Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 -9 (82)

Страницы : [1] 2

Vesta
16.04.2006, 04:09
Событием этого топика должно стать рождение второй дочурки Туськи - настроемся на это всей душой и пожелаем Наташеньке сил!

Vesta
16.04.2006, 04:18
Сегодня впервые на свежем воздухе сфотографировались. Ездили на ДР к подружке, прекрасно время провели, сфоткались до мероприятия....

А вечером рисовали. Первый рисунок, "Бабочка на поляне" - тема с занятий по ИЗО: обвести трафарет одной половины бабочки, потом - перевернуть и повторить. Украшения -по своему усмотрению. Ника справилась отлично. Только усики - моя рука. Научила сегодня божью коровку рисовать (теоретически, т.е.). Ника разогналась и решила сразу еще и котенка нарисовать

Очень твердая рука у девочки. Я только диктую: голова - круглая, тело - овал. Рисуем ножки: ведем линию внииииз, закругляем, а теперь - наверх...Ушки - треугольные... И т.д. Объясняю попутно, откуда усы растут, например. У Ники даже рука на весу, без опоры, но линии - четкие. Удовольствие с ней рисовать!

другая Марина
16.04.2006, 04:48
Слушай, я от котенка обалдела!:)

Действительно в 3 с половиной года одной твердой линией круг нарисовать это что-то! Да еще кисточкой, а не карандашом! Хорошие руки у Ники.

Катя
16.04.2006, 07:50
Наташ, "Бехеревка"- это национальный чешский напиток, нечто среднее между вермутом и ликером. Я, в принципе, его и так пить могу, но вот если размешать с соком или тоником- вообсче классно. Кстати, наутро у меня дико болела голова- весь день. Так что сейчас мы поехали и закупили вина, чтобы голова не болела.

Катя
16.04.2006, 07:50
Ой, забыла- рисунки классные!

Катя
16.04.2006, 07:57
Я как-то Нине рассказала про эту дуру Бриттани Спирс, которая ребеночка непристегнутого везла (чтобы Нина не вылезала из ремней). Сегодня подходит ко мне Нина и говорит:"Мама, расскажи мне про эту ситуацию, когда ужасная тетя не пристегнула ребеночка в машине." Еще у нас в обиходе слова обстоятельства, одинокий, уединение. Что не мешает Нине говорить :"Я пойду пузырить пузыри" и "Опять на полу чИрка" (черная полоса от моего тапочка, легко удаляется губкой). А ребеночка Бриттани няня уронила со стульчика головой вниз- трещина черепа, ушиб мозга (неточный перевод с английского), а в больницу они его только на шестой день отвезли. Ну зачем этой дуре ребенок!

Vesta
16.04.2006, 14:01

Vesta
16.04.2006, 14:03
Но художницей тоже не будет - фантазии маловато. Как и у меня.

Vesta
16.04.2006, 14:04

Клер
16.04.2006, 15:32
Приятно посмотреть на вас и на такие чудесные рисунки. Действительно, удивительная четкость линий. В бабочке мне так понравился подбор цвета - все очень солнечное и радостное. Котенок - отпад. Как живой! Одно только пожелание: покажи Нику крупно. А то давно не видела ее близко и подробно. Судя по всему, она еще похорошела. Причесочка у нее такая модненькая.

Vesta
16.04.2006, 16:22
Но она так глазки жмурила от солнца. Вот, смотри :-)

Нэнси
17.04.2006, 12:58
большая уже Ника, всё-таки!!! совсем взрослая девушка. Я каждый раз поражаюсь.

Только почему опять без шапки? :-) нет, правда, неужели у вас уже так тепло? Мне ещё без шапки и самой холодно, если далеко куда иду - одеваю.

Про рисунки - остаётся только восхищаться. И Николькиным старанием, и желанием, и тем, что получается! Очень здорово!!!

Нэнси
17.04.2006, 13:01
Девочка потребовала. Сама пыталась нас с папой фотографировать (кое-что получилось удачно :-)) А уж себя просила "и вот так меня сфотографируй, а теперь давай, я вот здесь встану, а теперь ещё вот так..."

Результат мне понравился :-). Вот небольшая часть фотографий.

Нэнси
17.04.2006, 13:13

Мэрика
17.04.2006, 13:54
Просто смотрю, любуюсь и скучаю. Нике очень идут хвостики-кучеряшки :-) Ты, Натуль, рядом с Никой цветешь прямо. :-)

Любуюсь еще на фотку, что ты мне прислала. Почему ты эту фотку сюда не прикрепила? Там вы с ней крупным планом и очень классно смотритесь вместе!

Спасибо тебе огромное за долгожданное письмо! ДО слез была тронута твоими словами... Ответ напишу вечерком. Вчера не успела, с подружкой побила рекорд - болтали с 23 до 4 утра (вот что значит неделю не общались! :-) )

Рисунки у вас - потрясающие! Сразу хочется бежать рисовать с Дашей что-то подобное. Пойду ее кошку такую учить рисовать, а то у нее маленькие монстрики какие-то выходят вместо животных. :-)

Клер
17.04.2006, 13:55
Нат, как же они растут и меняются! Уже такая взросленькая девочка. А волосы вроде потяжелее стали? СЛавная девчушка. Милая, улыбчивая, нежная. ВИднго, что очень жизнерадостная. Есть в кого :-)

Но все равно, обещай, что поснимаешь ее в мягком свете и покажешь красивый портрет.

Клер
17.04.2006, 14:03
Ариана прям русалка. И волосы, и взгляд... Позирует, просто настоящая модель :-). Личико лукавое, из глаз просто искры летят.

Велик новый? Судя по всему сейчас это любимая игрушка.

Наташка
17.04.2006, 14:19
Никося просто чудо! очень выразительные глазки на фотографиях, а уж про кота с бабочкой просто молчу! Нат, какая же ты все-таки молодец!
Вот только Макса нам не показала :-( Как он? Как в школе? Летом планирует ли свои скаутские походы? На спорт ходит?

Наташка
17.04.2006, 14:23
Артистические наклонности у девушки, ничего не скажешь хороша!
А где же авторские работы мамы с папой?

Клер
17.04.2006, 15:15
Наташ, у вас велик Мираж, 12-дюймовый как я теперь стала понимать :-). Скажи, пожалуйста, он легкий или не очень. Мне объясняли, что когда велик легкий, то мене устойчив. И легкий ли у него ход педалей? Судя по посадке Арине он удобен. А как насчет поездить? Он по списку самый недорогой. И уж если придется покупать на год, то может нам тоже его?

Наташка
17.04.2006, 16:00
А разве это 12? мне показалось, что больше...
может я просто давно ребенка на велик не сажала?

Наташка
17.04.2006, 16:01
Весте. Нат, проконсультируй про японку, пож. Кажется, девушка созрела (с)

Мэрика
17.04.2006, 18:58
У нас вроде такой высоты. Даша не смотря на свой маленький рост очень уверенно на нем ездила тем летом и классно держалась в седле. Единственное, у нее в том году ножки уставали. Может в этом легче будет? Хотя мы выросли за год всего на 6-7 см и потяжелели на 2-3 кг. :-)

Светик, главное посадить Алину и пусть она проедит на нем. Мы именно так и выбирали. На каких-то великах ей было неудобно, тяжело. А на том, который сейчас у нас, она сразу уверенно поехала. У нас фирма Wels за 1500 р. (на оптовом складе)

Мэрика
17.04.2006, 19:05
как детки расскованно себя чувствуют в своей среде, домашней обстановке. Арина естественна, глазки светятся, улыбка и радость на лице. Фотосессия удалась! :-)

Но я бы, если б делала фотоссесию дома, то придумала фон какой-нибудь, чтобы предметов мебели было не видно. Тогда б вообще было бы круто :-) Мы, кстати, так с подружками и хотим деток пощелкать сами в разных образах на каком-нибудь фоне интересном. Типа, эксперимента сделать, пофантазировать, посмотреть. Тем более в домашней обстановке детки очень и очень живые и естественные. :-)

Vesta
18.04.2006, 01:46
Не слишком ли нас уже много здесь? ;-)

Наш папа купил новый фотик - с зумом теперь. Вот посмотрим, что там за качество будет получаться.

Машук, мневсегда приятна твоя реакция на нас и мои письма :-) Спасибо!

Vesta
18.04.2006, 01:54
Теперь хорошо и распушенными, и с хвостиками. Поплотнее, но не гуще, конечно. Я видела на площадке знакомую девочку, бритую налысо. Прямо вот сейчас, когда все шапочки снимают. Она чуть старше Ники...Не знаю, я б не смогла так с дочкой, даже ради самых благих целей.

Vesta
18.04.2006, 01:59
Днем очень неплохо. Мы гуляем в футболках с длинными рукавами и ветровках. А канадские детки с голыми руками и ногами рассекают на площадке. Зато и шустры они невероятно!

Про рисунки. Вот только сегодня 2 занятия провела. 6-7ми-летние дети приблизительно так же рисуют эту бабочку, как Ника. Она, где-то, даже аккуртнее раскрашивает. А я с ней не так давно начала заниматься и реже рисую, чем с теми девочками. Подозреваю, она, всежки, обладает какими-то данными :-)

Vesta
18.04.2006, 02:06
Там же прищур один :-)

Макс давно забросил кадетов, и с напрягом ходит на спорт. Но и его показать могу.

Vesta
18.04.2006, 02:10
И вот этак, и вот так! :-) Мне, лично, понравились аппетитные до невозможности ножечки! Т.к. у нас одни косточки, то ваши рельефные ножки просто писк во всех ракурсах вызывают :-) И волосы - уже можно косы плести всевозможные, а не хвостики только. Я очень косы уважаю, просто млею от вида :-)

Vesta
18.04.2006, 02:26
но с понедельника мая. Ибо сейчас я, чувствую, стала много себе позволять, а, дай бог, поедем на моря, так там и вообще поправлюсь, не нервничая...

Но если хочешь начать сейчас, набирай в гугле ключевые слова и действуй!

Мои секреты. Я не хотела запороть желудок, поэтому на завтрак всегда пила свой черный кофе вприкуску с несладким, маложирным йогуртом. Хотя бы три столовых ложки йогурта - смазать животик. Ты можешь разбавлять кофе молоком.

Затем, обязательно часто пей воду минеральную. Она промывает почки, забивает голод и не дает иссохнуть желудку. Плюс, стимулирует кишечник.

Дальше, капусту я преимущественно ела тушенную в тефлоновом казанке. Она не бъет по желудку, как салат. А салат - не голый, а с морковью и яблоком, для сочности, немного масла растительного, укропа. Еда должна быть вкусной на диете, а то противно все будет.

Самое чудесное - рыбка в собственном соку, в микроволновке! Рыбу сбрызнуть лимонным соком, обложить морковкой, брокколи, пару капель растительного масла - в виде брызг, опять же. Накрыть крыщкой и на 7 минут в микроволновку. У меня есть опция fish/seafood. Так все пропекается на ура. Не лень - делай в духовке, в фольге. Это полезнее микроволновки.

Что еще посоветовать?

Vesta
18.04.2006, 03:41
Вчера укладываеися с Никосей спать, обцеловывая фьюг фьюга и нашептывая самые ласковые слова...Я тихо шепчу, в порыве любви:"Спасибо тебе, Боже!"...

Ника, насторожившись:"Мама, ты с кем разговариваешь?!"

Думаю, ладно - попробую в 2х словах ввести в курс дела:"Я с Богом разговариваю. Есть на небе Бог...Он смотрит на нас свысока, и часто нам помогает. ..Я раньше мечтала о девочке. И вот Бог подарил мне тебя, доченьку...Я ему и говорю "спасибо""...

Ника, с чувством:"Спасибо тебе, Пух!"

