Просмотр полной версии : С чистого листа

Страницы : 1 [2]

Елена Д-ова
07.04.2006, 12:38
Успокойтесь, это я не "проецируюсь". Я предполагаю, что если дети не нужны маминому хахелю, то с тем же успехом они могут быть не нужны и папиной пассии. И по той логике, с которой мама намерилась "решить" эту проблему может поступить и папа. Тогда что?

Лиза Симпсон
07.04.2006, 13:47
дети - это та лакмусовая бумажка, которая позволяет буквально таки на ранних этапах отношений отфильтровывать говенных мужиков. "Не нравится, что я женщина с детьми? пошел нах". И все. А Вы вместо этого строите планы, как бы от них избавиться. Да отдайте уже в детдом, чего мучить себя и их?

'ythubz
07.04.2006, 14:03
истинно! (про лакмусовую бумажку)

rosa
07.04.2006, 15:19
Тутошняя, я у Вас выше спрашивала: Интересно, а сколько вашей дочери было, когда в Вашей жизни появился любимый?

..
07.04.2006, 19:55
Лакмусовая бумажка не только для мужиков, но и для матери тоже. Провалила лакмусовую бумажку эта автор.

татьяна К.
07.04.2006, 20:01
да, я думаю, что в данном случае мама думала ребенке , о его будущем, легче всего было взять его с собой.

ONA
08.04.2006, 09:33
детей ради интересов какого-то мужика. Которому вы к тому же ИМХО нафиг не нужны. Вот вы взрослый человек, неужели не понимаете таких простых вещей. Представьте, что вы с кем-то встречаетесь, и у него дети. В каком случае вы согласитесь жить с ним и взять на себя заботу о его детях, а в каком нет? Вы пойдете на это только если очень любите. В этом случае вы любите все, включая его прошлое, и конечно его детей. И в этом случае вам пофигу сколько их и сколько душевных сил вы будете на них тратить, потому что вам нужен, просто необходм этот человек рядом. А если он вам не нужен, и вы просто не хотите с ним быть, вы откажетесь, возможно, мотивируя отказ наличием детей. Вот так и с мужиками. Только им проще взять женщину с детьми, потому что все равно они меньше сил и времени тратят на детей. Скорее всего, вы не нужны вашему мол. человеку ни с детьми, ни без детей. Есть слабая надежда, что вы ему все-таки нужны, но он просто из-за своей психологической незрелости, просто из-за недопонимания (ведь он раньше не был женат и детей не имел, да?)пытается себе выторговать более комфортные условия совместного с вами сосуществования. Вы не должны на это соглашаться. Мужчины приходят и уходят, а дети даны вам раз и навсегда. Прекратите дергаться и ведите себя уже достойно. Скажите, что дети будут с вами, а он пусть решает будет он с вами или нет.

Миа
08.04.2006, 12:42
Ой, дикость какая!(-)

нда
08.04.2006, 15:45
вот ведь странно. у людей некоторых ( очень многих) дети не получаются, они страдают, идут на очень многое, здоровье портят на ЭКО и все же рожают ( или находят сур.маму, или берут из детских домов). А тут судьба подарила двоих детей. мальчиков, которые, наверняка еще и любят свою маму. Может в такие минуты, когда они "раздражают" вспомнить тех, кому не далось все так легко ли тех, кому вообще не далось.

Medok
08.04.2006, 18:09
Что вы так переживаете за чужую женщину. Она типа выходила за мужика с детьми, а это налагает некоторые обязательства.Опять таки, Вы смотрите не в ту сторону,Вам же сказали, действовать надо из ИНТЕРЕСОВ детей, а не из ваших собственных или чужой женщины. Умерьте амбиции. А то так и будете болтаться по-жизни как говно в проруби.

Medok
08.04.2006, 18:10
Ваша коллега хороший человек.Бедный ребёнок.

ира
09.04.2006, 01:34
да выкинь их на помойку. и делов. сука!

ира
09.04.2006, 01:37
да что вы говорите... а еще куча примеров, когда папы (живущие с мамами)на детей - ноль эмоций.

Тата
10.04.2006, 07:34
Да боже ж мой, и не отвечайте.

У меня своё мнение есть, и я вам его высказала -- мне достаточно.

Елена Д-ова
10.04.2006, 08:09
Вы не поняли. Переживаю я тут только за детей. Если они не пришлись ко двору маминому хаелю и не придутся ко двору папиной сожительнице - им куда идти?

Остальная часть ответа, как я понимаю - совсем не мне?

Тутошняя
10.04.2006, 08:18
Сорри, не было меня.
Моей дочери было 2 года, когда он появился. Общались, как тут выше писали - на расстоянии, достаточно долгое время. Вышеописанный срыв был этой осенью, ей было 3,5 где-то.

Я тоже как автор, наверное, влюбилась, что аж крышу снесло...Да, бывает такое вот сильное, тяжелое чувство. Но мы всегда знали, что наши отношения во что-то выльются, мы стремились быть вместе и ребенок не был помехой. Несколько раз пытались расставаться. Но порознь было плохо, очень плохо, а вместе - тоже как-то быстро ссориться начинали.

mSlava
10.04.2006, 09:31
А мне было пять, когда родители поженились...

тоже женщина
10.04.2006, 11:24
Да дело не в детях... Автор просто входит во взрослую жизнь. В детской мы все думаем и свято верим, что именно у нас жизнь будет благополучной и согласно определенному образцу. Что не случится никаких катаклизмов. Но вот брак распался и с этим началась взрослая жизнь - реальная, где неизбежны катаклизмы и потеря благополучия. И где уже нет абсолютного блага для себя, а все сложно. Ну не было бы детей, просто бы брак распался. Что - уже легко устроить личную жизнь в таком возрасте по идиллическому сценарию? Конечно, нет. И критерии уже должны быть другие. Нужно переключаться на "вечные ценности" и фильтровать установки. Переставать бояться взрослой жизни.

Лиза Симпсон
10.04.2006, 12:00
сторона вопроса. И наличие ребенка действительно фильтрует потенциальных возлюбленных, по себе знаю.

Аня
10.04.2006, 13:38
А вот это критерий? Мне в компании понравился мужчина (увидела его там в первый раз) и вроде он как бы ко мне подкатывать тоже начал, у меня был с собой цифровик, кто-то за столом попросил показать фотку моего ребенка, она была как раз в фотике, все стали передавать друг другу и комментировать (ну обычные комплименты :-) или "как вырос" - ну обычно что в таких случаях говорится), так когда фотик дошел до него, он даже не посмотрел, а передал его дальше. Все - значит не стоит с таким и связываться?

ежонок
10.04.2006, 14:56
наверное, да... или же он из таких мужчин, которым дети в принципе не интересны- бывают совершенно нормальные люди, еще ж от возраста зависит, но он мог бы с вами нормально роман закрутить, может и серьезно, просто не стал бы папой вашему ребенку. Тут вам решать - надо оно вам, или нет. А может, мужик расстроился, что вы оказались детная - мож и муж имеется?:)и поэтому смотреть не стал. Одно могу сказать - меня бы это задело.

Wega
10.04.2006, 15:22
On by posmotrel, esli by tam byla fotka krutoj mashiny. Pochemu emu dolzhny byt' interesny chuzhie deti? Tem bolee mezhdu Vami nichego osobo i ne bylo?

опа
10.04.2006, 15:33
да и когда родители вообще на детей ноль эмоций, детьми няня или бабушка занимаются - тоже полно.

Бронка
10.04.2006, 15:42
Есть куча женщин, которым дети не интересны вообще или пока своих не родят. Из вежлвости они, конечно бы , похвалили и сделали в такой ситуации заинтересованное лицо, но в принципе это могло быть и у некоторых женщин неискренним. Мужчины проще. Не интересно им, они вообще смотреть не станут. Это еще ни о чем не говорит.

Елена Д-ова
10.04.2006, 15:50
ПО-моему, не критерий. Людей, которые любят всех детей - вообще очень мало;-) А вы с этим товарищем пока только в гляделки играете. ПочЕму бы его должен интересовать ваш ребенок?

Anneke
10.04.2006, 18:03
Ну тогда уж не на жизнь, а на смерть. У верблюда два горба и т.д., и т.п...
Зато в буддизме (квази-буддизме вернее) фенька есть о том, что лучший способ справиться с искушением - ему отдаться, но осознанно.
И, несмотря на неистребимое желание осудить беспутную мать, по-хорошему можно было и посоветовать чего. А именно - даже уже совершенное можно исправить, если захотеть, конечно, а не вещать капризно "ах, это не в моих силах, страсть и обстоятельства сильнее меня" или вообще "а не хочу вот". Дети могут все простить и забыть, помириться никогда не поздно, пока все живы - нет таких ошибок, которые нельзя исправить. Ну и nobody's perfect :-)

Anneke
10.04.2006, 18:07
И вообще, не надо путать туризм и эмиграцию. Одно дело - легкий флирт в офисе с привлекательным мужчиной, другое - планы на совместную долгую счастливую жизнь. Или Вы каждого мужчину сразу рассматриваете как потенциального спутника жизни? ;-)

Anneke
10.04.2006, 18:17
Придумывать самые неблагоприятные исходы - дело нетрудное. Только зачем? Папы здесь все равно нет, зато есть мама, которая решилась поделиться с нами самыми тяжелыми и мрачными мыслями - всякое в жизни бывает, а она еще очень молодая женщина в трудной ситуации. Но ей сейчас или придется довольно трудный выбор между детьми и мужчиной совершить, либо изощряться в тактиках по выживанию в сложившейся ситуации (потому что в принципе даже в ситуации, когда новому спутнику жизни твои дети не нужны, вполне можно выжить). Мелодраматическое "дети, которые никому не нужны" никогда не было мне понятно уже хотя бы потому, что так ни бывает. В действительности это зачастую означает просто реакцию окружающих в ситуации сравнения поведения обычных родителей по отношению к "идеальным".

Елена Д-ова
11.04.2006, 09:18
Знаете, я предпочитаю начинать разбор ситуации именно с самых неблагоприятных вариантво.Если с ними удается разобратсья нормально - со всеми другими будет еще проще.
Кроме того, я вообще не понимаю, какой тут "выбор"? Мужиков в жизни этой молодой женщины будет еще много. А детей уже обратно не засунуть. Значит, вариант только один - учиться сроить свою личную жизнь при налиичии двух детей.

"дети, которые никому не нужны" никогда не было мне понятно уже хотя бы потому, что так ни бывает" Так уж и не бывает? Детей, которых при живых родителей растят бабушки-дедушки - не видели? А беспризорников на улицах?

Злыдень
11.04.2006, 11:51
А я даже фотографии собственного сына не особо-то любитель разглядывать :) Сам он куда как интереснее, чего на фотки таращиться

Злыдень
11.04.2006, 11:53
Интересная тема, какая однако. И чем дальше, тем интереснее. Лишь детей жаль - невротики вырастут при такой заботе материнской. А то меня все убеждали, что только мужики своих детей задвигают при разводе. Хммм... неужто разводка? :)

Kt
11.04.2006, 14:47
На мой взгляд это ни о чем не говорит, некоторые люди не любят смотреть фотографии, особенно незнакомых. Я бы на его месте тоже не посмотрела

Елена Д-ова
11.04.2006, 14:50
Ну, у вас буддистскя точка зрения, у меня - православная. Кто из нас прав -- рассудит время;-)
Советов ей надавали уйму.
Самый простой -- понять. что мужиков на свете много, а сыновья - в единственном экземпляре. И из этого исходить.

Ксатати, ваш оптимизм насчет того, что "все можно исправить" представляестя мне несколько... излишним. К сожалению, не всё и не всегда.

бяка
11.04.2006, 15:33
не знаю, разводка ли, но что не только мужики задвигают детей, это точно:(((хорошо, если просто папе или бабушке сбагрит, а то ведь може и себе оставить....

Anneke
11.04.2006, 16:06
Если уж на то пошло, то самые что ни на есть неблагопритные варианты вроде счастливо проскочили - у детей есть оба родителя. В отличие от беспризорников же, у которых никаких родителей и родственников нет и то, что они "никому не нужны" уже не фигура речи, тэ сэзеть, а самая что ни на есть правда жизни. Что касается детей, которых рОстят дедушки-бабушки, тоже особой драмы нет (если не напирать, конечно). Ситуации бывают разные и то, что уже кто-то в ребенке искренне участвует, гораздо полезнее исполнений формального "родительского долга"...
Сколько мужчин у героини будет неизвестно, но то, что она думает, страдает и советуется - точно в ее пользу, а что мысли бывают темные - быват. :-)

..
11.04.2006, 16:10
..

