Просмотр полной версии : Заграничные мамы - нужна ваша помощь

Virginija
09.10.2003, 21:28
Уважаемые, мамы, проживающие в других странах! Буду всем вам искренне признательна если согласитесь потратить несколько минут Вашего драгоценного времени и ответите ниже на следующие вопросы.

Сразу хочу предупредить, что опрос проводится исключительно для благих намерений:-) А точнее - это анкетный сбор информации для реализации проекта по выпуску нового женского журнала на русском языке в Германии. Не важно, что Вы возможно проживаете в другой стране, Ваше мнение также ценно и многозначно!

Издание расчитано на читателя разной возрастной категории женского пола, в котором по возможности будут отабражены важнейшие проблемы наших эмигранток на чужбине, их судьбы, успехи интегрирования в новом общесве или поражения, различные наболевшие темы, но в первую очередь журнал посвящается всёже женщинам-мамам и их бесконечным проблемам связанным с детьми.

Virginija
09.10.2003, 21:30
Итак поехали:

1. Находите ли вы идею появления такого журнала на местном рынке где вы проживаете вполне удачной?

а) да

б) нет

2. Какое название на Ваш взгляд более удачное для такого журнала??? :

а) "Эмигрантка"

б) "Русские мамы за границей"

в) «Мой журнал»

г) «Между нами девочками говоря»

д) Ваш вариант

3. Считаете ли вы, что:

а) Ежемесечного выхода в размере 100-120 страниц достаточно для такого журнала?

б) Один раз в две недели для 50-70 страничного издания вполне нормально

в) Еженедельно в виде небольшой брошюры с тонкими 30-50 страничками – это лучше всего! Не придётся подолгу ждать очередного номера.

4. Какую цену Вам было бы не жаль отдать за такой журнал?:

а) 0.50 евро

б) от 1-го до 2-х евро

в) 3 евро вполне нормально.

5. Каке на Ваш взгляд рубрики в подобном журнале излишни?

а) "Давай знакомиться!" - редакционная рубрика

б) "Будущим мамам посвящается!" Проблемы беременности, материнства и всего остального что связанно с появлением детей в старне нашего проживаня.

в) "Наши дети - цветы жизни!". Детская рубрика на всевозможные тематики, конкурсы детских фотографий, истории наших мам, лучшие рассказы о наших чадах. Воспитание и образование, здоровье и будущее наших детей, какаим мы его видим в этой стране?

г) "За советом". Читательницы задают вопросы специалистам и не только.

д) "Мамы, поговорим откровенно". Обсуждение любых проблем нашими читательницами - этакий форум на тсраницах журнала.

е) "Эмигрантка" - рубрика посвящается различным актуальнейшим темам первых лет прибывания и интегрирования, письма и истории читателей. Вопросы и советы компeтентных специалистов. Языковая проблема и проблема общения среди русского населения.

ж) "Хочу оставаться красивой!" - о нас, о красивых. Как не превратиться в рядовую немку, как сохранить красоту и вечную молодость?!

д) "Я дома и хочу творить!" .В предверии очередного праздника. Дизайн интерьера, что модно сейчас, практично. Как вкусно всё всегда на моём столе. Рукоделие и прочее, что связанно с домашними милыми хлопатами.

6. Возможно нашему журналу не хватает такой важной рубрики как : (Ваш вариант)

От имени редакции будущего журнала - огромное всем спасибо, что согласились ответить на наши вопросы!

С наилучшими пожеланиями Виргиния Белкина.

Ольга
09.10.2003, 21:38
1. а) да<BR>
2.
> б) "Русские <BR>
> мамы за границей"<BR>
3. а) Ежемесечного выхода <BR>
> в размере 100-120 страниц достаточно для такого <BR>
> журнала?<BR>
4. в) 3 евро вполне нормально.<BR>
5. да в общем-то, все это важно, я бы ничего не исключила :-)

6. Рубрики, посвященно работающим мамам - я заметила, что во всех местных мамских журналах есть такая рубрика.