:-)

Наташка
18.04.2006, 06:36
Отвечу здесь сразу на все посты.
Макс очень возмужал и отлично выглядит!
У Никоси глазки задорные, искорку не спрачешь ни от какого солнышка :-)
Спасибо за подробную инструкцию по японке. Буду ждать тебя - во-первых, вдвоем веселее, а во-вторых, знакомая одна рассказывала, что устойчивый эффект достигала, когда начинала диету на убывающей луне, т.е. первый день - сразу после полнолуния. Утверждает, что одни раз сидела на растущей - эффект 0. Что ты думаешь/знаешь по этому поводу?
И самый глупый вопрос - рыба - это какая?! Ну не семга же с форелью? и разве можно к рыбе брокколи и морковку? вроде там все строго...

Наташка
18.04.2006, 06:37
:))))) Пять баллов за Пуха!

jenya
18.04.2006, 06:46
Так она, вроде, уже вторым беременна?
Это я в супермаркете, когда в кассу стою, на обложках журналов читаю...

Наташ, рисунки потрясающие!!! Ника молодчина, и ты, что занимаешься так результативно. А фантазия, думаю, придет. У меня в студенческие годы, когда много всяких несчастных любвей было, целая стена была увешана акварельными рисунками, а замуж вышла, и как отшибло все сюжеты ;))

А может, фантазию тоже можно как-то развивать? Например, попросить нарисовать что-нибудь, но не говорить, как. Пусть получится кошка зеленая с квадратной головой и 10 ногами...

jenya
18.04.2006, 06:52
Просто фото-модель!!! И волосы как отросли - очеь идет Ариане!
А я Миху не то что усадить-попросить сфоткать не могу, даже подловит уже не могу! Или носится, или рожи корчит, на стену повесить нечего. Так и висят: Сашин портрет в 8 месяцев, а Мишин - в 4 месяца :)

Наташка
18.04.2006, 07:32
Свете (почти офф, но читать всем можно) ты меня уморишь когда-нибудь. Прочитала про ЖЖЖЖ меховую, да еще живо себе представила :-) Спасибо за хорошее начало дня!

Нэнси
18.04.2006, 08:25
Велик был куплен за 2 дня до этих фоток. Потому и позировала девочка "вокруг него". Но, Света, он 16-тидюймовый. Ты знаешь, сейчас Ариана даже РЯДОМ с 12-м смотрится "переростком", я его даже не рассматривала. В прошлом году хотели брать 14-й, но тогда она наотрез отказалась садиться на велик, не стали покупать - не готов был ребёнок. А в августе Ариана вдруг сама запросила велик ("дошло"), но брать уже не стали никакой, да и просила она так, ненавязчиво, только когда на глаза попадались.

Сейчас выбирали между 14 и 16-м. В результате ей взяли 16-й, Юстине 14-й. По размеру они девчонкам как раз, а я думаю, что Юстина меньше и легче Алины значительно - 12 кг и около 90 ростом (не помню, может 92). Сам велик тяжёлый, насчёт хода педалей пока не скажу - разогнаться нам негде, на улицу с ним пока не выходили, поэтому папа даже ещё нам ничего не отрегулировал.

Свет, если ты хочешь ненадолго, то может быть вам лучше уж 14-й брать? Просто на 16-м у Алины может в этом году не получиться ещё (и вдруг желание пропадёт), а 14-го девочке может и до 5 лет хватить , уж на пару "лет" точно. У наших знакомых мальчик в 7 лет прекрасно гоняет на 16-м, в верхних положениях руля и седла, так что я надеюсь, что и нам надолго хватит.

А вообще, если говорить о моделях, у нас выбора особого нет (да практически совсем нет). Да ещё и девушка у меня оказалась придирчивой - как положила глаз на "вот этот синий у этого дяденьки", так мы её больше ни на что и не соблазнили.

Клер
18.04.2006, 12:17
Да, хило я пока разбираюсь :-). Наташ, а сколько же в Ариане роста? Алька ближе к Юстине, полагаю :-).

Клер
18.04.2006, 12:26
На здоровье :-). Еще у нас это существо называется "меховой мешок". Аля, когда мы с ней коту корм покупали, сказала: Ну вот, будет что в меховой мешок засунуть. А иногда его кроме как меховой Ж и не назовешь :-)

Наташка
18.04.2006, 12:29
опять ржу (уж извини) в голос :-)

Клер
18.04.2006, 12:29
С утра был дождь, и решила я сводить АЛю в кино. Ну вернее сама сходить :-). Если б не школьники, которые каким-то образом оказались на 10-часовом сеансе и хрумтели поп-корном (КАК в них СТОЛЬКО влезает????), было б ничего. Но этот хрум не давал Але покоя и через 30 минут она потребовала выйти под предлогом "Боюсь и хочу кушать". А что кушать, спрашиваю. "Вот такое в стаканчике"... КОроче, пролетела я мимо ледникового-2.

Нэнси
18.04.2006, 13:38
сейчас с метр ростом? Нет?

Ариша не высокая, Светик, (куда нам до Юли да Ники :-)). Но и не маленькая, если в "общей массе" на неё смотреть (в группе, хотя там мы почти самые младшие). В прошлом месяце была как раз метр. Пока без кепки :-), её ещё наращивать нужно :-) По весу - около 15 кг мы давно, ещё с сентября. Хотя эти 3 кг разницы между нашими девчонками ТАК сильно чувствуются!

Клер
18.04.2006, 13:45
:-) Умница девочка!

Мэрика
18.04.2006, 14:07
ответ отправлен :)

Мэрика
18.04.2006, 14:12
Я вот тоже не понимаю, как развивать фантазию, когда показываешь ребенку, как что рисуется? Н-р, я ей показываю, как рисуется собачка, и она потом именно так ее и рисует. А ведь собачку можно по-разному изобразить и не обязательно, как я ей показала.

Бабушка нарисовала ей человечка - круг - голова, овал - туловище, палки - руки-ноги. Теперь Даша везде рисует по такой схеме зверей и людей. Монстирков таких пузатых :-)

Вот как в таком случае развивать фантазию? Хотя, когда она забором рисует траву, я ей показываю, что трава может извиваться, стебель может наклоняться. Цветочки могут быть и такие, и такие... Но я хочу, чтобы она и сама фантазировала.

Может ВЕста знает :-)

Мэрика
18.04.2006, 14:13
она наверное вспомнила Пуха на воздушном шаре. Тоже на небе. :-) значит, спасибо можно сказать :-)

Мэрика
18.04.2006, 14:16
Почитала тут, какие все тут высокие и все больше расстраиваюсь. На площадке, в саду такая же ситуация. Даша очень медленно растет и меньше всех. Даже ниже детей, который младше ее на год!! Сейчас она почти 94 см!!! (за год выросла где-то на 7 см. А я смотрю все наши девочки уже метр и больше. Мы с папой такие высокие... Есть ли повод волноваться?

Клер
18.04.2006, 14:16
Нет, я говорила "около метра". 96 см и 14кг(наконец-то, а то все болтались до 12), но штаны с маркировкой 98 см ей еще длинноваты :-).

Клер
18.04.2006, 14:18
Машенька, я наши параметры выше написала. Волноваться будешь, когда Даша в 13 лет твои джинсы носить начнет ;-)

Клер
18.04.2006, 14:21
По-моему, сначала им надо научиться рисовать так, как их учат. Или вообще хоть как-нибудь. ЧТобы понять, как это делается. А фантазия уже потом сама свое возьмет. Это как с готовкой: первый раз строго по рецепту, потом, когда освоишь блюдо, можно начать фантазировать и допускать вольности. А если им сразу говорить, что можно так, а можно эдак, то только запутаются. Не согласна?

Наташка
18.04.2006, 14:31
Поддерживаю Свету с джинсами :-)
Ваня тоже небольшой, думаю, на пару сантиметров выше Али (вот такая я ехидна, не меряю и не взвешиваю реебнка) А ножка у нас вообще 22-23 размера

Мэрика
18.04.2006, 14:43
А какие у Али параметры? Я чего-то не заметила их здесь.. У нас 22-23 был в прошлом году при нашем то росте в том году - 86-88!!!. В этом, думаю, 23 (туфли)-24 (ботиночки) будут. Ножища значит обещает быть большой ;-)

Мэрика
18.04.2006, 14:49
я ж не знаю. Ведь пока не знаешь основ, трудно ребенку хоть что-то нарисовать. Даша, если не знает, как рисовать, так мне и говорит. И приходится ее рукой водить кисточку по листу, показывать. Сейчас она обожает закрашивать. Мама ей рисует кисточкой основу, а она все закрашивает внутри.

Также у Даши с логикой проблема. Дерево висит у нее в воздухе. И даже, если я говорю ей, что дерево растет из земли, она сразу не понимает, что линию надо вести от низа листа... в общем много у нас сложностей пока с рисованием, но Даше очень нравится :-)

Мэрика
18.04.2006, 14:52
чтобы ниже не писать :-) Значит мы пухляшки (в каком месте - не понятно пока...) - при росте 93-94 - чуть более 14 кг. А по снимкам мне казалось Алиша гораздо пухлее Даши.

Мэрика
18.04.2006, 14:55
Помню себя в 13 лет. Хоть мама была гораздо полнее меня (около 80 кг) и ростом 159 см, а я - 172 и весом 51 (ну, тогда может меньше), я всегда одевала ее кофты в школу в 10-11 классах, когда форму отменили. Приходила со школы, быстренько передевалась и клала на место. От мамы все равно часто попадало за это. :-)

Клер
18.04.2006, 15:36
А лапа у Алины 25-26 в зависимости от модели. Так что можем Ване наши ботинки прошлогодние на следующий год предложить ;-). У меня есть знакомая семейка, там у всех (муж, жена и двое взрослых детей) 39-40 размер обуви. Их семейный прикол, когда жена мужу покупала ботинки, меряя их на свою ногу. Продавцы тихо пухли :-)

Клер
18.04.2006, 15:39
Ну Маш, ты, по-моему, очень многого от Даши хочешь. Чтоб в 3 года и дерево было, да еще и не висело... :-) Ты еще упрекни ее в незнании законов перспективы :-). Рисует? И слава Богу! Отдашь ее в следующем году на рисование, там всему и научат :-)

Мэрика
18.04.2006, 16:57
дело-то творческое. Может у меня художник-абстракционист растет ;-)

Vesta
18.04.2006, 18:36
For Nika Бог sounds like Пух

Катя
18.04.2006, 21:15
У меня Федя уже в зрелом возрасте (лет 7-8) недолюбливал кино, правда, оттого, что ему было громко. Нина же попробовала попкорна в детском саду, и теперь приходится ей доказывать, какой он неполезный.

Катя
18.04.2006, 21:18
Нет. Ты "Двенадцать стульев" читала? Глава 17, про Эллочку-людоедку. Она была маленькая, и оттого безумно нравилась мужчинам. Моя Нина тоже меньше всех, и ровесников, и двухлеток, и штаны с нее падают несмотря на поясок, ну и что!"С виду я худой и хилый, но зато характер тверд!"

Катя
19.04.2006, 07:03
Интересно, что у нас эта тема тоже часто обсуждается. Я:"Откуда же у меня такая девочка?" Нина со знанием дела:"Бог послал!"

Катя
19.04.2006, 07:04
Мы в воскресенье виделись с Галей, она передает вам всем привет, интересовалась новостями. На фотографии- Нина и Макс

Катя
19.04.2006, 07:08
не цепляется

Нэнси
19.04.2006, 10:11
КАК Даша при таком росте могла УЖЕ в прошлом году ездить на 16-м велике? Она вель была, получается, меньше 90 см? Или у вас такие ноги длинные :-)? Просто Ариана сейчас практически ровно метр ростом, а велик ей вот только-только в самых нижних позициях руля и седла.

Мэрика
19.04.2006, 11:51
уже начинаю сомневаться... Посмотрела в квитанции. Написано модель Wells 16,02. Померила колесо - от центра до резины - 16 см!

Мы в том году опустили сидение в самый низ и Даша отлично рассекала на этом веле по ровной дороге при росте 86-88 см. :-)

Также прикрепляю фото велика с Дашей. Это сегодняшний наш первый выход с великом. Даша даже немного подзабыла, как ездить.. Первые 5 мин. разминались. :-) Но сама залезает и слезает с велика без проблем.

