Просмотр полной версии : Опять самолет разбился

Страницы : [1] 2

mamma_mia
22.08.2006, 21:44
Всегда боялась летать самолетами. Теперь,наверное,все же не буду. Что-то слишком часто они падают. Если б не дети, летала бы. А их жалко, если с ними, а если без них,то тоже жалко сиротами оставлять. Только вот как до гор и моря добираться? Есть тут такие, кто не летает самолетами и не страдает от этого, вернее без того, чего они лишаются (отдых, путешествия)?

Криспи
22.08.2006, 22:29
в этот момент в самолете.. Бедные люди, бедные их родственники!

39 детей... Какой кошмар...

Кимберли
22.08.2006, 22:40
А мне страшно представить, что происходит с оставшимися в живых членами семьи, где погибли все дети, например. Там по 3 фамилии одинаковых рядом в списках. Непонятно, как вообще дальше жить родственникам.

372
22.08.2006, 22:55
Я уже очень сильно боюсь. Пока еще летаю. Весной летала, на нервной почве защемление нерва в ноге было. С каждым разом все хуже переношу полеты, а в детстве и молодости очень любила.
После аварии самолете в Иркутске, наткнулась в инете на форум летчиков, ссылку не оставила, а сейчас хотелось бы почитать. Может кто знает, киньте ссылку.

nono
22.08.2006, 22:56
Хотя понятно, что в автокатастрофах погибают больше и чаще, но тут... совсем другое психологическое состояние. Такая махина, падает с неба несколько минут, а ты ничего не можешь поделать... Я на каждой зоне турбулентности с жизнью прощаюсь, а тут явно понимаешь, что падаешь, что все... И родственникам каково - они приехали встречать, а им сообщают, что все погибли. Ужас!

В России август всегда тяжелый месяц.

Криспи
22.08.2006, 23:00

nono
22.08.2006, 23:02
Вот предпоследний полет сидела, вжавшись в кресло все 2,5 часа и вздохнуть толком не могла, отвлечься не могла ни на что, просто в невменяемом состоянии летела. А на последний полет решилась только после того, как проделала тот же путь на машине, 20 часов в обе стороны. Я-то нормально такую дорогу переношу, мне наоборот в кайф, но ребенок извелся и изнылся, жалко ее было. А самолетом всего час лететь. Муж в командировки летал целый год, 2 раза в неделю дорога туда и обратно, я этот час, когда он был в полете, места себе не находила.

Хотя был у нас один знакомый, который еще в советские времена эмигрировал в Израиль и отказался лететь на самолете. Каких усилий стоило его родственникам организовать ему сухопутный маршрут из Ташкента в Израиль - не описать словами :-). Но самолетом он не полетел.

Vesta
22.08.2006, 23:35
Просто физически убита, ревела в офисе, всю дорогу домой, и сейчас ни о чем думать не могу. Семьями погибли люди, деток столько! И снова - из отпуска возвращались, называется...и не долетели :-(

Не знаю, почему, но авиакатастрофы воспринимаю особенно близко к сердцу. И все наши-то, российские самолеты падают, как заговоренные, и всегда - с большим количеством детей на борту. Нет, не могу не плакать :-(

Flicka
23.08.2006, 01:07
зашла сюда и прочитала. сижу реву. я часто именно нашим Пулковым летаю.

Medok
23.08.2006, 02:38
Самое страшное это список погибших. Целые семьи.
Не могу представить мать в аэропорту , ждуущую своих детей которые погибли.

Vesta
23.08.2006, 03:27
Т.е. я не могу просто раз, и забыть, переключиться на свой быт. И не помогает валерианка или спиртное. Подруги говорят: забудь, ты ничем не поможешь, чего страдать. А я постоянно представляю себя на месте тех матерей, что с детьми был в этом кошмаре последние минуты...Облизываю сегодня своих деток, но как тем помочь?! Не вернуть их...

В прошлом году Беслан так же не могла пережить. Послала денег - чуть "отпустило". Но какие деньги могут вернуть тех бедных, невиновных людей?

Liana
23.08.2006, 04:05
Очень страшно:-((( У меня теперь просто животный ужас перед полётами. Жалко всех погибших, еще жальче родственников. У нас несколько лет назад разбился самолет, следовавший по маршруту Москва-Владивосток и по стечению обстоятельств со мной в группе учатся две женщины, у одной разбился на этом борту муж, а у другой мама.((

Shadow
23.08.2006, 04:38
я не летаю уже 10 лет и не переживаю по этому поводу. Отдыхаю в местных санаториях профилакториях, домах отдыха и т.п. По долгу службы работа была связана с частыми перелетами, 2 раза были поломки в полете, 1 раз двигатель отказал, 2 раз шасси не открывалась, 3 раз уже не осилю:-(
Страшно все это, людей очень жаль:-(

Ордынка
23.08.2006, 05:49
мобилой снятые. Ну что сказать - ужас, сравнимый с Бесланом. Все мечутся по салону, дети снизу дергают взрослых и кричат... Я до сих как вспомню, содрогаюсь ;-(

Киця Мура
23.08.2006, 07:25
сегодня этим рейсом вылетают из Анапы мои племянники с родителями... А мы летели этим рейсом ровно год назад, мама в аэропорту вся испереживалась, т.к. летели все ее дети и внуки и если бы, не дай Бог что...

Киця Мура
23.08.2006, 07:38
Некоторые летели большими семьями, с бабушками, дедушками...

Волчица
23.08.2006, 08:25

Манюня
23.08.2006, 08:50
Мороз по коже. Вот не ждали ведь беды,с отдыха возвращались.Страшно и жутко

VikaChka
23.08.2006, 09:01

Тата
23.08.2006, 09:44
Когда такая махина падает с неба хотя бы даже и несколько минут, пассажиры теряют сознание от перегрузок и никто ничего не успевает почувствовать.

Тата
23.08.2006, 09:45
Это, скорее всего, зона турбулентности была всё-таки. При пикировании уже снимать никто ничего не может, и кричать не может.

Ната В.
23.08.2006, 09:54
я верю в судьбу. И не хочу прожить жизнь как премудрый пискарь, под своим камушком - скучно и ограниченно, но зато долго. И ребёнку своему такой жизни не пожелаю: он должен путешествовать, мир смотреть.На самолёте раньше очень боялась летать, но правду говорят: если чего-то боишься, надо это делать чаще и страх пройдёт. Сейчас летаю часто и, бывает, очень далеко и действительно уже не трясусь. Машины , если на то пошло, разбиваются куда чаще. И ещё, есть у меня знакомый, который вот уже много-много лет работает командиром корабля - летает на очень дальние расстояния по всему свету. Если он за 25 лет не разбился (ттт) и авторитетно убеждает, что самолёт - самый надёжный транспорт, почему я должна бояться? А разбившихся вчера людей ужасно жаль, конечно. И хорошо, если кто-то ушёл семьёй. А многие ведь бабушек со своими детьми отправляли, вот что страшно. Я бы не смогла жить после этого...

Лишка
23.08.2006, 10:00
Про одну женщину пишут, что она ребенка отправила этим самолетом, а сама следом должна была лететь. Как ей это пережить - не представляю. :-( :-(

Ордынка
23.08.2006, 10:01
добрались. Но пассажиры явно испытали именно смертный ужас ;-(

Ната В.
23.08.2006, 10:05
Мне кажется, не пережить никак. Остаёшься после этого живым трупом просто.

Ордынка
23.08.2006, 10:14
он тоже уходит вместе со своими... Но живут, другими, но живут. Когда-то давно видела передачу про женщину, у которой в землетрясении погибли муж и два сына. Ей самой ноги ампутировали. Так она вышла замуж еще раз и родила еще двух сынишек... Говорит, вымолила.

aline
23.08.2006, 11:00
Я очень боюсь, но летаю.... Отказаться от путешествий, от моря, от новых впечатлений я не готова. Единственное, стараюсь летать по-возможности проверенным компаниями, не летаю на чартерах, и ни при каких обстоятельствах не сажаю в самолет ребенка без себя. И до тех пор, пока мое слово для него что-то будет значить - без меня он летать не будет.

Hess
23.08.2006, 11:17
Да.Сегодня психолог утром по ТВ сказал,что смерть ребенка остро ощущается 3-4 года...Это только "остро",и до конца дней ноет в сердце.

Hess
23.08.2006, 11:19
Вчера рассказывали,что ввиду нехватки билетов одна бабушка посадила всю семью:старшу дочь с мужем и двумя детьми и младшую дочь,а сама хотела следующим лететь-ей места не хватило...Точно-божий промысел.

Ната В.
23.08.2006, 11:26
ППКС. Родители мои второй год уговаривают меня отпустить на море с ними сына. А этим летом так просто замучили упрёками: лето дождливое, а ребёнок на даче сидит в подмосковье (мы же с мужем не можем улетать в отпуск больше чем на три недели), а мог бы с бабушкой-дедушкой ещё к морю слетать. Меня совесть грызёт: ведь правда ребёнку было бы хорошо на море. Но с ужасом думаю, как могла бы отпустить его без меня. И даже на поезде. Они тоже, бывают, с рельсов сходят.

aline
23.08.2006, 11:36
Думаю, эта бабушка предпочла бы лететь тем же рейсом:(

Lolo__
23.08.2006, 11:40
Махина эта падает чуть меньше минуты, часто взрывается еще в воздухе, хотя, конечно, и за это время перед глазами успевает вся жизнь пронестись

ХХХ
23.08.2006, 11:45
Не летайте самолетами "Аэрофлота" и других российских авиакомпаний(((. Блин, я вообще удивляюсь, как при таком бардаке у нас самолеты вообще летают(((. Страшно((((.

