Просмотр полной версии : Надоело все.

Не скажу, все равно догадаетесь небось...
03.07.2006, 12:55
Н лет брака, двое детей, первый класс и помладше. Переезд в другую страну, полгода назад. В целом благополучная ситуация с деньгами. Не голодаем в смысле, воду-электричество не экономим, шмотки не супердорогие, но можно позволить себе, в ресторан пару-тройку раз в месяц ходим. Я не работаю, и вряд ли начну в ближайшее время - у ребенка сад только на полдня, а у меня нет языка. Учу, блин, учу, а толку...

Муж приходит с работы последний месяц где-то в 11-12. Я встаю в 7 чтобы собрать ребенка в школу. Нет сил и желания хоть что-то делать по хозяйству. Практически я только готовлю, на еду никто не жалуется, раз в неделю пылесошу. Или не пылесошу. С детьми занимаюсь как-то. Гуляем. На все остальное - не встает.

Мужа сие раздражает изрядно. Потому что он пол-выходного тратит на уборку квартиры. Причем у него эффективнее получается. Плюс у меня на пыль аллергия. И как бы он не против. Но потом он выдает что-то в стиле а вот другие жены небось...
Меня это дико бесит.
А домработницы здесь не приняты и жутко дороги. Как и няни.

Теиперамент блин, разный. Ему надо, чтобы во всем был порядок. Я говорю - тебе надо, ты и делай. Он позиционирует себя угнетаемым классом - не может же он делать вообще все...

Klinton
03.07.2006, 13:07

03.07.2006, 13:15
Ну вот. Еще один камень преткновения - интернет. Типа я слишком много провожу там времени. Ну да, конечно. А что еще делать?

Вчера очередные непонятки. Типа мы с ребенком вчера непонятно зачем ездили в другой город на выставку и в гости. Ему непонятно - а мне книжек взять почитать и потрепаться со свежим человеком. Вернулись пол-двенадцатого, поскольку дорога заняла времени слегка больше, чем думалось. В гостях мы просидели час. Ну села я типа в поезд, звоню, сообщаю. Мне выражают фе - типа поздно. Ладно, это было ожидаемо. Пришли. Выясняется, что ребенок не сделал уроки. И начинается пилеж.

Ты не думаешь о ребенке, нужно вовремя укладывать спать. (В то время, когда мы пришли, младший ребенок еще не спал, что характерно). Почему вы так поздно ушли из гостей. Нечего было вообще туда ездить. Обещай, что больше не повторится. Я возражала, сначала спокойно. Минут через 10 я стала просить прекратить разговор на эту тему. Безрезультатно. В конце концов я сказала спасибо за приятный вечер, резковато так, - и пошла в интернет.

Дальше оказалось. Что скандал устроила я. Что я отдыхала в другом городе, пока муж гулял младшего ребенка и стирал машинкой белье. Что я должна немедленно с ним согласиться, признать свою вину - меру, степень, глубину - и чтобы больше никогда.

Что я живу на всем готовом и у меня нет никаких реальных проблем. Что вообще со мной бессмысленно и не о чем больше разговаривать. Кроме как указывать мне на недостатки в ведении дома и воспитании детей. Я окрысилась и предложила развестись. (Это у нас последнее время традиция такая уже наклевывается.)

Тут мне сказали, что я завожусь из-за ерунды, что нельзя так себя распускать.

03.07.2006, 13:23
Но честно говоря иногда и правда хочется все бросить и уехать в Россию. Чтобы никто не зудел про неразобранное чистое белье и немедленную необходимость новой стирки. Чтобы звонить мужу и час в день болтать о чем-то более креативном, чем домашнее хозяйство и детский режим. Чтобы друзья в том же доме, а не в соседнем городе. Чтобы не пить каждый день таблетки от аллергии на местную флору.

Но тогда мы точно через пару лет разведемся. А детей типа как бы жалко.

Кимберли
03.07.2006, 13:29
Вы потом детям в вину поставите, что загубили ради них свою жизнь. Нам мама об этом твердила без устали. Тогда маленькие были, но чувствовали себя очень виноватыми. Теперь поняли, что не виноваты - в конце концов, никто её не просил губить свою жизнь (нам это точно не надо было), жить с нелюбимым мужем, вести ненавистное домашнее хозяйство и т.п. И кстати, они всё равно развелись! Что касается Вашей ситуации, то я даже затрудняюсь что-то позитивное посоветовать, кроме - ждать что привыкнете. К дзен-буддизму обратитесь. Откроенно говоря, я не переоцениваю свои способности к адаптации и переехать куда-либо согласилась бы только в случае, если условия будут НА ПОРЯДОК лучше чем здесь. Если бы в новой стране, что само по себе стресс, ребенка и хозяйство повесили на меня, и месяца бы не продержалась (я и тут продержалась с ребенком 4 мес., по хоз-ву помощь всегда была). Так что Вы ещё и чудеса стойкости и мужества проявляете, с моей точки зрения эгоистки и сибаритки.

Весна
03.07.2006, 13:52
Уважаемый автор. Вам наверно уже пора переходить к конструктивной части. Муж ведь и раньше был такой педант? он не изменится, тем более пашет действительно дайбожЕ - до глубокой ночи. Либо Вы действительно серьезно думаете насчет возвращения. Плюсы, минусы. Про детей в неблагополучной семье тут в нескольких топиках базар,я соглашусь с теми,кто не считает это убойным аргументом за сохранение плохого брака. Какие у вас возможности в России. Пока не будет другого мужа - не исключено что вообще не будет - как будет организована ваша жизнь с детьми, уход за ними, заработок, алименты. Либо - меняйте свое отношение к ситуации. К хозяйству в т.ч. К положению домохозяйки. И к пожеланиям мужа. Через "не стоИт" иногда (а многим - часто!) приходится действовать.Но надо понимать для чего. Обуютить дом, поддержать мужа - может он в будущем будет больше зарабатывать или еще как вас поддержит. Или задаться целью поскорее начать работать и несмотря на "не принято" помощницу все же найти (может что-то вроде... как это... о-пэйр? т.е. за проживание?). Искать более эффективную систему обучения языку. Работать удаленно, на компе, или руками - тут вам виднее куда податься. В общем, пожалеть себя полезно, но похоже пора переходить к след. стадии:-). Удачи Вам!

03.07.2006, 14:13
Муж всегда был умеренным педантом, но раньше это меня так не доставало. Самооценка была повыше что-ли... Потом я подрабатывала, общалась с людьми, не пила каждый день антигистамины.. Хозяйство в принципе я всегда одинаково вела - экзема на руках - особо не пошуршишь. И муж в принципе все это понимал и делал, что было необходимо. А теперь тоже делает, но недоволен. А я завожусь.

03.07.2006, 14:22
скорее всего мужу. А если я упрусь рогом и потребую переезда обратно в Россию - тогда муж согласится, но потом мне будет пенять за его загубленную научную карьеру. Журавль и цапля блин.

Наше на порядок лучше заключается в том, что в России нифига не будет денег. Ну то есть жить мы хуже не станем, мы вообще плохо не жили ни разу, но мы не сможем поддерживать одних родителей, а другим родителям скорее всего придется поддерживать нас. Ну и мужу неудобно будет разрывать контракт, шеф на него обидится, то-се...

Chuka
03.07.2006, 14:30
Я тоже в такой ситуации нифига по дому не делала бы, скучала бы и имела бы массу претензий к вообщем-то идеальному мужу :-) Он действительно Вам попался хороший, судя по рассказу. Жалко "сговнить" такого. И себя жалко "сговнить". Вам нужно срочно загнать себя в какие-то более интересные рамки, поскольку человек Вы недесциплинированный, ленивый и жаждущий развлечений :-), как и большинство из нас. <br>
Запишитесь на курсы в первую половину дня, лучше всего языка, но можно и по интересам, с русскоговорящими. <br>
Детей СРОЧНО вводите в режим, во-первых это вопрос их здоровья, во-вторых-это даст Вам лишние свободные от них часы вечером, когда можно будет домашние работы доделать перед мужниным приходом. <br>
Раз в неделю устройте себе выходной (с согласия мужа), в который Вы будете ездить САМА куда захотите и задерживаться до поздна. <br>
Глаза мужу сидением в интернете не мазольте, сидите там во второй половине дня, когда дети дом разрушают. Только не утром, когда их нет дома и можно занятся более продуктивной деятельностью.

Кимберли
03.07.2006, 14:41
Мама бы тоже предъявляла мужу, но он эвакуировался вовремя, кроме нас не осталось виноватых. А временно раздельно нельзя пожить? В смысле - Вы же можете вернуться, он будет приезжать, попробуете гостевой брак и решите как дальше быть.

03.07.2006, 14:45
Два года с перерывами на отпуск и праздники.
После этого и стало заметно хуже.

Dekabrina
03.07.2006, 14:59
Дельно. Я тоже за постановку конкретных задач.

Маруко
03.07.2006, 15:24
Сочувствую. Очень многие страдают от этого - нет языка - нет работы и пр. Насколько я поняла, раздельное проживание Вы не рассматриваете.