Киця Мура
11.04.2006, 17:15
которые при разводе остались с папой это не редкость. Или мальчик с папой, девочка с мамой. У меня в классе мальчик такой был (в смысле я у него классной была).

А еще в одной семье мама с папой поссорились. Папа собрал шмотки и ушел, а мама взяла младшую и к родителям уехала. А мальчик остался (8 класс). Я ему утром звонила, чтобы в школу не проспал. Было такое впечатление, что я одна за него переживаю.

Inna*
11.04.2006, 17:44
Ихмо, плохой признак, человек не утруждает себе тем, что бы "потерять" несколько минут ради женщины, с которой есть возможность переспать. Если вам нравятся люди, которые не считают даже нужным из за вас соблюдать правила приличия, то ... вам будет с ним легко:-).

mSlava
11.04.2006, 18:02
ИМХО, никакой признак. Может у него другие методы обольщения. Я всю жизнь мучаюсь от неудобства сказать - ДА НЕ НАДО МНЕ ВАШИ ФОТОГРАФИИ ПОКАЗЫВАТЬ, не люблю я их смотреть. Кстати, если бы понравившися мужчина заставил просматривать фотографии - рисковал бы потерять мою симпатию...

Степашка
11.04.2006, 18:09
Весь топик не читала, но по первому сообщению автора сложилось впечатление, что этому молодому человеку автор, что с детьми, что без детей не нужна. Имейте это ввиду, вы детей отдадите, а он вас бросит. Если мужчина женщину любит, то ему и дети ее нужны. У меня среди знакомых есть примеры, когда женщин брали замуж и с двумя детьмя. А у вас разве мужик-эгоист инфантильный!!! А автор его гениталии отпустить никак не может. Вы, наверное, и первый раз замуж вышли по залету, чтобы мужика удержать. Есть же дуры!

Inna*
11.04.2006, 18:10
Для меня очень важный признак: мне нравятся хорошо воспитанные мужчины. Я просматриваю все, что мне дают если сочту грубым отказать даже могу слицемерничать, что фотографии мне нравятся и никакого душевного дискомфорта:-). Как можно мучатся из за елементарных социальных норм:-)?

Бронка
11.04.2006, 20:14
Вот тем мужчины и отличаются от женщин. Им и в голову не придет писать где-нить на форуме, что де показывал фотографии детей ( своих; плмянников; крестников; внучков :-) ), а эта женщина ( с которой я не прочь был бы переспать) даже не похвалила, в руки не взяла!!!!!! ыыыыыы!!!! :-) Женщины судят по-женски, а мужикам порой просто не до того или не хочется и все. Но уж точно не будут они огород городить и пытаться сделать выводы... на основе.... в зависимости от поведения в ситуациях.... :-)

Стервь
11.04.2006, 21:38

Аня
12.04.2006, 04:43
Девочки, ОДНА фотография в фотике была, а не "фоторгафии разглядывать"( я никого разглядыванием фотографий не мучаю и сама кстати чужие альбомы часами смотреть не люблю).Но представьте вы бы не в фотике фотографию показывали, а реальную фотографию и интересный вам мужчина просто передал ее дальше НЕ СМОТРЯ.Вотэто не задело бы!? Вот о чем я спрашиваю!!!

Kt
12.04.2006, 07:10
Хуже фотографий может быть только видео на полчаса и больше, как какой-нибудь трехмесячный ребенок дрыгает руками и ногами

mSlava
12.04.2006, 09:43
Мы с Вами, судя и по предыдущим пересечениям в эфире, очень по-разному относимся к таким вещам как социальные нормы, общественное мнение, мораль и пр. Будь я мужчиной ;-) Вы бы меня точно не выбрали... :-)

mSlava
12.04.2006, 09:44
Если сильно интересен - постаралась бы понять почему он так сделал. если не сильно интересен - вычеркнула бы из поля внимания... Это похоже на ответ на заданные вопрос? :-)

Стервь
12.04.2006, 10:00
какой-то левый мужик, которого вижу впервые... Вы вообще о чем? Может вы его не увидите больше никогда. Признак чего? Он ни вас не знает, ни ребенка вашего. Может он видит плохо, а может просто не любит ерундой заниматься.

Елена Д-ова
12.04.2006, 11:56
Ошибаетесь. Зачастую о беспризорников родители есть. Только дети им не нужны.

Ну, насчет того, что героиня "думает"... Не знаю. Пока, кк я поняла, там единственный "сдерживающий фактор" -- это родители, кторые ос свету сживут.

Вы пытаетесь доказать, что поведение героини нормально? Эт вряд ли:-)

Елена Д-ова
12.04.2006, 11:57
Ни разу бы не задело. Просто потму, что пока мне этот мужчина никто. И я ему - тоже.

Экспертиза
12.04.2006, 13:34
к вам проявил интерес. Ибо постарался бы понравится леди, польстил бы, похвалив её сопливчика. На самом деле трюк дешёвый, и умный мужчина на это не пойдёт и не суёт свой нос в чужие беседы. Вы ведь не ему лично сунули фотик, может он посчитал это некорректным. Просто поменьше придавайте этому значения. Никто к вашему ребёнку не будет относится с такой же степенью благоговениея, как у вас.

Sonjka
12.04.2006, 21:18

Бронка
13.04.2006, 10:30
А можа еще чем его, подлеца, протестировать? Маловато тут одной фотки для определения морального уродства. меж прочим, проверить не помешало бы его отношение к животным и пожилым людям, это тоже, возможно, будет не на высоте.

Inna*
13.04.2006, 11:18
:-):-):-)

Inna*
13.04.2006, 14:18
Нет, что вы: надо связываться с первым встречным, а потом заводить топики про "мужскую" психологию. Очень освежающе действует.

Аннеке
13.04.2006, 18:41
Про поведение же героини мне известно достаточно мало - известны те мысли и вопросы, которые она нам поведала и определенные факты из ее жизни, которые она же осветила.
... А когда я чувстую в себе неудержимое желание "заклеймить", то изо всех сил пытаюсь понять, почему это так соблазнительно лично для меня в данный момент и что именно чувствует объект моего "праведного негодования" в данный момент. Потому что, имхо, когда речь идет не о "поведении и поступках", а о эмоциях и чувствах, то все видится в другом свете, что ли.

Masha
19.04.2006, 01:48
Да он не потому замуж не возьмет, что побоится за своих возможных детей. А потому, что судя по его высказыванию, это отмазка просто. Ему нафиг брак с автором не нужен, ну надо же в какую-то приемлемую форму облечь, что жениться он не намерен. Хорошо хоть так, хуже, если бы к себе привязывал и "завтраками" кормил. Была бы наша автор эдакой вечной невестой. До замены на другую, естественно.

Настя
19.04.2006, 22:45
э-э-э, народ, только не обзывайтесь плз, как на автора, но объясните мне, каюсь, туповата - а что такого автор жуткого сделала? У моей сестры например младший сын живет с мамой, а старший с папой. А сколько народу я знаю, которых вобще к бабушкам жить отправляли! Да навскидку даже - мой муж, две подруги...
Чего все накинулись-то?
Почему мужика ейного :-) с Г... смешали? Ну не хочет он детей пока на себя взваливать, не готов... А что, любая из вас хотела бы?
Вот встречаетесь вы с мужчиной, нравится он вам, вы влюблены, однако к мужчине прилагаются еще двое детишек. И вы прекрасно понимаете, что выйдя замуж за него 90% свободного времени вы станете проводить не с любимым, а с кастрюлями, сковородками, утюгом, пылесосом и т.д. И конечно с детишками :-) И зарплату свою не на СВОИ удовольствия станете тратить, а на семью, на детей, на мебель, на квартиру... Неужели все здесь настолько бескорыстны, что ради любимого не оглядываясь, гордой походкой вошли бы в эту новую жизнь??? Не сомневаясь, не жалея, не боясь...
Да НЕ ПОВЕРЮ!!!
Я честно говоря очень и очень удивлена оценке ситуации форумом. Читала внимательно, но чем больше читала , тем больше удивлялась.
Как будто она в приют их сдать хотела...вот где свинство.

опа
19.04.2006, 23:41
ключевые точки, имхо:

когда муж хотел забрать детей при разводе, автор решила их оставить себе, воспринимая, тем не менее, как обузу, как наказание, как геморрой. не понятно зачем. то есть в принципе, вроде бы, понятно, но не вызывает симпатии.

не договорившись с мужем и не приняв окончательное решение по тому, где и как будут жить дети теперь, когда они осложняют ситуацию с любимым, автор начала трепать детям нервы бессмысленными разговорами. опять же, понятно, проверить почву, пееложит на детей ответственность за свое решение, всякий не прочь переложить, но не всякий это делает.

ну и жить с детьми, воспринимая их так, как описано и не задавая вопроса, как мне изменить такое отношение к детям - нормально? это безответственность и нежелание заботиться о тех, о ком мать просто обязана заботиться. не только материально, но и морально. впрочем, это может быть просто от незнания и ограниченности. но почему это должно быть кому-то симпатично?

моя приятельница в подобной ситуации (не совсем такой, но что-то общее есть) отправила детей к отцу и стала воскресной мамой. имхо, это нормально. и дети это нормально восприняли - их мнения не спрашивали, родители приняли решение и все. все довольны. дети любимые, обласканы со всех сторон.

mSlava
20.04.2006, 08:09
Ну тогда и на меня не обзывайтесь ;-) после прочтения следующего:

За свою жизнь видела много взрослых людей, которые росли вплоть до среднего школьного возраста не с мамой. По разным причинам. Практически у всех по жизни не складываются и очень тяжело складываются отношения с супругами и детьми. Практически все ищут и так не и находят такой любви, которой ищут - потому что никакая любовь во взрослом возрасте не может заменить любовь матери в детстве. Как ни странно - не в обиду отцам - отсутствие отца в раннем детстве не ломает адекватности во взрослом возрасте. Это не значит, что такие люди не могут быть успешны. Но им гораздо труднее быть счастливыми и легче сломаться в трудностях. Те, кого искренне любили в детстве - не по обязанности, не из чувства долга, не из-за собственных комплексов - сильны этой любовью всю жизнь. И матери, лишающие своих детей такой силы, у меня лично не вызывают симпатии.

Мужика я нигде не ругала - скорее даже он меня приятно удивил желанием взять детей с собой сразу после развода. Как и его новая дама, впрочем...

Не верьте, конечно, но даже если бы у моего мужа было пятеро - это не изменило бы моего желания прожить с ним жизнь. Да, это была бы другая жизнь - но с ним.
Для меня любовь - это такое вот отношение.

Ну и по мелочи - на фига издеваться над восьмилеткой, если еще ничего не решено - как хвост собаке по кусочкам рубить... Истинный сволочизм и душевная глупость и гнилость...

Не знаю, можете ли Вы понять - даже не согласившись - но я искренне попыталась объяснить свою реакцию на автора.

Summer
20.04.2006, 09:12
Вы знаете, если бы любила мужчину - приняла бы ситуацию что дети живут с ним.Наверное стать им матерью у меня бы не получилось, но быть им другом и относиться ко всем детям объективно - и к своим и к его - это я считаю просто обязанность.
А что касается что все деньги на семью - я думаю я бы не одна в этой семье работала - вместе зарабатывали бы и тратили бы все вместе.
Просто это нормально ,если ты любишь принимать обстоятельства жизни любимого человека, а не брать только удовольствия.

Лена
20.04.2006, 09:49
Не все готовы к обстоятельствам. А к удовольствиям все. Эгоист этот молчел, конечно. Но имеет право. Женщина тоже имеет право быть эгосткой, ну родилась она такой. Конечно, завела детей - отвечай, это понятно. Но оказывается не все способны.

Аннеке
20.04.2006, 10:19
Пока люди живы - всегда есть шанс и совершать ошибки, и исправлять. Почему нет? И причем тут оптимизм? Да, это вопрос мотивации, времени, терпения и зачастую изобретательности, вопросов нет. А что Вы подразумеваете под "не все и не всегда"?

Аннеке
20.04.2006, 10:27
Вроде все понятно - отношения взрослых, всякие рациональные соображения. Но лично меня сильно проняло то, что по сути автор собиралась совершить предательство по отношению к детям в пользу не самым симпатичным образом продемонстрировавшего себя мужчины. Потом я же и устыдилась этого порыва "осудить".

Ksun
20.04.2006, 10:59
Насть, не совсем понятно "Неужели все здесь настолько бескорыстны, что ради любимого..."

Если уж о ЛЮБВИ речь идет, то бескорыстность подвигом не является, извините. Если любишь, так двое детей, которые "прилагаются" - единым целым с любимым выглядят. Как будто мы на своих собственных детей не тратим, выйдя замуж, 90% свободного времени, с теми же кастрюлями, сковородками, утюгом и пылесосом.