Lolo__
23.08.2006, 11:48
Но ведь автокатастрофы случаются ежедневно?!! когда видишь горящую машину, а потом черное пятно и цветочки на этом месте, то тоже жутко.. А сбитую девушку на дороге:((((((((((...
На дорогах россии гибнет 30 тысяч людей в год, столько на всех рейсах не разбивается..Просто это по телевизору не показывают, а как сталкиваешься, тоже жутко становится..хотя мне самолет кажется более безопасным..

аня
23.08.2006, 11:50
Т.е. по России вообще не летайте чтоли?

433
23.08.2006, 11:58
Нашла в интернете рассказ дочери разбившегося ИЛ-86 (пулковские авиалинии) в 2002. Конечно весьма эмоционально, но видимо то о чем она пишет ближе к причине катастрофы чем гроза.

433
23.08.2006, 12:00
Да об этом даже говорить не имеет смысла.

433
23.08.2006, 12:01
К сожалению это единственное утешение для родственников погибших.

аня
23.08.2006, 12:12
А мне страшнее представить как раз тех деток, которым уже больше двух. Малыши,может Бог дал, ничего и не поняли. А вот те, кто уже постарше - да, те пережили сполна. Очень хочется надеяться, что они все умерли очень быстро и до момента столкновения с землёй.

Криспи
23.08.2006, 12:26
аккуратнее, предусмотрительнее, вобщем, как-то контролировать процесс. И дело происходит на земле. В авиаперелетах же ты полностью подчинен этой махине и его пилотам, в прямом смысле- висишь в воздухе...:-(

mamma_mia
23.08.2006, 12:28
Аэрофлот очень надежная компания. А вот все остальные российские компании и правда опасны.

катя
23.08.2006, 12:31
надо учитывать, что самолёты падают часто именно у нас и не случайно, а как прямое следствие нашего всероссийского расп**дяйства, воровства и прочих причин из этого ряда. Я например в Америку, в Австралию полечу без всяких там параноидальных мыслей. Но к нашим развалюхам близко не подойду, понимая что какой- нить алкаш Вася скорее всего залил не то топливо или разбавил его мочой, а другой тормоз недокрутил гайку, пропустил за взятку в сто рублей террориста. Оно мне надо такое расточительство, жизнь то одна, а Васек много

mamma_mia
23.08.2006, 12:32
У мужа приятель диспетчером работает. Ничего, летает 2 раза в год и не боится. Говорит, что аварии крайне редко случаются. Когда была в аэропорту, то обратила внимание,что по 3 самолета в минуту приземляется. Конечно,авиакатастрофы - это редкость,но очень пугающе. Я боюсь именно из-за того,что я не контролирую ситуацию, и если уж он начал падать,то остановиться и вызвать эвакуатора нельзя.

Flicka
23.08.2006, 12:43
девушка - дочь штурмана.

http://saint-autere.livejournal.com/2111.html

Незабудка
23.08.2006, 13:05
самая надежная компания, которая покупает свежие машины. А подержанные у них перекупают Сибири и прочие.

Весна
23.08.2006, 13:31
Про контроль процесса авто и большую безопасность авто - это иллюзия, связанная именно с боязнью полета. Проблема именно в боязни летать, а реально - самолет безопаснее. Контролировать авто иногда можно, но во многих случаях не зависит от водителя ситуация. В мегаполисе вообще опасных факторов много. Но мы о них стараемся не думать, и правильно делаем. (Не говорю о разумных правилах безопасности.)

Весна
23.08.2006, 13:35
Какая Вы сострадательная... Трудно жить с такой реактивостью. Мне жалко конечно и пассажиров, и погибших недавно в Черкизове, и т.д., но чтоб плакать и пить - это я даже представить не могу. Как Вы справляетесь... :-(

Весна
23.08.2006, 13:37
А если Вы с ребенком войдете в метро и там взрыв? Пойдете типо на рынок как в Черкизово люди пошли? ИМХО, это паранойя. Поезда сходят, самолеты падают, но каждый день в городе вокруг нас не меньше потенциальной опасности. Хотя бы пьяные водители. Выезжающие на тротуар. И мяукнуть не успеешь.

Lolo__
23.08.2006, 13:43
Выскочивший на встречку джип даже при ваших 50км/час спровоцирует большую аварию. А конролировать машину на 120-140 тоже не всегда просто, особенно в неожиданных ситуациях.

Hess
23.08.2006, 13:48
И Трансаэро ничем не хуже-летает себе спокойно...правда на иностранных самолётах и не старых.

Hess
23.08.2006, 13:50
Да уж...я в промысел вот вникнуть пытаюсь-на кой фиг пожилого человека оставлять в одиночестве мучиться?Может наоборот надо было-позволить только старушке улететь?Эх,не дано нам постичь...

ХХХ
23.08.2006, 14:00
Вот именно, что в России.

ХХХ
23.08.2006, 14:03
Это личное дело каждого. Когда мой муж летит в командировку куда-нибудь в Нижневартовск, я лично всегда трясусь от страха.

ХХХ
23.08.2006, 14:04
Не знаю, я "Аэрофлоту" не доверяю.

Киця Мура
23.08.2006, 14:06
Как я уже писала выше, сегодня этим же рейсом из Анапы вылетает ее сын с женой и 2 детьми. Уже вчера вечером она начала звонить им через каждые полчаса. Сегодня они позвонили и сказали, что рейс задерживается. Свекровь рвется ехать в Пулково. А мне кажется, что там сейчас такая обстановка, что не стоит... Хотя, может, пусть едет, а то доведет себя до какого-нибудь срыва...

Криспи
23.08.2006, 14:06
буду бояться ужасно каждый раз, а это часто:-(.

ХХХ
23.08.2006, 14:07
Да это известно, на дорогах в тысячи раз больше людей погибает.

Маруко
23.08.2006, 14:11
Это только кажется... что можно контролировать процесс. При вылетевшем на встречку джипе - можно попытаться увернуться, подставляя себя? Если с вами едет ребенок?

Hess
23.08.2006, 14:20
Скажите ей что вряд ли на одном маршруте самолеты будут падать ежедневно-это как раз сейчас самое безопасное направление.

Hess
23.08.2006, 14:24
Криспи,это иллюзия,что где-то что-то можно контролировать и ещё...тока не обижайтесь...тут читала интервью с психологом относительно всяких фобий,так он сказал,что если у вас только первый раз и ненадолго хоть появилась дискомфортная мысль о том,что где-то вы подчинены чужой воле(он приводит примеры пациентов,которым такие панические мысли приходят в голову в метро,поездах ж/д и самолетах)-это повод серьёзно задуматься об обращении за профессиональной помощью-"звоночек" нехороший.

nono
23.08.2006, 14:30
Хотя аварии разные, бывают такие, как в Иркутске, тоже ужасно. Вчера статистику в коммерсанте встретила, не всех аварий, а только самых крупных в России, как они говорят:

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=699639

1
23.08.2006, 14:32
не обязательно, что теряли сознание, к сожалению

nono
23.08.2006, 14:34
SOS и последним.

Не знаю, все равно в машине легче себя чувствую. Тут законопачивают дверь, взлетают и все, остановить самолет и вылезти ты уже не можешь. Хотя умом я конечно понимаю, что жертв авиакатастроф гораздо меньше, чем жертв автокатастроф.

1
23.08.2006, 14:39
вспомните иркутский рейс на след. день, который едва не разбился вслед за предыдущим

Ната В.
23.08.2006, 14:45
Я писала о том, что не хочу отпускать ребёнка одного, без меня.Естественно, мы летаем на самолётах.

аня
23.08.2006, 14:49
Но не лететь-то невозможно. И мой летает в командировки, что теперь. И я, бывает. Вы просто предложили не пользоваться самолётами Аэрофлота и других российских компаний. Тогда уж расскажите, каким образом.

Весна
23.08.2006, 14:53
, я неверно поняла. Т.е. если вместе, то пусть. И пусть в дождливом Подмосковье, но - вместе. А Вы как-то определили возраст ребенка, с которого будете отпускать? Я знала женщину, которая перед тем как отпустить ребенка в гости к ровесникам, созванивается с их родителями; на улице дочка тока с няней и т.п. Дочке - 9; скоро девушкой станет, я вот думаю, легче ли будет матери?

Весна
23.08.2006, 14:55
Дааа, знал бы промысл, жил бы в Сочи...(-)

Ната В.
23.08.2006, 14:59
9 - скоро девушкой станет? Лет в 11, надо думать, нынче девушками становятся?

Тата
23.08.2006, 15:04
Ну не знаю, для меня это тоже утешение, как для пассажира. Я знаю, что если что, я не успею ничего почувствовать. А если сознание на месте, значит, ничего страшного не происходит.

Весна
23.08.2006, 15:05
Ну, не знаю как нынче, у меня в 11 менстр.началась(-)

VikaChka
23.08.2006, 15:05

Весна
23.08.2006, 15:07
Эх, если б перед каждым ДТП можно было бы открыть дверь и вылезти... :-(

Тата
23.08.2006, 15:08
Windy, ну же вы сначала написали про махину, которая падает с неба несколько минут, и ничего нельзя поделать -- я вам на это и ответила.

Иркутск совершенно отдельная история, там самолёт уже приземлился, ниоткуда не падал. Когда происходит столкновение на земле, ИМХО, разница уже не очень большая, самолёт это, автобус или поезд. А то давайте вспомним крушение двух поездов в 1989 г., когда газ взорвался, или девочку из Венесуэлы, которая обгорела в автоаварии, тоже не могла из горящего автомобиля выбраться.