Как всегда, чисто технически. А через место работы мужа никак нельзя найти подработку? Ведь он же работает? Пусть на позицию попроще, с зарплатой поменьше... Лучше всего парт-тайм. Еще бывают курсы русского при муниципалитетах - я как-то позвонила и спросила: а не нужен ли вам преподаватель? Оказалось, нужен был:-)Очень приятная работа оказалась. еще видела на сайте русского клуба, что нужны гиды в вашем районе. Насколько я сталкивалась с этой работой, это встретить в аэропорту/на вокзале и довезти до гостиницы. и в обратном направлении. Языка особо не надо, ну объяснить таксисту, куда ехать:-)

Еще можно записаться в языковую школу для иностранцев. Кстати, учеба там "считается" при устройстве в сад. То есть, сад примет справку оттуда как справку о работе. Вообще говоря, достоверность этой самой справки о работе никак не проверяется.

А еще я как-то работала в булочной - были каникулы, делать было совершенно нечего...Язык там особо не нужен, первые пару дней запоминаешь названия всех плюшек - и вперед:-). Денег много не наработаете, но хоть развеяться. Опять же, справка о работе парт-тайм будет котироваться для д/с. Ну и можно сходить в Hello work (конечно, если не были еще), там есть специальный фронт-деск для иностранцев, может помогут чем.

03.07.2006, 16:43
Курсы-курсы... Тогда хозяйство точно пойдет на север. И фигу мне, а не спорт. Хоть бы и раз в неделю. И с местными будет меньше времени-возможностей общаться. а это языковая практика, которую тоже жалко. Это я не отмазываюсь, это я думаю вслух.

Детей в режим - тогда они, пардон, папу будут видеть раз в неделю. Что, имхо, не есть правильно. Я хочу их днем спать. Они вот только не всегда хотят.

"Раз в неделю устройте себе выходной (с согласия мужа), в который Вы будете ездить САМА куда захотите и задерживаться до поздна."

Как бы договоренность имеется. Обычно я никуда не еду - некуда. А тут вот было куда - а мне такую козу дома устроили, обидно, правда...

Chuka
03.07.2006, 17:12
Ну, раз не отмазываетесь, то и я вслух подумаю, ладно? :-) Не, серьёзно, муж классный: "приходит с работы последний месяц где-то в 11-12", "пол-выходного тратит на уборку квартиры","пока муж гулял младшего ребенка и стирал машинкой белье", "мне сказали, что я завожусь из-за ерунды, что нельзя так себя распускать".
Вырисовывается работящий, чистоплотный, заботливый отец, корректный спорщик :-)
Небось ещё и красивый? ;-) <br> Ну, поворчали и хватит. Давайте лучше Вас из депрессии вытягивать пока не поздно!<br>
Детей в режим, однозначно. Не нужен им папа в 11-12 ночи. Пусть он лучше тоже в 7:00 встаёт и собирает их в школу/садик, или не надо. <br> Хозяйством заниматься исключительно начиная с 9:00 вечера, уложив детей спать и до прихода мужа. По-моему за 2 часа в день можно СТОЛьКО сделать! <br> "Золотое" время когда дети в садике/школе использовать ТОЛьКО и ИСКЛЮЧИТЕЛьНО с пользой для себя! И это значит не сидеть в интернете. Курсы, работа, спортзал, клуб по интересам. Всё, что угодно, только не бессмысленное прожигание времени. Я когда-то организовала кружок прикладного искуства у себя дома: за небольшой вклад, я покупала материалы, находила в интернете разные техники, распределяла между девочками кому чего вкусного принести, и мы все делали очень красивые предметы домашнего обихода. Так и подруг преобретаешь, и красоту для дома делаешь, и язык тренируешь, и общения хватает с лишком. <br> Забрав детей из учереждений, проводим с ними 2-3 часа плодотворного времени, затем можно и поторчать в интернете, предоставив их телевизору. В 7:00 ужин, в 8:00 ванная, 9:00-отбой!

Золотая рыбка
03.07.2006, 22:45
Чем дольше будет по русскоговорящим бегать,тем дольше будет язык учить.Есть конечно люди абсолютно не способные выучить язык,но их меньшество,есть просто ленивые.Которым с русскими легче общаться,чем с местными.А только на практике можно язык выучить.За год не выучить язык???????Очень странно.В люди!На курсы.И поменьше русских.

Золотая рыбка
03.07.2006, 22:50
Очень дельные советы!Оторвите свою задницу от бюро с интернетом и ДЕЙСТВУЙТЕ.Не гоните на мужа,мужик ещё и квартиру вылизывает,странно,что это он ворчит?
Извените,что так грубо,но я сама была в такой ситуации и пока на меня не наорали,что я вообще то паразит и люзер,я так и сидела плакалась,что меня не понимаю.
быренько выучила язык,пообщавшись с людьми.Пусть муж чаще налаживает контакты с сотрудниками,что б вы могли практиковать язык.И найдите подработку.Дети то большие уже,найдите русских(можно нелигалов через знакомых),пусть помогают вам по хозяйству,раз в неделю в кафе,диско,клуб,оторваться и развеяться.
Они не много денег обычно просят,можно выделить.
Главное начать,а там колёсики закрутятся и машина заработает.....

sm
03.07.2006, 22:52
У меня был такой период. Нужно работу искать. Здорово дисциплинирует. И "вставать" начинает. Почему-то когда я действительно занята, и работа домашняя как-то между делом делается. Ну и деньги есть дополнительные на усовершенствование домашнего хозяйства. Если с языком совсем хреново, возьмите бэбиситтерствовать (ух, словечко!) русских детей. Наверняка Ваша семья не единственная русская семья в Вашем городе. Удачи!

04.07.2006, 00:40
Смешно мне даже Вас читать, здесь люди учат язык лет по несколько... На курсы я хожу, два раза в неделю. Занимаюсь в одной группе с теми, кто провел здесь на порядок больше меня времени (4 года и 9 лет тети сидят и учат то же, что и я). И очень неплохо я там выгляжу. Но его (язык) мне еще учить и учить...
И вот учишь-учишь и понимаешь, что до уровня носителей языка не то, что семь верст и все лесом, а просто анриал. И вторым сортом в этом смысле здесь будешь всегда.
Поменьше русских? Куда еще меньше-то?

04.07.2006, 00:47
Потому что здесь теткам не принято работать, только когда дети в институты поступают, тогда они принимаются волонтерствовать. За что им спасибо, конечно...

А город-не город - деревня у нас. Фактически.

04.07.2006, 00:51
Но в России я не была ни тем ни другим почему-то?
Какие нелегалы, здесь русских вообще днем с огнем, а еще чтобы нелегалы...

aniuta
04.07.2006, 01:00
как можно выучить язык за два раза в неделю? Даже англ толком не выучишь за 5 раз в неделю. ИМХО в дополнение к языку можно записаться на неязыковые курсы чего-то на местном языке. Фотографии или рисования, или чего-то о чем можно больше говорить. Чтоб каждый будний день куда-то на полдня. Так и знакомых больше станет. Детей в садик обоих, им там все равно интереснее в их возрасте. Я была в подобной ситуации, но у меня сын маленький был дома и я не водила машину. без машины никуда вообще нельзя было доехать. Я тоже сидела целыми днями на интернете и готова была повеситься от депрессии. Целый год. Но у меня не было возможности выхода в люди. У вас, я так понимаю, есть. Нужно жить, так как вы живете, - вырванные из жизни годы. Лучшие годы.

MariaN
04.07.2006, 01:13
Я вот немного с другой стороны :-) У меня был контракт на работу как у вашего мужа. Правда детей не было. Но был муж, который в результате все сделал, чтобы мы не остались. Хотя я и язык местный (тоже не англ и еврит) учила и диссер написала. Блин. Вернулись в Россию. И хотя теперь и дитё и как-то живем, но все равно я уверена, что карьеру он мне испортил. А все потому, что он чувствовал там себя "вторым сортом" и занимался самокопанием, когда надо было учить язык, искать парт-тайм ну и вообще получать удовольствие от самой жизни. У вас тоже неявно, но сквозит это - "второй сорт".

Татьяна
04.07.2006, 01:20
Рыбка,вы бы определились,то не бегайте к рускоговорящим,то ищите русских!Да,очень грубо вы написали!Совсем в ситуацию не вникли!Здесь очень мало русских,а найти русских,с кем было бы интересно общаться,очень не просто!

Татьяна
04.07.2006, 01:24
Вы не паразит и не лузер!То что сейчас с вами происходит не плохо,не хорошо,это нормально!Все через подобное проходили!!!Очень трудно,но всё пройдёт!Согласна,детям,обя ательно режим!И по больше времени на себя любимую!ВЫ умничка!

Vesta
04.07.2006, 01:37
А мне такой муж даже симпатичным кажется: работает, помогает по хозяйству и первый же идет прощения просить при ссоре - просто лапушка :-)

Ничего особенного он не просит, по сути. Просто у него есть программа на ближайшее будущее: добиться успехов в карьере и поднять на ноги детей. Он и развода не хочет. Просто ему физически не разорваться, чтобы разнообразить досуг скучающей жене.