Kiki
09.10.2003, 22:34
1. а

2. б

3. а

4. в

5. а

6. рецепты для самых маленьких

Anya P.
09.10.2003, 22:44
> <BR>
> 1. Находите ли вы идею появления <BR>
> такого журнала на местном рынке где вы проживаете <BR>
> вполне удачной?<BR>

Ммм... восторга не испытываю. Она меня больше оставляет наверное равнодушной. Сужу исключительно по себе и своему окружению. Мнение крайне субъективное. Итак: на рынке достаточное количество женских журналов, посвященных той или иной тематике. Именно в Германии. Вопрос его языкового соотвествия конкретно для узкой выборки - не стоит. Ключевым является именно качество материалов и полиграфия. Приятнее держать в руках журнал хорошего качества на хорошей бумаге. Да еще и с интересующими тебя темами... а именно по этому критерию предпочтение отдается уже зарекомендовавшим себя изданиям... т.е. когда будет стоять выбор "а вот новый русскоязычный журнал" - его русскоязычность будет иметь наименьшее значение. Хотя... :) Наверное это я выпендриваюсь. И жадничаю.

> 2. Какое <BR>
> азвание на Ваш взгляд более удачное для такого <BR>
> журнала??? : <BR>
> <BR>

> д) Все выше перечисленные названия непонравились. Неблагозвучны. Не все эмигранты. К примеру я не. :) Кучковаться за границей на почве "русскости" - э... боязно. Поэтому не взяла бы скорее всего бы журнал, но явно имела бы его в виду (все-таки именно узкой "родительской" тематики материалов маловато... Нет, они несомненно есть, но маловато. Но стоит. В общем вариант "Русские мамы за границей" ближе всего для меня). А "мои журналы" и прочие "девочки" - представляются этаким сборищем гороскопов на неделю, что интереса не представляет.

> 3. Считаете ли вы, что:<BR>

> а) Ежемесечного выхода <BR>
> в размере 100-120 страниц достаточно для такого <BR>
> журнала?<BR>
> <BR>

Да, ежемесячник. Чаще читать бы не стала. Тем более существует....ээ.. практика выпускать "приложения", обычно несколько хужшего качества, чем основной номер. Так что прибегнуть к такой возможности всегда есть шанс.

> 4. Какую <BR>
> цену Вам было бы не жаль отдать за такой <BR>
> журнал?:<BR>

Я бы сказала от 1 до 4-х евро (зависит от качества материалов и качества полиграфии).

> 5. Каке <BR>
> а Ваш взгляд рубрики в подобном журнале излишни? <BR>

> в) "Наши дети - цветы жизни!". <BR>
> Детская рубрика на всевозможные тематики, <BR>
> онкурсы детских фотографий, истории наших мам, <BR>
> лучшие рассказы о наших чадах. Воспитание и <BR>
> образование, здоровье и будущее наших детей, <BR>
> акаим мы его видим в этой стране?<BR>
> <BR>
Субъективно - не люблю редакционные конкурсы и "письма-откровения".

> 6. Возможно нашему журналу не <BR>
> хватает такой важной рубрики как : (Ва <BR>
> вариант)<BR>
> <BR>

Затрудняюсь ответить...

P.S. Вирджи, Макс сказал, что ты звонила... мы были в Питере месяц, и я узнала о звонке лишь по приезду на этой неделе.

