Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01 (2006-8) Весенним дурманом душа опьянится!

Страницы : [1] 2

nono
31.03.2006, 19:00

nono
31.03.2006, 19:05
Я сегодня одна дома весь день, Юля в саду, Марк по делам. Надо убираться, а мне не хочется! Открыла все окна в доме, хожу и пою :-). Бедные соседи! :-) Погода у нас одурительная во всех смыслах, пьянеешь от тепла и солнца. Если в выходные будет так же, то поедем на океан дышать теплом.

Tina
31.03.2006, 19:18
Это ты от своего нового старого состояния пьянеешь:-) Эээх, завидую тебе по-хорошему, наслаждайся за себя и за того товарища!:-)

Tina
31.03.2006, 19:18
Киви, куды делась? Как Артем?(-)

Айрин
31.03.2006, 20:15
да, наконец-то ВЕСНААААААА!!!!!!Теплыынь, в дом заходить не хочется.

НАТАЛЬЯ
31.03.2006, 22:12
СОЛНЦА хочу!!!! Солнца!!!!!
В Москве сейчас жутко влажно, то ли дождь, то ли туман, серо, уныло....
Настя на прогулке проснулась с заплывшими глазами и рыдала, пока дома не очутилась. Что-то в воздухе не то... Я сама хочу страстно куда-нибудь к солнышку и подальше. Хм-м, аллергия что ли на подходе? Ох, не дождемся мы с Настёной "официального" тура на месяц, чувствую, раньше куда-нибудь улетим. Еще и Ваню с собой прихватим, если он без папы только согласится хоть куда-нибудь.

nono
31.03.2006, 22:51
Я просто балдею от тепла, соскучилась, поэтому, наверное, и без беременности наслаждалась бы :-). Хотя теперь уж не проверишь :-)

nono
31.03.2006, 22:54
Юля в туман плохо себя чувствует всегда, дышит тяжело и вся заложенная-отекшая. Не сильно, но я вижу - не то.

Летите, Наташ, если возможность есть - летите. Солнышко - это так классно!

nono
31.03.2006, 22:57
стричь! и дорогу щетками чистить от песка. Я тоже Марка выгнала, траву стричь рано, по-моему, она еще не особо и зеленая-то, а вот нашу часть дороги помыть - чего бы не помыть. У нас дом угловой и "нашей" дороги, правда, много получается :-). А я прям сразу вспомнила рассказы про то, что на Западе дороги с шампунем моют :-) :-) :-).

nono
31.03.2006, 22:58

Киви
31.03.2006, 23:12
Не выздоровели.Я вообще не пойму что с ним.Ездили к врачу,снова нам сказали - вирус и отпустили домой, никаких анализов крови ( как обещали).Ждём до понедельника.Температуры к вечеру уже не было, да и до этого не было высокой.Симптомы заканчиваются( сопли, кашель).Но!Ребёнок совсем почти не ест,это ужас какой-то.У него колются лопатки!:-(Горло в порядке,живот не болит.Но аппетита - ноль,еле - еле ест ничтожное кол-во пищи.Вроде же должен быть какой-то аппетит при выздоровлении уже.

Tina
31.03.2006, 23:13
Ага (ворча и хлюпая сопливым красным носом), это у вас теплынь, а у нас ливень и хмурость. Придет ли весна на неметчину вообще в этом году?

Tina
31.03.2006, 23:15
Да погоди ты, завтра есть начнет. Симптомов же болезней нет никаких? Ну. Завтра будет есть. Саша 2 дня после спада т-ры раскачивалась, сегодня потихоньку есть начала. Про лопатки - не будем, ты Сашу не видела:((

Киви
31.03.2006, 23:16
Во-во :-)У нас везде вымытый асфальт, его бесконечно моют.И с шампунем тоже :-)Никто уличную обувь не снимает в доме.

nono
31.03.2006, 23:33
Общественные дороги - городские службы, а такие, как наша, на которой частные дома стоят - сами жители. С другой стороны, так приятно, когда чисто, что и почистить не лень :-)!

nono
31.03.2006, 23:35
По поводу весны - придет, точно придет. Раз до нас уже дошла, то и до вас вот-вот! Ждите! А у нас прямо сразу ранне лето пришло, теплынь, сегодня 22 градуса, жара, можно сказать :-).

nono
31.03.2006, 23:39
вся эта интокикация температурная выходила и организм в себя приходил. Есть начнет, через пару дней, наверное. А вот пить - это обязательно надо. Юля, когда болеет по-начтоящему, а не так, сопли, так тоже ничего не ест. Я так сразу серьезность болячки определяю. И потом еще неделю ест необычайно много для себя. А уж потом ее прорывает и она нагоняет упущенное.

Lisa Alisa
31.03.2006, 23:47
Ну и вы и писатели. Я полвечера читала, что вы вчера понаписали глубокой нашей ночью :-). Писать уже нет сил и времени...

Инна, для меня плохой кашель, это глубокий, <b>грудной </b>(на уровне сисек :-)) кашель, даже бывает больно кашлять ребенку, и конечно неотхаркивающийся, т.е. без мокроты, наверное поэтому и больно кашлять... Вообще я с кашлем, особенно с таким, обязательно к доктору иду. У меня хоть и есть привезенный из России стетоскоп (или как он там называется), но врач на то и учился 5-7 лет, чтобы правильно диагнозы ставить :-)... Я экспериментировала, сама слушала, но все равно что-то со мной не так :-).

Судя по твоему описанию - все у вас нормально. Я таким кашлем бы наверное особо не заморачивалась. Я так поняла кашель несильный, типа кх, кх и выше грудины, в трахеях? да? т.е. под горлом где-то... И редкий? даже ночью нет кашля... это очень хорошо, дай бог чтобы все прошло.

И правильно Ируня написала, что кашель обязательно должен быть с мокротой, поэтому дают бронхолитики...
В общем, ты сильно с кашлем не заморачивайся. Чего тебе заморачиваться?

И сама выздоравливай :-).

Tina
01.04.2006, 01:18
Ну что, из всего написанного следует что в реанимацию скорее всего надо будет отправлять меня:-) У меня такой сухой кашель, без мокроты, уже раз 4-й за зиму. Меня теперь чуть на сквозняк поставь - все - кашель обеспечен. Или уже бронхит хронический? Куда смотрит моя имунная система? Совесть потеряла. Или хозяйку свою.

Я сейчас болею, поэтому буду вам тут планомерно отравлять жизнь в топике нытьем и занудством.

Спасибо за пожелания выздороветь!

НАТАЛЬЯ
01.04.2006, 01:31
Слушайте, я не ждала, что мой ребенок будет с ТАКИМ удовольствием ходить в садик. Единственный минус - надо рано вставать два раза в неделю, это испытание. Но мы пока Ваню иногда привозим не к 9, а к 10, уже полегче. Но почему-то мне и Ване очень нравится именно этот сад (тут мы наконец-то совпали). Ходим мы три раза в неделю по 3,5 часа без еды и сна. У них там игры, занятия музыкой, рисованием, лепкой, физкультура, игры с психологом. Всего их в группе человек 10, но реально ходят по 7-8 человек (иногда меньше). Воспитательница одна, удивительно спокойный человек (наша няня, правда, говорит, что уж слишком она флегма - но меня это в ней больше всего устраивает). Есть там, правда, мальчик Егор, который не слушает никого и периодически кусается. Ваня у него научился пинаться, правда, я ему попыталась доступно разъяснить, как это плохо и чем может грозить. Пока больше не пинается. Еще Ваня стал играть в МЯГКИЕ ИГРУШКИ!!! Это вечный поклонник машин! Теперь караваны из игрушек строит, перевозит их автобусом, вертолетом и т.д. (Бедная Настя лишилась возможности спокойно играть в своих любимых мишек и обезьянок! :-)). Первые недели он как-то пытался даже воспитывать других (как Настю), сейчас вроде бы перестал. А то я уже задумалась, правильно ли я делаю, что всегда ему напоминаю, что он старший брат и должен заботиться о младшей сестренке. Он так как-то даже незнакомую девочку по попе нашлепал за то, что она свою маму не слушалась. Вот такой "воспитатель".

А сад наш работает только с сентября прошлого года, есть в нем и бассейн, только пока не начал работать. Очень мне там понравилась заведующая - как-то с душой она к саду относится. Все так оформлено красиво - колонны обшиты мягкими футлярами, в музыкальном зале очень красивые светильники и стульчики со столиками. Везде есть игровые с горками, игрушками, каталками. На 8 марта устроили мамин праздник с чаепитием - дети читали стишки, играли в игры (прыгали в мешках, "варили" суп и компот - в кастрюлю складывали оовощи и фрукты - кто быстрее (2 команды)), танцевали - очень здорово было :-)). Правда, сад наш носит гордое название Центр развития ребенка. Единственное, что смущает - все-таки ехать 20 минут на машине или минут 30-35 на маршрутках. Но я искала группу кратковременного пребывания, а ближе таких нет. Но сад классный. Я бы его туда и на целый день отдала, если будут места и возможность его туда возить каждый день.

НАТАЛЬЯ
01.04.2006, 01:39
Лучше выздоравливай!
А то я сейчас начну рассказывать, как какой кашель быстрее вылечить народными средствами :-)!

Кстати, лучше всего редька с медом, или смешать масло сливочное и мед в равной пропорции и так кушать как можно чаще (вкусно!!!). А простуду хорошо лечить глинтвейном с ромом :-).

Айрин
01.04.2006, 07:17
а у нас машины ездят с щетками, песок смывают и собирают. правда, соседи все равно чистят дорогу. а я отлыниваю :-)

Айрин
01.04.2006, 07:19
бедолага. выздоравливай поскорее, ща мы с вами поделимся и теплом.

Айрин
01.04.2006, 07:21
держитесь вы там. может в самом деле пораньше к солнышку поехать. удачи!

Айрин
01.04.2006, 07:33
ой-ей, да, такой кашель очень противный. может, ингаляции помогут? хотя я с таким кашлем мучалась в том году, думала душу из себя выкашляю. обычно мне помогает черный горький шоколад растопить и потом не просто пить, а прожевывать. там же масло-какао и помогает. но только черный, не молочный.

Айрин
01.04.2006, 07:35
сглючило меня

Айрин
01.04.2006, 07:45
каждый день тяжеловато рано вставать, хотя если на машине и не строго к 9 часам, то вполне. а так, по описанию - классный садик. и здорово, что Ване нравится. не плачет?

Айрин
01.04.2006, 07:47
тот топик вообще уложили за неделю. я как вылезла в инет после приезда - обалдела, я его так до конца еще и не дочитала еще.

