Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 -9 (82)
Наташ!!! Да не ем я вредного :-) Ну разве что вместе со всеми кусочек чего-нить слопаю, малююююсенький такой кусочек :-)
Просто уже и готовить-то не могу, стоять не могу - картошку чищу-то сидя перед раковиной :-( И ТАК устаю - это что-то!!!
За ночь напрыгаюсь (каждый час вскакиваю - писать хочется -сорри), утром с трудом Сашку собираю, Ваську расталкиваю - отправляю в сад - сама спать часа на два (и опять строго по часу получается), потом стирка и глажка (мне кажется, это никогда не кончится!!! корзина вечно полная :-() и еще пара мелких дел по дому... туда-сюда, глядь, уже Сашку забирать надо (а сделать успеваю совсем не так уж много), а как забрала, так пока с ним часа три не выгуляешь по окрестностям, домой не загонишь, а если еще и сумка тяжелая с продуктами? Короче, вечером падаю и не просто падаю, а так будто сердце останавливается... А тут еще что-то готовить надо = хорошо бы еще семейство накормить, себе отдельно уже не могу. Впрочем, ничем вредным я их не кормлю :-)
Что-то понаписала я тут не в тему как-то.... Подумать только! еще два меяца впереди, а я уже так вымоталась.... что дальше-то будет? :-(
А ограничить себя в том, что я себе чуточку позволяю... лучше вообще не жить :-) Шутка конечно, но тем не менее совсем тяжко будет тянуть время..
На даче
Сашка кричит "Бабушка, ты где?"
"Здесь я!" отвечает она
"Нет, это я здесь, а ты ТАМ!"
А мой как-то на вопрос "Где?" совсем так в тему и в рифму ответил "в п..."... И где услышал?!?
Мама Наташа!!! Поздравляю тебя со вчерашним Днем Варенья!!! :-)
Лучше поздно, чем никогда :-)
Счастья тебе, здоровья, удачи, любви море!
Хочется еще пожелать 25-ти часов в сутках, чтоб все успеть, но не буду :-) Лучше уж пусть будет побольше помощников и тебе время на отдых :-)
Не так давно пыталась отбелить Сашкин свитер, связанный мною ранее. Он из него вырос, а я хотела отбелить и убрать до поры до времени. Хорошенький такой свитерочек... Голубой с белым, шерстяной и очень мягкий - я там впервые в жизни вывязывала узоры с двух цветов :-) И что вы думаете? Закинула вместе с другими вещами в машинку и поставила на кипячение с Асом :-( Для других вещичек с пятнами - все почти ок прошло, а вот свитерочек... Мдя....
Грязно-бледно-серого-однотонного цвета стал... с тремя ярко-голубыми пуговичками :-( Аж расплакалась... Зато растянулся так, что хоть сейчас одевай. Остальные же вещички я еще пару раз стирала и дважды счищала от ворсинок шерстяных.. Но это ладно!
Вчера решила перекипятить и отбелить (в машинке еств-но) Сашкины мелкие вещички. Кофточку (56 размера - совсем малюсенькую), беленькую, в дырочку, тоже шерстяную, решила на этот раз вручную обработать. А там спереди было три малюсеньких желтеньких пятнышка... Полила опять таки Асом и............... Получила н-цать ярко-оранжевых пятен :-( И чем я их только не терла!!! Дааааааааааа..... В итоге, решила пойти купить еще Аса (закончился на самом интересном месте) и обработать "до конца", шоб получить кофту оранжевого цвета размера эдак 80-го...
Хмммм... кофта-то стала оранжевой! Приятный такой оттенок.. Только вот нитки расползлись :-(
Ляпота!!!! :-)
И чего это я вздумала Асе на шерсть лить?!?
Наташенька, с Днем рождения! Сил тебе, удачи во всем и здоровья всей вашей семье! :-)
Марина, в таких случаях надо перестроить свой день. Вот прямо из письма твоего: стирать через день (надеюсь, машинка есть, не руками?). Гулять не 3 часа. Или Вася пусть догуливает после работы.