Василиса
а у меня в 14. и до 12-и я была абсолютным ребенком. как и многие дети. нечего раньше времени взрослеть - успеют :)

agenda9533
Chto-to ne tak s Nizhnevartovskom? Ne Moskva?

Тата
23.08.2006, 15:11
Безотносительно к данному случаю (поскольку я съёмку не видела) -- при соответствующей склонности довести сам себя до смертного ужаса человек может практически на пустом месте.

Ната В.
23.08.2006, 15:12
Даже начало менструации не гарантия того, что девочка теперь сможет за себя постоять. Помню, как в какой-то передаче голландка(кажется), приехавшая в Россию, удивлялась тому, что у нас дети хотят одни по улицам. И пятилетние, и семилетние. Удивляется, что в России нет закона, запрещающего родителям отпускать без присмотра детей до 13 (или 14?) лет, как во всех цивилизованных странах.

Тата
23.08.2006, 15:16
У трансов как раз самолёты довольно старые и часто ломаются. Неисправный самолёт в рейс, конечно, никто не выпустит, но сидеть в аэропорту часиков так 16 потому, что самолёт поломался, а замены нет, тоже довольно кисло.

Тата
23.08.2006, 15:20
В авиакатастрофе тоже есть шанс выжить, если правильно себя вести. Конечно, если упасть с эшелона, как пулковский рейс, то шансов нет, а в истории типа иркутской они были. Не расстёгивать ремни до полной остановки самолёта (и в полёте -- если на эшелоне самолёт тряхнёт, непристёгнутый человек может нехило приложиться головой, например); не вставать с места до полной остановки самолёта; знать, где находятся аварийные выходы и т.д. и т.д.

Тата
23.08.2006, 15:23
Что значит "едва не разбился"?

Вот хорошая иллюстрация к переживанию смертного ужаса на пустом месте.

S.Vas
23.08.2006, 15:36
Я тоже мужа этим утешаю, хоть у нас и другой рейс, но из Анапы тоже. Он нам с Ленкой вообще изначально хотел запретить самолетом лететь, очень за нас волнуется, так вчера начал опять на свою правоту напирать.

л
23.08.2006, 15:40
...

Настя
23.08.2006, 15:41
Тоже очень переживаю и плачу. Страшно то, что это безвозвратно. Страшно слышать слова "врачи и спасатели работают с родственниками погибших". Страшно, что это настолько бесповоротно, что мы даже отвыкли переживать по этому поводу "все равно ведь им уже не поможешь".
Не знаю... очень и очень грустно.

ХХХ
23.08.2006, 15:48
Ох, тяжело. Я просто перефразировала известную с советских времен рекламу Аэрофлота. Не надо это буквально воспринимать. В авиакатастрофах гибнет в тысячи рах меньше людей, чем в автокатастрофах.
"Аэрофлот" не вызывает у меня доверия, но я не псих, поэтому если придет нужда, то полечу. Однакор если есть возможность, то лучше пользоваться поездом, например.

ХХХ
23.08.2006, 15:49
Какие вы там обидчивые, в Нижневартовске))). Я имею в виду, что если на заграничных рейсах "Аэрофлот" использует новые машины, то на внутренних наверняка какое-нибудь старье((((.

ХХХ
23.08.2006, 15:50
Может))).

Тата
23.08.2006, 15:53
У Ту-134 всего два двигателя.

Я почему влезаю и всё комментирую -- страшнее всего неизвестное. Воображение тогда само додумывает подробности (например, про то, что думают люди в пикирущем самолёте, не зная, что люди не могут думать ничего из-за перегрузок).

ИМХО, в борьбе со страхом очень важно знание того, что происходит и правильная оценка происходящего (впадать уже в смертный ужас или ещё погодить).

Hess
23.08.2006, 16:00
Ага:-)

Hess
Исключение тока подтверждает правило!

Тата
Простите, а давно ли вы летали внутренним рейсом Аэрофлота?

Hess
23.08.2006, 16:02
Чё-то у ТА по своим полетам такого не припомню,а летаю со дня основания компании и до прошлого года.Она что,за год так деградировала????Что-то не верится...

Hess
23.08.2006, 16:04
Свет,привет,я не по теме поста:вы в сад с первого или нет?Ленка ещё от бабушки не вывезла?

Тата
23.08.2006, 16:32
Нам в конторе официально запретили летать в командировки ТА, за исключением случаев, когда больше уже лететь нечем. Именно из-за задержек и отмен рейсов. И это не последний год, это года три уже как.

Вы же, положа руку на сердце, не каждый месяц, наверное, ими летаете? А у нас контора большая и народ постоянно мотается туда-сюда.

Bass
23.08.2006, 16:49
А когда едешь, например, в маршрутке, или в такси, там разве не полностью зависишь? Да и когда сама за рулем разве нет зависимости от окружающих тебя водителей? Пешеходов?

Bass
23.08.2006, 16:53
Добрейшей души человек(((

Nataly_Cher
23.08.2006, 17:08
не хотела бы эти кадры видеть... Девочки, а вот надо ли это?.. (-)

Nataly_Cher
23.08.2006, 17:11
а что делать с сострадательностью? а надо ли что-то делать?..
а что на другом конце - черствость?

Я езжу и буду ездить к маме мальчика, который погиб у нас на работе недавно. буду плакать с ней, буду слушать о ее единственном сыне, буду искать ей врачей-эко... не хочу быть черствой...

Hess
23.08.2006, 17:13
Да,до "каждый месяц" слава богу,не доходило-раз 8 в год,иногда 10.Но это ж тоже часто ужасно,я тока один раз помню как рейс задержали за всё это время.

Hess
23.08.2006, 17:16
Сострадательность-это конечно славно,но в определенной степени всё же,иначе и самому можно в гроб сыграть,а как такое комментирует церковь:наша задача жить для наших близких.Так бы все врачи поумирали давно,если б всё через себя пропускали-и смерти пациентов и их проблемы.Что останется от вас,начни вы переживать до такой степени как описано выше,над каждой катастрофой,о которой узнаете?

S.Vas
23.08.2006, 18:32
Сегодня от бабушки приехали. Пока не решили, когда в садик пойдем. Мы 9-го в Анапу уезжаем, вот думаем, водить до этого или уже после отпуска.

А вы с первого пойдете?

ХХХ
23.08.2006, 18:37
5 лет назад, если вам так интересно. Но регулярно летаю за границу. Недавно летали в Турцию- тоже ужас, самолет, какой-то старинный вонючий Ил, казалось, вообще не взлетит, во всяком случае, вылет задержали на час по неопределенным причинам. И в Париж было то же самое((((.
А вот муж последний раз летал куда-то там в Нижневартовск, так их вообще продержали в самолете пару часов, а потом высадили- самолет не мог взлететь по техническим причинам. И так постоянно(((.

Gerda
23.08.2006, 18:57

Весна
23.08.2006, 18:58
Ну конечно не гарантия, я совсем не об этом. Наоборот, родителям может даже прибавиться поводов для волнений! Переходный возраст... А в16 - может постоять за себя?! Это ведь и не всякая взрослая женщина может. Особенно если нападающий вооружен. Или если это взрыв в метро или самолет. Но я как человек воспитанный в совке, имевший няню только до 5 лет, в 9 ходивший в школу, музыкалку, к подружкам и просто гулять - без сопровождения (родители работали, как и у большинства, и сопровождать в 13 (?), как в цивилизованных странах, никому в голову не приходило) - не представляю, откуда возьмется чувство самостоятельности, автономности напр. в 14 лет, если до 13 тебя сопровождали... может я просто слишком далека от цивилизованности... Я спросила ту тетю об этом. В каком возрасте и за счет чего у ее дочери (или у нее самой) возникнет уверенность в себе, достаточная для самостоятельных перемещений. На что она неуверенно сказала, что сама за себя боится до сих пор. ИМХО, не прибавляет такая позиция и воспитание душевного здоровья.

Весна
23.08.2006, 19:01
Я совсем о другом, кстати. Ходить в гости или в школу без сопровождения, ездить без мамы а с бабушкой в поезде или самолете - вовсе не значит рано взрослеть.

Весна
23.08.2006, 19:03
Наверно ничего не надо делать. Знакомым я тоже сострадаю действенно. Но я просто не представляю как смогла бы жить, рыдая над горем незнакомых. Хотя вроде не черствая. Я без всякого негатива задумалась, каково это.

Весна
23.08.2006, 19:05
Ну вот Vesta плачет. И живет при этом. повод почти каждый день для таких слез. А я и при Беслане не плакала. Хотя конечно думала об этом, надеялась на лучшее, ждала выпусков новостей и т.п.

Весна
23.08.2006, 19:11
Всякая смерть бесповоротна. Можно сказать, сама жизнь - бесповоротна. Как страшно жить (с)...

372
23.08.2006, 19:17
Спасибо. Я еще одну нашла http://aviaforum.ru/forumdisplay.php?f=13
На avia.ru очень много потерли.

Terry
23.08.2006, 20:58

Vesta
23.08.2006, 21:28
Местные жители стали очевидцами катастрофы. Они рассказывали, что внезапно раздался страшный рев турбин и они увидели, как над поселком кружит большой пассажирский лайнер. Через несколько секунд он скрылся за горизонтом и раздался взрыв, который заснял на мобильный телефон один из жителей поселка. На этих кадрах видна сначала яркая вспышка, а потом с места падения повалил густой черный дым, который был виден за несколько километров, несмотря на пасмурную погоду.

