Просмотр полной версии : Бучет время почитать.. ЧТО?!
Случайно оказалось, что 30-го улетаю с подрощенным ребенком, в Турцию. Была там неоднократно, посмотрела все, что можно. Спать на пляже больше дня не смогу, а еду на 2 недели:) Поэтому срочный вопрос: что прикупить с собой на отдых почитать?! чтоб и читалось легко, и не тупо было, и написано приятно. Очень нужны советы! Упустить возможность 2 недели читать вдоволь никак не могу:))
а что предпочитаете читать? мне в таких условиях понадобилось бы везти с собой книг 7, не меньше, если они легкочитаемые :-)
попробуйте почитать "фантазии женщины средних лет" и "американская история" автор Анатолий Тосс. Для отдыха - самое то, и не особо тупо, и легко читается.На 2 недели как раз хватит. Можете какую-нибудь одну из них, поскольку, в целом, они оставляют ощущение одинаковости. Ещё бы посоветовала Довлатова - совсем не тупо, очень остроумно, и легко читается.
У меня сейчас будет такая-же проблема
Пытаюсь подойти к этому с другой стороны
Солнышко в глаза, читать может и не очень удобно, поэтому....
Сейчас появилось бешеное количество Аудио книг, Есть просто начитка текста, а есть радио спектаки.
Вот думаю закачать на флешку или айривер, и слушать... Мне кажется на отдыхе удобно будет
А здесь только что закончила слушать Хроники нарнии -супер, даже с песенками - получила большое удовольствие
А из инетрнета скачала Сивильского цирюльника, пока не слушала, но вроде даже с участием Миронова
а поделитесь сылками откуда скачиваете
я сейчас на работе, ссылки дома, если не забуду, выложу
Вообще искала на яндексе, одна очень хорошая нашласть в каком-то форуме по цифровой фотографии
А еще можно посмотреть на сайтах производителей -
Весть-ТДА
ИДДК (как раз Хроники нарнии)
Ардис (у них обычно одноголосное чтение)
Два жирафа (Детские)
MusicBaby.ru - там скачать точно нельзя - но купить диски деткам - оччень рекомендую (там про Дядю Кузю и Чевостика, последний задает первому много вопросов. Диски тематические - про театр, про то, как пишут стихи, про транспорт, несколько про животных разных континентов, про насекомых "Удивительные Насекомые" и т.д. Про Чевостика можно вообще отдельный топик заводить...)
При скачке размеры в среднем полноценного произведения занимают от 200 до 600 мегабайт
В магазинах аудиокниги стоят от 110 -150 до 400,
Последний дозор Лукьяненко озвучивает по-моему Хабенский, но он дорогой
Правда и сами книги нынче не копеечные.
Время звучания от 2-х до 11 часов - Я думаю, что 11- часов - хватит на весь отпуск
я лентяйка, не хочу искать, точнее помню когда-то искала, но попытки не очень удачными были. Я сама не очень хорошо книги на слух воспринимаю, отвлекаюсь, а вот мужу бы накачала :-)
http://abuki.apvs.ru/downloads/Abe%20K./
спасибо, приступила к скачиванию
http://www.zipsites.ru/abooks/literatura/
в первой ссылке массивные заархивированные файлы, по этой даже мастер и маргарита, разбиты на главы
спасибо, занесла в избранное, но мне большими даже удобней
Nataly_Cher
28.04.2006, 15:08
Сейчас читаю - Анна Гавальда "Просто вместе" очень душевная вещь!
Nataly_Cher
28.04.2006, 15:09
мне этих двух книг хватило на 6 вечеров...(-)
Nataly_Cher
28.04.2006, 15:12
еще очень рекомендую Анну Бялко всю.
особено Сказки женского леса и Обман
Но они маленькие. 1 книжка на 1 вечер...