Айрин
01.04.2006, 07:55
Кстати, с первым апреля!!!!!!!!
кто кого как разыгрывать будет?
я, правда, уже начала праздновать. вышла в 12 ночи забрать собака с улицы и захлопнула дом. и все спят. и тут надо мной прырода пошутила - пошел дождь. пришлось мужу в окошко камушки кидать. не особо надеясь на успех - по нему обычно можно танком ездить - не проснется. мне повезло :-) но полчаса я хороших провела под дождем. хорошо, хоть тепло еще, надеюсь не простыну. потом когла уже зашла в дом, вспомнила, что забыла на садовом гриле зажигалку, вышла на веранду - нет дождя. не иначе как первоапрельская шутка спецом для меня была. вот, сижу чаем отпаиваюсь.

nono
01.04.2006, 15:51
один раз, оставила за собой больше песка, чем было :-).

nono
01.04.2006, 15:55
Лечись, Инн, откашливающее пей, мед с молоком и маслом, растирай себя - грудь, спину - у нас тут много мазей продается типа русского Доктора Мома, с ментолом, с пчелиным воском и т.п. ПОсмотри, может, у вас тоже. Горчичники тут тоже продаются, не наши, перцовые, а ментоловые. Но тож ничего. В общем, главное, чтобы выкашливалось. Иначе очень тяжело с таким кашлем.

nono
01.04.2006, 15:56
Там одни мои сообщения, небось :-).

nono
01.04.2006, 16:02
Классный садик, хорошо, что Ване нравится ходить. Я вообще уже давно не удивляюсь, когда говорят, что ребенку нравится ходить в сад. Они, по-моему, в большинстве своем, очень нуждаются в саде. Сады не только для работающих мам придуманы, но и для детей в первую очередь тоже :-). Моя летит вперед машины по вторникам и пятницам :-). В СААААД!!! Я вот ее даже с совершенно спокойной совестью на след. год буду пристраивать на 3 полных дня в неделю. Дома она все равно с ума сходит, а в саду довольна и занята. Я раньше все переживала как она выдержит киндергартен на 5 дней по 4 часа в день, теперь вижу, что вполне созрела она, вполне выдержит. На след. год уже бы выдержала, но мы не попадаем, нам еще целый год ждать.

nono
01.04.2006, 16:08
Да и сейчас хмурится, но пока не разродилось.

Ваша вечная проблема с дверьми :-). Ты просто специалист по захлопыванию дверей :-)! Ты смотри не заболей!

А мы никак не отмечаем. Родителей можно было бы удивить беременностью, но мы им уже сказали-таки, т.к. Юле сказали, а она все равно бы разболтала.

Айрин
02.04.2006, 00:31
Инна, как у вас дела на немечине в связи с наводнением? надеюсь, не затопило.

nono
02.04.2006, 02:45

Айрин
02.04.2006, 06:20
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7605291

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/04/01/01183248_bod.shtml

Айрин
02.04.2006, 06:33
спецлист высОООООООООООкого профиля, елки. а меня Джереми сегодня-таки разыграл, мерзавец, причкм сыграл, на самом сейчас больном - раннем подъеме якобы завтра. чуть жизнью не поплатился за такие шуточки. :-) заявить мне, что завтра нам надо подняться в пол5го утра и тащиться аж в мэйн в гости. убедительно так все это сформулировал, что когда я услышала в первый раз - поверила.

Айрин
02.04.2006, 07:03
посмеяться

http://video.google.com/videoplay?docid=3903247353331368817

Tina
02.04.2006, 12:57
А что, у нас наводнение?:) Надо послушать новости. Не, то Эльба, а мы на Рейне. И живем в районе, который очень далеко от Рейна, так что о наводнениях всегда узнаем последними:)

Tina
02.04.2006, 13:39
Ага, коты это всегда прикольно. Только грузится у меня долго.

Айрин
02.04.2006, 16:06
ну, вот и ладушки. лучше о таких вещах из новостей и узнавать :-)

Киви
02.04.2006, 17:49
Слууушай, Ин,у твоей Саши точно такой же квадрат пифагора, как У Артёма.3 "9" - интеллект!Она тебе ещё покажет ( в хорошем смысле:-)).А ты получаешься вампир,между прочим, но тоже умна 2 "9":-)Хочешь,я посчитаю Д.?

nono
02.04.2006, 17:58
такую рань, то пускай и едет, а мы потом подгребем :-). Ириш, ты просто золотой души человек, раз поверила :-). Вот часто ловлю себя на мысли - "Надо же на что жены бывают способны ради мужей!" :-). У нас не так, увы для моего мужа :-).

nono
02.04.2006, 18:01
Берегитесь!

nono
02.04.2006, 18:02
а от мамы, которая смотрит российские новости :-) или из форума :-). А сама в прострации вечно, новости не смотрю и не читаю.

Айрин
02.04.2006, 18:29
ха, так и я оттуда же :-) я иногда ей звоню и спрашиваю, ну, как у нас дела? :-)

Айрин
02.04.2006, 18:35
говорю ж чуть жизнью не поплатился за такие шуточки. сказал, я уже пообещал, что мы будем, всего-то 2,5 часа дороги, ну прийдется ПОРАНЬШЕ встать. на слове прийдется поплохело мне, на слове встать - ему ;-)

ima
02.04.2006, 19:36
Ируня от всей души поздравляю тебя! Легкой беременности! Очень рада за тебя!

Tina
02.04.2006, 20:23
Чегооооо? Ниче не поняла. Какие 2, 9, 3? И какой конкретно я вампир?:)

Киви
03.04.2006, 10:24
Какой конкретно?:-)Не знаю.Наверное такой кинематографический,с двумя зубами длинными :-)

Ледичка я....
03.04.2006, 11:31
Повесьте что ли фотки своих детишек:) а?
тыщу лет уже не видели никого. Торжественно обещаю сегодня-завтра сфоткать свое чудо и разместить здесь:)

Tina
03.04.2006, 13:25
Надо ж так испугать было:)(-)

nono
03.04.2006, 14:15
не фотографировали! Пару месяцев точно, а то и три. Блин, надо восполнять пробел. А то и вешать нечего.

nono
03.04.2006, 15:59
Юлька на первой фотке: "Мама, ты меня будешь фотографировать?!! Ты меня давно совсем не фотографировала!"

Киви
03.04.2006, 22:58
Вот так Юляша!Ир,очень выросла.Немного изменилась.И правда, давно фотки никто не вешает,а дети -то растут.Юля на фотках в настроении "бесёнок", да?:-)Ир,я тебя ещё хотела спросить,Юля ещё интересуется самодельными книжками? И как вы их делали? Хочу Артёмке подать идею.

Айрин
04.04.2006, 00:07
хитрюга :-) Ириш, красотка она у тебя. и сразу видно, что ДО клуба, аж искры сыпятся :-)

Айрин
04.04.2006, 00:10
ждем обесЧанные фотки. и хоть мы недавно показывались , вот еще.

QAS
04.04.2006, 06:21
Привет всем!
Фуф.... сбежала на работу! Нет, ребенок- это, конечно, здорово, и муж тоже, но... слишком их уж много!:) Таню до конца недели оставили на больничном, так как папа у нас с поломанной рукой тоже на больничном, договорились по полдня, полдня он с ней, полдня я, а то уже не стенку лезем. Таня совсем офигела одна, без общения, ходит за нами как хвост, как годовалая, чесс слово! Я оклемалась и почти бодра и весела!
Как у вас дела?

QAS
04.04.2006, 07:01
Ира, Ира, прочитала!!!! Поздравляю!!!!! Как я рада за тебя!!!!! Молодцы!

Наталья
04.04.2006, 08:27
Блин, ляпота у вас!!!%) Тепло. весна!!!!

А Юлька - лисичка! Красавица! И очень взрослая:)

Ирин, как ты себя чувствуешь?

Ледичка
04.04.2006, 08:31
Викуль, ты давай будешь следующей?:)

Ледичка
04.04.2006, 08:40

QAS
04.04.2006, 09:54
Издеваисся над бедной женщиной, да?)) я если только к следующей весне))) айда вместе со мной)

Ледичка
04.04.2006, 09:58
я подумаю конечно! :) но обещать ниче не буду.
эх, залетныя...

Ледичка
04.04.2006, 12:37
Девчат, вроде бы никого не встретила, но никто не заразился идеей разместить свое фото, чтобы форумчанки определили ваш приблизительный возраст по фотке?:) Я поместила. И довольна результатами:)

Женя
04.04.2006, 13:08
привет, я тебя видела. Тока не знаю твой реальный возраст:) а щас - тайну открою:) я там под другим ником. И - тока ногами не бейте:) давно под ним пишу в остальном форуме:)

Cherry
04.04.2006, 13:22
Ирунь, как Юля вытянулась и повзрослела! Растут наши девочки!

Женя
04.04.2006, 13:25
люди, я тут в поиске фоток нашла летние кадры с селигера - будете смотреть? Собственно селигер только на последних двух фотках. Это июль прошлого года. Восполняем пробел с фотками таким образом, а то последние все зимние - уже неохота их и ставить.

Cherry
04.04.2006, 13:26
Ир, здоровские сестренки! Глазастые такие, или ты их специально так, нацеливаясь фотиком на глаза фоткала?

Женя
04.04.2006, 13:34
:))))))) первая - просто супер!:))))))) просто замечательные девушки:)очень здорово. Ир, сколько уже Оливке? ты хоть спишь немного, или как;) ?

Женя
04.04.2006, 13:35
да уж, весна - здОООрово! Юля - красотуля:). Я вот поискала фотки, и даже не захотела зиму вставлять в этот топик, лето ниже повесила:)

Женя
04.04.2006, 14:34
да, еще там Ина засветилась, да еще как:) но у меня так и не открылась вторая фотка, первую я уже видела. Вторую хочу посмотреть, требую дубля!:)

Женя
04.04.2006, 14:36
все, возраст нашла:)

Ледичка
04.04.2006, 15:11
Какая красота неописуемая. Абажаю грибы собирать!!! Я получаю от этого такой кайф и такой заряд положительных эмоций, а сколько азарта в лесу!!!!ММММММ..........и рыбу ловить - самое любимое занятие:) а на последней фотке пока она грузилась, мне показалось, что на дереве снег лежит. подумала - не ну нифига себе лето! а это облака. красиво. :) Жень, а ты под каким ником то? под Женей?

Женя
04.04.2006, 16:10
не-а:) в смысле в том топе про возраст. Предлагаю угадать:)

nono
04.04.2006, 16:52

nono
04.04.2006, 17:00
часто говорят, что у нее лицо старше выглядит, чем она она есть :-). Юля именно в настроении: "Сейчас приду в клуб и все там разворочу! Никого слушаться не буду!" Вот получила вчера замечание в бассейне за то, что не слушалась и когда надо было у бортика тусоваться, уплыла одна черте куда. Была наказана - остаток урока просидела на лавочке. Но ей это полезно, иначе она не запоминает :-). Так что настроение получилось как раз такое, как и было в жизни :-).

Наташ, книжками увлекаемся, да. Делается легко. Берет несколько листов бумаги, простепливает их, как книжку. А дальше - главное тему придумать. Картинки рисует сначала или наклейки клеит, или вырезает что-то и клеит, а потом на оставшихся местах текст пишет, подходящий к картинкам. Я уже готовые варианты обычно вижу. Вот вечером сфоткаю "книжку" про Дору - ее любимую героиню - там текста мало, зато картинки хорошие получились и книжка большая :-).

В последнее время Юлька еще увлеклась прописными буквами, теперь просит, чтобы я ей писала слова прописными буквами, а она их потом срисовывает. Но отдельно буквы учиться писать не хочет, только сразу слова целиком. Диктанты очень любит писать - я ей диктую слова, а она пишет их на листочке, потом я проверяю и даю ей конфеты в качестве вознаграждения :-). Весь смысл в конфетах, конечно :-).

nono
04.04.2006, 17:02
Вон написала Наташе выше чем эти искры закончились :-)

Tina
04.04.2006, 17:07
Гы, а Ина уже оттэдова фотки свои убрала:)) Нефиг долго светится.

