Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01 (2006-8) Весенним дурманом душа опьянится!

Страницы : 1 [2]

nono
07.04.2006, 16:46
Мама, прости меня! ПРощаю! А мультики уже можно смотреть? Нет, ты же наказана, забыла? ААА! Ну прости меня! Я уже простила! Как же ты меня простила, если мультики не разрешаешь смотреть???

Наказание гораздо больше волнует, чем прощение.

Киви
07.04.2006, 17:59
Красотка:-)Наташ,наряжаться любит наверное?Я иногда думаю,у меня на раду написано мальчика иметь, что бы я с девочкой делала?:-)В магазинах,однако же,сначала на девчачье смотрю - какие розовые цвета,бантики-рюшечки- юбочки,аж плакать хочется от умиления :-)Я подружкиной дочке всегда что-то очень девчоночье дарю - так приятно покупать!

Киви
07.04.2006, 18:08
Да они все наверное одинаковые в этом :-)Ир, прочла про Юлю с обзываниями.Одно могу сказать - права была она :-)( если правильно рассказала).Ну что это ещё за "индюшка"?Но наверное вряд ли она так по - русски могла бы ответить взрослому, думаю,постеснялась бы всё-таки.Я по себе сужу - ругаюсь и обзываюсь по- гречески легко :-), как-то оно не так серьёзно звучит.В вашем случае я бы не поругала,сказала бы , что обе неправы.Я как-то не воспитываю особого,безусловного уважения ко взрослым.Пусть заслужат :-)Например, мне не нравится фраза "взрослых не перебивают".Почему это?Всех невежливо.Не знаю,правильно ли это,но я так чувствую.

Киви
07.04.2006, 20:23
На одной из фоток Артём зажигает на ДР :-)Где я - это меня Артём сфотографировал.Специальн для Тины,без грамма макияжу,натуральное фото :-)Накрашенная я всё -таки получше немного выгляжу :-)

Tina
07.04.2006, 22:54
Да похоже выходит, что так, из другого:) Вот представь себе, за 4.5 года мне не приходилось за нее краснеть или наказывать за какой-то проступок в общественных местах. Да и кризисы у нее - смех, так пару раз повредничала. Не было у нее кризисов.

Ни угла, ни ремня не знавала. Не знаю, но она по природе своей такая вся беспроблемная, и мне наверное дико повезло, что адекватно себя вести для нее - норма. И на зло она делать не станет, обидится может конечно, но тут если я переборщила - прощения у нее прошу, она прощает всегда, она очень добрая:-)

Ор на нее как раз очень действует, тем более рожа у меня и взгляд очень злой бывает. И поколотить я ее могу, ну как поколотить - отшлепать хорошенько, попе больно. Но это скорее мои нервишки, не так уж она меня и доводит, если честно. Обычно я раздражаюсь когда мы опаздываем, а опаздываем мы всегда, а она еееее-ле-еле одевается и вообще двигается. 5 раз скажешь, 10 - как стенке. Вот тут терпение лопается, я ору.

Наверное молитсья надо мне на нее:)

Не расстраивайся ты, Ир. Таких как Юлька - большинство детей, так что вы самые что ни на есть нормальные:-) А Сашка со своей интеллигентностью еще неизвестно чего в жизни хлебнуть может.

Tina
07.04.2006, 23:02
Это очень смешно:)) Как Юля в угол собирается. Вот я и говорю, не понимаю я пользы и смысла углов.

Я даже и не пугала Сашу углом никогда, ну глупое место ей-Богу, угол этот:) Наказание обычно у нас самое страшное - не включить сегодня мульт или лишить сладкого:) Это все. Ну не было повода для строгих наказаний просто вообще.

Tina
07.04.2006, 23:04
Поздравляю вас со школой! Это большая радость, попасть туда, куда хочешь, так что слава Богу.
Эта та которая с немецким, или?

Tina
07.04.2006, 23:15
Так одно другому не мешает, между прочим:) Перебивать взрослых некрасиво, если они разговаривают (вот Саше постоянно делаю замечание, она всегда встревает когда мы с Д разговариваем), а детей - ну так они сами разберутся, перебивать им друг друга или нет. Перебивать всех некрасиво.