Anushka
09.10.2003, 23:31
&gt; Итак поехали:<BR>
&gt; <BR>
&gt; 1. Находите ли вы идею появления <BR>
&gt; такого журнала на местном рынке где вы проживаете <BR>
&gt; вполне удачной?<BR>
&gt; <BR>
&gt; а) да<BR>
&gt; <BR>
&gt; б) нет<BR>
&gt; <BR>
&gt; 2. Какое <BR>
&gt; азвание на Ваш взгляд более удачное для такого <BR>
&gt; журнала??? : <BR>
&gt; <BR>
&gt; а) "Эмигрантка"<BR>
&gt; <BR>
&gt; б) "Русские <BR>
&gt; мамы за границей"<BR>
&gt; <BR>
&gt; в) «Мой журнал»<BR>
&gt; <BR>
&gt; г) «Межд <BR>
&gt; ами девочками говоря»<BR>
&gt; <BR>
&gt; д) Ваш вариант <BR>
&gt; 3. Считаете ли вы, что:<BR>
&gt; <BR>
&gt; а) Ежемесечного выхода <BR>
&gt; в размере 100-120 страниц достаточно для такого <BR>
&gt; журнала?<BR>
&gt; <BR>
&gt; б) Два раза в неделю для 50-70 <BR>
&gt; страничного издания вполне нормально?<BR>
&gt; <BR>
&gt; в) <BR>
&gt; Еженедельно в виде небольшой брошюры с тонкими <BR>
&gt; 30-50 страничками – это лучше всего! Не придётся <BR>
&gt; одолгу ждать очередного номера.<BR>
&gt; <BR>
&gt; 4. Какую <BR>
&gt; цену Вам было бы не жаль отдать за такой <BR>
&gt; журнал?:<BR>
&gt; <BR>
&gt; а) 0.50 евро<BR>
&gt; <BR>
&gt; б) от 1-го до 2-х <BR>
&gt; евро<BR>
&gt; <BR>
&gt; в) 3 евро вполне нормально.<BR>
&gt; <BR>
&gt; 5. Каке <BR>
&gt; а Ваш взгляд рубрики в подобном журнале излишни? <BR>
&gt; а) "Давай знакомиться!" - редакционная рубрика <BR>
&gt; ) "Будущим мамам посвящается!" Проблем <BR>
&gt; еременности, материнства и всего остального что <BR>
&gt; связанно с появлением детей в старне нашего <BR>
&gt; роживаня.<BR>
&gt; <BR>
&gt; в) "Наши дети - цветы жизни!". <BR>
&gt; Детская рубрика на всевозможные тематики, <BR>
&gt; онкурсы детских фотографий, истории наших мам, <BR>
&gt; лучшие рассказы о наших чадах. Воспитание и <BR>
&gt; образование, здоровье и будущее наших детей, <BR>
&gt; акаим мы его видим в этой стране?<BR>
&gt; <BR>
&gt; г) "За <BR>
&gt; советом". Читательницы задают вопрос <BR>
&gt; специалистам и не только. <BR>
&gt; <BR>
&gt; д) "Мамы, поговорим <BR>
&gt; откровенно". Обсуждение любых проблем нашими <BR>
&gt; итательницами - этакий форум на тсраницах <BR>
&gt; журнала.<BR>
&gt; <BR>
&gt; е) "Эмигрантка" - рубрика посвящается <BR>
&gt; различным актуальнейшим темам первых лет <BR>
&gt; рибывания и интегрирования, письма и истории <BR>
&gt; итателей. Вопросы и советы компитентных <BR>
&gt; специалистов. Языковая проблема и проблема <BR>
&gt; общения среди русского населения.<BR>
&gt; <BR>
&gt; ж) "Хо <BR>
&gt; оставаться красивой!" - о нас, о красивых. Как не <BR>
&gt; ревратиться в рядовую немку, как сохранить <BR>
&gt; расоту и вечную молодость?!<BR>
&gt; <BR>
&gt; д) "Я дома и хо <BR>
&gt; творить!" .В предверии очередного праздника. <BR>
&gt; Дизайн интерьера, что модно сейчас, практично. <BR>
&gt; Как вкусно всё всегда на моём столе. Рукоделие и <BR>
&gt; рочее, что связанно с домашними милыми <BR>
&gt; хлопатами.<BR>
&gt; <BR>
&gt; 6. Возможно нашему журналу не <BR>
&gt; хватает такой важной рубрики как : (Ва <BR>
&gt; вариант)<BR>
&gt; <BR>
&gt; <BR>
&gt; <BR>
&gt; От имени редакции будущего <BR>
&gt; журнала - огромное всем спасибо, что согласились <BR>
&gt; ответить на наши вопросы!<BR>
&gt; <BR>
&gt; С наилучшими <BR>
&gt; ожеланиями Виргиния Белкина. <BR>
<BR>
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

Alla_R
09.10.2003, 23:56

6 доска объявленийб рецепты

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

ania
10.10.2003, 00:35
1.а
2.б
3.в
4.в
5.а,ж,д

ИРУНЯ
10.10.2003, 06:04
> 1. Находите ли вы идею появления такого журнала на местном рынке где вы проживаетевполне удачной?<BR>
Ни а ни б. Мне было бы все равно. Специально я такой журнал не искала бы, но если бы попался на глаза, то прочитала бы.