Слушай, в твоем рассказе Вася не фигурирует вообще!? Это как понять-то? Какие сумки? Почему все на тебе? А как дальше?
Я готовлю тогда, когда мне помогают с Никой или дома. Если слышу "Нет!", сваливаю с кухни, бросив все на полпути. Муж себе готовит в выходные какое-то сытное блюдо на 3 дня. А я вечерами что-то быстрое, и то- через день. Нет, ты меня расстроила просто! Как малыша потом растить, если у тебя уже сил нет (что и закономерно) :-(
И от меня самые теплые слова в такой чудесный день! Пусть все будут здоровы, счастливы и благополучны в вашей замечательной семье!
Стирать через день не получается... пока. Итак по три-четыре раза прокручиваю машинку (она у меня на 3,5 кг), а стираю сейчас детские вещички мелкие, погузники, пеленки, постельное белье (неделю наза поменяла две постели, а еще перестирать не успела), Сашка с завидным постоянством пачкается :-) Короче, такая двойная нагрузка сейчас на машинку потому, что хочу разгрести гору купленных малюсеньких шмоточек ;-) А энто дело (в части стареньких Сашкиных вещичек) требует еще одной дополнитеьной прокрутки с кипечением...
Гулять не три часа не получается - забираю в 4 и до 7 - 7.30 по улицам мотаетмся с Сашкой...
Сейчас начала халтурить - забираю полпятого уже с улицы ребенка, чтоб по лестнице на 2 этаж не лазить в группу :-)
Васька вот пытался работать три дня (сегодня уже не пошел - опять дурят там) так домой только после нас приходил - московские расстояния. По дороге заходит в магазин и покупает тяжелые вещи - картошку там, сахар и т.д.. А я все по елочи, то тем не менее все равно набирается сумочка :-(
Готовлю дома вообще халтурно сейчас - Васька пытается в положение войти. Два дня кормила мужиков картошкой с котлетами (покупными :-(), а вчера затащила их в Му-Му ужинать :-) Накладно, конечно, но я расслабилась чуток :-)
Сегодня хочу воспользоваться Васькиным присутствием - поедем-таки на разведку по жилищным вопросам - надо все-таки документы выправить нам...
Да это понятно - есть повод повязать ;-)
Просто обидно быть такой корявой хозяйкой :-)
Мама_Наташа
05.05.2006, 10:46
Большое-большое-большое спасибо, девчата!!! Очень приятно :-) И за пожелания спаибо отдельно - буду стараться, чтоб все исполнилось :-)
У нас Ника до 5.30 гуляла в саду - час на улице уже был, а потом со мной час догуливала.
Мои вчера тоже пельмени ели. А сегодня будут яичницу, похоже ;-) Я даже вытащила фарш размораживаться. А потом решила, что котлеты и до выходных подождут. Сегодня тепло - последний день, а в выходные дожди ожидаются.
Ничего, Маринка, зато майского родишь! Я вот так рада, что в мае родилась - самый любимый месяц :-)У нас все цветет,красиво так! Только, почему-то, мы все чихаем и с заложенным носом. Я никогда не была аллергиком, а тут замучалась :-)
Бросила кофту вязанную никину в машинку. Вытащила - можно на меня мерять - так растянулась. Я ее - в теплую сушку - снова как новенькая :-)
Хотела подстричь волосы, но пока думаю...Дело в том, что с распущенными волосами Николь просто сводит с ума окружающих мужчин :-)
Вчера мы ехали в лифте. Сначала спускались на прогулку с одним мужчиной какой-то латиноамериканской нац-ти. Он не мог оторвать глаз от дочки моей, а потом сказал ей с чувством:"Beautiful, you are so beautiful!"
Потом домой поднимались в лифте. Сначала русский мужчина моих лет засыпал ее комплиментами, и болтал только с ней ;-) Потом еще трое вошли, разномастных. Те тоже все смотрели на нее, улыбаясь, и говорили комплименты на все лады.