Женя, срочно говори свой второй ник, срочно:-)
Ледичка тут уже себя выдала, "женщиной":)

nono
04.04.2006, 17:09
Сегодня уже поздняя осень, а завтра зима - снег с дождем обещают :-). Жалко! Мы только в тепло окунулись! Спасибо, Наташ, хорошо себя чувствую. Как-то временами, то накатывает прямо невозможно, а то даже забываю, что у меня токсикоз :-). Поняла что мне помогает - пересилить себя во что бы то ни стало и обязательно съесть что-то несладкое, накупила замороженной еды в органическом магазине - типа макаронов с мясом и подливкой или овощей с креветками :-), разогреваю ее, когда припирает и хоть немного съедаю - сразу легче. А вот если не пересиливать себя и не съедать ничего, то мутит все сильнее и сильнее и до рвоты доходит.

nono
04.04.2006, 17:11
совсем, ты права, хотя Васю с Андрюхой никакая погода не испортит :-)

nono
04.04.2006, 17:15
как сильно Юлька изменилась за год, вспоминая как раз их совместные с Лизой фотки прошлым мартом. Теперь надо Лизу сравнить! Так что выставляй, Алл!

Юльку, мне кажется, еще прическа взрослит. Мы челку отрастим до приличных размеров и хочу ее покороче подстричь, не так коротко, как было, а что-то типа каре, чтобы хвостики не делать. А то когда все волосы наверх забираются, она сразу такая взрослая!

Tina
04.04.2006, 17:16
Ага, выросла. Хорошенькая. Чем вы там хвостик наверху к голове пришпандорили?:-) У нас тоже заколки, но может чего-то новенькое:)

Tina
04.04.2006, 17:18
Пока только первую удалось посмотреть, убегаю, но класс просто:) У мелочи выражение лица - прелесть:))

nono
04.04.2006, 17:19
Она, во-первых, долго умилялась сочетанию "София-маленькая бэбичка" :-), раньше ее это сочетание так не умиляло, как сейчас. И тут же стала мечтать, как она со своим бэбичкой будет фотографироваться, когда он родиться :-). А во вторых, Юля была счастлива, что у Софии точно такой же свитер, как и у нее, только у вас голубой, а у нас розовый :-). Так что, Ириш, спасибо за фотки :-)! Я тоже умилилась и насладилась. Хочу двух девочек!!!

nono
04.04.2006, 17:21
заколка их не держит - у Юльки волосы тонкие, заколки все спадают и челка в глаза лезет, а хвостики нормально :-). Вам это не грозит, наверное, т.к. на Сашиных кудрях и заколки должны хорошо держаться :-).

Показывай, Инн, ваши заколки с шевелюрой и Сашей :-)! ТО ж будем опыт перенимать :-)!

nono
04.04.2006, 17:25
Прекрасно понимаю твое состояние и прекрасно представляю "офигевшего" без общения реебнка :-). Ничего, папа пусть тоже прочувствует каково тебе, когда он в командировках :-).

nono
04.04.2006, 17:26
Мне кажется, что я уже всю жизнь беременна вторым и остаток жизни проживу в токсикозе :-).

nono
04.04.2006, 17:27
Вспоминаю с тоской первые беременные времена - так хорошо было, форум тогда был многонаселенный :-)!

nono
04.04.2006, 17:29
что ты моложе, честно. Я не по тому топику, а вообще думала, что ты из совсем молодых и ранних мам :-). Ну вот как Женя наша :-).

nono
04.04.2006, 17:32
Это я на всякий случай спрашиваю :-). А я тут Жень, как-то решила, что вычислила твой ЖЖ :-). Так обрадовалась, думаю, ага, вот она где скрывается :-)! А потом поняла, что это не ты, все ж, хоть и "общаешься" в том круге людей, который ты уже и тут обрисовала и хоть у тебя там тоже двое детей, старший Вася, а младший Андрей. Только в той жизни, Жень, у тебя младшему 3 месяца :-).

nono
04.04.2006, 17:34
Я вообще только сегодня в этот топик зашла и поняла, что Тинину вторую фотку прозевала. Первую я тоже видела, наверное, представляю о какой речь идет. Тина, срочно вывешивай вторую, а то я от любопытства умру теперь :-).

nono
04.04.2006, 17:41
Не холодно там было в июле? Купались или нет? Это я на куртки смотрю. Мальчишки классные такие, на третьей фотке, как близнецы сидят, я даже не сразу поняла кто из них кто. Хотя на фотке, где они в фас стоят, они такие разные. Классные фотки, Жень!

Надеюсь, в том топике про возраст ты свои фотки не выставляла? Я тебя там не узнала. Правда, я только вторую часть просмотрела. И вообще, почему себя не показываешь - вот уж где услада для глаз :-).

Женя
04.04.2006, 17:53
Ириш, у меня моих фоток почти нет совсем. только я снимаю - детей соответственно. но я в том топе есть - во втором:) про Селигер - и купались, и в куртках походили. Вообще-то в июле там все удовольствия сразу - рядом море черники, земляники и грибы водятся - мы не собирали, но вроде тоже очень много. Это мы еще рыбу не ловим - не до этого. Озеро, где называется "озеро" - это озеро Серебряное, там вообще всегда тепло. Я там последний год купалась, даже когда из свитера вылезала. Вот такая реклама:)

Женя
04.04.2006, 17:56
не, с тобой не успели:) как-то спорили с Иной и Надей, было дело:)надеюсь, они не в обиде:) А ты сама ЖЖ ведешь? Я все не решаюсь. Вот если ты из этого форума туда сбежишь, то уже точно решусь:)

Tina
04.04.2006, 17:59
И я обожаю грибы собирать и рыбу ловить. А ягоды - не обожаю. Я вообще существо более лесное, чем водное. (все ж воздушный знак как-никак:)Без воды смогу, а вот лесом подышать, послушать его, понюхать - ну хоть раз в год, необходимо жизненно.

Tina
04.04.2006, 18:03
Так я еще с тобой спорила?? Ничего себе, дела:) Я довольно редко вообще-то куда-то кроме "сезона" пишу, и надо ж умудрилась с тобой поспорить об этом не подозревая. Что обсуждали-то?:-)

nono
04.04.2006, 18:11
Ты пока, пожалуйста, фотку свою оттуда не убирай, я вот сейчас за новыми очками смотаюсь :-) (по настоящему, позвонили, сказали, чтобы ехала срочно забирала) и буду в новых очках фотки еще раз внимательно рассматривать :-).

nono
04.04.2006, 18:14
не решусь никак. Иногда чужие читаю, а свое - если начну, то все, жизнь будет потеряна, считай :-). Так что вот. Как только начну что-то писать, сразу всем сообщу - я же скрываться не умею, сразу все рассказываю :-). Ты тоже сообщай, если что :-). Я тебя читать буду с удовольствием :-)!

Женя
04.04.2006, 18:17
да ничего интересного, Ин. Просто у меня отложилось, что я анонимно с тобой не соглашалась. Неудобно как-то было, но тогда не стала рассекречиваться:)не думаю, что ты помнишь:) тогда почти весь форум гневно ругался, а вы не согласны с этим были.

Женя
04.04.2006, 18:19
кто-то из форума хорошо сказал "пока инстинкт самосохранения туда не пускает". Но если не путаю, кто это был, то все же ушел отсюда туда:)

lisa alisa
05.04.2006, 00:34

Lisa Alisa
05.04.2006, 00:35
Жень, я вроде нашла :-)

Я еще фотки не все просмотрела. 2 дня работала, не до форума было. А после твоего сообщения в нашем топике, пошла просматривать разросшийся топик с фотками... И вот наткнулась на такой замечательный ник, и подумала, вот он Жене подошел бы :-).

Но так как я тебя давно не видела уже (помню только, что ты очень молодая и симпатичная, даже с 2 детьми больше студентку напоминаешь, а вот черты точно не помню)... Но вроде посмотрела фотку - похоже :-). И СК там виднеется. Да? Угадала? :-). А у меня такая фамилия была девичья.

А вообще тапками тебя :-). Я вот тоже теперь новый ник заведу для остального форума :-) (тем более мне мой нынешний надоел ужас как :-)...

nono
05.04.2006, 02:11

nono
05.04.2006, 02:18
не по фотографии. Тоже подумала, что этот ник, из всех перечисленных там, - точно Женин :-).

Надя, надо же как вы с Женей в виртуало-реале совпали! :-)

Фотографию я в первый раз не узнала, честно говорю :-). Ракурс какой-то там не тот :-). А потом уже пригляделась и узнала :-). Жень, я твои черты лица запомнила, но я их всегда в фас видела, а на фотке ты немного полубоком, так что другой взгляд. Жаль, что нам так редко показываешься, что мы тебя вот так долго вычисляем.

А я только конкретные вопросы могу под другими никами задавать, а потом путаюсь и могу забыть поменять его или под своим написать - ужасно неудобно :-). Поэтому особо не злоупотребляю, ума не хватает на 2 ника жить. Но для коротких вопросов или чтоб пожаловаться, всегда другой использую.

nono
05.04.2006, 02:30
Только меня лес рядом пугает - ну это я опять к тому, что лес не люблю :-). Вот смотрю на твоих парней, разгуливающих по лесу, а себе всякие сразу страшные картинки рисую :-). Ну это мои бзыки - насекомые там всякие, грибы опсные, деревья вокруг :-). Ух, не дай Бог мне надолго в лесу оказаться, окочурюсь. Простор люблю, степь. лес - нет. :-)

nono
05.04.2006, 02:31

nono
05.04.2006, 03:01
с соленым кефиром и колбасой!!! Самый вкусный суп на свете! Окрошка, т.е. Так вот я, не смотря на сегодняшнюю позднюю осень за окном, сварганила окрошку. Мы с Юлей ее умяли за милую душу. Рады обе - так хорошо пошла :-).

А еще я сегодня новые очки забрала, сижу вот и думаю - каково мне в дешевеньких простеньких (по здешним меркам) очках за 350$? В общем-то мои дорогие очки, купленные в супердорогой оптике на НОвом Арбате за 100 баксов да еще и с кучей наворотов - легкие небьющиеся стекла, неломающаяся оправа, какое-то специальное тонирование, отражающее свет фар в темноте - намноооого лучше были. Но поцарапались стекла и потерялся один винтик от оправы, а чинить тут никто не взялся, только новые взялись делать. Делали 4 недели, все это время ходила в очках, заклеенных скотчем, скотч ужасно меня царапал, но выбора не было :-(. А на Новом Арбате мне старые очки сделали за 1 час. Вот такая, блин, разница в понятиях :-). Ну и линзы заодно купила одноразовые. Набор на 30 дней стоит 157 баксов. Я в МОскве линзы за 30 баксов годовые покупаю. Блин, почему мы не едем в отпуск в этом году? Вот стоимость Юлиного билета я уже, считай, заплатила :-).

А Юлька сегодня заложенная вся с утра была - ужасть. У нас было очень влажно и туман. Дышим с ней сегодня по полной программе и кашель лечим. Она без меня не дышит, отлынивает, а я когда рядом с ней стою, то тоже много чего вдыхаю. Вот боюсь как это сказывается в моем состоянии. Плохо, наверное, особенно бронхорасширяющие. Там на коробке написано кормящим и беременным не дышать. На гормонах такого не написано, написано, проконсультируйтесь с доктором. Но что делать - не представляю, она без меня дурью мается и все лекарство только мимо улетает, а потом по всем комнатам разлетается - еще хуже. Волнуюсь как бы все в приступ не переросло, т.к. она дышит плохо без меня. Гомеопат свое лекарство пока не прислал, он в течении недели присылает. С другой стороны, в таком состоянии боюсь рисковать и давать ей новое средство. Я уже дала в декабре новое в состоянии "почти приступ", потом оклематься не могли - средство так повлияло или нет, теперь не разберешь, но тогда реально плохо было. Думаю, придется нам перейти на другие лекарства - не небулайзерные, а пшикалки. У них последствий больше и усваиваемость хуже, действуют меньше. Но что иначе делать, как мне не дышать Юлиными лекарствами - не знаю. Может, у кого какие идеи есть?

