Просмотр полной версии : снос дома - какие права

Ксю
12.06.2006, 19:51
Ситуация. Ходят пока только слухи, что весь наш райончик с частными домами собираются сносить. Каковы в таких случаях условия обеспечения жильем проживающих? как предоставляют жилплощадь - по количеству прописанных или равноценное по метражу или по стоимости? Народ у нас кто начал сарай

Ксю
12.06.2006, 19:51
Ситуация. Ходят пока только слухи, что весь наш райончик с частными домами собираются сносить. Каковы в таких случаях условия обеспечения жильем проживающих? как предоставляют жилплощадь - по количеству прописанных или равноценное по метражу или по стоимости? Народ у нас кто начал сарайчики пристаривать разные во дворах, другие кинулись приватизировать срочно землю. Кстати, зависит ли что-то от этого - приватизировано жилье или нет?

Козля
12.06.2006, 21:27
Судя по тому, что происходило в Бутово несколько дней назад (кстати, вы не оттуда, случайно)-никаких прав мы с вами не имеем ни на что:( придут дяди и скажут "всем спасибо, все свободны, вот вам по однокомнатной квартире, а городу эта земля и без вас пригодится":(

Ордынка
13.06.2006, 06:14
немало лет ;-)

Ксю
13.06.2006, 06:22
Хм... я даже не из Москвы...
скажите а по однокомнатной кваритре все же на семью, на участок или как? всех кто был в одном доме - в однокомнатную?

и влияет ли как-то приватизация земли? может как раз если земля приватизирована, то уже должны как-то считаться с мнением хозяев?

Ир-А
13.06.2006, 07:21
Мне кажется, что если земля в собственности (?), то ее стоимость могут компенсировать исходя из кадастровой цены. А как будут давать квартиры - это уж местные власти решают. Возможно, что будут давать из расчета социальных норм на человека.

Ксю
13.06.2006, 07:41
Спасибо! А нет никаких четких инструкций на этот счет? Кто как решит, так и делают?

Козля
13.06.2006, 19:57
Если честно-не знаю подробностей. Но в Бутово просто беспредел творился какой-то:(

Ордынка
14.06.2006, 06:18
теоретически сосбтвенность можно отобрать только по решению суда, причем с предоставлением рыночной компенсации. Только для получения такого решения надо очень много сил положить.

VikaChka
14.06.2006, 07:45
Значитца так.Один жил в двушке приватизизированной,пропи ан был с женой(с которой в разводе).Те кто давала ордер на новую кваритру не знали что они в разводе и дали им однушку,те отказались ,сейчас суд.
Видимо в их пользу!
Второя ситуация:парень 20 лет,его родители пенсионеры,им выдают ордер на однушку 45 квадратов.Парню было 7 лет когда приватизировали,говорит что не отвечал за действия родителей.Ждем результатов.Район Матвеевское.

Ксю
14.06.2006, 08:25
Обалдеть!!! Вместо двушек - однокомнатные?

А что значит эта фраза "Парню было 7 лет когда приватизировали,говорит что не отвечал за действия родителей"?. ТО есть, если б она не была приватизирована, было бы лучше? И что было бы в этом случае?

Klinton
14.06.2006, 08:31
Дадут по нормам, а если приватизирована то равноценную... Вроде так.

ланча
14.06.2006, 08:37
http://foto.mail.ru/mail/rodi.86/135/272.html

Ксю
14.06.2006, 20:03
Спасибо! А где можно про эти нормы-то узнать? ТО есть если куча народцу прописана, то лучше и не приватизировать?

besenok
14.06.2006, 20:25
норма насколько я знаю 18 метров общей площади на человека.

Козля
14.06.2006, 21:15
Угу! Если боитесь, что снесут-рассчитайте, что вам будет выгоднее. Там еще такая тонкость сть. Если приватизирована-то вы имеете право требовать чтобы вас оставили в том же районе, а если нет-имеют право выселить в кукуево.

mila
14.06.2006, 21:46
Вроде на каждого прописанного. Вы случайно не из Губайлово? Тогда на красногорск.инфо можете на форуме почитать что там решили.
Во Владимире знаю, прописали по 55 человек в каждый дом и администрация отступилась - невыгодно квартиры стольким людям давать. Да еще знаю парочку случаев когда особо упрямых поджигали. Так что лучше приватизировать, хоть будет написано сколько метров чего было.

Ляля
15.06.2006, 19:25
там, оказывается, жемля людям не принадлежала никак (не арендована, не в собственности). Мы тоже в ужасе. Неужели у нас настолько неправовое государство!

.
Ксю
15.06.2006, 20:19
А что там случилось-то?

Ляля
16.06.2006, 15:22
что земля ему больше нужна, чем тем, чьи дома на ней стоят. У людей частные дома были в Москве, пусть даже на окраине. А теперь им вместо домов дают квартирки, причем крошечные (однокомнатные, насколько я поняла). Проблема в том, что земля никак не была оформлена. ВОт люди сейчас предпринимают последние попытки оформить землю в собственность в судебном порядке. Вот так живут люди в собственном доме, а потом им говорят, а земля не ваша, мы здесь другое что-нибудь построим. Это ведь может коснуться абсолютно всех. Ведь земля под многоквартирными домами тоже часто не оформлена ни в собственность, ни в аренду. Следующим может быть и многоэтажный дом. Почему бы и нет? Просто страшно от своей незащищенности. Я все-таки надеюсь, что суд отдаст людям землю в собственность.