Nataly_Cher
28.04.2006, 15:13
еще классом пониже, чем Бялко - Наталья Нестерова - все. Читается легко, кое-где натяжки, но закручено как в жизни - "нарочно не придумаешь" - примерно как ехать в поезде с человеком с причудливой судьбой - он ее тебе рассказывает - слушать интересно и делаешь скидку на то, что кое-где получается не очень выразительно, кое-где врет, словать не такой богатый... но интересно ;)
Василиса
28.04.2006, 15:18
А я за ночь прочитала "Заир" Коэльо и запала - раньше не читала ничего. Купила еще 3 книжки на выходные.
Ага, и вот после уже второй книжки вас тошнить от Коэльо кааак начнёт. :)
Очень понравилось: Браки свершаются на небесах".Скачала на www.litportal.ru
Истории про царей и королей и их жен. Очень легко читается, в то же время интересно, потому что это реальные события(история) и не занудно - там достаточно короткие истории про каждого. Вобщем трудно описать - но советую, легкое чтение и в то же время информативное и не тупое и язык хороший.
Оксана Алешина
29.04.2006, 09:58
Я аудиокниги не воспринимаю. Мне надо буковки складывать. Поэтому на отдых обычно беру с собой книги в мягких обложках. Которые там и выбрасываю. А уж если очень понравились, хочется перечитать - покупаю повтроно в нормальном оформлении. Мне понравились Мемуары Гейши Артура Голдена, если вы не очень большой знаток Японии, очень интересно и ненапряжно. Знатоки-то ее ругают, ну а мне и суши из "Гиннотаки" вкусны и Голден понравился:-) Еще из очень легкого чтива мне очень понравилась серия про шопоголика С Кинселы и ее же "Ты умеешь хранить секреты?", еще 3 книжки польской писательницы Катаржины Грохоля. Еще очень приятно было почитать А .Баррико и Лаура Эскивель. Тоже, как мне кажется на отдыхе пойдет, особенно, если не надо поминутно оглядываться на ребенка.А еще я на отдыхе читаю Маринину. Традиция у меня такая. А на даче - Агату Кристи, причем часто один и тот же том, все равно не помню, кто кого убил:-)Дэн Браун тоже пойдет, наверно, но его в мягких обложках не издают, тащить тяжело:-)
Оксана Алешина
29.04.2006, 10:01
Согласна. И "Гинекологическая проза" тоже понравилась. А вот Нестерова не понравилаь категорически - читала "Школу для толтушек". Тоже на отдыхе читала, выбросила потом с удовольствием:-)
Василиса
29.04.2006, 15:08
Почему? не начало даже после 3-й. я вообще так читаю - если мне автор нравится, я читаю все, что есть, пока не надоест, надоедает - переключаюсь на другого.
Василиса
29.04.2006, 20:48
Пока не однотипно :), но я пока тока 3-ю дочитываю. Потом расскажу, на какой надоест.
а по-моему они все разные, что-то запоем прочитала, а что-то так и не смогла
Василиса
29.04.2006, 21:13
Я "Фантазии" прочитала за 3 дня, а "Американскую истрию" мучила больше недели... и сейчас совсем не помню, о чем история эта.
Я рада, что не начало тошнить) Ну вот в том и вопрос, что слишком быстро придётся переключаться с одной книги на другую...надоест - серьёзно. :)
Юрий Поляков новый вышел. "Грибной царь". Я кго вообще люблю читать. Хотя последние два-три вещи после "козленка" были уж очень коньюнктурные. Но в "Царе" хорошо даже не столько содержание, сколько получаешь удовольствие от формы.
Лиза Симпсон
30.04.2006, 17:02
протупила и не купила, хотя рассказики раньше читала - понравилось.
Василиса
01.05.2006, 12:57
Дык я не на отдыхе, а в обычном режиме читаю. На море я не могу читать вообще, даже журнал типа "Хэлло!" не могу. А так я привыкла - 200 страниц в день. поэтому переключаюсь очень быстро.
а я уже лет 5 не отдыхала вообще)
в общем, каждому - своё.
