Просмотр полной версии : Почему сливки не взбиваются?
вот собственно и вопрос, хотела сегодня позавтракать клубникой со сливками, в результате клубнику съела, а сливки так и не взбились. Сливки 33%, написано для взбивания, взбивала блендером с сахарной пудрой. Вопрос - почему не взбились?
Может мало взбивала? У меня обычно другая проблема - я все время перевзбиваю и они превращаются в масло.
да вроде нормально, ну вот если белок взбиваешь, то он постепенно взбивается, а сливки вобще никак
холодные, специально в холодильник ставила на верхнюю полку, потому как с вечера еще задумала их взбить
ну сливки они и не должны быть как белок. Они же взбитые не такие пузырчатые, как белки,а просто гуще становятся.
Короче, какие-то удивительные истории.
У меня тоже. Так и не понимаю, что делать, чтобы были взбитые сливки, а не масло и сыворотка
А взбивали сразу с сахаром? у меня не всегда получалось сразу с сахаром, поэтому я сначала без сахара взбиваю, а потом сахар добавляю.
Последний раз когда всбивала сливки в России -
не всбились. Но я на миксер грешила. Может
это со сливками не повезло.
Б.Горячка
21.05.2006, 13:31
Я тут задалась вопросом - почему в состав сахарной пудры входит крахмал (вот у меня упаковочка стоит и на ней написано). Может, это он как-то странно повлиял? вообще он по идее должен их загустить?
Не переборщить. Надо внимательно следить за процессом, это дело одной минуты - испортить сливки.
сначала пудру смолола, потом добавила сливки и взбивала
не я просто сахар до сахарной пудры в кофемолки смолола
В блендере и не должны были взбиться. У блендера и миксера разное предназначение.
Миксер вводит и увеличивает количество воздушных пузырьков в сливках, а блендер их разрушает.
И сахарную пудру по чуть-чуть добавлять.
У меня в комбайне есть насадка для взбивания. По виду - как рифленый пластмассовый блин. Она идеально взбивает сливки и белки, гораздо быстрее и лучше, чем миксером или венчиком.
я описалась, не блендером взбивала , а в миксире
я так никогда не делала :-) попробуйте наоборот,
сначала сливки взбить немного, а потом в них
сахар добавлять. Я именно сахар добавляю, не пудру.
Не такие уж удивительные. Со мной тоже так было пару раз. Причем одни и те же прверенные сливки пармалатовские, вдруг раз...и не взбиваются...Ваще! Почему?! Фиг знает...
у меня в блендере масло получается:-), микером нормально взбивается... но время нужно:-)
Это точно, за одну минуту они расслаиваются и получается кусок масла и водичка. Проблема в том, что в тот момент, когда они начали расслаиваться, они еще не взибытые сливки. ПОка у меня так и не получилось. Даже пытаться бросила - видимо не мое.
Может, обороты снизить, взбивать помедленнее?
Крахмала там очень мало. Он там наверное для того, чтобы делать глазурь.
Б.Горячка
22.05.2006, 08:57
На вкус очень заметно, если не глазурь. Однако и на упаковке не написано, что только для глазури.
Я не нашла в продаже сахарную пудру без крахмала, а совецкой кофемолки у меня нету. А ты?
Б.Горячка
22.05.2006, 10:37
ВОт и я цапнула, теперь никак ее не утилизирую:-) на гренки посыпаю, еще на два года хватит. Кофемолка есть, кстати, что это я
.
Чтобы пудра не слеживалась?
в советские времена, когда я еще пекла, у меня уже взбитые белки (для безе, густые были уже) после добавления сахара (точнее сделаной из него пудры) стали жидкими. Все пропало. Тогда было очевидно, что дело в сахаре. А на вид и вкус был обычный. А в другие разы с другой порцией сахара (другая покупка) все было нормально.
Так что я бы заподозрила сахар. У него же тоже, наверное, технологич производства какая-то есть. Может быть, если ее не соблюсти, то на вкусе не скажется, а не таких специфичных вещах сказывается? Впрочем, это только мое наблюдение.