Итак, как мне видится, сначала надо изменить свой взгляд на вещи: уважать и принимать стремления и цели очень неплохого мужа - первое. А второе, тоже немаловажное, срочно придумать себе интересное занятие! Это может быть и фитнес-клуб (может быть комната для детей при нм). А еще нужно найти мамаш с такими же нуждами и подменять друг-друга на час-другой. А язык страны, где живете, знаете? Вы любите языки иностранные изучать? Я бы занялась, будь у меня время, французским. Т.е. нужна отдушина для себя-любимой. И не фултайм работа - ни-ни! Оба загнетесь. Но вылазки из дома в клубы по интересам - было бы самое то!

Вот, написала то, что Вы, может. и не ожидали ;-) Но я на себя примерила ситуацию :-)

Vesta
04.07.2006, 02:06
Я бы тоже отмела интернет в пользу чего-то поинтереснее. И у себя дома или ддругой клуб по интересам - просто отличный выход! Вообще, чем больше шуршиь, тем больше успеваешь - замечено :-)

Vesta
04.07.2006, 02:10
А пытается разозлить нашего милого автора ;-) Иногда это - способ, разозлиться на себя и начать действовать.

Vesta
04.07.2006, 02:12
У нас в Канаде именно канадки мамы кооперируются и сидят с детьми по очереди.

Vesta
04.07.2006, 02:15
2 раза в неделю - ничтожно мало. Именно в клубах по интересам можно подтянуть язык практически.

Самое страшное сейчас - быть одной! Причина депрессии в этом, в духовном одиночестве. Вот и надо искать пути выйти в люди.

04.07.2006, 02:32
На полдня в основном у всех дети в саду, потом - гулять, занятия там всякие, потом ужин и спать. Никто из мамашек не работает, некоторые подрабатывают, типа пиццу на мотоцикле развозить.
В случае форсмажора мне есть куда детей закинуть, но не на регулярной основе.

Тфтьяна
04.07.2006, 02:34
Вы так много написали о муже автора!Да муж хороший,но и автор неплохой!Как вы думаете,у автора есть какие-то цели,желания?Или она должна полностью подстроится под мужа!Нужно и о себя подумать и детях тоже!Наверное нет понимания в семье!Муж не видит проблем автора!И не есть хорошо!

Татьяна
04.07.2006, 02:37
"Самое страшное сейчас - быть одной!"Согласна!

Татьяна
04.07.2006, 02:43
Vesta,не хочу с вами сприть!Но по-иоему написано очень грубо!Наш милый автор и без неё зол!Пытается что-то изменить!Потому и завела топик!

04.07.2006, 03:04
Здесь для меня - тупик. На роль домохозяйки я и не подписывалась и не гожусь. Портить мужу карьеру не готова. Разводиться и уезжать вроде бы тоже, но уже скоро начну. Вот еще мне пообъясняют, как я далека от образа идеальной жены, так сразу и начну.

Учить язык - млин, здесь 10 лет дети в школе фактически учатся читать. Для меня это недоступно, поэтому я и буду всегда вторым сортом. Не смогу получить права, не смогу читать газеты, книги, фиг с ним, даже информационные листочки, которые из школы приходят.

А про невостребованное образование я и вообще молчу. Прально, парт-тайм, пицца, официантка... На черта?

Для детей нет нормальных кружков, вернее есть, но в другом городе. В школе здесь учат правильно засовывать тапки в мешок и ходить строем... Старший ребенок рыдает периодически - хочет в Россию, к бабушкам, к друзьям, к мальчику любимому, смешно, да?

Цена за карьеру мужа. Это сверхценность такая, да? Из-за карьеры он не может и в квартире прибраться, пока мы со старшей ездим на курсы языковые, потом в магазин и оттуда как верблюды груженые возвращаемся, но зато все это со скидкой?

Только нам платить?

04.07.2006, 03:27
Вы не пропадайте, пожалуйста, я сейчас идти должна, я потом кой-чего спрошу, вечерком, ладно?

Татьяна
04.07.2006, 03:44
Со многим согласна!
Но права получить реально,можно сдать экзамен на английском!Научиться читать листочки,которые из шлолы приходят,тоже можно!

Татьяна
04.07.2006, 03:47
Думаю,вам нужно хорошо подумать,чего вы сами желаете!Затем разговаривать с мужем,искать компромисс!О себе не забывайте,пожалуйста!Всё у вас получится!

sm
04.07.2006, 05:31
Ух... В деревне я не жила - сложно на себя прикинуть. Может Вам учиться заочно на что-нибудь пойти? Для занятости, ну и общего развития. Потихоньку - 1 курс в семестр. А еще лучше очно, если есть куда.

Тата
04.07.2006, 09:44
Извините, я не очень поняла -- а у мужа-то язык страны пребывания есть или он английским обходится? А если парт-тайм поискать на кампусе (не знаю, есть ли в вашей стране) или в универе? В библиотеке там университетской или где-то ещё, где можно обойтись английским?

Я имею в виду, работу поискать чисто для развеяться и для общения. А так, конечно, работа сама по себе ни хрена не поможет от аллергии и отсутствия друзей в соседнем доме... Это на самом деле действительно очень серьёзно, вам не хватает важных для вас вещей и их отсутствие действительно действует на нервы. Я вам правда-правда очень сочувствую.

Тата
04.07.2006, 09:51
В недавней серии ER было: "Ну конечно, твоя карьера. Можно подумать, карьера только у тебя одного, а у остальных так, тьфу, работа." Это хирург Бентон почти собрался в Филадельфию уезжать, а ему мать его ребёнка сказала, что пусть он тогда сам думает, как будет с сыном видеться, она с дитём к нему раз в месяц летать не будет.

04.07.2006, 11:11
ну и немножко бытового знает - 2 года все ж таки в стране, курсы тоже посещал. Но у меня сейчас язык лучше, чем у мужа. Английский - хуже :(

Кампуса нет, университет - в соседнем городе, вместе с кампусом. В библиотеке, ага - Тата, я читать не умею и не научусь :)

Аллергия кстати того, последнее время... тьфу-тьфу

Работа правда нужна, как бы так сообразить, набраться наглости - но пирожками не хочется торговать почему-то... Предрассудки? Или денег не настолько мало :)

Спасибо, Тат, я читаю, думаю...

Lora
04.07.2006, 11:20
совсем не получается зазнакомиться? А язык иероглифический наверное?

Маруко
04.07.2006, 11:36
Всегда пожалуйста

04.07.2006, 11:59
Нас тут вся округа знает (и пальцами показывает, как на белых медведей). И знакомы мы со многими и весьма плотно общаемся с некоторыми, и ходим семьями друг другу в гости, они замечательные люди и помогают нам и советами и делами, супер все, но здесь эта дружба как-то по-другому устроена, и я все время чувствую, что это с их стороны во-первых, интерес к экзотике, а во-вторых, благотворительность :)

А мне этого того, малавата. Хотя я и благодарна этим людям очень. Они хорошие.

Язык иероглифический.

Золотая рыбка
04.07.2006, 12:08
Ну я не знаю,что это за страна,может если вы и уточните,то тогда пойму.
Но в плане общения нужны аборигены,что б подтянуть язык.
А в помощь по дому,хороши и русские.

Я находилась в ситуации идентичной автору.
Сидела и ныла.только ещё у меня 2 младенца на реках были.и никого вокруг.
Ныла,ныла,пока меня хорошенько не пнули.......
Не захотела я себя люзером и паразитом называть.
Встала в одно прекрасное утро,детей под мышки и пошла.
Записалась на экзамен по языку.Так как я телевизор много на их языке смотрела,решила попробовать сама.Сдала экзамен,сразу такой прилив сил,весь мир переверну.И понеслась.
Главное начать,а не сидеть мужа поливать,что он такой сякой.
я тоже в России была успешна и любима,а тут в первое время чувствовала себя не пришей рукав,но всё это наладилось,потому что Я ЭТОГО ЗАХОТЕЛА!!
никто за автора ничего делать не будет.
А жалостью вы ей не поможете,ох какая она несчастная,полы мыть не любит.

04.07.2006, 12:21
Через место мужа найти работу. Вряд ли - это научно-исследовательский институт, фиг там кому надо на парт-тайм. Плюс специальность у меня слегка другая. Мягко говоря. Но спрошу, было бы круто. Только тогда изучению местной мовы можно будет сделать ручкой.

Курсы русского при муниципалитете... Так вот прийти и спросить? На ломаном местном... Даже не знаю, куда прийти, по какому номеру звонить. А они - а вы кто такая? А бумажка имеется, что вы преподаватель русского языка? А я того, я даже и не гуманитарий, я физтешка. И пошлют, и пойду я лесом. В сад.

Сайт русского клуба - а это где?

Устройство в сад - сад есть, менять по ряду причин не станем. До 2х часов там ребенок.

Хелло ворк - что за зверь такой и где его можно встретить?