маринка
20.04.2006, 11:21
"""Но вот примеры из советского прошлого: муж уезжает за границу на 3-5 лет работать, жену можно взять, детям там учиться негде или мало ли что. Я не знаю ни одной жены, которая бы отказалась уехать. а дети с бабушками по жизни."""

- А я знаю такой пример - моя мама.

Василиса
20.04.2006, 11:36
Ну тогда он просто один, я знаю массу случаев, когда жена уезжала с мужем, дети на 5 лет - с бабушкой, родители на месяц в отпуск. У двух моих одноклассников вовсе не вернулись. они так с бабушками и жили.

Василиса
20.04.2006, 11:42
Я в свое время не смогла, хотя, как казалось, сильно любимый мужчина был. У него сын был лет 12-и (уже точно не помню), очень проблемный мальчик, мама спилась (проблемы на фоне этого). я не смогла. мы долго встречались. но... увы:( но это при моем отношении к детям.

Ksun
20.04.2006, 12:53
Василис, я может конечно и ошибаюсь, но если задуматья, может причина расставания была не только в мальчике, а и в прочих проблемных прелестях взаимоотношений?

Козля
20.04.2006, 13:21
Василис, а вы ему тоже говорили, что если б не его сын, вы б за него замуж вышли? Сомневаюсь...Вы сами пишете, что ПЫТАЛИСЬ наладить отношения.

Василиса
20.04.2006, 14:10
Сейчас уже трудно судить об этом, потмоу что было это 10 лет назад. но мне казалось, что я его дико любила, но о детях даже слышать не хотела... он потом женился на женщина старше его лет на 8, у которой не было детей. сейчас я уже не знаю, как бы я поступили, если бы у моего любимого мужчины было двое детей дошкольного возраста. Может быть, это бы меня не оттолкнуло, потмоу что я стала сильно старше и хорошо знаю разницу между любовью в 26 и 36 :) и сама настолько не готова родить, что иногда думаю, что для меня это был бы выход... Но любовь к их папе мне бы не помогла без осознанного желания выйти замуж за мужчину с детьми

Василиса
20.04.2006, 14:11
Нет, не говорила, но это мне казалось сильно неприличным аргументом. Мне и щас так кажется. Но я так реально думала.

Настя
20.04.2006, 15:40
Ну с вами я бы в любом случае ругатьсе не стала :-) Я имею ввиду, что по любовнику ее все прошлись, типа , хреновый он мужик, что с детьми ее не полюбил. Ну или я так поняла.
Вам повезло, что вы встретили такую любовь :-) И я верю, что вы чувствуете так - но не все же такие? Я бы сейчас не смогла бы с уверенностью сказать, что приняла бы ЗАБОТУ о чужих детях. Любить - да, отдыхать с ними - да, помогать - да, жертвовать ЧЕМ-ТО ради них - да, но стать мамой - НЕТ. Обстирывать, кормить, убирать за ними - нет, взять на себя ответственность за них - нет.
Кстати, готова согласиться, с первой частью поста думаю так и есть.

mSlava
20.04.2006, 15:47
А, про любовника... Так ведь он может и замечательный, только к ней - исходя из моих установок - "хреново" относится...

По поводу "стать мамой" - это как Бог даст, ну как вообще с детьми. Но всегда есть возможность быть собой - порой этого достаточно, а уж если это включает в себя заботу, любовь, совместный отдых, помощь... :-)

Настя, а что со мной "ругаться не стала бы" - это в свете моего идиотского поведения в топике "бабы злые" или все не так плохо? (смущенно, потупив вгляд)

Настя
20.04.2006, 15:50
Так в том -то и дело, что на своих собственных :-) И все равно часто устаем, нервничаем, впадаем в депрессию, пишем топики "я ору на ребенка", "муж негодяй" и т.д. и т.п. А здесь не собственные. Здесь нужно войти сразу в заботы. Не будет периода жизни только с любимым, года-двух-трех только для себя. Все-так есть разница, согласитесь?
Мне сложно объяснить, но сама я понимаю, что хочу сказать :-)
И даже безотносительно к автору, даже если предположить, что это разводка (топик :-) ), мне обидно было читать нападки на автора.
Потому что мне кажется, что уход мужа - это огромный стресс. И остаться с двумя детьми одной - это огромный стресс.
И женщина не может быть адекватной, довольно долго после этого.
И это не сердобольность, не понимание автора и не жалость к ее детям. Просто это реальность - не может в этот момент быть женщина адекватной.
Я вот даже с подругой сегодня поговорила - она сказала, что когда муж ушел, она вобще не могла дома находиться. Все время куда-то ходила - в гости, к подругам, в бар - а с детьми была мама.
И можно это осуждать - но оказавшись в такой ситуации, многие из нас повели бы себя также.
Вот.

Настя
20.04.2006, 15:53
Я этот топик еще не читала. у нас Инет полшестого включают и я сразу сюда ломанулась :-)
Да просто "Вас я давно знаю, а этого кота вижу в первый раз" :-) (с)

mSlava
20.04.2006, 15:55
А сколько времени может себе позволить женщина с двумя детьми пребывать в стрессе? И почему за ее неадекватность должны расплачиваться дети? Да, реальность такова. И этот мальчик, сейчас восьмилетний, вырастет, дай Бог все у него сложится, как и у братика. Но больно за них сейчас... А она "ничего не может с собой поделать"... Вот и наорали.

Настя
20.04.2006, 16:03
Прикиньте если вас сильно стукнут по голове, а потом мимо проходящие наорут, типа фигли без сознания валяться- у вас же дети! :-)

mSlava
20.04.2006, 16:04
Так стукнули-то два с половиной года назад! Мало, чтобы очухаться? Это если про развод. А все остальное - как и этого мол.чел. - автор уже сама создает...

Настя
20.04.2006, 16:10
оставить себе решила- потому что испугалась остаться совсем одна. Симпатии может и не вызывает, но вобще-то говоря - трудно сохранить хладнокровие при разводе, я бы наверно тоже не смогла сразу определиться, как жить дальше мне и детям.
Да, насчет поведения с детьми - свинство, согласна, тут нечего даже сказать. Спасибо что пояснили :-)

Настя
20.04.2006, 16:11
А, пардон, я не увидела, что столько времени прошло... Да, пора бы очухаться.

Настя
20.04.2006, 16:16
Все просто, надо было мне просто внимательно читать. Хотя...тут тоже есть вопросы. Если он ее оставил с детьми 3 и 5 лет... Я точно знаю как вела бы себя в ее ситуации - давно лежала бы на кладбище, вернее за оградой, потому как повесилась бы еще 2,4 года назад. :-)

mSlava
20.04.2006, 16:23
Там ее родители не дали повеситься. Помогли не ненавидеть детей. Помогли этот самый роман, с которого пост начинается, поддерживать. А что такого ужасного с 3 и 5 детьми? Ну если убрать сам ужас развода...

Kt
20.04.2006, 16:48
Вы это серьезно, про повесились бы? Какой ужас, можно подумать

Ksun
20.04.2006, 16:54
Конечно развод - это стресс. Но, Насть, на мой взгляд Вы сравниваете две абсолютно разные несоизмеримые ситуации. Оставить детей маме, и пойти в гости, чтобы прийти в себя, это одно. А думать о том, чтобы отдать( не на выходные и праздники) детей мужу, ради того, чтобы потрахаться вдоволь, это имхо, нечто совсем другое. И акценты совсем другие. И у меня нет никакого желания признавать такие мысли нормальными.

Настя
20.04.2006, 18:38
Пойду почитаю начало повнимательнее. Я так поняла, что не ради того, чтобы потрахаться, а потому что ей страшно, что сейчас все ее время занимают дети и она не может завести нормальные отношения и ее пугает, что когда дети вырастут и она сможет посвятить время себе - она уже не сможет найти себе пару и будет уже особо и детям не нужна(поскольку у них будет своя жизнь - не до родителей) и мужчины у нее не будет и т.д.
Я так этот пост поняла.
Неправильно?
А потом пример, который я привела - там подруга не просто ходила в гости, она вобще дома не бывала, не могла и конечно детям тоже вряд ли было супер комфортно - и папа ушел и мама дома не бывает. Но сейчас спустя 4 года она вполне жизнерадостна :-) Правда там дети все-так в момент ухода папы не такие мелкие были, где-то 5 и 9 по-моему.

Настя
20.04.2006, 20:32
Ну может я утрирую и все бы было ок, но я просто не понимаю, как я жила бы одна с двумя маленькими детьми. КАк бы я работала- кто забирал бы их из сада? Ладно, допустим договорилась бы с воспиталками. Как бы я ходила в магазин? С детьми? Как бы я могла лечь спать сразу после работы, если я плохо себя чувствую? Как бы я ушла в гости, если бы мне очень надо было развеяться?
Няня... - как бы я заработала на няню и на нас троих?
Но это не главное. Главное, это как бы я смогла привести в порядок мозги, настроение, уверенность в счастливом будущем, успокоиться, хорошо выглядеть и ГЛАВНОЕ радоваться своим любимым детям, иметь на них силы, энергию, позитив, нежность, если бы я крутилась как белка в колесе?

Ksun
20.04.2006, 20:43
Да в принципе можно и так понять, если за уши притянуть.) Конечно ваша трактовка более лояльная.) Но сути дела, для меня лично, не меняет. Ну а кому не страшно, Насть? Что ж теперь ради собственного благополучия детьми манипулировать? Рождение ребенка, это прежде всего ответсвенность. Так что раньше надо было думать, страшно или не страшно...

Хотя мне кажется я поняла, что именно Вы имели ввиду. Конечно... сидим мы допустим за чашечкой чая и мне подруга говорит, ой страшно мне Ксюнь, дети вырастут, а я так ничего и не увижу, кастрюли бе... целыми днями, давай хоть на море смотаемся от них, покуралесим, а детей я бабушке оставлю на месяцок.Угу. Еще и план помогу составить, как куралесить).Это нормально.

Данную же готовность автора к действиям совсем другого порядка, я даже не задумываюсь, понимаю я или не понимаю, осуждаю я или нет, все это совсем не в МОЕЙ плоскости измерений, я просто констатирую факт, что это ненормально.

Василиса
21.04.2006, 07:24
В стрессе она может позволить себе пребывать "как пойдет". Я знаю женщину, которая попала в психушку, когда муж от нее ушел - тоже двое детей, знаю тех, которые озлобились страшно на все и всех, знаю тех, для которых факт наличия мужа очень важен, без него жизнь смысл теряет, причем, не этого конкретно, а вообще мужа. и если он уходит.... знаю женщин, которые без мужчины говорят про себя "Я одна" и неважно, сколько у нее при этом детей... не все так однозначно.

Лита Александер
21.04.2006, 09:11
Вместо няни - бесплатная любящая бабушка и такой же дедушка. Которые не только после работы дадут маме полежать, если ей плохо. Но и у вполне здоровой мамы забирают на выхи детей, потому как той дети немножко мешают.

Крыша над головой есть. Работа есть. Чего бы не жить. А уж прокормиться и одеться втроем на одну зарплату вполне себе можно.

Света
21.04.2006, 09:26
Ну, я так живу. И дети маленькие, и работаю. Родители много помогают. Жить можно, только крутиться надо очень-очень быстро:-)))

Настя
21.04.2006, 15:38
Вот именно.(-)

Настя
21.04.2006, 16:02
Знаете, у меня сестра когда разводилась, я прекрасно видела как это бывает - когда бабушка помогает. Если она один раз уходит на свидание - конечно! ей же надо налаживать жизнь! Второй день - хм... ну ладно, вобще-то и с детьми бы надо побыть. А если на третий ей придется задержаться на работе лицо мамы становится вызывающе недовольным.Да вобщем-то и в этом топе эта мысль звучала - "отдохнуть сходить к подруге, это нормально..." Один раз. Никто не позволит женщине приходить в себя столько, сколько ей надо. Все точно знают, сколько ей надо, а сколько уже "наглеж, беспардонность, безответственность, плохая мать и т.д."
Я не знаю ТОЧНО, как я вела бы себя расставаясь с мужем. Но думаю, что скорее всего мне надо было бы неделю или месяц или 2 быть одной. Просто чтобы думать о том, как я буду теперь жить. Ведь днем я работаю и думаю о работе. Или мне нужно было бы не работать, тогда бы я могла быть с ребенком, а в свободное от ребенка время (спит, играет, смотрит мультик, в садике находится) я бы думала о том, как я буду теперь жить.
Я не знаю - может быть это непонятно, но я так чувствую. Я не смогла бы работать так как я работаю сейчас ( я менеджер и мне надо общаться с с заказчиками и на это мне нужно самообладание и нормальное самочусвие и самоощущение, если я буду на работе никакос, я никого не смогу убедить, что те пункты контракта, которые им не нравятся - нормальны, что цены ниже не будут и многое другое. И в этом случае, я не смогла бы получать нормально.) и одновременно общаться с ребенком так как я общаюсь сейчас ( у меня очень активный ребенок и все время пока он не спит он бегает, прыгает, поет, играет и требует во всем моего участия) и прилично выглядеть. Потому что для того чтобы все это делать мне необходимо душевное равновесия. И я бы не смогла его восстановить за выходные, на которые любящие бабушки и дедушки забирали бы ребенка.