По предварительным данным, опытные пилоты пытались посадить самолет на "брюхо", но найти ровную площадку не удалось, и на пересеченной местности лайнер стал разваливаться на части. При этом вспыхнули топливные баки, в которых оставалось керосина еще на несколько часов полета.

Украинские спасатели оперативно прибыли на место катастрофы, когда обломки Ту-154 еще горели. Спасать было уже некого, и им осталось только тушить пожар и приступить к поиску тел погибших.

Весна
23.08.2006, 21:34
У моей близкой родственницы 4-летняя дочь скончалась скоропостижно от наследственной болезни, а потом и муж, отец девочки. Не землятресение, и ноги при ней, но все же... вышла еще раз замуж, родила сына, он взрослый уже. Другая - в дтп погибла 12-детняя дочь, они вдвоем жили. Она работала в детдоме, и после гибели дочери взяла примерно такого же возраста парня, очень тяжелого, с отставанием и болезнями. Ему щас 20, классный парень, выходила, вылечила. А за 40 уже - вышла замуж за очень классного мужика. Люди психологически полноценные - выживают, живут не трупами и даже - через годы - находят новое счастье и делают других счастливыми. хотя их боль с ними, конечно. жизень крутая штука...

Весна
23.08.2006, 21:39
Во-во. Некоторым и турбулентности достаточно, чтоб с жизнью начать прощаться.

Vesta
24.08.2006, 01:56
Не так-то сразу и упал самолет. Пилоты искали место для посадки, кружа над поселком несколько минут, а на неровном поле самолет взорвался. Думаю, успели почувствовать и пережить ужас практически все :-(

Vesta
24.08.2006, 02:09
Мои нервы и повышенная чувствительность - ни мне, ни окружающим не в радость. Я просто не могу иначе.

Обычно, если что-то плохое случается, мне надо действовать, чтобы помочь, исправить ситуацию. А вот когда ничем не помочь, когда случилось огромное горе (как с этой аварией или Бесланом), тогда я бессильно плачу и впадаю просто в угнетенное состояние.

На работе меня спросили, чего я сегодня смурная. Газета лежала на столе, со вчерашними новостями. Я сказала, что погибло много русских людей, моих земляков (я из Питера приехала в Торонто, они знают это). Подружка-коллега засмеялась тут же над какой-то рекламой в газете, перебивая меня и шефа (которому я как раз что-то на тему аварии говорила). Я ее попросила хоть здесь не ржать, потерпеть. Она говорит, тебе-то что? Не семья же твоя там погибла, а только земляки! ..Я предложила ей представить, что это в Торонто случилось. В ответ:"Нет, в Торонто ТАКОГО бы не случилось!"

Кстати, в прошлом году как раз в Торонто чуть было не произошла катастрофа: пассажирский Боинг при приземлении проскользил дальше посадочной полосы...Но не взорвался, ибо чисто было вокруг (а не как в Иркутске, с гаражами вблизи полосы). И людей в полминуты эвакуировали...

Читая сегодняшние новости, подозреваю, что, все же, в неисправности самолета дело было в этот раз. Зато теперь по 100 тысяч семьям погибших платить. Не вышло "экономии". Халатность одних повлекла за собой смерть многих других людей.

Vesta
24.08.2006, 02:12
И даже жизнь с довольно равнодушным мужем не смогла меня перевоспитать. Не знаю, то ли это проблемы психики, то ли слабые нервы. Поверьте, не от безделья то...

Весна
24.08.2006, 03:28
Ну конечно не от безделья, ну что Вы! Чесслово, я без никакой иронии рассуждала. Кругом столько поводов, такая уж щас жизнь. Я на себя примеряю - просто не представляю каково. А Вы по личным поводам часто плачете? извиняюсь за любопытство неуёмное

Весна
24.08.2006, 03:34
Недавно смотрела сюжет по телеку: парень с друзьями отмечал получение прав (!), пьяным поехал и сбил насмерть сначала ребенка, а потом, удирая, мужчину. Меня такие случаи не меньше ужасают. Даже не халатность, а не знаю как назвать, в общем понятно наверное... блин...

Vesta
24.08.2006, 04:02
Нет, я плачу редко, в себе ношу. У меня нет в жизни "крепкого плеча". Чего уж тут плакать - бестолку.

Vesta
24.08.2006, 04:06
У нас есть "полные" права по вождению. Т.е. можно какой-то процент спиртного иметь в организме, ведя машину. У меня - такие права. Но в голову не приходить выпить перед поездкой. Это - самодисциплина. Никто ж не сможет гарантировать реакцию пьяного на "момент происшествия".

Весна
24.08.2006, 04:22
Может это что-то типа заместительного механизма. Очень сильные переживания чужого горя, что прям до слез - так выходит спрятанное в себе. Как бы неосознанно и о своей печали погрустить. Вообще "утешу" - нередко тут и другие девушки писали на соответствующие темы - рыдала, мол. Не Вы одна типо. Наверно это нужно организму все-таки.

Lika
24.08.2006, 05:26
Я думала,я одна такая параноидальная.Почитала посты ,как то немного отпустило! Я вообще довольно филосовски отношусь к катастрофам,но эта прямо потрясла. Целые семьи..кошмар какой то.И мне скоро лететь тоже...страшно аж жуть. Причем лететь долго...даже не знаю как переживу. Сразу что ли снотворное принять? Я раньше любила летать. А тут прямо пытка какая то! Девочки как мозги опять переубедить?

Ордынка
24.08.2006, 06:20
зачем пугать? Они ж не понимают ничего.

Ордынка
24.08.2006, 06:22
типа передачи со всякими кадрами ужасными стабильно получают высоченные рейтинги. В связи с чем нам самые страшные кадры любят анонсами пускать ;-(

Незабудка
24.08.2006, 06:58

Василиса
24.08.2006, 07:16
чувство самостоятельности берется независимо от того, сопровождали тебя или нет. есть масса взрослых людей, котрые совершенно не представляют. как можно одному поехать в отпуск. у меня 2 дня назад девочка из отдела улетела в Австрию. девочке 25 лет, она совершенно самостоятельный человек и делает очень важную работу. но она всех утомила переживаниями по поводу того,как она ОДНА приедет в аэропорт, будет регистрироваться... что тут странного? ей было бы комфортнее, если бы она была не одна. и дай бог, чтобы это была единственная трудность у душевного здоровья.

Василиса
24.08.2006, 07:20
Наташ, это не проблемы психики и не нервы. это мировосприятие. когда я списки погибших увидела, у меня случился шок, озноб и мурашки по коже, а потом слезы - как разрядка. и я до сих пор не могу даже вспоминать об этом без подобной реакции.

1
24.08.2006, 07:47
самолет был в штопоре, летел винтом, и из него он бы не вышел, пилоты это отлично понимали.
скорее всего все были в сознании до последнего.
там по-рассказам очевидцев много сцепленных тел.

1
24.08.2006, 07:50
извините, не хотела такого эффекта.

Тата
24.08.2006, 08:03
Действительно, детей пугать последнее дело.

Тата
24.08.2006, 08:08
И я постоянно летаю. Почему-то на нормальных самолётах. Вот мне интересно, они специально так подстраивают, что мне достаются нормальные самолёты, а вам дышащие на ладан? Это заговор, не иначе.

Тата
24.08.2006, 08:12
Не думаю, что they had time to think indeed. На лётчицком форуме опять пишут, что когда самолёт так кружит (плоский штопор), то человек испытывает разнонаправленные перегрузки по всем трём осям, и если это не тренированный пилот, то там не до размышлений.

Лиза Симпсон
24.08.2006, 08:17
Боюсь, что в недалеком будущем все будет только хуже - самолеты будут продолжать изнашиваться, а руководство авиакомпаний будет продолжать зарабатывать деньги...

А если еще иметь в виду нашу национальную специфику под названием "авось"... даже страшно думать, кто и в каком состоянии и как проверяет самолеты перед вылетом. В комментах к тому посту в ЖЖ, ссылку на который давали выше, мелькнула реплика о том, что какому-то технику, который записал на видео процесс предполетной подготовки самолета, чуть ли не убийством угрожали.

Интересно, какую же версию причин катастрофы в итоге объявят официальной...

Весна
24.08.2006, 09:26
Чисто ИМХО - это немаленькая проблема психическая, хотя конечно есть болезни потяжелее.

Ната В.
24.08.2006, 09:32
А как же бедные иностранцы развивают в себе самостоятельность? При том, что дети в больших городах не шляются у них по улицам. Самостоятельность развивается не засчёт отсутствия присмотра, а засчёт возможности решения самому принимать. И потом, мне лично эксперименты не нужны:я живу в России, где с безопасностью пока боооольшие проблемы.

Ледичка
24.08.2006, 09:33
Бред с грозой...

правды все равно не узнаем.

Нэнси
24.08.2006, 09:34
(вернее, 2 - туда-обратно), но думаю, что эти часы в полёте стоили большего кол-ва часов моей жизни, - настолько я нервничала. И я не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы я опять села в самолёт... Летели, кстати, тоже на ТУ-154.

Тут вот кто-то писал про "звоночек" для обращения к психиатру, если чего-то боишься. А я параноик тот ещё, мне давно пора. Хотя "умом" и понимаешь, что это редкость, что на земле опасности даже больше, и что от судьбы не уйдёшь, но страх просто животный.