Раздельное проживание у нас уже было, без мужа меня ломало на тему - а чей-то я здесь одна, а с мужем - а чей-то он тут мне на нервы действует и нафига вообще он нужен. Сейчас отпустило - исключая время предъявления ко мне претензий, включая вышеописанный случай.

04.07.2006, 12:26
Сейчас я сдам в лучшем случае на вторую снизу. И что? Ну сдам?

Страна - Япония.

Lora
04.07.2006, 12:41
"по-другому устроено", несмотря на внешние заимствования из западной цивилизации. менталитет сильно другой. Понимаю ваше "малавата":)

И язык, ясен перец, трудный, годами надо учить. Сочувствую, но может постепенно обвыкнетесь или дотерпите до окончания мужниного контракта. или он продлевать его хочет? надолго? может его самого достанет уже жить в стране, в которой толком не можешь общаться?

Маруко
04.07.2006, 13:36
Длинно. Найти работу через мужа - через его сослуживцев, знакомых и пр. Я имею в виду, что претендентов на хорошие позиции в первую очередь ищут среди людей /знакомых той же сферы. Парт-тайм в НИИ - запросто, лаборант, ассистент и т.д. Главное, сообщить окружающим, что Вы ищете работу. И специальность, что хотели бы /можете делать, указать. А то для местных жителей "муж на работе, жена за пылесосом" абсолютная норма :-)
Ссылка - поиск вакансий для научных работников, там как правило ученая степень требуется, но иногда нужен именно ассистент, тогда можно пробовать. Физ.тех. специальностей обычно много. http://jrecin.jst.go.jp/index.html

Сайт русского клуба:
http://www.yaponist.com/index.htm
К сожалению, того объявления уже нет - оно очень долго висело. А я не звонила - я ведь не в районе Кансай. Где-то у меня были данные фирмы, с которой я иногда гидом работала, если найду - напишу.

Сад до 2 часов - городской? И продленки нет?

Нелло ворк - биржа труда. Поиск можно делать и в инете, но если сходить, у них могут быть варианты именно для иностранцев. Страница поиска:
https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001

А на мужа может местный менталитет слегка влияет? Для них жена-домохозяйка таки норма, многие работу бросают, выйдя замуж. А я, каждое утро слыша отовсюду бодрые звуки пылесосов, уже сколько лет недоумеваю - ну что там пылесосить-то ЕЖЕДНЕВНО???!!!

abali
04.07.2006, 13:53
Вы не знакомы с этими сообществами:
http://community.livejournal.com/ru_gaijin,
http://community.livejournal.com/ru_japan,
http://community.livejournal.com/faq_da_japan?
Если нет - почитайте, позадавайте вопросы.

У Вас такая изумительная возможность познать эту страну изнутри! Это необыкновенная удача, используйте это.
А язык можно выучить. Не смотрите на других в вашей группе по изучению языка, ведь столько людей на нем говорит, не глупее же Вы всех них. :)

04.07.2006, 13:57
Точно неизвестно, но с высокой вероятностью. Может, обвыкнусь постепенно. Процесс идет в принципе. Но цапаемся регулярно. Поцапаемся - находит вроде как на мужа (может, и на меня тоже, но мне не видно) просветление, все хорошо некоторое время. Потом - опять.

Lora
04.07.2006, 15:11
как Ira.A ниже советует. И детям такой же подход предложите.

MP
04.07.2006, 15:16
Сочувствую. Я около двух лет назад была в аналогичном положении. Через 2 недели после переезда у меня началась депрессуха. Я билась в истериках, требовала развода и возвращения на историческую родину. Сын ( 4.5г) был в аналогичной эмоциональной ситуации. Через месяц сын был пристроен в сад на полный день. А я целый день драила квартиру ( чтоб ни о чем не думать). Потом пошла на языковые курсы (китайский язык) и это поглотило все свободное время. Плюс писала себе на бумажке список дел на день. Примерно так: подъем, сын в сад, завтрак мужу, курсы, поход в магазин, домашняя работа ( зубрежка иероглифов), уборка квартиры, готовка ужина, за сыном в сад, ужин, опять иероглифы. Выходя на улицу знакомилась с русскими( у нас проживало несколько семей). Т.е. каждый день просто заставяляла себя жить. Через 1.5г я почувствавала вкус местной жизни, но пора было возвращаться. :)))

Lora
04.07.2006, 15:40
думаю автору нужно время, и будет также как у вас.

MP
04.07.2006, 16:05
А то, уезжать не хотела. Еще бы годок и совсем бы освоилась, язык бы точно дотянула до вполне приличного уровня.

Весна
04.07.2006, 16:10
Ну вот и я о том же. Муж прежний. Но разве отсутствие подработки и прием антигистаминов - повод для развода? ОЧЕНЬ рекомендую!!! не ляпать эти слова почем зря. Насчет хозяйства - я без экземы все равно ВСЕ в перчатках делаю (надеюсь как и Вы) - но под хозяйством наверно понимается не просто банальное мытье посуды, а отношение к дому, очагу. Да, раньше было по другому, еще бы - переезд. но... теперь-Вы там, где Вы есть. Заводитесь - ну дело Ваше, в каком духе продолжать.

MP
04.07.2006, 16:14
А я кажется догадалась :))) Ваш легче, чем мой :). За 8 месяцев упорной учебы уже можно дотянуть до среднего уровня. А там уже жизнь станет не такой мрачной, муж еще будет простить оказать ему услугу в качестве переводчика.

Lora
04.07.2006, 16:24

Золотая рыбка
04.07.2006, 20:31
Ну вас же не как ребёнка туда в колясочке везли.Вы ж осознанно выбор делали.знали на что шли.

Ладно,чё теперь кулаками махать,муж то понимает вас?Вы кроме как истерить,нежно и любя это ему рассказывали?Выход вместе искали?
Так можно долго сидеть ,один будет ворчать,что мне тут лучше,а другая.что мне тут плохо.Надо с мужем компрамис искать.
Вам и так уже многое предложили.Если б я была рядом,я б предложила свою помощь,но увы,я далеко.
Может у вас тоже есть сайт "русские в вашей стране".что они могут посоветовать.
Ну не все же там плачут?Наверно кому-то ж там хорошо.Вот и надо подумать,как бы и вам хорошо сделать.

Золотая рыбка
04.07.2006, 20:36
я так и подумала,что япония.А вот вы пойдите и сдайте экзамен.какой прилив сил и уверенности в себе вы почувствуете.И мужу покажете,что вы что-то ,но добились.
Мне просто интересно,а что вы конкретно хотите от нас?Что б вас пожалели?
Я вас пониимаю,вам не легко,я сама была в ваших башмаках.Но я так же и помню,что мне понадобился пинок,что б я начала действовать,а не сидеть глотать анти-депрессанты.
а то и до вас это дойдёт,оно ж вам не надо.

Flicka
05.07.2006, 00:04
Научную карьеру, а приходит в 12? Я могу понять (сами мы такие притом оба), но может лучше приходить ему пораньше и потом работать дома, если так надо двигать науку?

Я могу вас понять честно-честно, мы сами переехали из одной страны в другую и пока я тут сидела 4 месяца с ребенком одна, я вешалась и ругалась с мужем. Сейчас хоть вроде как вышла на работу, ребенка в садик, жить явно легче.

Flicka
05.07.2006, 00:08
за 6 лет в Швеции я так и не выучила шведский. С местными общалась, да, в универе. По английски, как и со всеми остальными.

Flicka
05.07.2006, 00:14
почему муж в 12 приходит :-( работал там как то наш друг. и кажется я догадалась, а может и нет, но все равно щас подумаю советов.

Честно, я с одним то не могууууу домааааа :-( щас надеюсь пойдет моя научная работа, ребенок адапритуется в саду и будет мне щастье. Только как ни крути, мне все равно надо будет делать научную карьеру забирая ребенка в 5:30 из сада.

05.07.2006, 00:42
В принципе у меня есть какой-то уровень, но, к примеру, не буду же я с таким языком физику преподавать, да? На улицах - разговариваю, местные приходят в полный восторг, от того, как круто, практически без акцента, все дела. Да, муж и так просит, я говорю лучше, но устную речь понимаю хуже - все-таки у него опыта больше, а я не то, чтобы на лету усваиваю, все очень медленно и постепенно...

МР, а что Вы теперь в России? делаете, успешно выучив китайский?

05.07.2006, 03:53
Установку с работы не принесешь :)

В мужнином институте меня на работу не возьмут - там не берут жен сотрудников. Вообще. Никогда. Никаких. Политика.

В округе больше ничего нет. Ехать куда-то еще - я не буду успевать забирать ребенка из сада...

05.07.2006, 04:50
При этом я выбрала жить в России. Потом муж настоял, чтобы мы приехали к нему. Ну мы приехали, потому как жалко его было плюс нам без него тоже не очень.

Условием переезда было то, что он не будет уподобляться местным жителям и задерживаться на работе до опупения. Потому как если все равно без него, то нам удобнее было в России жить.