> 2. Какое
название на Ваш взгляд более удачное для такого журнала??? : <BR>
> б) "Русские <BR>
> мамы за границей"<BR>
Если говорить о "русской эмигрантской мамской" тематике журнала, то этот вариант.

>> 3. Считаете ли вы, что:<BR>
> <BR>
> а) Ежемесечного выхода в размере 100-120 страниц достаточно для такого журнала?<BR>
> <BR>
Да, один раз в месяц вполне достаточно.

> 4. Какую цену Вам было бы не жаль отдать за такой журнал?:<BR>
> <BR>
> а) 0.50 евро<BR>
Так как большинство хороших женских журналов (Космо, Вог и пр) в Америке стоят по подписке 1$ за номер, то 1 доллар за выпуск - это нормальная цена.

> 5. Каке <BR>
> а Ваш взгляд рубрики в подобном журнале излишни? <BR>
> б) "Будущим мамам посвящается!" Проблем <BR>
> еременности, материнства и всего остального что <BR>
> связанно с появлением детей в старне нашего <BR>
> роживаня.<BR>

У нас, в Америке, очень много журналов о беременности, родах, много детских журналов. НО если говорить о беременности и родах, то отличий для "русской" мамы и "американской" мамы нет. А вот воспитание детей в многоязычных семьях, сохранине русского языка за границей, знакомство с другими русскоговорящими мамами и детьми, обучение русскоговорящих детей - это мне кажется, могло бы заинтересовать.
> <BR>
> ж) "Хочу <BR>
> оставаться красивой!" - о нас, о красивых. Как не <BR>
> ревратиться в рядовую немку, как сохранить <BR>
> расоту и вечную молодость?!<BR>

Об этом у нас тоже полно американских журналов. Не думаю, что русскоязычной женщине необходимы какие-то принципиально другие советы по поводу красоты и вечной молодости :-).
> <BR>
> 6. Возможно нашему журналу не <BR>
> хватает такой важной рубрики как : (Ва <BR>
> вариант)<BR>
Обсуждение проблем многоязычных детей, например.

Обязательно реклама русскоязычных детских садиков, кружков, нянь. Ради такой рекламы я покупала бы этот журнал специально.

Virginija
10.10.2003, 08:59
Ну вот, раскритиковала всё в пух и прах! :-) А я тебя к творческой деяиельности привлечь хотела:))

Звонила, да, поплакаться хотела о беде своей одной. Когда тебе можно позвонить ещё раз? В какое время лучше всего?

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija
10.10.2003, 09:02
Прошу прощения, но тут ответов нет почему-то или только я не вижу их??? :(

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

kaschtanka
10.10.2003, 10:12
.

Anushka
10.10.2003, 11:30
1.Да
2."Русские мамы за границей"
3.Ежемесечно
4.3 евро
5. ---
6.---

Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)

ЮЛИЯ
10.10.2003, 14:09
А может, все же стоит русский журнал почитать? Ну, чтобы проблемки в родном языке искоренить? :-)

ЮЛИЯ
10.10.2003, 14:24

2в "Мой журнал" (а еще лучше, "Наш журнал"), "Эмигрантка" и всякие "Русскости" - не совсем корректно, поскольку речь не все, кого этот журнал хочет привлечь являются эмигрантками, а русскоговорящие - не одно и то же, что русские. У нас, например, много украинок, грузинок, других женщин, они не русские, а лингва-франка у нас у всех русский.

5 можно все оставить, только не "развозить" :-) Особенно про красоту :-)

6 Проблемы многоязычных детей, их воспитания, методики, советы, игры, обучение - кстати, единомышленников в Австрии не ищите? С удовольствием бы сотрудничала с Вами (Я - филолог, лингвист, работаю с языками - английский, немецкий, русский). Если предложение заинотересует, пришлиле чего-нибудь на мыло :-) А, еще, может рубрика типа "Мамино творчество" - ну, может, найдутся женщины, пишущие стихи, рассказы, рисующие, шьющие, делающие еще что-то, кто бы хотел поделиться результатами своего творчества с другими. Или "Активная мама" (:-)) - материалы про то, кто, как и чем тут занимается (может, кто языковую школу открыл, может кто -то еще чем-нибудь полезным занимается, а кто-то ищет единомышленников, предлагает сотрудничество, дает дельные советы и т.д.) :-) Удачи Вам в Вашем начинании! Юля и Ваня (01.10.01)

Anya P.
10.10.2003, 16:27
Привлекай. :)))) С удовольствием... (здоровая критика иногда полезна, ну я сразу извинилась, что она будет крайне субъективной) :)

Anya P.
10.10.2003, 16:27

Anya P.
10.10.2003, 16:30
Проблемы моего _родного_ языка, русским журналом не искореняется. :) Ну не в России я родилась, не в России... мне теперь пойти и утопиться?