Насчет уважения "пусть заслужат" - это чересчур, имхо. Есть правила элементарного приличия, уважение тут не при чем. Не уважаешь - не общайся:-), но говорить чужому взрослому человеку гадости - непозволительно. (Ира, я это не про вас, это теория только, ты не подумай!:)
Во всяком случае Саше я этого не позволю. Я уже писала выше, свое недовольство можно выразить и вежливо.

Так я чувствую:)

Tina
07.04.2006, 23:22
О, ну наконец-то! Только я сейчас от усталости со стула упаду, в гостях были, спать так сильно хочется, ужас. Уж теперь завтра посмотрю.

Tina
07.04.2006, 23:25
Да подожди ты до подросткового возраста, там еще изменится все 100 раз, она может шелковая у тебя станет. А я жаловаться буду (не дай Бог, конечно:)

nono
07.04.2006, 23:41
Можно хоть весь свет не уважать, но при этом быть интеллигентным и воспитанным человеком :-), наверное :-), а можно быть хамлом, которое сразу на личности переходит и всех обзывает :-). Вот за это и была поругана - не за то, что тренер права, а она не права и надо старших уважать. А за то, что обе не правы, но она еще неправее, т.к. самые плохие слова нашла, вместо того, чтобы нормально объяснить, что ей не нравится, когда ее обзывают. Нет, это-то она, вроде, поняла, что ругали ее за то, что сквернословила на другого человека. Но поняла и то, что если бы она мне это не рассказала, то была бы не поругана, увы :-(.

Я тоже не акцентирую никогда что вот именно взрослых нельзя обзывать\ругать\перебивать и т.д. Никого нельзя.

А вот на счет того, что по-русски она постеснялась бы - это ты права, Наташ. Надо подумать над этим, может, объяснить ей, что по-английски это так же ужасно звучит, как если бы она по-русски кого-то обозвала. А то придет такая вот мадама безнаказанная в школу и начнет там учителей покрывать на чем свет стоит,а ее сразу на домашнее обучение переведут. И что я потом с ней буду делать??? :-) Это мои кошмарные сны :-).

nono
07.04.2006, 23:44
в подростковом возрасте она уже перебесится :-). Но это ж из разряда надежд :-). И тебе не дай Бог такого счастья, это точно :-).

nono
07.04.2006, 23:51
наказание, хоть какое-то понятие, что за это она была наказана :-). Сладкого она итак почти не ест. 1 малюсенькую конфетку в день или витаминку, и то это как поощрение за что-то. Она сама предлагает: "Давай я вот эту книжку прочитаю, а ты мне конфетку дашь?" "Ну давай." Сок 1 пачку в день выпивает. Йогурты я ей не органичиваю, но тоже пару в день получается. Так что лишать нечего :-).

И с мультами такая же проблема. Если она болеет, то я тут с ней чокнусь, если она еще и мультики смотреть не будет, я ее наоборот уговариваю - иди посмотри уже какой-нибудь мультик, а? А если она не болеет, то у нее иногда и времени на мультик нет. Ну полчаса в день, 1 какую-нибудь кассету, или когда завтракает телек себе включает, это тоже минут 20, не более того. И то в последнее время у нее опять страсть к книгам, так что мы больше читаем, чем мультики смотрим. Хотя иногда мультиков лишаю, но это тоже больше, как знак того, что ее наказали, а не как настоящее лишение без которого невозможно жить. Она поплачет, конечно, но потому что ее именно "наказали", а не потому что мультик хочется.

nono
07.04.2006, 23:58
Саша вот вырастет, спокойно отучится, спокойно и интеллигентно перейдет в руки не менее спокойного и интеллигентного мужа, и будет у нее все чин-чином :-). А моя, блин, будет искать мексиканских страстей во всем, иначе ей скууууучно.

nono
08.04.2006, 00:03
вчера ругать, что гадости говорить нельзя, всегда надо находить другие слова, чтобы выразить свое негативное отношение к происходящему. Хотя сегодня вот уже думаю, что я на нее так сразу набросилась, с ругачками, надо было сначала просто поговорить. Но уж больно меня это возмутило вчера, еще и ее веселое отношение к происходящему, типа вот как я никого не боюсь. Сегодня уже, как всегда, думаю, что была не права и вообще... Я когда на кого-то ругаюсь, потом сама больше переживаю и раскаиваюсь.

nono
08.04.2006, 00:13
Улыбка у него такая милая, открытая и очаровательная. Наташ, я вообще очень люблю красивых людей, вот правда, часами могу рассматривать красивые фотографии, красивые черты лица - очень мне нравится, эстетическое удовольствие доставляет :-). Артем из таких людей, красивых. Его можно долго разглядывать. Да если еще и учесть какой он умный! :-) Счастье твое :-).