Поэтому временами когда я сильно ругалась с мужем, мне приходила в голову мысль, что или ребенка я отдам папе или с работы я уйду или отдам бабушке на первое время.

Я так чувствую - я не смогла бы делать все, что я делаю сейчас в состоянии депрессии. Поэтому я могу понять автора или причину ее состояния и ее чувств к детям. И деже если это разводка- то описан вполне реальный результат развода. И кстати, не худший.
У меня сестра например, так орала на детей, что старший сам ушел жить к папе, а младший через несколько лет однажды сказал : "не прекратишь, уйду к папе". Вы наверно, можете себе представить, что она при этом почуствовала. Я могу.

Ksun
21.04.2006, 16:18
И чего Василис?) И я таких знаю. Сама после развода в себя долго приходила. Я не пойму как тяжесть реабилитации после развода перемешивается с темой данного топика?

mSlava
21.04.2006, 16:28
А многие говорят, что как раз таки о плохом думать и не надо. И занятость - главное спасение. Даже в более страшной ситуации - смерти - хлопоты о похоронах и поминках помогали пережить первые ужасные дни...

Мне кажется, что негативные примеры чего-либо не являются доказательством, что такое имеет право на существование... Факт, что кто-то кого-то обижает или унижает, не позволяет , ну или ИМХО не должен позволять, понять унижение и обижание как явление. Да, кто-то бросает своих детей или делает так, чтобы дети сами ушли. Но понимать следующего, кто собирается это сделать, не обязательно...

Ksun
21.04.2006, 16:30
А если папа при разводе тоже не захочет детей брать? Тоже надо будет в себя прийти. Тогда Насть кому отдадите?

mSlava
21.04.2006, 16:34
А я кажется понимаю. Ну или моя версия такова: для части людей дети, их благополучие - самостоятельная, независимая ни от чего ценность. Ни от мужчин, ни от работ, ни от государств... А для части - нет, приоритеты сразу выстраиваются совсем по-другому...

Настя
21.04.2006, 16:35
Еще раз хочу высказаться, потому что меня задела, резко отрицательная реакция людей, которых я знаю по многим другим топикам и уважаю и ценю мнение.
Видя развод в непостредственной близости ( у сестры), хочу сказать следующее.
Женщина, оставаясь одна с двумя детьми, абсолютно не защищена юридически, материально, морально и физически.
Только в последнее время входят в моду психологи- да и то мало кто может себе их позволить ( и вряд ли одинокая женщина с 2 детьми). Поэтому квалифицированую помощь, такой женщине получить неоткуда.
Посидев 2 раза в декрете, в карьерном отношении а также и в зарплатном, женщина отстает от мужа как раз на эти 4-6 лет.
При том, что няни только дорожают.
В огромном количестве фирм, белые зарплаты очень маленькие, что позволяет мужчинам не заботится о детях материально во многих случаях и наверное в 99% случаев, не заботиться об их матери (муж сестры например приносил детям фрукты и заставлял есть на лестнице, чтобы маме не досталось).
Детские сады в большинстве своем, живут все еще по старым порядкам,в нашей группе например всех забирают 17.30 и воспиталка возмущается, что поздно.
А дети ведь еще могут болеть и как посмотрят на постоянные больничные на работе?
При этом и сама женщина может болеть - она тоже не железная.
Естествеено и замужняя женщина, подвержена риску своей болезни , либо болезни детей, но в семье где есть и мама и папа, мы страхуем друг друга, даже просто в плане спокойствия - ну уволят, есть муж, протянем.У разведенной женщины, этой страховки нет.
Не каждый муж благородно уходит. Во многих случаях к вышеперечисленному прибавляется размен квартиры, переезд, поиск новых школ, садиков, поликлинник.
И общественное мнение, коллеги, родители и друзья, зорко следят, за судьбой бедных брошеных деток, хорошо ли мама к ним относится? Достаточно ли проводит с ними времени? Ведь им итак уже пришлось пережить стресс развода.

Настя
21.04.2006, 16:38
я его спрашивать не буду :-) Поставлю под дверь с чемоданом :-)
Ладно, может я рано такое негативное мнение о себе создаю. Вот дойдет до дела. тогда посмотрим - может и не отдам никому и все не так будет страшно :-)
Вон иногда, когда ругаюсь, думаю, что наоборот если разведусь - рада буду, будем с Ваней гулять целыми вечерами, жрачку готовить не буду - будем йогурты жрать, спать ложиться будем когда хотим и вобще лафа настанет :-)

mSlava
21.04.2006, 16:40
Вот только не надо про общественное мнение - только что был топик про погибшего пятилетку, который время от времени босиком по подъезду голодный бегал... А нервы друг другу портить люди из-за любой фигни могут - дети не дети, собаки или кошкм, парковки или гаишники - общественному мнению наплевать...

Настя, я остаюсь при мнении, что мать двоих детей, которая через два с половиной года от стресса не оправилась (да оправилась она - мужику вон ужин романтический сотворила, да реакция не понравилась!) от стресса хотя бы ради детей - матерью так и не стала. А желание "отправить погулять" детей, пока она с мужиком крутит - преступно.

Света
21.04.2006, 16:41
Может, это зависит от того, хотела ли женщина детей или ее муж уговорил (обстоятельства сложились и т.п.)? Я сама хотела, обоих, даже понимая, что дело идет к разводу. Поэтому дети как были любимые, так и остаются.

Kt
21.04.2006, 16:53
ППКС, я тоже таааак удивилась, что для некоторых дети не имеют никакой самостоятельной ценности, пока есть муж нужны, в нет мужа и детей не надо, обалдеть

Kt
21.04.2006, 17:00
По разным причинам может быть тяжело, даже при наличии мужа, это же не повод детей бросать

Kt
21.04.2006, 17:07
Да уж, проблемы. Я и при наличии мужа все это делала одна, потому что он никогда не приходил с работы раньше 10-11. И никогда не имела возможности лечь спать сразу после работы и ничего страшного в этом не видела. А как развод может помешать радоваться любимым детям, они же не перестают быть любимыми после развода

опа
21.04.2006, 18:55
акомая говорила: "я не хочу привязываться к детям, это ж девочки, они замуж повыскакивают и уйдут, а я буду переживать.". так она мне ответила на мой вопрос о том, увернена ли она, что это хорошая идея - отправлять двухлетнего ребенка гулять с младенцем в коляске? пусть даже рядом и будет находиться взрослая сестра этих детей, четырех лет отроду, вот только в палатку за мороженым сбегает, а потом все время будет где-то рядом...

я понимаю эти слова. я чувствую эту идею. но разделить ее не могу никак :-( мать имеет право не привязываться к детям. если ей страшно, что потом она останется на бобах, когда они замуж повыходят. но БЛИИИН!

Василиса
21.04.2006, 21:27
Вам везло. таких полно. я знаю немало, но это, в основном, замученные женщины старше 50-и. Которые так и не вышли замуж никогда, и считают, что жизнь не сложилась. которые родили детей, потому что в обществе принято иметь детей, а не потому что для них это имело очень глубокий смысл. Просто так принято. у меня, кстати, сложилось мнение, что и у автора дети по этой же причине.

не признаюсь
21.04.2006, 21:32
мСлава, дай вам бог никогда не оказаться на месте автора. Ничего преступного тут нет. автору просто не надо было ДВОИХ рожать детей, с одним ей и морально было бы проще - ясно же видно, что ей мужчина важнее ребенка. и не преступно хотеть создать семью с мужем, а не только детьми. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что я бы в 29 лет осталась одна с двумя детьми :(((

вы чего?
21.04.2006, 22:23
какие глупости, ну я надеюсь развестись с мужем, 27 лет, 2 детей, рожала когда - глууууупая былаааа:) ну и чего??? оно конечно, одной было бы проще (хотя и грустее), ну так я не одна, чего тут обсуждать? У нее есть жилье (вот у меня например нет:) работа, еще и мужик приходит иногда:) где повод бросать детей? при чем здесь все, что выше написано про трудности воспитания детей матерью-одиночкой? их надо вообще сбросить с себя - это трудности, перевесить на того, кто согласится? (бабушка не согласилась, если папа не согласится - чужой тете поведем?) как это левый мужик повлияет на жизнь матери-одиночки? он же разделять с ней эти трудности не собирается, то бишь и семьи новой у них не будет. НЕ ТОЛЬКО с детьми, как вы пишете - это нормально, а только с мужиком чужим, ВМЕСТО детей - есть разница?

Настя
21.04.2006, 22:39
...

Настя
21.04.2006, 22:46
Просто некоторые считают, что жизнь с папой, не трагедия. И не подозревают, что отдавая детей жуткому и злому папе, который будет их бить, мучить и издеваться(ну на снегоходе катать например), попирают их благополучие.И возможно даже просто не думают, что они сами такая незыблемая ценность, рядом с которй единственно возможно счастливое детство. Вот так вот бывает.

Настя
21.04.2006, 22:58
Она их не на помойку бросать собирается, а папе отдать - или для вас это одно и то же?

Настя
21.04.2006, 23:00
а с чего вы решили, что вашим детям с вами будет лучше, чем с папой? о них ли вы заботитесь, оставляя себе?

:)
21.04.2006, 23:04
в лично моей ситуации у меня это сомнений не вызывает:)я просто С НИМИ живу, и разделить, о ком именно я забочусь в этом случае, я не смогла бы. Да и все-таки мне кажется, почти в любой ситуации, оставляя ребенка жить с папой - без мамы, очень рискуешь сделать ребенка несчастным.

Настя
21.04.2006, 23:06
А у вас что двое детей было в тот момент? А в выходные муж тоже работал? А денег он вам не давал? Действительно - как развод может помешать радоваться... Это же такая мелочь. И ваша ситуация( с работающим допоздна мужем и как я помню, одним ребенком) так похожа на ситуацию женщины, которую муж бросил с двумя маленькими детьми. Ну просто один в один.

Настя
21.04.2006, 23:11
Многие папы очень любят детей, многие папы могут прекрасно жениться во второй раз и многие мамы имеют таких же родителей как и мы( т.е. любящих и заботливых бабушку и дедушку, для внуков).
Я никого не агитирую и если у вас все хорошо и вы смотрите на жизнь с оптимизмом - я только рада и желаю вам удачи.
Но не в ответ на ваш ответ :-), а просто я против стереотипа "оставить детей папе = выбросить на помойку= преступление". Стыдно вобще-то даже должно быть тем кто в таком духе высказывается. От кого же вы рожаете тогда, если так сташно им потом детей оставлять (опять же не лично вам :-) ).

21.04.2006, 23:17
Насть, ну вот ваши отношения с сыном - по-вашему, они для него не равны/близки вселенной? вроде у вас еще маленький сын. вы не думаете, что для него вы то, без чего нормальная жизнь невозможна? может, конечно, я преувеличиваю. А может, у вас низкая самооценка?;) но я не хочу даже думать о такой жизни - я без детей или они без меня. То есть когда мысли приходят (жизнь-то она непредсказуемая) - то для меня более страшного кошмара нет.