От того, что он задерживается на работе, у него не становится больше денег. Ни на копейку. От этого у меня становится больше проблем, у детей меньше папы, а у него меньше здоровья. Зато больше статей, конференций и уважения коллег и шефа. Как бы. На самом деле нет - человек в хроническом недосыпе, как и все его коллеги, от этого у них проблемы, он все понимает, но здесь принято не эффективно работать, а гореть на работе, и против правил идти трудно. Он и не идет, он вообще плохо умеет это делать - идти против правил. Характер такой.

Помощь по дому со стороны мужа - это, можно сказать у нас такой "брачный контракт".

Муж меня понимает и ценит вроде как, выхода пока нет. Исходя из наших данных и нашей ситуации. Пока ребенок в детском саду, пока старый директор в институте, пока я недостаточно хорошо говорю по-японски. Пока нет прав и денег на них, кроме того пока я не могу пойти в местную автошколу (нужно уметь читать).

Доживем (ли) до понедельника...

05.07.2006, 05:01
ПОнимаете, во-первых, экзамен бывает в декабре. и я его и так собираюсь сдавать, во-вторых, к сожалению, сдача экзамена ничего реально не изменит, а я уже вышла из того возраста, чтобы после сессии прыгать от восторга :)

Мужу показывать - муж все и так понимает. Вне заскоков. Самой себе... Че тут доказывать, столько-то слов я знаю, столько-то кандзей, такие-то грамматические конструкции - я и так в курсе примерно.

От форума хотелось - выговориться, получить информацию, советов, описание чужого опыта...

Ну не работает со мной про лузера, ну не все же такие как Вы гордые :)

Однако все равно спасибо за участие :)

Joh
05.07.2006, 05:17
Ну так посмотрите на себя со стороны и встаньте на место мужа. Возможно, в мелочах он не прав. Но вот в общем и целом... Когда я не работала, старалась создать "добытчику" дома максимальный комфорт. Вышла на работу: обязанности пополам. Ну, например, так: машину в гараж - из гаража - он, стирать-гладить -я, зп отдаю ему, но и счета оплачивать - ему. В общем: любишь кататься, люби и копаться.

05.07.2006, 05:20
Ну да, все понимаю, страну изнутри познаю, конечно, но что-то пока не очень узнанное радует.

На других в группе смотрю - ну надо ж мне с чего-то самооценку поднимать :) Самая продвинутая группа у нас на муниципальных курсах все-тки :)

Я не глупее, но с языками у меня всегда было не очень...

05.07.2006, 05:25
Только как ни крути, мне все равно надо будет делать научную карьеру забирая ребенка в 5:30 из сада.

Да, в этом-то и засада. На свою "научную карьеру" я плюнута по этой причине. В России еще как-то это было возможно, здесь - все места на конкурсной основе, все перерабатывают, меня банально никто не возьмет, не говоря уже о том, чтобы это была типа карьера.

Желаю Вам удачи

MP
05.07.2006, 08:47
В Китае русским женам светит только работа преподавателя английского в детском саду( выдаещь себя за канадца :)) ), логиста( прием грузов у наших челноков) и представитель фирмы ( следить за отгрузками - проверяя на складе каждую вещь). Два последних места требуют либо наличие связей\рекоммендаций или филологическое знание языка. Язык я, ес-но не выучила, уровень могу обяснится в магазине, транспорте, жЭке и дет. саду, заполнить простую анкету. Это не уровень. :(((
В принципе, я очень рада, что мы вернулись. Мысли у меня были примерно те же, что у вас. Что за карьеру мужа я плачу собственной проф. деградацией, здоровьем и упущенными возможностями своего ребенка.
Хотя там было много несомненных плюсов.

05.07.2006, 10:08
Две мои знакомые именно что занимаются преподаванием английского... одна вполне довольна жизнью, но она больше 10 лет уже здесь, и увлекается кулинарией, вторая понимает, что дальше - тупик, но делать нечего, здесь почти все тетки в таком положении... кто-то наоборот приволок мужа при собственной карьере, так муж не может работу найти... или не хочет...

Врачи здесь такие - ребенок месяц кашляет - все в порядке, ничего не надо делать, температура до 37.5 - норма - теперь у него бронхит. Только тут выписали лекарство. Японка рассказывала - рожала первого ребенка, в родах только выяснилось, что ребенок крупный и не лезет - в результате КС, вертикальный разрез. Форум вчера просмотрела - блин, аппендицит диагностировать - проблема, оказывается.

Плюсы есть - чисто, безопасно, культурненько так...

Тата
05.07.2006, 10:19
Вот кстати не факт, что автор знала, на что шла. Некоторые вещи пока не попробуешь, не узнаешь (детей рожать, например). Бывает, что вокруг настолько всё "не твоё", что чужой опыт совершенно не помогает. И тогда приходится каждый день себя ломать -- а надо ли? И у автора ситуация-то как раз обратимая, отыграть назад (уехать домой) вполне можно.

Елена Д-ова
05.07.2006, 10:22
Хм, ехать в Японию с установкой "На роль домохозяйки я и не подписывалась и не гожусь" -- это что-то... Вы бы предварительно ознакомились с тем, как обстоит дело в Японии с работающими женами...

MP
05.07.2006, 10:26
После поездки я теперь большая поклонница нашей системы здравохранения и образования :))) И климата :)))

А муж не пробовал работу в Штатах или Европе искать? Мне кажется, что там легче адаптироваться и жить, а Азия- это засада. Что бы вжиться надо над собой определенное насилие совершить.

Тата
05.07.2006, 10:28
Согласна, торговать пирожками глупо. И это всегда можно успеть, когда больше уже ничего не останется.

А в библиотеке -- должен же быть раздел иностранной литературы с латиницей? Наверняка ваш муж в этом универе не единственный иностранец, это раз, и научные статьи не в одной стране выходят -- это два. Опять же поиск информации в сети... Я бы попробовала покопать в эту сторону. Ну и про ассистента на кафедре там выше мысль хорошая была. Если не идёт с буковками (сложный язык), то попробовать с приборами?

Удачи вам.

Тата
05.07.2006, 10:34
Полтора fucking года единственной жизни, которые никто никогда не вернёт?? Б#&...

Зато, конечно, вы язык выучили... Но полтора года заставлять себя жить... Я бы рехнулась. А вы, наверное, очень сильная.

MP
05.07.2006, 10:53
Язык этот выучить просто невозможно. Я выучила 800 знаков( это завершенный элементарный уровень), крестьянин знает 1500, поступающий в универ 2500, образованный человек 5000. Читать газету можно только зная 2000. А книгу от 3000. Книги могут читать только выпускники университетов ( и то не все). Чтобы получить работу в китайской компании надо сдать экзамен ( типа Тоefil) на знание 2500 иероглифов. К иностранцам отношение от подобострасного ( богатый человек- уважаемый человек) до брезгливого ( как к прокаженным - а вдруг какую заразу подцепишь).

abali
05.07.2006, 11:05
Знаете, я Вас очень хорошо понимаю. Я сама физик-экспериментатор, знаю, что такое быть женой физика-экспериментатора, который изо дня в день приходит домой к полуночи. Сама я очень редко задерживаюсь, и прекрасно знаю, что все эти "ночные бдения" на работе - вопрос самоорганизации и отношения к делу. Если эксперимент можно прекратить в 12, его можнио прекратить и в 9, и в 7 часов, тут идет речь о приоритетах. Гонка, карьера, конкуренция - вот приоритеты в данном случае. Кстати, не имеет значения, идет ли речь об эксперименте или теории. У меня есть близкий друг, теоретик, который какое-то время назад вернулся в Европу из Японии, проведя там несколько лет. Он работал в бешеном ритме и до Японии, и там, и после. Единственное, что он отмечает - что над ним не довлеет теперь начальство, но результат тот же - он не сидит на работе меньше, чем там. Кстати, он очень скучает теперь по Японии, хотя там чувствовал себя весьма неуютно. Что-то в мозгах поворачивается после пребывания там.
Вам я ничего особо посоветовать не могу... Кроме того, что надо склонять супруга к поиску вакансии в Европе или Штатах. Находить такие аргументы, что такое решение будет полезно, в первую очередь, для него. И мягко, ненавязчиво склонять, склонять... Это, как показывает практика, возможно. :) Совсем не обязательно, что он станет в другом месте работать меньше, но Вы себя возможно будете чувствовать более комфортно, живя в стране с культурой, которая более близка и понятна нашему человеку, где не чувствуешь себя диковинкой для местного населения.

Маруко
05.07.2006, 11:09
Если есть русские права, их можно "конвертировать", сдав только практическое вождение.

Кстати, стррано, что не доплачивают за сверхурочные. Но это наверное специфика НИИ?

Terry
05.07.2006, 11:37
Автор, а вас в нечто художественное не тянет? Краски везде продаются. Батики расписывать, витражи научится делать, да хоть авторскую мебель. Уж не знаю, возможно ли там это попытаться продавать через салоны, но хоть научится пока там сидите и для себя понаделать.

Золотая рыбка
05.07.2006, 13:58
не хотела вас обижать.Просто сама была в такой ситуации.И вот эта безисходность меня довела до депрессий,клаустрофобии(пр осто потому что выхода не бало и лифты застрявшие не при чём).Хочу ,что б вы избежали моей участи.