Айрин
05.04.2006, 05:48
спасибо!сильно целиться у меня времени нет -выскочит из кадра. так что ловлю как получается. это у них папины глаза у обоих. :-)

Айрин
05.04.2006, 05:50
есть такой "режим" работы в списке :-) мы сегодня тоже пролетели с проверкой зрения- она так с ума схрдила, что медсестра не смогла нам тест защитать. прийдется еще раз идти.

Айрин
05.04.2006, 05:53
5 мес. уже исполнилось. эх, где моя новорожденная бебичка. :-) спасибо за комплименты. последний вопрос - очень интересный, временами он бывает риторическим. так, как прийдется. :-)

Айрин
05.04.2006, 05:55
да, это Софьина обожательница, с нее глаз не сводит :-)

пасиб за комплименты :-)

Айрин
05.04.2006, 06:00
у меня Софья теперь обожает рассматривать фотки там где она с мелочью. вообще, она с ней зачастую на пищащих тонах общается. понизить тон до нормального не позволяют прущие их ушей эмоции. :-)

:-)понятно, мы с вами у одного "лемонти" одеваемся :-)

Айрин
05.04.2006, 06:04
с выздоровлением! даем установку - больше не болеть! да, детвора без общения с ума сходит так, что и нам можно свихнуться. зато потом как дорывается - про родителей забывает напрочь. :-)

Вик, как у твоего папы дела? на поправку пошел? скорейшего ему и всей вашей семье окончательного выздоровления!

Айрин
05.04.2006, 06:06
да, мне в том году тоже не хватало "тех самых" топиков-"посиделок" беременных. эх.

Айрин
05.04.2006, 06:09
знакомое состояние. поверь мне - пройдет. у меня вообще всю беременность желудок .....эээээ..... близко находился. не могла муху пристукнуть - тут же выворачивало. даже в конце. думала, так до конца жизни и будет уже. прошло :-) держись!

Айрин
05.04.2006, 06:11
пошла смотреть.

Айрин
05.04.2006, 06:13
хорошо сказано :-) по этой причине я туда и не суюсь. иначе дети "осиротеют"

Айрин
05.04.2006, 06:17
я так не играю. вешай тут!!!!!!

Айрин
05.04.2006, 06:24
ой, какие грибочке на дорожке :-) они на это фотке прям как близняшки. класснючие малыши!

а природа - боже, закат - на открытку можно печатать. природа - необыкновенная. красота!

Женя
05.04.2006, 06:27
ой, запуталась, это ж какая фамилия? вот сама заварила кашу, сама не поняла, поняли ли мы друг друга:) ты чего имеешь в виду?

Айрин
05.04.2006, 06:28
ааааааааа, Жень, для абсолютно безвременных, повесь фотки тут,а? :-)

вот и у меня не выходит на 2 ника. вживаюсь в образ и переключиться уже не могу.

Айрин
05.04.2006, 06:35
да, проблема. идей пока никаких, кроме как "в платок", но вот честно, не представляю насколько оно может быть эффективно. и насколько "едкие" Юлины лекарства. не знаю. а возле окна тебе никак не получится стоять и не дышать в ту сторону?

QAS
05.04.2006, 06:57
Спасибочки!
Папу на следующей неделе выпишут, надеюсь... Вроде улучшается, только, видимо, головокружения и подташнивания дорлго останутся( И на томографию повезем...

QAS
05.04.2006, 06:58
точно, точно, пусть впечатляется:)
что-то вчера я заикнулась про второго, не скажу, чтобы он обрадовался.....

QAS
05.04.2006, 07:08
да, я вот тоже думаю, может хоть маску надевать?

Ледичка
05.04.2006, 07:55
Гы! Тин, ну и не только Женщиной:) У меня даже отдельный топик был недавно. Поделиться очень уже хотелось и отзывы узнать. Оказалось лично для меня (я так и думала), что хорошая тема быстро заканчивается. хорошее мало кому интересно:)

Ледичка
05.04.2006, 07:57
Ирин, ты про меня это написала? Пусть будет про меня - приятно же до безобразия!:)

QAS
05.04.2006, 08:54
ну вот, а ты говоришь о результатах)) так с утра настрение испортить)))

Lisa Alisa
05.04.2006, 11:39
У тебя же там ник про животное? :-) Так вот у меня фамилия на основании этого животного была :-).

Но Ирина дйствительно права, ты там полубоком сидишь... Может поэтому еще труднее распознать было...

Я вон даже Тинины 2 фотки никогда бы не сопоставила вместе :-), такие они разные, но обе красивые :-).

Lisa Alisa
05.04.2006, 11:51

Lisa Alisa
05.04.2006, 12:13
Мне тоже окрошки захотелось :-). Блин, скорей бы пост закончился :-). Зато у меня минус 5 кг за 4,5 недели.

Насчет небулайзера...

Ирин, а у вас на небулайзере есть маска детская? Мы ее всегда использовали. Там конечно что-то проходит мимо (очень мало), но мы обычно всегда с Даней сидели в одной комнате, но достаточно далеко от него. Ну и комментировали: "Держи лучше" или еще что-то...

А когда нам в декабре здешний врач прописывал все лек-ва (реливер и превентер), даже зная про то, что у нас есть небулайзер, он прописал просто пшикалки и насадки для детей...

http://www.trudellmed.com/

Вот прямо на первой странице нарисована эта насадка... Вот с такой насадкой вообще ничего наружу не попадает...

Lisa Alisa
05.04.2006, 12:20
Я там была давно, но все равно вспоминаю очень тепло... У нас от института база летняя была (есть) на Селигере. Красиво там.

Мальчишки очень похожи. Жень, ты свои фотки тоже показывай :-).

Здорово наверно есейчас им вместе. Да? Играют вдвоем, а ты можешь расслабиться :-).

Lisa Alisa
05.04.2006, 12:38
И ты такая красивая... Супер!

А я старая, больная женщина. Мне лет на 10 больше дадут :-).

Нет, я даже в жизни выгляжу на свой возраст или старше. У меня резко год и 2 назад, морщины под глазами стали появляться... Но у нас в семье вообще в этом вопросе плохая наследственность...

А вы вот, Тина, ты, Женя - молодые, красивые :-). Что бы не выложить фотки?

Женя
05.04.2006, 12:53
Надь, ну напиши, плиз, какая фамилия - я просто никак не могу образовать от "этого животного" :) фамилию:)

Женя
05.04.2006, 12:55
лана, вешаю, раз уж на то пошло:) современных меня почти нет, есть почти двухлетней давности - мне там ровно 25 лет:). Ну и последняя имеющаяся фотка "я" - это то, что я "выставляла" в том топике. Теперь требую фоток Ины!:)

Lisa Alisa
05.04.2006, 15:00
конечно не такая красивая, без всяких уменьшительно-ласкательных суфиксов. Основа у слова этого животного - еж :-). Вот и фамилия была Ежова, а не Ежонкина, Ежонкова и т.д., которые могут нарисоваться в воображении :-).

Ежова Надя. Муж меня называл Ершова Настя.
Стала я Захарова.

На фотках - ну говорю ж студентка :-). Там мальчишкина голова (щеки) (не поняла кто это Вася или Андрей, но наверное Андрей все-таки) больше тебя самой :-). Молодая и красивая, и уже мама двух мальчишек. Здорово!

Tina
05.04.2006, 16:02
Между Тиной и Женей между прочим прочим лет 8-9 разницы:) Хотела бы я быть такой молодой, как Женя, да не получится:-(

А ты Надь напрасно комплексуешь. У меня тоже морщины есть, и цвет лица по утрам ужасный, и еше много чего есть:) Фигня это все. Замазал, закрасил - и вот она красота получилась.

Вывешивай фоту (требовательно)

Tina
05.04.2006, 16:04
Так, я по просьбам трудящихся вывешиваю свою уставшую морду ненадолго:), но с условием что за мной появятся...лица (морды не поднялась рука написать:) ВСЕХ остальных участников Сезона:-)

Айрин
05.04.2006, 17:13
успела! :-) Ин, тебе серьезно 36? очень хорошо выглядишь! ни за что бы, вот честно, ни за что бы не дала тебе столько!

по поводу своей фотки. чукча не этот ... как они называются,к оторых снимают, короче, чукча фотограф, поэтмоу своих фоток - ну может случайные какие или в зеркале :-)

Айрин
05.04.2006, 17:14
а ну, положжжжжжь на место!

Айрин
05.04.2006, 17:16
отличная реклама! моя мечта когда детвора подрастет поехать в россию,украину. столько мест хочется им показать, да и мужу тоже. но вот на селигер уже прямо сейчас хочется! за рекламу тебе 5+ :-)

Айрин
05.04.2006, 17:24
то, что выписывают домой - уже хорощо, дома и стены помогают. головокружения и подташнивания - гадость еще та. сочувствую. пусть поправляется поскорее.

Айрин
05.04.2006, 17:44
какая молоденькая! классные фотки!

надо больше спать! я тут спросила сколько тебе лет. поехала за Софьей, открыла еще раз и читаю, 2 года назад было 25 лет. :-) так шо вопрос стерла :-)

Tina
05.04.2006, 18:09
Пока 35. Но не за горами след.цифра:((( так мне никто и не дает моего возраста. А паспорт между тем не изменить:-(

Нет уж, отмазки не принимаются. Попросить соседей сфотографировать:)

nono
05.04.2006, 18:15
завязывается. Так хорошо! Главное, чтобы не разбежался народ. Приятно ж обсудить все, пусть даже в сотый раз! :-)

nono
05.04.2006, 18:18
наладятся, тошнота пройдет постепенно. Главное, отдыхать побольше, лежать, а не по дачам бегать и грядки копать, как некоторые бабушки и дедушки. Я не помню, писала ли. На мою тетю сверху прямо на голову дерево упало, голову проломило и мозг задело. Думали, все. Ничего, оклемалась, головокружения сначала сильные были, координация движения сильно нарушалась, тошнило постоянно, вот три года прошло, уже лучше намного. Так что даже после таких тяжелых случаев в норму приходят. Дай Бог твоему папе тоже пережить все без последствий!

Tina
05.04.2006, 18:21
Я счас, простите, из сортира, но это я к чему, Саша моя стояла там надо мной со словами "я тоже хочу". Я ей горшок предложила - не согласилась. Наконец унитаз освободился и Саша произнесла: "Теперь мой ход!":))) Учитывая, что дело было "по-большому", можно представить ответный ход ребенка:))

nono
05.04.2006, 18:21
УУУУ. Муху пристукнуть я бы сразу на такое не решилась. И совсем не из любви к мухам :-). ПРямо читаю, а саму так мутить начинает :-).

Вообще, вот заметила, что сегодня с окрошкой и до мухи :-) ни разу не мутило. Хм, окрошку надо почаще готовить. Пойти еще половничек съесть, что ли? :-) ПРОтив мухи :-).

nono
05.04.2006, 18:24
перчатки, меняешь? Или я тебя по фотке не узнала? Так что не сомневайся, твои комплименты :-).

nono
05.04.2006, 18:30
Тебе у Ромма сниматься! Такой типаж! Я выпала в осадок. Почему я запомнила, что тебе 24 года, но выглядишь ты на 17? Видимо, когда ты об этом писала, так я с тех пор и запомнила :-). А сейчас, что 27 - не верю! Выглядишь ты на 15 :-)! Классные фотки! Красивые розы! И тебе, Жень, очень идет быть именно мамой мальчишек.