21.04.2006, 23:20
суть в том, что иногда и замужней женщине приходится точно так же крутиться, например и с двумя детьми бегать по кругу: сад-работа-дети.
Хотя бы и потому, что муж поздно приходит, и все обязанности на маме, да и работу никто не отменял. Деньги, конечно - оно да, но если вы спрашивали про занятость - она бывает такая же у многих замужних мам. Еще, кстати, и мужу надо ужин сготовить, и рубашку постирать:)

Настя
21.04.2006, 23:29
Я не спрашивала про занятость. Я говорила, что при такой занятости времени нет в себя прийти. И ты не преодолеваешь стресс- а загоняешь себя в него все глубже и глубже. И чем дальше в лес, тем толще партизан - болезни, депрессии, злость на мужа, на себя, на детей, чувство вины за эту злость.
Зато, блин, никто не осудит - ты осталась с детьми, СТАЛА МАТЕРЬЮ, исполнила свой материнский долг, блин!
А как дети потом дни и ночи рядом с реанимацией будут в слезах просиживать, когда мама через три - четыре года либо с язвой, либо с кистой прорвавшейся либо еще черте с чем на скорой увезут - правдолюбам всем нас...ть, они сейчас свой долг выполнят, наставят женщину на путь истинный.
У меня у двух ближайших подруг, мамы после того как папа бросил так болели да причем по году-по два, что вспомнить страшно. Уже тети сердобольные советовали готовиться жить без мамы.
Что-то на стирку рубашек и приготовление мужу ужина, я такой реакции ни у кого не припоминаю :-)

Настя
21.04.2006, 23:37
Нет, я абсолютно точно знаю, что мой сын комфортно и счастливо себя чувствует с папой, с обеими бабушками и с обоими дедушками. Конечно больше всех он любит меня, но с ними в мое отсутствие не страдает :-) Я горжусь этим, считаю это большим везением в своей жизни и как раз , извините конечно, но считаю признаком неуверенности в себе потребность быть для своего ребенка центром мироздания. Желательно, все-таки научить ребенка быть самому себе центром мироздания и кроме того позволить всем своим родственником любить своего ребенка. :-)
Я не приветствую позицию : "бабушка не сможет, муж не справится, дедушка не уследит". И вам не советую :-)

ежонок
21.04.2006, 23:40
Насть, тут, на самом деле, наверное особенности личной психики. Вот вам лично надо это время - ну грубо говоря 2 недели побыть одной. Наверное, в тяжелой стрессовой ситуации развода:) для вас было бы необходимо найти возможность куда-то деться одной, и наверное, можно было бы изыскать такую возможность (бабушка, стребовать с мужа деньги на няню, отдать ему на 2 недели, если такая угроза вашему здоровью, можно же что-то придумать). но и то не факт, что вам было бы легче от этого "пребывания в себе". Ну чего делать - думать? о чем? сидеть и думать мысль "как я буду жить"? и что нового можно придумать? ну ладно, пусть вам надо это - верю:) но большинству людей все-таки как-то по жизни лучше занять себя делами, глядишь, и сам нарисуется ответ, "как я буду жить". Ну правда, как-то человеческий опыт говорит о том, что этот выход из кризиса более эффективный. Если вам нужен другой - см выше:)

ежонок
21.04.2006, 23:43
ДЫК! то погулять, а то совсем уйти из его жизни, разве что в гости приходить - неужели нет разницы? даже не вижу смысли писать, что я тоже жуто довольна, когда дети хорошо проводят время со всеми остальными - разве мы от этом сейчас? Ваш сын не пострадает, если вы его отдадите жить любому из этих родственников? он умеет быть себе центром мироздания в свои - сколько ему, около 3?

Настя
21.04.2006, 23:47
:-) Да я не против :-)
В том-то и дело, что психика у каждого своя. Кто - то сильный, занялся, закрутился - выкарабкался. Кто-то в детях и их любви как раз и утешение и уверенность почерпнет.Кто-то полежал, поплака- прочухался :-)
Я и против уравниловки - давай, можешь, не можешь - взваливай и тащи вперед к светлому будущему. Оглядеться хоть надо, в какую сторону тащить :-)
А то будет как в моем любимом фильме: "скрорость хорошая, но направление путает" :-)

ежонок
21.04.2006, 23:51
а это какой фильм?:)

Настя
21.04.2006, 23:53
Не уверена точно, но мне кажется не пострадает.
Знаете, мне трудно сейчас об этом судить. Что значит не пострадает? Опять же - по сравнению с чем? С тем как мы живем сейчас? Конечно же пострадает. С тем, если меня бросит муж и я буду работать, а сын будет в саду, потом с няней, а я буду то задерживаться на работе, то иногда ходить на свидание, то в магазин - а он будет с няней. По сравнению с этим? Наверное как раз выиграет, если я отдам его папе или бабушке.
Вопрос то не в том, хорошо ли ребенку без мамы. Вопрос в том - всегда ли с мамой лучше? В любой ли ситуации следует держать детей рядом с собой?Даже когда тебе тяжело и плохо?
Ну а вот интересно еще, такая же была бы реакция например на топик "Меня бросил муж и я хочу, чтобы заработать денег нам с детьми на жизнь, поехать на два года в Турцию, пооработать гидом, а это время пусть они с папой поживут, к тому же он их очень любит и они его"?
Что-то подозреваю не такая же.
Тут вопрос именно в том, что автор хочет отдать детей, ради мужика :-)
Тогда мне непонятно, зачем приплетать детскую психику, травмы и прочее прочее. если возмущение (мне кажется) вызывает именно ее мотивация.
Если бы она мотивировала свою разлуку с детьми заботой об их будущем, подозреваю их возможные страдания никого бы особенно не заинтересовали

Настя
21.04.2006, 23:54
"Двое, я и моя тень" Очень милый :-)(-)

Шок
22.04.2006, 21:41
Светочка,милая,счастье вот оно рядом с Вами-Ваши сынульки!Одним на протяжении всей жизни родить не удается,а Вам это было дано-берегите это ради всего святого ибо не будет счастья рядом с любимым мужчиной ,в то время как родные дети не сопят в соседней комнате,а находятся у других людей и воспитываются ими же.Не способен Ваш любимый человек на реальную жизнь,семейную,не готов он к этому.Это не Ваш вариант,Ваш-еще впереди,будет в Вашей жизни настоящая встреча именно с тем,кому дети не будут помехой.Дети,Света,они для мамы вообще не могут быть помехой...как бы тяжело не было...сил и удачи!!!

Lolo__
22.04.2006, 21:50
знаете..я сегодня чудесный день провела..с любимым и..нашими дочками...моей 4, его 1..он живет на 2 дома..да, он уходит от жены и в глазах общества выглядит полным козлом..но..1 выходной день мы обязательно проводим вчетвером..он так забавно ее кормит..одевает.. воспитывает..щемит сердце..мы ездили в развлекательный центр: прыгали на батуте и купались в бассейне с шариками..мылышка хохотала у меня на руках и..да, если задумываться, то наша ситуация ужасна: где-то есть ее мама, которая все это переживает и пытается вернуть мужа..а у моей дочки есть обожающий ее папа и его Ира, к которым она ездит каждые вторые выходные..но..это так здорово: строить вчетвером из конструктора волшебные замки..да, он бы многое отдал, чтобы забрать дочь, но это увы нереально..и я сделаю все, чтобы его дочке было хорошо в нашем доме те...1-2 дня, которые мы сможем проводить вчетвером..

Tina
22.04.2006, 22:20
Когда мужчина оставляет это тоже ненормально. Но мать... И из-за чего?? Из-за чужого дядьки, которого сегодня люблю, а завтра он тоже ушел (кстати этот экземляр пока даже и не дошел). Или вот сегодня "крышу от любви снесло", а назавтра она на место вернулась. А деток тю-тю, нема. Ребенок - это же свое, кровиночка, его любить всегда надо, тут или есть крыша, или нет ее совсем...

Ну имхо, конечно. Я во многом толерантна, но такое вот...вне моего понимания.

Tina
22.04.2006, 22:23
Да Вы дура что-ли?(-)

Tina
22.04.2006, 22:33
Вот засранка.... Может разводка, а? Ну просто уму непостижимо:(((( Бегите, блин, бегите к сыну, клянитесь ему что любите его и всегда будете рядом! Какое блин, право вы имеет маленькому существу так нервы мотать?

Я редко такими словами пишу в форуме, но тут сдерживаться не могу.

Anonymous
22.04.2006, 22:56
Когда папа сам просил - ему принципиально фигу показали. А как появился на горизонте член - сразу и про папу вспомнили. Куда принципы девались только...

aniuta
23.04.2006, 01:04
Это просто надо попробовать на себе, потом все сразу станет понятно. Все люди конечно по-разному переживают, но разница между занятой замужней и одинокой мамой существует очень большая.

aniuta
23.04.2006, 01:20
Вы ж только собираетесь, и мужчина у вас пока есть, хоть какой.

Козля
23.04.2006, 19:23
Насть, вы что-то путаете! Речь в топе совсем не о злых папах и не о том, что им нельзя отдавать детей!

mSlava
24.04.2006, 07:15
Настя, я уже писала - есть принципиальная разница в детстве жить отдельно от мамы или от папы. После 10-ти лет - уже значительно меньше это различие.

Мне соврешенно непонятно ЧТО именно Вы защищаете так настоячиво. Право автора быть слабой? Право от слабости совершить подлость? В чем таком святом Вы ее поддерживаете?

Впрочем, вопросы уже риторические.

mSlava
24.04.2006, 07:18
Они для нее не помеха - наказание, см. выше. Она Вас не услышит... А если вдруг чудом услышит - то до первого нового романтического ужина...

Ksun
24.04.2006, 12:59
Да нет, никакого негативного мнения).Мы же просто разговариваем...Вот если бы на самом деле "под дверь с чемоданом", тогда да..., захочется по башке сковородкой, и сирену включить "О чем балда раньше думала?"

В течении всей жизни нам приходится делать выбор, размышлять и думать, направо свернуть, на лево, прямо пойти, или на месте посидеть. Критериями этого выбора являются наши вкусы, интересы, цели и ценности, которые постоянно формируются и изменяются. Бесполезно доказывать в споре о приоритете моих ценностей, принципов и.т.п над Вашими или наоборот. Мне интерестно было другое, почему Вы видите некую другую МОТИВАЦИЮ автора, в данном поступке, какую не вижу я? Или скажем по другому, почему не видите что мотивация автора совсем отлична от Вашей? Ведь речь шла совсем не о "просто прийти в себя после развода" Если бы это было так, то во многом я с Вами согласна.

Жизнь человека вообще, довольно сильно структуирована во временном пространстве. Помимо влюбиться, жениться/нежениться, родить/воспитать детей, существует огромное количество задач, решение которых требует полной отдачи и ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за принятие такого решения.

Мы часто доверяемся воле случая, то есть бездумно совершаем попытки, затем их исправляем с помощью других попыток, а потом снова их исправляем и.т.д. НО!!! ДЕТИ - ЭТО НЕ ЭКСПЕРИМЕНТ. И под наше стремление получать удовольствие от жизни, не "смотря на..." совсем ,имхо, не подходят, не смотря на то что именно это удовольствие приносят) Надо же научится нести хоть какую-то ответственность хотя бы перед ними.

Просто на мой взгляд очень важно не только вырастить ребенка, одеть, обуть, накормить, но и дать чувство защищенности человечку, которое он никак не получит, если с раннего детства будет чувствовать себя лишним в семье матери или в семье отца неважно.

Ksun
24.04.2006, 13:07
ППКС.Для меня в именно в этих риторичеких вопросах, именно в этой теме есть смысл.
ПАтАмучтА именно в этой теме эти вопросы можно попробовать на вкус)

Лита Александер
24.04.2006, 13:25
И вааще - не каждая, кто отдала детей мужу - сделала это ради их блага. Настю - понимаю по самое некуда. Если я когда разведусь, надо мной тоже будет стоять с топором вопрос - или полуголодное существование со стервой (я тоже не смогу работать "с детьми") или дети у папы-бюджетника. Который их кормит-моет-облизывает и строит, так что его они лучше слушаются, воскресная мама и алименты с меня.

Но тут-то девушка совершает хаотичниые телодвижения безо всяких мыслей о детях вааще. ИМХО. сначала не отдала - назло МУЖУ. Потом решила сбагрить бабушке - та против (а дети нет?). Потом с мужем пообщалась по телефону, услышала от него "Сцука!" и что он в суд подаст. Казалось бы - вот тебе повод. Отдай детей мужу не дожидаясь суда, раз уж тебе так приспичило. Но нет! Еще не все охвачены её проблемами. Она разговаривает с ребенком. О чем интересно?

Да и вааще Насть, а Насть! Какой такой "отход" от развода, если девушка вовсю нового кавалера юзает. Замуж собралась. Силы-настроения устраивать романтические ужины при свечах у неё полно.

Не знаю и думать не хочу с кем лучше детям. Знаю одно - втягивать в свои проблемы людей которые тебя любят (детей) - плохо. Очень плохо. Могла бы хоть немножко о детях подумать.

яшенька
24.04.2006, 14:13
мне кажется дама не понимает, что она УЖЕ ЖЕНЩИНА С ДЕТЬМИ, и живи они хоть на северном полюсе ,хоть в детдоме, она все равно будет со статусом :ДАМА С 2 ДЕТЬМИ. И танцевать нужно от этого. И тем что она она отдаст детей отцу, промлемы она не решит. обратно тоже не засунешь (пардон за грубость) они есть уже, и мужчина ей нужен который понимает это. Даже если дети будут у отца, она что к ним по выходным не будет ходить? а если другу не понравится это...