Ты уставшая на фотке, да?, видно по кругам под глазами, но симпатичная - такие правильные черты лица :-), чисто "наташины", особенно глаза. Все-таки, в этом что-то есть, имя не просто так человеку дается :-).

Natalya
08.04.2006, 00:48
Ирунь, я вчера мужа перед фактом поставила, что мы к вам в гости едем в июне.Он даже сильно сопротивляться на этот раз не стал( устал уже, наверное :-) ) так что, в середине июня( сад закончится, а лагерь еще не начнется) нормально будет?

nono
08.04.2006, 01:14
Дай Бог, чтобы погода нормальная была и чтобы купаться можно было. Ну или хотя бы на пляже позагорать :-). Мужей так и надо, медленно, но верно :-).

Ты Ириску в лагерь собираешься отдавать? Я тоже смотрю, у нас клуб без бассейна будет, так что ищу что-то с бассейном на лето.

А мы к вам поедем 16-го апреля, в Нью-Йорк в смысле, но мы поедем на "Дору", шоу, которое мы по собственной глупости в нашем городе пропустили. А ребенок в шоке от нашей глупости, так что 16-го повезем ее. Даже не знаю, сможем ли там встретиться с вами, да и стоит ли, т.к. мы только на шоу планируем и обратно, не гулять, гулять, может, в начале мая приедем.

ежонок
08.04.2006, 08:39
буду вселять в тебя надежду:) я сама была довольно нелегким (это очень мягко говоря:) для моей мамы ребенком. Истерики каждый день были нормой. Но у нее было до фига терпения и стойкое убеждение, что с ребенком надо по хорошему:)и ей не лень было раз 50 в день мне объяснять, что хорошо, и что плохо, и не срываться на мои постоянные капризы. В принципе, конечно, они меня разбаловали, но это касается жуткой лени и безвольности. тоже, конечно, не здорово, но это немного к другому. А в отношениях с людьми и с обществом - нет проблем:)гораздо хуже поведение у людей, которых в детстве строили военными методами:( ну вот. Я это к тому, что видела объяснение в какой-то книжке - что дети начиная с 12 лет возвращают родителям то, что они видели где-то до 3 лет - отношение к ним, методы поведения, отношения между собой, с окружающими и т.д. Понятно, конечно, что не все так просто. но все-таки моя мама свидетельствует о том, что ей со мной именно после 12 лет стало резко проще - я стала ее понимать и слушать, без особых закидонов. Она еще удивлялась, что по логике должно было наоборот - вокруг у всех с детьми тарарам начинался (ну у тех, кто ей раньше внушал - да чего ты это терпишь, по заднице ей надавать, и все дела), а она начала отдыхать:)так что - надейся!:)ты сама то какова была в этом самом, подростковом?

ежонок
08.04.2006, 08:48
ура:) Наташ, а правда Артем разный на фото. Я вроде помню, как ты его показывала - слегка другой человечек. Но в любой случае, очень обаятельный:) и видно, что серьезный парень, даже когда улыбается - такие глаза! Ты очень мило выглядишь, теперь хоть "познакомились":)

Киви
08.04.2006, 09:08
Спасибо за добрые слова,теперь меня будешь представлять :-),когда читаешь, я тоже очень люблю людей знать в лицо.