Айрин
05.04.2006, 18:37
у Софьи совсем еще был прикол, "мама, давай какашками померяемся" сори, за натурализм. невозможно было в туалет спокойно зайти

Natalya
05.04.2006, 18:37
Я к тому , что только с тобой поговорила, как снег пошел, не забеременеть бы мне снова :-))
Это тот сайт, про который я тебе говорила
http://www.geocities.com/ljcallahan@ameritech.net/Wickey.htm

nono
05.04.2006, 18:40
зажала, Танюшку мы давно не видели, аж с НОвого года. Сашу так и вовсе с осени. Артема и вовсе забыла как он выглядит - он всегда такой разный на фотках, надо почаще показывать, чтобы помнить. Ириску хочется увидеть уже, Наташе не до форума совсем :-). И НАТАЛЬЯ детишек давно не показывала. Лизу уже выше просила показать. Иннину МИхаль я всегда на фотках узнаю, а вот Ширу не узнаю - безобразие, Инна, покажи нам Ширу выросшую!

В общем, девчонки, раскошеливайтесь :-).

nono
05.04.2006, 18:45
Если серьезно, блин, расслабила я ее с этими дышаниями, теперь расхлебываю. Я ее сразу приучила, что дышим вместе, рядом с ней сидим и тоже глубоко дышим, чтобы ей удобнее было на ритм настраиваться. Вот теперь онЕ никак по другому не хотят. Так что борьба в разгаре.

nono
05.04.2006, 18:46
достать. Чего я сама не догадалась. Можно еще медицинские купить. Спасибо, Вик!

nono
05.04.2006, 18:55
"Мне приснилось, что я утебя прошу окрошку, а ты сама ешь, а мне не даешь!!! Дай мне немедленно окрошку, а то меня тошнить будет!!!" Утолкала-таки ее спать без окрошки, зато в 7 утра она от от меня уже не отстала :-).

Восхищена твоими киллограммами потерянными :-). Значит, не зря постилась! Держись, уже недолго!

На небулайзере маска есть. Но если лекарство глубоко не вдыхать, а дурью маяться, то оно такие хорошими струйками из маски вылезает, что у меня даже во рту пересыхает, т.е. 100% я им дышу. Если глубоко вдыхать под контролем, то тогда да, мало чего вылезает, но все равно воздух вокруг аж дымный от испарений с лекарствами :-(.

Да вот про такую пшикалку и насадку я и говорю. Придется нам в выходные дышать небулайзером с папой, а в обычные дни этой насадкой, через нее действительно ничего не выходит. Но и, как наша педиатр говорит, эффекта от нее меньше и дозировки увеличивать придется. И лекарства для нее другие, Зопенекса в таких пшикалках нет, только в жидких ампулах для небулайзера :-(.

Но, правда, сегодня ей уже намного лучше. на улице снег пошел, ей сразу полегчало. Все-таки туман у нас тоже астму вызывает :-(.

nono
05.04.2006, 19:03
И вообще вы с Сашей так похожи! Прямо видно какой изящной красоткой будет Саша, когда вырастет! Так что понятно почему она уже сейчас за фигуру борется :-). Выглядишь ты на 25. Классная фотка!

Lisa Alisa
05.04.2006, 19:04
Так туман - это очень частая причина для астмы. В Ирландии много астматиков как раз из-за сырой, влажной погоды, особенно зимой. И туманы у нас здесь такие бывают, что в метре ничего не видно. Правда редко... Но факт, что зимой действительно сыро...

Астматикам сухой воздух хорош.

nono
05.04.2006, 19:09
У нас как-то было, что мы с мужем оба туалета заняли, а Юля бегала между верхним и нижним туалетом и кричала: "Мама, ты скоро? Папа, ты скоро? ААА! Когда уже у меня будет свой туалет???" :-)

nono
05.04.2006, 19:12
теперь уж точно ЖДИ!!! :-) :-) :-) Спасибо, Наташ, за сайт! Сейчас изучу все :-).

nono
05.04.2006, 19:18
Но туман - засада какая оказался. Мы еще в низине живем и у нас туманы часты, не так, чтобы на метр не видеть ничего, но все равно бывают. Хорошо, что такая влажность, как вчера, нечасто.

Надь, а Даня как сейчас поживает? Все хорошо у вас? Ты дано не писала.

Lisa Alisa
05.04.2006, 19:27
Ага, заразно... :-)

Ходит тут всех подбивает :-). Я уже в декабрята пошла посмотрела :-), опять захотелось :-). Хотя мы вроде решили процесс отложить на неопред. срок. И вообще хочется весеннего малыша :-), для разнообразия, чтобы летом с ним потусоваться.

Наташ, у тебя-то как дела? Как Ириша к братику относится? Как ты сама? Намного тяжелее чем в первый раз?

Lisa Alisa
05.04.2006, 19:37
Все хорошо ттт ттт ттт.

Ты знаешь, мы как 2 месяца (декабрь и январь) попринимали гормоны (очень помогло), так с тех пор не было больше приступов вообще. И в целом меньше болеет. Хотя погода-то весенняя, пакостная - утром холодно, днем тепло (одеваю я его легко)... Может и к заразе привык садиковской, может все-таки гормоны помогли. Причем гормоны мы начали принимать с рекомендованной доизровки (4 дозы в день, 2 утром, 2 вечером), недели через 3 перешли на 2 дозы в день (1 утром и 1 вечером), потом за 2 недели до окончания на 1 дозу на ночь.

Т.е. 2 месяца, и результатом я довольна.

Потом у него был еще бронхит, очень сильный, но без приступа. Антибиотик пропили, ну плюс гормоны 2 недели. Может неск. раз реливер еще (но муж категорически против реливеров - но это неважно)...

И вроде нормально. Хотя раньше бы он уже сто раз подхватил насморк или еще что в саду... А сейчас даже ветрянкой никак не заболеет :-). Ну и даже без насморка у него (что вообще для Дани нетипично). Не говоря вообще про кашель... Раньше насморк на любое переохлаждение. После насморка кашель... Не знаю, не знаю... Но значительно лучше.

ТТТ 100 раз :-). Не хочу больше такого счастья, как было осенью.

Tina
05.04.2006, 20:44
А мне что-то лесное напомнило, лесная девушка такая, загадочная, вот она есть, а кажется в след.миг исчезнет. И правда, сказочная:) Венок на голову еще и платье белое. И имя ей подходит не Женя, а Олеся:)

Tina
05.04.2006, 20:46
А ссылку-то дайте!! Я не могу все 2 топика фотографий смотреть:)

lisa alisa
05.04.2006, 21:00
http://forums.khv.ru/Attachment.cfm?CFApp=1&Attachment_ID=51293

Tina
05.04.2006, 21:22

Женя
05.04.2006, 21:59
как же мой комп не хотел мне тебя показывать!:))))) долго вопил, что он отражает атаки, пришлось отключать все безопасные установки, потом вообще форум вырубил. но я все-таки посмотрела:). Ин, мне кажется, ты моложе меня выглядишь, вот честно-честно!!! Как тебе дали 24, так оно и есть, правда! Потрясающе красивая молодая женщина. Только фиг кто теперь покажется, после такой красавицы:) и я пойду себя сотру:)

Женя
05.04.2006, 22:03
а я лесно-водный человек, а больше всего люблю горы:) я в лесу себя гораздо лучше и спокойнее чувствую, чем в городе, и даже с детьми там хорошо - они гораздо самодостаточнее в лесу. Мимо воды никогда не проходила - хоть по колено побродить. А горы - вот на них у меня слов не хватит, не умею... и как они сейчас от меня далеко. Эх! но все еще будет! :)в общем, я человек, попросту дикий:)

Женя
05.04.2006, 22:07
понятно:) а меня все и всегда ежиком звали - разные люди не сговариваясь давали прозвище в эпоху школьно-студческих компаний. Забавно было, когда я узнала в конце 4 курса, что это не старое прозвище прижилось - я его кому-то говорила, а люди сами дружно придумали, и звали так несколько лет, а я-то думала, что они просто повторили за кем-то.

Только я не поняла, почему ж Ершова Настя?

Женя
05.04.2006, 22:09
пасибы, засмущалась. Но ты ваабсче комплиментщица, я тебе не верю!:)

Женя
05.04.2006, 22:13
:) имя штоли поменять? никогда его не любила. Но реально в жизни оно мне подходит, кажется. Я вообще-то всегда слегка была тем, что называется "пацан в юбке", только еще и юбок не носила:)

Женя
05.04.2006, 22:29
ну тады я, рассекретившись, официально меняю ник на ежонка, ладно?

Женя
05.04.2006, 22:31
давай-давай, думай насчет весеннего малыша, это ОЧЕНЬ даже здорово, я тебе точно говорю!:))) у меня осенний и весенний, я второго специально на апрель планировала, и весной мне больше понравилось:)хотя оно всегда как-то хорошо бывает, даже если и не весной:)

Lisa Alisa
05.04.2006, 22:32
Меня тоже ежиком звали :-), из-за фамилии.

Ершова Настя...
Это в самом начале, когда мы стали общаться, он из вредности меня так называл, типа забывал мое имя-фамилию... Но я его сразу же тапком-тапком :-). Типа прикалывался. Но он у меня приколист еще тот... Мне уже не до его приколов, а других людей очень забавляет :-)...

Киви
05.04.2006, 23:09
Вау!Это что за движения в сезоне?Просто конкурс красоты настоящий.Ина,ты богиня :-)После твоей фотки точно никто уже не вывесится :-) Слушай,такого румянца у меня и детсиве никогда не было.Или это румяна?( подозрительно :-))

Киви
05.04.2006, 23:15
Женя,посмотрела фотки.Выглядишь,как девчушка,страреть тебе дооолго придётся:-).Русалка - Женя :-)

Айрин
06.04.2006, 00:21
помнишь наш давнишний разговор про kick&play? ты говорила, что у тебя какой-то был тяжело реагирующим на kick. так вот у меня сейчас 2 разных - я безумно довольна. очень легко активируются, Олива по полу катается от одного к другому и счастлива совершенно. я успела убраться почти во всем доме, осталась только игровая. а так, она вякала только когда под диван закатывалась :-) я потом их сфоткаю, если надо . один Fisher Price, второй - playschool (мне больше нравится).

пысы. все вроемя забываю тебя попросить - пришли свой адрес тот который на мэйл.ру, а то твой кокс на меня опять ругается, грит нет таких.

Natalya
06.04.2006, 00:30
поводу учебы. Скорее всего с осени начну( дай Бог все живы -здоровы будем) и не случится никакого урагана в НЙ, про который по всему миру раструбили!
Иришка совсершенно нормально, вернее даже хорошо к Максу относится. Любит его веселить, а уж когда он засмеется, так она не знаю что готова сделать, лишь продлить это :-)
Усталось у меня только от ночных недосыпаний чувствуется, если бы не это, я была бы вообще О'К! Короче, думала, что хуже будет!
Так что, надя, решайся на второго! Это такой КАЙФ иметь двоих деток!!!

nono
06.04.2006, 00:32

nono
06.04.2006, 00:35
Настя Ершова, думала, что это не прикол, а персонажем каким-то тебя окрестил :-)

nono
06.04.2006, 00:39
вниз спускаться не надо. Вниз - боюсь, а на вершине - простор, ничего не давит и не мешает :-). Я в Узбекистане жила близко к высоким настоящим горам, предгорья Тяньшаня, там летом снег местами лежал. От нас часа полтора было ехать. Наши летние лагеря как раз в горах были. Так что мы много лазили. Самое красивое время там было весной, когда все горы покрывались маками и васильками - красота неописуемая, вся гора в маках, красного цвета. Или васильковая гора. Но я трусиха и на гору легко поднимаюсь, если вниз не смотреть, а вот спускаюсь тяжело, боюсь ужасно :-).

nono
06.04.2006, 00:58
мне, если честно, теперь психологически тяжело с гормонов слезать. У меня у самой на них психологическая зависимость образовалась. НО теперь-то уж точно попробую в мае, когда береза отцветет и когда дожди закончатся.