Virginija
10.10.2003, 16:35

Virginija
10.10.2003, 16:48
Юлия, спасибо Вам особенно, за ваши ответы и предложения! Будем их и Вас иметь ввиду!:-)Название журнала ещё долго будет неокончательным. Возможно оно будет просто "Мамы" или "Мы-мамы", редакция планирует в скором будущем провести призовой конкур на лучшее название, но до этого ещё далеко.

Ещё раз спасибо!

Анастасия Морозова
10.10.2003, 17:04
Полностью согласна с первым постом Ани.
Я пока еще не видеда ни одного нормально журнала или газеты на русском языке тут в Германии.
Может вашему журналу и удасться вырваться из числа этих сереньких изданий, но у меня есть пара вопросов:
1. Где вы собираетесь брать материалы для своего журнала? Перепечатывать их из интернета, русских похожих изданий или переводить из немецких журналов? Сколько тогда вам будут стоить авторские права? На одном "энтузазизме" он долго не продержиться, об этом уже давно говорят попытки создания интернетовских "мамских" сайтов. :(.
2. Вы хотя бы примерно прикидывали кол-во будующих читателей, и стоимость напечатания такого журнала, при том что есть огромное кол-во неплохих журналов на ту же тематику, но только на немецком. Плюс ко всему есть бесплатные журналы на тему здоровья и развития в праксисах врачей и в аптеках.
Вирджинь, извини конечно, но это полная утопия :(
На www.pressa.de можно выписать хороший женский журнал, отличного качества и наслаждаться им.

vikcha
10.10.2003, 17:40
> Итак поехали:<BR>
> <BR>
> 1. Находите ли вы идею появления <BR>
> такого журнала на местном рынке где вы проживаете <BR>
> вполне удачной?<BR>

НЕ уверена,т.к. в русских магазинах доступны русские издания типа Лизы и прочее.

> 2. Какое <BR>
> азвание на Ваш взгляд более удачное для такого <BR>
> журнала??? :

"мамы за границей"<BR>

> 3. Считаете ли вы, что:<BR>
> <BR>

> б) Один раз в две недели для 50-70 <BR>
> страничного издания вполне нормально<BR>
> <BR>

> 4. Какую <BR>
> цену Вам было бы не жаль отдать за такой <BR>
> журнал?:<BR>
> <BR>
> > от 1-го до 4-х <BR>
> евро<BR>

> 5. Какие <BR>
> на Ваш взгляд рубрики в подобном журнале излишни? <BR>

Давай знакомиться, Всякие письма читательниц..

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

Леся
10.10.2003, 18:19
1. Находите ли вы идею появления такого журнала на местном рынке где вы проживаете вполне удачной?

Скорее да, чем нет. Если, почитав один раз, решу, что мне интересно, то буду покупать/выписывать.

2. Какое название на Ваш взгляд более удачное для такого журнала??? :

д)Мой вариант: мне было бы по душе просто "Мамы за границей", если вы хотите неперменно уточнять, что это заграницей, хотя и это звучит суховато. Если же нет, то, скажем, что-нибудь оригинальное - будет веселее покупать, да и почему пап исключаем? :-) Мужской взгляд на проблемы незаменим.

3. Считаете ли вы, что:

а) Ежемесечного выхода в размере 100-120 страниц достаточно для такого журнала?

4. Какую цену Вам было бы не жаль отдать за такой журнал?:

Однозначно не могу ответить. Все зависит от качества и содержания. За интересные материалы не жалко и трех евро.

5. Каке на Ваш взгляд рубрики в подобном журнале излишни?

а) "Давай знакомиться!" - редакционная рубрика

в) Противница конкурсов (просто выставка куда приятнее и менее навязчиво)

д) "Мамы, поговорим откровенно". Обсуждение любых проблем нашими читательницами - этакий форум на тсраницах журнала.