Лита Александер
25.04.2006, 07:32
А вот БОЛЬШИЕ буквы - спорно. Очень спорно. Вполне может и не стать воскресной мамой. Почему нет? Брошенных в детдомах детей - полно!!! Посмотришь-почитаешь ужаснешься - КАКИМИ способами от детей избавляются. И не только в роддомах бросают. 2-3 летних, и 5, и 6 и ВСЕХ возрастов бросают вааще на произвол судьбы.

Так что........ Внушать даме, что она "с детьми"? А если она этого никогда не поймет, то что? Вот внушить ей НАИБОЛЕЕ безопасный, менее болезненный для детей способ разрулить ситуацию - можно. А призывы - будь матерью к женщине, которая "не хочет" - зачем?

Ну скажем ей виртуально тыщщу раз "Сцука!!!". Так БМ уже сказал, что толку?

ЗЫ Какая-то половая сегрегация ей Богу. Все допускают мысль, что мужчина может не стать отцом своим детям. А что женщина - не допускают. Ну не склалось. Кинулись её уговаривать, что дети хорошие. Балин! Да это ЛЮБИМЫЕ дети хорошие, а другие - тока мешают!!! Знала бы способ разрулить - посоветовала бы девушке. А так тока до кучи воздух выпускаю...... :-(

mSlava
25.04.2006, 07:38
На месте автора мне не оказаться - потому как мои дети рождены не по залету, не для общественности и тогда и так как я хотела. Для меня они - счастье, радость и величайший подарок судьбы. Поэтому что бы ни происходило в моей жизни для меня дети - основа, а не помеха, не наказание... И таких метаний ради ... для меня быть не может.

Anochka
25.04.2006, 10:34

яшенька
25.04.2006, 12:06
так мужчина тоже если стал отцом, этого не вычеркнешь. можно не помогать детям (нельзя, но мы про это говорим), но он все равно МУЖЧИНА с 2 детьми. Я ей не внушаю что она мать, я пытаюсь сказать что даже если она их утопит, она все равно будет женщиной с 2 детьми (у которой было 2 детей). Т.е. статус не поменяется.танцуем от этого.

Светла
25.04.2006, 13:04
разыграл какую-то комедию с поездом, с провожанием. Видимо, его весилила эта игра. остальное по-старому.

Anochka
25.04.2006, 15:21
все то, что Вы хотели ради него затеять....оно того стоило???

pupu
25.04.2006, 15:29

Людок
25.04.2006, 15:51
Сама судьба Вас уберегла. Желаю Вам счастья и вашим сыновьям.

Аннеке
25.04.2006, 16:02
Обидно, неприятно, противно даже. Но - не смертельно. Тот самый случай, когда полезно пребывать в счастливой и спокойной уверенности, что Вы достойны лучшего и это лучшее рано или поздно придет. А суета и резкие неуверенные движения вещь вообще неполезная, а уж когда дети замешаны, то просто недопустимы, имхо, имхо, имхо.

Настя
25.04.2006, 16:35
mSlava спасибо, что отвечаете вежливо :-) Мне сложно не горячиться в этом вопросе - меня очень задевает эта тема. Я защищаю совсем даже не ее, мне вобще по фигу именно автор. Мне обидно, что отношение к женщине оставшейся с 2 детьми в разводе, в нащей стране в целом и в этом топике в частности, совершенно на мой взгляд неадекватно.
То, как она должна поступить, какой она должна быть все знают. Но реальность совсем иная. И вспоминая своих подруг и знакомых оказавшихся в такой ситуации я вижу совсем другую картину.
И да, я поддерживаю право на слабость. Я поддерживаю право женщины думать о себе. Я поддерживаю право задвинуть в чем-то интересы детей.
И для меня эта тема именно риторическая, а не борьба за права неизвестной мне Светлы и ее молодого человека :-) Я об этом вобщем сразу и сказала :-)
Я считаю мы ( общество, а в особенности женщины) должны пересмотреть отношение к женщине в такой ситуации. Потому что таких много. И я видела много раз, как идя на поводу у стереотипов. женщина держится, когда ее бросили, тащит на себе детей, а потом болеет, годами, любо становится полной неврастеничкой- и ей этим же самым детям просто уже нечего дать. А видела и другие истории, когда женщина отдавала детей папе, либо бабушке, либо (один случай знаю) на пятидневку в садик - но занималась собой, своей личной жизнью, приходила в себя и через какое-то время(год, два) она намного больше могла дать своим детям (и на протяжении последующих лет).
И мне кажется вокруг слишком много мужчин, знающих, что женщина "должна, должна и должна", поэтому хотя бы женщины должны поддерживать друг друга, в тяжелые моменты, а не нападать .
Еще раз извиняюсь, что была груба. Возможно действительно это все не об авторе совсем, поэтому меня так сложно понять в ЭТОМ топике.

Настя
25.04.2006, 16:44
И еще мне очень обидно, что автору пишут такие фразы " я, бы например, не рассталась со своими детьми", "я вот тоже собираюсь расстаться с мужем", " я тоже переживала развод", ну а о том, "у меня муж работал допоздна" - вобще упоминать смешно, извините конечно. Еще бы сказали, у меня муж футбол аж полтора часа смотрел и ничего, я справилась :-)
Мне удивительно, как можно не понимать, что с двумя детьми сложнее чем с одним, с двумя маленькими сложнее, чем с двумя уже не такими маленькими, что когда тебя бросили, это сложнее, чем если ты сама ушла, и что мы обсуждаем ситуацию женщины оказавшейся в СОВОКУПНОСТИ этих всех условий, которые все высказавшиеся если и переживали, то по одному ( как то: двое детей, но есть любимый муж, был развод, но был один ребенок,двое детей и планируется развод- но решение уйти самостоятельное). И каждое из этих условий само по себе бывает нелегко, а тут несколько: бросили, с двумя маленькими детьми.
И при этом, все считают, что знают, как бы они вели себя в этой ситуации : гордо и с оптимизмом, любя своих детей и плюя с высокой колокольне на недостойных мужиков, жили и работали и ждали бы своего принца!
Сразу вспоминается "Красотка" : "Имя, назови хоть одно имя" " Тебе назвать имя? ... Золушка, мать ее!" :-)

Настя
25.04.2006, 16:47
Да? А я так поняла, что как раз об этом :-) Читала, читала... Ну опа объяснила доступно, что тут дело в форме, в которй женщина все это делает и решает. Я согласна. Но меня уже понесло, о своем, извиняюсь :-)

Anochka
25.04.2006, 19:04
Она сама себя добьет, если нужно будет ЕЙ, облагодельница Вы наша.

Anochka
25.04.2006, 19:05

Василиса
25.04.2006, 22:31
Именно это я тоже все пыталась написать, но никак не складывалось. Меня сильно потрясает, как все кинулись автора осуждать, находясь в совершенно других ситуациях. Сама я не скрываю, что у меня детей нет и для меня жизнь с мужчиной важнее, чем иметь детей. Но я 10 лет жила совсем одна и я прекрасно понимаю автора в той части ее поста, где она стремится снова жить с мужчиной. ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. а вот про то, что бы я делала, если бы осталась без мужчины с двумя детьми - даже представить не могу. Поэтому как бы мне не казалось ужасным сплавить их папе, судить об этом я не могу, я не была в такой ситуации. (Можно кидать помидоры)

Елена Д-ова
26.04.2006, 08:24
"Я поддерживаю право женщины думать о себе. Я поддерживаю право задвинуть в чем-то интересы детей"

Видите ли, для НОРМАЛЬНОЙ женщины думать о себе -- это в большинстве случаев полностью исключает "задвинуть интересы детей". Особенно маленьких. Так природой устроено, уж извините.
И ваша "борьба за равноправие" выглядит в данном случае абсолютно еуместно.

А если вернуться к конкретной ситуации, то отец там не горит уже особым желание брать детей к себе более, чем на выходные, матери они мешают "строить свою жизнь" (замечу, что кандидата на это устройство реального там и нету). И что предлагаете? Хором поддерживать желание мамашки спихнуть двух детей на бабушку-дедушку? А с чего бы? Если они ей так мешают, дети, то какого лешего было рожать-то?

Елена Д-ова
26.04.2006, 08:24
Вам об этом сразу было сказано.
Ну и как, стоят слезы вашего сына этих игрищ?

Елена Д-ова
26.04.2006, 08:25
Ну, есть надежда, что в следующий раз умнее будет.

Ksun
26.04.2006, 10:34
СОВОКУПНОСТИ бывают разные. Иногда они таковы, что с одним ребенком можно оказаться без квартиры, без денег, без прописки. Уходят от мужа не всегда с гордо поднятой головой, а уползают от пьянства , измен и избиений. Иногда нет бабушки, друзей или бывшего такого, чтоб хоть на выходные подкинуть. И любовников для души не предвидится. Иногда при муже даже, ребенок болеет. И сложный вопрос, легче ли это ...

Понимаю ли я автора, что ей тяжело? Конечно... в этом понимать не сложно.Но говорить о тяжести ее состояния, не говоря и не беря в учет детей? Я лично НЕ МОГУ РАЗДЕЛЯТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ. Сложившееся данное отношение к детям, при совокупности тех обстоятельств в этом ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, я не хочу и не буду понимать. Тяжело? Что называется терпите. Или отдайте детей сразу, не надо ими ПРОБОВАТЬ, если не уверены. И я действительно считаю, что в этой ситуации, может не гордо и не с оптимизмом, может обливаясь слезами по ночам в подушку. Может жалуясь тут в форуме на недостойных мужиков, но однозначно жила бы и работала, не допуская мысли, что можно жить без своих детей.

Kt
26.04.2006, 12:03
Да, развод не может помешать радоваться ребенку, потому что это вещи не взаимосвязанные, во всяком случае для нормального человека. И причем тут мой муж, вообще непонятно, мои чувства к ребенку не завязаны на отношениях с мужем, любовником, мамой или с кем-бы то ни было вообще, а так же не завистя от погоды, курса доллара и политической ситуации в стране. Или Вы думаете, что если бы мне муж денег не давал, я бы ребенка захотела сбагрить?

ежонок
26.04.2006, 12:07
и ПРАВА женщины на свои интересы бывают разные. Вроде бы женщина, рожая двух детей не в школьном возрасте, должна понимать, что каких-то прав у нее уже не будет. (Я бы, скажем, хотела уйти просто в ночь, или уехать куда-то просто в момент, когда мне тяжело, но этой - очень любимой мной - части жизни уже не будет, точка.)Приходить в себя - да, а лечь пластом и страдать две недели, не кормя и не моя детей - нет. Вообще-то нигде не прописано, что нет права у женщины предавать своих детей, это так, чисто человеческое право, которое далеко не всегда в жизни соблюдается. На мой взгляд, данная тема вертится вокруг этого. Но ставить на одни весы права женщины, которой тяжело, и жизнь ребенка, которая ни во что не ставится - разве можно? И вообще этот разговор как-то странно затянулся, кзалось бы - чего здесь обсуждать?

Римини
26.04.2006, 12:10
Поздравляю с началом нового этапа!!!

Kt
26.04.2006, 12:23
Да, общество несомненно должно пересмотреть отношение к женщине. Потому что когда развод для некоторых страшнее атомной войны и женщина готова биться головой об стенку, повеситься и отказаться от детей, потому что ей уже (о, ужас) под 30 лет и замуж можно не успеть (ужас-ужас-ужас) общество определенно того, не совсем здорово. Право женщины думать о себе выражается в том, что развод для нее не конец света, она любит себя и радуется жизни, а не из-за мужиков убивается

Kt
26.04.2006, 12:48
Причем тут гордо и с оптимизмом. Просто не у всех главный страх в жизни остаться без мужа.
А, кстати, почему Вам "муж работал допоздна" упоминать смешно. Это между прочим то же самое, что не иметь мужа вообще, например, я видела мужа только один день в неделю, и весь день он играл на компьютере или спал. Сейчас я виже его тоже один день в неделю, только он не спит, а общается со мной и с ребенком. При этом у меня есть своя личная жизнь (которой не было до развода) и стало намного меньше всякой работы по дому, так что теоретическое наличие мужа еще не о чем хорошем в жизни женщины не говорит.

Василиса
26.04.2006, 13:44
Ну это ваше личное мнение. мне такое сравнение тоже смешно. Мой муж тоже тока ночевать по будням приходит. Но я знаю, что он придет, и мне не придется одной ложиться спать и одной просыпаться. после 10-и лет жизни одной для меня самое страшное - проснуться одной утром.

mSlava
26.04.2006, 13:59
Так именно этого - проснуться одной, по крайней мере в квартире - у матерей и нет, дите или дети рядом. Это и счастье, и ноша - слава Богу для большинства "своя", поэтому в радость.