Нэнси
19.04.2006, 11:52
предлагаю "такое в стаканчике" купить заранее :-)

Клер
19.04.2006, 12:30
Может, уменьшить надо? Как они поживают? Макс, поди, на голову выше Нины?

Клер
19.04.2006, 12:32
Я как раз не хотела покупать "такое в стаканчике", во-первых, чтоб от зрелища не отвлекаться, во вторых, пользы в нем мало, а мусору, липких рук и прочего "добра" будет на ползала. Но следующий раз Алине еще не скоро грозит :-)

Клер
19.04.2006, 12:36
У вашего велика довольно низко опускается седло. Не у всех так. Надо поиметь это ввиду. Эх, какое у вас солнышко! А у нас хмарь непроглядная. Вышли гулять и дождь! Но вот что-то посветлело после обеда. Может, и до нас тепло дойдет наконец.

Даша на велике очень сосредоточенная и серьезная. Наряд у нее - загляденье!

Клер
19.04.2006, 12:38
:-) Алина ответила бы "Из роддома, детей в роддоме рожают".

Эрис
19.04.2006, 13:30
У нас такая же Дюймовочка растет. 95 см, ножка 22-23. Сначала переживала, а потом открыла карту В 4 года был 99 см.Теперь футболю свекровь, которая говорит, что внучку я плохо кормлю. А с обувью экономия- год назад покупала ботинки и мокасы 23 размера, этой весной и летом еще поносим.

Мэрика
19.04.2006, 14:04
мы через 20 мин. вернулись домой. Очень сильный ветер. Потом все потемнело. И дождь уже успел пройти...

Наряд у нас без штанцов костюмных. Думала, жарко на улице, одела джинсы. Самое прикольное в этом наряде - капюшон. Он сосулькой до попы свисает. Девочки-подружки 5 лет, увидев дашин капюшон, долго шушакались, тыкали пальцем и смеялись. :-) А девушка моего брата возмутилась, почему такие прикольные капюшоны не шьют на взрослую одежду. :-)

Катя
19.04.2006, 22:13
Ой, ну уж про это-то мы говорим постоянно:"У меня в животе девочка Артемочка (!). Ой, вот она толкается, мне больно! Скоро поеду в больницу, там доктор мне сделает небольшой разрезик на животе, и вытащит ребеночка. Это небольно." На самом деле все логично: послал Бог, ну а уж доставали, конечно же, современными средствами :)

Катя
19.04.2006, 22:18
Да, я действительно забыла уменьшить, и мне лень. Макс чуть-чуть выше Нины, и худенький. Галя работает, разруливает детей и мужа, по-прежнему очень активная.

Vesta
20.04.2006, 04:30
Особенно, опираясь на свой преподавательский опыт. Не умея рисовать элементарное, дети теряются. Хотят, но не могут изобразить задуманное.

Я часто предлагаю свободную тему. Вроде, загорятся, а потом спрашивают:"А как рисовать-то?!"

Мои уроки чередуются по темам: рисунки с натуры переплетаются с фантазийными, с декоративным творчеством. Натюрморты - скучнее, но их лучше рисуют. А пейзажи хорошо идут, потому что большая база приемов за год накоплена. Тема "лошадь" была. Так фоном служило все, что угодно: река, горы, лес, цирковая арена, маковое поле и т.д.

Vesta
20.04.2006, 04:34
Да и не с нею только.

Я сначала рисую, подробно объясняя, из чего состоит "объект". Потом, если крупное что-то, Ника пальчиком прочерчивает на листе воображаемые формы. А потом уж кистью.

А карандашом сама одних и тех же человечков рисует, никем не показанных :-) Я просто спрашиваю:" А где реснички? бровки?" и тд. И она пририсовывает то, что забыла.

Vesta
20.04.2006, 04:38
Всеэки, вылитая бабушка получилась! Есть и гришино, но от тебя, Машик - бабушкина "порода" :-)

О велике. Ника на таком катается. Высокий у нас. Но не любит его. А на высоком 3-х колесном - с большим удовольствием носится. И трюки разные делает: то не держась руками едет, то одной ногой крутит :-)

Vesta
20.04.2006, 04:41
Но я не знаю, Наткин, какая у вас есть. Про луну. Я стригусь на растущей. А вот всякая эпиляция долго держится на убывающей.

Приеду, затарюсь рыбой и начнем. Меня не будет с этой пятницы по следующую.

Vesta
20.04.2006, 04:43
Угадайте, кто громче всех хрустит?

Терпеть не могу попкорн!

Vesta
20.04.2006, 04:46
Но меня беспокоит, что Ника - самая высокая из сверстников. С огромнейшей ногой - 26й Котофеича.

Уверяю вас, это тоже - повод для расстройства :-)

Машенька. а творог и молоко Даша ест сейчас? Ника любит и то, и другое - кальций.

Vesta
20.04.2006, 04:48
Я вот бешусь от усталости, а Галя - молодец.

Мэрика
20.04.2006, 13:40
я ж - не бабушкина порода, а дедушкина. :-) Поэтому от меня - ничего, кроме ямочек и блеска в глазах. :-) Думаю, она постарше вырастит, будет виднее - в кого. Но брови, уши и пальцы - до мелочей папины!

Про велик. Нам тоже этот велик не очень. Даша хочет полегче велик. Но этот уже куплен, а два велика в доме - не поместятся. хнык

Мэрика
20.04.2006, 13:41
Даша теряется, когда не знает, как рисовать. Попробую ее обучать рисованию по твоей схеме. :-)

Мэрика
20.04.2006, 13:45
после молочного гриба шарахаюсь от молочных продуктов. Правда, иногда даю ей блинчики, сырник. Но очень редко. :-(

Клер
20.04.2006, 13:52
:-) у нас просто теологические вопросы пока не затрагивались. Мы скорее агностики :-)

Клер
20.04.2006, 13:53
Просто Ника будет высокой и стройной. А у высоких редко лапка маленькая. Вот Алина комично смотрится в ботинках 26 размера при росте 96 :-)

Клер
20.04.2006, 13:56
Вчера появилась в их семье еще одна девочка. Рост 54 , вес 3500, очень похожа на Юлю. Поздравляем малышку, ее маму, папу и сестренку Юлю и желаем ей здоровья, счастья и всего-всего!

Клер
20.04.2006, 14:00
Везет вам! У нас вся прошлогодняя обувь мала. Ну сандалии еще туда-сюда, котофеевский 25 разношенный :-)

Мэрика
20.04.2006, 14:31
От нашей семьи огромное ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!! :-)
Желаем малышке крепкого здоровья, успешного развития и много-много тепла и света!!! ПУсть будет счастлива!!! Мамочке тоже сил и терпения!

Наташка
20.04.2006, 14:36
Самые-самые добрые пожелания от нас! Здоровья всей семье огромного счастья!

Мама_Наташа
20.04.2006, 15:03
УРА-УРА-УРА!!!
Вот это долгожданная счастливая весть!
Наталье, малышке, Юленьке и папе - огромаднейшие поздравления!
Пусть много добрых фей прилетит к ним и принесет здоровья, молочка, улыбок и счастья!

Наталья, Сашунья (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Vesta
20.04.2006, 17:03

Катя
21.04.2006, 07:01
Ура! Поздравляю от всех души! Какая молодец Наташа! Здоровья и счастья всей семье!

Катя
21.04.2006, 07:03
Читаем сегодня с Ниной по кубикам: "Нина в лесу." Она так бодро справилась с первыми двумя словами, потом читает:"ЛЕ-СУ". Я:"Ну, и где же Нина?" Она:"В библиотеке." Хорошо хоть не в ресторане!

Нэнси
21.04.2006, 07:14
кто "с небольшими разрезиками в животе":-) . А мне что делать, если вопрос "как же детки из животика выбираются, в нём же дырочки-то нету?" ребёнка очень волнует:-) .

Нэнси
21.04.2006, 07:23
Как раз хотела спросить, не СМСила ли тебе Наташа.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!

Вчера весь день про них думала, решила, что вчерашний день не очень подходил для ДР, надеялась на сегодня. Но 19 - это хорошее число, это и "наше" с Аришей число:-) !

Туся15
21.04.2006, 08:03
поздравления папочке и Юленьке! Как они себя чувствуют? Как Наталья?

Eris
21.04.2006, 10:33
Урра! Поздравляю!!!!

Наташка
21.04.2006, 10:35
или на дискотеке :-)
молодчина, девочка!

Vesta
21.04.2006, 14:15

Vesta
21.04.2006, 14:17

Vesta
21.04.2006, 14:22
На Кубу, в Варадеро. Все получилось в последний момент. Вчера в 9 вечера мы с Никой вывалились из магазина с последними покупками. И шорты, и шлепки. и сумку, все купили. Я приготовила кисти и краски (на всякий случай - вдруг смогу порисовать).

В Торонто стоит тепло - 20 градусов. Солнце днем обжигающее. Но мы премся на юг :-) К океану.

Так устали с мужем, что решили эту недельку посвятить отдыху. Макс не едет, не смогли уговорить. А Ника просто поет от радости :-) Пожелайте нам хорошей поездки. Чтоб действительно помогла восстановить равновесие в душе и семье.

Наташка
21.04.2006, 14:41
Изо всех сил желаю вашей семье хорошенько отдохнуть, насладиться солнцем, океаном и ДРУГ ДУРГОМ!
Возвращайтесь с хорошим настроением, новыми силами, душевным покоем, ровным загаром и кучей рисунков!
А мы тут будем скучать, но очень за вас радоваться!
Нат, с кем Макс останется? или вы его уже одного можете оставлять?

Мэрика
21.04.2006, 14:50
ох, как хочется за 5 лет опять на юг!!! Натуля, отдохнуть вам вдоволь и пусть у вас все будет хорошо в семье!!!! все-таки есть надежда!!!

Клер
21.04.2006, 15:28
Желаю приятного отдыха, расслабляйтесь, оттяивайтесь и т.д. и т.п. ;-)

Клер
21.04.2006, 15:30
:-) У нас в почете такая игра: я рисую что-нибудь и подписываю неправильно. Аля читает и веселится, я старась подписывать посмешнее. Так ей интереснее, потому что просто читать ей нудно. А Нина молодец!

Vesta
21.04.2006, 17:47
Я сегодня с утра намываю всю квартиру и гтовлю ему еду, постирала все его тряпочки. Уже выходить скоро, а сумка не собрана. Но я и так предполагаю, в каком виде Макс квартиру будет содержать :-)

Vesta
21.04.2006, 17:49
Но в душе я с тобой разговариваю, надеюсь, что задуманное тобой сбудется. А на себе тоже не хочу ставить крест. Вот, видишь, все в том же направлении работаю - пытаюсь реанимировать прежнюю любовь :-)

Vesta
21.04.2006, 17:50

Vesta
21.04.2006, 17:52
Как прошли роды, как сейчас сама Наташа...Муж, наверное, от радости плачет, а юленька присматривается, готовится к новой роли - старшей сестры. Дай бог им здоровья!!! Приеду, брошусь читать наташины новости :-)

Катя
21.04.2006, 22:22
"Небольшой разрезик на животе" появился именно в ответ на вопрос Нины: "Как же они из живота вылезают?" Я ей все обсказала с позиций планового кесарева, поэтому она так и говорит.

Катя
21.04.2006, 22:30
Свет, она перед прочтением этого предложения десять минут лежала на полу и говорила:"Я не хочу читать. Ну что ты меня мучаешь?" Обычно она с ходу читает три-четыре слова (у меня минимум- пять), а потом мы играем так: она выкладывает что может из кубиков, я НЕПРАВИЛЬНО это читаю, а она меня исправляет и ругает, что я не умею читать. Еще помогает, когда она попременно изображает девочку Нюню, которая не умеет и не хочет читать, и девочку Нину, которая само совершенство во всех отношениях. Кроме того, я постоянно угоржаю, что если она не будет заниматься со мной, я буду возить ее к чужой тетке (у нас очень многие родители детей возят к кому-то заниматься русским). И сулю жевачку- после чтения. И так каждый день!