Я тоже мучалась от того,что нет мне места в этом мире,что только дома я смогу встать на ноги опять.Но увы,мне некуда было бежать.А точнее надо было ждать.Только через 3-4 года я начала приходить в себя.Возможно через 4 года и вы привыкнете и полюбите вашу жизнь,но это слишком долго ждать,а там можно (читай выше)болячек нахватать.
Я не знаю выхода из вашего положения.Честно,хочу помочь,но не знаю как.
всё возможное вам уже предложили,ну если только своё общение.если вам это надо конечно.
не опускайте ручки,это самое простое,надо что-то делать.

Золотая рыбка
05.07.2006, 14:10
Наберите в google.ru "Русские в японии".Очень много сайтов с форумами.Я только что смотрела.
Мне когда-то помог один форум с русскими девушками в Голландии.Я с ними общалась онлайн.И многие прошедшие мой период тоски,знали как помочь.Перешли и на личное общение.
Попробуйте,может вам повезёт.

Flicka
05.07.2006, 19:07
сорри! еще и страна ваша такая "загадочная".
Мы компьютерщики-симуляторы, нам проще.

Vesta
05.07.2006, 19:08
И питаю большие симпатии к ней. Но и топики Золотой рыбки, когда-то придавленной депрессиями, тоже читала. Уверена, Рыбка искусственно пытается растормошить автора, вытянуть ее из грустного состояния. А вовсе не со зла или природной грубости.

Я сама очень переживаю за автора. В Японии - не в Канаде, совсем другой менталитет. Половина наших советов не имеет силы, увы. Но надо что-то придумать сообща. Тяжело одной на чужбине, и мысли "бегут по кругу" в сотый раз, не находя выхода из ситуации.

Одно чувствую "левой пяткой" - брак у ребят хороший, нельзя применять угрозы типа развода.

Flicka
05.07.2006, 19:13
Я в другом универе, чем муж. Надеюсь иногда он сможет его отводить, я забирать. Но я не могу
тупо смотреть в программу с 9 утра до 12 ночи, мне и до 5 хватает думанья, потом я уже полный
ноль в науке.

Моя (наша) научная (аспирантская) жизнь началась
в замечательной стране Швеции, где шведы домой
после 5 уходят, после 6 на кафедре одни иностранцы были. Что тут в Англии пока не знаю,
я пока в 2 забираю ребенка.

Вам тоже удачи!

Vesta
05.07.2006, 19:17
Мы когда приехали в Канаду, не сразу обустроились. Сыну 9 лет было. Муж не смог найти работу сразу. А нашел первую, волонтиром, через 4 месяца пребывания здесь. И еще через 2 - первую, постоянную, оплачиваемую.

Я работала в кафе через месяц после приезда. К тому времени и на права сдала, на всякий случай. Работала 10 месяцев - мама не горюй! И горшки мыла общественные, и посуду, и грузила тяжелые коробки. За копейки. Но деньги были нужны, т.к. по приезду мы вынуждены были оплатить квартплату за 6 месяцев вперед, купить необходимые вещи и аппаратуру.

Сейчас бы не пошла на подобное. А тогда - ничего, и диплом инженера не помешал :-)

К чему я? Иногда нужно в чем-то себя ущемить, для блага семьи. Но длать это с удовольствием, а не как жертву принося.

Только настрой нужный поможет Вам все вынести.

Оля У.
05.07.2006, 23:37
Вы уж извините, но должно же быть какое-то чувство ответсвенности. Вы думаете, что кто-то ЛЮБИТ стирать и раскладывать бельё, мыть туалеты, делать с детьми уроки, пылесосить пол, и так далее? Но кто-то же должен это делать!

Вы знаете, мне мой бывший муж по дому ничего не помогал, что меня просто бесило... Но в то же время, мне было бы просто стыдно, если бы он работал на работе целый день, а я на интернете сидела, а потом бы он пришёл в грязный дом без горячего обеда, и я бы ещё и ожидала что он все домашние дела переделал...

Моё мнение такое - пока муж на работе, жена тоже должна быть при деле. А вот какие дела не успела сделать, то уже можно доделать вместе, напополам. Например, детьми заниматься, посуду помыть, и так далее... Это моя идиллия :)

Оля

Тамара Ремешевская
06.07.2006, 00:04
Я вот все читаю-читаю... (ворчливо так)... А какого х... вы туда вообще поехали?? После физтеха-то? Ну ясно же было, что надо переквалифицироваться в управдомы. Чтоб жить там. И понятно же сразу было, что японский язык выучить это даже не уругвайский освоить.. Помимо языковых сложностей еще и менталитет. То есть японский менталитет далек от нашего, как Герцен с декабристами от народа.. Таки мне просто интересно, ЗАЧЕМ вы согласились туда ехать??

Морская
06.07.2006, 00:33
Золотая Рыбка писала про себя, читайте внимательнее. "...я сама была в такой ситуации и пока на меня не наорали,что я вообще то паразит и люзер,я так и сидела плакалась,что меня не понимаю".

06.07.2006, 00:49
Уж ужин-то в доме завсегда, и никто не жалуется и даже наоборот, дети в порядке, вон старшая блок-флейтой увлеклась. Вы думаете, кто с ней занимается? А японский она освоила быстро, и русский при этом не забывает, Вы думаете, почему? И учится прекрасно, пишет красивее всех в классе (ну это она сама, конечно, молодец), все это из воздуха? Белья может неразобранного и куча, но чистое-то каждый день есть? Ну делает муж что-то по дому, но он этим не каждый день же в час ночи занимается?

Ну я не идеальна в качестве домохозяйки, да. Поидеальней меня найдутся. А абсолютно идеальна здесь только оля под номером каким-то с тремя детьми, без мужа, которая постельное белье каждый день стирает-гладит, подрабатывает, выпечка каждый день, занятия с детьми, бла-бла-бла...

06.07.2006, 01:00
Не трогайте Золотую Рыбку, она хорошая тоже.

Да, разводом грозиться нельзя... я понимаю. Наверное, не буду больше. Примерила на себя - не понравилось. А чем можно? Тем что все брошу и в Россию уеду? Тоже как-то некрасиво...

В принципе острота ситуации несколько смягчилась, с мужем мы помирились еще в день цапа, потом я еще пару дней дулась, но уже про себя. Выговорилась, получила советов... На некоторые действия мне нужно не знай даже какое "разрешение сверху". Знание о том, что "так можно", поэтому советы и ценны...

06.07.2006, 01:21
Потому что муж туда поехал на 2 года зарабатывать на квартиру. Что практически выполнено, осталось отдать мелочь, по сравнению с масштабом бедствия.

При этом в России я занималась детьми (они несадовские к сожалению, пробовали - огребли и перестали пытаться). И ремонтом. И переездом. Учила японский. Ощущала себя белкой в колесе, хотела главным образом спать.

Потом контракт продлили. При этом предыдущие 2 года ему было запрещено пытаться искать места где-то еще. (Почта просматривается вся).

Поехала в Японию, потому как одной в России было не очень здорово. И для детей, и я дичала...

Но тогда вроде как была мысль о том, чтобы в мужнин институт на пол-ставки устроиться... а облом.

Ну и чего, уезжать? На зарабатываемые мужем деньги нанимать няню для детей, а самой как бы пытаться делать то, чему в институте учили? Нехорошо как-то получилось бы... По отношению к мужу, непорядочно...

Такая вот история.

06.07.2006, 01:37
До клаустрофобии постараюсь дело не доводить. Мне бежать есть куда - вот и дергаюсь.

Ждать, года четыре... понятно. Примем к сведенью. Предложили все возможное - это все ценно, попробую что-то состряпать. Ща вот кашляющего ребенка в сад сдам, в город учицца поеду типа. Работать на перспективу.

Как мужа вышвырнут из Японии - буду в России японский преподавать, штоб было что нам в старости покушать, ага.

Vesta
06.07.2006, 03:41
помягче, к которому я привыкла ;-) А топик открыла, будучи вся взъерошенная :-)

Про мою ситуацию тоже многие знают. Но вот мои уезжали на неделю, я отдохнула, вроде бы. Но как же неспокойно на душе было...А как только они появились в доме, все успокоилось внутри, сразу "штиль" :-) Семья - это сила! :-)

Vesta
06.07.2006, 03:50
Сколько "терпеть", т.е.? И сколько вам с мужем лет? Я все прикидываю, что еще можно себе позволить. Детей-то подрастить вдумчиво - тоже полезное дело.