Я, кстати, тоже неполохо вчера выглядела :-( Но мне - "кукиш с маслом" достался. Я все больше фоном теперь выступаю ;-)
Я по вам всем скучала, а теперь и поговорить не с кем ;-)
а я?! я-то тут! учусь вот второй день, только на обед выпускают :-)
Не может быть! Ну надо же! К слову- я просто упала со стула, когда увидела в примечании к "Калине Красной" (на английском, разумеется), что фамилия Пистонов просиходит от этого самого слова, и оно тут же и напечатано латинскими буквами и перевод прилагается. Теперь могу рассказать студентам о этимологии русского мата!
Забежала и неутерпела отреагировать. Мариш, пожалей себя и все заботы минимизируй! Дальше будет только ТЯЖЕЛЕЕ....Пока все устаканится и войдет в режим будет очень тяжело, хотя у тебя Саша в садике и это будет большое подспорье. Сразу определи с мужем ЕГО КОНКРЕТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Допустим - глажка, мытье полов и т.д. и регулярность всего этого. И уже сейчас начинай "тренировку" по этим направлениям. Ты постирала - он перегладил. Больше отдыхай, поверь - последние денечки! Если заранее не организуешь все, сдохнуть (прости за грубое слово) потом можно. Первое время, конечно, малОй спать будет, но это максимум пара недель (а может и того меньше), период коликов у нас уже настал.Сейчас полтора часа укладывала.... Спины - нет. Аж слезы в глазах, так иногда вступает, как будто кол вбили. Полуфабрикаты на время сделай "нормой". НЕНАГОТОВИШСЯ! Я сделала стандартный список продуктов и "галками" отмечаю что купить. Утром вручаешь - и "адью". С работы (днем отоваривается) идет с пакетами. Вывод - меньше не себя берем, больше организуем близких, У меня Юлька - большая помощница. ТТТ.
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Ничего, если я новый топик открою?
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Пусть все будет прекрасно и радостно в твоей жизни!
СОчувствую. Я как-то тоже Алькину собственноручно связаную кофтень в машинке постирала. Свалалась и села до кукольного размера. Так обидно было. Ничего, Мариш, новый свяжешь еще краше. И потемнее ;-)
Ника и с подстриженными хороша будет. Не сомневайся. А что до тебя. то уверена, что тебе просто те же слова не решаются в глаза сказать, потому Никосе за двоих достается :-)
:-) И маасажистка моя (Сашкина) как-то рассказывал, что ее малышка тоже это слово употребила к месту... Откуда в детках такое? Не знаю, как у них, у нас в сеье и окружении именно ЭТО слово не употребляется вообще!!! :-)
Тьфу на тебя, Наташка!!!! Мне в конце июня рожать!!! Не надо майского :-) Или даже в начале июля грозятся...
Сашку дольше пяти не оставишь там - всех разбирать начинают с 4-х часов - эдакая договоренность с воспитателем (она у нас одна толком-то... вторая так, с боку припеку - практикантка..)
Наташ, я итак всех стараюсь занять делам и все оптимизировать. Васька снова без работы остался (обещали одну сумму, на деле вышла совсем другая работа и сумма в два раза меньшая!!! - решила там не париться пока). Вот вчера оформили телефон на мою новую фамилию и решили вопрос с квартирой :-) Еще остались Могортепло и Мосэнерго посетить... Куда ж я потом с малышом-то по инстанциям?!? А сделать надо - итак затянули сильно с моим графиком работы :-(
Дела стараюсь переделать именно сейчаС, пока еще могу, потом уже не сделаю вообще. Стирка мелких вещичек (поглажу и слжу все в комодо :-) там аж на 3-4 месяца вперед все приговлено, а то и до 6 хватит :-))
Ханавески, полы - тоже сейчаС, но жду Ваську, чтобы минимум на себя оставить. но тоже сейчас - потом не до того будет. Сашка в саду только до конца мая (и то все на меня ругаются), потом уже дача пойдет... А как она пойдет - не понимаю пока сама. Очень не хочется насовсем его туда отдавать, но мама не вернется уже с дачи, а мне там находится будет страшно в июне - и сейчас-то уже побаиваюсь - мало ли чего, никуда доехать не успеем. Да и не будет машины под рукой там.
:-) спасиб :-) Только нитки уже куплены - голубой с желтым ;-)