Ещё вот что меня больше испугало. Не помню уже, то ли в четверг, то ли в пятницу на прошлой неделе приснился мне сон, что мне нужно куда-то лететь на самолёте 6 часов. И вот я чётко помню тот панический страх во сне, и что я уже вроде как пошла на посадку, а потом мысль "что же я делаю, он же УПАДЁТ!"... Я 2 дня боялась новости смотреть - была твёрдо уверена, что что-то подобное должно случиться. После выходных "ждать" перестала. И вот оно, во вторник. Теперь думаю - ПОЧЕМУ это мне приснилось, к чему - я не летаю, никто из близких тоже, некоторые знакомые - так, раз в год а то и реже...

аня
24.08.2006, 09:39
Весна,простите, а у вас есть дети?

Василиса
24.08.2006, 09:43
Чисто ИМХО - проблемы никакой. есть еще масса людей, которые не могут в одиночку в отпуск поехать.

аня
24.08.2006, 09:44
В поездах могут ограбить, поезд может сойти с рельсов. А ещё, если командировки в Хабаровск, то про поезд даже речи нет: тебе дано 4 дня, за которые ты должен слетать туда и обратно:-). Можешь ехать поездом, можешь идти пешком, но штоб через 4 дня был в офисе с отчётом о командировке.

аня
24.08.2006, 09:46
Я, например. И никакая я не психически больная. Некомфортно мне и скучно. Мне не совсем нормальными кажутся наоборот те, кому в кайф одиночество.

аня
24.08.2006, 09:53
Если вы в Европе живёте, то можно и не летать: можно по Европе на машине кататься и получать впечатления. А жить в Москве, откуда до любой точки Европы если ехать на поезде, значит полотпучка потерять, и не летать... Ладно, когда был железный занавес и люди просто не имели возможности путешествовать. Но сейчас ведь обидно отказывать себе в возможности мир посмотреть только из-за своего страха. Страх проходит, если есть желание его побороть и если не разжигать его ещё больше, а логически мыслить.

Лиза Симпсон
24.08.2006, 09:54
они уже мертвы, с мертвых не спросишь... Черкизов сегодня по "Эху" уже цитировал какого-то чиновника, который сказал, что за последнее время не было ни одной катастрофы, связанной с неисправным состоянием самолета. Ага.

Вот из сегодняшних новостей:

<i>С вечера 23 августа аэропорт города Якутска закрыт из-за инцидента на взлетной полосе: все отправления и приемы самолетов приостановлены, передает радиостанция "Эхо Москвы". Около 17:00 мск грузовой самолет ИЛ-96, принадлежащий компании "Домодедовские авиалинии", при взлете выкатился за полосу безопасности и уткнулся носом в землю, блокировав взлетно-посадочную полосу. </i>
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/08/24/24045829_bod.shtml

аня
24.08.2006, 10:02
Можно и снотворное, почему нет. Только коньяком не запивайте, а то у меня свекровь от такой гремучей смеси в обморок упала.

аня
24.08.2006, 10:09
А почему с грозой бред? Мой муж как-то летел в командировку и тоже самолёт попал в грозовое облако. Мне он ничего не сказал, а из командировки вернулся на поезде (билет на самолёт сдал). Я удивилась, с чего это (он поезда вообще терпеть не может), он говорит:"Да так, решили выспаться (он летел с коллеглй)". Через несколько месяцев жена этого коллеги мне рассказала, что они на самом деле в грозу попалаи и самолёт таааак трясло, что там уже некоторые молитвы читали. Сели чудом. После этого мужики пошли и сдали билеты. Надо сказать, что мой муж в плане самолётов спокойный как танк: на взлёте, когда все ещё слегка нервничают, он уже кладёт под голову надувную подушечку и спокойно спит. В зоне турбулентности тоже дремет или музыку через наушники слушает, когда все ёрзают и стаканы придерживают. Для того, чтобы он поменял полёт на поездку в поезде - нужны были огромные основания.

Киця Мура
24.08.2006, 10:21

MashaSa
24.08.2006, 10:21
Обожаю везде быть в одиночку. Просто наслаждаюсь. А если кто-то рядом, то через день это меня напрягает. Я такая с детства была, говорила в 2 года "Мне одно веселО"))) Вот такая я ненормальная.

aline
24.08.2006, 10:32
Я летаю только вместе с ребенком. Потому что, даже если произойдет самое страшное, то по-крайней мере, мне не придется потом жить с сознанием, что я своими руками посадила его в тот самолет. И сидеть в подмосковье совсем не обязательно. Всегда можно сопроводить ребенка тна место и потом за ним прилететь (если, конечно, есть с кем- там оставить).

aline
24.08.2006, 10:40
По поводу Трансаэро.... В свое время, приходил ко мне устраиваться на работу молодой человек, который как раз увольнялся из Трансаэро. (пиарщик) Резюме отличное, и то, что могла предложить ему я явно не соответсвовало его предыдущей карьере. Я и спрашиваю, почему Вы увольняетесь? Зачем сюда пришли - в Трансаэро условия явно лучше. На что он мне ответил: Да, условия в Трансаэро отличные, только вот по роду службы мне часто приходится летать по России самолетами Трансаэро. А они, на международные рейсы пускают хорошие самолеты, а по внутренним рейсам то, что осталось. Я, говорит, очень жить хочу, потому и увольняюсь.
В общем, для себя я выводы сделала:)

aline
24.08.2006, 10:42
Молния в одно место дважды не попадает....

Весна
24.08.2006, 11:33
Я имела в виду не одинокий отпуск, а страх перед дорогой. (У меня подруга этим страдала, и это не фонтан.) Вообще фобии, в т.ч. самолетная, жисть не украшают.

Весна
24.08.2006, 11:35
Отмечу только, что психическая болезнь и психологическая проблема - не одно и то же.

Весна
24.08.2006, 11:39
Уж не знаю;-). И не представляю, как им всем удается обеспечить постоянный присмотр аж до 14 лет. Не все ж миллионеры с возможностью столько гувернеров содержать. И где разница в этом смысле между 14 и 15. Я лично не шлялась в этом возрасте по улицам, а делала свои детские дела; не представляю, чтоб в 13 лет в школу сопровождали.

Весна
24.08.2006, 11:41
Разумеется нет. Иначе разве б я так рассуждала, ага?:-)

аня
24.08.2006, 11:48
Ну в общем да. Мне так и показалось, что видимо нет пока детей. Когда будут, поговорим с вами о том, что нормальные люди восстанавливаются и живут счастливо после потери детей:-). Я не к тому, что так не бывает, а к тому, что когда на себя эту ситуацию примеряешь и представляешь конкретно своего малыша, то спокойно рассуждать о том, что это можно пережить, не получается.

Весна
24.08.2006, 11:52
"Я не к тому, что так не бывает" - вот и я не к тому. Привела примеры. Тока и всего.

Василиса
24.08.2006, 13:07
Инстинкт самосохранения - сильная весчь. его наличие никак не свидетельствует о фобиях и психических расстройствах. вообще, в жизни нужно меньше психологических объяснений и все будет хорошо.

Василиса
24.08.2006, 13:09
Но мы не знаем, что во всех этих примерах думают люди, пережившие детей. как они внешне себя ведут - да, примеры. а что у них в душе, знают только они. у меня тоже нет детей, кстати.

Vesta
24.08.2006, 13:17

Vesta
24.08.2006, 13:20
Мои накопившиеся за последнее время стрессы вылились в сегодняшние переживания по погибшим людям - именно в той сильной мере, как я это чувствую. Психолог бы из Вас получился, думаю - зрите в корень :-)

Весна
24.08.2006, 13:21
В жизни нужно каждому свое:-). Зачем тут девочки обсуждат всякие душераздирающие подробности, зачем вообще читать все эти списки и т.п., я не понимаю.

Vesta
24.08.2006, 13:24
Вот, третий день. В снах снова были "сюжеты". Перед отправкой племянника в Хорватию я не нервничала. Он улетал в прошлую субботу. В ночь. Я легла спокойно, приехав из аэропорта. Веришь, Вась, мне приснился пикирующий в землю самолет и...взрывающийся. Девчонки здесь подумают, вру, на ходу придумываю. Нет, приснилось и отчетливо. Я уже утром звонила им, мелкий еще не доехал, потом они перезвонили. И я перевела дух. А рано, значит...

Весна
24.08.2006, 13:26
Конечно не знаем что конкретно думают, что в душе. Ужас что наверно в душе. И все-таки конкретно этих моих близких живыми трупами не назовешь, как-то зацепило меня это.

Vesta
24.08.2006, 13:27
После рождения первого тронулась слегка, потом 5 лет работы воспитателем (20 доверенных мне маленьких душ). А как доччка родилась, меня можно сажать на антидепрессанты - нет покоя больше, так сильно люблю. Даже хвалю ее редко людям, чтобы не сглазить.

Ледичка
24.08.2006, 13:33
Потому что ни один из самолетов нероссийских в грозу почему-то не падает!!!! Грозу обойти можно. Для этого есть наземные службы, спец.приборы в самолете и разум командира корабля, в конце концов и удар молнии в самолет - это не повод потерпеть такое ужасное крушение, громоотводы тоже существуют. Слишком уж часто самолеты стали разбиваться! А Путин все борется за увеличение рождаемости....

Криспи
24.08.2006, 13:38
авиалиниями...Садились в Москве в страшную грозу, было дико страшно, самолет трясло так, что мы с подругой взялись за руки и молились...Молнии сверкали вокруг самолета, небо черное, эти всполохи, как вспомню... Когда наконец сели, народ выходил из самолета с блаженными улыбками, медленно, как в замедленной съемке. Вся жизнь перед глазами пронеслась.