Vesta
06.07.2006, 03:54
Если муж сейчас зарабатывает на квартиру - вот вам и приоритеты. А на себя не забить надо, а пережить этот момент, во имя "светлого будушего" :-)

Вспомнились жены декабристов. Что жены, что декабристы - интеллигентнейшие, образованнейшие люди. Загнынные судьбой в глухомань. Выживали, и силы духа не теряли. А Япония - какая интересная страна! Культура какая! Надо эти годы с пользой для себя прожить.

aniuta
06.07.2006, 04:12
Вообще-то Япония самая передовая в мире страна по здравоохранению, смертностям и пр. Может просто подход непривычный.

aniuta
06.07.2006, 04:24
Если вы в Японии оставаться не собираетесь, то наверное нет и смысла очень старательно язык учить. А вот англ вам не нужен? Ведь наверняка можно найти хорошего уровня англ и хорошенько его подтануть. И просто подумайте, что вам нравится делать. У вас есть хобби какие-то? Рисовать танцевать, на лыжах кататься, вышивать, кулинария ?
Можно искать мужу работу в другой стране получше:) Как выше кто-то посоветовал уже. Ему явно некогда, а вы его резюме можете рассылать и постить на разных сайтах. На квартиру можно не только в Японии заработать.

06.07.2006, 07:26
Это самый интересный вопрос. Муж подал на постоянную позицию. Ну то есть он не сам подал, ему предложили. И теперь мы тута до мужниной пенсии или пока я окончательно на стенку не полезу.

Детей растить - дело полезное, но не могу я, когда меня как щенка за каждый промах носом в лужу тычут... Не давать повода, да? Подстроиться полностью под систему приоритетов мужа?

Татьяна
06.07.2006, 07:29
всё нормально.Муж,если я правильно поняла,на квартиру уже заработал,осталась мелочь,которую можно было заработать в России.Муж автора сейчас делает карьеру.Поэтому какие у них приоритеты,мы с вами не знаем!
Какая Япония страна,я знаю,т.к живу в этой загадочной стране!И я не сомневаюсь,что автор проживёт эти годы с пользой!

06.07.2006, 07:32
А также самая передовая по количеству косолапых на душу населения - это не лечат вообще, никак...

Просто здесь народ питается правильно, не пьет много, вот и живут долго. А в медицину здесь большие деньги вбухнуты, оборудования всякого-бякого полно. Какждый год диспансеризация, если че не так - отрежут тут же и с удоволшьствием. Но врач здесь - не призвание, и даже не профессия, а способ зарабатывания денег. Как правило.

06.07.2006, 07:34
Увы, это по сравнению с общими деньгами осталась мелочь. А если с российскими зарплатами сравнить, то это невозможно скопить работая в науке. Просто невозможно.

Татьяна
06.07.2006, 07:44
Япония,действительно,удиви тельная страна!Я например,считаю,что живу в самой шикарнейшей стране мира!У автора всё будет хорошо!Они с мужем классные,любят друг друга,а какие у них детки сладкие....

Татьяна
06.07.2006, 07:51
"Потому что муж туда поехал на 2 года зарабатывать на квартиру. Что практически выполнено, осталось отдать мелочь, по сравнению с масштабом бедствия."А если бы мужу не продлили контракт?

06.07.2006, 07:59
Тогда бы он искал другой, в другой стране... Или пожили бы в России, должны мы родителям, те потерпели бы некоторое время.

Но поскольку должны, то отказываться ему было как-то стремно... Плюс с шефом отношения портить - с которым по-любому еще 1-2 года работать...

06.07.2006, 08:05
С этим трудности. К сожалению, мой художественный вкус требует большего, чем то, что я могу сотворить. Поэтому музыки-стихов не пишу, прикладным творчеством не занимаюсь.

А терпелки не хватает на то, чтобы получать удовольствие просто от процесса.

Татьяна
06.07.2006, 08:13
А,понятно!Сейчас писать нет времени,как-нибудь поговорим,да?!Не теряйся.
p.sЯ сегодня у врача была,"он" ещё жив.

MP
06.07.2006, 08:34
Вы большая молодец. Не поддавайтесь на провокации :))), народ просто даже в самых смелых фантазиях не может предствавить, что это такое ... 6 месяцев- это еще очень короткий срок, надо продержаться хотя бы год. Я разгаваривала со многими русскими, почему то такая реакция пр-ки у всех. Даже у самых востребованых филологов-востоковедов :))), ностальгия ( русская болезнь).

Елена Д-ова
06.07.2006, 09:04
Странно... А муж, когда соглашался на постоянную позицию, ваше состояние не видел? Или не учитывает он его?

06.07.2006, 10:45
Ну учитывает... но тогда оно было не такое... кроме того решать нужно было буквально в течении 5-и минут. То есть я от восторга не орала, сказала - решай сам, но мне не очень хочется. Он сказал - если отказаться, то тогда все обидатся, будет плохо, текущий контракт могут прервать раньше времени.

Ну и плюсы в этом свои тоже были - можно нормально обустроиться, а не жить на чемоданах, понятно, что нужно учить язык - а не так - учишь-учишь - свободен.

Елена Д-ова
06.07.2006, 10:49
Ну вы же там до пенсии не доживете... Значит, надо менять как-то то решение.
И вообще, как можно такие вещи решать "за 5 минут" -- не понимаю.

Chuka
06.07.2006, 12:17
Если отмести ограничения реальности, ЧЕГО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСь? Честно.

Vesta
06.07.2006, 13:34
Как эо - на постоянную?? Срочно делайте косметическую операцию - ояпонивайтесь ;-)

Золотая рыбка
06.07.2006, 13:48
совсем другой настрой чувствуется в ваших строках.Намного больше оптимизма.
Так держать.Ну и ценить то,что имеем.

06.07.2006, 14:45
Вот и стучу - через три месяца после формального согласия и через неделю после того, как он прошел собеседование...

Вот так - на постоянную. "А я чё, я и сама офигела" (Говорящая собака).

Уволить не смогут, контракт продлевать не нужно. Самому прервать - можно, конечно, в любой момент, но...

06.07.2006, 14:57
Да все нормально. Обидеть меня трудно, я и сама кого хочешь обижу :)

Пойду Смоленского что ль почитаю... мужик крут и приколен. Или детей спать уложу. Или и.

Завтра вернусь.

06.07.2006, 14:58
Я это... всех читаю внимательно, слегка не успеваю отвечать, прошу прощения.

Тамара Ремешевская
06.07.2006, 15:05
Тут некоторая нестыковочка.. Такие вещи все таки обговариваются. То есть была цель заработать на квартиру. Был план. Он выполнен. А сейчас получается, что ситуация изменилась. И при этом с вами собсно никто не советуется?? Ну елки.. ну когда мужу предложили постоянку - надо же было поговорить на эту тему. Вы высказывали мыль о том что хотите в Россию? Или согласились с его выбором?

Тамара Ремешевская
06.07.2006, 15:08
Блин... Ну если вы уже ЗАРАБОТАЛИ не кваритру - так валите уже оттудова.. Не, я все равно не понимаю.. Я в свое время для себя четко решила: никакой заграницы. И мужу это еще перед свадьбой озвучила, когда мне было сказано, что он хочет ехать учится за границу и потом там возможно работать. Я сказала - не вопрос. Но без меня. И это не обсуждается:)))) Не потому что я такая вредная.. Просто я знала, что это не для меня. И с самого начала обговорила эту тему:).

Тамара Ремешевская
06.07.2006, 15:12
Пардон, я прочитала, что еще не совсем заработали:) И что 2 года еще не прошли :). Но учитывая договоренности перед поездкой уж два года то вам тут надо как-то пережить. А то нечестно:) Но че-то мне кажется.. обжится в Японии насовсем не получится...

Тата
06.07.2006, 16:03
Какая ж тут жизнь -- целых полтора года... Я бы не выдержала гораздо раньше.

Вкрадчивым голосом таким: "Дорогой, а ты знаешь, сколько стоит реабилитация у психотерапевта после нервного срыва? А ты уверен, что у нас есть такие деньги?.."

да
07.07.2006, 00:57
Ну я была такой, старалась максимально облегчить мужу жизнь, чтобы он смог добиться того чего добился (полностью взвалила на себя дом и заботу о ребёнке). А в итоге мне сказали, что я просидела все эти годы на его шее и ему такая жена не нужна.
Когда было трудно, я была самая лучшая и самая любимая, а теперь он "вырос" а я "осталась позади" (слова моего мужа). Вот так.

Vesta
07.07.2006, 03:46
Я не хотела уезжать из России - муж настоял. А вот его обещания о том, что я буду часто ездить домой или своих приглашать - не выполняются. В первый раз увиделась с родными только тогда, когда сама хорошо заработала. Он не поделился ни центом на поездку. Все подобные моменты отравляют жизнь и портят отношения.

Vesta
07.07.2006, 03:51
А у меня была классная виртуальная подруга когда-то - Вера Танабе. У нее муж - японец, двое сыновей. Она как-то все время занята была, ни тени грусти. Просто умудрилась пропитаться духом Японии, менталитет впитать. Хотя, уверена, полно проблем у нее было, притирок с мужем. Мудрая женщина, значит?

Vesta
07.07.2006, 03:57
Я тоже создавала мужу условия для роста, еще в Питере живя. Да и вообще - надежда и опора, "пехота" фронтовая и "разведка"...Иттить твою налево! Когда время пришло, мне выдали:"Нууу. кто на кого учился!" Типа, мне только горшки мыть и написано на роду. Дипломы одинаковые, один факультет института, и у меня оценки лучше - все забыли враз.