У нас Юля, правда, продолжает болеть. Несильно, но часто - то сопли, то вот как сейчас кашель. НО вчерашний кашель удалось быстро купировать. Сегодня уже кашляет, но хорошо. Даня - молодец, адаптировался к ирландским вирусам. Я Юлю тоже не кутаю, но у нее не поймешь что за насморк - то ли аллергический, то ли простудный. Ох, скорее бы лето!

Тьфу на вас 300 раз!!! Чтобы больше никогда не повторялось.

ПОчему твой муж категорически против реливеров? Мне очень это интересно, честно. У меня наоборот отношение к ним, как к Тайленолу :-). Ну типа одноразово и когда очень надо. Гормоны меня больше пугают. Ну и гомеопаты, опять-таки, гормоны не любят, а к реливерам нормально относятся.

nono
06.04.2006, 01:02
До нас дойдет? А то, ежели что, то к нам приезжайте!

Ох, Наташа, говори, говори про кайф от двоих, мне надо психологически настраиваться :-). Хотя вон у меня сейчас тусуются детки - 7, 6 и Юля с ними 4,5-летняя и все девочки - такой кайф :-). Думаю вот как классно, когда погодки, но уже вырастают и все одного пола - это действительно кайф :-).

nono
06.04.2006, 01:05
Так и я тоже хотела весеннего малыша и планировала, что уж если беременеть, то в конце мая-начале июня, чтобы рыбка была :-). И чтобы уравновесить наши дни рождения. А вон вишь как оно все :-), незапланированно бывает. Мы вообще только попробовали, только что б прицелиться, так сказать :-) :-) :-). Так что вы начинайте, а там, глядишь, уже и деваться некуда будет :-).

Я тут еще и в реале народ агитирую и заражаю. Еще одна семья решилась начать пробовать.

nono
06.04.2006, 01:08
было? Я вот этого боялась все время почему-то. Но, как уже Наде написала, тоже изначально весеннего планировала, для разнообразия. А то все Дни рождения осенью перед НОвым годом - это кошмар какой-то. Но теперь уже деваться некуда. до весны я все равно не дотяну :-).

nono
06.04.2006, 01:09
колись, ага? :-)

nono
06.04.2006, 03:22
Но додумалась :-). Уже хорошо :-). Ага, Ириш, сфотографируй ваши, на будущее :-). Я тут уже планировала, что летом надо все наши кладовки разбирать и выискивать детские вещи. У нас этот кик энд плэй какой-то совсем неудачный был, я думала они все такие бестолковые и как в них дети играют - не понятно :-). Мне теперь со вторым и манеж придется, наверное, покупать, и всякие другие развлекаловки типа стойки с игрушками, прыгунков.

мой адрес на мэйл такой irinavzh собака mail.ru

И чего мой кокс на тебя взъелся? Ты про завтра помнишь, что четверг, плэй дэй у нас? Приезжайте!

QAS
06.04.2006, 06:39
Спасибо!
Ужасно все с твоей тетей... просто кошмар. А папа мой такой активный всю жизнь, для него отдых именно грядки, лыжи там и все такое, ну не может он лежать! и так уже месяц лежит, вот только с той недели как ходить начал, говорит, ну не могу больше!:)

QAS
06.04.2006, 06:41
ну мало того, что вчера в том топике меня "оскорбили" и дали на 3-5 лет больше.... :)
Вчера звонят мужу из банка ( второй раз за день уже из второго), я что-то прям думаю, подозрительно, говорю, нет его, что передать? и тут такой вопрос " а вы его мама?" Бабушка, блин!!

QAS
06.04.2006, 06:50
Во-во! и я про весну, айда все вместе следующей весной рожать?:)

QAS
06.04.2006, 06:52
девочки, размечталась я что-то.... а вот думаю, ну нереально же в однушке с двумя детьми... а цены на квартиры.... блин, моему мужу как минимум пять штук зарабатывать надо, чтобы в плоскость реальности это перешло((( так что .... придется забыть(((

Ледичка
06.04.2006, 07:50
Мне сотрудница вчера даже с собой дала фотоаппарат, т.к. с моим непонятно что творится!!
Так вот - фотки Наташки уже лежат там...а сотрудница не пришла и боюсь, что кабеля не оставила для того, чтоб фотки сгрузить на комп!!! Эх.....Жду ее....или кабеля...и повешу обяза.

Ледичка
06.04.2006, 07:54
Не!!! ну какая красивая!!! Я еще в прошлом топике обратила внимания!!! Просто лапулечка!!!Милая и очень обаятельная! Блин, супер!!!:) ТИНА! ТИНА!

Ледичка
06.04.2006, 07:59
Викуль. да не расстраивайся ты нифига!
Все мы выглядим по-разному, особенно на фотках. Я вот в загаре выгляжу помоложе, мне каться, а видела б ты меня щас...:) А до родов я вообще была с короткой стрижкой и очень взросло выглядела. волосы отрастила и стало как-то полегче! Но на улице не иначе как женщина ко мне не обращаются....меня передергивает от этого слова. понятно что камень пусть бросит тот кто подумает что я мужчина...я - женщина:) Уже....просто странно звучит. Я вот, допустим, женщину в любом возрасте, по возможности конечно, стараюсь назвать девушка!!! Ну, блин, это все-таки приятней, чем женщина!:)

QAS
06.04.2006, 08:28
да понятно... просто раньше мне никто мой возраст не давал, я об этом вообще как-то не думала, а теперь стали давать и я задумалась)) хотя мне кажется, выгнляжу я вполне... почему ж и по телефону ошибаются?(

Киви
06.04.2006, 08:49
:)А это ты так подозрительно спросила :-), поэтому.Спросила бы ты жизнерадостно,беззаботно,т ак сказать,может быть и за дочку бы приняли :-)И на фотках ты сУрьёзная или грустная почему-то получаешься,отсюда несколько годков наверное.

Tina
06.04.2006, 12:28
Наташа, какой нах румянец в 35?))) Румяна конечно. Фотографию, пожалуйста твою, ждем-с!! Без отмазок.
А свою я счас постираю отседова.

Tina
06.04.2006, 12:30
Спасибо, Наташ:) Твою посмотрела по ссылке Алисы - тоже не лыком шиты между прочим:-), очень симпатишная девушка, очень! И очень молодо и свежо выглядишь. Молодец.

Tina
06.04.2006, 12:32
Перестаньте, вы меня раздражаете:))) Я же тоже хочу, а мне все равно не светит:-(

Tina
06.04.2006, 12:37
Ну я вообще засмущалась теперь вся. Ты тоже наверное обманщица:-)

Женя, о чем ты говоришь, я конечно молодо выгляжу, но с тобой не сравнить совсем, у тебя внешность вечной девчонки в коротких шортиках:-) А учитывая что у тебя 2 детей!, то вообще супер.

А по тебе кстати видно, что ты "дикий" человек:)), дитя природы:-) но мне как раз это импонирует, я очень люблю естественность и...природу:-)

Tina
06.04.2006, 12:43
Слушай ты не похожа на ежа. Я предысторию пропустила слегка, но не еж ты:-) Лесная фея.
А мне кстати Олеся нравится имя.

ежонок
06.04.2006, 13:21
:)мне тоже Олеся очень нравится:) у нас с тобой, наверное, совпадение по женским именам - на случай дочки было железно "припрятано" имя Саша:)но ты ж в реале меня не знаешь - ни у кого из знакомых не возникало сомнений, что похоже:) сейчас попробую совсем другую фотку найти, из старых.

Киви
06.04.2006, 13:27
Нет уж,теперь я не выставлюсь точно.Меня же интерпол разыскивает :-)А чтоб ты от любопытства не сохла,я тебе пришлю свою в ящик.

ежонок
06.04.2006, 13:33
вот, нашла. правда, тут оказалось мало что видно, но покажу. Вот эта фотка висела у большинства моих друзей под названием "ежик". И здесь я больше на себя похожа, чем в платьице с розочками:)

ежонок
06.04.2006, 13:46
эх, ну когда-нибудь, когда-нибудь... Я тебя уже спрашивала вроде, это надо в мае-апреле ехать? Я один раз была на Тянь-Шане, около АлмаАты, это я оттуда любовь к горам привезла, но я еще малая была, лет 13. С тех пор все облизываюсь туда снова поехать:) прошлым летом мои знакомые ездили в АлмаАту с ребенком 1,5 года. И поднимались на кресельной дороге - мама держала ребенка весь подъем просто на руках. Я б с ума сошла от такого. У меня вот два места есть, куда я "обязательно доеду" - Средняя Азия и Камчатка:)

ежонок
06.04.2006, 13:48
Ин, ты в корне неправильно сделала. Надо было пообещать, что вывесишь свое фото ПОСЛЕ того, как все покажут личики:)

Ледичка
06.04.2006, 15:09
Спасибо, Тиночка!

Я стараюсь себя любить любую! Редко получается, но с загаром получается!:)
ПАСИБА!!!! :) Буду штараться дальше!

nono
06.04.2006, 15:16
Мы обычно на "маевку", т..е на первомайские праздники ездили в горы собирать васильки и любоваться маками. Никогда не забуду эти бесконечные поляны с маками! А вот чуть позже - на 9 мая и позже туда лучше не соваться - там наркоманов набегает видимо-невидимо :-). Насколько я знаю, есть даже специальные туры "на маки" и "на коноплю", неофициальные, конечно :-).

В Алма-Ате я тоже была 1 раз в жизни, у нас тут друзей много из Алма-Аты.

Один есть такой интересный человек, он с 22 лет "не спускался с гор", т.е. он был астрономом и жил на горе с 22 лет и до 50. Не женатый был, без детей, такой весь ученый. А потом спустился с горы, круто поменял свою жизнь - женился, переквалифицировался, уехал работать в Америку и тут его любимое развлечение казино и стрип бары :-).

nono
06.04.2006, 15:17

nono
06.04.2006, 15:22
это все равно надо миллионером быть, чтобы кредит выплачивать?

Мы тоже как-то с мужем думали, что, блин, в Москве до сих пор бы жили в съемной квартире и без шансов на светлое будущее, наверное. Как же мы удачно успели родителям квартиры в Подмосковье купить. Мамина крошечная квартирка, 14 кв метров жилой площади сейчас стоит 20 тыс!!! Мы ее за 3,5 со всеми оформлениями покупали, тогда это можно было купить с 2-х зарплат. А свекровина квартира сейчас вообще в заоблачные цифры перешла, мы бы ее уже никогда не смогли бы купить.

nono
06.04.2006, 15:24
ты просто прЭлестна!

Ледичка
06.04.2006, 15:27
А представь если ее сейчас продать?:)

nono
06.04.2006, 15:29
Там какие-то хулиганы поселились и сейчас всем дают больше. А насчет того, что мамой обозвали - так по телефону ж, наверное, действительно на тон среагировали :-). Меня вон в жизни спрашивают, мол, "вы бабушка Джулии? Такая молодая бабушка!" Вот не один раз уже так спрашивали. Ну почему молодая бабушка, а не старая мама? :-) - для меня загадка :-).