Криспи
24.08.2006, 13:41
предпочитаю сама сидеть за рулем, особенно когда в машине ребенок, мне так спокойнее и комфортнее, думаю, это не только моя особенность, а очень многих матерей. Я вот про какой "контроль над ситуацией" говорила. Про "подчинение чужой воле"- это уже Вы придумали:-).

Василиса
24.08.2006, 13:48
Списки я читаю профессиональным взглядом - смотрю, нет ли наших сотрудников. в Иркутском самолете был один. да и вообще списки в данном случае в глаза бросаются - группы одинаковых фамилий.

Жюли
24.08.2006, 13:55
Трупами не назовешь, но в душе всегда, ВСЕГДА!!!! будет жить страх за своего другого (второго, третьего...) ребенка, и жизнь всегда будет делиться на "до" и "после", и очень трудно потом преодолевать свои страхи за ребенка, не мешать ему жить своими страхами. И вообще потом вся жизнь -самопсихолечение и борьба с самим собой.... просто никто об этом не задумывается

Весна
24.08.2006, 14:04
Почему, я задумываюсь. И очень уважаю таких людей, считаю что в той борьбе они побеждают - во имя чего-то такого... жизни самой что ли... как бы пафосно ни звучало.

Василиса
24.08.2006, 14:16
У меня есть знакомая, у которой погибла дочь в 7 лет. Она родила еще дочь. И вот никогда я бы не хотела оказаться ни на месте знакомой, ни на месте ее дочери. мать панически боится за каждый ее шаг, дочь устала быть "под колпаком". а внешне абсолютно благополучная семья. Так что такие случаи лучше не рассматривать. кто тут кого побеждает и в борьбе с чем - очень большой вопрос.

Жюли
24.08.2006, 14:34
вот-вот, и я об этом...

nono
24.08.2006, 15:03

nono
24.08.2006, 15:05

Bass
24.08.2006, 15:06
Мы летели на отдых через пару недель после трагедии в Иркутске. Острота происшедшего у меня еще очень свежа была. И психологическое состояние было не слишком комфортно, мягко говоря. Но я старалась не афишировать своего состояния, особенно ребенку.
И вот все пассажиры на местах, зажглось табло, давно прогреваются двигатели и самолет начинает уже движение...Потом -раз, и все. Остановились. Стюардессы за шторку свою забегали. Потом капитан корабля обратился ко всем, типа, не волнуйтесь, сейчас будет произведена замена судна...И в салоне такая тишина повисла. Только дети маленькие попискивают. Потом все потянулись к открывшимся выходам, и "через одного" проходя мимо стюрдессы шепотом ( как будто им, по великому блату, как старым знакомым тайну поведают)интересовались: "А что с нашим самолетом случилось?"...
Когда нас рассадили в автобусы народ продолжать напряженно молчать. Только дядька какой-то нервно:"Да ладно ребята...Хорошо, что не в небе судно поменять решили".
В итоге долетели нормально, только с опозданием на 3 часа.
А вот сейчас прочитала письмо этой девочки об отце и подумала, может спасибо надо сказать капитану(или кому еще?), что не согласились лететь на аварийном судне? Или как?

nono
24.08.2006, 15:12
присмотра до 14 лет, то и возможности находятся - послешкольные программы, школьные автобусы, которые довозят детей в школу и обратно. В 14 лет, кстати, ребенок уже может быть дома один какое-то время, как раз достаточное, чтобы родители с работы пришли.

А я не представляю уже как в Москве 7 летки в школу одни идут через несколько больших дорог, порой, с безумным безобразным московским движением. И из школы возвращаются в пустые квартиры.

ПОнятно, что грань между 14 и 15 мала, так же, как и между 13 и 14. Но вот есть же закон в РОссии не пить спиртных напитков до 18 лет, который не соблюдается :-), и есть закон в Америке не пить спиртных напитков до 21 года. Грань между 18 и 21 огромна, однако, тут все до 21го терпят, как миленькие :-), и не вякают.

Xm...
24.08.2006, 15:13
Правда? На <a href=http://www.airdisaster.com/cgi-bin/search_keyword.cgi?search=thunderstorm>airdisaster</a>
несколько другие данные...

nono
24.08.2006, 15:15
и этот рейс явно падал без сильных перегрузок. Да нет, я наоборот была бы рада, чтобы в подобной ситуации, не дай Бог, все как-то без меня произошло бы :-), без моего сознания.

nono
24.08.2006, 15:27
ПРедпочитаю всегда вести сама, даже на очень дальних дорогах. Мужу не доверяю - ему уснуть за рулем раз плюнуть. А я нервов больше потрачу, сидя рядом и отвлекая его :-). Ну и у меня самоконтроль и самодисциплина больше, т.к. если в машине ребенок, то я стараюсь все ситуации предугадывать и просчитывать и уж уснуть и расслабиться точно не смогу. Нет, есть, конечно, "вождение для души" :-), когда без ребенка куда-то еду и радуюсь жизни :-). Это не значит, что во все встречные машины пытаюсь врезаться для адреналина :-), просто состояние более расслабленное и спокойное. Кстати, в Америке по статистике именно мамы с детьми делают самое малое количество аварий и меньше всех нарушают правила.

nono
24.08.2006, 15:29

Весна
24.08.2006, 15:42
На мой взгляд, без разницы (-)

Настя
24.08.2006, 15:44
Слушайте, не могу блин побороть истерическое желание не отправлять ребенка в Турцию с бабушкой и дедушкой. Летят через 3 дня.
Понимаю что это не предчуствие никакое, а просто нормальная реакция на событие, даже в инете прочитала что у многих россиян аэрофобия и депрессия развивается на фоне произошедшего.
Вон коллега сидит напротив спокойная- девочки у нее из Туниса летят с папой, ну и действительно не оставаться же им теперь в Тунисе :-)
Двое коллег вчера в Челябинск улетели, да и вобще летает народ. А я не могу, постоянно в напряжении хочется плюнуть на все и не пущать...
Блин, а с другой стороны, ну почему бы ребенку не съездить покупаться...

Весна
24.08.2006, 15:48
:-) В самолете никогда страшно не было. А вот когда лихой "таксист" ночью на трассе "двести по встречной" выжимал... а потом он же нас немножко грабил... Для меня две большие разницы - фобия или "прямая и явная угроза". Тут рядом герои: Катико рассказывала как одолела грабителя, я б в штаны наложила точно. В обчем, мое ИМХО - нервы для других случаев нужны...

Весна
24.08.2006, 15:52
Через неск. безумных дорог я б тоже не пустила. Меня родители из тех же соображений отдали в районную подмоск. школу (без перехода дороги), а не в московскую престижную специалку. А вот после школы дома одной было вполне комфортно. Уроки быстро сделаешь - и гулять с детворой во дворе :-). Другой менталитет... Может это уже и безвозвратно в прошлом. Но самолетов не боюсь до сих пор:-)

Весна
24.08.2006, 15:55
Василис, я НЕ обобщаю! но при своих примерах и мнении остаюсь. У меня другие судьбы перед глазами. И согласна, что это наверно самый тяжелый крест... КТО БЫ из нас ЗАХОТЕЛ оказаться на их месте?!...

nono
24.08.2006, 16:25
Там уже ни с таксистами, ни даже просто со знакомыми ездить не могу. Вот это уж точно фобия развилась после прямых и явных угроз :-).

Ну вообще, наверное, у меня сейчас именно полет на самолете - самая неприятная ситуация, в которой мои нервы и тратятся. Все остальное - тишь да гладь, как у стандартного американца, страдающего разными фобиями из-за слишком тихой и хорошей жизни :-).

Кстати, тут как-то самолет экстренно в Бостоне посадили, т.к. у одной пассажирки сильная фобия развилась. Вот это уже патология, наверное. Но до такого я пока не дошла. Хотя зоны турбулентности ненавижу, и высоты боюсь, и летать ужасно боюсь.

Машук
24.08.2006, 16:26
"Да ладно ребята...Хорошо, что не в небе судно поменять решили" - вот только к сожалению,не все пассажиры понимают это. Когда идет задержка самолета по техническим причинам, ТАКОГО от пассажиров наслушаешься!!!

Хотя, в последнее время сама стала побаиваться летать. Как назло, когда надо куда-то лететь мне или моим родственникам - что-то случается. Сижу как на иголках 2-3 часа, пока самолет в небе.

Не буду хаять ТУ-154... Хороший самолет. Миллион раз летала - не боюсь я его. Компания наша постоянно фрахтует эти самолеты. Все тьфу-тьфу-тьфу...

Я боюсь ИЛ-86... Вот он реально в полете крыльями машет и скрипит как сарай!!! Ту-шка в тыщу раз лучше.

nono
24.08.2006, 16:33
событий 11 сентября. Нормальная реакция на события.

Нет, ну если у вас уже все куплено и запланировано, то отказываться уже глупо, конечно, даже после всех событий. Все будет хорошо.

Настя
24.08.2006, 16:44
Да вот именно, я понимаю что сейчас даже куча народа находится в воздухе, просто еще блин этап истерия вокруг "у нас все самолеты г... все на честном слове держится... все разваливается...все воруют... всем выгодно чтобы самолеты падали потому что они застрахованы на 2 млн. баксов..."

Весна
24.08.2006, 17:21
Кстати, мой ужас с такси - это совсем не в мск был. и даже не в россии. В еще менее цивилизованном месте:-)

Весна
24.08.2006, 17:23
Наступить на горло собственной фобии (-)

Киця Мура
24.08.2006, 17:31
выше, чем мог. Все-таки пытаются свалить на пилотов... Если ящики не расшифрованы, то как могли узнать на какую высоту он пытался взлететь?!