Я бы не хотела читать "форум"

е) "Эмигрантка"

не нравится мне это слово, ну вот ничего не могу поделать. Ну, если и хотите о первом времени говорить, то оно зачастую трудно и для постоянно приехавших, и для временно-. Опять же - живее названия нужны, с юмором, ну "клуб новичков" скажем.

ж) "Хочу оставаться красивой!" - о нас, о красивых. Как не превратиться в рядовую немку, как сохранить красоту и вечную молодость?!

Я не против раздела, хотя опять же название не сильно. Я против вашего комментария - что немки вечно увядающие и теряющие красоту? Зачем же гнуть в сторону "мы не будем вами, мы не хотим"? Раз уж вы хотите, чтобы люди читали, привлекайте рецептами, неожиданными или забытыми находками в косметике и т.д (то есть информацией, которую можно применять, а не просто прочитать и забыть). Ну а для чего мы это будем делать - чтоб не стать кем - это сами решим.

6. Возможно нашему журналу не хватает такой важной рубрики как :

С удовольствием бы училась, как поддерживать русский язык у детишек в разных семьях ( оба родителя русскоговорящие, один - русскоговорящий, другой нет), то есть советы специалистов (может быть это уже упоминалось?)

Умелые руки (поделки с детьми, особенно из сезонных материалов, скажем, осенью - из упавших шишек и листьев, летом - из камушков, т.д.) Хотя материал можно найти и в других источниках, мне приятнее его читать на своем языке. Да и можно для разных возрастов детишек, чтобы для разных семей подходило. Тут же можно добавлять коментарии про развитие моторики, подготовке руки к письму и т.д - что для меня было интересно, поскольку я живу там, где этому не придают значения.

Бести
10.10.2003, 19:31
Согласна. Сначала хотела промолчать :-), чтоб не расстраивать, но коль тут уже три таких поста есть, подпишусь тоже.

Lisa Alisa
10.10.2003, 19:36
Так как у нас очень мало изданий на русском языке, то я обеими руками была бы за! Прежде всего в таком журнале меня бы привлекла инфо не общего характера (беременность или красота женщины), которую можно найти в любом издании, а как раз информация для русскоговорящих: ведение беременности в Ирландии и на что обратить внимание, как изучать англ. язык детям и при этом не забыть русский, описание местной системы образования с указанием хороших школ, ну и в таком роде. Я не всегда в таком вопросе могу полагаться на мнение местных (хотя иногда они правы :-).

Выпуск журнала 1 раз в месяц, стоимотсь 1-2 евро, название скорее "Русские мамы за границей".

Удачи!

Lisa Alisa
10.10.2003, 20:03

lenaZ
10.10.2003, 20:42
1. а),2.-, 3.б),4 в),5.е), ж)
Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2002)

Tina
10.10.2003, 23:04
Тоже в принципе согласна со всем вышеизложенным, если бы не одно "но": я, к сожалению, так и не смогла найти здесь (в Германии)ни одного нормального женского журнала и на немецком языке. Так что если бы таковой существовал на русском - купила бы с уд-ем, но не дороже 4 евро:-)

Касательно опросника. По всем пунктам не выскажусь, но сугубо личное мнение потенциальному издателю:-)-воздержитесь темы "секс и его место в нашей (вашей, вашего соседа, коллеги, подруги etc.) жизни; этим добром забита добрая половина немецких журналов.
Что еще конкретно мне было бы неинтересно: раздел моды, косметики (про косметику я, извините, буду читать в другом издании:-)).
Что было бы интересно: читать о соотечественницах, об их достижениях и успехах (и неудачах), о детях (двуязычных в особенности, вся тематика), статьи всякого психологического характера, обзор новых книг, фильмов. Это первое, что пришло в голову.
Мнение сугубо субъективное, но - вы спрашивали - мы отвечаем:-)

aniuta
11.10.2003, 05:27
Почему бы не добавить в журнал материалы для развития детей? Какие-нибудь истории, что бы им было интересно читать или слушать, комиксы? и пр, найти что-то, что бы было интересно и поддерживало развитие русского. Самому ничего особенного кроме чтения книг и лень, и некогда выдумывать и осуществлять

Rim
11.10.2003, 07:27
так или иначе, имхо, про косметику (а также стиральные порошки и пр.)читать придется(иначе, журнал-то как существовать будет:-)??