Катя
21.04.2006, 22:32
Не парься, все будет нормально. Мы Федю одного на неделю оставляли осенью; приехали- дом в идеальном состоянии, газон подстрижен, в холодильнике даже не все съедено- он иногда сам себе готовил!

MariaN
22.04.2006, 00:55
Поздравляем! Замечательной маме и малышке - здоровья! И счастья всей семье!

MariaN
22.04.2006, 01:14
Катя сейчас 94 см (+6 см за год) и весит 13.6 - 14 кг (ну это как поест :-)) В группе не самая маленькая :-) Нога правда у нас 25-26 размер и пузеня присутствует :-)

MariaN
22.04.2006, 01:31
Море!!! Мечта! Отвлечься от проблем, работы и быта и просто отдохнуть! Наташенька - смотри на океан больше, гуляй с Никой, и пусть вода заберет все проблемы и ты вернешься обновленной и полной сил. Удачной поездки!

Клер
22.04.2006, 16:02
Если б я каждый день приставала с чтением, то уже отбила бы охоту. А так пару раз в неделю оно ничего. У нас за один раз норма пять слов. Еще делю страницу пополам, на одной рисую предметы, на другой пишу слова, надо соединить предмет с названием или животное с его звуком или еще что-то выдумываю. У нас все больше в игре. Про девочку Нюню мне понравилось. Надо попробовать.

Меня радует, что Алина берет папку, куда я подшиваю наши "занятия" и может сама потом сидеть и читать. За это я готова укормить ее конфетами :-)

Клер
22.04.2006, 16:08
Сегодня совмстили приятное с полезным.Посмотрели Буратино в кукольном театре и купили Алине кучу обувки в Антилопе. Правда, сюжет Буратины был несколько искажен (там откуда-то король появился), но в целом ничего себе. Ходили с подружкой. В связи с чем время прошло веселее, но смотрели они не так внимательно. Как все-таки Алина меняется в присутствии подружки. Ершистая такая сразу, руку не дает, что-то дальше будет...

Наташка
24.04.2006, 15:46
Сразу обо всем.
Купила диск с игрой "В поисках Немо" - мило, интересно и доступно (написано даже с 2х лет) Ване очень понравилось, это была наша первая игрушка компьютерная. Еще купила Маленький астроном, но пока придержу недельку :) Может вечером сама посмотрю.
В восркесенье делали оливье с ... горбушей горячего копчения. Оказалось удивительно вкусно. Идею подсказала соседка, а я еще отложила часть и забабахала туда мягкой брынзы с зеленью. Вот это было вообще ВАХ.

Нэнси
24.04.2006, 18:33
что брали? Только летнюю? Каковы размеры "кучи"?

Насчёт подружки. Света, я каждый раз, отправляясь в садик за девочкой, опасаюсь, как бы не попасть на "забор" Арианы одновременно с её подружкой. Потому что они сразу превращаются в маленьких бесенят - кривляются, хохочут, не дают себя одевать и т.д. Потом удирают по коридору, на улице тоже одна перед одной начинают "выпендрюкиваться" - повторяют всё друг за дружкой, "обезьянничают" короче. Мне это оччччень не нравится, никакие меры не помогают, поэтому стараюсь "не попадаться". Причём, если девчонок забирают не мамы, то всё проходит ещё хуже в несколько раз. Папа наш однажды так попал, сказал, что больше не пойдёт в это время:-)

Нэнси
24.04.2006, 18:40
кузины делают селёдку под "лисьей" шубой - с грибами и без свёклы - слышала такое?

Я сейчас тоже по дискам "шарила", но больше с точки зрения обучающих программ, а не игр. Но твою оценку учту. Пока тоже ничего не покупала, единственный диск "Развивайка для малышей" был всего несколько раз "проигран".

Наташка
25.04.2006, 08:48
в Немо как раз развивалки - четыре базовых игры (счет, буквы - если интересно, расскажу подробнее), бродилка-собиралка и "фотоальбом" - можно фотографировать морских жителей и про них рассказывают

az zahr
25.04.2006, 09:31
Спасибо за Ваши поздравления!

Вчера мы были уже дома. В редкие минуты затишья думаю о том, как напишу Вам о нашем рожденье. Вопрос один - где взять время! После завтра бабушка уезжает, и я совсем остаюсь одна. Вопрос по прогулкам и занятиям с Юлей не решен, с домработницей тоже. Муж - "в пЕне", но рад. О моих чувствах говорит сложно, одно могу сказать - люблю ее без ума!

Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Наташка
25.04.2006, 10:17
Еще раз от всего сердца поздравляю! Надеюсь, бытовые проблемы быстро разрешатся. Желаю молочка побольше и спокойных ночей! Как Юля? Что говорит про сестренку?

Нэнси
25.04.2006, 10:52
вы так быстро домой попали? Значит, всё прошло гладко? Буду с нетерпением ждать твоих рассказов. Верю, что пройдёт немного времени, и у вас всё "устаканится", войдёт в своё русло - вам просто нужно время привыкнуть к новому составу семьи, привыкнуть жить вчетвером! Конечно, пока вам очень многое будет "диктовать" ваша малышка, а вы будете подстраиваться :-). Но помощники тебе всё-таки нужны обязательно!

Как назвали девочку? Как Юлечка вас встретила? Кстати, что-то я не помню - у Юли отдельная комната? А малышка с кем?

Чувства тоже потом "утрясутся", представляю, какая это всё-таки встряска для них. Очень0очень за вас рада! Каждый раз пишу, а у самой глазки пощипывает :-)

Клер
25.04.2006, 14:24
Ой, как здорово, что вы уже дома! Быстренько вы, я думала, только поближе к майским вас отпустят. Хотела сегодня позвонить, а ты уже появилась! Я тоже еще раз поздравляю с чудесной доченькой, пусть растет крепенькой, здоровой, счастливой и красивой. Старайся побольше отдыхать, надеюсь, Андрей будет хорошим помощником, но без дополнительных рук не обойтись.

Клер
25.04.2006, 14:36
Представляю, что они целый день в саду творят! Мы сегодня гуляли одни, потом встретили младшего друга. Он парень молодой необученный, Алька раньше его игнорировала, а теперь смотрю, помогает встать, отряхивает, бранит за плохое поведение. Потом выдала: ну-ка иди сюда! Что я за тобой весь день бегать буду! :-), а на выходе из парка встретили другую алину подружку. И тут началось: на глазах девочка превратилась в капризулю. Дай то, хочу это, убегает, руку вырывает...

Обувь. Купила антилоповские прикольные такие полукроссовки. Типа полукед из какой-то ткани с отделкой из замши, но носы резиновые (в веселеньку такую дырочку) сильно заползают на верх мыска и вырезы по бокам, но не до низа. Т.е. идеальный вариант под штаны для прогулок. И песок не будет сильно засыпаться и не должно быть так жарко ноге как в кроссовках.

Вторые взяла замшевые, причем нижние детали и мысок сделаны из той же замши, но покрашеной краской и так фактурно потрескавшейся, прикольный вид. Бело-розовые, как глубокие туфли, на нежаркую, но теплую погоду. Первые 700 руб, вторые - 600. Размер 26. Начиная с 27-28 там вообще чудесная есть обувь. Много интересных моделей. В вот босоножки мне ни идни не подошли. Т.е. есть симпатичные, но то цвет не тот, то сидит неудобно, то мыс открытый, а я люблю, чтоб мыс был прикрыт, а то все пальцы обобьем. Одни взяли, но потом я их сдала. Не то.

Клер
25.04.2006, 14:40
Был у нас вчера открытый урок на танцульках. Без ложной скромности скажу. что моя дочь за месяц выучилась многому. Большинство родителей призало, что у нее лучше всех получается. Правда, было всего 6 детей из 10, есть еще одна девочка, у которой получается лучше, но она и старше нас почти на год.

Фотки у Ибрагима на фотике, у его есть спортивный режим, чтоб снимать скачущую братию. На днях повешу фотки.

Нэнси
25.04.2006, 20:11
девчонки играют тихо-мирно и спокойно. Только в тихий час, если воспитатель выходит, а они ещё не уснули, начнут болтать. А вот при мамах-папах-бабушках - это ж себя надо показать!

Я всегда тихо похихикиваю, когда Ариана с Юстиной общаются. Их послушать - даже "простые истины" говорятся таким тоном, что не улыбаться невозможно.

Про обувь читаю очень внимательно. Нам нужно будет на лето закупаться. Неподалёку был Котофей, но я давно не была, выбора не знаю. А Антилопа и ещё что-то - это далеко, планирую ехать в мае и брать. Нам как раз во второй половине мая на приём в Новгород с Аришей.

Свет, торможу - 26 - это сколько "по-русски"? У нас сейчас 15,5 - 16, скорее 16. Я просто по стелькам ортопедическим измеряю (их тоже, кстати, нужно будет новые покупать), а они с такой маркировкой.

MariaN
26.04.2006, 01:09
Кто пришел! Наташенька! С малышкой! Здоровья и сил расти крепенькими и умненькими! Как Юля в роли старшей сестренки? Ей наверно неделю и развивалок не надо специальных: сплошные дочки-матери:-)

Мэрика
26.04.2006, 07:23
Пусть все проблемки разрешатся и уладятся. А вам с малышкой - здоровья и сил побольше. Интересно, Юлина реакция на сестренку. И как вы ее назвали?

Мэрика
26.04.2006, 07:38
я довольна, как слон! :-)

Туфельки "Котофей" я ей еще месяц назад купила (очень нравятся!), а вот на весну теплую на улицу ничего не было. КУпила крассовки розово-белые фирмы "Зебра" (очень полюбила я эту фирму в послед.время. У нас зимние тоже были "Зебра"). Достаточно качественная обувь, удобно и правильно сделанная из качественных материалов, но дешевле подобных аналогов "Куома", "Бартек" и проч. Крассовки всего 560 руб.!! Даша прыгала в них вчера на улице и твердила постоянно: "Мамочка, ну, надо же, как мне удобно в этих ботиночках. Смотри, как я бегаю! Спасибо за ботиночки!" :-)

Ну, а вторые купила уличные туфли-ботиночки с закрытым носом какой-то московской фирмы "Темпо-кидс". Очень внешне понравились и всего за 540 руб. Посмотрим, как носиться будут.

В общем в Питере сейчас море детской обуви. Буквально 2-3 года назад сложно было что-то интересное найти. Сейчас же везде огромный выбор. В тех же магазинах "ЦЕнтрОбувь", "Фабрикант", "МатинаОБувь" и проч.

Я тоже на распродаже в "Азбуке обуви" (есть ли такой магазин в Москве?) купила целых две пары обуви моей любимой модели всего за 1550 руб.!!! Две пары!! Кожа натуральная, модные. Это просто коллекция 2004 года, но именно эту коллекцию я искала. Модели очень интересные и удобные. Я безумно довольна. Воть мой отчетик тоже :-)

Ежа
26.04.2006, 07:38
Стукаюсь в ваши танцульки. У вас тут такая тусня клевая, наш возраст что-то не тусуется, где ж я буду опыта набираться.

Иась, я в колясках ни бум-бум, ты тут давеча какую трость предлагала, может тут самый макларен. Нам надо бы, и Атличный повод для встречи :-) А зимой на этой трости не поездишь? Что-то так ломает прогулку покупасть.

e-zhuk@yandex.ru

Мэрика
26.04.2006, 07:50
а еще лучше переписать друг другу :) У нас куча игр (более 10 наименований!!). И есть очень интересные развивалки, мульты-развивалки и мн. другое.

Сейчас Даша активно учится сама читать по обучалке "Баба-Яга учится читать!" Сама выполняет уже некоторые задания, выигрывает буквы. Часто пользуется слогариком - тренируется в слогах. Ей очень нравится!