Киви
08.04.2006, 09:13
Ир,ты умеешь человеку приятное сказать, спасибо.А я в самом неприглядном виде,конечно, мдя...И чего повесилась,спрашивается? Но на самом деле у меня такой уставший вид уже давно, его никаким консилером не закрасишь.А Наташа - да, очень мне подходит,я считаю,моё имя :-)

Киви
08.04.2006, 09:41
Ин, я не знаю,конечно, как правильно наказывать,но вот в этом наши с Ируней дети похожи - попробуй сама в угол поставь, такоооое начнётся( пробовала).Угол он узнал недавно ,потому что больше не знала как наказать - ну вот совсем уже обнаглел ребёнок.Я его шлёпаю по попе - а он меня!Я ору - он ещё похлеще.Это нужно так дать наверное, но я не могу.Да даже и в том случае он будет отбиваться, пробовала и посильнее к стыду своему, он меня до бешенства довёл почти.Ты просто не представляешь себе наверное какие бывают другие дети :-)Ну поставила в угол - выходит.Никакой строгий тон не помогает, загоняю - выходит и дерётся ещё.А потом сам идёт стоит, точно как Юля.И ещё оттуда кричит - "ой, а как мне здесь нрааавится":-)Постоит.Спрашиваю - ты понял в чём был неправ? - Да, понял.В чём?- Я тебе никогда в жизни не скажу!У него самое большое наказание - когда я отказываюсь с ним разговаривать.Тогда он сперва командует "Мама!Скажи что-нибудь!Ну открой рот!"Потом начинает извиняться :-)

Киви
08.04.2006, 09:47
Хорошо,конечно.Но ты тоже погоди, вся жизнь впереди :-)Не могу я поверить,что вот так и останется,без кризисов и вредности.Дай бог,конечно. А интеллигентность тут не при чём :-)

Киви
08.04.2006, 10:05
Опять скажу :-)Элементарному приличию ребёнок учится только на примере своих родителей.Как они ведут себя в обществе и как о людях говорят - вот и это есть воспитание.Мне кажется,абсолютно бесполезно какие-то правила сухо озвучивать.Да,я несколько раз объяснила,когда перебивает,но и сама его никогда не перебиваю,не извинившись.Т.е не ставлю вопрос так - мы взрослые,нас нельзя перебивать.Я к этому написала выше.Он всё прекрасно понимает,но иногда не может сдержать порыв или нетерпение - ребёнок ведь.В этот момент помогает ребёнка обнять, приласкать, сказать два слова( мол, сейчас через минуту я тебя выслушаю)( это я вычитала в одной книжке :-)),в большинстве случаев помогает.Ещё Артём иногда людей начинает выгонять - мол, вам уже пора,муж заждался, да и время позднее( идёт время смотрит и сообщает).Между прочим,очень вежливо всё :-)Я ему ПОТОМ объясняю,что человеку неприятно может быть,а что если бы ты был в гостях и тебе бы так...Мне кажется, строгие правила приличия- вот так и никак иначе,а если что - по губам,убивают в ребёке искренность и желание говорить правду,начинается хитрость.

Киви
08.04.2006, 10:11
А, вот ещё.Не могу наказывать лишением чего-то( сладкого,мультика).Не знаю почему.Может ешё время не пришло :-)Точно знаю,что подростком могу лишить похода на улицу погулять ( вижу других родителей и мне это кажется правильным),а сейчас - сладкое, мультики - не могу...

ежонок
08.04.2006, 12:26
у нас основное наказание - отвести в комнату, оставить там сидеть одного. Да этого я отводила в их комнату - ну Вася возмущался, потом начинал играть в игрушки. Правда, мне не смущало, что он играет - я его закрывала в том случае, когда он очень разбуянится, так что меня устраивало, что он успокоился и играет. А сейчас отвожу в папину комнату - там игрушек особо нет, но может пара машинок валяться. А мелкого по прежнему отвожу в их комнату - для него как раз сильное наказание - без мамы остаться на пару минут. Больше нормальных наказаний не знаю, хотя сама и ору, и по попе иногда даю - но нормальным это не считаю:(

ежонок
08.04.2006, 12:30
еще сегодня придумали с Васей фразочку - на не очень сильное баловство (только начал брызгаться в ванной) - я сказала: скорее перестань и вылезай, пока я успела рассердиться". Сказала заговорщически-ласковым тоном, а не обычным ("щас рассержусь" то уже пробовали, это немного по-другому звучит). Вася оценил:) я словила ласковый поцелуйчик, послушного ребенка, только он еще переспрашивал - как это, пока не успела рассердиться. Но понравилось:)будем иногда пробовать:)

nono
08.04.2006, 19:18

Natalya
08.04.2006, 21:39
Давайте на май планировать гулянье в парке, мы ЗА

Natalya
08.04.2006, 21:44
симпотичный мальчик у вас!Нам понравился!
Наташ, хорошо выглядишь! Видела бы ты мое фото без макияжя, вот уж где синяки !
Но я не решусь вывесить

Tina
08.04.2006, 22:02
Не каркай:) Я между прочим, ни в детстве истерик не закатывала, ни в подростковом возрасте проблем никаких не было.