Василиса
26.04.2006, 14:11
Мы с вами о разном. Я о мужчине, не о детях :))) Себя с детьми без мужа я не могу представить даже в самом страшном кошмаре.

Леля М.
26.04.2006, 14:32
Во! Это как раз тот самый случай...:-)))
А я не могу себя представить без своих детей. А с мужем, любовником или вАще без них - могу легко...:-)))

Kt
26.04.2006, 14:51
Там выше Настя говорила, что одной с детьми страшно трудно, после работы надо забирать из детского сада, не поспать. А чем в этом поможет папа, который приходит только ночевать. Или просто от осознания наличия мужа легче бежать в детсад?

Василиса
26.04.2006, 15:28
Если это вы мне, то со мной на эти темы трудно - у меня детей нет. Я просто пытаюсь сказать, что есть женщины, для которых наличие мужчины очень важно, может быть важнее, чем наличие детей (я отнушусь ко 2-му типу и у меня их нет), но я все равно не вижу причины говорит, что "нафиг мне муж, главное, что есть дети" всем женщинам подряд. Явно, что у автора дети не на инстинктах, осуждать ее проще всего. Почему все в этом топе считают, что то, что она хочет наладить свою жизнь преступно само по себе, и что жизнь и так налажена - дети-то есть. Я просто понимаю автора, и с моей колокольни мне очевидно, что детей ей либо рано было рожать (да еще двоих), либо ее в этом убедили, либо она была абсолютно уверена, что муж - это на всю жизнь и остаться с маленькими детьми была просто не готова настолько, что пожалела, что они есть. Осуждают те, кто думает по-другому. но почему-то никто не допускает мысли, что это не единственно существующий ход мыслей. я не знаю, как бы я поступила, если бы осталась с детьми одна. Но совершенно точно, что чувствовала бы себя более одинокой, чем когда был муж. Автор мечется, пытается сама себя понять, так и поймите, что дети - не у всех самое главное в жизни. И автору надо просто взять себя в руки и разруливать свои проблемы с минимумом эмоций и с максимумом здравого смысла, чего пока ей дается с трудом.

Настя
26.04.2006, 15:33
Зачем вобще отвечать на мой пост, если вы не дали себе труда его даже прочитать, а прицепились к паре слов.

Настя
26.04.2006, 15:43
Мне кажется переговоры зашли в тупик :-) При всем моем уважении к Вам лично( в том числе за корректность, желание понять собеседника и отсутствие пафоса) я Вашу позицию не понимаю. Видимо потому что не считаю абсолютной истину "детям лучше с мамой". Поэтому наверно мы не сможем договориться- т.к. опираемся на разные аксиомы в самом начале рассуждений.
Все равно спасибо за диалог - я об этом топике уже несколько дней думаю ( а думать как известно, всегда полезно :-) ):-)

Настя
26.04.2006, 15:49
Да потому что даже видя его один день в неделю, вы знали что он у вас есть :-)
Теоретически, не у всех главный страх в жизни - остаться без мужа. Но практически, если вы вспомните своих разведенных подруг или зайдете на одном из популярных мамских форумов в раздел "самомамы либо наша семья- мама и я" или как он еще называется, вобщем для самостоятельных мам(то бищь незамужних) вы увидите, что 90% из них мечтает выйти замуж и пишет об этом и обсуждает это и желают они на все праздники друг другу найти своего мужчину, который будет любить их и ребенка.
Ну неужели вы искренне не понимаете разницу между много работающим мужем и бросившим вас мужем? Да, я тоже ругаясь с мужем думаю часто , что без него было бы легче. Но я много общаюсь и просто знаю - это не так. Я не знаю почему, не могу это объяснить - я просто знаю, большинство женщин, хочет жить с мужчиной :-)

Настя
26.04.2006, 15:57
:-) ну что ж вы, даже когда болели не могли его попросить? А? :-)
Муж - поддержка, опора, страховка. По крайней мере для меня. Естественно и без него я выкручусь, не вопрос, но смысл в детях я вижу в основном при наличии мужа. Как для многих тут неотделимо "дети- мать", для меня имеет смысл действительно "дети- семья(включающая маму, папу и детей)". Не знаю почему - возможно меня так воспитали, я так жила.
И даже если меня осудит вся Вселенная, я останусь при своем. Если мне придется строить другую модель моей семьи - мне нужно будет время и какая она получится попрошествии этого времени( я- сын, либо папа- сын) я не знаю.

Света
26.04.2006, 15:58
Но между "хочет жить с мужчиной" и "не может не жить без мужчины", ведь, есть разница!!!! Ну, это, по-моему, естественное состояние человека - мечтать встретить свою "половинку" (и у замужних/женатых в том числе такое встречается). И, конечно, воспитывать детей с мужчиной легче, чем без него. Но это вовсе не значит, что самомамы не радуются жизни, не любят своих детей, не имеют друзей, а вообще просто сидят и целыми днями обливаются слезами, мечтая о мужчине в их жизни...:-))) И вовсе не на каждого они соблазнятся, поскольку женщина с ребенком еще сто раз подумает, с каким мужиком ее ребенку будет хорошо.

Настя
26.04.2006, 15:59
Так и я вам о том же :-) Только вот как ей именно любить себя и радоваться жизни она должна иметь возможность решить сама :-) И желательно, чтобы при этом ее не обзывали плохими словами :-)

Настя
26.04.2006, 16:01
Полностью согласна. :-) А что, я где-то говорила обратное? :-)

Настя
26.04.2006, 16:09
Да, ВЫ правы- обсуждение затянулось. И я наконец поняла почему я вошла в конфликт с народом. У меня просто папа нестандартный :-) У нас в семье как-то не было разницы между мамой и папой. Папа и по хозяйству наравне с мамой все делал и с детьми навравне занимался. Я и в своей семье старалась построить такие отношения и у меня почти получилось.
И мама могла бы и уйти в ночь и уехать куда-то, папа всегда был с нами. В ночь она конечно не уходила, но в больнице например рожая меня провела 3 года ( в общей сложности, включая операцию, двух мертвых мальчиков и собссно меня).Сестра жила с папой.
Поэтому мне сложно наверно уяснить о чем говорите Вы, мСлава и Ксюн :-) Для меня папа не предательство, а равноценная замена мамы.

Ksun
26.04.2006, 16:11
И Вам спасибо Настя за диалог)

Думаю действительно надо было с самого начала определитья тезисно, очертить рамки и определиться в понятиях. Напоследок.- Также не считаю абсолютной истину "детям лучше с мамой". Это вообще отдельная песТня для рассуждения. И вообще обожжжаю мужчин, и всегда буду стремиться к тому чтоб кто-то) из них был рядом, но не за счет детей(вот именно это я и пыталась сказать)

Настя
26.04.2006, 16:20
А ну наконец-то врубилась!!! :-)
То бишь вы имели ввиду, что свинство РАДИ МУЖИКА "задвигать" детей.
А я пыталась доказать, что В ПРИНЦИПЕ отдать детей папе не преступно(если папа хороший).
То бишь мы говорили совершенно о разном, неудивительно, что не договорились :-)

Kt
26.04.2006, 16:33
Автору говорят, что дети не помеха личной жизни. Хотя, понятно, что именно их легче всего обвинить в том, что жизнь загубили :-)

Ksun
26.04.2006, 16:38
Ага) Я чувствовала , что о разном. Потому там выше про МОТИВАЦИЮ и фигачила, пыталась вырулить)

Ksun
26.04.2006, 16:42
"наличие мужа еще ни о чем хорошем в жизни женщины не говорит " Вот это прям особенно ППКС)

mSlava
26.04.2006, 16:47
Это именно потому, что мама не бросала, не оставляла детей ради своих желаний (хотя если побеседовать с Вашей сестрой - можно обнаружить, что все не так гладко прошло для нее), а по объективным причинам не могла быть все время рядом.

Да здравствуют счастливые семьи, в общем!

mSlava
26.04.2006, 16:49
Так и я про то же... :-)

Kt
26.04.2006, 16:57
Я и так знаю, что он есть, он же не умер (ттт). Знаете, если я своих разведенных подруг вспомню, то заплачу от зависти, пока я щи варила, они бегали по свиданиям, все по второму-третьему разу замужем или не замужем, но по уши в ухажерах, красивые и довольные жизнью. Разницу между много работающим и отдельно живущим мужем вижу смутно, у меня просто мужа фактически не было, ничего не могу сказать. Думаю, что большинство женщин хочет иметь мужчину, но жить вместе хочет куда меньшее количество женщин. Куда лучше и романтичнее просто встречаться :-)

Kt
26.04.2006, 17:08
Просить я могла сколько угодно, когда я болела гриппом муж приходил с работы в 7-8 часов, а не в 10-11, вот такая была помощь. А так я сама целый день кувыркалась, хорошо хоть ребенок сознательный. Ваша модель "дети-семья" мне непонятна, у меня модель "просто дети", т.е. самостоятельная ценность

Kt
26.04.2006, 17:12
Ну да (-)

ежонок
26.04.2006, 18:39
похоже на разговор слепого с глухим:) Кто ж спорит, что хороший папа - это замечательно, и может значить в семье для ребенка не меньше мамы? Никто не говорит, что папа не важен, речь вообще не про это. Речь о том, что когда один из значимых людей для ребенка просто кидает его, пусть и на второго - не менее значимого - родителя, то это не есть хорошо для ребенка. А если ситуация такая, что ребенок уже живет с одним из родителей, то этот человек для него очень важен, и просто отфутболить ребенка (ты мне сейчас мешаешь), то это предательство. И не имеет отношения к тому, что папа - это тоже неплохо. Потому что в этой ситуации сказать ребенку - знаешь, со мной ты больше жить не будешь, ведь с папой тоже неплохо, вот именно в этой ситуации - это значит ни во что не ставить своего ребенка. У меня, кстати, тоже отец не менее заботливый, чем мама. Но вот лично я не представляю, что подумал бы мой ребенок, если бы я - его не спрашивая - сообщила, что папа забирает его вместе с чемоданом

Anochka
26.04.2006, 19:52
Не прошло и года...:-)

Настя
26.04.2006, 20:12
Да.... Мне прям стыдно :-( Извините девушки :-) .
Ksun, Ваше сообщение выше как раз про ту самую мотивацию, прочла только сейчас ("Слона то я и не приметил" :-) ) С упорством, достойным лучшего применения я пыталась убедить всех в том, с чем никто вобщем-то и не спорил.
Естественно полный идиотизм бежать отдавать детей просто потому что какой-то урод сказал "я бы на тебе женился, если бы не дети" (действительно урод, потому что сказал - что-то мне его хотелось вначале понять, но зря, признаю). Об этом даже смешно говорить :-) Я то думала вы вобще против (признания женщины как полноправного члена оБСЧества ;-) ):-)

Настя
26.04.2006, 20:18
Знаете,я уже начала опять спорить, но... Давайте закроем тему и вернемся как-нибудь к этому при случае :-) Тема интересная и беседовать с Вами очень увлекательно, но в контексте данного топика лично я уже потеряла мысль кто о чем говорит и Вы правильно заметили "похоже на разговор слепого с глухим :-)"

Настя
26.04.2006, 20:25
Да с сестрой вобще такая хрень творится, что мама дорогая... :-( Фиг ее знает почему, то ли правда без мамы ей хреново было в детстве, то ли тот самый развод ее психику так подорвал, то ли дети, но колбасит ее не по-детски :-(
Прям больная тема, причем как помочь вобще непонятно :-( Вдруг в 43 года решила, что родители ее не любят, а любят только меня и терроризирует этим всю семью :-( Мы уже с мамой тайком к друг другу на свидание пробираться скоро будем. Вчера я вобще узнала, что мама записывала, сколько раз в этом году она со мной встречалась, чтобы в момент очередных упреков доказать Наташе, что с ней больше :-( Ужас какой-то :-(

Настя
26.04.2006, 20:26
> <BR>
> Да и вааще Насть, а Насть! Какой <BR>
> такой "отход" от развода, если девушка вовсю <BR>
> ового кавалера юзает. Замуж собралась. <BR>
> Силы-настроения устраивать романтические ужи <BR>
> ри свечах у неё полно.<BR>

Лита, чтобы ужин устраивать много сил не надо :-) А вот чтобы послать мужика, после того что он ей сказал, надо восстановить свою самооценку и самоощущение красивой, интересной, желанной женщины, а не женщины которую один бросил и второй может ( а это не у всех получается).