Terry
24.08.2006, 17:44

опа
24.08.2006, 17:51
так "наслушаешься" не потому, что пассажиры идиоты, а потому что авиакомпании предпринимают странные действия, мягко говоря. вот я тут летела Аэрофлотом, регулярным рейсом из Праги...

у самолета выявили поломку. сообщили пассажирам, дескать не закрывается дверца (шторка) левого шасси, не управляется гидравлическая стойка. но мы сейчас ее починим и полетим. через час - самолет не может лететь с таким дефектом, разве что с выпущенным шасси, подождите, мы сейчас подумаем. все это время в багажное отделение самолета потоком ехали крупные коробки с надписью "вольво", не знаю, имеет ли это отношение к истории.

ОК. звоню в москву, объясняю ситуацию домашним. домашние звонят в Московский Аэрофлот. там крайне удивлены. какая-такая поломка??? самолет стоит в очереди на взлет, в Праге просто переполнен аэропорт! домашние объясняют, что не надо ля-ля, пассажирам объявлено, что самолет сломан, замените уже самолет.

мы сидим в боксе, откуда должны идти на самолет. представитель аэрофлота сообщает нам, что самолет починили и мы летим, заходите в самолет. он, типа, летит с нами, вот такой герой. пассажиры, которым отлично виден самолет и которые хорошо видели, как стойку просто пару раз пощупали, объясняют, что не хотят лететь на этом самолете, просят замену. представитель Аэрофлота в крайнем недовольстве объясняет, что мы тут все не правы, самолет отлично умеет летать, все починено и сейчас полетим.

через час он с прискорбием сообщает, что мы вот такие тут все психи, позвонили в Москву, наябедничали, наши психи-родственники подняли бучу, теперь мы не полетим. самолет улетит пустой, а завтра нам подгонят другой самолет. типа - сами виноваты, могли бы лететь, а будете тут сидеть.

но раз мы такие плохие, то те, у кого визы не кончились (9 человек с рейса) поедут в гостиницу, а остальные - торчите в аэропорту и устраивайтесь как хотите.

в журнале Аэрофлота, кстати, который в самолете можно почитать, написано что? что при задержке рейса более, чем на 4 часа пассажирам предоставляется гостиница, независимо ни от чего. врут.

да, выдали талоны на ужин. да, добились того, чтобы вместо тушки одним из утренних рейсов прилетел аэробус и мы все улетели. вместо 20.30 в пятницу в 10.20 в субботу.

не оставляет ощущение, что врали неприрывно!!! почему в москве аэрофлот не знал, что поломка? почему в пассажирский укомплектованный самолет на наших глазах грузили огромное количество коробок с маркировкой "Вольво", хотя никто из пассажиров не беспокоился о большом грузе, все же перезнакомились ближе некуда? почему поломка так легко рассосалась после звонка в москву? почему москва тем не менее запретила полет, если самолет был так отлично починен? почему не предоставили гостиницу? почему до 9 утра субботы не могли внятно сказать пассажирам, улетят ли они рейсом в 10.20? что вообще это все значило???

опа
24.08.2006, 17:54
да, представители Аэрофлота на любое замечание со стороны пассажиров возмущенно говорили "как вам не стыдно! как не стыдно!", хотя не понятно, почему людям должно быть стыдно за свое желание узнать правду и понять, какие у них перспективы. еще мне понравилось выражение: "что вы за люди такие!!!", а мы были людьми, которые застряли на неопределенный срок в аэропорту, где чашка чая стоит 3 евро с возможностью один раз поесть за счет родной авиакомпании, которая не смогла решить проблему быстрее и не выполнила свои обязательства по размещению в гостиницах.

Лиза Симпсон
24.08.2006, 18:44
якобы случившуюся с ним историю, когда он вылетал откуда-то из-за границы, и командир корабля объявил по громкой связи: "уважаемые пассажиры, у нас сломан один двигатель из четырех, для полета нужно два. Полетим или нет? Как вы решите, так и будет". Пассажиры сказали - летим... и они полетели. Не знаю, может быть, байка.

Лиза Симпсон
24.08.2006, 18:47
а потом 10 часов обратно...

Криспи
24.08.2006, 20:14

mamma_mia
24.08.2006, 20:47
У меня мама была в самолете, который года 4 назад загорелся при посадке в ОАЭ. Летать она не перестала после того кошмара. Я бы, наверное, больше на борт не взошла.

Машук
24.08.2006, 20:48
Не знаю, байка или нет, но ТУ-шка может протянуть на одном движке довольно долгое время.

Машук
24.08.2006, 21:07
Не думать об этом... Хотя это сложно... У меня родители летели на след. день после авиакатастрофы в Сочи... а мы с мужем через 2 дня после последней катастрофы в Иркутске...

Меня спасал только алкоголь :-(... Я наверное потихоньку начинаю понимать своих друзей, которые перед полетом лыка не вяжут :-(

Машук
24.08.2006, 21:14
У меня полно клиентов, которые до сих пор летают, и после угона самолета в Саудовскую Аравию (5 лет назад, и после сломавшихся шасси при посадке (этой зимой)... Надо летать - значит надо... Другого способа быстрого передвижения еще не изобрели :-(

Настя
24.08.2006, 21:40
Я просто не понимаю, я псих и мне пора лечиться? Почему ни муж, ни мама, ни папа не считают чем-то странным то, что они летят на самолете?
Может это и есть фобия? Т.е. человек который страдает клаустрофобией тоже искренне не понимает почему все идиоты которые попадают с ним в лифт ведут себя совершенно спокойно? :-) Ведь ежу понятно, что это очень опасно :-)
Но реально мне что-то чем дальше чем хуже.

Лиза Симпсон
24.08.2006, 21:51
ситуации не стала бы орать "полетели". И на месте капитана корабля не стала бы обращаться к пассажирам с требованием самим решить собственную судьбу. А потребовала бы заменить самолет. Просто тут все решают деньги, к сожалению.

После введения строжайших мер безопасности в аэропортах Англии в сообществе ру_тревел в ЖЖ началось: "а как же ноутбуки? Ах, а телефоны? А камеры? А что же, книжку в салон не взять? Ах, какие же идиоты!" Да итить вашу налево, отвечала им я, вам что приоритетнее - ноутбук или живыми долететь?!! Если бы такие приоритеты были бы и у владельцев авиакомпаний...

ира
24.08.2006, 22:25
кому суждено повеситься тот не утонет

автор
24.08.2006, 22:48

Весна
24.08.2006, 23:39
А что же это как не фобия? Но не надо считать себя психом. Хотя если это для Вас проблема, психолог может и помог бы. Наверно есть методы.

Криспи
24.08.2006, 23:52
во вторник в Сибирь лететь угадайте какими авиалиниями? Не AirFrance, конечно:-(.

Хорошей дороги!

Ордынка
25.08.2006, 07:10
и тоже говорят о попытке набора критической высоты. Полагаю, что высоту самолета и на земле знают - иначе как диспетчеру самолет вести?

Киця Мура
25.08.2006, 07:41
с ними советовался?

Машук
25.08.2006, 07:43
Про владельцев компаний говорить не буду... их приоритеты мне неизвестны, а строить домыслы не хочу... Не думаю, что командир корабля перед полетом не взвесил все "за" и "против", я думаю он был в себе уверен... Но пассажир в истерике - это что-то!!! У нас на борту дело дошло до мордобития... причем морду бил пассажир-амбал командиру корабля за часовую задержку по техническим причинам - это не распиздяйство?!!! #ля, это единственный человек на борту, который может довезти тебя до дому живым!!!

Ордынка
25.08.2006, 07:52

432
25.08.2006, 07:56
Вы могли бы в вкратце пояснить версию с этого сайто?

432
25.08.2006, 08:00
Я точно такая же. Все вокруг меня слушают меня с непониманием, раздражением и т. д.. Но я им говорю, что именно Я боюсь летать, что именно МНЕ страшно. Я не пытаюсь доказать, что опасно летать всем.

432
25.08.2006, 08:15
У меня так же. Я живу в Питере, и меня особенно зацепило, что упал наш самолет. Но я стараюсь скрывать угнетенное настроение, потому что другие этого не понимают. А если бы свекровь это заметила она бы меня зачморила просто, а я не хочу никому ничего обьяснять.
Когда трагедия в Беслане случилась (мой ребенок как раз в 1-й класс пошел), мне просто плохо было. Помню вышла на улицу, не поверила, что солнце светит, люди ходят и смеются. Как в прострации была. Я очень близко к сердцу принимаю таки вещи, правда не все, когда самолет в Иркутске взорвался при посадке меня так не зацепило.

432
25.08.2006, 08:21
Это что за рейс, куда вы летели?

Нэнси
25.08.2006, 08:45
ближе к Питеру. Но отношусь к той категории людей, которым путешествия, а тем более дальние, НЕ необходимы. И не страх - главная причина. Просто я очень не люблю сами поездки - во-первых, бытовые неудобства, вся эта суета-беготня-толкотня, во-вторых - сама езда. У меня очень слабый вестибулярный аппарат, даже часовая поездка на машине меня выбивает из рабочего состояния - как разбитая хожу. Вот недавно в Питере гостили, по городу ездили - я на 4-й день уже НИКАКАЯ была, прямо с самого утра. Поэтому я точно не смогла бы работать там, куда нужно добираться на транспорте, или там, где предполагаются дальшие или ближние разъезды. Так что я не страдаю от того, что не путешествую, скорее наоборот - путешествия у меня сопровождаются страданиями. И уезжаю я куда-то "подальше" не чаще раза в год. А в остальное время - только совсем недалеко.