Автор, милая, не слушайте меня - дайте мужу в нюх при первом же случае! От нас, угнетенных женщин, привет! Нафиг, слущайте Кимберли - плюньте на хозяйство и займитесь собою! :-)

Vesta
07.07.2006, 04:00
"самая передовая в мире страна по здравоохранению, смертностям"? В чем они-таки преуспевают: лечат или губят лучше всех? ;-)

да
07.07.2006, 04:08
Вот-вот, из нас тоже должен был кто-то сделать выбор. Меня тоже подвело моё воспитание: в семье мужчина поддержка и опора. Выбор я сделала, за что и поплатилась.

Кстати, про горшки мне было сказано слово в слово, при этом добавив что я вообще никчемный и ни к чему не приспособленный человек.

ЮЛИЯ
07.07.2006, 14:16
Вот многие Вас жалеют. А мне не жалко. Держать себя в руках надо. Не Выпервая и не Вы последняя, кому приходится с нуля начинать. Это во-первых. А во-вторых: у Вас все просто очень хорошо, вот и все. Были бы другие заботы, не приходила бы в голову всякая ерунда. Желаю Вам поскорее выйти из дипрессии - а то, что с Вами происходит, по-моему, именно дипрессия. Поскольку всем от этого плохо, и мужу, и детям, и ВАм в первую очередь. Всего хорошего.

Елена
07.07.2006, 15:37
А Вы сами жили за границей? Состояние депрессии - норма в течение полугода минимум. И держать себя в руках не всегда возможно, люди чай не железные.

07.07.2006, 15:57
В который не берут работать жен, если уже работают мужья. И наоборот.

Спасибо.

Кира
07.07.2006, 15:59
интересно мне, в чем конкретно проявляется разница в менталитете, что она настолько "непреодолима"?
После 8 лет жизни в Штатах я точно могу сказать - что никакой разницы в менталитете нету :) все люди одинаковые, если заглянуть чуть глубже поверхности. Сначала тоже было ощущение, что они "другие". а на самом деле - неа, нифига. Вот просто любопытно.. чем они такие "другие" что это такое гигантское препятствие для общения?

07.07.2006, 16:07
Как бы это сказать... стержень хотелось бы, вокруг которого вертится жизнь остальная. Дело как бы типа творческое, чтобы мозги работали и чтобы отдача была.

В России - таким стерженем была сначала аспирантура, потом ушла оттуда поскольку дети, потом хобби стало некое. В Японии неосуществимое.

Чтобы дети были счастливы и здоровы. И с папой.

На море хочу. (И поеду через 2 недели, что не может не радовать).

Спорт хочу, определенного сорта. (Наверное наберусь наглости заняться.)

Комфорта хочу, чтобы понимали. (Над этим работаем.)

Общаться хочу регулярно и песни орать под гитару. У костра. Ну хочу, а толку.

Где-то так. Вроде честно, может, забыла чего.

Vesta
07.07.2006, 16:34
The american style of life is more similar to our's, russian style, than japanise. Then, don't forget, that there are more immigrants in Canada and USA than in Japan. So for us, Russians, it's easier to adapt to the amaerican mentality neither to japanise one.

Тигровый Ташик
07.07.2006, 22:41
Батюшки. С чего вдруг по-английски? И с ошибками?

Vesta
08.07.2006, 00:27
Писала с работы, где русской клавы нет и не будет.

Подозреваю, Вас смутили имена нарицательные в национальностях, кроме originally? Или стиллистика совсем плоха?

08.07.2006, 01:43
Как бы это сказать... ну чего там от мужа иногда хотят... Так вот, мужа хочу. Сейчас, а не через 10 лет, когда он типа карьеру сделает, а мне будет 40.

08.07.2006, 02:00
И еще очень долго он будет оставаться гигантским препятствием. Лет несколько.

Потом - в России люди с нами общаются потому, что мы им интересны, потому что они нам интересны, потому что у нас какие-то общие дела, потому что мы одни и те же, грубо говоря, книжки читаем, музыку и киношки смотрим.

А здесь с нами общаются потому, что мы такие редкостные и экзотичные. Потому что нам регулярно надо помогать. Потому что хотят подтянуть английский (пока не выясняется, что мой японский обычно лучше их ингриша, и проще общаться на японском).

Грубо говоря так.

Vesta
08.07.2006, 03:54
Я после 35ти лет вообще тяжело запоминать новое стала. Японский бы не выучила бы даже 5ти иероглифов :-)

aniuta
08.07.2006, 05:34
Ну я думаю ты меня правильно поняла, хоть и звучит двояко :)

Flicka
08.07.2006, 18:23
Если не секрет? Думаю, нельзя ли как-нить вам изъежнуться и может переехать в соседний город (?) так чтоб и мужнин институт был в досягаемости и еще какой нить универ (желательно побольше и поинтернациональней) где б ты могла себе поискать аспирантуру (если не защитилась в Москве) или постдока (если защитилась).

10.07.2006, 05:27
С переездом ничего не получится - сад у ребенка частный, с большим начальным взносом, с формой. Ездить каждый день он не может - очень плохо переносит транспорт. Плюс у нас сравнительно дешевое служебное жилье.

В Наре, насколько я знаю, есть какой-то женский университет и что-то вроде педагогического. Может, конечно, что-то есть еще... В возможность своей защиты я что-то уже не верю. Сама, конечно, виновата. Как мне сказала одна подружка - ну ты же знала, но что шла, когда детей заводила...

10.07.2006, 05:34
5 иероглифов - фигня. Первая сотня учится на раз. (Дети в летней школе учили у меня по 40 в день, всего 160 получилось за рабочую неделю, ну не 100 процентов запомнили, конечно %)

Вторая - ну разумными темпами.

А вот после третьей что-то тяжело идет. А нужно 2 тысячи знать :( А я их только наоборот, забывать стала.

10.07.2006, 05:37
А еще 10 таких лет и мне уже ничего не захочется, боюсь.

10.07.2006, 05:39
А русских прав тоже нет :(((

Блин, ну что я за урод - языка не знаю, прав нет, работы нет :((((

10.07.2006, 05:44
Звонит так шеф утречком (заместо будильника), по дороге на работу с мобильного - а я вот тут подумал, а не хочешь ли ты подать на постоянную? Ты пока тоже подумай, с женой посоветуйся, а я тебе через 5 минут перезвоню.

Ну это не рабство конечно, но раньше чем через 10 лет муж не обещает что-то менять теперь.

10.07.2006, 05:46
А теперь про 10 лет говорят.

Маруко
10.07.2006, 07:35
Еще про права - их можно оплатить в рассрочку, только гарант нужен будет. Учат очень хорошо, в учебниках везде чтение подписано, темп сами определяете. А с правами - намного легче живется.

Vesta
11.07.2006, 01:51
депрессия неизбежна.

Вам этот топик помог хоть как-то?

Vesta
11.07.2006, 01:52
Зря подружка так, с плеча, однобоко судит.

11.07.2006, 04:25
В Америке, научную. Спит по 4 часа, не ест нифига.. А на моих детей (когда в Россию приезжают) ходят с мужем посмотреть как на образцово-показательных, ласковых умненьких и очень симпатичных :)

Чтобы тоже завести. Сразу как карьеру сделают :)

11.07.2006, 04:30
ПМС закончился, начались суровые будни. Узнала сегодня, что сад умеет работать до 6-и вечера. И с 7.30 утра. Простор для маневра есть однако... Три недели пока живем как есть, потом отпуск у мужа, потом родители в гости, а с сентября надо будет чего-то из себя начинать изображать.

Блин, еще жара тут началась...

11.07.2006, 04:48
ПМС закончился, начались суровые будни. Узнала сегодня, что сад умеет работать до 6-и вечера. И с 7.30 утра. Простор для маневра есть однако... Три недели пока живем как есть, потом отпуск у мужа, потом родители в гости, а с сентября надо будет чего-то из себя начинать изображать.

Извините, если я кому-то не ответила. Все мнения были для меня очень интересны, а информация полезна. Спасибо также за моральную поддержку и попытки попинаться. Оно тоже было к месту.

Удачи всем нам. Счастливо.

MARA
11.07.2006, 13:03
А то я в столицы осенью собираюсь на недельку, можно было пересечься. До нары не доеду..
А прикольно было бы...
А надолго вы там?

Vesta
11.07.2006, 13:06
У меня тоже - отпуск на след. неделе. Уже одно это бодрит. А летом вообще все оптимистичнее. Вы сейчас прошуршите инфу насчет регистрации на осень на какие-нибудь курсы или куда наметили, распланируйте программу-минимум.

11.07.2006, 13:07
А мы тут надолго. Иращщяй!

Vesta
11.07.2006, 13:08
как только я начала работать фултайм, мое внимание к детям резко сократилось. И чувство вины достаточно ощутимое.

.
MARA
13.07.2006, 08:08
Спасибо. Вряд ли.. Времени мало, дел много, не доеду до вас, наверное.
Удачи. Держись.

ии
13.07.2006, 08:24
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=9784