Также у нас есть ТВИНИСЫ BBC "Давайте поиграем!". Там как раз для нашего возраста. Очень много творческих заданий, песни-музыка, видео-клипы познавательные, игры и мн.другого. Все сделано ярко красиво! Даше очень нравится.

Также интересные развивалки "Маленький искатель" и "Несерьезные уроки". Там Даша быстро освоилась. Много игр на память, реакцию, логику, мышление и проч...

А еще мы любим игру рыбка Фредди "Дело о Морской капусте". Там ребенок как будто смотрит интересный мультик, где герои выполняют какое-то задание. Чтобы у них все получилось, надо им помогать, участвовать в процессе. Также там есть игры-развивалки. Даша очень любит эту игру!

Еще есть интересный диск "Изучаем планету". Очень познавательный диск. Там в форме игры и выполнения заданий можно узнать обо всем на свете: откуда появляются расстения, природа, еда. Про звезды, технику и мн.мн. др. Даше пока не очень интересно, но, кстати, любознательному Ване точно такое понравится. :-)

Есть еще "Белоснежка и семь гномов", "Дракончик Гоша спасает черепах", но мы еще до этого не дошли. :-)

Стараюсь Дашу ограничивать в играх на компьютере по 20 мин. 2 раза в день. Думаю, на ноутбуке более безопасно. Экран ЖК, поэтому глаза совсем не устают. И стараюсь подальше его отставлять, чтобы она только мышкой пользовалась, а клаву (сам ноутбук) подальше...

Нэнси
26.04.2006, 07:58
Свет, что танцевали? Как Алина себя вела при публике? Буду ждать фоток! А вы продолжайте совершенствоваться :-)!

Мэрика
26.04.2006, 07:59
посмотреть на Алину в танце. :-) Вообще интересно посмотреть, как детки танцуют после обучения. Как их учат всему.

Вчера с Дашей занимались постановкой песни "А я не хочу, не хочу по расчету!" (Песня Забавы из "Летучего корабль"). Я ее учила петь четко, громко с выражением. Это она усвоила быстро и пела так, что уши закладывало :-) А вот с движениями сложнее.

Я ей показывала на каких словах, какие движения можно сделать: "А я не хочу, не хочу по расчету" - рукой вниз махнуть, "А я по любви, по любви хочу" - к сердцу ручки приложить, "свободу мне дайте, свободу" - руки развести в сторону, "Я птицею ввысь полечу" - взмахнуть рукой вверх. :-)

У Даша все очень смешно получалось и почему-то на протяжении всей песни она прыгала на месте и трясла руками, как орангутанг :-) Никакие мои объяснения - стоять на месте и в нужных моментах делать движения - не действовали. Прыгает и все тут! Сегодня будем репетировать заново, ведь на носу 15 мая - бабушкино 60-летие. :-)

Мэрика
26.04.2006, 08:16
Всегда восхищалась ее энергетикой, работоспособностью, положительными мыслями и всегда движением вперед. Еще и трое детишек рядом. Жаль фоток не посмотреть...

Наташка
26.04.2006, 12:47
глюк

Энергия
26.04.2006, 13:27
Я говорю что у мамы есть специальное отверстие, которое само открывается, когда ребенку родиться надо, а потом само закрывается......и правда и искать нет повода: закрылось же, не видно ;)

Наташка
26.04.2006, 16:20
ФОТКИ В СТУДИЮ!

Клер
26.04.2006, 18:57
Что за фигня! Уже который раз с осени болеем. У Альки сегодня с 17 до 20 часов температура взлетела до 39.2. Никаких симптомов других нет. Всегда мерещится черт знает что, лучше б насморк был, а то уж не знаю, чего и думать. Врача, может, вызовем даже завтра. Хотя что они скажут...

В общем, стоит куда-то выползти (в кукольный, в магазин, на танцы) и на тебе. Уж не знаю, где и как цепляем. Вроде не лобзались ни с кем.

GaffiW
26.04.2006, 22:22
Девочки, скиньте, плиз, рецептик торта сметанного, а? Все купила уже, а рецепт ну совсем не помню, куда записала :-(

Завтра (вернее, уже сегодня) у мужа ДР - хотела побаловать чуточку.....

Тортик такой уже пекла Сашке на ДР прошлый - там в состав коржей сметана входит - очень понравился, но вот тоже не помню, кто давал рецептик :-)
Вообще с памятью туго стало совсем..

Сегодня вот приехала в роддом на консультацию, а баночку с утренней порцией сами понимаете чего оставила дома :-) Васька мотался за энтим самым делом, пока в очереди сидела на кровь... Но об этом в след. посте.

GaffiW
26.04.2006, 22:25
Мы в прошлую неделю переболели (Сашка) ОРВИ - температура аж до 39, 8 поднималась и держалась около 5 дней....
Вызывала платного врача из "Медси 2" - очень толковая тетенька попалась :-) Лечение расписала легкими препаратами - теперь вот весь день расписан, когда чего делать.. когда нос мыть, когда горло прыскать....

Это по Москве вирус такой сейчас летает. Держитесь!

GaffiW
26.04.2006, 22:35
17-го апреля ушла в декрет с приключениями. Меня прямо у врача хотели положить в паталогию -слишком большие отеки и скачок веса (а я еще на 1 кг схалтурила :-() - отбрехалась и домой уехала... Еще сказали, что малыш маленький и ни накие 30 недель не тянет - так... 28-29...
Пила 10 дней бруснику... и ягоды и листья... вот...

Сегодня поехала сдавать кровь (как обычно за день до визита) и заодно показала свой животик (а там ДИКАЯ Аллергия на фраксипарин (то, что колола в живот)) - меня сразу к врачу (даже из родблока вызвали).. и срочное УЗИ с доплером, терпавет и т.д..... Короче, если не считать аллергии, то все ПОЧТИ ок. Малыш 1700 уже, головка что-то около 28 см... тянет на 31-32 недельки (животик вот маленький - волнуюсь :-( )

Плацента по верхней границе - не нравится узисту... Матка в тонусе, причем таком, что мне даже приписали седловидную матку, хотя такого отродясь не бывало :-( Малыш перевернулся с головы на ноги, и теперь не просто сидит на попе, а сидит на корточках - вообще ногами вперед :-( Милин... А срок уже 31 неделька... Перевернется еще?

Что бы еще такого веселого рассказать? ;-) Вес убавила по срвнению с прошлы разом на 200 грамм :-) Но врачу сказала с учетом того 1 кг, который я тогда "спрятала" :-) Т.е. в норме мы :-) И давление, т=т=т, держиться на 120/80 Уфффф.. :-) Отеки спали... Короче, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ;-)

Мэрика
26.04.2006, 22:40
арбидол или что подобное, чтобы осложнений не было всяких. Ты пишешь - лучше б сопли. А я насморка у ребенка теперь больше всего боюсь. Даша ведь опять болеет уже 2 недели (не хотела писать снова о таком). Правда, без температуры (вообще не было темпо!), но никак не вылечивался насморк. Потом открылся ночью захлебывающийся кашель. Сейчас уже трахеит с насморком. Ночью - обострение кашля. ЛОР выписал кучу антибиотиков. Я даже покупать не стала (все-таки температуры нет, ребенок прекрасно с виду себя чувствует). Прекратила лечение (даю уже сама геделикс и грудной сбор) и в пятницу мы идем к гомеопату. Сил моих больше нет травить ее лекарствами. Она уже вся исчесалась, кожка шершавая. Хочу ее вылечить гомеопатией и заодно организм почистить (там есть классные препараты для чистки сосудов, крови и всего организма и восстановления флоры).

Вам тоже желаю скорейшего выздоровления! Грипп такой противный сейчас еще ходит...

Мэрика
26.04.2006, 22:41
Нэнси или Ларисы не обойтись. :-) Подожди их, Мариш. Хотя надежда только на Наташу. Лирисы чего-то давно не слышно. Они уехали, что ли. Надеюсь у них все хорошо.

Мэрика
26.04.2006, 22:46
Осталось не так много уже. Даша у меня тоже до 32 недель лежала ногами вперед, а потом я сделала специальную зарядку и она перевернулась. :-)

С отеками и весом конечно не легко, но теперь в декрете тебе бы отдыха побольше. ПУсть мужчины ухаживают и пылинки с тебя сдувают. :-)

GaffiW
26.04.2006, 23:00
Машуль, а что за зарядка такая? Где посмотреть ее можно?
мне пока только порекомендовали снять бандаж и ждать.

Мэрика
26.04.2006, 23:07
А там через неделю-другую спроси у тех теток в консультации, которые к родам готовят (я на курсы ходила такие бесплатные). Я ж особо не помню и записи не сохранились.

Единственное, что мутно вспоминаю. Как ложилась на пол на спину, поднимала ноги, под спину муж клал высокую подушку или что-нибудь такое. Ноги держал муж, чтобы мне не напрягаться. Не знаю - нужло ли было при этом дышать как-то или что-то еще делать...
Это все, что я помню :-)

MariaN
27.04.2006, 01:31
Мы аж с 15.04 все болеем. В тот день с утра появилось немного странное подкашливание, но Катя настояла на прогулке "на горки" - в развлекательный центр, где в помещении горки-лазалки всякие. Пришли домой - она уснула и проснулась в 39.5. На следующий день и кашель сильный, и текущий ручьем нос, и вялость. Мы такой вот заразой давно не болели.Противовирусными лечили с субботы по среду, со среды уже неделю пьем Амоксиклав :-( Это вирус злобный такой - температура держалась неделю за 39, а раз даже за 40 убегала. Кстати, у Кати температура резко поднимается во время сна, т.е.допустим утром- все нормально, но стоит ей уснуть как уже 39. Так у всех бывает?

Сейчас уже остались сопли и кашель немного. 2 мая выпишут.

Мама_Наташа
27.04.2006, 06:58
Выздоравливать-то надо, но вот я как-то не уважаю арбидол / анаферон / виферон и прочее :-( и не применяю, т.к. по мне потенциальный вред от их применения перевешивает пользу :-(
У меня этим вирусом отболели оба (по очереди), давала только афлубин (но это - больше для бабушкиного успокоения), и иногда сбивала свечками очень большую температуру. А так - больше пить, полоскать. И протаргол в нос.

Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа
27.04.2006, 07:05
У меня Мишка перевернулся только неделе на 37, когда я уже морально была готова к кесареву, т.к. тоже "сидел", его можно было прям по головке гладить :-). Я ничего особо не делала, т.к. было еще обвитие. Перевернулся сам.
Так что подожди чуток, сейчас у них самое кувыркательное время.

Мама_Наташа
27.04.2006, 07:10
У меня такой рецепт (давала Лариса)
На 1 корж - 1 яйцо, полстакана сметаны, по полстакана муки и сахара, сода гашеная + полстакана наполнителя (мак / изюм / орехи). Взбить яйцо с сахаром, добваить сметану, муку, соду. Печь на 170 градусах. Ну и прослойка (сметана с сахаром)

Мэрика
27.04.2006, 08:23
с лечением... Нам вообще ничего не помогло вылечить обычной-то насморк! Протаргол, промывания, сложные капли, синупрет, потом масло ТУи - НИЧЕГо не помогло. Только кашель еще открылся к тому же. И это все без температуры...

Я вот жду не дождусь пятницы. Надежда на гомеопатию. Нас чудом записали к одному из лучших врачей в городе. А так там такая очередь, что только на конец мая были места...

