетитом (моя больная тема:)). И болеет. Правда она вегетарианка:-)

А у нас прививки одинаковые?:-) Может у нас неживые колют:)

nono
31.03.2006, 19:07
Ну и 100% гарантии ни одна прививка не дает, конечно же. :-)

Tina
31.03.2006, 19:08
А что, от свинки и кори тоже можно мне тогось, на тот свет отправится?
И побочные действия всяких прививок, тоже наверное не сады? Не хочуууу колоться... Я все эти медицинские процедуры вообще плохо переношу.

nono
31.03.2006, 19:08
Выздоравливай!!!

Tina
31.03.2006, 19:10
Про ВОЗ я слышала:) Но в России же другие, у них же вроде деление на "наши" и "импортные, которые дороже" (это я как-то в каких-то топиках читала)

nono
31.03.2006, 19:10
Все это такая фигня по сравнению с мировой революцией :-). Жить будем :-)

Tina
31.03.2006, 19:12
Это я просто болею, поэтому такая нудная:)(-)

nono
31.03.2006, 19:15
От кори, ветрянки, свинки, краснухи, столбняка и дифтерии колят живые вакцины, "мертвые" еще никто не придумал. ОТ полиомиелита уже во всем мире колят "мертвые", в России иногда еще живые капельки капают. Гепатит В, ХИБ - мертвые вакцина. Коклюш во всем мире сейчас уже ацеллюлярный, в РОссии пока еще цельноклеточный часто. Какие там еще обязательные? Не помню. В общем, ИМХО, "наши" и "импортные" - это, по побочным эффектам, а не по принципу действия.

nono
31.03.2006, 19:16
душа порхает в небесах. Счастье переполняет! Убираться не охота!!!! :-) :-) :-) Сижу и предлоги нахожу, чтобы не идти убираться :-)

nono
31.03.2006, 19:19
БЛИИИИН!!!! :-)

Айрин
31.03.2006, 20:05
вроде в эти переводим, 2го апреля, во всяком случае, у меня на календаре 2е помечено.
но, даже с переводом, меня 7 часов утра не устраивает. спааааааать хочу.

<Можно еще уматывать в день, так, чтобы дольше спала утром, но это, сама понимаешь, чревато тем, что сама быстрее умотаешься Smile.> вот-вот. у меня так и получается.

Айрин
31.03.2006, 20:11
иак это здооооооорово! тебе сейчас по статусу положено находиться в таком состоянии!

какая нафих уборка, расслабся :-)

Айрин
31.03.2006, 20:21
а вы замаскируйтесь. пол бааааалшим букетом, типа "я тучка,тучка, тучка" то бишь "я клумба клумба клумба " :-) и к березе мелкой сапой, там из леечки ее быстренько и таким же макаром назад. :-)

какая у меня фантазия извращенная оказывается, самой страшно стало :-)

.
НАТАЛЬЯ
31.03.2006, 22:04
Мудрый ребенок!

Я только от прививок отказывалась, а так у Насти был повышенный билирубин еще из пуповины (вроде бы из-за конфликта по группе крови), ее - сразу под фотолампу и глюкозу. На второй день ее обсыпало с ног до головы, но в России по-другому, кажется лечить новорожденных от желтухи не могут. У Вани было то же самое с билирубином.

Домашние роды - моя мечта :-).

QAS
04.04.2006, 06:57
АААА!!!!! ОООООО!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Вот не поверишь, вот только на днях думала, почему ты на втрого не решаешься))) все у тебя так славно с Юлей получается ( находить взаимопонимание). ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!