ЮЛИЯ
11.10.2003, 20:31
Не, не надо! :-) :-) Да я там и не только Вас подкалывала, а всех нас, вон в моем топике про многоязычных деток и мамочки пишут о том, что скоро топик про многязычных мамочек открывать надо будет. :-) Я вот в России родилась, а иногда как выдам :-) ТАк что это не в обиду было! :-)

ЮЛИЯ
11.10.2003, 20:33
Пожалуйста! :-) Удачи Вам!

мымра
12.10.2003, 03:04
А разве слово ИММИГРАНТ (иммигрантка) стали писать через букву "Э" ?! И с одной "м"?!

Rim
12.10.2003, 07:29
дело в том, что есть два слова "эмигрант" и "иммигрант", а вот каким себя величать - зависит от статуса, наверное:) или от ощущения что ли... на худой конец

Бести
12.10.2003, 09:26
Как экспорт и импорт - эмигрант тот, кто уехал, иммигрант тот, кто приехал :-).

Rim
12.10.2003, 15:55
задумалась....уехала я или приехала:-)??

иммигрант - тот кто на пмж и гражданство

эмигрант - иностранец - вынужденный или добровольный переселенец

Virginija
12.10.2003, 16:24
я <b>эмигрантка</b> однозначно, а вот большинство из моего окружения(русские немцы)считают себя 100% иммигрантами, хотя в душе они ими никак не являются, нота ностальгии всегда и во всём у них при обсуждении и как бы они не старались быть <b>своими</b> среди немцев, у них это не получается:((...

Virginija
12.10.2003, 16:30
Т.е. интервью с популярными женщинами...такой вопрос - с соотечествинницами, известными российскими Марьями Царевнами или мировыми тоже???

Бести
12.10.2003, 16:31
Вы эмигрантка для бывших соотечественников и иммигрантка для нынешних :-).

Virginija
12.10.2003, 16:48
К сожелению на Ваши вопросы я не могу ответить т.к. это не для широкого распространения информация, можно сказать - коммерческая тайна и не в каждом журнале Вам подробно ответят на такие вопросики. Насчёт остального я согласна с Вами пожалуй, сама являюсь поклонницей журнала "Собеседница", вот уважаю и всё - ж. "Дочки-матери" да и "Работница" с "Крестьянкой" по прежнему замечательные издания, НО они все в частности отражают жизнь российского населения, очень мало в них тематики для таких мы, не согласны? А насчёт качества издания - сейчас это не проблема. Можете мне не верить, но в даже в глубинке Латвии можно найти типографию которая за очень не значительную сумму денег напечатает издание не хуже Космотполитана, но это я уже тогО_ разбалтываю_ секретные данные :-) Так что попытка всёже - не пытка! Толи ещё будет! ;-)

НО - СПАСИБО за Ваш постинг БОЛЬШОЕ! Он замечателен!:-)

Virginija
12.10.2003, 16:50
:-) верно, а точнее наверное будет - аусзидлерша...ужасно правда звучит :))

Rim
12.10.2003, 21:37
:-))))))) спасиб, однако.. пошла учить это замысловатое слово:))))

а-у-з...нет-..а-у-с-з-и-л...тьфу, нет...тренировка нужна:-)

Rim
12.10.2003, 21:39
:-).

.
Анастасия Морозова
13.10.2003, 14:11
Так мне и не надо отвечать :), главное, чтобы вы себе могли на них ответить :)
Если что, обращайся, я по натуре "критик", могу практически любую идею подвергнуть сомнению :)

Victorina
13.10.2003, 14:40
Итак поехали:

1. да

2. "Русские мамы за границей"

3. Считаете ли вы, что:

а) ЕжемесЯчник - по опыту ФокусА и пр. на еженедельники обычно не хватает сил-времени, а за месяц можно спокойно дочитать.

4. 1-2 евро

5. все рубрики важны и будут интересны. Может только добавить что-то вроде "Мнение специалиста" - статьи известных в своих областях врачей, педагогов, юристов на НАШИ темы.

Удачи!!! Ждем первого выпуска!!!
Если нужна помощь - мы с Вами!!!