Мама_Наташа
27.04.2006, 08:57
:-( хорошо, что получилось записать! очень верю, что вам помогут, потому как да - болячек много :-( Главное, что иммуномодуляторы не давай, потому как очень они нежалательны. Это я тебе передаю слова своего двоюродного дяди, он очень хороший педиатр, в Монииаге очень долго работал, потом заграницей. Все препараты, влияющие на иммунитет можно (если это действительно необходимо) давать только после батареи иммуногамм и анализов, по назначению ИММУНОЛОГА. а не так как у нас - пришла двеочка/тетенька/бабушка участковая и выписала: (привожу дословно рецепт): анаферон, арбидол, потом (на 3-й день) амоксиклав, виферон скечи/мазь, протаргол, називин, тантумверде + геделикс. Со словами - я что-то не пойму, у вас вирус или простуда, но попринимайте, а то осложнения будут.
Да, врача вызывала только ради выписки больничного

Мэрика
27.04.2006, 09:02
А ведь страшно... Надо найти какого-то грамотного платного педиатра, что ли... По домам у нас ходит практикант молодой и ТАКОЕ детям назначает, что... хоть к ответственности привлекай... Даше назначал взрослый антибиотик в таблетках на вес в два раза больше, чем Даша весит. Ну, если бы я дала его ребенку? не представляю, чтобы могло бы быть...

О других его назначениях - тоже тяп-ляп...

GaffiW
27.04.2006, 09:54
Спасибо, спасительница!

GaffiW
27.04.2006, 09:55
Вот я тебя и вспоминаю - настраиваюсь на лучшее :-)

GaffiW
27.04.2006, 09:57
ну пока не буду торопиться :-)

GaffiW
27.04.2006, 09:59
Туська, Наташ, мои поздравления запздалые!!! Сил тебе побольше, любви, внимания близких :-) Рада за тебя безумно!!!!

Нэнси
27.04.2006, 09:59
двойную норму (хотя, это смотря по компании), ну и со сметанным кремом я не дружу. Раньше делала с масляным (сгущёнка-масло-сахар), с некоторых пор полюбила с заварным. Но для него нужно ХОРОШЕЕ масло, лучше "рыночное"

Нэнси
27.04.2006, 12:40
"маленького животика" скажу. За 3 дня до родов я захожу в кабинет УЗИ, дядька на меня смотрит и спрашивает: "После кесарева?" :-) Со мной в палате лежала девчонка, у неё живот ПОСЛЕ родов был больше, чем у меня ДО. Да, и на УЗИ он мне тогда поставил, что по основным показателям (окружность головы, длина бедра и ещё что-то) ребёнок на 35-36 недель, а по окружности живота - 37-38. По сроку было 39,5 недель. вот где я понервничала-то! Ариана родилась 3050 и 50 см - никак не на 35-36 недель! кстати, по УЗИ в 32 недели она была 1800.

Ребёнок маленький - а зачем тебе крупный, ты ж сама-то тоже не великан :-). Рожать-то лучше кого поменьше :-), потом "наедите".

Наташка
27.04.2006, 17:00
Я подсмотрела про ПОЛИНУ Андреевну :-)

az zahr
27.04.2006, 18:46
Есть такое - :-) Спине - конец, я в поисках шезлонга...В форум пока не пишу, так как бабушка постоянно за спиной :-).

Имя выбрала Юля, ей была отдана эта прерогатива. Я первое время называла маленькую Юлей, но сейчас вроде бы попривыкла.

Что делать со спиной - не знаю , такое ощущение, что кол между ребрами вбили, аж в глазах темно. Наталья, Юлия (24.12.2002), Полина (19.04.2006)

Нэнси
28.04.2006, 07:13

Наташка
28.04.2006, 08:40
Свет, как Аля?

Eris
28.04.2006, 13:14
Ничего, перевернется еще! Моя Тюха на попе до 33 недель сидела. Врач сказала спецзарядку делать и через неделю я уже чувствовала ее ножки вверху, а не на мочевом пузыре.
Муж мой еще в это вчемя придумал песни петь и сказки разные читать у меня хм... между ног. Типа пусть к звуку тянется, тогда и перевернется.

Клер
28.04.2006, 14:37
Да вроде получше, т-т-т. Участковая сказала, похоже на грипп, но кто его знает.

Клер
28.04.2006, 14:44
Я врача уже год не вызывала, а тут смутило отсутствие другоих симптомов, хотела узнать, не болеют ди вокруг дети чем-то похожим. Ну она нам назначила... температуру не сбивать до 39.6, потом давать напиток: в кипяток по ч.ложке меда, малины, лимона и водки и горячим выпаивать ребенка. Ну про водку я просто молчу, да и мед в кипятке теряет свойства, и кипяточек на температуру тоже "хорошо" идет. На всякий случай побрызгайте ингалиптом. УГУ.

А Виферон мне в прошлый раз очень помог, за 2 дня выкарабкалась, а Аля неделю болела. ВОт в этот раз ей решила сделать. У нее иммунитет слабый, все цепляем. А у меня еще хуже. Так и болеем обе подряд.

GaffiW
28.04.2006, 14:44
Наташ, маленькй животик - не у меня, а у малыша.
Волнуюсь от того, что сказано это было в сравнении с головкой :-( Ну ничего - бум надеяться, что все ок будет.

А мой животик ог-го какой!!! ;-) меня часто про двойню спрашивают.... Хотя и воды внорме и малыш не великан :-)

GaffiW
28.04.2006, 14:46
Имя! Сестра! (с) :-) Что за зарядка-то? :-)

Клер
28.04.2006, 15:00
Алькина лапа в распластанном состоянии (т.е. когда она стоит) 15.5, на Антилопиной коробке этому соответствует 25 размер, если впритык. А с запасом в 1 см получается 26. Но от модели многое зависит. Иногда меряем, 25 как раз. А по Котофею получается у нас 25 (с запасом). Т.е. Котофей более длинномерный что ли.

Клер
28.04.2006, 15:03
ЧТо-то, помницца, тоже делала. Как Маша писала, надо лежать так, чтоб голова и плечи типа на полу, поясница на подушке, а ноги на кровати. Ну и вообще активно двигаться, всякие там наклоны с упором руками на тумбочку, ползвние на карачках и т.п. Подробности утрачены, увы.

Нэнси
28.04.2006, 21:58
как ни крути, а размер от фирмы-модели зависит. Взяла я на днях Аринкину орт-стельку на 15,5 (она ей сейчас уже чуть маловата - большой пальчик над краем нависает) и перемерила её в имеющуюся обувь. Осенние утеплённые ботинки, заявленные как 25 размер, были как раз по ней. Туфельки «на сейчас» (белорусского производства), тоже вроде как 25 подписаны, но оказались больше где-то на см. Но самыми «многомерками» оказались наши садиковские сандалии – заявлены как 23, но они тоже как раз по этой стельке, даже капельку больше, т.е. палец упираться не будет. Вот и думай тут, какой у ребёнки размер.

Получается, что на лето у нас есть только эти сандальки (которые называются «туфли летние открытые»:-) ) и туфли, или скорее полуботиночки, на мокрую погоду. Кроссовки нам, увы, не светят, хотя рассказывали вы с Машей про них очень соблазнительно:-) . Я вот не могу решить – что ещё нужно купить? При наших жёстких условиях – жёсткая пятка, высокий голеностоп и т.д… В общем, надо думать…

Vesta
29.04.2006, 03:50
Если я правильно поняла, Макс ночами резаллся в игры с российскими парнями, а утром спал. В школу не ходил 3 дня точно.

Vesta
29.04.2006, 04:02
Мы приехали с Кубы. Т.к. впечатлений много, то рассказывать особо не буду - не уложиться в один пост. Коротко - рай на земле есть, и я точно знаю - где :-)

Утром напишу побольше. Фоток много, приличных нет - папа осваивал новую камеру, а я балдела, не озадачиваясь фотографированием :-) И не рисовала. Вот просто впитывала каждую минуту отдыха, отмахиваясь от Ники и краем глаза следя за мужем, непрерывно дегустирующим напитки.

Вас прочитала вскользь. Хочу, чтоб Альке скорее легче стало, чтобы Маринка выносила свое маленькое чадо с минимумом волнений. А Туська - молодчинка и только! Полина - самое замечательное, что можно было придумать для нового члена такой прекрасной семьи! :-)

Соскучилась!!! :-)

Мэрика
29.04.2006, 10:42
:-) столько радости в словах. Здорово, что отдых удался! А как же иначе... Ждем подробного отчета и фотографий. И письма тоже бы очень хотелось...

Vesta
29.04.2006, 14:34
Облезаю вся - фиии! В первый день обгорела, не намазавшись кремом. И еще поправилась, хотя физкультурилась с утра до ночи. Подозреваю, просто отекла изрядно - кольца не налезают и туфли. Сегодня закуплю все для "японки" и начну, возможно, уже завтра.

Vesta
30.04.2006, 02:13
В этот раз мы полетели в другое место, чем прежде - в Варадеро. Это уже не маленький островок, как Кайо Коко, где мы прежде были. Варадеро - городок, очень бедный. Основным доходом горожан, похоже, являются заработки в многочисленных курортах на побережье океана. Курорты так и построены - один рядом с другим. Пляж тянется на несколько сотен километров. Чистейшая вода и белый мягкий песочек!

Апрель хорош тем, что уже тепло и дни длинные. Утром вода несколько прохладная, но с 9ти утра уже можно и поплавать. А в 8 вечера, когда мы выкупывались перед ужином, вода - парное молоко!

GalinA
30.04.2006, 02:17

GalinA
30.04.2006, 02:20
Привет. Смотрю, Катя обламалась фотку уменьшать, но не могу такую красотку Нину оставить за кулисами. Нина очень подросла, длинные волосы, острый ум, богатая русская речь, а в сочетании с ее грациозностью и худенькой комплекцией, все парни будут у ее ног.

Vesta
30.04.2006, 02:22
Удивились, что и не душно совсем, как в августе или ноябре. Сумасшедше вкусный морской влажный воздух сразу нас взбодрил и настроил на самый оптимистичный лад :-) Мы перекусили по хот-догу в баре у бассейна и отправились на океан (папа уже - с не первой плрцией рома ;-)). Конечно, мои полезли в воду в темноте. А я - прямо в белых бриджах забралась в тихие теплые ночные волны.

Отель стандартный - 4 этажа. С одной стороны окна выходят на территорию: бассейн, клумбы, бар, сцена для шоу, а там и - пляж. А с другой стороны - дорога и опять же - океанский залив. Мы поменяли комнату на второй день, т.к. милые канадские парни рядом предпочитали веселиться ночью, а днем спать ;-)

Vesta
30.04.2006, 02:39
Только дожди еще не начинались (с мая начнется сезон дождей). Потому зелени мало, а травы и вовсе нет. Зато тепло и не душно. Ах, как я наивно восприняла милое кубинское солнышко! Едва мазнулась кремом в первый день, тщательно намазюкав только лицо (помню, Эльф мне в прошлый раз еще сказала - загар старит лицо ;-)). Ну и, так и поплатилась: две последующие ночи спала на 4х точках - локтях и коленях :-) И как я потом не мазалась - ничего не помогло. Мы ведь в воде торчали, почти не вылезая. Я заплывала поглубже рыбок смотреть. Их можно кормить бананами - просто шоу! Разных видов и размеров, они вьются вокруг, подхватывая кусочки банана.

А Ника почти сразу освоилась в воде! Плавала на надувной лодке с поручнями: оттолкнет лодку, добежит до нее, вкарабкается и плывет, ножками бултыхая по воде. И в жилете научилась плавать. Мы Никосю мазали с первого дня с головы до пяточек, она и уцелела. Даже попка загорела ровно. Мало народу было на пляже, мы и не стеснялись ее часто голышром купать - сухие трусики на суше надевали.

