Просмотр полной версии : Здоровое питание на каждый день, плиз!
barbasusa2
19.07.2006, 13:18
Девчата, многие пишут, "конечно я стараюсь готовить "правильно", жарю мало, овощи делаю, картошку и макароны не готовлю... " А поделитесь, плиз, кто так готовит. Что вы едите каждый день? Интересует все организация процесса. Т.е. надо бы прикупить какую-то посуду? Пароварку, гриль? Что это из себя представляет, Гриль этот. Мне нужно в корне поменять процесс питания. Какие граничения : Жареное и жирное почти нельзя, можно капельку обжаривать. Нельзя хлеб и производные. Нельзя то, что пучит (фасоль, капуста). Я в ступоре... Даже салаты кроме памидорно-огуречного не знаю...
овощным рагу: на раст. масле немнго обжарить порезанные на малккие куски баклажаны и кабачок (и то, и другое без шкуры), потом добавить много мелко порезанных помидоров и болгарских перцев, они дадут много сока, потушить минут 5-7. Выключить плиту, добавить в рагу много зелени и мелок порезанного ческноа, перемешать. Дня на 2-3 делаю, после работы. Процесс занимает минут 15 в целом.
Еще ем креветок вареномороженных - или просто выжимаю лимон на них, или макаю в соус - (недавно изобрела:) вот такой:
4 маленькие баночки несладкого био-йогурта, порезать 6-7 корнишонов, небольшой пучок укропа, 2 крупные дольки чеснока, 1-2 ложки французской горчицы, все смешать в блендере. ОЧень вкусно, идет и к креветкам отлично, и к овощам.
Овощи тушить можно самые разные. Обалденно вкусно запекать кабачки в духовке.
Рыбку в фольге - очень диетично (нежирную).
Фаршированный кабачок (начинка - грибы, зелень, помидоры).
Салаты и фрукты каждый день (пока они есть) :)
А я на сладкое с кофе уже много лет ем курагу и чернослив- очень даже сладенько и полезно!
Неваляшка
20.07.2006, 12:42
А еще можно в духовке в глиняном горшке готовить. Все подряд, и овощи и мясо. Мне кацца так витаминчики лучше сохраняются, не вымываются водой.А вкусно то как!
Закладываю мясо на дно, сверху овощи, какие есть дома, солю, перчу, специи любимые сыплю, без грамма масла, накрываю фольгой и запекаю - вкусно! Или просто мясо запекаю большим куском типа буженины, а овощи отдельно на пару в качестве гарнира. Супчики без поджарки или поджарка чисто теоретическая, на малом количестве масла. Парные мясо-овощные котлеты часто делаю (50% мяса + 50% овощей мелко рубленных (кабачок, капуста, морковка), яйцо для вязкости). Салаты - из свежих салатных листьев, добавляю все, что под руку попадется, заправляю только маслом и бальзамическим уксусом. Ну или делаю салаты типа огурец + редиска + яйцо + кефир, или капуста рубленая + огурец + чеснок + укроп + уксус + сметана. Ну и из помидоров огурцов можно много разных вариаций придумать.
Креветка
21.07.2006, 10:28
Гриль покупайте обязательно!
Отличная штука. Некалорийно и полезно!
А расскажите про гриль подробнее. Что Вы готовите, какие варианты есть. А то вот выбираю между грилем и пароваркой - но кажется мне, что в пароварке все же не очень вкусно... по сравнению с грилем (но никто вокруг грилем не пользуется - потому и сомнения).
Креветка
21.07.2006, 14:14
Да всё готовлю.
Рыбу, мясо, овощи, фрукты. Морепродукты.
Вкусно безумно.
Конечно.. мыть её потом... С духовкой в этом плане проще.
Ну такова уж участь наша..
В кипятке замачиваю и всё.
Мне нравится, я довольна.
.
А следить при приготовлении нужно как при жарке на сковороде, да?
Креветка
22.07.2006, 20:38
... :)
Ну можно и так сказать...Как за сковородкой.. :)
Я вообще гриль свой называю "сканером". :)
Если вам интересно, можете забежать в любой М-видео и посмотреть пощупать что это такое.
Кнопочки, регуляторы.
Штука хорошая. Но просто я очень люблю гриль-еду. :)