Ледичка
06.04.2006, 15:30
Ирин и остальные девочки! Вы прям такие умнички! Неначитаюсь я вами! Вы так здорово отвечаете на все-всевсевсе сообщения!!!Мне даже стыдно становится, если я подумаю о том, что кого-то обделила и кому-то не ответила! Не обижайтесь плиззззз, ладно?:)

nono
06.04.2006, 15:30

Ледичка
06.04.2006, 15:32
Совершенно с Ириной согласна! Там поселилася какой-то "микроб", которому завидно стало и он выпендриваться там стал - типа, нафига вы тут все вывешиваетесь! По сему.....ты сама вспомни сколько лет я тебе давала на той фотке, где ты на работе????? Вспомнила???!! Нет, ты вспомнила??????!!!!!!!!!!!!!! Вспоминай...

nono
06.04.2006, 15:33

Ледичка
06.04.2006, 15:39
Ждала этого вопроса! Конечно - У вас:)

Natalya
06.04.2006, 17:06
в России по телеку говорили о возможном урагане, что-то типа Катрины, тольк в НЙ. Приблизительно в июне ТТТ, не дай БОГ, конечно! Как уж они спрогнозировали так задолго? Многие говорят, что т.к. буш в прошлый раз не среагировал на катрину, то вот сейчас , типа , предупреждает , и как бы умывает руки...

Natalya
06.04.2006, 17:08
фотка просто портретная! Прямо заряжаешься хорошим настроением! Хорошенькая Юлька, ТТТ на вас!

Tina
06.04.2006, 17:20
Ну пацанка и есть пацанка:) Но не еж.
Касаемо имен женских - совпадают вкусы точно:), потому что мне тоже Инна никогда не нравилось, особенно когда его с тремя "н" произносят, да и ...Женя тоже:))

Tina
06.04.2006, 17:28
Ну и где? Там пусто!(-)

nono
06.04.2006, 18:09
ночной кошмар :-).

nono
06.04.2006, 18:11
русских? Надо посмотреть, что там реально спрогнозировали. Ну если ураган на все побережье, то нас тоже захватит, как пить дать. Тут до Нью-Йорка рукой подать, если по морю, 10 минут лета на самолете.

nono
06.04.2006, 18:13
больше всех жизни пропадает в форуме :-).

Lisa Alisa
06.04.2006, 18:15
Нас в школу приняли! Ура! Ур!

Прислали из двух школ, что Дане выделили место. Мы выбрали ту, что хотели :-).

В июне будет собрание, где нам расскажут какую форму купить (у каждой школы своя форма), учебники и т.д. и т.п. И со след. года у Дани начнется новая жизнь :-).

nono
06.04.2006, 20:47
та, которую вы хотели!!! А у вас по какому принципу берут в школу? Я имею в виду, что на следующий год идут все дети, рожденные в 2001? Или часть не идет?

Эх, а я теперь думаю, как бы мне была бы удобна Юлина школа в след. году, чтобы ее отвозили практически от дома и привозили к дому. И чтобы это бесплатно было :-). НО нам еще 2 года до такой школы ждать :-(.

nono
06.04.2006, 21:11
Была она сегодня на гимнастике и все занятие опять была в настроении "Ух, наворочу!" Тренер назвала ее "turkey" - индюшка, что, мол, неповоротливая, на коня плохо запрыгивала. Так моя мадам, не долго думая, стала называть ее всякими плохими словами по-английски, она их уже много выучила (типа какашка, противная, вонючая и пр.) Называет и смеется, она это все как игру восприняла, типа ее обозвали и она обозвала, как умеет, - все довольны. Тренер ничего не сказала, вытерпела (ИМХО, поняла, что сама нарвалась, молоденькая еще и не знала как прореагировать), но Юля почувствовала себя героиней дня, мол вот какая я крутая. Взахлеб и с радостью рассказала мне как она на уроке тренера обзывала. Я, конечно, ее за это хвалить не стала, отругала по полной, мол, зачем ходишь на гимнастику, чтобы тренеров обзывать? Почему вообще считаешь, что обзывать людей это хорошо? В общем, все в таком духе. Она: "Но меня же обозвали индюшкой, разве это хорошо?" Я ей: "Не хорошо, но обзывать в ответ да еще и такими плохими словами - это еще хуже. Надо было просто сказать тренеру: "не называйте меня индюшкой, мне это не нравится!" и она бы перестала". Вроде, прониклась. Говорит: "Давай быстренько домой перед бассейном заедем и я там в углу постою. Я хочу постоять в углу за то, что тренера обзываю." Ну, думаю, ладно, хочешь, стой. Заехали домой (это как раз по пути в бассейн), она постояла в углу, я ей еще раз лекцию прочитала, что очень нехорошо обзывать людей плохими словами - ни старших, ни младших, вообще никого, и что это называется хулиганством и что за это всегда наказывают. Выходит она из угла, спрашиваю ее: "Ну, что ты поняла? Какие выводы сделала?" Она: "Я поняла, что людей не надо обзывать, и еще поняла, что если даже буду обзывать людей, то тебе не надо об этом рассказывать, а то ты меня накажешь и в угол поставишь." Немая сцена. Блин! Начать с того, что в угол она добровольно попросилась, по собственному желанию там стояла - попробовала бы я ее туда поставить, да ни за что бы в жизни она бы не далась! У нас этот метод не проходит, только если сама вызовется. Ну и хороший получился вывод: "можно все, но лучше об этом маме не говорить." Я, конечно, ей еще раз все разъяснила, как Я это понимаю, но блин, не могу. Аж злая. Вот что с ней делать и как доносить до ее ума? Вижу, что она все равно по-своему поняла и свои выводы сделала.

Lisa Alisa
06.04.2006, 21:15
В школу принимают детей, которым в мае или раньше 2006 года исполняется 4 года, т.е. начиная с 4 лет 3 мес... Обычный возраст для школы - 4,5- 5 лет...

А у вас автобус до школы и после школы - бесплатный? У нас, если есть такая услуга у школ, то за доп. плату по-моему. Хотя я точно не уверена...

nono
06.04.2006, 21:21
кому на момент 1 сентября исполнилось 5 лет, поэтому Юля в этом году пролетает, ее даже в частную не возьмут. А София, например, попадает. Но у нас этого киндергартена общественного в районе нет, нам только в платный и самим возить. Ну и в элементари скул берут тех, кому на 1 сентября исполнилось 6 лет. Вот до такой школы нам еще 2 года, жаль. Автобус бесплатный, но надо водить ребенка на остановку (он ко всем домам не подъезжает), нам просто повезло, что остановка как раз напротив нашего дома - очень удобно, даже не смотря на то, что всех детей к нам на газон выгружают :-).

Lisa Alisa
06.04.2006, 21:26
Может она не воспринимает, что это плохо обзываться. Не понимает...

И наказание у нее было - не как наказание. Не восприняла что это наказание за то, что она сделала...

Может сказать типа такого - что за плохое поведение могут выгнать вообще с занятий и больше никогда не пустить.

Или действительно за игру приняла... Но это ладно, но потом-то мама еще и виноватой осталась...

Ну и терпение у тебя, Ирин :-). А ты все от нее только узнала? Тренер ничего не говорила?

nono
06.04.2006, 22:15
ПОнимает ли она, что обзываться - плохо? ПОнимает, если ее обзывают, и не понимает, если сама. Такая двоякая мораль. И еще у нее позиция типа: "Не я же первая начала". Наказание - да ты, права, ни то ни се получилось. Но я надеялась на ее порядочность. И на гимнастике все равно не смогла бы ее наказать "как надо". Ох, как же тяжело с ней в общественных местах! Сразу не предотвратить иногда, а потом уже поздно.

Если б ее выгнали с занятия, я бы только рада была, чес слово! Потому что получилось, что и ее не выгнали, и даже замечания не сделали, и даже мне не пожаловались. Если б она сама не рассказала, то полная безнаказанность была бы. С другой стороны, теперь она четко уяснила, что "глупый тот, кто маме рассказывает". Эти платные занятия, блин. Одно занятие 18 баксов стоит - дорого даже по здешним меркам. Вот попробуй тренер ее выгони, и что ей за это директор скажет? А я еще возьми и деньги обратно попроси - им скандалов не надо. Тут к клиентам щепетильно относятся. Да и, опять-таки, не знаю, насколько здесь сильно ругательное слово "индюшка" (может, Айрин скажет?), но мне показалось, что тренер сама не хотела поднимать скандал, что вот, типа, ребенка обозвала "индюшкой". Иначе просто не понимаю почему она совсем не прореагировала. Ну и тренер молоденькая, студентка хай-скул, наверное, опыта нет еще. Так что мне она ничего не сказала, только Юля рассказала об этом. Ну и я видела (я же за окошком сижу), что что-то там не то, Юля слишком выпендривается и смеется.

Да, это меня больше всего и возмутило, что я осталась виновата и выпала из числа доверенных лиц.

Терпение - не знаю, я просто не знаю иногда как реагировать. Тут дело не в терпении, наверное. Язык-таки, у моей девушки болтучий и сквернословить она любит. Почему - не знаю. И что делать - не знаю.

ежонок
06.04.2006, 22:35
ндя. Я балдю на твою девушку:) - это про ее выводы о том, что она поняла. На самом деле:( - не представляю, как тут реагировать. У меня такое бывает, когда Вася общается с моими друзьями - все ж молодые ребята, и говорят соответственно - блин, на фиг, и прочие радости. Как-то раз было, что Вася подхватил как игру в обзывалки - но там была очень классная подруга, которая с ним играет на равных, и она сама разбиралась, очень грамотно причем (подруга бездетная, но 2 из 4-детной семьи). Такие случаи я спускаю на тормозах. чего могу только предположить - напомнить рассказ Драгунского:) с жизненными примерами - и что будет гораздо хуже. еще мне кажется, что все она понимает - насчет двойной морали. в общем, здесь реально "лоханулась" девушка - за что и огребла:) еще возможно, что Юля сама себя виноватой чувствовала - поэтому и пошла в угол, это ЕЙ лично надо. И вряд ли она в ближайшее время на самом деле сможет вот так - маме не сказать. все равно скажет:)твое дело - культивировать совесть:) (типа вот видишь, ты сама себя плохо чувствовала после этого, поэтому, наверное, и пошла в угол). короче, не парь себе сильно голову там, где ошиблись другие - тебе и своих проблем хватит:)

Ледичка
07.04.2006, 09:59
В новой после ремонта комнате заметно только нашу Наташу:)

Tina
07.04.2006, 10:22
Ой какая маленькая женщинка!:) Прелесть. Ямочки, взгляд - хороша. Она на мужа похожа, или на тебя, Наташ? А стрижку ты ей устраиваешь или в парикмахерской? Такая прям вся... модная. Совсем взрослая девушка.

Ледичка
07.04.2006, 10:36
Она на меня скорее похожа, чем на мужа:)
Щас повешу одну фоту - мо быть понятней будет, на кого Наталька похожа:)
Ямочки - мои точно!:) Белобрысые в детстве мы были с мужем оба! А вообще, мне каться что эта фотка еще больше все запутает:)

А прически Натальке никто не делает - ни одна парикамхерская, кроме мамы:) И потом, все фотки - с одного вечера. Она просто позировала и переодевалась:)

Спасиба!

Tina
07.04.2006, 10:40
Если отвлеченно, то для меня есть несколько вещей, ну не табу, ну не знаю, за которые можно по губам получить. Я даже признаю что это не метод, это может и неправильно в корне, но я Саше сразу сказала "Хамить взрослым непозволительно. Точка." Даже если взрослый дурак. Можно вежливо об этом ему сказать, ему тогда еще хуже будет:-) Но Саша правда не дерзит никогда никому... Но я бываю очень строгой и ору даже.