Я покаталась на "лодке-банане". Это большая надувная труба с поручнями. Катер тянет ее на тросе. Вот уж где ух и ах! Скачешь по волнам, попа подлетает вверх на полметра, поворот, рывок - и все в воде. Захлебываешься, теряешь части купальника, барахтаешься. Потом все карабкаются наверх. Я, естественно, пыхтела дольше всех, ибо была густо обмазана кремом от загара и скользила, думая, что меня не дождутся и поплывут дальше :-) Короче, парашют - просто сказочно мягкое и плавное развлечение по сравнению с этим бананом :-)

А папик водные лыжи опробовал впервые. Не опозорился. но руки и ноги у него тряслись до вечера - стакан пальцы не держали :-)

Vesta
30.04.2006, 02:56
Я быстро разузнала, где есть возможность физически размяться, и потом носилась то на урок танца в соседний отель, то потом сразу в наш. А после - полчаса степа. Других таких "дурочек" там почти не наблюдалось. И я своей активностью, похоже, запарила бедных ленивых кубинских парней. Ибо часто степ устраивали для меня лично :-) Народ томно потел в бассейне, попивая ром, пиво или пина-коладу. А Наташа, надев шорты и кроссовки, сжигала калории :-) Да, меня пытались загонять, усиливая нагрузку (два тренера подряд менялись). Но я не сдалась, отпрыгав до конца и накачав пресс, что аж тренера переплюнула. Еще бы - большая белая женщина уступит какому-то мачо! ;-)

А вечером в наших отелях устраивали шоу. Причем, в соседнем было много детей, и для них перед шоу делали мини-дискотеку. ...Привели мы нашу кралю, в кудряшах и сарафане...Плясать со всеми она не захотела. Потом заиграла медленная музыка, и к Нике подошел симпатишный господин лет под 55. Испросив у меня разрешения, пригласил девушку на танец. Эта мося отказалась, но глазками стреляла еще как! ;-) А рядом мальчики сидели разных возрастов, от 4х до 10ти. Ника шепнула мне, что хотела бы потанцевать с одним, лет 9ти. Хороший вкус у дочки, выбрала немца - настоящего арийца. и тот согласился! Ох, что началось потом!...Все оставшиеся мальчики как с цепи сорвались. Они обтирались вокруг танцующей пары, всячески стараясь каждый захватить внимание принцессы :-) Все остальные девочки просто изошлись на нет - их игнорировали!...Народ умирал со смеху, как моя дорогуша нивкакую не хотела променять партнера на кого-то еще. Закончилось все хороводом: Ника и 5-6 мальчиков :-)

В 9.30 начиналось шоу - труппа ребят плясала, играла спектакли, другая группа пела кубинские песни...На фотке - мексиканец из группы, что как-то пришла в отель с национальными мексиканскими напевами. Вот это было классно! Очень красиво и профессионально.

А в конце шоу ребята-танцоры затаскивали зрителей на сцену. Понятно, я не сопротивлялась ;-) Мы с Никой есть на фотке.

другая Марина
30.04.2006, 03:08
Наташ, отлично выглядите!!! Рада за вас, что хорошо отдохнули.:)

Vesta
30.04.2006, 03:13
На пляже мы познакомились со спасателем Энрике. У него были к нам свои меркантильные интересы, но и нам - на руку знакомство. Энрике торговал ромом, сигарами и кофе. И у него оказалась хорошенькая дочурка Эмили 4.5 лет. Мы с мужем собирались в спешке и не успели купить сувениров. Потому отдали Эмми все наши игрушки для песка, новые заколки-резинки и часть никиной одежды, которую она еще не успела надеть к тому времени. Так-то мы всем и везде давали типы (чаевые), ибо зарплата у кубинцев смехотворно мала. В месяц они получают, как я - за 2-3 часа работы. ...Мы проезжали деревеньку жилую, такую бедную, что на ум пришло слова-сравнение: Хиросима :-(

Но народ веселый, улыбчивый, обожающий музыку, общество и саму жизнь.

Папик мне уже купил подарки к будущему ДР: часы от Anne Klein и набор из жемчуга (бусы, браслет и сережки-гвоздики). В самолете, после нескольких порций спиртного, разморенный отдыхом, наш папа куда более податлив, чем в другое время ;-)

Резюме: мы все очень довольны отдыхом! Только сильно уставшие от работы и бытовой суеты люди могут так трепетно наслаждаться отдыхом, как это делали мы...В те первые два раза, что мы были на Кубе, я не помню подобного эффекта, который она произвела на меня сейчас. Забывается все на свете, просто хочется остановить мгновение и наслаждаться этим райским счастьем: воздух, шорох океана и шелест пальм, высокое южное небо, полное ярких звезд...У меня постоянно завязывались новые знакомства! С кем только не разговаривала :-) А все потому, что люди на отдыхе просто открыты для общения. А в основном и были канадцы со всех провинций, немного немцев и англичан (точно таких же веселых) :-)

Надеюсь, я вам не надоела столь длинным рассказом, мои хорошие. Просто еще свежи впечатления, а впереди - долгие месяцы работы без какого-то намека на подобный отдых. Но мы снова будем мечтать и стремиться на Кубу :-)

Vesta
30.04.2006, 04:01
Все хорошо вовремя. В этот раз так оно и было. Но на диету я села все равно. На Кубе-то я не церемонилась. Кухня у них не очень. но выпечку попробовала. А в обед мы лопали гамбургеры в баре на пляже. Вроде, я мало ела и много двигалась. Но, видно, мне вообще нельзя превышать кошачьи порции - так сильно организЬма моя стремится располнеть :-)

Vesta
30.04.2006, 04:03
Детки хорошие оба, хотя мало фоток, я б еще посмотрела. И на тебя, Галя, и на девочек твоих. Как твои дела? Давно ли отдыхала? Приезжал ли кто к тебе в помощь?

MariaN
30.04.2006, 04:36
С приездом! Честно прочитала и посмотрела все фотографии! Класс! Красота! И две королевишны :-)
Подольше сохрани это чудесное настроение!

Vesta
30.04.2006, 05:53
Просто писк! Обе носим второй год и радуемся. Ко всему подходят, мягкие, замшевые. Стоили копейки.

Клер
30.04.2006, 15:26
Ну спасибо, Наташ. Все прочла. фотки посмотрела. словно сама отдохнула. Твой задорный настрой мне очень импонирует. А уж фотки порадовали - вы с Никосей красотки необыкновенные. Только вашему папе надо приседать при съемке, а то все как с вертолета снято :-)
Эх, жаль, наш папа ром не пьет ;-)

Клер
30.04.2006, 15:30
Галя, спасибо за фотографии. Как вы поживаете, ты б всех вас заодно показала. А то Макса уже и не узнать. ТАя, поди, совсем взрослая. И Мари наверное очень изменилась.

Vesta
30.04.2006, 20:10
Наш папа согласился, что ракурс нужный брать он не умеет. Когда приседает, это спасает мало :-) У меня даже комплекс развился о своей некрасивости - так плохо везде получилась на фотках.

А насчет подарков - да. Но ты же понимаешь, это не его идея была. После моей тактичной обработки он только и согласился.

Vesta
30.04.2006, 20:13
Я все думаю о ваших занятиях танцами...Это недалеко от вас находится? Раз в неделю? А сколько по времени? Вы же всего ничего походили, а уже успехи такие! Может, алька талантлива в этом плане? У нас рядом ничего нет, надо возить. Я, может, с осени сподоблюсь. Пока жаль день разрывать подобной поездкой.

GalinA
30.04.2006, 21:22
:-) У нас все Ок, жизнь бурлит. Записала семью в спортивный клуб, теперь почти каждый будний вечер вожу своих монстров в бассейн, вернее сначала забрасываю их из сада домой, бегу на Strengh Condition, pilates или йога класс, потом еду за детьми, потом все вместе идем в бассейн, в результате домой попадаем окончательно в 9.30 вечера. Думаю перестроить немного свой день, чтоб раньше на работу приходить и уходить, и успевать брать классы в студии до окончания садика, но пока это не получается, так как дети засыпают поздно, да и просыпаются в 9-м часу, когда я уже скачу по дому и говорю, пора быстро собираться в сад, а маме на работу.

Помощь, не надеюсь и не рассчитываю. Вот в отпуск на Украину съездим в конце июня, но только на 2 неделе. Получится не отпуск, а галопом по Европе.

На работе все Ок, в конце прошлого года повысили до "манагерской" должности, подняли зарплату, иногда подбрасывают бонусы, чтоб я только была довольна жизнью и пахала на благо фирмы в том же духе :-) Правда моя проблема, что я лезу везде все улучшать, начальство иногда просит умерить пары и не бежать впереди паровоза :-), учусь у них видеть баланс в бизнесе и когда надо что-то быстро делать, а когда надо и притормозить и подождать пока само не рассосется.

Пытаюсь понять бизнес. Постоянно накупаю новые книги, нагребаю их в библиотеке, но максимум лишь пару часов поздно вечером хватает времени чего-то почитать и осмыслить.

Сейчас вплотную с толкнулась с Time management, понимаю, что надо жестко планировать все, иначе рывка вперед не будет. Посему, прошу простить, что здесь я редкий гость.

Катастрофически не хватает времени на все :-(

Пару фоток, на сегодня и все.

G.

Катя
30.04.2006, 21:31
Нина бредит балетом, и наша знакомая- в прошлом балерина Большого, а ныне- худ. рук. Балета Бельвью, все время нас агитирует. Но это же надо в субботу то ли к 9, то ли к 10 часам возить! Может, со следующего года сподоблюсь.

Катя
30.04.2006, 21:33
Галь, спасибо, что выложила фотки, и отдельно- за комплименты в Нинин адрес. А волосы уже подстрижены до плеч по Нининой просьбе- она терпеть не может хвостики-косички, и вообще-то требовала стрижку, как у меня.

GalinA
30.04.2006, 21:34
Это не рядом с Boys and Girls Club и парком в даунтауне Белевью?

Катя
30.04.2006, 21:35
Наташ, как я рада, что вы так чудесно провели время на Кубе, отдохнули, расслабились, загорели и наобщались! Надеюсь, все это положительно отразится на семейной жизни.

GalinA
30.04.2006, 21:36
Главное, на фотках запечатлели. Как мы с тобой параллельно в форум зашли? :-)

Волосы не зубы, быстро отрастут. Это я себе так говорила, когда ровно год назад на просьбу сделать короткую стрижку меня подстригли под 2 см ежик :-), ты помнишь тот ужас у меня на голове :-)

Катя
30.04.2006, 21:36
Вроде да, в районе 102 улицы. У нас там все знакомые, а Вика- моя соседка. Когда она возила группу в Россию, я их обучала русскому языку.

Катя
30.04.2006, 21:37
Я сижу в офисе (это в воскресенье), ем супчик из баночки, и читаю форум. А ты?

GalinA
30.04.2006, 21:38
Скинь мне информацию, сколько это стоит, если есть. Спасибо.

Vesta
30.04.2006, 21:58

Vesta
30.04.2006, 22:01
Но выглядишь при этом свежее, чем прежде - вечно в тонусе, бишь :-)

Тая выросла - не узнать! Ты рядом с ней - подросток :-) Мари хорошенькая и очень спокойная на фотках, милашка такая. Максюха - мужик, и не по комплекции, а по серьезному взгляду. Твой характер у него, Галина?

Ты - программист, но в какой области конкретно?

Vesta
30.04.2006, 22:04
Возглавляемые русскими балеринами. Но они все - далеко. Балет это серьезно, раз в неделю - ничто. Ехать к этим школам - значит сильно удаляться от даунтауна (места работы родителей). А у Ники есть способности - определенно.

Vesta
30.04.2006, 22:06
Катя окрепла, меньше болеет сейчас? Ты сама как поживаешь? Так редко появляешься теперь.

Vesta
30.04.2006, 22:16
Тезка, я что решила с диетой. Принцип оставляю: рыба и капуста - основа. Соли, сахара, алкогол нет. Много воды.

Но три приема пищи (считай, два) мне не подходят. Я тогда сильно голодна и злая. Т.е. я продолжаю есть раз в 3 часа, но дробно. Допустим, обед "капуста и 2 яйца" делю на два захода - по пиалке капусты тушенной и одному яйцу за раз.

Далее. Теряется кальций. Потому я не собираюсь отказывать себе в твороге - 100 граммов 4% в день. И йогурт несладкий с кофе - утром.

Взесилась. Лишнего я наела на Кубе максимум килограмм. Где он точно, не знаю - одежда вся нормально на мне. Но надо сузить желудок и вообще дисциплинировать себя после отдыха. Не в ущерб психике.