Мальвина
01.05.2006, 18:27
мне понравился, ничего так. Нестерова неровно как-то пишет, то от смеха умираешь, то ваще отстой. Гражина Грохоля вот мне еще нравится, легкое, ненапряжное и интересно, захватывает.
А Духлесс никому не советую - такой негатив, такое вранье и глупое тому же, ни уму, ни сердцу.
Ой, а мне активно не понравилось. После "Козлёнка" Поляков такое фуфло пишет. Я, как те мышки, колюсь, плачу, читаю, и в очередной раз убеждаюсь, что читать не стоило.
Единственное, в "Грибном царе" мне понравилась идея перед началом романа водить девушку сдавать анализы.
Лиза Симпсон
02.05.2006, 10:13
несколько рваный. Такой ЖЖ на бумаге.
Nataly_Cher
02.05.2006, 16:12
не подскажете, а эта книга издана? категорически не читаю распечатки - не то удовольствие...
Nataly_Cher
02.05.2006, 16:15
так он уже полгода как вышел... или больше. даже уже подзабыла о чем :)
мне у него очень понравилось "небо падших"
остальное читала и буду читать - что-то сильнее, что-то слабее - это неизбежно. Но качественно и интересно. Этому человеку есть что сказать...
хотя я вообще считаю Полякова одним из реально профессиональных писателей нынешнего времени.
По сравнению с первыми вещами (про школу, про Париж и про армию) "Козлёнок" мне понравился меньше, но отторжения не вызвал. А вот то, что было после него -- можно святых выносить.
Мальвина
03.05.2006, 08:00
Да, он наверное и писался как ЖЖ. А вы читали Дневник Луизы Ложкиной?? Самый настоящий ЖЖ, я на него натыкалась в интернете, а теперь книга вышла, очень, очень мне понравилась. Просто одна из самых лучших, что я читала за последнее время.
мирабель
03.05.2006, 10:21
очень хорошо, но исключительно на еврейскую тему(-)
Про Нестерову согласна. Прочитала "Бабушку на сносях", очень понравилась. Решила купить другую её книжонку. Уснула на третей странице. Поразительно, что она такая разная. Словно пишут разные люди под одним именем.
Простите, а что вы читали у Рубиной? Покажите мне пальцем, пожалуйста, где в "Завтра как обычно" еврейская тема? Или в "Двойной фамилии"?
Лиза Симпсон
04.05.2006, 08:32
Джонс списано.
Кстати, у Метелицы вторая книжка вышла, тоже весьма душевная. "Лбюовь" называется - именно так.
мирабель
04.05.2006, 09:05
А что Вы читали кроме этого? То, что вы вспомнили, издавалось еще в СССР в 80-е, именно потому что нееврейское. Первая повесть вообще кошмарная. А хорошо она пишет на мой вкус именно еврейскую тему, но это на любителя.
Василиса
04.05.2006, 09:09
А назовите пару романов на еврейскую тему? я хочу именно эти почитать. Сэнькс
Мальвина
04.05.2006, 09:45
ну, дневник Бриджит Джонс все ж таки про одинокую девицу, неприспособленную и ищущую любви, а дневник Луизы Ложкиной - про тетку с дитем, это мне как-то ближе :)). Да, я сразу купила "Лбюовь" и прочитала и еще одну - "Азбука вкуса" или как-то так. Да, прикольно, но дневник Л.Ложкиной все же мне больше всех по душе пришлась.
Сейчас Вудхауса читаю - заснуть не могла от смеха:))
что на одну тему. еврейскую. названий не запомнила.