Василиса
25.08.2006, 08:50
Я понимаю, что ты не обобщаешь, но я уверена, что глядя на эти примеры, и складывая о них свое мнение, ты даже примерно не знаешь, что люди думают на самом деле и что и как они чувствуют. а что мы видим - это просто картинка.

Весна
25.08.2006, 10:07
При желании так по любому вопросу можно сказать - чужая душа потемки. Останусь при иллюзии, что БЛИЗКИХ людей я понимаю чуть глубже картинки. Плюс - метаморфозу того несчастного детдомовского ребенка я воспринимаю как факт, а не как догадку об эмоциях. Вообще не понимаю, в чем ты меня пытаешься убедить? в том что в душе родителя, потерявшего ребенка, непредставимая другому мУка? или что после такого не стОит других детей рожать, чтоб под колпак их не садить? или просто в том что невозможно судить о чувствах и мотивах другого человека ни в какой мере?:-) с первым согласна без спора, второе и третье не признаю.

Василиса
25.08.2006, 10:14
глюк

Василиса
25.08.2006, 10:16
я тебя огорчу, но на 90% это именно иллюзия. мне тоже кажется, что близких я понимаю, а иногда выясняется, что мне и невдомек, как оно на самом деле. а как оно на самом деле у меня - вообще никто не знает, кроме меня. по-лбому, я давно уже не думаю, что я все знаю про другого человека. и очень часто думаю: интересно, а как там на самом деле. Но это уже чистый офф

Кимберли
25.08.2006, 10:25
так же думаю (-)

Весна
25.08.2006, 10:28
Тогда каким образом ты судишь например о той знакомой у которой дочь погибла? Лично я никогда и не думала что я все знаю про другого человека. Совсем наоборот! И даже если приходится довольстволваться 10%, это меня совершенно не огорчает. Но я по-прежнему не понимаю, в чем суть возражений. По-моему, ты о чем-то глубоко своем:-)

Xm...
25.08.2006, 10:33
Это было написано в ответ на "ни один из самолетов нероссийских в грозу почему-то не падает" - просто подборка авиакатастроф, связаных с грозой. Неполная, конечно, но советских самолетов там только два. Версий последней катастрофы там не приводится.

Василиса
25.08.2006, 11:27
Я о той знакомой не сужу. я вообще никогда не сужу и не даю оценок. я с ней разговаривала об этом один раз в жизни. она мне рассказала, что она панически боится, когда дочка вне поля зрения ее, а дома дочка без конца скандалит, что не может боль ше так жить. знакомая просто дошла до точки и ей нужно было выговориться. и все.

Василиса
25.08.2006, 11:30
ага. и поэтому у меня есть билет на самолет в сумке (-)

Ганьба
25.08.2006, 12:13
кувыркается в последних конвульсиях? Гипотетически, представьте, что именно в такую минуту вам захотелось пообщаться с ним. Что он скажет? -У вас фобия, опишите своё состояние, что вы чувствуете? И что, это должно эффективно помочь? Аэрофобия наступает в момент катастрофы у всех, кому предстоит стать жертвой. А те, кто не летают, потому что могут лететь, а могут не лететь, это всего лишь их выбор а ни какая не фобия. Мне доводилось летать сразу после катастрофы самолёта, когда обломки самолёта ещё в аэропорту валялись. Перекрестилась и полетела. Но теперь, осведомлённая о нашем распиздяйстве ни за что не полечу. Не потому что фобия, а потому что не доверяю. На боинге полечу, зная что они тоже иногда падают. А на наших..., да пошли они в сраку. Пусть сами летают.

Василиса
25.08.2006, 12:21
"методы" есть. у психологов на все есть методы. и сами психологи искренне в них верят. только существует мильон случаев, когда все эти методы можно послать нах, потому что помимо фобий существуют инстинкты и разум.

Ганьба
25.08.2006, 12:38

Весна
25.08.2006, 13:50
Все понятно, а меня-то в чем ты хочешь убедить? Что такие проблемы абсолютно у всех в такой ситуации? Я ж не спорю, что могут возникать такие ступоры, как у нее. Я только упомянула и о других примерах, о случаях когда детям не приходится скандалить на тему тотального болезненного контроля, и о своем особом отношении к родителям этих детей. Я тоже не оценку давала. О чем дискасс?

Весна
25.08.2006, 13:53
А помимо разума существуют фобии. И разум можно на фиг послать. Есть люди которые в лифтах не ездят - имеют право.

ТАня
25.08.2006, 13:56
У нас без судьбы,нахер(простите)угро ят кого и когда хош.

Весна
25.08.2006, 14:02
Ну что за ерунда, а?! Переживания жертвы - не фобия. Сознательный выбор в пользу Боинга - тоже. Те, кто в машине обязательно пристегивается - разумно заботятся о безопасности. Хотя и ремни могут привести к фатальному исходу, если воспрепятствуют выходу из авто, например. Кто никогда не пристегивается - распиздяи. Хотя они могут ни разу в жизни в ДТП не попасть. Кто никогда принципиально на машине (в метро, в лифте и т.п.)не ездят - имеют фобию, хотя НЕ ОБЯЗАНЫ С НЕЙ БОРОТЬСЯ. Они только МОГУТ, если ЗАХОТЯТ, попробовать от фобии избавиться. А могут и обходиться без авто; но тогда уж для душевного равновесия не стОит жалеть о невозможности ездить на машине. Пошли они в сраку, эти авто - гробы на колесах. С таким подходом соглашусь.

Весна
25.08.2006, 14:04
:-) Смерть ждала его в Исфахане(-)

Весна
25.08.2006, 14:29
:-) Вот он, инстинкт самосохранения!!:-)))))))(-)

Ray
25.08.2006, 14:49
хм, они ж не на телеге едут. "Обойти" не всегда можно, существует понятие допустимый коридор, этим рулят дисперчеры обычно с земли.

Машук
25.08.2006, 14:50
в город-герой Стамбул :-), вернее уже из него (-)

аня
25.08.2006, 14:59
Хозяин-барин. Я , правда, не понимаю, какие бытовые неудобства подстерегают в отелях, ну да ладно. Все мы разные, в конце-концов.

432
25.08.2006, 15:24
Просто я не знаю языков и не смогла прочитать, вот и попросила расскзать. вы имеете ввиду, что иностранные самолеты тоже падали в грозу?

Настя
25.08.2006, 15:49
Вопрос в том что назвать инстинктами и разумом :-) А что фобией .
Помню сидели с мамой на даче смотрели по телеку репортажи из Беслана. Потом поехала по делам. Страшно в метро было жутко. Если б взорвали в тот момент, можно было обозвать этот страх предчуствием инстинктами и голосом разума.
Прально?
Т.е. -"вот, не поверила предчуствию, а ведь было тяжело на душе"
То же самое подруга летела из Лондона (на след день после того как объявили о том что готовились терракты и террористы обещали взорвать сразу 20 самолетов в воздухе) или дочки коллеги летели из Туниса вчера- естессно тряслись все ужасно и боялись.
Опять же пока ничего не случается этот страх просто страх. И вопрос в том идти ли у него на поводу.

nono
25.08.2006, 17:05

Ганьба
25.08.2006, 18:25
Покороче и лаконичней, если можно, плиз))

Весна
25.08.2006, 21:16
Я не понимаю, о чем Вы. к чему это рассуждение об аэрофобии жертв. У жертв, если они выжили, развивается ПТС, а фобия - у тех, кто в лифте боится ездить. Фобию можно лечить, а можно с ней жить.

aniuta
26.08.2006, 03:47
По-моему, нет ничего хуже, чем задохнуться в потопленной подводной лодке. Это мой страх, хорошо, что на лодках плавать не приходится. На самолете все же намного приятнее, чем под водой. Я их не очень то и боюсь, наоборот, так приятно ускорение при взлете и посадке.

Лиза Симпсон
26.08.2006, 07:10

Hess
26.08.2006, 13:00
"...ты полностью подчинен этой махине и его пилотам, в прямом смысле- висишь в воздухе.."-хороша "придумка".

Hess
26.08.2006, 13:04
Счастливчики(про Анапу)!
Да боже упаси с 1-го:-)А то до д/р своего чего-нить подцепит снова:-),мы после 20-го тока пойдём,я в сад позвонила,им вообще по-барабану когда-сказали тока за жировкой прийти и справку потом притащить по выходе в сад.

Vesta
26.08.2006, 13:38
Ты в армию собралась или круиз? ;-) Этого так просто избежать. А на самолете летать приходится, так или иначе.

Я, если честно, боюсь лифтов застрявших. Вернее, плохо переношу. Когда только приехали в Канаду, помню, застряли с мужем и двумя велосипедами в лифте между этажами. Свет отключили в доме, а суперов не было - уехали по магазином субботним выходным....Полтора часа мы там в темноте просидели. Я порывалась орать, муж успокаивал. Потом мне его шиканья надоели и я завопила из последних сил (душно было, и уже сердце схватывать стало). Услышали нас мужики-филиппинцы. Выковыривали какими-то кирками двери. И в щель полметровую, что оставалась на уровне выше пола этажа, сначала меня выудили, потом - мужа.

Не смертельно, но приятного мало. Фобия не развилась, правда.

aniuta
27.08.2006, 02:52
Да, я успешно избегаю. Хотя если б кто предложил покататься, может и согласилась бы. Только недалеко :) В лифте противно сидеть, я застревала много раз, еще когда на Украине жила.

Bass
27.08.2006, 09:18
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8546672&pd=1