Вобщем, предлагаю развить эту тему как-нибудь при случае :-) А то действительно обсуждение так разветвилось, что многие( я например), теряют нить :-)

Настя
26.04.2006, 20:40
Вот именно и я о том же - при чем тут ваш муж, вобще непонятно, я говорила о женщинах, которых бросили мужья, причем броисли с двумя маленькими детьми. Как говорится "найди семь отличий " :-) (от Вашей ситуации) .
Предлагаю закрыть тему, я первая заговорила не о том, поэтому извиняюсь, наверное в контексте данного топика мои рассуждения вызвали удивление(мягко говоря). И хотя с кое-какими Вашими аргументами мне все еще хочется поспорить, здесь давайте не будем. Надеюсь такая возможность ( к взаимному удовольствию :-) ) представится нам в других темах.

Настя
26.04.2006, 20:48
ППКС 100 раз!!!(-)

Василиса
26.04.2006, 21:56
мы скатились на другую тему, но поверьте же,наконец, что это меньшинство (якобы) имеет право на существования. По мне (при моем опыте) нет ничего хуже просто встречаться. я хочу ВСЕ. я хочу жить вместе.

-
26.04.2006, 23:23
Дура что ли?:-)

aniuta
27.04.2006, 02:21
Развод - тяжелейший стресс, тем более для женщины. Если она ничему не может радоваться, потому что ей плохо, она и детям радоваться не сможет. Куда еще взаимосвязанней? Вот видно, что не проходили вы через это.

mSlava
27.04.2006, 07:24
Настенька, вот потому я так упорно и говорю, что даже в ситуации, когда матери ПРИХОДИТСЯ быть отдельно от ребенка в его, ребенка, раннем детстве - это удар на всю жизнь. ПОЭТОМУ не могу принять и понять тех женщин, которые сознательно идут на отдаление от себя детей при наличии выбора.

А с сестрой должен работать специалист - чтобы как-то выравнять ситуацию. Родные - вы - можете только слегка сглаживать проблемы, но внутреннюю боль и дискомфорт вы преодолеть не сможете. К сожалению, все ваши действия - это как таблетки обезбаливающего, в то время как болезнь надо всерьез лечить.

mSlava
27.04.2006, 07:28
"Не, ... - это ты" (исковерканная цитата из черного анекдота про пришедшего домой к маме наркоманке ребенка: вопрос "Кто там?" - "Мама, это я" - "Нет, мама - это я!" Уж простите, но когда грубят не по делу, хочется реагировать также.

Лена
27.04.2006, 07:34
жисть такая штука, что очень скоро вы на своей шкурке узнаете счастье материнства, без уведённого соперницей мужа.

Ksun
27.04.2006, 09:01
Замечу, что способность думать над собственными словами, является как раз признаком ума. И Ваше замечание как минимум неуместно.

mSlava
27.04.2006, 09:05
Лен, Вы невнимательно читали... И форма Вашего высказывания как-то на "карканье" похожа... Извините. Лозунги - они безопаснее...

Елена Д-ова
27.04.2006, 09:13
И как бы я нашла эту пару слов, если бы не прочитала ваш "пост"?

Просто я выбрала одну совершенно неправильную посылку в ваших расуждениях.

Anochka
27.04.2006, 09:49
Та у Лены травма, психологическая...Если эта та Лена, конечно.

Kt
27.04.2006, 11:56
У меня и так его нет (-)

Kt
27.04.2006, 12:26
Все перемены в жизни определенный стресс, но вешаться от развода это определенно перебор, тогда надо к психологу. А знаете, у моей подружки двухмесячный сын с инсулинозависимым сахарным диабетом, думаю она бы согласилась лучше 5 раз развестись

Kt
27.04.2006, 12:34
Давайте не будем :-) На всякий случай еще скажу, что если бы меня бросил муж, я бы говорила то же, что и сейчас. Я к таким вещам по жизни легкомысленно отношусь, ну или можно сказать философски :-)

Kt
27.04.2006, 13:04
Я никого расстреливать не призывала. Хотите - живите. Я не хочу, можно мне не хотеть?
Не меньшинство я имела в виду в посте выше, а меньшее количество. Допустим, из 10 женщин 8 хочет иметь любимого и только 6 из 8 хочет жить с ним вместе (цифры условно) Надеюсь, теперь понятнее

Василиса
27.04.2006, 13:10
А чего резко-то так? :) (-)

Василиса
27.04.2006, 13:10
А чего резко-то так? :) (-)

Kt
27.04.2006, 13:22
Как будто возможно только что-то одно - или жить с мужчиной или иметь детей. Не обязательно же жить с отцом детей, есть еще много других. А без мужчины с двумя детьми можно оказаться не только из-за развода, он может умереть, заболеть не дай Бог, что ж детей топить в такой ситуации или в детский дом сдавать. Мне, если честно не по себе обычно от фразы жить с мужчиной важнее чем дети, сразу вспоминается леди Макбет Мценского уезда.

Kt
27.04.2006, 13:28
Это односложно, для удобства восприятия (-)

Василиса
27.04.2006, 13:34
Это о еще одном укоренившемся в обществе мнении, что дети должны быть обязательно. Вот и вам тоже дико слышать, что у женщины нет детей, потому что она их не хочет иметь. Но женщины такие есть. И они совершенно не считают себя леди Макбет Мценского уезда.

Василиса
27.04.2006, 13:36
А мне можно не хотеть делать так, как вы считаете правильным? (-)

Kt
27.04.2006, 15:03
А вот и нет, совсем не дико не хотеть иметь детей. Но в данном топе речь о ситуации, когда дети уже есть, их поздно не хотеть. Леди Макбет не имеет отношения к нежеланию иметь детей. Для нее мужчина был настолько важнее, что ради него она снесла всё на своем пути

Kt
27.04.2006, 15:17
Можно (-)

Настя
27.04.2006, 15:34
Анонимное хамство мы как-то уже обсуждали :-) Все удивлялись, зачем хамить анонимно - под своим ником же хамить гораздо интереснее :-)

Настя
27.04.2006, 15:43
Со мной сестра давно не общается, я для нее как красная тряпка для быка. А родители у меня не верят в психологию. Считают это все фигней и бредом. Я маме говорила много раз сходить к психологу, рассказывала как я с мужем ходила, говорила что ничего страшного нет, предлагала сходить хотя бы самой сначала, просто для пробы, а потом мягко зазвать сестру.
Маме 65 лет, для нее психологии не существует вобще. Ситуация все ухудшается и ухудшается, мне кажется скоро нам вобще придется перестать общаться.
Сестра естественно себя не считает больной, она считает, что просто все к ней несправедливы, никто ее не любит и не уважает, а только она для всех, а для нее никто... Вобщем это совсем отдельная тема, но заводить ее нет смысла- потому что действительно выхода нет. Только время покажет, повезет - вырулим...

Настя
27.04.2006, 15:47
Как выяснилось я говорила не о том о чем все, так что когда будет топ по теме я выскажусь еще раз :-) Я тоже в вашем ответе кое-что выбрала :-) И очень хочется спросить кто она такая "нормальная" женщина? :-) Но давайте отложим? А то тут стало трудно разговаривать, разговор очень разветвился и сложно понимать кто о чем :-)

ежонок
27.04.2006, 20:45
Насть, простите, пожалуйста, что влезаю, но ведь это совсем НЕ отдельная тема - в том смысле, что она прямо связана с темой разговора, и с тем, что вы пытались доказать (мне, по крайней мере, вы доказывали, что нормально ребенок без мамы обходится). Еще и в свете того, что вы для нее красная тряпка:( А вы сами с психологом говорили про сестру? вроде хорошие специалисты хотя бы вам поведение подскажут, которое может привести к выходу. грусто это.

ежонок
27.04.2006, 20:55
Kt, на самом деле только начиная с какого-то момента - если жизнь вынуждает:) - приходишь к мысли, что ты и без мужа вполне себе проживешь. В начале ведь наверняка думалось, что это невозможно, или ужасно, ну и не думалось, что это будет про вас, разве нет? просто в счастливых браках люди так и остаются за этой чертой - когда развод кажется ужасным. Я вот с вами абсолюто согласна:) но к этому не сразу приходишь, хотя вот смотрю на своих подружек (кто, скажем год-два замужем) и все-таки думаю, что лучше иметь такую установку - не ВСЯ моя жизнь зависит от мужчины. К этому приходишь не от хорошей жизни, но все же ... се ля ви:)

Настя
27.04.2006, 22:05
Ну мы же с вами не можем так однозначно сказать отчего с ней такое случилось ( с сестрой моей). Она же прямо про детство не говорит. Может ее как раз наоборот развод так подкосил, что крыша съехала и это тогда бы как раз подтвердило, то что я говорила про развод, стресс и "лучше отдать детей папе". Не, на данный пример опираться не стоит, отчего так случилось мы не знаем, а домысливать опасно. Может вобще не то и не другое повлияло, а что-то третье :-(

mSlava
28.04.2006, 09:57
Не удержусь, продолжу. Представьте маленькую девочку, мама которой так хочет ЕЩЕ ребенка, что готова лежать месяцами в больнице. 99% детей сделают вывод - меня маме недостаточно, я недостаточно хороша, поэтому нужен еще ребенок, ради этого ребенка мама оставляет меня, значит не любит, а любит того, будущего ребенка. А после 40 это вылилось в то что Вы теперь наблюдаете - детские страдания, с которыми никто за всю жизнь не работал и от них не избавил...

ежонок
28.04.2006, 10:11
тогда и я не удержусь добавить. То, что от развода крыша едет, это ненормально, у здорового человека не съедет. Да, сейчас вам кажется это невероятным, но развод обычно не происходит совсем уж вдруг, за один миг, и к этому начинаешь совсем по-другому относиться. так вот, то, что после него стало совсем плохо, только показывает, что были большие внутренние проблемы, и установка "меня никто не любит" получила болезненный толчок после развода. А закладываются такие проблемы все-таки в детстве, и такие фразы родом только оттуда:( И никто не говорит про детство, кто ж это сам понимает, это уж психотерапевты вытаскивают, но вот они на данный счет единодушны.

Настя
28.04.2006, 15:57
Маме я этого точно не смогу сказать. Она итак в шоке от потока обвинений которые на нее сыпятся - как она сестру никогда не любила, не помогала, не поддерживала- естественно мама совсем в другом свете это видит.потому что она на самом деле очень много помогала и поддерживала и с детьми и просто по жизни.
Думаю информация, что она виновата в том, что хотела еще ребенка просто маму добьет :-( Она это считает наоборот своим большим жизненным достижением.

mSlava
28.04.2006, 17:35
Настя, у Вас лично есть выбор: наблюдать и сочувствовать тому как оно само складывается ИЛИ вмешиваться активно и делать все возможное, чтобы помочь двум дорогим Вам людям. Если второе - давайте поговорим. Мой телефон: девятьсот три - двести одиннадцать девяносто три семьжесят два.

Василиса
28.04.2006, 21:37
Для того, чтобы людям помочь, надо чтобы хотя бы мама этого хотела. Настя права, подобное обвинение маму добьет. Я сама дозрела до общения с человеком, который помог мне решить мои детские проблемы с мамой, но когда я попыталась аккуратно, ОЧЕНЬ АККУРАТНО ей рассказать, в чем смысл наших проблем, я уловила ее реакцию на 2-м предложении. Я очень трепетно отношусь к маме, поэтму я не считаю возможным вообще упрекать ее в каких либо ошибках, которые она совершила 35 лет назад. Единственное, чем можно помочь в ситуации с Настиной мамой и сестрой - работать с сестрой, чтобы она простила маму, и чтобы они отпустили друг друга, разорвали ту энергетическую связь, которая мешает им жить. В моем случае это очень мне помогло, да и маме тоже. ДОстаточно просто простить. Но сознательно.

mSlava
29.04.2006, 13:19
ППКС Я тоже не о вине кого-либо говорила. Просто почему-то когда человек переживает травму и операцию, потом очевидно что нужна реабилитация. И никто никого не винит (надеюсь). А вот с психологическими травмами и сотрясениями - в культуре нет навыка работать. А болит-то нисколько не меньше....

Василиса
29.04.2006, 15:20
Это да. только старшее поколение очень скептически к этому относится. Я иногда с мамой беседы веду о психологии, реакцию вижу. Муж слушает внимательно, но с недоверием во взгляде. Я и сама, имея психологическое образование, считаю, что психологию стОит рассматривать как хобби. И рассказывать только тем, кто САМ просит. Психолог может сколько угодно нарыть первопричин, но так и не попасть в точку. Психологу же будет казаться, что то, что человек считает источником проблемы - это следствие. А по факту очень даже причина может оказаться. Но это я села на любимого конька :(((