А интеллигентность у Сашки - врожденная:-)

Tina
08.04.2006, 22:31
Родители не всегда могут "проиграть" своим примером все жизненные ситуации. А следовательно их нужно тогда озвучивать.

Книжку эту я читала:) Особенно помогает "обнять и приласкать ребенка" когда вы едете в машине, сидите спереди, а он сзади пытается перекричать разговаривающих взрослых:-)

Убивают искренность в ребенке не строгие правила, а то, если эти правила идут в разрез с действиями и поведением родителей. С моей точки зрения, необходимы и сухие, как ты пишешь правила, и их совершенно не надо разбирать по мельчайшим деталям, достаточно и объяснения в пару слов. Сложные объяснения не нужны даже самому ребенку - иногда хочется просто поверить родителю на слово:), и усвоить, что это вот "хорошо", а это "плохо". Если подвергать сомнению и тщательному разъяснению каждое правило, то дойти можно до варианта моего взрослого знакомого, который не уступает место старушке в немецком автобусе и на мое шиканье "встань и уступи старушке место" отвечает спокойно: "С какой стати? Я так же как и она купил билет и за эти деньги имею такое полное право сидеть и не вставать. Почему я должен ей уступать место?" Ну что ответить? Логически - очень правильно. Но если в детстве человеку не объяснили, что "старшим надо уступать место в автобусе" и это "твердое" правило, то вот и результат.

В случае с Артемом, ну лично я:-) опять же не стала бы оставлять объяснение на потом, а через пару минут под благовидным предлогом вывела бы его в соседнее помещение и вежливо попросила, чтобы он больше никаких комментариев типа "а не пора ли вам валить" не произносил. Потому что существует не только Артем (Саша, Петя, Даша нужное подчеркнуть), а человек, которого между прочим пригласили, а не он сам пришел, и раз он (пока) гость, изволь общаться вежливо. Вот такая я видимо зануда.

Tina
08.04.2006, 22:40
Да никто не знает, кто за кого замуж выйдет и у кого еще мексиканские страсти случатся!:-)

Все эти книжки, которые мы читаем, все это наше воспитание на самом деле так мало значат:) А жизнь, обстоятельства и самое главное характер самого ребенка возьмут да и перечеркнут все наши труды. Сколько детей из "приличных" семей кончали жизнь не там, где им пророчили родители и окружение, и сколько детей из "асоциальных" семей выбились в приличные люди. Хотя процент вторых кажется ниже:))
Никто ни от чего не застрахован в этой жизни (прописная истина в моем исполнении:-)

Но мы будем надеяться и воспитывать, воспитывать и надеяться, каждый в силу своих способностей и возможностей:-)
Ой, чего-то меня понесло.

Tina
08.04.2006, 22:45
Подтверждаю слова Иры - красивый парень! Так повзрослел, выражение лица изменилось.
А про тебя я тебе по мылу напишу:-)

QAS
10.04.2006, 07:13
ох, ох... кредит....я тут позвонила узнать, сколько ж е в Зеленограде двушка стоит, просто охренела, другого слова не подобрать! 220 тыс! уев, естессстно, хотя у меня первый вопрос выскочил "чего?".... это ж нам как минимум на 100 тыс. кредит брать надо! мы не расплатимся никогда(((

QAS
10.04.2006, 07:19
не очень я согласна про примеры на родителях... мы же не закатываем истерики на людях? а они закатывают:) или я свегда здороваюсь и говорю спасибо ( иногда мне даже муж говорит, что слишком), а Тане до сих пор надо периодически напоминать про это. Про перебивания взрослых- это как обс тенку горох. Можно тыщу раз повторить, толку- ноль.:(

QAS
10.04.2006, 07:59
Красотуля просто!!!!! и такие волосы у вас длинные)))

QAS
10.04.2006, 08:00
какой серьезный мальчик-красавчик! сразу видно, знает себе цену:))