Donna Olga
04.05.2006, 10:07
Василиса
04.05.2006, 10:15
Такого знаю, но мне хотелось именно Рубину, я много слышала, но не читала
мирабель
04.05.2006, 10:22
"Вот идет Мессия", а вообще у нее повести и рассказы, много сборников. Я читала "Их бин нервосо" ("Чем бы заняться", "Майн пиджак ин вайсе клетка"), "На верхней масловке" (по-моему в этом сборнике есть очень сильная повесть "Любка"), "Несколько торопливых слов любви", "Один интеллигент уселся на дороге", много чего
Василиса
04.05.2006, 10:50
спасибо (-)
Я бы взяла Макса Фрая, Панова, Лукьяненко, Маринину, О.Генри
На вкус и цвет. Мне "Завтра как обычно" вполне нравится. Когда это издавалось, сейчас неважно, потому что вы написали "исключительно на еврейскую тему". Я вам объясняю, что вовсе не исключительно. Для этого объяснения совершенно неважно, что ещё я читала у Рубиной.
Nataly_Cher
06.05.2006, 11:24
:) Чесслово, люблю писателя Лимонова! Я почитала из последних 316 пункт В - ОЧЕНЬ понравилось.
И почитала Торжество метафизики - очень даже позитивно человек описал тюрьму современную... удивительно, как это у него получается...
Из Нестеровой ОЧЕНЬ понравилось "Позвони в мою дверь"(-)
А почему о Робски ничего не говорят? Или это уже вчерашний день?
Мальвина
10.05.2006, 15:00
Та шо про нее говорить. Так, однодневка. Читаешь - вроде сюжет захватывает, хотя и морщишься через страницу, а прочитал - забыл и ничего не осталось. Низкопробное чтиво, по-моему. Особенно мне понравилось как собаку-суку назвали Терминатор и чистили ей зубы. Бе-е-е.
Ну-у, не знаю. Мне casual очень даже понравился. А что на ваш взгляд не низкопробное из современных писаний?
Nataly_Cher
10.05.2006, 18:40
так что ж без конкретики?
Я бы советовала форуму начать с "Укрощения тигра в Париже" - самая роматническая его книга, имхо...
Nataly_Cher
10.05.2006, 18:41
Робски пишет неплохо, но о далеком, не очень близком... интересно, конечно, но не жизненно имхо ;)
Мальвина
11.05.2006, 09:59
хоть и оторванное полностью от жизни. Остальные 2 ее книжки я вообще без удовольствия прочитала.
Из современных...
Галина Щербакова - качественно, хотя и мрачновато
Галина Улицкая - тоже качественно
Дина Рубина, Татьяна Толстая, Катя Метелица (м-м-м), Грекова, полячка Гражина Грохоля - все они в разы лучше Робски, как по мне.
вот Анну Гавальди хвалят - я еще не читала.
Из заграничных недавно стала читать Роальда Даля - отличный писатель, но сюжеты сплошь мрачные. Сейчас еще читаю Вудхауса - местами оч. смешно.
тут все на любителя ... я остановился на "Эдичке"..
до сих пор потрясен масштабностью произведения :-)
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784
Сюжет примитивен и используется в половине бабских детективов. Для оригинальности все преподносится в рублевской обертке. Читается легко потому, что написано короткими предложениями, кроме того начисто отсутствуют описания пейзажей, обстановки, домов, характеров и прочие вещи, которые очень тяжело даются скрописцам, удлиняют повествование и расходуют много бумаги. Очередная Донцова.
Мальвина
11.05.2006, 15:17
Вот-вот. Насчет предложений - вы прямо в точку. я тоже обратила на это внимание. Подлежащее-сказуемое-определение. и фсе. и так кажинное предложение.
Я очень люблю "Апофегей" и "Парижскую любовь...", остальное чуть иначе, но тоже нравится.Всегда буду его читать, это как отражение изменений в обществе.
Ну, это скорее достоинство, чем недостаток: читается легко. Кстати, Токарева тоже пишет короткими простыми предложениями. мне лично очень нравится такой стиль написания - ничего лишнего, лаконично, остро, убедительно. А пейзажи и описания я лично никогда читать не любила - это еще с Гоголя пошло.
.
Nataly_Cher
15.05.2006, 14:01
как клетчатка. способствует выведению шлаков из... нестерова - способствуте выведению шлаков из мозга после работы и расслабляет перенапряг в мозгах ;)))