В случае с Юлькой, ну девушка эта тоже не должна была обзываться конечно, хотя неизвестно с какой интонацией это было сказано и какой вкладывался в это смысл, если по-доброму - одно, а если с раздражением - совсем другое. Не думаю, что если бы Юльку выгнали с занятий, это было бы правильно. Но если тебе вот попробовать вместо длинных объяснений и подведений теорий просто сказать как я:)) - "дерзить взрослым непозволительно! Точка" Только строго так, а то она чувствует, что ты сама в этом не уверена:-) Может подействует?

А откуда про угол она знает, ты ее в угол что-ли ставила? Моя не знает вообще, что это такое, а уж чтоб самой туда пойти постоять - это вообще нонсенс:)) Честно говоря я сама не очень понимаю воспитательного воздействия угла на ребенка - по-моему очень смешно там стоять и...глупо:-)

Ир, не пережевывай так:-)не переживай в смысле. Но воспитывай:) А этой тренерше ты просто сама подойди и скажи, что если Юля там что-нибудь выдаст ей неприличное, пусть она отреагирует. Т.е. дай ей "добро" в тех границах, которые для тебя являются нормальными.

Ледичка
07.04.2006, 12:15
Мда, Ириш!!!! Ну хитра девушка!:) ну просто прям слов у меня нет!

Моя меня постоянно ловит на всяких таких скользских моментах!!!!

Недавно наказала ее - говорю мол три дня ничего покупать из сладкого не буду. Она - мама, ну прости, ну пожалуйтста, я все поняла. Я ей гворю: хорошо, я простила! Она мне: значит ты мне будешь покупать сладкое? Я ей: нет. она мне: ну ты ж меня простила?!!!! как же так?

ой....я так теряюсь иногда что им ответить!!!!!

Tina
07.04.2006, 13:04
Я бы сказала, что она смесь:) Во всяком случае не копия тебя. Она что-то среднее между вами.

Ох как же мне хочется погладить живого дельфина! Где это?

Очень хорошая фотография. Ты фотогенична очень. А мне вот очень надо стараться, чтобы получилось что-либо приличное.

Ледичка
07.04.2006, 13:17
Спасибо! Мне так приятно!:) Правда!
Эта фотка этим летом, в Сочи:)
В дельфинарии. Мы туда приходили аж целых два раза. Мне и Наташе так понравилось представление - мужу пришлось отсидеть два представления:)

nono
07.04.2006, 14:08
мальчишки проходу давать не будут. Классная девчушка. И ямочки славные! И одежек у вас сколько красивых! Красивая у вас семья, Наташ!

nono
07.04.2006, 14:28
Неужели у тебя за 4,5 года не возникало ситуаций, когда надо было за что-то наказывать? Наша про угол оч. хорошо знает, про тайм-аут знает отлично, про ремень вот, правда, не знает :-). По губам - на мою это не действует так же, как угол. Ну вмажу я ей по губам, она от обиды и назло начнет повторять много и много раз, просто потому что ее обидели, что же мне ее так и лупить 500 раз, пока силы не закончатся? Да еще и на гимнастике, представь? :-) :-) :-) Это не наш способ. Если бы ей можно было бы дать 1 раз по губам, чтобы больше к этой теме не возвращаться никогда, то я бы, может, и выбрала такой способ. НО в нашем случае это будет сигнал к тому, что именно эта темя закрепиться в сознании на всю оставшуюся жизнь и мы от нее больше никогда не избавимся. Плавали, знаем. "Ору даже" - это тоже про меня, конечно же, но у нас если я начинаю орать, то все заходит так далеко, что орать уже можно до конца жизни не прекращая :-) да еще и ребенок будет "с глубочайшей душевной травмой" и сумеет это показать, чего бы ей это ни стоило. Тоже этот этап мы уже прошли и изучили. Т.е. не действует так, как хотелось бы. Ну типа рявкнул и все, отпустило. У нас рявкнул, так тут ж у нее мобилизуется вся энергия, и она из последних сил, как лебединую песню, будет накручивать ситуацию до безумных пределов. Типа "Вы мне плохо? Получите же такооооое, от чего вам станет ОЧЕНЬ плохо!"

В общем, есть, наверное, детки конфетки, на которых приходится ругаться и кричать 1 раз в полугодие и это на них действует отлично. А есть такие, как моя, которые по 10 раз в день могут отчебучивать и такие методы - это уже тупик. Хотя я и через них прошла, не скрою. Одно время действовало, теперь вызывает только ответную злость и обиду и непослушание такое, какое раньше и не снилось. Надо как-то словами объяснять и угол не самый плохой метод, раз уж сама вызвалась :-). Ты знаешь Инн, я уже через столько стадий прошла за последний год, у Юли летом-осенью просто крыша ехала, был самый разгар кризиса (сейчас намного проще с ней, чем было летом и осенью), и так пробовали, и эдак, теперь я уже дошла до кондиции, когда думаю, что лучше угол добровольный и многократное обсуждение темы, чем мы все будем орать, лупить друг друга и вообще в психушку нам тут уже надо было бы, если бы на каждую ее выходку так реагировали. И выходки далеко не безобидные - не майками на стол кидаться :-).

В общем, расстроилась еще больше. Понимаю все глубже и глубже разницу между послушными и воспитанными детьми и моей дамой. Ой, горе мне горе!

С тренершей поговорю конечно, меня даже возмутило почему она мне об этом не сказала. Это не хорошо и может закрепиться надолго.

ежонок
07.04.2006, 14:38
ой, у нас в точности так же:( наказание практически всегда действует в обратную сторону: Вася "выступил" - наказали - еще больше "выступит" и до бесконечности:( ужас, я вообще не знаю, чего тут делать. Угол, говоришь? мы из него выходим - и на ту же колею: буду наглеть - вы накажете - я еще больше буду наглеть, мне терять нечего:(. ох, реально я понимаю, что единственный метод - уводить в позитив, он хороший, только когда его хвалят. Но как реагировать на его ежедневные практически выступления - не представляю до сих пор:( делись опытом! Я сегодня забираю его из сада пораньше с Андреем (того, кстати, первый раз отвела на пару часов - сказали, что "он как будто здесь и был). Так вот, веду детей домой, а они смирные, и ВАся первый. Идет как положено, слушается, просто примерный, и главное ТИХИЙ ребенок. Уже начинаю подозревать, что неспроста это. И точно:( как всегда в таким случаях, ребенок оказался болен:(.

ежонок
07.04.2006, 14:39
:) присоединяюсь таких Женщин видно с пеленок, очевидно:)

nono
07.04.2006, 16:04
Типа вот ты даже сама поняла, что лучше в углу постоять, чтобы совесть не мучала за то, что тренера обзывала. И енчего теперь ситуацию с ног на голову переворачивать и говорить, что я виновата. Сама говорила гадости, сама и виновата.

Надо еще бы прощения пропросить, такое очень глубоко в душу западает, но не знаю стоит ли - если бы учительница сама бы эту тему подняла, то обязательно, а тут подойти к ней и прям так сказать: "Тут моя дочь вас какашкой и вонючкой обзывала? Так она хочет попросить прощения за это" :-). МИлая ситуация :-). Ух!

Да я тоже не думаю, что тренер прямо что-то такое плохое имела в виду, но Юля-то все равно границы перешла, даже если и не имела в виду ничего плохого :-).

nono
07.04.2006, 16:40
Да, вот именно, что конечности нет. И смысл теряется в процессе. В угол, Жень, я уже выше писала - если бы я ее сама бы хотела бы в угол поставить, то она бы отчаянно сопротивлялась, убегала бы оттуда, плакала навзрыд от обиды, цеплялась бы за мои ноги и умоляла простить - ужас! Не люблю такие ситуации. Но вот так вот добровольно она иногда предлагает постоять в углу. Типа: "Я тут постою немного и сделаем вид, что ничего не было, ладно?". Ну думаю, что совесть у нее пока еще есть и она поэтому выбирает угол в качестве наказания. Ну и если добровольно туда идет, то это умора наблюдать как она там стоит. Сначала долго готовится - идет в туалет, пьет воду, чистит зубы, потом опять идет в туалет и т.п. Перед смертью не надышишься - эт точно :-) Потом прощается со своими игрушками и выпрашивает взять кого-нибудь с собой в угол. Я не разрешаю - угол это не развлекаловка, раз уж идешь в угол, то иди без игрушек. Потом долго выбирает угол, в который ей надо встать, естественно, поближе ко мне выбирает, что б не так скучно было. ПОтом встает-таки и начинает спрашивать сколько времени каждые пять секунд, чтобы знать когда выходить (полезное занятие, я всегда говорю сколько времени сейчас, сколько секунд прошло и сколько осталось - чувство времени развиваем, так сказать :-)).

Жень, вот точные ты слова нашла, у нас так же развивается ситуация - по принципу "мне терять нечего". И получается всегда еще хуже, чем было. И, самое главное, что и хвалить ее надо в меру - мало, наверное, таких детей, которые от похвалы дуреют в буквальном смысле. Ее капельку похвалишь и потом тут же надо ругать, потому что у нее крыша едет, она теряет контроль. И такая вот тонкая грань между позитивом и негативом, что иногда просто руки опускаются. Ну мою-то похвалу она еще-более менее воспринимает, даже я бы сказала, как должное, а вот похвалу и внимание от чужих людей - это беда! Иногда думаешь, что лучше бы и не пытались, чес слово, всем спокойнее было бы :-).

nono
07.04.2006, 16:40
"Делись опытом" - ха, со мной бы кто поделился! Самой плакать иногда от бессилия хочется :-). И не знаю что буду с ней делать в подростковом возрасте. Ну я, Жень, выбрала позицию (опять-таки не знаю чем мне это в будущем грозит), что каждую ее выходку без внимания не оставляю, но и не бешусь уже давно и не возмущаюсь типа "мой ли это ребенок" - мой, точно мой, я в этом уже убедилась :-). Всегда говорю, что это мне ужасно не нравится и я такого не люблю или я такого в своем доме не потерплю (ну от обстоятельств зависит), и лучше не стоит делать плохого, а займись чем-то хорошим, могу вместе с тобой чем-то хорошим заняться, чтобы ты отвлеклась - идем книжку почитаем или иди мне помоги что-то сделать. Я понимаю, что возможно это тоже не правильно, т.к. я навязываю свое мнение, типа, вырабатываю зависимость от моего мнения :-). С другой стороны, она же со мной живет, должна с моим мнением считаться. И каждый раз орать: "Ты что тут натворила, такая сякая???" - это реально никаких нервов не хватит. И весь остаток дня она только и будет в отместку творить все больше и больше. А я тогда должна буду орать все больше и больше.

Жень, очень рада, что Андрей так хорошо сходил в сад и сочувствую, что Вася заболел :-(. У нас так же - если Юля лежит тихо, ничего не просит, ничем не занята, послушно все делает, то она точно заболела. А если еще и аппетита нет - то надо к врачу ехать. В нормальном состоянии у нее энергия кипит, она не может сидеть без дела, у нее одновременно несколько дел (но она не почасти побегать и попрыгать, чтобы выплеснуть энергию, она что-то мастерит, рисует, вырезает, клеит, потом все переделывает, сама там чего-то степлит, клеенку то стелит, то убирает), плюс ей всегда надо общаться по многу, тихо она сидеть не может и не разговаривать она не может. Она всегда разговаривает или со мной или с выдуманными персонажами. И всем выдуманным персонажам дает ценные указания и делится личным бесценным опытом :-). Т.е. всегда общается в стиле: "Хотите узнать как надо сделать то и то-то. Берете вот это, вот так складываете, вот так поворачиваете, вот у меня как хорошо получилось видите? У вас не очень, вот тут плохо сделали, давайте я помогу..." вот в таком стиле она общается сама с собой :-). Ох, всего не расскажешь!