Наташ, ты попробуй первый день побыть на диете по стандартной схеме. Не сможешь - ориентируйся на меня. Цель диеты - не скинуть резко и много. А упорядочить аппетит, перестать есть ненужное, довольствоваться простой едой.

И вот тебе рецепт моей капусты. В казанке разогреваю немного растительного масла. Бросаю штук 5 кураги, обжарила, потом - морковь тертую, капусту нашинкованную и промытую кипятком (от вони). Можно еще сладкий перец. Все быстро обжарить. А как пригорать начнет, кипяточку чуток. Накрой крышкой, убавь огонь и потуши минут 15 еще. Все.

GalinA
30.04.2006, 23:20
А я сидела за чашкой кофе у компа и прозевала порыв мужа убрать весь дом.

GalinA
30.04.2006, 23:22
Я работаю в IT, но в данный момент в команде Sales, потому с бизнесом и столкнулась.

GalinA
30.04.2006, 23:42
Не прибедняйся, хорошо выглядишь. А Нику я не узнала, где та кучерявая блондинка, совсем потемнела барышня, но краше стала, так как лицо более выразительно стало.

Vesta
30.04.2006, 23:50
Ты с таким опытом потом хоть где можешь повыситься. А я вот нашла тихое теплое место, но з/п удручающе мала. И двигаться там негде. Надеюсь, что упоминание работы в gavernment существенно приукрасит резюме. Да и нервы отдохнут. А потом можно, как ты, что-то более развивающее поискать. Значит. отпуск у вас 2 недели?

Vesta
01.05.2006, 03:27
Сегодня на площадке, с друзьями: Вероникой, Мишей и Дашей (и это еще не все наши русские друзья :-))

GalinA
01.05.2006, 03:58
К Sales я отношусь постольку, часть моей работы - ассистент VP, потому пока только учусь болтологии :-) и выслушиваю массу интересных дискуссий. Оипуск у нас 12 рабочих дней, правда больничных как таковых нет, но в принципе, если припечет, я могу работать частично из дому.

Что ты в government делаешь?

Vesta
01.05.2006, 04:24
Для госпиталей и прочих мед.учреждений предоставляем интернет. Т.е. у нас контракт с Health Ministry.

Vesta
02.05.2006, 00:40
Усе спрятались :-)

Наташка
02.05.2006, 08:31
Не напугала, Солнце,а порадовала :-) Да и Галя тоже - все утро читаю, рассматриваю фотографии, радуюсь за вас!
Нат, Никося ТАКАЯ разная на фотографиях! А ты очень даже получилась - симпатяга такая загорелая.
Очень понравилась фотка попой кверху :-) Да и отель приятный выбрали. В общем - молодцы! Надеюсь, солнечное настроение сохранится у вас надолго!

Наташка
02.05.2006, 08:36
Спасибо за советы и рецепты. Я пока форелью не запаслалсь, поэтому сегодня пролетаю, хотя и выпила только чашку черного кофе с утра без молока и сахара. Думаю, начну с 13го - очень мне новолунием голову заморочила подруга

Наташка
02.05.2006, 08:41
Хорошая у вас площадка - яркая и интересная. Далеко от дома? А друзья ваши рядышком живут?

GaffiW
02.05.2006, 09:31
Девочки, я с вами :-) Я вас люблю :-)

Фотки посмотрела - слов нет! Веста, Галя, Катя... :-)

Просто здорово :-)

Макса и Нину давно не видела - приятно было посмотреть, а Наташины фотки ... я даже говорить не буду :-) Просто красотища!!! Эх, люблю фотки с отдыха :-)

Нэнси
02.05.2006, 10:29
А то последние 4 дня одни праздники и подготовки к ним :-). Да и погода наконец-то наладилась. Причём по некоторым прогнозам ближайшие дожди "грозят" нашей местности только в июле, правда, мне в это верится с трудом. И вот представьте - на улице 20 градусов, солнце, а дома батареи - не дотронуться, все окна и балкон открыты, а всё равно в квартире +26, дышать нечем.

Посмотрела все фотографии. "Кубинские" фото от Весты вызывают восхищение и зависть - у нас-то даже зелени ещё толком нет, а некоторые уже купааааались :-)! Ника действительно очень разная на фото - то совсем девушка, то всё ещё малышка :-). Прикольно, что по соседству с торчащими рёбрышками и тонкими ножками уживается пузень :-). Наталья хороша, несмотря на её претензии к ракурсу.

Галину с семейством (и Нину с ними) тоже приятно было вновь увидеть. Только не поняла - на общем фото - это муж? Если да, то слишком молодо и беспечно выглядит, для отца такого семейства :-).

Vesta
02.05.2006, 13:05
Рабочему человеку на руководящей должности без пропитания нельзя ;-)

Vesta
02.05.2006, 13:05

Vesta
02.05.2006, 13:07
У тебя-то предвидится отпуск этим летом?

Vesta
02.05.2006, 13:09
Слушай, про отеки. Я писала, что отекла на 3 кг на Кубе. Так весы показали в день приезда (самолет добавил). Вот не ем соленого на "японке". Ну, я не строго, конечно. Но вода ушла моментально. Может, уберешь соль и сахар?

Vesta
02.05.2006, 13:12
На улице тепло и сухо, и котельная дома :-( На работе экономят на кондишенах, сволочи.

Рузеня нет, Ника бананы одни ела - раздуулась. А так талию пальцами обхватить можно. Штаны все - на подтяжках.

Да, это галин муж на фотках :-)

Клер
02.05.2006, 15:03
Хотела фотку прилепить, но чего-то не лепицца. Позже попробую

Клер
02.05.2006, 15:23
Какая же Ника длинноногая! А щечки очень аппетитные при общей стройности. КРасотка, неудивительно, что из-за нее на Кубе чуть мальчишки не подрались ;-)

Катя
02.05.2006, 20:10
Собственными ушами слышала, как на фразу "Христос воскресе" Нина отвечает "Воинственный воскресе", четко выговаривая каждую букву. Пока не исправляю, больно смешно. На вопрос:"А чего вы с Федей делали?" получаю в ответ:"Да ничего, тусовались на диване просто"

Катя
02.05.2006, 20:13
Я нигде не могу купить Нине подтяжки- на ней ни одни штаны не держатся, пока обходимся комбезом. А вообсче-то девушка предпочитает платья.

Vesta
03.05.2006, 01:45
Ноги длинные, правда :-)

Vesta
03.05.2006, 01:46
А Николька тоже платьям отдает предпочтенье - ждет-не дождется лета :-)

Vesta
03.05.2006, 01:46

GaffiW
03.05.2006, 06:43
Ой, Наташ, я уже и не знаю, что кушать... Ем всего понемногу, чего хочется. Понял аля себя одно - не могу даже одногодня выдержать на разгрузке (творог+молоко+кефир). НЕ МОГУ! Какой уж тут отказаться от чего бы то ни было!!! Вообще не представляю :-) Обязательно именно это и захочу :-)

MariaN
03.05.2006, 07:42
Выписали Катерину вчера, а потом весь вечер она каждые полчаса бегала по-маленькому и ночью просыпалась раз, а второй - не_шмогла, поплавали мы немного :(. Почему - не знаю. Может в гостях, после врача наконец выбрались хоть куда-то, вчера попила морс из клоповки (ягода такая сахалинская, жуть как полезная, но название оправдывает :-))

Читтаю-то регулярно, но про болезни писать неохота :-)

GalinA
03.05.2006, 08:11

GalinA
03.05.2006, 08:15
Спасибо за комплименты отцу семейству, передам :-) В школу на собрания он не ходит, приходится мне отдуваться. Мари записывала в Киндергартен, подготовительный класс, как-то мы уже ближе по возрасту с американскими родителями, у которых правда только 1-й ребенок идет в школу, а как к старшей на собрания иду, на меня косятся, чего я в зал пришла и кто я такая :-)

Eris
03.05.2006, 08:48
Идем вчера с Настей домой после сада. Впереди дамочка идет в цветастой юбочке. И тут моя доча с причмокиванием восклицает:"Отпадная тетка. Класс!!!"
Я сначала немного опешила. Уж от дочки-то я такого не ожидала, да и муж мой вроде на чужих теток не заглядывается. Спросила кто это так говорит, оказалось, мальчик Вася, сын моей подруги, к которому мы в гости ездили. Мальчику еще 3-х лет нет.

Vesta
03.05.2006, 13:42
Но про эти ваши дела мне надо знать. У Ники теперь так легко простужается мочевой пузырь!

Катя в больнице была? Я пропустила. Что за диагноз точный? Сейчас кроме морса что принимает?

Vesta
03.05.2006, 13:47
Мариша, все можно сделать ради цели. Если отеки вредны не только тебе, но и малышу (не дай бог), то отказаться от соли можно!

Я эти дни (5й день уже)не ем соленого вообще, готовлю себе отдельно несоленое. Из сладкого - добавляю курагу и изюм в овощные блюда. Маринка. поверь, состояние куда лучше! Ну что, неужели твой организм так уж хочет соленого или сладкого накануне родов? ;-)

Vesta
03.05.2006, 13:51
Как мы с тобой старших родили, здесь это еще вполне тинейджерский возраст - 22-23. Народ радуется жизни лет до 35ти :-) У меня на работе, из 8ми человек, дети есть у меня и еще одной девушки-ровестницы (но у нее 5 и 8 лет детям). Остальная команда (от 28 до 36ти) пока о детях не думает :-)

Vesta
03.05.2006, 13:52
У нас выплыло папино словечко "нахрена". Сказанное в нужном контексте, но нежным тонким голоском Ники, оно меня просто шокировало.

Клер
03.05.2006, 17:40
Натуля, это я уже пробовала. Просто скорость вчера никакая была. А сегодня я ишшо не дома ;-)

Клер
03.05.2006, 17:44
Купила Алине новую шапку-панамку. Дома примеряем, бабушка: "Ой, какой цветочек!" Алина: "М-да, прикольно. И главное, к лицу".

Vesta
03.05.2006, 18:29

MariaN
04.05.2006, 01:10
Так. По порядку.

Про вчера-позавчера. Точно, морсик тот в гостях был ядрёно-мочегонный. Девочка убегалась на горшок. Но через сутки все прошло. А я было перепугалась уже не на шутку.

Про пролеченное воспаление. Было подозрение на цистит, но окончательно написали Инфекция_МочеВывод._Путей. Лечились дома, но по-началу предлагали лечь в больницу. К счастью, заметили воспаление в самом начале (мы там анализы по 2 раза в неделю сдавали и видно, что 1й на пределе нормы, но нам всеже начали лечение, а потом были куда хуже). Пили: 10 дней антибиотики (амоксициллин), неделю потом фурагин и витамины группы В, потом месяц канефрон и вит.Е. Канефрон - настойка на травах, с ним мы уже и в сад ходили.
Анализы сейчас уже в норме. И когда ОРВИ, с которым мы просидели полапреля, тоже контрольный анализы хорошие. Но перепугалась я вчера - очень. Если бы нефролог принимал каждый день, то вчера уже понеслась бы, но она только в пятницу, а у нас - обошлось. Зато теперь знаю мочегонное для Кати.

Vesta
04.05.2006, 01:43
Но лечили только антибиотиками и обильным питьем. Ерунда в том, что мочевой ослабел с тех пор: выпьет полстакана жидкости, а через минуту уже на горшок несется. Ночью ходит в туалет, если конкретно напьется вечером. Садик то все :-(

Vesta
04.05.2006, 01:45
Светкин, все хочу добраться написать тебе интимно (нет, ничего особенного, просто написать, чтоб ждать потом твое письмо-ответ :-)). Но времени нет и нет. Фотки Альки танцующей хочу!

MariaN
04.05.2006, 02:22
Нам, кстати, рекомендовали жесткий режим установить на походы в туалет, т.к. узист сказал, что мочевой не полностью опорожняется и это весьма неполезно. А с питьем - проблема, дитё малопьющее :-)